Осенний вегетарианский салат рецепт с фото

«Осенний салат» с цветной капустой, пошаговый фото-рецепт

Этим рецептом “Осеннего салата” с цветной капустой поделилась Лариса Черных. Готовится он из овощей и маринадной заливки. Думаю, получается очень вкусно!

Лариса пишет:

“Осенний салат” с цветной капустой

Состав:

  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 1 вилок цветной капусты
  • 2-3 небольших морковки
  • 2 красных сладких перца
  • 1 желтый сладкий перец (не обязательно)
  • 1 горький перец
  • 2 небольших огурца (не обязательно)
  • 1 пучок укропа

Маринадная заливка:

  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • 6 ч. ложек соли
  • 5 ч. ложек сахара
  • 1 л воды (или отвара цветной капусты)

Приготовление осеннего салата с цветной капустой:

  1. Белокочанную капусту порезать небольшими кубиками.

    Капуста

  2. Перец сладкий порезать соломкой.

    Порезанный перец

  3. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломой.

    Натертая морковь

  4. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (после того, как закипит вода, варить не более 3 минут).

    Цветная капуста для салата

  5. Укроп порубить.

    Рубленный укроп

  6. Огурцы порезать полукольцами.

    Порезанные огурцы

  7. Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю  (не используйте алюминиевую посуду, потому что заливка содержит уксус).
  8. Приготовить заливку для салата. Для этого в воду влить растительное масло, добавить соль, сахар и порезанный горький перец. Довести до кипения, влить столовый уксус и выключить огонь.

    Маринадная заливка

  9. Горячую маринадную заливку перелить в кастрюлю с овощами и перемешать. Заливка должна немного не покрывать овощи.

    Приготовление салата с цветной капустой

  10. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на сутки, хотя я пробовала салат значительно раньше и было очень вкусно. После этого убрать в холодильник.

    Осенний салат с цветной капустой

Храниться может такой салат с цветной капустой около 1,5- 2 недели в холодильнике. Или пока не съедите.

Приятного аппетита! Угощайте гостей и близких Вам людей!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,71

Источник: http://VegetarianRecept.ru/salaty/osennij-salat-s-cvetnoj-kapustoj.html

Вегетарианские салаты рецепты с фото: на праздник и на каждый день

Home / Салаты

Салат с сырой морковью и сыром с сухариками

Сегодня я решила рассказать вам рецепт салата, который содержит двойную порцию кальция, так как здесь присутствует два вида сыра: и твердый (у меня чаще российский, вегетарианский), и мягкий адыгейский сыр …

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в …

Салат с киноа, авокадо и редисом

Хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых моих любимых блюд — салат с киноа, авокадо и редисом. Киноа — очень вкусная и полезная крупа, которая легка в приготовлении и может …

Coconut tomato sambol — острый салат из кокосовой стружки с помидорами

Сочетание кокоса со свежими овощами может показаться не обычным и даже немного странным, ведь многие привыкли добавлять кокосовую стружку в сладкие блюда, но никак не в острый овощной салат. Для …

Картофельный салат с сыром

Сочным и сытным получается блюдо из отварных овощей и адыгейского сыра с освежающей ноткой кокосовой стружки. Немного любимых пряностей по вкусу и нежной заправки из сметаны и салат с картофелем …

Салат с карамболой, помидорами и горчицей

Сегодня у меня на обед экзотический рецепт — салат с карамболой, помидорами и горчицей. Карамбола – тропический фрукт с кисло-сладким вкусом, водянистой и мягкой структурой без волокон. Цвет – от …

Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними сухариками

Салат из пекинской капусты с кукурузой, сухариками и помидорами — простой зимний, витаминный рецепт из свежих овощей и домашних хрустящих сухариков с ароматными специями. Зимой пекинская капуста имеет относительно не …

Салат «Грибная поляна» — рецепт с фото пошагово

Салат «Грибная поляна» или «Лесная поляна» — вкусное, нарядное и праздничное блюдо. Причём готовится оно совершенно несложно, а результат всегда получается впечатляюще красивым. И на столе, сколько бы ни было …

Салат из морской капусты, с кукурузой и огурцом

Салат с морской капустой и консервированной кукурузой – это легкий и витаминный салатик, с приятной ноткой свежести и летним ароматом. После зимних салатов с обычной белокочанной капустой, морковью или свёклой, этот рецепт – просто …

Салат из сырого картофеля — китайский

Китай – не самое популярное место для туризма, обычно о поднебесной наши соотечественники знают из телепрограмм или каналов Ютуба о путешествиях. И лишь малая часть когда-либо посещала Китай, отзывы о …

Слоеный салат с картофелем и грибами

Картофель и грибы – это, безусловно, классика кулинарии. Причем касается это не только вторых блюд, но и всевозможных закусок и салатов. А еще эти два продукта – это огромное поле …

Салат с пекинской капустой, ананасами и кукурузой

Слоеный салат с пекинской капустой, ананасами, кукурузой и сыром – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. …

Салат с ананасом, плавленным сыром и чесноком «Снеговик»

С каждым днем Новый год все ближе, поэтому, чтобы составить праздничное меню, времени остается не так уж и много. Поэтому, думаю, идеи замечательных рецептов, которые приведены на сайте, помогут вам …

Салат с фасолью и корейской морковкой «Новогодняя свеча»

Новогодний стол все мы стараемся украсить особым образом, и я в том числе. Поэтому уже сейчас я собираю в свою «копилочку идей» особо понравившиеся мне варианты оформления блюд, ведь до …

Постный салат оливье с тофу

Оливье — отличный салат. Хорош он тем, что готовится из доступных продуктов, а получается вкусным, и выглядит нарядно. Салат уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. И даже …

Источник: http://klassnie.ru/category/salaty/

Вегетарианские салаты на новый год

Какие салаты приготовить на Новогодний праздник? Это обычный вопрос, на который вы отыщите множество полезных советов! Существует богатое количество невозможно вкусных вариантов новогодних салатов для вегетарианцев и обычных людей. Вы удивитесь, но при хотении, можно легко сделать новогоднее меню без мясных и рыбных продуктов!

Вегетарианские салаты на новый год просты в приготовлении и наверняка понравятся гостям и найдут своего гурмана.

Заранее продумайте меню и все этапы приготовления. Подберите для себя подходящий салат или попробуйте приготовить разные блюда.

Главный салат на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные 800 гр
  • Зеленый горошек 400 гр
  • Майонез вегетарианский
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь отварная 2 шт
  • Лук зеленый
  • Огурцы маринованные 3 шт

Приготовление:

Нарезаем кубиками все ингредиенты кубиками. Грибы измельчаем. Все всыпаем в миску. Горошек всыпаем. Зелень измельчаем и добавляем к салату. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Блюдо без которого не обойдется не один стол.

Ингредиенты:

  • Картофеля 800 гр
  • Моркови 800 гр
  • Свеклы 800 гр
  • Морской капусты 350 гр
  • Адыгейского или плавленного сыра 350 гр
  • Грецких орехов 5 шт
  • Сметаны 250 мл
  • Майонеза 250 мл
  • Соль

Специи:

  • молотый черный перец,
  • корица,
  • асафетида,
  • мускатный орех,
  • молотый кориандр

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу отварить в воде. Когда ингредиенты остынут, очистить их от кожурок. Натираем овощи на терочке. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке. Морскую капусту промываем и мелко режим.

Она отлично заменяет селедку в этом салате. Добавить специи и по 1 ч. л. соли: в свеклу – щепоточку корицы и мускатного орешка. В морковочку – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца. В картофель и морскую капустку – по 1/2 ч. л.

асафетиды и совсем немного молотого черного перчика.

Растолчем ядра грецкого орешка. Высыпаем его в свеклу и перемешиваем. Все составляющие у нас приготовлены и можно приступить к слоям, смазывав каждый домашним майонезиком. На дно выкладываем 1/2 часть картофеля, разровнять ложечкой и смазать.

Затем слой сделать из 1/2 части морской капустки и также смазать. Выкладываем 1/2 часть сыра, смазать майонезом. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом. Выкладываем 1/2 часть свеколки, смазать. Повторяем все слои.

Осталось теперь красиво украсить и ставить на стол.

Мимоза вегетарианская

Новогодний салатик красиво украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Перчик болгарский 1 шт
  • Огурчик маринованы 3 шт
  • Лук красный салатный 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Сыр 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зелень
  • Огурцы 2 шт
  • Соевый майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель без кожицы в подсоленной воде. Нарезаем зелень и лук мелко. Натираем морковь можно отварить. Перчик нарезаем крошкой мелкой . Трем на тарелку картофель. Смазываем майонезом. Слой моркови. Смазываем. Сыр трем на морковь. Натираем на крупной терке соленые и свежие огурцы. Смазываем. Украшаем салат зеленью и перцем.

Придаст яркости на ваш стол.

Ингредиенты:

  • Риса «жасмин» 150 мл
  • Воды 250 мл
  • Растительного масла 1 ч.л
  • Соли 1/3 ч. л
  • Огурчик небольшой 1
  • Маленький болгарский перец 1
  • Твердого сыра 100 гр
  • Консервированной кукурузы 3-4 ст.л

Соус:

  • 150-200 мл сметаны,
  • 1/3 ч. ложки асафетиды,
  • 1/3 ч. ложки соли

Приготовление:

Моем рис, ставим на огонь. Когда вода закипает – положем растительное масло, соль и перемешав закрываем крышку. Варить на слабом огне 15 минут. Выключаем огонь и еще 10 минуток даем настоятся. Огурчик, перчик и сырок нарезаем мелкими квадратиками. Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Это будет соус. Берем формочку и застилаем полиэтиленом или пленкой. К этому времени рис уже остыл.

Рис немного перемешав делим на 3 ровных части. В формочку выкладываем одну часть риса. Сверху выкладываем огурчики. Намазываем соусом. Вторая часть риса. Смазываем. Выкладываем перечик. Сыпем немножко соли и снова смазываем соусом. Кубики сыра. Соус. Рис. Формочку накрываем тарелочкой и переворачиваем. Снимаем формочку и полиэтилен. Сверху риса выкладываем кукурузку.

Украшаем слоеный салат зеленью.

Картофельный салат с лисичками

Сытный новогодний салатик.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие 300 гр
  • Картофель молодой 3 шт
  • Зеленая фасоль свежая
  • Лук зеленый
  • Лимон
  • Горчица 3 л
  • Масло растительное
  • Сахар 2 ст.л
  • Укроп

Приготовление:

Картофель моем на 4 части. Не очищая от шкурки кидаем в кипящею воду, подсаливаем кидаем шкурки лимона и варим 15 мин. Лисички нарезаем на 4 части обжариваем на масле. Фасоль режим ошпариваем кипятком.

Лук нарезаем добавляем к фасоли. Достаем картофель и обжариваем на масле с добавлением нарубленной зелени. Перекладываем в миску все ингредиенты. Делаем соус: горчицу, сахар, масло и зелень все смешиваем и заправляем салат.

Сервируем тарелку и выкладываем салат.

Красивый и легкий салатик.

Ингредиенты:

  • Картошки 4 шт
  • Морковки 2 шт
  • Огурца 2 шт
  • Адыгейского сыра 120 гр
  • Листы нори (сушеные водоросли для приготовления роллов) 3 шт
  • Сметаны или майонеза 500 мл
  • Соль

Специи:

Приготовление:

Салат делаем в виде звезды. Чистим отваренную морковь и картофель. Листики нори рвем руками кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минутки. Перетираем с помощью блендера. Адыгейский сыр трем. Сырок смешиваем в блюде вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметанки, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. Морковку трем на мелкой терке. Добавим так же 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч.

л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. Огурчики режем мелкими кубиками. Первый слой картофельный. Сверху посыпаем солью. Смазываем. Посыпаем асафетидой и немного солим. Огурчики. Солим. Смазываем сметанкой. На сметану всыпаем асафетиду и чуть-чуть соли. Снова слой из картофеля. Смазываем. На сметанку выложим смесь из адыгейского сырка и нори. Делаем последний слой из морковки. Украшаем.

Салат с сахарами на новый год

Простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Моркови 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Сыр 150 гр
  • Хлеб белый 0.5 бул
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Нарезаем хлеб на кубики и отправляем в духовочку. Морковку трем на терочке и обжариваем на масле. Лук режим кубиками и обжариваем до золотистости. Перекладываем в тарелку. Добавляем к остывшим ингредиентам сыр. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Добавляем майонез и сухарики. Еще раз заливаем майонезом и перемешиваем. Украсить салат можете на свое усмотрение.

Читайте также:  Как сделать цукаты из апельсиновых корочек рецепт с фото

Красивый салат для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 3 шт разный
  • Маслины 150 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Листья салата
  • Сыр фета
  • Сок лимона
  • Масло оливковое

Приготовление:

Делаем основу оз листьев салата в маленьких вазочках или в креманках. Нарезаем крупно помидоры. Затем кубиками нарезаем огурчики и выкладываем на помидорки. Маслинки режем колечками и выкладываем на огурчики. Перчик нарежим на кубики. Солим, перчим, добавляем базилик, сок лимончика и оливковое масло. Сверху нарезаем сыр фета кубиками и украшаем маслинками, лимоном и дольками помидорок.

Салат из красной фасоли

Ваши гости не забудут этот салатик в новый год.

Ингредиенты:

  • Фасолька красная 1 б
  • Кукуруза 1 б
  • Перец болгарский зеленый 1 шт
  • Перец болгарский желтый 1 шт
  • Огурчики маринованные 3 шт
  • Масло оливковое
  • Чесночек 1 зуб
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Нарезаем перцы соломкой. Перекладываем в миску. Нарезаем мелко чеснок. Огурцы соломкой и в миску. Орехи нарезаем не мелко. Промываем фасоль и добавляем ко всем ингредиентам. Всыпаем кукурузу и мелко нарубленную зелень. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Украшаем салат на свое усмотрение.

Незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофеля 350-400 гр
  • Растительное масло
  • Большого граната 1/2
  • Средних огурца 2 шт
  • Средних помидора 2 шт
  • консервированной кукурузы 200 гр
  • Сметаны 120 мл
  • Соль

Специи:

  • черный перечик,
  • асафетида,
  • черная соль

Приготовление:

Картофель чистим и нарезем тоненькой соломкой. Обжариваем. В конце готовки чуть чуть посолим. Жаренный картофель выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло. Огурчики, помидоры порезать небольшими кубиками. Жареный картофель, порезанные огурчики и помидорки. Гранат и кукурузу выложить в тарелку, добавить сметану, по щепотке специй и соли. Аккуратно перемешать салат.

Салат из авокадо и помидоров

Разбавьте стол салатом с фруктами.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лук 0.5 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами. Перекладываем в миску. Помидоры режим на кубики и отправляем к луку. Очищаем авокадо от шкурки и сердцевины и режим на кубики. Отправляем к салату. Шинкуем зелень и в миску. Солим, сбрызгиваем лимоном и салат готов. Подать можно на листьях салата.

Ананас всегда должен быть на новый год.

Ингредиенты:

  • Свежего или консервированного ананаса 150 гр
  • Твердого сыра 150 гр
  • Черешкового сельдерея 1 ст.
  • Консервированной кукурузы 100 гр
  • Грецкие орехи (немного, по вкусу)
  • Примерно 5 ст. ложек домашнего майонеза

Приготовление:

Ананас порезать небольшими кубиками. Сыр порезать точно так же. Стебель сельдерея порезать кубиками. Высыпать его в миску со всеми ингредиентами салата и добавить кукурузку. Заправить майонезиком, который можно приготовить самим или купить в магазине. Добавляем немножко орешков или украшаем ими салат.

Морковно-яблочный салат

Сладкий салатик подойдет даже для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Натуральный йогурт 4 ст.л
  • Чернослив горсть
  • Грецкий орех горсть

Приготовление:

Перемалываем грецкие орехи в блендере. Всыпаем орехи в миску и добавляем к ним йогурт. Перемешиваем. Чистим морковь, натираем на терке. Перекладываем в миску. Яблоки чистим и трем. Перемешиваем ингредиенты в миске. Украшаем нарезанными кубиками салат.

Салат Змея

Отличное украшение для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Среднего картофеля 5 шт
  • Средней моркови 2 шт
  • Адыгейского сыра 150 гр
  • Твердого сыра 50 гр
  • Брынзы 100 гр
  • Домашнего майонеза 150-200 мл
  • Банка черных маслин 1 шт
  • Сырого сейтана 200 гр
  • Соленых огурчиков 3 шт
  • Соль

Специи:

  • кориандр,
  • мускатный орех,
  • асафетида,
  • паприка,
  • черный перец,
  • черная соль

Приготовление:

Варим в мундире картофель и морковку. Затем приготавливаем сейтан. Замесив тесто, моем его в воде, пока не останется одна клейковина. Отвариваем в бульоне из специй в течении 30 минуток. Отжимаем сейтан и нарезаем тоненькой соломкой. Поджариваем его 5 минут с приправами (кориандр, паприка – по 1/2 ч. ложки, мускатный орех, асафетида – по щепотке). Можно еще немного подсолить.

Отваренный и остывший картофель натереть на мелкой терочке. Адыгейский и твердый сыр также натираем. Смешиваем картофель, сыры и 1-2 ст. ложки майонеза. Подсолив хорошо перемешать. Получиться густая липкая масса. Отваренную морковку чистим, натираем.

Солим, перчим. В сейтан добавить 1-2 ст. ложки майонеза. Отрезаем кусок пищевой пленки 30×70 см, положить ее на стол и придавить, чтобы она приклеилась. Выкладываем картофельную массу и ровно распределяем. Смазать майонезом. Слой морковки. Смазать.

Колечками маслин.

Слой из натертой на крупной терке брынзы. Смазываем. Посередине делаем полоску из сейтана. Соединяем края картофельного слоя, что бы получился рулетик. Рулет избегаем в виде змейки. Смазываем. От хвостика до головы в центр выкладываем маслинки.

Огурчики нарезаем кружочками и украшаем ими тело змеи. Головку змейки украшаем кукурузкой, глазки делаем из маслин, положив внутрь кукурузку, реснички из кусочков маслины, а корону и язык вырезать из моркови. Места на тарелке украшаем зеленушкой.

Салат из брокколи и авокадо

Легкий салатик.

Ингредиенты:

  • Брокколи 1 вел
  • Огурцы 3 шт
  • Шпинат пучек
  • Авокадо 1 шт
  • Масло нерафинированное

Приготовление:

Брокколи моем и разбираем на соцветие. Готовим на пару. Огурцы чистим и тоненько нарезаем по диагонали. Авокадо очищаем и нарезаем на кусочки. Шпинат нарезать прямоугольниками. Добавляем все ингредиенты в миску. Заправляем и к столу.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/128

Вегетарианские салаты на новый год 2019, новогодние салаты для веганов на 2019 год, рецепт с фото

Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат изВкусный классический шопский салат – яркий представитель болгарской кухни. Он хорош и в качествеЛегкий армянский салат из печеных овощей смело можно назвать диетическим.

Ведь в эту замечательнуюИталия у многих ассоциируется не только с величественной тысячелетней культурой и памятниками архитектуры, ноАрахис или земляной орех – это полезный продукт, который широко используется в кулинарии.

БольшеПорционный салат с белыми грибами по составу напоминает оливье, но вместо мяса в негоКаждый салат вносит в любое меню элемент праздника и разнообразия.

Мы предлагаем попробовать лёгкий,«Коул Слоу», по сути, считается обычным капустным салатом, отличающимся от привычного для нас салатаПриближается Новый год, и так хочется поскорее ощутить знакомый и любимый с детства ароматСалат из салата — это совсем не тавтология, как может показаться, а одна изИспользование в качестве ингредиента для салатов такого полезного овоща, как редька – отличное решениеЭтот салат совмещает в себе очень много плюсов, во-первых, здесь ингредиенты только овощи, которыеЛегкий, некалорийный, очень вкусный и пикантный овощной салат как для обычного стола, так иСочный, легкий и очень полезный салат с пикантным вкусом. Ингредиенты: 500 грамм капусты морковьОчередная импровизация на ужин. Планировался салат «Мазурка», но домашние неожиданно съели все отварное мясо.Легкий салатик с морковью, фруктами и черносливом — отличный вариант «здорового» завтрака. Ингредиенты: морковьСалата с виноградом — оригинальный постный салат для тех, кто заботится о своей фигуре.Ингредиенты: 2 банана 2 ст. ложки изюма 2 ст. ложки кокосового ореха натертого на

В этом разделе есть несколько рецептов, которыми можно удивить гостей. Здесь же есть несколько вариантов украшения и подачи блюд к праздничному столу. Удобная структура сайта позволяет найти и приготовить изысканную закуску, которая удивит гостей в канун Нового 2019 года. Вегетарианский праздничный стол − это современная тенденция, которая сочетает вкусное и здоровое питание. Пролистав представленные здесь рецепты, вы можете выбрать те, которые больше всего подходят вам.

В этом разделе сайта вы можете найти лучшие новогодние салаты на 2019 год для вегетарианцев. Для их приготовления понадобятся как консервированные, так и свежие «зимние» овощи, которые подают к рождественскому столу. Например, приготовление салата из кукурузы и сухариков не займет много времени.

Винегрет с кукурузой следует готовить чуть дольше, но продукты, используемые в нем, найдутся в каждом холодильнике. Это традиционные морковь, картофель, свекла, консервированные кукуруза и зеленый горошек, репчатый лук, масло, маринованные огурцы и приправы.

Процесс приготовления прост, но каждая хозяйка имеет свой секрет, придающий блюду неповторимый вкус.

Также важно уметь красиво подать блюдо. Традиционный соус из майонеза может не впечатлить гостей, а вот фигурно вырезанные овощи или фрукты украсят наступление 2019 года.

Источник: https://poperchi.ru/novogodnie-recepty/vegetarianskie-novogodnie-salaty

Архивы Салаты — Вкусные вегетарианские рецепты

Признаюсь, только недавно первый раз попробовала черешковый сельдерей. Сделала вот такой салат, потом ещё пробовала разные варианты, но этот понравился больше всего. Очень вкусно! Можно его также сделать с майонезом и будет настоящий шедевр! Сельдерей очень освежает. Количество – 2 порции. Время приготовления – 20 минут.

Смотреть рецепт Салат с сельдереем и капустой »

Быстрый и яркий салатик для поднятия настроения. Можно использовать больше разной зелени – будет ещё более полезным.

Для заправки используйте оливковое масло или любое другое. Кстати, если добавить в салат красный сладкий перчик, будет ещё красивее и вкуснее.  Количество – 4 порции. Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты: Огурцы 2 шт. Плавленый сырок 1 шт. (100 […]

Смотреть рецепт Зеленый салат с плавленным сыром »

Салат с грибами и сухариками можно смело подавать на стол в праздник. Вегетарианский салат получается очень сытным и питательным.

В этот раз я готовила с солеными огурцами, так как зимой не всегда удается найти хорошие свежие огурцы. Но в другое время года лучше добавлять в салат именно свежий огурчик.

За счет него салат получатся свежим. […]

Смотреть рецепт Салат с грибами и сухариками »

Вот и Новый Год скоро! Вы любите этот праздник? Мы семьей даже не пьем (зачем тогда праздники? часто слышим такой вопрос), не смотрим телевизор (как же в НГ без него?), не едим мясо (без комментариев), но несмотря на это очень любим НГ. Да, без шампанского, заливного и новогодних программ. Одни мандарины чего стоят! Чистишь, вдыхаешь […]

Смотреть рецепт Салат “Обезьянка” »

Простой и быстрый, но довольно вкусный салат. Мне очень нравится копченый сыр косичкой. Я иногда просто добавляю его в кашу с овощами, тогда блюдо приобретает особый аромат. Ещё мне очень понравилась закуска с перцем и сыром. А вот этот салат просто шедевр – готовится быстро и такой сытный. Обязательно попробуйте! Количество – 2 порции. Время […]

Смотреть рецепт Салат с сыром косичка »

Очень легкий и приятный по вкусу салатик. А ещё в нем много пользы – орехи, чернослив, свекла, морковь, яблоки… Чтобы увеличить пользу овощи можно не отваривать.

Свеклу и морковь просто натереть на мелкой терке. Конечно, можно и без майонеза обойтись, но если уж будете добавлять, убедитесь, что он вегетарианский.  Количество – 2 порции.

Время приготовления […]

Смотреть рецепт Салат с черносливом »

Этот салат я готовила ещё на Новый год, на праздничный стол. Многим он очень понравился. Я брала салат айсберг и не использовала редиску (мне кажется, без неё даже лучше). А в уже готовый салат я добавила черной соли. Думаю, она является заключительным штрихом для этого блюда. Салат, конечно, и сам по себе вкусный, но с […]

Смотреть рецепт Салат с адыгейским сыром »

Недавно подруга Маша посоветовала сделать салатик из пекинской капусты, соленого огурчика и брынзы. Сказала, что это сочетание её очень понравилось.

Капусту я купила, а вот брынзу забыла – пришлось смешать все, что нашла. Получилось очень вкусно. Нам с мужем потом так понравилось, что я в течение недели чуть ли не каждый день этот салат делала.

[…]

Смотреть рецепт Салат из пекинской капусты и соленых огурцов »

Довольно простой, но вкусный вегетарианский салат из цветной капусты со свеклой.

  Готовится быстро, правда ему нужно дать немного времени настояться и пропитаться заправкой – тогда вкус будет более насыщенным.

Как по мне, так не лишним будет в этом салате соленый огурец (он вообще отлично сочетается с буряком). Если Вы любите свеклу, то можете также приготовить […]

Смотреть рецепт Салат с цветной капустой и свеклой »

Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/salati

Вегетарианский Новый год: рецепты салатов

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Читайте также:  Булочки с плавленым сыром рецепт с фото

Принято считать, что, отказываясь от мяса и продуктов животного происхождения, вегетарианцы отказывают себе и во вкусной еде. Вовсе нет — застолью Вегетарианского Нового года можно только позавидовать!

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, это не значит, что вам приходится отказываться от вкусной еды.

Так, например, для вегетарианских салатов можно использовать целый ряд продуктов — овощи, различную зелень, фрукты, орехи, грибы, фасоль, чечевицу, специи.

Продукты могут быть как свежими, так и подверженными термальной обработке (отварные, жареные, запеченные) и консервированными (грибы, зеленый горошек, кукуруза, фасоль и др.).

Состав салатов также будет зависеть от того, к какому виду вегетарианцев вы относитесь. Так, при лакто-ово-вегетарианстве в пищу нельзя употреблять только мясо (сюда также относятся рыба и морепродукты), а вот яйца, молоко и молочные продукты разрешены.

Что означает, что вы можете приготовить на вегетарианский новый год салаты с содержанием яиц, различных сыров, сметаны, обычного майонеза. Сложнее лакто-вегетарианцам, не употребляющим яйца.

В таком случае в качестве заправки используется постный майонез без яиц — его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазинах вегетарианских продуктов. Ово-вегетарианцы, наоборот, едят яйца, но не употребляют молочные продукты.

Наконец, самые строгие приверженцы вегетарианской диеты, веганы, исключают из своего рациона любые продукты животного происхождения, в том числе и молочные продукты, и яйца. Веганские салаты заправляются лимонным соком или соком лайма, оливковым и растительным маслом, травами и ароматными специями.

Не стоит забывать и про специальные вегетарианские продукты — изделия из сои, вегетарианскую колбасу и т.д., которые можно использовать для приготовления основных блюд и салатов для вегетарианского нового года.

Рецепты салатов для вегетарианского Нового года

Вегетарианский салат с авокадо.

Ингредиенты: 225г шпината, 1 авокадо, 1ст.л. уксуса, 125г свежих шампиньонов, 2ст.л. оливкового масла, 1ч.л. сахара, 125г помидоров черри, листья салата, 200 г брынзы.

Приготовление: шампиньоны промойте, нарежьте пластинками. Шпинат промойте и нарежьте полосками. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте тонкими дольками, помидоры разрежьте пополам. Брынзу нарежьте кубиками. Все ингредиенты перемешайте в салатнице. Оливковое масло смешайте с уксусом, сахаром и щепоткой соли, полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Салат «Оливье» вегетарианский.

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500-600г моркови, 1 банка консервированного горошка, 150г адыгейского сыра, 20 шт маслин или оливок без косточек, 100г морской капусты, 3 соленых огурца, 250г майонеза без яиц, 250мл сметаны, 1ч.л. куркумы, 1ч.л. асаетиды, ½ч.л. черного молотого перца, 2ч.л. черной или обычной соли.

Приготовление: отварите картофель и морковь в «мундире» или приготовьте в пароварке, очистите о кожуры, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте огурцы и сыр, нарезанные кубиками, и оливки, нарезанный колечками. Морскую капусту измельчите. Перемешайте ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной, перемешайте, добавьте специи, соль и снова перемешайте.

Вегетарианская «Шуба».

Ингредиенты: 2 свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 2ст.л. консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, 250г адыгейского сыра, 150 мл жидкой сметаны, постный майонез, соль, специи, зелень для украшения.

Приготовление: отварите картофель и морковь в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке вместе с огурцом и адыгейским сыром (все ингредиенты по отдельности). Обжарьте адыгейский сыр до золотистого цвета со специями и солью.

На большое блюдо выложите горошек, сверху слой из сыра, затем огурцов, полейте сметаной, выложите морковь, полейте майонезом, выложите картофель, обмажьте майонезом со сметаной, сверху выложите слой из свеклы, смажьте майонезом.

Украсьте зеленью или кусочками свежих помидоров и огурцов.

Вегетарианский салат «Цезарь».

Ингредиенты: 8 листов салата айсберг, 4 листа пекинской капусты, 6 ломтиков ржаного хлеба, 12 помидоров черри, 90г сыра пармезан, 300г копченого адыгейского сыра; для соуса — 500мл натурального йогурта, 1-2 зубчика чеснока, 1-2ч.л. горчицы, ¼ лимона, черная или обычная соль.

Приготовление: срежьте корочки с хлеба, нарежьте мякоть кубиками, выложите на сухой противень, поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Листья салата и капусты и помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцам.

Пармезан натрите на мелкой терке, адыгейский сыр нарежьте кубиками. Для соуса натрите или выдавите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами. Выложите листья айсберга, затем капусты, сбрызните соусом. Посыпьте пармезаном, выложите адыгейский сыр, полейте соусом.

Сверху выложите сухарики, снова сбрызните соусом, украсьте помидорами.

В большинстве случаев салаты для вегетарианского нового года отличаются низкой калорийностью и большим содержанием витаминов и полезных веществ. Такое застолье не грозит вам перееданием, а вот разнообразие на праздничном столе — гарантировано.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/90655/

Вегетарианские овощные салаты — Вегетарианство и здоровый образ жизни

[leaf][milk]
Вегетарианские овощные салаты хороши тем, что овощи и другие продукты, которые используются при их приготовлении, подвергаются минимальной термической обработке или не подвергаются вовсе. Таким образом, овощи на пути из кухни в тарелку сохраняют максимум полезных веществ и витаминов.

Предлагаем вам подборку рецептов вегетарианских салатов из овощей.

Салат Греческий

Помидоры – 3 шт.
Сладкий красный перец – 2 шт. Огурцы – 3 шт. Листья салата Красный лук – 1 крупная луковица Маслины без косточек – 100 г

Брынза или сыр Фета – 150 г

Для заправки: Оливковое масло Лимонный сок Соль, перец

По желанию – немного винного уксуса

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Огурцы разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, фету (брынзу) – кубиками. Салат порвать руками. Все ингредиенты перемешать, заправить оливковковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить.

Салат из красной капусты

Морковь — 2 шт. Красная капуста — 300 г Яблоко — 1 шт. Луковица – 0,5 шт. Салат-латук Зелень кинзы Бальзамический уксус — 1 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль, перец

Все ингредиенты порезать соломкой, зелень измельчить. Приготовить заправку. Для этого перемешать бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол салат заправить. При желании бальзамический уксус в заправке можно заменить аналогичным количеством лимонного сока.

Салат огуречный

Огурцы – 4 шт. Красный лук – 1 шт. Сметана – 4 столовых ложки Укроп Черный перец, сахар, соль

Бальзамический уксус – 0,5 чайн.л.

Огурцы тонко нарезать кольцами. Луковицу разрезать пополам и тонко нарезать. Приготовьте заправку: сметану перемешать с солью, чёрным перцем и 1 чайной ложкой сахара, добавить несколько капель бальзамического уксуса. Перемешать и заправить получившимся соусом овощи.

Салат овощной с шампиньонами

Шампиньоны — 350 г Помидоры черри — 150 г Листья салата Огурец — 1 шт. Оливковое масло — 1 столовая ложка Лимонный сок – 0,5 чайной ложки Горчица – 0,5 чайной ложки Чеснок — 1 зубчик Зелень (розмарин, тимьян)

Соль, перец

Шампиньоны обжарить. Перемешать с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, измельчённым чесноком и зеленью, поперчить. Остальные овощи нарезать, перемешать с шампиньонами и сбрызнуть немного оливковым маслом.

Итальянская закуска Капрезе

Помидоры – 250 г Сыр моцарелла – 250 г

Базилик для украшения

Для заправки (соус песто):

Твёрдый сыр (пармезан) – 50 г Свежий базилик – 2 пучка Кедровые орешки – 50 г

Оливковое масло – 100 мл

Помидоры и сыр моцарелла нарезать кольцами и, чередуя, выложить на тарелку. Приготовить соус песто. Листья базилика порубить и поместить в чашу блендера.

Кедровые орешки можно предварительно обжарить, чтобы вкус был более насыщенным, а можно добавить их к базилику и чесноку и без предварительной обжарки. Добавляя половину оливкового масла, взбить все ингредиенты в блендере до однородности.

Затем добавите оставшееся масло и сыр пармезан и взбить ещё раз. Полить соусом песто помидоры и сыр, украсить базиликом.

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Источник: http://forvegetarian.ru/vegetarianskie-ovoshhny-e-salaty/

Вегетарианские салаты

Вегетарианский салат из моркови с соусом

Острый имбирь, лайм, ореховый соус поверх нарезанной на тонкие полоски морковью делает вегетарианский салат из моркови идеальным гарниром к вегетарианскому мясу. У этого салата освежающий кисло-сладкий вкус

 →

Вегетарианский салат с авокадо

Вегетарианский салат с авокадо – это легкий, яркий салат, приправленный лимонным соком. Мягкий нежный авокадо прекрасно контрастирует с хрустящим, пикантным помидорами, руколой и бальзамическим

 →

Салат с шампиньонами, вегетарианский

Праздники – время веселья, радости, смеха и, конечно, всевозможных вкусностей! Чтобы порадовать и удивить дорогих гостей, блюда готовятся необычные, сытные и, в большинстве своем, калорийные.

 →

Вегетарианский салат с ананасом

Практически у каждой девушки при слове «Париж» возникают образы Эйфелевой башни, красивых улочек, стройных и модных девушек, брутальных и подтянутых мужчин. Этот город сочетает в себе большое разнообразие архитектурных композиций

 →

Протеиновый салат

Сегодня мы вам расскажем об одном салатике, который займет достойное место в кладовой ваших рецептов. В период весенних депрессий, он как нельзя, кстати, разнообразит ваше меню. Сейчас организм очень нуждается в витаминах, минералах, грубых волокнах и белке.

 →

Горячий салат с лапшой

Пора овощей в полном разгаре. Яркие сочные перцы, молодая, сладкая морковь, нежная капуста, стручки зеленого горошка – все это такое вкусное и полезное! И главное, что это все свежее. Не упустите время, когда можно готовить витаминные салаты каждый день.

 →

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

Вчера мы с Вами готовили домашний сыр пармезан, который идеально подходит ко многим блюдам. Сегодняшнее блюдо не исключение. Мы предлагаем Вам приготовить рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Это легкая, вкусная, по настоящему летняя закуска, которая придется по вкусу всем.

 →

Веганский яичный салат

Сегодня предлагаем приготовить не совсем обычный салат. Веганский яичный салат на основе тофу из нута, очень похож по вкусу и текстуре на салат с настоящими яйцами. Он хорош тем, что его можно есть и как обычный салат, и использовать как пасту для бутербродов. 

 →

Салат из запеченного редиса и цветной капусты

Предлагаем Вам один из многочисленных рецептов с использованием цветной капусты, который не оставит Вас равнодушными. Это салат из запеченного редиса и цветной капусты. Тонкий аромат от специй и овощей настолько соблазнителен, а жареный редис придает этому блюду пикантности.

 →

Вегетарианский салат с фасолью

Наступило лето – пора отдыха на природе, вечерних прогулок, посещения пляжей и многих других развлечений. Времени готовить порой просто не хватает, да и не хочется нагружать организм тяжелой пищей. Поэтому предлагаем Вам попробовать вкусный питательный, но при этом лёгкий  вегетарианский салат с фасолью.

 →

Салат из авокадо и кукурузы

Предлагаем вам рецепт салата с авокадо и кукурузой, а также помидорами черри и луком. Таким образом, он одновременно и сытный (за счёт авокадо), и сладковатый (за счёт кукурузы), и полезный за счёт всех ингредиентов вместе взятых 🙂

 →

Источник: http://etlunch.ru/vegetarian-recepies/veg-salaty/

Вегетарианские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианские салаты

Вегетарианские салаты — общие принципы приготовления

Вегетарианские салаты (они же постные) — это блюда, в рецептурах которых не предусмотрено мяса, колбас и жиров животного происхождения. Помимо этого, вегетарианское кушанье, относятся к легким, витаминным салатам на скорую руку, их приготовление занимает максимум 30 минут, с учетом того, если ингредиентам требуется предварительная тепловая обработка (варка, жарка).

Вариаций приготовления вегетарианских салатов великое множество, но основными составляющими блюд считаются: овощи, зелень, бобы, сыр, орехи, семечки, грибы и рис.

Вегетарианские салаты объединяет следующие:

— во-первых, состав салатов на 98% состоит из зелени и свежих овощей, не нуждающихся в предварительной тепловой обработке;

— во-вторых, заправляются салаты: различными маслами растительного происхождения, фруктовым соком, уксусом или постным майонезом.

Вегетарианские салаты — подготовка продуктов и посуды

Как было сказано, в большинстве случаев продукты используются в свежем виде вымытые, обсушенные и нарезанные, но если требуется тепловая обработка, то, как правило, это — варка на пару либо же в кожуре.

Что касается посуды, то потребуется минимальный набор: острый нож, удобная разделочная доска, сковорода, овощерезка, большая миска, ложка и мельница для измельчения специй.

Рецепты вегетарианских салатов:

Рецепт 1: Вегетарианский салат

Данный рецепт салата считается наиболее распространенным, так как его основной ингредиент — белокочанная капуста, яблоки и зелень. Оригинальность салату придает семя подсолнуха в сочетании с тмином и куркумой.

Читайте также:  Утка с мандаринами и яблоками в рукаве – рецепт с фото

Требуемые ингредиенты:

  • кисло сладкое зеленое яблоко — штука;
  • перец сладкий (красный) — 1 штука;
  • белокочанная капуста — 300 грамм;
  • семя подсолнуха (сырые) — 2 столовые ложки;
  • крымский лук — ½ штуки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • кориандр (семена), соль, перец душистый, молотый тмин, куркума — щепотка.
  • заправка для салата: подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

— Форма нарезки белокочанной капусты — соломка. Нарезанная капуста первая отправляется в салатник и приправляется солью.

— Форма нарезки крымского лука и красного перца — полукольца.

— Сочное, кисло-сладкое яблоко пропускается через терку с крупной насадкой.

— Зелень петрушки мелко рубится.

— Семечки подсолнуха, поджариваются на прогретой сковороде без жира.

В салатник к заранее приправленной солью капусте закладываются все подготовленные ингредиенты. Салат приправляется специями, заправляется маслом, перемешивается и в туже минуту подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Вегетарианский салат с листьями салата и фруктами

Данный вегетарианский салатик характеризуется только так — фейерверк цвета, вкуса и витаминов. Вегетарианское кушанье поднимет иммунитет и настроение в любое время года.

Требуемые ингредиенты:

  • листья салата — 4-6 штук;
  • апельсин — ½ штуки;
  • грейпфрут — 1 штука;
  • авокадо — 1 штука;
  • кедровые орехи, соль, асафетида, кумин на ваш вкус.
  • Заправка для салата:
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • сок апельсина с одной половинки;
  • оливковое масло — 2столовые ложки.

Способ приготовления:

— Листья салата рвутся на средние кусочки.

— Кедровые ядра поджариваются без жира.

— Грейпфрут и апельсин очищается от кожуры и от белых перепонок. Дольки фруктов нарезаются кусочками.

— Авокадо без косточки нарезается ломтиками.

— Приготовление заправки для салата: смешать все жидкие ингредиенты (сок лимона, апельсина и оливкового масла) со специями (кумин, соль асафетида).

В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, заправляются заправкой, перемешиваются, присыпается орехами и быстро, пока не стек с фруктов сок, подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Вегетарианский салат «Полезный» с овощами и имбирно-чесночным соусом

Название данного вегетарианского кушанья говорит само за себя, ведь блюдо состоит из семи видов овощей, трех видов зелени и все это великолепие заправляется универсальным оливковым маслом. Из вышесказанного можно сделать вывод, что салат собрал в себе всю таблицу витаминов.

Требуемые ингредиенты:

  • цветная капуста — 120 грамм;
  • зеленая спаржа — 90 грамм;
  • брокколи -150 грамм;
  • редис — 60 грамм;
  • черри — 120 грамм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • редис — 60 грамм;
  • базилик — 10 грамм;
  • имбирный корень — 60 грамм;
  • кресс-салат — 5 грамм;
  • соевый соус — 0,5 чайной ложки;
  • тимьян — 3грамма;
  • песок — 0,5 чайной ложки;
  • соль, соль морская, перец.
  • заправка для салата: оливковое масло — 240 миллилитров.

Способ приготовления:

— Помидоры черри, разрезанные пополам, присыпаются перцем, тимьяном, морской солью и заливается маслом (120 мл.) отправляются на 5минут в прогретую духовку до 170 градусов. После тепловой обработки, помидорчики на 3 часа отправляются в хорошо проветриваемое, прохладное место.

— Форма нарезки редиса — тонкие кружки.

— Спаржа, цветная капуста, брокколи отваривается на пару. Готовая капуста разбирается на соцветия.

— Приготовление соуса: чеснок и имбирь, измельчается блендером в однородную кашицу. Затем вливается тонкой струйкой соевый соус, масло (100 мл.) и сахар.

На дно широкой салатницы выкладывается соус, сверху овощи, черри и кресс-салат. Овощи солятся и заправляются маслом (40 мл). Приятного аппетита!

Рецепт 4: Вегетарианский салат с рикоттой и перцем

Вкусное вегетарианское блюдо с ароматом цитруса, придется по вкусу, сторонникам здорового питания. Салат готовится быстро и может подаваться в креманках или большом салатнике.

Требуемые ингредиенты:

  • салатный микс — 100 грамм;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • сыр рикотта;
  • маслины — 10 штук.

Заправка для салата:

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сок апельсина с одной половинки;
  • базилик, соль, тимьян, бальзамический уксус.

Способ приготовления:

— Запеченные и очищенные перцы нарезаются соломкой.

— Сыр рикотту давится, из маслин вынуть косточки.

— Приготовление заправки: соединить и перемешать сок апельсина, оливковое масло, соль, базилик, тимьян.

На блюдо выкладывается микс, сверху соломка из перца, затем сыр и маслины. Салат заправляется масляно-цитрусовой заправкой и слегка окропляется бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Вегетарианский салат «овощной оливье»

Вегетарианский оливье и традиционный объединяет только огурцы, горошек и, конечно же, название. Вкус блюд различный, но его калорийность не отложится на вашей фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 грамм;
  • маринованные огурцы — 100 грамм;
  • консервированный горох — 100 грамм;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • соль.

Заправка для салата:

  • сметана (20% жирности) — 50 грамм;
  • уксус яблочный — 5 грамм;
  • горчица — чайная ложка,
  • соевый соус — 10грамм;
  • перец.

Способ приготовления:

— Пекинская капуста шинкуется.

— Форма нарезки огурца — кубики, лук измельчается.

— Приготовление заправки: соединить и перемешать сметану, уксус, соевый соус, горчицу, перец.

В салатнице соединить все продукты, посолить и заправить заправкой. Приятного аппетита!

Вегетарианские салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вегетарианские салаты, как правило, подаются гостям, сразу после заправки, особенно это правило, касается тех блюд, в состав которых входят яблоки, томаты, цитрусовые и салатный микс. Это объясняется тем, что перечисленные продукты теряют сок и темнеют, так как окисляются на воздухе.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vegetarian-salads-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-vegetarian-salads/

Вегетарианские салаты помогут поддержат ваш организм в форме

Даже опытный повар, обладающий целым арсеналом рецептов разнообразных салатов, способных удивить его гостей, не всегда знает, какими рецептурами воспользоваться в случае, если его гостями окажутся вегетарианцы. Приходиться заниматься изучением с самого начала всех составов салатов с целью поиска тех, которые не содержат мяса и продуктов, которыми вегетарианцы не питаются.

Однако самым оптимальным способом станет использование уже готовых рецептур, представленных ниже. Но изначально важно определиться – что нам известно о питании будущих гостей.

Вегетарианская кухня подразумевает исключение мяса из состава блюд, при этом в своем большинстве все построено в ней на соблюдение полноценной диеты, способствующей оздоровлению организма. Следовательно, пользу от потребления вегетарианских салатов получат и те, кто принял решение, связанное с приданием своему рациону разнообразия.

Особенность подобных блюд состоит в подверженности продуктов при их приготовлении минимальной обработке с целью сохранения максимального количества полезных веществ и витаминного состава. Овощи не нужно нарезать на слишком мелкие части, а тушить необходимо с применением минимального количества масла и воды. Эти принципы и есть основа при приготовлении вегетарианских салатов.

Начнем готовить салаты, в состав которых входят ингредиенты, имеющиеся практически в любом холодильнике.

Салат из редиски, заправленный сметаной

Этим рецептом стоит воспользоваться, если Вашим гостям нравиться употреблять что-нибудь поострее.
Для приготовления обзаводимся:

  • 210 г помидоров,
  • 160 г редиса,
  • 50 г репчатого лука,
  • парой ложек сметаны,
  • луком зеленым,
  • петрушкой и
  • укропом.

Занимаемся нарезкой редиса на тонкие ломтики. Аналогичным образом измельчаем помидоры, и превращаем в форму полуколец лук. Дополняем приготовленную массу порубленной мелко зеленью и поливаем сметаной. Приготовление вами первого вегетарианского салата завершено!

Салат из чечевицы

Если у вас появилось желание готовить блюдо с изюминкой, тогда нужно будет обзавестись:

  • пророщенной чечевицей,
  • парой огурцов и
  • парой помидоров,
  • 3 редисками,
  • зеленью,
  • стеблями сельдерея,
  • соком из лимона,
  • маслом из оливок,
  • перцем молотым и
  • солью.

На свое усмотрение выбираем, сколько зелени и чечевицы будет вами использовано. Занимаемся нарезкой и смешиванием овощей с зеленью, к которым в последнюю очередь выкладываем пророщенную чечевицу. Затем массу дополняем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком в небольшом количестве. По вкусу вносим перец и соль. Угощаем гостей.

Стремитесь привлечь и удивить друзей оригинальным вегетарианским салатом? Тогда принимайтесь за готовку постного салата с авокадо.

Постный салат с авокадо

В его составе не содержится даже растительное масло, поэтому именно его нужно использовать для угощения гостей. Для приготовления обзаводимся:

  • свеклой,
  • грушей,
  • плодом авокадо,
  • парой ложек кедровых орехов и
  • соком из лимона.

Занимаемся отвариванием свеклы, а также её очисткой и очисткой авокадо от кожицы. После того, как из плода будет извлечена косточка, нарезаем его, грушу и свеклу на тонкие дольки. Массу смешиваем и сбрызгиваем соком лимона. Для украшения верха блюда используем кедровые орешки.

Предпочитаете готовить сложные салаты? Легко! В случае, если Вами устраивается званый обед в осеннюю пору, тогда обилие возможных ингредиентов Вам обеспечено, ведь это отличная идея применение из прелестей нового урожая для готовки блюд.

Салат « Счастливая осень» для вегетарианцев

Обзаводимся ингредиентами:

  • морковкой,
  • помидором,
  • 1,5 шт. апельсинов,
  • ломтиками арбуза,
  • половиной перца,
  • яблоком,
  • грецкими орехами и
  • заправкой, о процессе приготовления которой чуть позже поговорим.

Занимаемся измельчением моркови на крупные части и помидора с перцем — на мелкие кубики. После очистки апельсина, нарезаем его дольками. Мелко рубим зелень и вручную измельчаем листья салата, чтобы избежать потери сока. Яблоко измельчаем в форме тонкой соломки, а чтобы избежать окисления его поверхности, сбрызгиваем нарезанный плод лимонным соком. Арбуз превращаем в крупные кубики.

Для соединения приготовленных продуктом используем большую тарелку. Переходим к приготовлению специальной заправки посредством соединения сока, выжатого из половины плода лимона и апельсина, и добавления к ним оливкового масла.

Благодаря его употреблению улучшается обмен веществ. Дополняем смесь парой ложек зерен кунжута, маленькой ложкой базилика, молотым черным перцем – половиной чайной ложки, и гранулированным чесноком. Производим измельчение грецкого ореха (или кешью). После заправки массу используем веточки петрушка для оформления салата.

Не самый простой вегетарианский салат обладает способностью к поражению воображения гостей благодаря многогранности и необычности вкуса — это рисовый салат по-азиатски.

Рисовый салат по-азиатски

Для его приготовления обзаводимся:

  • 17 г свежего имбиря,
  • 480 гр. твердого сыра тофу,
  • 65 мл рисового уксуса,
  • 65 мл соевого соуса,
  • парой ложек сиропа агавы (кленового сиропа),
  • можно и медом
  • парой ложек кунжутного масла (придется тщательно подготовиться),
  • 260 г коричневого риса,
  • морковкой,
  • 16 стручками зеленого горошка,
  • частью сладкого перца,
  • 100 г сырых орехов кешью и
  • парой ложек семян кунжута.

Тофу перед использованием за несколько часов нужно поместить под пресс и затем превратить его в маленькие кубики, которые выкладываются в емкость, оснащенную крышкой. Далее, занимаемся приготовлением маринада для него посредством соединения уксуса, соевого соуса, имбиря, сиропа агавы с кунжутным маслом.

Тофу выкладываем в приготовленную массу таким образом, чтобы он полностью в неё погрузился. Рис нужно промыть под холодной водой и дать ему закипеть под крышкой на большом огне. Затем уменьшаем огонь, и в течение получаса продолжает процесс приготовления. Далее, под закрытой крышкой рис должен настаиваться 15 минут.

Превращаем все овощи в форму соломки, но предварительно нужно обрезать кончики у стручков гороха. Слегка подвергаем обжариванию кешью вместе с семенами кунжута до появления золотистого оттенка на сухой сковородке. Соединяем ингредиенты между собой и поливаем массу маринадом. После добавления тофу салат аккуратно перемешиваем.

Если вас утомило приготовление сложных салатов, тогда можно воспользоваться рецептами легких вегетарианских блюд.

Салат с горошком

С целью приготовления зеленого салата с горошком обзаводимся минимальным количеством компонентов:

  • 120г капусты,
  • 1 зеленым перцем,
  • 110 г сметаны,
  • огурцом,
  • 110 г горошка консервированного,
  • молотым перцем,
  • солью и зеленью.

Занимаемся шинкованием капусты. Солим её и вручную давим. Перец превращаем в тонкие полоски, а огурцу придаем форму полуколец. Мелко крошим зелень и соединяем составляющие блюда. Дополняем массу горошком, сметаной, солью и перцем. Готово!

Салат с топинамбуром

Простым и быстрым в приготовлении считается салат с топинамбуром.

Обзавестись потребуется:

  • парой помидоров,
  • одним перцем,
  • огурцом,
  • парой редисок,
  • парой плодов топинамбура,
  • маслом из оливок,
  • перцем молотым,
  • солью и зеленью.

Занимаемся нарезкой на дольки огурца и помидора. Перец превращаем в соломку, а редису и топинамбуру придаем форму полуколец. Масса из овощей заправляется маслом. Затем вносится соль, перец молотый и измельченная зелень.
Помните, никто не запрещает вам импровизировать и давать блюдам свои имена.

Источник: http://salati-vse.ru/vegetarianskie-salaty/

Ссылка на основную публикацию