Курица с картошкой в банке в духовке, рецепт с фото

Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку

Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.

Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.

Как приготовить курицу в банке в духовке

У этого рецепта есть множество преимуществ:

  1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
  2. Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
  3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • курица
  • банка
  • овощи
  • соль, специи

Как правильно выбрать банку:

  • банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
  • не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
  • Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
  • На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.

Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.

Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:

  • на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
  • следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
  • выше всех укладываем крылышки и спинку.

Классический вариант приправ:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.

И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):

Курица запеченная в банке с овощами

Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

И, конечно же, сама трехлитровая банка.

Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.

Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.

Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.

Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.

Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.

Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.

Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.

Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.

Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.

Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.

https://www.youtube.com/watch?v=P57STec90x0

Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепта курицы в собственном соку

Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.

Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:

  • разрезаем курицу на кусочки.
  • добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
  • ставим банку в духовку на 2 часа.

Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kurica-v-banke-i-v-duxovke-3-recepta-v-sobstvennom-soku.html

Простой и доступный способ приготовления курицы в банке в духовке

Возможно, для кого-то будет удивительно, но в обычной стеклянной банке можно приготовить вкусную курочку. Процесс очень простой и справиться с ним сможет при желании каждый. Рецепты допускают использование разных ингредиентов, поэтому можно приготовить много оригинальных блюд.

Важно правильно выбрать банку, поскольку она может лопнуть, что не только испортит блюдо, но и может травмировать. Емкость должна быть сухой, без каких-либо повреждений и этикеток.

Не стоит заполнять банку доверху, поскольку сок может вытечь и мясо станет сухим и невкусным. Важно не устанавливать температуру больше 180 градусов, поскольку банка лопнет.

Ставить и доставать емкость нужно, когда духовка будет холодной.

Содержание статьи

Если хотите приготовить вкусную и сочную курочку, тогда этот рецепт идеально подходит для этой цели. Готовится все предельно просто и из минимального количества ингредиентов.

Чтобы сделать курочку в собственном соку, подготовьте такие продукты: тушку птицы, 3 дольки чеснока и соль, количество которой зависит от веса мяса, так на 1 кг нужно брать 0,5-1 ч. ложку.

Схема приготовления:

  1. Лучше всего выбирать мясистую тушку или же отдельные части, к примеру, бедра, голени и др. Если используется целая птица, то ее стоит разделать на части. Очистите чеснок и мелко его порубите, а затем, вместе с курицей положите в глубокую емкость. Также добавьте туда соль и все тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время;
  2. Возьмите банку, выложите туда кусочки тушки и закройте горлышко фольгой или стеклянной крышкой. Поставьте емкость в духовку на решетку и выставите температуру на 180 градусов. По истечении часа курочка в собственном соку готова. Выключите огонь, но не стоит сразу доставать емкость. Подавайте с любым гарниром.

Простое в приготовлении блюдо выручит в то время, когда нет лишних часов, чтобы стоять плиты. Оно очень вкусное, сытное и нравится как взрослым, так и детям. Готовое мясо и картофель буквально тает во рту.

Возьмите такие продукты: тушку весом 1,25 кг, 1 кг картофеля, соль, перец, специи для картофеля и курицы, а еще 3 дольки чеснока, луковицу, 2,5 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку растительного масла.

Схема приготовления:

  1. Тушку поделите на части, чтобы они с легкостью прошли в банку. Положите их в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
  2. Займитесь картошкой, которую нужно почистить, помыть и разделить на 4 части. Выложите ее в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте растительное масло и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите банку, выложите слоями курицу и картошку, не забывая пересыпать кольцами лука. Фольгу сложите в несколько слоев и накройте горлышко и закрепите ее. На противень положите кусочек натуральной ткани или полотенце, а сверху поставьте банку. Отправьте все в духовку и включите ее на 180 градусов. Важно не открывать дверцу во время готовки. Длительность термической обработки – 1,5 ч. по истечении времени оставьте все еще на 15 мин. и только потом откройте дверцу. Выложите на блюдо и подавайте с зеленью.

Еще один вариант вкусного блюда сразу с гарниром. Мясо и овощи готовятся в собственных соках, что делает блюдо очень вкусным, нежным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для приготовления курицы с овощами, возьмите такие продукты: тушка весом в 1,5 кг, соль, перец горошком, лавр, луковицу, помидор и сладкий перец.

Схема приготовления:

  1. Тушку помойте и поделите на порционные кусочки. Перец и лук очистите, а затем, вместе с помидорами порежьте кусочками средней величины. В банку выложите слой мяса сверху соль, перец и лавр, затем, положите овощи и повторите слои;
  2. Накройте крышкой из фольги и поставьте в духовку на решетку. Готовьте при 180 градусах в течение 1,5 ч. Вынимайте только после того, как банка немного остынет.

Если вы любите экзотические блюда, тогда обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Фрукты, запеченные с мясом, являются прекрасным гарниром, а также их можно использовать в рецептах других блюд, к примеру, для заливного.

Подготовьте такие продукты: 1 кг филе, но можете использовать и другие части тушки, яблоко, апельсин, крупную луковицу, сок лимона 0,5 ч. ложки соли, перец и специи. В банке можно готовить и другие фрукты, к примеру, груши, ананас и др.

Схема приготовления:

  1. Очищенный лук и фрукты порежьте полукольцами. Из апельсина и яблока обязательно удалите косточки, поскольку они могут дать горечь;
  2. Кусочки курицы оботрите специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса. По истечении времени выложите в банки слоями сначала курицу, затем лук, фрукты и снова мясо. При желании можно добавить зелень;
  3. Горлышко оберните несколькими слоями фольги и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 180 градусов. Готовьте на протяжении 1,5 ч., а после огонь выключите, но не вынимайте кушанье еще в течение получаса.
Читайте также:  Дрожжевые блины с дырочками, рецепт с фото

Для приготовления мяса часто используются алкогольные напитки, которые делают его пикантным и нежным. Чаще всего кулинары выбирают именно вино. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Возьмите такой набор продуктов: тушку весом 1 кг, 2 морковку, 3 головки чеснока, 150 мл вина и специи. Курицу можно покупать целиком или же используйте отдельные кусочки.

Схема приготовления:

  1. Тушку помойте, поделите на части, удалите кожу и жир. Положите в кастрюлю и добавьте очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока, кружочки морковки, соль и специи. Влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и немного потрясите;
  2. Возьмите банку и плотно выложите слоями ингредиенты из кастрюли, начиная с мяса. После этого нужно влить вино, чтобы ее уровень покрывал содержимое банки, но учитывайте, что он не должен доходить до верха на 1,5 см. Поставьте в духовку, включите ее, установив температуру на 180 градусов. Готовьте в течение часа.

Опытные хозяйки говорят о том, что мясо, приготовленное в стекле, получается более сочным и нежным, чем, если делать это в рукаве или в фольге. Стоит учитывать, что майонез делает блюдо более калорийным.

Чтобы приготовить вкусное мясо, возьмите такие продукты: 1,5 кг курицы, 1 пакет жирного майонеза, 50 г сливочного масла, перец и соль.

Схема приготовления:

  1. Кусочки тушки смажьте со всех сторон майонезом и присыпьте солью и перцем. Выложите мясо в банку, причем делайте это плотно. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла;
  2. Накройте сверху крышкой из фольги и отправьте в духовку, которую нужно включить на 180 градусов. Запекайте в течение часа, а затем, остудите.

Цитрусы придают мясу оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Будем использовать еще одну хитрость – предварительное замачивание, что делает курочку очень нежной, и она буквально тает во рту.

Возьмите такие продукты: куриную тушку, лимон, апельсин, мандарин, 1 л молока, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки муки.

Схема приготовления:

  1. Тушку разделите на кусочки и оставьте в молоке на 2 ч. По истечении времени молоко слейте, а мясо посолите, обваляйте в муке и на большом огне обжарьте на масле до образования румяной корочки. Цитрусы очистите, и порежьте небольшими кусочками;
  2. В банку выложите слоями мясо и цитрусы, а затем, накройте фольгой и готовьте в духовке, как описано в предыдущих рецептах.

Используйте представленные рецепты, когда нужно быстро приготовить вкусное и полноценное блюдо. Изменяйте состав добавок и экспериментируйте со специями.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kurica-v-banke-v-duxovke

Курица с картошкой в банке в духовке

Для этого рецепта можете использовать любые части куриной тушки, как с косточками, так и филе. Мясо на косточке будет нежнее и даст больше сока, с филе готовое блюдо получится более диетическим, но картошка может остаться суховатой из-за небольшого количества жира.

В этом случае можно влить чуть бульона или добавить кусочек сливочного масла. Куриные бедра или окорочка разрезаем на порционные куски такой величины, чтобы свободно проходили в горлышко банки. Голени оставляем целыми, они укладываются вертикально или под наклоном. Приправляем специями, выбирая состав на свой вкус.

Желательно добавить паприку или куркуму, не острый карри для более яркого цвета. Подсаливаем.

Перемешиваем руками, втирая специи в каждый кусочек. Накрываем, оставляем пропитываться, пока подготавливаются овощи. Духовку разогревать не нужно, банки с курицей будем ставить в холодный духовой шкаф и постепенно нагревать, чтобы стекло не лопнуло.

Луковицу режем тонкими четвертинками колец или полуколечками, морковь некрупными пластинами либо дольками.

У сладкого перца удаляем семена с плодоножкой. Режем полосками. Картофель нарезаем дольками, но не очень крупно, чтобы было удобно закладывать в банку и подавать в готовом виде. Если решите добавить помидоры, выбирайте спелые, мясистые, сочные. Нарезать можно крупными дольками или четвертинками.

В чистую литровую банку кладем несколько кусков курицы (кусочки бедра и голень).

Высыпаем порцию овощей без картофеля, закрывая курицу.

Наполняем банку картофелем, выкладываем примерно половину. Уплотняем, придавливая дольки рукой или постукивая донышком по столу. Присаливаем, можно приправить специями или положить ложку аджики.

Далее делаем еще один слой из кусочков курицы. Закрываем картофелем, сверху помещаем лук, морковь и перец, тоже уплотняя каждый слой. Банку нужно наполнить почти до верха, оставив немного места, чтобы кипящий жир и мясной сок не переливались через край.

Накрывается банка жестяной крышкой, с которой обязательно снимаем  резинку, иначе она расплавится от высокой температуры и прикипит к стеклу. Можно заменить крышку фольгой, сложив ее вдвое-трое, затем плотно обжать горлышко. Важно чтобы емкость была закрыта – так будет поддерживаться равномерная температура внутри и ничего не пересохнет.

Помещается банка с курицей и картошкой в холодную духовку, чтобы не лопнула от резкой смены температур. Включаем несильный огонь, доводим до 200 градусов. Примерно через полчаса из курицы вытопится жир, выделится мясной сок и начнется процесс тушения.

Уменьшив нагрев до 180 градусов, готовим ровно час – этого времени хватит, чтобы приготовить курицу в банке в духовке с картошкой и овощами методом томления.

Томиться она будет в собственном соку, получится очень нежной, мясо будет легко отставать от кости. Аккуратно достав, снимаем крышку. Выкладываем порцию на тарелку и сразу подаем к столу.

Так же очень вкусной получается картошка тушеная с мясом в казане, попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Похожий рецепт приготовления курицы с картошкой в стеклянной банке в духовке можно посмотреть в формате видео

Источник: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-kartoshkoj-v-banke-v-duxovke.html

Курица в банке в духовке рецепт с фото с картошкой

Многие хозяйки готовят мясные блюда из курицы. Мясо этой птицы не только вкусное, но и диетическое. Существует большое количество самых различных рецептов приготовления курицы. В этой статей мы расскажем, как готовится курица в банке в духовке.

Секреты приготовления курицы в банке в духовке

У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Это также касается и рецептов курицы в банке.

Чтобы приготовить вкуснейшую курицу в банке в духовке, нужно учесть некоторые особенности:

  • Для приготовления курицы таким способом следует использовать только чистую (можно стерилизованную) банку. На ней не должно быть сколов или трещин. Лучше всего выбирать банки без этикеток.
  • Не рекомендуется наполнять банку доверху, поскольку курица – очень сочное мясо и выделяет достаточно много сока. При чрезмерном заполнении банки сок может вытечь на противень или жарочную сетку, что доставит вам массу дополнительных хлопот.
  • Готовить курицу в банке лучше всего в собственном соку, то есть без использования подсолнечного масла. Если вы хотите повысить жирность блюда, то лучше всего добавить сливочное масло.
  • Банку следует устанавливать на холодный противень и только потом включать духовку. При резком воздействии высокой температуры емкость может лопнуть.
  • Категорически не рекомендуется запекать курицу в банке при температуре духовки свыше 180°.

Классический рецепт с фото

Приготовить курицу в банке в духовке довольно несложно. Пошаговое описание классического рецепта с фото поможет вам в этом.

  • куриное филе или ножки;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • куркума.

Приготовление:

  1. На первом этапе следует подготовить все овощи, тщательно их вымыть и очистить.
  2. Морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками или брусочками, а репчатый лук – полукольцами.
  3. Затем следует измельчить курицу. Если вы разделываете куриные ножки, то нужно удалить косточки.

    Курицу режьте порционными кусками, помните, что в процессе приготовления сок будет выделяться, а мясо немного ужарится.

  4. Томаты разрезаем на четыре части (если вы хотите, чтобы курица запекалась в томатном соке, то измельчите помидоры кубиками).
  5. Куриное мясо солим, перчим и приправляем специями по вкусу.

  6. Затем возьмите стеклянную банку (лучше всего двухлитровую). Она обязательно должна быть целой и чистой.
  7. Все ингредиенты выкладываются слоями: курица, затем овощи. Таким образом нужно выложить все компоненты.

  8. Сверху можно положить несколько кусочков жира или обрезанную шкурку (если вы для приготовления брали, к примеру, куриные ножки).
  9. Банку можно накрыть обычной крышкой для консервирования (только без резинки) или пищевой фольгой.
  10. Банку нужно поставить в холодную духовку, только после этого ее следует разогреть, но не более чем на 180°.

  11. Время приготовления составляет не менее полутора часа. После того как вы выключите духовку, дайте курице в банке настояться примерно полчаса. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд или гарниров.

Запеченная курица в банке с картошкой

Вас в скором времени должны посетить гости, а вы не успеваете приготовить мясное блюдо и гарнир по отдельности? Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей курицы в банке с картошкой. Таким блюдом вы можете не только баловать домочадцев, но и смело удивлять гостей.

  • тушка курицы или филе;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • картофель;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

  1. Если вы приобрели тушку курицы, то ее необходимо тщательно промыть и разделать на порционные куски. Каждый кусок должен хорошо входить в банку.
  2. Разделанную курицу нужно приправить специями, посолить, добавить предварительно измельченный чеснок.

  3. Теперь добавьте соевый или любой другой соус, который вам по вкусу (можно использовать майонез или сметану).
  4. Курицу обязательно нужно оставить примерно на полчаса для маринования.
  5. Картофель очищается и режется на четыре части. Слишком крупный картофель можно порезать кольцами.

  • Картофель помещаете в отдельную посуду, солите, перчите и добавляете приправы по вкусу. Если вы любите жирные блюда, то в картошку можно добавить 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Затем возьмите банку (ее объем должен быть не менее двух литров) и выложите курицу с картошкой слоями. Между слоями нужно выкладывать репчатый лук.

  • Горлышко банки закрывается фольгой. Курицу с картошкой в банке нужно ставить в холодную духовку, только после этого можно включать огонь.
  • Запекается блюдо в течение полутора часа в духовке при температуре 180°.
  • По завершении времени приготовления выключите духовку, но банку не вынимайте. Дайте ей немного остыть.

    Примерно через полчаса банку можно достать.

  • Курица в банке с картошкой, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
  • Рецепт курицы с овощами в собственном соку

    Как известно, курица – это диетическое мясо. Если вы придерживаетесь диетического рациона, то курица, запеченная с овощами в собственном соку в банке, станет незаменимым горячим блюдом на вашем столе.

    • тушка курицы или филе;
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • специи (петрушка, укроп, базилик, кориандр, кинза, куркума);
    • чеснок;
    • масло подсолнечное (можно оливковое) или майонез.

    Приготовление:

    1. Как обычно, сначала нужно промыть курицу и разделать ее на порционные куски.
    2. Отдельно подготовьте овощи: морковь и лук следует порезать кольцами.
    3. На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого надо взять масло и добавить в него измельченный чеснок, соль, специи, зелень. Вместо масла можно брать сметану или майонез.

    4. Разделанную курицу перемещаете в отдельную емкость и заливаете маринадным соусом.
    5. Курицу нужно оставить для маринования на 30-40 минут.
    6. По истечении этого времени к замаринованной курице нужно добавить овощи и все тщательно перемешать.
    7. Все ингредиенты следует выложить в заранее подготовленную банку.

      При желании овощи с куриным мясом можно не смешивать, а в банку все выкладывать слоями.

    8. Банку с курицей и овощами нужно отправить в холодную духовку.
    9. Готовить блюдо следует при температуре 180° не менее одного часа.
    10. Если вы хотите, чтобы курица готовилась только в собственном соку, то добавлять маринадный соус из сметаны или майонеза не нужно.

    Некоторые хозяйки усовершенствовали этот рецепт и добавляют такие овощи:

    Несмотря на появление большого количества посуды, приготовление курицы в банке остается весьма актуальным. Так готовили наши бабушки и это, действительно, получается очень вкусно. Вы можете поэкспериментировать и добавить в рецепт новый ингредиент. Каждый из вышеперечисленных рецептов курицы в банке можно использовать также для приготовления блюда в горшочках.

    Оцените пожалуйста этот рецепт!(Пока оценок нет)
    Загрузка…

    Источник: https://postrecept.ru/ovoshhi/kartoshka/kurica-v-banke-v-duxovke-recept-s-foto-s.html

    Курица в банке в духовке: 6 лучших рецептов

    Источник: https://DolinaPozitiva.ru/kuritsa-v-banke-v-duhovke-retsept-s-foto.html

    Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

    Мясо птицы давно нравится любителям мясных блюд. Оно намного быстрее становится мягким при термической обработке, нежели любой другой вид мяса.

    Очень сочная, нежная, с пикантно пряными травами курица прекрасно комбинируется с любыми видами гарниров. Готовят ее по-всякому. У каждой хозяйки есть излюбленные способы приготовления.

    Кто-то любит поджаренную курочку с золотистой и хрустящей корочкой, кто-то предпочитает тушеное мясо птицы. В этом вопросе определяющими являются вкусовые пристрастия человека.

    Один из способов получения изумительного мясного блюда – приготовить его в обычной стеклянной банке. Рецептура этого блюда очень простая и не требует никаких специальных профессиональных навыков.

    Классический рецепт с фото

    Классика – это всегда классика. Классические рецепты подразумевают приготовление без дополнительных компонентов.

    Только основное. Ничего лишнего. Чтобы состряпать классический рецепт курицы в банке в духовке, вам будут необходимы следующие компоненты этого блюда:

    • Мясо птицы. Можно готовить любую часть тушки – ножки, филе, бедра, крылья;
    • Специи для курицы;
    • Чесночок;
    • Перец черный молотый;
    • Соль;
    • Лавр листовой;
    • Лук репчатый;
    • Стеклянная трехлитровая банка.
    1. Если у вас целая куриная тушка, то ее нужно разделать на порционные кусочки. Если у вас уже разделанная тушка или какая-то часть курицы, то разделывать ее не нужно;
    2. С кусочков курицы снять кожу и срезать лишний жир (не выбрасывать его);
    3. Обсыпать мясо перцем, солью, специями и чесноком. Рукой втереть специи и соль в мясо и оставить на 20-30 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем насыщеннее будет ее вкус;
    4. Пока курица пропитывается маринадом – подготовьте банку (нужно ее вымыть и вытереть снаружи и изнутри насухо);
    5. Маринованное мясо птицы уложить в банку, добавить лавровый лист. Слои мяса чередовать с аккуратно нарезанными полукольцами лука;
    6. Самым верхним слоем выложить очищенную с мяса кожу и жир;
    7. Закрыть горлышко банки фольгой;
    8. Поставить банку в духовку и довести до готовности. Готовится такое мясо два часа;
    9. С помощью бульона и растопившегося жира можно приготовить тушеный или жареный картофель в качестве гарнира.

    Запеченная курица с овощами в банке в духовке

    Фактически тоже классический рецепт, но с вариациями на тему овощей.

    Для приготовления мяса птицы в такой интерпретации вам понадобится набор продуктов следующего состава:

    • Мясо птицы — 1 килограмм;
    • Репчатый лук – 1 большая головка;
    • Морковь – 1 штука, средняя;
    • Болгарский перец – 2 штуки;
    • Помидор – лучше использовать 4 шт. черри, но можно и 1 обычный;
    • Приправа для курицы;
    • Чеснок;
    • Лавровый лист;
    • Перец черный горошком;
    • Куркума.

    Следует отметить, что овощи для этого рецепта можно использовать по своему усмотрению. Так, например, если кто-то не любит болгарский перец, то его, в принципе, можно и не использовать.

    1. С куриного мяса снимаем шкурку и лишний жир, обсыпаем приправой, натираем солью и резаным чесноком. Оставляем напитаться маринадом на 20-30 минут;
    2. Морковь и болгарский перец нарезаем некрупной соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами;
    3. Помидоры черри режем пополам;
    4. В предварительно вымытую и насухо вытертую банку укладываем слоями курицу и овощи, туда же добавляем лист лавра и горошины перца;
    5. Последним слоем укладываем снятую с курицы шкурку и срезанный жир;
    6. Закладываем в духовой шкаф и оставляем там наше блюдо томиться около двух часов при температуре 180 градусов.

    В представленном видео-рецепте ниже рассмотрен способ приготовления куриного мяса в банке с овощами:

    Приготовление куриного мяса с картошкой в духовке

    Эта вариация классического рецепта курицы в банке в духовке, наверное, самая вкусная и сытная.

    Для приготовления понадобится:

    • Мясо птицы – 1 килограмм;
    • Картофель средней величины – 3- 4 штуки;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь свежая – 1 штука;
    • Соль;
    • Специи для курицы;
    • Чеснок.
    1. Курица нарезается так же, как и во всех остальных случаях. С мяса снимается шкурка, лишний жир срезается;
    2. Мясо солится и натирается приправами и резаным чесноком;
    3. Картофель почистить, помыть;
    4. На дно банки уложить мясо, поверх него полукольца репчатого лука и порезанную соломкой морковку, затем – картофель и снова слой мяса;
    5. Тушить курицу с картошкой в банке в духовке требуется около двух часов при установленной температуре в 180 градусов.

    Рецепт курицы на банке с водой

    Это еще один способ готовки курочки, который очень распространенный и популярный среди населения нашей страны. Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным, аппетитным и очень сытным.

    Для приготовления понадобится:

    • Тушка курицы неразделанной – 1 штука;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Лавровый лист – 3 штуки;
    • Майонез – 200 миллилитров;
    • Специи для курицы;
    • Перец черный душистый – 5 горошин;
    • Соль – по вкусу.
    1. Вымыть птицу в воде и обсушить салфетками или бумажными полотенцами;
    2. Для приготовления маринада в майонез добавляется соль, давленый чеснок, специи для курицы. Тщательно перемешать;
    3. Стеклянная банка (0,7 литра) заполняется водой до половины. В воду добавляем перец и листовой лавр;
    4. Куриную тушку изнутри нужно намазать соусом и усадить ее на банку с водой;
    5. Остатками соуса обмазать тушку снаружи;
    6. Куриные ножки и крылья с помощью ниток связываются вместе;
    7. Банка устанавливается на поддон или в глубокую сковороду, в которую тоже нужно налить воды, чтобы стекающий в процессе приготовления жир не подгорал;
    8. Отправить в духовой шкаф на 1,5 – 2 часа;
    9. Подавать можно в виде отдельного блюда или с гарниром из овощей и картофеля.

    Обратите внимание и на рецепт ниже в видео о том, как приготовить курицу на банке с изумительным соусом из фиников:

    Готовим вкусную куриную тушку с пивом

    Способ приготовления похож на предыдущий рецепт, но есть и отличия.

    В данном рецепте куриная тушка не обмазывается соусом, за счет чего в итоге получается фактически гриль. По вкусу – очень нежное и сочное мясо.

    Для приготовления курицы на банке с пивом в духовке вам понадобится:

    • Сливочное масло – 200 грамм;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Паприка – 2 столовые ложки;
    • Соль и черный молотой перец по вкусу;
    • 1 банка пива;
    • Куриная тушка целая – 1 штука.

    Конечно, запеченная курица на банке или в банке отлично подойдет для праздника, но позаботиться нужно и о закусках для подачи на стол до и после горячих блюд. Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото. Надеемся, что рецепты вам понравятся!

    Если вы не хотите использовать банку, то можно просто запечь курочку в духовке. Несколько интересных рецептов вы найдете здесь. Гости будут приятно удивлены!

    В этой статье представлен самый лучший рецепт салата Мимоза с пошаговыми фото. Невероятно яркий салат украсит любое застолье.

    1. Растопить сливочное масло. Смешать половину масла с солью, давленым чесноком, паприкой и черным молотым перцем. Тщательно перемешать;
    2. Вылить половину банки пива и добавить к оставшемуся растопленное масло и часть давленого чеснока;
    3. Куриную тушку (заранее обмытую и обсушенную) усадить на банку и смазать ее растопленным маслом с приправами. С помощью ниток связать ножки и крылья курицы;
    4. Банку установить в поддон или глубокую сковороду, куда налить немного воды для стекающего в процессе приготовления жира;
    5. Выпекать при t 180° градусов 1,5 – 2 часа;
    6. Подавать в виде отдельного блюда или с овощным гарниром.

    Ниже предлагаем вам еще один рецепт курицы с пивом на банке:

    Хитрости и советы кулинаров

    При приготовлении блюд из куриного мяса есть некоторые хитрости и тонкости, которые лучше соблюдать, чтобы готовое блюдо получилось по настоящему вкусным, а бытовая техника не пострадала. Вот некоторые из них:

    • Если вы собираетесь приготовить курицу, запеченную в духовке, при этом неважно по какому рецепту, то лучше всего замариновать куриное мясо заблаговременно. Идеально – мариновать не менее суток. Так мясо вберет в себя весь аромат трав, пряностей и маринада;
    • Если вы готовите мясо куры с помощью стеклянных банок, помните о том, что посуда должна быть чистой, сухой, без этикеток и трещин. Если на банке есть трещина – лучше не рисковать и заменить тару, а наличие бумажной этикетки может привести к неравномерному нагреву стекла и его разрушению;
    • Нельзя заполнять банку водой до самого верха. Вода закипает и может выплеснуться из банки, а, кроме того, кура – мясо сочное, в процессе приготовления выделяет много сока и если банка заполнена до верха, то сок вытечет и может подгореть, испортив вам духовой шкаф;
    • Не запекайте куриное мясо при t чем 180°. В противном случае сверху оно подгорит, а внутри не пропечется;
    • Стеклянную посуду нужно ставить только в холодную духовку. Иначе стекло от резкого перепада температуры просто лопнет.

    Подводя итог всему вышесказанному, можно смело сказать, что приготовить куриное мясо вкусно и полезно не так и сложно, если соблюдать все основные правила.

    При должном терпении и наличии времени для приготовления, блюдо из мяса курицы в банке в духовке порадует вас и скорее всего станет одним из самых любимых блюд для ваших близких.

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/21871-kurica-s-kartoshkoy-v-banke-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovyy

    Курица с картошкой в банке


    Опубликовано 20.04.2018
    Разместил: julia12 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Из куриного мяса я делаю много различных блюд. Из печени делаю паштеты для бутербродов, нежное филе запекаю в фольге. Даже использую лапки для бульонов, холодца.

    В отваренном виде они вкусные, а главное – содержат вещества, укрепляющие суставы, восстанавливающие хрящевую ткань. Окорочка запекаю в рукаве. Но больше всего моим домашним нравится курица с картошкой в банке в духовке, – ведь это просто фантастически вкусно.

    Во-первых, не требуются никакие жиры, во-вторых – никакой жарки и в третьих – она готовится в собственном соку, т.е. все полезные вещества сохраняются, как в сейфе. Добавляя овощи, вы одновременно делаете сытный обед и вкусный ужин. Даже если вы начинающий кулинар – можете быть уверены, что все у вас получится.

    Рецепт с фото вкусного и сытного блюда я любезно для вас подготовила. Хочу обратить ваше внимание еще на один интересный рецепт с фото целой курицы с картошкой в духовке.

    Ингредиенты:

    – 800 грамм курицы,
    – 20 грамм сливочного масла,
    – 3 клубня картофеля,
    – 3 дольки чеснока,
    – 1 репчатый лук,
    – 2 столовых ложки майонеза,
    – поваренная соль,
    – свежемолотый черный перец,
    – 3 моркови,
    – лавровый лист.

    Как приготовить с фото пошагово

    Рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр, поэтому разрежьте тушку пополам по хребту и возьмите одну часть. Перед началом разделывания обработайте курицу пламенем открытой горелки, вымойте и разрежьте на куски. Выложите их в кастрюлю. Добавьте майонез. Чеснок слегка придавите ножом на досточке и освободите от покровной шелухи. Пропустите через чесночный пресс или мелко нарежьте и присоедините к порезанной курице.

    Добавьте черный перец, другие специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Посолите массу и перемешайте. Пусть мясо маринуется в ароматном майонезном соусе в течение 10-15 минут. Очистите картофель, вымойте проточной водой и обсушите.

    Также поступите с морковкой. Луковицу почистите, разрежьте пополам и смойте выделившийся едкий сок. Постарайтесь сделать это до того, как вы начнете лить слезы. Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь – кружочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

    Возьмите вымытую сухую банку и положите на дно несколько кусочков маринованного куриного мяса.

    Сверху – яркие колечки моркови, полукольца лука и слой картофеля.

    Измельчите или положите целиком лавровый лист. Слегка посолите и поперчите массу и выложите оставшееся мясо.

    Положите кусочек сливочного масла и плотно закройте горловину баллона алюминиевой фольгой.

    Поставьте бутыль на решетку в холодную духовку и включите средний огонь.

    Установите температуру 180 градусов и готовьте не менее часа. По прошествии времени выключите духовку и оставьте банку для остывания еще на четверть часа.

    На праздничный стол предлагаю вам приготовить курицу с картошкой в горшочках.

    Источник: https://every-holiday.ru/7969/Kurica_s_kartoshkoj_v_banke/

    Курица с картошкой в банке: проще не бывает

    Курица с картошкой в банке готовится в собственном соку: наливать бульон, воду или добавлять сливочное масло совсем не нужно.

    Если вы будете точно следовать рецепту и моим рекомендациям, у вас получится безумно вкусное и сытное блюдо. Куриное мясо мягкое, нежное и очень сочное: пропитанное всеми соками и ароматами.

    Картофель, пропитанный соком курицы, бесподобный: он просто тает во рту. Куриное мясо очень любят в моей семье, но самое вкусное оно по этому рецепту.

    Состав продуктов

    • 5 куриных бедер (или любой другой части курицы);
    • 6 клубней картофеля среднего размера;
    • одна морковь;
    • одна головка репчатого лука;
    • два лавровых листика;
    • приправа для курицы;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Курица с картошкой в банке: пошаговый процесс приготовления

    Любые части курицы (но лучше всего брать окорочка или бедра) промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
    Если кусочки мяса слишком большие, разрежьте их на две части: чтобы легко проходили в горлышко банки.

    Выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец и приправу для курицы (все по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем руками, оставляем мариноваться на 20 минут.

    Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
    Морковь среднего размера очищаем, промываем, нарезаем тонкими кружочками.

    Картофель среднего размера очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Разрезаем клубни вдоль, на четыре части.
    Перекладываем картошку в отдельную посуду, солим ее по вкусу, перемешиваем.

    Банку (объемом два литра) промываем, сушим ее: она обязательно должна быть без трещин, сколов и повреждений. Если осталась этикетка, то ее необходимо будет снять.

    На дно банки выкладываем половину курицы, затем картофель, морковь и лук.
    Сверху выкладываем оставшиеся кусочки курицы.

    Важно!!! Банку надо заполнить не больше, чем по плечики. Курица во время приготовления выделит очень много сока, поэтому необходимо оставить небольшое пространство.

    На мясо кладем лавровые листики, накрываем железной крышкой (без резинки) или двумя слоями фольги.
    Отправляем курицу с картошкой в банке в холодную духовку (это обязательно). Включаем нагрев на 170 градусов, запекаем полтора часа (дверцу в это время открывать нельзя).

    Спустя это время огонь выключаем, но банку можно доставать только через 20-25 минут: иначе она может лопнуть от перепада температур.

    Подаем замечательное блюдо с салатом из маринованных огурцов: просто пальчики оближешь.

    Приятного всем аппетита и отличного настроения.

    Источник

    Источник: https://myfoodclub.ru/2018/03/02/kuritsa-s-kartoshkoj-v-banke-proshhe-ne-byvaet/

    Курица в банке. Готовим с картошкой в духовке по фото рецептам

    Приготовление блюд в духовке – идеальный способ подвергнуть каждый продукт термической обработке, максимально сохранив при этом его вкусовые и питательные качества.

    Особенно популярны рецепты мясных блюд, которые становятся сочными и мягкими после запекания.

    В предыдущих материалах мы разместили много видео уроков и пошаговых рецептов с фото, с помощью которых даже начинающая домохозяйка быстро сможет сделать в духовке вкусную курицу с картошкой в рукаве, запечь целиком с картошкой, в фольге, по-французски.

    В этой статье вы найдете простые рецепты приготовления курицы в банке, которая после запекания становится очень нежной, сочной и ароматной! Этот нехитрый способ приготовления кусочков курятины с картошкой в домашних условиях нисколько не уступает методам запекания курицы в горшочке целиком. Кроме того, в банке можно компактно разместить слоями все ингредиенты, которые указаны в рецепте и куриные кусочки основательно пропитываются соками овощей или фруктов.

    ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ:

    • лучше всего выбрать 3-литровую банку для запекания курицы в духовке. Тщательно помойте её и удалите все этикетки горячей водой;• внимательно осмотрите банку перед тем, как использовать её для приготовления куриных кусочков в духовке.

    Не выбирайте банку, на которой заметны даже маленькие трещинки – под воздействием высокой температуры она треснет и всё содержимое окажется на дне духовки;• выкладывая в банке слои из кусочков курицы и других ингредиентов, не наполняйте емкость до самого верха.

    В процессе запекания сок будет выделяться из продуктов и поднимающаяся жидкость будет вытекать на противень;• воду добавлять в банку не желательно, так как в банке будет достаточно жидкости из ингредиентов по рецепту.

    А вот небольшой кусочек сливочного масла добавить можно, чтобы куриные кусочки получились максимально сочными и нежными;• важно ! чтобы банка не лопнула, размещайте банку с ингредиентами только в холодную духовку.

    Вытаскивать приготовленное блюдо тоже надо только после того, как жаровня остынет;

    • оптимальный температурный режим для приготовления курицы в банке – 170°C – 180°C. Выше 180°C температуру в духовке не устанавливайте, чтобы все полезные свойства ингредиентов максимально сохранились в процессе запекания. Банку крышкой не закрываем!

    ♦ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

    ♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

    Дорогие друзья! Если вы уже готовили курицу в банке, поделитесь пожалуйста своими отзывами о вкусовых качествах блюда.

    Если вы знаете другие рецепты для приготовления блюд в духовке, разместите пожалуйста в Комментариях для наших посетителей.

    Ваши фото и видео материалы мы с удовольствием разместим на сайте – емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript На главную страницуДетский Портал: Главная Страница

    3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.”

    Источник: http://bebi.lv/retsepty-blyud-v-duhovke-s-foto-poshagovo/kuritsa-s-kartoshkoy-v-banke.html

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]