Салат оливье с семгой
Салат оливье с семгой получил наибольшую популярность у любителей морепродуктов, фитнесс кухни и вегетарианцев. По сравнению с обычным оливье, такое блюдо уже нельзя назвать бюджетным, так как основной ингредиент – слабосоленая семга достаточно дорогое удовольствие.
Но не будем забывать, что речь идет о новогоднем, праздничном столе, на который россияне обычно не скупятся. Впрочем, если семгу солить дома, то можно значительно сэкономить.
Для засолки подойдет даже замороженная рыба, единственное требование – размораживать ее необходимо в холодильнике, чтобы сохранить ее яркий и насыщенный вкус.
Для данного салата можно использовать не только слабосоленую семгу, но и рыбку, запакованную с маслом и пряностями. Все зависит от того, какой жирности салат Вам больше по вкусу.
Чтобы убрать лишнее масло с рыбки, достаточно некоторое время подержать ее на пекарском листе или обсушить салфетками.
Как слабосоленую, так и масляную семгу неплохо сбрызнуть соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус и аромат красной рыбы.
Семга отлично сочетается со всеми стандартными ингредиентами оливье: огурчиками, картошечкой, горошком, морковкой и лучком.
Для придания блюда еще большей оригинальности гастрономические эксперты советуют играть со вкусом салата и добавлять новые ингредиенты – икру, креветки, ананасы, авокадо, сельдерей, яблоко.
В любом случае необходимо учитывать предпочтения членов семьи, наличие аллергии на морепродукты и готовность к кулинарным экспериментам.
Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.
Ингредиенты:
- Свежая семга — 300 грамм
- Красная икра — 100 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Яички — 2 штуки
- Маринованный огурчик — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Консервированный горошек — 1/2 банки
- Репчатый лучок — 1 штука
- Лимончик — 1 штука
- Майонез — 150 грамм
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками.
Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок.
Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.
Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 300 грамм
- Картошечка — 6 штук
- Морковка — 1 штука
- Яички — 5 штук
- Консервированный горошек — 1 банка
- Маринованный огурец — 3 штуки
- Оливки зеленые — 1 банка
- Листья салата – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кусочками, вареную картошечку, яички и морковку кубиками, таким же образом поступаем и с огурчиками. Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками.
Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом.
При необходимости досолить.
Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 300 грамм
- Креветки – 150 грамм
- Консервированный ананас – 200 грамм
- Горох консервированный – 400 грамм
- Картошечка – 600 грамм
- Морковка – 200 грамм
- Соленый огурчик – 200 грамм
- Яички – 5 штук
- Майонез.
Приготовление:
Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками.
Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками.
Все ингредиенты заправляем майонезом.
Многие не понимают, зачем добавлять безвкусное авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например семги. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 125 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Морковка— 1 штука
- Яички — 2 штуки
- Огурчик маринованный — 2 штуки
- Консервированный горошек — 100 грамм
- Сок лимона – 2 чайные ложки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем и очищаем морковочку с яичками. Авокадо освобождаем от кожицы и убираем косточку. Нарезаем небольшим кубиком. Сбрызгиваем соком лимончика. Морковочку, яички и огурчик режем как для обычного оливье, кубиком. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты: семгу, авокадо, морковку, яички, огурчик и горошек смешиваем с майонезом.
Салат оливье с семгой и раковыми шейками
Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.
Ингредиенты:
- Семга – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Огурец – 2 штуки
- Консервированные раковые шейки – 200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 200 грамм
- Горчица – 2 чайные ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Приготовление:
Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности. Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.
https://www.youtube.com/watch?v=M7rPtjc-9os
Любителям морепродуктов в салатах такая закуска явно придется по вкусу, а изысканные ингредиенты семга и икра поразят гостей.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая— 100 грамм
- Икра красная — 100 грамм
- Консервированный горошек — 2 чайные ложки
- Лук репчатый— 1 штука
- Свежий огурчик — 2 штуки
- Яичко — 1 штука
- Лимончик — 1 штука
- Картошечка — 1 штука
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Крошить начинаем, когда овощи и яички отварим, очистим от кожуры. Семгу нарезаем на полосочки. Лучок маринуем в лимонном соке минимум пятнадцать минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горошек, лучок, огурчик, яички и картошечку с майонезом, тщательно перемешиваем.
Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
Подкопченные брюшки семги мы привыкли расценивать не более как закуску к пиву. Вы удивитесь, какой шикарный салат может из них получится!
Ингредиенты:
- Подкопченные брюшки семги – 300 грамм
- Яички – 5 штук
- Картошечка – 2 штуки
- Морковка – 2 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез – 40 грамм
- Соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Овощи и яйца отварим, очистим. Нарезаем картошечку, морковку и яички кубиком. Брюшки нарезаем удобным способом – хоть соломкой, хоть кубиком. Смешиваем овощи. Яйца, семгу, горошек с майонезом. Подсаливаем и добавляем зелень по вкусу.
Очень оригинальный салат с множеством ингредиентов, для тех, кто готов потрудиться ради создания сногсшибательного вкуса!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 100 грамм
- Картошечка — 2 штуки
- Яички — 2 штуки
- Маринованный огурчик — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Консервированный горошек — 1/2 банки
- Красный лучок — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Яблочко зеленое – 1 штука
- Сметанка – 100 грамм
- Майонез — 100 грамм
- Соль, перец, горчица — по вкусу
Приготовление:
Картошечку, морковку и яички отварить, очистить и нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурчиками, красным лучком и зеленым яблочком. Семгу нарезать на полоски. Для заправки соединим сметанку, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешиваем с соусом, по необходимости досаливаем.
Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.
Ингредиенты:
- Малосольная семга – 170 грамм
- Авокадо – 2 штуки
- Морковка – 1 штука
- Яички – 2 штуки
- Замороженный горошек – 200 грамм
- Красная икра – 3 столовые ложки
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Свежие огурчики – 2 штуки
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление:
Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо.
Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник.
Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Чтобы приготовить этот салат не нужно большого опыта, достаточно желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 500 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Морковка — 2 штуки
- Огурчики свежие — 3 штуки
- Оливки — 1 банка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яички — 5 штук
- Лучок зеленый — 1 пучок
- Майонез — 250 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты как для традиционного оливье: картошечку с морковкой и яичками отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Аналогично поступим с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Семгу нарезаем полосочками. Оливки (лучше брать без косточек) режем кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
Простой в приготовлении салат с незабываемым копченым вкусом.
Ингредиенты:
- Копченая семга – 250 грамм
- Картошечка – 4 штуки
- Морковка – 3 штуки
- Яички – 5 штук
- Огурчики маринованные – 3 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Репчатый лучок – 1 штука
- Майонез – 150 мл
Приготовление:
Заранее отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку, яички и морковку. Аналогично поступаем с очищенным луком и огурчиками. Копченую рыбку режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и лучок с майонезом. Даем настояться. При необходимости досаливаем.
Для тех, кто любит остренькие нотки в салатиках и маринованный имбирь. Закуска получается ничуть не хуже японских роллов.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 250 грамм
- Картошечка – 2 штуки
- Морковка – 1 штуки
- Огурчик свежий – 1 штука
- Огурчик маринованный – 1 штука
- Консервированный горошек – 1/2 банки
- Красный лучок – 1 штука
- Маринованный имбирь – 10 грамм
- Зеленый лучок – пара перьев
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
- Майонез – 80 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку и морковку. Аналогично поступаем с очищенным красным луком и огурчиками. Зеленый лук шинкуем. Семгу режем небольшими кусочками.
Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок и мелко порубленный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, зеленый лучок, огурчики, горошек и красный лучок с заправкой. Даем настояться.
При необходимости досаливаем.
Салат оливье с семгой «Слоеный»
Специальный диетический оливье для тех, кто даже за праздничным столом не забывает про фигуру.
Ингредиенты:
- Нут – 100 грамм
- Яички – 2 штуки
- Морковка – 1 штука
- Свежий огурчик – 1 штука
- Зеленый лучок – 5 перьев
- Слабосоленая семга – 200 грамм
- Майонез – по вкусу
- Консервированный горошек, петрушка – для украшения
Приготовление:
Проведем подготовительную работу: нут вымачиваем в воде 4 часа, затем 40 минут отвариваем в соленой воде. Яички и морковку также отвариваем, очищаем, режем кубиком.
Огурчики можно нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук мелко крошим. Семгу нарезаем небольшими кусочками.
Салат выкладывается слоями: нут, морковь, огурец, яйца, зеленый лук, рыба и украшаем верхушку горошком с петрушкой. Каждый слой слегка промазываем майонезом.
В этом салате собраны только хорошо известные ингредиенты, минимум затрат – максимум вкуса!
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 250 грамм
- Картошечка – 2 штуки
- Яички – 2 штуки
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Огурчики свежие – 2 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез – 150 мл
Приготовление:
Картошечку и яички отвариваем, очищаем, режем кубиком. Аналогично поступаем с огурчиками. Семгу нарезаем произвольно – либо кубиком, либо полосочками. В салатнице смешиваем ингредиенты: картошечку, семгу, яички, огурчики и горошек. Заправляем майонезом.
Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»
Еще одна вариация классического оливье с семгой, для тех, кто очень любит маринованные огурчики в закусках.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 250 грамм
- Картошечка – 2 штуки
- Морковочка – 2 штуки
- Яички – 3 штуки
- Огурчики маринованные – 3 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез – 150 мл
- Петрушка, укроп
Приготовление:
Картошечку, морковку, яички предварительно отвариваем и очищаем. Нарезаем кубиком. Также поступаем и с огурчиками. Семгу нарезаем небольшими кусочками, можно оставить небольшой длинный и тонкий кусочек, он понадобится для украшения.
Зелень мелко нарезаем. Ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и зелень тщательно перемешиваем с майонезом.
Оставшийся кусок семги сворачиваем трубочкой, затем немного раздвигаем кря – получится розочка, которой и украсим наш салатик.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/591
Как приготовить салат Оливье с семгой – лучшие рецепты
Чтобы удивить гостей, родных или близких необыкновенной закуской, не обязательно прибегать к сложным, изощренным рецептам и продуктам.
Приготовим сегодня оливье с семгой, ведь его вкус получается не менее насыщенным, чем у традиционного салата, но уж точно более экзотичным! Ниже вы найдете несколько рецептов этой необычной закуски, состав которой каждый раз можно будет варьировать в зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой.
Определимся сразу, с какой рыбой будем делать салат: нам понадобится не больше 500 г слабосоленой семги. Ее можно засолить самостоятельно, а можно приобрести уже готовую в магазине. Главное условие — рыба должна быть мягкой, сочной и не слишком соленой.
Помним, что чем более соленый попался нам кусочек, тем меньшее его количество добавляем в салат и не подсаливаем закуску вовсе.
Для тех, кто хочет засолить семгу самостоятельно, предлагаем несколько рецептов.
Итак, как же приготовить салат оливье по новому необычному рецепту?
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Для начала, как обычно, занимаемся овощами. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Когда все приготовится, сливаем воду и даем продуктам остыть на воздухе. Затем все чистим и режем овощи мелкими кубиками, а яйца в этом салате измельчаем вилкой или рубим ножом.
В первом случае они получатся почти незаметными в закуске и лишь придадут вкус, во втором будут хорошо чувствоваться. Учитываем это при выборе способа нарезки.
- Горошек открываем, и слив жидкость выкладываем к овощам и яйцам. Рыбу режем сначала тонкими ломтиками, затем кубиками.
- Огурцы моем, высушиваем полотенцем и, если кожура не горчит, нарезаем кубиками. Если же есть посторонний привкус, лучше снять ее ножом, чтобы не испортить салат.
- Зеленый лук моем, промакиваем насухо и шинкуем на доске или используем кулинарные ножницы.
- Готовый оливье заправляем майонезом, совсем немного присаливаем, добавляем черный перец и хорошо перемешиваем.
Подавать такой роскошный салат можно в салатнице или сразу разложить на порции с помощью специальных форм — они сделают подачу еще более эффектной.
Украшаем оливье ломтиками семги и веточками свежей зелени.
Такой оливье с семгой и свежими огурцами получается необыкновенно вкусным, аппетитным, но, в то же время, необычным. Огурцы придают ему сочность и прекрасно сочетаются с красной рыбой. Подаем салат охлажденным.
Если же хочется попробовать что-то действительно роскошное, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.
к содержанию ↑
Оливье с семгой и красной икрой
Закуска, приготовленная по этому рецепту, удивит и гостей, и домочадцев!
- Для его приготовления отвариваем 2 яйца, 3 картофелины и 1 небольшую морковь. Все сливаем, остужаем и чистим и все мелко рубим.
- В салатницу добавляем порезанную на кубики семгу — 150-200г.
- В этот салат особенно хорошо добавить корнишоны или, если их не нашлось, обычные маринованные огурцы. Так как в составе достаточно много соленых ингредиентов, кладем их совсем чуть-чуть — около 2-3 ст.л. в измельченном виде.
- Выкладываем зеленый горошек (1 банку без жидкости), заправляем готовый салат майонезом, перчим и, не соля, выкладываем ½ баночки красной икры.
- Перемешиваем еще раз, и лишь затем пробуем на соль. Вряд ли она понадобится.
Этот салат также будет хорош и со свежим огурцом. Особенно его оценят все любители японских роллов, так как схожие сочетания напомнят их вкус.
к содержанию ↑
Оливье с семгой и авокадо
Ну, а если среди гостей намечаются вегетарианцы или на дворе стоит пост, салат легко превратить в удобное для всех и необыкновенно вкусное блюдо.
Для этого достаточно заменить яйца в составе на авокадо. Этот плод с мягким сытным вкусом обладает способностью подстраиваться под окружающие ингредиенты, поэтому в составе будет почти не заметен.
Наша основная задача лишь выбрать правильный плод.
Как выбрать авокадо
Авокадо должен быть мягким на ощупь, но достаточно упругим. Слишком податливая кожица, скорее всего, скрывает переспелый плод — в салате он будет выглядеть некрасиво.
А под жесткой авокадо точно не дозрел и будет иметь травянистый привкус.
Готовим остальные ингредиенты, как обычно, а в конце добавляем авокадо. Лучше покрошить его уже после того, как салат будет полностью перемешан.
Так нежная мякоть не будет давиться и сохранит форму.
- На указанное в первом рецепте количество ингредиентов нам потребуется 1 плод.
- Горошек можно добавлять, а можно заменить его кукурузой или оливками. Их добавляем 8-10 шт., аккуратно нарезав кружочками.
- Заправляем майонезом, постным или обычным, и хорошо охлаждаем.
Как видите, ничего сложного в приготовлении такой необычной и действительно аппетитной закуски нет ничего сложного! Попробуйте сделать оливье с семгой, добавляя к составу красную икру, огурцы или другие ингредиенты и увидите, в каком восторге будут гости и домочадцы!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/olive-s-semgoj.html
Оливье с семгой
Пошаговые рецепты разных салатов оливье с семгой: классического и с икрой, креветками, оливками2017-10-31 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.9 гр.7 гр.136 ккал.
В классическом рецепте используется малосольная семга и овощи. Этот салат максимально приближен к оригиналу с колбасой или мясом. Он вполне может его заменить на новогоднем столе, порадует оригинальным вкусом и яркостью.
Огурцы для салата используются только свежие.
Ингредиенты
- 380 г картофеля;
- 350 г малосольной семги;
- 200 г свежих огурцов;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 130 г майонеза;
- 4 яйца;
- 150 г моркови;
- 300 г консервированного горошка.
Пошаговый рецепт классического оливье с семгой
Шаг 1:
Морковь с картофелем вымыть, сложить в одну кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. Остудить овощи, нарезать маленькими кубиками, переложить в большую миску, в которой удобно будет перемешивать оливье.
Шаг 2:
Отварить яйца. Желательно сразу залить холодной водой, чтобы скорлупа хорошо снималась. После полного остывания очистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в салат.
Шаг 3:
Срезать кончики у свежих огурцов, покрошить такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, отправить к ним.
Шаг 4:
Слить с горошка воду, переложить в салат. Сразу же добавить нарезанный зеленый лук.
Шаг 5:
Семгу освободить от шкурки и косточек, если они попадаются. Нарезать кубиками, добавить в оливье.
Шаг 6:
Заправить салат майонезом. Соль и перец добавить по вкусу после размешивания.
Считается, что кусочки продуктов для салата оливье должны иметь размер горошины. Но в данном случае можно пренебречь этим правилом, особенно относительно семги. Лучше нарезать рыбу чуть крупнее, чтобы она не терялась в общей массе.
В этом рецепте картофель для салата будет готовиться очень простым и быстрым способом на сковородке, но с маленьким секретом. Общее время приготовления салата уменьшится минимум в два раза. Также можно готовить морковь, но в этом рецепте она не используется.
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 250 г семги;
- 4 яйца;
- 0,5 луковицы;
- 2 свежих огурца;
- 4 ст. л. зеленого горошка;
- 120 мл майонеза.
Как быстро приготовить оливье с семгой
Шаг 1:
Очистить сырые картофелины. Выложить на доску и сразу нарезать кубиками для салата. Переложить овощ на сковородку, разровнять слой и добавить столько воды, чтобы она едва покрыла картошку.
Поставить на плиту, накрыть, проварить несколько минут, регулярно проверяя готовность. Если картофель с высоким содержанием крахмала, то кубики будут готовы уже через 4-5 минут.
Слить овощ в дуршлаг, пусть остывает.
Шаг 2:
Отварить и нарезать кубиками яйца.
Шаг 3:
Порубить мелко половину луковицу. Лучше использовать сладкие салатные сорта. Либо после нарезки обдать овощ кипятком, поместив в дуршлаг.
Шаг 4:
Нарезать огурцы, пересыпать. Добавить зеленый горошек.
Шаг 5:
В самую последнюю очередь выложить в оливье нарезанную семгу и сразу добавить соус. Перемешать салат с майонезом. Если нужно, то присолить и добавить для аромата черный перец.
Этот способ варки овоща очень хороший и удобный, но важно регулярно проверять готовность картошки. Если она перекипит лишнюю минуту, кусочки могут развалиться, салат получится не очень красивый.
Конечно, в идеальном варианте для оливье с семгой используется натуральная красная икра. Но можно ее заменить удешевленными аналогами. Этот салат особенно красиво смотрится в порционной подаче. Можно использовать мелкие вазочки или широкие стаканы из прозрачного стекла.
Ингредиенты
- 300 г семги;
- 150 г майонеза;
- 0,5 банки горошка;
- 1 огурец свежий;
- 1 огурец маринованный;
- 1 белая или красная луковица;
- 3 яйца;
- 0,5 лимона;
- 4 картофелины;
- зелень петрушки, специи;
- 100 г красной икры.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварить картошку и яйца. Продукты остудить, нарезать мелкими кубиками не более половины сантиметра. Переложить в миску.
Шаг 2:
Нарезать кубиками малосольную семгу. Выложить в другую миску, посыпать черным перцем. Выдавить сверху сок из половины лимона, перемешать. Оставить рыбу минут на десять, пусть пропитается.
Шаг 3:
Нарезать один свежий и один маринованный огурец, сразу переложить к картошке с яйцами. Выложить половину банки консервированного горошка, предварительно слить всю жидкость.
Шаг 4:
Очистить сладкую луковицу, нарезать маленькими кусочками. Порубить несколько веточек петрушки и добавить в салат.
Шаг 5:
Выложить семгу, которую ранее замариновали в лимонном соке, добавить красную икру с майонезом.
Шаг 6:
Размешать салат, попробовать на соль, переложить на красивое блюдо или по порциям, подавать к столу сразу.
Если салат будет подаваться порционно, то лучше икру не добавлять в общую массу, а использовать для украшения. Можно просто посыпать блюдо сверху или выложить на кусочке огурца, наполнить икрой половинку яйца.
Рецепт шикарного оливье от очень популярного кулинара Джимми Оливера. Этот человек точно знает толк в сочетании продуктов. Креветки для оливье можно взять самые мелкие, крупные экземпляры здесь необязательны.
Предварительно отваривать ничего не нужно. Если моллюски замороженные, то оставить на несколько часов в холодильнике, там они медленно оттают без ущерба для вкуса.
Используется свежий или консервированный ананас, можно готовить без него.
Ингредиенты
- 300 г семги;
- 400 г горошка;
- 150 г креветок;
- 200 г моркови;
- 200 г ананаса;
- 5 яиц;
- 200 г соленого огурца;
- 400 г картофеля;
- майонез.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сварить картошку с морковкой. Можно это сделать заранее, остудить, очистить, нарезать кубиками. Все это же самое сделать с яйцами.
Шаг 2:
Закинуть креветки в горячую и подсоленную воду, отварить ровно две минуты и сразу вынуть. Если моллюсков передержать, то они станут резиновые, испортится вкус.
Шаг 3:
Нарезать соленые огурчики мелкими кусочками, переложить к картошке с яйцами. Добавить зеленый горошек.
Шаг 4:
Нарезать консервированный ананас также мелко, засыпать в общую массу. Выложить майонез, размешать.
Шаг 5:
Семгу резать крупнее, чем остальные продукты. Чтобы красная рыба выделилась на общем фоне, можно сделать полоски или брусочки. Добавить в салат, размешать повторно.
Шаг 6:
Присолить оливье по вкусу, переложить в большую тарелку. Сверху раскидать остуженных креветок. Можно украсить зеленью.
Оливье можно легко превратить в слоеный салат, выкладывая ингредиенты на большое блюдо. В этом случае украшением может послужить сама семга или креветки. Остальные слои можно выкладывать в любой последовательности, начиная с отварного картофеля.
Вариант необычного оливье с очень интересным вкусовым сочетанием. Кроме слабосоленой семги и маслин, дополнительно для соуса понадобится авокадо. Важно выбирать спелый и мягкий фрукт, который легко разотрется вилкой или ложкой до состояния соуса.
Ингредиенты
- 200 г семги;
- 250 г отварного картофеля;
- 1 авокадо;
- 4 яйца;
- 120 г майонеза;
- 0,5 лимона;
- 20 маслин;
- 2 свежих огурца;
- 4 ст. л. горошка;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать отварной картофель и приготовленные вкрутую яйца стандартными для оливье кусочками. Пересыпать ингредиенты в миску. Добавить к овощам зеленый горошек.
Шаг 2:
Нарезать филе семги средними кусочками, полить соком из половинки лимона, размешать. Переложить на картофель, но пока не размешивать, пусть рыба промаринуется.
Шаг 3:
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, выскрести мякоть в миску. Помять вилкой до однородности, добавить майонез, присолить и растереть. Можно в соус насыпать немного измельченной цедры и черного перца.
Шаг 4:
Нарезать свежие огурцы мелкими кусочками, добавить в салат. Половину маслин, то есть десяток, нарезать произвольными кусочками, можно кружками. Высыпать в средиземноморский салат оливье.
Шаг 5:
Выложить приготовленный соус из авокадо с майонезом, тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить еще соль на свой вкус.
Шаг 6:
Переложить оливье в салатник. Оставшиеся маслины нарезать половинками, украсить сверху. Также для декора можно положить несколько кусочков слабосоленой семги, свернутых рулетиком, имитирующим розочку.
Салаты с красной рыбой не самые дешевые. Если хочется снизить стоимость оливье, то можно частично заменить семгу дешевой горбушей или сделать это полностью. Это тоже вид красной рыбы, она такая же полезная, но более сухая. В сочетании с жирными майонезными соусами и овощами это будет не сильно заметно, в любом случае на выходе получится ароматный и вкусный салат.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/olivye/olive-s-semgoj/
Оливье с семгой
Оливье можно назвать традиционным гостем новогоднего стола, многие уже не мыслят праздничное застолье без этого салата.
Но иногда он начинает приедаться, поэтому сегодня мы решили внести нотку новизны в этот салат, убрать привычную для всех колбаску и приготовить оливье с семгой, хотя рыбу для салата можно использовать любую.
Скорее всего и оливье с сельдью будет уместен, почему бы не поэкспериментировать. Также хотелось отметит, что если вам не нравится слабосоленая или соленая рыба, то замените ее отварной или обжаренной или же запеченной рыбкой.
Проявите фантазию, ведь без вашей фантазии новогодний стол не заиграет новыми яркими красками. Вперед, пусть меню на новый год 2016 будет вкусным и интересным!!!
Для того чтобы приготовить неклассический вариант оливье с семгой вам потребуются следующие ингредиенты:
- слабосоленая семга — 150 — 200 грамм,
- морковь — 2 штуки (средние),
- картофель — 2 — 3 штуки (небольшие),
- консервированный горошек — 100 грамм,
- маринованные огурцы — 3 — 4 штуки (небольшие),
- яйца куриные — 2 штуки,
- лук репчатый — 1 головка (небольшая),
- майонез для заправки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить вкусный салат оливье с семгой
Для начала подготовим все ингредиенты. Отварите картофель, морковь и яйца. Отваривать овощи лучше всего в кожуре, в процессе варки они не развалятся и не потеряют форму. Отварные овощи и яйца нужно очистить и остудить.
Отварной картофель, морковь и яйца следует нарезать мелким кубиком. Огурцы нарезаем также мелким кубиком. В этом салате важно учесть то, что нарезка всех ингредиентов должна быть одинаковой. Не следует нарезать овощи слишком крупно, пусть все будет одного размера, и ничего не выделяется.
Цвета будут гармонировать, также как и размер нарезанных ингредиентов. Из консервированного горошка слейте жидкость. Лук для салата можно использовать не только репчатый. Зеленые перья лука добавят еще больше яркости салату.
Поэтому возьмите два вида лука, репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком, а зеленые перышки нашинкуйте мелко.
В последнюю очередь займитесь нарезкой рыбы. ЕЕ лучше предварительно подморозить, хватит 10 минут в морозилке, это облегчит процесс нарезки.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем салат со слабосоленой семгой майонезом или сметаной по вашему вкусу. И все перемешиваем. Еще большей эффектности салату придаст свежая зелень, которой можно украсить салат оливье при подаче на стол. Готовьте с фантазией, не бойтесь экспериментировать!
Приятного вам аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Источник: https://ej-ka.net/olive-s-semgoj.html
Оливье со слабосоленой семгой
Салат оливье — традиционный гость новогоднего стола. На нашем сайте мы уже рассказывали об его истории и о том, как приготовить салат оливье в классическом варианте.
Но если вдруг вам захочется как-то разнообразить привычное блюдо, можете попробовать рецепт не совсем обычного оливье.
Уверены, вы оцените по достоинству новый изысканный вкус, и этот оригинальный оливье с семгой станет отличным выбором не только для новогоднего и праздничного стола, но и порадует в качестве салата для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
150 граммов слабосоленой семги 150 граммов моркови 150 граммов горошка 200 граммов картофеля 100 граммов корнишонов 2 куриных яйца 50 граммов репчатого лука 50 граммов майонеза Пару перьев зеленого лука
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель. Перед тем как отправить клубни вариться, необходимо тщательно вымыть их под проточной водой. Варить же лучше всего прямо в кожуре. Это не даст картофелю развариться. Также в воду можно добавить одну столовую ложку поваренной соли.
Как только картофель будет готов, его необходимо охладить, после чего очистить.
Морковку и яйца тоже необходимо отварить и очистить.
Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера. Точно так же режем и отварную морковку.
Переходим к корнишонам. Можно порезать их в произвольной форме, главное, чтобы кусочки были не очень большие.
Готовые яйца после варки нужно как можно быстрее поставить под холодную воду, так их значительно легче будет очистить. Теперь мелко их нарубим.
Добавляем в салат нарезанные яйца.
Теперь в блюдо нужно также отправить лук, который предварительно тоже мелко шинкуем.
Теперь наступил черед слабосоленой семги. Ее необходимо нарезать маленькими кубиками. Чтобы облегчить этот процесс, можно чуть-чуть приморозить рыбу в «морозилке», буквально несколько минут.
Не обойдется оливье и без консервированного зеленого горошка.
Его тоже отправляем в наш салат.
Итак, наступает последний этап приготовления. Оливье необходимо заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец, лучше, конечно, свежемолотый, так он будет ароматней.
Хорошо перемешиваем наше оливье.
Наш салат полностью готов. Перед тем, как подавать его на стол, украсьте небольшим количеством зелени. А если осталось немного семги, можно нарезать ее тонкими пластинками и свернуть их них «розочку», которой украсить наш необычный оливье сверху.
Блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно, и можно звать всех за стол!
Источник: http://www.edana.ru/olive-so-slabosolenoj-semgoj.html
«Оливье» с семгой
«Оливье» с семгой по вкусу и по составу очень похоже и на классический салат. Основное его отличие от традиционного «Оливье» в том, что в его состав не входит свежий лук, а колбаса заменена на рыбу. Вместо маринованных огурцов можно использовать маслины, оливки, маринованные грибы.
Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится вкусный и необычный салат, который без труда украсит любой стол! Если вы готовите это кушанье на праздничное торжество, то уложите его на красивое, покрытое листьями салата блюдо, а сверху украсьте ломтиками огурца и дольками вареного яйца.
Салат «Оливье» с семгой
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- филе семги слабосоленой – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- петрушка – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Рецепт приготовления салата «Оливье» с сёмгой достаточно прост и очень похож на создание традиционного блюда. Сначала хорошенько моем картофель, морковь и яйца. Затем кладем все в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем на среднем огне до полной готовности.
Охлаждаем, очищаем от кожуры, скорлупы и нарезаем мелкими кубиками вместе с маринованными огурцами и слабосоленой рыбой. Далее перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Украшаем готовый салат зеленью петрушки и подаем на стол.
Этот салат «Оливье» делается не только из семги, но и из любой другой красной соленой рыбы, будь то форель, лосось или горбуша.
«Оливье» с красной рыбой
Ингредиенты:
- филе семги (или другая красная рыба) – 350 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- оливки– 10 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Рецепт «Оливье» с семгой достаточно прост. Морковь, картофель тщательно моем и отвариваем в чуть подсоленной воде до полной готовности не очищая от кожуры. Яйца варим в отдельной кастрюльке вкрутую.
Затем остужаем овощи и яйца, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем такими же кусочками.
Оливки фаршируем лимоном, нарезаем дольками, а слабосоленую семгу измельчаем небольшими полосками.
Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Украшаем на свое усмотрение, включая фантазию, и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник: https://womanadvice.ru/olive-s-semgoy