Как варить кашу артек – рецепт с фото

Каша Артек: из чего состоит и как может быть приготовлена?

С кашей Артек многие россияне связывают счастливые моменты своего детства, когда мама варила ее в маленькой кастрюльке и подавала со сливочным маслом. Обилие на современных прилавках каш из привычных круп, а также хлопьев ни коим образом не сказалось на популярности Артека: ее продолжают покупать и кормить питательным завтраком на ее основе уже своих детей и внуков.

Содержание статьи

Состав каши под названием Артек обусловлен составом крупы, из которой она сделана. Для ее изготовления используется пшеница, но специально обработанная: в ней присутствуют только частицы мелкодробленого зерна, которые полностью освобождены от зародыша и фрагментарно от оболочек плодов и семени. Кроме того, все частицы этой крупы подвергаются шлифованию.

Пшеница испокон веков считалась на Руси основным продуктом питания, да и сегодня она занимает первое место в сельском хозяйстве. На ее основе выпекают хлеб и кондитерские изделия, делают макароны, сухие завтраки и др.

Пшеница богата крахмалом и углеводами, белком и незаменимыми аминокислотами. В ней присутствуют растительные жиры, клетчатка и немного сахара. В пшенице есть все необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности организма витамины и минеральные вещества, как то: витамины С, Е, РР, группы В, а также кальций, калий, магний, фосфор и др.

Высокомарочный продукт включает не менее 99,2% доброкачественного ядра. Пшеничная крупа отличается от других круп однородной консистенцией практически всех своих элементов.

Именно это качество обуславливает удобство ее приготовления, ведь под воздействием высоких температур все крупинки развариваются одновременно. У данной крупы хорошие потребительские качества, она легкоусвояема и довольно калорийна: в 100 г продукта содержится 325 Ккал.

Сегодня хозяйки готовят кашу из пшеничной крупы самыми разными способами. Кто-то варит ее на воде с добавлением сливочного масла, а кто-то на молоке или водно-молочной смеси.

Попробуйте сварить ее по каждому из представленных способов и выберете для себя один, наиболее понравившийся:

  • сначала крупу нужно промыть в слегка подогретой воде, а затем высыпать в кастрюлю в количестве 1 стакана и залить 2 стаканами охлажденной воды. Как только появятся первые признаки кипения, уменьшить газ и варить около четверти часа. Добавить сливочного масла, посолить по вкусу. Если крупа кажется вам недоваренной, долейте немного кипятка и еще чуть-чуть подержите под крышкой. Выступает отличным гарниром к мясу, печени и жареным грибам;
  • вот еще рецепт приготовления каши под названием Артек: выложить нужное количество крупы на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета. Закипятить воду в кастрюле и добавить кашу согласно пропорции 2:1. Варить до полуготовности, а после добавить молока и положить кусочек сливочного масла. Через 5 минут блюдо можно снять с огня, но ему нужно дать время настояться;
  • хорош способ приготовления, при котором каша Артек варится на мясном бульоне. В мясной бульон добавить хорошо промытую под проточной водой крупу и варить на маленьком огне где-то тридцать минут, чтобы каша еле-еле томилась под крышкой. Как только масса загустеет, добавить сливочное масло и томить еще минут 5. Такая крупа Артек станет отличным гарниром к рыбе, мясу или тушеным овощам.

Крупу из пшеницы промыть и засыпать в чашу прибора в количестве 1 мерного стакана. Налить 2 мерных стакана воды и 3 молока. Если вы не планируете переносить время приготовления на утро, уменьшите пропорции крупы и жидкости до 1:4.

Добавить соль, сахар и включить на приборе режим «Молочная каша». Если готовое блюдо покажется немного суховатым, можно долить небольшое количество молока и установить режим «Подогрев» на 15–20 минут. Если каша, наоборот, слишком жидкая на ваш взгляд, так же включите режим «Подогрева» и дождитесь ее загустения.

Подавать с медом, маслом, сухофруктами и др. Теперь вы знаете, как правильно варить кашу Артек и сможете при желании побаловать своих домашних вкусным и питательным блюдом. Хороша каша и в пост, а также в качестве диетического блюда при похудении. Приятного аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/kashi/kasha-artek-iz-chego-sostoit-i-kak-mozhet-byt-prigotovlena

Как варить кашу артек на воде пропорции

Как варить пшеничную крупу Артек ?

Краткое описание и существующие сорта

На самом деле далеко не все знают, как выглядит данный продукт. Очень часто его путают с ячневой крупой. В этом нет ничего странного, поскольку внешне они очень похожи.

Состав и польза продукта

Пшеничная каша, сваренная на молоке, позволяет быстро восстановиться после серьезных болезней. В ста граммах данного продукта содержится триста килокалорий, поэтому, позавтракав этим блюдом, вы надолго сохраните бодрость и энергию.

Список противопоказаний

Беременные женщины должны ограничить употребление этой крупы, поскольку она может стать причиной повышенного газообразования. Не стоит кушать пшеничную кашу людям, которые недавно перенесли хирургическую операцию на внутренних органах.

Данная крупа на 80 % состоит из крахмала. При попадании в человеческий организм это вещество трансформируется в глюкозу. Поэтому ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к сахарному диабету.

Как варить пшеничную кашу на воде

Рассыпчатую и полезную кашку сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого достаточно четко соблюдать рекомендованные пропорции. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное блюдо, вам потребуется такой набор ингредиентов:

  • Один стакан пшеничной крупы.
  • Сливочное масло.
  • Два стакана воды.
  • Соль.

Крупу нужно насыпать в кастрюлю и залить ее прохладной водой. Дождавшись закипания жидкости, следует уменьшить огонь. После этого можно немного посолить будущее блюдо.

В готовое блюдо можно добавить свежие ягоды, корицу, грецкие орехи, мед, сухофрукты или изюм. Не менее вкусной окажется каша, дополненная мясной или грибной подливой. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами питания.

Как варить пшеничную кашу Артек на воде в мультиварке?

С помощью этого прибора можно быстро и без проблем приготовить вкусное и нежное блюдо. Для этого вам потребуются:

  • Два стакана пшеничной крупы.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Четыре стакана чистой воды.
  • Соль.

Еще один рецепт

Как варить пшеничную крупу Артек ?

Краткое описание и существующие сорта

На самом деле далеко не все знают, как выглядит данный продукт. Очень часто его путают с ячневой крупой. В этом нет ничего странного, поскольку внешне они очень похожи.

Состав и польза продукта

Пшеничная каша, сваренная на молоке, позволяет быстро восстановиться после серьезных болезней. В ста граммах данного продукта содержится триста килокалорий, поэтому, позавтракав этим блюдом, вы надолго сохраните бодрость и энергию.

Список противопоказаний

Беременные женщины должны ограничить употребление этой крупы, поскольку она может стать причиной повышенного газообразования. Не стоит кушать пшеничную кашу людям, которые недавно перенесли хирургическую операцию на внутренних органах.

Данная крупа на 80 % состоит из крахмала. При попадании в человеческий организм это вещество трансформируется в глюкозу. Поэтому ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к сахарному диабету.

Как варить пшеничную кашу на воде

Рассыпчатую и полезную кашку сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого достаточно четко соблюдать рекомендованные пропорции. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное блюдо, вам потребуется такой набор ингредиентов:

  • Один стакан пшеничной крупы.
  • Сливочное масло.
  • Два стакана воды.
  • Соль.

Крупу нужно насыпать в кастрюлю и залить ее прохладной водой. Дождавшись закипания жидкости, следует уменьшить огонь. После этого можно немного посолить будущее блюдо.

В готовое блюдо можно добавить свежие ягоды, корицу, грецкие орехи, мед, сухофрукты или изюм. Не менее вкусной окажется каша, дополненная мясной или грибной подливой. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами питания.

Как варить пшеничную кашу Артек на воде в мультиварке?

С помощью этого прибора можно быстро и без проблем приготовить вкусное и нежное блюдо. Для этого вам потребуются:

  • Два стакана пшеничной крупы.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Четыре стакана чистой воды.
  • Соль.

Еще один рецепт

Правильно варить крупу артек

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Обе крупы (вся «Полтавская» и «Артек») вырабатываются из дроблёных и шлифованных зёрен пшеницы (по ГОСТУ 276-60 – только из её твёрдых сортов), освобождённых от зародыша и частично от оболочек и представляют одинаковую питательную ценность, но из-за разницы в размере крупиц отличаются способом приготовления. Так как крупа «Артек» является мелкодроблёным зерном, гарниры из неё не варят и в супы не засыпают. Она используется для приготовления вязких и жидких каш.

Вязкие каши «Артек»:

  • могут вариться на воде, молоке или на половинном молоке (разбавленном водой);
  • обычно варятся на молоке, используются в детском и диетическом питании;

Из стакана сухой крупы получается примерно четыре порции каши без добавок.

Варка каши на плите

Очень вкусная каша получается, если приготовить её в глиняных горшочках в русской печи или духовке, а также в современных мультиварках и микроволновках.

Источник: http://www.doctortela.ru/sovety-vrachej/kak-varit-kashu-artek-na-vode-proporcii.html

Как варить пшеничную крупу “Артек”?

Наверняка каждый из вас с детства знает вкус пшеничной каши. Считается, что этот продукт невероятно полезен для нашего здоровья. В данной крупе содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как варить пшеничную кашу “Артек” на воде.

На самом деле далеко не все знают, как выглядит данный продукт. Очень часто его путают с ячневой крупой. В этом нет ничего странного, поскольку внешне они очень похожи.

Из самого названия становится понятно, что сырьем для производства данной крупы является дробленое и очищенное от оболочек зерно пшеницы. В готовом виде эта каша выглядит довольно аппетитно. Поэтому она одной из первых появилась в человеческом рационе.

Тем, кто хочет понять, как варить пшеничную крупу, будет интересно, что на сегодняшний день выпускается несколько сортов данного продукта. Все они отличаются размерами зерна.

Самой крупной считается “Полтавская”, за ней идет более мелкий “Артек” и “Арнаутка”, которую можно распознать по белым зернам.

Состав и польза продукта

Тем, кто хочет разобраться, как варить пшеничную крупу, следует запомнить, что она обязательно должна присутствовать в рационе людей, ведущих активный образ жизни или занимающихся изнурительным физическим трудом.

Эта каша считается природным источником энергии для нашего организма и способствует укреплению иммунной системы. Регулярное употребление данного продукта помогает наладить работу головного мозга и желудочно-кишечного тракта.

Пшеничная крупа считается прекрасным источником бета-каротина, железа, фосфора, цинка и серебра. Кроме того, она насыщает организм витамином E, белками и полезными растительными жирами. В составе этого продукта присутствует биотин, способствующий снижению мышечной усталости после интенсивных нагрузок. Поэтому его рекомендуют включать в рацион профессиональных спортсменов.

Пшеничная каша, сваренная на молоке, позволяет быстро восстановиться после серьезных болезней. В ста граммах данного продукта содержится триста килокалорий, поэтому, позавтракав этим блюдом, вы надолго сохраните бодрость и энергию.

Тем, кто не знает, как варить пшеничную крупу “Артек”, нужно запомнить, что она способствует понижению уровня холестерина, а также выведению вредных токсинов и шлаков. Несмотря на то, что это достаточно высококалорийная каша, она является основой многих диет. Даже небольшая порция этого легкоусвояемого продукта насыщает организм на довольно продолжительное время.

Список противопоказаний

Перед тем как варить пшеничную крупу, нужно убедиться, что вам можно употреблять это блюдо. У него, как у любого другого продукта, есть целый ряд противопоказаний. Эту вкусную кашу запрещается употреблять людям, страдающим пониженной кислотностью и метеоризмом. Ее нужно исключить из рациона тех, у кого диагностирована аллергия на пшеничный белок глютен.

Беременные женщины должны ограничить употребление этой крупы, поскольку она может стать причиной повышенного газообразования. Не стоит кушать пшеничную кашу людям, которые недавно перенесли хирургическую операцию на внутренних органах.

Данная крупа на 80 % состоит из крахмала. При попадании в человеческий организм это вещество трансформируется в глюкозу. Поэтому ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к сахарному диабету.

Как варить пшеничную кашу на воде

Рассыпчатую и полезную кашку сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого достаточно четко соблюдать рекомендованные пропорции. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное блюдо, вам потребуется такой набор ингредиентов:

  • Один стакан пшеничной крупы.
  • Сливочное масло.
  • Два стакана воды.
  • Соль.
Читайте также:  Маринованные огурцы по-чешски на зиму, рецепт с фото

Крупу нужно насыпать в кастрюлю и залить ее прохладной водой. Дождавшись закипания жидкости, следует уменьшить огонь. После этого можно немного посолить будущее блюдо.

Тем, кто не знает, как варить пшеничную крупу, нужно запомнить, что весь процесс займет около двадцати пяти минут.

Во время приготовления важно периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.

Если вода испарилась, а каша осталась полусырой, нужно долить небольшое количество кипятка и довести ее до готовности. Перед подачей на стол блюдо следует заправить сливочным маслом.

В готовое блюдо можно добавить свежие ягоды, корицу, грецкие орехи, мед, сухофрукты или изюм. Не менее вкусной окажется каша, дополненная мясной или грибной подливой. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами питания.

Как варить пшеничную кашу “Артек” на воде в мультиварке?

С помощью этого прибора можно быстро и без проблем приготовить вкусное и нежное блюдо. Для этого вам потребуются:

  • Два стакана пшеничной крупы.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Четыре стакана чистой воды.
  • Соль.

В чашу мультиварки нужно насыпать крупу, залить ее водой и посолить. Затем необходимо включить прибор. Блюдо должно готовиться в режиме “Крупа”. После того как прозвучит сигнал об окончании варки, следует добавить в чашу сливочное масло и включить “Подогрев”. Через десять минут кашу можно подавать на стол.

Еще один рецепт

Теперь вы знаете, как варить пшеничную кашу на воде. Рассыпчатую вкусняшку можно приготовить и несколько иным способом. Для этого вам потребуется взять полтора стакана молока и по одному стакану воды и крупы. Кроме того, на вашей кухне должно найтись немного сливочного масла, сахар и соль.

С процессом приготовления этого полезного и простого блюда справится даже не слишком опытный кулинар. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой, сахаром и солью. После этого туда же следует засыпать крупу и, дождавшись закипания жидкости, необходимо уменьшить газ.

После полного испарения воды в кастрюлю следует долить молоко. Через пятнадцать минут после его закипания кашу можно снимать с плиты, заправлять маслом и раскладывать по тарелкам. В случае необходимости готовое блюдо можно дополнительно посолить или подсластить.

Источник: https://2qm.ru/eda-i-napitki/sovety-po-prigotovleniju/kak-varit-pshenichnyu-krypy-artek.html

Как приготовить кашу артек

Я довольно часто готовлю на завтрак каши. Кашу Артек я сама лично вот, к примеру,обожаю варить легко обжаренную кашу. Для этого нужно на сухую сковороду выложить нужное количество каши и обжарить до золотистого цвета. Позже в кастрюлю налить воду, посолить ее и ожидать пока закипит. Потом пересыпаем в кастрюлю кашу и варим до полуготовности.

Доливаем молока и ложим масла. Варим еще 5 мин. и выключаем. Позволяем постоять под закрытой крышкой мин. 10-15. Возможно кушать, получается весьма вкусно. Я мамадвоих деток и они от таковой каши не отказываются ни при каких обстоятельствах. Масло делает кашу мягче и вкснее. Попытайтесь, окажется вкусно, пригласите подружку — хвастаться станете.

Существует два вида изготовление пшеничной каши артек. Первый вид- на молоке и второй- на воде. Большое количество раз готовила кашу и с наслаждением поделюсь своим опытом с вами. Берем пшеничную крупу. промываем ее тёплой водой .Это делается для того. что бы смыть муку и каша была рассыпчатая.

Стакан крупы засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя чашками воды, ожидаем пока закипит и уменьшаем пламя. Периодически помешивая варим мин. пятнадцать. Добавляем сливочного масла приблизительно одну столовую ложку и солим. Пробуем. в случае если каша не разварилась а вода выкипела. то добавляем кипяточка.Кашу возможно подавать как саму.

так и как гарнир к жаренным грибам. мясу. печени .

Скажем так, что тут все зависит от того, на чем варилась каша, от посуды( лучше брать кастрюлю с тефлоновым покрытием либо чугунок) и от настроения хозяйки. Приготовить артек возможно на воде, на молоке, на мясном бульоне и на водно-молочной смеси.

Мои домочадцы обожают эту кашку, в то время, когда я готовлю ее на бульоне. Чтобы ее приготовить, я предварительно варю бульончик, а крупу хорошо промываю под проточной водой.

В то время, когда вода станет прозрачной, даю ей стечь, после этого крупу высыпаю в кипящий подсоленный бульон, делаю пламя мельче, дабы каша еле еле кипела и оставляю вариться где-то на пол часика. За это время каша делается густой, додаю в нее сливочное масло и варю еще минуток пять помешивая.

После этого отставляю и укутываю в махровое полотенце. При подаче для сына додаю в кашу мед и кусочки фруктов( он обожает сладкую), а супруг предпочитает в качестве гарнира к мясу, рыбе либо тушенным овощам.

Мои домочадцы обожают эту кашку, в то время, когда я готовлю ее на бульоне. Чтобы ее приготовить, я предварительно варю бульончик, а крупу хорошо промываю под проточной водой.

В то время, когда вода станет прозрачной, даю ей стечь, после этого крупу высыпаю в кипящий подсоленный бульон, делаю пламя мельче, дабы каша еле еле кипела и оставляю вариться где-то на пол часика. За это время каша делается густой, додаю в нее сливочное масло и варю еще минуток пять помешивая.

После этого отставляю и укутываю в махровое полотенце. При подаче для сына додаю в кашу мед и кусочки фруктов( он обожает сладкую), а супруг предпочитает в качестве гарнира к мясу, рыбе либо тушенным овощам.

Для изготовление каши артек вам пригодиться пшено. В действительности для изготовление таковой каши большое количество ума и усилий не нужно.

Для того что бы каша оказалась вправду вкусной необходимо зёрна промыть пять раз под холодной водой, делать это направляться шепетильно и не лениться, после этого поставьте греться на плиту воду, на сто грамм каши берите триста миллилитров воды.

По окончании того как вода закипела засыпьте в неё хорошо промытые зёрна, накройте крышкой и убавьте пламя до совсем медленного. Варить кашу нужно мин. двадцать, но не больше тридцати в противном случае каша перевариться и будет уже не то.

По окончании пятиминутной варки добавьте в кашу щепотку соли, закройте крышкой и до окончания варки старайтесь крышку больше не поднимать. Всё, блюдо практически готово, добавьте кусочек сливочного масла.

Пшеничная крупа, именуемая кашей «артек» весьма полезная пища и вкусная безумно. Сломать ее вкус фактически нереально. Готовить ее возможно с разными вкусовыми оттенками. На молоке, с добавлением меда, орехов, чернослива, кураги и без того потом. Я испробовала всевозможные методы изготовление, но в моей семье все мясоеды, исходя из этого, эту кашу готовлю с мясом.

Подойдет свинина, телятина, курица. Мясо необходимо порезать кубиками, либо брусочками. Обжарить на оливковом масле, добавить репчатый лук, морковь (на большой терке), все это легко обжарить и протушить. После этого, хорошенько промыв крупу, засыпать ее в чугунок, где мы подготовили мясную пережарку. Не перемешивать. Залить холодной водой из расчета 1:2.

Добавить чеснок, лавровый лист, и специи на ваш вкус. Я в обязательном порядке додаю смесь перцев свежего помола и прованские травы. После этого закрыть хорошо крышкой и поставить в разогретую духовку. Держать там 1 час, при температуре 150-180 градусов.

Такое объедение не покинет равнодушным никого! Проверила на своих детях и на супруге, который раньше при слове каша морщился, а на данный момент уплетает с наслаждением.

В случае если верно приготовить,то это весьма вкусная и нужная каша.Ее возможно варить как на воде ,так и на молоке,разбавленным на половину водой.Соотношение крупы и жидкости 1:3 либо 1:4.Сейчас, как ее готовить. Для начала крупу необходимо просеять через сито,для удаления посторонних примесей.

Мыть крупу не требуется,по-этому при покупке выбирайте крупу хорошего качества.Дальше ,налить в кастрюлю 3-4 стакана воды. Варить молочные каши в эмалированных кастрюлях запрещено(пригорит) посолить по вкусу и в то время, когда вода закипит ,высыпать в том направлении стакан крупы.

Помешать и варить на весьма не сильный огне до готовности, помешивая,так как она может подгореть.В конце возможно кинуть кусочек масла и еще 5-7 мин. кашу проварить.Готовность каши определяется на зуб,крупинки должны быть мягкие либо на глаз-каша обязана» пыхтеть»,воды практически не остается.

Варится она весьма быстро,но чуть продолжительнее чем манка.Приятного Вам аппетита!

Вот как мне известно, каши Артек как такой не существует. Из детства не забываю, что раньше реализовывали крупу пшеничную, которая называлась по-различному, к примеру, пшеничная Полтавская либо пшеничная «Артек». Крупа Артек по размеру дробленых зерен пшеницы значительно меньше, чем полтавская к примеру. Каша из крупы Артек получается более вязкая.

В большинстве случаев применяют крупу Артек для диетического и детского питания. Из преимуществ данной крупы кроме этого также, что время варки с более небольшими дроблеными частицами зерен пшеницы уменьшается.

В юные годы мама мне варила такую кашу, мне она весьма нравилась наровне с кашей Дружба (это в то время, когда смешиваются и варятся совместно различные крупы).

Я весьма обожаю кашу артек и частенько готовлю ее своим детям. Необходимо выбрать крупу неотёсанного помола, просеять, затем промыть. Варим в пропорции 1:4 солим и перчим. По окончании того, как отключим, разрешить постоять некоторое время.

Источник: http://razryd2000.ru/goodfood/kak-prigotovit-kashu-artek.html

Как приготовить кашу артек

Пшеничная каша — неспециализированные правила и методы изготовление

Пшеничная каша долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А уж со столов предков славян, данный продукт не исчезал ни при каких обстоятельствах. Ее ели и в будни и в праздничные дни, потчевали дорогих гостей и угощали простых путников. Готовили кашу на воде либо молоке, для вкуса додавали масло и всевозможные заправки, соусы, подливки.

В наше время популярность каш, а также и пшеничной, пара упала. Из-за чего бы не постараться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, исходя из этого попытайтесь приготовить кашу дома. В случае если вам понравится, тогда станете ее готовить систематично. Это разнообразит ваше меню на завтрак либо ужин.

К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто нужна людям, занятым тяжелым физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. По окончании того, как отключите конфорку, покиньте кашу на плите на 15 мин.

, дабы она дошла — стала мягче и ласковее.

Пшеничная каша — подготовка продуктов

Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп Полтавскую и Артек. Первая является цельные очищенные зерна либо зерна большого дробления (крупинки большие). Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш применяют Артек. Каши варят кроме этого из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна применяют для заправки супов.

Перед варкой, в большинстве случаев промывают водой лишь Полтавскую крупу. Мелкодробленую возможно не промывать, не смотря на то, что кое-какие хозяйки промывают ту и другую. Уверены в том, что от этого увеличивается уровень качества каши.

В большинстве случаев, в то время, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее необходимо в обязательном порядке удалить.

Перед тем, как заложить крупу в воду, ее нужно осмотреть на наличие сора, дабы удалить камешки либо другие небольшие предметы.

Пшеничная каша — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пшеничная каша на воде

Эту кашу возможно употребить как независимое блюдо, или применять как гарнир. К примеру, подать с мясом, жареными грибами либо печенью. Крупу хорошо промыть под легко горячей водой, дабы с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. В случае если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то возможно не промывать.

Читайте также:  Праздничный слоеный салат на новый год. скумбрия под шубой рецепт с фото

Ингредиенты. крупа пшеничная 1 стакан, 2 стакана воды, по вкусу сливочное масло и соль.

Крупу залить холодной водой. Когда она закипит, уменьшить пламя и варить 15-20 мин., периодически помешивая. Кашу заправить маслом. В случае если внезапно вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, направляться добавить мало кипятка и варить дальше.

Из вчерашней каши возможно сделать котлетки. Добавьте яйцо, мало манки, все перемешайте. Слепите мелкие котлетки и пожарьте их на сливочном масле. Подавайте тёплыми. Их с наслаждением съедят и дети.

Рецепт 2: Сладкая пшеничная каша на молоке

Такая кашка понравится весьма многим. Просто, а как вкусно! На завтрак самое то. Все эйфории сходу и положительные эмоции от еды и заряд энергии на целый сутки. Причем каша получается не приторная, а в самый раз.

В случае если все же сладости покажется не достаточно, возможно добавить сахар либо мед индивидуально в тарелку. , если каша вам покажется жидковатой, в следующий раз положите крупы чуть побольше, к примеру 2/3 стакана.

Ингредиенты. крупа полстакана (простого граненого), молоко 1 л, полчайной ложки соли и столовая ложка сахара, сливочное масло.

В закипевшее молоко всыпать пшеничку, соль и сахар. В то время, когда еще раз закипит, убавить до самого минимума пламя и покинуть томиться на 40 мин., накрыв крышкой. Кашу не мешать, крышку не снимать. Через указанное время отключить пламя, добавить масло и перемешать. Закрыть крышкой и разрешить настояться еще мин. 10. Для варки брать лишь толстостенную посуду, дабы каша не пригорала.

Рецепт 3: Пшеничная каша с грибами

Возможно, само собой разумеется, на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет через чур просто и не очень интересно. Данный рецепт совсем другой, как и вкус.

От чего каша лишь побеждает, поскольку варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них получается более ароматный.

Что делать, в случае если нет белых? Берите каждые свежие грибы, но тогда для большего запаха, возможно добавить в отвар грибной бульонный кубик.

Ингредиенты. крупа 2 стакана, грибной отвар 6 чашек (1,25 л), 400 г грибов, 80г сливочного масла, 4 головки лука, зелень, для жарки масло растительное, соль.

Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно.

Растопить сливочное масло, влить В том же направлении мало растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан(250мл) грибного бульона, прокипятить.

В закипевший грибной бульон (1 л) засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить. В то время, когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус (жареный лук с бульоном), вымешать и поместить на 40 мин. в духовку (200 С). Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом.

Рецепт 4: Пшеничная каша с мясом

Таковой кашей захочется угоститься на ужин. Запах чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а ласковая каша восстанавливает силы по окончании трудового дня. Полная идиллия — и приятно, и полезно, и вкусно!

Ингредиенты: пшеничная крупа 1 стакан, мякоть мяса (свинина, куриное филе), 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 луковки, вода 3 стакана, по вкусу перец душистый и тёмный, соль и лавровый лист, растительное масло.

Морковь натереть, лук и мясо нашинковать небольшими кубиками. Чеснок раздавить так, дабы он был приплюснутый, но держал форму, к примеру, прижать к столу тупой стороной ножа (дабы его позже было комфортно выловить).

Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить мин. 25. Чеснок и лавровый лист больше не необходимы.

Их нужно достать из казана и выбросить. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить пламя и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Отключить пламя, разрешить каше настояться в казане 15 мин.

и возможно раскладывать по тарелкам.

Пшеничная каша — нужные рекомендации умелых кулинаров

Дабы пшеничная каша оказалась вкуснее, варить ее оптимальнее в чугунном казанке. Тогда она не пригорит, к тому же казан хорошо держит тепло.

Источник: http://www.katob.ru/food/kak-prigotovit-kashu-artek.html

Как правильно сварить кашу из крупы артек

С кашей Артек многие россияне связывают счастливые моменты своего детства, когда мама варила ее в маленькой кастрюльке и подавала со сливочным маслом. Понравился рецепт с курочкой, нужно будет обязательно попробовать, потому что просто каша с маслом уже нам надоела. Хорошо к пшеничной каше сделать мясо с подливкой.

Некоторые любят пшеничную кашу с молоком и сахаром. Можно сделать к этой каше зажарку из лука и моркови и добавить перчика по вкусу и томатного сока или томатную пасту. Перед подачей пополивать кашу этой зажаркой. Можно и перемешать с кашей, тоже вкусно получится. Сахаром и со сливочным маслом.

На форуме о болгарской кухне давала рецепт национального блюда с такой крупой и с бараниной.

Из «Артек» можно приготовить кашу, ее добавляют в супы и запеканки. Она очень сытная и дает энергию на целый день, поэтому советуем употреблять ее небольшими порциями.

Если на вашей кухне поселилась чудо-кастрюлька – мультиварка, то она сделает все за вас сама, вам нужно лишь загрузить в нее ингредиенты.

Если блюдо получилось слишком сухим, рекомендуем долить немного воды и поставить мультиварку на подогрев.

Подавать с медом, маслом, сухофруктами и др. Теперь вы знаете, как правильно варить кашу Артек и сможете при желании побаловать своих домашних вкусным и питательным блюдом. Хороша каша и в пост, а также в качестве диетического блюда при похудении. Приятного аппетита!

Так как крупа «Артек» является мелкодроблёным зерном, гарниры из неё не варят и в супы не засыпают. Как только масса загустеет, добавить сливочное масло и томить еще минут 5.

Такая крупа Артек станет отличным гарниром к рыбе, мясу или тушеным овощам. Великолепной на вкус получается пшеничная каша в мультиварке, ввиду особенностей приготовления. Тогда она будет особенно вкусной.

Такую полезную кашку можно также предложить на полдник или лёгкий ужин. Но не все относятся к манке положительно.

Готовить кашу лучше из мелких зерен пшеницы, а крупная крупа подойдет для заправки первых блюд. Идеальный рецепт выбирает для себя каждая хозяйка индивидуально, учитывая предпочтения близких. Может все дело в воде, которая входит в состав каждого блюда, ну или в ее количестве.

Ведь этот продукт стоит совсем недорого, а вкусовые качества не уступают перловке или гречке. В данной крупе содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Большая часть продукта – это углеводы (68,5 грамм), затем идут белки (11 грамм) и жиры (1,2 грамма).

Артек варится на мясном бульоне. Как только масса загустеет, добавить сливочное масло и томить еще минут 5. Такая крупа Артек станет отличным гарниром к рыбе, мясу или тушеным овощам. Согласен с ответом МИРАБЭЙ, что данный вид каши нужно настаивать, тогда она хорошенько пропарится и будет вкусной и без ощущения крупинок(как бы недоваренная).

Загустевшую кашу закрывают крышкой и доводят до готовности на маленьком огне. Готовность каши определяется на зуб (крупинки должны быть мягкие) или на глаз (каша начинает «пыхтеть»). 1 стакан крупы и 1 стакан воды. Как только вода выкипела, долить в кашу 1,5 стакана молока, опять дать закипеть и варить уже до готовности. Варим на медленном огне.

Каша получается вкусная и рассыпчатая.

Промойте крупу под проточной водой и засыпьте в мультиварку 2 мерных стакана. Включите режим «Крупы» или «Молочная каша» и ждите, когда блюдо приготовится.

После того как прозвучит сигнал об окончании варки, следует добавить в чашу сливочное масло и включить “Подогрев”. Включите «Подогрев», но не доливайте воду и уже через несколько минут вы получите кашу нужной консистенции и густоты.

Если пшеничная каша в мультиварке будет жидкая, то можно доварить ее на том же режиме «Подогрев». При подаче заправить сливочным маслом.

Они тетки не жадные и поделились со мной своими секретами. И вот настала моя очередь поделиться ими и с вами, чтобы и вы смогли насладиться вкусной рассыпчатой кашей «Артек», с приятным сливочным вкусом. То есть после того, как она сварилась желательно ее укутать в одеяло или полотенце и дать ей постоять хотя бы минут 15. Тогда она будет мягкой, рассыпчатой и вкусной.

Моя соседка все каши готовит в духовке. А я нет. Я варю кашу “Артек” в кастрюльке на плите. Мне очень нравится эта каша с подливкой и мяском или с котлеткой.

В мясной бульон добавить хорошо промытую под проточной водой крупу и варить на маленьком огне где-то тридцать минут, чтобы каша еле-еле томилась под крышкой. Если любите кашу с маслом – добавьте, когда снимаете с огня.Сижу на диете, и тоже иногда ем эту кашу. Варю ее в микроволновке, 1:3, без соли и специй.

В любом случае, вам придется экспериментировать и искать подходящие пропорции, так как каждая мультиварка имеет свои особенности приготовления.

Потом потребуется промыть кашу водой, откинув на сито. Благодаря этому вам удастся приготовить вкуснейшее блюдо с насыщенным вкусом, какой бы вы рецепт на основе пшеничной крупы ни выбрали.

Перемешивается каша осторожно, сверху вниз, без резких движений, при слабом кипении; иначе выделяющийся крахмал быстро клейстеризуется и крупа будет хуже развариваться. Естественно, что положить в самом начале варки немного соли и немного сахара.

Для варки молочных каш нельзя использовать эмалированную посуду (пригорит). Периодически помешивать. Не бойтесь перемешивать.

Фото-рецепт приготовления рассыпчатой каши «Артек»

Наверняка каждый из вас с детства знает вкус пшеничной каши. Считается, что этот продукт невероятно полезен для нашего здоровья. 4. Творожную массу соединяем с кашей, добавляем в нее яйцо, крахмал… Доливаем воду так, чтобы каша была на 2 см закрыта жидкостью.

Подобные блинчики можно приготовить из любой другой крупы: пшеничной («Артек»), пшенной, риса и др.

Естественно, вкус таких блинчиков будет… Такой стереотип часто возникает из-за неправильного представления о вкусовых достоинствах манной каши и уходит он корнями в детство…. Все они отличаются размерами зерна.

Самой крупной считается “Полтавская”, за ней идет более мелкий “Артек” и “Арнаутка”, которую можно распознать по белым зернам. Артек» является более мелкой крупой.

Каша «Артек» – это вкус детства. Она не только ароматная, но еще и очень полезная, и сегодня вы узнаете, в чем ее преимущества и как варить кашу «Артек» несколькими способами. Если же вы готовите ее на плите, то нужно дать каше хорошенько пропариться.

Обычную кашу Артек готовят из пшеничного зерна, которая от простой пшеничной крупы отличается мелким помолом. Такая крупа полностью освобождена от зародыша и частично от семенных, а также плодовых оболочек. Рецепт каши Артек со сливочным маслом, можно назвать базовым.

Перед подачей полейте кашу приготовленной подливой или можете просто смешать всю крупу с овощами. Эту вкусную кашу запрещается употреблять людям, страдающим пониженной кислотностью и метеоризмом. Ее нужно исключить из рациона тех, у кого диагностирована аллергия на пшеничный белок глютен. Кроме того, она насыщает организм витамином E, белками и полезными растительными жирами.

На сегодняшний день многие хозяйки не включают в ежедневное меню блюда из пшеничной крупы, а напрасно. Почему-то у каш и вкус разный и полезность, и хлебом кашу не заменить. Главное вкусно ее приготовить. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь.

Нежная каша из манной крупы – идеальный завтрак. В ста граммах данного продукта содержится триста килокалорий, поэтому, позавтракав этим блюдом, вы надолго сохраните бодрость и энергию. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак.

Читайте также:  Рогалики из слоеного теста рецепт с фото

Вся семья любит кашу Артек, раньше я варила ее просто так на воде, подавала с гарниром. Промывать до того момента, как вода в кастрюле не станет прозрачной. Теперь налейте в чашу 3 мерных стакана воды и 5 стаканов молока.

Из стакана сухой крупы получается примерно четыре порции каши без добавок. Такой сладкий компот подойдет и для деток после введения в прикорм тех ягод и фруктов, из которых будет готовиться компот, так и для взрослых….

Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара.

Панна-котта – так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки».

Пшеничная каша «Артек» с курицей и овощами

Сегодня хозяйки готовят кашу из пшеничной крупы самыми разными способами. Тогда остаются только желтые крупинки. Варим – если на плите – 1:4 (солим, перчим, хорошо лавровый лист, можно мелко порезанное мясо, особенно хороша баранина) на медленном огне, помешиваем, чтобы не пригорела.

Подавать готовое молочное блюдо рекомендуется со свежим медом, сухофруктами, а также сливочным маслом. Когда первый раз приготовила такие сырники, думала никому не понравятся, ошибалась, теперь готовлю часто….

Пшеничная каша, сваренная на молоке, позволяет быстро восстановиться после серьезных болезней. Однако утром не всегда есть время на ее приготовление. Готовить такое мясо просто и быстро, а в конечном…

Источник: http://callbollonez.ru/Kak-pravilno-svarit-kashu-iz-krupy-ar/

Рецепт 3: Пшеничная каша с грибами

Солить кашу можно или сразу, когда ставите варить. Промытую крупу залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне 15-20 минут.

Сварив кашу, её можно сразу заправить сливочным маслом. Готовить пшеничную кашу в микроволновке неудобно. Можно, конечно, просто сварить на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами.

Как правильно варить пшеничную кашу? Нужно ли промывать, замачивать?

Готовили кашу на воде или молоке, для вкуса добавляли масло и всевозможные заправки, соусы, подливки. В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала. Почему бы не попытаться поднять ее рейтинг.

Крупа стоит недорого, поэтому попробуйте приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно. Это разнообразит ваше меню на завтрак или ужин.

К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто необходима людям, занятым тяжелым физическим трудом.

Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. После того, как выключите конфорку, оставьте кашу на плите на 15 минут, чтобы она дошла — стала мягче и нежнее.

Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить.

Эту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир.

Крупу хорошо промыть под слегка теплой водой, чтобы с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. Если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то можно не промывать. Кашу заправить маслом. Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить немного кипятка и варить дальше.

В случае, если каша вам покажется жидковатой, в следующий раз положите крупы чуть побольше, например 2/3 стакана. Кашу не мешать, крышку не снимать. Закрыть крышкой и дать настояться еще минут 10. Для варки брать только толстостенную посуду, чтобы каша не пригорала.

Но это будет слишком просто и не так интересно. Этот рецепт совсем другой, как и вкус. От чего каша только выигрывает, ведь варится она на грибном отваре. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой.

Именно пшеничная крупа была основой хлеба причастия. С этим связано распространенное мнение, что от пшеничной кашки полнеют. Пшеничная каша чрезвычайно проста в обращении, неприхотлива в приготовлении. Используйте два типа крупы. В России производят пшеничную крупу в виде цельных зерен и дробленую.

Простое блюдо идеально комбинируется с маслом, которым рекомендуют заправлять пшеничную кашу сразу после приготовления. Заправлять кашку из пшеничной крупы маслом можно просто в тарелке. С кашей Артек многие россияне связывают счастливые моменты своего детства, когда мама варила ее в маленькой кастрюльке и подавала со сливочным маслом.

Пшеничная каша — подготовка продуктов

В мясной бульон добавить хорошо промытую под проточной водой крупу и варить на маленьком огне где-то тридцать минут, чтобы каша еле-еле томилась под крышкой.

Подавать с медом, маслом, сухофруктами и др. Теперь вы знаете, как правильно варить кашу Артек и сможете при желании побаловать своих домашних вкусным и питательным блюдом.

Хороша каша и в пост, а также в качестве диетического блюда при похудении.

Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. Как многие могли догадаться, крупу для каши нужно тщательно промывать.

Что-то говорить о вкусовых качествах каши и её консистенции я не буду, попробуйте, крупа стоит копейки. А по старой традиции, я подавал кашу с отварным мясом.

При этом она отлично сочетается и с рыбными блюдами.

Судя по описанию, сказочная каша была изумительна на вкус , раз все ее ели с таким аппетитом. Вспомнила об этом обещании, когда уже вышла замуж, и мне захотелось разнообразить наше картофельно-макаронное меню настоящей кашей из топора. Обжаренные овощи переложить к куриному филе. 5. Пшеничную кашу промыть и добавить к куриному филе и овощам.

Рецепт 2: Сладкая пшеничная каша на молоке

Ее ели и в будни и в праздники, потчевали дорогих гостей и угощали обычных путников. Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек.

Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу.

Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую.

Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы. Из вчерашней каши можно сделать котлетки. Слепите маленькие котлетки и пожарьте их на сливочном масле. Подавайте горячими.

В закипевшее молоко всыпать пшеничку, соль и сахар. Когда еще раз закипит, убавить до самого минимума огонь и оставить томиться на 40 минут, накрыв крышкой. Через указанное время выключить огонь, добавить масло и перемешать.

Выключить огонь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам.

Всем ли стоит употреблять ее? И кому не нужно? В чем особенности приготовления на молоке, воде? Предлагаем поближе познакомиться с самым древним злаком, окультуренным человеком.

Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Позже всего каша из пшеничной крупы попала в Америку.

Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Когда я рассказываю кому-то о пшеничной каше и что я её люблю, на меня смотрят как на ненормального.

Сегодня хозяйки готовят кашу из пшеничной крупы самыми разными способами.

Источник: http://plewometro.ru/recept-3-pshenichnaya-kasha-s-gribami/

Каша Артек: варіанти приготування

З кашею Артек багато наших громадян пов’язують щасливі моменти свого дитинства, коли мама варила її в маленькій каструльці і подавала з вершковим маслом. Достаток на прилавках сучасних каш із звичних круп, а також пластівців жодним чином не позначився на популярності Артека: її продовжують купувати і годувати поживним сніданком на її основі вже своїх дітей і онуків.

З чого складається

Склад каші під назвою Артек обумовлений складом крупи, з якої вона зроблена. Для її виготовлення використовується пшениця, але спеціально оброблена: у ній присутні тільки частинки дрібнодробленого зерна, які повністю звільнені від зародка і фрагментарно від оболонок насіння. Крім того, всі частинки цієї крупи піддаються шліфуванню.

Пшениця споконвіку вважалася на Русі основним продуктом харчування, так і сьогодні вона займає перше місце в сільському господарстві. На її основі випікають хліб та кондитерські вироби, роблять макарони, сухі сніданки і ін.

Пшениця багата крохмалем і вуглеводами, білками і незамінними амінокислотами. У ній присутні рослинні жири, клітковина і трохи цукру. У пшениці є всі необхідні для підтримання нормальної життєдіяльності організму вітаміни і мінеральні речовини, як вітаміни С, Е, РР, групи В, а також кальцій, калій, магній, фосфор та ін.

Якісний продукт включає не менше 99,2% доброякісного ядра. Пшенична крупа відрізняється від інших круп однорідною консистенцією практично всіх своїх елементів.

Саме це обумовлює зручність її приготування, адже під впливом високих температур усі крупинки розварюються одночасно. У цієї крупи хороші споживчі якості, вона легкозасвоюється і досить калорійна: в 100 г продукту міститься 325 Ккал.

Сьогодні господині готують кашу з пшеничної крупи самими різними способами. Хтось варить її на воді з додаванням вершкового масла, а хтось на молоці або водно-молочній суміші.

Спробуйте зварити її з кожним з представлених способів і виберіть для себе один, найбільш вподобаний:

  • спочатку крупу потрібно промити в злегка підігрітій воді, а потім висипати в каструлю в кількості 1 склянки і залити 2 склянками охолодженої води. Як тільки з’являться перші ознаки кипіння, зменшити газ і варити близько чверті години. Додати вершкове масло, посолити за смаком. Якщо крупа здається вам недовареною, долийте трохи окропу і ще трохи потримайте під кришкою. Виступає відмінним гарніром до м’яса, печінки і смажених грибів;
  • ось ще рецепт приготування каші під назвою “Артек”: викласти потрібну кількість крупи на суху сковороду і підсушити до золотистого кольору. Закип’ятити воду в каструлі і додати кашу згідно пропорції 2:1. Варити до напівготовності, а після додати молока і покласти шматочок вершкового масла. Через 5 хвилин блюдо можна зняти з вогню, але йому треба дати настоятися;
  • гарний спосіб приготування, при якому каша Артек вариться на м’ясному бульйоні. У м’ясний бульйон додати добре промиту під проточною водою крупу і варити на маленькому вогні десь тридцять хвилин, щоб каша ледве-ледве терпіла під кришкою. Як тільки маса загусне, додати вершкове масло і тушкувати ще хвилин 5. Така крупа Артек стане відмінним гарніром до риби, м’яса або тушкованих овочей.

Як зварити кашу Артек в мультиварці

Крупу з пшениці промити і засипати в чашу приладу в кількості 1 мірної склянки. Налити 2 мірні склянки води і 3 молока. Якщо ви не плануєте переносити час приготування на ранок, зменшіть пропорції крупи і рідини до 1:4.

Додати сіль, цукор і включити на приладі режим «Молочна каша». Якщо готова страва здасться трохи сухуватою, можна долити невелику кількість молока і встановити режим «Підігрів» на 15-20 хвилин. Якщо каша, навпаки, занадто рідка на ваш погляд, так само увімкніть режим «Підігріву» і дочекайтеся її загусання.

Подавати з медом, маком, сухофруктами та ін. Тепер ви знаєте, як правильно варити кашу Артек і зможете за бажанням побалувати своїх домашніх смачною і корисною стравою. Добра каша і в піст, а також в якості дієтичної страви при схудненні. Приємного апетиту!

Источник: http://natalka.pp.ua/kasha-artek-varianti-prigotuvannya

Ссылка на основную публикацию