Овощное рагу из фарша, кабачков в мультиварке рецепт с фото

Овощное рагу с фаршем в мультиварке. Как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке

Рагу из овощей — сочное полезное блюдо, которое очень трудно испортить. Самое то для тех, кто только начал постигать азы кулинарного искусства.

Однако хозяйки с большим стажем на кухне также очень любят это кушанье за простоту в приготовлении, аппетитный вид и превосходные вкусовые качества. Чтобы овощное рагу было более питательным и сытным, в него нередко добавляют мясной фарш.

В последнее время блюдо готовят преимущественно в мультиварке — прибор сохраняет большую часть витаминов, которыми богат химический состав овощей.

Итак, чтобы накормить домочадцев полезным овощным рагу из мультиварки, нужно собрать на стол несколько видов овощей, нарезать их небольшими частями и сложить в электрическую кастрюлю. Основную часть работы умная техника возьмет на себя — обжарит, потушит, сохранит сок и замечательный аромат.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке: возьмите на заметку

Хотя все рецепты сезонного блюда совершенно незамысловатые в реализации, существует несколько моментов, учитывая которые, можно сделать вкус кушанья более выразительным:

  1. Овощное рагу с фаршем в мультиварке подают как самостоятельное блюдо, а также вместе с гарниром. Если едоков много, отварите картофель, макароны или рис, тогда голодным уж точно никто не останется!
  2. Есть еще одна идея использования блюда из овощей с фаршем — в качестве заправки для различных каш. Например, вкупе с рассыпчатой гречкой блюдо выглядит очень богато и аппетитно.
  3. Главное условие в приготовлении «правильного» рагу — используйте как можно больше разных овощей. Подойдет все, что уродилось на грядке или нашлось в магазине.
  4. Мясную составляющую блюда также выбирают на свое усмотрение. Подойдет мясо и фарш из свинины, говядины, индюшатины и курятины. Главное, чтобы он был высокого качества, без жил.
  5. В зависимости от того, сколько видов овощей задействует кулинар в приготовлении рагу, картошку можно проигнорировать вовсе. Однако некоторые хозяйки не мыслят блюдо без 2 — 3 картофелин, утверждая, что в такой вариации рагу получается более питательным и очень сытным. То же самое можно сказать и о фасоли — кладите ее исключительно по желанию.
  6. Чеснок, специи и приправы добавляют в рагу незадолго до завершения работы агрегата.
  7. Чем больше свежей зелени окажется в овощном рагу с фаршем, тем лучше. Подойдет все: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик.
  8. Замороженный фарш требует полной разморозки перед приготовлением, в противном случае овощи пропитаются не мясным соком, а талой водой.
  9. Перед тем как сложить овощи для рагу в мультиварку, придирчиво осмотрите их. Подходят только в меру спелые, сочные продукты. Например, переспелый кабачок останется твердым и не даст сок, а перезрелый баклажан превратится в кашу, но сока от него вы также не дождетесь.

Правильно приготовленное овощное рагу с фаршем в мультиварке удивит разнообразием осенних красок и нетривиальными оттенками вкуса. Угощение по достоинству оценит вся семья.

С чем подают овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке

По традиции овощное рагу сочетают с гарниром, однако некоторым это кушанье по душе как отдельное блюдо, приправленное ложкой домашнего майонеза или жирной сметаны.

Необыкновенно богатый вкус овощному рагу с фаршем придает растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное) и свежая зелень. Также не стоит забывать о чесноке и специях, которые сделают блюдо очень насыщенным.

Самая удачная добавка к рагу из овощей — смесь итальянских трав и молотый черный перец.

Сочное овощное рагу с фаршем в мультиварке

Блюдо можно готовить в любое время года, поскольку все необходимые продукты можно найти в магазине:

  • фарш — 350 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • «синенькие» — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1 небольшой вилок;
  • сладкий салатный перец — 1 шт.;
  • картошка — 2 — 3 клубня;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень;
  • соль и специи.

Порядок работы:

  1. Пока размораживается фарш, очистите луковицу и морковь, измельчите любым удобным для вас способом и обжарьте нарезку на растительном масле в мультиварке, запустив режим «Выпечка» или «Жарка».
  2. Спустя четверть часа положите в чашу мультиварки кабачок и «синенький», нарезанные небольшими кубиками. Чтобы не было горечи, которой так известны баклажаны, нарезанный овощ предварительно солят и выдерживают около 20 — 30 минут, а когда он пустит сок, ополаскивают и отжимают.
  3. Теперь измельчите помидоры и также отправьте их в чашу мультиварки, за ними — фарш, который необходимо помять вилкой.
  4. Капустный вилок нарезаем аккуратной соломкой и закладываем в прибор к остальным овощам. Не меняя режима, обжаривайте овощное ассорти еще около получаса. Время от времени помешивайте продукты.
  5. За несколько минут до окончания рабочей программы положите в блюдо мелко порубленную зелень. Можно считать, что овощное рагу с фаршем в мультиварке дошло до готовности, когда выпарится ровно половина сока, который выделили овощи и фарш. Напоследок посолите, поперчите и тщательно перемешайте готовое кушанье.

Слоеное овощное рагу с фаршем в мультиварке

Отличительная особенность овощного рагу в данной вариации состоит в том, что сока в процессе приготовления выделяется не много, и кушанье получается рассыпчатым, что, впрочем, никак не влияет на его превосходный вкус.

В связи с тем, что овощи, выложенные слоями, не перемешиваются, каждый из них сохраняет свой естественный вкус.

А когда порция рагу перекладывается на тарелку, его компоненты перемешиваются и кушанье приобретает совершенно новые вкусовые характеристики.

Список продуктов:

  • свино-говяжий фарш — 0,5 кг;
  • белокочанная капуста — 0,4 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке:

  1. Включите мультиварку и поставьте прибор в режим «Жарка». Налейте в чашу растительное масло, после чего положите туда фарш.
  2. Пока мясо обжаривается, посолите и поперчите его, также можно добавить любую приправу, предназначенную для мясных блюд. Выключите мультиварочную машину, когда фарш достаточно обжарится.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Распределите ее равномерным слоем по фаршу в чаше прибора. Примите во внимание, что в этот и каждый последующий слой нужно добавлять немного соли и молотого черного перца.
  4. Очистите картошку, нарежьте небольшими брусками и положите на капусту следующим слоем.
  5. Следующим будет репчатый лук. Снимите «одежку» с овоща и мелко нашинкуйте его. Летом репчатый лук можно заменить большим количеством зеленого перьевого лука.
  6. Сверху на лук положите натертую на крупной терке морковку.
  7. По моркови разложите измельченный соломкой сладкий перец.
  8. Когда компоненты будущего рагу будут выложены послойно, влейте в чашу 100 мл воды, предварительно добавив туда специи и приправы.
  9. Запустите программу «Тушение» на 60 минут. Когда овощное рагу с фаршем в мультиварке будет готово, умная техника подаст сигнал и вы сразу можете приступить к дегустации этого полезного и сочного блюда.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Овощи в сочетании с мясом в виде фрикаделек — еще один оригинальный вариант хорошо знакомого всем блюда.

Давайте попробуем! Для приготовления этого кушанья подойдет фарш любого вида, но обязательно учитывайте специфику его приготовления.

Фрикадельки из куриного фарша предварительной обжарки не требуют, так как доходят до готовности в процессе тушения. Говяжьи и свиные фрикадельки более жесткие, поэтому их вкус полностью раскроется только после того, как их обжарят.

Список ингредиентов:

  • фарш — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 50 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/2 вилка;
  • томатный сок — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль, молотый черный перец.

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией к рецепту:

  1. Очищенный лук и морковку нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Обжарьте овощную нарезку до золотистого оттенка в небольшом количестве подсолнечного масла. Для работы используйте режим «Жарка» в течение 7 минут.
  3. Почистите и сполосните картофель. Порежьте клубни на крупные кубики или бруски. Молодую картошку хорошенько моют под краном и не чистят. Положите нарезку к овощам и обжаривайте еще около 7 — 8 минут.
  4. В фарш положите яйцо и манную крупу, а также соль и перец. Если любите мускатный орех, также добавьте небольшую щепотку пряной приправы. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте их на сильном огне в отдельной сковороде. Как только мясные «колобки» схватятся (на это уйдет примерно 3 — 5 минут), уберите их с огня.
  6. Капусту нашинкуйте соломкой и положите нарезку в чашу прибора, туда же отправьте подрумяненные фрикадельки.
  7. Влейте в мультиварку томатный сок и добавьте специи.
  8. Включите режим «Тушение» на полчаса и защелкните крышку на приборе. За пару минут до окончания работы положите в блюдо 1 — 2 дольки чеснока и много свежей зелени.
  9. После того как готовое овощное рагу с фаршем в мультиварке настоится 10 — 15 минут на автоматическом подогреве, подавайте кушанье на стол.

Овощное рагу с грибами и говяжьим фаршем в мультиварке

Грибы в тандеме с говядиной придают готовому блюду незабываемый аромат и приятное послевкусие.

Понадобятся такие продукты:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • грибы — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кукурузное масло — 100 мл;
  • соль, перец.

Приступаем к работе:

  1.  Налейте в мультичашу кукурузное масло и выставьте на приборе режим «Жарка». Когда масло разогреется, выложите на него фарш. Обжаривайте мясо в течение 10 минут.
  2. Очистите лук с морковью, затем нарежьте мелкими кусочками. Всыпьте овощи к фаршу и готовьте на том же режиме примерно 5 — 6 минут.
  3. Грибы сполосните, срежьте испорченные участки и нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Заложите нарезку в мультиварку и готовьте около 7 — 8 минут. Постарайтесь не пережарить грибы.
  4. Освободите помидоры от кожицы, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в мультиварку, добавьте соль, перец и тушите на соответствующем режиме около 15 — 17 минут.
  5. Очищенную картошку нарежьте крупными скибочками, поместите в чашу прибора и готовьте на «Тушении» примерно полчаса.

Готовое овощное рагу с грибами и говяжьим фаршем заправляют жирной сметаной и украшают мелко порубленным зеленым луком.

Овощное рагу с куриным фаршем в мультиварке

Благодаря курятине блюдо получается очень сочным и нежным. Записывайте, какие продукты понадобятся:

  • куриный фарш — 350 г;
  • патиссон — 1 шт.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 г;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция по приготовлению овощного рагу с фаршем в мультиварке:

  1. Головку лука измельчите кубиками. Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарка» и влейте в чашу масло. В течение 3 минут пассеруйте луковую нарезку.
  2. Чеснок порубите как можно мельче. Положите чесночную крошку к луку и обжаривайте ингредиенты еще полминуты.
  3. Теперь положите в мультиварку фарш и обжаривайте его еще около 10 минут. В процессе приготовления добавьте соль и молотый черный перец.
  4. Овощи сполосните в проточной воде и нарежьте покрупнее, иначе в процессе тушения они превратятся в кашу.
  5. Чтобы растительная составляющая блюда сохранила свой первозданный вкус, выложите овощи слоями: первым положите патиссон, за ним картошку, а затем помидоры. Каждый слой слегка посолите. Перемешивать ингредиенты пока не нужно.
  6. Закройте прибор крышкой и запустите программу «Тушение» на 35 — 45 минут.
  7. Когда овощное рагу с фаршем в мультиварке будет готово, откройте крышку и перемешайте ингредиенты.

Овощное рагу с индюшиным фаршем и рисом в мультиварке

Это рецепт блюда на все случаи жизни: морковка, лук и капуста отыщутся в любом доме. Добавим к ним немного фарша с рисом, и вот уже готово сытное блюдо на обед или ужин.

Подробнее об ингредиентах:

  • фарш индейки — 300 г;
  • длиннозерный рис — 1 мультистакан;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/4 часть;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • спаржа — 50 г;
  • томатная паста — 1 — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • холодная вода — 2 мультистакана;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • соль, специи, пряности на усмотрение хозяйки.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке:

  1. Фарш разомните вилкой, добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте.
  2.  Морковку очистите. Разрежьте корнеплод пополам, а затем нашинкуйте полукольцами.
  3. Луковицу сильно измельчите.
  4. Капусту нашинкуйте среднего размера шашками.
  5. Рис тщательно промойте, чтобы стекающая вода стала прозрачной.
  6. Фарш обжарьте на масле примерно 8 — 10 минут в режиме «Жарка», а затем положите к нему остальные ингредиенты — рис и овощи.
  7. Добавьте томатную пасту и влейте в чашу 2 мультистакана воды. Не забудьте о специях и приправах. Хорошо все смешайте.
  8. Выставьте на приборе режим «Рис — Крупы» и задайте время работы — 40 минут. Также подойдет режим «Тушение» продолжительностью 1 час. Пока мультиварка усердно трудится, рекомендуем 1 — 2 раза заглянуть под крышку, чтобы проверить, не выкипела ли вода.
  9. Готовое овощное рагу с фаршем и рисом, приготовленное в мультиварке, подают с соевым соусом или домашним кетчупом.
Читайте также:  Сырая икра из баклажанов рецепт с фото

Овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/ovoshhnoe-ragu-s-farshem-v-multivarke

Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем при помощи мультиварки

Рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда получается «удачным». Кроме того, его очень легко и быстро готовить, особенно без современной кухонной техники.

В результате овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, «ярким», аппетитным  и очень сочным. Это блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям, благодаря наличию большого количества мясного фарша и витаминов.

Стоит отметить, что рецепт данного блюда сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка, так как вам нужно будет лишь взять «на глазок» продукты, порезать их и смешать в чаше мультиварки. Все остальное за вас сделает именно она – пропечет, придаст сочность, мягкость и отличный аромат.

В результате вы сможете получить сытный и вкусный ужин, который можно использовать в самостоятельном виде.

Или же можно подавать овощное рагу с фаршем с любым гарниром – к примеру, картошкой, макаронами, рисом и любыми крупами. Также это блюдо можно использовать в качестве заправки: в таком виде любая еда получится еще красивее, вкуснее и полезней.

Овощи для приготовления рагу можно использовать самые разные, ведь этот рецепт требует любого наполнения продуктов. Фарш также стоит выбирать любой – подойдет свиной, говяжий, индюшачий и даже куриный. Главное, чтобы он был натуральным, и не содержал жилы.

Правильно приготовив рагу с овощами и фаршем в мультиварке, вы сможете получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое сможет стать главным украшением любого стола, ведь аппетитность и аромат данного рецепта получается изысканным.

По желанию разнообразить блюдо можно 2-3 клубнями картофеля, которые сделают овощное рагу более сытным и вкусным.

С чем подают блюдо

Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.

Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.

Советы по приготовлению

  • Овощное рагу может включать в себя любые овощи: кабачок, баклажаны, морковь, помидоры, лук, капусту с многое другое.
  • Чтобы придать рагу сытность, используйте картофель или фасоль.
  • Чеснок, соль и специи добавляются в конце приготовления, чтобы овощи не сильно развалились и придали рагу сочность.
  • В качестве свежей зелени можно воспользоваться петрушкой, зеленым луком или укропом.
  • Фарш стоит заранее разморозить, чтобы по мере приготовления он стал пускать сок, а не замороженную воду.
  • Используйте только спелые овощи, наделенные большим количеством сока. К примеру, перезрелый кабачок будет твердым, а также не станет пускать сок. А перезрелый баклажан, наоборот, по мере приготовления сильно развалится.

Правильно приготовив блюдо, вы получите изумительно вкусное рагу с фаршем, которое сможет понравиться любому, кто его попробует.

Важно заметить, что готовится данное блюдо в мультиварке, а значит, рагу получится сочным, питательным, мягким и особо вкусным.

Способ приготовления в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно не только летом, но и зимой купить в магазине.

Ингредиенты:

Фарш – 300 гр.
Молодой кабачок – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Небольшая капуста – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Помидоры можно заменить томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все овощи: чистим и моем продукты, подготавливаем фарш.

Шаг 2

Луковицу и морковь обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка. Данные ингредиенты стоит заранее измельчить.

Шаг 3

Кабачок с баклажаном режем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку по истечении 15 минут. Чтобы избавить баклажан от горечи, его стоит посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего ополоснуть.

Шаг 4

Помидоры мелко нарезаем и также добавляем в мультиварку. Сок от овощей не стоит выливать – лучше добавит его в чашу для большей сочности продуктов. В это же время выкладываем фарш.

Шаг 5

Капусту освобождаем от плохих листьев и нарезаем соломкой. Жарим все овощи 30 минут на то же режиме.

В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Как видите, овощное рагу с фаршем, сделанное в мультиварке, готово. Рецепт готовится быстро и довольно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/ragu_s_farshem.html

Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото с кабачками

Для хозяек важно приготовить вкусное, максимальное полезное блюдо, которое не только придется по нраву всем близким, но и обеспечит необходимыми витаминами, микроэлементами.

Летом особой популярностью пользуются овощные рагу, для приготовления которых используются кабачки, картошка и другие ингредиенты. Чтобы придать блюду сытность, калорийность (что особенно актуально для мужчин), может добавляться мясо или фарш.

Поможет в приготовлении изумительного блюда верная помощница на кухне мультиварка.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу

Многие известные повара и просто хозяйки, которые любят экспериментировать, изобрели более 100 рецептов рагу, в составе которых есть кабачок и картошка.

Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, в него добавляют разнообразные приправы, другие овощи, грибы, тыкву или мясные продукты.

Самые популярные рецепты классическое рагу из кабачков и картошки, приготовленное в мультиварке; овощное с разнообразными ингредиентами; с кабачками и добавлением куриного мяса или свинины, а также с фаршем.

Базовый рецепт рагу из кабачков и картошки

Чтобы сделать классическое рагу с картошкой и кабачками в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка средних размеров;
  • 4 клубня картошки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • две морковки;
  • 2 столовые ложки измельченной зелени;
  • приправы перец черный, соль, несколько лавровых листочков;
  • 200 мл воды (при желании может использоваться нежирный мясной бульон).
  1. Овощи тщательно помыть, очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  2. Морковь, луковицу очистить, накрошить тонкими полукольцами. На дно чаши для мультиварки налить немного растительного масла, обжарить эти продукты до полупрозрачности (при отсутствии мультиварки приготовить это блюдо возможно в глубокой сковороде или кастрюле).
  3. Добавить картошку, кабачки, воду (или бульон). Всыпать приправы, положить лавровый лист.
  4. Установить на мультиварке режим Тушение, готовить 30-40 минут (точное время зависит от возможностей техники).
  5. Готовое блюдо выложить в полуглубокую тарелку, при желании украсить сметаной, кетчупом, зеленью. Приятного аппетита!

Рагу вкусное блюдо, которое подходит для повседневного употребления. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты или отдает предпочтение правильному питанию.

Классический рецепт подходит для первого прикорма ребенка, ведь в составе есть только самые полезные, богатые полезными микроэлементами овощи, которые так полезны для детского организма.

Посмотрите видео с подробным описанием приготовления овощного рагу в мультиварке:

Овощное блюдо с добавлением капусты, баклажанов и других овощей

В блюдах, включающих смесь овощей, легко заменить компоненты другими, что позволяет экспериментировать со вкусами. Рассмотрим несколько вариантов блюда из картошки и кабачков с различными овощами баклажанами и белокочанной капустой. Ингредиенты:

  • картошка 400-500 грамм;
  • 2 небольших баклажана;
  • 3 кабачка;
  • морковь одна штука;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • 2 томата (при желании можете заменить томатным соком или соусом);
  • чеснок несколько зубчиков;
  • зелень, специи, приправы по вкусу.

Как сделать рагу в мультиварке:

  1. Очищаем лук, крошим его кубиками средних размеров. Морковь трем на терке (крупной).
  2. В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного, выкладываем туда подготовленные лук, морковь. Включаем режим Жарки или Выпечки. На протяжении 10 минут жарим овощи.
  3. Картошку, баклажаны, кабачки чистим и режем кубиками. Если кабачки молодые, кожицу очищать не нужно.
  4. К луку с морковкой добавляем картошку, обжариваем. Должна получаться красивая золотистая корочка.
  5. Добавляем оставшиеся ингредиенты, приправы, дольки чеснока, разрезанные на пластины.
  6. Режим мультиварки выбираем в зависимости от вкусовых предпочтений. Для любителей однородных блюд Тушение на 1 час. Тем, кто предпочитает ощущать в блюде вкус каждого овоща отдельно, время готовки стоит сократить на 20-30 минут.
  7. Готовое блюдо следует подавать в красивой тарелке. Чтобы придать ему аппетитный вид, украсьте зеленью или сметаной по вкусу.

Ингредиенты для блюда с капустой:

  • 5 клубней картошки;
  • 2 луковицы;
  • морковь две штуки;
  • капуста;
  • помидоры (3 шт.) или 2 столовые ложки пасты томатной;
  • несколько зубков чеснока для придания особого аромата;
  • специи.

Приготовление в мультиварке:

  1. Все овощи (кроме капусты) измельчаем кубиками. Капусту режем, примерно, как на борщ.
  2. В мультиварку наливаем масло подсолнечное, выкладываем лук и обжариваем его, предварительно выбрав программу Жарка.
  3. Добавляем морковь, чеснок, разрезанный на несколько долек слегка обжариваем все.
  4. Добавляем картошку, несколько минут обжариваем все вместе, после чего отключаем мультиварку.
  5. В чашу выкладываем кабачок, капусту, добавляем специи (соль, перец черный, лист лавровый, другие по вкусу). Затем нужно аккуратно перемешать ингредиенты и добавить стакан воды (желательно горячей).
  6. Включаем мультиварку на режим Тушение, время готовки максимум 40 минут. Изумительно вкусное, полезное блюдо готово. Перед подачей украсьте его свежими овощами или зеленью.

Кабачковое рагу с мясом курицы

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке потребуется:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 2 небольших кабачка;
  • 2 томата;
  • белокочанная капуста;
  • 2 моркови;
  • две луковицы;
  • зелень, специи, приправы;
  • кетчуп 2 столовые ложки (может использоваться томатная паста).
  1. Лук очищаем, измельчаем (кубиками), на подсолнечном масле обжариваем в мультиварке до образования золотистого цвета.
  2. Режем куриное филе на небольшие кусочки и на сковородке обжариваем до готовности.
  3. Морковь нарезаем соломкой, отправляем к луку.
  4. Кабачок режем кубиками средних размеров, добавляем к овощам. Ждем, пока вся лишняя жидкость выпарится из мультиварки.
  5. Добавляем капусту (мелко измельченную) и порезанные помидоры.
  6. Кладем картошку, приправы, специи.
  7. К овощам выкладываем курицу, на режиме мультиварки Тушение доводим до готовности (20-35 минут).
  8. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем укропом или петрушкой и подаем к столу.
  9. Порядок приготовления посмотрите на фото ниже.

Сытное рагу из кабачков, картошки и свинины

Сделать сытное, вкусное блюдо в мультиварке не трудно, если к нему добавить немного свинины. Мужчины оценят такую изысканную пищу, а хозяйки может использовать при готовке мультиварку или даже скороварку. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свинина 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • молодая картошка 4 клубня;
  • кабачки два небольших;
  • три помидора;
  • морковь 1 штука;
  • специи, чеснок (несколько зубчиков).
  1. Мясо свинины нарезаем небольшими квадратами. В мультиварке обжариваем его вместе с измельченным луком.
  2. Пока мясо жарится, подготовьте кабачки, картошку, морковку все почистите и нарежьте средними кубиками.
  3. Когда мясо почти готово, добавьте воду (200 грамм), специи, приправы. Поставьте на режим Тушение на 40 минут. Через 20 минут готовки добавьте картошку, измельченную кубиками.
  4. За десять минут до готовности выложите кабачки и морковь, еще через 5 минут введите измельченные томаты.
  5. Готовое блюдо украсьте зеленью, дайте настояться пару минут и подавайте к столу для угощения.

Рагу с фаршем

Для приготовления овощей с фаршем в мультиварке необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (подойдет из свинины или курицы) 250-350 грамм;
  • 2 моркови;
  • одна большая луковица;
  • кабачок 1 штука;
  • капуста;
  • специи, майонез по вкусу.

Как сделать рагу в мультиварке с фаршем:

  1. Измельчаем ингредиенты: кабачок и лук кубиками, морковь на терке, капусту соломкой.
  2. В мультиварке обжариваем фарш, добавляем лук, морковь. Все хорошо пассируем.
  3. Добавляем кабачок, вливаем воду (200 мл), включаем режим Тушение и тушим до полуготовности.
  4. Вводим капусту, еще немного тушим.
  5. Добавляем растопленное сливочное масло (две столовые ложки), специи, майонез тушим еще минут 10.
  6. Вкусное рагу с фаршем готово. Можете красиво подать его в горшочке или глиняной мисочке с гарниром.

Сколько калорий в овощном рагу

Полезное блюдо под названием рагу подходит для диетического питания. Обусловлено это низкой калорийностью ингредиентов по отдельности, а тушеные в мультиварке продукты сохраняют все полезные свойства. Такого рода блюда хорошо влияют на систему пищеварения, работу внутренних органов. Вы будете всегда в форме и здоровы. Вот калорийность некоторых, выше представленных, рецептов:

  • классический вариант 29,5 ккал/100 грамм;
  • с курицей 830 ккал на порцию, весом 610 грамм;
  • со свининой 140 калорий на 1000 грамм продукта;
  • из кабачков с баклажанами 28,6 на 100 грамм.
Читайте также:  Котлеты из чечевицы, постный рецепт с фото

Видео: Заготовка овощей на зиму

Зимой часто хочется свежих овощей, фруктов или блюд, которые приготовлены из них.

Чтобы в любое время года легко делать овощное рагу или суп из кабачков и картошки в мультиварке, необходимо заготовить все ингредиенты на зиму. Понадобится капуста цветная, баклажан, морковь и перец болгарский.

Чтобы более детально разобраться в нюансах заморозки овощей на зиму, посмотрите видео ниже. Инструкция по заготовке продуктов:

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-recept-s-foto-s.html

Овощное рагу в мультиварке с кабачками рецепт с фото

  • Соль, Перец черный

    Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, к примеру, французский рататуй или рагу.

    Возбуждающее аппетит (а именно так с французского переводится слово рагу), яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного.

    Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде. К тому же в него можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях. Сегодня подробно рассмотрим приготовление овощного рагу в мультиварке.

    а именно – летний вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками.

    Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото

    В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла, ставим мультиварку на режим Жарка или Выпечка, в нагревшееся масло выкладываем лук, нарезанный кубиками и слегка обжариваем.

    Добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим еще немного.

    Добавляем пару крупных зубчиков чеснока, нарезанных пластинками.

    Картофель (у меня молодой) чистим и нарезаем чуть более крупными кубиками, отправляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Режим отключаем.

    Теперь добавляем кабачки, которые нарезаем также, как и картофель. При этом молоденькие кабачки чистить не надо, достаточно тщательно промыть холодной водой.

    Капусту, лучше тоже молодую, шинкуем, как на борщ – и также в мультиварку. Солим (примерно 1,5 чайных ложки), перчим, добавляем одну-две столовых ложки томатной пасты или нарезанные кубиками свежие помидоры без семян. Хотите – добавьте еще какие-нибудь любимые травки-приправки (итальянские или прованские), а мне нравится без них, довольствуюсь перчиком и чесноком.

    Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. У меня в режиме Тушение время не регулируется, поэтому приходится следить, но дольше 40 минут не готовлю, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.

    Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    Что еще почитать на ту же тему:

  • Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/1981-ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-s-kabachkami-recept-s.html

    Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

    Пришел сезон свежих овощей, а значит, можно готовить вкусное и полезное овощное блюдо — рагу. Предлагаю, используя этот пошаговый рецепт, вместе со мной приготовить в мультиварке это легкое овощное блюдо из молодого картофеля, кабачков и капусты. Немного молодого чеснока добавленного при обжаривании овощей, придает рагу приятный аромат, а соевый соус делает вкус блюда более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • картошка – 2 кг;

    • капуста – 700 гр;

    • кабачок — 750 гр;

    • подсолнечное масло – 30 мл;

    • морковь – 100 гр;

    • чеснок молодой — 3 небольших головки (вместе со стеблями) или 3 средних зубка;

    • соус соевый – 50 мл;

    • томатная паста – 30 гр;

    • майонез – 40 гр;

    • вода — 200 мл.

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке

    Первое, что нужно сделать, это молодую картошку очищаем ножом от кожуры и нарезаем небольшими брусочками.

    Если для приготовления рагу используете молоденький кабачок, то кожуру у него очищать не стоит. Кабачки просто тщательно моем, отрезаем кончики и шинкуем брусочками по размеру как до этого резали картошку.

    Если морковка молоденькая, как в моем варианте, то можно ее не чистить, а просто тщательно вымыть кожуру. Затем, морковку разрезаем пополам (вдоль) и шинкуем полукольцами.

    Вилок капусты нужно вымыть и нашинковать капусту на квадратики (можно ромбики) как на фото.

    Молодой чеснок, если верхняя кожица его не загрубела можно мелко нарезать, не очищая, вместе с зелеными стеблями. Если у вас уже зубки, то прост не мелко шинкуем.

    После того как все овощи для нашего рагу подготовлены, в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, и слегка поджариваем на нем морковь в режиме «жарка».

    Как только морковка начнет румяниться, добавляем в чашу кабачок и продолжаем обжаривание, не забывая периодически перемешивать овощи силиконовой лопаточкой.

    Затем, добавляем к овощам чеснок, и обжариваем еще пять минут перемешивая овощи.

    Далее, нам нужно приготовить заливку для рагу. В глубокую емкость наливаем соевый соус, добавляем майонез и томатную пасту.

    Перемешиваем ингредиенты до однородности и, затем, тонкой струйкой, не переставая помешивать, вливаем кипяченую охлажденную воду.

    Добавляем в чашу мультиварки картофель и капусту, перемешиваем и сверху заливаем овощи заливкой.

    Включаем режим «тушение» устанавливая таймер на тридцать минут. За это время овощи успевают приготовиться, но не развариваются.

    Овощное рагу из кабачков и других молодых овощей получается с вкусной подливкой, наваристое и аппетитное.

    Осталось переложить его в порционные тарелки и подавать к столу.

    Источник: http://eda-offline.com/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-kapustoj-i-kartoshkoj-v-multivarke-2/

    Овощное рагу с кабачками и картошкой: рецепт с фото в мультиварке

    Лето, сезон овощей, фруктов, на наших столах просто обилие витаминной и полезной еды — просто восхищение! Консервируем на зиму, готовим из овощей всевозможные вкусные блюда, и сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой, рецепт с фото в мультиварке представляю. Блюдо легкое, сытное, полезное, потому как готовится, вернее даже томится в мультиварке, сохраняя полезные вещества. При отсутствии мультиварки можно и в казанке чугунном приготовить, тоже вкусно будет, но в мультиварке — особый вкус и аромат!

    Посмотрите еще: что приготовить на обед из недорогих продуктов, быстро и просто, рецепты с фото.

    • Place your list items here
    • 10 картошин
    • 2 луковки
    • 2 кабачка молодых
    • 4 мелких морковки или 2 крупных
    • 2-3 помидора (у меня мелочь с огорода, потому больше)
    • 0,5 вилка капусты
    • 2 ложки томат-пасты
    • соль, перец
    • 0,5 стакана воды
    • масла растительного примерно 3 ложки
    • свежая зелень — сколько хотите

    Как готовить будем овощное рагу с  кабачками:

    Сразу оговорюсь, у меня чаша мульти большая, 5-ти литровая, это раскладка на такой большой объем, если у вас меньше чаша — смело уменьшайте количество в соответствии с объемом чаши и количеством едоков, получилось реально много! Такое овощное рагу – прекрасное блюдо для поста, поэтому в летний сезон пост легко переносить с таким изобилием продуктов и разнообразием овощных блюд.

    Все овощи подготавливаем, моем, очищаем, нарезаем. Лук, как обычно, в кубик, морковку я половину потерла на терочку, половину кружками порезала, но опять таки, у меня мелкая, с крупной если работаете — лучше всю потереть или меленькими брусочками нарезать.

    Кабачки молодые, я не очищала их, семян не было, просто в кубик порезала и все.
    Картошка также у меня с кубик нарезана, мелко, так лучше приготавливается, и мне хватает 45 минут, чтобы все овощи прекрасно дошли до готовности. Помидорки дольками, капусту шинкуем и все готово, можно отправлять в мультю.

    Итак, все продукты у нас подготовлены, разведем в полстакане воды томат-пасту, смешаем в кастрюле овощи, присолим, перчика добавим, вольем масло, томат, добавим нарезанную зеленушку, все смешаем, и отправим в мультиварку.

    Все, закрываем крышку, все, что от нас требовалось, мы подготовили, остальное сделает наша чудо-кастрюлька. Включаем на режим «Тушение», у меня выставляет 45 минут по умолчанию, неоднократно проверено, даже при полной загрузке чаши всегда хватает приготовится (мощность 700 вТ). Все, через 45 минут ваш обед готов.

    Когда мультя отключится, можете ей дать еще минут 10 постоять, чтобы овощи дошли, и вот наше овощное рагу с кабачками и картошкой уже готово, можно раскладывать по тарелочкам и созывать домочадцев. Приятного аппетита!

    Готовила Ольга

    Источник: http://prostye-retsepty.com/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-v-multivarke/

    Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

    Весна – раздолье для первых овощей. Отличная возможность открыть сезон овощной вкуснятины. Поэтому первым делом приготовим овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото в мультиварке позволит вам узнать, как приготовить его по всем правилам без особого труда.

    Картошку, кабачки и остальные овощи идеально готовить, используя мультиварку.

    Особых правил в приготовлении этого блюда нет. Поэтому разнообразных рецептов море – у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. Не верьте, если говорят, что этим блюдом нельзя накормить мужчин, потому что овощи они не любят.

    Если добавить к рецепту любое мясо, затереть всю красоту сыром, то мужчин от него за уши не оттянуть! Всё зависит от мастерства хозяйки!

    Почему овощное рагу пользуется такой популярностью и всеобщей любовью?

    • Во – первых – овощи очень полезны, легко усваиваются организмом
    • Во – вторых – они малокалорийны, помогают сохранить красивую фигуру
    • В – третьих – простота и лёгкость приготовления
    • В – четвёртых – рецепт можно придумать любой, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

    Предлагаю два самых вкусных рецепта этого блюда – с добавлением мяса и без него.

    Необходимые продукты

    1. Два — три кабачка (или цуккини)
    2. Одну крупную морковь
    3. Лук – 1 шт.
    4. Помидор – 2 шт.
    5. Картофель молодой – 3-4 шт.
    6. Зелень (укроп, петрушка)
    7. Соль, перец
    8. Немного чеснока
    9. Любимая приправа
    10. Масло для обжарки овощей

    Приготовление

    • Первый этап – подготовка овощей. Молодые кабачки нет необходимости очищать от кожуры. Достаточно тщательно промыть и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезаем картофель – я использую молодой.
    • Лук измельчаем. Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке. В этом блюде овощи желательно нарезать красиво, от этого зависит аппетитный вид готового рагу.
    • Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Её нужно разбавить в небольшом количестве тёплой воды.
    • Второй этап – обжарка. В чашу мультиварки (у меня Редмонд), наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка».
    • В первую очередь обжариваем морковь. Затем прибавляем к ней измельчённый лук.
    • Высыпаем картофель, перемешиваем и отключаем этот режим.
    • Пришла очередь добавить кабачки и остальные овощи по желанию кроме помидор.
    • В половину стакана тёплой воды высыпаем соль, перемешиваем и выливаем в овощи.
    • Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
    • За 10 минут до окончания приготовления добавляем помидоры и чеснок. Если используете томатную пасту, то просто разбавьте её в небольшом количестве тёплой воды и добавьте к овощам. Можно смешать томат со сметаной – получится вкуснее, но более калорийно.
    • Добавьте перец и приправы.
    • После звукового сигнала посыпьте мелко нарезанной зеленью и оставьте в выключенной мультиварке «набраться вкуса».
    • При подаче по желанию присыпьте тёртым сыром.
    • Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    • Если нет мультиварки, его можно приготовить в обычной кастрюле или казане.
    • Картошка
    • Морковь
    • Кабачки
    • Луковица
    • Капуста, баклажаны, горошек
    • Томаты (или паста)
    • Мясо (куриное)
    • Зелень
    • Приправы и специи

    Рецепт с мясом (для мужчин и всех любителей покушать сытно)

    Приготовление

    1. Овощи подготавливаем как в первом рецепте.
    2. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
    3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в чаше.
    4. Прибавляем к нему нарезанные кусочки курицы, обжариваем до румяного цвета.
    5. Высыпаем картофель, жарим до золотистой корочки.
    6. Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение».
    7. Наливаем пол стакана тёплой подсоленной воды. Кладём лавровый лист и пластинки чеснока.
    8. Добавляем кабачки, помидоры и тушим 40 минут.
    9. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
    10. По желанию можно добавить в блюдо сметану.
    Читайте также:  Маринованная капуста по-петровски рецепт с фото

    По любому из этих рецептов у вас получится изумительно вкусное блюдо на любой вкус! Соединяйте овощи, которые есть в наличии. Придумывайте новый вкус известного рецепта. Приятного всем аппетита!

    Источник: http://ruletov.net/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-v-multivarke.html

    Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

    Главная » Блюда из мяса » Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

    Овощное рагу — одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения.

    Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец — все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов.

    А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.

    А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке. Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.

    Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.

    Что нам понадобится для приготовления овощного рагу в мультиварке

    • пол кило говядины
    • половинка среднего кабачка
    • один баклажан
    • четыре картофелины
    • одна морковка
    • два болгарских перца
    • два помидора
    • одна головка лука
    • два-три зубчика чеснока

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке

    Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.

    В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.

    Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.

    Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.

    Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.

    А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.

    Брусочками нарежем болгарский перец.

    С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем — в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.

    Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.

    Сначала закладываем порезанный кабачок.

    Затем идет картофель.

    Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.

    Самые последние идут помидоры.

    Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.

    В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:1 режим — выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.

    2 режим — тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.

    После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!

    Раскладываем по тарелкам.

    Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.

    Источник: https://cook-live.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-i-mjasom-2.html

    Овощное рагу с мясом — рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке

    Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.

    Как приготовить овощное рагу с мясом?

    Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

    1. Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
    2. Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
    3. Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.

    Рагу из овощей с мясом и картошкой

    Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г;
    • картошка – 1,5 кг;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
    • соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
    2. Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
    3. Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.

    Овощное рагу с кабачками и мясом

    Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г;
    • кабачки – 1 кг;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
    2. Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
    3. Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
    4. Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.

    Овощное рагу с баклажанами и мясом

    Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

    Ингредиенты:

    • мясо – 400 г;
    • баклажаны – 700 г;
    • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • острый перец – 1 шт.;
    • масло – 150 мл;
    • вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
    • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
    2. По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
    3. Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
    4. Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.

    Рагу с мясом и капустой

    Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • капуста – 1 кг;
    • картофель – 700 г;
    • помидоры или томатный соус – по вкусу;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • масло – 90 мл;
    • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
    2. Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
    3. Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
    4. Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.

    Рагу из тыквы с мясом

    Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • тыква – 700 г;
    • болгарский перец – 250 г;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • масло – 90 мл;
    • соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
    2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
    3. Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.

    Овощное рагу с мясом и грибами

    Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • грибы – 400 г;
    • баклажаны – 300 г;
    • болгарский перец – 250 г;
    • картофель – 600 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • масло – 90 мл;
    • соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.

    Приготовление

    1. Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
    2. Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
    3. Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
    4. Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.

    Овощное рагу с рисом и мясом

    Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • квашеная капуста – 1 стакан;
    • рис – 2/3 стакана;
    • морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
    • масло – 120 мл;
    • вода – 1 л;
    • соль, перец, специи, томат – по вкусу.

    Приготовление

    1. Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
    2. Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
    3. Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.

    Рагу в горшочках с мясом

    Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

    Ингредиенты:

    • мясо – 650 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • картофель – 800 г;
    • помидоры – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – по вкусу;
    • майонез – 60 г;
    • соль, перец, лавр, масло – по вкусу.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
    2. В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
    3. Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.

    Овощное рагу с мясом в мультиварке

    Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • помидоры и перцы – по 2-3 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • чеснок – по вкусу;
    • майонез – 60 г;
    • соль, перец, приправы, масло – по вкусу.

    Приготовление

    1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
    2. Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
    3. Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
    4. Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.

    Источник

    Источник: https://sovet-ok.ru/ovoshhnoe-ragu-s-myasom-recepty-s-kartoshkoj-kabachkami-baklazhanami-v-multivarke-i-v-duxovke/

    Ссылка на основную публикацию