Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста рецепт с фото

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

 

Предлагаю испечь вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто, поэтому усилия и временные затраты будут сведены к минимуму. Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете смело использовать его для этого рецепта. Пирог от этого не станет менее вкусным.

Рекомендую приготовить: Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Наоборот, он обретет новые оттенки вкуса, особенно если дополнить его жареным луком. Для рецепта можно использовать фарш из одного вида мяса или ассорти из свинины, говядины, баранины или птицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г мясного фарша
  • 3 крупных картофеля
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • небольшой пучок свежей зелени

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой:

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Картофель тщательно помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Репчатую луковицу небольшого размера очистим от кожуры и нашинкуем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим. Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю.

Далее добавим в начинку мясной фарш, для этого рецепта я использовала свиной. По желанию его можно соединить с говяжьим или куриным фаршем в равных пропорциях.

Посолим начинку и приправим ее специями, соблюдая рецепт пирога из слоеного теста с фаршем.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной.

Размороженное слоеное тесто разделим на 2 равные части. На присыпанный мукой рабочей поверхности раскатаем одну половину теста в пласт толщиной в 2-3 мм. Перенесем заготовку на противень подходящего размера, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху равномерным слоем распределим начинку из мясного фарша и картофеля, оставляя края теста свободными на 1-2 см.

Таким же образом раскатаем вторую половину теста. С помощью ножа для пиццы сделаем на тесте небольшие надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания. Выложим второй пласт теста поверх начинки. Тщательно защипнем края по всему периметру пирога.

Смажем пирог из готового слоеного теста с фаршем взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Отправим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем будем запекать на протяжении 35-40 минут. Готовность теста проверим зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка остается сухой, пирог готов.

Готовую выпечку уберем с противня, немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem/

Пирог с фаршем и картошкой рецепт с фото из слоеного теста

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой, рецепт с фото которого я вам сегодня покажу.

Так как слоеное тесто мы возьмем уже готовое, то времени на приготовление пирога понадобиться совсем немного.

Ведь останется только подготовить начинку, положить ее в готовое тесто, запечь, и у нас на столе невероятно вкусное и сытное блюдо – пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста.

Вообще я стараюсь, чтобы у меня в морозильнике всегда лежала хотя бы одна упаковочка готового слоеного теста. Ведь готовить из него одно удовольствие, и главное выпечка всегда получается мягкой и вкусной. Да и время приготовления сокращается в разы, что нередко выручает, особенно если на готовку остается мало времени или вдруг пришли неожиданные гости, а к чаю ничего нет.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста: рецепт с фото

  • 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 250 грамм любого фарша;
  • 12 средних картофелин;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перчик;
  • подсолнечное масло;
  • немного муки.

Перед тем как начать готовить, сначала полностью разморозьте фарш и слоеное тесто.

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Положите измельченную картошку в небольшую глубокую миску.

Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче.

В миску с измельченным картофелем положите размороженный фарш. Туда же добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.

Теперь возьмите полностью размороженное слоеное тесто. У меня оно состояло из двух пластин, что, несомненно, очень удобно. Но если у вас слоеное тесто скатано в рулет одним куском, то тогда разрежьте его на две равные части.

Первую пластину теста посыпьте немного мукой с обеих сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатанный до нужного размера пласт слоеного теста выложите на противень, который перед этим нужно смазать подсолнечным маслом.

Выложите на тесто ранее приготовленную начинку из картофеля, фарша и чеснока. Разровняйте. Не забудьте по краям оставить немного теста без начинки.

Вторую пластину слоеного теста тоже посыпьте мукой с двух сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатывать нужно пласт такого же размера что и первый. Накройте первый пласт теста с начинкой вторым пластом. Защипните пирог по краям любым удобным для вас способом. По середине в пироге сделайте небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы лишняя влага во время выпечки выходила из пирога.

Противень поставьте в заранее разогретую духовку. Сделайте средний огонь и выпекайте пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем от тридцати пяти до сорока минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке, рецепт с фото надеюсь, смог вам помочь в процессе приготовления. Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте на стол.

Расскажи друзьям

Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-farsha/3277-pirog-s-farshem-i-kartoshkoj-recept-s-foto-iz-2.html

Сытный пирог с картошкой и фаршем — рецепт бомба


Опубликовано 10.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Количество порций 8 Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке.

Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется. К тому же это очень сытный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Если даже негде разогреть кусочек пирога, он хорош и в холодном виде.

Эту выпечку можно приготовить из теста на кефире или же на дрожжах.

Я предпочитаю второй вариант. Не переживайте, что теста будет больше чем начинки. Оно достаточно тонкое и вкусное. Можно сделать как закрытый, так и открытый пирог с картошкой. Для открытого пирога используют заливку из сметаны и яйца. Тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт.

Давайте приготовим несладкий дрожжевой пирог с вкуснейшей начинкой.

[

b]Ингредиенты:[/b]

Тесто:

— вода – 1 ст.,
— мука – около 3 ст.,
— сахар – 1 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— дрожжи сухие – 1 ч.л.,
— растительное масло – 3 ст.л.,

Начинка:

— фарш мясной – 200 г,
— картофель – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— перец, соль,
— яйцо – 1 шт. (для смазки пирога).

Как приготовить с фото пошагово

В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.

Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.

Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.

Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.

Читайте также:  Летний салат на праздничный стол рецепт с фото

Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.

Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см. Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.

Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.

Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.

Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.

Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.

Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде. Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная.

На заметку Если вы хотите приготовить изделие на противне, придется удвоить количество продуктов для теста и начинки. Фарш можно сделать из говядины, свинины, индейки или курицы. В данном случае это просто свинина. Идеальный вариант – свино-говяжий фарш. Чтобы картофель хорошо пропекся, его нужно нарезать очень тонко.

Если вы любите более хрустящее тесто, добавьте в него куриный жир или маргарин в количестве 2 ст.л. получится очень вкусно. Если у вас остался пирог, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в микроволновке. И тогда выпечка снова станет свежей, мягкой и не менее вкусной.

А еще попробуйте заливной пирог с рыбной консервой.

Источник: https://every-holiday.ru/6102/Pirog_s_kartoshkoj_i_farshem/

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем – сытный и аппетитный! Как испечь вкусный мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром, яйцами, грибами

Румяный, ароматный и простой в приготовлении, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. Мясной пирог с фаршем украсит праздничный стол или просто станет прекрасным ужином.

Общие принципы приготовления мясного пирога из слоеного теста с фаршем

Приобрести замороженное слоеное тесто сегодня несложно, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Главное – не забудьте, что перед использованием его нужно заранее вынуть из морозилки, чтобы к началу работы оно стало мягким.

Если позволяет время и кулинарные навыки, можно изготовить слоеное тесто самостоятельно. Процесс это довольно длительный и трудоемкий.

Но есть и упрощенные рецепты, вот один из них: понадобится пачка масла сливочного, две трети стакана воды, два стакана муки, четверть чайной ложки соли и ложечка сахара. Масло рубится ножом вместе с мукой до получения крошки.

Соль и сахар разводятся в холодной воде, которая затем вливается в смесь масла и муки. Быстро замешивается тесто, его прикрывают полотенцем и ставят на холод на два-три часа. После этого тесто раскатывают дважды, при этом каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Для начинки подойдет почти любой фарш: из говядины или свинины, курицы или индейки. Сочнее и вкуснее всего получается, если взять свинину и говядину в равных долях. Сочности также придает фаршу репчатый лук. Ароматные специи привнесут разные оттенки вкуса. Их можно выбирать по своему предпочтению, но классика жанра — молотый черный перец – подойдет к любому виду фарша.

Чем еще можно разнообразить начинку? С фаршем очень вкусны картофель и капуста, сытно получается с добавлением грибов, необычно выглядит пирог с вареными яйцами, оригинально смотрится открытый пирог из слоеного теста с фаршем и сыром.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и яйцами

Этот вариант пирога не только вкусный, но и очень красивый, особенно в разрезе. Вареные яйца укладываются в начинку половинками и видны в каждом кусочке.

Ингредиенты

Пол килограмма дрожжевого слоеного теста ( 2 пласта в упаковке);

луковица;

700 граммов смеси говяжьего и свиного фарша;

четыре яйца;

две дольки чеснока;

две ст.ложки горчицы;

специи.

Способ приготовления

Изчетырех указанных в рецепты яиц три необходимо отварить вкрутую.

Измельчаем луковицу, так же поступаем и с чесноком. На сковороде сначала до золотистости жарим лук, потом высыпаем туда же чеснок, подержим вместе еще минутку и снимаем.

В фарш добавляем специи и соль. Смешиваем. Теперь туда пойдут лук с чесноком, а также горчица. Перемешав все составляющие, делаем в фарше небольшую ямку, выливаем в нее одно сырое яйцо. Осталось вновь все тщательно смешать, и начинка готова.

Припорашиваем стол мукой. Пласты теста кладем друг на друга, раскатываем. Получаем довольно большой прямоугольный лист теста.

Распределяем по нему фарш, выкладывая его посередине прямоугольника. Яйца режем напополам. Укладываем их дорожкой по центру начинки из фарша.

Чтобы закрыть пирог, режем боковинки теста на полосочки шириной в пару сантиметров, разрезы располагаем под углом 45 градусов. Теперь плетем подобие косички, укладывая полоски теста внахлест поверх начинки. Защипываем их между собой. Смазываем пирог сверху взбитым желтком.

Перекладываем изделие на противень. Пусть постоит с четверть часа, а затем можно отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем достаем, даем немного остыть, можно резать и подавать.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем, беконом и грибами

Бекон добавит пирогу яркий пикантный аромат. А грибы можно взять любые – хоть лесные, хоть шампиньоны.

Ингредиенты

400 граммов фарша;

полкило слоеного теста;

луковка;

100 граммов бекона;

два яйца;

300 граммов грибов;

сладкий перец;

специи;

сливки;

соус «Табаско».

Способ приготовления

Режем грибы, лук и перчик мелким кубиком, а бекон – тонкими полосками. Бекон обжариваем первым. Как только его жирок растопится, кладем лук, подрумяниваем. Затем добавляем перец и грибы, тушим вместе. Когда все ингредиенты обжарятся, выключаем пламя, пусть эта часть начинки остынет.

В фарш разбиваем яйца, добавляем буквально несколько капелек «Табаско». Хорошо смешиваем. Теперь кладем остывшее содержимое сковороды. Солим, приправляем специями, хорошо подойдут, к примеру, молотый перец и орегано.

Духовку ставим на 180. Тесто делим на две неравные половины. Ту, что чуть больше, раскатываем для донышка пирога. Укладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свешивались с бортиков. Распределяем начинку.

Оставшееся тесто раскатываем так, чтоб оно перекрыло форму на пару сантиметров. Закрываем из пирог, лишнее по краям обрезаем. Защипываем края. Сверху смазываем небольшим количеством сливок, присыпаем молотым перцем. Вилкой прокалываем несколько отверстий. В духовку отправляем примерно на 50 минут.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и двумя видами сыра

Вариация на тему греческого слоеного пирога. Одним из сыров будет брынза, а в компанию к ней можно взять любой полутвердый сорт, например, российский.

Ингредиенты

Килограмм дрожжевого слоеного теста;

полкило фарша ( свинина с говядиной или курица);

по 300 граммов полутвердого сыра и брынзы;

две головки лука;

по пучку петрушки и укропа;

два яйца;

специи: паприка, молотый перец, итальянские травы (готовая смесь).

Способ приготовления

Фарш выкладываем в сковороду и жарим на растительном масле около десяти минут. Солим, добавляем также все специи. Затем накрываем крышкой. Тушим на слабом огне, пока фарш не дойдет до готовности. Теперь можно выложить фарш в миску и дать ему остыть.

Для начинки пирога необходимо натереть сыр. Делаем это на крупной терке. Так же поступаем и с брынзой.

Лук нарезаем мелко. Обжариваем его в масле до мягкости.

К остывшему фаршу выкладываем брынзу, затем сыр и лук. Смешиваем. Яйца взбиваем. Оставляем чуть-чуть для того, чтобы смазать пирог сверху, а основную яичную массу выливаем в начинку. Хорошо все перемешаем. На этом этапе стоит немного попробовать начинку и, если нужно, добавить соли и специй.

Читайте также:  Как коптить окорочка в коптильне горячего копчения, рецепт с фото

Размороженное слоеное тесто разделяем надвое. Одну часть раскатываем по размеру того противня, на котором планируем печь пирог. Перекладываем на противень, простеленный пергаментом. Помещаем на тесто начинку ровным слоем. Сверху — порубленная мелко зелень.

Раскатываем оставшееся тесто так, чтобы им можно было накрыть наш пирог. Выкладываем поверх начинки. Краешки защипываем. Смазываем яйцом, делаем вилочкой на поверхности пирога проколы – через них будет выходить пар.

В духовке, разогретой до 200 градусов, пирог проведет до готовности около получаса.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем

Для пирога с картошкой хорошо подойдет свиной фарш или смешанный наполовину с говядиной.

Ингредиенты

Килограмм теста слоеного;

200 граммов картофеля;

пол килограмма фарша;

соль;

200 граммов лука;

специи;

яйцо.

Способ приготовления

Измельчаем лук, можно сделать это блендером, и добавляем к фаршу.

Картофель чистим, нарезаем довольно тонкой соломкой. Смешиваем его также с фаршем, приправляем по вкусу солью, специями.

Раскатываем два пласта теста. Один помещаем на противень, промазанный маслом, на тесто – начинку. Закрываем другим пластом теста, соединяем края. Остается смазать яйцом, сделать проколы для выхода пара с помощью вилки и выпекать – 170 градусов, полчаса до румяности.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Капусту и фарш можно положить в начинку сырыми, как делается в рецепте. Но можно и обжарить их, тогда пирог проведет в духовке на четверть часа меньше указанного времени.

Ингредиенты

700 граммов слоеного теста;

350 граммов фарша;

головка лука;

300 граммов белокочанной капусты;

перец черный молотый;

соль;

яйцо.

Способ приготовления

Капусту нашинкуем меленько. Лук также измельчаем. Добавляем овощи к фаршу. Приправляем перцем. Солим.

Тесто делим пополам. Раскатываем два пласта. Один кладем на промазанный маслом противень. Раскладываем на нем начинку так, чтобы по краям осталось место для бортиков пирога. Накрываем вторым раскатанным листом теста. Защипываем бока. Остается только смазать верх пирога взбитым желтком, наколоть отверстия вилкой и в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Открытый мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Дополнением к мясной начинке в этом пироге станут сыр и грибочки, которые также можно использовать и для украшения.

Ингредиенты

250 граммов слоеного теста;

полкило фарша;

100 граммов сметаны;

две луковки;

яйцо;

400 граммов грибов;

70 граммов натертого сыра;

два зубчика чеснока;

соль, специи;

зелень свежая.

Способ приготовления

Духовку выставляем на 180.

Для начинки нужно сначала обжарить фарш. Выложим его в тарелку. А на сковороду отправим лук и также пожарим, чтоб стал золотистым. Смешаем лук и мясо.

Вымытые и очищенные грибы режем тонкой соломкой. Слегка обжарим. Затем добавим к ним сметану, мелко покрошенный чеснок. Потушим минут 5.

Прибавляем к фаршу грибы и тертый сыр.

Выбираем форму для пирога и по ее размеру раскатываем тесто, не забываем учесть бортики.

Укладываем и распределяем тесто по форме, формируем бортики, делаем на дне пару наколов вилкой. Аккуратно выкладываем начинку.

Взбиваем яйцо. Выливаем его поверх начинки. Можно также украсить пирог половинками мелких грибочков. До готовности выпекаем около 40 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем — секреты и хитрости

· Пирог с фаршем станет более сытным, если прибавить к начинке отваренный рис.

· Легкий и по-весеннему свежий вариант пирога можно сделать, добавив к фаршу стручковую фасоль, морковку или другие овощи, а также зелень.

· Если класть фарш в начинку сырым, пирог выйдет более сочным. А предварительное обжаривание ингредиентов сокращает время выпекания примерно на 15 минут.

Источник

Источник: https://vkusnaya-zhizn.ru/retsepty/miasnoi-pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-sytnyi-i-appetitnyi-kak-ispech-vkysnyi-miasnoi-pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-i-syrom-iaicami-gribami.html

Пирог с фаршем – 3 вкусных рецепта в духовке

Пирог – символ уюта и гостеприимства. Во многих странах пироги являются национальным блюдом. Они бывают разные: сладкие и соленые, с начинками и без, закрытые, слоеные и открытые. Испечь вкусный пирог можно не только с вареньем, но и с мясным фаршем.

Заливной пирог с фаршем можно испечь к приходу гостей. Готовить пирог просто, тесто не нужно замешивать и ждать, пока оно поднимется. Возьмите на заметку пошаговый рецепт пирога с фаршем.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. кефира;
  • полкило фарша;
  • 150 г. сыра;
  • 400 г. муки;
  • луковица;
  • маленький пучок укропа свежего;
  • 60 мл. масла;по 1/2 ч.л. соли и соды;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • молотый перец черный.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, кефир и соль соедините и взбивайте минуту.
  2. Добавьте в массу муку с содой. Замесите тесто, используя блендер, чтобы комков не было.
  3. Влейте масло в тесто и снова взбейте. Порубите зелень. Пропустите сыр через терку.
  4. Лук измельчите, перемешайте с фаршем, добавьте перец и соль.
  5. Форму смажьте и посыпьте манкой. Вылейте только 2/3 части теста, выложите фарш, посыпьте рубленую зелень и сыр. Вылейте на начинку остальное тесто.
  6. Выпекайте пирог 40 минут в духовке на 180°C.

Менять вкус можно, используя в рецепте мясного пирога с фаршем разное мясо и специи.

Для рецепта пирога с фаршем в духовке лучше брать слоеное и дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Пирог вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм теста;
  • луковица;
  • фарш – полкило;
  • специи и соль;
  • яйцо;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и разделите на две части.
  2. Раскатайте одну часть и переложите на смазанный противень.
  3. Приготовьте начинку. Чеснок раздавите, измельчите луковицу.
  4. В фарш добавьте яйцо, лук, чеснок, специи и перемешайте.
  5. Выложите на тесто на противне начинку. Раскатайте другую часть теста и закройте пирог. Края теста обоих слоев хорошо защипите.
  6. На верхней части теста сделайте несколько проколов викой или зубочисткой, чтобы из начинки мог выходить пар.
  7. Пирог смажьте яйцом.
  8. Нагрейте до 180°С духовку и пеките пирог примерно полчаса.

Раскатывайте тесто в одном направлении, иначе оно может порваться. В рецепт слоеного пирога с фаршем еще можно добавлять грибы, сыр или овощи.

Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 400 г. муки;
  • 350 г. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан воды;
  • перец, соль, паприка;
  • масло растит. – 1 стакан;
  • масло слив. – 1 ложка ст.;

Приготовление поэтапно:

  1. Соедините в миске муку с яйцами, маслом растительным и водой, добавьте чайную ложку соли, замесите тесто.
  2. Соберите тесто в шар и оберните в пленку пищевую. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы потом было легче раскатать.
  3. Картошку порежьте кубиками, луковицу – полукольцами.
  4. Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте нарезанные овощи и сливочное растопленное масло, специи и соль.
  5. Поделите на 2 части тесто, чтобы одна была чуть больше.
  6. Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную форму. Сделайте высокие бортики и выложите начинку.
  7. Второй кусок теста раскатайте и выложите сверху, края слепите.
  8. Смажьте яйцом бока и верх пирога, чтобы он был румяным, сделайте вилкой дырочки.
  9. Выпекайте 1 час.

Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.

Источник: https://polzavred.ru/pirog-s-farshem-v-duxovke.html

Пирог с картошкой и фаршем – 14 рецептов для сытного ужина

Настоящей палочкой-выручалочкой является пирог с картошкой и фаршем. Такая выпечка отлично насыщает и вполне может заменить ужин. Пирог удобно взять с собой на пикник или в дорогу.

Читайте также:  Батончик мюсли в домашних условиях, рецепт с фото

Испечь пирог с фаршем и картофелем можно с любыми видами несладкого теста. Дольше всего придется возиться с тестом на дрожжах, так как ему нужно дать время на расстойку. Чтобы быстрее приготовить эту выпечку, можно купить тесто в магазине.

Быстро замесить тесто можно для заливного или песочного пирога, но последний вариант нуждается в охлаждении, его рекомендуют после замеса выдержать на холоде не менее часа.

Одновременно с тестом нужно приготовить и начинку. Картофель можно использовать и сырой и готовый.

Если хотите положить сырую картошку, то нарезайте её либо тонкими ломтиками, либо мелкими кубиками.

Сырую картошку рекомендуется залить кипятком, выдержать пару минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. После такой обработки картофель в готовой выпечке не будет хрустеть на губах.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Можно класть в начинку заранее отваренную или поджаренную картошку, можно использовать специально приготовленное или оставшееся от обеда картофельное пюре.

Фарш можно брать любой, он может быть приготовлен из одного вида мяса или из двух-трех видов. Последний вариант является более вкусным. Чтобы облагородить вкус фарша в него добавляют лук, чеснок, зелень и специи. Чаще всего фарш предварительно обжаривают или тушат, то есть, добавляют в начинку уже полностью готовым.

Чтобы приготовить простой закрытый пирог из дрожжевого теста потребуется немного продуктов. Тесто можно замесить, как на молоке, так и на воде или сыворотке.

Тесто:

  • 1 стакан жидкости (воды, молока, сыворотки);
  • 3 стакана муки (приблизительно);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Два стакана предварительно просеянной муки помещаем в миску, туда же засыпаем дрожжи, соль и сахар, смешиваем. Вливаем в сухую смесь один стакан теплой жидкости и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Подсыпаем еще муку и замешиваем до тех пор, пока не получится масса, не прилипающая к пальцам. Собираем его в шарик, выкладываем в глубокую миску, дно которой предварительно смазали маслом, накрываем крышкой или салфеткой и оставляем примерно на один час в тепле. Тесто должно существенно вырасти в объеме.

Картофель очищаем и на специальной терке нарезаем очень тонкими слайсами, подсаливаем, перчим. Можно добавить любимые приправы. Фарш смешиваем с натертым на терке или очень мелко накрошенным репчатым луком, добавляем специи. Вливаем примерно полстакана воды, вымешиваем, даем постоять минут десять.

Раскатываем тесто в две одинаковые лепешки. Форму пирога выбираем по желанию, его можно сделать круглым или прямоугольным. Переносим одну лепешку на противень, который не забыли предварительно смазать маслом.

На нижнем пласте ровным слоем раскладываем картофельные ломтики, а сверху распределяем фарш. Накрываем второй лепешкой, крепко защипываем края по периметру. В центре лепешки делаем отверстие. Даем заготовке на расстойку минут пятнадцать, затем поверхность смазываем яйцом.

Выкать нужно до появления румяной корочки, это займет примерно 55-60 минут при 180 °C. Готовое изделие перекладываем на решетку, прикрываем салфеткой и даем слегка остыть. Подаем в теплом или холодном виде.

Пирог «Улитка» с добавлением капусты

Этот пирог имеет необычную форму, оно красиво выглядит в разрезе. Приготовим его с капустой, картошкой и мясным фаршем. Тесто будем использовать готовое, купленное в магазине или заранее приготовленное по любимому рецепту.

  • 1 кг дрожжевого сдобного теста;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. свежих и свежемороженых грибов;
  • 100 мл сливок или некислой сметаны;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 1 столовая ложка семян кунжута для посыпки.

Тесто оставляем для разморозки, и занимаемся начинкой. Капусту шинкуем мелко. Полоски должны быть тонкими и короткими. Обжариваем капусту на масле, когда она изменит цвет, подливаем сливки, приправляем специями и тушим до готовности.

На отдельной сковороде поджариваем одну луковицу, добавляем в него фарш и жарим все вместе до готовности. Приправляем по вкусу.

Картошку отвариваем, разминаем. Вторую луковицу поджариваем на масле с добавлением нашинкованных грибов. Смешиваем лук с грибами с картофельным пюре, добавляем соль. Таким образом, у нас получилось три начинки – картофельная, грибная и мясная.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kartoshkoj/pirog-s-kartoshkoj-i-farshem-14-receptov-dlya-sytnogo-uzhina/

vipvkusnyashka.ru

*** СОСТАВ ***

— 500 гр слоеного бездрожжевого теста;

— 300 гр фарша;

— 2 картофеля;

— 2 соленых огурца;

— 3 столовые ложки майонеза;

— 3 пластика сыра для сэндвичей;

— сыр Пармезан;

— сыр Моцарелла;

— черный молотый перец;

— мускатный орех;

— корица;

— соль по вкусу;

— 2 дольки чеснока;

— растительное масло;

— зелень для украшения

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Слоеный пирог с картошкой и фаршем

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Десерт сегодня я уже приготовила, это был вкусненький грильяж к чаю. Теперь заранее позаботимся о том, что будет на ужин.

У меня в холодильнике как раз лежало слоеное тесто, поэтому я решила изобразить что-нибудь из него. Например, слоеный пирог с картошкой. Но, чтобы он был особенным, добавлю туда еще фарш с сыром.

Так повкуснее будет, правда?

Сегодня я не буду делать никаких изысков, и рассказывать, как приготовить кролика или как приготовить мидии, это как-нибудь в другой раз..хотя я уже об этом рассказывала. Сегодня ужин будет в виде сытной выпечки.

Такой пирог удачно подойдет к ужину, и сытно и вкусно. И этот рецепт можно добавить в копилочку Блюдо из картошки. Ведь, картофель, как ни крути, все равно частый гость на наших столах, и чтобы он нам не приелся, приходится проявлять фантазию. Хотя, мне доставляет удовольствие придумывать что-то необычное и собирать к себе в копилочку разные идеи.

Одна из таких идей и есть слоеный пирог. У меня он получился потрясающе вкусным, надеюсь, и вам он тоже понравится.

Для начала будем обжаривать наш фарш со всеми перечисленными специями, то есть с черным перцем, корицей, мускатным орехом, солью и чесноком, который нужно пропустить через давилку. Обжариваем пока не испариться вся жидкость, после чего посыпаем слегка тертым сыром Пармезан.

Моем, чистим и мелко режем картошку, обжариваем ее отдельно с солью на растительном масле.

Соленые огурцы режем кружками.

Тесто аккуратно раскатываем. Катать нужно в одну сторону, так как оно слоеное. Главное сделать его не слишком толстым, этого вполне достаточно. Для ориентира толщины, делайте как на ленивые пельмени.

Дальше берем форму, примерно 26 сантиметров в диаметре. Желательно разъемную, так удобнее. Выкладываем в нее раскатанное тесто, сформировав еще и бортики. Нижним слоем будет обжаренный фарш, сверху на него рвем на кусочки пластинки сыра для сэндвичей.

Сверху выкладываем жареный картофель с кружками соленого огурца. Сверху все это поливаем майонезом. Количество его зависит от ваших предпочтений. Муж не очень любит майонез, и я поэтому налила немного, лишь бы не было сухо.

Сверху все это обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла и накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем пирог с картошкой не более 20 минут. Затем фольгу открываем, делаем температуру 150 С и печем еще 15 минут.

Когда сыр сверху станет золотистым, значит слоеный пирог с картошкой готов. Сверху его можно украсить зеленью. Ну вот, блюдо для ужина тоже приготовила достаточно быстро.

Дорогие читатели, подскажите, какие-нибудь идеи для завтрашнего ужина? Наверняка, у вас есть рецепт, который ваша семья любит больше всего. Не рецепт, конечно, любят, а блюдо, которое вы по нему готовите

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Источник: http://vipvkusnyashka.ru/sloenyj-pirog-s-kartoshkoj-i-farshem.html

Ссылка на основную публикацию