Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром
Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников.
Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика.
Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.
Мы приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.
В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий со стороны домохозяек и профессионалов. Конечно, это в основном дизайн выпечки. Какой красоты только не увидишь в готовых рецептах пирогов, караваев, булочек, рулетов. Но всегда остаётся главным одно условие – хорошее тесто.
Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе – определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.
Вкус Инфо Булочки
- Тесто:
- молоко – 200 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
- сахар – 4-5 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 450 г;
- Начинка:
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйцо для смазки – 1 шт.
Готовим тесто для булочек. В миску налейте молоко и подогрейте до температуры тридцать градусов. Два-три градуса меньше или больше не сыграют значительной роли. Потом сюда же добавим сахар. Одной столовой ложки будет достаточно и перемешайте.
Дайте постоять этой смеси минут десять или пятнадцать. За это время дрожжи должны вспенится.
Следующим шагом, необходимо растопить сливочное масло. Если оно будет горячим, то обязательно охладите его, немного. И после, вливайте в миску, там где дрожжи и молоко. Всыпьте соль и оставшийся сахар.
Чтобы выпечка была ароматной, не повредит и ванильный сахар.
Муку просейте и добавьте постепенно в миску с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Можно муку просеять в другую миску и постепенно влить указанную смесь. Значения не имеет.Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто.
В нем достаточно много жира, к столу и рукам липнуть не будет. Месить нужно минут 7-8.Выложите тесто в миску и поставьте в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 50-60 минут тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Смажьте пласт мягким сливочным маслом.Посыпьте сахаром.И сверните рулетом.Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.Выложите булочки-розочки в форму для выпекания.
Накройте булочки полотенцем или пищевой пленкой. Дайте постоять в комнате 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме. После смажьте яйцом.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35- 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им немного остыть и выложите в кастрюлю. Так они два-три дня будут свежими, конечно, если вы их не съедите гораздо раньше. Честно скажу: удержаться от соблазна очень трудно. Ароматные, нежные, воздушные дрожжевые булочки-розочки с сахаром подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.
Источник: http://vkys.info/3948-bulochki-rozochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-saharom.html
Булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото
23 июня 2018 251 2
В книгу рецептов
Насколько разнообразен мир булочек – невозможно даже представить! Какое многообразие способов их формовки существует, не говоря уже о начинках. Булочки можно слепить в виде птичек, колосков, цветочков, плетенок, резными и во многих других вариантах.
Очень оригинально смотрятся они в виде розочек. Из таких булочек можно составить букетную композицию и подарить, например, на праздник Пасхи, либо прийти в гости на чай к друзьям или близким.
Не стоит переживать, когда результат получается из серии «ожидалось…, но получилось…», ведь ароматы домашней выпечки мало кого оставляют равнодушными.
Ингредиенты на
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 14
Для приготовления булочек-розочек потребуется совершенно простой набор ингредиентов.
Шаг 2 из 14
При помощи чуть горячих сливок растопить сливочное масло и растворить в нем сахарный песок, соль, ванилин и молотый шафран.
Для дальнейшей работы с дрожжами полученная смесь должна быть комфортной для них температуры.
Шаг 3 из 14
В остывшей сливочной массе распустить сухие дрожжи. Добавить куриные яйца и тщательно вымешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 14
Муку пшеничную предварительно просеять. Добавить в жидкую часть половину объема, тщательно вымешать.
Шаг 5 из 14
Добавляя частями оставшееся количество муки, вымесить гладкое, слегка тугое тесто (около 10 минут), но сохраняющее нежность и эластичность.
Из-за многих факторов муки может потребоваться разное количество: чуть больше или меньше.
Шаг 6 из 14
Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 – 2 часа для увеличения объема в 1,5 — 2 раза.
Шаг 7 из 14
Готовое тесто слегка обмять и раскатать в тонкий пласт. Специальной вырубкой или горлышком граненого стакана вырезать кружочки.
Шаг 8 из 14
Выложить дорожку из кружочков по 5 штук немного внахлест друг на друга. В местах соединения кружков сразу можно их смело придавить.
Шаг 9 из 14
Начиная с самого нижнего кружка, свернуть каждую дорожку в рулет, прижимая посередине будто бант, который нужно перевязать в центре веревочкой.
Шаг 10 из 14
Разрезать на две равные части – бутоны роз. Это можно сделать двумя способами: острым ножом, вращая рулет; толстой нитью (леской), сделав один виток, потянуть за концы в противоположных направлениях.
Шаг 11 из 14
Выложить заготовки розочек на слегка смазанный или застеленный пергаментом противень.
Шаг 12 из 14
Накрыть пищевой пленкой, но так, чтобы она не препятствовала их «распусканию». Оставить в теплом месте от 30 минут до 1 часа.
Шаг 13 из 14
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать розочки до полной готовности. Потребуется примерно 20 – 30 минут. Ориентироваться лучше по своей духовке и самим изделиям (сухая лучинка и красивый румянец).
Шаг 14 из 14
Готовые булочки-розочки подавать к чаю, кофе, молоку или с любым другим молочным напитком.
Подойдут такие булочки-розочки на завтрак, но можно взять с собой на перекус — в дорогу или на пикник. Чтобы придать им блеск, можно перед выпечкой аккуратно смазать взбитым желтком.
Пусть у вас все получится из серии «получилось, как ожидалось»! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!
Ещё вкусные рецепты
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/bulochki-rozochki-iz-drozhzhevogo-testa
Булочки «розочки» с сахаром
Пошаговые рецепты ароматных и аппетитных домашних булочек «розочка» с сахаром2018-04-09 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.9 гр.54 гр.324 ккал.
Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста.
Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.
Ингредиенты:
- 70 г живых дрожжей;
- 865 г муки;
- три яйца;
- 200 мл (чашка) молока;
- 60 г слив-го масла;
- 345 г сахара;
- ванильный экстракт – 35 мл;
- 15 г соли;
- 85 мл постного масла.
Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром
Шаг 1:
Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.
Шаг 2:
Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.
Шаг 3:
Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.
Шаг 4:
В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.
Шаг 5:
Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.
Шаг 7:
Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.
Шаг 8:
Во время поднятия провести 3 обминки.
Шаг 9:
Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.
Шаг 10:
Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.
Шаг 11:
С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.
Шаг 12:
Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.
Шаг 13:
Подать к столу в охлажденном виде.
За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.
Ингредиенты:
- 375 г муки;
- 190 г сахар;
- сыпучие дрожжи – 65 г;
- 1 яйцо;
- масло слив-ое – 105 г;
- подс-ое масло – 80 мл;
- соль – 65 г;
- ванильный экстракт – 15 мл;
- молоко – 135 мл.
Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром
Шаг 1:
Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.
Шаг 2:
Масло растапить на сковороде на среднем огне.
Шаг 3:
В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.
Шаг 4:
В мучную смесь вмешать яйцо.
Шаг 6:
Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.
Шаг 7:
Из теста раскатать тоненькую лепешечку.
Шаг 8:
С помощью стакана вырезать кружочки.
Шаг 9:
Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.
Шаг 10:
С помощью ножа в середине сделать разрез.
Шаг 11:
Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.
Шаг 12:
Подавать к столу в остывшем виде.
Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.
В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- прес-ые дрожжи – 45 г;
- яйца – 4 шт.;
- 275 мл молока;
- масло сливочное – 220 г;
- 330 г сахара;
- мука – 845 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
муки.
Шаг 2:
Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.
Шаг 3:
Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.
Шаг 4:
Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.
Шаг 5:
Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.
Шаг 6:
Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.
Шаг 7:
Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Шаг 8:
Сформировать рулетики.
Шаг 9:
Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.
Шаг 10:
Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.
Шаг 11:
Подать в охлажденном виде к чаю.
Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.
Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.
Ингредиенты:
- 259 мл молока;
- яйца – 4 шт.;
- маргарин – 145 г;
- сахар – 235 г;
- 240 мл подс-го масла;
- 10 мл ванильного экстракта;
- «живые» дрожжи – 65 г;
- мука – 785 г;
- творог со средним процентом жирности – 360 г;
- изюм – 165 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.
Шаг 2:
Маргарин расплавить в сковороде.
Шаг 3:
Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.
Шаг 4:
В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.
Шаг 5:
В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 6:
Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.
Шаг 7:
В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.
Шаг 8:
Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.
Шаг 9:
Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.
Шаг 10:
Немного охладить и подать к столу.
Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.
Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.
Ингредиенты:
- сметана (не сильно жирная) – 255 г;
- сливочное масло – 190 г;
- 135 мл кефира с любым процентом жирности;
- 225 мл воды;
- 575 г муки;
- 25 г «живых» дрожжей;
- 270 г сахара;
- соль – 10 г;
- корица порошок – 125 г;
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».
Шаг 2:
Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.
Шаг 3:
Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.
Шаг 5:
Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.
Шаг 6:
Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.
Шаг 7:
Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.
Шаг 8:
Сделать рулетики, слегка растянуть края.
Шаг 9:
Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.
Шаг 10:
Смазать яйцом и выпекать 20 минут.
Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rozochki-s-saxarom/
Булочки розочки из дрожжевого теста
Свежие ароматные булочки к чаепитию, за которым собирается вся семья – вот секрет уюта и крепости домашнего очага.
Выпечка из дрожжевого сдобного теста очень универсальна, ведь она подойдет под любые напитки, будь то ароматный чай с сахаром, крепкий кофе со сливками или свежевыжатый сок.
Булочки отлично подойдут на завтрак, если их намазать маслом или медом, на полдник со стаканом сока.
Также их можно красиво подать на праздничный стол, придав им форму розочки. Именно этим мы сейчас и займемся.
Итак, сегодня я предлагаю испечь булочки розочки с сахаром рецепт приготовления которых настолько прост, что, четко следуя моим инструкциям, с ним справится любая начинающая хозяйка, а результат непременно оценят ваши домочадцы.
Булочки-розочки из сдобного теста: оригинальная подача любимой выпечки
Для приготовления булочки розочки из дрожжевого теста нам понадобится следующий список ингредиентов? о котором я уже написал выше.
Приступим:
- Для получения дрожжевого сдобного теста необходимо подготовить опару. Для этого в теплое молоко или воду насыпаю соль (0,5 ч.л.) и сахар (2 ст. л.) и перемешиваю. Добавляю сухие дрожжи и убираю в сторону буквально на десять минут.
- Муку обязательно просеиваю. Не забывайте и вы это делать. Просеивание не только очищает муку от возможных инородных включений, но и насыщает кислородом, что напрямую связано с итоговой воздушностью и пышностью готовой булочки. Для придания особого аромата в муку можно добавить немного ванилина, главное – не переборщить.
- Опара настоялась, пора добавить в нее яйца и полстакана сахара. Маргарин предварительно растапливаю и после его остывания добавляю в дрожжевую опару. Полученную массу взбиваю венчиком. Можете воспользоваться блендером.
- Муку формирую горкой, делаю в ней углубление, переливаю в него опару. Тщательно замешиваю тесто. После того как вся мука прихвачена, переношу тесто на стол и вымешиваю до получения необходимой консистенции (похоже на тесто для вареников). Сформированное в виде шара тесто отправляю в теплое место. Это займет около получаса. В процессе выстаивания несколько раз обминайте тесто до начального состояния. Этот этап поможет сделать наши розочки еще более пышными.
- Пока тесто подходит, стоит приготовить начинку для булочки. В размягченное сливочное масло добавляю стакан сахара и хорошенько перетираю.
- Теперь займемся непосредственно формированием наших булочек. К этому времени объем нашего дрожжевого сдобного теста увеличился в два раза. Хорошенько обминаю его и делю на четыре равные кусочка. Затем начинаю работать с одной порцией теста, оставшееся возвращаю назад в тепло. Раскатываю кусочек в пласт толщиной в 0,5 см, распределяю четверть приготовленной ранее начинки с сахаром. Добавляю молотую корицу.
- Туго закручиваю тесто в рулет. Острым ножом, смоченным в воде, разрезаю рулет на небольшие отрезки (наши будущие булочки) длиной не больше пяти сантиметров. Беру кусочек теста и слегка прищипываю его с одной стороны, при этом с другой стороны образуется подобие распустившейся розочки. По тому же принципу формирую остальные булочки.
- Противень смазываю растительным маслом и укладываю розочки так, чтобы прищипнутая сторона была внизу. Булочки должны быть на расстоянии в пару сантиметров друг от друга.
- Оставляю противень в теплом месте на полчаса. Это необходимо для нормальной расстойки теста.
- Пора выпекать. Пока булочки подходят, нагреваю духовой шкаф до 180 градусов. Верхнюю часть розочек смазываю водой с сахаром и отправляю выпекаться в духовом шкафу около получаса.
- Как только булочки подрумянятся, достаю из духовки и выкладываю на кухонную доску из дерева или полотенце. Накрываю сверху бумажным полотенцем и даю остыть.
- Теперь дело остается за малым: приготовить наши булочки из оставшегося дрожжевого сдобного теста. Технология та же, можно и не заглядывать в рецепт: раскатали, положили начинку с сахаром, скрутили в рулет, нарезали на кусочки, защипнули и придали форму розочки, обеспечили расстойку, испекли булочки в духовке, выложили и оставили остывать.
- Теперь наши пышные ароматные и красивые розочки булочки выкладываем на плоское сервировочное блюдо. Можно ставить чайник и собирать гостей. Кстати, не забудьте о фото на память. Приятного чаепития!
Хозяйкам на заметку
- Какой бы рецепт приготовления булочек вы не выбрали, муку обязательно просеивайте через сито. Это правило очень сильно отражается на качестве выпечки. Разница будет видна невооруженным взглядом.
- Если сливочное масло недостаточно размягчилось, аккуратно подогрейте его на самой минимальной мощности в микроволновой печи. Начиная буквально с нескольких десятков секунд. Иначе масло может потечь и для выпечки в таком состоянии оно не пригодится.
- Расстойка – очень важный этап в приготовлении теста к выпеканию, включен в наш рецепт не зря. Во время этого процесса происходит активное брожение и образование углекислого газа, который в процессе формирования булочек практически полностью выходит. В тот момент, когда мы скатали рулет, нарезали на кусочки и придали форму розочки, наше тесто стало очень плотным. Если пренебречь расстойкой, то готовые булочки будут очень тугими. Для того чтобы этого избежать, необходимо поставить заготовки в теплое и влажное место, прикрыть полотенцем. Тогда тесто становится пышным, а розочки увеличиваются в объеме.
- Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда булочки не пострадают и пропекутся целиком.
- Данный рецепт предполагает, что булочки не съедаются все сразу, так как их получается достаточно большое количество даже для большой компании. Продлить свежесть выпечки на несколько дней можно, поместив после ее полного остывания в холодильник и завернув их бумагу или пакет из картона. Также их можно поместить в п/э пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Если булочки все же немного высохли, достаточно поместить их в духовку и подогреть при 100 градусах.
Уверен, что вы останетесь довольны результатом своих трудов, а данный рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге под заголовком «Вкусная и красивая выпечка в виде розочек».
Не забывайте комментировать и выкладывать фото своей выпечки и делиться секретами создания своего варианта розочки. Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-rozochki-iz-drozhzhevogo-testa.html
Плюшки с сахаром “Розочки”. Дрожжевые плюшки
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.
Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера.
Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.
Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.
Ингредиенты (750-859 г. теста): Молоко 1 ст. (240 мл.). Дрожжи (сухие моментального действия) 0,5 упаковка(5 г.). Яйца 2 шт + 1 для смазывания. Маргарин 50-60 г. Сахар 3 ст. л. Соль 0,25 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Пшеничная мука 500-600 г.
Рецепт приготовления .
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 2 часа.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи – 5 г.
- Яйца – 3 шт.
- Маргарин – 60 г.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 600 г.
-
Готовим сладкое дрожжевое тесто.
-
Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.
-
Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.
-
Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.
-
Затем свернуть тесто рулетом.
-
Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.
-
Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.
-
Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.
-
Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.
-
Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.
-
Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку. Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/plyushki-s-saharom-rozochki/
“Розочки” из дрожжевого теста
Все продукты должны быть комнатной температуры. Берем небольшое количество теплого молока (температура 30 – 37 градусов) и растворяем в нем живые дрожжи, добавляем ложку сахара, ложку или две муки и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
За это время дрожжевая смесь увеличиться вдвое, если хорошие дрожжи.
Если берете сухие дрожжи (2 чайных ложечки), смотрим – на пачке написано,как их применять (есть сухие дрожжи, которые надо добавлять в муку, а есть сухие дрожжи, которые растворяем в жидкости).
Проверяем яйца на свежесть (особенно летом) – опускаем его в стакан с водой, лежит на дне камнем, а не поднимает острый нос кверху, а уж тем более не всплывает – отлично. Яйца должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.
К дрожжевой смеси добавляем яйца, масло растительное и постепенно (обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом) просеянную муку. Я специально измеряла количество муки, но давать его не буду, так как у нее оказалось малое содержание клейковины.
Но стакан вы можете добавлять смело, но постепенно, хорошо размешивая тесто, лучше для этого использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Отмериваете второй стакан просеянной мукой и здесь уже более осторожно малыми порциями добавляете. Вы должны добавить муки столько, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана.
Хорошо вымешанное тесто (это делать долго – 20 минут, пока не разойдутся все комочки и тесто не станет гладким, однородным.
В какой-то момент вам захочется переложить тесто на стол и продолжить месить руками. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто из посуды и продолжаем замес, если надо – понемногу добавляем муку.
Но будьте осторожны, чтобы не насыпать лишнюю муку, иначе не заметите, как тесто станет крутым.Нужно остановится в тот момент, когда тесто отстает от рук, но рука еще остается “грязной” в “тесте”. Пусть вас не пугает, что тесто жидковатое.
В конце можно не подсыпать муку, а поверхность стола и руки смазать маслом растительным.
Тесто перекладываем в посуду, накрываем салфеткой и даем ему подойти. На кухне не должно быть сквозняков, не ставьте его у батареи, не укутывайте.
Тесто бродит два часа, не оставляйте его на большее время. За это время нужно не менее 3 раз обмять тесто, следите, чтобы тесто не убежало. Подошедшее тесто воздушное, мягкое, легко отстает от стенок посуды.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Тесто делим на две равные части, раскатываем каждое на прямоугольник и смазываем сливочным маслом с сахаром, оставляя немного свободные края.
Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 см.
Каждый кусочек аккуратно “защипывам” снизу, чтобы не убежала масляная начинка, а верхнюю часть обмакиваем в сахар.
Наши розочки выкладываем на противень смазанный растительным маслом и оставляем для “расстойки” на 20-30 минут. Начинаем готовить духовку для выпечки. У каждого духовки разные, поэтому каждый знает какую выбрать температуру. Нагреваем духовку до 200 (180) градусов.
Подошедшие розочки ставим в духовку и первые 10 -15 минут выпекаем при этой температуре, далее переходим в другой температурный режим – 180 (170- 160 градусов) и печь далее спокойно. Очень важно не хлопать дверкой духовки, на начальном этапе не открывать духовку. Когда на кухне появиться запах выпечки – скоро буде все готово.
Если духовка печет неравномерно, на этом этапе желательно противень развернуть на 180 градусов и продолжить выпечку.
Наши булочки готовы! Но не спешите их выкладывать, пусть они 10-15 минут отдохнут после выпечки, а затем выкладываем выпечку на деревянную доску, так как дерево дышит. Особенно это касается пирогов, если они будут долго лежать на противне пар сделает нижнюю корочку мокрой. Ну, как,утомила я вас своей выпечкой?
Приглашаю всех на булочки.
Источник: http://food.ua/recipes/37416
Слоеные и дрожжевые булочки «Розочки» – простой способ накормить семью. Рецепты «Розочек» с сахаром, творогом, яблоками, колбасой
Умение делать не только вкусную и сытную, но и красивую домашнюю выпечку отличает опытную хозяйку от начинающей. Освоив изготовление булочек «Розочек», вы сможете радовать домашних чудесной сладкой и несладкой выпечкой из дрожжевого, творожного и слоеного теста.
Булочки розочки – общие принципы приготовления
Тесто для булочек «Розочек» чаще всего используется дрожжевое. Домашняя сдоба готовится на молоке, яйцах, масле и сахаре.
Не имеет значения, какие дрожжи вы будете использовать – сырые или сухие. Главное, чтобы они были не испорченными, свежими.
Если в рецепте используются живые дрожжи, а у вас есть только сухие, то делите указанное количество на три. Это стандартная пропорция для замены.
Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовым. Замороженный продукт нужно оставить при комнатной температуре для естественной разморозки.
В начинку для булочек «Розочек» кладут сладкие и несладкие продукты: сахар, творог, повидло, свежие яблоки, колбасу, ветчину.
Выпекают булочки в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 200°С. Если выпечка сделана из дрожжевого текста, она обычно готова через 25 минут. Гораздо меньше пекутся изделия и слоеного теста – 15 минут.
Дрожжевые булочки «Розочки» с сахаром
Мягкие, воздушные булочки на молоке сделать не очень просто. Придется потратить довольно много времени, зато в результате получится фантастически вкусная выпечка. Обязательно попробуйте испечь булочки «Розочки» по классическому рецепту.
Ингредиенты:
• пятьдесят граммов живых дрожжей (можно взять две чайных ложки сухих);
• четыре стакана муки (полстакана для раскатывания теста и формирования булочек, остальное в тесто);
• три яйца;
• стакан молока;
• двести граммов сливочного масла;
• стакан сахара в масляную начинку, столовая ложка – в тесто;
• пакетик ванильного сахара;
• пол чайной ложечки соли;
• столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Заранее выньте из холодильника яйца, молоко, масло. Они должны согреться до комнатной температуры.
Подогрейте молоко до 35-37°С, размешайте в нем дрожжи, добавьте ложку сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Дайте опаре постоять минут пятнадцать. Она должна хорошо подняться.
Вбейте яйца с солью.
Влейте яичную смесь в опару, добавьте растительное масло, перемешайте.
Муку просейте.
Стакан муки высыпьте в жидкую основу и начинайте замешивать тесто.
Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите однородное, без комочков, тесто.
Нельзя делать его слишком крутым. Тесто должно отставать от рук, но казаться чуть жидковатым.
Переложите тесто в глубокую чашку, накройте полотенцем и дайте побродить два часа. Периодически обминайте поднимающееся тесто (как правило, 3 раза), следите, чтобы не убежало.
В результате получится воздушное тесто, которое легко отстает от стенок чашки.
В отдельной емкости смешайте сахар с мягким сливочным маслом, хорошенько разотрите.
Разделите тесто на два куска, оба раскатайте в прямоугольники.
Смажьте каждый пласт сладким маслом, оставив чистыми края.
Сверните тестяные рулеты.
Нарежьте их на части около 3 см толщиной.
Немного потянув вниз верхние «лепестки», защиплите нижнюю часть будущих булочек. Делать это нужно тщательно, чтобы масляная начинка не вытекла.
Верхушку булочек «Розочек» обмакните в сахар.
Смажьте противень растительным маслом, выложите булочки и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Отправьте подошедшие булочки в разогретую духовку, выпекайте до готовности.
Коричные булочки «Розочки»
Этот рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Дрожжевое тесто получается приятным и удобным в работе, формировать и печь их просто. Замечательно вкусные, ароматные, воздушные булочки «Розочки» можно подать к молоку, чаю и кофе.
Ингредиенты:
• двадцать граммов свежих дрожжей, полстакана молока (150 мл);
• два стакана муки (350 граммов);
• два яйца;
• пятьдесят граммов сливочного масла;
• сто граммов сахара;
• столовая ложка молотой корицы;
• щепотка соли.
Способ приготовления:
Молоко подогрейте до теплого.
Распустите в нем дрожжи.
Приготовьте опару, добавив в дрожжевую воду половину сахара и две ложки муки.
Перемешайте и дайте дрожжам поработать минут десять.
Растопите сливочное масло.
Влейте в опару масло, вбейте одно яйцо, все перемешайте.
Замесите мягкое тесто.
Оставьте в теплом месте для расстойки на час.
Присыпьте стол мукой.
Отделите кусок теста, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Широким стаканом (диаметр 6 см) вырежьте из теста кружочки.
Сформируйте «полоску», выложив в ряд восемь кружочков внахлест.
Скрутите плотный рулет, заворачивая «полоску».
Разрежьте рулет по центру – получатся две булочки в форме розочки.
Сформируйте булочки аналогичным образов, выложите на противень и оставьте минут на десять.
Смешайте остатки сахара с корицей.
Второе яйцо взбейте вилкой или венчиком.
Подошедшие булочки «Розочки» смажьте яйцом, посыпьте коричным сахаром и выпекайте до готовности.
Булочки «Розочки» с творогом
Бесподобные булочки из дрожжевого теста с творогом – вот чем можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Если ребенок отказывается есть творог, предложите ему такую выпечку, съест обязательно и добавки попросит. Очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
• две чайные ложки сухих дрожжей;
• четыре стакана муки (около 700 граммов);
• три яйца;
• один сырой желток;
• стакан молока (250 мл);
• двести граммов сахара (половину в тесто, половину в начинку);
• полкило творога;
• сто граммов изюма (по желанию);
• пакетик ванильного сахара;
• чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Если вы любите изюм и будете добавлять его в тесто, то запарьте его кипятком.
Приготовьте опару, растворив в подогретом до 37-40°С молоке дрожжи и добавив сто граммов сахара и стакан просеянной муки.
Опара должна поднять вдвое.
Приготовьте сдобу: растопите масло, остудите, вбейте два яйца, добавьте соль и все тщательно перемешайте.
Когда опара подойдет, влейте сдобу и замесите тесто.
Тесто должно получиться довольно крутым.
Оставьте тесто в тепле на 1,5 часа.
Приготовьте начинку: смешайте творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцом и набухшим изюмом.
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки (должно получиться 22-24 штуки).
Раскатайте каждый тестяной кусочек в лепешку, сделайте три неодинаковых по длине диагональных разреза. Чтобы приловчиться, сформируйте первую булочку-розочку, и вы поймете, что нужно подкорректировать.
В центр разрезанной лепешки положите ложку творога.
Теперь сформируйте булочку-розочку: самой маленькой частью оберните творог, прилепите к основе. Теперь возьмите вторую часть лепешки, побольше, оберните получившийся «бутончик». Последней частью теста оберните «розочку», тщательно закрепите.
Дайте булочкам подойти, смажьте смесью желтка и молока и выпекайте.
Творожные булочки «Розочки» с яблоками
Из творога можно приготовить не только начинку, но и замечательное тесто – нежное, мягкое, воздушное. Обязательно приготовьте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
• двести пятьдесят граммов творога;
• четыреста граммов муки;
• полтора стакана сахара;
• сто граммов сливочного масла;
• два желтка;
• чайная ложка разрыхлителя;
• щепотка соли;
• ванилин;
• три средних яблока;
• чайная ложечка молотой корицы;
• столовая ложка сахарной пудры для посыпки.
Способ приготовления:
Протрите творог через сито
Маслу дайте размягчится при комнатной температуре.
Соедините творог, масло, стакан сахара и ванилин.
Муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто.
Оберните тестяной комок в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, вырезав сердцевину.
Вскипятите воду и бланшируйте яблоки две минуты, слейте в дуршлаг.
Отдохнувшее тесто раскатайте тонкой, не более 0,5 см, лепешкой.
Разрежьте эту лепешку на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Разложите по всей длине полоски яблочные дольки с небольшим нахлестом, так, чтобы они немного выступали с одно стороны тестяной полоски.
Присыпьте яблоки сахаром.
Плотно, но аккуратно сверните полоску рулетом.
Нижний край теста – тот, где яблоки не выступают – тщательно защиплите.
Выложите «розочки» на противень, застеленных пергаментной бумагой.
Выпекайте до готовности.
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Слоеные булочки «Розочки» с яблоками
Прекрасные булочки из слоеного теста – это вариант воскресного завтрака. Готовить их недолго и просто, а вкус бесподобный.
Ингредиенты:
• полкило бездрожжевого слоеного теста;
• немного муки (1-2 столовых ложки);
• три крупных яблока;
• полстакана сахара;
• стакан воды;
• столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
На присыпанном мукой столе раскатайте размороженное тесто тонкой пластинкой 0,3 см толщиной.
Нарежьте тесто на полосочки толщиной четыре сантиметра
Яблоки нарежьте полупрозрачными дольками.
Вскипятите воду, добавив в нее сахар.
Когда сахар растворится, осторожно опустите яблоки и варите три минуты.
Выньте дольки из сиропа шумовкой.
Разложите на полоски теста яблочные дольки, скатайте трубочкой.
Защиплите нижний край «розочки».
Выпекайте до готовности.
Украсьте посыпкой из сахарной пудры.
Слоеные булочки «Розочки» с ветчиной
Заменить традиционные утренние бутерброды можно оригинальными булочками –розочками из слоеного теста и ветчины. Такое блюдо можно готовить с вареной колбасой или беконом – тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты:
• полкило слоеного теста;
• две-три столовых ложки любого соуса по вкусу;
• триста граммов свежей ветчины;
• две столовых ложки муки.
Способ приготовления:
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонкой пластинкой.
Разрежьте тесто на полоски шириной три сантиметра.
Соусом смажьте полоски.
Ветчину нарежьте очень тонко.
Разложите кусочки ветчины на полоски теста.
Сверните каждую полоску в рулет.
С одной стороны защиплите «розочку» – это будет низ.
Выпекайте булочки до готовности.
Булочки розочки – хитрости и полезные советы
При расстойке дрожжевого теста следите, чтобы не было сквозняков. Тесто хорошо подходит, если поставить его над емкостью с горячей водой.
Выпекать булочки нужно на среднем огне, дверцу духовки открывать нельзя.
Дрожжевые булочки должны после выпечки немного «подышать», чтобы стать мягче.
Чтобы повидло, которые вы используете для начинки, не вытекало и не пригорало, добавьте в него немного крахмала.
Чтобы красиво и равномерно украсить булочки сахарной пудрой, делайте это через ситечко.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloenye-i-drozhzhevye-bulochki-rozochki-prostoi-sposob-nakormit-semiu-i-udivit-gostei-retsepty-bulochek-rozochek-s-sakharom-tvorogom-iablokami-kolbasoi/
Источник: https://alimero.ru/bulochki-rozochki