Диетическая пицца с тунцом на тонком лаваше. ПП закуски
Мои постоянные читатели знают, что диета – не приговор. И даже самые вредные, казалось бы, лакомства можно приготовить из правильных продуктов, превратив их во вполне здоровые и даже низкокалорийные блюда. Так и с пиццей, которую все мы любим.
Рецепт диетической пиццы можно найти в большинстве кулинарных блогов, и мой – не исключение. Но на этот раз я подготовила нечто совершенно особенное, и это диетическая пицца с тунцом консервированным на тонком лаваше.
Почти все рецепты ПП пиццы если не сложны, то все равно затратны по времени. Только вот настроение, когда хочется порадовать себя пиццей, редко сочетается с длительной работой на кухне.
Обычно она «напрашивается» под дружеское чаепитие или семейный просмотр кино, когда действовать нужно быстро, а в идеале – не напрягаясь.
И чтобы в таких ситуациях у вас не возникало соблазна заказать доставку чего-нибудь не полезного, я предлагаю максимально быстрый и простой рецепт пиццы на лаваше – для экстренной борьбы с пробудившимся аппетитом.
Диетическая пицца с тунцом на лаваше.
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты
● лист бездрожжевого лаваша – 1 шт., ● перетертые томаты – 70 гр., ● чеснок – 2 зубчика, ● консервированный тунец – 1 банка, ● свежие помидоры – 2 шт., ● болгарский перец – 1 шт., ● сыр пармезан – 100 гр., (в идеале моцарелла)
● руккола – горсть
Приготовление
— разогреваем духовку до 200°С и начинаем готовить пиццу — добавляем в перетертые томаты выдавленный через пресс чеснок, соль, перец.
Перемешиваем и равномерно наносим полученный соус на лист лаваша — извлекаем тунца из банки, удаляем кости и разделываем на небольшие кусочки — нарезаем тонкой полоской или кубиками болгарский перец, кольцами или полукольцами — помидоры, тонкими небольшими пластинками — сыр (или натираем на терке)
— раскладываем произвольно овощи, рыбу и сыр на лист лаваша и отправляем готовый полуфабрикат пиццы в духовку на 5-7 минут
Следите — как только подрумянятся края лаваша и расплавится сыр — пицца готова
— нарезаем на порции, поверх раскладываем рукколу или другие любимые травы, и подаем к столу
Быстрый перекус готов. Приятного аппетита!
Пицца с тунцом получается слегка хрустящей, но начинка остается сочной. Если не передержать ее в духовке, выходит идеальное сочетание текстур. Лично мне такой вариант нравится даже больше, чем пицца на мягком дрожжевом тесте, и все, кто пробовал, в восторге.
Если вы не любите рыбу, тунца запросто можно заменить на предварительно отваренную курятину, индейку или телятину. Хороши здесь также морепродукты, особенно креветки. На классическую пиццу такой вариант похож еще меньше, но вкус – потрясающий. Вегетарианская версия – заменить тунца кусочками моцареллы.
На всякий случай напомню важное. Мы рассмотрели сегодня рецепт диетической пиццы, но слово «диетическая» не означает, что ее можно есть в неограниченных количествах. Конечно, в ПП пицце из лаваша куда меньше калорий, чем в обычной, но они там все равно есть, потому советую следить за суточной нормой и не переедать.
Диетическая пицца с тунцом на тонком лаваше. ПП закуски
4 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Источник: https://ppeda.ru/dieticheskaya-picca-s-tuncom-na-lavashe/
Ленивая пицца из толстого лаваша в духовке – как приготовить из готового лаваша пиццу, пошаговый рецепт с фото
- Бутерброды (31)
- Вторые блюда (289)
- Выпечка (348)
- Гарниры (63)
- Грибные блюда (43)
- Десерты (139)
- Закуски (279)
- Горячие закуски (93)
- Холодные закуски (67)
- Мясные блюда (285)
- На заметку (53)
- Напитки (20)
- Национальные кухни (10)
- Овощные блюда (136)
- Первые блюда (112)
- Праздники (120)
- Новый год (82)
- Пасха (12)
- Рождество (5)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (80)
- Салаты (135)
- Соусы (23)
- Тесто для (43)
Для любителей пиццы предлагаю рецепт, в котором не придется возиться с тестом. Очень вкусную пиццу быстро и просто можно приготовить, используя в качестве основы грузинский толстый лаваш. Я в своем рецепте приготовила пиццу с мясными фрикадельками, обжаренными на растительном масле. Получилось вкусно. Следуйте моему рецепту, и я уверена, у Вас тоже получится потрясающе вкусная, ароматная и хрустящая быстрая пицца из лаваша.
- лаваш грузинский (толстый) – 1 шт.;
- фарш (у меня свино-говяжий) – 600 гр;
- сыр твердый (у меня моцарелла) – 200 гр;
- томатный соус (или кетчуп) – 150 гр;
- майонез — 100 гр;
- огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- кинза свежая (либо петрушка) — 1 пучок;
- соль – 1 ч.л.
Для начала нам нужно заняться приготовлением мясных фрикаделек. Пучок кинзы споласкиваем под прохладной водой и нарезаем очень мелко.
В фарш добавляем соль, нарезанную кинзу и тщательно его вымешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
На подсолнечном масле обжариваем фрикадельки со всех сторон (до готовности).
Дальше, готовые фрикадели выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки жира.
Соленый либо маринованный огурчик нужно нарезать тоненькой соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Лаваш нужно аккуратно разрезать острым ножом на две части, как на фото.
Как вы уже поняли, из одного готового лаваша у нас получится основа для двух пицц. Очень аккуратно и просто разрезать лаваш получается с помощью специального хлебного зубчатого ножа.
Майонез и кетчуп смешиваем.
Выпекать пиццу мы будем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Формировать нашу ленивую пиццу мы будем на этом же противне.
Лаваш переворачиваем так, чтобы разрезанная часть была сверху, с помощью кулинарной кисти смазываем смесью томатной пасты и майонеза.
Далее, выкладываем мясные фрикадельки и между фрикаделями располагаем нарезанный огурчик.
Щедро посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на сильном огне на пятнадцать минут.
Так как все ингредиенты нашей быстрой пиццы готовые (не сырые), то этого времени должно хватить, чтобы лаваш прогрелся, а сыр расплавился и образовал симпатичную и вкусную корочку.
Вкусную, хрустящую и ароматную пиццу из готового лаваша с мясными фрикадельками разрезаем на кусочки когда она слегка остынет.
Как вы убедились, готовить быструю пиццу на толстом грузинском лаваше очень просто и быстро.
Она получается очень вкусная, симпатичная и сытная.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/lenivaya-picca-iz-tolstogo-lavasha-v-duxovke-kak-prigotovit-iz-gotovogo-lavasha-piccu-poshagovyj-recept-s-foto
Пицца из лаваша в духовке
Пицца – истинно итальянское блюдо, которое полюбилось жителям практически всего мира. По сути, пицца представляет собой открытый пирог, в котором минимум теста и максимум сочной начинки, где главным ингредиентом выступает сыр.
В домашних условиях пиццу готовят с разным наполнением: мясом, томатами, колбасными изделиями, сырами, овощами, оливками, морепродуктами и т.д. – у кого на что горазда фантазия.
Тесто для классической пиццы готовится собственноручно, и должно оно быть дрожжевым. И поскольку дрожжевому тесту нужно много времени для расстойки, любители пиццы стали искать альтернативные ему варианты.
Пицца из лаваша в духовке – достойная замена классической итальянской пиццы: это вкусно, быстро, аппетитно.
Пицца в лаваше: простой рецепт в духовке
Время приготовления (с учетом подготовки продуктов) – 40 минут.
Необходимые ингредиенты:
- армянский лаваш (тонкий) – 2 листа;
- колбаса “варенка” – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- свежий болгарский перец (можно использовать замороженный овощ) – 1 плод;
- майонез – 4 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- свежая зелень.
Процесс приготовления ленивой пиццы таков:
- Кетчуп, горчицу и 3 ст.л. майонеза смешать в отдельной емкости до однородности.
- Расстелить лист лаваша и накрыть его вторым листом. Смазать всю поверхность верхнего лаваша получившимся соусом, равномерно распределяя его по всему листу.
- Зелень промыть и обсушить, мелко нарубить.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать мелкой соломкой.
- Посыпать лаваш рубленой зеленью и нарезкой болгарского перца.
- Измельчить вареную колбасу кубиком или соломкой, распределить по поверхности лаваша.
- Сверху на “варенку” натереть сыр.
- Свернуть лаваш в рулет по длинной части листа. Старайтесь не слишком плотно сворачивать его. Верхнюю часть рулета нужно смазать 1 ст.л. майонеза.
- Духовую печь разогреть до 1800С. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него пиццу-рулет, аккуратно, но тщательно, подвернув ее края, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал наружу. Выпекать пиццу 15-30 минут, пока ее верх не зарумянится.
Открытая пицца из лаваша: экспресс-рецепт
Время приготовления – 20 минут.
Необходимые продукты:
- тонкий армянский лаваш – 1 лист;
- сосиски или колбаса вареная (можно заменить салями, балыком, копченой курицей) – 250 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец болгарский – 1 овощ;
- сыр твердый – 150 г;
- специи по вкусу;
- кетчуп.
Процесс приготовления экспресс-пиццы следующий:
- Колбасные изделия произвольно измельчить.
- Лук очистить, ополоснуть водой, нарезать тонкими полукольцами.
- Подготовить перец: убрать плодоножку, удалить перепонки и семена, нарезать тонкой соломкой.
- Сыр измельчить, натерев на крупной терке.
- На противень выложить лист лаваша (если противень мал, лаваш можно разрезать пополам), присыпать его двумя горстями сыра. Сверху выложить второй лист лаваша или вторую его половину, покрыть тонким слоем кетчупа, приправить любимыми специями (например, черным перцем, базиликом, орегано). Выложить, равномерно распределяя по всей поверхности лаваша, колбасу, полукольца лука и перец.
- Духовку прогреть до 1800С и отправить пиццу выпекаться на 7-10 минут. Затем блюдо вынуть, щедро посыпать сыром и продолжить приготовление при той же температуре еще порядка 3-5 минут.
Тонкая пицца с моцареллой в духовке
Время приготовления – 20 минут.
Для блюда подготовьте:
- лист тонкого лаваша;
- оливки – 10 шт.;
- каперсы – 1 ч. ложка;
- лук – 1 головка;
- свежий базилик – 6 листиков;
- свежие томаты – 2 плода;
- масло – 2 ст.л.;
- моцареллу – 100 г.
Процесс приготовления:
- Лук очистить, сняв шелуху, помыть. Измельчить овощ мелким кубиком.
- Каперсы, вынув из маринада, поместить на дуршлаг, чтобы лишний маринад смог стечь. С оливками проделать те же действия. Затем измельчить каперсы и оливки мелкой нарезкой.
- Томаты вымыть, нарезать слайсами.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- На противне расстелить лист лаваша, разложить на нем измельченный лук. Сверху выложить слайсы помидоров, сырные шайбы, притрусить все нарезкой из каперсов и оливок, украсить листьями базилика и сбрызнуть растительным маслом.
- При ранее разогретой духовке до 2100С выпекать пиццу 3 минуты, затем температуру нужно понизить до 1800С и продолжить приготовление в течение 7 минут.
Пицца из лаваша с грибами и мясом
Время приготовления (учитывая подготовку ингредиентов) – 50 минут.
Подготовьте следующие продукты:
- тонкий лаваш – 3 листа;
- свежий мясной фарш (лучше, если приготовить его самостоятельно) – 200 г;
- луковицу – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатную пасту – 2 ч. ложки;
- грибы свежие (можно заменить маринованными) – 200 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- базилик (свежий или сушеный);
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 6 ст.л.;
- томатный соус, приправленный специями – 3 ст.л.;
- перья зеленого лука, другая зелень (по желанию);
- соль, черный перец.
Готовят мясную пиццу с грибами на основе из лаваша так:
- Лук и морковь очистить, мелко измельчить: лук – ножом, морковь – на терке. Обжарить, разогрев сковороду, до размягчения овощей.
- Мясной фарш выложить к луку и моркови, добавить томатную пасту и обжаривать, периодически помешивая, до готовности. Мясную начинку немного приправить черным перцем, поваренной солью. Если томатная паста слишком кислая, добавить 1/2 ч. ложки сахара.
- Грибы вымыть, удалить лишнюю воду посредством бумажных полотенец. Нарезать слайсами и обжарить с добавлением раздавленного плоской стороной ножа чесноком и базиликом. Если используются маринованные грибы, то их нужно откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стек лишний маринад. Затем грибы нужно нарезать тонкими слайсами.
- На противень расстелить лист лаваша, смазать его 2-3 ст.л. майонеза и присыпать 50 г тертого сыра, накрыть вторым листом лаваша. Поверхность второго лаваша так же промазать майонезом и присыпать тертым сыром (50 г), накрыть третьим листом лаваша и слегка придавить их.
- На третий лист равномерно распределить томатный соус с добавлением специй, выложить слой мясного фарша, слайсы грибов, полукольца репчатого или рубленые перья зеленого лука, мелко резаную зелень и посыпать всю поверхность пиццы оставшимся тертым сыром.
- Духовку разогреть до 1900С и выпекать пиццу на лаваше 15-20 минут. Перед подачей пиццу нужно немного остудить, чтобы сыр, который был выложен между слоями, не вытекал.
Пицца на толстом лаваше с начинкой из морепродуктов
Время приготовления – 30 минут.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- толстый лаваш – 1 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- лук репчатый – 1/2 головки;
- кальмары (мороженные) – 150 г;
- креветки очищенные, отварные – 150 г;
- мидии (мороженные) – 150 г;
- аджику – 15 г;
- соус томатный – 20 г;
- свежие помидоры – 1 крупный овощ.
Процесс приготовления пиццы:
- Морепродукты разморозить заблаговременно.
- Креветки обдать кипятком и слить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.
- Кальмары нарезать кольцами, добавить к ним мидии и ошпарить крутым кипятком. Воду слить и снова залить морепродукты кипятком на 7 минут. Далее морепродукты вынуть из воды шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
- Половину луковицы нарезать соломкой.
- Помидор вымыть и нарезать тонкими слайсами.
- Сыр измельчить, используя терку.
- Томатный соус смешать с аджикой и полученной смесью смазать поверхность основы-лепешки. Распределить по лавашу лук, слайсы помидора, морепродукты и тертый сыр.
- Готовить пиццу при 180 градусах 15 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
Полезные советы и рекомендации
Вообще пицца – идеальная почва для кулинарных экспериментов: здесь и начинку можно выбирать по своему предпочтению, и с основой не слишком заморачиваться – в любом случае блюдо получается вкусным и оригинальным. Но все же стоит следовать некоторым правилам приготовления пиццы из лаваша, чтобы она получилась идеальной.
- Чтобы основа пиццы из тонкого лаваша смогла выдержать начинку, ее следует укрепить. Для этого лист лаваша нужно смазать небольшим количеством майонеза, притрусить тертым сыром и накрыть вторым листом лаваша, а иногда и третьим. При этом каждый новый слой укрепляйте тандемом майонез+сыр.
- Для начинки выбирайте только свежие и качественные продукты.
- Чтобы пицца успела пропечься максимум за 15-20 минут, все ингредиенты для начинки должны быть готовыми: если это курица, то она должна быть отварная, обжаренная или копченая, если грибы – то маринованные или жареные, если морепродукты – заранее размороженные и ошпаренные кипятком, отварные.
- Чтобы пицца получилась в меру сочной, все ингредиенты, которые подвергались мытью или находились в маринаде, нужно избавить от лишней влаги. Используйте для этого бумажные салфетки или полотенца.
- Майонез можно заменять творогом, йогуртом без добавок, мягким плавленым сыром, острым красным соусом с аджикой и т.д.
Ингредиенты для пиццы из лаваша могут быть разные. Но неизменными должны оставаться хороший твердый сыр, качественный томатный соус с пряными специями и основа – тонкий или толстый лаваш. Все остальное – ваша фантазия. Воплощайте любые кулинарные идеи, ведь только так вы сможете найти самое идеальное сочетание вкусов.
Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1611-pizza-iz-lavasha.html
Как приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото
4
10 мин
320 ккал
5/5 (3)
Как быть, если вы после работы валитесь с ног, а семья смотрит на вас голодными глазами в ожидании ужина? А что делать, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике – только остатки сыра, два кусочка колбаски и помидорчик? Ответ прост: самое время готовить вкуснейшую пиццу из лаваша!
Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш | 2 шт. |
Твердый сыр | 400 г |
Колбаса | 200 г |
Грибы | 150 г |
Помидоры | 2 шт. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
- Так как пицца из тонкого лаваша проведет в духовке совсем немного времени, обратите внимание на качество грибов. Лучше всего брать шампиньоны, их можно употреблять в пищу даже после минимальной термической обработки. Однако если вы не очень жалуете вкус сыроватых грибов, лучше предварительно их обжарьте или отварите. Также можно использовать маринованные грибы, они придадут пицце пикантный вкус.
- Колбасу берите свою любимую, копченую ли, вареную ли – не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась.
- Если не хотите дополнительно подсаливать все ингредиенты, выбирайте соленые сорта сыра.
- Поскольку пиццу вы будете формировать на противне, в целях экономии места вам стоит использовать прямоугольный, а не овальный лаваш.
- Расстелите на противне один лаваш и обильно посыпьте его натертым на крупной терке сыром – примерно половиной всего, который у вас есть.
- Сверху положите еще один лаваш: это и будет тонкая основа для пиццы.
- Верхний лаваш обильно смажьте кетчупом и выложите сверху начинку: колбасу, грибы и все, что вам захочется.
- Посыпьте пиццу оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку.
Пять минут – и пицца готова!
Нет лучшего способа научиться чему-нибудь, чем подсмотреть у того, кто уже умеет, а затем самому попробовать. Посмотрите это видео и, недолго думая, сами приступайте к приготовлению пиццы из тонкого лаваша.
Секреты пиццы на лаваше
- Такая пицца будет полезнее и вкуснее, если вместо колбасы или копченостей использовать несколько видов отварного мяса – куриное, индюшиное или свинину. Такую диетическую пиццу можно спокойно давать даже детям.
- Чтобы пицца не казалась суховатой, вместе с кетчупом можно использовать несколько ложек майонеза.
- Не ждите, пока сыр схватится румяной корочкой: пицца будет гораздо сочнее и вкуснее, если сыр останется расплавленным и тягучим.
С чем подают такую пиццу?
Пицца на лаваше станет отличным вариантом ужина на скорую руку для всей семьи, угощением для детского праздника или студенческих посиделок. Пожалуй, такую пиццу можно традиционно дополнить картошкой фри и куриными нагетсами, а запивать вкусным лимонадом!
Варианты приготовления закусок из лаваша
Если по тем или иным причинам вы не можете воспользоваться духовкой, у вас под рукой всегда есть запасной вариант: пицца из лаваша на сковороде получается ничуть не хуже, чем в духовке. Рецепт ее приготовления аналогичен предыдущему, за исключением нескольких нюансов:
- Для приготовления пиццы на сковороде лучше взять круглый Армянский лаваш по диаметру сковороды.
- Если лаваш, который вы купили, не слишком тонок, не стоит делать двойную основу для пиццы: одного лаваша будет довольно.
- Дно сковороды не нужно смазывать маслом. Просто положите на сковороду лаваш с начинкой и готовьте на медленном огне 10 минут – вот и все!
- Вы удивитесь, когда узнаете, сколько можно приготовить разнообразных закусок из лаваша. Вкусные и удобные Бутерброды из лаваша в дороге иногда даже предпочтительней, чем традиционные, а Шаурма домашняя с курицей в лаваше легко послужит безопасной альтернативой любимого фаст-фуда. Обязательно попробуйте приготовить Лазанью из лаваша и Ачму из лаваша, и ваши родные будут удивлены вашими кулинарными способностями (главное, не говорите им, насколько на самом деле легко все это готовить). Лично я обожаю готовить Лаваш с сыром на сковороде и называю это блюдо «ленивыми хачапури»: и время экономится, и родные радуются.
- А сколько всяких рулетов с разной начинкой можно сочинить из лаваша! Лаваш с корейской морковкой послужит универсальной закуской для домашнего застолья, Рулет из лаваша с крабовыми палочками отлично заменит поднадоевший всем крабовый салат, Рулет из лаваша с курицей станет альтернативой мясной нарезке, а Рулет из лаваша с красной рыбой украсит самый изысканный праздничный стол.
- Чтобы разнообразить свой повседневный стол, приготовьте Рулет из лаваша с консервированной рыбой – этот вариант легкой закуски понравится всей семье.
- Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, по душе придется Лаваш с творогом и зеленью, а также Лаваш с сыром и зеленью: вы получите максимум пользы для здоровья при минимуме калорий.
- Ваше чадо требует сухариков и прочей глутаматной ереси? Приготовьте для него домашние Чипсы из лаваша с натуральными специями – как говорится, и дети сыты, и психика мамы цела.
- А уж для любителей выпечки лаваш предоставляет целое поле для бурной деятельности: мало того, что можно просто приготовить Лаваш в духовке с начинкой, еще ведь можно испечь целый Пирог из лаваша!
Как видите, дорогие товарищи, блюд из лаваша – пробовать не перепробовать! Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты и делитесь ими в комментариях.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/iz-lavasha-3.html
Пицца из лаваша: как приготовить
Аппетитная пицца из тонкого лаваша – это несложная, сытная и очень вкусная закуска, которая быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости.
Главное преимущество такого блюда – возможность смело экспериментировать с начинкой, каждый раз пробуя новые сочетания продуктов и специй. Хозяйке также не придется тратить время на работу с тестом, приготовление которого требует времени, терпения и определенных кулинарных навыков.
Горячую «ленивую» пиццу можно подать к чаю, сделать на завтрак вместо банальных бутербродов или предложить гостям в качестве эффектной закуски.
https://www.youtube.com/watch?v=68pEe85ahTw
Классическая пицца на тонком лаваше состоит из основы, соуса и начинки. Форма и пропорции готовой закуски зависят от размеров противня или диаметра сковородки.
Для приготовления основы традиционно используют 2–3 толстые лепешки или 3–4 тонких лаваша, иначе пиццу будет трудно откусить и разжевать. Такая основа выдержит начинку, не порвется и не будет слишком тяжелой для желудка.
Сыр, свежие овощи, мясо, колбасные изделия, жареные или маринованные грибы, зелень, домашние соленья и специи выкладывают на подготовленные лепешки, после чего заготовки обжаривают или запекают.
Для приготовления домашней пиццы используют тонкий армянский лаваш, в состав которого входят всего 3 ингредиента – пшеничная мука, соль и вода. Выбирая лепешки в магазине, рекомендуется отдать предпочтение продукту в упаковке со сроком годности и специальными отверстиями для вентиляции.
На изделиях, упакованных в герметичный пакет, можно обнаружить следы конденсата и сероватые пятна – опасную плесень. Покупать и употреблять такие лаваши нельзя. Качественные лепешки не пахнут маслом, они не должны быть подгоревшими, иметь разрывы или участки, обильно присыпанные мукой.
Есть множество способов приготовления быстрой и вкусной пиццы из тонких армянских лепешек.
В начинку добавляют корнишоны, кусочки ананасов, сардельки, итальянский рассольный сыр моцарелла, базилик, копченую или слабосоленую рыбу, вареные яйца, салями, болгарский перец, фарш, мясо курицы, докторскую колбасу, консервированную кукурузу и другие ингредиенты.
Соус готовят на основе майонеза, несладкого натурального йогурта, кетчупа, томатной пасты, нежирной сметаны и даже зернистого творога. Все зависит от выбранного рецепта, свободного времени и доступных продуктов.
В духовке
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 193 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, к чаю, на скорую руку.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Пицца из лаваша в духовке получается особенно вкусной, благодаря слоеной основе и румяной, чуть хрустящей корочке, которой покрывается ветчина в процессе запекания.
Важно отдать предпочтение качественному твердому сыру – он хорошо расплавится, «склеит» слои и не позволит им распасться, когда закуска остынет. Вместо обычных помидоров среднего размера можно использовать сладковатые черри, разрезанные на половинки или четвертинки.
По желанию сметану заменяют майонезом, а кетчуп – любым соусом или томатной пастой, смешанной с небольшим количеством горячей воды и специй.
Ингредиенты:
- лаваши – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- орегано – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать луковицу полукольцами.
- Голландский или любой другой твердый сыр натереть на самой крупной терке.
- Нарезать ветчину небольшими брусочками или кубиками среднего размера.
- Сметану соединить с сушеным орегано. Взбить венчиком или вилкой.
- Нарезать помидоры кружочками.
- Расстелить лист лаваша на противне. При необходимости аккуратно обрезать или подогнуть края.
- Смазать заготовку сметанным соусом.
- Посыпать половиной порции тертого сыра.
- Накрыть вторым лавашом.
- Смазать кетчупом.
- Сверху выложить измельченную луковицу, кусочки ветчины, кружочки помидоров.
- Посыпать оставшейся порцией тертого сыра.
- Поставить в духовку.
- Выпекать пиццу 15 минут при температуре 180°С.
На сковороде
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 247 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, к чаю, на скорую руку.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Грибная пицца из лаваша на сковороде – это отличная закуска к чаю, свежевыжатым сокам, любым газированным или слабоалкогольным напиткам. Вместо шампиньонов можно использовать другие маринованные грибы – маслята, вешенки, грузди, опята.
Блюдо будет красивым, как на фото, если нарезать грибы не слишком мелкими кусочками – они должны чувствоваться в начинке. Пиццу рекомендуется готовить на сковородке с антипригарным тефлоновым покрытием (в этом случае не нужно добавлять масло).
По желанию готовую закуску украшают оливками, маслинами или рубленой зеленью, например, укропом.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 150 г;
- масло сливочное – 30 г;
- майонез – 50 г;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- сыр – 250 г;
- помидоры – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вырезать из листа лаваша 3 круга одинакового размера. Диаметр каждой заготовки должен быть на 2–3 сантиметра больше диаметра сковороды.
- Российский или любой другой твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
- Нарезать помидор тонкими кружочками.
- Шампиньоны разрезать на половинки или четвертинки.
- Майонез смешать с кетчупом.
- Выложить на рабочую поверхность круглую лепешку.
- Смазать соусом (потребуется примерно треть порции).
- Сверху распределить немного тертого сыра (не более чайной ложки).
- Накрыть второй лепешкой.
- Смазать небольшим количеством соуса.
- Посыпать щепоткой тертого сыра.
- Выложить последнюю лепешку.
- Распределить оставшуюся порцию соуса из кетчупа и майонеза.
- Растопить масло на раскаленной сковороде.
- Переложить основу пиццы в сковородку, формируя небольшие бортики.
- Посыпать оставшейся порцией тертого сыра.
- Добавить измельченные шампиньоны.
- Сверху выложить кружочки помидоров.
- Накрыть крышкой.
- Жарить до расплавления сыра.
В микроволновке
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 158 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, к чаю, на скорую руку.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Для приготовления сытной мясной пиццы в микроволновой печи используют отварное, обжаренное или копченое мясо. По желанию вместо диетической, но немного суховатой куриной грудки добавляют филе индейки.
Мясо можно не только нарезать, но и разобрать руками на волокна, чтобы закуска выглядела особенно аппетитно, по-домашнему. Блюдо будет ещё пикантнее и ароматнее, если использовать кетчуп с добавками, например, острым перцем чили или душистыми специями для шашлыка.
Альтернативный вариант – добавить в соус тертый чеснок. Дополнительно перчить и солить такую закуску не нужно.
Ингредиенты:
- лаваш – 0,5 шт.;
- грудка куриная – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- сырок плавленый – 100 г;
- майонез – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварить куриную грудку до готовности.
- Остудить мясо. Нарезать полосками или мелкими кубиками.
- Плавленый сырок натереть на самой крупной терке. Если сырок слишком мягкий, его необходимо убрать в морозилку хотя бы на полчаса.
- Нарезать помидор тонкими кружочками или дольками.
- Вырезать из лаваша круглую заготовку (она должна легко помещаться в микроволновку, не касаясь стенок).
- Смазать получившуюся лепешку кетчупом.
- Сверху выложить кусочки вареной курятины.
- Разложить кружочки помидоров.
- Распределить капельки майонеза по всей поверхности заготовки.
- Посыпать тертым плавленым сырком.
- Поставить в микроволновую печь.
- Установить режим «Разогрев».
- Готовить пиццу до расплавления сыра. Время приготовления зависит от особенностей микроволновки.
Вегетарианская
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 84 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, к чаю, на скорую руку.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Полезная вегетарианская пицца получается не только вкусной, но и очень ароматной, благодаря насыщенному, чуть сладковатому томатному соусу с чесноком, сушеным базиликом, репчатым луком и сахаром.
Такой закуской можно побаловать себя даже во время строгого поста. В состав начинки входят не только овощи, но и сыр тофу – уникальный малокалорийный продукт, богатый кальцием и понижающий уровень холестерина.
По желанию блюдо легко разнообразить другими ингредиентами, например, болгарским перцем, грибами, маринованными огурцами, оливками без косточек, перьями шнитт-лука.
Ингредиенты:
- лаваш – 0,5 шт.;
- сыр тофу – 150 г;
- вода – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- паста томатная – 50 г;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- сахар – маленькая щепотка.
Способ приготовления:
- Нарезать луковицу очень мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный.
- Обжарить на растительном масле.
- Когда лук зарумянится, добавить в сковороду томатную пасту.
- Влить воду, перемешать.
- Добавить тертый чеснок, соль, сушеный базилик, сахарный песок. Любители острых блюд могут всыпать в смесь немного молотого перца или жгучий перец чили, нарезанный очень тонкими кружочками (не более четверти стручка).
- Еще раз перемешать до однородности, снять томатный соус с огня.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Сыр тофу нарезать кубиками среднего размера.
- Вырезать из лаваша круг. Выложить на противень.
- Сверху ровным слоем распределить немного остывший соус. Смазывать заготовку нужно осторожно, стараясь не повредить лепешку и не выступать за края.
- На одинаковом расстоянии друг от друга выложить кружочки помидоров.
- Сверху разложить кубики сыра тофу.
- Запекать вегетарианскую пиццу 10 минут при температуре 180°С.
Оригинальная пицца в лаваше – это аппетитное блюдо из доступных продуктов, которое легко приготовить в духовке, микроволновой печи или на сковороде. Весь процесс займет не более получаса, а готовая закуска станет прекрасным дополнением повседневного и даже праздничного меню.
Главное – правильно подготовить основу, добавить в соус ароматные специи и уделить внимание нарезке ингредиентов, входящих в состав начинки.
Несколько полезных рекомендаций, советов и секретов профессиональных кулинаров помогут сделать по-настоящему вкусное и очень красивое блюдо для всей семьи:
- Все продукты должны быть готовы к употреблению.
- Соленые, маринованные или консервированные ингредиенты (например, ананасы, огурцы, сладкую кукурузу, грибы) нужно обязательно отбросить на дуршлаг, иначе начинка будет слишком водянистой.
- Прежде чем перемазать лепешки творогом, его следует перебить со специями в чаше блендера до однородного состояния.
- Если лаваши настолько сухие и ломкие, что в них нельзя завернуть начинку, их необходимо сбрызнуть водой или молоком, а затем завернуть в чистое полотенце на полчаса.
- Основу закуски можно готовить с любым количеством слоев, но при этом важно учитывать толщину лавашей.
- Начинка пиццы будет еще вкуснее, если сочетать мягкие ингредиенты (сыр, кусочки мяса, колбасные изделия) с хрустящими (маринованными или свежими огурцами, беконом, болгарским перцем).
- В соус можно добавить классические специи для пиццы – орегано, кардамон, базилик, кориандр, лавровый лист, чеснок, майоран, тимьян.
- Пиццу из тонкого армянского лаваша подают горячей сразу после приготовления, пока сыр не успел остыть и затвердеть.
Видео
Источник: https://sovets.net/18918-picca-iz-lavasha.html
Пицца из лаваша в духовке, рецепт – Рецепты
Пицца из лаваша готовится быстрее традиционной пиццы, ведь не нужно тратить время на приготовление теста. Можно проявить фантазию и сделать пиццу многослойной.
Пицца из лаваша выглядит нарядно и аппетитно
Фото: Getty
Ингредиенты
Лаваш2 штук(и)Томатный соус50 миллилитровСметана50 миллилитровГрибы белые свежие200 граммовВетчина150 граммовПомидоры2 штук(и)Сыр150 граммовпрованские травы20 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
Важно строго соблюдать время приготовления, иначе блюдо получится сухим и жестким.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде без масла до испарения жидкости.
- Помидоры нарезать кружочками, нарезать соломкой ветчину, сыр натереть на терке.
- Смешать томатный соус и сметану. Засыпать туда 1-2 щепотки прованских трав.
- Разложить на столе лаваши, вырезать из них 2 одинаковых по площади круга. При желании можно сделать пиццу квадратной формы.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить на него один лаваш. Посыпать тонким слоем сыра. Сверху выложить второй лаваш и плотно прижать.
- Второй лаваш промазать томатно-сметанным соусом с травами.
- Выложить ветчину и грибы. Сверху расположить помидоры. Густо посыпать сыром.
Выпекать пиццу не дольше 15 минут при 180°С. Ее можно сразу же подавать к столу.
Такой рецепт выручит, когда нужно быстро что-то приготовить по случаю неожиданного прихода гостей.
Рецепт многослойной пиццы на лаваше
Качественный армянский лаваш довольно тонкий. Чтобы выпечка не порвалась и не поломалась, нужно создать из него плотный корж. Для этого понадобится 3 лаваша.
Необходимые ингредиенты:
- 3 армянских лаваша;
- 150 г. сырокопченой колбасы;
- 200 г. шампиньонов;
- 2 помидора;
- 2-3 маринованных огурца;
- 200 г. твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- 100 мл томатного соуса;
- 10 мл растительного масла;
- Прованские травы.
Вместо шампиньонов по вкусу можно использовать опята. Под прованскими травами понимается смесь из сушеных укропа, петрушки, базилика и орегано.
- Из лавашей вырезать 3 одинаковых по размеру круга.
- Колбасу и помидоры нарезать кружочками. Измельчить огурцы. Грибы обжарить без масла, из них должна выпариться жидкость. Сыр натереть на терке.
- Смещать майонез и томатный соус.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него один лаваш. Промазать его томатным соусом. Сверху выложить второй лаваш и плотно прижать.
- Второй лаваш посыпать тертым сыром, выложить третий, еще раз прижать. Третий лаваш промазать соусом, посыпать травами.
- Выложить колбасу, грибы и помидоры. Добавить огурцы. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Пиццу выпекать 12-15 минут при температуре в духовке 200°С. Ее можно есть и горячей, и уже остывшей.
Читайте далее: рецепт диетической пиццы
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pitstsu-iz-lavasha/
Пицца из лаваша
В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых, «собирается» все очень быстро, а во-вторых, получается невероятно сочно, с хрустящим ободком и вкусной начинкой.
Такой рецепт сразу же можно вознести в ранг «палочки-выручалочки» в случае необходимости быстро накормить неожиданных гостей или побаловать семейство.
Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь истинно «тонким» вкусом!
Ингредиенты для приготовления пиццы из лаваша:
- лаваш армянский тонкий – 3 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- сыр твердый – 200 г
- соус томатный – 2 ст.л.
- салями сыровяленая – 80 г
- грибы свежие (маринованные) – 150 г
- лук красный – 1 шт.
- помидор свежий – 2-3 шт.
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу
Рецепт приготовления пиццы из лаваша:
Вы можете использовать любые ингредиенты для вашей пиццы, но мы вам предлагаем приготовить ее в таком варианте. Для начинки свежие или маринованные грибы нарезать пластинками (если вы используете маринованные грибы – слейте с них жидкость, откинув на дуршлаг).
Такими же по ширине ломтиками нарезать помидор, а красный лук – тонкими кольцами. Салями нарезать кружочками или использовать колбасу в фирменной нарезке.
Для того чтобы «скрепить» между собой лаваши, необходимо загодя натереть твердый сыр.
Взять первый лаваш (он может быть как круглый, так и квадратный – во весь противень), присыпать его тертым сыром (часть сыра оставить для посыпки пиццы сверху) и нанести сеточку из майонеза.
Майонез пропитает лаваши и не даст основе пересушиться в духовке. Накрыть вторым лавашем и произвести аналогичные действия.
В процессе выпечки, основа для пиццы получается очень похожей на слоеное тесто – такое же хрустящее, но менее калорийное.
На третий лаваш нанести томатный соус, равномерно распределяя его по поверхности.
Выложить по кругу кружочки салями.
Сверху разложить ломтики свежих или маринованных шампиньонов.
На шампиньоны положить тонкие колечки сладкого красного лука…
… и кружочки помидора. Слегка посолить по вкусу в зависимости от вида начинки.
Сверху присыпать тертым сыром. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.
Пицца на лаваше очень быстро готовится – через 10-12 минут вы увидите, что бортики стали золотистыми и румяными, а на ощупь – твердыми и хрустящими.
Пицца из лаваша готова! Забудьте о возне с тестом и сэкономьте ваше время!
Приятного аппетита!
Тэги:
- лаваш
- несладкая выпечка
- пицца
,
,
Источник: http://cook-s.ru/picca-iz-lavasha.html
Пицца из лаваша пошаговый рецепт с фото
В нашем меню из лаваша сегодня будет приготовление всеми известным, любимым, и популярным блюдом как вы уже догадались- это пицца. Главным плюсом данной пиццы, является ее быстрое приготовление, на которое уходит не более 15 минут.
Мне нравится то, что для начинки в пиццу можно брать любые ингредиенты, экспериментируя, кому как больше нравится. Особенно когда на пороге внезапные гости, а на приготовление какого-нибудь блюда не так-то много времени.
Рецепт по которому мы будем готовить пиццу на лаваше очень прост, быстр в приготовлении, а главное получается очень вкусно, ничем не уступая классическому рецепту пиццы.
Ингредиенты для пиццы из лаваша
Все ингредиенты не обязательно брать по весу, но я беру:
- 2-армянских лаваша
- 100-граммов колбасы, или ветчины
- 100-граммов грибов
- 150-граммов твердого сыра
- Специи и приправы — по вкусу
- Кетчуп
Чтобы было понятно, и удобно готовить, мы будем делать нашу пиццу с помощью пошагового рецепта.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1
На листик для выпекания кладем пергаментную бумагу, ничем не смазанную.
Шаг 2
Один лист лаваша выкладываем на подготовленный лист. И переходим к начинке.
Шаг 3
Распределяем равномерно на лаваш, предварительно натертый твердый сыр (на крупной терке),не забывая посыпать края лаваша.
Шаг 4
Сверху на тертый сыр выкладываем второй лист лаваша.
Шаг 5
Кетчупом обильно смазываем лист лаваша, не забывая о краях лаваша, иначе они зажарятся и будут сухими.
Шаг 6
Далее берем нашу нарезанную колбаску, или другой вид ингредиента, и выкладываем на смазанный кетчупом лаваш.
Шаг 7
Сверху на колбаску выкладываем предварительно отваренные, и нарезанные грибы. Для насыщенности вкуса грибы можно поджарить, будет также вкусно.
Шаг 8
Посыпаем наши ингредиенты тертым сыром. Не забывайте о том, что чем больше сыра, тем вкуснее будет ваша пицца.
Шаг 9
Готовую пиццу ставим в разогретую духовку для запекания, минут на пять семь, пока не расплавиться сыр.
Для большей наглядности видео с пошаговым приготовлением пиццы из лаваша
Пицца из лаваша получается очень мягкая, сочная, а главное не занимает много времени в приготовлении, которого как всегда не хватает.
Приятного аппетита!
Источник: http://lavash.top/lavash-v-duhovke/pitstsa-iz-lavasha-s-poshagovyim-retseptom/
Пицца из тонкого лаваша
Очень быстрая пицца из лаваша в духовке, готовится всего за пару минут, вы можете добавить в нее все продукты, которые есть у вас в холодильнике. Пицца получается с тонкой, хрустящей и вкусной начинкой. Заготовку я смажу томатным соусом домашнего приготовления, сыр добавить сытности и объединит несколько слоев в один. Начинке я положила побольше, чтобы придать больше сытности.
Такую закуску можно приготовить на пикник, для перекуса или праздника. Вам не нужно заворачиваться над приготовлением основы, а всего лишь купить армянский лаваш в магазине, или возможно у вас остался сухой и вы не знаете, что с ним сделать, вот главное его смочит любым соусом, посыпать сыром, ароматными специями и тонкая заготовка готова.
Ингредиенты
- Лаваш -2 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Консервированная кукуруза – 200 г.
- Колбаса – 250 г.
- Твердый сыр — 200 г.
- Томатный соус – 4 ст.л
- Кетчуп – 100 г.
Как приготовить пиццу из лаваша
Берем один лист армянского хлеба, кладем его на смазанный противень. Отрежем выступающие края и смажем основу томатным соусом, посыпаем натертым сыром.
Теперь берем второй лист, кладем его на верх и его кусочки, что остались. Смажем и его пастой из помидор.
Вареную колбасу нарежем на небольшие кусочки.
Грибы промоем, нарежем на небольшие кусочки и пожарим их на сковороде, не забудьте добавить соль и специи, чтобы они получились не пресные.
С консервированной кукурузы сливаем воду и равномерно распределяем ее.
Твердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем. Сверху смажем немного кетчупом, много его не добавляйте ведь мы еще использовали томатный соус. Ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200С.
Достаем пиццу из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Ваши гости будут точно довольны. Некоторые могут назвать такую ее ленивой, ведь все делается очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Советы, как сделать пиццу из лаваша
- Вместо колбасы можно использовать мясо, ветчину, копчености.
- Следите за температурой приготовления, так как основа очень тонкая и может подгореть. Дольше 10-13 минут выпекать не нужно. Ориентиром для вас будет сыр, как только он расплавится, можете доставать закуску из духовки.
- В начинку можно добавить: помидоры, болгарский перец, оливки, лук, ананас, специи, чеснок, маринованные грибочки.
- Соус для смазывания основы можно сделать самим или купить готовый в магазине.
- Любите свежую зелень, тогда можете добавить зеленый лук или укроп.
- Сыр можно использовать любой или несколько видов.
- Готовится пицца из лаваша в духовке, но так же можно ее сделать в небольшой форме и запечь в микроволновке или пожарить на сковороде.
Источник: https://meatlovers.ru/picca-iz-lavasha-v-duxovke.html
Пицца из лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото
18 сентября 2018 180 3
В книгу рецептов
Лаваш является не только разновидностью хлеба, выполняет функцию «обертки» для некоторых видов закусок, участвует в приготовлении многих блюд (например, такого как ачма с сыром и творогом), но может еще служить основой для пиццы. Даже в отличие от готовой фабричной основы, которая требует предварительной разморозки, использование лаваша значительно сокращает время приготовления пиццы. Остается лишь приготовить любимую на свой вкус начинку.
Ингредиенты на
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 11
Подготовить необходимые ингредиенты. Из указанного объема продуктов можно приготовить одну прямоугольную пиццу или две круглой формы.
Количество томатов может меняться в зависимости от их размера. Если они сорта черри, например, то потребуется штук 6–8. Очень крупных — достаточно двух штук, а может даже и одного.
Для сборки пиццы можно использовать любой любимый томатный соус фабричного производства или потратить 5 минут и приготовить его в домашних условиях, к тому же сделать это очень просто.
Шаг 2 из 11
Для соуса нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Обжарить его в предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом (или любым другим без яркого запаха) до легкого румянца.
Всыпать к луку сахарный песок и, помешивая, обжаривать еще минуту. Еще интересней будет вкус, если сахар использовать тростниковый.
Шаг 3 из 11
Добавить в карамельный лук молотую паприку и томатную пасту, перемешать и довести, помешивая, до кипения. Проварить 1 минуту и соус готов.
Шаг 4 из 11
Для прямоугольной пиццы раскроить одновременно оба лаваша, наложив один на другой, по размеру жарочного листа, обрезав при необходимости излишки. Для круглого варианта из одного лаваша вырезается два круга по размеру формы.
Расстелить один лаваш, смазать его сметаной. Можно сверху выложить лавашные обрезки, которые тоже смазать сметаной.
Шаг 5 из 11
Сыр твердый или полутвердый натереть на крупной терке. Небольшим количеством присыпать смазанный сметаной лаваш. Накрыть вторым раскроенным листом.
Использование двух лавашей необходимо для укрепления дна пиццы, а сметана и сыр между ними — для их склеивания и избежания сухости.
Шаг 6 из 11
Сверху нанести равномерно слой томатного соуса. Снова присыпать небольшим количеством натертого сыра.
Шаг 7 из 11
Разложить ровным слоем предварительно нарезанные кружочками сосиски. Их толщина должна быть примерно 3 мм.
Шаг 8 из 11
Сверху выложить томаты, предварительно нарезанные пластинками. Завершить слоем из сырной стружки.
Шаг 9 из 11
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать пиццу до готовности в течение 5–10 минут. Лучше ориентироваться на параметры своей техники и внешний вид изделия: сыр должен расплавиться, при желании — подрумяниться.
Шаг 10 из 11
Готовую пиццу на лавашной основе подавать с любимыми напитками (чай, кофе, соки, воды), нарезав на удобные порционные кусочки.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!
Ещё вкусные рецепты
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/picca-na-lavashe-v-duxovke
Пицца из лаваша в духовке Фото-рецепт с сыром и курицей
Пицца — любимое блюдо нашей семьи. Дети часто просят приготовить это угощение, но возиться с тестом не хочется, да и некогда. Поэтому быстрая пицца из лаваша меня всегда выручает. Главное, никакой мороки с мукой, и специальную начинку тоже нет необходимости специально покупать. Все, что есть в холодильнике в этот момент, и пойдет на приготовление блюда.
В этом деле я руку уже набила, так что пицца у меня получается на радость детишкам вкусной и красивой. Для тех, кто только начинает эксперименты с лавашем, я предлагаю простой рецепт пиццы.
Пицца из тонкого лаваша в духовке
Сегодня готовила пиццу из курицы с помидором. На нее пошло:
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Вареный куриный окорочок — 1 шт.
- Помидоры средние — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез и кетчуп — по вкусу
Сначала я подготовила продукты необходимые для блюда. Лаваш не открывала, чтобы не подсыхал раньше времени.
Помидоры я взяла сорт «Сливки», потому что они не такие сочные, а значит, не размочат лаваш. Нарезала помидорки очень тоненькими кружочками. Если томаты использовать крупные и толсто нарезанные, то вероятно, что они прорвут нашу тонкую основу.
У окорочка среднего размера тщательно обобрала мясо от костей и нарезала кусочками.
В холодильнике постоянно присутствуют кусочки сыра. И если они разных сортов, это даже лучше. У меня был только “Российский”. Мы с детьми сильно любим сыр, и на обычную пиццу кладем и 2, и 3 порции. Но на тонкий лаваш, опять-таки, чтоб не прорвать основу, достаточно взять 100 гр. Натерла сыр на мелкой терке.
Продукты для блюда готовы. Осталось распечатать лепешку и сформировать пиццу.
Листовой лаваш оказался больших размеров чем противень для выпечки.
Был вариант обрезать края, но я предпочла сделать двойную основу, слепив 2 слоя. “Склеила” лаваш с помощью майонеза и сыра.
Так как помидоры не очень мясистые, то основу пиццы желательно промазать как минимум кетчупом. Ну, раз у нас не совсем настоящая пицца, то и отступление от правил возможно. Поэтому я смазала лаваш майонезом с домашним кетчупом.
Первым слоем уложила куриное мясо равномерно по лавашу.
Сверху курицы аккуратно разложила кружочки помидоров.
И все засыпала сыром. Сыр — тяжелый продукт для нашей тонкой лепешки, поэтому с ним также важно не переборщить.
Отправляем готовиться. Пицца из лаваша в духовке выпекается 10-15 минут при 200-220 С. Хотя, время регулируется в зависимости от духовки.
У меня через 15 минут домашнее угощение уже приготовилось. Дала ей время остыть.
Быстрая пицца на тонком лаваше без хлопот готова!
Основа плотная, хрустящая, но не сухая. Начинка не вываливается и не давит на лаваш. В этом блюде всё прекрасно. Кроме одного — заканчивается моментально!
Приятного аппетита!
Блюда из лаваша:
Источник: https://ablexur.ru/vypechka/picca-iz-lavasha-v-duxovke/