Пицца с курицей и помидорами рецепт с фото

Пицца с курицей, рецепт в домашних условиях, фото – Рецепты

Нежное куриное мясо в сочетании с томатом и специями сделает вкус пиццы ярким и изысканным. Рецепт пиццы с курицей имеет множество вариаций, если использовать разные виды сыра и овощей.

Рецепт пиццы с курицей и томатами – беспроигрышное сочетание вкусов

Фото: Getty

Чтобы получить пиццу с курицей как на фото, используйте рецепт с дрожжевым тестом. Оно получится тонким и мягким.

Дрожжи и сахар разведите в емкости с теплой водой, дайте смеси постоять около 3 минут. Добавьте соль, масло и муку. Замесите тесто и оставьте его примерно на 25 минут в тепле. После этого руками придайте ему необходимую форму и поместите на противень.

Ошпарьте 3 помидора, снимите с них кожицу и очень мелко нарежьте, можно измельчить в блендере. Смешайте с базиликом и равномерно распределите по тесту.

Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружками и положите сверху, чередуя с ломтиками моцареллы.

Курицу для пиццы можно отварить, обжарить или запечь. Если хотите получить более пикантный вкус, предварительно замаринуйте ее с добавлением специй. Нарежьте мясо кубиками или ломтиками и расположите сверху уже имеющихся продуктов.

Твердый сыр натрите и щедро посыпьте им пиццу. Выпекается она приблизительно 20 минут при 200 градусах. Вынув блюдо из духовки посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью.

Пицца с курицей: быстрый рецепт

Если не хотите заморачиваться с тестом, купите готовое. А для начинки используйте следующий набор продуктов:

  • копченая курица — 300-400 г;
  • шампиньоны — 200-300 г;
  • болгарский перец — 1-2 шт;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • сыр — 150-200 г;
  • зелень;
  • соль.

Сформируйте круг из теста. 3 помидора измельчите в блендере или мелко нарежьте, распределите по поверхности пиццы. Сверху положите ломтики копченого мяса, на них полоски болгарского перца, затем пластинки грибов и помидоры.

Если любите острые ощущения, добавьте к начинке половинку перца чили. Его нужно нарезить тонкими полукольцами и равномерно распределить по коржу.

Все засыпьте сыром и отправьте в духовку. Выпекайте сначала 10 минут при 200 градусах, затем около 15 минут при 180 градусах.

Освоив эти рецепты, вы будете готовы к спонтанным дружеским посиделкам и сможете чаще радовать близких вкусными блюдами. Помимо приведенных здесь начинок, вы можете воспользоваться тем набором продуктов, который подскажет фантазия, испортить это блюдо практически невозможно.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/pitstsa-s-kuritsey-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Пицца с курицей

Пицца – это очень и очень “многофункциональное” блюдо, которое отлично впишется как на весёлой вечеринке, так и на обычных посиделках с друзьями, родными, близкими. Также отличный вариант на романтические ужины.

Это настолько популярная еда, что, – кроме Родины Италии, – свой “традиционный” рецепт есть почти в каждой стране.

При всем при этом, с момента первого прообраза в 1522 году, до сих пор появляются все новые и новые варианты приготовления, открывается все больше пиццерий и кафешек, в которых пицца – “гвоздь” меню.

Пицца может употребляться везде и в любое время. Завтрак, обед, лёгкий перекус, ланч, ужин – когда хотите! Да и, к тому же, приготовить её можно сравнительно быстро с минимальным количеством продуктов, подобрав соответствующий рецепт.

Ниже я пошагово расскажу о том, как в домашних условиях приготовить какой-либо рецепт подобного блюда с курицей и сыром. Наловчиться – дело времени! Удачи!

Куриная пицца – о самом интересном

Сравнив, к примеру, рецепт из Японии и Бразилии, или состав блюда двух других любых стран, вы найдёте очень интересную закономерность. Назовём её так: Какая национальность – такой и состав.

Вот в азиатских странах в большинстве рецептов можно без труда найти огромный перечень добавляемых морепродуктов, а та же Бразилия любит пиццу с зелёным горошком. А мы любим курицу!

Однако помидоры, сыр, да и особая “итальянская лепёшка” – это основа любой рецептуры такого блюда.

Парочка советов от повара Ивана

  1. Фантазия в кулинарии – наше все. Конечно, можно сразу менять рецепт под себя, но для начала, конечно, советую изучить основу, базу. Это поможет набить руку, да и каждое следующее блюдо будет лучше предыдущего.

  2. Современная жизнь очень быстрая, из-за чего на маленькие хобби и радости порой совсем не остаётся никакого времени.

Как ускорить готовку? Соус можно купить, томатную пасту или майонез.

В противном случае эти ингредиенты можно заменить взбитой с желтком сметаной.

Наша русская пицца с сыром и курицей

Первый рецепт очень простой. Подобного рода пицца с курицей не требует как много времени, так и затрат сил, денег. Вы в краткие сроки можете порадовать своё окружение чудесной и быстрой выпечкой!

Пицца с сыром и курицей – что взять:

А что с начинкой:

Пицца с куриным филе и сыром – готовим:

  1. Создание блюда начинается с того, что я беру миску и растворяю там дрожжи, окунув их в молоко или воду.
  2. Подсыпаю сахара с солью.
  3. Отдельно начинаю взбивать масло с куриным яйцом и маслом. Потом вливаю получившуюся смесь в посуду с дрожжами. Должно получится эластичное, мягкое тесто.
  4. Самое заняться начинкой! Во-первых, шинкую полукольцами лук и затем его обжариваю.
  5. Беру филе, которое тоже нарезаю, только уже в виде соломки.
  6. Сыр перетираю на мелкой стороне терки, оливки же аккуратно нарезаю полукольцами, как и везде.
  7. За время приготовления начинки тесто уже должно было подойти, поэтому я при помощи скалки раскатываю его по форме противня (желательно в круг).
  8. Покрываю сам противень пекарской бумагой и выкладываю туда же пласт теста.
  9. По основе распределяю пасту, затем лук, оливки, а последним слоем будет курица.
  10. Теперь создаю заправку. Осталось только тщательно перемешать сметану с горицей, яйцом, молотым перцем и солью – это пойдёт сверху на филе.
  11. Финальным штрихом будет служить посыпка натертым сыром.
  12. Выпекается пицца с вкусной курицей до 25-ти минут при максимальной температуре печи.

Все, пицца с аппетитной курицей готова! Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с курицей и имбирем

Если вы подобного ещё никогда не пробовали, то точно удивит своим составом такая куриная пицца, рецепт с фото.

Также здесь на приготовление у вас уйдёт в разы меньше времени, так как часть указанных продуктов, на создание которых обычно уходит дополнительное время, – покупные.

Что требует пицца с отменной курицей:

Как приготовить? Пошаговый алгоритм с фото:

  1. Мелко измельчаю чеснок и зелёный лучок, подмидоры превращаю в полукольца.
  2. Отдельно отвариваю куриное филе, которое затем шинкуется солонкой и перемешивается с соусом.
  3. Потом туда всыпаю и лук, и чеснок с имбирем.
  4. Почти готово! Осталось раскатать тесто по форме противня, распределить на нем сначала соус, дальше следует цыплёнок, натертый сыр и помидорки.
  5. Духовке заранее разогревается до 250°С и пицца там выпекается до 20-ти минут.
Читайте также:  Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке рецепт с фото

Вкуснейшнее блюдо с курицей готово! Приятного вам аппетита!

Рецепт экзотической пиццы с ананасами и курицей

Необычно? Что ж, название говорит само за себя! Подобная пицца с курицей, рецепт с фото для настоящих гурманов!

Пицца с сытной курицей и её состав:

Готовим с фото:

  1. Ставлю воду на огонь со специями по вкусу и солью, отвариваю в ней грудку.
  2. Следующим шагом раскатываю при помощи скалки готовое тесто, которое тщательно смазываю томатным соусом (острым или нет).
  3. Нарезаю все остальные ингредиенты и послойно их раскладываю: филе, фрукт ананас, лук, перец и мелко натертый сыр.
  4. Пицца выпекается при температуре 200°С примерно 25 минут.

Необычная пицца готова! Приятного аппетита!

Мясная пицца с ананасами и копченой курицей

Пицца и её состав:

Пицца и её приготовление:

  1. Я начинаю с того, что при помощи скалки раскатываю тесто и перекладываю его на противень.
  2. Тщательно распределяю, размазываю томатную пасту.
  3. Затем шинкую грудинку на солонки, также измельчаю лук и колечками режу оливки с сыром.
  4. Слои будут такой очередности: сначала фрукт, дальше курица, лук, порезанный сыр. Последние оливки.

Пицца получилась просто отменной! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-s-kuricej.html

Рецепт: пицца с курицей и помидорами

Друзья, рецепт пиццы с курицей и помидорами, который я вам хочу сегодня предложить приготовить, является рецептом вкусной и быстрой домашней выпечки из доступных продуктов. И несмотря на то, что это домашний вариант пиццы, мы не будем забывать об итальянских корнях происхождения этого блюда и добавим кроме куриного мяса сыр моцареллу, оливки и сладкий перец.

Хотя, можно строго не следовать рецептуре, как и не обязательно идти за всеми этими продуктами в магазин. А сыр взять тот, который у вас имеется в данный момент в холодильнике, сладкий перчик заменить на помидоры, а вместо оливок добавить, например, зеленый горошек. И получится тоже очень вкусная домашняя пицца, но другая.

К чему я все это говорю спросите вы? Данный рецепт домашней пиццы с курицей вы можете взять за основу и каждый раз импровизируя с ингредиентами получать палитру новых вкусов.

Но ближе к делу, давайте смотреть, как приготовить пиццу с курицей и помидорами.

Ингредиенты

для начинки:

Куриное филе — 200 г

Помидоры — 1 крупная шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатный соус — 4 ст. л.

Лук — 1 шт.

Сыр моцарелла — 50 г

Бекон — 1 полоска

Оливки — 5 шт.

для теста:

Мука — 200 г

Молоко — 2 ст. л.

Вода — 100 мл

Дрожжи сухие — 2 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сахарный песок — щепотка

Соль — на кончике ножа

Как приготовить пиццу с курицей

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде разведем дрожжи и сахар. Добавим просеянную муку, вольем теплое молоко, масло и замесим тесто. Накроем его пленкой и полотенцем и оставим на час в теплом месте.

2. Теперь самое время заняться начинкой. Курочку отварим в подсоленной воде до готовности — минут 30-40.

3. Тесто подошло, можно раскатывать. Посыплем стол мукой и раскатаем его в круглый пласт толщиной 4-5 мм.

4. Смажем тесто томатным соусом и начнем выкладывать дары: колечки помидор, болгарского перца и лука, нарезанный бекон и кусочки курочки. Украсим красиво колечками оливок и сверху посыплем тертой моцареллой. Овощи вы можете нарезать как угодно: кольцами, полукольцами, соломкой. Оливки можете класть по желанию.

5. Отправим пиццу с курицей запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот какая яркая, румяная и очень аппетитная пицца с курицей, помидорами и перцем получилась! Приятного аппетита!

Совет: если вы хотите получить хрустящую пиццу, тогда до выкладывания на нее продуктов  — поместите тесто для запекания в духовку на пару минут.

Видео-рецепт приготовления домашней пиццы

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Источник: http://VkysnayaKyxnya.ru/vipechka/pitstsa-s-kuritsey-i-pomidorami

Пицца с курицей сыром и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 215 кКал

Белки: 10г / Жиры: 6г / Углеводы: 24г

Трудно найти человека, который не любит пиццу, а если она ещё с курицей, помидорами и сыром, это просто объедение. И готовится очень просто. Нагреем одну столовую ложку воды (20 мл.), вода должна быть не горячая, а тёплая. И смешаем в миске тёплую воду, дрожжи и сахар.

Просеиваем муку и смешиваем её с солью.

Добавить дрожжевую смесь, холодную воду (100 мл.) и подсолнечное масло (0,5 столовой ложки). Мешать тесто пока оно не собьётся в комок.

Выложить тесто на стол и месить несколько минут, пока оно не станет гладким. Дать тесту отдохнуть 2 – 3 минуты.

Поместить тесто в смазанную маслом миску и дать подняться при комнатной температуре в течение часа.

А тем временем готовим начинку. Куриное филе помыть, обсушить и порезать на кусочки.

Обжариваем куриное филе на сковороде в одной столовой ложке подсолнечного масла, помешивая, на среднем огне, 15 мин.

Через час тесто поднялось. Его нужно обмять и разделить на две части. Это тесто на две пиццы. Так как я делала только одну пиццу, вторую часть оставила до следующего раза, замотав в пищевую плёнку, его можно хранить в холодильнике несколько дней (3 дня точно можно).

Раскатываем из теста лепёшку и покалываем её вилкой, чтобы избежать пузырьков.

Тесто отправляем на пару минут в духовку разогретую до 180 градусов. А тем временем смешиваем томатную пасту и майонез.

Достаём тесто из духовки и обильно смазываем томатной смесью.

Сверху выкладываем кусочки курицы.

Помидор моем и режем на дольки.

Сверху на курицу выкладываем кусочки помидора.

Сыр трём на тёрке.

И обильно посыпаем сыром нашу пиццу. Теперь отправляем её в уже разогретую духовку (180-200 градусов) минут на 10.

Мелко режем лук.

Читайте также:  Чем заменить панировочные сухари, рецепт с фото

Пиццу достаём из духовки, посыпаем зелёным луком и подаём к столу.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

2

1

16

Подсолнечное масло

26

229

всего в блюде:

92

56

221

2016

всего в 1 порции:

15

9

37

336

всего в 100 граммах:

10

6

24

215

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 15.06.2015

просмотров: 8069

Источник: http://FindFood.ru/recept/picca-s-kuricei-sirom-i-pomidorami

Источник: https://alimero.ru/picca-s-kuricej

Пицца с курицей и помидорами – рецепт с фото (без дрожжей)

Для теста (если вы не используете готовую основу):

  • мука пшеничная – 500 г;
  • кефир 1%-ый – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин сливочный – 1 пачка (180-200 г);
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • куриная грудка или куриное филе – 100-150 г;
  • помидоры «Черри» − 5-6 средних шт.;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • сыр «Российский» твердый – 100 г;
  • йогурт термостатный «Данон» − 2 ст.л.;
  • кетчуп томатный (любой, лишь бы не острый) – 1 ст.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло (при необходимости) для жарки – 1 ст.л.

Время приготовления: порядка полутора – двух часов, из которых около 40 минут занимает готовка теста и 20-30 минут – непосредственное выпекание пиццы в духовке.

Выход: 8 небольших порций.

Обычная открытая пицца – довольно распространенный и, пожалуй, даже излюбленный перекус в обширной области фаст-фуда.

Тонкий слой теста настоящей оригинальной итальянской пиццы в сочетании с пышным слоем сочной начинки – это всегда вкусно, аппетитно и очень сытно, согласитесь? Существует масса вариаций приготовления этого блюда и в домашних условиях.

Предлагаю внести свою изюминку и использовать не классическое, а слоеное тесто. Так мы получим несколько облегченный вариант пиццы и, как бонус, − приятную «хрустинку», будто она была приготовлена по оригинальному рецепту традиционной итальянской пиццерии.

В качестве основы можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто из магазина, но мы приготовим свое в порядке эксперимента. Уж если делаем дома и своими руками, то сделаем с нуля! Тем более что рецепт слоеного теста на кефире совсем не сложен, и приготовить такое тесто под силу даже новичку.

Стоит отметить, что из данного количества ингредиентов можно получить тесто либо на одну поистине огромную пиццу, либо на 3 небольших. Можно также заморозить тесто и использовать его по мере необходимости.

Для теста в большой миске взобьем яйцо вместе с кефиром и солью.

Постепенно вводя муку в кефирную смесь, замешиваем крутое тесто. Лучше всего домесить его на плоской поверхности, так гораздо удобнее.

Маргарин разрежем на тонкие пластинки и обваляем в муке. Вместо маргарина можно использовать и сливочное масло. Мне удобнее маргарин, так как он более «эластичен» и не так быстро тает, как сливочное масло.

Тесто раскатаем в тонкий пласт.

Посередине выложим треть пачки обвалянных в муке ломтиков маргарина, сложим тесто конвертом и хорошо защиплем края.

Раскатаем аккуратно получившийся «конверт», присыпая его мукой, не разрывая слои, снова до тонкого пласта теста и повторим процедуру:

  1. выложим пластинки обвалянного в муке маргарина;
  2. сложим тесто «конвертом»;
  3. защиплем края.

Снова раскатаем тесто и повторим предыдущие 3 этапа.

Затем просто складываем получившееся тесто в несколько слоев (как будет получаться по размерам) и снова раскатываем.

Если вы хотите одну очень большую пиццу, то берите все тесто и придайте ему округлую форму. Мы использовали лишь третью часть, поделив все тесто ножом для пиццы.

Остальные пласты отправили в морозильную камеру, упаковав их в пищевую пленку.

Итак, необходимую часть теста немного раскатываем на листе для выпекания, устлав его пергаментом для выпечки, придаем ему округлую форму и ставим в прохладное место, пока будет готовиться начинка для нашей пиццы из куриного филе.

Самая распространенная начинка для пиццы это: колбаса или курица, помидоры, сыр. Не будем отступать от этого варианта. Добавим лишь акцент в виде оливок, соуса и приправы.

Так как слоеное тесто выпекается достаточно быстро, а вот курица за это время пропечься не успеет, мы ее заранее доведем до полуготовности. Для этого порежем куриное филе тонкими пластинками и слегка обжарим филе на сковороде в идеале с антипригарным покрытием и без масла. Но если вы не имеете оной, то пользуйтесь обычной с применением растительного масла.

Начинка для пиццы с курицей и помидорами не будет сочной и яркой, если не добавить к ней соус. Лучший и, пожалуй, самый простой соус для пиццы с курицей – это контрастная смесь кетчупа и сметаны или натурального йогурта. Для этого просто смешаем указанные ингредиенты в пиале.

Основу для пиццы смажем соусом, сверху выложим порезанные кружочками или пополам помидоры.

Далее выкладываем куриное филе и кружочки оливок.

Покроем это все слоем тертого на мелкой терке сыра, слегка присыпав его прованскими травами. Они превосходно сочетаются со вкусом сыра и дают тот неповторимый пикантный аромат пицце.

Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. Проверяем готовность теста шпажкой или зубочисткой. Максимальное время выпекания пиццы с курицей и сыром, и помидорами – 30 минут.

Наша пицца из куриного филе с помидорами и сыром готова! Сочная, хрустящая, вкуснейшая пицца на слоеном тесте разлетается на «ура», даже не успев остыть, поверьте на слово! Угощайтесь, приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/picca-s-kuricej-i-pomidorami-recept-s-foto-bez-drozhzhej

Пицца с курицей, моцареллой и томатным соусом

Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей — это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.

Национальное итальянское блюдо — пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.

Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу «Маргарита», названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу «Дьяволо», названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.

Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус? Например, пицца с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица

Пицца с курицей (pizza alla pollo)

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Пицца с курицей, и сыром. Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: Что в начале, курица или пицца?, Пицца с курицей — это нечто!

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 шт Куриное филе
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 1 шт Помидор
  • 100 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 2 ст.л. Маринованные луковички
  • 10 шт Оливки
  • 3-4 веточки Базилик
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Пошаговый рецепт обеда – пицца с курицей

  1. Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут.

    Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.

  2. Приготовить тесто для пиццы. Рекомендую тесто, которое мы давно и успешно приняли за основное для приготовления пиццы.

    Приготовить тесто для пиццы

  3. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто было пышнее, дать постоять ему 15-20 мин под салфеткой.
  4. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.

    Смазать тесто томатым соусом

  5. Разложить нарезанную на пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.

    Разложить на пиццу моцареллу

  6. Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.

    Разложить помидор и посыпать орегано

  7. Посыпать нарезанным базиликом. Это по желанию, так как готовая пицца будет украшаться свежим базиликом.

    Посыпать пиццу нарезанным базиликом

  8. Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.

    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  9. Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички. Пицца с курицей нуждается в легкой кислинке во вкусе.

    Разложить на пиццу маринованный лук и оливки

  10. Посыпать пиццу с курицей пармезаном.

    Посыпать пиццу пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Пицца с курицей выпекается приблизительно 20 минут. Но, учитывая, что духовки все разные, необходимо визуально контролировать готовность теста по цвету и корректировать время.

    Выпекается пицца 20 минут

  12. Готовая пицца с курицей украшается базиликом. Разложить целые листики базилика и разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.
  13. Пицца с курицей подается горячей.

Пицца с курицей, моцареллой и томатным соусом – одна из самых доступных пицц

Сергей Джуренко

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-kuricej.html

Пицца с курицей и помидорами

Обычно пицца с курицей и помидорами готовится с добавлением сыра и еще каких-то ингредиентов: грибов, ветчины, ананасов, овощей. Но в этом рецепте пиццы не будет никаких излишеств, все лаконично и предельно просто: только курица, помидоры и сыр. Авторитетные кулинарные источники утверждают, что в настоящей итальянской пицце начинка должна состоять не более чем из трех ингредиентов.

Тесто для коржа я приготовила наше любимое дрожжевое по итальянскому рецепту теста для пиццы . Очень удачный рецепт, тесто нежное, воздушное, совсем не капризное и очень приятное в работе. Мне встречалось несколько вариантов итальянского теста для пиццы, я выбрала тот, в котором есть и соль, и сахар, дрожжей в меру и в приготовлении тесто не очень хлопотное.

Кетчуп я использую только домашний, а летом специально для пиццы заготавливаю соус из помидор по разным рецептам. Все рецепты томатного соуса собраны в разделе «Консервирование», там есть томатный соус с чили . томатный соус на зиму и другие проверенные и вкусные рецепты.

В этот раз, следуя совету итальянских кулинаров, начинку для пиццы с курицей и помидорами я сделала самую простую: нарезанное кусочками куриное филе, кружочки спелых помидор и тертый сыр.

Вот с сыром вышла незадача – выбирали мягкий, с высоким процентом жирности, но видимо что-то там производители намудрили, и сыр никак не хотел расплавляться и превращаться в аппетитную корочку. Он просто высох).

Так что не взыщите, сам рецепт пиццы с курицей отличный, получилась она очень вкусной, но сыр подвел, и внешний вид у нее на идеальную пиццу не тянет.

Пицца с курицей и помидорами рецепт приготовления:

  • Дрожжевое тесто для пиццы – 250 г;
  • отварное или запеченное куриное филе – 150-200 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • томатный соус – 3-4 ст. л;
  • базилик свежий, кинза или петрушка;
  • базилик сушеный (по желанию) – 0,5-1 ч. л;
  • перец черный (по желанию) – 0,5 ч. л.

Пицца с курицей рецепт с фото по шагам

Отрываем лист пекарской бумаги размером с противень. Тесто для пиццы подкатываем в колобок, выкладываем на бумагу. Руки смазываем маслом и начинаем ладонями прижимать тесто к бумаге, одновременно растягивая его в стороны. Старайтесь равномерно распределять все тесто по кругу, растягивая от центра к краям.

Получится круглая лепешка толщиной около 1 см. или чуть толще. Если хотите чтобы основа для пиццы получилась совсем тонкой, то делайте диаметр пиццы большим, где-то под 30 см. Переносим лист с тестом на противень, ставим противень на теплую плиту, оставляем на 15 минут.

В это время мы будем готовить начинку для пиццы, духовка будет прогреваться до 220 градусов, а тесто немного поднимется.

В качестве начинки для пиццы подойдет не только грудка, берите любое куриное мясо, отварное или запеченное. Нарезаем мясо не очень крупно, кусочками или разбираем его на короткие волокна. Трем сыр на терке, помидоры режем кружками.

Поднявшуюся основу для пиццы обильно смазываем томатным соусом (кетчупом), обязательно обмазываем и края тоже, чтобы они не пересохли.

На томат выкладываем первый слой из кружочков помидор.

Солим помидоры, присыпаем специями. Берите любые, но обычно предпочтение отдается средиземноморским травам: базилику, тимьяну, розмарину, орегано, еще чуть молотого перца для аромата тоже хорошо будет добавить.

Сверху разбрасываем куриное мясо. Его нужно и ближе к центру класть, и по краям, чтобы потом закрыть слоем помидор.

Накрываем куриное филе кружочками помидор. Солим, специи по своему вкусу добавляем. Ставим противень в горячую духовку (температура 220 градусов) и печем пиццу с курицей и помидорами 12-15 минут. Краешки подрумянятся, тесто пропечется за это время полностью.

Достаем пиццу из духовки. Щедро присыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 3-4 минуты. На этом этапе от духовки не стоит отходить чтобы не пропустить момент когда сыр расплавится и полностью покроет пиццу золотистой нежной корочкой.

Достаем пиццу сразу же, не оставляя ее в духовке ни на минуту. Нарезаем специальным или обычным ножом. Подаем к столу пиццу с курицей и помидорами вместе с соусом, кетчупом и зеленью.

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/20556-picca-s-kuricey-i-pomidorami

Ссылка на основную публикацию