Утка с яблоками в рукаве – 4 рецепта
Подавать утку, замаринованную в апельсиновом соке, и запеченную целиком в дровяной печи начали в 14 веке в Китае. Рецепт маринада держался в секрете. И на Руси по праздникам хозяйки запекали утку или гуся, начиненного яблоками или гречневой кашей. Сейчас традиция подавать запеченную птицу на праздничный стол распространена во многих странах.
Утиная тушка при запекании выделяет много жира и, чтобы избежать долгого отмывания духовки, запекать птицу удобнее в специальном пакете для запекания. Чтобы мясо получилось не сухим, утку лучше замариновать. Утка с яблоками в рукаве готовится быстрее и получается сочной и красивой.
Это трудоемкий рецепт, но результат превзойдет ожидания. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- утка – 1,8-2,2 кг.;
- яблоки –4-5 шт.;
- апельсины – 3-4 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- мёд – 3ст.л.;
- имбирь – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- чеснок, корица.
Приготовление:
- Тушку нужно помыть, вычистить внутренности и отрезать гузку, ведь в хвостике расположены жировые железы, придающие запеченной птице неприятный запах.
- Для маринада смешайте в мисочке или чашке соевый соус, ложку меда, сок одного апельсина и его цедру. Выдавите в смесь один зубчик чеснока.
- Натрите подготовленную птицу снаружи и изнутри. Заверните в пленку и уберите в прохладное место на сутки, чтобы мясо хорошо промариновалось. Периодически переворачивайте тушку.
- Яблоки, лучше взять антоновку, промойте и нарежьте на четвертинки, удаляя семена.
- Добавьте немножко мёда и щепотку корицы. Перемешайте и уложите кусочки внутрь утки.
- Удалите с поверхности утки кусочки имбиря и цедры. Посолите и поперчите тушку. Внутрь рукава для запекания положите несколько кусочков яблока. Уложите утку на подготовленную подложку и закупорьте рукав.
- Сделайте несколько проколов при помощи зубочистки или иглы, чтобы пар выходил и поместите утку в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
- Через час пакет нужно аккуратно разрезать сверху, чтобы подсушить корочку. Отправьте утку запекаться до готовности.
- Когда птица полностью готова можно приготовить соус. Возьмите сок и жир, который образовался при приготовлении утки (примерно 10 ложек), сок лимона и апельсина, оставшийся мёд и капельку корицы.
- Смешайте все жидкие ингредиенты и поставьте в сотейнике на огонь.
- Смешайте в чашке ложку крахмала с холодной водой и размешайте в горячем соусе, чтобы не получилось комочков.
- В готовый соус добавьте кусочки апельсина, очищенные от пленок и семян.
- Попробуйте, и доведите до вкуса, добавляя мёд или лимоны сок.
- Подавайте утку, уложив целую птицу на красивое блюдо, обложив по краю кусочками яблок.
Нежное и ароматное мясо, политое кисло-сладким соусом, понравится всем гостям, если вы пошагово выполните все этапы, описанные в данном рецепте.
Еще один рецепт, в котором брусника не только красиво смотрится на блюде, но и добавляет легкую кислинку утиному мясу.
Ингредиенты:
- утка – 1,8-2,2 кг.;
- яблоки –3-4 шт.;
- брусника – 200 гр.;
- тимьян – 2 веточки;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Подготовьте тушку: удалите внутренние пленки, выдерните оставшиеся перья, отрежьте гузку.
- Посыпьте солью и черным молотым перцем утку снаружи и внутри, а затем полейте лимонным соком и помассируйте её.
- Оставьте на несколько часов, чтобы мясо просолилось.
- Помойте яблоки и нарежьте их крупными дольками, удаляя сердцевинку.
- Добавьте ягоды брусники (можно использовать замороженные).
- Нафаршируйте утку, положите пару веточек тимьяна.
- Отправьте вашу утку в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.
- Утка с яблоками в рукаве в духовке должна провести примерно два часа.
- За полчаса рукав следует разрезать и дать утке зарумяниться.
- Готовую птицу выложите на красивое блюдо и обложите по краям кусочками яблок и ягодами.
- Отдельно можно приготовить брусничный соус или подать варенье из брусники или клюквы.
Сладкое варенье или джем прекрасно дополнит вкус утиного мяса.
Не менее интересным является и сочетание яблок с черносливом для начинки целой утиной тушки перед запеканием.
Ингредиенты:
- утка – 1,8-2,2 кг.;
- яблоки –3-4 шт.;
- чернослив – 200 гр.;
- белое вино – 2 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Промойте утку, удалите перышки и внутренние пленочки. Отрежьте гузку.
- В чашке смешайте соль, перец, мускатный орех и любые сушеные травки. Залейте сухим вином и добавьте капельку растительного масла.
- Подготовленной смесью тщательно натрите тушку изнутри и снаружи.
- Оставьте на несколько часов пропитаться.
- Чернослив промойте, а при необходимости ошпарьте кипятком и удалите косточки.
- Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками, удаляя семена.
- Нафаршируйте тушку подготовленными фруктами, и поместите в рукав для запекания.
- Плотно завяжите рукав, и сделайте несколько проколов в верхней части.
- Поместите рукав на противень, и отправьте утку в разогретую духовку.
- За полчаса до готовности аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром разрежьте пакет.
- Готовность можно проверить, проткнув утку в самом толстом месте. Цвет выделяющегося сока не должен быть красным.
- Выложите готовую утку на блюдо и украсьте запеченными фруктами.
Ароматные кусочки яблок и чернослива послужат гарниром к этому праздничному блюду.
Гречка получается сочной и служит прекрасным гарниром к утиному мясу.
Ингредиенты:
- утка – 1,8-2,2 кг.;
- яблоки –3-4 шт.;
- гречневая крупа – 1 стакан;
- мёд – 2 ст.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Утку промойте и удалите перья и внутренние пленки.
- Посолите и поперчите тушку птицы.
- Смешайте горчицу с жидким мёдом и обмажьте этой смесью кожу птицы со всех сторон.
- Оставьте мариноваться утку на ночь в холодильнике.
- Отварите гречку до полуготовности в подсоленной воде.
- Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками, удаляя семена.
- Нафаршируйте утку, укладывая гречку и кусочки яблок внутрь. Закрепите края зубочисткой.
- Положите подготовленную тушку в рукав для запекания и завяжите края.
- Сделайте несколько проколов в верхней части рукава и отправьте в разогретую духовку примерно на 1,5-2 часа.
- За полчаса до готовности разрежьте рукав, чтобы кожица приобрела красивый цвет.
- Подавайте, порезав на порционные кусочки с гарниром из гречки с яблоками.
Это вкусное и сытное блюдо станет украшением и званого ужина, и маленького семейного праздника.
Попробуйте использовать один из предложенных вариантов запекания утки, и гости будут просить вас поделиться рецептом.
Приятного аппетита!
Источник: https://polzavred.ru/utka-s-yablokami-v-rukave.html
Утка с мандаринами в рукаве
Само по себе мясо утки довольно жесткое и обладает специфическим запахом, что не всем по нраву. Исправить эти 2 нюанса утиного мяса можно, приготовив птицу особенным образом. Происходит это при помощи пекарского рукава, который смягчит мясо, а также цитрусов, которые напитают утку сочностью и тонким ароматом.
Утка с мандаринами и ягодами можжевельника в рукаве
Ингредиенты:
- 2 кг утки;
- 4 мандарина;
- горсть можжевеловых ягод;
- тимьян;
- сок лимона;
- 20 г уксуса бальзамического;
- ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
- Приготовить маринад. В тарелке растолочь тимьян, ягоды, приправить солью и перцем, налить уксуса, лимонного сока и масла оливкового.
- Подготовить утку. Птицу промыть, удалить все лишнее и непригодное к употреблению в пищу. Осушить со всех боков бумажными салфетками.
- Залить птицу маринадом и отправить в холодильник на 2 часа.
- Каждый мандарин разрезать на 4 части, оставив кожуру. Начинить брюшко утки, потом зашить ниткой или скрепить разрез зубочистками.
- Упаковать в рукав, положить в посуду для выпекания и отправить в духовку на 2 часа (в ней должно быть 200°С). Подают такую утку с овощами и рисом.
Медовая утка с мандаринами в рукаве
Ингредиенты:
- 1,5 кг утки;
- ложка меда;
- 3 мандарина;
- 1 яблоко;
- стакан чернослива.
Способ приготовления:
- Промытую и обработанную утку натереть со всех сторон давленым чесноком, солью и черным перцем.
- В стакане с водой растворить мед. Полить сиропом всю утку, отложить, пока не обсохнет.
- Чернослив распарить, яблоки и мандарины (вместе с кожурой) порезать на дольки. Положить фрукты в брюшко птицы, зашить ниткой или скрепить зубочистками.
- Еще раз полить медовым сиропом и запаковать утку в рукав. Печь в пределах 2-х часов при 180°С. Примерно через 1 час рукав разрезать и еще раз полить утку сиропом.
Утка в рукаве с мандаринами и чесноком
Ингредиенты:
- 1,5 кг утки;
- 2 мандарина;
- горчица;
- мед;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Утку промыть, удалить все лишнее и непригодное к употреблению в пищу. Обсушить полотенцами.
- Смазать внешние и внутренние поверхности солью и перцем. Затем натереть смесью из меда и горчицы, но не переусердствовать.
- Мандарины порезать на кружочки, почистить чеснок.
- В полость утки сначала положить чеснок, затем цитрусы. Зашить ниткой или скрепить зубочистками.
- Птицу упаковать в рукав и отправить в разогретую духовку. Печь 1 ч 40 мин при 180°С. Если есть желание придать утке корочку, то за 20 минут рукав надо надорвать.
Перед подачей остужают, разрезают на куски. Мандарины вынимают и кладут рядом с мясом.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/utka_s_mandarinami_v_rukave/3-1-0-6840
Утка с апельсинами и яблоками запеченная в рукаве
Время подготовки: 3 час 0 минВремя приготовления: 3 час 0 минМетод: Запекание в пакете
Многие хозяйки считают, что приготовление утки, это занятие сложное, трудоемкое и требует значительных кулинарных умений. Но данный рецепт развеет все мифы. Готовится утка достаточно просто, главное придерживаться всех указаний рецепта. Помимо этого приготовленное угощение будет не только вкусным, но и станет главным украшением праздничного стола.
- Утка 1 шт.
- Апельсины 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
-
Первым делом мы приготовим маринад, который придаст нашему будущему блюду необходимые свойства. Для этого берем небольшую емкость для смешивания, мы будем использовать чашку. В нее отправляем майонез, соевый соус, подготовленный перец и соль. Все это хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
-
Теперь берем саму утку. Ее нужно подготовить к готовке, хорошо вымыть, удалить, если есть перышки, очищаем черный подпал. Также нужно удалить внутренний жир, особенно он скапливается у гузка. Итак, берем маринад и тщательно обмазываем им нашу утку как внутри, так и снаружи.
-
Когда утка уже вся в маринаде, оставляем ее примерно на 2 часа. Если у вас есть возможность промариновать ее подольше, оставьте на часа 3-4 в холодильнике.
-
Когда указанное время вышло, подготовим необходимые фрукты. В первую очередь их моем и обсушиваем. Затем нарезаем примерно на 6 кусочков. С яблок обязательно удалите сердцевину.
-
Берем утку и наполняем ее нарезанными яблоками и апельсинами. Наша птица должна быть плотно нафарширована.
-
Далее, нам необходимо взять рукав для запекания, аккуратно уложить в него утку, завязать рукав с обеих сторон. Все это кладем на противень и можем отправлять готовить.
Не забудьте духовку предварительно разогреть до 200 градусов, после чего ставим противень с будущим блюдом и готовим примерно 2,5 часа. Более точно определить время готовки поможет размер используемой тушки утки, а точнее ее вес. 1 кг утки будет готовиться где-то 50 минут.
А чтобы птица получилась золотистой и румяной, к основному времени готовки добавляется еще полчаса.
Когда утка готова, достаем ее из рукава и сразу подаем к столу. Она особенно вкусна в горячем виде. Что касается гарнира, то здесь отлично подойдет картофель, который вы можете запечь вместе с уткой в рукаве. Также дополнить угощение можно свежей зеленью и овощами.
Источник: https://vduhovochke.ru/ptitsa/utka-s-apelsinami-i-yablokami.html
Индоутка (утка) с яблоками, апельсинами и мандаринами
Мясные блюда Утка автор – Наташа РыбкаИндоутка (утка) с яблоками, апельсинами и мандаринами
Вкусная индоутка
Думаете, индоутка – помесь индейки и утки?! А вот и не угадали! Это такая мускусная уточка родом из Америки, где коренные жители, разводившие этот вид птицы – индейцы. Индо- в приставке означает “индейская”. Факт наличия мускуса в жире этой иноземной птички тоже считают сомнительным – получается, с каких сторон не подойди к ней, все обман или путаница! Кроме превосходного вкуса и вида!
Мясо индоутки более диетическое, менее жирное, чем у обычной домашней утки. С ней можно сварить очень вкусную утиную лапшу, потушить ее в собственом соку или с луком, овощами или фруктами в утятнице, а можно нафаршировать и запечь ее целиком в духовке.
Я предлагаю вам рецепт индоутки с начинкой из яблок, апельсинов и мандаринов и гарниром из риса, который запекается вместе с уткой. Если у вас обычная утка – можно приготовить и ее этим же способом и с той же начинкой. Получается очень вкусная и эффектная запеченная утка – украшение праздничного стола!
Для запекания фаршированной индоутки нам потребуется
Птица: индоутка (или утка) – 1 тушка;
Соль по вкусу, карри – 1 ч.л.
Начинка для индоутки:
3 кислых яблока;
3 мандарина или 2 апельсина (можно смешать и то, и другое);
Гарнир для индоутки:
Рис – 1 стакан;Сладкий перец (паприка) – 1-2 веселого цвета;
Соль
Как приготовить индоутку с начинкой
- Промыть рис и замочить его на 2 часа. Яблоки нарезать небольшими кубиками, очистить апельсины и мандарины, разделить их на дольки. Апельсиновые дольки можно разрезать пополам.
Начинка для утки из фруктов
- Утку промыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью, смешанной с приправой карри.
Вот так выглядит сырая индоутка. Вот скажите, сильно ли отличается ощипанная индоутка от обычной домашней утки?! ))
- Противень выстелить фольгой (большими листами, чтобы можно было сверху накрыть), на нее уложить утку. Начинить индоутку фруктами.
Рис со сладким перцем – гарнир к индоутке
- Рис перемешать с мелко нарезанным перцем, посолить. Выложить рядом с уткой, залить 2/3 стакана воды. Закрыть утку с рисом фольгой.
Выложили утку на фольгу и добавили к ней гарнир
- Фаршированную индоутку поставить запекаться в духовку, нагретую до 200 С. Спустя 2 часа фольгу раскрыть и потомить утку до подрумянивания шкурки (около 30 минут). При этом рис надо помешивать каждые 10 минут, чтобы он не пересох и подошел равномерно. Если вам кажется, что воды не хватает, долейте еще 0,5 стакана горячей воды.
- Готовую утку накрыть фольгой и дать постоять 20-30 минут. Потом нужно вынуть начинку, нарезать на 4 части и подавать к столу!
Индоутка готова!
Особенности приготовления и вкус
Фрукты для фарширования утки
Для вкусной запеченной уточки, обычной или индейской, годятся яблоки, апельсины, мандарины, чернослив, изюм. К фруктам можно добавить гранатовые зернышки, кизил, некоторые любители легкой горчинки используют грейпфрут.
А если вам хочется ощутить мягкую терпкость, нафаршируйте индоутку измельченными грецкими орехами, смешанными с петрушкой, кинзой, репчатым луком, чесноком и кусочками помидора (и зашейте белой хлопчатобумажной ниткой, чтобы эта мелко нарубленная начинка не вытекла).
Важно соблюдать баланс кислого и сладкого. Если вы нафаршируете утку сладковатыми фруктами, то вкус начинки может показаться приторным.
Поэтому, и яблоки для утиной начинки должны быть бодрящими, типа антоновки, и мандаринки пронзать своей у-образной цитрусовой свежестью, и если это не так, то обязательно надо добавить что-то кисловатое – или обильно полить пресно-сладкие фрукты лимонным соком, или смешать сладкое с горстью кислых ягод.
Для придания фруктовой начинке более богатого, пряного вкуса, можно смешать ее с луковыми кольцами, чесноком и травами (базилик, мята, орегано, петрушка). Или добавить к фруктам сладкий болгарский перец – паприку, она насытит начинку глубоким, тонким ароматом и пикантным вкусом.
Уточка, рис и запеченные фрукты
Способ нарезки фруктов для начинки утки
Мелко нарезанная начинка подается с гарниром к утке как горячий салат.
Можно нарезать яблоки крупными ломтиками и не трогать, не дробить апельсиновые дольки, так и класть – каждую в своей оболочке, чтобы сок не вытекал, а каждый кусочек фрукта густо пропитывался утиным вкусом.
И тогда эти крупные дольки воспринимаются как самостоятельный гарнир.
Чем еще можно начинить утку
Можно смешать яблочки, перец и рис; рис с гранатовыми зернами и тертым сыром (или лучше брынзой), можно – гречневую крупу с черносливом или с грибами. Желательно везде добавлять зелень, и при запекании, и к готовому блюду из утки.
Для начинки годится и большое количество лука с красной смородиной, кислыми яблоками или кизилом, или много сладких перцев, смешанных с яблоками + перец чили, для тех, кто любит острое.
Вместо карри можно промазать уточку смесью перцев (например: размолотым черным, душистым, розовым и зеленым).
В чем запекать утку или индоутку
Конечно же, для запекания очень хороша вместительная утятница или гусятницы, фарфоровая или глиняная форма для запекания, можно использовать металлические антипригарные формы или брать простой противень и выстилать его фольгой (как в нашем случае).
Можно не заворачивать утку в алюминиевую фольгу, а поместить в прозрачную – рукав для запекания. В ней уточка выйдет более влажной.
Главное, будьте аккуратны, рукав легко проткнуть чем-нибудь (например, какой-нибудь выпирающей из крылышка утиной косточкой) и он уже не будет герметичным.
Кроме того, помните, что рукав не должен касаться стенок духовки, а то он начнет плавиться. И соблюдайте температурный режим, указанный на упаковке рукава для запекания.
https://www.youtube.com/watch?v=H1y3Tatk9oA
Приятного Вам аппетита!
Нужно ли зашивать индоутку, утку, гуся и другую птицу
Если начинка для птицы кашеобразная и ее ингредиенты очень мелкие и нет скрепляющей основы (например, сыра), то тушку лучше зашить (обычной иглой, натуральными х/б нитками, неокрашеными или белыми).
Если же кусочки начинки крупные, либо при термообработке начинка склеится (сыр расплавится, например) и накрепко застынет в птичке, или же – тушка лежит удобно и ее поза не предполагает выпадения деталей, то можно все оставить как есть и не зашивать начинку.
На сколько порций разделить утку
Можно разломать уточку на ножки – окорочка, крылышки (их можно считать как 2 порциями, так и 1) и грудка (ее тоже можно разделить на 2 части). То есть, в крайнем случае, можно раздать птичку 6 едокам: 2 ножки, 2 крылышка и 2 кусочка от грудки.
Да, я помню, что там еще остается очень вкусная утиная шейка и косточки. Но там мало мяса и вряд ли это можно считать полноценной порцией.
Но, по-хорошему, надо делить утку на меньшее количество персон. На 3-4.
А мой муж сказал, что эта индоутка вообще на одного! Наверное, одного сильно голодного (или особо прожорливого))).
Короче, друзья, запеченная утка с апельсинами, яблоками и мандаринами – очень вкусная праздничная еда! Она хороша и для Нового года, и для Рождества, для Дня Рождения, 23 февраля, 8 марта и для других важных праздников.
Готовится она довольно просто, а сметается с праздничного стола моментально!
Приятного вам аппетита!
Другие очень вкусные и праздничные рецепты приготовления целой утки или индоутки
Утка в пиве, тушеная с яблоками – пикатная, пряная, очень вкусная!
Уточка с яблоками, паприкой и рисом – сытная, сочная и тоже очень вкусная!
Индоутка с гречкой и грибами – очень вкусная, сытная и простая в приготовлении!
По всем этим рецептам можно фаршировать и запекать и другую птицу с начинкой: индейку, гуся и даже курицу. Будет тоже очень вкусно.
А еще из утки можно сварить грузинский (точне, в нашем случает, абхазский) харчо с уткой – рецепт. Очень вкусное, необычное, праздничное блюдо.
Источник: http://amamam.ru/indoutka-utka-s-yablokami-apel-sinami/
Рецепты: Утка с яблоками и мандаринами в духовке
Многие с опаской воспринимают рецепты из утки, считая что ее мясо имеет специфический запах, от которого очень сложно избавиться. Большое количество жира, накопленного уткой под кожей, пугает заядлых приверженцев низкокалорийных диет. На самом деле приготовить такое блюдо как утка с яблоками в духовке с мандаринами вкусно и быстро и очень просто!
Утка с яблоками и мандаринами
Утиный жир очень полезен так как он быстро расщепляется, не накапливается организмом и полностью выводится из организма. По содержанию полезных веществ мясо утки превосходит курицу, свинину и даже говядину.
В утином мясе присутствует большое количество ненасыщенных жирных кислот, обладающих антиоксидантным действием. Кроме того, в утином мясе содержится большое количество железа, витамина A, B1 и B2.
Время приготовления ~ 3 часа 00 минут
Ингредиенты:
- Утка (среднего размера) – 1 шт.;
- Яблоки (лучше кислых сортов) – 8-10 шт.;
- Лимон – ½ лимона;
- Мандарины – 4-5 шт.;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Мёд – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Розмарин;
- Тимьян;
- Перец черный;
- Соль крупная пищевая.
Как выбрать утку
Хорошую утку выбрать достаточно легко. Первым делом нужно осмотреть ее тушку. Кожа не должны иметь повреждений и кровоподтеков и быть белого или с чуть-чуть желтоватым оттенком. Подкожного жира не должно быть слишком много и он так же должен иметь светло-желтый цвет.
Само мясо не должно иметь посторонних неприятных запахов. Внутренности могут быть удалены не все — это не страшно продавцы иногда оставляют потроха в тушке.
Фермерские домашние утки готовятся дольше, но их мясо значительно вкуснее, полезнее и содержит меньше вредных веществ чем фабричное. Ее можно отличить по характерному «невзрачному» внешнему виду. Нам ведь важно содержание, а не обертка, поэтому конечно лучше выбирать домашнего производства.
Подготовка утки
Прежде чем начать готовить утку с яблоками в духовке с мандаринами необходимо ее предварительно подготовить. Если в ней остались потроха их необходимо удалить.
Тушку нужно хорошенько промыть снаружи внутри под холодной проточной водой и обсушить в течение 30-40 минут на полотенце. Если вы не сделаете этого, весь маринад будет стекать с утки. Пока утка обсыхает, подготавливаем остальные ингредиенты.
Пошаговый рецепт:
- Половину яблок моем, отделяем сердцевину и нарезаем дольками. Дольки сбрызгиваем сока лимона для дополнительного вкуса и предотвращения потемнения.
- Мандарины обмываем и очищаем кожуру. Нарезаем на дольки. Именно нарезаем, а не отделяем. Так они лучше отдадут свой вкус и аромат утке.
- На противень расстилаем бумагу для запекания в несколько слоев с нахлестом. Это необходимо чтобы стекающий жир не подгорал и проще было очистить посуду после приготовления. Сверху кладем листы фольги. Их ширина должна быть в 2 раза больше самого противня чтобы можно было полностью обернуть утку.
- В районе грудки с обеих сторон делаем небольшие сквозные надрезы. Заправляем туда крылья чтобы при приготовлении острыми краями не повредилась фольга и весь сок не вытек наружу.
- Внутрь порциями накладываем яблоки чередуя их с мандаринами. Плотно утрамбовываем начинку сразу, потому как потом это сделать не удастся. Нашпигованную утку поливаем растительным маслом. Растираем его равномерно по всей поверхности. Посыпаем сверху солью. Количество соли зависит от ваших вкусовых пристрастий, но учтите, что утка с яблоками выделяет много жидкости и соли нужно достаточно много, чтобы мясо хорошо просолилось. Растираем соль по всей поверхности утки снизу, сверху и с боков.
- Посыпаем с обеих сторон тимьяном и розмарином, мелко порубленным чесноком и черным перцем. Черный перец лучше брать свежемолотый, так как он обладает большим ароматом и придает утке с яблоками в духовке с мандаринами более насыщенный вкус и аромат. Сбрызгиваем соком мандарина. Равномерно распределяем специи по всей поверхности.
- Берем 1 чайную ложку меда. Мед лучше брать более жидкий потом у что его проще распределить по поверхности нашего блюда. Натираем им поверхность утки. Так она получатся более румяной с хрустящей кожей.
- Плотно заворачиваем тушку в фольгу, так чтобы не повредить ее. Ставим в предварительно разогретую до 220-230 градусов духовку. Минут через 30-40 уменьшаем температуру до 200 градусов и томим утку еще 1,5-2 часа. За это время утка хорошо пропечётся. Яблоки и мандарины дадут сок и пропитают утку своим вкусом и ароматом.
- Где-то за 30-40 минут до окончания готовки разворачиваем фольгу и оставляем утку раскрытой чтобы она хорошо подрумянилось и приобрела золотистую хрустящую корочку. В самом конце готовки поверх утки кладем оставшуюся половину яблок. Так они сохранят свою форму при этом равномерно пропекутся и насытятся вкусом утки. Оставляем фольгу раскрытой минут на 10. Выключаем духовку, опять накрываем фольгой утку с яблоками и даем постоять в духовке еще 20-30 минут.
- Наша утка с яблоками в духовке с мандаринами готова! Достаем ее духовки, кладем на блюдо и украшаем верхним слоем яблок.
***
Приятного аппетита!
Источник: http://ladylifestyle.ru/kuhnya/utka/
Утка с яблоками и апельсинами
Эта утка была запечена в духовке с яблоками и апельсинами. Изюминка этого рецепта – в маринаде, в котором маринуется птица перед запеканием. Маринад делается на основе растительного масла…
…, из цедры апельсина, чеснока и двух перцев – черного и красного. Запеченная целиком утка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной и вкусной, уверен, что это блюдо достойно будет красоваться на Вашем праздничном столе, к примеру – на новогоднем.
Нам потребуется
- Одна утка;
- Два яблока;
- Два апельсина;
- Четыре зубчика чеснока;
- Специи для курицы, пряные травы (в виде смеси или отдельно);
- Полторы чайные ложки соли;
- Красный и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло 3 столовые ложки;
Утка с яблоками и апельсинами рецепт с фото
В принципе, для запекания утки подойдет любой экземпляр, но я рекомендую выбрать покрупнее. Если утка плохо ощиплена,
Берем газовую горелку и опаливаем птицу,
Приготовим маринад. Натрем на мелкой терке цедру с одного апельсина, соберем ее и отправим в глубокую миску,
Выдавим в эту же миску 4 зубчика чеснока, добавим полторы чайные ложки соли, черный и красные перцы,
Зальем специи растительным маслом, хорошо перемешаем и дадим маринаду настояться минут 10, а в это время, мы займемся подготовкой начинки.
Яблока промоем, разрежем на 4 части, вырежем сердцевинки, почистим от кожуры, потом каждую четвертинку разрежем еще пополам. Сильно мельчить не нужно, поскольку в этом случае, яблоки в процессе запекания утки, превратятся в однородную массу, что не очень хорошо.
Почищенные яблоки быстренько переместим в глубокую миску, сбрызнем их небольшим количеством апельсинового сока (отрезаем немного от апельсина без цедры и выдавливаем), закинем к яблокам ложку нашего маринада, всыплем специи для курицы и пряные травы – тимьян, розмарин, и т.д. Выбор и набор специй – Ваше дело. Ориентируйтесь по своему вкусу! Далее, яблоки перемешиваем со специями,
Натрем снаружи и внутри утку маринадом, поместим яблоки внутрь утки, следом, забьем вход целым апельсином,
Зафиксируем шов зубочисткой, или зашьем нитками,
Теперь нам нужно завернуть промаринованную и нафаршированную утку в три слоя алюминиевой фольги, уложив ее на апельсин, порезанный дольками (того что без цедры). Четыре дольки помещаем под утку, все остальные – на утку.
Дадим птице промариноваться в таком виде 2-4 часа, после этого, разогреваем до 250 градусов духовку, отправим противень в топку на 30 минут, потом уменьшим огонь до 200 градусов, и будем запекать утку в духовке еще 1,5 часа.
По истечении указанного времени запекания фольгу аккуратно разворачиваем, убираем в сторону запеченные дольки апельсина (целый апельсин оставляем в утке на месте), вытопленный сок аккуратно вычерпываем поварёшкой в отдельную кастрюлю,
Теперь отправим развернутую утку обратно в духовку запекаться до румяной корочки. Регулярно поливаем птицу утиным жиром, ранее собранным в кастрюльку.
Когда утка приобретет необходимую степень румяности, вытащим ее из духовки,
Переместим на большое блюдо, и подадим в таком виде к новогоднему, или любому другому праздничному столу! Нет, конечно если кто желает, может придумать гарнир к этому блюду, но, как правило, яблок хватает. Да, запеченный апельсин разрежьте на 4 части, он тоже очень вкусный и просто идеально сочетается с утиным мясом!
Ну а так выглядит моя утка в разрезанном виде, не правда ли, аппетитно!? Всем приятного!
Утка с яблоками видео рецепт
Ну а это видео версия этого же самого праздничного рецепта. Смотрим ролик, и запекаем очень вкусную утку в духовке с яблоками и апельсинами!
Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/bird/469-utka-s-yablokami-i-apelysinami.html
Запеченная утка с мандаринами
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На какой-либо праздник всегда хочется приготовить неимоверно вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем домашним.
Отличным вариантом такого блюда может стать запеченная утка с мандаринами, особенно если этот праздник – Новый Год или Рождество!
Сочная, румяная, с цитрусовой ноткой, праздничная утка поразит всех с первого взгляда, а с первым опробованным кусочком кулинарная любовь к этому блюду возрастет многократно.
Самая лучшая начинка для новогодней запеченной утки – это мандарины! Это идеальный вариант наполнения мясного каркаса, так как эти цитрусовые при запекании выпустят сок, который впитает в себя утиное мясо и станет при этом гораздо сочнее и вкуснее.
Вам потребуются:
– 1 тушка утки, весом 1,3-1,5 кг;
– 3-4 мандарина;
– 20 мл растительного масла;
– 2 ч.л. соли;
– 1 ч.л. черного молотого перца или любой приправы по вашему вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Тушку утки перед началом запекания необходимо тщательно промыть в воде и очистить, если есть какие-то недочеты. Многие кулинары предпочитают срезать верхние фаланги крыльев птицы, чтобы они не потемнели при приготовлении, но в этом рецепте они вам еще понадобятся! Соль перемешайте с перцем или выбранной вами приправой и натрите тушку целиком как изнутри, так и снаружи. Дайте натертому мясу немного пропитаться специями около 25-30 минут.
Пока утка маринуется – очистите плоды мандаринов от кожуры и белой пленки, а затем разделите их на половинки. Один мандарин оставьте для украшения.
Замаринованную утку нафаршируйте половинками мандаринов. Зашивать при этом разрез у птицы необязательно. Обмажьте утку растительным маслом, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка.
Поместите начиненную птицу в пакет или рукав для запекания и завяжите его туго, чтобы не выходил пар и утка как следует пропеклась изнутри. Переместите на противень и запекайте 1,5 часа из расчета по 1 часу на 1 кг птицы.
По истечению указанного времени аккуратно разрежьте пакет для запекания. Нарежьте оставшийся мандарин кружочками вместе с кожурой. Кружочки мандаринов закрепите на поверхности утки верхними фалангами крыльев – вот для чего они были нужны. Отправьте птицу в духовой шкаф еще на 20-25 минут при такой же температуре.
Готовую утку извлеките из духовки, переложите с противня на порционное блюдо и украсьте по своему вкусу.
Источник: https://every-holiday.ru/3967/Zapechennaya_utka_s_mandarinami/
Утка с яблоками и апельсинами: праздничные рецепты
Содержание:
В Америке ни один День благодарения не обходится без индейки. Несмотря на то, что на территории постсоветских стран этот праздник не отмечают, тем не менее, здесь тоже есть своеобразная традиция — многие хозяйки готовят утку в духовке на новогодний стол.
Это блюдо получается не только очень аппетитным и сочным, но и невероятно красивым — румяная птица всегда привлекает внимание гостей.
Так что, если у вас намечается семейное торжество, почему бы не удивить близких новым кушаньем? Можете выбрать любой рецепт: утку, фаршированную фруктами, орехами или несладкой начинкой, и сделать блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.
Утка с медом, яблоками и апельсинами
Если вы никогда не готовили утку в духовке, этот рецепт идеально подойдет для первого кулинарного опыта. Он совсем не сложный и не требует от повара особых способностей — даже не будучи профессионалом, вы сможете сделать довольно аппетитное кушанье. Утка, фаршированная фруктами — яблоками и апельсинами — обладает невероятным ароматом и нежным сочным вкусом.
Ингредиенты:
- один крупный апельсин (или два небольших)
- двухкилограммовая утка
- 120 миллилитров кипячёной воды
- два зеленых яблока «Симиренко» (можете взять другой сорт)
- поваренная соль
- четыре столовые ложки меда (если используете густой продукт, предварительно его растопите)
- специи — по желанию
- немного оливкового масла
Способ приготовления:
Чтобы мороки с уткой было как можно меньше, покупайте выпотрошенную и уже очищенную от перьев птицу. В этом случае вы не только сэкономите время, но и не слишком испачкаете ваши нежные руки, да и на кухне не придется долго убирать.
Итак, придя из магазина и еще раз прочитав рецепт, можете смело начинать готовить. Сначала промойте тушку под краном и хорошо просушите ее. Затем следует опалить утку: это можно сделать с помощью обычной зажигалки или подержать ее над пламенем конфорки.
После того как справитесь, натрите птицу не слишком большим количеством соли, оливкового масла и молотого черного перца. По желанию используйте и другие приправы, например, кориандр, куркуму, майоран или базилик. Их можно брать как в засушенном, так и в свежем виде.
Специи придают блюду более насыщенный вкус и аромат.
https://www.youtube.com/watch?v=3Xa9FVg2fhU
Чаще всего стоит мариновать утку в течение пяти-шести часов, и этот рецепт тоже не исключение. Если вы сами пригласили гостей и точно знаете, когда они придут, можете приготовить птицу заранее, то есть с вечера. В таком случае мясо получится очень мягким, вберет в себя весь аромат приправ. На следующий день останется лишь поставить утку в духовку и немного подогреть.
Что касается начинки, то сделать ее для вас наверняка не составит труда: очистите от кожуры апельсины (снимите не только шкурку, но и белую пленку) и яблоки, вынув из них сердцевину.
Затем оба фрукта порежьте небольшими кубиками одинакового размера. Нафаршируйте ими птицу и аккуратно закрепите брюшко деревянными шпажками.
Некоторые также зашивают отверстие нитками, однако здесь главное — не забыть их срезать перед тем как ставить блюдо на стол.
Ну что же, вы практически у финиша — осталось разогреть духовой шкаф (его температура не должна превышать 220 градусов), выложить на противень, смазанный маслом, тушку, налить немного воды и отправить изделие в печь.
Примерно через час проверьте свое творение и обработайте утку выделившимся жиром. Кстати, чтобы он лучше выходил, сделайте вилкой несколько проколов (на ножках, спинке и грудке).
Эту процедуру следует повторять каждые пятнадцать минут.
Если вы чересчур сильно разогреете духовку, птица может пригореть. Если это произойдет, чтобы спасти кушанье и окончательно его не испортить, накройте утку фольгой и продолжайте готовить. Общее время запекания блюда — примерно два часа.
Перед тем как вынимать его из печи, растопите мед на паровой бане и полейте им птицу, после этого поставьте обратно и подождите еще пятнадцать минут. Вуаля, утка, фаршированная зелеными яблоками и ароматными апельсинами, готова к употреблению. Дайте ей остыть, а после разделайте с помощью ножа.
Не знаете, как это сделать правильно? Не отчаивайтесь, действуйте следующим образом: сначала порежьте ее на несколько частей (ножки, голень, предплечья), а затем с грудки «снимите» тонкими слоями мясо.
В качестве гарнира подойдут овощные салаты, вареный рис, запеченный картофель или пюре. Что касается начинки, то к яблокам и апельсинам можно добавить абрикосы, грецкие орехи или, например, чернослив. Очень вкусная утка получается с виноградом, но это уже совершенно другой рецепт!
Утка, запеченная в духовке с фруктами и пряностями
Предлагаем еще один рецепт «фруктовой» утки с яблоками, специями и апельсином. Если вы не являетесь любителем пряностей, кладите их в небольшом количестве, а некоторые и вовсе можете исключить.
Ингредиенты:
- одна утка (приблизительный вес — полтора-два килограмма)
- два некрупных кисло-сладких яблока
- головка чеснока
- половина лимона (по желанию можете использовать лайм)
- крупный апельсин — одна штука
- свежемолотый красный и черный перцы
- 30 миллилитров оливкового масла
- базилик и майоран — по вкусу
- соль — на ваше усмотрение
- специальные приправы для курицы
Способ приготовления:
Решили сделать утку в духовке, используя этот рецепт? Тогда начните с простейшего: соедините в одной пиале оливковое масло, три небольшие щепотки поваренной соли, два вида молотого перца, сушеный базилик и майоран.
Затем сюда же введите чеснок, размельченный при помощи специального пресса. Выдавите в маринад сок из лимона или лайма (в зависимости от того, что вы используете).
Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте полученную смесь примерно на пятнадцать минут.
Тем временем займитесь птицей: срежьте, если это необходимо, ненужный жир, очистите ее от потрохов и тщательно промойте под краном.
Когда лишняя жидкость стечет, натрите тушку внутри и снаружи оливково-лимонным соусом с пряностями, заверните в специальную бумагу или обычный пакет, чтобы она не обветрилась, и поставьте в холодильник.
В идеале утка маринуется не менее четырех-пяти часов, но если вы не хотите ждать так долго, сократите время на свое усмотрение.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Это совсем не сложно: порежьте потроха, затем снимите с яблок кожуру и удалите серединку.
Апельсины тоже необходимо очистить, кстати, оставшуюся цедру некоторые добавляют в блюдо. Если и вы решите так поступить, нарубите ее как можно мельче.
Теперь порежьте фрукты на небольшие кубики и соедините в одной посуде с потрохами, сбрызнув лимонным соком, хорошо перемешайте.
Слегка посолите начинку и нафаршируйте ею птицу. После этого аккуратно зашейте отверстие нитками и, завернув тушку в специальный рукав, отправьте в духовку. Запекается изделие при 200 градусах от полутора до двух часов — это зависит от веса утки. Чтобы правильно рассчитать время, воспользуйтесь формулой: килограмм мяса готовится 45 минут и еще полчаса дается на общую массу тушки.
Перед тем как вынимать блюдо из духовки, разрежьте пакет и образовавшимся жиром полейте птицу. Подержите ее еще немного в печи, а после достаньте и дайте остыть.
Кстати, можете использовать фрукты не только в качестве начинки: порежьте их крупными дольками, слегка присыпьте сахаром и выложите на противень рядом с уткой.
Когда она будет готова, разделите ее на части, украсьте запеченными апельсинами и яблоками и зовите гостей к столу.
Такое ароматное, нежное и сочное кушанье подойдет для любого торжества: оно одинаково эффектно будет смотреться как на небольшом семейном празднике, так и на светском приеме с большим количеством приглашенных гостей. Только в последнем случае купите не одну, а две утки, чтобы никто не ушел голодным! Надеемся, этот рецепт поможет вам организовать замечательное торжество!
Утка с начинкой из орехов и фруктов
Данный рецепт как нельзя лучше подойдет для праздничного ужина. На этот раз в качестве начинки используются не только апельсины и яблоки, но и абрикосы, а также грецкие орехи. Если любите экспериментировать, попробуйте добавить чернослив. Эффект будет поистине ошеломительным! Гости с огромным удовольствием съедят вкусное и румяное блюдо, приготовленное вашими руками.
Ингредиенты:
- 250 граммов яблок
- одна утка
- паприка — по вкусу
- чернослив — по желанию
- три небольших апельсина
- 150 граммов сушеных абрикос
- соль
- 50 граммов грецких орехов (заранее очистите и измельчите их)
- одна репчатая луковица
- гранулированный чеснок (если используете свежий, будет достаточно трех зубчиков)
- свежая зелень (укроп или петрушка)
- 25 миллилитров оливкового масла
Способ приготовления:
Вымытую тушку обязательно хорошо просушите, потом тщательно натрите ее (не только снаружи, но и внутри) специями и поваренной солью. К нежному мясу подойдут такие приправы, как паприка и черный молотый перец, майоран, кориандр и тимьян.
Можете мелко порубить свежий базилик — он придаст блюду пикантность и особый аромат. Что касается чеснока, то берите либо гранулированный, либо свежий.
В зависимости от этого существует два варианта: порезать его небольшими кусками и смешать с начинкой или же размельчить с помощью пресса и натереть им птицу.
Переходим к следующему этапу, на котором вам необходимо очистить яблоки и апельсины. Когда справитесь, порежьте их некрупными кубиками, а абрикос — средними кусками. Если используете чернослив, рекомендуем заранее замочить его в горячей воде (хотя бы на десять минут) — тогда он будет мягче и сочнее.
Теперь размельчите орехи, некоторые кулинары обжаривают их на сухой сковороде. Соедините все ингредиенты для начинки в одной посуде и тщательно перемешайте, слегка приправив солью. Нафаршируйте птицу полученной смесью, зашейте нитками, чтобы фрукты не выпали, выложите на противень, обработанный оливковым маслом, и отправляйте в духовку.
Блюдо запекается не меньше двух часов при температуре от 200 до 220 градусов.
Периодически поливайте утку соком, который должен выделиться из нее в процессе готовки. Практически в самом конце положите рядом с тушкой порезанные ломтиками яблоки и апельсины, а также предварительно очищенную луковицу, которую следует разделить на четыре части и слегка присыпать сахаром.
Кушанье подавайте на большой красивой тарелке, украсив его свежей мелкорубленной петрушкой или укропом и запеченными фруктами. На гарнир приготовьте пюре или отварите рис.
А для тех, кто трепетно относится к своей фигуре, сделайте овощные салаты, например, из пекинской капусты с кукурузой, горошком и маслом, из огурцов и помидоров. Можете поставить на стол соленья.
Желаем отличного настроения, голодных и благодарных гостей! Поверьте, птица, фаршированная фруктами, никого не оставляет равнодушным, так что ее стоит приготовить ее на ближайший праздник!
Источник: https://JLady.ru/vtoroe/utka-s-yablokami-i-apelsinami-recept.html
Утка с яблоками и апельсинами в духовке | Вкусная Еда
Я не очень люблю запекать птицу целиком, потому что самое ценное мясо грудки, как ни крутись и как его ни поливай, все равно будет пересушенным просто потому, что готовить его по времени нужно гораздо меньше.
Но на что не пойдешь ради праздника. Утка, запеченная в духовке с яблоками и апельсинами — ароматное, красивое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого торжества.
Итак,
Рецепт утки с яблоками и апельсинами в духовке
Ингредиенты:
- тушка утки ( у меня весом 2.6 кг)
- 2 апельсина
- 3 яблока
- 1/2-1 ст.л. мед
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Как подготовить утку
- Если утка замороженная, переложите ее в камеру холодильника на ночь. После этого оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.
- Извлеките пакет с внутренностями, если он есть и удалите остатки легких.
- Осмотрите тушку и удалите остатки перьев (это легко сделать щипцами для рыбных костей).
- Обмойте тушку, стараясь, чтобы вода не попадала внутрь и обсушите ее бумажными полотенцами или оставьте тушку на решетке на полчаса обсохнуть.
- Удалите гузку и жир, кожу не обрезайте, ее потом проще зашить или заколоть.
- Обрежьте кожу у шеи, но не оголяйте мясо.
- Обрежьте крайние фаланги крыльев или позже при запекании оберните их фольгой.
Как приготовить маринад для утки
- Снимите цедру с половины апельсина.
- Выдавите изтой же половины сок (косточки уберите).
- Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, черный перец и чайную ложку соли.
- Все продукты хорошо перемешайте.
Полученным маринадом хорошенько натрите тушку со всех сторон и не забудьте промазать внутри.
Если соль вся не размешалась, возьмите дополнительно щепотку на руку и натрите утку сверху.
Заверните утку в пищевую пленку не герметично, оставив доступ для воздуха и уберите в холодильник минимум на два часа, а лучше до следующего дня.
Начинка для фарширования
- У яблок удаллите сердцевину и нарежьте каждое на 6-8 частей.
- Апельсин очистите от верхней кожицы (можно этого и не делать) и нарежьте примерно также, как и яблоки.
- По желанию, к фруктам можно добавить щепотку корицы.
Включите духовку и разогрейте ее до 200°.
Достаньте тушку утки и бумажным полотенцем оботрите ее, удаляя чеснок и цедру, чтобы они не горели при запекании.
Фаршируйте утку фруктами и заколите кожу зубочистками или зашейте.
Как запекать утку в духовке
Готовьте утку в утятнице или любой другой подходящей по размеру посуде (лучше застелить ее фольгой).
- Налейте в посуду четверть стакана воды и выложите утку. Закройте крышкой или плотно укройте фольгой.
- Поставьте утку в духовку на час.
- Если вы любите картошку, то можете запечь ее вместе с уткой. Почистите и нарежьте картофель на 4-8 частей, в зависмости от величины клубней.
- Через час вытащите тушку и слейте выделившийся жир и сок.
- Картофель посолите, поперчите, добавьте немного жира, который слили с утки и перемешайте.
- Уложите вокруг утки.
- Саму птицу смажьте слитым соком.
- Опять закройте фольгой и верните в духовку еще примерно на час.
- Мед смешайте с парой столовых ложек утиного сока.
- Достаньте птицу и снимите фольгу.
- Смажьте утку медовой смесью и отправьте в духовку. Смазывайте ее каждые 15 минут до полной готовности.
Готовность блюда определяйте или по картофелю, или проткните утку и посмотрите на сок, он должен быть прозрачным.
Если утка начала пригорать, а картофель еще не готов, укройте птицу фольгой или пергаментом.
На этом блюдо готово, лучше всего подавать его сразу же.
Видео — Как запечь утку в духовке целиком
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnajaeda.ru/utka-yablokami-duxovke/
Утка с яблоками в рукаве для запекания самый вкусный рецепт с фото
Содержание
- 1 Как выбрать хорошую утку
- 2 Вкуснейшая утка с яблоками в рукаве
- 3 Утка с яблоками и черносливом в рукаве
Во многих семьях утка с яблоками является традиционным блюдом, которое готовится по особым торжественным поводам. И действительно, мясо утки считается деликатесным, а значит, блюда из утки станут идеальным вариантом праздничного меню.
Большинство хозяек используют для приготовления птицы рукав для запекания. Это не только упрощает процесс приготовления, но и делает мясо нежным, мягким и сочным.
И сейчас мы рассмотрим такую вкусную тему, как утка с яблоками в рукаве для запекания.
Как выбрать хорошую утку
Залог вкусного ужина — правильно выбранная утка. На рынке вам обязательно попытаются продать немолодую птицу, но, если вы будете знать, как отличить молоденькую дичь от старой, обмануть вас не получится. Так, молоденькую уточку можно опознать по грудинке. Как известно, у молодой птицы косточки мягкие и при нажатии на грудную клетку ее можно слегка прогнуть.
Если потрогать товар руками вам не разрешат, то обратите внимание на когти, если они ровные, параллельны друг другу, то перед вами молодая уточка, так как у старой когти жесткие, смотрят в разные стороны. О возрасте птицы скажут ее морщинки, а именно складочки над клювом — чем их больше, тем старше утка.
Если вы решили купить птицу в супермаркете, то признаки качественной птицы: отсутствие кислого запаха, светлый жир, цельная кожа без каких-либо потемнений. Также лучше выбирать уточку среднего размера.
Вкуснейшая утка с яблоками в рукаве
Сейчас мы рассмотрим пошаговый способ, как готовится утка с яблоками в рукаве для запекания. Яблоки являются популярным фруктом, который чаще всего используют для фарширования птицы, но можно взять и другие фрукты, например, апельсин, сливу или айву.
Из ингредиентов вам понадобится: 1 уточка средних размеров, 4−5 яблок, соль, перец, по 1 ст. ложки соевого соуса и оливкового масла, 3 ложки меда и сок 1 лимона.
Начинаем готовить с того, что берем уточку, хорошо ее промываем и обдаем кипятком. Это приведет к тому, что поры на кожи, после обливания, закроются и кожа при запекании не лопнет, а останется цельной.
Далее утку нужно обсушить бумажным полотенцем, тщательно натереть солью и перцем, нафаршировать дольками яблок и замариновать. Для маринада нужно смешать соевой соус, мед, оливковое масло и лимонный сок.
Оставить мариновать утку лучше на ночь, особенно, если у вас домашняя птица.
Замаринованную и нафаршированную утку укладываем в рукав и запекаем в духовке при температуре 200 градусов от 1 до 1,5 часа. За 30 минут до готовности рукав можно разрезать, чтобы корочка зарумянилась.
Утка с яблоками и черносливом в рукаве
Утка с яблоками и черносливом — особое удовольствие для важных гостей. Как и в предыдущем рецепте, здесь нет ничего сложного. Берем уточку (2 кг), промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем. Фаршируем дольками яблок и черносливом, который нужно предварительно замочить в холодной воде и нарезать соломкой.
Теперь маринад. Для этого смешиваем сок одного лимона, столовую ложку соевого соуса и растительного масла. Обильно смазываем тушку маринадом и готовим утку 2 часа при температуре 200 градусов.
Утка с яблоками в рукаве для запекания — это ароматное, вкусное и аппетитное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления и у каждого есть свои особенности и секреты.
Previous PostPreviousNext PostNext
Источник: https://omj.ru/cookery/utka-s-yablokami-v-rukave-dlya-zapekaniya-samyj-vkusnyj-retsept-s-foto