Салат «мимоза» с крабовыми палочками, рецепт с фото

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: рецепт с фото и вкусные идеи

Солнечный красавец, успевший обрасти массой вариаций, и сохранить классический оптимистичный декор. Сегодня готовим салат мимоза с крабовыми палочками. Рецепт с фото пошагово поможет быстро накрыть праздничный стол или уютный семейный ужин.

Лучшее место слоеных салатов — торжественная трапеза. В них чаще всего есть майонез и много калорий без оглядки на сбалансированный состав.

Сложно вписать задумку в идеально здоровое питание, зато легко угодить разным вкусам гостей. Даже увлеченные энтузиасты ЗОЖ дают себе слабину на праздники — с ностальгией к кулинарии из детства.

Мимоза — блюдо красивое и столь же популярное, как оливье, винегрет и борщ. А когда в салате присутствуют крабовые палочки, результат нравится большинству. Да и бюджетный состав рецепта подкупает. Минимум продуктов и трудов!

Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

  • Время приготовления — до 20 минут (сборка салата) + до 50 минут (подготовка ингредиентов)
  • Калорийность на 100 грамм — не более 180 ккал

Нам нужны:

  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт. среднего размера (до 150 г)
  • Морковь — 1 шт. среднего размера, не молодая (под 100 г)
  • Майонез — от 3 ст. ложек с горкой

Важные детали:

  • Выбирайте крабовые палочки проверенной марки, не глубокой заморозки, а охлажденные. Так легче гарантировать их качество и приятную консистенцию салата.
  • Мы опираемся на сведения телепередачи «Контрольная закупка» от 1-го канала ТВ. В закупке из 5-ти торговых марок «А`море», «Vici», «Морская планета», «Русское море» и «Меридиан». Лидером после экспертизы от независимых специалистов стала ТМ «Меридиан». Плюс второй хорошей ТМ «Русское море» — отсутствие консервантов. А вот первые два бренда были слишком далеки от стандартов и выбыли из конкурса.
  • Если хотите больше салата — пропорционально увеличивайте все ингредиенты.

Как мы готовим — по шагам.

Отварим картошку в мундирах. Запомните несколько секретов.

  • Ставим воду на огонь, даем закипеть и только тогда кладем картофель. Это поможет нам после: картофельные кусочки не будут слипаться при нарезании.
  • Чтобы кожура не лопалась, кипяток стоит посолить: от 1 чайной ложки на 3 литра.
  • В среднем время до готовности — 25-30 минут кипения на среднем огне.
  • Проверяем готовность тонким ножом. Вареный картофель легко соскальзывает при протыкании.
  • Из кипятка перекладываем корнеплоды в холодную воду на пару минут. Тогда их легче будет очистить от кожицы.

Сварим морковь. К оранжевому корнеплоду применимы советы для картошки. Отличается лишь время приготовления. Если морковь достаточно крупная, не молодая, она варится на среднем огне от 40 минут.

Яйца тоже нужно сварить — вкрутую. Кладем их в холодную подсоленную воду, ждем закипания и держим на среднем кипении 10 минут. Для остывания поставим яйца под холодную воду. После их легче будет очистить.

Для салата нам нужно отделить белки от желтков и потереть. Белки — на крупной или средней терке. Желтки — на средней или мелкой. Картошку и морковь тоже измельчаем на терке.

Крабовые палочки режем вдоль на 4 части и мелко режем поперек. Можно резать и сразу поперек привычным для вашего семейства размером. Многие люди любят, когда кусочки снека отчетливо чувствуются в салате. Нам же нравится нежная воздушная текстура «Мимозы», поэтому не ленимся тщательно измельчить и палочки.

Собираем салат послойно.

Порядок слоев:

1/2 картошки и майонезная сеточка — Белки и майонез — Крабовые палочки и майонез — 1/2 картошки и совсем немножко майонеза — Морковь — Желтки.

Чтобы майонезная сеточка получалась тонкой, берем вертикальную мягкую упаковку с завинчивающейся крышечкой и срезаем второй верхних уголок.

На дно тарелки укладываем половину натертой картошки и слегка утрамбовываем. Капаем майонез или делаем тонкую сеточку. Далее все потертые белки и снова сеточка соуса. Следом крабовые палочки и немножко трамбуем. Поверх — майонез (без фанатизма), вторая половина картофеля и снова чуток соуса. Осталось 2 слоя: вся морковь и желтки. Майонез между ними не кладем.

Украшаем по вкусу. Всегда к месту контрасты, летние нотки и круглые элементы. Полоски красного болгарского перца, веточки зелени, оливки. Ниже мы собрали несколько простых эффектных вариантов оформления салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт с фото не оставит вас без вдохновения!

Интересные идеи можно внедрить в состав Мимозы.

  1. Кукуруза и крабовые палочки — классическое салатное сочетание — не будет лишним в нашей укладке. Добавим кукурузный слой прямо на рыбный снек, утрамбуем и промажем майонезом.
  2. Вареную морковь можно оживить кусочками коллеги по-корейски. Блюдо будет острее, с контрастом текстур. Главное — порезать длинную соломку мелко, чтобы сохранялась однородная гармония слоеного салата.
  3. Мы клали в послойного красавца и маринованный лучок, порезанный мелким кубиком, и тертое зеленое яблоко, которое сбрызнули лимонным соком, и стружку твердого сыра.
  4. В последний вариант с сыром хорошо добавить еще один ингредиент — кубики очищенного помидора. Тогда в промазку выдавливаем зубчик чеснока. Просто смешиваем 3 ст. ложки майонеза с чесночной кашицей.
  5. Лук замариновать тоже очень просто: 3 части уксуса и 2 части сахара, щепотка соли, смешать с порезанным лучком и оставить в покое на 20-30 минут. Сливаем сок и отправляем пикантный компонент в салат, сразу после картошки или белков.

Пробуйте сами и возвращайтесь с отзывами о самом любопытном варианте на ваш вкус.

Украшения могут быть изящны и просты.

Если вы еще не утвердились в своих фирменных фишках праздничного стола, посмотрите самые простые варианты декора для эффектного салата.

Будем рады, если «Мимоза» с крабовыми палочками понравится вам не меньше классики. Пробуйте новое! Это всегда интересно и просто с проверенными рецептами на DietDo.ru.

Мы стараемся создавать для Вас полезные статьи. Если понравилось — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://DietDo.ru/salat-mimoza-s-krabovymi-palochkami.html

Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат мимоза с картошкой каждому знаком еще с детства. Блюдо встречалось на праздничном столе очень часто, а иногда и за обычным семейным ужином.

Легкий в приготовлении, не затратный по стоимости, нежный и сытный слоеный салат вам обязательно понравится.
Придуман салат «Мимоза» был еще в советские времена.

С тех пор прошло достаточно времени и появилось множество различных вариаций приготовления. И сегодня мы расскажем, как приготовить салат мимоза рецепт с крабовыми палочками.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим видением блюда, мимозой с печенью трески или салатом с копченой рыбой.

Салат мимоза с картофелем и морковью

Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.

Салат мимоза состав:

  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 4 штуки крупных яиц;
  • 150 гр крабовых палочек;
  • 70 гр салатного нежирного майонеза.

Салат мимоза рецепт с картошкой и морковью:

  1. Вымыть и отварить корнеплоды. После очистить от шкурки и натереть на терке в отдельные миски.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, после остудить, избавить от скорлупы.
  3. Белки отделить от желтков, натереть на терке в разные емкости.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.

  5. Взять плоское блюдо для салата и выложить слоями все ингредиенты: половина картофеля, крабовые палочки, белки, вторую половину картофеля, морковь, желтки.
  6. Все слои кроме последнего промазывать небольшим количеством майонеза.

  7. Дать салату охладиться и пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Мимоза салат рецепт с сыром

Другой вариант нежного салата отличается отсутствием картофеля в своем составе, что делает блюдо более легким и закусочным.

Список продуктов:

  • 5 крупных яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 1 крупная морковка;
  • 50 гр легкого салатного майонеза.

Как приготовить салат мимоза с сыром:

  1. Яйца отварить, затем залить холодной водой, чтобы остыли.
  2. Морковь вымыть и отварить до мягкости.
  3. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить ножом или теркой.
  4. Сыр крупно наретереть.

  5. Охлажденные яйца почистить, измельчить на терке отдельно белок и желток.
  6. Выложить слоями: белок, крабовые палочки, морковь, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.

  7. Рекомендуется охладить до подачи к столу в течение двух часов.

Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками

Изюминка этой вариации приготовления блюда заключается в яблоках. Да-да, именно фрукты сделают нежный салат сочнее и оригинальнее.

Список продуктов:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • 100 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 зеленое среднее яблоко;
  • 100 гр майонеза.

Мимоза с сыром рецепт:

  1. Заранее положить в морозильную камеру маслице — так продукт проще будет натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.
  3. Снять шелуху с лука и нарезать мелким кубиком.

    Залить холодной водой на полчаса, чтобы из продукта вышла горечь.

  4. Сыр, крабовые палочки натереть в разные миски.
  5. Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем. По желанию можно срезать кожуру. Натереть на терке или порезать соломкой.

  6. Охлажденные яйца очистить, разделить белки от желтков и натереть.
  7. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями: яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки. Все продукты нужно смазывать майонезом, кроме последнего слоя.

  8. Рекомендуется перед подачей поставить салат в холодильник на полчаса.

Салат мимоза с картошкой и морковью

Для приготовления используется классический рецепт салата “Мимоза”, но вместо рыбной консервы используются крабовые палочки.

Список продуктов:

  • 4 средних картофелины;
  • 3 средних морковки;
  • 1/2 луковицы салатной;
  • 5 салатных листьев;
  • 5 штук яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза нежирного;
  • несколько веточек зелени для украшения.

Мимоза рецепт с картошкой:

  1. Картофель и морковь вымыть и отварить. После того, как корнеплоды остынут, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Промыть зелень и оставить обсыхать на бумажном полотенце.
  3. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно блюда.
  4. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть желтки и белки в разные миски.

  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  7. Салат складывается в таком порядке: картошка, крабовые палочки, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Украсить блюдо веточками зелени и на час поставить пропитаться в холодильник.

Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы с шпротами или мимозы без картофеля.

Салат рецепт мимоза с крабовыми палочками

Рецепт отличается очень легким и нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов. Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут.

Список продуктов:

  • 300 гр крабовых палочек;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 гр сыра;
  • 50 гр майонеза;
  • средняя луковица.

Салат мимоза пошаговый:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. После залить холодной водой, чтобы остыли. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  2. Луковицу избавить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками, залить кипяченой водой.
  3. Взять салатницу и натереть первым слоем половину вареных белков, слегка покрыть майонезом.

  4. Следующий слой — половину тертых крабовых палочек, которые также смазывают заправкой.
  5. Третий слой — отжатый от лишней жидкости лук (половина), его заправкой не смазывают.
  6. Далее — половина тертого сыра, который покрывают немного соусом.
  7. После сыра нужно повторить слои, смазывая их майонезом — белки, палочки, лук, сыр.

  8. Завершают композицию тертые желтки, которые не нужно смазывать заправкой.

Салат мимоза рецепт с крабовыми палочками — рекомендации:

  1. Яйца варятся 7-10 минут, в зависимости от категории. Время считают с момента закипания воды. Переваренные яичные желтки приобретают темный оттенок, а ведь именно желтый верхний слой играет главную роль в украшении салата.
  2. Чем мельче натерты ингредиенты, тем лучше салат пропитается и приобретет нежный вкус. Поэтому рекомендуется использовать самую мелкую терку.

  3. Слои выкладывают, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. При этом его разносят по поверхности ложкой, что позволяет слегка уплотнить ингредиенты.
  4. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Не забывайте при покупке проверить срок годности на упаковке.

  5. Салат красиво смотрится на плоском блюде, также можно подавать блюдо в стеклянной салатнице, чтобы слои были хорошо видны.
  6. Украшать закуску можно зеленью, оливками, маслинами, тонкими кольцами цветного лука, фигурками из овощей.
  7. До подачи салат должен обязательно успеть пропитаться, иначе при накладывании он будет рассыпаться.

Салат “Мимоза”, как правило, подают к блюдам из морепродуктов, также хорошо сочетается закуска с блюдами из птицы.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-krabovymi-palochkami.html

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками: рецепт с фото

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – это вкусный, нежный, сытный и красивый салат на все случаи жизни. Заменив в нем все один ингредиент на другой, каждый раз хозяйки могут получать все новый и новый приятный улучшенный вкус, а значит, будут радовать своих домочадцев и го»Мимоза»стей каждый раз новой закуской.

«Мимоза» придется по душе и взрослым и детям и тем, кто обожает аромат консервированной рыбы и тем, кто рыбу в салатах никогда не пробовал и не является почитателем морепродуктов. Оценит его по достоинству каждый, а прямо сейчас несколько самых лучших рецептов приготовления салатика «Мимоза» с различным набором ингредиентов.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, рецепт с фото классический:

Самый простой рецепт «Мимоза», который сочетает в себе морепродукт, картошечку, яйца и сыр. Отличный вариант для гурманов и людей, которые не любят консервы.

Продукты для приготовления:

  • — Имитация крабового мяса (палочки крабовые) – 250 гр.
  • — Одна картошка отварная (размер средний).
  • — Яйца вкрутую сваренные – 6-7 шт.
  • — Лук белый салатный – 1 головка.
  • — Твердого или полутвердого сорта сыр – 220 гр.
  • — Майонез (лучше с жирностью 67%) – 150-180 мл.
  • — Слив.масло – 180 гр.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Отваренные яйца и картофель чистим. Натираем картошку и белок на крупной терке, а желтки как можно мельче, можно даже измельчить руками.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковку, рубим ножом морепродукт не слишком мелко, но и не крупно.
  3. Сливочное масло с морозильной камеры трем крупно, как картошку и пока на время снова ставим уже натертый продукт в морозилку.
  4. Луковицу очищенную шинкуем на самые малые, какие только можно части.
  5. Берем салатницу, на самое дно укладываем первый слой нашей закуски. Он будет состоять из белков.
  6. Поверх белка выкладывает тертый тем же методом сыр.
  7.  Следом за сыром кладется тертое сливочное масло, а поверх него измельченный салатный лук.
  8. Лук промазываем слоем майонеза, примерно половиной подготовленного состава.
  9. Высыпаем на заправку крабовые палочки, они должны быть уже порезанными.
  10. Далее идет слой из тертого картофеля, и завершают нашу мимозу желтки. Последний продукт и служит в данном случае украшением блюда, однако она свой вкус салатик можно дополнительно украсить любой зеленью, вырезанными из помидора, огурца или вареной моркови фигурками.

Перед подачей гостям слоеный салатик нужно отправить на час в холодильник.

Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Невероятно нежная с легкой сладкой ноткой и ароматом морепродуктов закуска, которая станет непременно коронным блюдом на любом праздничном столе.

Для приготовления понадобится:

— Крабовые палочки – упаковка 250-300 гр.

— Банка кукурузы консервированной.

— 6 яиц, сваренных вкрутую.

— Огурец – 2 шт.

— Майонезный соус любой – 150 мл.

Как правильно собрать «Мимозу» с кукурузой

С крабовых палочек снимаем упаковку. Если морепродукт был заморожен, предварительно его следует разморозить до комнатной температуры. Сделать это можно быстро, опустив упаковку с продуктом в холодную воду примерно на 15 минут. Режем крабы тонкими круглыми пластинками, длинными полосками или кубиками, как кому нравится.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки, далее эти продукты натираем отдельно один от другого.

Открываем кукурузу, в салат нам понадобится этот продукт без жидкости, а поэтому весь сок с банки сливаем.

Огурчики промываем под водой, срезаем с двух сторон кончики, пробуем, чтобы овощи не горчили. Если огурец горчит, замените его на другой, иначе он испортит весь вкус закуски. Трем огурчики на крупной терке, а затем отжимаем руками жидкость и пока отставляем овощи в сторону.

Теперь приступим к сбору своей Мимозы. Для этого в салатник по слоям выкладываем в следующей последовательности приготовленные продукты:

  • — белки;
  • — немного майонеза;
  • — огурцы;
  • — крабовые палочки;
  • — ½ часть заправки;
  • — кукуруза;
  • — оставшийся майонез;
  • — желтки.

В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку, зеленый лучок, однако и без зелени закуска будет смотреться празднично и красиво. Перед подачей закуску на час следует поместить в холодное место для того, чтобы она пропиталась и ингредиенты стали холодными.

Салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком

«Мимоза» с яблоком – это невероятное сочетание морепродуктов, овощей и фрукта, которое делает закуску необычайной на вкус – пикантной, изысканной, свежей.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка консервированного тунца в консервах.
  • — Отварная картошка – 1-2 шт. (зависит от размера клубней, много продукта добавлять не нужно и, кстати, его в салате можно заменить рисом).
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Кисло-сладкое, лучше всего зеленое яблоко.
  • — Вареная морковка – 2 шт.
  • — Луковица.
  • — Майонез любой жирности на свой вкус (в качестве заправки можно использовать смесь из майонеза и сметаны, смешивать продукты следует в равных далях).

Процесс сборки «Мимозы» с яблоком

1. Отваренные овощи очищаем, натираем на терке с крупными делениями в отдельные емкости.

2. Желтки отделяем от белков, первый продукт трем мелко, второй более крупно так же в отдельные миски.

3. Лук рубим как можно мельче, заливаем его на 5 минут кипятком, затем отжимаем и ставим остужаться. В салате используются все ингредиенты только в холодном виде.

4. Открываем банку с тунцом, сливаем масло (жидкость с консервов можно использовать в салате тем, кто любит пожирнее), толчем вилкой рыбу, но не в пюре, должны быть волокна рыбные в салате.

5. Яблоко очищаем от шкурки и вырезаем в фрукте места с семенами, трем продукт тем же способом, что и картошку с морковью.

6. Выкладываем в красивый салатник слоями приготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

  • — яблоко тертое;
  • — рыбные консервы;
  • — картошка;
  • — половина соуса + немного соли;
  • — лук;
  • — морковка;
  • — белки;
  • — снова заправка (майонез);
  • — желтки.

Все готово! На полчаса мимозу в холодильник и можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Интересные идеи по украшению салата

Чтобы блюда на столе, в том числе и салат мимоза, выглядели празднично и красиво, вы можете проявить немного фантазии и декорировать их. Вариантом декора для салатов существует огромное множество.

Например, «Мимозу» можно украсить зеленью, сформировав из укропа и желтков веточки одноименного растения.

Можно использовать специальные ножи и вырезать из овощей красивые цветы, а можно вовсе салат уложить красивой фигурой – в виде сердца, животного символа года и т.п.

Несколько оригинальных вариантов оформления мимозы:

Чередуя варианты продуктов, можно приготовить вкусный, сытный и красивый салат мимоза с крабовыми палочками, и украсить свою праздничную закуску.

Творите, создавайте, украшайте свои закуски, больше фантазируйте на кухне, и вы обязательно сможете удивить своими кулинарными блюдами близких вам людей.

Источник: http://organikeda.com/salat-mimoza-s-krabovyimi-palochkami.html

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего салата «Мимоза» с крабовыми палочками, рисом, кукурузой2018-01-19 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.11 гр.9 гр.173 ккал.

Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой.

Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки.

Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 240 г;
  • Лук — 150 г;
  • 4 яйца;
  • Кислое яблоко;
  • Майонез — 100 г;
  • Сыр плавленый — 160 г.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Шаг 1:

Для начала нужно почистить лук, нарезать его тоненькими полукольцами. Ошпарьте их кипятком, чтобы избавиться от резкого привкуса. Можно также залить лук уксусом или лимонным соком, оставить на полчаса. Многим нравится именно второй способ.

Шаг 2:

Сварите яйца вкрутую. Для этого нужно подержать их в воде 6-7 минут после закипания. Можно также проварить яйца в кипятке одну минутку, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и подождать. Через 15 минут они «дойдут» в горячей воде.

Шаг 3:

Снимите с яиц скорлупу, отделите белки от желтков. Натрите их, выложите в подготовленную тарелку или форму. Белки будут первым слоем, а желтки понадобятся вам позже для украшения блюда.

Шаг 4:

Смажьте белки небольшим количеством майонеза. Сверху натрите плавленый сыр. Можно использовать и твердые сорта, но с плавленым салат будет нежнее.

Шаг 5:

Маринованный лук распределите сверху на сыр. Если у вас получились слишком крупные полукольца, лучше нарезать их помельче. Смажьте этот слой майонезом.

Шаг 6:

Мелко нарубите или натрите крабовые палочки. Первый способ проще, но, если у вас есть электрическая терка, лучше воспользоваться ею. Также можно измельчить замороженные палочки с помощью блендера. Выложите их на слой из лука и майонеза.

Шаг 7:

Ополосните яблоки, снимите с них кожуру, удалите сердцевину. Натрите их в салат, выложите следующим слоем.

Шаг 8:

Смажьте последний слой майонезом, сверху покрошите желтки. Для красоты можно украсить салат свежей петрушкой, зеленым луком или ломтиками огурца.

Подавать «Мимозу» можно сразу же. Но она станет гораздо вкуснее, если поставить ее в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт отличается от классического, он очень нравится начинающим кулинарам. Готовить такую «Мимозу» легко, на это уходит минимальное количество времени. Чтобы салат был вкуснее, подержите все ингредиенты при комнатной температуре 10-15 минут. Только после этого можно приступать к выкладыванию слоев.

Ингредиенты:

  • Палочки из краба — 250 г;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Пять яиц;
  • Два свежих огурчика;
  • Майонез по вкусу.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Шаг 1:

Залейте яйца холодной водой, поставьте вариться. Добавьте немного соли, чтобы скорлупа не треснула. После закипания проварите яйца 10 минут, затем переложите в холодную воду.

Шаг 2:

Разморозьте крабовые палочки. Чтобы сделать это быстрее, опустите их в прохладную воду. Когда палочки разморозятся, мелко нарежьте их.

Шаг 3:

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

Шаг 4:

Помойте огурцы, натрите их. Выжмите сок, он не нужен в салате.

Шаг 5:

Почистите яйца, разделите желтки и белки. Натрите их в разные тарелки.

Шаг 6:

Можно приступать к сборке салата. Первым слоем будут тертые белки, их нужно промазать майонезом. Сверху выложите огурцы.

Шаг 7:

Крабовые палочки смешайте с майонезом, распределите их третьим слоем. Сверху высыпьте кукурузу.

Шаг 8:

Обильно смажьте майонезом финальный слой салата, украсьте его тертыми желтками. Можно также положить сверху несколько зернышек кукурузы.

Иногда в этот салат добавляют еще пекинскую капусту. Но она нежная и быстро стекает, поэтому блюдо придется съедать сразу.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. В его составе есть картофель и рис, но вы можете использовать только один из этих наполнителей. Для пикантности добавьте в блюдо немного чеснока.

Ингредиенты:

  • Три картофелины;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Луковица;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло лучше заранее положить в морозилку. Когда оно затвердеет, натрите его на терку, затем верните в камеру.

Шаг 2:

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите. Желтки отложите, чтобы позднее использовать их для украшения.

Шаг 3:

Отварите картошку и рис до готовности, остудите при комнатной температуре. Очистите вареный картофель, натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Крабовые палочки разморозьте и нарежьте пластинками. Нарубите зелень.

Шаг 5:

Натрите сыр. Лук почистите и ошпарьте кипятком, нашинкуйте.

Шаг 6:

Для формирования салата лучше подготовить прозрачную форму. Выложите на ее дно тертый картофель. Сверху распределите яичные белки.

Шаг 7:

Следующие слои — твердый сыр, замороженное сливочное масло. На него выложите крабовые палочки и репчатый лук.

Шаг 8:

Последним слоем будет вареный рис. Его нужно щедро смазать майонезом, сверху украсить желтками и зеленью. Такой салатик рекомендуется выдержать в холодильнике 4-5 часов. Лучше оставить его на всю ночь.

Для этого салата можно специально варить рис и картошку, а можно использовать остатки заранее приготовленного блюда. Это очень удобно, если ваши домочадцы не хотят доедать кашу или отварной картофель.

В летнее время можно приготовить оригинальную «Мимозу» со свежими томатами. Это блюдо привнесет разнообразие в ваше меню, порадует своей свежестью и легкостью. Если вы предпочитаете диетическое питание, используйте вместо майонеза греческий йогурт с солью и специями.

Ингредиенты:

  • Палочки со вкусом краба — 250 г;
  • Два помидорчика;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Четыре яйца;
  • Картофелина;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез или йогурт.

Как приготовить

Шаг 1:

Чеснок очистите, выдавите через пресс. Смешайте с майонезом или йогуртом, добавьте соль и специи по вкусу. Пусть соус настоится, пока вы подготавливаете остальные продукты.

Шаг 2:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Удалите скорлупу, натрите в отдельные емкости белки и желтки.

Шаг 3:

Очистите и сварите одну крупную картофелину. Пусть остынет в холодной водичке, затем нужно натереть ее.

Шаг 4:

Охлажденные рыбные палочки нарежьте соломкой. Можно также использовать крабовое мясо или его имитацию из сурими.

Шаг 5:

Помидоры ополосните, затем снимите кожицу. Чтобы это было легче сделать, ошпарьте овощи кипящей водой. Нарубите томаты очень мелко.

Шаг 6:

Натрите сыр.

Шаг 7:

Выложите в глубокую тарелку тертый картофель. На него высыпьте кусочки помидоры и твердый сыр. Смажьте соусом.

Шаг 8:

На сыр выложите измельченные крабовые палочки и яичные белки. Смажьте остатками соуса, сверху украсьте желтками.

Этот салатик должен настояться в холодном месте хотя бы полчаса. Лучше съедать его за один раз, поскольку помидоры пускают сок. На следующий день блюдо будет уже не таким вкусным.

Традиционно «Мимоза» не обходится без сыра. Но не всем нравится его вкус. Если вы хотите попробовать нежный салатик, в котором «нет ничего лишнего», используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 г;
  • Пять яиц;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Щеточкой почистите кожуру картошки и моркови от грязи, ополосните корнеплоды. Сварите их в мундирах (примерно 20 минут после закипания), залейте прохладной водой.

Шаг 2:

Яйца отварите вкрутую, после приготовления опустите и их в холодную воду.

Шаг 3:

Почистите овощи и яйца. Отделите желтки от белков.

Шаг 4:

Нарежьте крабовые палочки. Остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Подготовьте плоское блюдо для формирования салата. На его дно выложите половину картофеля, смажьте майонезом.

Шаг 6:

Сверху на картофель положите крабовые палочки и яичные белки. Покройте слои сеточкой из майонеза.

Шаг 7:

Выложите на белки оставшуюся картошку, прижмите. Смажьте майонезом, сверху распределите морковь и яичные желтки. Они должны покрывать не только верх, а и бока салата.

Блюдо получается не только вкусным, а и экономным. Картофель с морковью придают ему сытность, порции получаются большими и недорогими. Чтобы «Мимоза» была по-настоящему нежной и сочной, оставьте ее в холодильнике на несколько часов.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/salat_mimoza/salat-mimoza-s-krabovymi-palochkami/

Салат мимоза с крабовыми палочками

Каждый кулинар знает, что практически в любом блюде можно сделать небольшую замену ингредиента таким образом, чтобы вкус его не только не испортился, но и даже наоборот – улучшился.

Последний случай как нельзя кстати характеризует салат мимоза с крабовыми палочками, который, в отличие от варианта с консервами, получается невероятно нежным.

Кроме того, такой салатик наверняка придется по вкусу тем гурманам, которые не очень любят специфический аромат консервированной рыбы.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт простой мимозы с крабовыми палочками и кукурузой

Все мы ценим свое время и хотим, чтобы готовка блюд не была слишком долгой. Этим требованиям как раз соответствует данный рецепт. Что удивительно, он еще и невероятно прост в исполнении, так что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые – около 250 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Майонез «Оливковый» — 150 г.

Как быстро приготовить своими руками мимозу с крабами и свежим огурцом

Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре, либо опустите в прохладную воду прямо в упаковке. С охлажденным же продуктом никаких процедур проводить не требуется.

  1. Куриные яйца моем проточной водой (можно использовать губку и моющее средство или мыло).

    Помещаем их в не очень глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Также водичку немного присаливаем, чтобы уберечь скорлупу от растрескивания.

  2. Ставим яйца отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, засекаем 10 минут, а затем перекладываем готовые яички в ледяную воду.

  3. Размороженные крабовые палочки чистим от пластиковой упаковки и нарезаем тоненькими пластинками. При желании можно порубить их помельче.
  4. С банки кукурузы сливаем излишки жидкости и на время отставляем в сторонку.
  5. Огурчики моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Жидкость, которая при этом выделится, нужно отжать.

  6. К этому моменту яйца уже должны немного остыть. Снимаем с них скорлупу и разрезаем каждое надвое. Удаляем желток. Натираем белки и желтки отдельно.
  7. Начинаем теперь аккуратно собирать наше кушанье. В форму для салата, либо в салатник первым слоем выложим тертые яичные белки, их нужно будет промазать сверху совсем немного майонезом.

  8. После этого кладем слой тертых огурцов. Его мы также покрываем майонезом.
  9. Выкладываем крабовые палочки, их лучше полить майонезом чуть больше.
  10. Завершает нашу мимозу слой кукурузы, которую мы также накрываем майонезной шапкой.
  11. Собранный салат мы щедро посыпаем яичными желтками.

Чтобы ваш салат лучше держал форму и хорошо пропитался, рекомендуется поместить его в холодильник минимум на полчаса или час.к содержанию ↑

Домашняя мимоза с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Данная салатная закуска наиболее близка к классическому рецепту мимозы, поскольку здесь присутствует сыр и сливочное масло. В результате у вас получится легкий и одновременно очень сытный салат, который наверняка станет частым гостем на праздничном и будничном столе.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 г (1 упаковка);
  • Картофель – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Сыр твердый – 200 г.

Как делается салат «Мимоза» с картошкой и крабовыми палочками по шагам

  1. Прежде всего отправляем сливочное масло в морозильную камеру. Нам потребуется его натереть, а потому оно должно быть достаточно твердым.
  2. Яйца отвариваем стандартным способом (варим не более 10 минут, дабы желток не приобрел сероватый оттенок и не испортил финальный вид кушанья). Убираем в миску с ледяной водой. После чего чистим.

  3. Картофелину чистим и варим в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Когда она остынет – натираем ее на крупной терке.
  4. К этому моменту масло уже должно достаточно затвердеть. Натираем его на терке и убираем обратно в морозильную камеру.
  5. Белки отделяем от желтков и нарезаем их очень мелко, либо натираем на терке.

    Укладываем нижним слоем в салатник.

  6. Сыр натираем на средней терке, покрываем этой стружкой слой яичных белков.
  7. Теперь достаем из морозилки сливочное масло и выкладываем его поверх сыра.
  8. Салатный лук нужно очистить и нарезать максимально мелко. Накрываем им масло.

  9. Теперь промазываем луковый слой майонезом, чтобы он полностью его покрыл.
  10. Размороженные крабовые палочки очищаем от пластика и рубим меленько. Всыпаем их в салатник.
  11. Теперь пришла очередь картофеля. Он уже должен быть у нас натертым, так что просто накрываем им крабовые палки.

  12. Накрываем уже почти готовую мимозу майонезом и сверху посыпаем тертыми желтками.

Отправляем нашу мимозу «схватиться» в холодильник на час.

Готовим дома салатик мимозак содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление своими руками мимозы по-домашнему с помидорами и палочками из краба

  1. Отвариваем яйца стандартным образом. Охлаждаем и, разделив белок с желтком, измельчаем каждый отдельно на терке.
  2. Крабовые палочки размораживаем и стараемся особо не мельчить – лучше нарезать их пластинами, так салат получится наряднее и вкуснее.

  3. Помидоры промываем под прохладной водой, разделяем надвое. Удаляем жесткую центральную часть и режем плод очень мелко. Если вам попался старый томат, то лучше с него удалить кожицу ошпариванием.

  4. Половину зубка чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем кашицу с майонезной массой. Отставляем в сторону, чтобы соус настоялся. Сюда же можно всыпать немного перца.
  5. Картофель варим без кожуры и после охлаждения натираем на терке.

  6. В салатник первым слоем кладем именно картошку. Ее мы присыпаем немного солью и промазываем майонезом.
  7. Поверх картофеля кладется измельченный помидор, его мы посыпаем половиной тертого сыра.
  8. Затем идет слой измельченных крабовых палочек и тертых яичных белков.

    Этот пласт мы накрываем остатками чесночно-майонезного соуса.

  9. Вторую половину тертого сыра насыпаем на поверхность получившегося салата и отправляем салатник в холодильник на полчасика.

Такой нежнейший салат мимоза с крабовыми палочками вполне допустимо готовить и без чеснока. При желании вы можете красиво украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой. Также в данный рецепт отлично впишется консервированная кукуруза.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-s-krabovymi-palochkami.html

Крабовый салат Мимоза

Салат Мимоза — популярнейший праздничный салат, главными («традиционными») компонентами которого являются рыбные консервы, куриные яйца, репчатый лук и, конечно же, майонез.

Свое название это блюдо получило из-за необычного внешнего вида: поверхность уже готового салата вызывает ассоциации с весенними цветами – мимозами, как бы рассыпанными по белому снегу. Сходство же с этими цветами достигается за счет желтков яиц или твердого сыра, рассыпанных по поверхности салата.

Интересно заметить, что данный салат сразу же приобрел огромнейшую популярность и любовь у тогда еще граждан СССР (так как был придуман только в 70-х гг.), и даже отодвинул на задний план лидеров холодных закусок – оливье и селедку под шубой.

Однако сегодня Мимоза может быть приготовлена совершено из разных продуктов, поэтому вариантам ее исполнения нет числа. Давайте же и мы попробуем приготовить «современную» и слегка видоизмененную версию этого блюда, заменив приевшуюся консервированную рыбу любимыми крабовыми палочками!

Чтобы приготовить крабовый салат мимоза, вам понадобится:

сливочное масло – 50 г крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 200 г репчатый лук – 1 шт. зеленое яблоко – 2 шт. куриные яйца – 5 шт. твердый сыр – 100 г майонез – по вкусу

зелень укропа – по вкусу

Как приготовить крабовый салат мимоза:

1. Первым делом необходимо отварить куриные яйца (только вкрутую и никак иначе). Для этого промываем их под проточной водой, затем помещаем в кастрюльку с подсоленной водой, которую  отправляем на огонь. Ждем, пока закипит вода,  отвариваем яйца после закипания воды в течение еще не менее 10 минут. После помещаем готовые яйца в холодную воду и даем им хорошенько остыть. 2.

В это время займемся подготовкой остальных продуктов. Промываем зеленые яблоки (желательно выбрать фрукты именно кислых сортов), протираем их от лишней влаги, а затем очищаем от сердцевины (семян), при этом, если яблоки имеют достаточно жесткую кожицу, тогда очищаем и от нее. Натираем фрукты на крупной (средней) терке и сбрызгиваем их соком половины лимона, чтобы они у нас не потемнели. 3.

Крабовые палочки заранее достаем из морозилки и даем им хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Затем натираем их на той же терке. Уже остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, после чего отделяем белки от желтков. Затем натираем по отдельности белки на крупной терке, а желтки – на мелкой. 4.

Стоит отметить, что для приготовления этого салата лучше использовать маринованный лук, однако мы вполне можете его заменить обычным свежим. Для этого репчатый лук нужно очистить, промыть, а затем мелко измельчить ножом и ошпарить кипятком (так лук потеряет свою резкость и горечь). Сливаем воду, а лук отжимаем от лишней влаги. 5.

Натираем на средней (либо крупной) терке любимый сыр твердых сыров. Кстати, при желании вы можете использовать и обычный плавленый сырок. 6.

Берем удобную (достаточно  широкую и умеренно глубокую) мисочку или салатницу и выкладываем в нее наш салат следующими слоями: сначала слой крабовых палочек (равномерно разравниваем их по дну салатницы, а затем делаем майонезную сеточку), после выкладываем лук (разравниваем его), затем белки, перемешанные с одной столовой ложкой майонеза (с небольшим добавлением соли), которые также равномерно распределяем по всей поверхности.

7.

После этого выкладываем натертые яблоки, на которые наносим майонезную сеточку, затем кладем слой желтковой «крошки» (его ничем не смазываем), далее натираем сверху на желтки сливочное масло (для этого оно должно быть хорошо замороженным), а затем смазываем все небольшим слоем майонеза. Если для вас майонезная заправка является чересчур жирной, тогда вы можете разбавить майонез сметаной в пропорции 1:1.

Присыпаем салат тертым твердым сыром. В принципе, салат уже готов, однако перед подачей на стол его нужно выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов (лучше, конечно, оставить его на ночь).

А еще перед непосредственной подачей на праздничный стол салат можно дополнительно украсить веточками свежей зелени или же фигурно вырезанными кусочками ярких овощей. Таким образом, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно!

Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/krabovyj-salat-mimoza

Салат «Мимоза» по классическому рецепту с новым вкусом к праздничному столу

Мы привыкли, что салат «Мимоза» готовится в классическом рецепте с рыбными консервами, или свежей рыбой и обязательным присутствием отваренных моркови, картошки, яиц.

Сегодня хочу показать, что фантазия кулинаров не имеет границ и предложить несколько рецептов этого слоёного салата, приготовленного по классическому подобию, но с некоторыми отступлениями.

Думаю, что такие замены некоторых ингредиентов только добавят палитру вкуса и ни коем образом не испортят это великолепное блюдо.

Рецепт салата «Мимоза» с огурцом

Ингредиенты:

  • Консервы горбуша – 1 б.
  • Картофель отваренный — 4 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

На приготовленную тарелку натираем 2 очищенные картофелины

Горбушу выкладываем из банки, разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем, если по вашему вкусу необходимо, можно присолить

Сверху натираем ещё 2 картофелины

Этот слой промазываем майонезом

Далее идет слой натертого на крупную тёрку, огурца

Огурцы слегка подсаливаем сверху и промазываем майонезом

Яйца очищаем от скорлупы и желтки отделяем от белков

Сначала в салат натираем белки, промазываем их майонезом

Последним слоем идут яичные желтки

Украшаем зеленью и приятного аппетита!

Вкусный салат «Мимоза» с курицей

Продукты:

  • Куриная грудка отварная — 400 гр.
  • Морковь отварная — 200 гр.
  • Картофель отварной — 400 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Куриную грудку мелко рубим

Морковь, картофель, яйца, сыр натираем на крупной терке

На приготовленную тарелку выкладываем первым слоем картофель, подсоливаем его, перчим

Промазываем майонезом и следующие слои будут из морковки и куриного мяса, которое тоже подсоливаем и перчим, после чего смазываем майонезом

Далее идет слой яиц, который посыпаем тертым сыром, салат готов.

Для любителей лука, можно добавить после слоя куриного мяса мелко порезанный лук, желательно использовать сорта сладкие, или перед его использованием, обдать его кипятком, тогда горечь уйдёт

А если у вас найдётся подкопченная куриная грудка, советую использовать именно её, вкус будет — незабываем

Рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 600 гр.
  • Морковь отварная — 250 гр.
  • Крупные яйца отваренные — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль

Приготовление:

Очень мелко нарезаем крабовые палочки и разделяем их на 2 части

Первым слоем на салатник выкладываем часть крабовых палочек, а вторая часть укладывается на слой картофеля, если у вас салатник широкий, можно их выложить все одним слоем, промазываем сверху майонезом

Натираем картофель на крупной терке, слегка его подсаливаем, можно поперчить и также смазываем майонезом

Далее идет тертая морковь, промазанная соусом и слой натертых яиц

Полностью всю поверхность промазать майонезом и посыпать сыром, поставить часа на 2 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался

«Мимоза» с рыбой горячего копчения и яблоком

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Филе скумбрии горячего копчения — 185 гр.
  • Яйца варёные – 6 шт.
  • Укроп – 2 – 3 веточки

Приготовление:

Картофель очищаем и натираем на крупной терке

Очень мелко режем лук

Яблоко трём на крупной терке

Скумбрию отделяем от кожи и костей и разминаем на тонкие волокна

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков и по отдельности трем на терке

Приготовленную форму устанавливаем на блюдо и первым слоем выкладываем картошку

Далее идет рыба, лук и слой майонеза

Следующие слои – это яичные белки, яблоко, промазываем майонезом

Посыпаем яичными желтками и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат пропитался

Снимаем аккуратно форму, украшаем и приятного аппетита.

Самый лучший салат «Мимоза» с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Консервы рыбные — 1 б.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

Подготавливаем все составляющие салата, лук нарезаем полукольцами, в сковороду наливаем немного масло и обжариваем лук до золотистости

Грибы режем тонкими пластиками и на другой сковороде обжариваем до готовности, в процессе их посолить

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков и раздельно натираем на терке

Морковь чистим и тоже трём на крупной тёрке

Рыбные консервы, предпочтительнее сайру, выкладываем из банки и разминаем вилкой

Выкладываем её первым слоем на блюдо, на неё раскладываем лук, обжаренные грибы, далее промазываем всё майонезом

Следующий слой моркови, смазанной майонезом

Посыпаем яичными белками и снова соус, который нужно промазать по всей поверхности

Обсыпаем салат яичными желтками, украшаем веточками укропа и ставим в холодильник на 2 – 3 часа

Как приготовить салат «Мимоза» с креветками

Необходимо:

  • Креветки очищенные, отварные – 200 – 300 гр.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яблоко – 1 (зеленое)
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез

Как приготовить:

Замороженные готовые креветки размораживаются, очищаются, если свежие, отвариваются и очищаются от панциря

Картофель отваривается в мундире, натирается на крупной терке

Яблоко очищается и тоже натирается

Сыр и морковь измельчаются через крупную терку

Яичные желтки отделяются от белков и натираются по отдельности

Салат выкладывается слоями, можно собирать на салатнике, можно использовать форму

Очередность слоёв следующая:

  • Креветки
  • Яичные белки
  • Картофель
  • Сыр
  • Яблоко
  • Морковь
  • Яичные желтки

Каждый слой промазывается майонезом

Сверху желтки можно украсить зеленью

Как приготовить «Мимозу» с черносливом

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 б.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез;
  • Сыр – 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.

Как приготовить:

С сайры слить масло, размять вилкой

Яичные желтки отделить от белков и мелко по отдельности порубить ножом

Очень мелко порезать лук, залить кипятком и откинуть на сито, чтобы хорошо стёк

Чернослив обдать кипятком и мелко порезать

Сыр натереть на терке

Собираем салат слоями:

  • Сайра
  • лук
  • Майонез
  • Белки
  • Чернослив
  • Майонез
  • Сыр
  • Яичные желтки

Украшаем зеленью даём настояться в холодильнике и подаём на стол

Видео рецепт праздничного салата с крабовыми палочками

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-mimoza-s-novym-vkusom.html

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками

Свое название любимый многими салат “Мимоза” получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком.

“Мимозу” нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был изобретен только в 70-х годах прошлого века, тем не менее, традиционный вариант рецепта приелся многим, а от того не будет лишним изучить новые вариации этого блюда. О том, как приготовить салат “Мимоза” с крабовыми палочками мы поговорим в этой статье.

Рецепт салата “Мимоза” с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • репчатый лук;
  • твердый сыр – 130 г;
  • лимонный сок;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем белки с желтками отдельно друг от друга. Яблоки натираем на крупной терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы те не потеряли свой цвет.

Крабовые палочки можно либо заморозить, а затем натереть на крупной терке, либо вручную измельчить их ножом. Твердый сыр также натираем на терке.

Репчатый лук режем тонкими кольцами, ошпариваем, а затем маринуем в лимонном соке.

Укладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сверху «Мимозу» посыпают измельченным желтком. Перед подачей оставляем салат настоятся в холодильнике 1 час.

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками и орехами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть;
  • зелень;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем, а затем остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем белки отдельно от желтков. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи перемалываем с помощью блендера или кофеварки. Репчатый лук мелко нарезаем и обдаем кипятком.

Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом и приправляя солью и перцем. Верхушку салата посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью.

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками и огурцами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Крабовые палочки замораживаем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом натираем твердый сыр и огурцы. С огурцов отжимаем излишки влаги.

Картофель и морковь отвариваем, остужаем, чистим и также крупно натираем. Сладкий лук режем тонкими кольцами. Яйца отвариваем вкрутую и отдельно измельчаем белки от желтков.

Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Верхушку “Мимозы” посыпаем яичным желтком.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-mimoza-s-krabovymi-palochkami

Ссылка на основную публикацию