Салат грибок – шампиньоны, курица рецепт с фото

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Слоеные салаты  с курицей и шампиньонами – вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах.  В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.

Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.

Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.

Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке – от верхнего к нижнему.  Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.

Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Окорок куриный – 300 гр.
  • Шампиньоны сырые – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец.  – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.

Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик.

Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Салат с курицей орехами и грибами

Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2шт.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Лук репчатый  – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Свежие шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом.

Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом.  Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой.

  Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.

Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 100гр.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой.  Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком.  Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.

Праздничный салат с курицей и грибами

Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Чернослив (мягкий) – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Йогурт натуральный – 100 гр.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.

Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.

Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны сырые – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Специи  – по вкусу.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

 Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками.  Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки .

Добавьте специи по вкусу.  Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку.

Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной.  Первым слоем  выложим  курицу, вторым –сладкий перец, потом – грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию  украсьте салат веточками укропа.

Слоеный салат с курицей и грибами

Это вкуснейший и сытный  обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные  – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез  – 250 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и куриную грудку.  Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и  твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.

Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Отварная курица – 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками.  Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.

Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 гр.
  • Яйца вареные – 5шт.
  • Красный лук – 2шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.

 Приготовление:

Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем  куриное филе, смазываем майонезом, вторым – грибы с луком, третьим – яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Лук зеленый  – 50 гр
  • Майонез – 2 ст.л
  • Сметана- 2 ст.л.

Приготовление:

Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.

Салат « Грибная поляна»

Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 100 гр.
  • Картофель отварной – 100 гр.
  • Морковь отварная – 100 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат.  Итак, начнем. Первым слоем , на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца  и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.

Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо. 

Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем  и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.

Салат с курицей и черносливом

Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.
  • Чернослив –  100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками  и пожарьте на сковороде с растительным маслом  до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом,  в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.

Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Курица отварная – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100гр.

Приготовление:

Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами . Салат выкладываем слоями в виде горки.  Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр.  Украсьте салат зеленью и апельсинами.

Салат «Курочка ряба»

Оригинальный и красивый салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца отварные – 6 шт.
  • Шампиньоны обжаренные – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Измельчите курицу,  огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке.  Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце.  Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.

 Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом,  четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.

Читайте также:  Сосиска в лаваше с сыром рецепт с фото пошагово

Салат приготовлен  из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньоны  -200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.

 Яйца отварите и  мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки.  Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/719

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами

50мин 6 порций

Белки: 18.96%

Жиры: 42.45%

Углеводы: 38.60%

156 килокалорий

Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!

Перец черный молотый

по вкусу

Маслины без косточки

3 шт.

  1. Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, отваренный картофель “в мундирах” и морковь, отваренные вкрутую куриные яйца, свежая петрушка, шампиньоны, помидор, маслины без косточек, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, мак.

  2. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаём его из бульона и даём полностью остыть. Отварить куриное филе можно, и даже лучше, заранее, чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени! Нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками.

  3. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  4. Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, а ножки от загрязнений (или хорошо моем в холодной воде), нарезаем грибы кубиками.

  5. Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, слегка посолив в процессе обжаривания.

  6. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.

  7. Натираем белки на мелкую тёрку.

  8. Отдельно натираем желтки, также на мелкую тёрку.

  9. Чистим отваренные картофель и морковь.

  10. Морковь натираем на мелкой тёрке.

  11. Картофель натираем на крупной тёрке.

  12. Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат! На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба.

  13. Картофельный слой слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

  14. Щедро поливаем картофельный слой майонезом.

  15. На майонез выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.

  16. Лук поливаем майонезом не сильно.

  17. Следующим слоем выкладываем кубики куриного филе. По желанию этот слой, как и картофельный, можно слегка посолить и поперчить.

  18. Вновь щедро поливаем майонезом.

  19. Следующим слоем выкладываем обжаренные и остывшие шампиньоны, по возможности оставив масло, на котором они обжаривались, в сковороде.

  20. Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного.

  21. Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”.

  22. Под морковной “шляпкой” выкладываем из натёртых желтков полосу, имитируя внутреннюю часть шляпки гриба.

  23. Натёртыми белками закрываем “ножку” гриба.

  24. С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии.

  25. На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза.

  26. Маком посыпаем основание гриба.

  27. Украшаем салат листиками свежей петрушки. Салат готов! Подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и внешним видом!

  28. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/9006-salat-gribochek-s-kuricey-i-shampinonami/

Салат с курицей и шампиньонами рецепт с фото

Все рецепты салатов с шампиньонами и курицей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с шампиньонами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с шампиньонами и куриной грудкой .

Салат-торт с курицей и грибами

1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива. Потребуется: курица — 1,5 кг, шампиньоны консервированные — 400 г, растительное масло — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2-3 головки, яйца вареные — 4 шт.

сыр твердый — 300 г, майонез — 400 г

Салат «Грибная фантазия»

Грибы варить 5 минут в кипящей воде, затем обжарить на растительном масле. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Курицу отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Лук нашинковать и пассировать в ма. Потребуется: шампиньоны — 200 г, огурцы соленые — 2 шт. сыр “Российский” — 100 г, курица — 250 г, лук репчатый — 2 шт.

майонез — 150 г, растительное масло — 80 г

Салат слоеный с курицей

Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.

Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез. Потребуется: мякоть вареной курицы — 400 г, шампиньоны консервированные — 100 г, яйца вареные — 2 шт. морковь вареная — 4 шт. картофель вареный — 3 шт.

сыр твердый — 50 г, орехи грецкие — 2 ст. ложки, майонез — 1 стакан

Салат Курочка под шубой

Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики,приправить солью и перцем и обжарить на сковороде. Грибы нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать мелким кубиком.

Грибы с луком обжарить Мари.

Потребуется: Мясо копченой курочки или 2 средние филе, 200гр грибов шампиньонов, 1 средняя луковица, Орехи грецкие 6-10шт, 200гр маринованных огурчиков, 2-3 яйца, 50-70гр пармезана (или любого твердого сыра на ваш вкус), Майонез

Салат из шампиньонов с курицей

отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. Потребуется: курица — 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт. зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное — 1 ст.л. майонез для заправки-3 ст.л. соль и перец по вкусу

Салат с шампиньонами

Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке.

Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила.

Потребуется: шампиньоны свежие — 200 г, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая — 300 г, яйца — 2, сыр — для украшения, майонез — 2-3 ст. ложки

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)

Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать.

Шампиньоны порезать брусочками, обж. Потребуется: куриные окорочка — 2 шт. шампиньоны свежие — 400 г, картофель отварной — 2-3 шт. яйца отварные — 4 шт. огурец свежий — 2 шт. луковица белая — 1 шт. лимон (сок) — 1/2 шт.

зелень петрушки — 5-7 веточек, смесь “Прованские травы” — 2 щепотки, с.

Салат с ананасом и курицей

куриное филе отварить в подсоленой воде, мелко порезать. (можно добавить луковицу и лавровый лист чтобы мясо было ароматным) грибы обжарить с луком. яйца сварить. сыр и яйца натереть на терке.

Салат выкладывать слоями в такой последовательности: 1- грибы 2-курица. Потребуется: Куриное филе-2 шт. шампиньоны-400 гр. 1 луковица, консервированый ананас-400 гр. твердый сыр (российский, звенигородский)-200 гр.

3 яйца, майонез.

Салат с виноградом и курицей

Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё. Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез

Салат из копчёной курицы

все ингридиенты порезать и перемешать с майонезом Потребуется: 1/2 Копяёная курица, 1 банка ананасы консервированные, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез

Источник: https://postrecept.ru/salaty/salat-s-kuricej-i-shampinonami-recept-s-foto.html

Салат с курицей и шампиньонами, рецепт

Опубликовано: 12.08.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриный салат с шампиньонами – один из наиболее легких и востребованных блюд в приготовлении. Он по праву относится к категории салатов для ленивых людей, поскольку продукты готовятся очень просто: отварил, нарезал, перемешал. Разнообразие рецептов с данными компонентами существует огромное.

Однако наиболее популярные салаты с жареными шампиньонами, таким образом, грибы сохраняют свой непревзойденный вкус и невероятный грибной аромат. Также шампиньоны прекрасно сочетаются с нежным куриным мясом, яйцами, зеленым луком, сыром, сочными помидорами и множеством других продуктов. Готовить такой салат можно как вперемешку, так и в слоеном виде.

Не менее аппетитное сочетание шампиньонов с крабовыми палочками или кукурузой. Ниже я хочу рассказать, как приготовить салат из куриного мяса, шампиньонов и яиц. Салат с курицей и шампиньонами, рецепт приготовления которого я предлагаю, обладает необычным вкусом и приятным ароматом, а отличается как раз своей простотой приготовления.

Приготовьте его на стол и близкие обязательно оценят ваши кулинарные достижения по достоинству.

Ингредиенты:

– куриное филе – 1 шт.,
– шампиньоны – 500 гр.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– яйца – 2 шт.,
– зеленый лук – пучок,
– майонез – для заправки,
– растительное масло – для жарки,
– соль – по вкусу.

Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте чистой питьевой водой и отварите до мягкости. Для аромата и вкуса мяса можете в кастрюлю добавить любые пряности и специи. После курятину охладите и порвите мясо по волокнам.

Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.

В сковороде нагрейте растительное масло и прожарьте грибы на среднем жаре до легкой золотистости. Сильно их не ужаривайте, достаточно всего 10 минут. Как только со сковороды испарится вся влага, прожарьте их 3-5 минут.

Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

В другой сковороде пассируйте лук до прозрачности.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками по 1 см.

В глубокой миске соедините куриное мясо, жареные грибы и пассированный лук.

Добавьте к продуктам мелко нашинкованный зеленый лук и налейте майонез.

Приправьте салат солью, перемешайте и охладите в холодильнике 15 минут.

Выкладывайте салат на блюдо, украсьте зеленью и сервируйте к столу. Не менее вкусным и простым в приготовлении получается салат с курицей и кукурузой, обязательно попробуйте.

Источник: https://salat-legko.ru/2892/Salat_s_kuricej_i_shampinqonami/

Салат куриный с грибами: изысканный вкус, диетическая польза и рецепты приготовления –

Курица и грибы представляют идеальное сочетание вкусовых и питательных качеств. Эти диетические продукты не содержат жиров и удачно дополняют друг друга по вкусу. В сочетании с овощами куриное мясо и грибная мякоть создают отличное питательное блюдо – салат с курицей и грибами.

Компоненты для приготовления салата

Для приготовления салата куриного с грибами необходимы варёное куриное мясо, тушёные грибы (шампиньоны, вешенки) и овощи в сыром или варёном виде. Дополняют салат приправа и специи. Если овощи будут сырыми – витаминный состав салата будет богаче. Варёные овощи добавляют мягкости приготовленному блюду.

Читайте также:  Курица с картофелем и грибами в горшочках, рецепт с фото

Какие овощи удачно сочетаются с куриным мясом и мякотью грибов? Традиционно в салат с курицей и грибами добавляют варёный картофель, варёную морковь и сырой репчатый лук.

В особенный рецепт можно добавить маринованные или острые овощи: консервированный зелёный горошек и кукурузку, брокколи, острую корейскую морковь, солёные огурцы.

По составу куриный салат с грибами напоминает оливье, где вместо колбасы используется куриное мясо, а солёные огурцы заменили маринованными грибами.

Термическая обработка куриного мяса

Мясо курицы для салата может быть копчёным, отварным, тушёным или приготовленным на пару (диетический вариант).

Сырое куриное филе (или грудку) можно отварить целиком в подсоленной воде и после порезать на кусочки. Для тушения мясо надо поделить на порционные части и готовить в сковороде с малым количеством воды.

Оставшийся после приготовления мясных кусочков бульон использовать для приготовления соуса.

Грибы

Грибы для куриного салата могут быть свежими и маринованными, главное – не сушёными (слишком жёсткие на фоне мягкого куриного мяса). Подойдут шампиньоны свежие, белые маринованные белые грибы, вешенки свежие, маслята и лисички солёные и квашеные.

Приправа

Нарезанные кусочками ингредиенты будут суховаты, если не использовать приправу. Её консистенция должна оптимально дополнять используемые ингредиенты грибного куриного салата. В качестве приправы используется:

  • Майонез (чаще всего, и всегда на «ура»);
  • Сметана (в диетических салатах, для людей с заболеваниями желудка или кишечника);
  • Подсолнечное масло (как правило, для обжаривания репчатого лука);
  • Соус (готовится на основе бульона (молока, сметаны) и муки со специями. Соус должен гармонично сочетаться с компонентами салата. Например, для тропического варианта с ананасом подойдёт молочный соус. Для классической курицы и грибов самый вкусный соус будет сделан на основе бульона с чёрным перцем.

Специи, а также зелень

Салат с курицей и грибами, при желании, можно сделать без специй. Его вкусовые характеристики без прикрас относятся к разряду «пальчики оближешь». Однако специи добавят блюду пикантности и пользы. Все специи являются антисептиками, они обогащают готовое блюдо витаминами и способствуют лучшей усваиваемости еды.

Какие специи обеспечивают переваривание куриного мяса и грибного белка?

  • мускатный орех;
  • чёрный перец;
  • тмин;
  • куркума;
  • орегано;
  • кориандр;
  • паприка;
  • чеснок;
  • а также витаминная зелень (зелёный лук, сельдерей, петрушка, укроп).

Количество специй не должно затмевать тонкий вкус курицы и грибов, только подчёркивать и выделять их.

Что ещё добавляют в куриный салат?

Блюдо с мякотью грибов и куриным мясом может заменить второе блюдо, если добавить ещё несколько компонентов:

  • сыр (как правило, твёрдый, не плавленый);
  • ветчина;
  • яйца (обычно варёные);
  • средиземноморские фрукты (ананас, киви) или чернослив;
  • орехи (миндаль, грецкие).

Рецепты грибных салатов с курицей

Для всех видов салатов компоненты измельчаются и перемешиваются либо располагаются слоями и пропитываются приправой. Чем мельче ингредиенты в составе, тем вкуснее готовое блюдо. Однако для поклонников здорового питания салат режется на более крупные кусочки (для уменьшения окисления срезов).

Для того чтобы приготовить курино-грибной салат, необходимы следующие компоненты:

  • мясо (грудка, филе);
  • грибы;
  • овощи;
  • приправа;
  • специи;
  • витаминная зелень;
  • а также дополнительные ингредиенты для особенного вкуса.

Приведём примеры рецептов салатов на основе грибов и курицы.

Традиционный

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г (половина грудки);
  • грибы: свежие шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель – три картофелины;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 луковица;
  • майонез — 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Как готовить? Поскольку ингредиенты в этом салатном рецепте перемешиваются, их разрезают на небольшие кубики (для салата слоями компоненты измельчаются на тёрке).

  1. отварить филе, овощи, грибы по отдельности (лучше в подсоленной воде), сварить яйца;
  2. нарезать кусочками филе и грибы;
  3. нарезать кубиками яйца, овощи;
  4. нарезать сырой репчатый лук;
  5. всё смешать в одной ёмкости, смешать с майонезом;
  6. выложить на блюдо и притрусить специями, измельчённой зеленью.

Солёненький

Этот рецепт для любителей маринадов, солений и копчёностей.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 1 штука;
  • солёные белые грибы – 250 г (майонезная баночка);
  • картофель – 3 картофелины;
  • морковь отварная – 1 морковка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез- 300 г;
  • растительное масло – 30 г (на обжаривание картофеля);
  • чеснок 3 – 4 зубчика (очищается и продавливается сквозь чесночницу);
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. разрезать копчёное мясо, варёную морковь и луковицу;
  2. грибы промыть в воде и нарезать;
  3. картофель порезать в виде соломки и обжарить;
  4. смешать подготовленные компоненты, заправить майонезом с чесноком.

В этом рецепте очень важен чеснок. Он обеспечит переваривание острых, жаренных и пряных компонентов.

Праздничный под шубой

Рецепт напоминает приготовление селёдки «под шубой», в нём составляющие располагаются слоями. Необходимы такие компоненты:

  • филе куриное — 250 г;
  • шампиньоны маринованные — 250 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • картофель отварной в мундире — две или три картофелины;
  • острая морковь по-корейски — 150 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • орехи – 10 штук (измельчаются скалкой);
  • майонез – 300 г;
  • соль, специи, зелень.

Мясо и грибы тщательно измельчаются, овощи и варёные яйца трут на тёрке. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет салат. Составляющие компоненты укладываются слоями на большое салатное блюдо. Морковь, сыр, картофель делят на две части. Одна часть — для нижних слов, и одна — для верхних. В середине слоёного салата будут курица, грибы и орехи.

Чередование слоёв снизу вверх:

Морковь (яркий оранжевый цвет овоща будет красивым оформлением салата, поэтому варёную морковь располагают самым нижним и самым верхним слоем).

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Сыр.
  4. Куриное мясо.
  5. Грибы.
  6. Орехи.
  7. Сыр.
  8. Яйца.
  9. Картофель.
  10. Морковь.

Если есть желание употребить специи, их добавляют между слоями (в каждый слой, через слой или только в белковую середину из мяса и грибов).

Уложенный салат щедро намазывают майонезом (сверху) и ставят в холодильник на ночь (пропитаться). Сверху украшают зеленью.

Салат разрезают наподобие пирога и подают порциями на отдельных тарелочках.

Ежедневный

Этот простой салат готовится быстро и удобно разнообразит ежедневное меню. Состоит из трёх основных компонентов: мяса, грибов и капусты брокколи.

Ингредиенты для ежедневного салата:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • грибы (традиционно шампиньоны) — 0,5 кг;
  • брокколи свежая или замороженная – 0,5 кг;
  • растительное масло (3 г) для обжаривания луковицы (1 штука);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать? Пошаговый рецепт:

  1. отварить брокколи и грудку;
  2. грибы порезать и обжарить с луком;
  3. смешать с майонезом и выложить в салатник

    Второй вариант ежедневного салата использует вместо брокколи – твёрдый сыр.

    Готовится аналогично, вместо отваренной капусты в состав добавляется тёртый сыр.

    Тропический

    Интересное вкусовое сочетание тропических фруктов, грибов и куриного мяса. Для тропического салата используют кислые фрукты, — ананас (консервированный) или киви. Ингредиенты для приготовления:

    • филе – 250 г;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • ананас консервированный – 500 г (баночка);
    • киви – 2 штуки;
    • яйца – 2 штуки;
    • сыр – 200 г;
    • майонез (или сметана) – 300 г.

    Как смешивать компоненты?

    1. мясо и грибы отвариваются и нарезаются кусочками;
    2. также измельчить на тёрке варёные яйца;
    3. порезать ананас;
    4. уложить слои в следующем порядке (не перемешивая компоненты между собой): филе, ананасы, грибы, ананасы, яйца, сыр;
    5. полить сверху сметаной или майонезом, уложить кусочки киви, оставить на два часа для пропитывания.

    В этом салате представлено разнообразие вкусовых ощущений: сладко-кислый ананас и киви, питательное куриное мясо, неповторимый грибной аромат.

    Чернослив, грибы, курица

    Другой вариант сладких компонентов в сочетании с мясом птицы в салате – это чернослив. Перед использованием чернослив заливают горячей водой и выдерживают 15 – 20 минут. После отделяют косточку и режут черносливины на тонкие кусочки. В дополнении к черносливу во многих рецептах используют орехи. Их измельчают под прессом (давят скалкой или толкут деревянной ступкой).

    Список ингредиентов для салата:

    • мясо птицы – 400 г;
    • свежие грибы – 200 г;
    • чернослив – 70 г (если без косточек) и 100 г (если с косточками);
    • орехи (фундук, миндаль, грецкие) – 50 г;
    • твёрдый сыр – 100 — 150 г;
    • лук – 1 луковица;
    • майонез – 5 столовых ложек;
    • масло для обжаривания растительное – 5 столовых ложек;
    • петрушка и базилик;
    • специи для приготовления мяса: перец горошек и лавровый лист;
    • соль.

    Как приготовить курицу в грибах и черносливе?

    1. мясо отваривают в воде с солью и специями;
    2. грибы и лук обжарить до готовности;
    3. нарезать чернослив и мясо;
    4. сыр потереть на тёрке;
    5. смешать компоненты;
    6. заправить майонез и выложить салат на блюдо;
    7. измельчить орехи, посыпать сверху готового салата;
    8. порезать зелень и украсить ею салат.

    Чернослив богат органическими кислотами, минеральными компонентами, клетчаткой и усваиваемыми сахарами. Его присутствие делает салат ещё более лакомым угощением для гурманов.

    Салат из курицы с грибами – питательное вкусное блюдо, прекрасно оформляет праздничный стол и украшает ежедневного меню. Его вкус одновременно изысканный и привычный, питательный и деликатный, праздничный и ежедневный.

Источник: https://mirsalata.ru/kurinyj-s-gribami/

Рецепты салата с курицей и грибами с фото

Всем на объедение, хозяевам на прославление, рекомендуем приготовить салаты с грибами и курицей. А рецепты с фото простые и вкусные, по своему предпочтению вы найдете в подборке от наших опытных и начинающих кулинаров.

Будь то праздник или посиделки в выходные всей семьёй за домашним столом красивые и аппетитные салатные блюда из смеси маринованные грибочков, филе курицы и овощей в красивой подаче всегда производят фурор и съедаются на ура.

Выбирайте из оглавления понравившиеся и готовьте с нами:

В первом праздничном рецепте вкусного соединены с орехами и другими вкусностями особо красиво.

Оригинальность этому блюду придают большая палитра овощей, а также присутствие копченого мяса – куриного окорочка. Аппетитные грибочки понравятся всем гостям и непременно они не устоят попробовать такую красоту.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • картофель – 3 шт.; репчатый лук – 1-2 шт.;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкий орех – 4-5 шт.;
  • маринованные шампиньоны и опята – 1 банка;
  • петрушка для украшения;
  • растительное масло для жарки– 1-2 ст. л.;
  • майонез для промазывания слоев;
  • соль по вкусу.

Салат с маринованными грибами и курицей копченной — рецепт пошаговыми фото

Заранее ставите вариться картофель и яйца вкрутую.

Вареный картофель чистите и режете на мелкие кубики.

1 слой.

Укладываете картофель в салатник.

Немного солите и промазываете майонезом.

Далее репчатый лук чистите и шинкуете также мелкими кубиками.

Маленький совет: чем мельче будите нарезать все ингредиенты, тем нежнее получится салат.

Лук пассируете в растительном масле до золотистого цвета.

2 слой.

Выкладываете лук поверх картофеля и разравниваете вилкой.

3 слой.

От копченого куриного окорочка отделяете кожицу, косточки и мелко нарезаете.

Мясо выкладываете в салатник слоем поверх овощей.

Сыр, вареные яйца, чеснок и грецкие орехи натираете на крупной терке. Добавляете к ним майонез, щепотку соли и перемешиваете. Майонеза добавляете столько, чтобы консистенция не была сухой.

4 слой. Эту массу выкладываете поверх куриного окорочка, придавая форму горки.

5 слой. Маринованные грибы можно брать любые на ваш вкус и если они будут маленькие. Рекомендуем для праздничного салата взять ассорти, к примеру, как у нас на фото шампиньоны и опята. Разложите их красиво по всей поверхности. По краям выложите петрушку, и получится, как бы маленькие грибочки растут на опушке.

Слоеный салат из грибов с курицей ( копченными окорочком) всегда выходит очень вкусным, сочным и сытным! Он подойдет для праздника, украсит домашний стол и любое застолье.

Удивительно нежный, приятный на вкус знаменитый обязательно понравится вам и вашим любимым. Приготовить его довольно просто, а выглядит на столе вкусно (привлекательно) и аппетитно.

Главное достоинство слоенной закуски в том, что в его состав входят доступные и недорогие продукты. На выходе вы получаете очень красивое и сытное блюдо на день рождение или любой другой праздник.

Салат грибная полянка: рецепт с шампиньонами и курицей

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны (целые) – 200 гр. Если у вас есть свои запасы лесных грибов, которые можно красиво разрезать, то используйте их.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Кукуруза – 200 гр.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 4 ст. ложка.
  • Горчица не резкая – 1 чайная ложка.
  • Укроп – ½ пучка.

Для начала необходимо отварить куриную грудку. Для этого в кипящую подсоленную воду опустить куриную грудку и варить в течении 20-30 мин. Затем отварим куриное яйцо, предварительно вымыв его тщательно.

Свежую зелень необходимо тщательно помыть, обсушить и порезать очень мелко. Когда куриная грудка будет готова ее необходимо остудить, отделить от кожи и костей. Затем порезать мелкими кубиками.

Куриное яйцо остудить и порезать очень мелко, либо натереть на мелкой терке.

Для этого блюда, в отличие от первого рецепта салата с маринованными грибами, лучше покупать целые шампиньоны.

Надо оставить 3-5 шампиньонов для украшения, а остальные порезать тоненькими пластинками, как на фото.

  • Вкусный слоенный салат  будет заправляться специальным соусом. Для приготовления которого, необходимо помыть, просушить и мелко порезать укроп.Затем соединить в миске легкий майонез, горчицу и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешать майонез, горчицу и укроп.

Приступим к сборке салата. Ингредиенты будем укладывать по очереди. Первый слой – куриная грудка. Второй слой – куриное яйцо. Третий слой – консервированная кукуруза. Четвертый слой – аккуратно разложенные по всему верху ингредиентов — ломтики нарезанных шампиньонов.

Каждый слой кроме верхнего необходимо слегка промазать, ранее приготовленным ароматным соусом с укропом, но мы рекомендуем поливать соусом через раз — пропустить  по вкусу.

Для того, что бы наш вкусный, домашний салат “лесная полянка” с консервированными грибами шампиньонами и курицей был еще более аппетитным, в центр необходимо насыпать немного свежей зелени, а сверху положить три целых грибочка, как на фото.

Кулинарные советы к рецепту:

  • Если у вас есть свои запасы лесных, консервированных грибов, которые можно красиво разрезать, то используйте их.Также вкусно получится у вас и с опятами.
  • Отварную куриную грудку можно заменить копченым / гриль мясом курицы. А если этих продуктов нет под рукой или хочется в разных вариантах приготовить дома вкусно салат грибная полянка, то смело используйте взамен курицы ветчину (лучше из индейки).
  • Посмотрите у нас — как легко и быстро замариновать шампиньоны дома.

Продолжаем наше кулинарное творчество, на очереди еще  :

салат с куриной грудкой, маринованными грибами и огурцами

под названием “Гостиный двор”

Для приготовления вам потребуется:

  • маринованные шампиньоны или опята – около 300-400 грамм;
  • два куриных яйца;
  • половинка куриной грудки (можно гриль или взять часть от запеченной в духовке курицы)
  • маринованные огурчики 3 – 4 штуки;
  • две вареные картофелины (крупные); небольшая луковица;
  • соль; перец черный – примерно два грамма; любой майонез.

Как приготовить:

  1. Куриные яйца предварительно помыв, отварите вкрутую и вместе с картофелинами очистите, затем порежьте небольшими брусочками.
  2. Такими же брусочками порежьте и маринованные огурчики, а луковицу нашинкуйте произвольно, но не слишком мелко.
  3. Маринованные шампиньоны порежьте помельче если они целиком, если дольки то на 3-4 части.
  4. Мясо курицы режем поперек волокон.
  5. После этого в глубокой салатнице смешайте куриные яйца, подготовленное филе куриное, шампиньоны, огурчики, картофель и лук.
  6. По вкусу поперчите, полейте любимым майонезом и немного подсолите при желании.

Кулинарный совет

Можно этот куриный салат с грибами сделать очень вкусным и без картошки, заменив её горошком и ошпаренным луком, как на фото собрав ингредиенты. 

Как видите рецепт простой и быстрый, но получается еда на закуску пальчики оближешь, особо кто любит поострее.

Из такого набора ингредиентов можно еще приготовить салатик:

  • 250 грамм отварного филе курицы разобрать на волокна и порезать.
  • 200 грамм шампиньонов (маленькая баночка) порезать дольками если цельные.
  • 1-2 огурца соленых или свежих (мелко порубить или натереть) и 150-200 грамм. корня сельдерея (натереть на терке)

Для заправки (соуса) соединить и взбить:

  • 1/2 стакана йогурта без добавок (натурального) с 1-2 ст. ложки сока лимона с 1 ст. ложкой не жгучей горчицы, маленькой щепоткой соли.

Еще возьмите на заметку наш оригинальный способ приготовления и сделайте этот — очень вкусный салат с фасолью, грибами и курицей!

на праздничный стол:

салат с курицей и грибами с морковкой по-корейски “Изабелла”

Ингредиенты:

  • мясо 2 ух копченных окорочков или часть рулета куриного подкопченного;
  • соленые огурцы (соленые или маринованные) – 3-4 штуки;
  • шампиньоны  – банка резанных грибов 400 граммовая или свежие;
  • морковь по-корейски 150 грамм
  • яйца столовое, куриные – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 2 шт.

Как приготовить:

Мясо курицы (окорочка) разделываем. Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле,в конце добавить к обжарке пластинки шампиньонов. Яйца отвариваем в крутую 15 минут, охлаждаем и рубим. Огурчики шинкуем поперек и разрезаем пополам. 
Теперь выкладываем салатик слоями, тонко смазывая каждый майонезным соусом.

  1. выкладываем ровно нарезанный копченый окорочок :
  2. далее жареные грибы с луком;
  3. мелко нашинкованные белки и желтки яиц;
  4. порезанные соленые огурцы;
  5. на верхний слой — морковь корейская. Для красоты можно оригинально положить веточку укропа или петрушки с долькой грибочка.

Простые и очень вкусные салаты с курицей и грибами рецепты с фото которые мы любя приготовили и подобрали для вашего кулинарного творчества, сохраните и будет у вас вкусный праздник дома, на пикнике и корпоративе.

Загрузка…

Источник: http://www.foto-flora.ru/salaty_s_kuritsej_gribami_retsepty_s_foto

Рецепты салатов с грибами и курицей

 

В процессе приготовления салатов грибы и курицу можно сочетать с самыми разными продуктами. Если хочется, чтобы блюдо получилось нежным, сочным и слегка сладковатым, стоит включить в рецепт ананасы, консервированные персики или манго.

Пикантную пряность добавят кушанью чернослив и тертый белый хрен, а сытность и плотную консистенцию подарят яйца и сыры твердых сортов.

Для заправки подойдут майонез любой жирности, домашняя сметана и даже низкокалорийный йогурт без фруктовых наполнителей.

Салат с копченой курицей и грибами, рецепт с фото

 Ингредиенты

  • филе копченой курицы – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • шампиньоны – 350 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 250 г
  • белый хрен – 1 ст.л
  • майонез – 2 ст.л
  • сметана 20% – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • перец молотый черный

Как готовить

  1. Копченое куриное филе порубить небольшими кубиками, сыр – маленькими брусочками.
  2. Маринованные шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить.
  3. Консервированный горошек поместить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, белый хрен натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты и половину объема укропа сложить в глубокую емкость, заправить смесью сметаны и майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Выложить вкусный салат с курицей и грибами на сервировочную тарелку, сформировать из него аккуратную широкую башенку, декорировать веточками укропа и подать к столу.

Салат с копченой курицей и грибами

Салат-жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • куриное мясо – 200 г
  • белый лук – 1 шт
  • твердый сыр – 150 г
  • свежие грибы – 150 г
  • сливки – 33% – 150 мл
  • маринованный огурец – 150 г
  • масло оливковое – 50 мл

Как готовить

  1. Куриное филе ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до приятного золотистого цвета.
  2. Грибы и лук мелко порубить и спассеровать в течение 10 минут, затем влить сливки и на небольшом огне довести до кипения. Все время помешивать, чтобы продукты не пригорели. Потом снять с огня и хорошо остудить.
  3. На дно глубокой емкости выложить грибную массу. Сверху разместить половину обжаренного куриного мяса и присыпать маринованными огурцами, порезанными на небольшие кубики.
  4. На огурцы высыпать вторую половину мяса и плотный слой сыра, натертого на крупной терке.
  5. Поместить емкость в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достать и сразу же подать на стол.

Салат-жульен с курицей и грибами

Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами, приготовленный слоями

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 300 г
  • филе куриное – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • огурец соленый – 2 шт
  • чернослив – 120 г
  • маслины – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • острый тертый сыр – 100 г
  • лук зеленый – ½ пучка
  • укроп – 1 пучок
  • оливковое масло – 5 ст.л

Как готовить

  1. Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от кожицы. Отварить мясо до готовности в воде с солью и специями, затем вынуть и очень хорошо охладить.
  2. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Поджарить в оливковом масле до мягкости и остудить.
  3. Яйца и морковку отварить и нарезать кубиками. Огурцы, укроп и лук мелко порубить.
  4. Маслины вынуть из рассола и разделить на половинки.
  5. Чернослив сполоснуть и запарить в кипятке, чтобы стал мягким. Потом крупно порубить.
  6. На сервировочную тарелку выложить все компоненты в таком порядке: куриное мясо+грибы+лук+морковь+чернослив+оливки+огурцы+рубленные яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом.
  7. Верхушку салата обсыпать тертым сыром, зеленью и отправить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось, затем подать к столу.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами

Салат с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты

  • консервированные ананасы – 300 г
  • шампиньоны маринованные – 300 г
  • отварное куриное мясо – 400 г
  • лук сладкий – 100 г
  • яйца – 5 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сметана домашняя – 120 г
  • уксус – 3 ст.л
  • перец
  • соль

Как готовить

  1. Холодную отварную курицу и маринованные грибы, порезанные кубиками, соединить и хорошо перемешать.
  2. Лук мелко нашинковать, замариновать в уксусе с солью и черным перцем и оставить на 15-20 минут, чтобы мякоть пропиталась.
  3. Половину ананасов оставить кольцами для украшения, вторую половину порубить небольшими кусочками.
  4. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр нарезать квадратиками.
  5. Все компоненты поместить в глубокую емкость, полить сметаной и тщательно перемешать.
  6. Подать на стол на индивидуальных порционных тарелках, декорировав сверху колечком ананаса, ломтиками грибов и веточкой свежей зелени.

Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • куриное мясо – 400 г
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • яйцо – 3 шт
  • шампиньоны – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • чеснок – 3 зубца
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • майонез 67% – 370 г
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Как готовить

  1. Отварное куриное мясо порезать кубиками.
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками, лук и огурцы – маленькими кубиками, морковь и яйца натереть на крупной терке, кукурузу вынуть из маринада, зелень аккуратно порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Лук, грибы и морковь по отдельности обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для заправки чеснок, зелень и майонез перемешать и немного взбить вилкой до кремообразного состояния.
  5. На сервировочное блюдо выложить продукты в такой последовательности: мясо+огурцы+грибы+морковь+лук+морковь+огурцы+мясо+кукуруза+яйцо.
  6. Верхушку обильно смазать майонезной массой, декорировать зеленью и кукурузой. Бочка украсить ломтиками грибов и сразу подать к столу.

Салат «Осенний» с курицей грибами и маринованными огурцами

Простой салат из грибов и курицы на скорую руку: видео-рецепт

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/retseptyi-salatov-s-gribami-i-kuritsey/

Ссылка на основную публикацию