Макароны с шампиньонами: фото, рецепты, как приготовить грибы в духовке, мультиварке или на сковороде
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновМакароны с шампиньонами: рецепты грибной пасты
Макароны – доступное блюдо. Но есть их просто с маслом или майонезом не очень вкусно. А вот если пожарить к ним грибы, то блюдо получится необычным. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов макарон, приготовленных с шампиньонами в разных вариациях. Будьте уверены: каждый из этих рецептов грибной пасты по-своему вкусен и необычен.
Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны
Этот способ приготовления пасты с грибами можно назвать «студенческим» или «холостяцким» – все ингредиенты доступны, само блюдо готовится быстро, а получается очень аппетитно. Испортить в этом блюде что-то также сложно – разве что сжечь лук. Для приготовления вам понадобятся:
- Макароны – 0,5 кг.
- Грибы – 0,5 кг.
- Лук – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % – 300 г.
- Специи – по вкусу.
Для того чтобы приготовить макароны с жареными шампиньонами в сметане, нужно сначала сварить вермишель в подсоленной воде.
Параллельно на сковороду поставьте разогреваться масло для жарки. Лучше использовать сливочное, но можно и растительное.
Мелко порежьте лук с чесноком и поджарьте до золотистости.
После этого отправьте на сковородку грибы, порезанные мелкими пластинками. Не добавляйте соль на этом этапе, иначе грибы дадут слишком много сока и будут вариться, а не жариться.
Когда масса ужарилась, необходимо уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить специи, сметану и тушить 10 минут под крышкой.
Макароны со сметанным соусом с шампиньонами практически готовы. Осталось только откинуть вермишель на дуршлаг и добавить ее в сковородку к грибам.
Потомите немного вермишель с соусом для того, чтобы она хорошо и равномерно пропиталась – и можно подавать к столу.
Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»
Этот способ приготовления пасты со сливочным соусом «Бешамель» немного сложнее, чем со сметанным, но и вкус получается более насыщенным. Весь секрет в том, чтобы правильно приготовить соус. А для этого нужно внимательно за ним следить и постоянно помешивать.
Итак, для того чтобы приготовить макароны с шампиньонами в нежном сливочном соусе, вам понадобятся:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Молоко – 1 л.
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука – 100 г.
- Соль – по собственному вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Для начала стоит обжарить грибы, порезанные на тонкие ломтики, и поставить кипятиться воду для вермишели. Если вы любите острое, хорошо поперчите грибы, но добавлять чеснок или лук не стоит – соус бешамель не терпит рядом с собой таких агрессивных компонентов. Когда грибы готовы можно, выкладывать макароны в кипящую соленую воду.
Второй и самый важный этап в приготовлении макарон с шампиньонами по этому рецепту – сливочный соус. Для начала растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте туда просеянную муку.
Когда компоненты хорошо смешаются, начинайте вливать молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивайте и вы увидите, как соус густеет.
Тут вам уже надо контролировать уровень густоты по своему вкусу – либо сразу снять с огня, либо потомить еще 7-10 минут.
Когда соус готов, можно смешивать в сковороде макароны, грибы и «Бешамель». Подавайте к столу горячим, иначе соус слишком загустеет.
Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром
Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром – очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Сыр – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука – 100 г.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.
Поставьте вариться вермишель – и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.
Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.
Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами
Этот вариант приготовления пасты подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не ест жирные макароны. Но побаловать себя такой вермишелью можно – она низкокалорийная, а также в этом блюде много белка, что полезно для поддержания тонуса мышц. Итак, для приготовления этой пасты вам понадобятся:
- Макароны твердых сортов пшеницы – 200 г.
- Куриное филе без кожи – 200 г.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик – по вкусу.
Приготовление макарон с шампиньонами и вареной курицей стоит начать с варки бульона. Сварите куриное филе в литре воды без соли.
Второй этап – грибы. Порежьте их тонкими ломтиками, посолите, поперчите, добавьте мелкорубленный базилик, залейте половиной бульона и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Масло добавлять не нужно – в бульоне кусочки не пригорят.
Разведите остаток бульона чистой водой, посолите, добавьте специй и варите в этой смеси макароны – так они получатся намного вкуснее.
Когда шампиньоны почти полностью утушатся, добавьте к ним филе, порезанное на небольшие кубики, и вермишель.
Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами получаются диетическими потому, что готовятся без добавления растительного и животного жира, а основную массу составляют грибы, в которых не более 50 калорий на 100 г. Приготовленная порция достаточно большая для того, чтобы накормить двух-трех человек.
Макароны и шампиньоны, тушеные со сливками в мультиварке
Благодаря тому, что вермишель варится практически в одних сливках, вкус получается неимоверно нежным. Из минусов у этого рецепта макарон со сливками и шампиньонами в мультиварке – относительная дороговизна. Его точно не назовешь студенческим. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:
- Макароны (бантики или спиральки) – 0,5 кг.
- Сливки (не менее 15% жирности) – 0,5 л.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Белый лук – 1 маленькая головка.
- Куриный или овощной бульон – 0,5 л.
- Соль, перец – по своим предпочтениям.
Для начала порежьте тонко грибы и лук и положите их на дно чаши. Следом высыпьте макароны, посолите, поперчите и залейте сливками, смешанными с бульоном так, чтобы жидкость была на уровне с сухими ингредиентами.
Макароны с шампиньонами будут тушиться в сливках около получаса на программе «Тушение». Периодически необходимо открывать крышку мультиварки, смотреть, насколько впиталась жидкость. Перемешивать нужно только в самом конце, когда макароны почти готовы.
Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»
«Карбонара» – классическая итальянская паста со сливками, сыром и беконом. Для того чтобы приготовить интерпретированный ее вариант, вам понадобятся:
- Спагетти – 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
- Сыр – 0,1 кг.
- Шампиньоны – 0,2 кг.
- Сырой желток – 3 шт.
- Бекон полосками – 0,1 кг.
- Масло растительное для жарки.
- Специи – по вкусу.
Макароны с жареными шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара» начинают готовить с соуса. Как и в других рецептах пасты, это основной и самый сложный этап.
Первым делом вымойте и нарежьте грибы и отправьте их обжариваться на среднем огне без соли. Когда они достаточно утушатся, киньте к ним бекон, порезанный тонкими полосками, и тушите под крышкой. В этот момент нужно поставить вариться спагетти.
Вторая часть соуса – сливочно-сырная. Смешайте тертый сыр, желтки и сливки до однородности. Когда спагетти сварятся, отправьте их на сковородку к бекону, перемешайте, залейте сливочно-сырной смесью, введите специи, еще раз перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока желтки не схватятся.
На фото – макароны с шампиньонами по этому рецепту: посмотрите, как аппетитно выглядят спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами.
Макароны с шампиньонами и свежими помидорами
Сочетание шампиньонов и помидоров достаточно необычное, но если добавить побольше острого перца, то можно приготовить кулинарный шедевр. Для этого возьмите:
- Спагетти – 0,5 кг.
- Свежие помидоры – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Сладкий перец – 0,1 кг.
- Чеснок – 5-7 зубков.
- Острый перец – стручок.
- Черный перец, соль, петрушку – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Макароны с шампиньонами и свежими помидорами – острое блюдо «на скорую руку». Для начала обжарьте грибы с чесноком и большим количеством черного перца на растительном масле. Затем снимите с помидоров кожуру – сделайте надрезы, ошпарьте и тогда кожица сама отойдет.
Мелко нарежьте томаты, острый перец (без зерен), петрушку и отправьте это все тушиться с небольшим количеством масла на отдельной сковородке.
Пока томаты тушатся, отварите спагетти. Они должны быть не полностью разваренные, а немого твердые.
После этого соедините грибы, томаты и спагетти на одной сковороде, добавьте сладкий перец, еще специй по необходимости и оставьте тушиться на 5-7 минут под крышкой, чтобы спагетти впитали в себя соус. Перед подачей посыпьте петрушкой измельченной.
Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами
Макароны с обжаренным фаршем и шампиньонами – быстрый рецепт для тех, кто любит макароны по-флотски, но хочет попробовать что-то новое. Возьмите такие ингредиенты:
- Вермишель – 0,5 кг.
- Свино-говяжий или свиной фарш – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Лук – большая головка.
- Чеснок – 5-7 зубков.
- Масло подсолнечника для жарки.
- Соль, перец – по собственным предпочтениям.
Первым делом обжарьте грибы с луком и чесноком без соли, потом добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Далее отварите макароны в подсоленной воде до готовности, смешайте с содержимым сковороды, по желанию полейте растительным маслом.
Макароны по-флотски с жареными шампиньонами необходимо подавать очень горячими – без большого количества соуса фарш начинает обветриваться при остывании блюда, и будет уже не так вкусно.
Макароны с шампиньонами и креветками
Сочетание сливочного соуса, пасты, грибов и креветок – беспроигрышный вариант для любого гурмана. Вам понадобятся:
- Вермишель – 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
- Молоко (2-3% жирности) – 0,2 л.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Креветки очищенные – 0,2 кг.
- Соль, перец – по своему вкусу.
- Масло подсолнечника для жарки.
Поэтому первым делом поставьте разогреваться сковороду и параллельно – греться воду для спагетти. Воду нужно хорошо подсолить.
На небольшом количестве масла обжарьте грибы вместе с креветками до мягкости, затем, когда масса утушится, посолите, поперчите, залейте молоко и сливки. Необходимо убавить огонь и 10-15 минут тушить под крышкой. Тут самое время закидывать вариться спагетти. Когда они будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и добавьте в сковороду, чтобы пропитать соусом.
С этим рецептом макарон с шампиньонами и морепродуктами в сливочном соусе можно экспериментировать – добавлять вместо креветок кольца кальмара, мидии или сырую рыбу. Главное – чтобы ингредиент был свежим и нравился лично вам.
Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде
Этот способ приготовления пасты – отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:
- Вермишель – 0,3 кг.
- Куриное филе – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Помидоры – 0,1 кг.
- Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок – по собственному вкусу.
- Масло подсолнечника для жарки.
Так что если любите острое и пряное – эта паста для вас.
Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.
Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.
Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем – это самая выразительная специя из всего списка.
Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры.
Очищаются томаты легко – сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру.
Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.
Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами
Этот способ приготовления можно назвать холостяцким походным или просто очень быстрым – вам нужно только сварить вермишель, а соус будет готов в скором времени. Для того чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:
- Вермишель – 0,5 кг.
- Свиную тушенку – 0,5 кг.
- Маринованные шампиньоны – 0,3 кг.
- Соль, перец – по собственному предпочтению.
Макароны с мясом и консервированными шампиньонами можно готовить в походном котелке или просто варить в кастрюле. Еще один плюс в приготовлении походной пасты – вы не пачкаете много посуды.
Для начала отварите макароны в подсоленной воде. Пока они варятся, можно нарезать грибы на такие кусочки, чтобы их было удобно жевать. Если они маринованные в уксусе, то стоит их промыть.
Когда спагетти сварятся, слейте с них почти всю воду и оставьте в кастрюле. Откройте тушенку, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока жир с тушенки полностью не расплавится.
Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавьте грибы, специи, соль, подержите на огне еще минут 5 и снимайте.
Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами – не изысканная итальянская паста, но очень сытное и вкусное блюдо «на скорую руку».
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/makarony-s-shampinonami-recepty-gribnoj-pasty.html
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт с фото
Спагетти или другой вид пасты – 30 руб. | 450 гр. |
Шампиньоны свежие или замороженные (70 руб. за свежие) | 200-300 гр. |
Сливки 20% (45 руб. за 10%) | 500 мл. |
Пармезан – 160 руб. за 250 гр. | 100-150 гр. |
Репчатый лук – 5 руб. | 1 шт |
Чеснок – 5 руб. | 3-4 зубчика |
Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного) | по желанию |
Оливковое масло |
Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.
Спагетти с шампиньонами – дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.
За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:
- Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль). Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне.
Добавляем немного соли.
- Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага. Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
- Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться.
При закипании выключите огонь.
- Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.
- Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.
Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!
Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.
Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.
Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.
К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус.
Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает , когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.
Источник: https://macaronomania.ru/recipe/spagetti-s-shampinonami-v-slivochnom-souse/
Паста с шампиньонами и помидорами | Рецепт с фото
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 2 порции
Печать
Вика Лепинг 18.09.2016
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт – паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам.
В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации.
Я уже рассказывала вам о сливочно-грибной пасте, о томатно-сливочно-грибной, и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!
Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик – беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.
Вообще, макароны с грибами – это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.
Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.
Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик.
Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро.
Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук – мелко, а помидоры – кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.
Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.
В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.
Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.
Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами
- Отвариваем пасту этим способом.
- Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
- Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
- Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры – кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок – очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
- Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
- За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
- Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
- Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!
Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть
Источник: https://rightfood.net/all-recipes/pasta-s-shampinonami/
Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами
Спагетти с шампиньонами — довольно простое и бюджетное блюдо, с которым справится каждый, кто приступит к рецепту. Спагетти, соус, грибы — разве не сытно? Разве не вкусно? Скорее приступайте к готовке.
Классический рецепт
- 7 грибов;
- 2 кусочка чеснока;
- 250 г подходящих макарон;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 лук;
- специи.
Время — 30 минут.
Калории — 295.
Как приготовить популярные спагетти с шампиньонами:
- Грибы зачистить лезвием ножа, нарезать пластинками или соломкой;
- Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями;
- Чеснок почистить и раздавить его ручкой ножа;
- Влить масло в сковороду и поместить в него чеснок;
- Жарить до румяности, затем извлечь дольки из сковороды;
- В сковороду всыпать измельченный лук, тушить до румяного цвета;
- Далее добавить грибы, приправить по вкусу и готовить десять минут;
- В большой сотейник влить воды и довести ее до закипания;
- Посолить воду и всыпать спагетти;
- Варить пасту, помешивая, до состояния аль денте, затем слить на дуршлаг;
- Смешать уже готовые шампиньоны со спагетти и подавать к столу.
Спагетти с шампиньонами и курицей
- 1 головка лука;
- 5 г сухого базилика;
- 400 г спагетти;
- 350 г шампиньонов;
- 230 мл сливок;
- 150 г любимого сыра;
- 2 филе курицы;
- 35 мл масла.
Время — 1 час и 15 минут.
Калории — 182.
Способ готовки:
- Курицу промыть, срезать все жировые нитки, обсушить сухими салфетками;
- Закипятить большую кастрюлю с водой для пасты;
- Всыпать спагетти, добавить половину масла и варить, помешивая, до готовности;
- Лук очистить и промыть, измельчить полукольцами;
- Грибы зачистить, измельчить их на пластинки;
- Глубокую сковороду прокалить, влить масло и добавить пластины;
- Тушить на протяжении семи минут, помешивая;
- Затем добавить лук и готовить еще три минуты;
- Спагетти слить на сито, пересыпать в кастрюлю;
- Курицу нарезать ломтиками и выложить в сковороду;
- Обжарить и приправить их по вкусу;
- Влить сливки и готовить мясо около двадцати минут до готовности;
- За это время натереть сыр и добавить его по истечению времени;
- Помешивая, готовить еще около пяти минут, пока сыр не разойдется;
- Затем добавить базилик, перемешать и снять сковороду с огня;
- Всыпать спагетти в сковороду, перемешать их с соусом и подавать.
Рецепт спагетти с шампиньонами, беконом и сыром
- 120 г бекона;
- 350 г спагетти;
- 60 мл масла оливы;
- 320 мл сливок;
- 10 г свежего базилика;
- 1 лук;
- 8 перепелиных яиц;
- 3 кусочка чеснока;
- 10 шампиньонов;
- 70 г пармезана;
- итальянские травы.
Время — 1 час.
Источник: https://omj.ru/cookery/kak-vkusno-prigotovit-spagetti-s-shampinonami
Источник: https://alimero.ru/makaroni-s-gribami
Рецепты блюд спагетти и грибов
Спагетти зачастую привыкли готовить с использованием мяса и мясных продуктов, с фаршем, либо просто отварив на гарнир к блюдам из мяса. Однако есть множество рецептов спагетти с грибами, которые прекрасно с ними сочетаются. Блюда получаются необычайно изысканного вкуса, готовятся достаточно быстро.
Рецепт спагетти с шампиньонами
Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие компоненты:
- паста – 250 г;
- грибы – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- луковица;
- растительное и сливочное масло;
- сыр.
Для начала необходимо нашинковать луковицу, чеснок. На растительном масле поджарить ингредиенты до золотой корки, затем положить шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость.
Сварить макароны. Высушить, переложить их в сковороду к готовым печерицам. Перемешать грибы с пастой, положить сливочного масла. Прикрыть крышку, оставить настаиваться на 5 минут.
Перед тем, как подать блюдо, присыпать натертым сыром.
Чтобы блюдо имело итальянскую нотку, лучше использовать итальянские макароны, сливочное масло заменить оливковым холодного отжима, а вместо обычного сыра применить пармезан.
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Приготовление пасты с использованием шампиньонов и сливочного соуса, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кушанье можно приготовить крайне быстро. Макароны с шампиньонами имеют нежный вкус, очень сытные. Их лучше подавать к столу с легким салатом из овощей, белым вином.
Компоненты для спагетти с грибами в сливочном соусе следующие:
- макароны – 350 г;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 25 г;
- 20% сливки – 35мл;
- сыр твердый – 50 г;
- лук – 1 штука;
- базилик – 3 веточки;
- растительное масло– 3 большие ложки;
- перец;
- соль.
Предварительно следует вычистить печерицы от загрязнения. Лучше все грибы протереть смоченной губкой либо быстро прополоскать под струей воды. При очистке их замачивать не нужно. Из-за рыхловатой структуры печерицы быстро впитывают воду, и в процессе приготовления ароматы уже не такие естественные. Подготовив грибы нужно их нашинковать пластинами.
Очистить лук, нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Можно влить немного растительного, иначе сливочное масло может подгореть во время нагревания. Лук поджарить до мягкой структуры, он должен быть золотистого оттенка.
Печерицы положить к луку, готовить на большом огне, все время помешивая. Пожарить до полной готовности, зарумянивания. Влить вино, довести продукт до кипения, проварив 2 – 3 минуты, чтобы вино испарилось. Затем добавить сливки. На медленном огне грибы должны провариться в сливочной подливе около 5 минут.
Пока готовится подлива, следует мелко нашинковать чеснок, базилик, а сыр натереть, используя мелкую терку. Когда соус немного загустеет, можно добавлять сыр, чеснок, базилик. Хорошо смешать ингредиенты, все вместе проварить на протяжении 5 минут. В конце приготовления подливы можно ее посолить и поперчить.
В то время, пока подлива уваривается, необходимо отварить вермишель. На 100 грамм макарон потребуется 1 литр воды. Сварить пасту. Затем откинуть ее на дуршлаг, сбрызнуть маслом, перемешать. Чтобы развести подливу, следует оставить стакан воды, в которой варились макароны.
Теперь к шампиньонам можно добавить приготовленные макароны. Хорошо помешать. На протяжении минуты прогреть блюдо. При необходимости на данном этапе можно разбавить соус оставленной от варки макарон водой. Пасту с грибным соусом можно подавать на стол.
Рецепт спагетти с фаршем и грибами
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- паста – 400 грамм;
- печерицы – 100 грамм;
- томатная паста – 100 грамм;
- куриный фарш – 300 грамм;
- масло растительное;
- соль.
Вскипятить воду, подсолить, положить вариться макароны. Приготовленный продукт откинуть на сито, промыть. Печерицы промыть, вычистить, нарезать. В разогретой сковороде обжарить фарш, грибы на растительном масле. Потом положить томатный соус, хорошо помешать. Далее необходимо влить полстакана воды. Подлива должна закипеть.
Переложить в тарелку макароны, сверху положить приготовленный соус. Макароны с фаршем и грибами посыпать сыром.
Рецепт спагетти с грибным соусом
Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:
- паста – 300 грамм;
- шампиньоны – 150 грамм;
- сметана – 2 большие ложки;
- голландский сыр – по вкусу;
- душистый перец – по вкусу;
- бульонный кубик – по вкусу;
- луковица – 1 штука.
Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.
Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Потребуются следующие компоненты:
- твердый сыр – 100 грамм;
- печерицы большого размера – 10 штук;
- помидор – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- паста;
- сметана – полстакана;
- масло оливковое;
- специи, соль.
Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.
Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.
Паста с грибами и сыром
Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:
- макароны – 400 грамм;
- свежие печерицы – 300 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 80 мл;
- перец чили по вкусу;
- орегано по вкусу.
Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.
Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.
Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/spagetti-s-gribami.html