Сосиска в лаваше с сыром рецепт с фото пошагово

Сосиска в лаваше жареная в духовке, на сковороде или на мангале

Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

Более сложный рецепт — сосиска в дрожжевом тесте.

Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро

Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

Слишком крупные будет сложно завернуть.

Самая вкусная сосиска — полукопченая.

Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

В подгоревших продуктах образуются опасные для здоровья соединения — канцерогены. Поэтому при жарке на открытом огне следует быть особо осторожным и внимательным, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.

Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:

С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

Рецепт приготовления на сковороде

Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 пачка
  • сосиски – 300 г
  • сыр – 100-150 г
  • кетчуп – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица дижонская – 3 ст.л.

Как приготовить:

Сперва нужно подготовить лаваш — нарезать на прямоугольники, шириной чуть больше чем длина сосиски. Смазываем кетчупом, но не обильно, иначе тонкое тесто размокнет и расползется. Не забывает отступить от края 1-1,5 см.

Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.

Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.

Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.

Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.

Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.

Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма в духовке

Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

Понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • сосиски — 6 шт.
  • корейская морковь — 150-200 г
  • белокочанная капуста — 100 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • зелень — 2-3 веточки
  • сыр твердый — 150 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. В масле обжарьте сосиски.
  4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
  5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
  6. Выложите зелень, лук и морковь.

  7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
  8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

Шаурма с сосиской в лаваше — блюдо, которое можно пожарить и на природе, только нужно заготовить конвертики заранее.

Рулетики с картошкой и сыром

Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Что нужно:

  • армянский лаваш — 4 шт.
  • сосиски — 12 шт.
  • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
  • сыр твердый — 100-150 г
  • раст.масло — 3-4 ст. л.

Как сделать:

  1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
  2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
  3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.

  4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
  5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.

  6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

Сосиски в лаваше на мангале

Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
  • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
  • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.

Как готовить

  1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
  2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
  3. Сверху полить соусами.
  4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
  5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

Лучше всего получается, когда конвертик маленький, на один укус. Для этого надо взять мини-сосиски, в 2-3 см длиной.

Закуска на шпажках

Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

Выглядит всё довольно эффектно.

Потребуется:

  • лаваш — 2 шт
  • мини-сосиски — 0,5 кг
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • кунжут — 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
  2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
  3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.

  4. Яйцо чуть взбить с солью.
  5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
  6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

Хозяйке на заметку

  • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
  • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
  • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.
Читайте также:  Гороховый суп со свининой и картошкой рецепт с фото

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-mangale.ru/sosiska-v-lavashe.html

Как приготовить сосиску в лаваше по пошаговому рецепту с фото

6 порций

15 минут

380 ккал

5/5 (2)<\p>

Сегодня все популярнее становятся блюда быстрого приготовления, которые существенно экономят время. Одним из таких блюд является сосиска в лаваше, которую можно поджарить на сковородке или запечь в духовке. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню и станет удачной идеей для пикника.

Хрустящая корочка с ароматом дымка и сочная сосиска внутри с пикантным соусом придется по вкусу любителям барбекю или домашних посиделок. Для этого блюда подойдут сосиски «Детские» или «Охотничьи», соус и зелень на ваш вкус. Рецепт приготовления доступен даже начинающему кулинару.

 Давайте купим армянский лаваш, овощи, сосиски и скорее начнем готовить «быстрые» вкусности.

Сосиска в лаваше в духовке

Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.

Лаваш армянский 1 уп.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка 20 г
Сосиски 6 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Горчица 1 ст. л.
  1. Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
  2. Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
  3. Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
  4. Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
  5. Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
  6. Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
  7. Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
  8. Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.

Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.

Сосиска в лаваше с картофелем

Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Кухонный инвентарь: сковорода, пергаментная бумага, деревянная лопатка, нож, разделочная доска.
Калорийность: 400 ккал на 100 грамм.

Сметана 5 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Кетчуп 2 ст. л.
Картофель 4 шт.
Лаваш 200 г
Томат 1 шт.
Капуста 250 г
Сосиски 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Порубим соломкой 4 картофелины. Разогреваем сковородку, выливаем 50 мл растительного масла. Обжариваем картофель на сильном огне. Когда картошка поджарится с одной стороны, начинаем перемешивать ее. Готовим на протяжении 10 минут.
  2. Готовый картофель фри перекладываем на лист пергаментной бумаги, чтобы ушел лишний жир.

  3. Мелко шинкуем 250 грамм белокочанной капусты. Добавляем к ней 2 ложки кетчупа и 5 ложек сметаны, солим. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Тонкими кружками нарезаем помидор.
  5. Разворачиваем лист лаваша, кладем на него капусту, картофель фри, помидор и сосиски. Формируем рулет.

  6. Данный вариант закуски отличается питательностью и станет хорошей идеей для разнообразия повседневного меню.

Видеорецепт

Чтобы лучше понять рецепт приготовления, посмотрите интересное видео.

Время приготовления: 5 мин.
Порции: 4.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, сковорода.
Калорийность: 360 ккал на 100 грамм.

Лаваш 200 г
Сосиски 4 шт.
Сыр для тостов 6 шт.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
  1. Берем 4 сосиски, делаем по 3 надреза на каждой сосиске. Слегка обжариваем в предварительно разогретой сковородке с 3 ложками подсолнечного масла.
  2. Разрезаем лаваш на 4 равные части, на край кладем по 2 пластинки плавленного сыра и сосиску.
  3. Разогреваем сковородку, выливаем 3 ложки подсолнечного масла, обжариваем 1 минуту с каждой стороны.

Жареные сосиски в лаваше станут отличной идеей к пивной вечеринке или барбекю.

Если вы хотите прояснить некоторые вопросы по процессу приготовления, посмотрите видео.

Варианты приготовления

  • Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
  • С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
  • Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
  • Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/rulety-iz-lavasha/sosiski.html

Как приготовить сосиску в лаваше по пошаговому рецепту с фото

6

30 мин

250 ккал

5/5 (1)

Сосиски в лаваше – это идеальное блюдо для сытного завтрака. Я люблю баловать моих домашних этими легкими в приготовлении и вкусными рулетами. Лаваш и сосиски можно купить в магазине. Но если добавить немного сыра и запечь в духовке, то получится домашнее, горячее и ароматное блюдо.

Кухонные приборы: силиконовая кисточка и противень.

Необходимые ингредиенты

Лаваш 2-3 листа
Сосиски 6 шт.
Сметана 2 ст. л.
Плавленый сыр (пластинки) 6 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Яйца 1 шт.
  • Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки. Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
  • Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам.
  • Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым. Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».
  • Лаваш – 2-3 листа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  1. Лаваш разделите на кусочки, чтобы в каждый можно было завернуть сосиску. Их должно получиться 6 штук, то есть столько же, сколько вы взяли сосисок.
  2. Смешайте томатную пасту со сметаной, затем смажьте этой смесью все кусочки лаваша.
  • Плавленый сыр (пластинки) – 6 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Положите на каждый смазанный кусочек лаваша пластинку сыра, а сверху на него положите сосиску.
  2. Затем аккуратно заверните начинку в лаваш и смажьте сверху взбитым яйцом.
  1. Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся рулеты.
  2. Нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте 10-15 минут.

Посмотрите, как правильно приготовить жареные сосиски в лаваше.

Кулинарные секреты

  • Лаваш с сосисками – это готовый полуфабрикат. Его не нужно долго термически обрабатывать. В основном это блюдо запекается для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась сосиска. Поэтому его можно быстро запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
  • Перед запеканием это блюдо можно посыпать кунжутом.
  • Если вы хотите добавить в это блюдо много ингредиентов, вам нужно правильно его завернуть. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала. Сначала подверните края лаваша, затем сворачивайте его в виде рулета.
  • В качестве начинки можно использовать овощи, тертый сыр, зелень или грибы. Также можно экспериментировать с соусами.
  • Подайте это блюдо с утренним чаем или кофе. Также можно приготовить салат из свежих овощей и несладкого йогурта. Это придаст вам сил на весь день и поднимет иммунитет. Салат будет прекрасным дополнением к этому блюду.

Варианты рецептов

Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится очень просто. Это будет полезное, вкусное и, главное, безопасное (в отличие от уличной шаурмы) блюдо.
Приготовление пиццы из лаваша также не доставит вам хлопот.

Подберите подходящие вам ингредиенты и готовьте с удовольствием.
Если вы любите морепродукты и рыбу, рекомендую вам следующие рецепты: рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с консервированной рыбой.

Приготовьте сосиски в лаваше по моему рецепту и опишите свой результат в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/blyuda-iz-lavasha/sosiska-v.html

Сосиска в лаваше – лучшие рецепты

Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку.

Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде.

Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

к содержанию ↑

Как завернуть сосиску в лаваш

Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

Блюдо с начинкой

Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

Блюдо без начинки

Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
  2. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
  3. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску.

    Все аккуратно заворачиваем.

  4. Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
  5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.

Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.

Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Все готово!

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше пикантные

Нам понадобится

  • 4 сосиски;
  • 4 части одного большого лаваша;
  • Соленый огруец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Зеленый лук — 1/6 пучка;
  • Семена кунжута — для присыпки.

Приготовление сосиски в лаваше

  1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
  2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.

  3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.

  4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
  5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)

Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.

Как сделать сосиску в лаваше

  1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
  2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
  3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.

  4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

к содержанию ↑

Сосиска в лаваше в микроволновке

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.

Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем сразу же.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sosiska-v-lavashe.html

Сосиски в лаваше: простой и вкусный домашний рецепт

Лаваш с начинкой — весьма удобный вариант быстрой трапезы во время праздничных каникул. Очень быстро можно «сочинить» вполне аппетитное угощение из самых разных продуктов.

Сосиска в лаваше понравится и детям, и взрослым, в сочетании с начинкой из овощей она становится не только вкусным, но и весьма полезным перекусом.

Ведь сырые овощи сохраняют весь спектр витаминов, часть которых теряется при тепловой обработке.

Содержание статьи

  1. Сосиска в лаваше — вариант для духовки

Для приготовления 3 порций понадобится:

  1. 3 вареные сосиски.
  2. Капуста (или листья салата) — 2 листа.
  3. Картофель вареный — 3 штуки.
  4. Сыр — 100 гр.
  5. Лаваш тонкий — один лист.
  6. Свежий огурец — 50 гр.
  7. Кинза, укроп — 10 гр.

Рецепт приготовления лаваша с начинкой похож на аналогичные, это определенное удобство — схемы приготовления похожи, а составляющие можно варьировать. Время приготовления минимальное, если сравнивать со стряпней — уходит не более 20 мин.

Для начала измельчаю те продукты, которыми будет начинен лаваш. Начинки многие похожи, но даже один-единственный ингредиент сделает вкус отличным от других. Сыр натираю на крупной терке, картофель режу дольками, как и огурец.

Капусту шинкую, как на салат. Лепешку разделить на части, разложить на ровной поверхности. Сначала раскладываю овощи: капусту,  картошку, огурец. Картофель может быть в форме пюре, но мне показалось приятней будет он ощущаться не как каша, а целыми кусочками. Слишком мелко резать не надо, а то развалятся.

Сосиска в лаваше может быть целой, если разрезать вдоль, то удобней смазать ее горчицей. Можно сверху накрыть второй половиной, а можно оставить как есть. Некоторые предпочитают сами сосиски предварительно обжарить. Но я считаю это лишнее, тем более если начинка будет с сыром — ни к чему нам лишние калории, особенно зимой.

Теперь посыпаю тертым сыром, зелень уже добавлена. Продукты выкладываю не до самого края, или они будут вываливаться, это неудобно.

Сворачиваю трубочкой, достаточно плотно. Сосиски в лаваше жареные имеют более выраженный вкус, тем кто любит хрустящую корочку обязательно рекомендую потратить еще пару минут. На разогретую сковороду налить немного масла, быстро обжарить угощение с двух сторон.

Если хочется получить очень румяную корочку, следует налить побольше масла, а вот слишком добавлять огонь на плите не нужно — может подгореть.

Вот и готова сосиска в лаваше, рецепт можно дополнить на свой вкус соусом, добавить свежий помидор или перец.

Рекомендуем к приготовлению:  Сливочно-грибная пицца из лаваша

Сосиска в лаваше — вариант для духовки

Количество продуктов и лаваша надо брать, исходя из размера духового шкафа. У кого-то он достаточно большой, но у многих бывает и компактный вариант, куда помещается только мини-противень. Исходя из размеров форм для запекания следует нарезать лепешку на кусочки соответствующей ширины.

Поскольку основной ингредиент в данном случае — сосиска, к ней хорошо добавить овощи. Это могут быть маринованные огурцы, свежий перчик, пара помидоров. А вот капусту или салат все же лучше взять свежие. Только порезать лучше помельче, так удобней кушать.

Начинку можно сразу сложить вокруг сосиски, или распределить по всему листу. Сворачивать надо плотно, можно подогнуть края, чтобы овощи не пытались вывалиться наружу. Вот и готовы для завершающего этапа сосиски в лаваше. В духовке их следует держать не дольше 15 мин, чтобы тонкая лепешка не подгорела.

Готовьте с нами по видео:

Источник: https://moybuter.ru/lavash/gotovim-sosiski-v-lavashe.html

Сосиски в лаваше с сыром рецепт с фото

Опубликовал Admin – Апрель 5th, 2016

Лаваш нашел широкое применение не только в национальной кухне народов Кавказа и Ближнего Востока, но и в современной кулинарии. Сегодня он стал распространенным ингредиентом блюд быстрого питания, в частности хот-догов. Вариантов их приготовления может быть множество.

В этой статье мы поделимся одним из рецептов такого фаст-фуда и научим вас делать сосиски в лаваше с сыром в духовке.

Чтобы приготовить эту горячую закуску, вам понадобится несколько листов тонкого лаваша (желательно круглого). Вы можете приобрести его в магазине или испечь в домашних условиях.

Если вы берете большой прямоугольный лаваш, его нужно будет разделить на несколько частей (обычно – на 4).

Готовое блюдо выйдет очень вкусным, сочным и питательным. Обжаривать на растительном масле в сковороде мы его не будем, чтобы оно было не «тяжелым» для желудка.

И все же, низкокалорийной эту закуску не назовешь: на 100 грамм приходится около 260 кКал. Поэтому тем, кто соблюдает диету, не нужно ею злоупотреблять.

Базовые ингредиенты

  • Сметана –50 грамм.
  • Плавленый сыр –130 грамм(1 и 1/3 упаковки).
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сосиски – 7-8 штук.
  • Томатная паста –50 грамм.
  • Белый кунжут –20 грамм.

Рецепт приготовления сосисок в лаваше с сыром

1) Смешиваем томатную пасту и сметану, после чего намазываем ими лаваши. Нужно распределить эту смесь таким образом, чтобы ее хватило на все порции.

2) Тонкий ломтик сыра и сосиску кладем сверху на слой сметаны и томатной пасты, поместив их на тот край лаваша, который ближе к вам.

3) Подворачиваем края хлебца, чтобы начинка в процессе приготовления не «вылезла» наружу, и сворачиваем его в виде трубочки.

4) Небольшие хот-доги должны получиться такими, как на фото.

5) Смазываем трубочки взбитым яйцом и посыпаем их сверху зернами кунжута.

6) Запекать лаваши мы будем в духовке, предварительно разогретой до 180° С. Их следует выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки.

7) В духовке такая закуска запекается недолго – около 15 минут.

8) После того, как сосиски в лаваше будут готовы, их можно подавать к столу.

Данное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, овощными нарезками и салатами, макаронами и зеленью.

Мы рассказали, как приготовить сосиску в лаваше самым простым способом. Вы можете экспериментировать с начинкой (например, добавить в нее немного картофельного пюре, зелени или заменить плавленый сыр на твердый), а также попробовать обжарить рулетики на сковороде, чтобы их корочка была еще более хрустящей.

Источник: http://wjday.ru/sosiski-v-lavashe-s-syrom.html

Ссылка на основную публикацию