Салат из цветной капусты по-корейски рецепт с фото

Цветная капуста по-корейски салат

С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски. Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту.

Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов.

Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная.

Цветная капуста по-корейски

рецепт корейской капусты с уксусом

  • цветная капуста – 1 средняя головка (вес 1,5 кг),
  • морковь – 3 штуки (средние),
  • сахар – 130 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • соль – 1 ст. л.,
  • уксус – 50 г,
  • вода – 700 мл,
  • кориандр – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой.

Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла.

Очистим и натрем морковь. Желательно на специальной терке для корейских салатов.

А теперь подготовим маринад. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Ставим кипятить на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.
Остывшую капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем.

Заливаем горячим маринадом. Ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Оставляем пропитаться на 2 часа.

Капуста получается хрустящей, в меру острой. Уверена, что вам понравится рецепт, а салат найдет своих обожателей.
Приятного аппетита!

Даже не смотря на то, что эта красивая капуста очень полезная, на наших столах она встречается достаточно редко. Вряд ли кто готовит квашеную цветную капусту, чаще ее маринуют на зиму, готовят вкусные гарниры или салаты, чем мы с вами и займемся.

Вкусный и ароматный салат из цветной капусты по-корейски — прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить постное меню или рацион диеты для похудения. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, достаточно употреблять цветную капусту 1 – 2 раза в неделю.

Салат из цветной капусты по-корейски

рецепт с помидорами, морковью и болгарским перцем

А вы никогда не задумывались, почему цветная капуста называется «цветной», хотя она совершенно белая с легким  кремовым оттенком? Ведь по цвету листья разных сортов бывают и желтыми, и фиолетовыми,  и зелеными. На самом деле ответ очень прост, у обычных видов капусты в пищу употребляют листья, а в цветной капусте мы едим соцветия. Отсюда и название этого сорта капусты.

  • Цветная капуста 200- 300 грамм,
  • Томаты (крепкие, зрелые) 1-2 штуки,
  • Перец болгарский -1 штука,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 головка (средняя),
  • Готовая жидкая приправа для корейских салатов – 1 упаковка,
  • Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. ложки,
  • Соль и вода.

Для начала разделите капусту на небольшие соцветия, по необходимости срежьте длинные стебельки. Затем промойте в холодной воде. Желательно оставить капусту в воде на некоторое время, чтобы из соцветий выплыли все спрятавшиеся там насекомые.

На огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее воды, посолите, доведите до кипения. Опустите промытую цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Готовится на очень быстро, поэтому варить ее будем не более двух минут. Через две минуты сразу же откидываем соцветия на дуршлаг и промываем холодной водой. Нам нужно, чтобы соцветия остались немного хрустящими.

Сырую морковь следует очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Также поступить и с болгарским перцем, предварительно удалив из него семена и вырезав плодоножку.

Томаты для салата отберите самые крепкие, но зрелые, их нарежьте кубиком или полукольцами, кому как нравится.

Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

Все подготовленные для салата овощи, включая капусту, сложите в глубокую миску и заправьте приправой для корейских салатов (это готовая жидкая приправа, которую легко можно отыскать в торговой сети).

Вскипятите растительное масло и залейте им салат, все перемешайте, дайте блюду настояться минимум полчаса и подавать на стол.

Надеемся, вы уже отправились на свою кухню, чтобы приготовить себе на обед или ужин такой яркое и вкусное блюдо. Остается вам только пожелать «Mani deuseyo!», что в переводе с корейского означает «Приятного аппетита!».

Возможно, вам понравится рецепт салата с мясом и овощами:

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/tsvetnaya-kapusta-po-koreyski.html

Цветная капуста по-корейски

Написал Ольга Горашук | в категории Видео рецепты, Закуски, Овощи на гарнир рецепты, Осенние салаты, Рецепты, Салаты 18.10.2015

Общее время готовки – 6 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 7 порций

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты:

Капуста цветная — 700 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Вода — 1 л
Уксус — 1 ст. (200 мл) 9 %
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Масло растительное — 50 мл
Кориандр — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску.

Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/cvetnaya-kapusta-po-korejski/

Цветная капуста по-корейски — настоящее лакомство

02 июля 2017 3985 просмотров

Такой салат подойдет не только для взрослых, но и для детей. Единственный момент – не упустить добавление специй и помнить о том, что детям нужно больше сладкого и нежного вкуса.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат по-корейски, нужно знать какие компоненты лучше всего подойдет для данного блюда-закуски. Основным компонентом остается, конечно же, цветная капуста. Но, несмотря на это, мы поделимся секретами и по выбору остальных продуктов.

  1. При выборе моркови стоит предпочесть корнеплоды поменьше, так как большие морковки считаются кормовыми сортами. Их очень сложно натирать и они не сочные;
  2. Выбирая капусту, осмотрите ее цвет. Он должен быть ровным, белоснежным или кремовым. Другие цвета не допускаются, не считая специально выведенных сортов – желтого, зеленого, оранжевого и фиолетового;
  3. Подбирая кочан, обязательно возьмите его, чтобы ощутить вес. Большой кочан должен много весить. Если он весит мало, то, скорее всего, был выращен искусственно;
  4. Цветная капуста должна быть упругой, что касается и листьев;
  5. Кочан должен быть целым, на нем не должно быть мест, где обрезали соцветия. Как понимаете, это означает, что они уже испортились и их срезали, чтобы придать продукту товарный вид;
  6. Темные пятна на соцветиях означает ничто другое, как начало процесса гниения;
  7. Выбирая чеснок, отдайте предпочтение сухому и твердому;
  8. Если же чеснок – обладатель большого количества шелухи, значит, он еще не успел созреть и быстро засохнет. Его лучше не покупать;
  9. Еще на чеснок не стоит тратить денег, если он уже пророс. Это признак лишь того, что в нем не осталось ничего полезного;
  10. Чтобы выбрать самую сочную морковь, выберите недлинную, темно-оранжевую и толстую одновременно.

Простой рецепт цветной капусты по-корейски

ИнгредиентыКоличество
чеснок – 4 дольки
вода – 1100 мл
сахар – 210 г
цветная капуста – 720 г
растительное масло – 50 мл
уксус – 220 мл
корейской специи – 10 г
соли – 30 г
морковь – 1 шт
Читайте также:  Ассорти с патиссонами на зиму рецепт консервации с фото

Как обычно, в первых рядах у нас классика, рецепт которой нельзя не записать. Все просто, пусть и немного долго. Зато чем дольше, тем вкуснее!

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, разобрать ее на соцветия и поместить в кастрюлю среднего размера;
  2. Залить водой и убрать на плиту;
  3. Включить средний огонь и довести до кипения;
  4. С этого момента варить соцветия на протяжении пяти минут;
  5. Воду налить другую кастрюлю и довести ее до кипения;
  6. Затем добавить масло, соль, уксус и сахар;
  7. Снова дождаться пока закипит и варить пять минут;
  8. Капусту слить по окончанию пяти минут и промыть водой, чтобы остановить процесс варки;
  9. Переместить соцветия в миску и залить полученным горячим маринадом;
  10. Оставить миску с содержимым до полного остывания;
  11. За это время очистить и натереть морковь;
  12. Чеснок очистить и порезать пластинками;
  13. Когда капуста остыла, добавить морковь, специи и чеснок;
  14. Массу перемешать и оставить на шесть часов.

Совет: если вы хотите более острый маринад, то вместо чеснока или вместе с ним можно использовать стручок перца чили.

Цветная капуста по-корейски с луком и болгарским перцем

Это уже не просто закрутка, а может быть и полноценный салат, который можно  подавать как к основным блюдам, так и к супам или просто в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец 15 горошин
лука 470 г
воды 1400 мл
сахара 220 г
болгарский перец 250 г
душистый перец 15 горошин
растительного масла 210 мл
уксуса 210 мл
листы лавра 8 шт
соли 30 г
цветная капуста 2200 г

Сколько по времени – 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=vaOb-6sN4FU

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец сполоснуть, каждый из них разрезать пополам;
  2. Избавить каждую половинку от семян и перепонок, а мякоть порезать соломкой;
  3. Лук избавить от шелухи и у каждой головки срезать корневую часть;
  4. Вымыть луковицы и нарезать каждую полукольцами;
  5. Цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия;
  6. В большой кастрюле закипятить воду;
  7. Поместить часть соцветий на шумовку и опустить их на две минуты в кипящую воду;
  8. Затем вынуть и поместить в глубокую посуду;
  9. Повторить процедуры со всей капустой и дать ей затем полностью остыть;
  10. К остывшей капусте добавить лук и перец, хорошо перемешать между собой;
  11. В банки разложить душистый и черный перец, листочки лавра;
  12. Разложить полученный салат, утрамбовывая его, чтобы поместилось как можно больше;
  13. В кастрюлю залить воду для маринада (1400 мл) и добавить в нее соль, масло и сахар;
  14. Довести до кипения, залить уксус и выключить огонь;
  15. Залить горячим маринадом овощи и закрутить крышки;
  16. Банки укутать в одеяло, перевернув их вверх дном;
  17. Дать салату полностью остыть и можно хранить даже при комнатной температуре.

Совет: чтобы цветная капуста была хрустящей после термической обработки,  ее можно промыть холодной проточной водой. Это остановит процесс варки.

Острая цветная капуста по-корейски с лимонным соком

Наконец и для любителей острого и пикантного мы кое-что подобрали. Такой салат будет жгучим, так что на детский стол его класть не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 20 г
растительное масло 60 мл
кориандр 5 г
стручок чили 1 шт
укроп 4 ветки
цветная капуста 550 г
кинза 3 ветки
соли 10 г
зеленый лук 1 перо
лимонный сок 50 мл
морковь 2 шт
чеснок 2 дольки

Сколько по времени – 30 минут + маринование.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту разобрать соцветия и вымыть их проточной водой;
  2. Морковь очистить и вымыть, после чего натереть ее теркой или вручную порезать соломкой;
  3. Чеснок очистить, срезать сухие концы и измельчить дольки;
  4. Кинзу и укроп вымыть, мелко-мелко ее порубить;
  5. Чили вымыть, порубить его как можно мельче;
  6. Закипятить сотейник с водой для капусты;
  7. Когда вода закипит, всыпать соцветия и варить их пять минут, затем слить на дуршлаг, оставив пять столовых ложек отвара, и промыть проточной водой;
  8. Смешать отвар с соком лимона, солью и сахаром, поставить на плиту и довести до кипения, мешать, чтобы размешались все кристаллы;
  9. Вкус отвара должен быть соленым, но и сладость, и кислота должны чувствоваться. Если слишком солено, не стоит переживать, морковь и капуста заберут лишнюю соль. Но, при большом желании, конечно, можно добавить сахара;
  10. В миске смешать капусту, морковь, чили, кинзу, кориандр, укроп и чеснок;
  11. Залить овощи горячим отваром;
  12. Массу перемешать, закрыть в контейнер и дать настояться несколько часов в холодильнике.

Совет: чтобы обойти все неприятности, советуем воспользоваться одноразовыми перчатками во время мойки и нарезки жгучего перца. После нарезки также нужно тщательно вымыть поверхность, на которой измельчался чили.

Быстрая цветная капуста по-корейски с соевым соусом

Соевый соус – тот соус, который не зря стал популярным по всему миру. Попробовав цветную капусту по-корейски с соевым соусом хотя бы раз, вы поймете, что много потеряли!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
растительное масло 25 мл
морковь 1 шт
сахар 5 г
соевого соуса 10 мл
черный перец 2 щепоти
цветная капуста 650 г
корейских специй 5 г
соли 2 щепоти
чеснок 3 дольки

Сколько по времени – 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=vaOb-6sN4FU

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить сотейник с водой, предназначенный для капусты;
  2. За это время капусту разобрать и всыпать ее в кипящую воду;
  3. Варить не более четырех минут, затем вытащить шумовкой и промыть холодной проточной водой;
  4. Морковку очистить и натереть теркой;
  5. Лук очистить от шелухи и срезать корешок;
  6. Нарезать головку полукольцами;
  7. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки удобным методом;
  8. Смешать капусту, морковь и чеснок;
  9. Разогреть на сковороде масло, всыпать лук и жарить его две минуты;
  10. Добавить сахар и соль, мешать до растворения;
  11. Затем горячим маслом с луком залить морковь, капусту и чеснок;
  12. Добавить черный перец, специи и полить соевым соусом;
  13. Массу перемешать и дать настояться.

Совет: если вы боитесь, что салат будет очень соленым из-за соевого соуса и соли, можете просто не добавлять соль.

Маринуем цветную капусту по-корейски

Этот рецепт очень похож на самый первый, но, все же приготовив его, вы найдете отличия и по вкусу, и по составу, и по аромату. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 1300 мл
растительное масло 50 мл
морковь 1 шт
соли 30 г
сладкая паприка 10 г
листы лавра 5 листов
цветная капуста 730 г
сахара 210 г
кориандр 5 г
чеснок 5 долек
смесь перцев 5 г
уксус 180 мл

Сколько по времени – 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=vaOb-6sN4FU

Какова калорийность – 62 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть и разобрать ее на соцветия небольшого размера;
  2. Закипятить воду для них и засыпать на пять минут, не более;
  3. Затем вытащить шумовкой или же слить на дуршлаг;
  4. Соцветия сразу же промыть холодной проточной водой;
  5. Закипятить литр воды, влить масло, добавить соль, уксус и сахар;
  6. Массу перемешать, довести до кипения и дать кипеть пять минут;
  7. Залить маринадом капусту и дать ей полностью остыть;
  8. За это время очистить и теркой натереть морковку;
  9. Чеснок очистить, срезать корешки и нарезать дольки пластинками;
  10. В остывший маринад с капустой добавить чеснок и морковь;
  11. Туда же отправить паприку, кориандр, листочки лавра и смесь перцев;
  12. Массу перемешать и дать настояться хотя бы шесть часов.

Совет: морковь по желанию можно натереть на терке или же порезать соломкой вручную.

Советы и хитрости приготовления

Решив приготовить такой салат, вы обязательно должны понимать, что придется терпеть. Имеется в виду лишь то, что чем дольше салат настаивается, тем сильнее соединяются вкусы и тем вкуснее получается салат.

Добавляйте как можно больше любимых специй, чтобы после настаивания у вас получился своеобразный вкусовой бум! Специй никогда не бывает много.

Помимо данных советов, рекомендаций больше нет. Все самое главное под рецептами, а немного выше – как выбрать лучшие компоненты для салата.

Такой корейский салат – настоящее лакомство для ценителей специй. Здесь специй много и они формируют один общий вкус, который надолго западет в душу. Попробуйте разок, скорректировав все под себя, и через несколько часов уже сможете наслаждаться воистину вкусным, освежающим салатом по-корейски.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/cvetnaya-kapusta-po-korejski.html

Салат-закуска из цветной капусты с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • головка капусты средних размеров;
  • одна крупная морковь;
  • одна красная паприка;
  • две чайной ложки сахара;
  • по одной чайной ложки соли и кориандра;
  • три зубчика чеснока;
  • одну чайную ложку красного или черного молотого перца (по личным предпочтениям);
  • один пучок зелени (петрушка или укроп);
  • 8 столовых ложек 6% уксуса;
  • 6 столовых ложек растительного масла.

О пользе цветной капусты

Цветная капуста является диетическим продуктом и включает в себя много витаминов. Например, в ней содержатся витамины В, С, А, РР, а также фосфор, магний, калий, железо, кальций и другие микроэлементы, которые необходимы нашему организму. В этой капусте присутствуют такие полезные кислоты как яблочная, фолиевая и лимонная.

Если ее сравнивать с обычной белокочанной, то стоить отметить, что углеводов и белкой в ней содержится больше. Этот овощ считается диетическим продуктом, поэтому употребляя салаты из сырой цветной капусты, вы не только запасетесь жизненно важными витаминами и минералами, но и сможете поддержать себя в отличной физической форме.

Приготовление салата по-корейски

  1. Для начала подготовливаем раствор, в котором будет вариться капуста. В кипящую воду (примерно полтора литра) добавляем пять столовых ложек уксуса и две чайных ложки соли.
  2. Заранее разобранную на крупные соцветия цветную капусту окунаем в кипящую воду и отвариваем не более пяти минут.
  3. Пока она варится, подготавливаем острую заправку для салата.

    Для этого берем огнеупорную маленькую кастрюльку, вливаем масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем острый красный перец. Половиной этого масла сразу заливаем натертую морковь в отдельной миске и закрываем для пропаривания.

  4. Вынимаем капусту из кипятка, процеживаем, даем остыть, и мельчим: делаем соцветия мельче.

  5. Паприку нарезаем тоненькими полосками, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем кориандр, сахар и присыпаем этой смесью капусту.
  6. Возвращаемся к заготовленному острому маслу и заливаем им овощи так, чтобы красный перец остался на дне кастрюльки (во избежание чрезмерной остроты салата). Посыпаем эту смесь мелко порубленной зеленью, вливаем 3 ст.

    ложки уксуса, добавляем процеженную от масла морковь и только теперь стараемся аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы цветная капуста не превратилась в кашу.

Желательно чтобы этот корейский салат из цветной капусты постоял два-три дня в холодильнике для пропитки.

Но если вы захотите им полакомиться пораньше, ничего страшного не произойдет, просто он будет менее острым, чем он должен быть, отвечая правилам рецепта.

Такой салат из цветной капусты, как на фото, подойдет к любому гарниру, хотя употреблять его можно и как отдельное блюдо. В зависимости от того, насколько вы любитель соленого, перченого или кислого можно изменять количество определенных ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления салата из цветной капусты по корейки.

Например, если вы не любите острые блюда, то вместо перца можно добавить шафран, а вместо уксуса – лимон. Что касается добавления моркови в это блюдо, то ее можно заменить мясистым помидором. Тогда в салат из цветной капусты уксус или лимонную кислоту добавлять не придется, а помидор сделает блюдо еще более сочным и насыщенным.

Салат “Овечка”

Ну и, конечно, это блюдо не обошлось без цветной капусты, откуда и название «Овечка». После смешивания всех ингредиентов салат выкладывают на тарелку в форме овцы и заканчивают оформление капустными соцветиями, за счет чего и создается кучерявая «грива» этого животного.

Не бойтесь экспериментировать с таким полезным овощем, как цветная капуста, придумывайте свои рецепты салатов и пополняйте свою кулинарную книгу!

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iz-zvetnoi-kapusty-294/

Цветная капуста по-корейски: пошаговые рецепты в домашних условиях, способ быстрого приготовления и вариант хе + отзывы

Корейские салаты приобрели большую популярность. Вкусные, неизменно острые блюда готовят из самых различных овощей, мяса или морепродуктов. Одним из аппетитных салатов признана цветная капуста по-корейски.

Елена Билецкая 09 марта 2018

Совсем недавно корейские блюда только покупались. А поскольку стоили они недешево, то и баловать домашних аппетитными закусками приходилось нечасто. Но благодаря уникальной способности наших хозяек воспроизводить блюдо по вкусу, мы имеем целое разнообразие рецептов вкуснейших корейских салатов.

Цветная капуста по-корейски: правила вкусной закуски

Корейский салат из цветной капусты — универсальное блюдо. Оно может стать оригинальной моно закуской, причем довольно сытной. Кроме того, салат дополнит любой обед или ужин, сыграв роль гарнира к мясу. Вкусной капустой можно наслаждаться через несколько часов после приготовления блюда. А при желании, ее можно закатать на зиму.

Как выбрать ингредиенты

Прежде чем рассмотреть рецепт цветной капусты по-корейски в домашних условиях важно правильно подобрать компоненты. В этом блюде есть обязательные продукты.

Помимо цветной капусты, в корейские рецепты обязательно входит морковь. Она придает сочность и ароматность. А в маринад включают кориандр и чеснок.

Именно это сочетание обеспечивает блюду тот характерный корейский вкус, который ни с чем невозможно спутать.

Кроме основных компонентов, салат содержит дополнительные ингредиенты. Не сбрасывайте их со счетов. Они способны придать блюду особую «изюминку». Рекомендации по выбору компонентов для готовки приведены в таблице.

Таблица — Правила выбора основных и дополнительных компонентов

Наименование продуктаРекомендации по выборуЧто придает салату
Цветная капуста — Небольшие головки; — крепкие, твердые на ощупь; — соцветия плотно прилегают; — отсутствие запаха; — головка обрамлена зелеными листьями; — капуста однотонная;— по цвету может варьироваться от беловатого до молочного Основу
Морковь — Небольшие корнеплоды; — ярко-оранжевого цвета (чем насыщеннее цвет моркови, тем она сочнее);— без темных пятен и запаха — Ароматность;— сочность
Чеснок — Средние головки; — твердые; — хорошо прощупываются зубки;— не проросший — «Корейский» вкус; — остроту;— аромат
Болгарский перец — Крупные твердые плоды; — с зеленоватой плодоножкой;— в районе плодоножки ощущается запах перца — Красивый, яркий вид;— более нежный вкус
Перец чили — Плотный стручок; — однотонный по цвету; — не морщинистый;— с характерным запахом Остроту
Куркума (корень) — Свежий, твердый;— если содрать кожицу, то слышен характерный запах — Яркий желтый оттенок;— пряный привкус
Кунжутное масло — Срок годности не просрочен; — масло расфасовано в стеклянную тару;— продукт первого холодного отжима Приятный вкус
Свекла — Корнеплод темного цвета; — среднего размера; — обладает плотной кожурой со слегка красноватым оттенком; — без признаков гнили;— не мягкий Необычный розовый оттенок

Приготовление: 4 рекомендации

Чтобы приготовить цветную капусту по-корейски, которая понравится всем домочадцам, нужно не только правильно подобрать ингредиенты. Важно соблюсти несколько простых рекомендаций, которые защитят вас от провала.

  • Разбор капусты. Приготовление салата начинают с подготовки капусты. Изначально уберите зеленые листья. После этого переверните головку, вооружитесь острым ножом, разрежьте ее на две половины. Аккуратно отделяйте соцветия. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковых размеров. В противном случае вы получите салат, который очень неравномерно пропитан маринадом.
  • Мытье капусты. Чтобы полностью исключить факт наличия червячков в овоще, необходимо замочить соцветия в соленой воде. На литр воды кладите одну столовую ложку соли или лимонного сока. После заливки соцветия нужно хорошо промыть.
  • Варка капусты. Если приготовление цветной капусты по-корейски подразумевает варку соцветий, то важно правильно определить время готовности продукта. Ни в коем случае не переваривайте овощ. Капуста должна оставаться хрустящей, иначе салат утратит одну из своих обязательных «изюминок».
  • Приправа «По-корейски». Для салата можно использовать готовую приправу, которая продается в магазине. Но если внимательно изучить состав такой специи, то можно заметить, что ее легко сделать самостоятельно. Причем домашняя приправа не будет содержать сомнительную добавку — глутамат натрия.

Верхние слои капусты могут приобрести сине-зеленый оттенок. Визуально это выглядит не очень эстетично. Такой оттенок заготовке обеспечивает чеснок, богатый медью. Он вступает в реакцию с уксусом и образует соли меди. С точки зрения здоровья — это неопасно. Если вы не хотите получить синюю капусту, то обеспечьте ей полное погружение в маринад.

Подборка рецептов острого салата

Приготовить салат из цветной капусты по-корейски можно разными способами. Для тех, у кого слишком мало свободного времени подойдет быстрый рецепт. Любителям кисло-сладких вкусов понравится маринованное блюдо.

Простой способ

Особенности. Воспользуйтесь рецептом капусты по-корейски пошагово, чтобы правильно приготовить пикантное блюдо с нотками пряности. Салат можно употреблять сразу после готовки. А если вы хотите законсервировать капусту на зиму, то потребуется стерилизация.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста — 700 г;
  • чеснок — пять зубков;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 180 г;
  • вода — 1 л;
  • сладкая паприка — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • уксус 9%-ный — 210 мл;
  • кориандр — щепотка;
  • лавровый лист — три-четыре штуки;
  • смесь перцев — 7 г;
  • морковь — одна штука.

Шаг за шагом

  1. Разделите вилок капусты на соцветия.
  2. Опустите их в кастрюлю с кипятком на две-три минуты.
  3. Переложите соцветия в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
  4. Для приготовления маринада возьмите воду, поставьте ее на огонь.
  5. Добавьте соль, сахар, влейте масло и уксус.
  6. Кипятите маринад около пяти минут.
  7. Отварную капусту залейте полученным рассолом.
  8. Заготовку перенесите в холодное место и дайте возможность ей полностью остыть.
  9. Тем временем очистите морковь, натрите ее на специальной терке или на обычной (по вашему желанию).
  10. Очистите чеснок, каждый зубок нарежьте тонкими пластинами.
  11. В успевший остыть маринад заложите морковь и кусочки чеснока.
  12. Всыпьте кориандр, паприку, смесь перцев, добавьте лавровый лист.
  13. Перемешайте салат.
  14. Поставьте его настаиваться в прохладное место на шесть часов.
  15. По истечению срока разложите капусту по банкам и равномерно разлейте маринад.
  16. Стерилизуйте салат в банках в течение 15-20 минут пол-литровую тару и 30-35 минут — литровую.
  17. После стерилизации закатайте крышками на зиму.

В маринаде

Особенности. Приготовить цветную капусту по-корейски легко можно и без стерилизации.
Блюдо получается очень острым. Если вы не относитесь к любителям консервации с «огоньком», то немного снизьте количество острого перца и чеснока.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • чеснок — одна головка;
  • морковь — три корнеплода;
  • кориандр — чайная ложка;
  • острый перец чили — два стручка;
  • масло растительное — треть стакана;
  • сахар — стакан;
  • уксус 9%-ный — 120 мл;
  • вода — 120 мл;
  • соль — 60 г.

Шаг за шагом

  1. Капусту разделите на соцветия.
  2. Заложите их в кипящую воду, проварите минуты три-четыре.
  3. Выложите соцветия в дуршлаг.
  4. Подождите, пока жидкость полностью стечет.
  5. Простерилизуйте банки.
  6. Морковь натрите на терке.
  7. Очистите чеснок, нарежьте его кусочками или раздавите.
  8. Порубите острый перец.
  9. В отдельной миске смешайте капусту с морковью, чесноком и чилийским перцем. Добавьте кориандр.
  10. Чистыми руками перемешайте салат, оставьте его мариноваться в собственном соку.
  11. Тем временем приготовьте заливку.
  12. В воду всыпьте сахар, соль, влейте масло.
  13. Вскипятите маринад.
  14. В последнюю очередь влейте уксус и сразу выключите огонь.
  15. Салат, маринующийся в собственном соку, разложите по банкам.
  16. Залейте заготовку горячим маринадом.
  17. Закройте крышками, перенесите консервацию в тепло.
  18. Через сутки, когда банки самостоятельно остынут, их можно определять на хранение.

На скорую руку

Особенности. Если вы начнете делать это блюдо в обед, то оно будет готово к ужину. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления предназначена для повседневного употребления. При желании закатать заготовку на зиму, не забудьте простерилизовать консервацию.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • перец горошком;
  • чеснок — пять долек;
  • соль — 60 г;
  • куркума (корень) — несколько колечек;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • лавровый лист — два;
  • уксус — 25 мл.

Шаг за шагом

  1. Вилок разделите на соцветия.
  2. Отварите их в кипятке, достаточно трех-четырех минут.
  3. На дно банок положите кольцо куркумы, лавровый лист и перец горошком.
  4. Дальше выложите цветную капусту.
  5. Очистите чеснок, измельчите его.
  6. Всыпьте в воду соль и сахар, влейте уксус, сварите маринад.
  7. Завершите наполнение банок чесноком.
  8. Залейте заготовку маринадом.
  9. Дождитесь, пока тара остынет, затем переставьте ее в холодильник.
  10. Через четыре часа, цветная капуста готова к употреблению.

Со свеклой

Особенности. Если к цветной капусте добавить свеклу, то она за несколько часов приобретет красивый розовый оттенок. В процессе приготовления вам понадобится специальный пресс, чтобы настаивать салат. Делать это можно и без пресса, но по отзывам, лучше все же выдержать капусту под гнетом. В этом случае она лучше пропитается, будет более нежной и не окрасится в сине-зеленый оттенок.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста — 1,4 кг;
  • морковь — три корнеплода;
  • сахар — 120 г;
  • свекла (среднего размера) — одна;
  • соль — 65 г;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • чеснок — восемь зубков;
  • молотый чили — половина столовой ложки;
  • паприка (порошок) — столовая ложка;
  • уксус 9%-ный — 160 мл;
  • вода — 1 л.

Шаг за шагом

  1. Очистите морковь, свеклу.
  2. Натрите овощи на терку отдельно друг от друга.
  3. Капусту разделите на соцветия, варить ее не нужно.
  4. Всыпьте в воду соль, сахар, влейте масло.
  5. Следом всыпьте в маринад паприку, молотый перец.
  6. Прямо перед выключением огня влейте в рассол уксус.
  7. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  8. Возьмите объемную кастрюлю.
  9. Выкладывайте в нее ингредиенты тонкими слоями: морковь — соцветия — свекла — чеснок.
  10. Повторите слои несколько раз.
  11. Залейте заготовку маринадом.
  12. Сверху положите гнет (специальный пресс).
  13. Подождите, пока маринад полностью остынет.
  14. Затем перенесите капусту в холодильник на трое суток.
  15. Если вы планируете закатать салат на зиму, то готовое блюдо разложите по банкам, стерилизуйте консервацию в течение 20-25 минут (пол-литровые банки).

Хе с рыбой

Особенности. Корейское блюдо хе готовят из сырой рыбы с различными овощами, например, с цветной капустой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Для приготовления салата можно брать любое филе, главное, чтобы в нем не было косточек.

Необходимо подготовить:

  • филе хека — 900 г;
  • морковь — одна;
  • цветная капуста — 500 г;
  • репчатый лук — один;
  • черный перец (порошок) — чайная ложка;
  • уксус — 300 мл;
  • масло подсолнечное — 90 мл;
  • петрушка — маленький пучок;
  • чеснок — четыре зубка;
  • соль — 35 г.

Шаг за шагом

  1. Филе хека промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Сложите их в кастрюлю.
  4. Посыпьте филе перцем, посолите.
  5. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки могли равномерно пропитаться.
  6. Порежьте репчатый лук полукольцами, добавьте их к хеку.
  7. Заготовку залейте уксусом, перемешайте.
  8. Кастрюлю с рыбой закройте крышкой и поставьте в холодильник на один-два часа.
  9. Цветную капусту разделите на соцветия.
  10. Проварите их в кипятке не более трех минут.
  11. Выложите овощи в дуршлаг, чтобы они стекли.
  12. Порубите петрушку, чеснок измельчите.
  13. Морковь натрите.
  14. Маринованную рыбу вместе с луком переложите в дуршлаг.
  15. Промойте заготовку под проточной водой.
  16. Подождите, пока стечет лишняя вода.
  17. Сложите в банку хек с луком, добавьте чеснок, соцветия, морковь, всыпьте зелень.
  18. Добавьте немного соли, перца, бросьте кориандр.
  19. Встряхните банку, чтобы компоненты перемешались.
  20. Растительное масло подогрейте на сковороде.
  21. Всыпьте в него красный молотый перец.
  22. Влейте острую смесь в банку.
  23. Еще раз хорошо встряхните все компоненты.
  24. Когда салат остынет, переставьте банку в холодильник.
  25. Желательно мариновать салат в течение 10 часов, не забывая периодически встряхивать тару.

С болгарским перцем

Особенности. Еще одна интересная и вкусная вариация корейского салата подразумевает добавление болгарского перца. Он обеспечит блюду нежность и ароматность. А чтобы маринованная цветная капуста по-корейски была не только вкусной, но и красивой, используйте яркий красный перец.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста — 1,1 кг;
  • болгарский перец — один;
  • морковь — две;
  • сахар — 90 г;
  • чеснок — пять долек;
  • вода — 1 л;
  • соль — 70 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло кунжутное — 15 мл;
  • душистый перец;
  • куркума (порошок) — чайная ложка;
  • лавровый лист;
  • гвоздика — пять бутонов.

Шаг за шагом

  1. Вилок цветной капусты разрежьте на соцветия.
  2. Очистите болгарский перец, порубите его мелкими кусочками.
  3. Морковь пропустите через терку.
  4. В объемную кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар.
  5. Опустите в маринад лавровый лист, душистый перец, ароматную гвоздику.
  6. Всыпьте куркуму, влейте подсолнечное масло, для запаха добавьте кунжутное.
  7. Дождитесь, когда маринад закипит, затем добавьте уксус.
  8. Заложите в кипящий рассол соцветия капусты.
  9. Емкость закройте крышкой и проварите ингредиент в течение двух минут.
  10. Выключите огонь.
  11. Добавьте в кастрюлю морковь, болгарский перец.
  12. Измельчите чеснок.
  13. Добавьте его к замаринованным овощам.
  14. Перемешайте салат.
  15. Когда блюдо остынет, переложите его в банки.
  16. Поставьте закуску в холодильник на сутки.
  17. Через 24 часа, корейский салат будет готов к употреблению.

Решив закатать салат с болгарским перцем на зиму, обязательно простерилизуйте его в течение 25 минут. В этом случае консервация может храниться при комнатной температуре.

Если капуста цветная по-корейски на зиму была закатана с соблюдением правил стерилизации, она успешно выстоит целый год в обычных комнатных условиях. Если вы готовили блюдо для быстрого употребления, то срок его годности составляет один месяц. Но такой салат должен храниться в закрытой таре (пластиковыми крышками) в холодильнике.

Отзывы

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/cvetnaya-kapusta-po-korejski/

Цветная капуста по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 20.05.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Острая пряная закуска может существенно украсить любой ужин, как домашней трапезы, так и праздничного застолья. Среди огромного разнообразия таких блюд большой популярностью пользуется цветная капуста по-корейски.

Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ее дома. Следует отметить, что цветная капуста является классическим блюдом корейской кухни.

Именно поэтому при готовке так важно придерживаться не только пропорций ингредиентов, но и технологии приготовления.

А вот рецепт моркови по-корейски в домашних условиях.

Особенное внимание следует уделить специям и пряностям, которые придают характерный аромат и вкус закуске. Если нет готовой смеси приправ, то можно смешать в равных долях семена кориандра, чеснок в сушёном виде (можно в гранулах), паприку и молотый перец (можно взять смесь перцев).

Для того чтобы капуста цветная имела нужную консистенцию в готовом виде (была мягкой, но не разваливалась и с характерным хрустом), её следует немного приварить или бланшировать в течение 4-х минут.

Закуска прекрасно хранится несколько дней в прохладном месте, поэтому её можно приготовить в больших объёмах и подавать к столу по надобности.

Ингредиенты:
– капуста (цветная) – 1 кг,
– корнеплод моркови – 2 шт.,
– чеснок – 1 головка,
– вода – 1 л,
– соль среднего помола – 2 ст.л.,
– сахар – 1 ст.,
– уксус столовый 9% – 0,5 ст.,
– масло растительного происхождения (без запаха) – 50 г,
– приправа корейская (готовая смесь или домашняя) – 1 ст.л.

Промываем и разбираем капусту на отдельные соцветия.

Кладём их в кипящую (можно слегка солёную) воду и варим не более 3-4 минут, после чего помещаем их в ёмкость для маринования.

В сотейнике в кипящую воду всыпаем соль и сахар, затем вливаем масло (дезодорированное) и столовый уксус. При умеренном нагреве кипятим рассол 3-4 минуты и заливаем ним капусту.

Очищенную морковь шинкуем тонкой длинной соломкой, а чеснок рубим довольно крупными кусками. (Лучше всего выбрать небольшие сочные плоды с яркой кожурой.)

В остывшую капусту добавляем морковь и чеснок, а также смесь специй.

Спустя 5-6 часов цветная капуста по-корейски набирается ароматов и её можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
А вот так готовится салат по-корейски с капустой и с шампиньонами.

Источник: https://salat-legko.ru/3477/Cvetnaya_kapusta_po-korejski/

Как правильно и вкусно приготовить цветную капусту по-корейски: пошаговые рецепты салата, гарнира и маринада

Цветная капуста по-корейски – отличный вариант отдельного блюда или приятного дополнения для людей, обожающих корейскую культуру. Оно отличается пикантностью и остротой и отлично подойдет для желающих добавить новинку в приевшееся меню.

https://www.youtube.com/watch?v=JkZ1dVfdwKs

Блюдо давно вошло в рацион не только представителей корейской культуры, но и во множество домов пост советского пространства.

Далее расскажем, как приготовить в домашних условиях цветную капусту по-корейски по настоящему рецепту.

Польза и вред

Блюдо обладает достаточно острым вкусом, поэтому его не стоит употреблять людям с расстройствами пищеварительной системы, язвами, гастритами, повышенной кислотностью и другими заболеваниями. Так же стоит ограничить употребление при множественных аллергических реакциях.

Сама цветная капуста содержит множество полезных веществ и минералов, белков она содержит в полтора раза больше, чем белокочанная, и в три раза больше витамина С. Помогает улучшить пищеварение и уменьшает риск врожденных дефектов при вынашивании ребенка.

Кроме того, она отличается низкой калорийностью. Одна порция содержит менее 200-сот калорий, 10 белков, 5 жиров и 20-ти углеводов. Станет отличным дополнением в вегетарианском меню.

Рецепты приготовления с фото

Существует множество вариантов приготовления цветной капусты по-корейски. Ниже представлены 3 пошаговых рецепта приготовления цветной капусты по-корейски, в том числе быстрого.

Быстрая маринованная закуска

Для приготовления закуски нужны следующие ингредиенты:

  • 700 грамм цветной капусты;
  • одна морковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • по вкусу кориандр, сладкая паприка, смесь перцев и лавровый лист.

Обработка ингредиентов: перед приготовлением важно подготовить продукты и обезопасить себя. А именно цветную капусту на пару часов замачиваем в посоленной холодной воде, чтобы убить жучков и червячков, скрывающихся внутри кочана. Иначе можно наткнуться на неприятный сюрприз во время подачи блюда на стол.

Приготовление:

  1. Капусту нужно разобрать на мелкие соцветия и обварить в кипятке в течении пяти минут.
  2. Начинаем готовить маринад. Литр воды нужно смешать с волью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
  3. Пять минут кипятим маринад и заливаем отцеженную цветную капусту. Емкость необходимо отставить в темное место. Так процесс пойдет быстрее.
  4. На терке натираем морковку, а чеснок нарезаем достаточно крупными пластинками.
  5. Как только маринад остыл добавляем туда морковку, чеснок и оставшиеся специи.
  6. Оставляем на шесть часов в прохладном месте. Через прошедшее время блюдо будет готово.

Предлагаем посмотреть на видео процесс приготовления данного блюда.

Как сделать корейский салат с морковью?

Для приготовления салата используем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовых ложки уксуса;
  • соль по вкусу;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • растительное масло для обжарки;
  • приправа для приготовления морковки по-корейски 0,5 столовой ложки;
  • 4 кусочка острого перца;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбиваем на мелкие соцветия, которые обвариваем в кипящей воде около пяти минут. От этого зависит качество полученного в результате салата.
  2. Опрокидываем капусту и промываем холодной водой.
  3. Нарезаем лук кольцами о обжариваем в масле до золотистого состояния.
  4. Морковку моем и натираем на терке для корейской морковки.
  5. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  6. Чеснок очищаем, выдавливаем в морковку и обжариваем около минуты.
  7. В миску выкладываем сначала капусту, потом полученную заправку.
  8. Добавляем приправу для морковки по-корейски и уксус.
  9. Все тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита.

Можно готовить и другие рецепты салатов из цветной капусты. Более детально о рецептах приготовления салатов из цветной капусты можно узнать тут.

Гарнир

Для приготовления гарнира нужны следующие продукты:

  • 2 морковки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для морковки по-корейски.

Приготовление:

  1. Капусту промываем и разбираем на соцветия. В кипящей воде оставляем на пять-десять минут
  2. Морковку натираем на терке.
  3. Чеснок чистим и нарезаем кружочками.
  4. Готовим маринад на литр воды добавляем уксус, соль и растительное масло.
  5. В кастрюлю выкладываем капусту, морковку, чеснок. Засыпаем сверху приправой и заливаем маринадом.
  6. Через 6-10 часов гарнир будет готов. Блюдо необходимо заправить маслом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как готовить этот гарнир.

Есть и другие варианты гарниров из цветной капусты (более подробно о рецептах гарниров из цветной капусты можно узнать в этом материале).

Заготовка на зиму и различные вариации с добавлением овощей

  • На зиму:при приготовлении рецепта на зиму молотый перец заменяем на перец горошком и добавляем кориандр. Приготовленное закатывается в банки, поэтому нужно приготовить заранее емкость и крышки. Капусту, разделенную на соцветия, помещают в банки перемешивая с тертым чесноком и морковью, заливают все кипящим маринадом.

    На протяжении 10-15 минут банки подвергаются стерилизации, а потом закручиваются крышками.

  • С морковью: одной из вариаций является добавление в блюдо морковки, приготовленной по-корейски. Она добавляется, когда капуста уже промариновалась.

    Многие из рецептов содержат в своем составе морковку изначально, она либо обжаривается, либо маринуется вместе с капустой.

  • Со свеклой: в подобном случае приготовления свекла натирается на терке и добавляется вместе с тертой морковкой. А после заливается маринад. Также добавить свеклу можно сварить и добавить уже в готовый салат, придав ему интересный и пикантный вкус.
  • С болгарским перцем: к основному рецепту добавляется болгарский перец, который нарезается полосками и перемешивается с капустой. Все заливается маринадом. Через шесть часов блюдо будет готово. Можно добавить острый перец огонек, но в таком случае не добавлять измельченный перец и другие специи.

Предлагаем посмотреть полезное видео с вариантами заготовок:
С морковью:

С нарезанной свеклой:
Еще больше рецептов заготовок на зиму из цветной капусты можно узнать в этом материале.

Варианты подачи

Подать блюдо можно как отдельную закуску, так и как гарнир к основному блюду. Маринованную цветную капусту можно заправить подсолнечным или оливковым маслом и подавать к столу. Оно отлично дополнит блюда из курицы или свинины, а также станет разнообразием для вегетарианского стола.

Цветная капуста по-корейски, приготовленная по домашнему рецепту, станет отличным дополнением к повседневному столу и украсит любое праздничное застолье. Острый и пикантный вкус позволит использовать блюдо, как отдельный салат и как гарнир к мясу. Различные рецепты позволяют сделать салат в короткое время или же замариновать его на зиму. Приятного аппетита Вам и вашим домочадцам.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/tsvetnaya/recipes-ts/prigotovlenie-po-korejski.html

Ссылка на основную публикацию