Как приготовить ленивые вареники с творогом рецепт с фото

Ленивые вареники из творога: 8 отличных рецептов

Помните, как в садике на завтрак Вы ели вкусные сахарные вареники? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!

Рецепт 1: ленивые вареники с творогом (пошаговые фото)

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.

Замесите однородное, мягкое тесто.

Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.

Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: творожные ленивые вареники к завтраку

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль – на кончике чайной ложки

Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Вбейте яйцо.

Всыпьте ванилин.

Добавьте пшеничную муку.

Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.

Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста  и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.

Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать  просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.

Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.

Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит.

Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как приготовить сахарные ленивые вареники

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сметана для подачи.

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности.

Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Добавьте в творог 2 яйца.

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивые вареники, приготовленные без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.

Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).

Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Вначале желательно подготовить манку, т.к.

понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников.

Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой.

Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: быстрые ленивые вареники из творога

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Рецепт 8: вареники со сметаной — ленивые из творога

  • Творог 1 кг.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Крупа манная 100 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сметана 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.

Творог растираем, добавляем манную крупу и сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем содержимое.

Теперь постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться из-за плотности творога и величины яиц.

Даем тесту немного постоять и разделываем его на небольшие кусочки. Формируем из них тонкие валики, сначала руками вытягиваем тесто, а затем на досточке обкатываем в небольшом количестве муки. Разрезаем на небольшие кусочки.

Подготовленые вареники забрасываем в кипящую воду, они опускаются на дно, шумовкой аккуратно помешаем их. Как только ленивые вареники всплывут варим их 1-2 минуты и вынимаем при помощи шумовки.

Варим небольшими порциями. Горячие вареники отправляем в миску с подготовлеными кусочками сливочного масла, перемешиваем их.

Добавляем в горячие вареники сахар и опять перемешиваем. Таким образом ленивые вареники покрываются сливочно-сахарной карамелью.

Для вареников подготовим сметану.

Вот такое замечательное и полезное блюдо быстрого приготовления выручит и порадует всю семью на завтрак. Подаем горячие ленивые вареники со сметаной, наливаем по чашечке чая. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

© https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://www.kushat.net, http://every-holiday.ru, http://yummybook.ru, http://cook-s.ru, http://w-say.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170801/lenivye-vareniki-tvorog.htm

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога – одно из тех немногих творожных блюд, которое с удовольствием уплетают даже те, кто не пылает особой любовью к творогу. Что совершенно неудивительно, потому как получаются они легкими, но сытными и очень-очень вкусными! При этом на приготовление у вас уйдет не больше 30 мин.

Согласитесь, это приличная экономия времени, учитывая, что вкус блюда от такого «упрощения» только выигрывает. Я предлагаю сделать самые простые ленивые вареники из творога. Рецепт с фото пошагово непременно пригодится, если вы делаете такие вареники не так часто или впервые, и ещё не успели изучить все тонкости процесса.

Нежные, в меру сладкие и ароматные они отлично держат форму и не разваливаются при варке. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 4 ст. л. с горочкой,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • соль – 0,5 ч. л. в тесто + подсолить воду при варке вареников,
  • мука – 1-1,5 ст. + горсть на подпыл.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Берем чашку, пригодную для замеса теста, и отправляем в неё творог. Я делала ленивые вареники с разным творогом и, на мой вкус, мягче и нежнее они получаются с более жирным – от 5% и выше. Отличные варенички выходят из творожной массы, но тут уже нужно будет корректировать количество сахара.

К творогу засыпаем сахар, подсаливаем его.

Добавляем в чашку яйца и перетираем массу до однородного состояния. Я люблю, чтобы крупинки творога в варениках были заметны, потому просто размешиваю все венчиком. Для получения менее крупянистой массы лучше воспользоваться блендером.

К сладкой творожной массе добавляем ванилин. Больше половины пакетика класть не стоит – творожное тесто будет горчить.

Следом за ванилином просеиваем в чашку муку. Не пишу точное её количество, ибо даже с творогом одного производителя всегда получается по-разному. В этот раз у меня ушло аккурат 1,5 стакана.

Тесто должно получиться мягким, крупянистым (если вы не использовали блендер). К рукам оно будет липнуть, потому мука на подпыл при работе с ним обязательно нужна.

Читайте также:  Салат с красной фасолью и сухарями – вкусный рецепт с фото

Как только тесто готово – можно ставить воду для варки вареников, формироваться они будут очень быстро. Отрезаем от теста небольшой кусочек, припыляя его мукой, раскатываем в жгут. Ширину и высоту жгута регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от того, каких размеров вареники вы хотите получить.

Далее нарезаем жгут на примерно равные кусочки. В принципе, уже в таком виде ленивые вареники можно отправлять в кипящую воду на варку.

Но если есть желание и время позволяет, можно быстренько сделать их чуть более аккуратными.

Переворачиваем нарезанные кусочки творожного теста срезом вниз и, припыляя их мукой с обеих сторон, немножко их расплющиваем. Получаются вареники овальной формы с небольшим углублением посерединке.

Теперь вилкой придаем этим овальным вареникам рельефность. Вилку прижимаем не сильно, только чтобы обозначить «полосатость». Всё это очень быстро.

У меня на партию из 40 вареников ушло буквально 10 мин. Вторая партия отправилась на заморозку.

Вода к этому моменту как раз закипела, опускаем в неё вареники и подсаливаем. Аккуратно помешиваем их, дабы не прилипли ко дну и не слиплись между собой, и прикрываем крышкой.

Как только закипели, крышку снимаем, даем провариться максимум пару минут и можно вынимать. Во многих рецептах читала, что при варке ленивым вареникам нужно кипеть 5 мин.

На мой взгляд, это слишком долго! За это время они успевают сильно развариться, становятся липкими и слишком мягкими (для изделий из теста это не есть хорошо). Вареники нужно варить, как макароны – до состояния «al dente».

Вот тогда они получаются действительно вкусными!

Подавать ленивые вареники из творога можно со сливочным маслом, сметаной, вареньем или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/11/25/lenivye-vareniki-iz-tvoroga/

Как сделать ленивые вареники из творога- 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Все любят вареники, но не всегда есть время для приготовления этого вкусного блюда, и здесь на помощь приходят рецепты ленивых вареников.

Готовятся они не более 20 минут, а блюдо получается такое, что его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Готовьте его на завтрак, полдник, ужин – с маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем, добавляйте ягоды и фрукты.

Все продукты для приготовления всегда доступны, из них легко готовить, а творог очень полезен для взрослых и особенно для детей.

Советы для вкусных ленивых вареников из творога

  1. Чтобы вареники получились воздушными и нежными – добавьте в тесто немного сливок
  2. Обязательно просеивайте муку
  3. Варите вареники в большом количестве воды, чтобы они плавали в воде
  4. Переложив вареники из кастрюли в тарелку, сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы они не слиплись
  5. Для детей получится интересное блюдо, если вы тесто раскатаете на блин, толщиной 1,5 см и вырежете из него различные фигурки
  6. Приготовив на завтрак – обязательно добавьте ягоды
  7. Если у вас остались не съеденными вареники их можно разогреть в микроволновке
  8. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нем оставшиеся вареники, вы получите еще одно удивительное, вкусное блюдо

Как приготовить ленивые вареники из творога – как в детском саду

Сегодня мы готовим ленивые вареники по этому простому рецепту

Собираем на стол необходимые для приготовления продукты

Первым делом нужно протереть творог через сито

Добавляем сахар – количество сахара по вашему усмотрению, кто любит слаще, положите 5 ложек и для аромата подсыпьте немного ванильного сахара

Вбиваем одно яйцо

Заливаем растопленное сливочное масло и добавляем щепотку соли

Перемешиваем все до однородности и понемногу добавляем муку

Теперь тесто вымешиваем руками, оно должно получиться эластичным, упругим

Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем такую «колбаску»

Под небольшим углом нарезаем на такие кусочки

Забрасываем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой

Дожидаемся, когда вареники всплывут и варим еще 2 – 3 минуты

Подавать вареники со сметаной – Приятного аппетита!

Делаем ленивые вареники из творога по рецепту от бабушки

Ленивые вареники по совету бабушки

Необходимые ингредиенты

Протираем 500 г свежего, не кислого творога через сито или дважды пропускаем через мясорубку

У 4 яиц отделяем белки от желтков

30 граммов сливочного или растительного масла хорошо растираем, добавляя по одному желтку

Добавляем творог и щепотку соли

Белки взбиваем миксером до пены

Выкладываем их поверх творожной массы

Сверху на белки просеиваем 150 г пшеничной муки

Замешиваем творожное тесто

Выкладываем на доску, посыпанную мукой, для удобства тесто можно разделить на несколько частей

Скатываем тесто в колбаску толщиной примерно 2 см и нарезаем на небольшие кусочки

Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной по вкусу водой, перемешиваем шумовкой и накрываем крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим примерно 5 минут

Выкладываем готовые вареники на тарелку, поливаем 30 граммами растопленного сливочного масла или сметаной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Ленивые вареники фото пошагово

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт. Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!

Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

Необходимые ингредиенты:

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Этапы приготовления:

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/lenivyie-vareniki-s-tvorogom.html

Ленивые вареники — 3 лучших рецепта: с творогом, картошкой и диетические

Вареники — это блюдо славянское кухни, которое изготавливается из пресного теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод.

Но замешивать тесто и готовить отдельно начинку для вареников в современных условиях позволить себе может далеко не каждая хозяйка. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники.

Готовить их можно также с разными начинками, только гораздо быстрее.

Рассмотрим классические варианты приготовления ленивых вареников: с творогом и картофелем. Запоминайте, а лучше запишите как приготовить ленивые вареники из творога или картошки.

Ленивые вареники из творога с укропом

Разве есть человек, который не любит вареники? Их любят все, так как готовится вкусное блюдо из теста с различными начинками, которые удовлетворят любой, самый требовательный вкус.

Читайте также:  Салат "шапка мономаха" пошаговый рецепт с фото

Конечно, красиво оформленный, залепленный вареник с оригинальной начинкой — это так аппетитно, но, а если нет времени на замешивание теста и лепку, выручат «ленивые» творожные вареники, которые готовятся быстро, получаются сытными и очень привлекательными на вид.

Как правило, ленивые вареники делают сладкими, но ведь можно приготовить и не сладкие творожные ленивые вареники с добавлением свежей или замороженной зелени, в частности, укропа.

  • творог — 350 г;
  • мука — 350 г;
  • укроп замороженный — 3 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 г.

Творог нужно положить в миску для замешивания теста.

В миску вбить два куриных яйца.

Тщательно перемешать творог с яйцами и всыпать замороженный или свежий нарезанный укроп.

Еще раз перемешать все ингредиенты, посолить и понемногу добавить пшеничную муку, замешивая тесто.

Тесто после замешивания должно получиться мягким, приятным, не слишком тугим. Ленивые вареники можно сделать отщипывая от теста небольшие кусочки и скатывая их в шарики.

А можно проявить немного фантазии. Кусочек теста нужно раскатать в колбаску и нарезать наискосок фигурным ножом. В результате получаются брусочки теста с красивыми рифлеными краями.

В кипящую воду опустить подготовленные кусочки творожного теста.

Аккуратно перемешать, чтобы «ленивцы» не слиплись друг с другом. Варить без крышки. Вода в кастрюле закипела, варенички всплыли на поверхность, проварить их еще одну-две минуты.

Готовые варенички выловить шумовкой, переложить в тарелку. Несладкие ленивые вареники с укропом сдобрить кусочком сливочного масла или подать сметану. Подавать на стол сразу, горячими. Так они будут вкуснее и ароматнее.

Ленивые вареники с картошкой

Вкусное блюдо, которое готовить быстро и просто. Существенно экономит время любой хозяйке. Аналогом ленивых вареников с картошкой в других странах являются такие блюда как украинские клёцки или итальянские картофельные ньокки. Приготовьте по нашему рецепту и накормите вкусно свою семью.

  • картофель (лучше красный) — пол кило;
  • орех мускатный — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г (твёрдый)
  • соль и перец.

Источник: https://povarewka.ru/lenivye-vareniki-idealnyj-recept.html

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Домашние вареники – традиционное мучное блюдо русской и украинской кухонь. Какой бы не была хорошей реклама разных производителей, с домашними варениками не сравнятся ни одни покупные. Они входят в пятерку самых употребляемых домашних блюд.

Вареники любят, наверное, все. Только вот лепить и заворачивать каждый «пирожок» – дело кропотливое, требующее не только усидчивости и старания, но и достаточно свободного времени. Ленивые вареники с творогом — настоящая находка для тех, кто пребывает в постоянном движении, проводит много времени на работе или просто ленится готовить сложные блюда.

Этот рецепт ленивых вареников сократит время пребывания на кухне и поможет потратить его на более приятные занятия. А также станет превосходным вариантом для всей семьи для полдника или завтрака. Ленивые вареники очень просты в приготовлении и по силам даже начинающей домохозяйке. По вкусу они ничем не уступают обычным вареникам и, имея нежно-творожный вкус, буквально тают во рту.

Блюдо получается очень легким и сытным одновременно. Оно достаточно калорийное. В 100 г продукта – 300 калорий. Подобное лакомство существует и в других мировых кухнях. В Италии такие маленькие творожные кусочки называются «ньокки», в Белоруссии – «сладкие клецки».

В отличие от обычных вареников, которые можно приготовить с сотней разных начинок, ленивые вареники готовятся только с творогом.

Ингредиенты:

      • творог нежирный – 800 граммов;
      • сахар – 5 ст. ложек;
      • яйца куриные — 2 шт.;
      • мука – 8-9 ст. ложек.

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

Предварительно измельченный творог перетереть с сахаром до однородной массы, чтобы не осталось крупинок. В получившуюся массу добавить яйца и тщательно перемешать. Выбирая творог, помните, что его качество и вкус будут влиять на качество и вкус вареников, поэтому он не должен быть слишком кислым.

В замес добавить муку и хорошо вымешать так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Старайтесь не добавлять муки больше, чем указано в рецепте, чтобы тесто получилось мягким и приятным на ощупь. Для пользы, вместо пшеничной муки, можно добавить овсяную.

Сформировать тесто, после чего разделить его на несколько одинаковых порций.

Каждую порцию вымесить и скатать «колбаски» так, чтобы они по всей длине были одинаковой толщины. Толщина будет зависеть от того, насколько маленькие или большие вареники вы хотите приготовить. Учтите, что при отваривании они увеличатся в размере почти в два раза. Нарезать каждую «колбаску» на равные порционные кусочки и выложить на присыпанную мукой поверхность, отделив друг от друга.

Как заморозить ленивые вареники:

Ленивые творожные вареники можно заморозить впрок. При этом они не потеряют своих свойств и вкусовых качеств. Для этого нарезанные кусочки теста нужно выложить на присыпанную мукой доску, не складывая их один на другой, чтобы не слиплись. Накрыть сверху марлей или тканевой салфеткой и отправить в морозильную камеру. Когда вареники замерзнут, распределите их по пакетам для хранения.

Как варить ленивые вареники:

Варить вареники можно как в воде, так и на пару. При этом перед варкой не надо ждать, пока ленивые вареники оттают. Также творожные «галушки» можно жарить.

Для приготовления на пару нам понадобится дуршлаг или сито подходящего размера. Складываем получившиеся изделия в дуршлаг и ставим его на кастрюлю с уже кипящей водой. Сверху накрываем глубокой крышкой или железной миской, делаем средний огонь. Варятся вареники на пару не больше 10 минут. Можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку.

Если вы планируете варить ленивые вареники в воде, то закидывайте их в уже кипящую подсоленную воду. И после того, как они всплывут на поверхность, варите в течение 3-4 минут с момента всплытия.

А чтобы обжарить готовые ленивые вареники до румяной корочки, нужно в большой сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла, выложить осушенные ленивые вареники. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Общее время приготовления таких вареников (от начала до конца) займет не больше 30 минут. Подают это блюдо к столу горячим со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком или джемом. Есть домашние вареники вкусно и очень приятно!!!

С уважением, Евгения Хоновец.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/lenivyie-vareniki-s-tvorogom.html

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора ингредиентов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам.

К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков.

Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально – замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки.

Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак, питательный полдник или легкий ужин.

Ленивые вареники – это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом, но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками.

Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу.

Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!

Ещё больше вкусных рецептов

Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при ее избыточном количестве вареники получатся жестким, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог.

Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники – ваше блюдо будет безнадежно испорчено.

Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой.

Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы.

Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами-топпингами.

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным! Приступим?

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты: 450 г творога, 150 г муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара,

соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара,

щепотка соли.

Приготовление:
Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Ингредиенты: 250 г творога, 60 г муки плюс мука для посыпки, 1 яйцо, вишня по вкусу, 1 столовая ложка сахара,

1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму.

На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик.

Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.

Ленивые вареники с творогом «Диетические»

Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 1 яйцо,

соль по вкусу.

Приготовление:
Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.

Ленивые вареники с творогом и маком

Ингредиенты: 200 г творога с высоким процентом жирности, 1 яичный желток, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки мака,

щепотка соли.

Приготовление:
Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить манную крупу, сахар и щепотку соли. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Добавить желток и мак, перемешать. Сформировать из теста колбаску диаметром 3 см, слегка придавить и нарезать на кусочки по косой.

Приготовленные вареники полить смесью сливочного масла и меда, которые нужно предварительно растопить.

Читайте также:  Жареные шампиньоны с луком – рецепт с фото

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты: 6-7 средних картофелин, 1 маленькая луковица, 4-5 столовых ложек манной крупы, 1 столовая ложка муки,

соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.

Ленивые вареники, отличающиеся простотой и быстротой приготовления – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хозяек, ценящих свое время. Готовьте с удовольствием!

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/lenivye-vareniki/

Ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт с фото

Вкусные ленивые вареники из обычного творога – одно из самых доступных и простых блюд, однако очень многие понятия не имеют, как их правильно готовить, несмотря на обилие в Интернете пошаговых рецептов с красочными фото, возбуждающими аппетит.

Дело тут не только в сложности руководств, но и в отсутствии определенных навыков у начинающих хозяек.

Как же приготовить идеальные диетические ленивые вареники из нежного творога, которые подойдут как для детей, так и взрослых, сколько по времени их варить и как лепить вязкую массу? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей сегодняшней статье.

Рецепты ленивых вареников

Для того чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и не содержало при этом высокое количество калорий, рекомендуется обратить внимание на некоторые нюансы подбора продуктов и приготовления ленивых вареников.

  • Само по себе, данное блюдо считается не слишком полезным для худеющих, однако следует помнить, что энергетическая ценность вареников существенно зависит от выбора основного компонента – творога. Он должен быть практически обезжиренным и рассыпчатым, вяжущую роль в тесте сыграют яйца. Однако если вы решили готовить ленивые вареники без использования яиц, творог должен быть достаточно жирным.
  • Муку для реализации рецептов используйте только пшеничную, в крайнем случае допускается применение ржаной. Обязательно просейте муку перед тем, как добавлять ее в тесто – так ваши творожные ленивые вареники получатся более нежными и воздушными.
  • Посуда, в которой замешивается тесто для такого типа вареников, должна быть металлической или фаянсовой, чисто вымытой и вытертой насухо полотенцами. Не допускается применение пластиковых приборов в процессе приготовления теста.

Ленивые вареники с творогом: классический рецепт

Вам понадобятся:

  • 200 – 230 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 7 г поваренной соли.

Приготовление:

Творог протираем через сито или дуршлаг, перекладываем в глубокую миску. Добавляем куриное яйцо и немного перемешиваем массу лопаткой. При помощи блендера или вручную слегка взбиваем заготовку. Высыпаем сахарный песок, поваренную соль и треть муки. Еще немного взбиваем в блендере, затем переходим на ручной замес.

Высыпаем еще часть муки, активно месим массу, стараясь максимально хорошо соединить ингредиенты друг с другом. Добавив оставшуюся муку, тщательно вмешиваем ее в тесто. Раскатываем полученную массу в колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Варим в бурно кипящей, подсоленной воде приблизительно пять минут.

Таким вкусным и легким вареникам будут рады все члены вашей семьи, хозяюшка же потратит на них всего несколько минут своего времени.

Калорийность стандартных ленивых вареников составляет 254 ккал на 100 грамм.

Вам понадобятся:

  • 600 – 620 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 7 г поваренной соли.

Приготовление:

В блендер высыпаем сахарный песок и яйца, немного их взбиваем. Добавляем туда же творог, включаем среднюю скорость. Через минутку всыпаем поваренную соль, не прекращая взбивания. Как только у нас получилась однородная масса, выключаем устройство. Всыпаем в заготовку манную крупу, перемешиваем лопаткой вручную.

Муку всыпаем частями, активно замешиваем упругое, немного тягучее тесто. Стол немного присыпаем мукой и выкладываем на него нашу заготовку. Скатываем ее в длинную колбаску и нарезаем из нее небольшие вареники. При помощи дуршлага перемещаем их в кастрюлю с кипящей водой. Варим, пока изделия не всплывут на поверхность.

Эти ленивые вареники с манкой и творогом отлично идут со сметаной или сладкими соусами, только помните о калорийности блюда: она составляет примерно 195 ккал на 100 грамм.

Ленивые вареники с творогом: подробный рецепт без яиц

Вам понадобятся:

  • 350 – 380 г пшеничной муки;
  • 300 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли.

Приготовление:

Кефир немного подогреваем на плите, он должен быть чуть теплым на ощупь. После этого в три приема высыпаем в кефир муку и хорошенько ее перемешиваем. Затем добавляем сахарный песок и немного соли, пробуем на вкус. Выкладываем в массу творог, тщательно перемешиваем массу.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и позволяем ему немного настояться. Спустя примерно минут двадцать еще раз активно месим тесто. Формируем из него толстую колбаску и нарезаем из нее заготовки для вареников. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и готовим около семи минут.

Легкие вареники без яиц устроят тех, кто избегает употреблять пищу, наполненную вредным холестерином.

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 160 – 190 ккал.

Ленивые вареники в диетологии

Теперь, когда вы знаете, как сделать идеальные ленивые вареники из творога, давайте ознакомимся с полезными свойствами этого замечательного блюда, так высоко ценящегося диетологами из разных стран. Дело в том, что несмотря на относительно высокую калорийность, творожные вареники очень полезны для человеческого организма.

Буквально любые блюда из творога существенно улучшают обменные процессы, способствуют укреплению костей и зубов, стабилизируют нервную систему и устраняют воздействие стрессов на организм – данную особенность оценят люди, испытывающие психическую неудовлетворенность вследствие строгой диеты.

Также в твороге содержится большое количество полезного белка, разнообразные молочные жиры, фосфор и кальций, благодаря которым творожная пища быстро и успешно переваривается. Помимо прочего, липотропные элементы, наличествующие в творожных блюдах, способствуют растворению жировых отложений в клетках организма, а также выводу из него шлаков.

Употребление творога крайне важно для тех, кто старается правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Существует несколько десятков полезных диет на творожных блюдах, мы остановимся на самых популярных и эффективных из них.

Творожная диета

Предлагаемый рацион питания рассчитан на семь дней, его целью является не только избавление организма от лишних килограммов, но и профилактика сахарного диабета. Творожные вареники рекомендуется употреблять на завтрак, так они помогут организму долго не требовать дополнительную пищу.

5 килограмм за 5 дней

Суровый режим диетического питания, позволяющий, согласно названию, сбросить небывалое количество веса за максимально короткий срок. Творожные ленивые вареники рекомендуется кушать на обед в сочетании с яблоками, бананами или другими полезными фруктами. Диета строгая и имеет ряд противопоказаний, к примеру, ее нельзя использовать беременным и кормящим.

В зависимости от ваших предпочтений в классические вареники можно добавить массу дополнительных компонентов. К примеру, стандартное тесто отлично дополнят:

  • молотые орехи;
  • фруктовые сиропы (вместо сахара);
  • измельченные цукаты;
  • сушеные фрукты;
  • распаренный изюм;
  • лимонный сок.

Ленивые вареники: видео рецепта

На ролике ниже представлен отличный, очень быстрый рецепт приготовления идеальных творожных ленивых вареников.

Творог и блюда с высоким его содержанием просто переполнены полезнейшим кальцием, который способствует улучшению состояния волос и ногтей.

А что вы еще знаете о творожных варениках? Может быть, у вас есть собственный, ни с чем не сравнимый опыт по приготовлению этого удивительно быстрого и легкого блюда? Поделитесь своими знаниями в комментариях, давайте в подробностях обсудим пользу и вред ленивых вареников! Удачного всем дня и быстрого похудения!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Как приготовить ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт с фото

3

30 мин

140.3 ккал

5/5 (6)

Я не совсем согласна с названием этого блюда. Конечно, эти вареники готовятся быстрее и менее хлопотно, чем классические. Но тем не менее, в этом рецепте тоже нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Я бы назвала это блюдо простыми или быстрыми варениками.

Что же представляют из себя ленивые творожные вареники? Это кусочки теста с большим содержанием творога, которые быстро отвариваются в кипящей воде.

Главное правило в приготовлении этого блюда — следить за тем, чтобы вареники не развалились во время варки. И постарайтесь не класть слишком много муки.

Во-первых, от этого вкус вареников станет менее насыщенным. Во-вторых, тесто станет жестким, как резина.

Итак, начинаем готовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту.

Базовые рекомендации

Какая кухонная утварь нужна для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.

Необходимые ингредиенты

Жирный творог 400 г
Мука (пшеничная) 3-4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар По вкусу
Соль Щепотка

Как правильно выбрать творог

Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов.

При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал.

Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома.

И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.

Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

  1. Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.
  2. Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом.
  3. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.

  4. Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Количество муки регулируйте по вашему усмотрению. Если вы хотите ярко выраженный творожный вкус, добавьте поменьше муки.

    Знаете ли вы? Мука выполняет функцию склеивания. Если ее взять слишком мало, вареники могут развалиться. Поэтому прежде, чем варить все вареники, сварите сначала один.

    Если он получится правильной структуры, можно варить остальные.

  5. Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек.
  6. Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

    Сколько варятся ленивые вареники?Примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут. Воды, в которой варятся вареники, должно быть много, чтобы они свободно плавали, не прилипая друг к другу.

  7. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.

Знаете ли вы? Если вы готовите ленивые вареники из творога для детей, то полейте их вареньем или джемом. Но я считаю, что самые вкусные ленивые вареники – это соленые. Поэтому я вообще не добавляю сахар, а кладу только соль.

Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога. Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям.

Ленивые вареники с картошкой тоже очень просты в приготовлении. А если у вас есть мультиварка или пароварка, то рекомендую приготовить вареники на пару с различной начинкой.

Вареники с фруктовой начинкой можно готовить летом, когда можно легко достать ингредиенты для начинки. Это вареники с вишней, вареники с клубникой и вареники с черешней. Овощная начинка не хуже, чем фруктовая.

Вареники с картошкой и Вареники с капустой очень вкусные, особенно в сочетании со шкварками и жареным луком. Но самые полезные и вкусные – это вареники с творогом.

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Понравились ли вам наши ленивые вареники? А как вы их готовите? Расскажите обо всем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-varenikov/lenivyje-iz-tvoroga.html

Ссылка на основную публикацию