Салат «мимоза» со шпротами, рецепт с фото

Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

С чем сочетаются шпроты

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут.

После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухарики (По вкусу)
  • Майонез (Для заправки)

Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

  • — 500 г картофеля;
  • — 5 шт. куриных яиц;
  • — 200 г моркови;
  • — 200 г соленых маринованных огурцов;
  • — 2 шт. банки шпрот в масле;
  • — укроп для украшения;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — 100 г икорной закуски «Икринка;
  • — соль по вкусу.

Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту.

Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть.

Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Загрузка…

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения

В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.

Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот; — 1 соленый огурец; — 2 яйца; — 1 головка синего лука; — 1 свежий огурец; — 3 картофелины (небольшого размера); — 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности; — 1 морковь (крупная); — 1 столовая ложка уксуса столового;

— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут.

Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу.

Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

  • Рис 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки
  • Шпроты 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10.

С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать.

Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

  • по 500г свеклы и моркови отварных,
  • 6 вареных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез, сахар.

Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу.

Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой —  желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив.

Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — — По вкусу

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

Источник: https://www.eat-me.ru/20160517/salat-so-shprotami-11-luchshix-receptov.htm

Салат со шпротами

Салат со шпротами для большинства наших соотечественников ассоциируется только с одним блюдом — это салат «Мимоза». На самом деле это далеко не так. Существует просто масса всевозможных рецептов, которые дают возможность ощущать вкус шпротов в самых разных ракурсах.

Всегда было принято считать, что шпроты лучше всего сочетаются с такими продуктами, как картофель и яйца.

Читайте также:  Салат мимоза с огурцом соленым и консервой пошаговый рецепт с фото

Кроме того, не маловажную роль играют и заправки. Если раньше салат со шпротами заправляли либо майонезом, либо маслом из под шпрот, то теперь сложные многокомпонентные заправки постепенно захватывают пальму первенства.

Решив приготовить салат со шпротами, каждая хозяйка должна помнить об одной важной вещи. Шпроты — это консервы отличающиеся повышенным содержанием соли и с большим содержанием жиров. К сожалению, их регулярно можно есть далеко не всем. Именно по этой причине салат из шпрот лучше делать не часто, в качестве особого лакомства.

Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пучок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.

Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!

Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез, чеснок — по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.

Слоёный салат со шпротами

Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола. При том, что он очень вкусный, в его состав сходят самые доступные и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты вынимаем из банки и при помощи вилки разминаем до кашеподобного состояния. Яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезаем на мелкие кусочки. Желтки трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке

Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого на широкое мелкое блюдо слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — яичные желтки.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей салат должен настояться около 2-х часов.

Такой салатик — это настоящий витаминный коктейль. Он очень богат витаминами, в следствии чего, особо уместно его готовить зимой и в начале весны.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты разминаем вилкой, предварительно слив масло. Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на крупную тёрку. Белки с желтками, при этом, разделяем в разные ёмкости. Яблоко моем, и трём на крупную тёрку.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Измельчаем ядра грецкого ореха. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 — 10 минут, после чего нарезаем его кусочками средней величины.

Теперь приступаем к формированию салата. Выкладывается он слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — яичные желтки;
  5. Пятый слой — яблоко;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — орехи;
  8. Восьмой слой — чернослив.

Второй и шестой слои промазываются майонезом. Салат можно употреблять в пищу!

Картофельный салат со шпротами

Рецептура данного блюда рассчитана на одну порцию. Чтобы сделать такой салатик на несколько персон, следует просто умножит массу используемых ингредиентов на количество предполагаемых потребителей.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем кубиками средней величины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Лук репчатый чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Шпроты вытягиваем из баночки и нарезаем кубиками, а масло сливаем в отдельную мисочку.

Остывшие сухарики выкладываем в шпротное масло и тщательно перемешиваем их там.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Лук, картофель, яйца и шпроты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним половину сухариков, заправляем соусом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивую тарелку и сверху посыпаем оставшимися сухариками.

Это один из классических горячих салатов. Подавать на стол его следует сразу после приготовления, когда он ещё тёплый.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1/2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло из под шпрот
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны.

Пока макароны варятся готовим соус. Для этого в небольшой тарелочке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, масло из под шпрот и помытый и измельчённый укроп. Всё тщательно перемешиваем.

Отвариваем, остуживаем, чистим и продольно разрезаем пополам яйца. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем крупными кусочками.

Готовые макароны смешиваем со шпротами и заправляем соусом. Поверх блюда выкладываем нарезанные яйца.

Салат «Шпротинка»

Такой салатик всем своим названием даёт понять, что его основной ингредиент — это, естественно, шпроты. Прочие продукты входящие в состав салата как бы подчёркивают вкус этой легендарной консервы.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Сыр Гауда — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом белки отделяем от желтков и натираем их в отдельные ёмкости. Белки на крупную тёрку, а желтки на мелкую.

Приступаем к завершающей стадии приготовления салата, его формированию. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

  • Первый слой — лук;
  • Второй слой — целые шпротины;
  • Третий слой — горошек;
  • Четвёртый слой — яичные белки;
  • Пятый слой — сыр;
  • Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата, кроме последнего, промазываем майонезом. Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.

Такое блюдо покорит сердца всех ценителей утончённой кухни. Данный салатик волне можно было бы отнести к блюдам средиземноморской кухни, если бы не один ингредиент. Шпроты в масле.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Маслины без косточек— 50 гр.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Базилик, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на соцветия цветную капусту. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем кусочками средней величины. Маслины моем и нарезаем колечками.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого моем, просушиваем и измельчаем всю зелень. Соединяем зелень, лимонный сок и масло со шпрот в общей ёмкости и тщательно перемешиваем.

Капусту соединяем со шпротами и маслинами, заправляем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита.

Салат со шпротами и кукурузой

Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 2 банки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ряженка — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.

Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.

Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель и соль;
  2. Второй слой — шпроты;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — яйца и соль;
  5. Пятый слой — плавленый сырок;
  6. Шестой слой — кукуруза.

Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!

Такое блюдо — идеальный вариант закуски под крепкие спиртные напитки. Оно имеет приятный острый вкус и достаточно калорийно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, горчица — по вкусу
Читайте также:  Ленивая селедка под шубой в яйце, рецепт закуски с фото

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и режем на крупные кусочки. Шпроты разминаем вилкой. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим моем и мелко шинкуем.

Для заправки смешиваем сметану и масло из под шпрот с солью и горчицей.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.

Салат со шпротами «Лёгкий»

Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — шпроты;
  6. Шестой слой — яйца.

Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.

Салат со шпротами и авокадо

Данный салатик очень похож по своей рецептуре на другие салаты со шпротами, однако, его форма подачи в корне отличается от всех остальных.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Шпроты — 12 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Из лимона выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам, вытягиваем у него косточку и опрыскиваем его внутреннюю сторону соком лимона. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками яйца.

Чистим, моем и крупно шинкуем лук. В каждую половинку авокадо выкладываем слой лука. Поверх него слой яиц. Сверху яиц укладываем две шпротинки.

Начинённые половинки авокадо выкладываем на общее блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с капустой и шпротами

Салат приготовленной по данной рецептуре вполне можно считать уникальным. В состав данного кушанья входят такие ингредиенты, как морковь и капуста. В большинстве блюд эти продукты подвергаются предварительной обработке, а вот в этом салате их используют в натуральном виде, что делает это кушанье насыщенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление:

Шпроты выкладываем из банки. Добавляем к ним немного масла из банки и растираем вилкой в однородную кашицу. Растёртые шпроты выкладываем первым слоем салата. Далее лук чистим, моем, мелко шинкуем и выкладываем из него следующий слой салатика. Луковый слой смазываем майонезом.

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и укладываем следующим слоем. Картофельный слой тоже смазываем майонезом. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и укладываем поверх картофеля. Капусту моем и мелко шинкуем. Её следует выложить поверх моркови.

Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и украшаем им салатик.

Очень вкусный и сытный салат. Он чудесно дополнит любой праздничный стол, особенно если на нём будут присутствовать спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 гр.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.
  • Майонез — 150 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности рис. Тщательно его промываем. Моем огурцы и нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца. Шпроты нарезаем крупными кусочками.

В глубокой ёмкости соединяем рис, шпроты, горошек, огурец и яйцо. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Потом ей украшаем наш салатик.

Салат «Океан»

Салат «Океан» прекрасное блюдо для фуршетного стола. Его следует выкладывать в порционные пиалы.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты измельчаем вилкой. Картофель и морковь моем, отвариваем, остуживаем,чистим и трём на крупную тёрку в разные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на крупную тёрку.

Теперь салатик выкладываем в пиалы в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — картофель;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой промазываем майонезом. «Океан» можно подавать к столу.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/263

Салат мимоза со шпротами — рецепт салата с фото

Всем привет! Девчонки в мае у меня случилась ЗБ! Беременность я планировала, все нужные анализы сдавала и ПЦР и кровь, в общем всё, тем не менее такое произошло! Сегодня я снова была на осмотре у гинеколога, после осмотра сказала что внешне всё хорошо, но всё же снова нужно пройти все эти многочисленные анализы, а по поводу гистологии что-то не особо внятное сказала((((! Я не так давно забрала…

соскоб умеренный, гистологически-кровь, фрагменты децидуальной ткани с некрозами, небольшими фокусамилекоцитарной инфильтрации. Незрелые мезинхимальные ворсины хорионас эритроцитами в просветахстромальных каналов, часть склерозирована

Была ЗБ и сегодня наконец то сходила за результатом гистологии в больницу. Написали: 5454/90415 Децидуальная ткань с некрозами ворсины хориона. Также результаты кариотипирования плода: анеуплодии не выявлено (кариотип 46, ХХ). Может кто сталкивался с этим, что это означает? На консультацию только 8 мая… столько времени в неведении не могу…

Девочки, помогите разобраться в заключении гисталогии. Свёртки крови, фрагменты децидуальной ткани с некрозами, кровоизлияниями, фрагменты вторичных ворсин хориона с отеком. Картина нарушенной маточной беременности.

Здравствуйте подскажите пожалуйста! Пришел результат гистологии «фрагменты гравидарного эндометрия децидуальной ткани с некрозами и дистрофически измененные ворсины хориона со склерозом стромы» что это значит?

Девочки, всем привет, помогите расшифровать результаты гистологии, была ЗБ (вторая подряд )На генетику плод отправляла проблем нет ( 46 ху -нормальный мужской кариотип).

заключение гистологии: В соскобе кровь, фрагменты децидуальной ткани с некрозами, кровоизлияниями, дистрофическими изменениями, диффузной нейтрофильной инфильтрацией, фрагменты гравидарного эндометрия, единичные ворсины хориона…

Добрый вечер всем! Девочки, получила сегодня результаты гистологи, может кто разбирается, к врачу через неделю только, но нет сил терпеть. Чистка была 12 июля на сроке 9-10 недель, анэмбриония.

«В соскобе кровь, фрагменты гравидарного эндометрия с признаками обратного развития, картиной гравидарного эндометрита.

Децидуальная ткань с некрозами и воспалением, атрофия трофобласта, некоторые ворсины…

Добрый вечер всем! Девочки, получила сегодня результаты гистологи, может кто разбирается, к врачу через неделю только, но нет сил терпеть. Чистка была 12 июля на сроке 9-10 недель, анэмбриония.

«В соскобе кровь, фрагменты гравидарного эндометрия с признаками обратного развития, картиной гравидарного эндометрита.

Децидуальная ткань с некрозами и воспалением, атрофия трофобласта, некоторые ворсины…

Девочки, может у кого были подобные результаты гистологии после зб (на 8 неделе замер, обнаружили на 10нед.) Интересно послушать заключения о причинах, и какое назначили обследование, анализы, лечение. Итак, гистология: «Пласты децидуальной ткани с некрозом, лейкоцитарной инфильтрацией, кровоизлияниями, ворсин хориона не выявлено.» Заранее спасибо.

Я так ждала гистологию, чтобы узнать причину случившегося, но, сожалению, этот анализ оказался неинформативным. В анализе было написано децидуальная ткань с некрозами и кровоизлияниями, что по сути никак не разъясняет причину зб, а платный анализ мне сдать никто не предложил даже( Девочки, вы все таки находили причину? А если не находили, то какими были ваши действия? И как сложилось со…

Итак девочки, журнал больше не веду так как беременность моя остановилась на сроке 11 недель.Этап стационара и вакуума я уже преодолела.

Мне сказали врачи взять обязательно анализ на цитогенетические исследование. Результат исследования такой: 46 ХХ нормальный женский кариотип… Вопросов еще больше.

Получается, что у меня был нормальный эмбрион просто на ранних сроках гормоны или инфекции не…

У меня было много вопросов по поводу анализов и я была у врача.Стало значительно легче, когда понимаешь о чем речь и какой план составить дальше.По нашему плану я буду сдавать анализы на иммунологию.Об этом напишу позже.А сейчас вот, что значат анализы, которые я сдала: Результаты генетики:46 ХХ нормальный женский кариотип Это значит, что у нас с мужем был сделан здоровый эмбрион без…

Прошло больше чем 10 дней со дня как мне сделали гистероскопию. Биопсия пришла, ну как обычно для меня это набор слов: децидуальная ткань с некрозами, ворсины хориона и трофобласта не определяются.

Сказали что можно проконсультироваться с лечащим врачом который меня вёл в ККБ2. В пт пойду к ней. К своему г пойду только на следующий цикл. Вообще пока не хочу ничем заниматься в плане здоровья….

Нормальная гистология эндометрия Циклические изменения эндометрия под воздействием стероидных гормонов Слизистая оболочка дна и тела матки морфологически однотипна.

У женщин репродуктивного периода она состоит из двух слоев: Базальный слой толщиной 1 – 1.

5 см, расположен на внутреннем слое миометрия, реакция на гормональное воздействие выражена слабо и непостоянно. Строма плотная, состоит из…

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ Заболевания шейки матки Среди гинекологических заболеваний у женщин патология шейки матки составляет 10-15%. Особенности строения шейки матки Шейка матки имеет свои клинические и морфофункциональные особенности в различные возрастные периоды жизни женщины. Влагалищная часть шейки матки покрыта многослойным плоским неороговевающим эпителием (очень…

@16.2.

Внематочная беременностьКонсультация гинеколога по вопросу: Внематочная беременность В последнее десятилетие частота внематочной беременности возросла в 2—3 раза и составляет в индустриально развитых странах в среднем 12-14 на 1000 беременностей. Бесплодие после операции по поводу трубной беременности возникает в 70—80% случаев. Летальность при внематочной беременности в России в 1993 г….

Девочки читала результаты у всех написанно про ворсинки хори она… Меня беспокоит первое: фрагменты децидуальной ткани с тромбозом сосудов.

Читайте также:  Кабачки с морковью на зиму рецепт с фото

У кого было так написанно в диагнозе? Дальше примерно как у всех… Фрагменты ворсинихориона с отеком. Дистрофией, некрозами, фрагменты эндометрия с вакуолизированной цитоплазмой.

С кровоизлияниями, лейкоцитарной инфильтрацией, некрозами. Нарушенная маточная…

пришли ответы. возникает еще больше вопросов((( привожу дословно: нарушенная маточная беременность. очаги некроза в децидуальной ткани. дистрофические изменения и отек ворсин.

диффузно-очаговый децидуит (в воспалительном инфильтрате преобладают кисты лимфоидной ткани). очаговый виллузит. в гинекологу иду 19, но думаю какие-то дополнительные анализы сдавать еще рано…

при постановке на учет…

//Девченки привет.Сегодня наконец-то готова моя гистология( к врачу попадаю только на след неделе. Может кто знает что значат эти слова: » Децидуальная ткань слабо развита, без признаков воспаления и некрозов. Ворсины хориона не найдены.»За ранее спасибо.

Ворсины хориона с явленным отеком стромы, децидуальная ткань с участком некроза. И все. Я ждала более развернутого ответа… и врач в отпуске… что за причина не понятно… Когда же я уже выношу и рожу нашу ляльку!!!!

У меня 1 беременность была замершая, 2 беременность неразвивающаяся и анэмбриония.

Брали в больнице кучу анализов… ни атипичных клеток, ни воспаления, ни чего нет, по словам врача и моим анализам я здорова.

так же был анализ как мне сказали на инфекции (брали катетером из цервикального канала мочу (жутко не приятная процедура)), ни чего не высеялось, сказали инфекций нет. Результат гистологии…

ну вот забрала я свою выписку из больницы с результатом гистологиигистология: фибриноидный некроз и очаговая лейкоцитарная инфильтрация в децидуальной ткани, склероз ворсин хориона.

(что просто все это подтверждает что Б была замершей)рекомендации: контрацепия 1 год, обследования на ИППП,TORCH-инфекции, АФЛ-синдром, консультация гинетикаглаза на мокром месте как мне это все тяжело, но я знаю что…

Вчера забрала гистологию и там нечего не понятно. Девочки может у кого было такое.

Незрелые ворсины хориона, соответствует 16 неделям, со склерозом стромы, гиповаскуляризацией, продуктивным воспалением в области базальной пластинки, децидуальная ткань с обширными полями фибриноидного некроза, нагноение, продуктивным воспалением, мутомированные фрагменты плода. подскажите как это всё расшифровать

Подскажите девушки, у меня был неполный выкидыш на раннем сроке беременности.После операции взяли анализ на гистологию.Когда получила результат, ничего не поняла. «В соскобе кусочек децидуальной ткани с зоной фибриноидного некроза с инвазивным трофобластом, кусочки гравидарного эндометрия». Можете расшифровать это? На сколько я поняла, это и есть причина выкидыша.Помогите!

Микро: фрагменты гравидарного эндометрия децидуальной ткани с дисциркуляторными нарушениями.ворсины хориона выстланы преимущественно однослойным хориальным эпителием с отечной стромой. клетки инвазивного цитотрофобласта, участки фибриноидного некроза, обрывки околоплодных оболочек. строение ворсин соответсвует предполагаемому сроку гестации .Макро: разрозненные фрагменты плаценты. 10

К врачу пойду через пару дней. Может кто знает что это значит Микроскопическое описание: фрагменты гравидарного эндометрия, децидуальной ткани с очагами некроза с инфильтрацией лейкоцитами, кровоизлияниями, элементы трофобласта. Ворсины хориона со слабым отеком, покрыты Двумя слоями трофобласта. Заключение: нарушена маточная беременность малого срока

кошмар даже трудно представить 2 дня реанимации ничего не помогало, тахиакардия, сильнейшие боли, задыхалась, дрожь, слезы лейкоциты росли.

диагноз послеродовой сепсис, очень тяжело((( плакала и хочу плакать((до сих пор не могу придти в себя АльхамдулиЛЛях спасли жизнь, но теперь у меня никогда не будет своих деток, очень тяжело, ладно хоть 2 есть. так хочу еше(( не могу успокоится(( за что…

Вчера пролетел этот трагичный день перед глазами 4марта 2014 г, заново(( Боль… роддом… малыш малыш погиб… родовая… отслойка плаценты… экс…

(( Думала стало легче, но почему-то снова всё чаще стала вспоминать этот трагичный день(( Вчера наконец забрала гистологию, но как мне и говорил гинеколог ничего я там не увижу, кроме как инфаркт плаценты и кровоизлияния. Заключение, вроде бы правильно…

Девочки, привет) Нужен ваш совет! В октябре была замершая беременностьпо типу анэмбрионии на сроке 8 недель сделали чистку( В результатах гистологии написано — ворсины хориона с аваскуляризацией, некроз децидуальной ткани… Может кто-то знает, сталкивался с таким, что это означает, в чем причина такой беременности? Врачи толком так и не пояснили из-за чего все так случилось и что означает такой…

Замершая беременность была на сроке 8 нед. Фрагменты децидуальной ткани с фибриноидным некрозом, кровоизлияниями, полиморфно-клеточной воспалительной инфильтрацией, эмбриональные бессосудистые ворсины хориона с отеками, очаговым фиброзом стромы.

Источник: https://www.baby.ru/popular/salat-mimoza-so-sprotami/

Салат Мимоза — классические рецепты с консервой

Салат Мимоза появился в советскую эпоху. Даже при условии, что продукты приходилось доставать, на праздничном столе он был всегда. Существуют различные вариации блюда  – с консервой, сыром, рисом или огурцами. В качестве рыбы можно использовать сайру, сардину, тунец, горбушу и даже шпроты.

Классический рецепт включает в себя использование яиц, моркови, картофеля и рыбных полуфабрикатов. Чаще всего ими является сайра – рыбка нежная и вкусная.

Продукты для его приготовления можно подготовить заранее – отварить картофель, морковку, яйца. В последующем остается только накрошить, сложить слоями в салатник и промазать майонезом.

Если вы не любите майонез, замените его сметаной со специями для придания вкусовых качеств. Или смешайте ингредиенты пополам. Если подойти к делу серьезно, то советую  приготовить домашний майонез.

Буквально на днях готовила этот салат на день рождения внука – выкладываю все фото процесса.Этот вариант я делаю чаще всего – просто, легко, вкусно. Еще готовила Цезарь (обожаю за легкость, пикантность и простоту).

Что понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сайра в масле – 1 банка
  • Морковь – 3 средних штучки
  • Картофель – 3 средних экземпляра
  • Майонез

Как готовить?

  • Все овощи отвариваем, остужаем. Лучше это делать накануне. В этом случае картофель, сваренный в мундире и остуженный в холодильнике, лучше натирается на терке
  • Я пользуюсь теркой с маленькими отверстиями. Получается легкость и мягкость составляющих. Натираю картофель, морковь по отдельности. Белки отделяю от желтков и тоже натираю на терочке
  • Рыбу разминаем вилочкой. У меня сайра, но подойдет любая другая рыбка в масле. Жидкость я никогда не сливаю, она придает сочность рыбному слою. Если качество консервированной рыбы хорошее, то ее не будет слишком много
  • Выкладываем в салатник послойно. На самое дно  – картофель, покрываем его майонезным соусом и разравниваем ложкой. Майонеза должно быть достаточно. Ложку плотно прижимать к поверхности. Но можно просто сделать сеточку на поверхности и все
  • Сверху покрываем морковью
  • Завершающим аккордом – желтки
  • Майонезом покрываем все слои, кроме рыбы и желтка
  • Украшаем веточкой укропа, сверху чуть присыпаем желтковой россыпью.

Классика мимозы – нежная сайра. От ее качества зависят вкусовые ощущения готового блюда. Лучше не поскупиться при выборе.

Надо:

  • Банка скумбрии в масле
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 – 3 штучки
  • Сыр – 70 грамм
  • Лук – одна среднего размера
  • Картофель 3 – 4 штуки

Как сделать:

  • Так же, как в предыдущем рецепте отвариваем все овощи и остужаем
  • Отделяем белки от желтков
  • Очищаем овощи от кожуры, натираем на терке
  • Лук меленько шинкуем
  • Если лук горчит, залейте горячей водой на пару минут
  • Рыбу разминаем вилочкой вместе с жидкостью, которая находится в банке
  • Лук смешиваем с консервой
  • Выкладываем слоями – картофель, белок, скумбрия с луком, морковь, желток
  • Все слои промазываем майонезом, кроме верхнего. Украшаем.

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Вариант блюда без картошки. Все равно получается сытно и вкусно.

Потребуется:

  • Яйца – 6 – 7 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, сайра, тунец) – 1 баночка
  • Морковь – 4 – 5 штучек
  • Сливочное маслице – 50 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм

Процесс:

  • Отвариваем морковку и яйца, остужаем
  • Морковочку натираем на мелкой терке
  • Яйца разделяем на желток и белок, натираем в отдельные чашки
  • Рыбу разминаем вместе с жидкостью
  • Масло предварительно убираем в морозильник, удобнее будет использовать в дальнейшем
  • Собираем салат – выкладываем слой белка и покрываем соусом
  • Сверху выкладываем рыбку, на нее натираем кусочек масла
  • Затем идет морковка, промазанная майонезом
  • Сыром покрываем предыдущий слой и опять майонезный соус
  • Завершаем все слоем желтков, украшаем, применяя фантазию.

В один прекрасный момент к нам должны были нагрянуть гости, и я собралась приготовить мимозу, но в запасе осталась только баночка шпрот. Но шпроты тоже рыба. Решила использовать ее. Плюсом добавила пикантности в виде маринованного огурчика, и теперь муж считает этот салат нашим фирменным семейным блюдом. Ну, пусть считает.

Итак, продукты:

  • Картофель – 3 – 4 штучки
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2 – 3 средних размеров
  • Шпроты – 1 баночка

Готовим:

  • Отвариваем овощи, доводим до комнатного воздуха, очищаем
  • Натираем все по отдельности
  • Шпроты разминаем
  • Огурцы нарезаем небольшими кубиками
  • Выкладываем послойно – картофель, белок, шпроты, огурцы, морковь, желтки
  • Все слои, кроме огурцов промазываю майонезом.

Берем мягкий сыр, добавляем яблочного вкуса и получаем необычное сочетание продуктов.

Продукты:

  • Яблоко -1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 упаковка
  • Баночка консервированной рыбы
  • Зеленый горошек – маленькая банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Готовим:

  • Подготовка овощей, как в предыдущих рецептах
  • Сыр на 15 минут помещаем в морозилку, чтобы он не размазывался по терке
  • Яблоки очищаем от семени, нарезаем маленькими кубиками
  • Выкладываем на тарелку картофель, белки от яиц, сайру, морковь, яблоки, натираем сверху сыр, желтки от яиц и украшаем зеленым горошком
  • Все слои промазываем майонезом.

Рецепт с рисом и консервой

Сытное блюдо с рисом – отличное дополнение на повседневный стол.

Берем:

  • Рис круглый – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сайра – 2 банка
  • Майонез

Готовим:

  • Овощи провариваем, подготавливаем, как в рецептах выше
  • Рис отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем
  • Укладываем в салатник слоями, чередуя с соусом
  • Итак, на дно выкладываем – рис. Уминаем его, покрываем сеточкой из майонеза, разравниваем
  • Сверху слой сайры, затем белок, натертая морковь и желток.

Каждая хозяйка вносит свою нотку в привычный  салат. Удачи вам, творите и делитесь рецептами в комментариях.

Источник: https://blog-dm.ru/salat-mimoza-recept-s-konservoj/

Ссылка на основную публикацию