Салат с крабовыми палочками и шампиньонами консервированными – Год 2019
Грибные салаты никогда не перестанут радовать своим нежным вкусом и многообразием. Особенно полюбились современным хозяйкам консервированные грибы. Они действительно вкусные и могут добавить пикантности даже самому простому блюду.
Салат с консервированными шампиньонами готовят по праздникам и для того, чтобы разнообразить будничный рацион. Многие кулинары не представляют домашнюю пиццу без консервированных грибов, дополняют ими жульены или просто смазывают подсолнечным маслом и подают с измельченным зеленым луком.
Грибы давно успели завоевать себе местечко в сердцах гурманов.
Однако шампиньоны лучше всего проявляют богатство своего вкуса в салатах. Этот простой и очень вкусный продукт сочетается не только с майонезом, но и с любыми другими кислыми или сладкими соусами.
Маринованные шампиньоны могут добавить сочности и пряности блюду с мясом, а в компании со свежими овощами и зеленью порадуют легкой кислинкой.
Можно с уверенностью сказать, что каждый человек может отыскать рецепт салата с консервированными шампиньонами по своему вкусу.
Поваренные книги и кулинарные блоги пестрят интересными вариантами наполнения и приготовления таких блюд.
Как же из всего этого многообразия выбрать именно то, что нужно вам? Всегда можно довериться своей интуиции и остановиться на рецепте с любимыми ингредиентами.
Или попробовать что-то новенькое, пополнив свою коллекцию очередным кулинарным шедевром. Представляем вашему вниманию тройку самых популярных рецептов салатиков с консервированными грибами:
Салат из шампиньонов и фасоли
- маринованные грибы – 0,2 кг.;
- свежий болгарский перец – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 0,2 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 0,2 кг.;
- майонез;
- подсолнечное масло.
- Сначала вымойте болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите косточки вместе с хвостиком. Овощ следует измельчить ножом, превратив в тонкую соломку или небольшие кубики. Консервированную фасоль нужно достать из банки и слить с неё лишнюю жидкость.
- Копченую куриную грудку тоже превратите в соломку.
Сделать это удобнее всего будет с помощью ножа для мяса. Кстати, салат из шампиньонов и фасоли можно совместить с сухариками домашнего приготовления. Для этого порежьте батон небольшими кубиками и подсушите на сухой сковородке.
- Затем необходимо очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть его и порезать тонкими полукольцами.
Поставьте на средний огонь сковородку с растительным маслом, дождитесь, пока оно разогреется, и всыпьте туда лук. Его следует жарить до прозрачного состояния, а потом добавить на сковороду еще целые маринованные грибы. Зарумяньте их, чтобы получить аппетитную корочку и неповторимый вкус.
- Такой рецепт салатика из фасоли с шампиньонами придется по душе всем, кто любит майонез. Однако в качестве заправки вы также можете использовать нежирную сметану со специями. Нужно будет смешать копченую курицу, поджаренные грибочки в луке, сладкий перец и фасоль, щедро перемазав салат заправкой.
Блюдо готово! Можно немного пофантазировать над подачей, а также слегка остудить готовую вкуснятину в холодильнике. Такой салат с курицей и маринованными шампиньонами приятно удивит ваших гостей своим нежным вкусом!
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Если вы еще не пробовали смешивать консервированные грибы с морепродуктами или рыбой, стоит обязательно решиться на такой кулинарный эксперимент! Изысканное сочетание крабовых палочек с маринованными шампиньонами уж точно найдет своих поклонников среди членов вашей семьи.
- куриные яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 кг.;
- маринованные грибы – 0,15 кг.;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
- зелень – 1 пучок;
- кукуруза консервированная – 0,2 кг.;
- сметана или майонез для заправки;
- соль и специи по вкусу.
- Первым делом нужно избавить консервированную кукурузу от лишней жидкости, откинув её на дуршлаг. Именно этот ингредиент должен стать первым слоем салата.
- Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами можно выкладывать не только слоями, но и просто хорошенько перемешать все ингредиенты с майонезом. Однако для подачи на праздничном мероприятии больше подойдет именно первый вариант.
- Далее можно перейти к измельчению крабовых палочек и грибочков. Куриные яйца следует предварительно отварить, охладить и потереть на крупной терке. Аналогичным образом поступите и с твердым сыром.
- Теперь остается только выложить все ингредиенты слоями, равномерно распределив их по поверхности тарелки. Поверх кукурузы выложите маринованные грибочки, а потом сыр, яйца и на самый верх отправьте крабовые палочки.
- Чтобы салат из крабовых палочек и шампиньонов был сочным, его нужно хорошенько перемазать сметаной или майонезом. Притрусив блюдо сверху измельченной зеленью, можно добавить ему легкости и свежести. Приятного аппетита!
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-shampinonami-konservirovannyimi.html
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Пошаговые рецепты салата с шампиньонами и крабовыми палочками2017-12-28 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.21 гр.2 гр.219 ккал.
На первый взгляд неожиданное сочетание ингредиентов в одном салате.
Но попробовать его все же стоит, и, возможно, он станет вашей любимой закуской. Это очень вкусное, питательное и оригинальное на внешний вид блюдо, подходящий как для торжественных событий, так и для обычного семейного ужина или обеда.
А главное готовится он просто и легко.
Ингредиенты:
- 7 свежих шампиньонов;
- 1 луковичка;
- 155 мл постного масла;
- перец и соль;
- крабовые палочки – 235 г;
- 3 яйца;
- 75 г майонеза.
Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками
Шаг 1:
Грибы чистят, моют, обсушивают на бумажном полотенце, режут тоненькими полосками.
Шаг 2:
Луковицу очищают, шинкуют крошкой.
Шаг 3:
В сковороду вливают 100 мл масла, выкладывают лук и жарят 3 минуты.
Шаг 4:
К луку добавляют грибы и жарят еще 10 минут при частом помешивании на умеренном огне. За 1 минуту до конца жарки слегка подсаливают и перчат.
Шаг 5:
Зажарку остужают и выкладывают в глубокую салатницу.
Шаг 6:
Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают кружочками, выкладывают на сковороду, где жарились грибы с луком, вливают оставшееся масло и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока они не раскроются и не будут похожи на красивые спиральки.
Шаг 7:
Отваривают яйца, остужают, освобождают от скорлупы, измельчают, трут на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 8:
Яйца и крабовые палочки выкладывают тоже в салатницу, добавляют майонез, все хорошенько размешивают и подают на стол.
Такой салат можно подать, не просто выложив горкой в салатницу, а сформировав его в виде кольца, только в середину между какими-нибудь слоями добавьте измельченный зеленый лук. Так закуска получится еще более красивой и праздничной.
А чтобы такой чудесный и вкусный салатик приготовить еще быстрее можно вместо свежих шампиньонов взять маринованные. Отличается он от классического варианта тем, что выкладывается слоями.
Ингредиенты:
- 230 г крабовых палочек;
- 410 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковичка;
- пол десятка яиц;
- 85 г майонеза;
- 3 веточки любой зелени;
- 30 мл постного масла.
Как приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Шаг 1:
Крабовые палочки нарезают кружочками, слегка обжаривают, выкладывают на чистую тарелку, остужают.
Шаг 2:
Очищенную луковицу шинкуют кубиком, всыпают на сковороду, где обжаривались крабовые палочки, жарят 6 минут.
Шаг 3:
Маринованные шампиньоны освобождают от рассола и выкладывают к луку, прогревают 3 минуты.
Шаг 4:
Яйца отваривают до консистенции вкрутую, остужают, счищают скорлупу, измельчают на терке с мелкими зубьями.
Шаг 5:
Формируют салат: в прозрачную салатницу кладут сначала крабовые палочки, после лук с грибами, яйца.
Шаг 6:
Все слои смазывают майонезом.
Шаг 7:
Украшают зеленью и подают на стол.
Интересно и вкусно получается, если после грибов и лука выложить слой измельченного на терке твердого сыра.
Благодаря крупно нарезанным ингредиентам и не обжаренным крабовым палочкам салат получается более выраженным по вкусу и очень красочным по внешнему виду. А зеленый огурец придает ему легкую свежесть.
Ингредиенты:
- 6 свежих шампиньонов;
- 325 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 2 луковички;
- 1 свежий огурец;
- по 45 г черного перца, соли;
- майонез – 75 г;
- подсолнечное масло – 55 мл;
- петрушка – 4 веточки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крабовые палочки освобождают от полиэтиленовой пленки, нарезают крупными полосками.
Шаг 2:
Яйца ополаскивают, кладут в небольшую кастрюльку с водой и варят на среднем огне 8 минут. Остужают в холодной воде, очищают, нарезают небольшими дольками.
Шаг 3:
Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом, жарят 15 минут при постоянном помешивании на не сильном пламени.
Шаг 4:
Очищают весь лук, нарезают полукольцами и выкладывают к грибам, жарят еще 10 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5:
Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку, остужают и выкладывают в салатницу.
Шаг 6:
В салатницу добавляют крабовые палочки.
Шаг 7:
Огурец ополаскивают, отрезают кончики и нарезают полосками, выкладывают в салатницу.
Шаг 8:
Добавляют яйца.
Шаг 9:
Всыпают соль, черный перец, кладут майонез, все тщательно потихоньку перемешивают.
Шаг 10:
Дают салату охладиться несколько минут в холодильнике и подают к столу.
Также очень вкусным и одновременно ароматным получится салат, если свежие шампиньоны заменить вешенками, подберезовиками или другими грибами.
Этот вариант салата с крабовыми палочками и шампиньонами готовится без яиц, несмотря на это он получается все таким же восхитительно вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 225 г;
- длиннозерный рис – 145 г;
- 1 луковичка;
- консервированная кукуруза – 220 г;
- маринованные шампиньоны – 230 г;
- майонез – 135 г;
- соль – 25 г;
- зелень – 3 веточки.
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошенько промывают рис, заливают чистой водой, ставят на умеренный огонь и варят 25 минут, периодически снимая пенку.
Шаг 2:
Кукурузу и шампиньоны по очереди перекладывают в дуршлаг и дают стечь жидкости.
Шаг 3:
Крабовые палочки освобождают от пленки и режут мелкими кусочками.
Шаг 4:
Очищенную луковицу нарезают мелким кубиком.
Шаг 5:
Все подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой салатнице, выкладывают к ним майонез и тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Сверху украшают веточками любой зелени и подают к столу.
А чтобы придать такого салату презентабельный внешний вид, можно подать его в прозрачных высоких стаканах, креманках или придать ему оригинальную форму на плоской тарелке с помощью специальной кухонной стеклянной выемки.
Весьма необыкновенный и одновременно легкий в приготовлении салат. Придется по душе любителям поэкспериментировать с продуктами. Зернистая горчица придает пикантный, слегка островатый вкус, запоминающий на долгое время.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 355 г;
- крабовые палочки – 345 г;
- майонез – 145 г;
- зернистая горчица – 60 г;
- по 55 г соли и черного перца;
- пол десятка яиц.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шампиньоны чистят, моют, нарезают небольшими произвольными кусочками, выкладывают на сковороду с небольшим количеством воды, закрывают крышкой, слегка подсаливают и томят на небольшом пламени огня 20 минут.
Шаг 2:
Отваривают яйца до плотной консистенции, остужают в холодной воде, счищают скорлупу, режут кубиком.
Шаг 3:
Крабовые палочки размораживают, если замороженные, режут небольшими кусочками.
Шаг 4:
Все ингредиенты, включая горчицу, смешивают в глубокой чашке.
Шаг 5:
Добавляют в салат майонез, снова хорошенько перемешивают и перекладывают горкой в прозрачную салатницу.
Очень красиво салат будет смотреться, если посыпать его измельченным укропом.
Вариант 6. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками со сметаной
Сметана придает полюбившимся ингредиентам приятный сливочный вкус, делает блюдо полезнее и менее калорийным.
Ингредиенты:
- 240 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 165 г маринованных шампиньонов;
- 120 г голландского сыра;
- 235 г консервированной кукурузы;
- 1 луковичка;
- 3 ст. ложки сметаны средней жирности;
- пол букетика петрушки;
- 35 г соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой кастрюльке на умеренном огне 10 минут. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими зубьями.
Шаг 2:
Размороженные крабовые палочки нарезают мелким квадратиком.
Шаг 3:
Маринованные шампиньоны выкладывают в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4:
Сыр трут на такой же терке, что и яйца.
Шаг 5:
Очищенную луковичку измельчают.
Шаг 6:
Открывают банку с кукурузой, аккуратно сливают жидкость.
Шаг 7:
На плоскую салатницу выкладывают продукты в таком порядке, при этом каждый слой смазывают сметаной: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
Шаг 8:
Петрушку ополаскивают, отделяют нежные веточки и красиво раскладывают сверху на салат.
Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/krabovye_salaty/salat-s-shampinonami-i-krabovymi-palochkami/
Салаты с шампиньонами и крабовыми палочками: рецепты приготовления блюд из консервированных, жареных и сырых грибов
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовСалаты из грибовСалаты из шампиньонов с добавлением крабовых палочек
Крабовый салат с добавлением шампиньонов – универсальное блюдо, которое подходит не только для праздничных застолий, но и для обычных семейных трапез. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.
Крабовый салат с сырыми шампиньонами
Вы полагали, что крабовые палочки – это единственный неотъемлемый ингредиент в салате? Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейший салат с крабовыми палочками и шампиньонами.
- 10 свежих шампиньонов;
- 1 белый лук;
- 100 мл воды и 3 ст. л. уксуса 9% — для маринования лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 300 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- Майонез – для заправки;
- Зелень укропа и/или петрушки.
Описание рецепта приготовления крабового салата с шампиньонами поможет каждой начинающей хозяйке справиться с процессом.
Грибы помыть, удалить кончики ножек и снять со шляпок плёнку.
Промокнуть плодовые тела бумажным полотенцем, порезать тонкой соломкой и выложить в миску.
Лук очистить, порезать четвертинками и залить смешанной водой и уксусом, перемешать, оставить на 20 мин.
Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, залив холодной водой, снять скорлупу и порезать кубиками.
Очищенные от плёнки крабовые палочки порезать тонкими кружочками, соединить с маринованным луком, предварительно выдавив его руками от лишней жидкости.
Добавить яйца, шампиньоны, посолить, поперчить, ввести рубленую зелень и влить майонез.
Перемешать аккуратно, выложить в салатник и подавать.
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Этот салат, приготовленный с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, не сможет не понравиться вашим домашним и гостям. Его вкус и аромат надолго запомнятся любителям грибных закусок.
- 300 г грибов;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 луковица;
- По 150 г грецких орехов и твёрдого сыра;
- Соль, растительное масло и майонез;
- 100 мл воды, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса – для маринования лука.
- Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, просушить, выложив на бумажное полотенце и порезать небольшими кубиками.
- Посолить немного, перемешать руками, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
- Переложить плодовые тела в миску, дать полностью остыть.
- Очистить крабовые палочки, порезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
- Порезать очищенную луковицу тонкими полукольцами и замариновать, залив приготовленным маринадом.
- Через 15 мин. лук выжать руками от жидкости, соединить с другими подготовленными ингредиентами, посолить по вкусу.
- Влить майонез, аккуратно перемешать ложкой, выложить в красивый салатник или порционные круглые стаканы и подавать к столу.
Салат «Алёнка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами
- По 300 г маринованных грибов и крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 1 свежий огурец;
- 2 небольшие луковицы;
- Майонез;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло.
Описание приготовления салата с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами поможет начинающим кулинарам правильно сделать весь процесс.
- Мелко порезать маринованные грибы, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и жарить 3-5 мин.
- Добавить порезанный кубиками лук и продолжить жарить ещё 5 мин.
- Отварить вкрутую яйца, дать охладиться, почистить и мелко порезать.
- Порезать крабовые палочки, огурцы, все ингредиенты соединить в одной ёмкости.
- Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и сверху украсить рубленой зеленью и выложить несколько целых маринованных грибов.
Салат с крабовыми палочками, шампиньонам, зеленым луком и кукурузой
Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и кукурузой, будет отлично смотреться не только на праздничном столе, но и порадует ваших домочадцев обычным семейным ужином. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая их количество.
- 300 г крабовых палочек;
- 500 г грибов;
- 5 яиц;
- 150 г сыра твёрдого;
- 400 г консервированной кукурузы;
- 1 пучок зелёного лука;
- Соль, растительное масло;
- Майонез или сметана – для заливки;
- Зелень (любая) – для украшения.
Рецепт приготовления салата с шампиньонами, крабовыми палочками и кукурузой описан ниже в деталях.
- Очищенные плодовые тела порезать кубиками, обжарить в масле 7-10 мин., выложить в тарелку и дать полностью остыть.
- Порезать крабовые палочки, натереть на тёрке сыр, измельчить зелёный лук, слить жидкость из кукурузы.
- Отварить вкрутую яйца, почистить и порезать кубиками.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
- На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить салат и придавить ложкой.
- Кольцо убрать, сверху блюдо украсить рубленой зеленью и подавать.
Крабовый салат с консервированными грибами
С консервированными грибами готовятся самые разные закуски. Данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.
- 200 г консервированных шампиньонов;
- 300 г крабовых палочек;
- 4 ст. л. круглого отварного риса;
- 3 отваренные вкрутую яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Майонез и свежая зелень.
Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушными.
- Рис отваривается до готовности, при варке добавляется сухой куриный кубик, оставляется остывать.
- Грибы измельчаются кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
- Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются в миску.
- Добавляется рубленая зелень, майонез, всё перемешивается, если не хватает соли, немного присаливается.
- На плоское блюдо ставится кулинарное кольцо, выкладывается в него салат, придавливается ложкой.
- Кольцо убирается, сверху блюдо посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и ставится в холодильник, чтобы пропиталось.
Простой салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами
- 400 г грибов;
- 4 вареные яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- Свежий огурец;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 3-4 веточки зелёного лука;
- Соль, майонез.
- Грибы очистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в масле до появления золотистого цвета.
- Кружочками порезать крабовые палочки, кубиками измельчить огурец, натереть на крупной тёрке очищенные от скорлупы яйца.
- Все ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень лука, посолить по вкусу, ввести майонез, перемешать.
- Выложить в полукруглые стаканы, украсить по своему вкусу и подавать к столу.
, как отдельную порцию.
Салат «Паутинка» с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами
Многие хозяйки считают, что салат «Паутинка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, считается одним из самых удачных и популярных вариантов вкусного блюда для праздничных застолий.
- По 300 г крабовых палочек и свежих грибов;
- 4 отваренные вкрутую яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- Майонез – для заправки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль и зелень – по вкусу.
- Со шляпок шампиньонов снять плёнку, удалить кончики ножек.
- Порезать грибы кусочками, пожарить в масле до полного испарения жидкости, всыпать порезанный кубиками лук, посолить по вкусу, жарить 7-10 мин. и дать полностью остыть.
- Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками, натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Все ингредиенты выложить в отдельные ёмкости, так как салат будет собираться слоями.
- На дно салатника положить половину массы жареных грибов с луком.
- Смазать майонезом и выложить слой из половины нарезанных крабовых палочек.
- Далее промазать майонезом, посыпать половиной тёртых яиц, затем сыром и сделать майонезную сетку.
- В том же порядке повторить слои, смазывая каждый майонезом.
- Чтобы блюдо соответствовало своему названию, следует поверхность салата посыпать тёртыми яйцами и измельчённой зеленью, сверху нарисовать из майонеза паутинку.
Салат с крабовыми палочками, шампиньонами, авокадо и яйцами
- 300 г крабовых палочек;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 шт. авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 2 шт. помидора;
- 10 шт. перепелиных яиц;
- 2 стрелки зелёного лука;
- ½ лимона;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. французской горчицы;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Масло оливковое;
- Листья салата.
- Грибы почистить, порезать кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками.
- Отварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить и порезать кубиками (3 яйца оставить целыми).
- Авокадо мелко порезать, огурец и помидор порезать кубиками, лук мелко порезать.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
- На дно плоского блюда уложить «подушкой» листья салата, сверху приготовленный салат.
- Соединить 3 ст. л. масла оливкового, горчицу, майонез и сок половины лимона, взбить венчиком.
- Полить салат, выложенный на зелени, дать постоять 10 мин. в холодильнике и подавать к столу, предварительно украсив оставшимися яйцами, порезав их на 4 части.
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/salaty-iz-shampinonov-s-dobavleniem-krabovyx-palochek.html
Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото :
Салат с грибами и крабовыми палочками – простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета.
Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки.
В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.
Классический вариант
Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:
- 200 г свежих шампиньонов.
- Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
- Крупная луковица.
- 5 яиц.
- Соль и майонез (по вкусу).
- Рафинированное постное масло (для обжарки).
Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов.
Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль.
Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.
Вариант с сыром и кукурузой
Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:
- 100 г любого сыра твердых сортов.
- 4 куриных яйца.
- По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
- Репчатая луковица.
- 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
- Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).
Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу.
Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек.
Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.
Вариант с курицей и морковью
Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:
- Свежее куриное филе.
- 250 г крабовых палочек.
- Средняя морковка.
- 200 г грибов (маринованных).
- Некрупная луковица.
- Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).
Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне.
В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале.
Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.
Вариант с кальмарами и креветками
Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:
- 300 г крабовых палочек.
- 4 тушки кальмаров.
- 400 г шампиньонов.
- 300 г креветок.
- Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).
Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.
Вариант с огурцами
Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:
- 300 г шампиньонов.
- 3 вареных яйца.
- 100 г крабовых палочек.
- Свежий салатный огурец.
- 30 мл любого постного масла.
- 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
- Соль (по вкусу).
Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.
Вариант с яблоком
Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г шампиньонов (консервированных).
- Кисло-сладкое спелое яблоко.
- 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 4 крупных яйца.
- Пучок зелени, майонез и соль.
Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.
Вариант с апельсинами и томатами
Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:
- 300 г свежего куриного филе.
- 2 средних апельсина.
- 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 3 спелых мясистых помидора.
- Пучок перьевого лука.
- 100 г шампиньонов (маринованных).
- 100 г не слишком густой сметаны.
- По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
- 1 ст. л. 9%-го уксуса.
- Соль и свежая мята.
Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу.
Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы.
Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.
Источник: https://www.syl.ru/article/370447/variatsii-salata-s-gribami-i-krabovyimi-palochkami-retseptyi-s-foto
Салат Из Крабовых Палочек И Шампиньонов
Процесс приготовления
Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте создать в домашних условиях салат с шампиньонами и крабовыми палочками, и вы больше не захотите перемешивать их с кукурузой или рисом!
Такое красочное блюдо займет свою нишу на праздничном столе — оно обязательно понравится тем из гостей, кто предпочитает грибные закуски. Готовится салат совсем недолго — следует лишь дождаться остывания обжаренной нарезки шампиньонов, так как горячие ингредиенты класть в блюда, заправляемые майонезом, — нельзя!
Так вы можете уменьшить срок годности такой закуски.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и другие приобретенные грибы. Главное, вы должны быть уверены в их качестве и съедобности.
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Крабовые палочки разморозьте в теплой воде около 5 минут, а затем снимите с них целлофан.
Яйца заранее отварите в течение 15 минут и сразу же охладите.
Промойте каждый шампиньон в воде и нарежьте их все слайсами в емкость.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 15-20 минут. Если вы любите жарить грибы с луком, то на этом этапе можете очистить, промыть и нарезать луковицу, добавив после этого ее в сковороду к грибам.
После обжарки грибам обязательно дайте остыть!
Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой, всыпая нарезку в емкость.
Огурец промойте в воде, отрежьте у него хвостики и также нарежьте соломкой.
Добавьте в емкость обжаренные грибы.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, а затем промойте в воде. Нарежьте брусочками, всыпая к остальной нарезке.
Посолите и поперчите по вкусу салат, заправьте его майонезом, аккуратно перемешав.
Подавайте приготовленный вами салат с шампиньонами и крабовыми палочками охлажденным.
Приятного вам аппетита!
Другие салаты с грибами и крабовыми палочками
Рецепты салатов
Салат — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу.
“В приготовлении салата должны участвовать четверо поваров! Философ — солить, мот — вливать масло, художник — смешивать, а скупой — добавлять уксус.
(Итальянская мудрость).
Новое на сайте
29 Октябрь, 2015 0
16 Октябрь, 2015 0
Источник: http://salatof.com/salat-iz-krabovyh-palochek-i-shampinonov.html
Салат с жареными шампиньонами: рецепт с фото
Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить.
Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила — и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.
Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.
- Крабовые палочки – 250 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Яйца – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 средний;
- Лук зеленый — несколько стрелок;
- Майонез;
- сыр — 50г.
Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:
Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила растаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.
Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю — слишком много будет жареного, и оказалась права.
Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус — ничего, прикольно!
В общем, когда они наполовину развернулись, я с огня сняла, побоялась пережарить. Как остыли, начала собирать салат.
Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!
Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.
- Первый слой – горсть нарезанных кружочками крабовых палочек не обжаренных;
- второй слой – нарезанные зеленый лучок, майонез (плотненько все трамбуйте, чтобы ваша «пасочка» не развались, когда кольцо снимете, но без фанатизма);
- третий – яйца, нарезанные кубиком, майонез;
- четвертый – жареные с луком грибы;
- пятый – палочки обычные, кружками нарезанные, зеленый лучок, майонез;
- палочки обжаренные;
- натертый мелко сыр, майонез, зеленый лучок, опять сыр.
Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!
Готовила для вас и экспериментировала Ольга
Источник: http://prostye-retsepty.com/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-zharenyimi-gribami/
Салаты с шампиньонами легки и полезны из-за высокого содержания белка –
Консервированные шампиньоны это нежные и вкусные грибы, позволяющие за несколько минут развернуть на кухне миниатюрный вариант Парижа. Несколько банок консервированных шампиньонов обязательно должны стоять на полке у рачительной хозяйки. В случае прихода гостей можно приготовить вкусное и празднично выглядящее блюдо за считанные минуты.
Полезный диетический салат с шампиньонами консервированными с приправами, мясом и сыром, станет звездой воскресного обеда.
Пара ломтиков консервированных грибов, ломтик маринованного огурца, ломтик сыра, помещенные в тарталетки и подогретые в микроволновке 15-30 секунд, заставят окружающих восхвалять ваши кулинарные таланты до небес.
Экспресс — салат из крабовых палочек и шампиньонов с капустой
Время приготовления этого салата около 1 минуты.
Продукты на 4 -6 порций
- Шампиньоны консервированные, примерно 200 грамм.
- Крабовые палочки, упаковка.
- Майонез
- Китайская капуста или листовой салат для сервировки.
- Четверть кочана обычной капусты.
- Лук, оливки, чеснок, огурчики — опционально. По наличию.
- Можно добавить банку консервированной кукурузы.
Приготовление
- Пока гости открывают консервные банки, (да, конечно, гости будут открывать консервные банки, это ведь мужская обязанность, верно? И только мужчины могут иметь такой голодный вид, что их срочно требуется накормить. Для подруг вы бы просто поставили чайник) вы быстро нарезаете крабовые палочки тонкими ломтиками.
- Очень тонко рубим капустный кочан, если есть морковь, добавьте для красоты.
- Сливаем жидкость от шампиньонов, помещаем ингредиенты в просторную пластиковую емкость и энергично перемешиваем, добавив майонез. Можно добавить рубленный чеснок или лук.
Салат готов, можно подавать не торопясь.
На каждую тарелку торжественно выложите лист салата, вымытый и протертый льняной салфеткой. Специальной салатной ложкой с зубчиками по краям, красиво положите каждому гостю большую порцию аппетитного, вкусного и свежего салата.
Салат из шампиньонов и куриной печени
Это очень уютный и домашний салат для воскресного семейного обеда. Сытный, полезный и вкусный. При желании, можно увеличить объем салата, добавив картофеля. Нежелательно заменять сметану майонезом, поскольку это сильно увеличивает калорийность салата.
В парадном варианте масло для обжарки берется сливочное, соленые огурцы заменяются консервированными мелкими оливками. Подавать порциями, на подогретом фарфоре, каждую порцию украсить ломтиком лимона.
Состав
- Картофель. Примерно 4 крупных клубня.
- Одна средней величины луковица.
- Печень куриная. 400-500 грамм.
- Консервированные или свежие шампиньоны 200 грамм.
- Соленые или маринованные огурцы.
- Масло растительное для обжаривания лука.
- Сметанный соус.
Чтобы приготовить сметанный соус, стакан сметаны взбейте м мелко порубленной зеленью или чесноком. Можно добавить рассол от соленых огурцов.
Приготовление
- Отварите картофель, очистите и порежьте кубиками.
- Порежьте лук мелкими кубиками, поместите в сковородку с маслом. Обжарьте до готовности.
- Добавьте печень, порезанную четвертинками. Постоянно перемешивая, обжаривайте около 5 минут.
- Добавьте грибы, убавьте огонь, продолжайте обжаривать и перемешивать. Для более яркого вкуса можно добавить ложку сливочного масла.
- Соленые огурцы мелко порубите.
- Перемешайте все ингредиенты. Достаньте зажарку из сковороды специальной ложкой с прорезью, чтобы не получился избыток масла.
- Заправьте сметанным соусом, присыпьте сверху мелко рубленной зеленью.
Теплый салат с шампиньонами
Самое вкусное сочетание, это грибы, сыр и ветчина. Вкусный салат в холодную погоду должен быть сытным, теплым, с мягким расплавленным сыром.
Примерный список ингредиентов
Неизменны в данном списке только грибы, сыр и ветчина. Все остальное варьируется по настроению и наличию.
- Помидоры. Примерно полкило.
- Картофель. Около килограмма хорошей рассыпчатой картошки.
- Шампиньоны консервированные. Небольшая банка 200 грамм, воду слить, шампиньоны отжать
- Чеснок. По вкусу, достаточно пары зубчиков.
- Ветчина. Примерно 400 грамм.
- Сыр плавленый типа «янтарь» в ванночке.
- Твердый сыр для украшения. Около 100 грамм.
- Оливки, огурчики маринованные, перчик болгарский красный кубиками. Но наличию и по велению души. Лучше всего в этом салате будут оливки с миндалем.
- Лимончик тонкими ломтиками, зелень. Для украшения.
Приготовление
- Горячий вареный картофель размять или натереть на крупной терке. Добавить немного мелко рубленного чеснока и ложку сливочного масла, вбить яйцо.
- Полученную массу разровнять и выложить на смазанный маслом противень слоем около 1 см. Для удобства хорошо подстелить лист бумаги. Поставить в духовку на 250 градусов примерно на 10-15 минут. Важно, чтобы образовалась корочка снизу.
- Помидоры порезать ломтиками. Мелко порубить зелень. Добавить отжатые от воды шампиньоны, перемешать.
- Выложить на слой картофеля.
- Ветчину порубить длинной тонкой соломкой.
- Вложить на слой грибов, добавить плавленый сыр.
- Красный перец очистить от семян и порубить кубиками. Присыпать сверху.
- Мелко порубить оливки кольцами.
- Добавить все украшения и вкусовые добавки, кроме лимончиков.
- Сверху присыпать тертым твердым сыром.
- Секрет этого рецепта в том, что плавленый сыр лучше сохраняет мягкость и служит соусом для слоя с шампиньонами.
- Поместить в духовку на 150 градусов примерно на 10 минут.
- Перед подачей украсить ломтиками лимона.
В этом случае приготовление выглядит следующим образом:
На лист лаваша выкладываются консервированные шампиньоны и мелко. Заливаются плавленым сыром. Выкладывается мелко порубленная ветчина. Украшается оливками, засыпается твердым тертым сыром, подогревается в духовке или в микроволновке.
Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-shampinonami-konservirovannymi/
Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами
Многие любят обычный классический салат из крабовых палочек. Но можно попробовать сделать салат с крабовыми палочками и грибами. Рецепт состоит из очень простых ингредиентов, а вкус получается изумительным. Такое блюдо подойдет как для повседневных будней, так и украсит праздничный стол.
Салат с крабовым мясом и печерицами
Чтобы приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками, необходимы такие продукты:
- 120 грамм печериц;
- 100 грамм крабового мяса;
- свежий огурец;
- куриное яйцо;
- 80 грамм твердого сыра;
- красный лук;
- оливковое масло;
- жирный майонез;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 чайная ложка гранатового соуса;
- специи.
Шампиньоны нужно очистить, сняв верхний слой, промыть под краном, просушить. Нашинковать слайсами. Очистить лук, вымыть, высушить, нашинковать кубиками. Соединить ингредиенты, высыпать в жаровню к оливковому маслу, поджарить на среднем огне, пока не появится золотистая корка.
Заранее нужно разморозить крабовые палочки, нарезать на тонкие полоски, выложить в тарелку. Также порезать огурцы и отправить их к палочкам. Отварить яйцо, нашинковать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все переложить в салатницу. Из грибов устранить оставшееся масло и пересыпать их к блюду.
Теперь следует сделать заправку. Смешать до полного соединения майонез, горчицу, гранатовый соус. Затем разложить кушанье по тарелкам и приправить приготовленным соусом.
Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба
При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:
- 200 грамм крабового мяса;
- 4 яйца;
- 150 грамм маринованных шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- банка консервированной кукурузы;
- лук;
- сметана либо майонез;
- зелень;
- специи.
Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.
Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза.
Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью.
Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.
Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.
Блюдо с крабовым мясом и шампиньонами
Чтобы приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами, понадобятся такие продукты:
- 200 грамм крабового мяса;
- 300 грамм печериц;
- 2 штуки луковицы;
- 2 штуки морковки;
- 50 грамм укропа;
- 100 грамм сметаны;
- постное масло;
- соль.
Рецепты салатов, ингредиенты которых следует обжаривать, относят к группе теплых. Это блюдо после завершения лучше не остужать, его рекомендуют употреблять как полноценный ужин.
Морковку нужно отварить. Чтобы долго не ждать, можно воспользоваться микроволновкой: вымыть овощ, замотать в полиэтиленовый пакет, готовить около 7 минут.
Лук нашинковать, обжарить в разогретой жаровне. Поджаренный лук переложить в тарелку. Затем нарезать слайсами печерицы и отправить в жаровню, готовить на большом огне. Подготовить крабовое мясо, порезать соломкой. Когда печерицы пожарились, их следует отправить в тарелку. Из жареных шампиньонов должно уйти лишнее масло.
Потому лучше их выложить на бумажное полотенце. Так можно сделать со всеми ингредиентами, чтобы салат не был сильно жирным.
Затем высыпать в жаровню мясо краба. Приготовление занимает 3 минуты. Чтобы оно не прилипало, следует постоянно помешивать. Обжаренный продукт положить в тарелку. Мясо краба станет мягкой консистенции, как лапша.
Морковку очистить, натереть на средней терке. Покрошить укроп.
Далее можно соединить все компоненты, приправить солью, сметаной, перемешать, присыпать зеленью.
Сытный салат с мясом краба и консервированной фасолью
Рецепт салата получается сытным и некалорийным, если не класть много майонеза.
Для блюда с фасолью и крабовыми палочками следует приобрести такие продукты:
- 450 единиц маринованной фасоли;
- 250 единиц томата;
- 250 единиц крабового мяса;
- болгарский перец;
- 100 единиц сыра;
- чеснок;
- майонез;
- соль.
Нарезать мясо краба. Переложить в салатницу. Перец вычистить от семени, нашинковать, выложить к мясу. Слить жидкость из фасоли, добавить ее к предыдущим ингредиентам. Натереть сыр, также отправить его в салатник. В последнюю очередь добавляются томаты. Затем нужно положить чеснок, майонез, соль. Все компоненты смешать.
Даже начинающей хозяйке нетрудно будет сделать салат с грибами и крабовыми палочками: рецептов с основными компонентами достаточно. Какое выбрать блюдо, зависит от вкусовых пристрастий.
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/salaty-s-krabovymi-palochkami-i-gribami.html
Салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками
Фото салата с грибами, огурцом и крабовыми палочками (с) Алена Попик
Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками,
…ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не “Оливье” или “Мимозу” сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны – их легче всего найти на рынке или в магазине.
К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат.
Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении! Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.
Необходимые ингредиенты:
- – 300 г свежих шампиньонов;
- – 2-3 отваренных куриных яйца;
- – 1 огурец;
- – 100 г крабовых палочек;
- – 1,5 ст.л. майонеза;
- – 30 мл растительного масла;
- – соль и перец по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото
Сначала займитесь шампиньонами – они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.
Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.
Пока грибы обжариваются и остывают – разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.
Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.
Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
Посолите и поперчите салат.
Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.
Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.
Приятного вам аппетита!
Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 09:35
Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/salads/277-salat-s-zharenymi-gribami-ogurtsom-i-krabovymi-palochkami.html