Салат со свеклой и селедкой на новый год – рецепт с фото

Салаты из сельди и свеклы – Год 2019

Мне очень нравится салат Селедка под шубой. а ещё я просто обожаю винегрет и все свекольные салаты. И вот на днях мне захотелось приготовить какой-нибудь новый, вкусный и не сложный в приготовлении салат со свеклой.

Немного подумав, я мысленно собрала салатик, который на практике получился просто отличный! Спешу поделиться своим открытием — салат из свеклы с сельдью .

Вкус немного напоминает мою любимую Шубу, но готовить гораздо проще и для желудка не такая большая нагрузка.

Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама.

Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь.

Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.

Салат из свеклы с сельдью

Итак, рассказываю рецепт.

  • 1 крупная соленая сельдь;
  • 1 большая вареная свекла;
  • 3 картофелины;
  • майонез для заправки.

Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!

Свеклу отварить или запечь в фольге

Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.

Картофель для салата сварить в мундире

Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.

Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костей

Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с сельдью
Мне очень нравится салат Селедка под шубой, а ещё я просто обожаю винегрет и все свекольные салаты. И вот на…

Источник: hope-recipes.ru

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salatyi-iz-seldi-i-sveklyi.html

Салат с селедкой и свеклой – рецепты вкусных блюд

Салат с сельдью и свеклой рецепты – это не только знаменитая «шуба». С данным сочетанием можно создать огромное количество блюд – и они будут ничуть не хуже! Пришло время их испробовать, чтобы на следующие праздники порадовать близких и гостей вкусным и оригинальным меню, но со знакомой «изюминкой». Итак, пять вариантов к вашему вниманию.

Салат с селедкой и свеклой

Летний вариант салата со свеклой и селедкой, когда сочетание вкусов очень необычное, но удачное! После такого блюда желание экспериментировать на кухне только усилится. А добавленный авокадо, что редко сочетается с рыбой, придает всему блюду свежесть.

Что понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 70 грамм редиса;
  • 100 грамм мелкой свеклы;
  • 2 листа салата романо;
  • 100 грамм селедки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 20 мл сока лимона;
  • 1 салат айсберг;
  • 30 грамм зеленого лука.

Салат из сельди и свеклы:

  1. Свеклу необходимо почистить и вымыть отварить, и нарезать тонкими слайсами.
  2. Листья салата нужно вымыть, затем убрать влагу и нарезать крупными кусочками или порвать руками.
  3. Авокадо помыть, разрезать пополам, провернув нож вокруг косточки, разломить плод пополам и избавиться от косточки.

    Далее снять кожицу и  нарезать мякоть небольшими кусочками.

  4. Сельдь вымыть, филировать и порезать на аккуратные кусочки.
  5. Редис помыть и порезать тонкими слайсами.
  6. Смешать оливковое масло с соком лимона специи добавить по вкусу.
  7. Зеленый лук помыть и мелко порубить.

  8. Смешать авокадо, редис, селедку, зеленый лук, листья салата и свеклу.
  9. Полить получившейся заправкой ингредиенты, немного посолить и перемешать еще раз. Салат готов. Приятного аппетита.

Совет: один из вариантов приготовления соуса – смешать и перебить все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Будет лучше, если предварительно дать ему постоять в холодильнике около 2 часов.

Салат из свеклы с селедкой

Это прекрасный вариант для быстрого и сытного зимнего салата. Салат из свеклы и селедки может напоминать известную всем «шубу», но отличается и консистенцией, и вкусом. Хорошая альтернатива полноценного ужина.

Что понадобится на салат из селедки и свеклы:

  • 420 грамм сельди;
  • 70 грамм майонеза;
  • 1 свекла;
  • 4 листа зеленого салата (можно заменить зеленой частью пекинской капусты);
  • 4 средние картофелины;
  • 2 авокадо;
  • 15 мл 5% уксуса;
  • сахар и специи;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Свекла с селедкой салат:

  1. Рыбу нужно вымыть и филировать, порезать небольшими кусочками.
  2. Смешать 20 грамм подсолнечного масла, уксус, немного сахара и специй. В получившийся маринад положить сельдь и поставить на час в холодильник.
  3. Картофель необходимо помыть, затем сварить и почистить, когда остынет.

    Нарезать кубиками.

  4. Авокадо помыть, избавить от косточки и кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
  5. Свеклу помыть и поставить вариться, далее почистить и порезать кубиками. Затем перемешать их с небольшим количеством растительного масла и оставить минут 5 пять.

  6. Листья салата помыть, и порвать руками на крупные кусочки.
  7. Все ингредиенты смешать и выложить их на тарелку.
  8. Полить готовое блюдо растительным маслом и подавать к столу.

Важно: свеклу обязательно стоит смешать с растительным маслом.

После этого она не сможет так быстро и интенсивно покрасить в бордовый цвет остальные ингредиенты.

Салат из сельди со свеклой

Очень пикантная рыба в большом количестве овощей. Получается и полезно, и ярко, и интересно. Такой рецепт является чудесной заменой ужина или обеда. Салат из свеклы с сельдью не несет за собой тяжести для желудка.

Что понадобится на салат со свеклой и сельдью:

  • 820 грамм сельди (филе);
  • 2 сладких зеленых перца;
  • 60 грамм сметаны;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 свекла;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 5 яиц;
  • 2,5 стакана вина;
  • Специи и соевый соус.

Как приготовить салат из свеклы и сельди:

  1. Редиску нужно вымыть, а затем порезать ее тоненькими кружочками.
  2. Зеленый перец помыть, аккуратно вытащить плодоножку с семенами и белыми перегородками. Затем плод порезать кольцами.
  3. Листья салата вымыть и убрать влагу. Их необходимо положить на дно тарелки.

  4. Редис помыть, немного обсушить, разрезать каждый корнеплод пополам и нарезать тонкими пластинками.
  5. Очищенное филе сельди немного промариновать в вине, добавив черного перца.
  6. Свеклу нужно сварить, в воду обязательно положить соль. Далее почистить от кожуры и порезать маленькими брусочками.

  7. Рыбу вытащить из маринада и дать ей время стечь. Далее порезать и положить на листья.
  8. Смешать майонез и сметану, по вкусу добавить соевый соус и специи. Этой заправкой немного полить рыбу.
  9. Сверху на сельдь выложить все овощи в произвольном порядке.
  10. Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка.

    Далее их очистить от скорлупы и порезать на одинаковые дольки. Положить к овощам и сверху все полить еще небольшим количеством заправки. Подавать сразу.

Совет: к этому рецепту подойдет и другой соус – масляный. Для этого оливковое масло и соевый соус смешать вместе, добавив любимые специи.

Для любителей остренького можно добавить мелко измельченный или же порошок чили в малом количестве.

Салат с сельдью и свеклой

Этот особенный рецепт очень напоминает японскую кухню. Он немного пикантный и очень свежий, а грейпфруты, входящие в состав блюда, делают его еще ароматнее и полезнее.

Что понадобится:

  • 320 грамм сельди;
  • 2 грейпфрута;
  • 10 помидоров черри;
  • Прованские травы;
  • 30 грамм соуса терияки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 300 грамм свеклы;
  • Специи.

Как собрать салат из селедки со свеклой:

  1. Оба грейпфрута нужно очистить от кожуры и выжать весь сок.
  2. Рыбу нужно вымыть, затем филировать ее, порезать на кусочки. Их нужно замариновать в соке грейпфрута с прованскими травами, немного добавить соли.
  3. Свеклу нужно почистить от шкурки, вымыть и далее нарезать тонкими пластинками.

    Обвалять в малом количестве подсолнечного масла.

  4. Помидоры вымыть и порезать их ломтиками.
  5. Лук почистить, срезать корни, помыть и нарезать полукольцами.
  6. Оливковое масло нужно взбить с соусом терияки и с соевым соусом. По вкусу добавлять специи.

  7. Все овощи перемешать между собой, затем влить заправку и снова помешать.
  8. Рыбу положить сверху в произвольном порядке. Подавать сразу.

Совет: перед тем, как выжимать сок из цитрусовых, их нужно подготовить. Нужно плод покатать по столу, надавливая на него ладонью. Затем выдавливать как обычно.

После такой процедуры сока будет больше и не нужно будет пользоваться ложкой.

Салат норвежский с сельдью и свеклой

Напоследок – самый необычный вариант салата свекла с селедкой, который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.

Что понадобится:

  • 260 г разных листьев салата;
  • 1 головка красного лука;
  • 120 г сельди;
  • 10 грамм зернистой горчицы;
  • 1 свекла;
  • 60 г винограда;
  • 60 г помидор черри;
  • 220 г блинов;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 г редиса;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 1 груша;
  • Мед и специи.

Норвежский салат с сельдью и свеклой:

  1. Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
  2. Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
  3. Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
  4. Редис вымыть и нарезать.
  5. Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.

  6. Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
  7. Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
  8. Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
  9. Черри вымыть и разрезать мелко.
  10. Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться.

    Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками

  11. Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.

  12. На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.

После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться.

Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/so-svekloy/s-seledkoj-2.html

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

Написал Ирина Осипова | в категории Осенние салаты, Салаты, Что приготовить на праздник 21.11.2016

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 2 порции

как приготовить свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

Ингредиенты:

Свекла — 4 шт.
Грейпфрут — 2 шт. красный
Лук красный — 1 шт.
Сельдь — 2 шт. филе
Масло оливковое — 50 мл
Мед — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л. белый
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Самой полезной, конечно же, считается свекла, запеченная в духовке, но при этом способе понадобится немало времени на запекание корнеплода. А когда надо быстро приготовить свеклу, воспользуйтесь микроволновкой. Кроме быстрого приготовления при этом способе также максимально сохраняются витамины и яркий насыщенный цвет свеклы, к тому же никакой грязной посуды.

Выбранные клубни свеклы тщательно вымыть, просушивать не надо. Поверхность наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Сложить свеклу в пакет, предназначенный для запекания, завязать его и обязательно сделать несколько отверстий для выхода пара.

Поставить тарелку со свеклой в микроволновку и включить ее на самую высокую мощность, готовить в течение 10-15 минут. Когда отключится, выдержать свеклу в печке еще минут 5-7 – процесс готовки еще продолжается. Время приготовления здесь зависит не только от мощности вашей микроволновки, но и от количества и размеров клубней свеклы.

Пока свекла “запекается”, нужно извлечь “филе” грейпфрутов. Делается это очень просто.

Сначала отрезать верх и низ фрукта до мякоти.

Срежьте кожуру полосками – как на фото.

Стали видны границы долек между мембранами – вдоль них вырезать эти дольки.

Оставшийся после разделки грейпфрута сок вылить в мисочку – он будет нужен для приготовления соуса.

Приготовить соуса: смешать вилкой грейпфрутовый сок, оливковое масло, мед и уксус. Соль и черный перец добавить по вкусу.

Нарезать остальные составляющие салата. Филе селедки – на порционные кусочки, лук – тонкими полукольцами. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиком или пластинами.

Разложить подготовленные продукты по тарелкам, посыпать листиками петрушки и полить соусом.
Вот вам и новый модерновый вкус в классическом сочетании свеклы и селедки! Надеюсь, и вам понравится!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/svekolnyj-salat-s-seledkoj-i-grejpfrutom/

Салат со свеклой и сыром, чесноком и грецкими орехами

«Новогодние часы» – это нарядный, вкусный, праздничный салат со свеклой и сыром и чесноком с черносливом. Салат достоин того, чтобы занять свое место на новогоднем столе или другом семейном застолье.

И даже среди изобилия других блюд, такие «Часы» обязательно привлекут внимание гостей своим оригинальным оформлением. А когда гости его попробуют, то, несомненно, останутся довольны и вкусом.

Готовится салат со свеклой и сыром без майонеза, все делается быстро: главное, заранее отварить (или запечь) свеклу. Ну а затем просто собрать все ингредиенты и выложить слоями. И в конце – украсить в виде часов.

Я брала ингредиенты на небольшую порцию салата. Если предвидится большое количество гостей, тогда нужно брать в 2, а то и в 3 раза больше всех продуктов, и выкладывать слоями в большой салатник.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 крупная;
  • сыр (твердый или плавленый) – 100 г;
  • чеснок – 1 большой зубок;
  • чернослив копченый – 3 шт.;
  • изюм – 1 горстка;
  • сметана – сколько понадобится;
  • орехи грецкие – 1 неполный стакан.

Любителям полезной еды 100% понравится салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, где приятная сладость овощей и сухофруктов интересно сочетается с хрустящими орехами и нежной сметаной.

Рецепт салата со свеклой и плавленным сыром «Новогодние часы»

Перед приготовлением салата я запекла свеклу – помыла ее, завернула в фольгу и при температуре 190 запекала 2 часа.

Печеная свекла.

Морковку почистила, изюм и чернослив запарила кипятком на 5 минут, орехи измельчила.

Когда все ингредиенты были подготовлены, собрала салатик слоями. Итак, первым слоем на плоскую тарелку выложила натертую сырую морковку.

Сверху выложила изюм.

Нанесла слой сметаны (можно заменить вегетарианским майонезом).

Затем выложила половину натертой свеклы и нарезанный чернослив.

Снова слой сметаны.

Следующий «этаж» – натертый сыр и чеснок. Я брала плавленый сырок, но можно взять любой другой – твердый, рассольный.

После – оставшуюся свеклу.

Затем сметану. И посыпала мелко нарубленными орехами.

Собственно, сам салатик готов, но его осталось украсить. Для этого отрезала 4 кружочка от морковки для циферблата. Выложила наверх и нанесла сметаной римские числа. И нарисовала стрелочки часов.

Вот и готовы «Новогодние часы»! Получается не только симпатично-тематическим, но и очень вкусным. Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Секреты вкусного приготовления:

  1. Не отваривайте, а запекайте свеклу в фольге в духовке.
  2. Выбирайте свеклу маленького размера, она более сладкая и сочная. То же самое касается моркови.
  3. Грецкие орехи можно слегка прожарить или просушить в духовке, если они отсырели и не сильно хрустят.
  4. Отдайте предпочтение сыру без дополнительного ароматизатора (не покупайте плавленный сыр со вкусом «…чего-то»).
  5. Прежде чем подавать на стол салат со свеклой и сыром, дайте ему пропитаться и охладиться в холодильнике 2-3 часа. И только после этого наносите цифры на кружочки морковки, чтобы сметана или майонез не заветрились.

Источник: http://klassnie.ru/salat-so-svekloj-syrom-i-chesnokom-novogodnie-chasy/

Салат из сельди со свеклой – Праздничные рецепты 2017 года

Рецепты салатов со свеклой и сельдью. 25 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку. 33 рецепта. Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов Фото. Салат из макарон с селедкой и ветчиной.

Описание рецепта — Салат из сельди со свеклой: Этот салат альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной.

Вкусный и простой салат из свеклы и сельди. Вариант селедки под шубой. Праздничная шуба со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто.

Салат из соленой сельди со свеклой и сыром.И еще совет – пробуйте свеклу на вкус. Обязательно нужна сладкая свекла, тогда будет вкусовой контраст соленой сельди и сладкой свеклы.

Чтобы приготовить салат со свеклой и селедкой, нам понадобится свекла (у меня одна очень крупная), сельдь соленая, луковица, яйца куриные, рисовый уксус для маринования лука, сметана, майонез, а также по желанию веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.

Для приготовления этого салата понадобятся: сельдь, свекла, яйца, лук репчатый, сметана, лимонный сок, горчица неострая. Салат из сельди со свеклой и сметаной готов. Приятного аппетита!

Кроме него существует и много других не менее вкусных салатов из малосольной селедки и свеклы, которые готовятся быстро и просто. Вашему вниманию хочу предложить один из таких салатов, а именно, салат со свеклой, сельдью и сыром.

Салат из свеклы с сельдью. Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Мне очень нравится салат Селедка под шубой, а ещё я просто обожаюИ вот на днях мне захотелось приготовить какой-нибудь новый, вкусный и не сложный в приготовлении салат со свеклой.

Рецепт Салат со свеклой и сельдью: Свеклу режем тонкой длинной соломкой. Яблоко так же режем соломкой. Селёдку — тонкими пластинками. Лук — тонкими полукольцами. Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!

Читай также: Салат из сельди со свеклой. Веррин, как известно, это способ подачи закуски в стаканчиках, обычно предполагающий слои. Таким образом можно подать салат из свеклы и сельди с йогуртовой заправкой.

Одним из наиболее распространенных салатов с сельдью является, бесспорно, Сельдь под шубой, которые любят очень многие. Альтернативой ему, более здоровой и повседневной, будет следующий салатик. Рецепт салата из сельди со свеклой и картофелем.

Источник: http://salatli.ru/klassicheskie-salaty/326-salat-iz-seldi-so-svekloj.html

Салаты из свеклы: рецепты для праздничного стола

Главная » Салаты из свеклы: рецепты для праздничного стола

Салаты из свеклы пользуются большой популярностью в нашей стране, их кушают как в повседневности, так и за праздничным столом. Мы сегодня поговорим о праздничных салатах, которые можно приготовить со свеклой, и их красивом оформлении.

Для салатов чаще используют отварную или запеченную свеклу, реже – сырую. Считается, что запеченная ароматнее: просто помойте свеклу, обсушите и заверните ее в фольгу и отправьте запекаться в духовку.

Запекайте свеклу на среднем уровне духовке, время зависит от размера корнеплода – маленькие будут готовы уже через 40минут. Температура запекания – 180-200 градусов. В фольге нужно сделать проколы для выхода пара. Чтобы свекла равномерно запеклась и не подгорела, на противень нужно насыпать слой соли.

Если салат готовится с сырой свеклой, то, помыв и очистив, ее нужно мелко нарезать и замариновать в соке лайма или лимона хотя бы на 15-20 минут. Для сырой свеклы лучшими «компаньонами» в салатах будут шпинат, зелень, огурцы, редис, редька, морковь, а для заправки такого салата лучше подойдет растительное масло, соус «винегрет», несколько капель бальзамического или фруктового уксуса.

Определившись, с какой свеклой – запеченной или сырой, вы хотите сделать салат, можно приступать к выбору рецепта.

Конечно, самые популярные салаты со свеклой в нашей стране – это «Сельдь под шубой» и «Винегрет». Однако помимо этих салатиков существует немало других, не менее вкусных и аппетитных. О них мы и расскажем.

Рецепт салата из сырой свеклы с морковью и орехами

Понадобится: по 1 крупной сырой моркови и свекле, грецкий орех, чеснок, ягоды красной и черной смородины замороженные, майонез, соль.

Как приготовить праздничный салат из сырой свеклой. Сырые морковь и свеклу натереть на мелкой терке, орехи измельчить, а ягоды разморозить. Чеснок пропустить через пресс, соединить со всеми ингредиентами, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

В этот салат можно добавить изюм, чернослив, тертый хрен, свежую зелень (как все эти продукты сразу, так и по отдельности какие-то из них). Можно смешать майонез с тертым на мелкой терке хреном и соком лимона – так салатик получится еще вкуснее. Очень интересный оттенок вкуса получается у салата, если добавить в него зелень эстрагона.

Рецепт салата со свеклой и сыром

Понадобится: по 3 средних свеклы сырых и яблока, 50г тертого сыра, чеснок, зелень, майонезно-сметанный соус (майонез+сметана, смешанные в желаемых пропорциях).

Как приготовить праздничный салат из свеклы и сыром. Сырую свеклу и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Соединить тертые продукты с пропущенным через пресс чесноком и сыром, добавить соус, перемешать.

Оформление такого салата может быть как на фото: выложите салат на плоское блюдо в виде квадрата, посыпьте сверху сыром, с боков и снизу украсьте соусом (для удобства используйте кондитерский мешок или шприц), розочки сделайте, нарезав вареную свеклу длинными тонкими полосками, сверху салат украсьте петрушкой и укропом. Просто и очень красиво!

Салаты с отварной свеклой, все же, привычнее многим, нежели с сырой. Предлагаем несколько вариантов и таких салатиков.

Рецепт салата со свеклой, сельдью и авокадо

Понадобится: 200г слабосоленой сельди, по 1 луковице, небольшой свекле отварной, авокадо, крупному помидору и вареному яйцу (яйца можно 2), укроп, майонез, сок лимона, перец молотый.

Как приготовить праздничный салат со свеклой и авокадо. Некрупными кубиками нарезать все, кроме свеклы и яиц –их потереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: свекла, сельдь, майонез, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла, зелень. Дать салату пропитаться перед подачей.

Можно оформить этот салатик по-другому: нарезать все продукты тонкими пластинками, сложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза, а затем разрезать на порционные кусочки.

Предыдущий салатик очень напоминает «Сельдь под шубой», что не удивительно, ведь свекла и сельдь действительно очень хорошо сочетаются, однако это не единственная рыбка, которую можно использовать для свекольных салатов.

Рецепт салата из лосося со свеклой и яйцом

Понадобится: 3 вареных яйца, по 1 банке лосося натурального и отварной средней свекле, зелень, майонез, соль.

Как приготовить салат из лосося, свеклы и яйца. Слить с консервов жидкость, убрать кожу и кости, размять филе вилкой. На крупной терке потереть свеклу и яйца. Выложить салат слоями в виде квадрата: свекла, лосось, яйца – каждый обильно смазать майонезом, подсолить при желании.

Украсить салат можно как на фото – мелко рубленым зеленым луком, перемешанным с зернами консервированной кукурузы и мелко нарезанным яичным белком, или иначе по вашему вкусу.

Свекла в отварном виде очень вкусна сама по себе, о чем знают все, кто любит этот замечательный овощ, в салатах ее можно сочетать с одним-двумя ингредиентами и будет не менее вкусно, чем если салат состоит из 5-8 продуктов.

Рецепт простого салата из свеклы с чесноком и яйцом

Понадобится: 3 вареных яйца, по 2 зубчика чеснока и отварных свеклы средних, майонез, соль.

Как приготовить праздничный салат из свеклы и чесноком. На средней терке потереть свеклу, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Яйца потереть на крупной терке.

Выложить салат на плоское блюдо в круглую форму (можно использовать плотную бумагу, свернутую в кольцо и закрепленную): сначала половина свеклы, затем яйца (немного оставить для украшения салата), оставшаяся свекла.

Украсить салат сверху яйцом, можно также добавить зелень.

В этот салатик можно добавить изюм, орехи, чернослив – все, что вы любите сочетать со свеклой. Его основой может стать любой свекольный малокомпонентный салат, а яйца можно заменить каким-либо другим ингредиентом по вашему вкусу, например, отварной морковью, или той же сельдью.

Многие салаты для застолий готовятся с майонезом или его смесью со сметаной и, порой, очень хочется найти рецепт праздничного свекольного салата без майонеза.

Рецепт салата из свеклы с маринованными огурчиками и сыром без майонеза

Понадобится: отварная свекла, маринованные огурцы, чеснок, сыр, растительное масло, хлеб.

Как приготовить праздничный салат со свеклой без майонеза. На средней терке потереть огурцы, свеклу, сыр, пропустить через пресс чеснок, соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для оформления салата как на фото возьмите формочки для кексов, выложите в них салат, утрамбуйте, уберите в холодильник. Такой же формочкой вырезать мякиш хлеба, прижимать фигурные кусочки хлеба к каждой формочке и аккуратно переворачивать, освобождая салат из форм.

Сегодня придумано так много салатиков со свеклой, что перечислить все варианты просто не представляется возможным. А сколько вариантов красивого оформления – тоже не сосчитать!

Любой такой салат сделает праздничный стол, новогодний или по случаю другого торжества, нарядным и красивым, ну и полезным, конечно – ведь свекла это один из самых бесценных по своей пользе для здоровья овощей.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае – легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

Источник: http://LoveCook.me/salaty/salaty-iz-svekly-retsepty-dlya-prazdnichnogo-stola

Ссылка на основную публикацию