Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами: рецепт с фото пошагово

Посмотрите, каким красивым и аппетитным получается салат «Рыбки в пруду» со шпротами. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его в точности к праздничному столу. Блюдо непременно завоюет внимание ваших близких.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут.

Время пропитки: 20-40 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель варёный (в мундире) 2-3 шт.,
  • варёная морковка 1-2 шт.,
  • кислый огурец 1-2 шт.,
  • варёные яйца 2-3 шт.,
  • твёрдый сыр 50 г,
  • шпроты 1 банка,
  • петрушка,
  • зелёные стебли лука,
  • бутоны лука шнит (молодой чеснок) для украшения,
  • укроп по желанию,
  • майонезный соус по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Основным ингредиентом в этом салате являются ароматные и нежные на вкус шпроты. Перед началом приготовления салата отложите часть мелких рыбок с целыми хвостиками для украшения. Остальные шпроты измельчите вилком вместе с маслом из баночки, где находились шпроты.

Картофель, морковь и куриные яйца отварите, не очищая от кожуры, до готовности. После остывания овощи очищайте и натрите, по-отдельности, на мелкой тёрке. Подберите красивую глубокую тарелку или салатницу. Первым слоем этого салата будет тёртый картофель.

Выложите картофельную массу в тарелку, слегка уплотните.

Все слои промазывайте майонезом или соусом на его основе. Сегодня у меня майонез собственного приготовления. Вы можете сделать соус на основе натурального йогурта или сметаны.Вторым слоем в тарелку выкладывайте подготовленные шпроты. Масло из шпротной массы будет хорошо пропитывать картофель.

Кислый огурец натрите на крупной тёрке и отправьте третьим слоем в тарелку с салатом. При желании, кислый огурец можно заменить свежим или маринованным огурцом.Теперь пришло время добавлять ещё одним слоем в салат тёртое варёное яйцо. Предварительно вырежьте из одного яйца узорчатую заготовку, которая будет украшать готовый салат.

Вы можете вырезать любой другой элемент из яйца для декорирования блюда.Сладкую нотку салату добавит тёртая варёная морковка, разравнивайте её ровным слоем.Завершающим слоем этого праздничного салата будет тёртый сыр на мелкой тёрке.Теперь можно приступать к украшению готового салата. Мелко нарубленной петрушкой присыпьте края салата.

Кувшинку из варёного яйца расположите в углу салата, украшайте её кружочком из морковки. По всей поверхности салата делайте небольшие отверстия ножом, вставляйте шпроты хвостиком вверх. Камыши для салата заменят зелёные стебли лука или чеснока. Также можно добавить бутоны лука шнит в салат.

Перед подачей салату «Рыбки в пруду» со шпротами дайте настояться около 20-30 минут.

С уважением Эльби.

Так же можно приготовить к праздничному столу салат «Фиалка» с курицей и грибами, который получается так же оригинально и вкусно.

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/salat-so-shprotami-ribki/

Салат “Рыбки в пруду”

Салат рыбки в пруду относится именно к шедеврам, которые можно готовить часто и это не будет назойливо и прието. Все ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой. А вот с украшением можно и поупражняться, ведь как далеко не заходила наша праздничная фантазия. Самое интересное всегда придумывается на кануне, при подготовке к торжеству.

В чем же особенность этого салата? Главный ингредиент – шпроты. Казалось бы, что многие салаты берут за основу эту рыбку, но блюдо «Рыбки в пруду» особенно нежно сочетает их с мягким картофелем, острым чесночком и нежным сыром.

Не одним вариантом салата едины. Вариантов салата очень много начиная от классического и заканчивая добавлением сладкого чернослива или морской капусты. Украшается же салат основным ингредиентом – шпротами. Рыбки втыкаются в салат хвостиками вверх, имитируя вынырнувших обитателей морских. А вот в качестве водорослей послужит морская капуста или перья зеленого лука.

Классический вариант салата «Рыбки в пруду» всегда станет подручным средством, которым можно дополнить меню торжества. Самое главное выбрать правильную и свежую основу – шпроты.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 1 50 г
  • Шпроты 1 банка
  • Зелень укропа
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

Натираем на крупной терке сыр, картофель и яйца. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло. 5 рыбок откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой. Выкладываем салат в глубокое блюдо слоями:

  1. Первый слой картофель, солим и перчим и смазываем майонезом.
  2. Второй слой сыр и чеснок. Для облегчения задачи можно выкладывать в перемешанном виде: сыр, чеснок и майонез.
  3. Третими следуют яйца и майонез.
  4. Следующими идут шпроты и майонез.
  5. Затем слои повторяются заново.

Украшаем салат цельными рыбками, втыкнув их хвостиками в верх. Укропом украшаем края блюда.

Что может быть интереснее чем сочетать, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, всегда присутствует эффект неожиданности. Именно этот вариант салата «Рыбки в пруду» и можно назвать непредсказуемым. Но все уже опробовано до нас и неожиданным окажется только приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Яйцо 5 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем консервы: сливаем масло, разминаем рыбку до состояния пюре. Несколько штучек оставляем на украшение. Отвариваем яйца и картофель. Ложем в блендер яблоко и лук и измельчаем до состояния каши. Затем выкладываем полученную массу на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушим в течении 3 минут.

Чернослив и картофель нарезаем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, шпроты, пюре из лука и яблока, чернослив и картофель, заправляем майонезом. Верх салата притрушиваем измельченными орехами, несколько шпрот ставим вертикально в салат.

Салат рыбки в пруду с морковью

Салат «Рыбки в пруду» пополнит ваш организм полезными микроэлементами, которые содержатся в основном ингредиенте этого блюда – в шпротах. В этом варианте используется сырая морковь, поэтому все составляющие перемешиваются, а не выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Шпроты 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Натираем на крупной терке: морковь, сыр, картофель и яйца.

Открываем шпроты, сливаем масло и разрезаем шпроты на пополам, оставляя хвостики на украшение, остальное измельчаем. Мелко шинкуем зеленый лук. Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем салат на подготовленное глубокое блюдо и украшаем зеленью лука и хвостиками рыбок.

Квашеная капуста считается всегда уместной во всех блюдах, где присутствуют копченые ингредиенты. Именно так и получается в салате «Рыбки в пруду», где за основу берутся шпроты.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 г
  • Шпроты 1 банка
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 200 г
  • Листья салата
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Все овощи измельчаем. Яйца натираем на терке. Шпроты освобождаем из банки, сливая масло. 5 рыбок откладываем на украшение, остальное измельчаем вилкой.

Выкладываем на блюдо листья салата и формируем салат:

  1. Первый слой – шпроты и майонез.
  2. Затем картофель, майонез.
  3. Третий слой – морковь и квашенная капуста.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Пятыми идет очередь яиц.
  6. Последний слой – сыр.

Украшаем блюдо оставшимися шпротами.

Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами

Что может быть вкуснее, чем нотка копчёности в салате, которую гармонично оттеняет вкус маринованных огурцов и нежно дополняет сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 3 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундирах. Клубни очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке: сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Открываем банку «Шпроты в масле». Сливаем масло и разделяем рыбки на половинки, хвостики оставляем на украшение. Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой картофель, делаем сетку из майонеза.
  2. Второй слой маринованные огурцы и так же смазываем майонезом.
  3. Третий – шпроты.
  4. Четвертым слоем идет сыр и яйца. Майонез.

Украшаем блюдо рыбками и зеленым луком.

Где бы не присутствовала сладкая кукуруза, она не только придает хрустящий сладкий вкус, но и служит ярким украшением блюда. Именно по такому принципу, скорее всего, и выбирался этот ингредиент для салата «Рыбки в пруду».

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза ½ банки
  • Сыр 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Открываем шпроты и сливаем масло, 6 рыбок откладываем для декорации блюда. Остальное разминаем при помощи вилки. Картофель и яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем салат майонезом: сыр, яйца, картофель, кукурузу и шпроты, солим и перчим. Украшаем рыбкой.

Салат рыбки в пруду с лососем

Рыбный салат «Рыбки в пруду» очень легко готовится. В этом рецепте присутствуют два вида рыбы: шпроты и лосось, но все идут консервами. Поэтому соединив вкус мягкого, благородного лосося и копченых шпрот в одном салате получается неплохая вкусовая идиллия.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный 1 банка
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Перья зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. Открываем две рыбные консервы, выливаем масло. Часть шпрот оставляем на украшение, оставшуюся часть разминаем вилкой вместе с лососем. Выкладываем салат послойно:

  1. Первый слой картофель, покрытый майонезом.
  2. Второй – пассированный лук и морковь.
  3. Третий слой смесь шпрот и лосося, майонез.
  4. Четвертый – сыр и майонез.
  5. Последними идут яйца, натертые на крупной терке.

Занимаемся украшением: оставленные шпроты втыкаем в салат чередуя с перьями зеленого лука.

Копченого много не бывает. Именно такой девиз у салата «Рыбки в пруду» с копченым сыром и шпротами. Разбавляет этот насыщенный вкус картофель и маслины. А вот соль здесь применять не стоит, так как ингредиенты достаточно ее содержат.

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Сыр копченый 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Маслины б/к 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Все очищаем и нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук и маслины. Шпроты освобождаем от банки и мнем вилкой. Нарезаем копченый сыр небольшими кусочками. Перемешиваем: шпроты, лук, маслины, картофель, яйца и сыр. Заправляем майонезом. Декорируем рыбками салат.

Салат рыбки в пруду с черной икрой

Изысканный праздничный салат «Рыбки в пруду» за основу которого берутся шпроты в масле, просто идеально подойдет к Новогоднему столу. Чтобы следующий год прошел с размахом, этот рецепт содержит деликатесную черную икру, ведь как говорится «С каким столом встретишь Новый год, с таким его и проведешь.» Давайте стараться жить лучше!

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Черная икра
  • Редиска 3 шт.
  • Листья салата
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь, яйца и картофель, натираем их на мелкой терке. Открываем шпроты и отделяем 6 хвостиков на украшение. Дно салатницы смазываем маслом от шпрот. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой картофель с майонезом.
  2. Второй – шпроты, измельченные вилкой.
  3. Третими идут яйца.
  4. Следующий слой моркови. При помощи кисточки размазываем сверху майонез.
  5. Последний слой – сыр.
Читайте также:  Грибы под шубой, салат с селедкой и грибами под шубой – рецепт с фото

Приступаем к украшению:

Хвостики шпрот втыкаем в салат. Края украшаем листьями салата. Посыпаем черной икрой, имитируя морское дно. Украшаем редиской и зеленью.

Мало кто знает, что творог очень хорошо сочетается с зеленью и чесноком, а дополнив его копчеными шпротами – получится неповторимый вкус. Салат «Рыбки в пруду» обладаем именно таким составом.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпроты 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Шпроты извлекаем из банки и толчем вилкой. Творог хорошо измельчаем с помощью сита, протирая его. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Картофель и яйца трем на мелкой терке, смешиваем с творогом и шпротами, заправляем майонезом или сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Салат рыбки в пруду с горошком

Салат «Рыбки в пруду» станет вкусной и легкой частью подготовки к празднику. Классический вариант салата дополненный излюбленным зеленым горошком обязательно будет частым гостем на вашем столе. Стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный 100 г
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Открываем шпроты и сливаем масло, несколько штук оставляем на декорацию. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на крупной терке сыр и яйца (белки и желтки отдельно). На дно салатника выкладываем:

  1. Первый слой лук, покрываем слоем майонеза.
  2. Далее выкладываем целый шпроты.
  3. Третим – засыпаем горошек, майонез.
  4. Следующими идут яичные белки, майонез.
  5. Пятый слой сыр.
  6. И последний – яичные желтки. Хорошенько промазываем майонезом.

Украшаем шпротами салат.

Где бы не присутствовал экзотический ананас, свою непревзойденную нотку он обязательно отдаст во вкусе блюда. Салат «Рыбки в пруду» с ананасом получается интересным и даже, можно сказать, сказочным вариантом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Сыр 100 г
  • Ананас консервированный ½ банки
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Ананас нарезается некрупно. Сыр, морковь и яйца (желтки и белки отдельно) натираем на мелкой терке. Из шпрот сливаем масло и разминаем их вилкой. Выкладываем в глубокое блюдо салат:

  1. Первый слой ананасы.
  2. Второй – морковь.
  3. Третий слой – сыр.
  4. Затем шпротная масса.
  5. Пятыми идут белки. И вот на этом слое промазываем майонезом.
  6. Последним слоем пойдут желтки. Рыбку кладем в салат вертикально, хвостиками вверх.

Салат рыбки в пруду со свежим огурцом

Салат «Рыбки в пруду» с первой весенней ноткой – свежим огурцом, который придаст свежести салату, а сливочный сыр привнесет нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Горошек консервированный 100 г
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Открываем консервы и сливаем масло. Несколько рыбок оставляем для декорирования салата. Отвариваем яйца и картофель. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, картофель. Измельчаем укроп и зеленый лук.

Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в салат горошек и измельченные шпроты. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо утрамбовываем в салатник, украшаем шпротами – хвостиками кверху.

Свежий редис в салате – это просто незаменимый корнеплод весной. Добавив его в салат «Рыбки в пруду» он привнесет весеннюю теплую нотку и обогатит нас своими витаминами.

Ингредиенты:

  • Редис 200 г
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук 1 пучок

Приготовление:

Предварительно отвариваем средние по размеру клубни картофеля и яйца. Мелко шинкуем зеленый лук. Подготавливаем шпроты: сливаем масло и разминаем их вилкой. Редиску хорошо промываем и очищаем от хвостиков, нарезаем соломкой. Кубиками измельчаем яйца и картофель, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Украшаем хвостиками шпротов.

Салат рыбки в пруду с сухариками

Салат «Рыбки в пруду» с сухариками очень интересный вариант, который подойдет и на будний день. Изюминкой здесь является подача сухариков в специальном соусе.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сухарики 100 г
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Открываем банку консервы и сливаем масло, оставляем несколько рыбок для украшения. Морковь и яйца отвариваем.

Измельчаем шпроты, яйца, морковь, лук и огурец. Перемешиваем все ингредиенты: морковь, яйца, горошек, шпроты, лук и огурец, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Подаем с сухариками в соусе. Украшаем блюдо оставшейся рыбкой.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/420

Вкусный салат со шпротами рыбки в пруду

ХозОбоз рекомендует приготовить вкуснейший салат рыбки в пруду со шпротами в первую очередь поклонникам салатов, основой которых являются консервы.

Этот салат со шпротами, рецепт и фото всех кулинарных шагов которого мы предложим вам чуть позже, не может похвастаться экзотическим составом: ингредиенты достаточно просты и доступны.

Огромный плюс в том, что он очень сытный и, безусловно, невероятно вкусный. Собирается он слоями, а шпроты отличного качества придают блюду пикантную копчёную нотку.

Салаты справедливо завоевали свою популярность, мгновенно став одним из самых распространённых видов блюд. Что может быть проще: нарезал, смешал и заправил. Трудно отрицать и невероятную полезность этого блюда, но об этом ниже.

Салатная историческая эпопея началась примерно 2000 лет назад. Не сложно догадаться, что основоположником первого рецепта в те времена стал Древний Рим.

Изначально салат представлял из себя смесь трав из огорода и свежих листовых овощей, а заправлялся мёдом, уксусом и солью.

Со временем рецепт переняли соседние народы. В средневековье французы первые распробовали салаты в качестве гарниров к мясу. В процессе приготовления ароматные листья мяты сочетались с чесночными стрелами, зелёным луком и пышной петрушкой. Шли годы, добавлялись новые ингредиенты: спаржа, огурцы, капуста.

В начале 19 века в состав уже начали входить и корнеплоды, заправка салатов становилась более сложной. А после добавления мяса, рыбы и всевозможных солений, это блюдо стало вполне самостоятельным. Наш салат рыбки в пруду со шпротами, рецепт которого мы с удовольствием вынесем на ваш суд ниже, состоит из вареных овощей и консервы шпротов.

В качестве заправки мы использовали майонез и свой выбор остановили на низкокалорийном продукте.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • шпроты (отличного качества) – 220 г;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – 3-4 пера;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г.

Как приготовить вкусный салат со шпротами

  1. Чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимый набор продуктов. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.

    Нам понадобятся следующие продукты

  2. Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.

    Измельчим отваренные клубни картофеля

  3. Порубим мелко луковицу.

    Нашинкуем острым ножом очищенную луковицу

  4. Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.

    Сформируем первый слой – картофельно-луковый

  5. Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3-5 красивых хвостиков для украшения – их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.

    Выложим слой из шпротов

  6. Из одного яйца вырежем цветок лилии (по возможности). А оставшиеся яйца мелко натрём.

    Измельчим яйца

  7. Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.

    Сформируем яичный слой

  8. Следующий слой – морковный. Мы натрём отваренный корнеплод на крупную тёрку.

    Натрём морковь

  9. Выложим слоем.

    Измельчённую варенную морковь выложим слоем

  10. Последний слой – сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.

    Натрём сыр

  11. Обильно присыплем наш уже почти готовый салат со шпротами и украсим, вырезанной раннее из яйца, лилией. Вокруг расположим хвостики рыбок, а мелко порезанным лучком присыплем по краям тарелки – салат со шпротами фото которого перед вами готов.

    Сформируем последний сырный слой и украсим салат

Польза блюда

Наш вкусный салат со шпротами в качестве основного ингредиента имеет консерву. Многие возразят, что значительная термообработка уничтожает все полезные вещества.

Но ведь консервирование не возможно без такой обработки. Мало кто вспоминает, что такие полезные вещества как кальций и магний вовсе не исчезают в процессе консервирования.

А их количество в нашей консервесоответствует количеству, к примеру, в стакане молока.

Стоит также упомянуть, что все остальные ингредиенты у нас используются в вареном или свежем виде, что говорит в пользу пищевой ценности блюда. Одни лишь вареные яйца содержат огромное количество полезнейших и крайне необходимых для нас элементов. Речь идёт о марганце, так необходимом нам йоде, цинке, бесценных для человеческого организма железе, натрии, калии.

А оспаривать ценность варенного картофеля и моркови вряд ли кто решится. Все диетологи в унисон заявляю об увеличении доли овощей в рационе.

И последний штрих: салат со шпротами, рецепты с фото которого вы можете и в дальнейшем наблюдать на страницах нашего замечательно вкусного сайта, в значительном количестве содержит твёрдый сыр. Как известно, данный продукт просто неиссякаемый источник кальция.

ХозОбоз надеется, что салат рыбки в пруду со шпротами, фото инструктаж которого был выложен для вас выше, не оставит равнодушными истинных гурманов. Желаем вам приятного аппетита и надеемся на новые вкусные встречи!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnyj-salat-so-shprotami-rybki-v-prudu/

Салат рыбки в пруду со шпротами

Эффектный, красивый, но простой по составу и способу приготовления салат!
Бывает, что хочется приятно удивить и порадовать гостей необычной подачей какого-либо блюда к столу, но долго возиться со сложным и длительным приготовлением не хочется.

Этот салат со шпротами под названием «рыбки в пруду» отлично подходит для таких случаев. Ингредиенты просты и доступны, готовится салат довольно-таки быстро и очень просто.

А гости точно обратят на него внимание на праздничном столе в первую очередь, и конечно, попробуют и оценят его вкус по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ Шпроты-160 гр. Картошка-200 гр. Морковь-200 гр. Куриные яйца-2 шт. Твёрдый сыр-100 гр. Майонез-100 гр. Зелёный лук-100 гр.

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Даем овощам остыть и чистим их. Яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем их от скорлупы. Любители вкуса поострее могут добавить в салат мелко порезанный репчатый лук.

Но можно обойтись и без него, поскольку в салате присутствует зеленое перо лука. Отваренный в мундире картофель натираем на терке или измельчаем блендером. Выкладываем его первым слоем в салатник. По вкусу присаливаем, но солим немного, так как салат заправляется довольно-таки соленым майонезом.

Наносим тонкий слой майонеза сверху картофельного слоя. Вареную морковь терем на крупной терке, кладем ее вторым слоем в салатник. Смазываем сверху майонезом. Сверху выкладываем шпроты, можно их слегка размять вилкой, или вообще превратить их в пюре, а потом выложить в салатник. Несколько рыбок оставляем для оформления салата.

Снова смазываем майонезом. Далее кладем порезанные ножом вареные куриные яйца. Яйца можно также натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки. Смазываем сверху майонезом. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой твердый по вкусу и наличию. Посыпаем им сверху салат.

Читайте также:  Как заморозить тыкву на зиму: способы и рецепты с фото

Зеленое перо лука тщательно моем, нарезаем маленькими кусочками, присыпаем им салат по краю салатника. Несколько перышек лука оставляем для оформления.

Втыкаем луковые перья и шпроты в салат, помогаем ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении. Получается своего рода имитация пруда с плавающими в нем рыбками, камышами и травой. Гостям понравится. Красивый и вкусный салат со шпротами готов. Даем ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Салат рыбки в пруду со свежим огурцом

Салат «Рыбки в пруду» с первой весенней ноткой – свежим огурцом, который придаст свежести салату, а сливочный сыр привнесет нежную текстуру.

Ингредиенты: Шпроты в масле 1 банка Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Горошек консервированный 100 г Лук зеленый 3 шт. Огурец свежий 1 шт. Сырок плавленый 1 шт.

Укроп Майонез

Приготовление: Открываем консервы и сливаем масло. Несколько рыбок оставляем для декорирования салата. Отвариваем яйца и картофель. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, картофель. Измельчаем укроп и зеленый лук. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в салат горошек и измельченные шпроты.

Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо утрамбовываем в салатник, украшаем шпротами — хвостиками кверху.

Источник: https://sarafan4ik.ru/salat-rybki-v-prudu-so-shprotami.html

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Ядра грецких орехов – около 100 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Майонез для заправки.

Универсальные шпроты

Бутерброды или салат со шпротами на праздничном столе встречаются чаще, чем другие закуски. Наверняка мало найдется людей, которые не любят этот маслянистый копченый вкус маленьких рыбок из банки. Доступность шпрот и их великолепные вкусовые качества позволяют регулярно готовить на их основе разные интересные блюда, главное – времени для этого понадобится совсем немного.

Кроме выраженного копченого вкуса, шпроты могут похвастаться своей универсальностью. Они прекрасно сочетаются со многими овощами, вареными яйцами, сыром, солеными огурцами и зеленью. Любое блюдо с этой рыбой получается вкусным и очень сытным.

Несмотря на то что шпроты – это консервы, салат с ними может быть весьма полезен: эта рыбка благоприятно влияет на деятельность мозга. Продукт богат полезными жирными кислотами и витамином В, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Кроме того, как и вся рыба, шпроты богаты белком, они легко усваиваются и не вызывают чувства тяжести в желудке.

Каждый рецепт салата со шпротами уникален, а некоторые блюда можно оригинально оформить, создав настоящий кулинарный шедевр. Например, салат «Рыбки в пруду» со шпротами легко приготовить, но он станет настоящим украшением праздничного стола.

Со шпротами легко приготовить слоеный салат или однородную бутербродную массу. Зелень и сухарики станут прекрасным дополнением к подобным закускам.

Нередко со шпротами готовят легендарный салат «Мимоза», чей вкус от этого становится только богаче.

Простые, но вкусные салаты со шпротами подходят для праздника и на каждый день, невысокая стоимость продукта и возможность купить его в любом магазине помогут радовать себя и близких вкусными и питательными закусками как можно чаще.

Приготовление

Рецепт салата со шпротами «Рыбки в пруду» обязательно стоит опробовать всем, кто хочет удивить гостей. Это блюдо можно готовить по-разному, меняя продукты по своему усмотрению, дополняя базовые: картофель, рыбу, яйца и майонез. Но обязательно стоит творчески подойти к оформлению этого салата со шпротами, в чем помогут многочисленные фото и идеи других кулинаров.

В этом варианте салата используются чернослив и грецкие орехи, которые обогатят вкус и сделают само блюдо изысканней и интересней.

  • Заранее сварим картофель и яйца. Последние охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белок можно измельчить ножом или вилкой, а желток лучше натереть на мелкой терке, чтобы получить воздушную консистенцию. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  • Шпроты перекладываем в отдельную миску, заливая их небольшим количеством масла из банки. Несколько штук оставляем для украшения, а остальные разминаем вилкой.
  • Очищенные от сердцевины яблоки трем на средней терке. Очень мелко режем лук. Эти ингредиенты можно измельчить также при помощи блендера. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем смесь яблок и лука около 2-3 минут.
  • В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты, добавляем нарезанный соломкой чернослив и майонез, все тщательно перемешиваем.
  • Тонким слоем наносим небольшое количество майонеза поверх салата. Вертикально (хвостиками вверх) втыкаем отложенные шпроты в салатную массу и посыпаем сверху измельченными грецкими орехами. Последние можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Такой салат со шпротами можно выкладывать слоями, а вместо яблока лучше добавить морковь, обжарив ее с луком. Все слои стоит промазать майонезом и немного посолить, идти они должны в следующей очередности: тертый вареный картофель, жареные морковь и лук, размятые шпроты.

    Самый последний слой – подушка из сыра и яиц, в нее втыкаем рыбок, посыпаем рубленой зеленью и с помощью перьев зеленого лука оформляем «пруд», имитируя водоросли. Этот салат со шпротами можно готовить как с твердым, так и с плавленым (колбасным) сыром.

    Варианты

    Из самых простых ингредиентов можно сделать оригинальный и очень вкусный салат «Океан» со шпротами. Это слоеная закуска, которая состоит из размятых шпрот, тертых картофеля и моркови (вареных), измельченных яиц и сыра, промазанных майонезом.

    Воспользовавшись рецептами с фото, такой салат со шпротами можно оригинально выложить порциями в бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы, украсив сверху целыми рыбками и веточками зелени.

    Те же ингредиенты используются для приготовления салата со шпротами и кукурузой, которая придаст блюду яркие нотки. Вместо нее подойдет и зеленый горошек. Майонез можно заменить лимонным соком, которым сбрызгивается салат и затем поливается маслом, оставшимся от консервов.

    Яркий и интересный салат можно сделать со шпротами и солеными огурцами. В него также кладут вареную морковь и картошку, консервированный горошек, вареную свеклу и лук. Все овощи следует слегка не доварить. Выкладывать салат со шпротами и огурцом следует сегментами по кругу, где все ингредиенты лежат горками вокруг рыбы в центре.

    Если хочется приготовить праздничное, но быстрое блюдо – сделайте салат со шпротами и сухариками, он никого не оставит равнодушным. Состоит он из самых нехитрых ингредиентов: консервов, консервированных кукурузы и белой фасоли и сыра. Сухарики следует ненадолго замочить в масле от шпрот, а для заправки использовать майонез с добавлением чеснока и рубленой зелени.

    Салат со шпротами просто невозможно испортить. При оформлении проявляйте фантазию, украсьте салат со шпротами цветами из вареных овощей и вареными яйцами. Подчеркивайте золотистый оттенок рыбок яркими цветами: кукурузой, зеленым луком и укропом, подушкой из салатных листьев и пр.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-rybki-v-prydy-so-shprotami-i-greckimi-orehami.html2016-02-10T15:00:03+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   Шпроты – 1 банка. Яйца – 5 шт. Картофель – 3-4 шт. Яблоко – 1-2 шт. Лук – 1-2 шт. Ядра грецких орехов – около 100 грамм. Сливочное масло – 50 грамм. Майонез для заправки.   Универсальные шпроты Бутерброды или салат со шпротами на праздничном столе встречаются чаще, чем другие закуски. Наверняка мало найдется людей, которые не любят этот… [email protected]Застолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-rybki-v-prydy-so-shprotami-i-greckimi-orehami.html

    Салат “Рыбки в пруду” со шпротами, рецепт с фото

    Опубликовано: 19.01.2016
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сегодня будем готовить салат “Рыбки в пруду” по пошаговому рецепту с фото. Мне кажется, что салатов на столе много не бывает. И чем более разнообразен закусочный стол, тем меньше нужно уделять внимания горячим блюдам. А если меню продумать заранее, то можно приготовить такие блюда, чтобы был баланс между мясными, рыбными и овощными закусками.

    Тогда ваш праздничный стол будет великолепным и обязательно понравится вам и вашим гостям. И вот, если вы ищете рецепт проверенного рыбного салата, то я с удовольствием посоветую приготовить такое блюдо. Закуска, несмотря на то, что в состав входит много ингредиентов, получается легкой, нежирной, пикантной и очень вкусной.

    А еще первое, что бросается в глаза – это весьма оригинальная презентация блюда. Действительно, вы такого еще не видели: в салатнице, как в пруду ныряют небольшие рыбы, создавая эффект подводного мира. А чтобы рыбки смотрелись более реалистично, в верхний слой салата мы поставим для декора зелень укропа и лука, которые будут символизировать водоросли.

    Ну а вкус у салата, действительно приятный, все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Пассерованные лук и морковь придают некой пикантности, рыбки шпроты – копчености, картофель и твердый сыр делают салат сытным и сбалансированным. Заправлять это блюдо лучше всего соусом майонез.

    Если вы любите острый вкус, то добавьте в соус измельченный чеснок и добавьте любимых специй. Презентовать такое блюдо мы будем в глубоком салатнике, выкладывая ингредиенты послойно и промазывая соусом.

    Ингредиенты:

    – картофель (средний)- 2 шт.,
    – корнеплод моркови – 2 шт.,
    – лук репчатый – 2 шт.,
    – шпроты – 1 банка,
    – куриные яйца – 2 шт.,
    – сыр твердый – 50 г.,
    – свежий чеснок – 1-2 дольки (по желанию),
    – майонез – 5 ст. л.,
    – подсолнечное масло,
    – соль,
    – зелень для декора.

    Клубни картофеля варим прямо в кожурке. Остывший картофель, чистим и измельчаем с помощью терки.

    Куриные яйца варим до состояния вкрутую, а затем чистим и измельчаем. Твердый сыр также измельчаем с помощью терки.

    Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом. Корнеплод моркови очищаем от кожуры и измельчаем на терке. Пассеруем овощи в масле до приятного цвета и мягкости.

    Несколько рыбок из банки оставляем для украшения блюда, остальные разминаем.

    В салатник укладываем ингредиенты по слоям: Картофель

    пассерованные овощи

    Рыбка

    тертый сыр

    Яйца

    Каждый слой перемазываем майонезом. Для декора вставляем в салат несколько рыбок, и посыпаем измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Старинская Леся

    Источник: https://salat-legko.ru/2195/Salat_Rybki_v_prudu/

    Салат “Рыбки в пруду” со шпротами: рецепт с фото


    Опубликовано 31.03.2015
    Разместил: Милена [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано В праздничном оформлении салат “Рыбки в пруду” со шпротами выглядит на столе очень эффектно.

    Чтобы имитировать круги «на воде» (на поверхности салата), используйте репчатый лук, нарезанный тонкими кружочками. Для разнообразия можно также на поверхности разложить кружочки оливок. Вместо водорослей разложите на поверхности веточки укропа, а выныривающих на поверхность рыбок просто воткните в салат.

    Чем больше вы используете свою фантазию, тем интереснее будет выглядеть салат на праздничном столе. Кстати, есть и другой вариант салата со шпротами. Салат “Рыбки в пруду” со шпротами – рецепт с фото. Ингредиенты для салата:

    Читайте также:  Рассольник с грибами и перловкой – грибной рассольник, рецепт с фото

    – шпроты – 2 банки,
    – варёные яйца – 2 шт.,
    – картофель – 3 шт.

    ,
    – маринованные корнишоны – 10 шт.,
    – соль – по вкусу,
    – майонез – 100 мл.

    Для салатной заправки:

    – майонез – 100 мл.

    Для украшения салата:

    – репчатый лук, нарезанный кольцами,
    – оливки, нарезанные колечками,
    – зелёный горошек (отварной или консервированный),
    – зелень укроп.

    Как приготовить с фото пошагово

    Вскройте банки со шпротами (2 шт.), слейте масло, выложите рыбок на бумажные полотенца, чтобы они смогли впитать излишки масла.

    Отложите для украшения салата несколько рыбок целиком, у остальных отделите хвостики (они немного жестковаты и в салате будут отличаться от общей текстуры) и разомните вилкой или просто нарежьте мелко. Яйца (2 шт.

    ) отварите вкрутую, положите в холодную воду, чтобы они потом хорошо чистились. Когда яйца охладятся, снимите с них скорлупу и мелко нарежьте кубиками. Картофель (3 шт.) отварите «в мундире», полностью охладите и нарежьте кубиками.

    Если вы поспешите и нарежете картофель, не дождавшись, пока он остынет, картофель будет плохо резаться, кубики не будут держать форму и салат превратится в кашу. А вам это надо? Маринованные огурчики (10шт.) нарежьте мелкими кубиками.

    Подготовка ингредиентов для салата закончена, можете приступать к сборке салата “Рыбки в пруду”. На дно салатника выложите картофель, слегка посолите его и примните ложкой. Сверху картофель смажьте тонким слоем майонеза, дополнительно слегка утрамбовывая картофель.

    Теперь выложите поверх картофеля слой нарезанных яиц. Яйца немного посолите и смажьте майонезом. Когда будете распределять майонез, придавливайте ложкой яйца, чтобы он немного утрамбовались

    Третьим слоем положите мелко нарезанные огурчики. Третий слой, как и все предыдущие слои, промажьте майонезом.

    Четвёртым слоем уложите нарезанные шпроты. И четвёртый слой тоже смажьте майонезом.

    Салат практически собран, сверху залейте его обильно майонезом (всё – таки это у нас «пруд»). На поверхности салата разложите нарезанный колечками репчатый лук, отварной или консервированный зелёный горошек.

    Воткните в салат ныряющих рыбок. При желании, украсьте салат зеленью укропа, имитирующей водоросли в пруду.

    Наш праздничный салат “Рыбки в пруду” со шпротами готов, можно ставить на праздничный стол.

    Рецепт от Милены

    Так же рекомендуем приготовить еще один эффектный рыбный салат-торт “Зимняя рыбалка”.

    Источник: https://every-holiday.ru/2535/Salat_Rybki_v_prudu_so_shprotami/

    Салат «Рыбки в пруду»: со шпротами: пошаговые рецепты

    Салаты уже давно стали обыденными блюдами. Разнообразие их рецептов приятно удивляет. Из простых продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Создайте свое произведение и назовите его «Рыбки в пруду». Салат с таким необыкновенным наименованием готовится достаточно просто. Об этом и поговорим сегодня.

    «Рыбки в пруду» салат: рецепт с фото

    Такое название холодное блюдо получило из-за своего оригинального оформления. Основным ингредиентом его являются шпроты. Их втыкают в салат хвостиками вверх, создавая имитацию плавающих рыбок.

    Салат «Рыбки в пруду» со шпротами можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты в глубокой салатнице. В любом случае вкус получится восхитительным. Но если вы готовите такую закуску к праздничному столу, то стоит потрудиться и необычно его оформить.

    В качестве заправки традиционно используют майонез. Классическая рецептура подразумевает добавление отварного картофеля, моркови, маринованных огурчиков и, конечно же, шпротов. Но ежедневно существующие рецепты преображаются, и в салате появляются новые продукты, например, фрукты, маринованные грибы, свежие томаты и т. п.

    Состав:

    • 3 шт. клубней картофеля;
    • 1 банка шпротов;
    • 100 мл майонеза;
    • 1 морковь;
    • 150 г маринованных огурцов;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • 50 г сыра твердого сорта.

    Приготовление:

    1. Подготовим необходимые для приготовления салата продукты.
    2. Хорошенечко промоем сырой картофель в кожуре и морковь.
    3. Отвариваем картофельные клубни в мундире.
    4. Остужаем, снимаем кожицу и натираем на крупной или средней терке.

    5. На плоское блюдо или в салатницу первым слоем выкладываем тертый картофель.
    6. Слегка утрамбовываем каждый слой.
    7. Достаем шпроты из банки.
    8. Сливаем масло.
    9. Отбираем несколько шпротов для украшения, отрезаем хвостики.

    10. Остальные шпроты тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
    11. Картофельный слой покрываем майонезом.
    12. Сверху выкладываем слой шпротов.
    13. Маринованные огурцы достаем из рассола.
    14. Просушиваем хорошенечко их бумажными полотенцами.

    15. Натираем огурцы на меленькой терке.
    16. Выкладываем измельченные маринованные огурчики следующим слоем.
    17. Отвариваем морковь.
    18. Очищаем от кожицы и тоже натираем на терке.
    19. Морковь идет следующим слоем.
    20. Морковный слой покрываем майонезом.
    21. Теперь займемся подготовкой яиц.

    22. Отвариваем их вкрутую и очищаем.
    23. Одно яйцо разрезаем пополам, аккуратно убираем желток и разминаем его.
    24. Из белка делаем кувшинку.
    25. Внутрь кувшинки, сделанной из яичного белка, вкладываем измельченный желток.
    26. Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке, измельчаем ножом укроп.

      Можно использовать замороженную зелень.

    27. Натираем на меленькой терке оставшиеся куриные яйца.
    28. Выкладываем их следующим слоем.
    29. Украшаем салатик и втыкаем ранее нарезанные шпроты хвостиками вверх.

    Кулинарные шалости

    Вы уже узнали, как готовится салат «Рыбки в пруду». Пошаговый рецепт наглядно демонстрирует, что ничего сложного в этом нет. Особые усилия необходимо прикладывать лишь при оформлении холодного блюда.

    Как уже упоминалось, существуют и другие варианты приготовления этого салата. Давайте рассмотрим еще один проверенный временем рецепт.

    Состав:

    • 1 банка шпротов в масле;
    • одна головка красного лука;
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
    • 0,1 л майонеза;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 0,2 кг сухариков;
    • 1 свежий огурец;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сухарики можно использовать магазинные или приготовить их самостоятельно из зачерствевшего хлеба в СВЧ-печи или духовом шкафу.
    2. Открываем банку со шпротами, достаем их из масла и выкладываем на тарелку.
    3. Как вы уже знаете, несколько штук необходимо отложить в сторону. Затем мы будем их использовать для украшения блюда.

    4. Остальные шпроты тщательно разминаем вилкой и соединяем с сухариками.
    5. Хорошенечко перемешиваем.
    6. Морковь и яйца отвариваем.
    7. Отварную морковь очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
    8. Аналогично поступаем с яйцами.
    9. Головку красного лука мелко рубим ножом.
    10. Свежий огурец тщательно промоем.

    11. С помощью овощечистки снимем кожицу и измельчим овощ кубиками.
    12. С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
    13. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
    14. Перемешиваем и заправляем майонезом.
    15. Разравниваем поверхность салата и втыкаем в него ранее отложенные шпроты.

    16. Украшаем блюдо измельченным укропом и петрушкой.

    Немного экзотики

    А этот рецепт салата «Рыбки в пруду» понравится тем, кто любит экспериментировать со вкусом. Яблоки, чернослив и даже сливочное масло можно встретить в этом блюде.

    Состав:

    • 1 банка шпротов в масле;
    • 2 яблока;
    • 150 г чернослива;
    • 0,1 кг грецких орешков;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • 0,1 л майонеза;
    • 3 картофелины;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Со шпротами проделываем то же, что описано в предыдущих рецептах.
    2. Отвариваем вкрутую яйца.
    3. Очищаем их и сразу же отделяем белковую часть от желтка.
    4. Сваренные яичные белки натираем на крупной терке, а вот желтки – на самой мелкой.
    5. Сваренный в мундире картофель очищаем.
    6. Нарезаем его меленькими кубиками.
    7. Луковицу и яблоки нарезаем кусками и складываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
    8. Измельчаем до консистенции пюре.
    9. В сковороде растапливаем сливочное масло.
    10. В растопленное масло выкладываем фруктово-овощное пюре и обжариваем в течение нескольких минут.
    11. Чернослив, желательно без косточек, предварительно размачиваем в кипятке.
    12. Затем сливаем воду и нарезаем его кубиками.
    13. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице и приправляем майонезом.
    14. Хорошенечко перемешиваем.
    15. Осталось только украсить салат.
    16. Для этого с помощью скалки или блендера измельчим грецкие орешки.
    17. Посыплем ими салат и воткнем шпроты.

    Источник: http://AboutBody.ru/salat-ryibki-v-prudu-so-shprotami-poshagovyie-retseptyi/

    Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

    Имея дома баночку шпрот, первое, что приходит на ум – сделать вкусные гренки или бутерброды со шпротами. Но помимо них вы может приготовить и разные салаты на основе шпрот. Самый известный салата – это салат со шпротами «Рыбки в пруду».

    Он покорил сердца многих не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Торчащие рыбки из салата хвостиками вверх, выглядят достаточно экстравагантно. На самом деле, рецептов этого салата много.

    Отличаются между собой они не только внешним видом, но и набором продуктов, способом и нарезки и поочередностью выкладывания слоев.

    Основными составляющими салата являются шпроты, яйца, картофель и сыр. Продукты, как вы видите, практически такие же, как и для салата «Мимоза».

    И еще, если вы решите готовить салат «Рыбка» в пруду, то во время покупки баночки шпрот, обратите внимание на их калибровку. Отдайте предпочтение шпротам маленьких размеров.

    Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Рыбки в пруду» — пошаговый рецепт.

    Картофель, морковь и яйца следует предварительно отварить, остудить и очистить. Картофель натрите на средней терке.

    Очистите и мелко покрошите репчатый лук.

    Нарежьте яйца кубиками.

    Натрите морковь на средней терке.

    Достаньте шпроты из банки. Отложите 2-4 шт. самых красивых рыбок для украшения салата. Остальные разомните вилкой. Помойте и мелко нарежьте укроп.

    Натрите сыр на крупной или средней терке. Первым слоем салата будет идти картофель. Выложите его в тарелку. Слегка примните ложкой.

    Полейте этот слой майонезом.

    Сверху вложите размятые шпроты.

    Сделайте сеточку из майонеза.

    Выложите следующим слоем морковь.

    Следующий слой салата – яйца. Этот слой салата можно немного подсолить.

    Присыпьте салат тертым сыром и рубленым укропом.

    Ну и, последнее, и самое главное – украшение салата. Воткните в него пару рыбешек хвостиками вверх. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами готов.

    Перед подачей его желательно поставить в холодильник на 30 минут. Дополнительно украсить салат можно кувшинками лилий вырезанных из яйца или репчатого лука.

    Листья лилий можно сделать из петрушки, а камыши – из перьев зеленого лука. Приятного вам аппетита.

    Предлагаю вам еще один вариант приготовления салата «Рыбки в пруду» с добавлением консервированной кукурузы и маринованных огурцов.

    Салат «Рыбки в пруду» с маринованными огурцами – рецепт

    Отварите картофель в мундирах. Яйца в отдельной кастрюле сварите вкрутую. Картофель и яйца очистите. Затем картошку следует натереть на средней или крупной терке. Достаньте желтки.

    Раскрошите их в крошку. Белки, плавленый сыр и маринованные огурцы натрите на средней терке.

    Как и в предыдущем рецепте, необходимо отложить пару шпротин для украшения, а оставшиеся рыбешки растереть вилкой до состояния паштета.

    Салат выкладывается слоями в такой поочередности. Первым слоем идут шпроты, потом – картофель. Картофель смазывается майонезом. Далее выкладывается консервированная кукуруза, маринованные огурцы, крошка желтка. Опять промазывается все майонезом. Следующий слой – плавленый сырок.

    Осталось самое интересное – украшение салата. Чтобы сымитировать пруд, необходимо подкрасить белки синим красителем в голубой цвет. В небольшом количестве воды растворите синий краситель. Выложите в него тертые белки и оставьте буквально на 5-10 минут настоятся. Белки выложите на салфетки. Подсушите их слегка.

    Покройте ими салат. Далее украсьте салат рыбками, зеленью лука и петрушки. Приятного вам аппетита. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами, кукурузой и маринованными огурцами готов. Если вам нравятся салаты с консервами, то рекомендую приготовить также и слоеный салат с сардинами и свеклой.

    Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-so-shprotami-rybki-v-prudu

    Ссылка на основную публикацию