Маринованные вешенки в домашних условиях рецепт с фото

Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро

Вешенки – грибы достаточно удобные в приготовлении, поэтому и существует столько вариаций, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Кому-то по душе более острый вкус грибов, где много специй, другие же предпочитают свежесть и мягкость. Но стоит отметить, что в итоге получится отличный гарнир к основному блюду.

Маринованные вешенки со специями

Помимо самих грибов, рецепт содержит еще перец, укроп, чеснок, гвоздику и уксусную кислоту. Подобное сочетание является довольно острым по вкусу, поэтому любителям острых блюд следует особенно обратить внимание на маринование вешенок по данному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм грибов;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • 2 ложки соли;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • черный перец – 6 шт.;
  • 2 лавровых листа;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • семена укропа;
  • 4 ложки уксуса.
  1. Необходимо, прежде всего, вымыть грибы, срезать с гроздей. У крупных экземпляров следует срезать ножку, а шляпку разрезать наполовину.
  2. Далее нужно переложить их в сотейник и залить водой. Поставить на плиту.
  3. Когда вода закипит, необходимо насыпать в сотейник специи. Спустя несколько минут стоит налить уксусную кислоту, после чего оставить варить грибы на небольшом огне на протяжении 20 минут. Когда в кастрюле образуется пена, ее следует убрать.
  4. Грибы можно попробовать на вкус, чтобы сразу же добавить то, чего наиболее не хватает. Но стоит помнить о том, что грибы быстро впитывают маринад, поэтому уже через сутки могут достичь необходимой остроты.
  5. Готовые вешенки следует немного остудить, прежде чем раскладывать по банкам. Рассол должен покрывать грибы целиком. В каждую банку сверху рекомендуется добавить 1 ложку масла растительного, а потом накрыть крышкой. Хранить после остывания в холодильнике.

Вешенки чаще всего используются как закуска к основному блюду. Приготовленные грибы по данному рецепту обладают уникальными вкусовыми качествами, поэтому станут изюминкой любого застолья.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих грибов;
  • 3 ст.л.воды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • зелень по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л.сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 30 мл 9 % уксуса.
  1. Перед тем, как мариновать, вешенки следует тщательно вымыть, а затем нарезать мелкими кусками.
  2. Далее следует поместить нарезанные кусочки в кастрюлю с предварительно подсоленной водой на 10 минут.
  3. После этого хорошо проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг, и немного подождать, чтобы лишняя вода стекла.
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Теперь уж можно начать процесс приготовления маринада. Для этого в кастрюлю добавить воду, кислоту уксусную, сахар и соль, выдавить чеснок через чесночницу. Полученную смесь следует тщательно перемешать.
  6. Дополнительно подготовить еще одну посудину, в которую будет помещена часть нарезанного репчатого лука, сверху которого укладывают вешенки. На слой грибов кладут еще один шар лука.
  7. После этого вешенки нужно залить прохладным маринадом и поставить под пресс. Все это ставят в холодильник на 8 часов, чтобы грибы как можно лучше пропитались маринадом. По истечению срока можно подавать к столу.

Для тех, кто не любит слишком долго возиться с маринованием грибов, этот рецепт будет как нельзя кстати. При этом стоит отметить, что по вкусовым качествам приготовленные по этой технологии грибы не будут уступать, например, тем же вешенкам, которые впитывают маринад около 8 часов.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма вешенок;
  • одна головка лука;
  • половинка лимона;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 ч.л.соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • стакан воды;
  • 50 г масла растительного;
  • перец, лавровый лист.
  1. Прежде всего, следует подготовить кастрюлю, в которой будут находиться вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Далее воду, сок из половины лимона, уксусную кислоту и растительное масло необходимо смешать в кастрюле.
  3. Потом зубчики чеснока пропустить сквозь чеснокодавку и добавить в кастрюлю.
  4. Сюда же необходимо поместить соль, лавровый листик и черный перец.
  5. После этого все элементы проварить около 15 минут на небольшом огне.
  6. Теперь можно начинать процесс приготовления грибов. Их следует мелко нарезать и поместить в кипящий бульон на 10 минут.
  7. После этого остудить и процедить, чтобы избавиться от воды. Лук нарезать полукольцами и добавить.
  8. Приготовленные вешенки можно употреблять сразу либо поставить в холодильник для того, чтобы остыли еще немного.

Рецептов маринования вешенок очень много. Но всех их объединяет то, что время приготовления сводится к минимуму. Дело в том, что вешенки не нужно предварительно варить, чтобы потом поджарить. Данный рецепт отличается тем, что добавление укропа придаст блюду запах и вкус леса, в котором грибы были собраны.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр грибов;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • укроп;
  • 2 зубца чеснока;
  • молотый перец;
  • соль.
  1. Перед тем, как приступать к маринованию грибов, необходимо их как следует промыть под краном. После этого вешенки нарезают тонкими слайсами или ломтиками небольшой величины.
  2. Нарезанные грибы бросают в заранее подсоленную воду в кастрюле. И проварить до тех пор, пока продукт не будет готов (около 8-10 минут).
  3. Далее необходимо избавиться от лишней жидкости. Грибы помещают в дуршлаг.
  4. После этого нужно приступить к подготовке зелени и чеснока. Ветки укропа мелко нашинковать, а чеснок пропустить сквозь чесночницу.
  5. К отваренным вешенкам добавляют мелко порезанный укроп и измельченный чеснок.
  6. Готовое блюдо приправляют растительным маслом, добавляют уксус, перец и соль. И все эти элементы необходимо перемешать.
  7. На последнем этапе приготовления грибы отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы они хорошо пропитались. Идеальный вариант – оставить вешенки на ночь в холодильнике. В таком случае они отлично впитают в себя запах и вкус укропа, чеснока, уксуса и перца. Опытные хозяйки рекомендуют держать вешенки в стеклянной таре с накрытой сверху крышкой. Однако стоит иметь в виду, что долго грибы в холодильнике держать не стоит. Максимальный срок – одна неделя.

Каждая хозяйка старается сделать вешенки уникальными, поэтому и рецепты могут быть самыми разными. Для того, чтобы придать грибам свежести, добавляют смородиновые листья либо вишневые. И вкус у блюда получается особенный.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих вешенок;
  • 2 ст.л. уксусной кислоты;
  • 3 чайной ложки соли;
  • 2 веточки укропа;
  • 6 шт. горошкового черного перца;
  • 3 лавровых листочка;
  • 4-5 листиков смородины или вишни;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  1. Для начала необходимо отсортировать вешенки, очистить шляпки, а также обрезать крупные ножки. Если для маринования были куплены перезрелые экземпляры, то рекомендуется поместить их в холодную воду и оставить на 2 дня. Это делается для того, чтобы избавиться от млечного сока. При этом воду нужно каждые 12 часов менять.
  2. После очистки следует налить воду в сотейник, отправить туда грибы и поставить на плиту на средний огонь.
  3. Когда вода закипит первый раз, вешенки нужно снять, воду всю слить, а потом в сотейник опять налить воду и поместить туда грибы.
  4. На этом этапе готовки в сотейник добавляют одну головку очищенного лука.
  5. Когда вода вновь закипит, вешенки оставляют вариться еще на протяжении получаса. В процессе варки не стоит забывать о том, чтобы снимать набежавшую пену.
  6. После этого хорошо проваренные грибы отправляют на дуршлаг. При этом под дуршлаг необходимо заранее поместить какую-нибудь посудину для стекания жидкости.
  7. Далее следует очистить и нарезать мелко 2 головки чесночка.
  8. На данном этапе начинается подготовка специй. Для этого листики смородины или вишни, перец и несколько зонтиков укропа обдают кипяченой водой.
  9. Полулитровые банки стерилизуют. Потом банки необходимо на 2/3 плотно заполнить вешенками. Стоит запомнить, что каждый закладывающийся шар грибов обязательно чередуется с солью и подготовленными заранее специями.
  10. Оставшийся объем банки заполняется бульоном с сотейника. В каждую банку кладут 2 столовые ложки масла растительного и уксусную кислоту. Банки накрываются бумагой и перевязываются ниткой. Хранят вешенки в темном прохладном помещении.

Особенностью данного метода маринования является то, что вместо уксуса используется таблетка аспирина. Дело в том, что уксус не всегда воспринимается положительно организмом, а вот аспирин обладает такими же консервирующими свойствами и лучше усваивается организмом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг вешенок;
  • гвоздика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • таблетка аспирина;
  • веточка укропа;
  • 2 листика хрена;
  • соль и перец.
  1. Первое, что нужно сделать, — это помыть вешенки, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Дождаться момента, когда грибы закипят.
  2. Когда закипят, добавить в емкость масло, соль, перец, зонтики укропа. Подождать еще 5 минут, пока закипят.
  3. Подготовить банки для консервации, положив в каждую по одной таблетке аспирина, лист хрена, гвоздику.
  4. После того, как грибы закипят, залить отвар в банку и закрыть плотно крышкой, чтобы не осталось воздуха.

Помимо вешенок, вы также можете вкусно замариновать волнушки, свеклу или краснокачанную капусту. Также вас не оставит равнодушными рецепт соленого щавеля, который может использоваться в качестве добавки в первые блюда или стать компонентом салата.

Источник: http://receptynazimu.com/konservirovanie-gribov/veshenok.html

Вкусные рецепты маринованных вешенок в домашних условиях

Не так давно вешенки были несправедливо отодвинуты в сторону из-за своего невзрачного вида, но сейчас они пользуются популярностью у кулинаров благодаря своим вкусовым качествам и аромату, а также тому, что они очень просты в приготовлении. Кроме того, грибочки легко вырастить в домашних условиях, что также является большим плюсом, а уж вкус маринованных вешенок просто невозможно забыть.

Краткое описание

Вешки произрастают в лесах умеренного климата, располагаются на сухих полуразрушенных деревьях и пнях. Встретить грибы в лесу можно с сентября и по декабрь включительно, они морозостойки и не боятся сниженных температур. Их можно назвать своего рода паразитами, потому что они разрушают деревья, но в то же время они очень полезны для человека.

Калорийность вешенок низкая — всего 35 ккал на 100 г продукта, поэтому они по праву могут носить статус диетической пищи, но в то же время гриб богат цинком, железом, фосфором и витаминами групп В и D.

Главное, вешенка обладает адсорбирующим действием для многих вредных химических соединений, преобразовывая их в безопасный белок.

Часто это свойство используют онкобольные, чтобы организм быстрее восстанавливался после химиотерапии.

Как закрыть грибы в банки на зиму: пошаговые рецепты

Выбор грибов

Перед тем как использовать грибы в пищу, нужно правильно их выбрать, чтобы они не разочаровали своими вкусовыми качествами. Лучше всего, конечно, брать молодняк: именно в них высок процент содержания витаминов и минералов, а значит, грибы будут полезны для здоровья.

Самый простой способ определиться с возрастом вешек — это визуальный и тактильный осмотр. Молодые они сероватого, блестящего, приятного оттенка, с ножкой не более 3 см и закругленными краями шляпки. Важно, чтобы гриб не был поврежден: на нем не должно быть трещинок и заусениц. На ощупь гриб плотный, упругий, при разломе шляпка не крошится, а отламывается ровными кусочками.

Подготовка продукта к маринованию

Маринование вешенок в домашних условиях начинается с подготовки продукта к процессу. Продают чаще всего одни шляпки или с очень короткой ножкой, при самостоятельном сборе грибы срезают гроздьями. Предварительная обработка включает себя:

  • разделение грибов поштучно;
  • удаление ножек;
  • визуальный осмотр на повреждения и загрязнения;
  • тщательную промывку под проточной водой;
  • отбрасывание на дуршлаг;
  • сортировку по размеру и дальнейшее измельчение.
Читайте также:  Американские пончики донатс: рецепт с фото, пончики с глазурью

Некрупные вешки можно оставить цельными, так они будут красивее смотреться в баночках. После того как грибы подготовлены, их заливают большим количеством воды и ставят на огонь.

Они должны провариться в кипящей воде не менее 15 минут. После этого уже можно задумываться, как замариновать вешенки в домашних условиях.

Всех интересуют быстрые рецепты, ведь они существенно облегчают задачу и сокращают время приготовления.

Маринование грибов в домашних условиях

Быстрый способ

Если кулинара интересует, как мариновать грибы вешенки быстро, то проще всего это сделать при помощи горячего маринада. Для него понадобятся:

  • сахар — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 4−5 шт.
  • уксус 70% — 1 ст. л.

Маринад доводят до кипения в отдельной емкости, жидкость с отваренных грибов при подготовке сливают и кипящим маринадом заливают вешенки, после чего доводят до кипения. Закипевшую смесь выключают и можно приступать к расфасовке по банкам. Такой рецепт позволяет есть грибы сразу после остывания.

Еще один метод, позволяющий мариновать вешенки в домашних условиях быстро, выполняется без предварительной варки грибов. То есть не нужно готовить дополнительно маринад, а все делают в одной кастрюле. На 1 кг продукта понадобятся:

  • вода — ½ л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 90 мл;
  • масло подсолнечное без запаха — 10 мл;
  • специи (перец, укроп, гвоздика, лавровый лист) по вкусу.

Грибы заливают холодной водой, туда добавляют соль, сахар и специи и ставят на плиту. После закипания вливают уксус и варят вешки еще полчаса, периодически помешивая.

После этого газ выключают и дают грибам остыть при комнатной температуре. Завершающим этапом будет распределение грибов по банкам, в которые предварительно добавляют немного масла.

Этот вариант позволяет есть грибочки примерно через 24 часа, за это время они настоятся.

Как вкусно засолить грибы рядовки

Рецепты на зиму

Для зимних засолок чаще всего используют горячий и холодный способы. Каждый из них позволяет опробовать получившийся результат только после 10−14 дней. Но, безусловно, эти два варианта позволяют приготовить грибы вкусно и поэтому непременно должны быть в поварской книге любителей вешенок.

Горячий метод

Он не потребует больших временных затрат, потому что эти грибочки готовятся довольно быстро. Намного дольше они настаиваются, но и это не трагично, если планируется подготовка на зиму. На 2 кг грибов и 4 полуторалитровые банки понадобятся:

  • 1,5 л воды;
  • 2,5−3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 листов лаврушки;
  • 8 горошин перца;
  • 4 гвоздики.

Грибы заливают водой и доводят до кипения, после чего сразу сливают жидкость и наполняют кастрюлю повторно. Варить вешенки нужно полчаса, потом остудить. Рассол готовится отдельно.

Для этого в 1,5 л воды добавляют соль и специи, кипятят в течение 5 минут. В каждую баночку на дно укладывают по зубчику чеснока, 2 листа лаврушки и 1 гвоздике, сверху выкладывают грибы и заливают маринадом.

Заготовки хранятся под металлической крышкой.

Холодный вариант

Тут даже не требуется варка, поэтому можно приготовить закуску быстро. Но это даже придает рецепту изюминку. На 2 кг грибов нужно:

  • 250 г соли;
  • 2−3 лаврушки;
  • 5−8 перца горошком;
  • 3 шт. гвоздики.

На дно большой эмалированной кастрюли насыпают соль толстым слоем, сверху укладывают вешенки шляпками вверх, далее снова кладется соль с небольшим количеством специй — так, чтобы хватило на всю кастрюлю.

Чередуя, раскладываются все грибочки, последним слоем идет соль. Ее прикрывают марлей в 4−5 слоев и сверху устанавливают груз, чтобы грибы слегка спрессовались и пустили сок.

Емкость в течение 5 суток хранят при комнатной температуре, после чего убирают в холод.

Как вкусно замариновать грибы опята, популярные рецепты

Необычные и вкусные маринованные вешенки

Очень вкусный рецепт маринованных вешенок подразумевает использование вместо обычного столового уксуса смесь из винного и лимонного сока. Он так же прост, как и остальные, но дарит некоторое послевкусие, своего рода изюминку, и пользуется популярностью. Для маринации нужно подготовить:

  • 1 кг вешек;
  • 1 головку чеснока;
  • половинку головки лука;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. перца молотого;
  • 2 листа лаврушки;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. соли.

Грибы подготавливаются так же, как и всегда. Их выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15 минут. После этого жидкость удаляют, а грибам дают время стечь. В пластиковую или стеклянную емкость перекладывают вешенки, добавляют все специи, в том числе уксус и лимонный сок, перемешивают, накрывают крышкой и дают напитаться маринадом не менее 5 часов.

Источник: https://grib.guru/zagotovki/retseptyi-veshenok

Маринованные вешенки

Написал Юлия Аханова | в категории Заготовки, Что приготовить в пост 30.03.2016

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить маринованные вешенки

Ингредиенты:

Вешенки — 1 кг
Вода — 600 мл
Сахар — 1 ст.л.
Уксус — 3.5 ст.л. (столовый 9%)
Соль — 1.5 ст.л.
Гвоздика — 5 шт.
Перец черный — 5 шт. горошин
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 1 ст.л. сушеный

Приготовление:

Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать (так как они довольно жесткие), а шляпки желательно разрезать пополам или на три части.

Хорошо вымойте грибы.

Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления грибного супа-пюре (грибы в таком супе будут измельчаться блендером и, соответственно, их жесткость будет совсем неощутима).

Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.

Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2-3 шт.), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой.

Дайте воде с вешенками и специями закипеть. Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой.

Как только маринад закипит нужно влить уксус. С этого момента засеките время – 25-30 минут, и варите грибы на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.

Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки.

Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/marinovannye-veshenki/

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Сегодня все чаще и чаще большую популярность среди грибов завоевывают вешенки. Эти грибы используют во многих блюдах. Их добавляют в различные салаты, пиццу, пирожки или просто подают в жареном виде. Но особенно популярны они в маринованном виде. Это обворожительная холодная закуска, перед которой просто устоять невозможно.

Существует большое количество разнообразных рецептов маринования вешенок. Приведенные в этой небольшой статье советы и рецепты подскажут вам, как мариновать вешенки в домашних условиях, чтобы они получились вкусные при минимуме затрат.

Как правильно выбрать вешенки

Для маринования лучше всего подойдут молодые, не переросшие грибы. В них содержится больше полезных веществ и витаминов.

Если вы покупаете грибы в магазине, то выбирайте грибы среднего и маленького размера. Цвет молодых грибов симпатично серый. Грибочки в «возрасте» имеют тоже серый цвет, но с отдающей желтизной.

Следите, чтобы края грибов были ровные. Чтобы трещинки по краям шляпки не были затемнены. Не должно быть пятен желтоватого цвета. Если надломить шляпку цвет на изломе должен быть белый, что говорит о свежести гриба. Вешенки не должны крошится, как трухлявый пень, а должны быть плотненькие и упругие.

И конечно самый лучший индикатор — это запах. Если присутствует неприятный резкий запах, то сразу откажитесь от покупки таких грибов.

Ножка у вешенок не такая приятная на вкус и жестковатая. В ней очень мало полезных веществ. У качественных грибов ножка должна быть срезана под самую шляпку или быть очень короткая.

Быстрый способ маринования вешенок

Данный рецепт подойдет для тех случаев, когда необходимо быстро замариновать вешенки. Такие грибочки можно употреблять в пищу уже на следующий день.

Для быстрого способа маринования понадобится:

  • Вешенки — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Вода — около 0,5 литра;
  • Столовый уксус — 90 грамм;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист, перец душистый, сухой укроп, гвоздика.

Сначала необходимо подготовить грибы. У вешенок срезается ножка под самую шляпку. Режем шляпки на небольшие кусочки. Затем промываем их под проточной водой.

Далее помещаем грибы в кастрюлю с водой, добавляем все специи, всыпаем соль, сахар и ставим на огонь отвариваться. При закипании добавляем столовый уксус, убавляем огонь и варим на маленьком огне 30-35 минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Даем грибам остыть, и перекладываем в чистые баночки. Добавляем растительное масло и отправляем на сутки в холодильник.

Подаем к столу, и наслаждаемся маринованными вешенками.

Маринованные вешенки на зиму

Этот рецепт предназначен для долговременного хранения.

Чтобы замариновать вешенки на зиму понадобится:

  • Вешенки — 1 килограмм;
  • Вода — 0,5 — 0,6 литра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листочка;
  • Соль — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Столовый уксус — 3 столовых ложки;
  • Черный перец — 5 горошин;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Зонтики сушеного укропа.

Подготавливаем грибы как в предыдущем рецепте. Использовать будем только шляпки. Крупные шляпки разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем целыми.

Подготовленные грибы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем туда же соль, сахар, лавровые листья, чеснок, гвоздику, укроп и перец. Ставим на огонь и варим. Когда закипит, вливаем уксус и варим ещё 25-30 минут. Образующуюся пенку снимаем при помощи шумовки.

Раскладываем горячие вешенки по стерилизованным баночкам. Заливаем горячим маринадом, добавляем в банки растительное масло и плотно закупориваем (закатываем) крышками.

Соленые вешенки

Приготовленные по этому рецепту грибочки хранить лучше в холодильнике, а кушать можно уже на второй день.

  • 300 грамм вешенок;
  • Три зубчика чеснока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 10 грамм свежего тимьяна;
  • 6 горошин черного перца;
  • Кориандр по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу.
Читайте также:  Салат с пекинской капустой и маринованными грибами, рецепт с фото

Выложите в кастрюлю подготовленные промытые грибы. Залейте водой и отварите в течении 20 минут. Откиньте на дуршлаг.

Переложите грибы в чистую баночку, добавьте соль, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Залейте грибочки оливковым маслом и поставьте в холодильник.

Маринованные вешенки с лимоном

Этот рецепт также подходит как для быстрого маринования, так и для заготовки на зиму.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вешенки — 1 килограмм;
  • Два зубчика чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • Гвоздика и перец добавляем по вкусу;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Вода 0,5 литра.

Подготовленные вешенки нарезаем небольшими кусочками.

Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, вливаем растительное масло. Вливаем лимонный сок и добавляем чеснок, порезанный на тонкие пластинки. Помещаем кастрюлю на огонь. После закипания, добавляем грибы, перец и гвоздику. По желанию можно добавить лавровый лист.

Провариваем грибы 15 минут. Добавляем нарезанный полукольцами лук и уксус, перемешиваем.

Дайте грибам настоятся 5-10 минут и можно подавать на стол.

Если хотите закатать на зиму, то выкладываете грибы в стерилизованную баночку, заливаете доверху горячим маринадом и закупоривайте крышкой. После остывания уберите в прохладное, темное место.

Еще рецептик вкуснятины на зиму: маринованные сливы на зиму, попробуйте вам очень понравится.

Варенье из абрикосов

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Быстрая засолка капусты в трёхлитровой банке

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-marinovat-veshenki-v-domashnih-usloviyah/

Как быстро приготовить маринованные вешенки – очень вкусный рецепт в домашних условиях

Если вы задались целью разнообразить ряды своих заготовок, то предлагаем вам приготовить маринованные вешенки на зиму. В домашних условиях это делается крайне легко, если знать все тонкости рецептуры.

Существует множество рецептов приготовления этой закуски, среди которых вы можете выбрать тот, который подойдет именно вам. В предлагаемых рецептах с фото пошагово разобраны все этапы заготовок — теперь у вас не возникнет вопросов о том, как вкусно и быстро запастись этими грибочками впрок.

Рецепт маринованных вешенок

Самый простой рецепт на зиму, который содержит все доступные, привычные компоненты. Вы без труда найдете их в своем доме.

  • В первую очередь обработайте банки. Предпочтение стоит отдать маленьким емкостям — это удобно и практично. Хорошенько промойте емкости плотной губкой с использованием специального средства либо порошком пищевой соды. После прокипятите их в достаточном количестве воды минут 15 и остудите.
  • Параллельно отварите очищенные грибы в течение 20 минут. Если у вас достаточно большие экземпляры, нарежьте их средними фрагментами.
  • Сделайте маринад. Для его приготовления разведите и проварите 5 минут в заявленном количестве жидкости соль с сахаром и специями.
  • Разложите вешенки по банкам. Залейте до краев маринадом.
  • Плотно укупорьте крышками так, чтобы внутрь не поступал воздух. Медленно остудите под теплым одеялом, отправьте в прохладное место.

Рецепт вешенок по-корейски

Если вам интересно, как замариновать вешенки нестандартным способом, то предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления этой заготовки на корейский манер. В результате получается вкусная, с приятной остротой закуска.

Количество порций: 26

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 27.3 ккал;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 0.4 г;
  • углеводы – 4 г.

Ингредиенты

  • вешенки – 1000 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1.5 ст.л.;
  • уксус столовый (5 %) – 50 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • корейские специи – по вкусу;
  • перец острый (молотый) – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • лист лавра – 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и промойте грибы, удалив корневую систему. Порубите кусками средней величины и отварите 15 минут в воде, в которую добавьте столовую ложку соли и пряности. Важно, чтобы грибы не переварились, ведь они должны сохранить природный хруст.
  2. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

  3. Измельчите тонкими полукольцами лук и слайсами — чеснок. Перемешайте все ингредиенты, добавьте сахар, специи, оставшуюся порцию соли и уксус.
  4. Переложите в кастрюлю, прикройте тарелкой подходящего диаметра и установите сверху банку с водой в качестве груза.

    Оставьте в таком состоянии на 24 часа, после чего можете сразу подавать на стол либо разложить по стерильным емкостям и закатать.

Рецепт маринованных вешенок за полчаса

Предлагаем рецепт быстрого приготовления вешенок, для маринования которых вам потребуется минимум компонентов и времени. При покупке этого вида грибов обращайте внимание на внешний вид плодов — они должны иметь глянцевую сухую поверхность, источать приятный аромат.

Количество порций: 18

Время приготовления: 30

Энергетическая ценность

  • калорийность – 28 ккал;
  • белки – 2.4 г;
  • жиры – 0.6 г;
  • углеводы – 3.4 г.

Ингредиенты

  • вешенки – 1000 г;
  • уксус столовый (9 %) – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите и ополосните грибы. Погрузите их в кастрюлю с водой, дополнив необходимыми для приготовления маринада составляющими: солью, сахаром, уксусом, специями (по вкусу).

  2. С момента появления первых пузырьков, сигнализирующих о начале закипания, проварите 7 минут.
  3. Отварные грибы разложите в банки, влейте маринад, чтобы он полностью покрывал содержимое емкости и отставьте на сутки.

    Спустя указанное время, приступайте к дегустации.

Оригинальный способ приготовления вешенок

Интересная заготовка, которую делают не из отварных, а запеченных грибов. Она имеет приятный вкус и понравится всем без исключения, даже заядлым гурманам.

Количество порций: 20

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 25.3 ккал;
  • белки – 2.1 г;
  • жиры – 0.5 г;
  • углеводы – 3.2 г.

Ингредиенты

  • вешенки – 1000 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • черный перец – 10 горошин;
  • укропные семена – 2 ч.л.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль каменная – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • уксус столовый (9 %) – 2 ст.л.;
  • вода – 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Выложите вешенки на противень, смазанный растительным маслом, и поместите в жарочный шкаф на 40 минут (температура должна быть около 200 градусов).
  2. Приготовьте маринад: в кипяток добавьте соль, сахар, специи, чеснок и растительное масло. Доведите до кипения и влейте уксус.

  3. Когда грибы будут готовы, переложите их плотно в банки и залейте горячим маринадом. Прикройте крышками из пластмассы, остудите и уберите в холодильник.

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, вы останетесь довольны. Грибочки получаются отменные и сохраняют свои питательные свойства.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Источник: https://povar24.info/marinovannye-vesenki-recept.html

Рецепт маринованных вешенок в домашних условиях

Эта идеальная закуска из грибов готовится за 15 минут. Что же может быть проще? Даже жареные грибы дольше готовить. Поэтому рекомендую всем хозяйкам взять на заметку данный рецепт. Он пригодится на праздники и в любой день. Маринованные вешенки быстрого приготовления имеют насыщенный кисло-соленый вкус с легкой сладкой ноткой.

Будьте уверены, как только вы научитесь мариновать грибы в домашних условиях, сразу перестанете покупать этот продукт в магазине. Будете экономить семейный бюджет и радовать близких вкусной закуской в любое время года.

Ингредиенты

  • вешенки – 500-600 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошек – 2-4 шт.

Как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления

В кастрюлю небольшого объема наливаем воду. Насыпаем в нее сахар, соль, бросаем душистый перец, лавровый лист. Также добавляем масло и уксус. Зубки чеснока давим плоской стороной ножа и кладем туда же. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения.

Вешенки нарезаем кусками, не слишком мелкими, а лучше крупными. Выкладываем в кипящий маринад и засекаем время 8 минут. Накрываем кастрюлю с грибами крышкой. Ничего страшного, если вода не покрывает полностью содержимое кастрюли. При кипении куски уменьшатся в размере.

Через 8 минут варки отключаем огонь. И даем полностью остыть маринованным вешенкам прямо в маринаде. Затем нужно переложить закуску в стеклянную банку или контейнер, залив пряной жидкостью. А можно сразу же подавать на стол.

При подаче нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и посыпьте им грибы. Также можно полить растительным маслом и наслаждаться.

На заметку

  • Такие грибы можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и корейских закусок. Добавив в маринованные вешенки морковь по-корейски, вы получите идеальный салат на все случаи жизни. Также эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоеные салаты с майонезом, например, подсолнух.
  • Очень красиво и эффектно получатся мелкие вешенки. Если вы найдете такую красоту, не раздумывая, покупайте для этого рецепта. Ведь их не нужно резать. Просто отрывайте маленькие грибочки друг от друга. В маринованном виде они выглядят превосходно, будто вы купили их в магазине в банке. Да и понять, что это именно вешенки довольно сложно.
  • По этому рецепту можно приготовить маринованные шампиньоны, только следует уменьшить время варки продукта до пяти минут. Да и резать такие грибы не стоит, а лучше оставить целыми.

Маринованные вешенки с лимоном

Очень часто в супермаркетах встречаешь маринованные вешенки с лимоном. Между тем приготовить их дома очень просто и быстро.

Мне этот рецепт знаком с детства. Тогда его готовила моя бабушка и ставила к столу как закуску к мясу или картошечке.

Вешенки в детстве мы собирали в лесу. А вот сейчас эти грибы можно купить в любом супермаркете или даже вырастить дома. И при этом они не относятся к дорогим продуктам, а блюда из них выходят по-настоящему вкусными.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Вешенки – 0,5 кг
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 0,2 л.;
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 50 г;
  • Соль – 20 г;
  • Уксус – 20 млг;
  • Гвоздика (бутоны) – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перець (смесь) – 10 горошин;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук – 60 г;
  • Зелень (свежая) – 1 пучок.

Способ приготовления:

Наш рецепт предполагает приготовления отдельно маринада, а уже затем в нем мы будим готовить вешенки. На завершающем этапе добавим к маринованным грибам лук и зелень.

  1. Для начала мы промоем вешенки холодной водой и порежем их на небольшие части.
  2. Теперь дадим стечь воде и отдельно приготовим рассол.
  3. В воду положим наши специи, а также уксус и соль дадим закипеть и добавим сок из лимона и чеснок (тертый). Кипятим наш маринад на слабом огне около 7 минут.
  4. Теперь процедим его через густое сито или лучше кухонную салфетку и снова поставим на огонь.
  5. Когда закипит, положим грибы, и варим их минут 10 на очень слабом огне.
  6. В это время их нужно 1–2 раза помешать, но очень осторожно, вешенки хрупкие, легко ломаются.
  7. Пока грибы варятся,порежьте красивыми кольцами лук и хорошо измельчите зелень (мне нравится только укроп, а вы можете использовать любую, на свой вкус).
  8. Теперь снимаем с огня вешенки и отцеживаем оставшуюся жидкость.
  9. Выкладываем маринованные грибы вешенки быстрого приготовления в миску и добавляем лук и зелень. Все перемешиваем и подаем на стол.

Советы по приготовлению:

  • По этому рецепту можно готовить и другие грибы: шампиньоны, белые или замороженные лесные.
  • Приготовление замороженных грибов займет больше времени, им нужно дать совсем растаять в миске, а уже затем бросать в кипяток. Так в них сохраниться больше грибного вкуса.
  • Если у вас есть желание повозиться на кухне из маринованных быстрым способом вешенок (и особенно шампиньонов) получаются отличные грибные салаты.
  • В сыром виде вешенки очень ломкие, поэтому мыть их надо осторожно, в прохладной воде. Чтобы грибы не превратились в кашицу, мойте их не разрезая, целыми гроздьями, затем дайте стечь воде и только затем уже режьте.

Источник: https://gcook.ru/recept-marinovannyh-veshenok-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепты приготовления маринованных вешенок в домашних условиях

Вешенки урожайны независимо от того, выросли они в лесу или на коммерческой грибной плантации.

Плотные сростки с серыми шляпками созревают несколькими волнами, так что собрать или приобрести их можно в изобилии, достаточном для многочисленных заготовок.

В частности, маринованные вешенки — особенно удачный вариант приготовления этих вкусных и полезных грибов. Рассмотрим, как мариновать вешенки для скорого употребления буквально на следующий же день и для надежного зимнего хранения.

Выбор и подготовка грибов к маринованию

Маринованные вешенки в домашних условиях будут особенно удачными, если собирать молодые плодовые тела, небольшие и средние по размеру. Их шляпка окрашена в чистый серый цвет, пластинки и излом мякоти белые. Переросшие экземпляры приобретают желтоватый оттенок, вкусовые качества таких вешенок ниже, а витаминов и микроэлементов в них остается все меньше.

https://www.youtube.com/watch?v=kPzo6NP2UCA

Приобретая грибы в магазине, нужно обратить особое внимание на шляпки — на них не должно быть явно желтеющих участков, нежелательны трещины по краю, особенно потемневшие. Ножки у качественных культивированных вешенок срезаются практически полностью, от плотных упругих плодовых тел исходит приятный запах, излом мякоти белый.

Грибы вешенки имеют очень приятное свойство: они практически не загрязняются ни частицами субстрата, на котором растут, ни прочим сором.

Их чистка и подготовка, таким образом, сводится к тому, чтобы убрать немногочисленные случайные соринки, обрезать ножки как можно короче и разделить пополам или на четыре части более крупные шляпки. Затем их промывают проточной водой.

Прежде чем мариновать грибы, принесенные из магазина, их следует помыть особенно тщательно, так как при промышленном выращивании на грибных плантациях нередко применяются специальные средства обработки, а так же не известно через сколько рук прошли грибы перед упаковкой.

Рецепт 1: маринованные грибы быстрого приготовления

Для скоростного маринования на килограмм вешенок нужно подготовить:

  • 600 мл воды, желательно хорошо очищенной;
  • 50 мл 9%-го столового уксуса (3 столовых ложки);
  • 2 штуки сушеного лаврового листа;
  • 6 соцветий цельной сушеной гвоздики;
  • 6 горошин цельного душистого перца;
  • 2 дольки свежего чеснока;
  • 2 укропных зонтика, свежих либо высушенных (подойдут также семена);
  • соли 2 столовых ложки;
  • сахара 1 столовую ложку.

Последовательность приготовления:

  1. Промытые и порезанные ломтиками плодовые тела поместить в кастрюлю, туда же добавить все ингредиенты, исключая только уксус, залить водой и вскипятить при среднем огне.
  2. Убавить нагрев и варить содержимое кастрюли 15 минут при самом слабом кипении. Потом долить уксус и, перемешав, варить еще 10 минут.
  3. Вместе с маринадом маринованные вешенки быстрого приготовления распределить по стерилизованной таре и закрыть дочиста вымытыми пропаренными крышками. Дождаться остывания и поместить заготовку в нижний отсек холодильника.

Уже сутки спустя маринованные вешенки по этому рецепту можно отведать.

Рецепт 2: маринованные вешенки с уксусом на зиму в банках

Достаточное количество уксусной кислоты обеспечивает длительное хранение заготовок. Маринованными вешенками этого очень вкусного рецепта можно будет угощаться все зимние месяцы. На килограмм подготовленных грибов потребуется:

  • воды — 400 мл (2 стакана);
  • столового уксуса 9%-го— 60 мл (или 4 столовых ложки);
  • поваренной соли (не йодированной) — столовая ложка;
  • средних размеров луковица;
  • лавровый лист с перцем черным и душистым в желаемой пропорции.

Маринованные вешенки на зиму готовят по следующей схеме:

  1. Плодовые тела в течение 10 минут отварить, затем отцедить.
  2. В кастрюлю с водой засыпать приправы, соль и лук, порезанный полукольцами, поместить на огонь.
  3. Как только содержимое вскипит, долить уксус и загрузить отваренные плодовые тела. Все проварить и через 3 минуты разложить горячие маринованные вешенки в заранее стерилизованные банки так, чтобы маринад покрывал замаринованные грибы полностью, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать, дождаться остывания и убрать на хранение.

Рецепт 3: вешенки, маринованные с соком лимона

Лимонный сок сделает вкус маринада и, соответственно, заготовленных грибов, более мягким. На килограмм молодых свежих вешенок требуется:

  • половина лимона;
  • уксуса — 2 столовых ложки (9%);
  • пол-литра воды;
  • 2 чесночных дольки;
  • 3 соцветия цельной сухой гвоздики;
  • 3 горошинки душистого перца и 2 — черного;
  • небольшая луковица;
  • растительного масла 3 столовых ложки (50 г).

Собрав все необходимое, можно приступать к приготовлению:

  1. Грибное сырье нарезать равными и не слишком крупными кусками, налить воды в кастрюлю, подсолить, добавить растительного масла, сока, выжатого из половинки лимона, и тонко нарезанного чеснока. Поставить на огонь, и, дождавшись вскипания, засыпать грибы, перец и гвоздику. Варить все еще около 15 минут.
  2. Добавить полукольца порезанного лука, уксус, перемешать и окончательно замариновать вешенки, дав им постоять 15 минут. Теперь грибную закуску можно есть с аппетитом и пользой.

Маринованные вешенки с лимонным соком, которые нужно сохранить на длительный срок, сразу выкладывают в стерилизованную банку, заполняют горячей маринадной заливкой, закатывают и остужают.

Правила хранения готового продукта

Маринованные вешенки нужно хранить в темном месте, температура которого не поднимается выше 8 ºC. Подойдет погреб и нижний отсек холодильника. В этих условиях маринованные вешенки с большим количеством уксуса выдерживают длительное, до года, хранение. Не закатанные маринованные грибы, приготовленные по быстрым рецептам, могут стоять в холодильнике не дольше месяца.

Вешенки удобны для обработки и приготовления. Варьируя рецептуру маринада и способ закупорки банок, из них можно получать как закуски быстрого приготовления, так и заготовки, которые гарантированно выдерживают зимнее хранение в подходящих условиях. При этом полностью сохраняются микроэлементы и биологически важные составляющие грибной мякоти.

Источник: http://mirgribnika.ru/zagotovka-i-hranenie/marinovanie/marinovannye-veshenki-v-domashnih-usloviyah-recepty.html

Как можно замариновать вешенки

Существует множество рецептов, в которых указано, как мариновать вешенки быстро. Они могут быть солеными, кисло-сладкими и сделанными по-корейски. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Маринованные вешенки являются достаточно популярной русской закуской, которую принято подавать к любому столу. Естественно, это простое блюдо можно купить в магазине, но все же многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить грибочки, так как это получится куда дешевле и вкуснее.

Особенности процесса приготовления маринованных вешенок

Прежде чем приступить к их приготовлению, необходимо разобраться во всех аспектах данного процесса. Во всех рецептах специалисты советуют использовать молодые и свежие грибы. Ножки вешенок являются достаточно твердыми, поэтому их лучше срезать. Крупные шляпки рекомендуется нарезать на одинаковые по размеру кусочки.

Замариновать много вешенок быстро в домашних условиях можно 2 способами:

  1. Приготовьте маринад, затем следует вскипятить его и залить грибы. Проваривается все это на протяжении 20-30 минут. Уже охлажденные грибы следует переложить в банки и залить небольшим количеством маринада. Закатывать банки не нужно, следует просто накрыть их полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник или любое другое прохладное место для хранения. Срок хранения таких грибов не более 1 года. Перед приготовлением грибы необходимо подготовить: Предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Можно приготовить вешенки консервированные. Для этого они обрабатываются и готовится маринад, далее раскладываются по банкам и заливаются уже готовым рассолом, добавляются специи и закатываются крышками. Время хранения таких солений составляет примерно полгода. Зато хранить такой продукт можно и в теплом месте.

Рецепт маринованных грибов со специями

Данный рецепт предусматривает использование не только основного продукта — грибов, но и множество специй (перец, укроп, уксус, чеснок и гвоздика). Подобное сочетание позволяет приготовить достаточно острые маринованные вешенки в домашних условиях. Именно поэтому любители хорошо приправленных специями блюд должны обратить особое внимание на этот рецепт.

Исходный продукт

Для того чтобы правильно приготовить закуску, следует соблюдать следующие пропорции:

  • 1 кг свежих вешенок;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • семена укропа;
  • 4 ст.л. уксусной кислоты.

Для начала следует подготовить вешенки, вымыть их и очистить. У самых крупных экземпляров следует обрезать ножку.

После подготовительного этапа рекомендуется переложить их в кастрюлю, залить водой и кипятить на протяжении 10 минут. Как только грибы закипят, стоит засыпать все специи. Спустя 5-7 минут следует влить необходимое по рецепту количество уксусной кислоты. После варить грибы 20 минут. Очень важно следить за пеной. Если она образуется, ее необходимо убирать.

Сразу после добавления специй можно попробовать вкус маринада, так грибы они очень быстро впитывают вкус всех специй. Если раствор будет слишком соленый, рекомендуется добавить небольшое количество воды.

Готовые грибы рекомендуется слегка остудить, прежде чем раскладывать по банкам. Маринад должен покрывать грибы полностью. В каждую банку следует налить немного прокипяченного растительного масла, и только после этого емкость можно накрыть крышкой. После остывания хранить грибы в холодильнике.

Довольно часто необходимо срочно накрыть на стол, но времени нет. Специально для этого существует рецепт быстрого приготовления. Вешенки обладают уникальными вкусовыми качествами, поэтому они станут изюминкой любого застолья. Для того чтобы вкусно и быстро их приготовить необходимо взять:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 3 ст.л. чистой воды;
  • 2 луковицы;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 30 мл уксусной кислоты.

Почистить грибы и порезать на мелкие кусочки. Поместить их в кастрюлю и залить подсоленной водой. Кипятить около 10 минут.

Откинуть их в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость. Приступить к приготовлению рассола. Для этого все ингредиенты нужно смешать и добавить к ним грибы. После этого следует поставить пресс. Все это помещают в холодильник на 8 часов. Можно подавать грибы к столу. Замариновать вешенки можно достаточно быстро, причем их вкус будет уникальным.

Источник: https://sadovod.guru/retsepty/solenya/kak-mozhno-marinovat-veshenki.html

Маринованные вешенки — рецепты быстрого приготовления грибов на зиму в домашних условиях, очень вкусно с фото и видео

Приветствую вас, дорогие мои кулинары. Время от времени так хочется полакомиться вкусным и необычным, котрое не кушаешь каждый день. Вот и решила замариновать грибы. В лес я, конечно, не ходила – все купила в магазине

Источник: https://takioki.life/marinovannye-veshenki-retsepty-bystrogo-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию