Сельдь по-корейски с томатной пастой, рецепт с фото

Селедка по-корейски с томатом и морковью

Сельдь, замаринованная по-корейски с морковью, станет вашей любимой рыбой, если вы воспользуетесь моим рецептом. Подавать закуску рекомендую с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Сельдь – частый спутник русского застолья. Но зачастую мы привыкли употреблять селедку обычного посола, сделанную в солёном рассоле или копченую из магазина. Но можно замариновать самим эту рыбу по-корейски, с добавлением морковки, лука, томатного соуса и горчицы.

Обязательно нужно включить в список ингредиентов нерафинированное подсолнечное масло и уксус, чтоб рыба получилась ароматной и на вкус приятной. Хранится такая сельдь по-корейски только в стеклянной посуде.

Пластиковые контейнеры отложите в сторону, они нам не понадобятся.

Информация о рецепте

Кухня: корейская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: разделка рыбы и нарезка овощей.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 1 шт.
  • лук белый салатный -1 головка
  • морковка сладкая -1/2 шт.
  • томатный соус – 1 ст. л.
  • горчица «Дижонская» в зернах – 1 ч. л.
  • специи для рыбы, кунжут – по вкусу
  • соль мелкая йодированная – 1 ч. л.
  • масло нерафинированное подсолнечное – 3 ст. л.
  • уксус 9 % – 3 ст. л.
  • сахар обычный- 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Покупаем свежемороженую сельдь. Подойдет и сельдь сухой заморозки либо свежая, которую в продаже можно чаще увидеть на Севере России. Лучше разморозить рыбу заранее. Селедку хорошо помыть и обтереть бумажным полотенцем.
  2. Снимаем с нее шкуру, отрезаем голову, разрезаем брюхо и вытаскиваем внутренности. Подробнее о разделке сельди смотрите здесь http://na-vilke.

    ru/kak-chistit-selyodku.html. Молоки или икру откладываем в миску, остальное выбрасываем. Внутри и снаружи рыбу снова протрите бумажным полотенцем.

  3. Отделяем у селедки филе от хребта, удаляем плавники, мелкие кости тоже по возможности убираем.
    Филе селедки нарезаем тонкими полосками. Высыпаем в миску, где лежат молоки.

  4. Головку лука, желательно салатного сорта, нарезаем полукольцами. Морковку трем с помощью терки для корейской моркови. Высыпаем овощи к филе сельди.
  5. Добавляем соль, семена кунжута, немного специй для рыбы, горчицу « Дижонскую» зернами, томатный соус, уксус и нерафинированное подсолнечное масло.

    Лучше брать домашнее растительное масло, купленное на рынке, поскольку оно обладает более насыщенным ароматом. Если томатного соуса у вас нет, подойдёт и кетчуп или томатная паста, но только в меньшем количестве, примерно в два раза.

  6. Перемешиваем все ингредиенты, находящиеся в миске и добавляем немного сахара, снова перемешиваем.

  7. Складываем селедку по-корейски в пол литровую стеклянную банку.
  8. Банку с сельдью закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Если рыбу вы мариновали утром, ее можно употреблять уже через 5 часов.
    Селедка по-корейски – прекрасная закуска и хорошая вариация обычной слабосоленой сельди.

    Идеально сочетается с отварным картофелем, подойдет и для приготовления аппетитного бутерброда.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/selyodka-po-korejski.html

Селедка хе с томатной пастой по-корейски с фото. Последние подробности

Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. Добавим томатную пасту и перемешаем. Однородной смесь не станет, но нам это и не нужно. Поставим ее на средний огонь, доведем до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.

Маринованная селедка в домашних условиях по-корейски оформляется из слабосоленой рыбы, которая разделывается должным образом для получения филе и нарезается порционными ломтиками. Всего 3-4 часа пребывания в приготовленном по рецепту маринаде с овощами вкусная аппетитная закуска будет готова.

Теперь отрежем голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник. Далее отрежем хвост. Тщательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.

Селедка по-корейски, рецепт которой будет изложен далее, оформляется с внушительной порцией лука. Последний получается не менее вкусным, чем рыба и съедается еще быстрее. Сотворив с вечера подобную закуску, на утро можно будет дегустировать плоды своих стараний, дополнив лакомством отварную горячую картошку.

Сельдь по корейски с томатной пастой пошаговый рецепт. Подробные данные на 26.11.2017 г.

Если есть желание получить острую закуску в короткий срок, самое время оформить филе сельди по-корейски по следующему рецепту. В данном случае слабосоленая рыба сочетается с луком и морковью и приправляется пряным маринадом, который и придает лакомству характерный восточный вкус и непревзойденный аромат.

Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделим одну половину филе, затем другую. Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достанем вручную. Готовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.

Поставить кастрюлю с сельдью в холодильник на 3-5 часов или на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать селедку, чтобы она хорошо промариновалась в маринаде, который будет скапливаться на дне кастрюли.

Морковь почистите. Хорошо помойте. Замечательно, если у вас есть специальная терка для корейских салатов. Она вам пригодится для измельчения морковки. Если нет – обычная терка с крупными ячейками тоже подойдет. Смешайте морковь и селедку.

Хе – национальная корейская закуска. Готовится из рыбы или мяса с добавлением овощей. Особенность блюда состоит в том, что продукты маринуются в уксусе и не подвергаются термической обработке. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить хе из сельди.

Для приготовления селедки по-корейски нам понадобится:

— сельдь свежемороженая весом 0,5 кг; — — красный и черный молотые перцы по 0,5 ч.л.; — соль 1 ч.л.; — лук репчатый 1-2 шт; — уксус 2 ст.л.; — томатная паста 1 ст.л.;

— растительное масло 3 ст.л.

Разделываем селедку для получения филе. Вынимаем все крупные кости. Режем филе на одинаковые по размеру кусочки, высыпаем все специи, порезанный полукольцами

лук и льем уксус. Все тщательно перемешиваем. Растительное масло с томатной пастой доводим до кипения, заливаем селедку. Перемешиваем и ставим в холодильник

на 3-4 часа. Селедка по-корейски готова. В качестве совета – лучше оставить селедку в холодильнике на более длительное время, например на ночь. Всем приятного аппетита!

=================================== Понравился рецепт? Подпишись на канал!

Прямая ссылка на это видео:

Моя любимая рыба — селедка по-корейски. Но, решив ее приготовить в очередной раз, я столкнулась с небольшой проблемой. Или на рынке был совсем не рыбный день, или свежемороженая селедка резко закончилась. Продавцы «хором» разводили руками и настойчиво предлагали взять уже маринованную селедку.

Или свежемороженую скумбрию. Но, узнав, что мне нужна сельдь для корейской закуски, некоторые начинали пристально присматриваться ко мне, стараясь отыскать признаки принадлежности к монголоидной расе. Некоторые безразлично переключались на новых покупателей.

Некоторые пытались рассказать, что ряды с корейскими салатами находятся не в этом павильоне. Но все-таки одна словоохотливая женщина «выудила» из недр холодильника 3 красивые селедки. И даже заинтересованно выслушала 2 моих любимых рецепта сельди по-корейски. В общем, с рынка я уехала уставшая, но довольная.

А теперь делюсь секретами приготовления вкусной селедки в корейском стиле с вами.

Моя любимая рыба — селедка по-корейски. Но, решив ее приготовить в очередной раз, я столкнулась с небольшой проблемой. Или на рынке был совсем не рыбный день, или свежемороженая селедка резко закончилась. Продавцы «хором» разводили руками и настойчиво предлагали взять уже маринованную селедку.

Или свежемороженую скумбрию. Но, узнав, что мне нужна сельдь для корейской закуски, некоторые начинали пристально присматриваться ко мне, стараясь отыскать признаки принадлежности к монголоидной расе. Некоторые безразлично переключались на новых покупателей.

Некоторые пытались рассказать, что ряды с корейскими салатами находятся не в этом павильоне. Но все-таки одна словоохотливая женщина «выудила» из недр холодильника 3 красивые селедки. И даже заинтересованно выслушала 2 моих любимых рецепта сельди по-корейски. В общем, с рынка я уехала уставшая, но довольная.

А теперь делюсь секретами приготовления вкусной селедки в корейском стиле с вами.

Рецепт как приготовить сельдь по корейски в домашних условиях. Свежий материал на 26.11.2017 г.

Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. Заливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.

Селедка по-корейски в домашних условиях, приготовленная по следующему рецепту, особенно порадует любителей основательно жгучей остринки. Представленный далее лаконичный состав закуски можно дополнить нарезанным луком, чесноком и перетертой морковью. Уже через 6 часов от начала маринования можно снимать первую пробу.

Когда мы ходим по магазинам, то видим много разной азиатской кухни из мяса или рыбы с овощами. У нас разбегаются глаза и охота попробовать это пикантное блюдо. Так зачем же покупать, если можно всё сделать самому в домашних условиях по простому и вкусному рецепту. Предлагаю попробовать «салат хе» из селёдки с томатной пастой. Надеюсь вам понравится.

Помоем и почистим морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт. Если такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.

Пошаговый рецепт приготовления селедки по корейски. Все последние сведения на 26.11.2017 г.

Шаг 2. Теперь делаем маринад. Для этого берём чистую кастрюлю и заливаем туда масло, засыпаем сахар, соль, уксус, томатную пасту, приправу для корейской моркови. Размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, убираем с огня.

Еще один рецепт сельди по-корейски в домашних условиях с добавлением моркови позволит получить великолепную ароматную закуску. Как и в предыдущем случае, основой блюда является свежемороженная рыба, которую размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.

Лук нарезать средними полу колечками. Нужно сказать, что и лук в этом рецепте получается бесподобным и иногда «пропадает» с тарелок даже быстрее, чем сама сельдь. Поэтому не пугайтесь количества лука и приготовьте его с запасом.

Никогда не маринуйте в алюминиевой или чугунной посуде, она подвержена окислению, конечный вкус продукта вас не порадует. Используйте ёмкости из стекла, керамики, эмалированные кастрюли без повреждений и внутренних сколов, качественный пластик (для холодных пищевых продуктов).

Несмотря на большое количество в рецептуре этого блюда красного перца, сельдь по-корейски, приготовленная по этому рецепту получается не слишком острой.

Через сутки, когда блюдо полностью дозреет, а вкус хорошо сбалансируется, излишняя острота пропадает.

Впрочем, если вы не любите острого или, наоборот, предпочитаете пикантнее, количество перца и уксуса можете изменять по своему вкусу в любую сторону.

Хотите попробовать блюдо с огоньком по корейской традиции, тогда вам сюда. Давайте сделаем так, чтобы салат было очень вкусным. Для этого старайтесь купить свежую рыбу, а не солёную и не пресервы, которые продаётся в магазине, не бойтесь наш маринад убьёт все микробы из рыбы и её можно будит есть, как вы едите любую варёную пищу.

Сказать, что эта рыба получается вкусной – ничего не сказать. Пикантность закуски зашкаливает. Аромат специй возбуждает аппетит. Готовьте скорее! Ведь попробовать корейскую селедку в томате вы сможете только через 12 часов!

Вы давно созрели для чего-то нового? Найдётся немного терпения и свободного времени для самосовершенствования? Тогда удивите родных необычными блюдами из простой селёдки. Приготовьте её с «огоньком» в лучших традициях корейской кухни.

Попробовав единожды хе из сельди по-корейски, вы навсегда останетесь верным почитателем этой потрясающей закуски. В ней гармонично сочетается рыба с морковью и луком. Пропитываясь кисло-сладким острым маринадом, компоненты получаются изумительными на вкус и станут эффектным дополнением любого стола.

Селедка хе с томатной пастой по-корейски видео рецепт. (обновлено).

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/nS5YT9TyabU» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Источник: http://all2all.ru/seledka-xe-s-tomatnoj-pastoj-po-korejski-s-foto-poslednie-podrobnosti/

Сельдь по-корейски

Написал Ольга Горашук | в категории День рождения, Закуски, Рецепты вкусно и недорого, Рыба, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 27.04.2014

Я знаю этот рецепт уже около 15 лет.

Не помню, как он попал ко мне, но то, что за все эти годы я раздала его сотням хозяек – это факт. Потому что хоть раз попробовав, вы обязательно захотите приготовить и сами.

А раз приготовив, повторите непременно!

Потому что это вкусно и очень просто. О том, что блюдо доступное и экономичное, я даже не говорю, это очевидно.

Общее время готовки – 23 часа 59 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 166 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить сельдь по-корейски

Ингредиенты:

Сельдь — 1 кг свежемороженная
Лук репчатый — 5 шт.
Уксус — 80 мл
Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)
Перец душистый — 1 ч.л.
Перец красный жгучий — 2 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление:

На самом деле, набор продуктов для этой закуски простой, здесь лишь два основных ингредиента: собственно, свежемороженая сельдь и репчатый лук. Все остальное – приправы, специи и сопутствующие продукты, чтобы приготовить отличный маринад для селедки.

Я бы советовала в первый раз приготовить закуску именно с таким, базовым набором специй. И уже потом, распробовав, можете начинать экспериментировать и менять специи на свой вкус. Единственный нюанс: если вы не любитель острого, то уменьшите количество красного молотого перца.

Заметьте, в состав маринада входят только натуральные продукты, здесь нет никакого глутамата натрия, без которого, как говорят, невозможно приготовление корейских закусок.

Какой использовать уксус, решать вам. Но я бы рекомендовала взять обычный столовый или яблочный, они более нейтральны по вкусу.

У меня в списке ингредиентов написано 5 луковиц, однако, на фото явно видно, что лука существенно больше. Дело в том, что в список я написала то количество, которое было в первоначальном варианте рецепта.

Но поскольку оказалось, что лук получается не менее вкусным, чем селедка, то я уже давно не считаю, сколько нужно лука. Просто беру много и отдаю мужу – чистить и резать.

Во-первых, так будет быстрее (вы в это время займетесь рыбой), а во-вторых, спасете свой макияж от луковых нападок.

Лук я предпочитаю нарезать крупными кольцами. Нарежете тонко – лук в процессе маринования и перемешивания может потерять свое форму. Однако вид нарезки все же остается на ваше усмотрение.

Теперь приготовим маринад для селедки. На самом деле, все безумно просто. Смешиваем в кастрюльке томатную пасту и подсолнечное масло. Смешиваются они плохо, то и дело расслаиваясь. Но это неважно. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Как только мы добавим уксус, маринад сразу станет более однородным.

Теперь нужно в маринад всыпать все приправы и специи: душистый горошек (не черный, а именно душистый, он придаст аромат, а не остроту), красный молотый перец и соль. Еще раз перемешиваем и оставляем маринад остывать.

Сами же в это время займемся селедкой. Конечно, трудно рассчитать именно 1 килограмм сельди, но я подскажу: обычно это три среднего размера рыбины.

И пусть вас не смущает, что на весах будет около 1,2-1,3 кг, не стоит забывать, что рыба мороженая, а значит, при размораживании отдаст лишнюю жидкость, к тому же, мы выпотрошим рыбу, отрежем голову и хвост. В итоге получится пресловутый один килограмм.

Я бы советовала полностью не размораживать рыбу. Лучше оставить ее несколько подмороженной, так будет проще с ней работать. Нам нужно филировать рыбу, т. е. вынуть все косточки. Обычно я сначала отрезаю голову и хвост, потом потрошу брюшко рыбы (молоки и икру я оставляю, мы очень их любим, а вы поступайте так, как привыкли).

После вдоль рыбы разрезаю ее пополам по хребту, по одной стороне хребта буквально по самым косточкам. Получаем две половинки селедки: одна с хребтом, другая – практически без костей. Сначала удаляем хребет одним ловким движением, а потом с обоих кусочков убираем те мелкие косточки, которые удастся заметить.

Из опыта признаюсь: я редко мегатщательно выбираю кости, после маринования они станут не такими острыми, к тому же, если правильно удалить хребет, то косточек в рыбе остаётся мало.

Освобожденную от костей рыбу нарезаем порционными кусочками. Заметьте: я не чистила (!!!) кожицу. Кожица позволит кусочкам сохранить ровность и аккуратность, удержит форму.

Осталось немного – уложить селедку для маринования. Для этих целей берем керамическую или стеклянную посуду (не используйте алюминиевую посуду ни в коем случае, чтобы избежать ненужных химических реакций). На дно выкладываем слой лука, потом кусочки сельди, сверху поливаем остывшим маринадом. Таким образом, слои повторяем, пока не закончатся подготовленные продукты.

Кастрюлю лучше накрыть тарелкой, на которую водрузить гнет (обычно я ставлю, например, литровую банку с маринованными огурцами или помидорами, в общем, то, что у вас и так уже стоит в холодильнике). Кастрюлю с будущей закуской отправляем в холодильник на сутки. Этого времени вполне достаточно, чтобы селедка приготовилась.

Поверьте, это очень вкусно! И положить на кусочек хлебушка, соорудив харизматичный бутерброд. И выложить в селедочницу, чтобы подать как закуску к крепким спиртным напиткам. И в качестве основного блюда к горячему отварному картофелю.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?



Источник: https://menunedeli.ru/recipe/seld-po-korejski/

Селедка по-корейски с томатной пастой

Селедка по-корейски с томатной пастой – блюдо относительно новое, поэтому кто еще не в курсе как его готовить, наш рецепт очень пригодится. Для этого нам понадобится целая замороженная сельдь, которую перед началом приготовления нужно разморозить.

Для того, чтобы замариновать вкусную селедку по-корейски, нам пригодится обычная томатная паста. Она придаст рыбе не только красивый цвет, но и приятную кислинку. Если томатной пасты нет, замените ее на любой соус. Можно взять острый соус сацебели или аджику. Если соус острый, то красный перец не добавляйте, чтобы селедка не получилась чересчур жгучей.

Для тех, кто любит маринованную селедку, данный рецепт станет самым любимым. Готовить легко, а съедается рыба еще быстрее. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 350 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • уксус 9% — 1 столов. л.
  • молотый острый красный перец – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;

Как приготовить селедку по-корейски с томатной пастой

Рыбу размораживаем и чистим: отрезаем голову, вычищаем брюшко от внутренностей, срезаем хвост и плавники. Желательно снять кожу, чтобы готовое блюдо можно было кушать без проблем.

Также вынимаем хребет и удаляем все косточки. Получаем чистое филе селедки. Если не хотите чистить рыбу на филе на данном этапе, то просто удалите внутренности и сразу нарежьте на кусочки вместе с косточками.

А потом за столом каждый почистит.

Рыбное филе нарезаем на кусочки, которые по размеру будут для вас идеальными. Советуем нарезать шириной около 1-1,5 см. Такие кусочки легко будет накалывать вилкой и этого хватит, чтобы выложить селедку на тостовый хлеб и перекусить.

Для заправки смешиваем растительное масло, специи и томатную пасту. Из специй мы используем красный перец и черный молотый перец, а также соль.

Соус перемешиваем до однородного состояния. Масло конечно будет отделяться, но это не страшно.

Для закуски нарезаем лук четверть- или полукольцами, его мы замаринуем вместе с рыбой. Хрустящий и вкусный лук станет отличным дополнением к селедке.

В емкости перемешиваем лук с селедкой и поливаем томатным соусом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, удобно это делать на ночь. Вечером поставили в прохладное место, а утром все готово.

Готовую маринованную селедку по-корейски выкладываем в пиалу и подаем к столу. Рыба без костей, уже почищена, поэтому смело угощайте всех желающих.

Нарядная, привлекательная и аппетитная закуска сможет удивить гостей своим необычным вкусом и ярким внешним видом. Bon Appetite!

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/solim-ryibu/seledka-po-koreyski-s-tomatnoy-pastoy.html

Сельдь по-корейски (с томатной пастой)

Чего только не встретишь на лотках у продавцов корейских вкусностей! Морковка, баклажаны, цветная капуста, свекла, грибы, кабачки… Отовсюду веет невероятными ароматами пряностей и вызывает нечеловеческий аппетит.

Овощные блюда соседствуют с рыбными и мясными – тут же можно встретить маринованные кусочки говядины, тонко нарезанной морской рыбы, морепродукты и даже маринованную печень.

Сегодня мы представим вам рецепт сельди, маринованной по-корейски – очень простую и превкусную закуску, а также блюдо, которое идеально подойдет к отварному картофелю!

Ингредиенты для приготовления селедки по-корейски:

  • сельдь свежемороженая, свежая – 1 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • перец черный – 0,5 ч.л.
  • перец жгучий красный – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 50-70 мл
  • рафинированное растительное масло – 0,5 стакана

Рецепт приготовления сельди по-корейски с томатом:

Для начала необходимо подготовить селедку к маринованию. Для этого взять тушки рыбы, хорошо промыть, удалить внутренности, отрезать плавники и голову. Брюшко в средине тщательно вымыть от всех остатков внутренностей, и, не снимая кожу, вынуть хребтовую кость.

У вас может возникнуть абсолютно естественный вопрос о том, почему же не снимать кожу с рыбного филе, и мы тут же приводим аргументацию: дело в том, что сырая сельдь имеет довольно нежную структуру, и можно сказать, филе «держится» на шкурке.

Так как в дальнейшем нужно будет кусочки сельди постоянно перемешивать с маринадом и луком, без кожи они могут просто развалиться и выглядеть не совсем эстетично. Итак, из филе вынуть хребтовую кость и другие крупные косточки.

Нарезать филе сельди кусочками.

Лук нарезать средними полу колечками. Нужно сказать, что и лук в этом рецепте получается бесподобным и иногда «пропадает» с тарелок даже быстрее, чем сама сельдь. Поэтому не пугайтесь количества лука и приготовьте его с запасом.

Сложить кусочки сельди в кастрюлю или таз.

Всыпать соль и оба вида перцев, положить томатную пасту, кусочки перемешать со специями и томатом.

Теперь влить уксус и растительное масло, перемешать, добавить лук, снова перемешать.

Поставить кастрюлю с сельдью в холодильник на 3-5 часов или на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать селедку, чтобы она хорошо промариновалась в маринаде, который будет скапливаться на дне кастрюли.

По истечению времени – сельдь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из рыбы
  • ,

  • корейская кухня
  • ,

  • селедка
  • ,

  • холодные закуски

Источник: http://cook-s.ru/seld-po-koreiski-s-tomatnoi-pastoi.html

Селедка хе с томатной пастой по-корейски. Невероятно вкусно!

Корейцы любят пикантные блюда. Они предлагают потребителям баклажаны, морковь, свеклу, кабачки, цветную капусту и грибы с ароматными пряностями, которые возбуждают аппетит. Также корейская кухня богата мясными и рыбными блюдами. Сегодня мы приготовить острую закуску – сельдь хе с добавлением томатной пасты. Рыбу можно подавать на ужин или праздничный стол.

Для приготовления вкусной азиатской закуски, рекомендуется использовать только свежую селедку, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная рыба. Размораживать ее нужно естественным способом, то есть ее нужно подержать несколько часов в холодильнике, а затем некоторое время в условиях комнатной температуры. В этом случае структура филе останется плотной.

Покупать селедку без головы не рекомендуется, так как сложно определить свежесть. Жабры должны обязательно прилегать к голове, а глаза быть прозрачными. Пресервы для закуски не подходят, так как в них содержится много масла и пряностей, которые только испортят блюдо.

Если закуску правильно приготовить, то она будет вкусной, полезной и малокалорийной, поэтому не навредит фигуре. Но злоупотреблять этим блюдом не рекомендуется. Меню всегда должно быть разнообразным.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Корейская сельдь с томатной пастой и луком получается вкусной, нежной и ароматной. При необходимости вы можете изменить состав специй и приправ.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые сельди.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 1 головка лука.
  • 60 мл столового уксуса.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • ½ ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л черного молотого перца.
  • 1 ч.л красного молотого перца.

Этапы приготовления

Для начала нужно разморозить рыбу. Достать тушки из холодильника и оставить в глубокой миске при комнатной температуре. Дождаться полного размораживания. Ускорять процесс в микроволновке или водой не рекомендуется, в противном случае селедка будет дряблой.

После этого приступить к самому ответственному этапу приготовления. Селедку нужно разделать. Разделочную доску рекомендуется накрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом.

Сделать аккуратный надрез на брюхе. Молоки и икру можно отложить или выбросить. Остальные внутренности являются несъедобными, поэтому их нужно удалить. Также очистить брюхо от слизи.

После этого отрезать плавники, голову и хвост. Селедку тщательно помыть холодной водой внутри и снаружи. Сделать продольный надрез на хребте, снять аккуратно шкурку без резких движений.

Теперь нужно извлечь хребет, начиная от головной части тушки. Филе поделить на две части. Если останутся косточки, то их удалить щипцами. После этого нарезать рыбу на средние кусочки и отправить в глубокую посуду.

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами, средней толщины, если они будут слишком толстыми, то просто не промаринуются. Этот овощ в блюде получается очень вкусным, поэтому можете добавить несколько головок.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю нужно вылить растительное масло и необходимое количество консервированной томатной пасты. Размешать, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить перец, сахарные песок, пищевую соль и столовый уксус. Через пару минут снять с конфорки.

В миску с филе выложить лук и залить все маринадом. Продукты тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой. При возможности поставьте рыбу под пресс. Отправьте в холодильник на нижнюю полку, примерно на 8 часов.

Селедку хе можно подавать с рисом или вареным картофелем. Также из закуски получаются вкусные бутерброды. При желании в рецепт можно добавить морковь. Приятного аппетита!!!

Источник: https://leadinlife.info/seledka-xe-2.html

Сельдь по-корейски: особенности и лучшие рецепты

Селедка по-корейски относится к тем уникальным лакомствам, которые будут одинаково органично смотреться и на торжественном приеме, и за повседневной обеденной трапезой. Подавать ее принято с кусочками вареного картофеля, ломтями свежего хлеба или любым нейтральным гарниром.

Селедка по-корейски – простейшее кушанье, требующее применения минимального количества доступных ингредиентов.

Специфика его приготовления заключается в выдерживании филейных рыбных кусочков в разнообразном холодном маринаде.

В качестве гарнира для блюда по-корейски можно подготовить различные вариации картошки, например, пюре, фри или запеченную. Подходят также разнообразные овощи, поджаренные на гриле или же порезанные в свежем виде.

Сельдь, используемая для этого блюда, должна обладать упругими жабрами темно-красного оттенка и пахнуть типично «по-морскому». От самой тушки требуется окраска в красивый и ровный серебряный оттенок.

Мякоть качественной сельди довольно упруга, помимо этого, у рыбки наличествуют плотный жирок и крепкая кожица. Если говорить о сроке годности, то он не может превышать четырех месяцев с момента вылова.

Выбранную тушку обязательно разделывают, освобождают от головы, а после и внутренностей через разрезанное брюшко. Как правило, шкурка снимается, но в некоторых рецептах она просто очищается от чешуи. Обязательно сельдь промывается от остатков черных пленочек и высушивается на бумажном полотенце. При помощи пинцета убираются все косточки, и рыбка нарезается небольшими кусочками.

Приготовление селедки по-корейски в домашних условиях не представляет особого труда. Во всех рецептах используется одна и та же методика с незначительными вариациями, поэтому освоив один из вариантов, довольно легко окажется воплощать в жизнь другие.

Традиционным считается приготовление сельди по-корейски с томатом. Для реализации такого рецепта из ингредиентов потребуются:

  • килограмм свежемороженой рыбы;
  • пять луковиц;
  • половина стакана растительного масла;
  • 80 миллилитров столового уксуса;
  • чайная ложечка шариков черного перца;
  • две чайных ложечки молотого красного перца;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка томатной пасты.

Первым делом растительное масло и томатная субстанция перемешиваются и ставятся на плиту. Доведя жидкость до появления пузырей, в нее нужно добавить уксус и оставить остужаться.

Когда маринад остынет, он приправляется перцами и солью. Селедка к тому моменту должна оказаться почищена до состояния филе с кожицей и порезана порционными кусочками. Лук очищается, нарубается колечками и перемешивается с маринадом.

Селедочка и овощная смесь слоями выкладываются в кастрюльку, а сверху в идеале ставится тарелка и гнет среднего размера.

Выдерживать в таком состоянии закуску необходимо не менее четырех часов, после чего можно будет приступать к дегустации.

Используется томатная паста и для реализации одного из пикантных вариантов приготовления хе. Помимо двух рыбин, пригодятся:

  • четыре луковицы;
  • столовая ложка пасты томатной;
  • 125 миллилитров подсолнечного масла;
  • шестьдесят миллилитров шестипроцентного уксуса;
  • а также соль и специи.

Рыба очищается от внутренностей, костей и других лишних частей. Тушка нарезается маленькими кусками, после чего перекладывается в отдельную емкость. Все пересыпается специями, солью и заливается томатной пастой. Хорошенько размешав субстанцию, туда же необходимо добавить уксус и растительное масло.

Лук очищается и шинкуется половинками колец, после чего выкладывается к рыбке. Тара закрывается крышкой, при необходимости утяжеляется грузом и на сутки перекладывается в холодильник. Перед подачей селедки ее стоит красиво оформить.

Вместо пасты, кстати, не возбраняется и применение свежих помидоров. Список ингредиентов включает в себя:

  • приблизительно 300 граммов рыбного филе;
  • по одной луковице и томату;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • соль и специи.

Филе нарезается небольшими кусочками, а очищенный лук шинкуется полукольцами, после чего слегка посыпается солью. В подготовленную банку с герметично закрывающейся крышкой выкладываются рыба и лук, которые затем приправляются и перемешиваются. Следом все заливается уксусом и еще один раз перемешивается.

В это время на сковородке в растительном масле обжаривается мякоть помидоров до истечения трех минут. Полученная жидкость остужается и переливается в банку. Плотно закрытая емкость убирается в холодильник на срок от трех до двенадцати часов до полной готовности.

Для приготовления корейской селедочки с морковкой необходимо подготовить:

  • полкило рыбин;
  • одну луковицу;
  • одну морковку;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • столовую ложку растительного масла;
  • полторы чайной ложечки уксуса;
  • столько же сахара;
  • четверть чайной ложечки черного перца;
  • четверть чайной ложечки красного перца;
  • помимо этого, требуются треть стакана питьевой воды и специи.

Рыбное филе нарезается удобными кусочками. Морковка измельчается на терке, а лук шинкуется тонкими полукольцами. Из жидких ингредиентов и специй замешивается маринад, которым заливается смесь рыбы и овощей. Спустя четыре часа ожидания блюдо разрешается пробовать.

Иная вариация сельди по-корейски с морковью готовится из свежемороженых тушек, которые предварительно размораживаются на нижней полке холодильника. Список компонентов состоит из:

  • половины килограмма сельди;
  • трех луковиц;
  • одной морковки;
  • столовой ложки помидорной пасты;
  • тридцати миллилитров уксуса;
  • четверти стакана растительного масла;
  • половины столовой ложки соли;
  • а также по чайной ложечке черного и красного перца.

Очищенные луковица и морковь натираются на терке, после чего перемешиваются с рыбными фрагментами. В маленькую кастрюльку выливаются растительное масло и томатная паста. Объединенные жидкости доводятся до появления пузырей, после чего около трех минут стоят на плите.

Готовый маринад остужается и соединяется с уксусом и специями. Смесь рыбы и овощей заливается образовавшейся субстанцией и убирается в сторонку на двенадцать часов. После вышеуказанного срока блюдо пора выставлять на стол.

Отдельно стоит упомянуть рецепт приготовления хе из селедочки по-корейски. Для ее воплощения необходимы:

  • полкило рыбы;
  • 250 граммов моркови;
  • одна луковица;
  • пара долек чеснока;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • десять миллилитров масла;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложечки кунжутных семян;
  • половина столовой ложки соли,
  • немного красного перца.

Обработанная надлежащим образом рыбина нарезается кусочками и на полчаса заливается уксусом.

Через указанный срок жидкость сливается через сито, а просушенная естественным образом селедочка перемешивается с уже нарезанными чесноком, луком и тертой морковкой.

Один за другим в блюдо добавляются оставшиеся ингредиенты, и все аккуратно перемешивается. Около шестидесяти минут хе предстоит отстояться, после чего кушанье разрешается подавать к столу.

Для приготовления необходимо:

  • 700 граммов рыбы;
  • три небольших морковки;
  • одна луковица;
  • шесть долек чеснока;
  • тридцать пять миллилитров соевого соуса;
  • столько же подсолнечного масла;
  • 130 миллилитров уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка кунжутных зерен;
  • чайная ложечка кинзы;
  • не помешает и чуть-чуть красного перца.

Промытая и очищенная, в том числе и от кожицы с костями, рыба нарезается фрагментами толщиной в полтора сантиметра. Кусочки заливаются уксусом, слегка перемешиваются и на полчаса закрываются тарелкой с гнетом. В это время лучок очищается и шинкуется полукольцами.

Морковь также чистится и трется на терке, предназначенной для корейской морковки, или измельчается при помощи овощерезки. Через полчаса часть жидкость выливается, а в остатки, объединенные с рыбой, добавляются лук, прессованные дольки чеснока, сахар и каменная соль.

Разумеется, все смешивается и дополняется растительным маслом, соевым соусом, специями, морковкой и обжаренным кунжутным семенем. Емкость вновь накрывается грузом и убирается часов на двенадцать, а в идеале и двадцать четыре.

Такая популярная в России заготовка, как аджика, также подойдет для приготовления хе из сельди по-корейски. Из продуктов пригодятся:

  • 500 граммов рыбы;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • чайная ложечка аджики;
  • столовая ложка сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • столовая ложка специальной приправы для корейской морковки;
  • пара луковиц;
  • пара морковок;
  • молотый черный перец.

Предварительно обработанная рыбка очищается от костей и нарезается ломтиками, сторона которых равна полутора сантиметрам. Подсолнечное масло накаляется на сковородке, а затем остужается и смешивается с сахаром, солью, приправами и уксусом.

Лук шинкуется полукольцами, а очищенная морковка натирается на терке, использующейся для корейской морковки. Рыба, овощи и получившийся соус равномерно перемешиваются и на двадцать четыре часа убираются в холодильник. По истечении данного срока закуску можно подавать на стол.

О том, как приготовить сельдь по-корейски, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/seld/po-korejski/

Ссылка на основную публикацию