Творожная пасха со сгущенкой, рецепт с фото на сгущенном молоке

Творожная пасха со сгущённым молоком: самый вкусный рецепт!

 

Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Рекомендую приготовить: Творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом 

Ингредиенты:

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.

Дополнительно:

  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление:

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.

В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер

Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.

На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.

Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.

Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.

Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.

Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.

Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

А теперь самая приятная часть – украшение творожной пасхи. Чтобы украсить свою творожную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.

Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnaya-pasha-so-sgushhyonny-m-molokom-samy-j-vkusny-j-retsept/

Творожная пасха со сгущенкой: рецепт с фото

 

Как вы уже поняли, в преддверии Пасхи я хочу рассказать вам о тех удачных блюдах, что готовила на этот праздник раньше и которые очень понравились мне и моим гостям.

  Совсем недавно я показывала вам шоколадную творожную пасху с вишнями, а теперь на очереди рецепт творожной пасхи со сгущенкой. Они совсем разные, но каждая хороша по-своему.

Эта пасха из творога со сгущенкой готовится даже проще, чем шоколадная, а вкус у нее необыкновенный – очень нежный и мягкий.

Такой рецепт понравится тем, кто любит традиционный внешний вид творожной пасхи, но не против несколько изменить ее привычный вкус, добавив в него оттенок сгущенного молока. Это пасха сырая творожная со сгущенкой, то есть без термической обработки и не требует помощи духовки или микроволновой печи, главное – дать ей выстояться положенное время в холодильнике.

Да, еще один момент: готовится эта творожная пасха со сгущенкой без яиц, что делает ее интересной для тех, у кого на этот продукт есть аллергия.

Ингредиенты:

  • 400 г свежего жирного творога;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой:

Творог перетираем блендером в пасту. Если у вас нет блендера, то в этом случае можно воспользоваться мясорубкой или перетереть творог через сито. Самое главное – получить в итоге «мягкий» творог, однородный, без крупинок – как паста.

Растапливаем сливочное масло – на водяной бане или в микроволновой печи.

В глубокой емкости соединяем творог, сметану, сливочное масло и ванильный сахар.

Перетираем все вместе в однородную массу. Это можно сделать опять блендером или миксером.

Добавляем сгущенное молоко.

Перемешиваем блендером, миксером или обычной ложкой до однородности. Полученная масса немного жидковата – так и должно быть. Пробуем ее – достаточно ли она сладкая. Если вам покажется, что нет, то добавьте немного сахарной пудры.

Нам понадобится емкость для будущей творожной пасхи. Идеальный вариант – специальная разъемная конусная форма, для этого количества ингредиентов она должна быть объемом 0,5-0,7 л.

Кусок марли подходящего размера (не менее 70-80 см) складываем вдоль вдвое. Смачиваем марлю водой и хорошенько отжимаем – марля должна быть вся влажной, но не мокрой.

Аккуратно выкладываем марлю в форму, расправляем ее, выстилая дно и стенки.

Наполняем форму творожной массой со сгущенкой.

Прикрываем верхнюю часть формы той частью марли, что осталась за бортиками формы. Помещаем форму с пасхой в холодильник на 12 часов. Сверху на форму можно поставить небольшой гнет (весом около 1 кг), чтобы пасха точно как следует утрамбовалась.

Готовую пасху достаем из холодильника. Переворачиваем, ставя широкой частью на тарелку. Убираем форму и марлю. На правильно изготовленной (достаточно хорошо уплотненной) пасхе отчетливо видны рисунки и надписи, которые обычно делают на формах для творожных пасх.

Теперь творожную пасху на сгущенке можно подавать к столу. Хранить (если останется) ее надо только в холодильнике.

Советы и рекомендации:

Творог для пасхи покупаем только свежий и жирный. Кислый творог испортит любую пасху, не только творожную пасху со сгущённым молоком! Творог доложен быть хорошо отжатым.

Если творог влажноват, поместите его сначала под гнет, чтобы стекла лишняя сыворотка. Только не забудьте, что влажного творога нужно купить примерно на  150 – 200 г больше (в зависимости от его влажности).

 Сметана тоже должна быть очень свежая. Ее можно заменить густыми сливками высокой жирности.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/desertyi-i-torty/tvorozhnaya-pasha-so-sgushhenny-m-molokom/

Творожная пасха со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

В этом году на Пасху я наконец-то сделала творожную пасху. Собиралась несколько лет, но всё что-то никак не складывалось, в этом году всё сложилось — и форму для изготовления купила и рецепт заранее подобрала. Так что встречайте — творожная пасха со сгущёнкой, рецепт с фото.

Получилась всё вкусно и я думала, что рецептом поделюсь с вами в следующем году, потом решила, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, хороший рецепт можно и про запас иметь.

Изначально мне этот рецепт приглянулся тем, что он прост в изготовлении. А ещё тем, что в рецепте нет яиц, ведь это всё-таки сырой продукт, а гарантий, что яйца из магазина можно употреблять сырыми нет.

Сейчас к вышесказанному могу ещё добавить свои впечатления. Рецепт и правда простой, всё получилось с первого раза, я дольше собиралась. Когда освобождала её от формы, то переживала за внешний вид, так хотелось, что бы и буквы и крест выделялись, как на всех фото из интернета. Мои ожидания оправдались, творожная пасха со сгущёнкой получилась праздничная и очень вкусная.

Творожная пасха со сгущенкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сметана жирностью 25% — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сгущённое молоко — 150 гр.
  • сахарная пудра — 0,5 стакана
  • цукаты — 100 гр.

Что бы творожная пасха получилась действительно вкусной, все ингредиенты должны быть самые свежие и натуральные — творожный продукт и масло со сгущёнкой с растительными добавками брать не стоит.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Сливочное масло заранее надо достать из холодильника, как только оно станет мягким, взбить его миксером с сахарной пудрой.
  2. В масло добавить сгущённое молоко и сметану — взбить.
  3. Добавить творог, но лучше его сначала перетереть, что бы не было комочков — всё вместе хорошо взбить миксером.
  4. Добавить цукаты и перемешать.
  5. Собрать форму для пасхи, поставить её в глубокую тарелку или миску усечённым концом.
  6. Застелить марлей. Марля должна быть такой по размеру, что бы края свисали за формой. Творожную массу выкладывать в форму частями, уплотняя каждый слой.Когда выложите всю массу, накройте её марлей, которая свисала. Сверху поставьте что-нибудь тяжеленькое — я поставила блюдце, а на него большую кружку с водой и такая конструкция должна стоять в холодильнике 8 — 12 часов. За это время лишняя влага уйдёт, а творожная масса уплотнится.
  7. Готовую творожную пасху теперь надо освободить от формы. Взять нужную тарелку, перевернуть пасху, разобрать форму, потом аккуратно снять марлю.
  8. Следующий этап — это украшение творожной пасхи, но тут я советов давать не буду, украшайте на свой вкус. Я выделила только буквы и крест цветными кондитерскими украшениями.

Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото творожной пасхи со сгущёнкой. Думаю, вы убедились, что рецепт довольно простой, а на счёт вкуса — пока придётся вам поверить мне на слово. Не теряйте этот рецепт, к празднику он вам обязательно пригодится, как и пригодится хороший рецепт куличей из александрийского теста.

Творожная пасха — видео рецепт и советы

Если у вас, к примеру, нет формы для пасхи и пока не планировали покупать, то можно применить для этого пластмассовое ведёрко из под мороженого, сделав на дне дырочки, что бы стекала сыворотка, но в этом случае надо поставить ведёрко на палочки, то бы сыворотка не соприкасалось с ведёрком.

Читайте также:  Летний салат на праздничный стол рецепт с фото

Полезные советы для приготовления пасхи и интересные рецепты посмотрите в видео.

https://www.youtube.com/watch?v=vx9XLchZPOg

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/tvorozhnaya-pasha-so-sgushhenkoj-retsept-s-foto/

Творожная пасха со сгущёнкой

Ингредиенты:

Готовим вкуснейшую творожную пасху на сгущённом молоке для праздничной пасхальной трапезы! Это очень вкусная пасха, ароматная, нежная, не капризная, без лишних заморочек и нюансов, одним словом – идеальная.

К тому же, в ингредиентах нет ни сливочного масла, ни яиц, что делает рецепт приемлемым для тех, кто хочет приготовить не жирную творожную пасху или не употребляет яйца.

Не смотря на отсутствие сливочного масла, желатина или другого скрепляющего ингредиента, такая пасха отлично держит форму. Вместо цукатов можно использовать изюм, финики или курагу.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления вкусной творожной пасхи со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана 15-20% жирности, сгущённое молоко, сахарная пудра, цукаты, любой ликёр или другой алкоголь для замачивания цукатов.

Шаг 2:

60 г
30 мл

Первым делом следует замочить в алкоголе цукаты. Пока мы будем заниматься творожной частью, цукаты станут мягкими и ароматными. Я использовала апельсиновый ликёр, который можно заменить коньяком, ромом или другим алкогольным напитком по вашему усмотрению. Также цукаты можно распарить в кипятке, этот вариант будет особенно уместным, если пасху будут пробовать дети.

Шаг 3:

350 г

Итак, цукаты залили ликёром, теперь перекладываем в чашу кухонного комбайна творог. Я использовала жирный домашний творог, но для этого рецепта вполне подойдёт творог любой жирности, в том числе и нежирный.

Шаг 4:

130 г

Добавляем к творогу сметану.

Шаг 5:

150 г

Также добавляем сгущённое молоко.

Шаг 6:

1 ст. л.

Теперь, учитывая сладость сгущёнки, добавляем сахар или сахарную пудру. Последний вариант предпочтительнее. По моему вкусу вполне хватило 1 ст.л. сахарной пудры.

Шаг 7:

Теперь все соединённые ингредиенты – творог, сметану, сгущёнку, сахарную пудру – превращаем в однородную массу. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться стационарным или погружным блендером.

Шаг 8:

Перекладываем творожную массу в миску, добавляем цукаты, слив ликёр.

Шаг 9:

Перемешиваем творжную смесь с цукатами.

Шаг 10:

Пасочницу (приспособление для приготовления творожной пасхи) выстилаем марлей или тонкой чистой тканью так, чтобы края её свисали.

Шаг 11:

Выкладываем в пасочницу творожную массу.

Шаг 12:

Накрываем творожную массу свисающей марлей (тканью), ставим на верх какой-нибудь груз, устанавливаем пасочницу на тарелку, а ещё лучше в миску, чтобы дно не касалось посуды и сыворотка могла свободно капать в неё. Ставим эту конструкцию в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 13:

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени пасху достаём из холодильника, переворачиваем пасочницу, освободив дно от марли, на тарелку, снимаем приспособление и аккуратно снимаем марлю.

Шаг 14:

Украшаем творожную пасху по своему желанию. Это могут быть цукаты, сахарные цветные посыпки, конфеты, шоколадная стружка, глазурь.

Шаг 15:

Творожная пасха со сгущёнкой готова.

Шаг 16:

Творожная пасха со сгущённым молоком получается очень нежной, ароматной, на пасхальном столе такой десерт будет смотреться великолепно.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=1176119

Пасха творожная со сгущенкой: рецепты к празднику

Светлый праздник Пасха подразумевает наличие на столе некоторых обязательных блюд. Одно из них — творожная пасха. Каждая хозяйка стремится удивить гостей новым необычным вариантом этого вкусного блюда. Очень популярна и любима многими пасха со сгущенкой. Готовить ее несложно, а по вкусу она напоминает нежный и сладкий десерт.

Творожная пасха со сгущенным молоком. Самый простой рецепт

Она обязательно понравится сладкоежкам. Похожа на слегка растаявшее мороженое с нежным карамельным сиропом. Лучше готовить в семьях с маленькими детьми. Они будут в восторге от такого десерта.

Ингредиенты:

  • изюм — 2 ч. ложки;
  • обычное или вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сметана 20% жирности — 500 мл;
  • отварные куриные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • пакетик ванилина;
  • творог — 800 г.

Вареная сгущенкаВанилинОтварные куриные желткиТворогСметана

Ориентироваться на данное количество рекомендуется и в последующих рецептах ниже.

Приготовление:

  1. Протереть творог через сито. Можно несколько раз пропустить через мясорубку. Творог должен стать густой массой без комочков.
  2. Вареные куриные желтки потереть на очень мелкой терке. Можно использовать специальную яйцерезку.
  3. Тщательно промыть изюм, удалить весь мусор и плохие ягоды. Залить кипятком.

    Готовый распаренный изюм подсушить на бумажном полотенце.

  4. Смешать сметану, рассыпчатый желток, творожную массу.
  5. Слегка размягчить сливочное масло. Растапливать его не нужно. Смешать с полученной массой.
  6. Добавить ванилин и сгущенку.
  7. В конце смешать с изюмом. Перемешать все еще несколько раз.

    Должна получиться густая и нежная масса бежевого цвета.

  8. Взять марлю и сложить ее пополам несколько раз. Ткань должна быть плотной и с маленькими отверстиями.
  9. Подготовить форму для пасхи. Ее можно купить в магазине.

    Если таковой под рукой не оказалось, можно воспользоваться подручными средствами, например, пластиковой тарелкой для первых блюд.

  10. Сделать в форме небольшие дырочки для стекания сыворотки. Именно поэтому рекомендуется использовать пластиковые изделия, ведь их легко проколоть.

  11. Заготовку вымыть, высушить и выложить изнутри сложенной марлей.
  12. Заполнить полученной массой.
  13. Края марли завернуть внутрь. Сверху поставить банку с водой.
  14. Саму форму нужно поместить в глубокую емкость и убрать в холодильник. Там блюдо необходимо выдержать около 10 часов.

    За сывороткой нужно следить и периодически ее сливать.

  15. По истечении заданного времени марля убирается, масса выкладывается на тарелку. Теперь пасху можно украсить стружкой из тертого шоколада.

Пасха из сгущенки с цукатами

Перед праздником у каждой женщины масса хлопот: необходимо приготовить нужные блюда, убрать все и украсить к приему гостей. Если время поджимает, выручит простой, но очень вкусный рецепт со сгущенным молоком и цукатами. Многие хозяйки его обожают: пасха радует приятным вкусом и никогда не задерживается на столе.

Ингредиенты:

  • творог — 800 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • 2 банки сгущенки;
  • готовые цукаты (продаются в магазинах), их можно сделать и самим.

Приготовление:

  1. Протереть весь творог с помощью сита или хорошенько перемешать.
  2. Сливочное масло сначала заморозить, а потом потереть на мелкой терке.
  3. Смешать в единую массу творог, сгущенку и масло. Размешивать до получения густой однородной массы.
  4. Добавить в полученную смесь цукаты, сахар и ванилин по вкусу.

  5. Приготовить марлю и дуршлаг. Положить туда полученную массу, прикрыть сверху оставшейся марлей.
  6. Поставить банку с водой, а под дуршлаг — емкость для сыворотки. Спрятать в холодильник.
  7. Если время позволяет, оставить на 8–12 часов. Если его нет, можно ограничиться 5-ю часами.

  8. Перед подачей на стол груз убирают, а массу выкладывают на тарелку. Украшают блюдо цукатами или сухофруктами.

Совет. Если нет возможности достать хороший качественный творог, можно обойтись готовой творожной массой. Она более жирная и калорийная, зато пасха не потребует много времени на приготовление.

Такой вариант делается без добавления сахара и сливочного масла, не следует злоупотреблять и сгущенкой: творожная масса и так очень сладкая.

Творожная пасха со сгущенкой и сухофруктами. Рецепт без сырых яиц

Если пасха делается в первый раз, можно обратить внимание на этот рецепт. Он отлично получится даже у тех, кто не любит стоять у плиты. Вариант рассчитан на тех, кто не жалует в десерте сырые яйца.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 г;
  • творог — 800;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • масло — 150 г;
  • ванильный сахар;
  • цукаты или сухофрукты;
  • готовые съедобные украшения.

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует растопить. Это можно сделать с помощью микроволновой печи.
  2. Взять глубокую емкость. Туда выложить творог, сливочное растопленное масло, сметану, добавить ванилин.
  3. Перемешать всю массу вилкой. Затем еще раз помешать с помощью погружного блендера.

    Альтернативой могут служить сито или мясорубка, но именно блендер создает нежное и аппетитное блюдо.

  4. Подготовить цукаты или сухофрукты. Последние следует порезать на мелкие кусочки. Особенно это касается кураги, фиников и чернослива.
  5. Соединить с основной массой.

  6. Перемешать блюдо ложкой до получения густой однородной консистенции. Блюдо должно быть немного жидким.
  7. Подготовить форму и марлю, выложить туда пасху, сверху поставить банку с водой.
  8. Отправить в холодильник и накрыть прессом. Оставить на 12 часов. После достать и переложить на тарелку.

  9. Готовое блюдо можно украсить. Пригодятся как остатки сухофруктов и цукатов, так и съедобные присыпки. Пасха готова.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой и фруктами

Этот вариант получается очень сладким, поэтому сахар лучше использовать по минимуму. Блюдо хорошо утоляет голод.

Для украшения лучше брать яблоки, груши или бананы.

Не рекомендуется использовать слишком сочные фрукты, например, лимоны и апельсины.

Ингредиенты:

  • домашний творог 800 г;
  • сливочное масло 150 г;
  • половина банки сгущенного молока;
  • один стакан сметаны;
  • сахар;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Первые шаги аналогичны шагам из предыдущих рецептов: протереть с помощью сита или взбить блендером творог.
  2. Перемолоть сахар в пудру, добавить его вместе со сметаной в полученную творожную смесь.
  3. Добавить ванилин и сгущенку.

    Все перемешать до получения однородной густой консистенции. Выложить в пасочницу, сверху поставить гнет и убрать в холодильник.

  4. Через несколько часов вынуть и переложить на тарелку.
  5. Порезать яблоки и бананы на мелкие кусочки.

    Выложить ими блюдо сверху или по краям.

Изнутри пасочница выкладывается марлей, а сверху устанавливается гнет (груз). Чтобы сыворотка не растекалась, рекомендуется помещать форму в глубокое блюдо.

Альтернатива использованию пасочницы — применение желатина.

Благодаря ему масса густеет и приобретает четкую форму.

Простой рецепт нежной пасхи со сгущенкой

Перед праздником многие женщины ходят по магазинам, проверяют свои домашние запасы на наличие всех необходимых продуктов и ингредиентов. Следующий вариант отлично подходит для самых занятых. Можно использовать как сделанный самостоятельно домашний творог, так и готовую творожную массу. Необязательно приобретать специальную пасочницу, сгодятся тарелки и емкости подходящей формы.

Ингредиенты:

  • суховатый творог без сыворотки или готовая масса 800 г;
  • сливочное масло 150 г;
  • сметана 500 г;
  • сгущенка 1 банка;
  • изюм или курага;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Перетереть творог через сито. Готовую массу тщательно размять и хорошо помешать.
  2. Достать из холодильника и оставить таять при комнатой температуре масло. Специально растапливать необязательно.
  3. Соединить творог, сметану, сгущенное молоко. Добавляются по вкусу сахар и ванилин.

  4. Если в качестве основы использовалась творожная масса, можно сразу тщательно перемешать все и выложить в форму. Если пасху готовят из натурального творога, всю массу помещают в пасочницу.
  5. Изнутри форма выстилается пищевой пленкой. Рекомендуется оставлять края свисающими.

  6. Закрыть всю массу пленкой, сверху поставить груз и убрать в холодильник на ночь.

Полезные советы

Женщины, имеющие большой опыт в приготовлении творожной вкусной пасхи, дают следующие рекомендации:

  1. Чтобы блюдо можно было легко вынуть из пасочницы, рекомендуется слегка смочить марлю.
  2. Сухофрукты следует не просто хорошо промыть, а тщательно распарить и перебрать. В противном случае в блюдо попадет сухой мусор, который часто встречается в сухофруктах.
  3. Придать десерту аромат можно с помощью цитрусовой цедры.
  4. Лучше всего подходит для пасхи густая и жирная сметана. Чтобы она не была слишком влажной, рекомендуется завернуть ее в марлю и отвесить, чтобы стекла сыворотка.
  5. Лучше держать пасху в холодильнике не менее 12 часов. Опытные хозяйки советуют готовить блюдо накануне.
  6. Приятен на вкус вариант с орехами. Необходимо взять ядра миндаля, залить кипятком и оставить на полчаса. Тогда кожицу будет легко снять.

Пасха со сгущенкой — вкусный и нежный десерт, любимый как детьми, так и взрослыми. Многие женщины смело импровизируют, создавая все новые интересные вариации такого блюда.

Видео по теме:

(Пока нет оценок)
Loading…

Источник: http://kapushka.ru/pasha-tvorozhnaya-so-sgushhenkoy-retseptyi-k-prazdniku.html

Творожная пасха со сгущенкой

Праздничные рецепты Рецепты на Пасху

Традиционной для пасхальных праздников является и творожная пасха, приготовление которой, в отличие от приготовления куличей, отличается особой простотой. Именно поэтому если хозяйки и задумываются о целесообразности самостоятельной выпечки куличей, то в необходимости наличия на праздничном столе домашней творожной пасхи никто не сомневается.

Сегодня мы с вами приготовим творожную пасху со сгущенным молоком.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 грамм,
  • сгущенное молоко – 150 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • ванилин – щепотка,
  • изюм – по вкусу,
  • кокосовая стружка – для украшения.

Примечание: сметану и творог для приготовления пасхи лучше использовать домашние.

Творожная пасха со сгущенным молоком — рецепт с фото:

Творог старательно перетереть через металлическое сито и соединить с растопленным и остывшим сливочным маслом. Масло можно растопить в микроволновой печи, а при ее отсутствии – на водяной бане.
Интенсивно перемешать творог и растопленное масло.

В полученную смесь добавить сахарную пудру, сметану, ванилин, сгущенное молоко, изюм и тщательно вымешать. Изюм перед соединением с творожной массой следует промыть, обдать кипятком и просушить.Специальную форму для изготовления творожных пасок или обычный металлический дуршлаг выстелить 2-3 слоями марли, переложить в нее творожную массу, а сверху аккуратно придавить грузом. Поставить полученную конструкцию в глубокую миску, чтобы было куда стекать сыворотке, и поместить в холодильник минимум на 10 часов.Аккуратно извлечь творожную пасху из формы, перевернув на широкое блюдо и освободив от марли.Украсить кокосовой стружкой или любыми другими украшениями.
Фото рецепт творожной пасхи подготовила: Светлана Сорока

  • Традиционной для пасхальных праздников является и творожная пасха, приготовление которой, в отличие от приготовления куличей, отличается особой простотой. Именно поэтому если хозяйки и задумываются о …<\p>
  • Торжественнее и значительнее способа покраски яиц луковой шелухой я назвать не могу. Этот способ такой первобытный, что на мгновение окунаешься в прошлое, особенно если рядом …<\p>
  • Пасха – семейный праздник, который собирает вместе всю семью, чтобы отметить этот светлый день. Мама как всегда печет вкуснейшие куличи, дети разрисовывают и красят яйца. Гораздо …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/tvorozhnaya-pasxa-so-sgushhenkoj/

Творожно-сметанная пасха со сгущенкой – рецепт с фото пошагово

Выбрать количество порций:

Сметана – 400 г
Сливочное масло – 150 г (размягченное)
Творог – 400 г
Сгущенное молоко – 1/2 банки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сахар – 7 чайных ложек
Цукаты – 1-2 столовые ложки

В жизни не догадаетесь что она из творога! Пасха получается очень нежная и ароматная, с сбалансированным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • 150 г (размягченное) Сливочное масло
  • 1/2 банки Сгущенное молоко
  • 1 столовая ложка Сок лимона
  • 1-2 столовые ложки Цукаты

Не за горами светлый православный праздник Пасхи!
Творожно-сметанную пасху со сгущенкой я пробовала у подруги.

В жизни не догадаетесь что она из творога! Пасха получается очень нежная и ароматная, с сбалансированным кисло-сладким вкусом. Сметану лучше брать жирную, так как она будет гуще и пасха не получится рыхлой. Наполнители добавляйте по своему усмотрению. Делюсь рецептом.

Угощайтесь!

Ингредиенты…
Изюм хорошенько промыть, замочить в теплой воде, отложить пока в сторону.
400 г творога выложить в глубокую миску, подавить вилкой, чтоб не было комочков. Добавить сливочно-сметанную смесь, перемешать. (Если вы не любите, когда в твороге попадаются комочки, перетрите творог через сито, взбейте блендером или пропустите через мясорубку ).
В полученную смесь ввести пол банки сгущенного молока, хорошенько перемешать.
Добавить 1 столовую ложку лимонного свежевыжатого сока (для большего вкуса можно добавить цедру половинки лимона, но не белую шкурку, так как она будет давать горчинку во вкусе), перемешать. Попробовать массу и добавить по своему вкусу сахар. Если масса слишком сладкая, добавьте больше лимонного сока. Варьируйте вкус. Затем добавить заранее промытый и вымоченный в воде изюм (изюм предварительно нужно отжать и обсушить). Все хорошенько перемешать.
Подготовить пасочницу, промыть, выстелить марлей, выложенной в 2-3 слоя (чтобы готовая творожная пасха легко вытаскивалась и сохранила свою форму в первозданном виде, выстилайте пасочницу слегка влажной марлей). Выстилая марлю рассчитывайте так, чтобы свисали края марли. В пасочницу выложить сметано-творожную массу с изюмом (под пасочницу подложить тарелку, для сбора излишней жидкости). Совет: если вы не приобрели пасочницу, можно использовать новый цветочный горшок для готовки пасхи или различные кулинарные формы, похожей геометрии.
Накрыть творожную пасху оставшимися уголками влажной марли. Поставить сверху на форму груз. Убрать творожно-сметанную пасху со сгущенкой в прохладное место на ночь (можно в холодильник).
Достать пасочницу, развернуть уголки марли, творожно-сметанную пасху с изюмом и сгущенкой откинуть на плоское блюдо. Пасху украсить цукатами по своему усмотрению. У меня хватило фантазии вот на такие милые цветочки из цукатов.
Светлой Пасхи!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/tvorozhno-smetannaya-pasxa-so-sgushhenkoj

Рецепт творожной пасхи без выпечки со сгущенкой

Творожная пасха со сгущёнкой – не только вкусный, но и весьма полезный десерт к пасхальному столу. Сделать такую пасху не составит труда, ведь для ее приготовления не нужна духовка. Все компоненты лакомства следует лишь перемешать и спрессовать. В итоге получится красивая пасха из творога, которую с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Обычно творожную пасху готовят из творога с добавлением различным добавок, в этот раз мы добавим сгущенку.

Если у вас есть специальная форма для пасхи, то готовьте в ней, если нет, то готовьте как мы в пластиковой форме.

Готовую пасху можно украсить на своё усмотрение, используя сушёные или свежие фрукты, разноцветные конфеты или кондитерскую присыпку.

Чтобы текстура десерта была более нежной и кремовой, следует использовать обычную сгущёнку (не варёную) и немного сметаны. Вместо изюма можно взять миндальную или кокосовую стружку, курагу или цукаты.

Пошаговый рецепт праздничного лакомства поможет приготовить угощение без особого труда.

Ингредиенты

  • Творог — 550-600 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сгущённое молоко — 100 г;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Изюм — 50 г;
  • Кондитерская присыпка.

Как приготовить пасху со сгущенным молоком и творогом

Для приготовления сырой пасхи понадобится изюм. Можно взять как светлый, так и темный продукт. Обязательно промойте его, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Это сделает сухофрукты мягкими и сочными. Затем откиньте продукты на сито и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Творог для кулича может иметь любой процент жирности. Главное, чтобы он был самым свежим. Если есть возможность, используйте деревенский домашний творог, из него пасха получится ещё вкуснее.

Перетрите творог через сито с мелкими отверстиями несколько раз. Если на вашей кухне есть такой помощник, как погружной блендер, достаточно взять вилку и хорошо размять продукт, чтобы удалить крупные комочки.

К протёртому творогу добавьте сметану (любой жирности) и сгущённое молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Должна получиться масса, по густоте напоминающая крем. Чтобы получить нужную консистенцию, количество сгущёнки и сметаны можно регулировать на своё усмотрение.

На данном этапе требуется измельчить творожную массу с помощью погружного блендера. Если прибора нет, и творог тщательно перетирался сквозь сито, необходимо хорошенько вымешать смесь ложкой.

Добавьте щепотку ванилина и подготовленный изюм. Перемешайте до равномерного распределения фруктов по всему «тесту».

Подберите подходящую по размеру форму. Это может быть специальная пасочница или обычный пластиковый контейнер. Подойдёт и пластиковое ведёрко, в котором продаётся мороженое или сладкая вата. На дне формы нужно сделать много маленьких отверстий, чтобы сквозь них стекала сыворотка.

Сложите марлю в два слоя и выложите в форму, застелив ею всю глубину. Переложите творожную массу и разровняйте всю поверхность ложкой.

Соберите края марли в центр формы. Сверху установите грузик. Оставьте на 3-5 часов на кухне.

Аккуратно достаньте из формы и снимите марлю.

Осталось лишь украсить пасху на сгущённом молоке. Посыпьте изделие кондитерской присыпкой со всех сторон. По желанию используйте другие продукты для декорирования. Творожная пасха со сгущенкой готова, можно подавать лакомство к праздничному столу.

Если творожная пасха была приготовлена заранее, его следует хранить на верхней полке холодильника.

Светлого и вкусного праздника вам и вашим близким!

vkys.info

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки – праздничный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом, быстротой и простотой приготовления. Он получается невероятно вкусный, ароматный, полезный и им с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Творожная пасха без выпечки «Царская»

  • творог – 985 г;
  • сметана – 405 мл;
  • сахар – 215 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 7 шт.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • изюм, курага, фундук, миндаль – по желанию.

Творог перетираем, добавляем сметанку и растопленное масло. Тщательно все перемешиваем, высыпаем по вкусу сахар, ванилин и вымешиваем до получения однородной консистенции. Затем ставим посуду на медленный огонь и провариваем содержимое 5 минут.

После закипания разбиваем в массу яйца, перемешиваем и бросаем рубленые орехи и сухофрукты. Пасочницу выстилаем 2 слоями марли, выливаем творожную смесь и заворачиваем края марли. Устанавливаем сверху пресс, вниз подставляем тарелку и оставляем десерт примерно на полдня.

После этого аккуратно извлекаем пасху и устанавливаем на красивое блюдо.

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой

  • творог – 615 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • сметана – 155 мл;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • курага и изюм светлый – по вкусу;
  • ванилин.

Размягченное сливочное масло перетираем со сгущенным молоком и выливаем к творогу. Потом добавляем сметану, сахар, ванилин и сухофрукты. Тщательно перемешиваем смесь и утрамбовываем ее в пасочницу, застеленную марлей. Края заворачиваем, устанавливаем под пресс и убираем пасху на всю ночь в холодильник.

Рецепт творожной пасхи без выпечки

  • творог жирный – 975 г;
  • сметана 30% – 205 мл;
  • масло сливочное – 215 г;
  • сахар – 325 г;
  • ванилин;
  • молотый кардамон – 1 щепотка;
  • цукаты и изюм – 85 г.

Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, кладем сметану и взбиваем ингредиенты миксером. Теперь перекладываем массу в глубокую миску, добавляем творог, бросаем ваниль, цукаты, изюм и кардамон.

Вымешиваем воздушную однородную массу и утрамбовываем ее в форму для пасхи, выстеленную марлей. Разравниваем поверхность ложкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху тарелку с грузом.

Убираем заготовку на 10 часов в холодильник, а потом снимаем марлю и выкладываем творожный без выпечки кулич на Пасху на блюдо. Украшаем десерт цукатами, орехами или изюмом.

Простой рецепт творожной пасхи без выпечки

Желатин замачиваем на 5 минут водой, а потом ставим на слабенький огонь и дожидаемся полного растворения кристалликов. Творог перетираем с сахаром, добавляем остывший желатин, вводим сливки, бросаем ванилин, изюм и перемешиваем массу до однородности. Пасочницу застилаем марлей, сложенной в несколько слоев и убираем в холодильник на 5 часов.

Творожная пасха без выпечки с желатином

  • творог жирный – 415 г;
  • сгущенка – 305 мл;
  • молоко – 105 мл;
  • консервированные персики – 185 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.

Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином, а потом взбиваем хорошенько блендером до пышности. Желатин разводим водой и оставляем на 5 минут. Далее разбухшую смесь соединяем с молоком и подогреваем на водяной бане, чтобы не осталось комков.

Молочную смесь выливаем в творог, перемешиваем, добавляем консервированные персики, порезанные кусочками. Выкладываем массу в форму и убираем на сутки в холодильник для застывания.

Затем вынимаем вкусную творожную пасху без выпечки, выкладываем на тарелку и лакомимся.

omj.ru

Творожная пасха со сгущенкой

— 500 грамм творога,

— 200 грамм вареной сгущенки,

— 100 грамм сметаны,

— 70 грамм сливочного масла,

— 50 грамм сахарного песка,

— 0,5 чайн. л. ванильного сахара.

Обязательно протираем творог через мелкое сито, чтобы пасха вышла более нежной, как настоящий десерт.

Всыпаем к творожной массе сахарный песок и перемешиваем, чтобы сахар поскорее растворился.

Кладем ванильный сахар, потом добавляем и сметану, которую хорошенько вымешиваем с творогом.

Очень мягкое, почти растаявшее сливочное масло добавляем в массу и перемешиваем, чтобы масло идеально соединилось с компонентами.

Кладем сгущенку и немножко изюма, чтобы пасха получилась еще более сладкой и красивой.

Выстилаем влажной, смоченной в воде и отжатой марлевой тканью специальную форму для пасхи. Выкладываем всю творожную массу, хорошенько утрамбовывая. Ставим гнет на форму и даем пасхе выстояться.

За ночь сыворотка из творожной массы выделятся и стекут в самый низ формы. Таким образом вы получите на выходе идеально сухую пасху, которая будет держать форму и не упадет. Переворачиваем форму, снимаем марлевую ткань и пасха к празднику готова!

Смотрите также нашу заметку, что положить в пасхальную корзину — вам наверняка это будет интересно!

namenu.ru

Творожная пасха со сгущенкой

Пасха из творога со сгущенкой без яиц. Простой и быстрый рецепт.

На праздничном пасхальном столе обязательно должны быть три блюда — крашенные яйца, кулич и творожная пасха.

Рецептов творожной пасхи большое разнообразие.

Предлагаю приготовить праздничную пасху без яиц, но зато со сгущенным молоком.

Рецепт очень простой, времени на приготовление понадобится немного, а результат превосходный!

Рецепт приготовления творожной пасхи со сгущенкой:

  • творог -600 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сметана — 125 г
  • молоко сгущенное — 200 г (1 банка)
  • сахар — 2 ст.л
  • изюм — 0,5 стакана
  • ванильные сахар — 0,5 пакетика

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным.

Изюм залить кипятком на 15 минут, воду слить, изюм обсушить.

Масло сливочное размягчить и хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы крупинки растворились.

К маслу добавить творог, сметану и сгущенку, изюм, всё хорошо перемешать.

Творожную массу выложить в специальную форму для пасхи, застеленную марлей.

Если у вас нет специальной формы, можно использовать обычный дуршлаг, также выстелив его марлей.

Сверху положить гнет и поставить форму в холодильник на 24 часа.

Готовую пасху из творога аккуратно вынуть из формы, перевернуть и украсить цукатами или сухофруктами.

Пасхальный кулич на молоке с изюмом

polezno4you.ru

Творожная пасха со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

В этом году на Пасху я наконец-то сделала творожную пасху. Собиралась несколько лет, но всё что-то никак не складывалось, в этом году всё сложилось — и форму для изготовления купила и рецепт заранее подобрала. Так что встречайте — творожная пасха со сгущёнкой, рецепт с фото.

Получилась всё вкусно и я думала, что рецептом поделюсь с вами в следующем году, потом решила, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, хороший рецепт можно и про запас иметь.

Изначально мне этот рецепт приглянулся тем, что он прост в изготовлении. А ещё тем, что в рецепте нет яиц, ведь это всё-таки сырой продукт, а гарантий, что яйца из магазина можно употреблять сырыми нет.

Сейчас к вышесказанному могу ещё добавить свои впечатления. Рецепт и правда простой, всё получилось с первого раза, я дольше собиралась. Когда освобождала её от формы, то переживала за внешний вид, так хотелось, что бы и буквы и крест выделялись, как на всех фото из интернета. Мои ожидания оправдались, творожная пасха со сгущёнкой получилась праздничная и очень вкусная.

Творожная пасха со сгущенкой — рецепт с фото

  • творог — 500 гр.
  • сметана жирностью 25% — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сгущённое молоко — 150 гр.
  • сахарная пудра — 0,5 стакана
  • цукаты — 100 гр.

Что бы творожная пасха получилась действительно вкусной, все ингредиенты должны быть самые свежие и натуральные — творожный продукт и масло со сгущёнкой с растительными добавками брать не стоит.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Сливочное масло заранее надо достать из холодильника, как только оно станет мягким, взбить его миксером с сахарной пудрой.
  2. В масло добавить сгущённое молоко и сметану — взбить.

  3. Добавить творог, но лучше его сначала перетереть, что бы не было комочков — всё вместе хорошо взбить миксером.
  4. Добавить цукаты и перемешать.
  5. Собрать форму для пасхи, поставить её в глубокую тарелку или миску усечённым концом.
  6. Застелить марлей.

    Марля должна быть такой по размеру, что бы края свисали за формой. Творожную массу выкладывать в форму частями, уплотняя каждый слой.Когда выложите всю массу, накройте её марлей, которая свисала.

    Сверху поставьте что-нибудь тяжеленькое — я поставила блюдце, а на него большую кружку с водой и такая конструкция должна стоять в холодильнике 8 — 12 часов. За это время лишняя влага уйдёт, а творожная масса уплотнится.

  7. Готовую творожную пасху теперь надо освободить от формы.

    Взять нужную тарелку, перевернуть пасху, разобрать форму, потом аккуратно снять марлю.

  8. Следующий этап — это украшение творожной пасхи, но тут я советов давать не буду, украшайте на свой вкус. Я выделила только буквы и крест цветными кондитерскими украшениями.

Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото творожной пасхи со сгущёнкой. Думаю, вы убедились, что рецепт довольно простой, а на счёт вкуса — пока придётся вам поверить мне на слово. Не теряйте этот рецепт, к празднику он вам обязательно пригодится, как и пригодится хороший рецепт куличей из александрийского теста.

Творожная пасха — видео рецепт и советы

Если у вас, к примеру, нет формы для пасхи и пока не планировали покупать, то можно применить для этого пластмассовое ведёрко из под мороженого, сделав на дне дырочки, что бы стекала сыворотка, но в этом случае надо поставить ведёрко на палочки, то бы сыворотка не соприкасалось с ведёрком.

Полезные советы для приготовления пасхи и интересные рецепты посмотрите в видео.

https://www.youtube.com/watch?v=vx9XLchZPOg

Приятного аппетита.

elena-kasatova.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-tvorozhnoj-pashi-bez-vypechki-so.html

Ссылка на основную публикацию