Шампиньоны со сливками на сковороде, рецепт с фото

Шампиньоны в сливках на сковороде: рецепт с фото


Опубликовано 17.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте шампиньоны в сливках на сковороде, в этом вам поможет рецепт с фото. Просто, вкусно и легко.

Если нет времени, чтобы заморачиваться на какое-то необычное блюдо, а семью нужно вкусно накормить, этот рецепт – то, что нужно. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, к примеру, вешенкой. А вот сливки не советуем заменять сметаной, чтобы получить именно тот результат, на который мы рассчитываем.

Подавать к столу такие грибы вкуснее всего с пастой, добавив горсть натертого вкусного сыра. Также грибы неплохо сочетаются с нежным воздушным пюре и гречневой кашей.

Ингредиенты:

– шампиньоны – 380-400 г,
– сливки 20% – 1 стакан,
– репчатый лук – 120 г,
– чеснок – 2 зубца,
– сливочное масло – 70 г,
– подсолнечное масло – 30 мл,
– зелень – для подачи,
– перец ч. м. – ½ ч. л.,
– морская соль – ½ ч. л.

Как приготовить с фото пошагово

Для нашего блюда не потребуется никаких сложных манипуляций, всего несколько простых шагов, и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Итак, приступим, берем репчатый обыкновенный лук, чистим от шелухи и споласкиваем, далее крошим кубиком среднего размера. Параллельно с нарезкой ставим сковороду на плиту, вливаем масло, отправляем нарезанный лук.

Пока лук пассеруется, займемся грибами – мы выбрали шампиньоны, поэтому тщательно вымываем их в прохладной воде, легко это можно сделать при помощи мочалки или губки, удалив все остатки грунта.

Только помните, если вы решите заранее замочить грибы в воде, они впитают в себя достаточное количество жидкости, что нам абсолютно не нужно, поэтому просто моем и все. Режем каждый гриб на четыре части, режем сверху, разрезая сначала ножку, а после шляпки.

Именно благодаря такой нарезке грибы получаются более вкусными.

К пассированному луку кладем все нарезанные грибы, несколько минут поджариваем, не тушим, не накрываем крышкой, просто поджариваем немного.

Достаем сливки, советуем вам не заменять их сметаной, иначе вкус блюда будет абсолютно не тем. Вливаем стакан сливок в сковороду к грибам.

Также добавляем два кусочка хорошего сливочного масла, помним о специях, в нашем варианте обходимся лишь морской солью и черным молотым перцем.

В завершении остается выдавить два крупных зубца чеснока на прессе, что мы и делаем, прямо в сковороду. Перемешиваем, отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем пробу, при надобности добавляем соли, выключаем огонь.

Подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5875/SHampinqony_v_slivkah/

Шампиньоны в сливках в духовке, мультиварке, сковороде: фото, пошаговые рецепты приготовления блюд

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновШампиньоны в сливках: рецепты грибных блюд

Шампиньоны, запечённые или пожаренные в сливках – аппетитное блюдо, которое можно приготовить тогда, когда хочется удивить и порадовать членов семьи вкусным угощением.

Сливки не рекомендуется заменять сметаной, так как вкус грибов изменится не в лучшую сторону. Однако это не правило, ведь вкусы у всех разные.

Подаётся готовое блюдо обычно с пастой, картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Как правильно готовить шампиньоны в сливках, чтобы получилось нежное, сочное и потрясающе вкусное блюдо? Ниже приведены рецепты с детальным описанием приготовления, они помогут каждой хозяйке определиться с выбором и правильно провести процесс.

Простой рецепт приготовления шампиньонов в сливках

Шампиньоны в сливках, приготовленные на сковороде по простому рецепту, обязательно понравятся начинающим хозяйкам. Вкус плодовых тел хорошо раскроется, если в приготовлении использовать натуральные молочные сливки.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 300 мл натуральных молочных сливок;
  • По 1 щепотке мускатного молотого ореха и молотого белого перца;
  • Соль и растительное масло;
  • Зелень.

Подробный рецепт с фото приготовления шампиньонов в сливках поможет любому кулинару справиться с процессом.

Шампиньоны промыть, срезать кончики ножек и выложить на бумажное полотенце.

Нарезать соломкой и обжарить в масле до золотистого оттенка.

Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок, добавить в грибы и продолжить обжаривание ещё 5 мин.

Влить сливки, ввести специи, хорошенько перемешать и тушить на минимальном огне 10 мин.

Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённой зеленью (по вкусу) и подавать к столу. В каждую порционную тарелку положить грибы в сливках, а в качестве гарнира отварной картофель и жареное куриное крылышко.

Шампиньоны, жареные в сливках с луком

Если не хотите обременять себя долгим приготовлением мясного блюда, приготовьте жареные в сливках шампиньоны с луком. Сливки придадут нежности, а лук – сладковатый оттенок.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 5 головок лука;
  • 300 мл сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • Масло растительное;
  • Листы салата – для подачи.

Рецепт приготовления шампиньонов в сливках на сковороде описан подробно для лучшего понимания процесса.

  1. Очищенные грибы промываются и выкладываются на кухонное полотенце.
  2. Как только стечёт лишняя жидкость, грибы следует порезать дольками.
  3. 50 мл растительного масла нагреть в сковороде и выложить грибы, обжарить до момента, как начнут выделять жидкость.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до зарумянивания.
  5. Влить сливки, при постоянном перемешивании всыпать соль, хмели-сунели и смесь молотых перцев.
  6. На минимальном огне жарить всю массу 15 мин. при открытой крышке, чтобы испарялась жидкость.
  7. Всыпать измельчённый кубиками чеснок и продолжить жарку 5 мин.
  8. Листьями салата украсить глубокое блюдо по краям, а в центр выложить грибы в сливках.

Шампиньоны, приготовленные на сковороде в сливках с сыром

Ещё одним вкусным блюдом являются шампиньоны, приготовленные на сковороде в сливках с сыром. Многие считают такое сочетание продуктов просто идеальным, тем более что блюдо очень быстро готовится.

  • 700 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • Масло подсолнечное и соль.

Готовим шампиньоны в сливках с сыром по этапам, описанным ниже в рецепте.

  1. Грибы, лук и чеснок почистить, помыть и порезать: грибы соломкой, лук тонкими колечками, чеснок кубиками.
  2. В растительном масле пожарить лук до мягкости, выложить чеснок и грибы.
  3. Также пожарить до золотистого цвета, посолить по вкусу.
  4. Влить сливки, тушить на минимальном огне 15 мин., периодически перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. Сверху насыпать слой тёртого твёрдого сыра, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 мин.
  6. Подавать с отварным рисом или макаронами с салатом из свежих овощей.

Рецепт шампиньонов, тушеных в сливках с картофелем

  • 700 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 300 мл сливок;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • Соль, чёрный молотый перец и зелень;
  • 2 головки лука.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления шампиньонов, тушёных в сливках с картофелем, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным.

  1. Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте соломкой.
  2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета на сильном огне.
  3. В другой сковороде на сливочном масле обжарьте порезанные на несколько частей грибы в течение 10 мин.
  4. Добавьте лук, порезанный кубиками, и жарьте ещё 5-7 мин. на среднем огне.
  5. Добавьте сок лимона, соль и чёрный молотый перец, перемешайте.
  6. Смешайте грибы с картофелем, влейте сливки и перемешайте.
  7. На минимальном огне тушите блюдо 10 мин., подавайте, разложив в порционные тарелки и присыпав зеленью.

Грибы шампиньоны, запечённые со сливками в духовке

Шампиньоны, запечённые со сливками в духовке – отличный рецепт, если у вас нет времени долго стоять у плиты.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 4 чесночные дольки;
  • Масло рафинированное;
  • 1 яйцо;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Зелень укропа.
Читайте также:  Люля-кебаб из свинины, рецепт с фото

Шампиньоны в сливках, запечённые в духовке, готовятся по предложенному рецепту.

  1. Шампиньоны хорошо почистить от плёнки, срезать кончики ножек, промыть и разрезать на 2-4 части.
  2. Раскалить сковороду, влить немного масла и ввести грибы, обжарить 10 мин.
  3. Добавить соль по вкусу и смесь молотых перцев, перемешать.
  4. Зелень порубить ножом, смешать со сливками и давлеными чесночными дольками.
  5. Вбить куриное яйцо, взбить вилкой до однородной массы.
  6. Выложить грибы в форму для запекания, залить сливочной заливкой и отправить в холодную духовку.
  7. Включить на 190°С и выставить время на 40 мин.
  8. Подавать с отварным картофелем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Шампиньоны со сметаной и сливками

В этом варианте приготовления шампиньонов в сливках добавляется сметана. И надо сказать, что идеальным блюдо будет в сочетании с отварным куриным мясом, а также картофельным пюре или булгуром. Подавать угощение можно не только для семейного ужина, но и для праздничных встреч с друзьями.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 100 мл сметаны;
  • 300 мл сливок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • Масло сливочное;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1 ч. л. чёрного молотого перца и сладкой сушёной паприки.

Грибы шампиньоны, запечённые в сливках и со сметаной, готовим по следующему пошаговому рецепту:

  1. Шампиньоны очищаются от загрязнений, срезаются кончики ножек, промываются.
  2. Режутся соломкой и обжариваются на сковороде в сливочном масле до появления золотистой корочки.
  3. Добавляется очищенный и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжаривается с грибами 10 мин.
  4. Добавляется сметана и на минимальном огне тушится вся масса 7 мин.
  5. Всыпается по вкусу соль, чёрный молотый перец и сладкая паприка, перемешивается и выкладывается в форму для запекания.
  6. Сливки смешиваются с тёртым на крупной тёрке сыром и заливаются в грибы.
  7. Форма ставится в разогретую до 190°С духовку и запекаются 20 мин.
  8. На порционные тарелки выкладываются грибы, добавляется куриное мясо и овощная нарезка – блюдо готово.

Как приготовить шампиньоны со свининой в сливках

Очень вкусными будут шампиньоны со сливками, запечённые в духовке со свининой. Приготовление блюда осилит даже начинающий кулинар любого возраста. Свинина в сочетании с натуральными сливками получается нежной, мягкой и сочной. Сытное блюдо обязательно понравится тем, кто его попробует.

  • 700 г шампиньонов;
  • 600 г мякоти свинины;
  • 2 помидора;
  • 200 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • По ½ ч. л. сушёного базилика и тимьяна;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное – для смазывания формы;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото приготовления шампиньонов в сливках покажет, как правильно справиться с процессом, не выходя за рамки отведённого времени.

  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 3 части.
  2. Немного отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить, втирая соль и перец в мясо руками.
  3. Форму для запекания смазать маслом растительным и выложить мясо.
  4. Очищенные грибы нарезать слайсами и выложить на пласты мяса, немного присолить.
  5. Свежие помидоры помыть, порезать кружочками не менее 3-4 мм толщиной.
  6. Распределить по грибам, присолить, поперчить и затем приготовить заливку из сливок.
  7. Сливки соединить с давленым чесноком, тимьяном и базиликом, взбить немного венчиком.
  8. Залить грибы в форме и поставить сразу в разогретую до 180°С духовку.
  9. Запекать 60 мин., вынуть форму, посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и снова поставить запекаться на 15 мин.
  10. затем аккуратно разрезать и выложить в порционные тарелки.

Шампиньоны с индейкой и сливками в мультиварке

Приготовленные в мультиварке шампиньоны в сливках не только вкусные, но и достаточно сытные. Готовится блюдо несложно, продукты недорогие, а конечный результат – просто потрясающий. Попробуйте добавить в грибы мясо индейки, сливки сделают его вкусным и ароматным, что обязательно оценят все ваши домочадцы.

  • 500 г филе индейки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 мл масла оливкового;
  • Щепотка сушёного тимьяна;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Промыть мясо индейки, промокнуть бумажным полотенцем от жидкости и нарезать кусочками.
  2. Посолить, полить соком лимона, перемешать руками и оставить на 20-30 мин.
  3. Грибы после очистки промыть, дать стечь и разрезать каждый экземпляр на 2-4 части.
  4. Репчатый лук очистить от верхнего слоя, нарезать тонкими полукольцами, а чесночные дольки мелко измельчить ножом.
  5. В чашу мультиварки налить масло оливковое, включить на панели режим «Жарка» или «Выпечка».
  6. Обжарить до золотистой корочки маринованное мясо индейки, при этом время от времени перемешивать деревянной лопаточкой.
  7. Затем добавить грибы, чеснок и лук, посыпать солью, молотым перцем и перемешать.
  8. Пожарить 10 мин., всыпать тимьян, снова перемешать и жарить 5 мин.
  9. Залить сливками, переключить режим «Жарка» на режим «Тушение» и включить время на 20 мин.
  10. За 5-7 мин. до звукового сигнала открыть крышку мультиварки и посыпать содержимое тёртым сыром.
  11. Закрыть крышку, подождать звукового сигнала и подавать на стол с отварным картофелем или рисом.

Как готовить шампиньоны в сливках с овощами

Стоит сказать, что в мультиварке любые блюда получаются вкусными и сочными. Кухонное оборудование высвобождает много времени, которое можно провести в кругу семьи. Предлагаем для семейного ужина приготовить в мультиварке шампиньоны в сливках с овощами.

  • 700 г шампиньонов;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Как правильно приготовить шампиньоны в сливках с добавлением овощей, можно узнать из детального описания рецепта.

  1. Все овощи почистите, помойте и измельчите: лук и морковь кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. Грибы очистите от плёнок, срежьте кончики ножек и порежьте соломкой.
  3. В чашу мультиварке налейте немного масла, включите программу «Жарка» или «Выпечка».
  4. Всыпьте сначала лук, обжарьте до мягкого состояния, затем добавьте морковь и жарьте 10 мин.
  5. Добавьте соломку из перца, обжарьте при помешивании 3 мин., введите грибы.
  6. Посолите, поперчите и перемешайте, обжаривайте 10 мин. при открытой крышке, время от времени перемешивая содержимое чаши мультиварки.
  7. Соедините сливки с мукой и тёртым сыром, посолите и взбейте венчиком, чтобы сыр хорошо распределился в сливках.
  8. Залейте грибы, перемешайте и включите режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 мин.
  9. После звукового сигнала оставьте грибы в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 мин.
  10. Разложите в порционные тарелки или в одну глубокую красивую ёмкость и подайте к столу.
  11. Украсьте блюдо зелёными листьями петрушки или измельчённым укропом.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/shampinony-v-slivkax-recepty-gribnyx-blyud.html

Как готовить шампиньоны со сливками в духовке

Кто хоть раз готовил шампиньоны, может понять, какой аромат они источают при приготовлении и насколько вкусным получается блюдо с их участием. Эти грибы очень полезны для сердечно-сосудистой системы, при их употреблении улучшается состояние кожи, и укрепляются мышцы. Но вернемся к гастрономическим особенностям.

Использовать шампиньоны можно в супах, соусе, гарнирах и т. д. В сочетании со сливками грибы лучше раскрывают свой вкус, в результате чего получается довольно вкусное и ароматное блюдо.

Существует множество способов приготовления этого продукта, сегодня мы раскроем один рецепт шампиньонов в сливках в духовке в нескольких вариантах исполнения.

Приготовление блюда: рецепты шампиньонов в духовке

Для начала расскажем, как готовятся шампиньоны со сливками в горшочке. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки жирные – около 250 мл;
  • шампиньоны (можно маленькие) – 500 г;
  • сыр – около 100 г;
  • масло сливочное, перец и соль по вкусу.
Читайте также:  Фаршированная утка гречкой в духовке – рецепт приготовления с фото

Шампиньоны предварительно обязательно хорошо промыть и очистить от имеющихся повреждений.  Далее их нужно обжарить на небольшом количестве сливочного масла до момента выпаривания всей жидкости.

Одну часть сыра натереть на мелкой терке, смешать его со сливками, солью и специями. В горшочки выложить слоями шампиньоны и залить туда сливки, смешанные с сыром и специями. Сверху украсить второй частью натертого сыра.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо около 15 минут.

Также шампиньоны в сливках можно готовить и другими способами, которыми спешим с вами поделиться.

НазваниеЧто нужно взятьСхема приготовления
Шампиньоны со стручковой фасолью и сливками Для начала возьмите полкило грибов, сливки в количестве 250 мл (как можно жирнее), чеснок – несколько зубчиков, также нужно 200 г стручковой фасоли, около 100 г сыра и соль по вкусу Чтобы убрать из грибов лишнюю влагу, порежьте их на мелкие частички и выложите на противень, после чего отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 С. После того, как шампиньоны там подвялятся, добавить к ним стручковую фасоль (если она замороженная, предварительно разморозить). Залить сверху сливки, натереть сыр, добавить измельченный чеснок и слегка посолить. Запекать при температуре 200 С около 10 – 15 минут до получения румяной корочки на сыре.
Сливочный вариант приготовления шампиньонов с зеленью Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, нужно запастись следующими ингредиентами: • полкило грибов; • 25 г масла подсолнечного; • чеснок – около 1 – 2 зубчиков; • 100 мл сливок; • 1 или 2 штуки репчатого лука; • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, лук зеленый). Для начала нужно тщательно помыть шампиньоны, а затем порезать их на небольшие кусочки. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Зелень предварительно замочить в воде, хотя бы минут на 10, а затем выложить ее на бумажные полотенца, просушить и мелко порезать. В качестве ароматного дополнения можно также использовать и базилик. Разогреть на сковороде масло подсолнечное, добавить туда грибы, и как только они начнут избавляться от жидкости, сразу же добавить туда лук и хорошенько перемешать. По мере приготовления, измельчить чеснок, смешать его со сливками и по желанию со специями. Как только шампиньоны будут готовы, выложить их в форму для запекания, полить сверху сливками и украсить мелко порубленной зеленью. Духовку разогреть до 200 С, поставить противень минут на 10. Подавать блюдо можно на свежем листе салата

К какому гарниру идеально подойдут шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны со сливками – блюдо очень вкусное, но лучше всего подавать его в гарнире. С этой целью идеальным вариантом сочетания со сливочными грибами будут такие продукты:

  • пюре картофельное;
  • гречневая крупа или рис;
  • красная или стручковая фасоль;
  • тушеные баклажаны;
  • курица, свинина, индейка;
  • тушеные овощи и т. д.

Каким бы ни был выбор, они отлично утолят голод благодаря высокому содержанию белков. Для желающих похудеть это блюдо низкокалорийное, но все же рекомендуется соблюдать меру.

Несколько советов по приготовлению шампиньонов

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, советуем вам обратить внимание на эти рекомендации:

  1. Выбирать грибы для приготовления в духовке нужно тщательно. Предпочтение стоит отдать упругим свежим шампиньонам без наличия темных пятен.
  2. Резать грибы лучше непосредственно перед самой термообработкой, иначе они потемнеют.
  3. Усилить вкус приготовленного блюда можно путем добавления таких продуктов: чеснок, паприка, орех мускатный, сметана, лук, перец черный, сливки, тимьян, сметана.
  4. Время приготовления в духовке зависит от размера шампиньонов (если вы собираетесь тушить в свежем виде). Как правило, занимает это от 15 до 25 минут. Предварительно обжаренные грибы готовятся в духовке недолго.
  5. Для приготовления шампиньонов, тушеных в сливках, в качестве подачи к гарниру можно использовать грибы небольшого размера. В случае фаршировки головок крупные шампиньоны приобретайте в магазине.
  6. Хранить готовое грибное блюдо в холодильнике можно не более 12 часов.
  7. При приготовлении внимательно следите за сливками. Они должны медленно томиться, но ни в коем случае не кипеть.
  8. Уделяйте особое внимание специями. Их выбор и количество должны дополнять и помогать раскрывать вкус сливочных грибов, а не перекрывать его.
  9. Ну и не следует забывать о том, что подавая на стол блюдо, нужно обязательно убедиться, что у присутствующих нет индивидуальной гиперчувствительности к шампиньонам или другим составным частям. Также грибы не рекомендуется давать детям до 7 лет.

Правильно приготовленное блюдо – это половина проделанного пути. Постарайтесь подать его  так, чтобы с первых же минут всех присутствующих манил его аромат и желание отведать сливочных шампиньонов. Не бойтесь экспериментировать, и удачи вам на кулинарном поприще.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/shampinony-so-slivkami-v-duhovke.html

Шампиньоны в сливочном соусе, рецепт, фото – Рецепты

Шампиньоны в сливочном соусе – простое и вкусное малокалорийное блюдо. Они готовятся без добавления сливочного или растительного масла. Это подходит тем, кто придерживается диетического питания. Существует и более пикантный рецепт с добавлением белого вина.

Шампиньоны в сливочном соусе готовятся из крепких, плотных, неиспорченных грибов

Фото: Getty

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Выложить их на разогретую сухую сковороду, накрыть крышкой. Через пару минут грибы дадут сок, поэтому масло добавлять необязательно. Шампиньоны тушат в собственном соку 10 минут.

Измельчить луковицу, добавить на сковороду. Все перемешать, тушить пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить, добавить травы по вкусу: орегано, базилик, петрушку.

Влить на сковороду сливки, перемешать. Посыпать мускатным орехом.

Тушить грибы в соусе, пока он немного не загустеет.

Натереть на мелкой терке сыр, добавить его к соусу. На несколько минут прибавить огонь, чтобы сыр полностью расплавился. Заключительный этап – добавление столовой ложки лимонного сока.

Благодаря сливкам соус получается нежным, а лимонный сок придает ему кислинку.

Шампиньоны в соусе с вином

Фото шампиньонов в сливочном соусе выглядит весьма аппетитно. Это блюдо лучше всего подойдет для праздничного стола.

Понадобятся ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов:
  • 2 луковицы;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. белого вина;
  • 200 мл. сливок 10% жирности;
  • 40 гр. муки;
  • Приправы.

Лук измельчить и обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавить к нему предварительно нарезанные пластинками шампиньоны. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.

В это время готовится соус. Сливки смешивают с белым вином, добавляют немного соли. Шампиньоны посыпают приправами по вкусу. Соус выливают на сковороду, все перемешивают, и тушат еще 10 минут до полной готовности.

Если соус получается слишком жидкий, в него нужно добавить предварительно обжаренную муку. Она обжаривается до золотистого цвета на сухой сковороде без масла. Важно засыпать муку постепенно, и постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки.

Шампиньоны в сливочном соусе подают к гарниру из картофеля, спагетти, отварному рису. Также их употребляют с овощами. Если соус получился слишком густой – грибы можно использовать как намазку для бутербродов. Чтобы они получились вкуснее, хлеб лучше обжарить.

Читайте далее: соус из майонеза

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-shampinonov-v-slivochnom-souse/

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт с фото

Спагетти или другой вид пасты – 30 руб. 450 гр.
Шампиньоны свежие или замороженные (70 руб. за свежие) 200-300 гр.
Сливки 20% (45 руб. за 10%) 500 мл.
Пармезан – 160 руб. за 250 гр. 100-150 гр.
Репчатый лук – 5 руб. 1 шт
Чеснок – 5 руб. 3-4 зубчика
Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного) по желанию
Оливковое масло

Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

Читайте также:  Дрожжевой рулет с яблоками, рецепт замеса из дрожжевого теста

Спагетти с шампиньонами – дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.

За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1.  Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль). Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне.

    Добавляем немного соли.

  2. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага. Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
  3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.

    Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться.

    При закипании выключите огонь.

  4. Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.
  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.
    Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!

Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.

К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус.

Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает , когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.

Источник: https://macaronomania.ru/recipe/spagetti-s-shampinonami-v-slivochnom-souse/

Как приготовить ароматные шампиньоны в сливочном соусе

17 марта 2018 1772

Готовим сегодня простое блюдо, которое точно оценит каждый из вас. Все до ужаса просто, настолько же вкусно и ароматно! Ведь из-за грибов любое блюдо становится еще лучше!

Шампиньоны в сливочном соусе

ИнгредиентыКоличество
петрушка – 15 г
растительное масло – 15 мл
сливки – 100 мл
шампиньоны – 0,4 кг
черный молотый перец – по вкусу
лук – 1 головка
сливочное масло – 30 г
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Всего двадцать минут, и у вас готова основа к ужину или обеду! Ароматные грибы в нежном соусе способны свести с ума ваши вкусовые рецепторы.

Как приготовить:

  1. С грибов снять пленки, нарезать их, если крупные.
  2. Затем положить их в небольшую емкость.
  3. Лимон вымыть и разрезать пополам.
  4. Из обеих частей выдавить весь сок.
  5. Полить им грибы.
  6. Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
  7. В сковороду налить оба вида масла, соединить их.
  8. Всыпать лук и тушить на протяжении минуты.
  9. Добавить грибы и специи.
  10. Влить сливки и измельченную петрушку.
  11. Вылить сок лимона, который остался после грибов.
  12. Тушить на протяжении пяти минут, затем подавать.

Совет: можно использовать и магазинный лимонный сок.

Такой вариант можно подать и как полноценное блюдо. Но по желанию, конечно, можно дополнить все и гарниром: картофелем, рисом, макаронами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
курица 1 кг
зеленый лук 20 г
соль по вкусу
грибы 0,4 кг
сливки 150 мл
чеснок 3 кусочка
растительное масло 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. В качестве курицы можно использовать любую часть. Это может быть филе, бедра, ножки или четвертинки. Вымыть продукты, обсушить.
  2. По возможности почистить мясо от жира.
  3. С лука снять шелуху, ополоснуть его и измельчить.
  4. С шампиньонов снять пленки и срезать ножки.
  5. Нарезать их кубиками и отставить.
  6. В сковороде нагреть масло и выложить очищенные дольки чеснока.
  7. Обжарить до румяности, затем достать.
  8. В чесночное масло поместить курицу и обжарить до румяности со всех сторон.
  9. Закрыть крышку сковороды и тушить мясо пятнадцать минут.
  10. После этого всыпать лук и грибы, тушить их до румяности.
  11. В процессе приготовления ввести специи.
  12. Влить сливки и дать им закипеть, уменьшить огонь.
  13. Тушить блюдо еще десять минут под крышкой.
  14. Зеленый лук вымыть и измельчить, всыпать к курице с грибами.
  15. Дать настояться минут десять и можно подавать.

Совет: если будете использовать филе, то его лучше предварительно нарезать.

Шампиньоны с макаронами в сливках

Вот теперь у нас действительно полноценное блюдо, которое может быть готово быстрее чем за час! Разве это не чудно? Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
сливки 0,3 л
сливочное масло 30 г
паста 0,4 кг
соль по вкусу
чеснок 3 кусочка
шампиньоны 300 г
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло и все оливковое добавить в сковороду.
  2. Прогреть его и добавить целые, но очищенные дольки чеснока.
  3. Обжаривать на протяжении трех минут.
  4. За это время почистить грибы и нарезать их пластинками.
  5. Всыпать в сковороду, где уже нет чеснока, и тушить их до испарения жидкости.
  6. Пока все это готовится, почистить и измельчить лук.
  7. В этот раз жарить оба компонента до румяности.
  8. После этого дополнить все солью, перцем и сливками.
  9. Тщательно перемешать и готовить десять минут.
  10. В это время отварить пасту до готовности в подсоленной воде.
  11. Когда они будут готовы, слить на дуршлаг и промыть.
  12. Соединить их с грибным соусом и подавать к столу.

Совет: чем жирнее будут сливки, тем гуще будет соус. Но будьте бдительны, так как жирные сливки чаще всего сладкие и рассчитаны на кондитеров.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо с макаронами получилось максимально оригинальным, приготовьте пасту самостоятельно. Понадобится лишь сырое яйцо и мука с солью. В тесто можно добавить самые разные компоненты и сделать макароны цветными. К примеру, взять шпинат, морковь, томаты, паприку, грибы и др.

Для получения более насыщенного соуса используйте бульон,  желательно мясной. Тогда соус будет еще сытнее и вкуснее! Можно взять и грибной вариант, и рыбный для разнообразия.

Специи умеют менять вкус и внешний вид блюда кардинально. Используйте их с этой целью и ни в коем случае не бойтесь экспериментировать. Получится в любом случае, но важно помнить о золотой середине. Тут очень важно не переборщить.

Грибы в соусе всегда готовятся очень легко, получаются у всех вкусно! Если еще и использовать лесные грибы, то будет невероятно ароматно. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге, не пожалеете!

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/shampinony-v-slivochnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию