Суп из вешенок с плавленым сыром, рецепт с фото

Грибной суп с вешенками и плавленным сыром

Сегодня у меня для вас суп с вешенками и плавленным сыром — прекрасное первое блюдо, которое любой может приготовить у себя на кухне.

Вешенки можно насобирать в лесу, а можно купить готовые в магазине. Первые намного вкуснее и ароматнее. но если рядом нет леса, то и покупные сойдут.

[recipe-meta float=»none»] Впервые за грибами в лес я отправилась со своими бабушкой и дедушкой, когда мне было всего 6 лет.

Пожалуй, это одно из самых сильных впечатлений детства – осенний лес, переливающаяся паутинка между веток деревьев, шуршащие листья и смешные фырчащие ежики, которые в них копошатся, и запах… Особый запах осеннего леса – это нечто! Думаю, все грибники меня хорошо понимают.

У меня тогда было своё маленькое лукошко, в которое я тоже собирала грибы. Правда, не уверена, конечно, что их в итоге потом забрали домой, но ведь не это главное. Главное, что эти яркие впечатления остались у меня на всю жизнь.

Сегодня за грибами я отправляюсь на рынок, а не в лес, но, это совсем не мешает мне готовить разные вкусные грибные блюда. И доказательство тому – сегодняшний грибной суп из вешенок с плавленным сыром, который получается насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Жареные вешенки – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковичка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капустка – 1 шт.
  • Перец чили – несколько колечек
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Молотый перчик и паприка – по щепотке
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зелень – несколько веток
  • Плавленый сыр (сливочный) – 150 г
  • Бульон – 2 л
  • Чеснок – 1 зубок

Как сварить суп из вешенок

  1. Чтобы такой суп получился насыщенным, лучше начать его готовить с овощей. Итак, лук, морковку и чеснок очистила, нарезала.
  2. В сковороду налила растительное масло, добавила сливочное. Выложила подготовленные овощи.
  3. Бросила нарезанный кружочками перец чили. И оставила пассероваться минут на 6 на небольшом огне.

  4. Очистила и нарезала картошку небольшими кубиками.
  5. Бросила к овощам.
  6. Затем разобрала на соцветия цветную капустку и тоже выложила в кастрюлю.
  7. Бросила специи – лавровый лист, смесь перцев и паприку. Теперь грибы. В этот раз у меня вешенки. Вы знаете сколько варить вешенки в супе? Нет? Рассказываю.

    Чтобы узнать сколько варятся вешенки в супе, стоит вспомнить, что вешенка обыкновенная — съедобный гриб, который не нужно предварительно отваривать. А еще грибы нужно закладывать в конце варки, так как во время длительной термической обработки они становятся резиновыми. Отваривать их не нужно, а вот прожарить с лучком можно.

    В этом случае появится лучший грибной аромат и суп станет вкуснее.

  8. Бросила жареные вешенки. Оставила под крышкой тушиться ещё минут на 7.
  9. Затем влила горячий бульон (можно использовать любой, по вашему вкусу – овощной, мясной, куриный).
  10. Когда бульон начал закипать, бросила нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.

    Когда выбираете сыр для супа, лучше остановить свой выбор на обычном сливочном, так как сырок с различными добавками не даст такого насыщенного сливочного вкуса и даже наоборот, разбавит вкус супа ненужными дополнениями.

  11. Подождала, пока сыр распуститься, а картофель станет совсем мягким. Затем бросила нарезанную зелень и посолила.

    И через минутку-две выключила огонь.

  12. Вот и все, сырный суп с вешенками и плавленным сыром готов! Получается он очень вкусным, ароматным и сливочно-грибным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления грибного супа

Источник: https://DomGribnika.ru/sup-s-veshenkami.html

Грибной суп из вешенок: рецепты с разными добавками

Для приготовления грибного супа из вешенок рецепт может быть классическим или дополненным различными ингредиентами. Все они лишь подчеркнут изысканный и нежный грибной вкус.

Несмотря на большое разнообразие кулинарных рецептов, все они довольно просты, и готовка первого блюда не отнимает много времени. У каждой хозяйки имеется свой фирменный способ готовки супчика из вешенок.

А если нет, то несколько предложенных популярных способов приготовления супа пополнят кулинарную копилку.

Вешенки подходят для приготовления как первых, так и вторых блюд

Наиболее популярные первые блюда

Рассмотрим, как приготовить грибной суп из грибов-вешенок со сливками, сыром или с добавлением других ингредиентов. Чтобы подробно рассказать обо всех способах приготовления только этого вида грибов, потребуется небольшая книга, поэтому ниже будут приведены только несколько самых популярных.

Классический

Этот рецепт не требует большого количество составляющих, чтобы его приготовить, необходимые продукты всегда найдутся дома.

Потребуется:

  • 4-5 небольшие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г вешенок;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла.

Для заправки потребуется сметана и зелень укропа.

Пошаговое руководство:

  • Овощи почистить и помыть.
  • В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанную соломкой картошку и мелко порубленную зелень, посолить.
  • На сковородке в подсолнечном масле пассеровать лук и шинкованную морковь до приобретения овощами приятного румяного цвета.
  • К подрумяненным моркови и луку добавить порезанные дольками вешенки. Смесь с грибами жарить до полного выпаривания влаги.
  • Готовую поджарку добавить в бульон к картофелю и зелени, варить около 5 минут.

Получившийся суп разлить по тарелкам и перед подачей на стол заправить сметаной.

С лапшой

Суп из вешенок с лапшой готовится почти так же, как в предыдущем случае, но только в тот момент, когда к овощам добавляются для обжаривания вешенки, в кастрюлю, где варится картофель и зелень, нужно всыпать 100-200 г лапши.

Супчик с грибами и лапшой отлично утолит голод

Приготовленный по этому рецепту суп с лапшой также подается со сливками или сметаной. Вместо лапши можно добавить отваренную до полуготовности рисовую или гречневую крупу.

С добавлением сыра

Чтобы приготовить супчик с сыром, потребуются продукты, перечисленные в классическом рецепте, и дополнительно 200-250 г плавленого сыра.

Готовим так же, как было описано выше, а в конце, за 2-3 минуты до готовности, добавить в кастрюлю натертые плавленые сырки и получившуюся массу размешивать до полной однородности.

Подавать также со сливками, но в сырный грибной супчик перед подачей рекомендуется добавить сухарики. Лучше их сделать самостоятельно, подсушив в духовке нарезанный кубиками хлеб и натерев его чесноком.

Пюреобразный

Готовим из вешенки суп, как указано выше в классическом рецепте, только все компоненты режем максимально мелко.

После окончания готовки грибной бульон со всеми имеющимися в нем компонентами переливаем в блендер и измельчаем.

Готовую массу перед подачей на стол украшаем мелко нарезанной зеленью и добавляем в нее сухарики. Точно так же суп-пюре можно сделать и с добавлением плавленых сырков.

Из описания видно, что рецепты супа из вешенок очень похожи. Чтобы приготовить суп, не требуется особого кулинарного мастерства, а готовка займет не более получаса.

Рекомендации от шеф-повара

Предложенные рецепты грибного супа из свежих вешенок подробно описывают, как готовить первое блюдо правильно. Но все же стоит прислушаться к рекомендациям шеф-повара, ведь благодаря им блюдо станет еще вкуснее:

  • Перед тем как начинать готовить, вешенки чистят и тщательно промывают.
  • Можно добавлять для варки грибы сырыми, но предварительное обжаривание способствует выделению грибного сока, который придаст особенный вкус первому блюду. Сваренное мясо или птица мелко режется и добавляется одновременно с поджаркой.
  • В бульон при варке рекомендуется положить целую морковь, это подчеркнет насыщенность бульонного вкуса.
  • Можно использовать для готовки шляпки и ножки, но шляпки более нежные. Профессионалы рекомендуют в бульон добавлять только шляпки, а ножки использовать для приготовления грибной икры или других блюд, где необходимо полное измельчение продукта.В суп лучше добавлять шляпки грибов
  • Чтобы шляпки сохранили свою форму, их надо слегка обжарить на небольшом количестве масла, а уже потом добавить к жарящимся овощам.
  • Грибы варить или жарить можно не более 20 минут. Если жарка будет более длительной, то продукт утратит свою нежную консистенцию.
  • В качестве приправы можно использовать любую зелень и специи. Все приправы, за исключением лаврового листа, добавляются за 2-3 минуты до окончания варки.
  • Рецептов грибного супа очень много, но предложенные здесь – универсальны. Заменив всего один компонент, можно получить блюдо с новым, оригинальным вкусом.

    Источник: https://osobnyachkom.ru/cosiness/cooking/gribnoj-sup-iz-veshenok-recept.html

    Рецепт супа из вешенок с плавленым сыром

    Вешенки — сорт грибов, которые при температурной обработке «дарят» продуктам изумительный запах и интересный нежный вкус. Легкий ароматный суп из вешенок считается настоящим деликатесом. Его очень легко сварить дома. Убедитесь в этом, следуя пошаговому рецепту с фото. На нашем сайте размещены интересные видео о том, как приготовить простые грибные супы в мультиварке.

    • Курицу нарежьте произвольными порциями. Отварите в подсоленной воде. После бульон процедите через сито. Кастрюлю вымойте и снова влейте в нее мясной отвар. Положите листочки лаврушки. Поставьте на огонь. Пока вода будет закипать, подготовьте остальные продукты.
    • Картофель почистите, промойте. Разрежьте пополам. Поместите в кастрюлю, залейте таким образом, чтобы вода покрывала овощ на 5 см выше. Подсолите. Отварите до мягкости. Слейте жидкость. К картофелю добавьте сливочное масло и немного разогретого молока. Сделайте редкое однородное пюре.
    • Отдельно приготовьте зажарку. Для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом положите нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте его со всех сторон до приятного золотистого цвета. После отправьте к нему нашинкованную соломкой морковь. Томите на среднем огне 5 минут.
    • В кипящий бульон добавьте заранее вымытую и разрезанную на соцветия цветную капусту. Варите 8-10 минут на газе среднего напора.
    • После отправьте в кастрюлю отваренную курицу и произвольно нарезанные свежие вешенки. Продолжайте готовить 7 минут.
    • Добавьте картофельное пюре. Не убавляя огня, варите 3 минуты. Следующей в кастрюлю попадет зажарка. Помешайте продукты. Потомите такое же количество времени.
    • В завершение на терке натрите плавленый сыр или мелко нарежьте. Поместите его в горячий бульон. Тщательно помешайте до тех пор, пока сливочная масса не растопится.
    • Потушите огонь. Нашинкуйте зелень. Посыпьте ей горячее блюдо. Оставьте суп настояться под крышкой на 20 минут.
    • Подавайте к столу с домашними сухариками или ржаными хлебцами.

    Горячий обед как в ресторане легко и быстро сварить у себя дома.

    К слову, сделать это можно абсолютно различными способами: с плавленым сыром, со сливками, на сметане, используя куриный бульон или классический грибной отвар.

    В любом случае первое блюдо получается полезным и питательным. Такой суп легко заменит традиционный борщ, рассольник или куриный бульон, а приготавливать его ничуть не сложнее.

    Источник: https://povar24.info/syrnyj-sup-s-vesenkami.html

    Вешенки с плавленым и твердым сыром: рецепты грибных супов и салатов с вешенками

    Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из вешенокВешенки с сыром: рецепты супов и салатов

    Грибы вешенки можно приобрести в магазине в любое время года. Они очень ароматные, вкусные и полезные, при этом очень питательные. Эти плодовые тела эффективно регулируют артериальное давление и снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, вешенки являются низкокалорийным продуктом, что хорошо подходит для питания тех, кто соблюдает пост и диету.

    Самым вкусным блюдом из вешенок многие кулинары считают суп. Так, вешенки с плавленым сыром обладают нежной текстурой, потрясающим вкусом и ароматом. В сочетании с сыром, вешенки делают суп по-настоящему питательным и необыкновенно вкусным.

    Чтобы приготовить вкусный суп из вешенок с плавленым сыром, нужно предварительно выполнить несколько этапов.

    Вешенки обязательно перед приготовлением разделяют на отдельные грибочки, срезают с ножек загрязнения и промывают под струёй воды из-под крана. Некоторые хозяйки используют для приготовления супов только шляпки грибов. Однако можно варить и весь гриб, включая ножку.

    В суп с вешенкой и сыром грибы обычно закладываются в сыром виде, но можно их жарить с овощами, а затем вводить в суп. Можно заранее сварить грибной бульон, а потом использовать его по рецепту. Макаронные изделия и крупы для первого блюда из вешенки с сыром добавляются уже после того, как овощи будут готовы.

    Суп с вешенками, сыром и курицей

    В холодные зимние дни всегда хочется чего-то согревающего, вкусного и ароматного. Грибной суп с вешенками и сыром отлично подойдёт для такого случая.

    • Лапша – 300 г;
    • Сыр плавленый – 200 г;
    • Дольки чеснока – 4 шт.;
    • Бадьян – 1 шт.;
    • Имбирь – небольшой кусочек;
    • Филе курицы – 300 г;
    • Вешенки – 400 г;
    • Масло растительное;
    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Соус соевый – 30 мл;
    • Перец чили – половина стручка;
    • Зелёный лук – 100 г;
    • Соль.

    Почистить имбирь и порезать тонкими брусочками, чесночные дольки измельчить ножом, а перец болгарский порезать лапшой.

    С филе снять кожу и жир, обтереть салфеткой и нарезать тонкими слайсами.

    Вешенки разобрать, срезать нижнюю часть ножки и промыть в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, и нарезать кусочками.

    Разогреть глубокую сковороду с маслом, положить в неё имбирь, чеснок, мясо и грибы.

    Всё обжарить до румяной корочки, примерно 10-15 мин.

    Влить соус соевый, ввести звёздочки бадьяна, болгарский перец и перец чили, порезанный кружочками. Перемешать в сковороде и протушить 2-3 мин.

    Массу из сковороды выложить в кастрюлю, залить кипятком и проварить 5 мин.

    Отдельно сварить в кастрюле лапшу, выбрать шумовкой в суп, посолить по вкусу, всыпать тёртый плавленый сыр и дать прокипеть до его растворения.

    Перед подачей на стол в каждую порционную тарелку насыпать измельчённый зелёный лук.

    Суп из вешенок с плавленым сыром и картошкой

    Суп из вешенок с плавленым сыром отлично подойдёт для быстрого приготовления и займёт не больше 30 мин вашего времени.

    • Вешенки – 500 г;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Сыр плавленый – 300 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Зелень укропа петрушки – 1 пучок;
    • Бульон грибной – 1,5 л;
    • Масло оливковое;
    • Паприка – 1 ч. л.;
    • Сухая морковь – 1 ст. л.;
    • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

    Картофель очистить, помыть и порезать тонкими брусочками. Залить бульоном и варить примерно 15 мин до готовности.

    Лук порезать кубиками, пожарить на масле 5-7 мин и добавить порезанные кубиками грибы.

    Тушить массу под закрытой крышкой 10 мин.

    Плавленый сыр перед тем, как натереть на тёрке, лучше немного подержать в морозилке, тогда будет удобнее в ним работать.

    Ввести в суп паприку, молотый чёрный перец, сухую морковь, перемешать и бросить натёртый сыр.

    На медленном огне варить суп до расплавления сыра.

    Снять с плиты и оставить настаиваться 15 мин.

    Перед тем, как подать на стол, грибной суп из вешенок с плавленым сыром посыпать измельчённой зеленью.

    Суп с вешенками, сыром и белым вином

    Предлагаем рецепт супа из вешенок с сыром, который просто и быстро готовится. Его можно подавать с чесночными сухариками и овощным салатом.

    • Вешенки – 700 г;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Вода – 1 л;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Растительное масло – 30 мл;
    • Вино белое – 100 мл;
    • Чесночные дольки – 2 шт.;
    • Яичные желтки – 4 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Соль;
    • Томатная паста – 70 г.

    Лук очистить, измельчить и пожарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Грибы почистить, убрать нижнюю часть ножки, промыть водой и порезать кусочками.

    Чеснок измельчить кубиками, соединить с грибами и ввести всё в жареный лук, добавив растительное масло.

    Протушить 15 мин на среднем огне под закрытой крышкой, влить воду, вино, положить томатную пасту и все специи.

    Варить 15 мин, взбить отдельно в посуде желтки, добавить к ним тёртый на тёрке сыр и снова взбить венчиком.

    Тонкой струёй влить смесь в суп, непрерывно помешивая, и варить 10 мин.

    Суп разлить в порционные тарелки и подавать с чёрным хлебом.

    Рецепт грибного супа из вешенок с сыром и картофелем

    Предлагаем ознакомиться с рецептом грибного супа из вешенок с сыром и картофелем. Он получается невероятно сытным и вкусным, с ярким сливочно-грибным ароматом. А из мяса мы будем использовать говяжий язык.

    • Говяжий язык – 400 г;
    • Вешенки – 600 г;
    • Картошка – 400 г;
    • Сливочный сыр – 150 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Зелень (любая);
    • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
    • Соль;
    • Масло растительное.

    Чтобы приготовить суп из вешенок с картошкой и сыром, сначала нужно отварить говяжий язык до готовности, вытащить и охладить.

    Картофель и морковь очистить и порезать кубиками, ввести в кипящий бульон, где варился язык, и варить 20 мин до готовности.

    Грибы порезать слайсами и ввести в кастрюлю с овощами (несколько штук оставить целыми и тоже бросить в суп на 10 мин).

    Целые грибочки вытащить из супа и выложить на тарелку.

    Лук порезать кубиками и пожарить на масле до прозрачного цвета.

    Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке и соединить с луком, жарить 3-5 мин.

    Язык порезать на маленькие кубики и вести в суп, дать прокипеть 15 мин.

    Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, посолить, всыпать смесь перцев и варить 5 мин.

    Натереть сливочный сыр прямо в кастрюлю и варить до момента расплавления, примерно 5-7 мин.

    Разлить суп в тарелочки и в каждую из них положить по 2 отваренных грибочка, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

    Салат с вешенками, сыром и кукурузой

    Надо сказать, что грибы и сыр прекрасно сочетаются не только в супе. Так, предлагаем вам приготовить вкуснейший салат с вешенками и сыром. Его можно поставить на праздничный стол, а можно разнообразить своё повседневное меню.

    • Вешенки – 400 г;
    • Сыр плавленый – 150 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Соль;
    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Зелень (любая);
    • Майонез – 150 мл.

    Отварить заранее яйца, примерно 15 мин, выложить в холодную воду, почистить и порезать кусочками.

    Грибы очистить от грязи, промыть и отварить 20 мин в солёной воде. Промыть под проточной водой и порезать брусочками.

    Соединить яйца, грибы и натереть плавленый сыр на тёрке, всё перемешать.

    Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, а кукурузу соединить с салатом.

    Перемешать, заправить майонезом, посолить и снова перемешать.

    Перед подачей можно положить на салат зелёные листики петрушки или базилика.

    Рецепт салата с вешенкамии сыром понравится вашим родным, и они будут часто просить приготовить его.

    Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-veshenok/veshenki-s-syrom-recepty-supov.html

    Суп из вешенок

    Грибные супы, как правило, особенно любимы, поскольку они обладают ярким, поистине королевским ароматом и вкусом. Белые грибы, подберезовики, шампиньоны — лидеры в кулинарии, а вот вешенки незаслуженно обделены вниманием.

    На самом деле, это очень полезный вид грибов, который в огромных количествах содержит калий, магний, железо, кальций и йод.

    По питательным свойствам вешенки не уступают мясу! Кроме прочего, они обладают уникальным свойством эффективно снижать уровень холестерина в крови, а также снижают давление и расширяют просвет сосудов.

    Для вегетарианцев вешенки могут стать настоящей находкой, поскольку они практически полностью состоят из полезного растительного белка.

    Название: Суп из вешенок
    Дата добавления: 06.02.2017
    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
    Порций из рецепта: 8
    Рейтинг: (Нет оценки)Loading…

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Картофель 4 шт.
    Вешенки 450 г
    Плавленный сыр 2 шт.
    Морковь по вкусу
    Лук белый 1 шт.
    Лук-порей 0.5 шт.
    Масло растительное 10 мл
    Зеленый лук 4 веточки
    Зелень укропа 3 веточки
    Сушеный болгарский перец 1 ч.л.
    Соль, травы, специи по вкусу

    Рецепт супа с вешенками

    Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками или дольками. Вешенки тщательно промойте от слизи и земли, крупно нарежьте. Лук-порей ополосните под проточной водой, нарежьте тонкими колечками. Морковь помойте, почистите и натрите на средней или мелкой терке. Белый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или тонкими полосками.

    Зеленый лук и зелень укропа промойте и мелко порубите. В сковороде на сильном огне разогрейте 5 мл растительного масла. Добавьте вешенки с луком-пореем и обжаривайте их в течение пяти минут. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком в течение тридцати минут. Следующий шаг – приготовление зажарки для супа.

    Вешенки успешно заменяют мясо во время поста или вегетарианской диетыВ сковороде разогрейте 5 мл растительного масла. Добавьте белый лук с морковью и обжаривайте овощи на сильном огне 10 минут до светло-коричневого цвета.

    Уменьшите огонь и продолжайте готовить зажарку еще пять минут. В кастрюле доведите до кипения воду или бульон и опустите картофель. На среднем огне отварите картофель до полуготовности.

    Затем добавьте сушеный болгарский перец, соль, специи и жареные вешенки с луком-пореем. Варите суп на маленьком огне пять минут. Затем добавьте овощную зажарку. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Если сырки мягкие, можно их нарезать крупными кусками.

    Добавьте сырки в суп и мешайте до полного их растворения. Перед подачей на стол посыпьте суп рубленным зеленым луком и укропом.

    Источник: https://easydine.ru/pervyie-blyuda/supyi/sup-iz-veshenok/

    Грибной суп из вешенок – Рецепты

    Суп из вешенок — вкусный и сытный вариант постного блюда. Питательные вещества грибов восполнят недостаток животного белка, которого так не хватает постящимся. Гурманов порадуют более сложные варианты рецептов, с добавлением сырного соуса и бульонов. Итак, давайте разберемся, как приготовить полезный обед?

    Суп из вешенок

    Фото: Getty

    Для вкусного грибного супа необходимы не менее вкусные ингредиенты. Вешенки стоит выбирать не только по внешнему виду, но и по запаху. Присмотритесь к шляпкам, есть ли на них маленькие трещины или странные, желтые вкрапления? Если да — продукт несвежий.

    Еще один интересный критерий — длина ножки. Дело в том, что самое полезное в вешенках — это их шляпка, а ножка — практически бесполезная часть гриба. Добропорядочные продавцы сразу обрезают все ненужное, оставляя покупателям качественный продукт.

    Дольше всего вешенки хранятся в засушенном, маринованном и замороженном видах. Свежие, они быстро приходят в негодность, максимальный срок хранения в холодильнике — примерно 5-6 дней. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления.

    Как же вкусно приготовить эти всесезонные грибы?

    Ароматный грибной суп  

    Самое время приготовить легкий, полезный супчик. Для этого нам понадобятся:

    • 300-400 грамм вешенок;
    • овощи: картофельный клубень — 4-5 шт, луковица, 2 моркови;
    • немного сливочного масла;
    • сметана по вкусу;
    • зелень, приправы по вкусу.

    Овощи помыть и нашинковать, грибы порезать тонкими ломтиками. Картофель залить водой и поставить на средний огонь.

    В растопленное сливочное масло положить лук и морковь, через пару минут добавить вешенки и потушить 5-7 минут. Все ингредиенты соединить в кастрюле и варить до полной готовности картофеля. Специи добавить в конце приготовления. Подавать можно со свежей зеленью и ложкой свежей сметаны.

    Грибной суп из вешенок с плавленым сыром

    Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций грибного супа, например, аппетитный сырный суп. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а гости оценят труды хозяйки. Ингредиенты совсем просты:

    • 200-300 гр. вешенок;
    • 250 гр. плавленого сыра;
    • 2 больших клубня картофеля;
    • луковица;
    • приправы по вкусу;
    • зелень.

    В то время как варится картофель, необходимо пошинковать лук и вешенки. Обжариваем их до готовности. Когда картофель уже готов, добавляем в воду плавленый сыр и ждем, пока он полностью не растворится.

    В конце кладем зажарку, специи и зелень, томим на минимальном огне пару минут. Вкусный и ароматный суп готов.

    Английский грибной суп

    А теперь приготовим легкий, но очень питательный супчик. Его секрет в курином бульоне и сливочном соусе, который повысит калорийность супа и подарит энергию на весь день. Нам понадобится:

    • 300 гр. грибов;
    • 1.2 л. бульона;
    • овощи: морковь, лук;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • яйца — 4 шт;
    • мука — 2 ст. Л.
    • сливки — 300-400 гр.

    Обжариваем овощи и вешенки до золотистого оттенка, добавляем содержимое сковороды в кипящий бульон и убавляем огонь. Теперь самое время приготовить соус. Масло размягчить, соединить со сливками и взбитыми яйцами. Смесь разогреть и, помешивая, добавить муку. Готовый соус выливаем в бульон, добавляем любимые специи и зелень. Суп будет готов через 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Читайте в следующей статье: как готовить суп пюре с грибами

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-gribnoy-sup-iz-veshenok-pervyie-blyuda/

    Как приготовить грибной суп из вешенок

    Ингредиенты для варки супа

    • Вешенки – 200 гр.
    • Репчатый лук– 1 шт,
    • Картофель – 2 шт,
    • Морковь – 1 шт,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Зелень (петрушка, лук, укроп, сельдерей – на выбор),
    • Соль – 1 ч.л.,
    • Перец черный молотой – ¼ ч.л.,
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Вода – 1 литр.

    Прежде чем приступить к приготовлению супа из вешенок, следует обратить внимание на качество грибов. Свежие, молодые грибы имеют буроватую выпуклую шляпку (или темно-серую) с завернутыми краями, а так же короткую и плотную ножку.

    Они обладают приятным нежным вкусом, в то время как старые грибы жесткие и практически безвкусные.

    Белые, с желтоватым оттенком экземпляры, с плоской волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой. Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.

    Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.

    Способ приготовления супа с вешенками

    Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель.

    В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне 5-10 минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут.

    Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.

    За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут. Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности.

    Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны. Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным.

    Грибы – это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом. 100 гр. вешенок – это всего-навсего 38 килокалорий. Однако на переваривание грибов тело человека тратит много энергии, что делает их фактически продуктом с отрицательной калорийностью.

    Рецепт супа с вешенками в мультиварке

    Ингредиенты используются те же, а вот способ приготовления несколько иной. Используя эти продукты, можно приготовить суп из вешенок с сыром, достаточно в конце варки добавить в чашу немного плавленого сыра.

    Обжарьте мелко изрезанный лук, чеснок, вешенки и тертую морковь в мультиварке на растительном масле при открытой крышке в режиме «Жарка». Добавьте нарезанный соломкой картофель и залейте одним литром кипятка. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Варка» и время (20 минут).

    Когда заданное время истечет, добавьте немного соли и молотого перца в грибной крем-суп из вешенок, и оставьте его остывать в закрытой посуде. Затем возьмите погружной блендер и тщательно измельчите содержимое мультиварки. Добившись однородной консистенции супа, можно заниматься сервировкой стола.

    Готовое блюдо можно на выбор подать с ржаными или пшеничными гренками. Суп-пюре из таких грибов как вешенки можно заправить жирной 20% сметаной или натуральным 1% йогуртом, в зависимости от личных предпочтений. Измельченный зеленый лук или сельдерей прекрасно дополнят нежный вкус супчика.

    В сети можно найти рецепты супа из вешенок с фото и украсить по образу и подобию собственное первое блюдо. По желанию перед подачей в тарелку можно добавить веточку свежей петрушки.

    Источник: https://moysup.ru/gribnye-supy/gribnoy-sup-iz-veshenok-21/

    Ссылка на основную публикацию