Суп с клецками из манки, рецепт с фото

Манные клецки для супа рецепт

Густой суп из цыпленка с клецками.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Для клецек:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Манная крупа – ½ стакана

Как приготовить

Приготовить клецки. В миску влить яйцо, положить сливочное масло и хорошо растереть ложкой.

Затем, всыпая тонкой струей манную крупу, непрерывно растирать ее с яйцом и маслом, хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут.

В холодную воду (1,5 л) положить куриное филе, довести до кипения и снять пену.

Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь – тонкими кружочками. Опустить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить мелко порезанный лук и клецки (готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп), посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Мясо достать и порезать на кусочки. Суп разлить по тарелкам, разложить мясо, посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Суп с манными клецками пошаговый рецепт

Суп с манными клецками станет привычным блюдом, ведь получается он наваристым и вкусным.

Чтобы приготовить вкусный, легкий и нежный суп с клецками, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— свежая молодая телятины – двести-триста грамм;

— корень петрушки – одна штука;

— кольраби – небольшой кусочек;

— куриное яйцо – одна штука;

— манка – три-четыре столовых ложки;

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления супа с клецками рецепт :

Шаг первый. Начинаем готовить наш суп с бульона, его нам необходимо сварит, для этого берем мясо свежей молодой телятины, хорошо моем его, заливаем водой, ставим на огонь доводим до кипения, и полностью сливаем первый бульон.

Шаг второй. Далее кастрюлю промываем, мясо тоже, снова заливаем его водой и ставим вариться. Как и в первый раз доводим воду до кипения, если накипает пена, снимаем ее шумовкой, а затем убавляем огонь и варим бульон на протяжении одного часа.

Шаг третий. Сразу же после того, как перевели бульон вариться на слабом огне, берем морковь, очищаем ее, промываем, нарезаем полукружками и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Шаг четвертый. Вслед за морковью моем и очищаем корень петрушки, его отправляем в бульон целым.

Шаг пятый. Также очищаем кусочек кольраби и добавляем ее в бульон.

Шаг шестой. В процессе варки бульон солим и добавляем по вкусу немного черного молотого перца.

Шаг седьмой. После того как бульон сварится, извлекаем из него готовое мясо телятины, немного остужаем его, нарезаем небольшими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.

Шаг восьмой. Теперь будем готовить манные клецки, для этого в небольшую глубокую посуду вбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

Шаг девятый. Дальше начинаем постепенно, небольшим порциями вводить в яйцо манку, и хорошенько перемешивать, до тех пор, пока у нас не получится не очень густая, но и не растекающаяся смесь. Напоследок добавляем в тесто для клецок буквально щепотку соли и столько же черного перца.

Шаг десятый. После этого берем чайную ложку, смачиваем ее в холодной воде, затем набираем на ложку тесто, так чтобы она была не полной, и аккуратно опускаем его с ложки в кипящий бульон. Важно не брать порционно для одной клецки слишком много теста, так как при варке оно увеличится практически вдвое, и ваш суп может превратиться в кастрюлю с манной кашей.

Шаг одиннадцатый. Варим клецки в супе на протяжении двадцати минут до готовности.

Шаг двенадцатый готовый суп с манными клецками подаем к столу со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

chto-polezno.ru

Для любителей манных клёцок, два вкуснейших рецепта

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами двумя вкуснейшими и простыми рецептами, приготовления супа с манными клецками. Такое блюдо можно отнести к детской и диетической кухне.

Дело в том, что ребятишки совершенно не любят употреблять первые блюда, а их мама приходится прикладывать не малые усилия, чтобы заставить своих детей съесть хоть одну ложечку полезной жидкости. Причем, деткам совершенно невозможно объяснить, что супы для желудка, особенно неокрепшего детского, очень полезны, так как подготавливают этот орган к приему более тяжелых блюд.

В тоже время мамам не придется уговаривать своих ребятишек употреблять первые блюда в тех случаях, если они будут приготовлены по тем рецептам, которые даны ниже. А если дети еще и поучаствуют в процессе приготовления какого-нибудь супа, сами слепят клецки из манки, то, возможно, они еще и попросят добавку.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт № 1 – Легкий суп с манными заварными клецками

Этот супчик очень легкий, в своем составе, не содержит дополнительного гарнира в виде картофеля и пассерованных овощей, которые могут вызвать изжогу. По этому прекрасно подойдет тем кто сейчас на диете.

  • манная крупа (160 г);
  • мясной крепкий бульон (два с половиной литра);
  • соль поваренная;
  • манная крупа (160 г);
  • перец свежемолотый душистый или черный;
  • укроп свежий (на свое усмотрение);
  • сливочное масло высшего качества (52 г);
  • перья зеленого лука;
  • отварная морковка среднего размера (одна штука).

Теперь разберем по подробнее этапы приготовления:

  1. Сначала следует приготовить манные заварные клецки, а для этого требуется вскипятить 200 мл крепкого мясного бульона, добавить в необходимом количестве сливочное масло, очень тонкой струйкой при непрерывном и обязательно интенсивном помешивании добавить манную крупу (150 г). Еще раз перемешать все интенсивно, приготовить тесто, напоминающее пластилин, а если оно прилипает к рукам, то нужно еще немного досыпать манки.
  2. Манное тесто следует раскатать, затем из него вырезать звездочки при помощи специальной формы.
  3. Вскипятить оставшийся мясной бульон, бросить в него манные клецки и дождаться, когда они всплывут, а на весь этот процесс должно уйти не более семи минут.
  4. Как только клецки приготовятся, следует выложить их на отдельное блюдо, а в кастрюлю насыпать всю измельченную зелень, добавить приправы, перец свежемолотый в небольшом количестве и поваренную соль.
  5. Разлить супчик по порционным тарелкам и выложить в них определенное количество манных заварных клецок.

Таким образом у нас получился легкий супчик без дополнительного гарнира.

Рецепт № 2 – Сытный куриный суп с манными клецками

Следующее блюдо которое хочу вам предложить, в своем составе имеет не много больше ингредиентов. Этот супчик получится более сытней и наваристей из за большего количества овощей.

Для приготовления такого блюда, как куриный суп с манными клецками понадобится набор из следующих ингредиентов:

  • порей лук небольшого размера (одна штука);
  • филе куриное (две отдельные половинки или одна целая);
  • лист лавровый (две штуки);
  • морковка среднего размера (две штуки);
  • перец душистый;
  • перец черный, соль поваренная (по своему вкусу);
  • растительное масло, дезодорированное для обжаривания;
  • вода фильтрованная (три литра);
  • картофельные клубни среднего размера (пять штук).
  • Помимо этого, понадобится и определенный список компонентов для приготовления манных клецок:

    • яйцо куриное (одна штука);
    • крупа манная (110 г);
    • масло сливочное (21 г);
    • овощной или куриный крепкий бульон (110 мл)
    1. Для начала приготовить следует бульон, причем, лучше куриный, а для этого необходимо выложить в кастрюлю две половинки куриного филе, залить необходимым количеством фильтрованной воды, добавить очищенную морковку целиком, половинку лука-порея, лист лавровый, поваренную соль, а также душистый перчик.
    2. Как только филе куриное приготовится полностью, его следует вытащить из кастрюли, затем бульон необходимо процедить. Что касается куриного филе, то его необходимо сначала нарезать порционными кусками, затем обратно вернуть в кастрюлю.
    3. Отваренную морковку натереть на терке с самыми маленькими отверстиями, мелко порезать лук-порей.
    4. На растительном масле приготовить зажарку, подсолить все и поперчить совсем немного. Нарезать мелкими кубиками очищенный предварительно картофель, после этого можно приступить к приготовлению клецок, а для этого необходимо соединить в одной емкости необходимое количество бульона, сливочное масло и манную крупу.
    5. Из всех вышеуказанных компонентов заварить тесто, вымесить его, добавив одно куриное яйцо, затем слепить шарики небольших размеров и выложит их в куриный бульон.
    6. Как только манные клецки начнут всплывать, в куриный суп добавить еще и зажарку, дождаться, когда содержимое кастрюли закипит и отключит после этого плиту.
    7. Дождаться, когда куриный суп с манными клецками в течение десяти минут настоится, затем подавать его с домашним хлебом и свежей зеленью.
    Читайте также:  Кофейный бисквит рецепт с фото

    Салат морковный с изюмом и медом

    Салат «Зеленый восторг»

    Картофельные зразы с мясом

    Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

    Источник: http://recept4you.ru/mannye-klecki-dlja-supa-recept.html

    Суп с клецками из манки

    Обычно супы-пюре, которые мы делаем из доступных и недорогих продуктов, получаются легкими, нежными на вкус. Но я делаю и более сытный вариант таких супов, добавляя в них клецки из различных ингредиентов.

    В этом рецепте я рассказала о приготовлении вкусных и простых манных клецок, которые подходят для добавления в любые жидкие пюрированные супы. А в следующем расскажу, как приготовить клецки из других видов круп.

    Состав:

    на 3 порции

    Суп:

    • 1,1 л воды
    • 100 г моркови (очищенной)
    • 100 г картофеля (очищенного)
    • 1-2 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. натертого корня имбиря
    • 1/4 ч. л. куркумы
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сухой зелени шамбалы
    • 1 ст. л. сока лимона (в зависимости от сладости моркови и кислоты лимона)
    • свежая зелень кориандра (кинза) или сельдерея – по вкусу

    Клецки из манки для супа:

    • 47 г (6 ст. л. под нож) манной крупы
    • 42-48 г (7-8 ст. л.) пшеничной муки
    • 180 мл (15 ст. л.) воды
    • 1/4 ч. л. куркумы (необязательно)
    • 7 г сливочного масла (необязательно, для большей мягкости)

    Суп с клецками из манки – рецепт:

    За основу взят «Морковный суп-пюре» c меньшим объемом овощей, чтобы получить суп более жидкой консистенции. Нужную густоту будут создавать клецки, которые добавляются для большей сытости. Клецки из манки по сравнению с другими крупами получаются самыми мягкими или как говорят «нежными на вкус».

    1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками.
    2. В кастрюлю с закипевшей водой добавить нарезанные кусочки картофеля.
    3. В сковороде с горячим маслом пассеровать нарезанные кусочки моркови с имбирным корнем на небольшом огне, изредка перемешивая, чтобы кусочки моркови полностью обволоклись горячим маслом.
    4. В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить соль, куркуму и варить до готовности овощей.

      Варим овощной суп

    5. Пока варятся овощи, приготовить тесто для клецок. Небольшую емкость с водой поставить на огонь. В закипевшую воду добавить соль и постепенно засыпать манную крупу (как при варке каши).

      Засыпаем в кипящую воду крупу

    6. Перемешивая, варить манку на малом огне в течение короткого времени (примерно 1 минуты), пока она не загустеет. По желанию, для придания желтого оттенка, можно добавить куркуму.

      Добавляем куркуму

  • Убрать емкость с крупой с огня. Добавить масло сливочное (в постном варианте готовим без него) и перемешать горячую массу.

    Манная кашка готова

  • Когда манка станет теплой, добавить муку. При необходимости (если манная каша получилась очень «крутой») во время перемешивания с мукой можно добавить совсем немного воды (не более 1 ст. л.), чтобы «помочь» муке лучше скрепиться с манной массой.

    Насыпаем муку

  • Емкость с готовым тестом для клецок отставить в сторону, чтобы продолжить приготовление супа-пюре.

    Манное тесто для клецок

  • Когда сварятся картофель с морковью, пюрировать овощи удобным для вас способом (при помощи блендера или картофелемялки/толкушки).

    Пюрируем суп

  • Поставить кастрюлю с супом снова на огонь. Когда закипит, нужно начинать добавлять манные клецки. Чтобы их быстрее выложить в суп, я набираю чайной ложкой большое количество теста и потом с помощью маленького ножа быстро отделяю маленькие кусочки, скидывая их с ложечки в кастрюлю с супом.

    Бросаем в суп клецки

  • Когда все клецки окажутся в кастрюле, добавить еще последние пряности – сухую зелень, смесь перцев. Закрыть крышкой и варить манные клецки на малом огне всего лишь пару минут (ведь крупа уже была сварена).

    Добавляем пряности

  • Суп с клецками из манки готов! Перед подачей положить в тарелку немного свежей пряной зелени.

    автор рецепта

    Рецептов: 37

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/pervye-blyuda/sup-s-kleckami-iz-manki.html

    Суп с манными клецками

    Суп с манными клецками – блюдо, получившее распространение во всех европейских странах. Сегодня мы будем готовить суп по традиционному рецепту австрийской кухни, горячо любимому в нашей стране. Вкусно, просто и быстро!

    Приготовление такого супа доставит вам одно лишь удовольствие. Попробуем?

    Время приготовления: 1 ч

    Ингредиенты:

    • Манная крупа — 50 г
    • Куриные крылышки — 500-600 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сельдерей (корень) — 0.25 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук зеленый — 10 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

    Калорийность240,8ккал Белки7,5грамм Жиры13,5грамм Углеводы21грамм
    Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
    Манная крупа 328 10,3 1 67,4
    Куриные крылышки 186 19,2 12,2
    Масло сливочное 748 0,5 82,5 0,8
    Лук репчатый 47 1,4 10,4
    Сельдерей (корень) 32 1,3 0,3 6,5
    Морковь 32 1,3 0,1 6,9
    Лук зеленый 19 1,3 4,6
    Яйцо куриное 157 12,7 10,9 0,7
    Лавровый лист 313 7,6 8,4 48,7
    Перец черный молотый 251 10,4 3,3 38,7

    *Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

    1. Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого заливаем крылышки холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит нужно снять пену или поменять воду для бульона. Варим 20 минут. Мы уже много раз рассказывали о подготовке бульон, например, в этом рецепте.
    2. Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно и потереть на терке, как вам больше нравится. Затем трем корень сельдерея. Добавляем овощи в бульон, солим и перчим, кладем лавровый лист. Пока все будет вариться, приготовим клецки.
    3. В первую очередь необходимо взбить сливочное масло с помощью миксера. Желательно взять достаточно глубокую емкость. Затем разбиваем одно яйцо и снова взбиваем.
    4. Теперь добавляем соль и манную крупу. При покупке крупы обращайте внимание на ее внешний вид. Он должен быть однородным без комков со слегка желтоватым оттенком. В противном случае вы имеете дело с уже отсыревшей крупой.
    5. Взбитую массу нужно слегла примять и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Делается это для того, чтобы смесь успела немного схватиться и не разваливалась на части в кипящей воде.
    6. Теперь сформируем клецки. Так как они должны иметь особую продолговатую форму, то удобно это делать двумя ложками, смоченными обычной водой. Набираем одной ложкой массу и как бы перекладываем ее из ложки в ложку. Если вы никогда не проводили такой операции, то обязательно посмотрите видео.
    7. Теперь выкладываем клецки в слегка подсоленную кипящую воду. Вода не должна кипеть сильно, иначе клецки потеряют свою форму или развалятся. Кроме того, не стоит делать клецки слишком большими, так как при варке они увеличатся в объеме как минимум в 2 раза.
    8. После того, как вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут.
    9. Наливаем в тарелку куриный бульон, который мы подготовили на начальном этапе. Затем выкладываем в тарелку клецки, обычно 2 штуки на порцию. Обязательно добавьте сверху мелко нарезанный зеленый лук, это дань австрийским традициям. Обычно сама курица не кладется в готовый суп, однако, это вполне можно делать.

    Ароматный суп по австрийскому рецепту с манными клецками готов!

     Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

     Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

    Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/s-kletskami/sup-s-mannymi-kletskami.html

    Очень простой суп с клецками из манки

    Это, пожалуй, самый простой суп, какой можно себе вообразить. Готовится он быстро и просто и может иметь несколько вариантов приготовления.

    Читайте также:  Рождественский гусь с яблоками в духовке рецепт приготовления с фото

    Клецки для супа являются его изюминкой, поскольку готовятся они не из муки, а из манки и получаются очень нежными и необычными.

    В идеале суп с клецками готовится на овощном бульоне, но если нет бульона, то можно приготовить на воде с добавлением в суп овощей, т.е.  сделать овощной суп с клецками (об этом ниже).

    Первоначальный, основной рецепт супа с клецками:

    Ингредиенты:

    • овощной бульон — 2 л.,
    • манная крупа — около 100 г.,
    • сливочное масло — 50 г.,
    • яйцо — 1 шт.,
    • соль по вкусу,
    • зелень

    Поскольку специально готовить овощной бульон для супа не очень удобно, то можно использовать в качестве овощного бульона отвар, который образуется в результате варки овощей для гарнира, например.

    Зимой часто варю обычную капусту или замороженные стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и их отвар использую в качестве бульона для супа с клецками.

    Зная заранее, что буду использовать овощной отвар для этого супа, добавляю к овощам при варке одну луковицу и морковь для улучшения вкуса бульона. 

    Также рекомендую использовать при приготовлении клецок и вообще в кулинарии сливочное масло с жирностью 82,5% — только такое масло является натуральным — см. «Натуральное сливочное масло».

    Как сделать клецки для супа

    Приготовление:

    Будем считать, что овощной бульон у нас уже есть. Готовим клецки для супа: теплое сливочное масло растираем ложкой с яйцом до кремообразного состояния (однородным оно не будет на этом этапе, не старайтесь).

    Немного солим  эту смесь и добавляем в нее порциями манку, продолжая растирать массу дальше. Манки нужно добавить столько, чтобы получилась довольно густая однородная смесь (у меня ушло чуть менее 100 г. манки).

     В кипящий бульон бросаем клецки: чайной ложкой берем манную смесь и лепим из нее руками маленькие шарики, которые и опускаем друг за другом в бульон. Солим бульон, если необходимо, и варим суп 10 мин., после выключения добавляем в него зелень и оставляем клецки набухать еще около 10 мин. За это время они существенно увеличатся в размере, это видно на нижнем фото.

    Если хотите сделать клецки меньше, то можно брать для их лепки менее 1 ч.л. манной смеси. Однако большие клецки легко делятся на части ложкой, поскольку  имеют очень нежную текстуру .

    Простой суп с клецками из овощного бульона не требует много времени на приготовление и при наличии бульона готовится достаточно быстро. Вкус супа во многом зависит от бульона — именно он задает основную вкусовую гамму.

    Масло, содержащееся в клецках, делает суп как бы наваристым, хотя в целом его калорийность составляет около 75 ккал. — хороший вариант для здорового питания и удержания веса.

    Рассмотрим другие вариации приготовления супа с клецками:

    — если у вас нет овощного бульона, то можно приготовить такой суп на воде, но тогда в суп нужно добавить порезанные овощи — любые, с какими вы обычно готовите супы, а в конце бросить манные клецки. Получится овощной суп с клецками — также хороший и простой вариант;

    — при наличии не жирного куриного бульона  можно сварить такой суп по аналогии с овощным бульоном.

    Использовать манные клецки в супе на основе мясного бульона не желательно, поскольку они содержат масло и в результате получится довольно жирный суп.

    Готовые клецки достаем осторожно шумовкой и раскладываем по тарелкам, а затем наливаем в них бульон. Вот такой оригинальный суп с клецками можно приготовить достаточно быстро и просто.

    Другие рецепты простых супов:

    «Суп рассольник с перловкой»,

    «Простой вкусный суп»,

    «Диетический суп с курицей и тыквой (или кабачками)».

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Как вам рецепт? Пишите комментарии — обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: http://poleznogotovim.ru/ochen-legkij-sup-s-mannymi-kletskami/

    Суп с клецками из манки — рецепт с фото

    x

    Check Also

    Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что …

    Гювеч — обобщённое название традиционных блюд в странах Балканского полустрова. Чаще это блюдо готовят из мяса с овощами — тушат или запекают в духовке. Реже …

    5 полезных и вкусных рецептов запеканки из кабачков в духовке Как приготовить вкусную диетическую запеканку из кабачков в духовке? Подробные пошаговые рецепты помогут приготовить классическое …

    Постный омлет из нутовой муки с начинками кешью 200 гр. (не обжареный) семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы) чили 1 шт. (свежий, или по вкусу) …

    Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, …

    Рецепт от: Mutan Картофельные груши – очень вкусное и простое блюдо, которое любят мои дети. Готовится просто и быстро, красиво выглядит на столе. 300 г …

    Рецепт от: Juliya Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – …

    После того как я попробовала морковные биточки, мне на давала покоя мысль о том каковы же на вкус свекольные котлетки. И я решила попробовать. Мне …

    Рецепт от: Juliya Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они …

    Полба — это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что . Чебуреки с кабачками, сочные и очень …

    Приветствую вас! Есть любители рыбных котлет, с сочным и питательным мясом, но, что делать тем, кто перешел в лагерь веганов. И сильно скучает за нежным …

    Казалось бы, что такого вкусного можно приготовить из обычной фасоли? Многие хозяйки ломают голову, как использовать фасоль, чтобы все ели. Так вот — из фасоли …

    Очень простой рецепт закуски из жареных кабачков, помидоров и полезного творога. В дополнение к чесноку добавила в начинку из творога и немного соленой брынзы. Очень …

    Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая …

    Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний …

    Рецепт от: Juliya Это очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из шпината со сливками и овощами. Его можно готовить в любое время года, так …

    Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов …

    Города и страны, личный опыт, дом, новости. Мила, Чт Янв 2012 13:04 В журнале «Дело Вкуса» появилась большая статья, в которой приведены рецепты из книги …

    Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. Помидоры 2 Штуки Картошка 2 …

    Пастуший пирог ( «shepherd’s pie») – традиционное блюдо британской кухни, представляет собой насыщенную, вкусную, ароматную запеканку из мяса и картофельного пюре. Это блюдо нельзя назвать …

    Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится …

    В арсенале практически каждой восточной хозяйки существует собственный рецепт, по которому готовится домашняя пахлава. В настоящее время известно множество различных вариантов этой вкуснейшей сладости. Мы …

    Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как …

    Читайте также:  Папоротник по-корейски рецепт приготовления с фото

    содержит лук содержит чеснок подходит веганам Внимание, внимание, в традиционном рационе готовится очередная замена. Опять? Неужели какое-то из мясных блюд до сих пор не имеет …

    Источник: http://moj-doktor.ru/vegetarianskie-blyuda/sup-s-kleckami-iz-manki-recept-s-foto

    SYSPATH/classes/kohana/request/client/internal.php [ 87 ]

    82 83 try
    84 {
    85 if ( ! class_exists($prefix.$controller))
    86 {
    87 throw new HTTP_Exception_404('The requested URL :uri was not found on this server.',
    88 array(':uri' => $request->uri()));
    89 }
    90 91 // Load the controller using reflection
    92 $class = new ReflectionClass($prefix.$controller);

    1. SYSPATH/classes/kohana/request/client.php [ 64 ] » Kohana_Request_Client_Internal->execute_request(arguments)

      object Request(21) { protected _requested_with => NULL protected _method => string(3) “GET” protected _protocol => string(8) “HTTP/1.1” protected _secure => bool FALSE protected _referrer => NULL protected _route => object Route(5) { protected _callback => NULL protected _uri => string(42) “((/(/(/))))” protected _regex => array(0) protected _defaults => array(2) ( “controller” => string(4) “home” “action” => string(5) “index” ) protected _route_regex => string(124) “#^(?:(?P[^/.,;?
      ]++)(?:/(?P[^/.,;?
      ]++)(?:/(?P[^/.,;?
      ]++)(?:/(?P[^/.,;?
      ]++))?)?)?)?$#uD” } protected _routes => NULL protected _response => NULL protected _header => object HTTP_Header(0) { } protected _body => NULL protected _directory => string(0) “” protected _controller => string(4) “@5F5” protected _action => string(5) “index” protected _uri => string(4) “@5F5” protected _external => bool FALSE protected _params => array(0) protected _get => array(1) ( “@5F5” => string(0) “” ) protected _post => array(0) protected _cookies => array(0) protected _client => object Request_Client_Internal(2) { protected _previous_environment => NULL protected _cache => NULL } public _injected_routes => array(0) }

      59 public function execute(Request $request)
      60 {
      61 if ($this->_cache instanceof HTTP_Cache)
      62 return $this->_cache->execute($this, $request);
      63 64 return $this->execute_request($request);
      65 }
      66 67 /**
      68 * Processes the request passed to it and returns the response from
      69 * the URI resource identified.

    2. SYSPATH/classes/kohana/request.php [ 1138 ] » Kohana_Request_Client->execute(arguments)

      object Request(21) { protected _requested_with => NULL protected _method => string(3) “GET” protected _protocol => string(8) “HTTP/1.1” protected _secure => bool FALSE protected _referrer => NULL protected _route => object Route(5) { protected _callback => NULL protected _uri => string(42) “((/(/(/))))” protected _regex => array(0) protected _defaults => array(2) ( “controller” => string(4) “home” “action” => string(5) “index” ) protected _route_regex => string(124) “#^(?:(?P[^/.,;?
      ]++)(?:/(?P[^/.,;?
      ]++)(?:/(?P[^/.,;?
      ]++)(?:/(?P[^/.,;?
      ]++))?)?)?)?$#uD” } protected _routes => NULL protected _response => NULL protected _header => object HTTP_Header(0) { } protected _body => NULL protected _directory => string(0) “” protected _controller => string(4) “@5F5” protected _action => string(5) “index” protected _uri => string(4) “@5F5” protected _external => bool FALSE protected _params => array(0) protected _get => array(1) ( “@5F5” => string(0) “” ) protected _post => array(0) protected _cookies => array(0) protected _client => object Request_Client_Internal(2) { protected _previous_environment => NULL protected _cache => NULL } public _injected_routes => array(0) }

      1133 throw new Request_Exception('Unable to execute :uri without a Kohana_Request_Client', array(
      1134 ':uri' => $this->_uri,
      1135 ));
      1136 }
      1137 1138 return $this->_client->execute($this);
      1139 }
      1140 1141 /**
      1142 * Returns whether this request is the initial request Kohana received.
      1143 * Can be used to test for sub requests.

    3. DOCROOT/index.php [ 109 ] » Kohana_Request->execute()

      104 /**
      105 * Execute the main request. A source of the URI can be passed, eg: $_SERVER['PATH_INFO'].
      106 * If no source is specified, the URI will be automatically detected.
      107 */
      108 echo Request::factory()
      109 ->execute()
      110 ->send_headers()
      111 ->body();

    DOCROOT/index.php
    APPPATH/bootstrap.php
    SYSPATH/classes/kohana/core.php
    SYSPATH/classes/kohana.php
    SYSPATH/classes/i18n.php
    SYSPATH/classes/kohana/i18n.php
    SYSPATH/classes/kohana/exception.php
    SYSPATH/classes/kohana/kohana/exception.php
    SYSPATH/classes/log.php
    SYSPATH/classes/kohana/log.php
    SYSPATH/classes/kohana/config.php
    SYSPATH/classes/log/file.php
    SYSPATH/classes/kohana/log/file.php
    SYSPATH/classes/log/writer.php
    SYSPATH/classes/kohana/log/writer.php
    SYSPATH/classes/config/file.php
    SYSPATH/classes/kohana/config/file.php
    SYSPATH/classes/kohana/config/file/reader.php
    SYSPATH/classes/kohana/config/reader.php
    SYSPATH/classes/kohana/config/source.php
    SYSPATH/classes/route.php
    SYSPATH/classes/kohana/route.php
    SYSPATH/classes/request.php
    SYSPATH/classes/kohana/request.php
    SYSPATH/classes/http/request.php
    SYSPATH/classes/kohana/http/request.php
    SYSPATH/classes/http/message.php
    SYSPATH/classes/kohana/http/message.php
    SYSPATH/classes/http/header.php
    SYSPATH/classes/kohana/http/header.php
    SYSPATH/classes/arr.php
    SYSPATH/classes/kohana/arr.php
    SYSPATH/classes/request/client/internal.php
    SYSPATH/classes/kohana/request/client/internal.php
    SYSPATH/classes/request/client.php
    SYSPATH/classes/kohana/request/client.php
    SYSPATH/classes/profiler.php
    SYSPATH/classes/kohana/profiler.php
    SYSPATH/classes/http/exception/404.php
    SYSPATH/classes/kohana/http/exception/404.php
    SYSPATH/classes/http/exception.php
    SYSPATH/classes/kohana/http/exception.php
    SYSPATH/classes/response.php
    SYSPATH/classes/kohana/response.php
    SYSPATH/classes/http/response.php
    SYSPATH/classes/kohana/http/response.php
    SYSPATH/classes/debug.php
    SYSPATH/classes/kohana/debug.php
    SYSPATH/classes/date.php
    SYSPATH/classes/kohana/date.php
    SYSPATH/views/kohana/error.php
    SYSPATH/classes/html.php
    SYSPATH/classes/kohana/html.php
    SYSPATH/classes/utf8.php
    SYSPATH/classes/kohana/utf8.php
    Core
    date
    ereg
    libxml
    openssl
    pcre
    sqlite3
    zlib
    bz2
    calendar
    ctype
    curl
    hash
    filter
    ftp
    gettext
    gmp
    SPL
    iconv
    pcntl
    readline
    Reflection
    session
    standard
    shmop
    SimpleXML
    mbstring
    tokenizer
    xml
    litespeed
    bcmath
    dom
    fileinfo
    gd
    imagick
    imap
    inotify
    intl
    json
    exif
    mcrypt
    mysql
    mysqli
    PDO
    pdo_mysql
    pdo_sqlite
    Phar
    posix
    soap
    xmlreader
    xmlrpc
    xmlwriter
    mhash
    LSPHP_ENABLE_USER_INI string(2) “on”
    PATH string(28) “/usr/local/bin:/usr/bin:/bin”
    TEMP string(4) “/tmp”
    TMP string(4) “/tmp”
    TMPDIR string(4) “/tmp”
    PWD string(1) “/”
    HTTP_ACCEPT_ENCODING string(13) “gzip, deflate”
    HTTP_CONNECTION string(5) “close”
    CONTENT_LENGTH string(1) “0”
    HTTP_HOST string(16) “www.kusoksala.ru”
    REDIRECT_UNIQUE_ID string(27) “XAjvJnpo8Up8hwbSd9eXAwAAAMA”
    REDIRECT_STATUS string(3) “200”
    UNIQUE_ID string(27) “XAjvJnpo8Up8hwbSd9eXAwAAAMA”
    SERVER_SIGNATURE string(0) “”
    SERVER_SOFTWARE string(6) “Apache”
    SERVER_NAME string(16) “www.kusoksala.ru”
    SERVER_ADDR string(13) “107.180.28.80”
    SERVER_PORT string(2) “80”
    REMOTE_ADDR string(12) “3.80.170.229”
    DOCUMENT_ROOT string(37) “/home/webmat/public_html/kusoksala.ru”
    REQUEST_SCHEME string(4) “http”
    CONTEXT_PREFIX string(0) “”
    CONTEXT_DOCUMENT_ROOT string(37) “/home/webmat/public_html/kusoksala.ru”
    SERVER_ADMIN string(59) “[email protected]
    SCRIPT_FILENAME string(47) “/home/webmat/public_html/kusoksala.ru/index.php”
    REMOTE_PORT string(5) “49998”
    REDIRECT_URL string(5) “/@5F5”
    REDIRECT_QUERY_STRING string(4) “@5F5”
    SERVER_PROTOCOL string(8) “HTTP/1.1”
    REQUEST_METHOD string(3) “GET”
    QUERY_STRING string(4) “@5F5”
    REQUEST_URI string(11) “/@5F5?B/380”
    SCRIPT_NAME string(10) “/index.php”
    PHP_SELF string(10) “/index.php”
    REQUEST_TIME_FLOAT float 1544089382.9543
    REQUEST_TIME integer 1544089382

    Источник: http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/380/

    Манный суп с морковными клецками – рецепт с фото

    Предлагаю приготовить вкусный, нежный манный суп с морковными клецками. Это первое блюдо действительно очень вкусное. Его можно готовить как на воде, так и на курином бульоне.

    Благодаря манной крупе, суп приобретает особый вкус и консистенцию. А вот клецки – это изюминка данного блюда, поскольку готовятся они с добавлением моркови. Получились у меня клецки оранжевые, с интересным вкусом, а текстура их воздушная.

    Информация о рецепте

    Категория: первое блюдо.

    Способ приготовления: варка, пассерование.

    Общее время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон – 1,8 л
    • лук – 1 шт.
    • морковь (не крупная) – 2-3 шт.
    • картофель – 1-2 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – около 4 ст.л.
    • манная крупа – 2 ст.л.
    • карри, соль, перец
    • зелень.

    Способ приготовления супа

    1. Ставим воду (или бульон) на огонь. Доводим до кипения и отправляем нарезанный картофель. Варим его до готовности.
    2. Морковь натираем на мелкой терке и пассеруем до мягкости.
    3. Пока пассеровка готовится, добавляем в кастрюлю с готовой картошкой и кипящим бульоном манную крупу.

    4. Выкладываем пассеровку из моркови в кастрюлю, оставив полную столовую ложку для приготовления клецок.
    5. Теперь приготовим пассеровку из лука.
    6. Добавим готовый лук в манный суп. Не забудьте посолить полу готовое блюдо, добавить лавровый лист и душистый перец.

    7. Пока манная крупа варится вместе с остальными ингредиентами, приготовим клецки. Для этого выкладываем пассерованную морковь в глубокую посуду.
    8. Вбиваем яйцо.
    9. Добавляем соль и карри для вкуса и цвета.
    10. Можно налить 2-3 столовых ложки воды.

      Затем всыпаем частями муку и замешиваем негустое тесто. Такое, как на оладьи.

    11. Тесто получилось вязкое, его нужно брать ложкой.
    12. Пришло время отправлять тесто в кипящий манный суп. Для этого в чашку наливаем воду и опускаем чайную или десертную ложку.

      Затем набираем небольшое количество теста и отправляем в суп. Таким образом, масса не будет прилипать к ложке, если она постоянно будет мокрая.

    13. Варим овощной суп еще 5-7 минут вместе с клецками. Затем добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Снимаем готовое блюдо с огня.

      Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Морковные клецки получились изумительными, яркими и необычными.

    14. Подавать суп с манной крупой и клецками лучше всего со сметаной. Приятного аппетита.

    На заметку

    • Клецки можно приготовить с другими ингредиентами, например, с пассерованной тыквой или свеклой. Например, вот рецепт супа с кунжутными клецками. Можно экспериментировать в этом направлении довольно долго. Ведь продуктов, подходящих для рецепта масса.

      Специи тоже можно добавлять по своему вкусу и настроению.

    • Манная крупа добавляется в первое блюдо для того, чтобы оно стало гуще и сытнее.

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Источник: http://na-vilke.ru/sup-s-morkovnymi-kleckami-i-mankoj.html

    Ссылка на основную публикацию