Торт из кабачков рецепт с фото. торт из кабачковых блинов

Кабачковый торт

Продолжая наш кабачковый марафон, хочу представить вашему вниманию рецепт вкусного кабачкового торта! Пока есть сезонные овощи и они нормального качества, а не такие, будто сделаны из пенопласта, нужно этим пользоваться и активно их уплетать, наполняя организм витаминками.

Правда в данном случае от витаминов вряд ли что-либо останется… но зато вкусно. Кто любит кабачки, тот поймет. Как и всегда, с начинкой даю вашей фантазии максимум простора. С чем вам нравится, с тем и делайте! Я использовала довольно стандартное сочетание овощей в прослойке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг.;
  • мука пшеничная — 1 стакан с горкой;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль, перец и специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной с горчицей);
  • зелень свежая — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:
Кабачки моем горячей водой и срезаем плодоножку и верхнюю часть. Натираем их на стандартной средней терке. Так как кабачки имеют свойство сочиться, дайте массе постоять минут 10 и отожмите немного лишнего сока.

Добавляем 4 яйца, перемешиваем и добавляем муку. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Консистенция теста должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.

Нагреваем сковороду, и тут есть несколько важных моментов:

1. Не наливать много масла;

2. Не делать блины слишком тонкими или толстыми;

3. Не делать сильный огонь.

Иначе не сможете перевернуть готовый блин. У меня получилось не с первого раза, по этой причине я раньше делала их порционно, как оладьи. Но учла свои ошибки и вывела такую формулу, если можно так сказать. Также важно, чтоб толщина блина по всей окружности была одинаковая, это важно для равномерного прожаривания.

Жарим так: выкладываем массу на сковороду, разравниваем ложкой и на среднем огне (даже чуть меньше) жарим с каждой стороны минуты по 4, смотрите на цвет блина, прежде чем перевернуть.

Еще один момент, по которому можно понять, что нижняя сторона уже прожарилась — это как бы подпекшаяся корочка сверху, примерно вот так это выглядит.

Даем остыть готовым блинам, тем временем готовим начинку. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом натертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками. Я к ним добавила маленький кусочек сливочного масла.

Немного остужаем овощи и добавляем к ним майонез с давленым чесноком и перемешиваем. Осталось нарезать тонкими кружочками помидоры и мелко зелень.

Сначала смазываем каждый блин овощной начинкой, выкладываем кружочки помидоров и посыпаем зеленью.

Зелень осталась за кадром.

Последний блин украсьте по желанию и готовый тортик нарежьте на треугольники.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Источник: https://vkusnostibymado.ru/kabachkovyj-tort/

Купила на рынке кабачки, помидоры и сыр… Такого вкусного закусочного торта я еще не ела!

Закуски Кабачки Кухня Лайфхаки Овощи Сыр Торты

Я обожаю овощи, но больше всего я жду сезона кабачков! Из этого летнего овоща можно приготовить большое количество изысканных вкусных блюд.

Кроме того, кабачки очень полезные. Их часто добавляют в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Еще кабачок называют одним из самых популярных ингредиентов в различных диетах для похудения.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя невероятно вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром. Настоящее объедение, приносящее пользу твоему здоровью.

Закусочный летний торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорить всех гостей на любом празднике или застолье. Этот невероятно полезный, сытный и бесспорно, красивый торт может стать загадкой для твоих домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!

Кабачковый торт

  • 1 кг молодых кабачков
  • 125 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стак. муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г укропа
  • 1 щеп. соли
  • черный молотый перец
  • 50 г зеленого лука
  • 4 помидоры-черри
  • масло растительное (для жарки)
  • 125 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г укропа
  • 1 щеп. соли
  • 800 г помидор
  • 300 г сыра твердого
  1. Промой кабачки и сними с них кожуру.

    Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.

  2. Мелко нарежь укроп.
  3. В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.
  4. В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.
  5. Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.

    При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.

  6. Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.

    Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.

  7. Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.
  8. Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.
  9. Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.

    Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.

  10. Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.
  11. Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.

Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!

Как думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят такой вкусный торт из кабачковых блинчиков? Спеши поделиться рецептом!

Источник: https://takprosto.cc/kabachkovyi-tort/

Закусочный кабачково-куриный тортик с овощами

Привет всем постоянным читателям и случайным посетителям моего блога recept-menu.ru.

Кабачково-куриный тортик с овощами я готовила на День Рождения моей дочки, так получилось, что родилась она летом 17 июля. Конечно, денрик она отпраздновала с друзьями в боулинге (16 лет уже исполнилось), но в выходные приезжали родственники, и я накрывала праздничный стол. Хотелось удивить, приготовить что-то интересное, новое, выбор пал на закусочный торт.

https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ

Я не автор данного рецепта, нашла его в одной из кулинарных групп «в контакте». Не обошлось без сложностей, но время потрачено не зря. Всем гостям понравилось угощение, а особенно кабачково-куриный тортик с овощами.

Для приготовления закусочного кабачкового торта с овощами понадобится:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.(2 белка в куриную,2 желтка в кабачковую смесь)
  • Мука – 2 стол. л.
  • Манная крупа – 2 стол. л.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый- 1-2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 стол. л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль, перец.
Читайте также:  Салат из помидоров с луком на зиму рецепт с фото

Не смотрите, что список ингредиентов для торта длинный, у каждой хозяйки всегда они есть в запасе, основное, что надо купить – это кабачки, курица, ну и помидоры.

Как приготовить закусочный кабачково-куриный тортик с овощами?

Для меня слово «торт» всегда ассоциируется с коржами и кремом, так что для закусочного тортика надо приготовить коржи. Они будут разные: кабачковые и куриные. А в качестве крема будет овощная заправка с майонезом.

Итак, как я готовила закусочный кабачково-куриный торт.

Первым делом кабачки натереть на терке или измельчить удобным вам способом, посолить, дать постоять несколько минут и отжать сок, он нам не нужен.

Я покупала куриное филе, куриный фарш в магазинах продается ужасно жирный, поэтому предпочитаю, когда есть возможность делать куриный фарш самостоятельно. Приготовила фарш из курицы.

Яйца разделила отдельно на белки и желтки, белки будут отправлены к курице, а желтки к отжатому кабачковому пюре.

К кабачкам с желтками добавить муку, манку и перемешать. Если нет манки, просто добавьте муку. Получается жидкое тесто как для кабачковых оладий.

Из этого теста надо на разогретой сковородке пожарить кабачковые блины. Скажу, что смесь накладывала порциями и разравнивала ложкой, чтобы получился равномерный слой.

Должно получиться три – четыре кабачковых блинчика.

В это время я готовила тесто для куриных коржей. Белки взбила миксером в пену и добавила к куриному фаршу, посолила, поперчила, подлила молоко по рецепту -полстакана и перемешала. Из такой смеси получается три куриных коржа.

Мясное тесто еще сложнее распределять на сковороде, оно быстро прожаривается и не растекается, пришлось повозиться. Советую чайной ложкой аккуратно выложить капельками на горячей поверхности сковороды, смазанной растительным маслом, потом быстро размазывать. В общем, куриные блинчики получились более-менее одной толщины.

Когда коржи для закусочного торта готовы, подготавливаю прослойку из овощей. Тут все просто – мелко нарезать лук и натереть на терке морковку, обжарить. В овощную поджарку добавить чеснок, зелень по желанию, майонез.

Помидоры тонко нарезать кружками (тут придется наточить нож, помидоры любят острый инструмент).

Все, теперь можно собирать торт слоями:

  1. Кабачковый слой
  2. Куриный слой
  3. Овощной крем с майонезом
  4. Нарезанные кружочками помидоры.

И так далее…

 Так будет минимум 6 слоев, если кабачковых получилось больше, положите кабачковый блин сверху, намажьте майонезом и украсьте, как вам подскажет ваша фантазия. Закусочный кабачково-куриный тортик с овощами готов.

Что бы я изменила? Я бы в следующий раз попробовала помидоры порезать кубиком и совсем не добавляла бы чеснок.

Кабачково-куриный тортик с овощами получился нарядный очень вкусный, так что этот рецепт закуски рекомендую попробовать, не пожалеете. Полученный результат полностью оправдывает время, потраченное на его приготовление.

Вот еще вариант как приготовить кабачковый торт, не пугайтесь, что начало видео на украинском языке, сам рецепт повар рассказывает по-русски.

Источник: https://recept-menu.ru/zakusochnyj-kabachkovo-kurinyj-tortik-s-ovoshhami/

Закусочный торт из кабачковых блинчиков

Кабачки очистим от шкурки и крупных семечек, порежем кусочками. Лук очистим от шелухи.

Перекручиваем кабачки и лук на мясорубке, солим-перчим.

Добавляем яйца и муку, перемешиваем. Я сначала положила 2 яйца, затем добавила ещё 1, получилось как раз.

Разогреваем смазанную маслом сковороду и наливаем по центру 3 столовых ложки кабачковой массы, быстро и аккуратно распределяем ложкой, чтобы получился круглый блинчик.

Если он маленький, наливаем ещё понемногу теста по краям. Не стоит делать огромные блинчики на всю площадь сковороды – перевернуть такие будет непросто. Блинчики размером с тарелку – то, что нужно.

Я немного побаивалась делать кабачковые блинчики – они очень нежные, как и кабачковые оладьи, вдруг порвутся? Но всё получилось.

Главное, подобрать пропорцию «кабачки-яйцо-мука», и хорошо смазывать сковороду жиром, чтобы блинчики не прилипали.

Я жарила на специальной блинчиковой сковороде – это была первая её проба – и осталась весьма довольна: блинчики практически не приставали, масла понадобился минимум.

Я смазала сковороду растительным маслом перед 1-м блинчиком, пожарила 2 штуки – 1-й снялся идеально, а 2-й и особенно 3-й начали приставать. Тогда я добавила в тесто ложку масла и стала смазывать сковороду кусочком марли с ватой, слегка смоченном в масле, перед каждый блинчиком.

Жарим кабачковый блинчик на одной стороне с минуту, пока цвет немного изменится.

Затем переворачиваем блинчик широкой лопаткой, для такой сковороды нужна пластмассовая, силиконовая или деревянная, но не металлическая. Аккуратно поддеваем блинчик и быстро переворачиваем на вторую сторону.

Ещё минута – и пора снимать. Я для этой цели использовала крышку от большой кастрюли, накрывая ею блинчик прямо на сковороде, затем переворачивая его на крышку, а оттуда – на тарелку.

Вот и готова стопка кабачковых блинчиков! Пусть немного остынут, в тёплом виде они очень нежные.

А мы пока что приготовим начинку для торта.

Смешиваем майонез с чесноком, натёртым на мелкую тёрку, и мелко нарезанным укропом. Вот рецепт вкуснейшего и полезного домашнего майонеза без яиц, из сметаны и оливкового масла: http://new-recipes.ru/sousy/sous-zapravka-dlya-salatov-vmesto-mayoneza.html

.

Промазываем чесночным «кремом» кабачковые блинчики, укладывая их друг на друга.

Можно вдобавок посыпать тёртым сыром.

Накрываем следующим блинчиком, и так далее.

Верхний блинчик украшаем помидорными кружками и веточками зелени – базилика, петрушки.

Супер-аппетитный кабачковый торт готов! Удивляйте гостей и домашних:)

После закусочного торта из кабачковых блинчиков кабачки полюбят даже те, кто их раньше не желал ни в каком виде. Вот проверьте сами:)

Источник: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/zakusochnyj-tort-iz-kabachkovyx-blinchikov.html

Обалденно вкусный торт из кабачков с фаршем. Закуска из кабачковых блинчиков

Здравствуйте друзья. Сегодня будем готовить вкуснейшую закуску из кабачковых блинчиков Торт из кабачков с куриным фаршем. Это необыкновенно вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Для любителей чего нибудь новенького, предлагаем приготовить этот торт.

Нам потребуются:

  • кабачки 600 гр
  • фарш куриный 500 гр
  • мука 250 гр
  • молоко 150 гр
  • сметана 3-4 ст. ложки
  • яйца 3 шт
  • сыр твердых сортов 100 гр
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • морковь 3 шт
  • лук 3 шт
  • куркума 1 ч. ложка (по желанию)
  • смесь перцев
  • укроп
  • соль

Начнем с того, что приготовим блины из кабачков. Для этого нужно перетереть на мелкой терке кабачки. Если у вас молодые кабачки, кожуру можно не снимать, так как она у них мягкая, а вот старые скорее всего нужно почистить.

В перетертые кабачки добавляем три яйца, куркуму, перчим по вкусу, пару хороших щепоток соли и хорошо перемешиваем.

Добавляем 250 гр просеянной муки и снова перемешиваем. Добавляем в эту смесь потихоньку молока. Перемешиваем.

И в заключение добавляем растительное масло и перемешиваем хорошо. И оставляем смесь для кабачковых блинчиков минут на 15 отдохнуть, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Далее разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, как обычные блины.

Как приготовили блины начинаем делать начинку для торта. Для начинки нам понадобятся три небольших моркови и три луковицы. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Их нужно обжарить на сковороде. Не стоит сильно зажаривать лук, слегка пассируем. Сперва лук, затем добавляем морковь, и обжариваем вместе еще минут 5-7, готовим так сказать до полуготовности.

Читайте также:  Кабачки с зелеными помидорами на зиму рецепт с фото

Еще для начинки нам понадобиться мясной фарш. Фарш мы приготовим из куриного филе весом 500 гр, прокручиваем его через мясорубку. Вы можете купить уже готовый фарш, можно также использовать другое мясо. В фарш добавляем мелко нарезанный укроп. Немного присаливаем и перчим по вкусу, все перемешиваем.

Теперь нам осталось собрать торт. Берем любую форму для запекания, в первую очередь смазываем растительным маслом и первым слоем кладем блин. Сверху блина идет слой фарша, наносим равномерно по всему блинчику. Третьим слоем будет пассированая морковь с луком, так же равномерно.

Сверху накрываем вторым блином. И таким образом собираем весь закусочный торт.

Готовый торт укутываем сверху и по бокам фольгой, и ставим в хорошо разогретую духовку до 180 С°. Первые 20-25 минут торт будет выпекаться под фольгой. Затем фольга снимается и торт смазывается сметано-сырным соусом и выпекаем до готовности. И пока торт будет выпекаться мы приготовим сметано-сырный соус.

Для соуса нам понадобится 100 гр любого твердого сыра и 3-4 ст. ложки сметаны. Сыр трем на крупной терке. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Через 25 минут снимаем фольгу с торта, смазываем соусом и снова отправляем в духовку выпекаться до золотистой корочки минут на 20.

Кабачковый торт в результате выпекается минут 40-45 до готовности. Запах от торта просто невероятный, словами не передать, потому что в результате торт из кабачков получается очень вкусным. Ваши друзья и близкие будут очень довольны от такого угощения. Приятного аппетита!

Источник: https://ockey.ru/obaldenno-vkusnyiy-tort-iz-kabachkov.html

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Автор: Юльетта

Вас завалило урожаем кабачков? Не знаете, куда их девать и что приготовить, когда полочки в кладовке уже заставлены кабачковой икрой, маринадами и салатами на зиму? А давайте полакомимся кабачками просто так, прямо летом! И готовить мы будем не простые блюда, которых все уже наелись (вроде жареных кабачковых кружочков или запеканок), а шикарный, вкуснейший торт!

Да-да, можно сделать такой торт из кабачков, что Ваши домочадцы и гости ахнут от восторга и выстроятся в очередь за добавкой и рецептом! Потому что кабачковый торт с сыром, помидорчиками, да ещё и ароматным базиликом – поистине ресторанное блюдо. Он столь нежен, что моментально тает во рту. А этот пряный, аппетитный вкус! А какие яркие краски!.. Этот летний тортик стоит попробовать:)

Ингредиенты:

Для кабачковых блинчиков

:

  • 2 больших кабачка (20-22 на 5-6 см, это длина и диаметр, примерно:));
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 8 столовых ложек с высокой горкой;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и чёрный перец – по Вашему вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 7 столовых ложек;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец молотый чёрный – по вкусу.

Я делаю такой соус-заправку для всех блюд – салатов, закусочных тортов, бутербродов, где по рецепту нужен майонез. Получается практически неотличимо на вкус, даже лучше, а уж полезней – это точно.

Даже деткам салаты заправляю таким соусом, только горчицы и перца кладу поменьше.

Для прослойки:

Для украшения:

  • Маленькие помидорчики – 3-5 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Базилик.

Как испечь:

Как готовить кабачковые блинчики, я подробно рассказывала в предыдущей публикации. Там описаны все нюансы и приведены пошаговые фото. А тут повторю вкратце: нам надо перекрутить через мясорубку кабачки и луковицу, добавить яйца, специи, муку и растительное масло и тщательно перемешать.

Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом (лучше не специальной блинной – легче переворачивать), наливая посередине сковородки 3 столовые ложки кабачкового теста и распределяя ложкой – получается блинчики 2-3 0миллиметровой толщины и 12-15 см диаметром. Обжарив с одной стороны достаточное время (пару минут, чтоб зарумянился и не рвался при поддевании лопаткой), переворачиваем на другую сторону и ещё обжариваем. Затем снимаем на блюдо (я снимаю с помощью крышки от кастрюли, чтобы нежные блинчики не рвались).

Пока блинчики остывают, приготовим соус. Налив в чашечку оливкового масла, добавим горчицу, соль и перец, тщательно перемешаем. Затем добавим сметану и ещё перемешаем до однородности. Если возьмёте густую сметану 20-25% жирности, то и соус будет густым, как майонез. Но подойдёт и нежирная, 15%, соус будет более жидким.

Когда блинчики остынут, можно промазывать их соусом. Нижний промазываем и посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке, сверху кладём второй блинчик, также смазываем заправкой. Можно посыпать сыром каждый «этаж» торта, а можно через один.

Самый верхний блинчик тоже смазываем соусом и украшаем торт кружочками помидора и зеленью. Очень аппетитно и ярко смотрятся фиолетовые веточки базилика рядом с изумрудной петрушкой!

Тортик из кабачковых блинчиков такой нежный, что пропитывается моментально и готов к дегустации сразу после сборки!

Получается очень аппетитное, вкусное и нарядное летнее блюдо.

Можно и просто к ужину приготовить, и в праздничное меню включить!

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/kabachkovyiy-tort-s-syirom-i-pomidorami.html

Торт из кабачков. Лучшие рецепты быстрого и вкусного торта

А не попробовать ли вам сегодня торт из кабачков, не удивляйтесь именно вкусный торт быстрого приготовления из прекрасного овоща, несколько рецептов которого я хочу рассказать, а вы попробуйте приготовить и не пожалеете.

У этого блюда сплошные плюсы, во-первых, кабачок диетический продукт, во-вторых очень быстро готовится, в-третьих, вы не ограничены в творчестве при выборе начинки, ну а в-четвертых, это всегда неизменно вкусный результат, даже если вы готовите его в первый раз.

Да, кстати, если вы боитесь поправиться, то майонез можно заменить на йогурт или не жирную сметану.

Вкуснейший торт из кабачков – рецепт из блинчиков с чесноком, луком и морковью

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт. средних
  • Лук — 2 шт. большие
  • Морковь – 2 шт. большие
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 6-7 ст. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу

Приготовление:

Первым делом подготавливаем все наши овощи к предстоящему приготовлению торта

Кабачки хорошо помыть, молодые мы не чистим, только срезаем кончики, большие очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Перекладываем их в дуршлаг, ставим на кастрюлю или большую миску, чтобы выделяющийся сок стекал, отставляем их на время в сторону, периодически их слегка отжимая

Чистим и моем лук с морковкой, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкого состояния, сильно зажаривать не нужно

Подготавливаем сыр, натираем его на крупной терке

Подготавливаем чесночную смесь, для этого в миску выдавливаем через чесночницу 4 зубчика, кабачки любят чеснок, поэтому его можно не жалеть в это блюдо и любители могут использовать большее количество

Добавляем в миску мелко порезанную зелень, по количеству, это по вашему вкусу, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону

Читайте также:  Пирог «зебра» на кефире рецепт с фото

Кабачки хорошо отжимаем, чтобы осталось как можно меньше влаги, вбиваем два яйца, размешиваем, постепенно всыпаем муку по 1 ложке, размешивая.

Муки положить нужно столько, чтобы получилась консистенция как на оладьи

Начинка готова, она не сильно зажарена, делайте её на небольшом количестве масла

Разогреваем в сковороде немного масла, выкладываем блинное тесто, распределяя его тонким слоем по всему диаметру сковороды, прожаривается, примерно, около 5 минут на среднем огне

Далее осторожно деревянной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону, жарим до золотистого цвета, по времени, примерно столько же

Обжаренный блин перекладываем на тарелку, а в сковороду подливаем чуть масла и готовим следующий, таким образом выпекаем все блины

Пока жарится следующий корж, собираем наш торт, для этого на первый корж намазываем майонезную смесь

Далее тонким слоем выкладываем зажарку, по своему усмотрению можете сверху присыпать мелко нарезанными помидорами, только сначала снимите с них кожицу и удалите серединку с семенами

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/tort-iz-kabachkov.html

Кабачковый торт — лучший рецепт

Самый вкусный кабачковый торт с помидорами и огурцами по лучшему рецепту с фото.

Кабачковый торт с помидорами и огурцами – сытная, вкусная и красивая закуска из сезонных овощей. Такой торт можно приготовить не только к домашнему, но и праздничному столу. Готовую закуску вы можете украсить на свое усмотрение. Состав рецепта очень простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени.

Кабачковый торт — лучший рецепт торта из кабачков, с фото

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

Кабачки 430 гр. (очищенные)

Яйцо куриное 1 шт.

Соль 1,5-2 ч. л.

Перец черный молотый по вкусу

Мука пшеничная 150-180 гр.

Масло растительное для жарки

Начинка:

Помидоры 5-6 шт.

Огурцы 2-3 шт.

Майонез 150-250 гр.

Чеснок 2-3 зубка

Перец черный молотый

Соль

Для украшения:

Сливки жирные 150 гр.

Помидоры 3 шт.

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 веточка

Кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, с помидорами:

В качестве основы используются блины из кабачков. Подойдут кабачки, цукини или патиссоны. В данном рецепте используются зрелые цукини, и вес указан в очищенном виде. Овощи промойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Измельчите на средней терке.

К кабачковой массе вбейте яйцо и перемешайте.

Влейте кефир. Вмешайте его к остальным ингредиентам.

Всыпьте просеянную муку. Её количество может варьировать в небольших пределах. Перемешайте до равномерного распределения.

Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте. Кабачковая масса готова к обжариванию.

Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте маслом. В центр налейте половник кабачкового теста и распределите по центру ложкой, придавая круглую форму.

Из данного количества теста получилось 9-10 блинов диаметром 13-15 см. Остудите их до комнатной температуры.

Теперь займитесь начинкой. Сполосните и обсушите помидоры и огурцы. Нарежьте овощи тонкими кружочками.

К майонезу добавьте измельченный чеснок. Приправьте немного молотым перцем и солью. Перемешайте.

Густые сливки взбейте до получения кремообразной консистенции. Добавьте мелко нарезанный укроп. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь, самое время, собрать торт. Подберите плоскую тарелку. На дно выложите блин. Смажьте майонезной намазкой. Уложите колечки помидор.

Сверху добавьте еще один кабачковый блин. Опять смажьте майонезом и распределите огуречные колечки.

Продолжите выкладывать блины, меняя поочередно начинку.

Смажьте торт со всех сторон взбитыми сливками. Для этой цели используйте лопатку или нож с широким лезвием.

Украсьте торт из кабачков по вашему вкусу или так как на фото.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://lady-day.ru/kabachkovyiy-tort-luchshiy-retsept/

Торт из кабачковых блинчиков: пошаговый рецепт с фото

Очень люблю овощи, а особенно сезонные, которые выращены в огороде. В них совершенно нет химии, а только масса полезных витаминов.

Кабачок самый любимый овощ, всегда придумываю с ним много разнообразных рецептов. А молодые кабачки обладают наилучшими вкусовыми качествами ещё и малокалорийны и легко усваиваются организмом.

Торт из кабачковых блинчиков по этому рецепту очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Самый вкусный кабачковый торт получается из молодых плодов, с тонкой кожурой, которую не надо чистить.

После приготовления обязательно убрать торт в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался чесночно — майонезным соусом. Кабачки можно использовать любые — обычные белый, жёлтые или цуккини.

При желании можно между слоями положить ломтики помидоров или огурцов — тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт (средних размеров),
  • яйцо — 1 шт,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • петрушка — 0,5 пучка,
  • сода — 0,3 ч. ложки,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • мука — 200-230 грамм,
  • паприка сладкая — щепотка,
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • 50-70 грамм майонеза,
  • 2 зубчика чеснока.

Торт рассчитан на 5-6 порций.

Как приготовить торт из кабачковых блинчиков:

Кабачки натереть (не очищая) на средней тёрке, отжать от лишней жидкости. Если их натереть на мелкой тёрке, жидкость будет сложно убрать и коржи (блинчики) для закусочного торта могут полностью не пропечься. Если кабачок натереть на крупной тёрке он будет кусочками в готовых коржах. Поэтому я всегда натираю на средней тёрке.

Свежую зелень измельчить. Зелень можно менять по своему вкусу, или добавить, например базилик фиолетовый или зелёный, салат, кинзу и др.

Добавить яйцо, масло и соду, перемешать. Соду можно слегка погасить уксусом (по желанию). Масло желательно добавить без запаха, чтобы оно не перебивало вкуса кабачков.

Добавить паприку, соль и перец по вкусу. Также можно добавить смесь перцев, сухой чеснок и другие любимые специи.

Постепенно всыпать муку тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если с мукой перестараться будет привкус непропечённости, а если положить муки недостаточно коржи попросту будут сырыми. Тесто должно с трудом спадать с ложки.

Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Я это делаю для того, чтобы все ингредиенты в тесте «подружились». И заметила, что любое жидкое тесто надо поставить ненадолго в холодильник, так получается готовое блюдо нежнее и вкуснее.

Пожарить тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина не более 0,3-0,5 см. Иначе не пропекутся.

Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. На этом этапе также можно заменить майонез на густую сметану или майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Каждый блинчик промазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.

Торт из кабачковых блинчиков готов. Угощайтесь. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/tort-iz-kabachkovyih-blinchikov.html

Ссылка на основную публикацию