Тушеная картошка со свининой в мультиварке, рецепт с фото

Свинина с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления свинины с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления свинины с картофелем в мультиварке

Помните свое детство? Как собирались всей семьей в воскресенье за обеденным столом и беседовали, а мама подавала на ужин вкусную картошку с мясом. Блюдо было настолько питательным, что хватало одной порции.

Вкус картошки с мясом многие помнят с детства. Хотите приготовить блюдо по маминому рецепту? У вас есть такая возможность с помощницей-мультиваркой.

Предлагаем несколько простых рецептов приготовления вкусного и сытного блюда – свинины с картофелем в мультиварке.

Свинина с картофелем в мультиварке

Приготовить вкусное блюдо в мультиварке теперь гораздо проще, чем несколько десятков лет назад. Получается картошка нежной, пропитанной жирком свинины, ну а само мясо тоже порадует отменным и нежным вкусом.

Что понадобится:

  • картофель – 1.5 кг;
  • гуляш свиной – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по желанию.

Приготовление свинины с мясом в мультиварке:

  1. Основным ингредиентом этого блюда является мясо – выбирайте целый кусок мяса или купите готовый гуляш. Главное, чтобы свинина была с жирком, чтобы картошка не получилась суховатой.
  2. Если вам не очень нравится томатная паста или чеснок, эти ингредиенты можете не добавлять.
  3. Подготовка овощей: задача не сложная. Лук выбирайте средних размеров, если маленький, возьмите 3 луковички, если крупный – то одну. Очистите каждую луковицу, подставьте под струю воды, а потом нарежьте полукольцами. Лук нужно резать как можно тоньше.
  4. Морковку тоже нужно сначала вымыть, почистить, еще раз промыть. Нарезать небольшими кубиками. Если корнеплод не крупный – можно колечками.
  5. Аналогичные манипуляции проделываем с картофелем, чистим, промываем, нарезаем на одинаковые ломтики.
  6. Теперь несколько рекомендаций относительно мяса: если купили свинину одним куском, то разрежьте его сначала пополам, а потом на одинаковые кусочки. С гуляшом ничего делать не нужно. Если размер каждого кусочка устраивает, тогда принимаемся за работу.
  7. В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется хотя бы 2 минутки.
  8. Выложите кусочки свинины, время готовки приблизительно 15 минут. Как раз столько понадобится, чтобы мясо обжарилось.
  9. После завершения программы добавьте лук и морковь, продлите режим приготовления еще на 10 минут.
  10. Далее просто: добавляем немного соли и любимые специи. Все ингредиенты перемешиваем.
  11. Если вы не отказались от чеснока и томатной пасты, как раз самое время добавить и эти ингредиенты.
  12. У нас остался картофель – выкладываем его сверху, перемешиваем с мясом и овощами. Смотрим: если свинина не слишком сочная, то необходимо добавить хотя бы 125 мл воды, чтобы свинина с картофелем в мультиварке хорошо протушилась.
  13. Программу «Жарка» переключаем в режим «Тушение». Время нужно задать – 1 час или 60 минут.

На этом все, можно посвятить целый час родным или вообще отправиться на прогулку. Мультиварка с задачей справится самостоятельно. После сигнала прибор выключится самостоятельно, мультиварка перейдет в режим подогрева. Это весьма удобно, если вы задержитесь, то готовое блюдо не остынет. Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом свинины с картофелем, приготовленной в мультиварке.

Свинина с картофелем и овощами в мультиварке

Практически тот же набор продуктов, только вместо чеснока и томатной пасты добавим свежие томаты, а еще — немного тертого твердого сыра и сметаны. Вы будете приятно удивлены результатом – сытная и очень вкусная свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке, уж точно понравится всем без исключения: как родным, так и гостям. Принимаемся за работу.

Нужно подготовить такой набор продуктов:

  • свинину – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковку – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить свинину с картофелем в мультиварке:

  1. Чистим морковь и лук. Нарезаем кубиками. Овощи кладем в чашу мультиварки. Дно и стенки емкости предварительно нужно смазать любым растительным маслом.
  2. Далее нарезаем мясо кубиками, только не слишком меленькими и не очень большими, как на гуляш. Выкладываем мясо сверху на овощи. Притрушиваем смесью соли с перцем.
  3. Режем помидоры тонкими ломтиками и кладем на мясо.
  4. Теперь очередь картофеля – традиционно чистим, промывам под струей воды, нарезаем ломтиками или кубиками. Как вам больше нравится. Добавляем немного соли и по желанию специй.
  5. Сверху на картофель натираем на крупной терке сыр.
  6. Перемешиваем в отдельной пиале сметану и 1 ст.л. майонеза (этот продукт можно и не добавлять) и щедро смазываем верхушку нашего слоеного шедевра.
  7. Все, можно закрыть крышку прибора. Готовиться свинина с картофелем в мультиварке будет 1 час в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  8. Если выбрали второй вариант, то через 20 минут нужно открыть крышку прибора и проверить мясо. Если жидкости выделилось недостаточно, добавить немного воды, всего половину стакана.

После сигнала сразу же приступаем к дегустации: очень важно бережно переложить свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, на блюдо, чтобы не повредить слои. Старайтесь сразу из мультиварки разложить готовое кушанье по тарелкам. Верх украсьте измельченной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Свинина с картофелем и грибами в мультиварке

Отличное сочетание картофеля со свининой и грибочками – вкус потрясающий! Блюдо получается очень питательным, ароматным и необыкновенно вкусным. Грибы подойдут любые: сухие лесные или купленные в магазине (шампиньоны или вешенки). Если есть возможность купить свежие лисички, то приготовьте свинину с картофелем в мультиварке по этому рецепту пошагово, придерживаясь пропорций.

Продукты:

  • свинина – 500 г;
  • свежие или сухие лисички – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, смесь перцев и орегано – по вкусу.

Пошаговое приготовление свинины с картофелем в мультиварке:

  1. Нарезаем мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка».
  2. Когда рабочая емкость прогреется, выкладываем мясо, ожидаем 10 минут. Нам нужно, чтобы мясо изменилось в цвете.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами или режем очень мелко, как вам больше нравится. Выкладываем лук к мясу.
  4. Грибы порежьте на кусочки, только не очень мелко. Положите в чашу мультиварки к мясу, перемешайте. Продолжайте обжаривать эти продукты 15 минут в режиме «Жарка».
  5. Пока мясо и грибы готовятся, успеем подготовить картофель. По истечении времени (через 15 минут) кладем картофель в чашу мультиварки к свинине и лисичкам.
  6. Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение», время устанавливаем на 50 минут плюс еще 10.
  7. Можно поступить иначе и постараться раскрыть вкус каждого ингредиента: эта маленькая хитрость поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Спустя 40 минут после того, как добавите картофель, нужно открыть крышку прибора и выложить сверху на картошку измельченный лук и орегано.
  8. Когда услышите сигнал, дайте блюду «отдохнуть» минут 10. Как раз успеете накрыть на стол.

Насыпьте свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, по тарелкам, притрусите измельченной свежей зеленью. Подавайте с ложечкой сметаны или чесночным соусом. Вам приятного аппетита!

Свинина с картофелем в мультиварке,  как у французов

Трудно сказать, откуда пришел к нам этот рецепт приготовления свинины с картофелем, из Франции или другой страны, но большинство хозяек считают, что они готовят мясо точно так же, как француженки.

И в этом есть доля правды, потому что во Франции относятся к приготовлению любого блюда ответственно и вкладывают в это искусство душу.

Давайте и мы вместе с нашей помощницей приготовим вкусное блюдо – свинину с картофелем в мультиварке.

Продукты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить свинину с картофелем в мультиварке:

  1. Чистим картофель, нарезаем кружочками, толщиной 0.5 мм.
  2. Мясо в данном случае не будем резать кусочками, нам нужно сделать отбивные. Для этого нарезаем мясо вдоль волокон, отбиваем молоточком, притрушиваем смесью соли с перцем.
  3. Дно и стенки формы мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кладем картошку, выкладываем дно картофельными дисками в 2 слоя.
  4. Сверху на картофель выкладываем нарезанный колечками или полукольцами лук. Притрушиваем картошку солью с перцем.
  5. Сверху на лук нужно положить мясо. А теперь маленькая хитрость: чтобы свинина с картофелем в мультиварке получилась вкусной, необходимо сначала обжарить быстро на сковородке мясо с двух сторон (без масла). Используем сковородку с покрытием. Мясо нужно обжарить до появления румяной корочки. Свинина будет сочной и сам сок не вытечет.
  6. А теперь можно положить мясо прямо на картошку с луком.
  7. Далее сыр: натираем на терке, используя сторону с крупными насечками, а потом смешиваем сыр с майонезом.
  8. Сверху на мясо выкладываем эту смесь и закрываем крышку прибора. По желанию можно положить еще один слой, но тогда сыр внутри такого «пирога» не запечется. Это никак не повлияет на конечный результат.
  9. Крышку прибора закрываем, включаем режим «Выпечка», время приготовления свинины с картофелем в мультиварке 1 час. Если спустя 20 минут вы увидите, что жидкости в чаше мало, нужно добавить немного кипяченой водички, чтобы мясо и картофель оставались сочными.

Все, по завершении программы можно сразу же накладывать блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу. Угощайтесь на здоровье!

Свинина с картофелем в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/potato/svinina-s-kartoshkoj-v-multivarke

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Распечатать

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо – сочным, а картофель – нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей – тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей – Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора – 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли – отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Шаг 2

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха.

Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется.

Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

Шаг 3

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу – ориентируйтесь по цвету мяса.

Шаг 4

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Читайте также:  Дрожжевые блины с дырочками, рецепт с фото

Шаг 5

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Шаг 6

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Шаг 7

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Шаг 8

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Шаг 9

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное – если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Шаг 10

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Шаг 11

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля – он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Шаг 12

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Шаг 13

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Шаг 14

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tushenyj-kartofel-s-myasom-v-multivarke

Картошка, тушенная со свининой в мультиварке

Одним из самых универсальных и любимых многими блюд является картошка, тушенная со свининой, в мультиварке ее приготовить проще всего. При минимуме усилий можно получить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, которым также не стыдно будет накормить гостей.

Особенности приготовления

Технология приготовления в мультиварке картошки, тушенной со свининой, может незначительно варьироваться в зависимости от модели «кухонной помощницы» и выбранного рецепта, но общие принципы все же будут одни.

  • Качественные продукты – гарант того, что при соблюдении рецепта и технологии из них получится вкусное блюдо. Поэтому мясо выбирайте внимательно, отдавая предпочтение молодой свинине, жир у которой приятного белого цвета. На качество других продуктов тоже следует обращать внимание.
  • Можно просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, посолить, приправить и включить мультиварку на определенное время. Однако по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо при таком подходе сделать не удастся. Для приготовления вкусной картошки со свининой необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, как и при тушении их на плите, а также комбинировать по мере необходимости различные программы работы мультиварки.
  • Картошка, тушенная со свининой, получается вкусной даже без использования приправ, однако, если добавить в блюдо специи и зелень, удастся получить более вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.

Картошка, тушенная со свининой, в мультиварке готовится быстрее и проще, чем на плите, при этом обладает даже лучшими органолептическими качествами.

Простой рецепт картошки, тушенной со свининой в мультиварке

Состав:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Читать ещё  Говядина, тушенная с черносливом

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи.
  • Нарежьте картофель кубиками примерно по 2 см.
  • Помойте мясо, нарежьте такими же кубиками. Жир можно удалить или оставить – на ваш вкус.
  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • Луковицу нарежьте маленькими кусочками.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите свинину. Закройте крышку. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, то можно вместо нее запустить программу «Выпечка» примерно на такое же время или чуть большее.
  • Через 10 минут откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук и морковь. Обжаривайте все до завершения работы программы уже при открытой крышке.
  • Посолите, поперчите, положите картофель и залейте водой. Закройте крышку и включите программу тушения на час. Если минимальное время работы этой программы производитель мультиварки предусмотрел большее – ничего страшного: засеките время и остановите работу программы по истечении 60 минут.
  • Оставьте мультиварку включенной в режиме подогрева еще на 10 минут.
  • Поднимите крышку, перемешайте готовое блюдо и разложите по тарелкам.

Будет замечательно, если перед подачей к столу вы посыплете готовое блюдо свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Картошка, тушенная в мультиварке со свининой и помидорами

Состав:

  • свинина (предпочтительно шейка) – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками, как для бефстроганова.
  • Лук порежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  • Морковь очистите, натрите на терке для корейских закусок. Если такой в хозяйстве не имеется, воспользуйтесь обычной.
  • Положите мясо, лук и морковь в мультиварку, обжарьте их в течение 15 минут, периодически перемешивая, в программах «Жарка» или «Выпечка».
  • Помойте помидоры, обдайте их кипятком, снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, положите в мультиварку, не вынимая из нее свинину.
  • Почищенный картофель нарежьте кругами или ломтиками, положите на помидоры.
  • Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним соль и перец.
  • Залейте получившейся смесью картофель. Включите программу «Выпечка» на 1 час.
  • За 15 минут до готовности блюда поднимите крышку и посыпьте все мелко натертым сыром. Верните крышку обратно и дождитесь сигнала о том, что программа выполнена.
  • Откройте крышку и осторожно, стараясь не перемешать слои, разложите готовое блюдо по тарелкам.

Читать ещё  Отбивные из свинины

Такое блюдо из картофеля и свинины способно украсить даже праздничный стол. Зелень в данном случае тоже не помешает.

Приготовления тушенного со свининой картофеля не займет много времени и не потребует серьезных усилий, если воспользоваться мультиваркой. Любая модель справится с этой задачей на отлично. При этом блюдо получится таким вкусным, что хозяйка наверняка получит немало комплиментов в свой адрес.

Источник: http://OnWomen.ru/kartoshka-tushennaya-so-svininoj-v-multivarke.html

Тушеная картошка со свининой в мультиварке – рецепт с фото

09 июня 2018 98 0

В книгу рецептов

Очень сытная с превосходным вкусом картошка со свининой прекрасно подойдёт для праздничного обеда или на каждый день.

Уникальность рецепта в том, что готовится блюдо в мультиварке. Это значительно упрощает работу и делает процесс приготовления несложным, поскольку вам не потребуется постоянно стоять у плиты.

В качестве дополнения – морковь, зелень и лук. На первый взгляд слишком просто, но в сочетании с тушеной картошкой идеально.

Ингредиенты на

Растительное масло

40 мл.

Соль, перец, специи

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Мясо зачистите от прожилок, плёнок и лишнего жира, если он есть. Переложите в чашу из мультиварки, влейте растительное масло, добавьте соль, чёрный перец и специи по вкусу.

Оливковым или горчичным малом можно заменить растительное.

Для рецепта я брала свиную вырезку, а можно взять грудинку, бекон или рёбрышки. Если будете готовить с рёбрышками, то советую их промариновать, а только затем потушить вместе с картошкой, без обжарки.

Шаг 3 из 7

Обжарьте свинину в мультиварке с закрытой крышкой 7-8 минут в режиме «Жарка», периодически помешивая.

Шаг 4 из 7

Морковь почистите и нарежьте на кольца. Если у вас маленькая морковь, то разрежьте ее на половинки или оставьте целой.

Шаг 5 из 7

К свинине добавьте морковь и порезанный репчатый лук. Вместо репчатого можете взять лук-порей или зелёный, используя только белую часть без перьев, так как вовремя жарки они приобретут некрасивый оттенок.

Ещё на этом этапе можете добавить и другие овощи, например, помидоры, болгарский перец, баклажаны или кабачки, они придадут готовому блюду не только вкуса, а и красочности.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Шаг 6 из 7

Обжарьте овощи вместе со свининой 4-5 минут в режиме «Жарка» с открытой крышкой мультиварки.

Почистите картофель и нарежьте на произвольные кусочки. Если возьмёте молодой картофель небольших размеров, то лучше оставьте целым.

Переложите к остальным ингредиентам, добавьте воды, соли, чёрного перца и специй по вкусу. Вместо воды можете налить куриный или свиной бульон.

Далее тушите овощи с мясом 40 минут в режиме «Тушения» с закрытой крышкой. После оставьте на несколько минут.

Шаг 7 из 7

Готовую картошку со свининой насыпайте в тарелки и подавайте к столу. Перед подачей, по желанию, посыпьте зелёным луком, рубленой петрушкой или кинзой.

К блюду можете приготовить лёгкий овощной салат из огурца и редиса, заправленный оливковым маслом.

Из соусов лучше всего подойдёт томатный, чесночный и сметанный.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kartoshka-tushenaya-so-svininoj-v-multivarke

Тушеная картошка со свининой и сыром в мультиварке

Такое простое блюдо, как тушеная картошка со свининой и сыром, приготовленное в мультиварке, одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для обеденной трапезы.

Приготовить это блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему, достаточно просто, особенно когда под руками имеется такая чудесная электрическая помощница, как мультиварка. Хотя и в духовке его приготовить тоже не так и сложно.

Если вы предпочитаете идеально чистую (без прожилок и сала) свиную мякоть, используйте для приготовления этого блюда лопатку, вырезку или часть окорока. Если вам больше по душе более сочное мясо, возьмите свиную прослойку, ведь с ней блюда зачатую получаются гораздо нежнее и аппетитнее.

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Прослойка свиная с минимальным количеством сала – 1-2 шт.;
  • Картофель – несколько клубней;
  • Лук репчатый, соль, парика молотая и перец – по вкусу;
  • Сыр твердый «Российский» – около 70 гр.;
  • Паста томатная – десертная или столовая ложка (опять-таки по вкусу);
  • Масло растительное – примерно 5 столовых ложек.

Если есть желание, дополните список ингредиентов морковью, болгарским перчиком, томатами, зеленью, чесноком.

Время приготовления – ориентировочно 2 часа.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M211 860 Вт):

Если вы используете прослойку свинины с костями и хрящами, то первым делом срежьте все твердое – из него получится превосходный бульон для супа. Не забудьте также снять кожу.

Тщательно промойте и оботрите насухо прослойку, затем порежьте тоненькими пластинками (чем тоньше вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Включив мультиварку в режиме «Жарка», пассеруйте на масле измельченный лук в течение буквально пары минут (до полупрозрачности). Затем выложите к нему пластинки свинины и, изредка перемешивая, обжаривайте 12-13 минут.

Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и четверть стакана воды (если есть в наличии бульон, используйте его). Переключите аппарат в режим «Тушение», закройте крышку и, установив таймер на 25 минут, нажмите кнопку «Старт».

Пока мясо тушится, картошку очистите, помойте, порежьте не очень мелкими брусочками и замочите в холодной воде. Сыр потрите на крупноячеистой терке.

Как только мультиварка известит об окончании процесса тушения, слейте с замоченной картошки воду и вместе со специями отправьте к мясу, перемешайте.

Посыпьте сверху сыром, закройте аппарат, переключите в режим «Выпечка» на 45 минут.

По окончании работы мультиварки можете тут же открывать крышку, извлекать чашу с готовым блюдом, раскладывать по тарелкам и, дополнив зеленью, подавать к столу. Запеченная картошка со свининой и сыром готова.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Мороженое из банана рецепт с фото в домашних условиях

Источник: http://cookeda.com/tushenaya-kartoshka-so-svininoj-i-syrom-v-multivarke/

Картошка со свининой в мультиварке

Свинина с картошкой – казалось бы, самое обычное блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка. Но, оказывается, и его можно сделать совсем по-разному – или чтобы просто “набить желудок”, или чтобы получить настоящее удовольствие от кушанья. Сегодняшний рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке, по моему скромному мнению, относится именно ко второй категории.

А приготовить эту вкуснятинку, которую с удовольствием скушают и взрослые, и дети, совсем легко. Ведь, как всегда, наша чудо-помощница, мультиварка, возьмет на себя большую часть хлопот, и ручками нам придется поработать совсем немного.

Свинина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, а картошка, пропитавшаяся мясными соками и ароматом чеснока и специй, ароматной и рассыпчатой. Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда в мультиварке:

  • Мякоть свинины около 400 граммов
  • Репчатый лук – одна крупная головка
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Два помидора
  • Картошка 3-5 клубней
  • Соль и специи по вкусу

Как потушить картошку со свининой в мультиварке:

Я предпочитаю готовить не из замороженного мяса, а из свежего. Тогда и возни меньше и выделяющейся жидкости. Да и блюдо вкуснее получается. Если вы готовите из замороженной свинины, ее необходимо разморозить, промыть и обсушить. Иначе будет слишком много жидкости.

Мясо порежем некрупными кусочками и складываем в чашу. Включаем режим “выпечка” на 60 минут. Свинину обжариваем без масла в течение 15 минут.

Мелко порежем чеснок, нашинкуем репчатый лук вдоль волокон. Складываем лук с чесноком к свинине, добавляем специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками и складываем в мультиварку.

Следом за картошкой идут помидоры, порезанные дольками. Добавляем соль и продолжаем готовить до сигнала.

Помидоры и мясо выделят сок, поэтому пригореть и пристать ко дну ничего не должно, но если желаете, можно добавить половинку мульти стакана воды.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.

Посыпаем порезанной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картошка со свининой в мультиварке отлично накормят всю вашу семью и удовлетворят любые вкусы.

Источник: http://multi-varca.ru/content/kartoshka-so-svininoy-v-multivarke

Картошка со свининой в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 400 г.;
  • Картофель — 400 г.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • Соль, перец, приправы для свинины и картофеля на ваш вкус.

Картошка со свининой – восхитительное и нехитрое второе блюдо, которое сразу сочетает в себе и мясо и гарнир. Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт приготовления этого блюда мультиварке. Это универсальное, повседневное, классическое блюдо всегда будет кстати. Если вы не едите свинину, то можно использовать говядину.

Сначала необходимо подготовить продукты и разморозить мясо. Далее моем и очистим овощи.  Теперь, когда продукты подготовлены, приступаем к самому интересному: Мясо хорошо промываем водой, обрезаем всё лишнее и нарезаем небольшими кубиками.На крупной терке натираем морковь.

Высыпаем морковь в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки и немного обжариваем до золотистого оттенка на режиме «Жарка».Нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем в чашу к овощам нарезанную свинину. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Продолжаем жарить на том же режиме.Картофель нарезаем кубиками.

Пока нарезали картофель, свинина с морковью уже обжарились.Добавляем картофель к обжаренному мясу.Заливаем в чашу мультиварки 0,5 — 0,7 литра воды, добавляем лавровый лист, можно еще немного подсолить. Готовим картошку со свининой на режиме «Тушение» 1 час. Теперь можно заняться другими делами или отдохнуть.

По готовности блюда мультиварка издаст сигнал.Картошка, пропитанная ароматом специй и мясным соком, будет просто таять во рту. А мясо свинины получится невероятно нежным.Подавать на стол аппетитную тушёную картошку с сочной свининой лучше в глубоких тарелках.

Украшаем блюдо свежей зеленью и для аромата посыпаем свеже-молотым перцем из мельницы. Такое блюдо послужит прекрасным сытным ужином и восхитит любого, кто его попробует. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Наилучший способ для разморозки свинины — это разморозка в холодильнике. Ведь если ускорить процесс, то мясо может потерять свои вкусовые качества. Соответственно и вкус блюда пострадает от этого. Так что начинать размораживать свинину необходимо за долго до начала приготовления.
  • Если вы используете охлажденное мясо, то блюдо получится еще нежнее.
  • Очищенный картофель необходимо поместить в стеклянную ёмкость или кастрюлю из нержавеющей стали и залить холодной водой, иначе произойдет реакция окисления органических веществ от кислорода и он почернеет.

Блюда, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины. Так что картошка со свининой будет не только вкусной, но и донесет до вашего организма все необходимые питательные вещества в целости и сохранности.

Источник: https://foto-recipes.ru/osnovnye-blyuda/myasnye/kartoshka-so-svininoj-v-multivarke.html

Картошка со свининой в мультиварке

У обладателей мультиварки, есть прекрасная возможность готовить вкусные и полезные блюда. Сейчас мы постараемся приготовить замечательный ужин из мяса и овощей для настоящих мужчин. Свинина с картофелем на пару готовится быстро и просто, а его вкус будет изумительным. А поможет нам наш кухонный помощник – мультиварка, который облегчит нам процесс.

    Для данного блюдам нам нужно взять:

  • 600 граммом свинины,
  • 5 больших картошек,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • Половина головки чеснока,
  • Все специи по вкусу,
  • Немного растительного масла.

Из этого количества продуктов мы можем накормить вкусным обедом или же сытным ужином четверых, полных сил мужчин. Как вариант, можно ингредиенты дополнить по вкусу и потушить картофель со свининой на пару не только в мультиварке, но и на сковороде или в большом чугунном казане и приготовить мясное жаркое с овощами, с которым вы сможете накормить большую семью.

Свинина с картофелем в мультиварке

  1. Начнем с того, что мы, как следует, промоем мясо и порежем его на удобные для нас куски. Затем нальем в чашу немного растительного масла и отправим в нее нарезанное мясо. Ставим мультиварку в режим жарки и обжариваем каждый кусок мяса. Как только свинина подрумянится, в чашу нужно отправить морковь, которую режем тоже достаточно крупно.

  2. Затем кладем в мультиварку крупно порезанный лук и продолжаем жарить ингредиенты еще 7-8 минут. После обжарки продуктов мясо нужно подсолить и поперчить. Вместо одного перца, можно применить смесь перцев.
  3. Картошку почистить и порезать на крупные кубики. Добавляем картошку в мультиварку и доливаем примерно 100 миллилитров воды.

    Но это в том случае, если свинина с овощами не выделила достаточного количества влаги для тушения. Затем продукты нужно как следует помешать и поставить агрегат на режим «Тушение», как правило, в этом режиме кухонный электроприбор работает один час. Крышку мультиварки необходимо закрыть.

    Через час мультиварка подаст соответственный сигнал и ее можно выключать. При необходимости, ее постоянно можно держать в режиме подогрева.

  4. Подавать блюдо в сочетании с маринованными огурцами или помидорами. Можно подать закрученные на зиму салаты или просто сделать салат из свежих овощей.

    Приготовленное блюдо собственными руками будет сочным и очень вкусным, а овощи придают свинине абсолютно неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда нам можно брать свинину с любой части туши. Жирность свинины тоже может быть такой, какую вы любите.

Картофель и овощи нужно резать как можно крупнее, и это сделает мясо с картошкой только вкусней. Мощность вашей мультиварки, может повлиять на время приготовления блюда, его понадобится или больше или меньше.

Тушеная картошка с мясом Хотите более простой рецепт картофеля с мясом, тогда вам сюда. В данном варианте, мы подробнее рассмотрим приготовление свинины с картофелем на пару методом медленного тушения.

Жаркое с картошкой и мясом Хорошего много не бывает, и в продолжении темы предлагаем вкусный рецепт картошки с мясом приготовленный в стиле рагу. Блюдо готовится очень просто и быстро и из несложных компонентов.

Источник: http://vseretsepti.ru/kartoshka-so-svininoj-v-multivarke

Свинина с картошкой в мультиварке – великолепно

Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.Чего только из них не готовят!Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.Чего бы такого приготовить?Мясо нужно промыть и обсушить салфетками.

Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.

Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке.

Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.

Ингредиенты

• 0, 5 кг свинины;• 0, 15 кг лука;• 0, 1 кг моркови;• 0, 8 кг картошки;• 20 мл масла;• 0, 5 пучка укропа;• лавровый листок, перец.

Приготовление

1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим “Выпечку”.3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0, 1-1 литра воды. 6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме “Тушение” ровно час.9. Посыпаем укропом, выключаем.Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.

Ингредиенты

• 0, 5 кг свинины;• 6-7 картофелин;• 2 ложки масла;• 5 веточек укропа;• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим “Жарка”. Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить. 3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.

Ингредиенты

• 0, 6 кг свинины;• 0, 1 кг лука;• 0, 5 кг картошки;• 0, 5 кг капусты;• 0, 1 кг моркови;• 2 ложки пасты;• специи.

Приготовление

1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.5. Заливаем воду с пастой и со специями.6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1, 5 часа. Размешивать ничего не нужно.7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.

Ингредиенты

• 0, 3 кг свинины;• 3-4 картофелины;• 0, 1 кг сыра;• 1 помидор;• 2 ложки масла;• 2 ложки майонеза;• 1 долька чеснока;• специи для мяса;• 1 головка лука.

Приготовление

1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.

Ингредиенты

• 0, 5-0, 6 кг свинины;• 0, 7 кг картошки;• 0, 4 кг грибов;• 0, 2 кг лука;• 300 мл воды или бульона;• масло, специи.

Приготовление

1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.5. Добавляем специи, размешиваем.6. Готовим блюдо час, поставив режим “Тушение”.7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.

Ингредиенты

• 0, 5 кг мяса;• 0, 7 кг картошки;• 2 головки лука;• специи;• 3-4 ложки масла;• 1 морковь.

Для улиток:

• 1 яйцо;• 100 мл воды;• щепотка соли;• муки 1-1, 2 стакана;• 1 луковица.

Приготовление

1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе “Выпечка”. Обжариваем минут пятнадцать.3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.9. Закрываем, ставим “Тушение”, готовим час.Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.

Ингредиенты

• 0, 4 кг свинины;• 0, 5-0, 6 кг картошки;• 250 мл сметаны;• чеснок, укроп;• 30 мл масла.

Приготовление

1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.6. Закрываем мультиварку.7. Переставляем режим на “Тушение”.8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.

• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.

Источник: https://alebed.org/recepty/20686-svinina-s-kartoshkoy-v-multivarke-velikolepno.html

Картошка со свининой в мультиварке

Свинина и картошка – два продукта, которые я обожаю в любом виде! И что самое замечательное, из них можно приготовить бессчетное количество блюд: от самых незатейливых до настоящих шедевров. Мой вариант относится как раз к первой категории. Блюдо вполне обычное, но получается потрясающе вкусно.

А всю потому, что я готовлю картошку со свининой в мультиварке. Плюс маленькая хитрость: перед тушением с картофелем свинина предварительно слегка обжаривается, что делает её изумительно мягкой и сочной. Картошка же получается нежной и рассыпчатой, но при этом не разваренной.

Вкуснятина! Подробности читайте ниже. 😉

Мне потребуется:

  • 4-6 клубней картошки,
  • 700 грамм свинины на косточке,
  • 160 мл воды (1 мультистакан),
  • головка репчатого лука,
  • одна морковка,
  • растительное масло (для жарки),
  • одна головка чеснока,
  • соль и перец – по вкусу,
  • помидоры и зеленый лук (для подачи).

Способ приготовления картошки со свининой в мультиварке

Сначала займусь овощами: их я мою и очищаю от кожуры и шелухи. Картофель заливаю водой и отставляю в сторонку – он мне пока не понадобится. Луковицу сначала разрезаю на две половинки, после каждую пополам и шинкую четвертинками.

Морковь шинкую кружочками, а чеснок нарезаю произвольно, как возьмет рука, главное, сильно не мельчить.

Бывает, что попадаются проросшие зубчики, с зеленью, так вот такие я тоже всегда использую – немного зелени блюду не помешает, плюс и аромата от неё чуточку больше.

Свинину беру на косточке, с сальцем, и обязательно свежую. Промываю её под проточной водой, затем слегка обсушиваю бумажным полотенцем. После этого срезаю мякоть с кости и режу её на небольшие кусочки. Некоторые знатоки советуют мясо ещё и отбить, но, на мой взгляд, этого делать не нужно, свинина и так достаточно мягкое мясо.

Разогреваю мультиварку в режиме «жарка», наливаю в чашку растительное масло и выкладываю мясо. Слегка подрумяниваю его и присаливаю.

Следом кладу шинкованный чеснок, лук и морковь, все перемешиваю и также слегка поджариваю, закрыв крышку.

Теперь перехожу к картошке. Сливаю воду, в которой она находилась, и нарезаю средними по величине кубиками/брусочками. Нарезанный картофель выкладываю в чашку мультиварки, обязательно досаливаю по вкусу, перемешиваю и переключаю её в режим «тушение» на 60 мин.

Доливаю в чашку кипяченую воду и закрываю мультиварку. Всё, до конца режима ни мультиварку, ни блюдо больше не трогаю.

После перехода мультиварки в режим «поддержания тепла» даю ей ещё немного поработать – так моя тушеная картошка со свининой настоится и станет еще более вкусной и ароматной.

Подаю картофель со свининой, как правило, на обед или к ужину, и обязательно с зеленым лучком и свежими овощами (томатами или огурцами). По мне, так это идеальное дополнение к блюду.

Картошка со свининой приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kartoshka-so-svininoj-v-multivarke.html

Свинина с картошкой в мультиварке – простое приготовление. Рецепты картошки со свининой в мультиварке

Хотите сэкономить время, силы на приготовление блюда из привычных продуктов? Вкусно, а главное сытно накормить семью? Тогда приготовьте традиционно любимое блюдо – жаркое из свинины с картошкой. Для удобства воспользуйтесь мультиваркой. Хотя диетологи не в восторге от сочетания крахмально-мучнистого картофеля с мясом, зато жаркое наверняка порадует сильную половину человечества.

Рецепты блюд из свинины и картофеля в мультиварке

Сочная нежная мякоть свинины, разваристая картошечка с овощами – рецептов жаркого масса. Взрослые просто обожают жаркое с грибами, приготовленное в мультиварке, а дети просят побаловать тушеным картофелем с нежирным мясом. Попробуйте приготовить эти блюда по следующим рецептам, а затем добавить их в свою личную поварскую книгу.

Запеченная свинина с картошкой и грибами

Покупая на рынке свинину, отдайте предпочтение лопатке или окороку с минимальным количеством сала. Ароматный вкус блюду придадут лесные грибы: боровики, лисички, опята, маслята, однако подойдут и шампиньоны, вешенка. Идеальным будет следующее сочетание продуктов:

  • 1 кг нежирной свинины;
  • 0,8-1 кг грибов;
  • 1,5-2 кг картофеля;
  • 1-2 луковицы.

Очистив картофель от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы тщательно промываем, режем тонкими пластинками толщиной в полсантиметра. Снимаем шелуху с луковиц, измельчаем блендером во избежание потока слез. Мясо желательно нарезать кусочками среднего размера, как на фото.

Выкладываем в чашу мультиварки свинину. Включаем режим «Жарка», готовим 5 минут. Если такая функция отсутствует, ее с успехом заменит «Выпечка», включенная на 15 минут. Маленький секрет, благодаря которому результат будет отменным: чтобы мясо получилось сочным, при первичной термообработке его не следует солить, смазывать специями.

Добавляем к мясу заранее подготовленные овощи и грибы. Солим, перчим, закладываем специи. Заливаем сметанным соусом: на 5 частей воды добавляем 2 части сметаны, 20 г сливочного масла, 40 г растительного. Через час-полтора на режиме мультиварки «Тушение» жаркое будет готово.

Тушеная картошка со свининой

Для жаркого выберите мясо с шеи или крестца. Такое мясо будет более сочным, а потребность добавлять масло сведется к минимуму. Чтобы «вредностей» было как можно меньше, мясо порежьте мелкими кусками, предварительно не обжаривая.

Емкость для приготовления заполняем основными составляющими блюда – слой свинины (1 кг), мелко нашинкованный лук (1 луковица), картофель (1,5 кг). Приправляем солью, перечной смесью.

Веточка розмарина придаст слегка пряный вкус, а сыр смягчит его.

Заливаем кипяченой водой (0,5 л), включаем кнопку «Тушение». Незадолго до готовности (около 5 минут) возьмите 100 г твердого сыра, крупно натрите. После сигнала об окончании тушения добавляем его так, чтобы получилась сырная шуба. Еще несколько минут выбранного ранее режима – жаркое можно подавать на стол.

Рагу из картофеля и свинины в мультиварке с фото

Необыкновенным и экстравагантным будет рагу по-баварски. Приготовление делится на два этапа. На первом – отвариваем свиную рульку в пивном бульоне.

В бульон добавляем: луковицу целиком, небольшую морковь, два помидора, разрезанных пополам, пару штук болгарского перца без семян и плодоножек, душистый перец и лавр.

Не забудьте самое главное – стакан темного пива! Закрываем крышку, выбираем в меню режим «Тушение». Через час бульон готов.

Второй этап. В процессе приготовления будут нужны ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • пивной бульон.

Для украшения блюда может понадобиться зелень. Свинину разделываем на кусочки среднего размера; картофель – на дольки; лук – полукольцами, морковь – соломкой. Выкладывать в чашу послойно, добавляем соль и специи, в конце заливаем пивным бульоном. Через 2 часа картофельно-свиное аппетитное рагу в мультиварке будет готово.

Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/svinina-s-kartoshkoy-v-multivarke-prostoe-prigotovlenie-recepty-kartoshki-so

Ссылка на основную публикацию