Заливной пирог с вишней, простой рецепт с фото

Как испечь вкусный заливной пирог с вишней к чаю

Пышная выпечка с ягодной начинкой – это рай для гурмана, ведь такое удачное сочетание подымет настроение любому, даже в самый пасмурный день.

Видов ягодной выпечки существует много, но мы вам предлагаем испечь заливной пирог с вишней, рецепт его так прост, что им сможет овладеть даже начинающая хозяйка. Таким десертом не стыдно похвастаться ни перед своими, ни перед чужими, так что запасайтесь ягодами (дабы готовить выпечку и зимой) и записывайте рецепты.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Заливной вишнёвый пирог: рецепт на кефире

Тесто на кефире славится своими пышными формами и нежностью, а потому, как можно не взять его за основу любимого ягодного пирога. Мягкая воздушная основа с сочной вишнёвой начинкой создадут прекрасный тандем, оторваться от которого будет не в силе никто.

Вишню для начинки берите на своё усмотрение (можно взять и свежую, и замороженную), сладость пирога вы также регулируете самостоятельно. Но старайтесь не переборщить, ведь в вишнёвых плодах (в зависимости от сорта) тоже есть определённая степень сладости.

Подготавливаем форму для выпекания

  1. Первым делом готовим форму для выпекания ягодного пирога: наливаем в неё масло (растительное), затем помещаем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

За это время масло должно хорошо прогреться и даже начать закипать – такой простой способ подготовки формы позволит по окончании выпекания легко извлечь из неё готовый пирог.

Замешиваем тесто на вишнёвый пирог

  1. Смешиваем в глубокой миске кефир, соль, сахар, яйца. Все добавленные компоненты тщательно перемешиваем, пока они не станут однородной массой.
  2. Следом всыпаем во взбитую смесь просеянную муку, снова всё взбиваем венчиком.
  3. Кладём в почти готовое тесто соду (уксусом гасить её не нужно) и ещё раз всё основательно перемешиваем.

Формируем пирог с вишней

  1. Форму с прокалённым маслом достаём из духовки и выливаем в неё ½ от всей массы теста.
  2. На тестовую основу кладём вишню, заливаем начинку оставшейся половиной теста, после чего отправляем пирог в духовку на полчаса.

  3. Спустя 30 минут выпечку достаём из духового шкафа, затем извлекаем из формы и немного остужаем, прежде чем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Подавать ароматный вишнёвый пирог на кефире лучше с любимым горячим напитком: какао, кофе, чаем, горячим шоколадом, молоком и т.п.

Ваши домочадцы съедят такой десерт за считанные минуты, и не исключено, что попросят добавки.

к содержанию ↑

Вишнёвый пирог в сметанной заливке – очень вкусный, не зря же его рецепт так популярен. На вкус десерт со сметанной заливкой получается нежным, благодаря вишням в начинке – сочным и пикантным, а выпекание в духовке придаёт ему аппетитный внешний вид.

Приготовление выпечки занимает немного времени, правда, после остывания готовый десерт рекомендуется на час-другой убрать в холодильник, чтобы он застыл.

Ингредиенты

Для тестовой основы

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Желток яйца – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Для вишнёвой начинки

  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сметана (жирность 20%) – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Как испечь песочный заливной пирог с вишней и сметаной

  • Растираем подтаявшее (комнатной температуры) сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.
  • Добавляем в получившуюся смесь яичный желток, тщательно всё перемешиваем.
  • Не прекращая мешать, порциями вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
  • Расстилаем бумагу для выпечки, перекладываем на неё тесто, накрываем его пищевой плёнкой, после чего раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7 см.
  • Переносим тесто с бумагой непосредственно в форму, снимаем с него плёнку, делаем проколы в нескольких местах (советуем для этого использовать вилку) и на 10 минут убираем форму с будущей ягодной выпечкой в морозилку. За этот, пусть и небольшой, промежуток времени тесто застынет, что поспособствует лучшей сохранности его формы в процессе выпечки.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180°С, а затем помещаем в него форму с пирогом. Выпекаться он должен 10-15 минут, до полуготовности.
  • За эти 10-15 минут мы успеем сделать вишнёвую начинку: в миске смешиваем сметану, яйца, сахар ванильный, крахмал, сахарную пудру (мешать компоненты нужно тщательно). Напоследок очищаем от косточек ягоды вишни.
  • Когда тестовая основа пропечётся как следует – достаём форму из духовки, покрываем тесто слоем очищенной от косточек вишни, заливаем сметанной заливкой и отправляем в очередной раз в духовку выпекаться.
  • На этот раз времяпровождение в духовке будет составлять 40 минут. Считать готовым пирог с вишней и сметаной можно тогда, когда ягодная начинка хорошо загустеет.
  • Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник на 1-2 часа.
  • Перед подачей выпечку нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём к столу с любым горячим напитком.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению ягодных пирогов

  1. По такому принципу, который подан в двух вышеописанных рецептах, можно приготовить пироги и с другими ягодными начинками. Технология замеса теста для них и оформление пирога ничем не отличаются.

  2. Единственный нюанс, на котором стоило бы сделать акцент, таков: если ягода по своей природе очень сочная, то предварительно лишний сок нужно слить. Им вы можете напоследок полить тесто или добавить его в состав заливки.

    То же самое касается случаев, когда вы используете замороженные плоды: после разморозки лишнюю воду лучше слить.

Как видите, испечь заливной пирог с вишней дома очень просто.

Рецепты его приготовления понятны, не требуют огромных финансовых затрат, да и времени много рецептурные кулинарные манипуляции не отнимут – словом, выгодны такие пироги во всех смыслах.

Но что ни говори, а самое главное – это потрясающий вкус и нежнейшая консистенция теста, за которые эта выпечка так полюбилась. В общем, если хотите удивить, особо не напрягаясь, то заливной пирог с сочной вишней – ваш вариант.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zalivnoj-pirog-s-vishnej-recept-dlya-gurmanov.html

Как легко приготовить заливной пирог с вишней — рецепты

Настал черед заливных пирогов с вишней! Несколько базовых и простых рецептов, которые приятно удивят вас и ваших близких.

Заливные вишневые пироги готовятся по одной и той же технике, но добавление всего одного ингредиента кардинально меняет общий вкус! И в этой статье вы найдете самые популярные варианты приготовления!

Кстати, прошу обратить внимание еще на кое-какую выпечку:

Ну, а теперь можно приступать к главной теме данной статьи.

Рецепты

Заливной пирог с творогом и вишней

Нежный творожный пирог из жидкого теста с вишней, который, кстати, очень легко готовится. Попробовать его обязан каждый любитель вишни или черешни.

Вишню используем как свежую, так и замороженную. Творог можно как цельный, так и в виде творожной массы с какими-то добавками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Творог – 300 г.
  • Вишня – 200-300 г.
  • Сахар – 240 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 135 г.
  • Молоко (или кефир) – 120 мл.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

  1. Сначала нужно вытащить косточки из вишенок. Вообще, советую покупать уже без косточек, правда, она в замороженном виде обычно. Ну да ладно, что есть, с тем и работаем.
  2. Теперь замешиваем «жидкое» тесто. 2 яйца взбить со 150 граммами сахара, добавить туда растопленное масло и молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, потом всыпать в молочную массу и замесить однородное тесто. Наливное тесто готово! Переходим к творожному слою.
  3. Творог размять вилкой до однородной консистенции вместе с яйцом и оставшимся сахаром и ложкой крахмала.
  4. Форму для выпечки густо смазать маслом, вылить в нее тесто, затем уложить слой из вишни, а сверху укрыть ее слоем творога.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем такой пирог примерно 35-40 минут. Затем открываем дверцу и даем постепенно остыть.

Взгляните на фото – красавец? Желаю и вам приготовить такой же!

Заливной пирог с вишней и сметаной

Это заливной вишневый пирог на сметане. Отличие его от предыдущего рецепта в большей воздушности и нежности! Сметанный слой и вкрапления сочной вишни на пышном тесте (которое тоже приготовлено на сметане) создают чудесное вкусовое сочетание, которое станет одним из лучших дополнений к чаепитию!

Кстати, сметану можно заменить густыми сливками или фруктовым йогуртом.

Вишню можно взять как свежую (замороженную), так и из банки (консервированную). Выбор зависит от доступности и ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Заливное тесто:

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сахар – 155 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Сметанная заливка:

  • Вишня – 300 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;

Как испечь пирог

  1. Начнем с теста. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром, сливочным маслом и сметаной. Муку ввести в эту массу и тщательно перемешать.
  2. Пока тесто можно убрать в холодильник, а духовку включить на разогрев. 180 градусов – оптимальная температура выпечки.
  3. Переходим к начинке-заливке. Сметану взбить с ванилином, сахаром, яйцом и крахмалом.
  4. Вишню обобрать, вытащить косточки.
  5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить слой охлажденного теста (оно станет более густым, что позволит сделать бортики в форме), затем вылить сметанную массу. В сметану добавить вишню – равномерно распределите ее.
  6. Время выпечки – 45-50 минут. Да, не слишком быстро, но результат того стоит!

Подавать пирог следует полностью остывшим, сметанный крем должен застыть.

Заливной пирог с вишней на кефире

Этот вишневый пирог отличается тем, что готовится на жидком кефирном тесте. Роль разрыхлителя здесь будет играть пищевая сода, которую гасят кефиром.

Пирог готовится быстро, по консистенции он нежный и пористый. Плоды вишни придадут дополнительную сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • Вишня – 210 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 170 г.

Процесс приготовления

  1. Ягоды промыть и вытащить косточки и сложить в чашку. Там потом лишний сок скопится, его придется вылить (ну или выпить).
  2. Яйца взбить с сахаром до появления пены. Влить туда кефир и всыпать соду.
  3. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно по густоте напоминать сметану.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто, сверху уложить вишни.
  5. Отправить пирог в духовку на 40 минут.
  6. Потом готовый вишневый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Манник с вишней (на кефире)

Замечательный манный пирог (манник) с начинкой из вишни. Как понятно уже из названия, отличительной чертой данного пирога является то, что тесто приготовлено из манной крупы (манки).

Кефир здесь не только для нежного вкуса, но и как дополнение для разрыхлителя, которым снова будет являться сода.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 180 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня (без косточек) – 230 г.
  • Пшеничная мука (или крахмал) – 3 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Процесс приготовления

  1. Яйца взбить с обычным (100 г.) и ванильным сахаром. Туда же вмешать муку и манку.
  2. Вишню избавить от лишнего сока и перемешать с остатками сахара.
  3. Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму маслом.
  4. Добавить соду в жидкое манное тесто, хорошенько перемешать.
  5. На дно формы часть вишенок, залить тестом, а сверху уложить еще оставшиеся ягоды.
  6. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Можно чуть дольше, если форма высокая.

Заливной пирог с замороженной вишней

Еще один вариант наливного вишневого пирога. Здесь акцент на том, что вишня именно замороженная, а еще сдобренная корицей. Тесто готовится на основе молока.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 410 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Замороженная вишня – 1-2 стакана;
  • Масло для смазывания;
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица (молотая) – 2 ч. ложки;

Приготовление

Венчиком взбить яйца с сахаром, молоком и мукой. Туда же и маленькую щепотку соли. Да, соль добавляют и в сладкие пироги!

Ягоды к этому времени должны быть уже разморожены, избавлены от лишней жидкости и косточек. Их смешиваем с корицей.

Печь включить на разогрев (стандартные 180-190 градусов).

Форму смазать маслом, вылить в нее половину от объема теста, сверху уложить слоем вишню, ну а потом идет финальный слой из теста.

Закрыть в духовке этот пирог и ждать 35-40 минут.

Идеи для начинок и всякие советы

  • Как вы заметили, кроме вишни в предложенных рецептах ничего не было. Это не мешает вам добавить свои кулинарные штрихи, усовершенствовав конечный продукт.
  • Заливной пирог с вишней и яблоками (или грушей) готовится аналогично просто.
  • Попробуйте добавить в начинку кроме вишни еще и кусочки бананов.
  • Вкус теста можно разнообразить, добавив в него: какао, сгущенное молоко, йогурт, овсяную муку и многое другое.
  • Украсить пирог можно корицей, сахарной пудрой, какао-порошком, тертым шоколадом и даже свежей вишней.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-legko-prigotovit-zalivnoj-pirog-s-vishnej-retsepty.html

Заливной пирог на кефире с вишней – быстро, просто и вкусно

Сладкие домашние пироги собирают за столом всех членов семьи. Такой десерт разнообразит меню любого праздника, торжества, будничного чаепития. А сладкое тесто в сочетании с кислой вишней станет настоящим праздником вкуса. Сегодня предлагаем вам приготовить заливной пирог на кефире с вишней.

Содержание

1. Классический заливной вишневый пирог

Рекомендуем заранее запастись следующим составом продуктов:

  • 1 стакан кефира.
  • 1 стакан сахара.
  • 5 яиц.
  • 1 стакан вишни свежей.
  • 300 г муки.
  • Разрыхлитель, либо гашеная уксусом сода.
  • Маленький кусочек масла.

Убедившись, что все продукты припасены, переходим к кулинарии.

Приготовление

Первоначально нужно обработать вишню. После тщательной промывки водой ягодам нужно дать время обсохнуть. Затем аккуратно удаляем косточки, стараясь не повредить форму ягодки.

А сейчас раскрываем первый секрет: чтобы пирог не получился влажным из-за обилия сока, содержащегося в свежих ягодах, нужно дать жидкости стечь. На время оставляем вишню в дуршлаге и поэтапно выполняем следующие действия по замесу теста:

Достаем яйца из холодильника, смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером в пену.

Затем берем ложку и, не прекращая помешивание снизу вверх, маленькой струйкой вливаем кефир.

Вслед за кефиром засыпается разрыхлитель, и мука. Готовое заливное тесто должно выглядеть, как «тесто на оладьи».

Теперь включаем духовой шкаф. Температуру в духовке сразу установите на отметке 200С.

Берем разъемную форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем поверхность сливочным маслом и аккуратно распределяем все тесто по форме.

Пирог готовится в среднем около 40 минут. Проверить готовность выпечки можно, сделав прокол вилкой или ножичком. Если острие кухонного предмета остается сухим, а пирог приобрел румяный аппетитный вид, значит можно выключать духовку и накрывать стол.

Пирог подается к любому напитку: чаю, кофе, компоту, соку. Некоторые любят запивать такой пирог молоком.

2. Вишневый пирог с творогом

  • 2 яйца.
  • 200 г кефира либо простокваши домашней.
  • 450 г вишни.
  • 1/3 стакана сахара.
  • 70 мл растительного масла.
  • Разрыхлитель для теста.
  • 0,5 кг муки.

Приготовление

Вишню промываем, извлекаем косточки и даем на время сбежать лишнему соку. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема пенообразной массы. Яично-сахарную смесь смешиваем с любым кисломолочным продуктом — кефиром, сметаной, либо простоквашей и растительным маслом.

Постепенно начинаем засыпать муку с порошком разрыхлителя. Тщательно вымешиваем получившуюся смесь во избежание ненужных комков. В мультиварку закладываем ингредиенты в три этапа:

  • 1 слой — половина теста;
  • 2 слой — ягоды;
  • 3 слой — оставшееся тесто.

Устанавливаем тумблер на режиме «Выпечка» и даем пирогу испечься в течение часа.

Можно добавить фантазии, и верх пирога залить глазурью.

3. Пирог с начинкой из замороженной вишни

Состав продуктов:

  • 4 средние яйца.
  • Разрыхлитель.
  • 1,5-2 стакана муки.
  • 1 стакан сахара.
  • Ванильный сахар по желанию.

Приготовление

Рецепт предусматривает раздельное использование белков и желтков. Поэтому сразу отделите эти составляющие в разные емкости.

Затем белки взбиваем с сахаром до получения густой консистенции.

Желтки легонько взбейте венчиком.

Во взбитые белки помещаем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Выполнять такие действия необходимо постепенно, не допустив оседания белковой массы.

Стенки и дно чаши мультиварки смазываем маслом и заливаем тесто.

Поверх теста укладываем размороженные ягоды и активируем режим «Выпечка» на час. Пирог готов!

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/recepty-pirogov-s-vishnej-zalivnoj-i-klassicheskij/

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.

  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.

  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой.

    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям.

    Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.

  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-vishney-i-smetannoy-zalivkoy.html

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

Написал Юлия Аханова | в категории Видео рецепты, Рецепты, Рецепты выпечки, Рецепты пирогов с вишней, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 10.07.2015

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

Вишня — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

Вливаем кефир. Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.

Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.

Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


Источник: https://menunedeli.ru/recipe/recept-prostogo-piroga-s-vishnej-na-kefire/

Пирог с вишней

Открытый пирог с замороженной вишней.

Пирог с замороженной вишней можно делать в любое время года: хоть летом, хоть зимой, пока вишенка еще не поспела, благо в магазине замороженной вишни полно круглый год.

Тот, кто уже попробовал кекс с вишней, обязательно оценит этот нежный пирог!

Если вы будете делать вишневый пирог летом из спелой вишни, то обязательно удалите из нее косточки. Открытый пирог с вишней обычно избавляет хозяйку от забот, что он не пропечется, а заливной пирог, тем более – весь свой вкусный сок вишня отдаст в начинку и сделает заливку еще вкуснее.

Рецепт этого пирога простой – тесто похоже на песочное, но при этом гораздо нежнее, а нежная начинка из заливки и вишни делает пирог умопомрачительно вкусным!

Итак, к делу

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 270-300 г муки
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, гашенной в уксусе
  • Ванилин

Для начинки:

  • 300 г замороженной или свежей вишни без косточек
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150-200 мл сметаны
  • Ванилин

Рецепт открытого пирога с вишней и заливкой:

Если вишня замороженная, достаем ее из морозильника, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Если вишня свежая,  удаляем косточки тщательно, чтобы потом не идти на прием к стоматологу.

Если у вас в доме не нашлось никакой вишни, есть выход: сделайте этот пирог с абрикосами, консервированные вполне подойдут! Или пирог с клубникой – сейчас самый сезон. Такой заливной пирог очень хорош со всеми этими ягодами имеющими яркий вкус!

Пироги получатся не только вкусными, но и очень красивыми.

https://www.youtube.com/watch?v=9NSCU2tKyqM

Замешиваем тесто:

 Растопить масло, охладить до комнатной температуры, добавить яйца, сахар, сметану.

Можно на этой стадии размешать миксером.

Затем высыпать в тесто муку и разрыхлитель.

Добавить ванилин.

Выместить тесто ложкой или миксером.

Смазать форму для пирога маслом. Если она силиконовая, то в этом нет необходимости.

Выложить тесто в форму и разровнять руками, формируя бортики

Протыкаем вилкой, чтобы не вздулось тесто при выпекании.

Выкладываем на тесто  вишню.

Готовим заливку для пирога:

В блендере смешать яйца, сахар сметану и добавить немного ванилина.

Все хорошенько взбить.

Форму поставить в противень, чтобы потом удобно нести было в духовку, и запекать там.

Выливаем заливку в пирог.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

Отправляем в горячую духовку наш пирог с вишней и выпекаем минут 30-40. Время выпекания зависит от духовки. Заливка сильно не подрумянивается, но она обязательно должна «схватиться». Т.е. яйца входящие в состав заливки делают ее похожей на студень по консистенции. Когда пирожок полностью остынет заливка «дрожать» перестанет.

Самое главное, дождаться полного остывания пирога! Такой пирог всегда вкуснее есть холодным, чем горячим! Проявите терпение, и это убережет вас от  разочарования вкусом. Пирог должен быть холодным, учтите это.

А когда вы дождетесь этого часа, наливайте чай и зовите всех к столу!

Замечательный пирожок получился!

Приятного аппетита!

Кстати, как только поспеет вишня, не забудьте что зима не за горами, обязательно заготовьте ароматное варенье из вишни с косточками и компот из вишни на зиму в банках! Зимой вы не раз похвалите себя за это!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Источник: http://1-dream.ru/vypechka/pirog-s-vishnej.html

Заливной пирог с черешней: рецепт с фото пошагово

Открытый пирог на песочном тесте со сливочной заливкой называется тарт (понятие пришло из французской кухни). Если говорить по-русски, это обычный заливной пирог.

Сегодня я предлагаю рецепт пирога с черешней, который настолько ароматный и вкусный, что хочется повторять его на кухне снова и снова. Пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить вкусное угощение к чаю.

Обязательно поделитесь своим отзывом и фотографиями готового пирога, мне будет очень приятно!

Ингредиенты для теста:

  • Сметана (у меня жирностью 20 %) — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Ингредиенты для заливки пирога:

  • Яйца — 2 шт (у меня крупные)
  • Сметана (20 %) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.

Для начинки понадобится 400 — 500 г черешни (вес с косточками)

Как приготовить вкусный заливной пирог (тарт) с черешней: рецепт с пошаговыми фото

В этом рецепте я использую свое любимое песочное тесто (такое же, как и в цветаевском яблочном пироге). Для его приготовления сливочное масло (80 г)  нужно согреть до комнатной температуры. В размягченное масло добавить сметану (100 г), перемешать.

В отдельной чашке смешайте муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Если не оказалось под рукой разрыхлителя, используйте пищевую соду (0,5 ч. л.) Я покупаю пекарский порошок проверенной фирмы — Dr.

Oetker или Haas, они всегда «на отлично» справляются со своей задачей в выпечке.

Нет привкуса мыла, зеленого цвета в тесте и прочих неожиданностей, с которыми иногда сталкиваешься в выпечке с другими разрыхлителями.

Чтобы пекарский порошок равномерно поднимал тесто, его обязательно нужно смешать с мукой. Я использую венчик или миксер на минимальной скорости. В случае песочного теста нам нужно, чтобы пекарский порошок, он же разрыхлитель, придал мягкость и рассыпчатость выпечке. В эту же миску к сухим ингредиентам добавляем и сахарный песок (1 ст. л)

Теперь соедините жидкие ингредиенты с сухими и пытайтесь соединить в тесто. Сначала будут образовываться хлопья, но постепенно все комочки соберутся в шар.

Если происходит так, что тесто не хочет соединяться в шар, можно добавить пару столовых ложек теплой воды или молока. Но не стремитесь это сделать как можно скорее, сначала постарайтесь обойтись без дополнительной жидкости. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Заливка на сметане для пирога с черешней

Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Для его разбейте в чашку два яйца, добавьте 100 г сахарного песка, размешайте. Мощность миксера в этом рецепте не требуется, достаточно венчика.

Добавьте сметану (200 г) и снова размешайте.

В качестве загустителя в этом рецепте используется мука, нам потребуется 2 ст. л. с горкой. Просеиваем ее в заливку и перемешиваем до однородности. Сметанная заливка готова. Теперь освободите ягоды черешни от косточек и будем собирать пирог.

Сборка пирога с черешней на песочном тесте

Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки до толщины 0,5 см. Перед раскаткой припудрите мукой поверхность (тоже самое можно сделать и со скалкой), чтобы легче было работать с тестом.

Подготовьте форму: застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Перенесите корж теста в форму: удобно это сделать, если накрутить корж на скалку.

Итак, основа для пирога уже на месте. Выравниваем руками бортики, стараясь сделать тесто равной толщины. Не переживайте, если образовалась трещина или дырочка: сразу же отломите кусочек от бортика и поставьте заплатку.

Следующий шаг — выкладывание ягод на основу. Черешня должна быть без косточек, без лишнего сока (заранее дайте ему стечь). Если есть возможность выбрать: отдавайте предпочтение ягодам упругим, а не переспевшим. Они лучше сохранят свою форму в пироге, не расквашиваются, не текут. Срез выпечки получается особенно красивым!

Поверх ягод вылейте сметанную заливку таким образом, чтобы она полностью покрывала пирог.

В заранее разогретую духовку (это важно!) поместите пирог на 30 минут при 180 С.  Готовность пирога определяйте по запеченным краешкам теста  и загустевшей начинке. На вид она не должна казаться жидкой, напоминает густой кисель.

Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывает ягоды черешни.

В сочетании с песочным тестом получается вкусно и совершенно не приторно! Вместо черешни можно использовать любые другие ягоды: крыжовник, смородину, вишню, чернику… Подавать пирог лучше в охлажденном виде, заливка в холоде загустеет как следует, уже не будет напоминать кисель, а скорее, будет походить на плотный заварной крем.

Приятного аппетита!

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши вкусные и красивые пироги в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/zapekanki/pirog-s-chereshnej.html

Заливной пирог с черешней

Ингредиенты:

Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону.

Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас.

Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления вкусного летнего пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, сметана, черешня, кукурузный крахмал.

Шаг 2:

75 г

Приготовим тесто для пирога с черешней. Тесто можно готовить как в миске, так и с помощью кухонной техники, я воспользовалась кухонным комбайном. В чашу перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 3:

75 г

Шаг 4:

1 шт.

Добавляем к маслу с сахаром сырое куриное яйцо.

Шаг 5:

Измельчаем масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки.

Шаг 6:

150 г
1 ч. л.

В эту смесь всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 7:

Снова смешиваем ингредиенты до получения сбившегося в комок теста.

Шаг 8:

Это тесто собираем, заворачиваем в плёнку или пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.

Шаг 9:

150 г

Теперь приготовим сметанную заливку для пирога. В чашу комбайна или миску перекладываем сметану любой жирности.

Шаг 10:

200 мл

К сметане вливаем молоко.

Шаг 11:

40 г

В смесь молока и сметаны всыпаем кукурузный крахмал.

Шаг 12:

1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 13:

75 г

Шаг 14:

Превращаем соединённые ингредиенты в однородную смесь. Заливка для пирога получается жидкой, но благодаря крахмалу после выпекания и остывания она приобретёт плотную консистенцию.

Шаг 15:

Черешни моем, удаляем хвостики и косточки, просушиваем ягодки на листе бумажного полотенца.

Шаг 16:

Достаём из холодильника тесто и распределяем его по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик.

Шаг 17:

300 г

Выкладываем на тесто черешню.

Шаг 18:

Заливаем черешню сметанной заливкой.

Шаг 19:

Выпекаем заливной пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, затем перекладываем на блюдо.

Шаг 20:

Заливной пирог с черешней готов.

Шаг 21:

Подавайте открытый пирог с черешней и сметанной заливкой к столу, нарезав на порции, с любыми напитками.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1201747

Рецепт пирога заливного с вишней

Главная » Пироги » Рецепт пирога заливного с вишней

Летом, в период особенно сильной жары, часто не охота заморачиваться с готовкой и простаивать у горячей плиты часами.

Если у вас остался кефир (чуть больше стакана или пол-литровый пакет), можно испечь настоящее чудо – заливной пирог с вишней на кефире. Он получается нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

  • любой (можно обезжиренный, но лучше 2,5%) кефир – 230-250 мл;
  • белый очищенный отечественный сахар-песок – 150-200 г;
  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • ягоды без черешков и листиков – 2 большие горсти;
  • качественная пшеничная (в/с) мука – около 300-350 г;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч. ложка/ 1/3 ч. ложки;
  • масло «Крестьянское» – 25-30 г.

Приготовление

Для начала подготовим ягоды, так как понадобится время, чтобы сцедить с них излишки сока. Если этого не сделать, пирог получится чересчур влажным и не пропечется как следует. Вишню хорошо промываем, когда влага испарится, аккуратно извлекаем косточки любым способом, стараясь не повреждать ягоды. Переложим ягоды в дуршлаг и займемся тестом.

Охлажденные яйца аккуратно на большой скорости миксером или венчиком взбиваем с сахаром. По желанию можно добавить ванилин. Когда сахар и яйца соединились в однородную пенистую массу, вливаем кефир и, постепенно подсеивая, вмешиваем муку с разрыхлителем. Если используете соду, ее добавляем вместе с кефиром. Тесто получается средней жидкости – чуть плотнее, чем магазинная сметана.

Разъемную форму смазываем маслом, наливаем тесто, а на него укладываем ягодки. Если не хотите, чтобы в процессе выпекания они упали на дно, слегка обваляйте их в муке. Печется пирог в заранее разогретом духовом шкафу на 180 градусах около 50 минут. Румяная корочка и сухая деревянная шпажка при прокалывании пирога сообщат о его готовности.

Сервируем с чаем или компотом заливной пирог с вишней, рецепт которого можно использовать и для приготовления выпечки с малиной, клубникой, абрикосами и другими ягодами и фруктами.

И другие варианты

Чтобы приготовить такой же заливной пирог с вишней в мультиварке, воспользуйтесь инструкцией к вашей модели.

Если кефира под рукой не окажется, не отказывайте себе во вкусностях. Его вполне можно заменить простоквашей. Также хорош пирог с вишней заливной со сметаной. Готовится он по такому же принципу – заменяем кефир сметаной, но тесто получается немного тяжелее и плотнее по консистенции. Выбирать, какой вариант предпочтительнее, конечно, вам. Попробуйте и решите, что вкуснее.

Пирог в корзинке

Если просто пирог печь скучно, побалуйте себя изысканным блюдом – приготовьте заливной пирог с вишней из песочного теста. Он готовится в 2 этапа.

Ингредиенты:

  • ягоды сладкой, мясистой вишни – 500-550 г;
  • масло «Крестьянское» – ½ пачки (около 125 г);
  • сахар отечественный очищенный белый – 1 стакан с горкой;
  • сметана домашняя (или не ниже 20% жирности) – 1 стакан + 3 ст. ложки;
  • белая мука из пшеницы твердых сортов – 1,5 стакана;
  • ванилин или ванильный сахар – 1-2 пакетика;
  • крахмал (какой найдется под рукой) – 2 ст. ложки без горки;
  • разрыхлитель – 1 маленький пакетик;
  • каменная соль – 1 маленькая щепотка.

Приготовление

По этому рецепту получится сладкий заливной пирог с вишней, если вы хотите получить кисло-сладкий вариант, сахара можно взять меньше.

Первым делом и в этом рецепте подготовим ягоды – перебираем, промываем, а когда они стекут, извлекаем косточки и даем им полежать в дуршлаге. Замешиваем тесто. Для этого холодное масло с мукой, разрыхлителем, пакетиком ванилина и сахаром (3 ст. ложки) перетираем в крошку.

Добавляем ½ стакана сметаны, чуть подсаливаем и быстро формируем комок теста, обертываем пленочкой и охлаждаем. Оставшуюся сметану с оставшимся сахаром и крахмалом быстро взбиваем до однородности. Можно и в эту массу добавить ванилин. В форму выкладываем тесто, формируем из него подложку-корзинку, укладываем ягоды и заливаем сметанной массой.

Печется пирог быстро – около получаса в прогретом духовом шкафу при 200 градусах.

Очень вкусно получается заливной пирог с вишней и творогом. Для его приготовления подойдет этот же рецепт – просто сперва выкладываем слой творога – около 200 г, затем вишню, затем все заливаем и выпекаем.

Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/recept-piroga-zalivnogo-s-vishnej.html

Ссылка на основную публикацию