Блины без яиц – 42 домашних вкусных рецепта приготовления
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы
Испеки блины без яиц, используя рецепты с фото в этой категории каталога. Нужное количество ингредиентов выбери по встроенному расчету порций, подбери замену отсутствующим дома продуктам, определи калорийность и время приготовления. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Блины без яиц”
Здесь собраны рецепты блинов без яиц из разных стран, с учетом особых диетических предпочтений – например, вегетарианства, веганства или христианского поста. Блины – это не только блинчики, есть их американский вариант, панкейки, пышные дрожжевые, тончайшие на воде, даже целые блинные торты. Сладкие и соленые, с разными начинками, к чаю и даже к пиву!
Основа любых блинов – мука. И не обязательно пшеничная. Попробуй вместо нее взять гречневую, овсяную, кукурузную, ржаную. Второй ингредиент – жидкость: вода, сыворотка, кефир, простокваша, молоко. Пышность придадут сода или разрыхлитель. Вкус – соль, сахар.
Основные ингредиенты всегда найдутся в каждом доме. Не стоит бояться, что отсутствие яиц скажется на качестве, красоте или вкусе блинчиков. Особенно если выбрать оригинальные рецепты с добавлением:
- яблок;
- вишни;
- бананов;
- апельсинов;
- шоколада или какао;
- кокосовой стружки.
И это еще не полный список интересных дополнений..
Пять самых распространенных ингредиентов для блинов без яиц:
Самый простой рецепт блинов без яиц заключается в следующем.
- В жидкости растворить соль, сахар, соду, вмешать муку.
- Добавить растительное масло и хорошо вмешать его.
- Нагреть сковородку с маслом.
- Вылить тесто, одновременно распределяя его, тонким слоем.
- Прожарить одну сторону, затем перевернуть и прожарить другую.
Пять самых быстрых рецептов:
Есть несколько секретов, которые помогут испечь не только вкусные, но красивые блинчики:
- комочков не будет, если сначала замесить крутое тесто из трети или четверти жидкости, а затем развести его оставшейся по рецепту;
- печь можно на любой сковороде, но идеальны чугунная или с тефлоновым покрытием;
- прилипают и рвутся блинчики из-за неподходящей сковороды и чрезмерного количества сахара;
- переворачивать на вторую сторону следует только тогда, когда на поверхности не осталось жидкого теста.
Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-bez-yaic
Тонкие блины без яиц, фото-рецепт вегетарианских блинчиков
Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше.Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!
Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие, как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.
Вегетарианские блины без яиц
- 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
- 1 л молока
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
- Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Приготовление теста
- Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
- Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
Приготовление теста для блинчиков
- Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
Растопленное сливочное масло
- Добавить его к тесту и перемешать.
Тесто без яиц для блинчиков готово
- Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Выпекание блинов без яиц
- Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
- Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
- Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Вегетарианские блинчики без яиц готовы
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.
https://www.youtube.com/watch?v=Z1bVuQDTdNE
Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.
P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Приятного аппетита!
С Масленицей! Пеките побольше блинов и радуйте своих близких
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 642
оценка: 4,65
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bliny-bez-yaic-vegetarianskie.html
Блины без яиц — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц
Блины без яиц — общие принципы приготовления
Блины без яиц можно испечь на Масленицу или в любой другой день. Многие думают, что без яиц тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины без яиц. Тесто для таких блинчиков может получится жидким — тогда получатся тонкие и ажурные блины.
Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными и эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Блины без яиц можно испечь на смеси из воды и молока. Также используется мука (лучше — высшего сорта), сахар и соль. Иногда в тесто добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц и на кефире, и на простокваше, и на обычной кипяченой воде.
Сама техника выпекания не отличается от приготовления блинов с яйцами и другими ингредиентами.
Готовое тесто наливают тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду и дают каждой стороне пропечься в течение 40-60 секунд.
Связующие свойства одного яйца можно заменить двумя ложками крахмала, смесью 30 мл молока, 7 мл лимонного сока и половиной ложки соды или смесью из 15 мл молока, ложки крахмала и 30 мл воды.
Готовые блины без яиц подают с разными начинками, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.
Блины без яиц — подготовка продуктов и посуды
Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.
Как подготовить продукты: отмерить нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом или лимонным соком, растопить сливочное масло. Муку следует обязательно просеивать.
Рецепты блинов без яиц:
Рецепт 1: Блины без яиц
Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.
Требуемые ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- Литр молока;
- Сахар — 2-3 ст. л.;
- По пол чайной ложки соли и соды;
- 30 мл растительного масла;
- Сливочное масло — треть пачки.
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной.
Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.
Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде
Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное — чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.
Требуемые ингредиенты:
- По 250 мл воды и молока;
- 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
- 90 мл растительного масла (неароматизированного);
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- По четверти чайной ложки уксуса и соды.
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса.
Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом.
Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.
Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками
Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана;
- Полстакана взбитых сливок;
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 30 г;
- Пол чайной ложки сахара;
- Немного соли.
Способ приготовления:
Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде.
Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.
Рецепт 4: Блины без яиц с бананами
Очень вкусное, необычное угощение для детей и взрослых. Банановые блины без яиц выходят в меру сладкими и очень ароматными.
Требуемые ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
- Сметана — 500 г;
- Вода или сыворотка — 3,5 стакана;
- Сливочное масло — 200 г;
- 4 банана.
Способ приготовления:
Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло.
Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом.
Каждую сторону блина обжариваем до готовности.
Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками
Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Мука — полтора стакана;
- Сливки — 1 стакан;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоки — полкило;
- Цедра двух лимонов.
Способ приготовления:
Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера.
Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.
Блины без яиц — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться.
Подходящие варианты начинок для блинов без яиц:
- мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
- перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
- пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
- нашинкованная тушеная капуста с грибами;
- смесь из сливочного сыра и мелкорубленной зелени.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pancakes-without-eggs-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-pancakes-without-eggs/
Как приготовить блины без яиц — 5 рецептов
Планируете испечь вкусные блинчики, но не хотите добавлять в тесто для них куриные яйца? У вас пост? А может особая диета, и вам важна низкая калорийность продукта? Или банальная аллергия на яйца? Может вы вегетарианец или даже веган?! Всё это не важно! Важно то, что можно приготовить блины и без яиц. И получатся они не менее нежными и вкусными.
Ниже я собрал для вас несколько пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты, ничего лишнего.
Рецепты
Блины на молоке без яиц
Почти всегда в рецептах блинов указывают и молоко, и яйца. А что, если яйца убрать? Получатся такие же тонкие блины. Немножко другие, истинные гурманы почувствуют разницу. Но в принципе, то же самое.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Уксус 9% или лимонный сок для соды;
Как готовить
- В небольшую кастрюльку наливаем молоко, немного греем его. Кладем сюда же кусок застывшего масла и сахар с солью. Греем на минимуме, важно только чтоб масло растаяло и всё перемешалось.
- Переливаем эту масляную жидкость в глубокую чашу, ну или оставляем в кастрюле. Смотря в чем удобней мешать тесто.
- Муку равномерно перемешать с крахмалом. Когда молоко подостынет, насыпьте в него муку и хорошенько размешайте венчиком. Оставьте тесто на 10 минут.
- После этого гасим соду уксусом или соком лимона. Треть чайной ложки уксуса размешайте в соде, потом добавьте гашеную соду в тесто.
- Финальное перемешивание и всё – можно начинать жарить блины.
- Жарьте на масле или на тефлоновой сковороде без масла, как больше нравится. Налили немного теста, минуту подождали, потом аккуратно поддели и перевернули блин. Жарьте до золотистости как на фото выше.
Блины на кефире без яиц
Казалось бы, то же самое, но не совсем. Просто заменой кефира не ограничимся. Тесто мы еще слегка запарим кипятком.
Кстати, можете еще посмотреть подборку рецептов заварных блинов. Там такая же технология.
Ингредиенты:
- Кефир – 260 мл.
- Кипяток – 100 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 1-2 щепотки;
- Безглютеновая смесь – 140 г. или просто мука
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 60 г. для смазки блинов;
Приготовление
В чашке с теплым кефиром смешать сахар с солью. Добавляем муку – перемешиваем. Вливаем кипящую воду и снова взбиваем венчиком. Сюда же и растительное масло подлить (2 ст. ложки).
Жарим на сковороде по минуте с обеих сторон. При жарке блины поднимаются, становятся более пышными.
Еще горячий блин смазываем сверху кусочком сливочного масла. Так будет и мягче, и ароматнее.
Блины на воде без яиц
А это совсем уж постный вариант, никаких ингредиентов животного происхождения. Чего уж скрывать, блины получаются тонкими и неплохими по вкусу. Но я всё же предпочитаю на молочке.
Ингредиенты:
- Вода – 450 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
- Мука – 250 г.
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 2 щепотки;
- Уксус – 2-3 капли для соды;
Приготовление
В воде размешиваем сахар и соль. Сыплем муку, добавляем масло – перемешиваем миксером или вилкой.
Гасим соду уксусом, потом размешать ее в тесте. Оставляем тесто минут на 10-15, затем снова взбиваем.
Можно приступать к жарке. Тоненьким слоем налейте тесто, жарьте с обеих сторон до румянца.
Без яиц и на дрожжах
Это продолжение предыдущего рецепта, немного модернизируем тесто с помощью щепотки сухих дрожжей. Блинчики будут пышнее и нежнее.
Кстати, можете еще и посмотреть о дрожжевых блинчиках.
Ингредиенты:
- Сухие дрожи – 5 г.
- Мука – 2 стакана;
- Вода – 400-450 мл.
- Сахар – 3 ч. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Растительное масло – 6-8 ст. ложек;
Приготовление
В чашку налить стакан теплой воды, положить туда 1 ложку сахара, дрожжи и ложку муки. Подождать минут 10-15, пока не появятся пузырьки.
Потом доливаем воду, досыпаем муку, сюда же остатки сахара и растительное масло. Тщательно вымешивать до полной однородности.
Если получилось густовато, то подбавьте еще чуть-чуть воды.
Теперь тесто должно отстояться 30-40 минут.
Перемешайте тесто и начинайте жарить блины.
Блины без яиц на сыворотке
Универсальный рецепт. Вместо сыворотки можно использовать ряженку, йогурт или простоквашу (ее чуть больше нужно).
Ингредиенты:
- Жидкая молочная сыворотка – 650 мл.
- Мука – 340 г.
- Сахар – 3 ч. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Сода – щепотка;
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;
Приготовление
- В сыворотку всыпать муку, замесить с помощью венчика жидкое однородное тесто. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте.
- В сковороду налить тесто, через минуту или меньше перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются с обилием дырочек.
А здесь видеорецепт
Ну вот, даже если у вас нет яиц (в холодильнике), то этот факт никак не мешает приготовлению блинов. Если хотите что-то более оригинальное, то прошу перейти на страничку с рецептами налистников.
Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-prigotovit-bliny-bez-yaits-5-retseptov.html
Как сделать вкусные блины на молоке без яиц
Автор:
Шеф-повар
Наверно каждому из нас с глубокого детства знакомы блинчики. Мамы и бабушки готовили их с вареньем, сметаной, сгущенкой, с мясом, с грибами и другими добавками. С рецепта блинов начинается кулинарные попытки каждой девочки на кухне. Что может быть проще: смешать яйца, молоко, сахар, муку и выпечь тесто на сковороде.
Не надо соблюдать сверхточных пропорций, ставить в духовку на определенное время с определенной температурой. «Как сделать блины?» — это довольно простое в приготовлении блюдо, но мало кто знает, что их можно приготовить без яиц. Такой рецепт пригодится для вегетарианцев или для тех, у кого дома закончился ингредиент.
Для тех, кому интересно, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц на молоке, читайте далее.
Рецепт блинчиков
- 2 стакана муки – количество муки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от качества муки. Перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы мука напиталась кислородом и в последствии блины получились ажурными.
- 1 л молока – аналогично предыдущему пункту. Смотрите по консистенции теста. Если оно слишком жидкое, добавьте чуть больше. Иначе добавьте больше муки.
Выгоднее на тесто приобретать на тесто молоко в пакетах. Это значительно сэкономит финансы, по сравнению с молоком в коробках.
- 3ст.л сахара – если вы любите сладкие блины, лучше добавить 4-5 ст.л., если планируете макать блины в сладкую сметану или варенье, количество ложек, указанных в рецепте, будет достаточно.
- ½ ч.л.
соли (слева на фото) – добавляется для ощущения более насыщенного вкуса других компонентов.
- ½ ч.л. соды (справа на фото) – как известно сода, взаимодействуя в тесте с другими ингредиентами, приходит в реакцию и вызывает эффект дрожжей.
- 2ст.л. растительного масла – понадобится для обжарки блинов.
- 50г-60г – сливочного масла. Для экономии можно воспользоваться маргарином.
В рецепте блины жарили на масле, но по вкусу он не уловим.
Способ приготовления
Для приготовления заварных блинов необходимо смешать в чаше сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода и соль.<\p>
При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.
Разделите молоко пополам. Одну половину добавьте к сыпучим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Вторую в кастрюле поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
При смешивании ингредиентов воспользуйтесь специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие и включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях.
В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы затратите больше времени. В любом случае, проследите, чтобы не было комочков.
Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня. Дайте немного остыть. Добавьте горячее молоко в наше тесто и снова все перемешайте. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. За счет добавления горячего молока тесто становится клейким, т.е. достигается эффект от добавления яйц. Отметим, в нашем рецепте яйца не добавляются.
Сливочное масло растопите на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновкой. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.
Наступает самый длительный момент в приготовлении тонких блинов. Начинаем их жарить. Выливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем его. Когда сковорода раскалится, можно выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).
Наливаем тесто тонкой струей и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.
Когда тесто покрывается мелкими пузырьками, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарим блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.
Обжариваем каждый блин с двух сторон.
Если для вас осталось что-то непонятным или вы сомневаетесь в своих силах – воспользуйтесь видео под статьей.
Вы сможете готовить параллельно с сайтом и повторять за ведущей. Визуально готовить всегда проще. Появляется ощущение, что рядом с тобой стоит человек и делится своим опытом.
Из объема ингредиентов, приведенных в рецепте, получилась такая красивая стопка тонких блинов. Теперь осталось сходить на балкон, достать баночку варенья, заготовленную с лета. Разливам землянику по пиалам и наполняем кухню ароматом весны. Кто сказал, что еда для вегетарианцев не может быть вкусной, тот никогда не пробовал блины, приготовленные на молоке без добавления яйц.
Приглашаем семью, родственников и друзей за круглый стол. Разливаем каждому по чашке ароматного чая с черной смородиной и наслаждаемся домашними блинчиками.
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепт блинов без яиц? Тогда загляните сюда!
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Источник: https://edabez.ru/bliny/gotovim-blinchiki-bez-yaic-na-moloke.html
Диетические блины на воде без яиц | Рецепт с фото
Вика Лепинг 09.03.2016
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить диетические блины на воде без яиц и молока.
Знаю-знаю, я обещала вегетарианское Чили уже 2 раза, но тут внезапно наступила Масленица! Время несется, глазом не успеваю моргнуть! И хоть у меня уже есть рецепт блинов на Масленицу и даже не один, я все равно хочу внести некоторое разнообразие и поделиться новым, низкокалорийным вариантом.
И сделать это я хочу не только потому, что сама не могу хомячить промасленные блинчики, а еще и потому, что вчера у прекрасной половины человечества был праздник! Поздравляю вас, мои дорогие, от всей души, от чистого сердца, желаю процветать, быть счастливыми и радоваться каждому мгновению своей жизни! Ставьте себе цели, идите к своим целям, добивайтесь своих целей и обязательно наслаждайтесь процессом! Я вас люблю! Поэтому и рецепт диетических блинов для вас приготовила. Думаю, вы оцените!
Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/veganskie/dieticheskie-blinyi/
Пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке без яиц
Блины – это блюдо с богатой историей. Когда говорят о традиционной русской кухне, сразу вспоминаются блины. Они, как и многие другие изделия из теста, на Руси были очень популярны. Это и неудивительно, ведь тогда не было привычных нам овощей.
Их завезли намного позже. Зато было много полей со злаковыми культурами. Изделия из муки могут быть очень разнообразны, и это доказали наши предки. Они придумали прекрасные рецепты, которые дошли и до наших времен.
Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3-4 .
- Кухонный инвентарь: миска, венчик, ложка, сито и сковорода.
Ингредиенты
Молоко | 500 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мука | 200 г |
Сливочное масло | по вкусу |
Соль | щепотка |
Как выбрать ингредиенты
- Обычно для блинов используют пшеничную муку. Для пористых и ажурных блинчиков лучше взять муку высшего сорта. Качество этого продукта можно определить следующим образом. Возьмите щепотку муки и потрите ее кончиками пальцев, она должна заметно скрипеть.
- Также качественная мука должна быть белого цвета, но может иметь и легкий кремовый оттенок. Серый цвет для муки высшего сорта недопустим. Это значит, что она неправильно хранилась или превышен срок ее годности. С недавнего времени на прилавках появилась блинная мука. В состав этого полуфабриката входит не только мука, но и яичный порошок, соль и разрыхлитель.
- Для приготовления блинов достаточно только добавить молоко. Это значительно быстрее, но на мой взгляд лучше отдать предпочтение классическим рецептам.
- Для этих блинчиков можно использовать любое растительное масло. Это может быть не только привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Но и кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое и другие. Кукурузное масло самое доступное из перечисленных. Ореховое масло производится из разных видов ореха, оно очень ароматное.
- Молоко может быть любой жирности. Как правило, чем выше жирность, тем вкуснее блины. Желательно взять качественное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Всегда смотрите срок годности и внимательно читайте информацию на упаковке. Тогда вы выберете качественный продукт.
Пошаговый рецепт
- Для начала нужно просеять 200 г муки.
- Теперь добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
- Постепенно влейте 500 мл молока и смешайте все ингредиенты венчиком.
- Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте получившееся тесто.
- Дайте ему настояться 15 минут.
- Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешайте ее и начинайте печь блины.
- Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник.
- Когда одна сторона зарумянится, переверните блин и прожарьте его с другой стороны.
- Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть этот видеорецепт. В нем подробно показано, как приготовить блины без яиц.
С чем подать
Тема начинки для блинов неисчерпаема. Можно подать блины без начинки просто со сметаной. При этом блины должны быть горячими, так они вкуснее. Ну, а если вы хотите сделать из блинов несколько разнообразных блюд, начините их сладкими или солеными ингредиентами.
Сладкая начинка может состоять из варенья, джема, свежих фруктов или орехов с медом. Прекрасно подойдет для начинки сладкий творог с изюмом. С такими блинами можно подать сгущенку, любой сироп или мед.
Из соленой начинки часто используются морепродукты. Например сельдь или семга. Начинка из красной икры – это классический стереотип. Конечно, это очень вкусно, но весьма дорого. Такой начинке есть альтернатива, купите икру минтая, трески или мойвы. Еще довольно часто готовят начинку из грибов.
Также из мяса, печени, яиц или сыра. Можно и нужно экспериментировать, объединять различные ингредиенты. Главное правило при приготовлении начинки, чтобы она нравилась вам и вашим близким.
Полезные советы
- Всегда просеивайте муку. Расфасованная в небольшие пакетики мука, как правило, чистая. Но ее нужно сеять не только для исключения соринок, а также для насыщения кислородом.
- Для белее рыхлой текстуры можно добавить немного соды. А чтобы нейтрализовать запах, ее нужно погасить. Для этого можно взять немного лимонного сока или уксуса.
- Чтобы блины не прилипали ко дну сковороды, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала.
Варианты рецептов
https:/
Поделитесь с нами вашими рецептами блинов. И оставляйте комментарии, если вы хотите дополнить мой рецепт. Приятного аппетита!
Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/bliny-na-moloke-bez-yaits.html
Блины на воде без яиц и молока – рецепт с фото
Подписаться4.71 7
Блины на воде без яиц и молока
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.
Если вы любите более сладкие блины – можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде.
Если любите шоколадные – добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки.
А если любите экспериментировать – можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:
вода – 400 мл;
растительное масло – 4 ст. л.;
соль – 1/2 ч. л.;
сахар – 3 ст. л.;
ванильный сахар – 10 г;
мука – 200 г.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.
Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.
В получившуюся массу просеять муку.
Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.
Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).
Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды.
При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.
Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.
И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.
В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.
Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их – одно удовольствие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
Источник: http://rutxt.ru/node/13291
Как приготовить блины без яиц? Рецепты и советы :
Вы когда-нибудь слышали о том, что можно готовить блины без яиц? Нет, это не миф. Такой десерт действительно делают многие хозяйки, которым лень отправляться за упомянутым ингредиентом в магазин.
Общая информация о блюде
Не верьте тем кулинарам, которые утверждают, что блины без яиц получаются клеклыми и невкусными. Ведь такой десерт практически ничем не отличается от того, что готовится с использованием вышеупомянутого продукта. Более того, блины без яиц на любой основе получаются такими же румяными и нежными.
Подробно о том, как приготовить блины без яиц на молоке
Чтобы сделать такой десерт и порадовать своих близких людей сытным и вкусным завтраком, следует заранее приобрести следующие продукты:
- муку высокосортную светлую – около двух с половиной стак.;
- молоко максимальной жирности (рекомендуется брать деревенское) – примерно 1 л;
- песок сахарный некрупный – 3 большие ложки;
- соль некрупную – ½ ложечки;
- масло подсолнечника – 2 большие ложки;
- соду столовую – ½ ложечки;
- масло несоленое сливочное – 1/3 стандартной пачки.
Процесс приготовления блинного теста
Блины без яиц, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень тонкими и нежными. Но прежде чем выпечь их на сковороде, следует хорошо замешать жидкое тесто. Для этого следует влить половину деревенского молока в миску, а затем добавить к нему некрупный сахар, соль, светлую муку и столовую соду.
Перемешав компоненты, вы должны получить основу, напоминающую по консистенции густую сметану. Далее вторую половину молока следует довести до кипения в миске и постепенно влить в ранее приготовленное тесто. При этом его требуется регулярно мешать большой ложкой.
В конце необходимо растопить сливочное несоленое масло на сковороде, слегка его остудить и также добавить в основу.
В результате всех описанных действий вы должны получить довольно жидкое блинное тесто. Чтобы в нем не оказалось комочков, его рекомендуется взбить при помощи миксера и оставить под крышкой на полчаса.
Термическая обработка
Блины на молоке без яиц следует выпекать на небольшой чугунной или алюминиевой сковороде. Первые изделия необходимо обжарить при помощи масла, смазав им горячую посуду. В дальнейшем данный процесс следует опускать. Ведь тесто и так содержит в себе большое количество жирного ингредиента.
Таким образом, необходимо зачерпнуть основу половником, а затем влить ее на раскаленную сковороду круговым движением. Чтобы блины на молоке без яиц получились максимально тонкими и нежными, сотейник после выкладки основы рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Этот процесс позволит жидкому тесту равномерно растечься по поверхности сковороды.
После того как верхняя часть изделия станет сухой и покроется множественными дырочками, его требуется перевернуть при помощи лопатки. В дальнейшем блины без яиц нужно готовить до их легкого подрумянивания.
Правильная подача к семейному завтраку
Как видите, блинчики без использования куриных яиц готовить все-таки можно. После того как все изделия будут выпечены, их необходимо стопкой поместить на тарелку и сразу же подать к столу. Кстати, дополнительно смазывать маслом горячий десерт не рекомендуется. Ведь в основу и так было добавлено большое количество кулинарного жира.
Делаем вкусные блинчики на кефире
Если в вашем холодильнике не оказалось не только яиц, но и молока, то сделать вкусные блинчики можно и при помощи кефира. Для этого нам понадобятся:
- мука высокосортная светлая – около 2-3 стаканов;
- кефир максимальной жирности – примерно 700 мл;
- сода столовая – ½ ложечки;
- песок сахарный некрупный – 2 большие ложки;
- масло подсолнечника – 2 большие ложки;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- соль некрупная – ½ ложечки;
- масло несоленое сливочное – 1/2 стандартной пачки (для смазывания готовых изделий).
Замес блинного теста
Блины на кефире без яиц получаются гораздо нежнее, нежели вышепредставленные изделия. Более того, такие изделия можно делать не только тонкими, но и довольно пышными.
Для приготовления кефирного теста необходимо немного подогреть кисломолочный продукт на слабом огне, а затем добавить к нему столовую соду и хорошо ее погасить путем быстрого помешивания ингредиентов. После этого в ту же посуду требуется всыпать некрупную соль и сахар.
Дождавшись полного растворения сыпучих компонентов, в молочную массу следует влить немного подсолнечного масла и добавить светлую высокосортную муку. Если вы хотите получить блины более толстые и пышные, то в тесто не рекомендуется дополнительно вливать питьевую воду.
Если же вы предпочитаете употреблять тонкие и мягкие изделия, то густое кефирное тесто все же следует разбавить профильтрованной жидкостью.
После того как кефирная основа будет замешана, ее следует прикрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Выпечка на сковороде
Блины без яиц, рецепт которых требует использования жирного кефира, выпекаются практически так же, как было описано выше.
Для этого необходимо сильно разогреть сковороду с маслом подсолнечника, а затем выложить тесто и распределить его по поверхности посуды при помощи круговых движений.
Когда верхняя часть изделия высохнет, блин следует перевернуть на оборотную сторону при помощи лопатки.
После выпечки десерт требуется обильно смазать растопленным или размягченным сливочным маслом.
Преподносим сытный десерт к столу
О том, как сделать блины без яиц на кефире, мы рассказали выше. Но чтобы порадовать ими своих близких людей, десерт следует правильно преподнести к столу.
Для этого обильно смазанные блинчики необходимо выложить стопкой, а затем в горячем виде подать членам семьи вместе со свежезаваренным чаем.
Дополнительно к таким изделиями рекомендуется преподнести мед, сгущенное молоко, джем, варенье или любую другу сладость.
Делаем постные блинчики на воде
Блины на воде без яиц пользуются огромной популярностью у тех, кто несколько раз в год постится. Следует отметить, что готовятся такие изделия довольно быстро и легко, а получаются такими же вкусными и сытными, как и с использованием упомянутых ингредиентов.
Итак, чтобы самостоятельно сделать блины на воде без яиц, необходимо подготовить:
- муку высокосортную светлую – около 2 стаканов;
- воду фильтрованную – 2 стакана;
- масло подсолнечника – 50 мл;
- песок сахарный некрупный – 2 большие ложки;
- соль некрупную – небольшую щепоточку;
- соду столовую – ½ ложечки;
- масло растительное рафинированное – для выпекания на сковороде.
Приготовление теста
Чтобы приготовить постную основу, следует влить питьевую воду в миску, добавить к ней соду, сахар и соль. Далее к ингредиентам необходимо всыпать светлую муку и замешать не очень густое тесто. Чтобы постные блинчики получились более мягкими и нежными, в основу требуется также добавить немного подсолнечного масла.
Перемешивать все ингредиенты желательно при помощи миксера. Так вы избежите появления неприятных комочков, которые могут образоваться после добавления пшеничной муки.
Процесс выпечки на сковороде
После того как постное тесто будет готово, следует сильно разогреть масло на сковороде, а затем влить туда основу, зачерпнув ее половником. Выпекать блины на воде требуется точно так же, как было описано выше.
После обжарки каждого изделия, его необходимо поместить на тарелку и обильно смазать свежим сливочным маслом. Если вы поститесь, то данную процедуру следует пропустить.
Делаем тонкие блинчики с использованием сыворотки
Блины на сыворотке без яиц получаются очень нежными, мягкими и с небольшой кислинкой. Чтобы порадовать членов своей семьи таким десертом, нам понадобятся:
- сыворотка – около 1 л;
- соль – полная маленькая ложечка;
- сахар некрупный – 2 большие ложки;
- мука светлая – около 3,5 стак.;
- масло подсолнечника – 3 большие ложки;
- сода столовая (предварительного гашения не требует) – 2/3 десертной ложечки;
- масло несоленое сливочное – для смазывания готовых изделий.
Замес блинной основы
Чтобы приготовить блины на сыворотке, молочный продукт требуется слегка подогреть в миске, а затем добавить к нему некрупный сахар и соль. Далее следует в отдельной посуде смешать светлую муку со столовой содой.
После этого сыпучие продукты требуется постепенно ввести в сыворотку, сильно взбивая ее при помощи миксера.
Получив однородное тесто без комочков, к нему необходимо добавить масло подсолнечника, а затем накрыть крышкой и оставить на 10-13 минут.
Процесс выпечки
Для приготовления вкусных кислых блинчиков на сыворотке следует сильно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, а затем влить в нее тесто, используя для этого половник.
Равномерно распределив основу по горячей посуде, необходимо дождаться, пока ее нижняя сторона не подрумянится, а верхняя – полностью не высохнет.
После этого блин требуется перевернуть лопаткой и обжарить и его другую часть.
Каждое последующее выпеченное изделие следует помещать на тарелку стопкой и обильно смазывать свежим маслом (сливочным). При желании его можно предварительно растопить в небольшой посуде.
Как подавать вкусные блинчики без яиц к завтраку?
После того как все изделия будут выпечены и обильно смазаны сливочным маслом, их требуется тут же преподнести членам семьи. Дополнительно к блинам следует подать свежезаваренный горячий чай, а также одну из следующих сладостей: сгущенное молоко, варенье, мед, джем, арахисовое масло, кленовый сироп и проч.
Подведем итоги
Как видите, испечь блины без использования яиц вполне реально. Более того, такие изделия можно приготовить даже без применения молочных продуктов – в любом случае они получаются очень вкусными, сытными и калорийными.
Кстати, тем, кто не хочет испортить свою утонченную фигуру, регулярно употреблять блинчики, даже без яиц, крайне не рекомендуется.
Ведь такой десерт содержит в себе большое количество простых углеводов, которые, как известно, способствуют набору лишних килограммов.
Источник: https://www.syl.ru/article/153732/new_kak-prigotovit-blinyi-bez-yaits-retseptyi-i-sovetyi