Буженина из индейки в духовке — 2 рецепта с фото

Буженина из индейки в духовке

Как правило, к праздничному столу мы всегда покупаем вкусные мясные деликатесы – буженину, балык, колбасы и прочие вкусные, но не очень полезные продукты (за счёт использования большого количества пищевых добавок). Но ведь все эти деликатесы можно приготовить дома, самостоятельно! Одно из таких блюд — буженина из индейки в духовке.

Буженина из индюшиного филе, приготовленная самостоятельно – отличный способ разнообразить закуски, ее можно использовать для бутербродов и просто подавать к любому гарниру.

К тому же, вы при этом будете на 100 % уверены в качестве домашней буженины.

Не может не порадовать и тот факт, что приготовление столь вкусного деликатеса не потребует от вас значительных затрат силы, времени и финансов.

Единственное, что вы должны понимать – готовить сани лучше летом, то есть готовиться к празднику необходимо заранее, хотя бы накануне вечером. Для того, чтобы буженина была хорошо просоленная и невероятно сочная (по всему разрезу), мясо индейки должно предварительно полежать в соленом растворе. Так же, вы можете приготовить это блюдо в мультиварке.

Время приготовления 10 мин + 12 ч для маринования и 30 мин для выпекания. Выход: 8 порций.

Поскольку индюшиная грудка очень плотная и большая, при обычном мариновании она, как следует, не просолится. Поэтому ее необходимо погрузить в солевой раствор и оставить в нём на определённое время.

Промытую и высушенную индюшиную грудку поместите в солевой раствор (на 0,5 л — 50 г соли) так, чтобы она полностью погрузилась в воду. Поставьте емкость с грудкой в холодильник на ночь.

По истечении отведённого времени подготовьте все ингредиенты, необходимые для второго этапа – просоленную индюшиную грудку и любимые специи. Набор специй может быть разным, и варьироваться по вашему вкусу.

Все необходимые специи, соевый соус и оливковое масло соедините в небольшой пиале и перемешайте до однородного пастообразного состояния. Можно сделать это при помощи ступки.

Просоленную индюшиную грудку извлеките из рассола и тщательно обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Затем сделайте в грудке, при помощи острого ножа, надрезы глубиной 1-2 см, а в них заложите ломтики чеснока.

Сверните отрез фольги в несколько слоев и положите на него нашпигованную индюшиную грудку. Со всех сторон обмажьте мясо приготовленной пастой-маринадом.

Затем плотно заверните мясо в фольгу, уложите на противень и отправьте в духовку.

Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до 2500С. После того, как вы поместите противень в духовку, необходимо сразу же уменьшить в ней температуру до 2000С. Запекайте мясо на протяжении 30-35 минут, затем выключите огонь и дайте буженине полностью остыть непосредственно в духовке.

Буженина из индейки в духовке в фольге – готова! Нарежьте мясо тонкими слайсами и подавайте к столу в виде закуски. Буженина остается такая же сочная, мягкая и вкусная даже на следующий день.

Тизерная сеть

Буженина из индейки в духовке в фольге

(маринованная в соево-горчичном соусе с  приправами)

Запечённое мясо – это отличная альтернатива магазинным колбасам, сарделькам и копчёным окорочкам. Приготовив такое блюдо в домашних условиях, вы будете уверены в его качестве, чего не скажешь о покупных «деликатесах». Буженину можно подавать как холодную закуску, делать с ней сэндвичи, использовать для приготовления салатов.

Запечённая индейка хороша тем, что она подходит людям, соблюдающим диету, т.к. это мясо – одно из самых диетических. А приготовление её в фольге, позволит буженине из индейки остаться сочной и хорошо впитать в себя ароматы специй.

Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро, что делает его ещё более привлекательным, готовим мясо в духовке, используем фольгу.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло  — 2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л..

Для того, чтобы это блюдо получилось необыкновенно вкусным и сочным, необходимо вымочить индейку в солевом растворе. Поверьте, больше чем нужно, мясо в себя не возьмет, но зато какой у него будет потрясающий вкус. Чеснок для шпигования тоже можно использовать, но  это не обязательно.

Замочите филе индейки в солевом растворе. Желательно дать постоять ночь, но если времени нет, то оставьте, хотя бы на два часа.

После вымачивания обсушите мясо при помощи бумажных полотенец. По своему желанию нашпигуйте его чесночными пластинками, тогда блюдо получится ещё более пикантным и вкусным.

Смешайте все специи. Должна получиться достаточно густая масса.

Обмажьте филе индейки специями, хорошенько втирая их в него. В идеале, мясу нужно постоять сутки в холодильнике, чтобы оно хорошо промариновалось и пропиталось ароматом трав и чеснока.

Если вы располагаете временем, то дайте буженине настояться. Вы не пожалеете об этом, отведав готовое блюдо – такой яркий и насыщенный вкус поразит воображение любого гурмана. Если же времени немного, то запекайте сразу.

Вкус и аромат будут не такими яркими, но тоже очень достойными и пикантными.

Заверните филе индейки в фольгу так, чтобы нигде не было зазоров, и выложите его на противень.

Если у вас электрическая духовка, разогрейте её до максимального уровня, поставьте внутрь противень с бужениной и сразу же уменьшите температуру до 200 градусов. Такие действия нужны затем, чтобы на запекаемом мясе образовалась корочка, не позволяющая стекать внутреннему соку.

Если у вас газовая духовка, то просто разогрейте её до 200-220 градусов, и поставьте в неё противень с бужениной из индейки.

Запекайте мясо в течение 1 часа.

Буженина из индейки в домашних условиях готова.

Дайте мясу остыть и подавайте на стол, в качестве закуски. Такое блюдо отлично гармонирует со свежими и солёными овощами, зеленью и картофелем. К этой закуске можно подать разнообразные соусы: чесночный, карри, грибной, сацебели, горчицу, кетчуп и многие другие.

Буженина из индюшиного филе в духовке, запечённая в фольге отлично подходит для приготовления разнообразных салатов, в которых используется этот продукт. Чаще всего в ингредиентах требуется его отварить, но можно использовать и такой вариант – вкус станет только лучше.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkys.info/2345-buzhenina-iz-indeyki-v-duhovke.html

Буженина из индейки в духовке

Пошаговые рецепты приготовления буженины из индейки в духовке в фольге со специями, медом, горчицей и овощами2018-03-06 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:18 гр.2 гр.0 гр.95 ккал.

Индейка — диетическое и полезное мясо.

Если запечь его со специями, получится удивительное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Буженина отлично заменит вредную колбасу с сомнительным составом.

Ее можно подавать в горячем или в холодном виде, сочетать с различными крупяными и овощными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1.3 кг;
  • Горчица острая — 10 г;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Смесь сухих трав и специй, соль.

Пошаговый рецепт буженины из индейки в духовке в фольге

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда можно отдельно купить филе индейки, или же разрезать грудку. Не забудьте вымыть и обсушить мясо.

Шаг 2:

В небольшой пиале соедините горчицу с маслом, солью и специями. Хорошенько перетрите все ингредиенты до однородной консистенции. Натрите птицу со всех сторон. Пусть маринуется 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 3:

Отрежьте большой кусок фольги, сложите его в два слоя. Заверните индейку, закрутите края, чтобы сок не вытекал во время готовки. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 4:

Отправьте буженину в духовой шкаф на час. Не нужно передерживать индейку в печи, иначе она потеряет сочность. Чтобы мясо хорошо пропеклось, нужно ставить его исключительно в горячую духовку.

За десять минут до готовности можно раскрыть фольгу, полить мясо соком, который выделился в процессе выпекания. Благодаря этому индейка станет еще вкуснее и ароматнее, кроме того, у нее появится аппетитная корочка.

Если вам нужно приготовить блюдо быстро, можно обойтись без маринада. Вместо него добавьте свежие овощи. Благодаря им буженина получается ароматной, очень полезной и совершенно не жирной.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 800 г;
  • Две морковки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Соль, паприка.

Как быстро приготовить буженину из индейки в духовке в фольге

Шаг 1:

Почистите морковь и чеснок. Сельдерей покрошите кубиками.

Шаг 2:

Морковку нарежьте продолговатыми брусочками, чеснок — пластинками. Натрите эти продукты солью и паприкой.

Шаг 3:

Ополосните и обсушите филе. С помощью острого ножа сделайте несколько глубоких надрезов вдоль всей поверхности индейки.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Параллельно с этим выложите мясо на фольгу, свернутую вдвое.

Шаг 5:

Нашпигуйте индейку морковью и чесноком. Посолите и поперчите, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте буженину сельдереем, заверните в фольгу. Выпекайте в течение 40 минут.

Чтобы придать буженине нежный молочный привкус, можно полить ее йогуртом или кефиром перед запеканием. Также эти продукты используют в качестве маринада для белого мяса.

Если приготовить для индейки медовый маринад, после выпекания вы получите нежнейшую буженину с чуть сладковатым привкусом. Особую пикантность этому блюду придает зерновая горчица.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 кг;
  • Горчица французская — 20 г;
  • Мед жидкий — 20 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Орегано, хмели-сунели

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Срежьте с грудки кожу с кости, хорошенько вымойте филе. Вытрите его бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Перетрите зернышки горчицы с пряностями, перцем и солью. Добавьте туда же жидкий мед, перемешайте до однородности.

Шаг 3:

Слегка отбейте кусок мяса. Хорошенько вотрите горчично-медовую смесь в индейку.

Шаг 4:

Сверните филе в рулет. По желанию можно положить внутрь начинку из сыра, грибов или овощей, но это не обязательно. Обвяжите полученную «колбаску» толстой кулинарной нитью, чтобы она не теряла форму при выпекании.

Шаг 5:

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите туда кусок мяса, снова смажьте его маринадом. Буженина получится необыкновенно красивой благодаря медовой корочке и зернам горчицы.

Шаг 6:

Накройте фольгой посудину с индейкой. Пусть маринуется 2-3 часа. Незадолго до окончания этого срока можно включить духовку на 180 градусов.

Шаг 7:

Выпекайте буженину в течение 50 минут. Если вы используете большой кусок, понадобится дополнительное время. На каждый килограмм индейки добавляйте по 30 минут в духовке.

Это блюдо ни в коем случае нельзя подавать горячим! Дождитесь полного остывания буженины, и только потом аккуратно снимите нитку. Нарежьте индейку красивыми ломтиками и выложите на тарелку или на бутерброды.

Индейку для этого блюда нужно подержать в рассоле, и только потом приступать к маринованию и выпеканию. Благодаря этому она получается очень оригинальной на вкус, нежной и сочной. Активное время приготовления составляет всего 10 минут, но замочить мясо в рассоле нужно заранее.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 кг;
  • Соус соевый — 10 мл;
  • Вода — 0.5 л;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Соль — 50 г;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Паприка, смесь перцев, кориандр.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимите кожу с грудки, отделите кости. Их можно позднее использовать для приготовления питательного бульона. Филе промойте и высушите.

Шаг 2:

Хорошенько размешайте соль в воде, чтобы она полностью растворилась. На каждые пол-литра воды нужно использовать не менее 50 граммов соли. Окуните индейку в полученный рассол, она должна быть полностью покрытой жидкостью. Поставьте посудину с мясом на ночь в холодильник.

Шаг 3:

Соедините в одной мисочке японский соус, оливковое масло и все подготовленные специи. Солить не нужно!

Шаг 4:

Вытрите индейку бумажными полотенцами, чтобы она не была влажной от рассола. Сделайте на поверхности несколько надрезов.

Шаг 5:

Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик пополам. Нашпигуйте нашу будущую буженину.

Шаг 6:

Сложите фольгу в два слоя. Выложите на нее индейку, смажьте со всех сторон маринадом. Плотно заверните буженину в фольгу, пусть постоит, пока духовка разогреется до 250 градусов.

Читайте также:  Пышные блины на кефире рецепт с фото пошагово

Шаг 7:

Положите мясо в фольге на противень, отправьте его в духовку. Как только вы закроете дверцу, нужно снизить температуру до 200 градусов. Пусть буженина запекается в течение получаса, затем можно выключить огонь. Оставьте индейку в духовке еще на час, чтобы она понемногу остывала.

Вместо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие на ваш вкус. Птица отлично сочетается с итальянскими и средиземноморскими смесями сухих трав.

Традиционно буженину готовят из индюшиного филе. Но это блюдо отлично получается и из бедра птицы. Дополните мясо карри и имбирем, чтобы получить незабываемый вкус. Если вы беспокоитесь о калорийности, придется предварительно обрезать жир с индейки.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки — 900 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Орегано, белый и черный перец, паприка;
  • Молотый имбирь, карри.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте бедро, очистите его от кожи. Срежьте жилы, удалите кости и пленки, если они есть.

Шаг 2:

Почистите чеснок от шелухи. Два зубчика нарежьте пластинками.

Шаг 3:

Сделайте несколько надрезов на бедре. Положите в каждый из них по пластинке чеснока, натрите мясо солью.

Шаг 4:

Соедините в одной емкости масло, молотые пряности и орегано. Туда же добавьте оставшиеся зубчики чеснока. Натрите их или выдавите через пресс.

Шаг 5:

Индюшиное бедро разрежьте пополам. Проколите обе половинки в разных местах, чтобы мясо лучше впитало маринад. Обмажьте его смесью специй и чеснока со всех сторон, отправьте на час в холодильник.

Шаг 6:

Отрежьте два больших куска фольги. В каждый из них заверните по половинке бедра индейки. Хорошенько заверните. Буженину нужно плотно утрамбовать, чтобы она не разваливалась во время подачи на стол.

Шаг 7:

Духовку включите на 200°, пусть она хорошо разогреется. Выпекайте буженину в течение часа. После этого нужно вытащить ее из духовки, остудить и нарезать ломтиками.

Такая буженина из индейки в духовке в фольге получается очень вкусной и сытной. Во время приготовления выделяется сок, он смешивается с остатками маринада. Таким соусом можно полить мясо перед подачей, смешать его с картофелем или макаронами.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/buzhenina-iz-indejki-v-duxovke/

Буженина из индейки

Домашняя буженина из индейки, приготовленная в духовке, — отличная альтернатива покупной колбасе. Она менее калорийная и невероятно вкусная, а главное вы 100 % уверены в ее качестве!

Рецепт буженины из индейки понравится всем любителям сочного, не пересушенного мяса с натуральным вкусом, без лишних добавок.

Сочная и ароматная, с чесночком, она отлично подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей, очень тоненько нарезается и может храниться в холодильнике до 5 суток. Запеченное мясо можно без опасения давать детям.

А еще включить в диетическое меню — буженина из индюшки в духовке отлично сочетается с салатом из свежих овощей, легким соусом на основе несладкого йогурта и цельнозерновым хлебом.

  • филе индейки 1 кг
  • чеснок 3 зуб.
  • соль 2 щеп.
  • паприка 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • красный перец молотый 1 щеп.

для рассола

  1. Готовить буженину из индюшки лучше с вечера, чтобы мясо успело как следует вымочиться и просолиться за ночь. Для этого я беру килограмм грудки (без кожи и кости) и хорошенько промываю в холодной воде, чтобы убрать любые загрязнения с поверхности. Жир и пленку я не снимаю. Отдельно готовлю рассол: растворяю соль в холодной воде из расчета по 1 столовой ложке на каждый стакан (200 мл). Соль можно взять обычную поваренную крупного помола или морскую. Получившимся рассолом заливаю мясо таким образом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Сверху накрываю тарелкой, можно прижать небольшим грузом. Отравляю индейку в холодильник на 8-10 часов, чтобы мясо успело полностью просолиться.
  2. Утром извлекаю мясо из рассола и при помощи бумажного полотенца убираю с поверхности всю лишнюю жидкость. Чтобы придать куску форму, удобную для нарезания под бутерброды, перевязываю его ниткой.
  3. Острым ножом делаю надрезы по всей поверхности мяса. Очищаю пару зубчиков чеснока, измельчаю его тонкими ломтиками и шпигую индейку.
  4. Отдельно в небольшой пиале соединяю специи и растительное масло. Хорошенько перемешиваю вилкой до однородности и полного растворения соли (ее нужно совсем немного, буквально 2 маленькие щепотки, так как мясо уже успело просолиться за ночь).
  5. Получившейся ароматной смесью натираю мясо со всех сторон и выкладываю его на противень, выстеленный пергаментом (сухим).
  6. Отправляю противень в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов. Важно! Духовка должна быть обязательно заранее разогретой, ни в коем случае не холодной! Запекаю на среднем уровне ровно 30 минут (дверку духовки открывать нельзя, иначе температура упадет, а мясо останется сырым). Спустя полчаса выключаю духовку, но не открываю ее. Примерно 2-3 часа, пока духовка будет самостоятельно остывать, кусок медленно дойдет до полной готовности. При таком запекании внутри куска правильно распределится сок, получится румяная корочка, внутри мясо пропечется равномерно.
  7. Готовое мясо освобождаю от ниток. Буженина получится румяная сверху и очень-очень сочная. Осталось нарезать ее тонюсенькими ломтиками и можно подавать к столу. Еще вкуснее буженина будет на второй день, когда постоит ночь в холодильнике и полностью остынет. Хранить мясо следует в холодильнике, плотно завернув в пергаментную бумагу.

ПредыдущийПеченочный рулет с начинкойСледующий Заливное из свиного языкаНаталия Олендра

Люблю готовить и особенно — экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Источник: https://webpudding.ru/buzhenina-iz-indejki/

Буженина из индейки в духовке в фольге, пошаговый рецепт

Опубликовано 24.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Буженина из индейки, запеченная в духовке в фольге – достойная конкуренция буженине из свинины.

Если вы еще ни разу ее не готовили, то давайте это исправим с помощью нашего пошагового рецепта. В нем очень подробно описаны все действия процесса приготовления такой буженины, так что у вас непременно все получится! Из буженины из индейки получаются отличные бутерброды, она может служить украшением праздничного стола.

Это вкусный и диетический продукт.


Ингредиенты:

— 1 кг филе индейки;
— 3 зубка чеснока;
— 2 чайных ложки с большой горкой соли;
— 0,5 чайной ложки смеси перцев;
— 2 чайные ложки сметаны;
— 2 чайные ложки дижонской горчицы.

Рецепт с фото пошагово:

Филе индейки промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Очищаем чеснок и ополаскиваем зубчики. Крупные зубчики разрезаем вдоль пополам. На поверхности филе делаем ножом крестообразные надрезы глубиной 2-3 см. В разрезы раскладываем кусочки чеснока.

Смешиваем соль со смесью перцев и посыпаем кусок филе, затем немного втираем специи в поверхность мяса.

Смешиваем сметану и горчицу.

И этой смесью со всех сторон обмазываем филе.

Перевязываем филе кулинарной нитью (можно использовать обычные швейные нитки, сложенные в 2-3 раза), формируя колбаску. В результате готовая буженина будет иметь ровную форму, нарезанные кусочки будут аккуратными. В таком виде оставляем мясо при комнатной температуре мирановаться на 2 часа. Можно мариновать мясо и дольше, 10-12 часов, выдерживая его в холодильнике.

После маринования выкладываем мясо на сложенный вдвое лист фольги. Складываем фольгу именно вдвое, чтобы обеспечить герметичность мяса в фольге, тогда оно получится более сочным.

Аккуратно заворачиваем фольгу конвертом, плотно закрывая индейку, чтобы во время запекания не вышли все соки. При этом закрываем так, чтобы легко было потом развернуть фольгу. Индейку в фольге ставим в форму для запекания или на противень и помещаем в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем 35 минут.

После этого вынимаем противень из духовки, осторожно разворачиваем фольгу и возвращаем противень в духовку еще минут на 10-15, до появления на индейке румяной корочки.

Затем духовку выключаем и, не открывая дверку, оставляем буженину остывать до комнатной температуры. Этот нехитрый прием сделает буженину особенно нежной, мягкой, сочной.

Аккуратно снимаем нить. Буженина готова.

Хозяйке на заметку: Для маринования индюшатины можно использовать и другие специи и приправы, на ваш вкус.

Горчицу можно использовать и обычную столовую. Но если вы используете горчицу крепкую, очень острую, ее количество можно немного уменьшить. Вместо сметаны можно взять домашний майонез.

Источник: https://namenu.ru/9849/Buzhenina_iz_indejki_v_duhovke_v_folqge/

Буженина из индейки

Ингредиенты

  • 5 ст.л соль морская
  • 1/2 ч.л перец чили молотый
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • 2 ст.л масло оливковое

Необыкновенно нежная и очень ароматная буженина из мяса индейки! Данный рецепт может заинтересовать любителей белого мяса — его предпочтительно употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в белом мясе значительно меньше, чем в красном. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.

Даже вне независимости от всех достоинств мяса индейки, буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Набор предлагаемых специй делает её весьма ароматной. Обязательно попробуйте!

Для этого рецепта лучше всего подойдет грудка индейки целым куском в 1,5 кг. Приготовить раствор из крупной морской соли и холодной воды. Позволить соли полностью раствориться в воде. Положить мясо в кастрюлю, залить солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо) и оставить на 2-3 часа.
Чеснок почистить и нарезать пластинками. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности, сделав неглубокие надрезы острым лезвием ножа.
Приготовить маринад: смешать в небольшой миске молотый кориандр, паприку, чили, чёрный перец и прованские травы. Добавить горчицу, соевый соус, масло Extra Virgin и тщательно перемешать. Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, руками втирая маринад в мясо.
Положить мясо в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Индейку положить на противень, застеленный фольгой, и поставить в горячую духовку. Температуру сразу же снизить до 200 градусов. Запекать 50-60 минут. Если верх начнет слишком румяниться, мясо можно неплотно накрыть фольгой. Затем дать буженине полностью остыть в духовке и подавать к столу.
Буженина из индейки готова! Она одинаково хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Хранить её следует в холодильнике, предварительно завернув в фольгу. Приятного аппетита!

Необыкновенно нежная и очень ароматная буженина из мяса индейки! Данный рецепт может заинтересовать любителей белого мяса — его предпочтительно употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в белом мясе значительно меньше, чем в красном. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.

Даже вне независимости от всех достоинств мяса индейки, буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Набор предлагаемых специй делает её весьма ароматной. Обязательно попробуйте!

  • Автор рецепта: Ирина Прошунина
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 26 часов
  • 1,5 кг индейка
  • 1,5 литра вода
  • 5 ст.л соль морская
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ч.л кориандр молотый
  • 2 ч.л прованские травы
  • 2 ч.л паприка молотая
  • 1/2 ч.л перец чили молотый
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ст.л горчица
  • 2 ст.л масло оливковое
  • 1 ст.л соус соевый
  • Для этого рецепта лучше всего подойдет грудка индейки целым куском в 1,5 кг. Приготовить раствор из крупной морской соли и холодной воды. Позволить соли полностью раствориться в воде. Положить мясо в кастрюлю, залить солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо) и оставить на 2-3 часа.
  • Чеснок почистить и нарезать пластинками. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности, сделав неглубокие надрезы острым лезвием ножа.
  • Приготовить маринад: смешать в небольшой миске молотый кориандр, паприку, чили, чёрный перец и прованские травы. Добавить горчицу, соевый соус, масло Extra Virgin и тщательно перемешать. Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, руками втирая маринад в мясо.
  • Положить мясо в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
  • Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Индейку положить на противень, застеленный фольгой, и поставить в горячую духовку. Температуру сразу же снизить до 200 градусов. Запекать 50-60 минут. Если верх начнет слишком румяниться, мясо можно неплотно накрыть фольгой. Затем дать буженине полностью остыть в духовке и подавать к столу.
  • Буженина из индейки готова! Она одинаково хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Хранить её следует в холодильнике, предварительно завернув в фольгу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Торт "наполеон" из готового слоеного теста рецепт с фото

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/buzhenina-iz-indejki/

Буженина из индейки в духовке в фольге, пошаговый рецепт


Опубликовано 18.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Бывает ли у вас такое, что к столу на завтрак вам нужно подать какую-то нарезку, а магазинная колбаса уже порядком надоела.

Не буду вдаваться в подробности о вреде колбасы, но удобнее и более быстрого продукта пока не придумали. Нарезка — идеальное решение для завтрака, перекуса. В такие моменты мне в голову приходят всякие идеи домашнего приготовления мясных нарезок.

Когда позволяет время, дома готовлю балыки, вяленое мясо, буженину и домашнюю колбасу. Чаще всего принято готовить классическую буженину из свиного яблочка, но буженина из индейки не так уж сильно отличается по вкусу. Именно буженину из индейки мы сегодня и приготовим.

Как и любая буженина, готовится она в духовке. Я ее запекаю в фольге. Как именно, вы узнаете из моего подробного пошагового рецепта буженины из индейки.

Ингредиенты:


— стейк индюшиный — 1 шт. (большой, около 1,5 кг),
— морковь- 1 шт.

,
— чеснок — 3 зубчика,
— растительное масло — 3 ст. ложки,
— специи для запекания — по вкусу,
— соль — по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

1. Для приготовления буженины возьмите индюшиный стейк. Аккуратно удалите кость. Удаляя кость, будьте внимательны. Нельзя повредить шкурку стейка. Она должна быть целая. По неосторожности не проткните ее ножом. На шкурке, пинцетом, удалите остатки перьев и пленочки. Мясо промойте под проточной водой и обсушите.

2. Мясной кусок переверните шкуркой вниз. Натрите солью и специями. Для приготовления буженины можно взять любой набор специй. Учтите, что в состав некоторых наборов входит соль. В моем наборе специй соли нет. Я отдельно натирала мясо солью, а потом специями.

3. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Чеснок нарежьте пластинками.

4. При помощи ножа в мякоти сделайте проколы и в эти проколы вставьте кусочки морковки и чеснока. При этом нельзя прорезать шкурку индейки. Очень важно, чтоб она осталась целой. Прокалываем только мякоть и в каждое отверстие вставляем по морковке или чесночку.

5. Сверните индюшиный стейк в рулет. Шкурка поможет сделать вам рулет более плотным. Натягивая шкурку, закручивайте мясо в рулет плотно. Завяжите ниткой. Крепко закрепите края нитки, чтоб они не развязались при запекании. Я пробовала вместо нитки использовать деревянные зубочистки. Опыт не удался. Рулет разворачивается.

6. Отмерьте лист пищевой фольги так, чтоб его можно было сложить вдвое, и он полностью закрыл форму для запекания. Сложите фольгу пополам и застелите дно формы для запекания вместе с бортиками. На фольгу уложите нашу заготовку для буженины. Полейте буженину растительным маслом.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте идюшиную буженину в духовке 2 часа при 200 градусов. За это время несколько раз извлеките буженину из духовки. Полейте образовавшимся мясным соком и верните в духовку. Это позволит образоваться румяной, хрустящей корочке. При этом мясо не будет сухим. Все отлично пропечется.

Вот наша буженина и готова. Дайте ей полностью остыть. В идеале буженину нужно поставить в холод на 12 часов, чтоб свернутый рулет схватился, и она хорошо резалась. Даже если нет сил ждать, можно нарезать буженину сразу. Мясо получается вкусным, нежным, ароматным.

Чеснок придает мясному блюду завершенный вкус. В качестве эксперимента, для фарширования буженины можно использовать чернослив или курагу. Буженина будет иметь более сладковатый вкус. Многие любят мясные блюда с использованием сухофруктов.

Попробуйте также приготовить вкусные шашлычки из индейки на шпажках в духовке.

Источник: https://every-holiday.ru/6819/Buzhenina_iz_indejki_v_duhovke_v_folqge/

Буженина из индейки в домашних условиях

Сейчас буженину делают практически из любого мяса и, конечно же, из индейки. И определенно, буженина из этой птицы получается отменная, поэтому и представляем вам два рецепта приготовления: в духовке и в мультиварке.

Как приготовить буженину из грудинки индейки в домашних условиях в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • половина грудки индейки – 1,2-1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • смесь перцев;
  • перец красный;
  • паприка сладкая – 2 ч. ложки;
  • кориандр в зернах;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • горчица «Русская» – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль – 120 г.

Приготовление

Половинку грудки (естественно без кости) вымойте и отделите ножом пленку, жир, жилы и все что не должно быть в буженине. Затем мясо птицы (для того, чтобы оно просолилось и было сочное) необходимо подержать около 3 часов в соляном рассоле. А значит, в подходящую емкость налейте воду и засыпьте соль.

Не забыв тщательно перемешать, чтобы на дне не осталось ни одного кристалла или осадка соли, после чего опустите туда грудку. Если мясо покрыто не полностью, добавьте воду. За время просола переверните несколько раз мясо.

Затем, достав из соленой воды грудку необходимо вымыть и завернуть в полотенце для обсушки.

А тем временем нарежьте длинными дольками чеснок для шпиговки. Остальные ингредиенты соедините и хорошо вымешайте. Для следующего действия вам понадобится длинный нож шириной не более 2 см, им делайте глубокий прокол но не перпендикулярно куску мяса, а как бы вдоль хоть и под углом и не вытаскивайте его.

Чеснок смочите в смеси специй и масла, кладите его на нож и по нему толкайте пальцем в глубь грудки, можно воспользоваться подручными средствами. Таким образом в каждый прокол вложите несколько долек чеснока. Теперь хорошо обмажьте маринадом грудку, если его мало не ленитесь лучше сделайте еще, затем заверните в пленку и оставьте на 24 часа мариноваться в холодильнике.

По возвращению из холодильника, мясо освободите от пленки и дайте просто полежать на кухонном столе около часа. Фольгой надо обернуть мясо качественно, воздух не должен попадать внутрь, внимательно проследите, чтобы со всех сторон не было ни единой щелочки.

Затем будущую буженину отправляйте в разогретую духовку до 250 градусов, причем сразу же снизьте температуру до 200 и ждите 35-40 минут. Теперь разверните фольгу, увеличьте температуру до 250 и в течение 10 минут доведите до готовности.

Домашняя буженина из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • половина грудки индейки – 1,2-1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • смесь перцев;
  • перец красный;
  • паприка сладкая – 2 ч. ложки;
  • кориандр в зернах;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложка;
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль – 60 г.

Приготовление

Грудку хорошо промойте, избавьтесь от жира, жил и пленки, если таковые имеются. Разбавьте в литре воды соль, хорошо вымешав, не оставляя солевой осадок, затем залейте этой водой мясо, чтобы оно покрывало его полностью. Таким способом индейка просаливается около суток. После чего индейку промойте и обсушите.

Для того чтобы нашпиговать будущую буженину чеснок нарезайте ломтиками вдоль, а морковку длинными ломтиками по 3-4 см. Оставшиеся ингредиенты соедините и очень хорошо вымешайте.

Нож необходим длинный и неширокий, не более 2 см в ширину, им делайте прокол вдоль груди, конечно он будет под углом, но смысл в том, чтобы морковка и чеснок оказались, как в рулете, ближе к середине. И так не вытаскивая ножа, обмокнув в специи морковь и чеснок проталкивайте до самого конца прокола.

Затем уже нашпигованное мясо натрите сделанной вами смесью и положите в рукав для запекания, за 3-4 часа прямо в нем и промаринуется грудка.

Мясо в рукаве перфорированной полосой вверх положите в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 1 час. А за 10 минут до финала, аккуратно разрежьте рукав и переверните уже почти готовую буженину.

Источник: https://womanadvice.ru/buzhenina-iz-indeyki-v-domashnih-usloviyah

Рецепт буженины: пошаговое приготовление с фото

Это блюдо представляет собой запеченное в духовке мясо. Хотя часто термическую обработку проводят и в мультиварке, микроволновке или на аэрогриле. Изначально для готовки использовали медвежатину, но с течением времени появились рецепты из курицы, свинины, индейки и говядины. Самые популярные варианты, как запечь буженину, вы найдете ниже.

Существует множество рецептов такого деликатеса. Мясо берется разное. Используют свинину, говядину, птицу, баранину и даже лосятину. В целом же приготовление буженины в домашних условиях из любого вида мяса включает несколько этапов:

  1. Сначала его промывают от крови, очищают от пленок.
  2. Далее происходит вымачивание, для чего продукт заливают рассолом и оставляют на час.
  3. На следующем этапе кусок натирают специями по вкусу.
  4. Далее остается нашпиговать продукт овощами или другим компонентами, которые предлагает рецепт буженины.
  5. Последний шаг – это выпекание.

Технология готовки буженины в зависимости от вида мяса практически не меняется. У рецептов есть только несколько особенностей. Чаще для такого блюда берут как раз свинину.

Лучше, если это будет целый кусок весом 1-1,5 кг. В нем не должно быть много жира и прожилок. Смело можно приобретать окорок, заднюю часть или шейку. Главное – не брать для такого рецепта замороженное мясо.

Инструкция, как запечь свинину в духовке, следующая:

  1. Продукт хорошенько промыть, удалить прожилки, пленки, кровь.
  2. Замочить рассолом на 2 ч.
  3. Нашпиговать продукт овощами по рецепту – луком, морковкой, чесноком и прочим.
  4. Завернуть кусок в фольгу, тесто, пакет или рукав для запекания.
  5. Поместить продукт на деку или в сковородку.
  6. Выпекать при 200 градусах 1,5 ч., если используется мясо молодого поросенка. Если животное старше, то увеличить время до 2-3 часов, но не больше, иначе можно пересушить. Периодически подливать воду.

Выбор говядины для такого рецепта ничем не отличаются от случая со свининой. Технология тоже практически не меняется. Мясо снова моют, очищают от ненужных прожилок и пленок, подсушивают на бумажном полотенце.

Начать готовить лучше с вечера – натереть кусок специями, сделать надрезы, в которые поместить измельченный чеснок и рубленную зелень. В таком виде его оставляют под крышкой в холодильнике на всю ночь.

Далее буженина из говядины в домашних условиях готовится просто — остается обернуть фольгой, поместить на противень и отправить запекаться на 2 часа при 175 градусах.

Из индейки

Еще один рецепт из празднично-обязательных – это буженина из индейки в домашних условиях. Продукт получается более мягкий и нежный.

Для готовки стоит брать ту часть птицы, в которой поменьше костей – грудку или филе. Мариновать индейку можно в горчице, острых соусах или прованских травах.

Особые нотки блюду придают дольки чеснока и морковь, хотя часто обходятся и без них. Технология приготовления следующая:

  1. Вымыть и обсушить грудку, очистить от хрящиков, костей и кожицы.
  2. Залить продукт маринадом из 2 литра воды и 240 грамм соли.
  3. Затем снова промыть и обсушить, начинить дольками чеснока, натереть специями по рецепту.
  4. Обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше – на сутки.
  5. Далее герметично обернуть двумя слоями фольги, поместить на противень, выпекать при 250 градусах 25 минут, а затем в развернутом виде еще 10 минут.
Читайте также:  Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, рецепт с фото

Из курицы

Из птицы для буженины используется и курица. Она запекается быстрее, да и стоит дешевле, поэтому ее чаще берут для любых рецептов. Технология готовки та же, что и в случае с индейкой. Буженина из курицы в домашних условиях запекается следующим образом:

  1. Мясо промыть, очистить от кожицы и костей.
  2. Далее замариновать по рецепту, используя соленый раствор или же специи с майонезом, приправы, уксус с луковыми колечками, кефир, лимонный сок или темное пиво.
  3. Через 2-3 часа обернуть фольгой, запекать при 250 градусах около 10-15 минут.

Каждый рецепт приготовления буженины в домашних условиях по-своему интересен и даже уникален. Есть исконно русские, но не меньше и иностранных. Можно найти рецепт с фото для скороварки, аэрогриля и пароварки. Буженина полезна даже худеющим, особенно, если она из индейки или курицы. Эти и другие рецепты представлены ниже – выбирайте любой по душе.

В фольге

  • Время: 4 ч.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовление буженины в духовке в фольге позволяет мясу сохранить намного больше полезных веществ. Само блюдо подойдет не только для повседневного меню. Оно может украсить и праздничный стол – как простая нарезка, часть второго блюда или бутербродов.

Если у вас есть какие-то любимые приправы, то обязательно их добавьте, ведь строгих рамок для такого деликатеса нет.

Ингредиенты:

  • специи – на свой вкус;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить соус с маслом и специями. Залить этим маринадом чистую свинину. Выдержать час, периодически переворачивая.
  2. Далее начинить свинину дольками моркови и чеснока, плотно обвязать ниткой. Залить маринадом, оставить еще на полчаса.
  3. Обернув фольгой, отправить запекаться на 2 часа при 200 градусах.

В рукаве­

  • Время: 4 ч.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Буженина в рукаве получится намного сочнее и мягче. Кроме того, этот способ выпекания обеспечивает блюду более насыщенный аромат. Любителям мягкого, но пикантного мяса такой рецепт точно понравится. Минимум ингредиентов, быстрота и легкость приготовления, зато какой результат.

Кладите буженину на бутерброды, кушайте с крупами или картофелем – очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • свинин – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – на выбор;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Раствор воды с солью, перцем и лаврушкой вскипятить, остудить. Залить им свинину и оставить на 2 часа.
  2. Поместить в рукав для запекания, края завязать. Вилкой проткнуть пакет несколько раз.
  3. Печь при 180 градусах 1 час.

Из индейки в духовке

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Украшением любого, даже праздничного стола может стать буженина из индейки в духовке в фольге. Блюдо получается нежнейшее – этот неповторимый аромат и вкус точно никого не оставит равнодушным. Кроме того, продукт абсолютно безвреден для фигуры, ведь индейка не жирная.

Рецепт запеченной буженины с пошаговой инструкцией подскажет вам, как приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • индюшиное филе – 1 кг;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • вода – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. Вечером смесью воды с солью залить филе, оставить до утра.
  2. Далее мясо обсушить, начинить измельченным чесноком.
  3. Намазать филе смесью соуса с горчицей, маслом и перцем.
  4. Поместить на фольгу, завернуть.
  5. Отправить выпекаться на полчаса. Оптимальная температура – 200 градусов. За пару минут до конца открыть фольгу, чтобы получилась румяная корка.

Из курицы

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один рецепт из категории диетических – буженина из куриной грудки в фольге. Даже бутерброды с ней кушать приятнее – это отличная альтернатива не только индейке, но и простой колбасе. Фольга, грудка и приправы – все, что потребуется, зато получается деликатес.

Такой рецепт вкусной буженины полюбится всем без исключения. Попробуйте сами – инструкция, как приготовить блюдо, вам поможет.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • паприка, орегано – по 1 щепотке;
  • черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ст.л.;
  • куриная грудка – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Пряной смесью из специй, перца и соли натереть чистую грудку. Обжарить ее на масле до корочки, переложить на фольгу.
  2. Далее посыпать измельченным чесноком. Сюда же вылить остатки масла после жарки.
  3. Завернуть фольгу. Отправить «конверт» запекаться на 1 час при 200 градусах.

Из свинины

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт буженины из свинины в духовке более оригинальный. Здесь присутствует восточный акцент за счет добавления имбиря и горчицы. Главное — не жалеть времени и хорошенько промариновать мясо. Идеальный вариант, если свинина полежит в горчичном соусе целую ночь.

Тогда ее вкус будет действительно потрясающим. Попробуйте такой рецепт и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • чеснок – 9 зубчиков;
  • свинина – 1,5 кг;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • корень имбиря – кусочек около 2 см.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса хорошенько обмыть, подсушить. Начинить его пятью зубчиками чеснока. Сверху натереть соль и перцем.
  2. Оставшийся чеснок раздавить, смешать с измельченным имбирем, добавить горчицу. Намазать этой смесь свинину, переложить ее в пакет и выдержать ночь в холодильнике.
  3. Поместить кусок в рукав для запекания, готовить при 200 градусах 1,5 часа. В конце подержать пару минут в раскрытом состоянии.

В мультиварке

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для такого блюда всегда требуется много времени – на маринование и выпекание.

Если же у вас есть мультиварка, то длительность процесса можно значительно сократить до часа или даже 40 минут. Требуется только подготовить мясо, заложить в чашу и включить программу. Подойдут режимы «Тушение», «Жарка» или «Мясо».

Чтобы правильно использовать любой из них, изучите подробнее, как сделать буженину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • специи – на свой вкус;
  • свинина – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Под струей воды обмыть мясо, дать ему подсохнуть, после чего начинить дольками чеснока.
  2. Намазать по всей поверхности соль, специи, поместить в холодильник.
  3. Спустя 2 часа обжарить, используя режим «Жарка», до корочки.
  4. Далее обернуть кусок фольгой, плотно закрыть.
  5. Отправить обратно, залить водой.
  6. Включить программу «Тушение», выставить таймер на 50 мин.

Из индейки

  • Время: 4 часа.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индюшиная буженина тоже легко готовится в мультиварке. Это еще один рецепт отварной закуски.

Она так легко усваивается, что подойдет даже для завтрака, хотя основное блюдо с ней будет ничуть не хуже. Брать рекомендуется филе или грудку – самые постные части птицы. Их предварительно обжаривают.

Затем томят несколько часов, используя режим «Тушение» с добавлением воды – это и есть рецепт вареной буженины в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • кориандр, перец, паприка и соль – по маленькой щепотке;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • индейка – 1 кг;
  • сушеные помидоры – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Чистую сухую индейку начинить 2 долькам чеснока. Остальные измельчить и смешать со специями – натереть этой массой филе.
  2. Переложить мясо в пакет для запекания, оставить на 2-3 часа.
  3. Далее поместить на дно мультиварочной чаши, влить немного воды.
  4. Поставить режим «Тушение» на 2 часа.

Буженина из говядины в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Говядина не слишком жирная, но и не совсем постная, поэтому идеально подходит, если вам не нравится ни свинина, ни нежная курица. Говядина все же подходит на роль диетического продукта. При запекании она не теряет своих полезных свойств, приобретает потрясающий аромат и пряные вкусовые нотки.

Никто не устоит перед таким блюдом. Обязательно изучите способ, как приготовить буженину из говядины.

Ингредиенты:

  • перец, соль, сахар – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Уже чистую и сухую говядину натереть перцем с солью и сахаром. Далее начинить порезанным чесноком.
  2. Поверх говядины уложить дольки лимона. Обернуть заготовку фольгой, тщательно упаковать.
  3. Поместить в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 45 минут.

В аэрогриле

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самой сочной, ароматной и насыщенной получается буженина в аэрогриле в фольге. Мясо здесь можно использовать любое, которое вам больше по вкусу. Причем на аэрогриле все блюда готовятся намного быстрее. Единственное условие – обязательное использование для запекания фольги.

Иначе продукт под воздействием горячего воздуха получится пересушенным.

Ингредиенты:

  • чеснок – 10 зубчиков;
  • специи, соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • мясо – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соль соединить со специями, влить масло, добавить половину измельченного чеснока, перемешать. Дать постоять 15 минут.
  2. Морковь порезать брусочками, смешать с остатками чеснока.
  3. Смесью специй натереть мясо. Сделать надрезы, куда поместить морковку с чесноком.
  4. Обернуть заготовку фольгой, поместить на решетку аэрогриля.
  5. Печь около 2 часов.

В микроволновке

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 415 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Буженину в микроволновке можно отнести к категории быстрых, оригинальных и даже необычных блюд. Рецепт остается классическим – только мясо, специи и немного других овощей. Подойдет свиной окорок, шейка или вырезка. Если под рукой не найдется аджики, добавьте томатный соус.

Специи же разрешается использовать любые из тех, которые больше нравятся.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • сахар, соль – по щепотке;
  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • сушеный перчик – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса нашпиговать морковью и чесноком, далее натереть сахаром с солью, поместить в стеклянную емкость для микроволновки.
  2. Сверху посыпать сушеным перцем, обмазать маринадом из горчицы и аджики. Дать настояться хотя бы 1 час.
  3. Форму накрыть крышкой, поместить в микроволновку. Готовить при самой высокой мощности 40 минут, перевернув через один раз.
  4. Дать продукту постоять 15 минут под крышкой.

Маринад

Самый простой способ того, как мариновать буженину – замочить мясо в растворе из 1 литра воды и 2 столовых ложек соли. Этот рецепт используется при консервировании заготовок на зиму.

Раствор кипятят около 2 минут, затем остужают. Сочная буженина в рассоле выдерживается несколько часов, а в идеальном варианте – всю ночь. Маринад можно заправить парой лавровых листиков, любыми травами и горошком перца.

Есть и другие рецепты маринада:

  1. Винный. Взять полстакана вина, где растворить ложку сладкой горчицы, приправы, немного масла и чеснок.
  2. Уксусный. Он похож на соляной рассол. Только помимо классических компонентов добавляют еще ложку уксуса 70%.
  3. Медово-соевый. Часто к такому маринаду добавляют горчицу. По классическому же рецепту берется соевый соус и мед в пропорции 2:1.

Попробуйте приготовить запеченное мясо и по другим рецептам. Узнайте, как сделать буженину в домашних условиях.

Видео

Источник: https://sovets.net/8701-recept-buzheniny.html

Ссылка на основную публикацию