Кокосовое печенье “Кокосанка”: пошаговый рецепт с фото
Дети больше всего на свете любят химические сладости. А мамы всеми силами пытаются заменить магазинную химию на домашнюю выпечку без ГМО и транс-жиров.
И какое счастье, когда пазлы сходятся: любимое чадо влюбляется в какое-то печенье или маффины и просит «готовить только его»! Кокосовое печенье «Кокосанка» стало тем самым полезным десертом без масла и муки, которое просят приготовить вновь и вновь, отказываясь от чупа-чупсов и шоколадных яиц.
Рецепт такой простой, что оценит даже самая занятая мама. А любители «всего кокосового» будут просто в восторге!
Ингредиенты для печенья (на 8 штук):
- Кокосовая стружка — 100 г (лучше использовать не развесную, а из пакетиков)
- Яйцо (крупное, категории СО) — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Соль — на кончике ножа
Как приготовить
Тысяча фото этого печенья в интернете говорят о том, что чаще всего оно получается загорелым, светло-коричневого цвета. А мне захотелось приготовить максимально светлое, без зажаристости.
Первым делом ставим разогреваться духовой шкаф на 180 С (режим «Верх-низ»). Печенье готовится настолько быстро, что оглянуться не успеете, как придётся ставить его в духовку.
В удобную миску разбиваем яйцо, начинаем работу миксером.
Как только яйцо превратится в пышную пену, тонкой струйкой добавляем сахарный песок, затем щепотку соли.
Теперь высыпаем кокосовую стружку в миску, перемешиваем. Если миска для взбивания была маленького размера, лучше перелить яично-сахарную смесь в другую, более «просторную» ёмкость.
Перемешиваем массу для печенья до тех пор, пока не она не станет рассыпчатой. Попробуйте слепить из нее шарик! Получается? Значит, останавливаем процесс и переходим к формированию печенек.
Берем небольшое количество теста в руки и формируем шарик размером с грецкий орех. Из этого количества получается примерно восемь-десять печений.
Для разнообразия в центр каждого шарика можно положить орешек.
Теперь выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). В качестве эксперимента я решила применить решётку для духового шкафа (очень хотелось, чтобы дно не подгорело).
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут в течение 180 °С. Если не хочется, чтобы верхушка сильно «поджарилась», можно накрыть выпечку фольгой (зеркальной стороной вверх) спустя 10 минут с начала выпекания.
Вкусное кокосовое печенье готово! Дайте ему остыть и съешьте в этот же день. В первый день выпечки оно особенно ароматное и вкусное.
Печенье из кокосовой стружки очень сытное. И пусть получается его всего 8 -10 штук с одной порции, но двух штучек достаточно, чтобы насытиться. Все потому, что стружка кокоса калорийна (сравните: в мясе на 100 грамм 143 калорий, а в кокосовой стружке -592 !)
Мне удалось сделать печенье слегка загорелым, не зажарился даже низ.
Кокосовый орех полезен , так как, содержит витамины С, В, Е, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.
Приятного аппетита!
Мне очень важно ваше мнение о рецепте, поделитесь им, пожалуйста! Если возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать! И, конечно, я очень жду фотографий вашего печенья, самого вкусного в мире=)
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Источник: http://pirogeevo.ru/pechene/kokosovoe-pechene-kokosanka.html
Печенье Кокосанка
Распечатать
Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса.
Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье Кокосанка покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравится вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат действительно превосходный!
В этом рецепте выпечки вовсе нет ошибки: в состав этого кокосового лакомства не входит ни мука, ни масло. При этом не используются никакие разрыхлители. Поразительно, правда? Тем не менее, нежное и ароматное печенье Кокосанка, которое я предлагаю приготовить в домашних условиях, получается всегда.
Кстати, если вы не можете найти в продаже кокосовую стружку (у нас порой это настоящая проблема), я подскажу вам, как сделать ее без проблем самим, имея под рукой кокосовый орех – здесь смотрите рецепт. Еще и кокосовое молоко бонусом получится, обещаю.
Кокосовая стружка (250 граммов) Сахар (150 граммов) Яйца куриные (3 штуки)Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего печенья Кокосанка нам понадобится всего 3 ингредиента: кокосовая стружка, сахарный песок и куриные яйца среднего размера.
Шаг 2
В подходящую посуду разбиваем три сырых куриных яйца и туда же добавляем сахарный песок.
Шаг 3
Все тщательно взбиваем миксером на высокой скорости около 2 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически полностью растворились.
Несомненно, можно воспользоваться венчиком и взбивать яйца с сахаром вручную, но тогда придется потратить немного больше времени – минут 5.
Устойчивость яичной смеси нам вовсе не требуется: главное – добиться воздушности и пышности.
Шаг 4
Теперь насыпаем к яйцам с сахаром кокосовую стружку.
Шаг 5
И просто перемешиваем все столовой ложки или рукой – кому и как удобнее. Тут важно смотреть на консистенцию теста для печенья Кокосанка: масса должна быть не жидкой и хорошо держать форму несколько секунд. Потом стружка начнет разваливаться – так и должно быть.
Если все же тесто вам кажется слишком влажным (это случается, когда куриные яйца очень крупные), можете дополнительно подсыпать кокосовую стружку, только немного. А теперь просто дайте тесту минут 5 постоять – за это время стружка частично впитает в себя жидкость и тесто станет более сухим, но при этом будет довольно липким.
Самое главное – печенье должно лепиться и не разваливаться.
Шаг 6
Теперь руками лепим заготовки для будущего печенья Кокосанка. Берете часть теста и руками сжимаете его, придавая форму конуса (это традиционная форма для этого печенья) или шариков.
Сильно не сжимайте, но и не давайте тесту разваливаться – вы сами почувствуете, как нужно делать. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
У меня получается 15 печенек, но их количество зависит от размера заготовок.
Шаг 7
Выпекаем печенье Кокосанка в предварительно разогретой духовке при 190 градусах не более 15 минут. Через 10 минут уже можно проверять готовность, так как духовки у всех разные.
Как только верхушки печенья зарумянятся, Кокосанки могут быть готовы.
В горячем виде печенье будет очень даже мягким: пусть вас это не пугает – после остывания оно станет более плотным, поэтому не пересушите и не дайте ему сгореть.
Шаг 8
Сразу же снимаем нашу ароматную сладкую выпечку с противня и даем печенью полностью остыть.
Шаг 9
А теперь можно наслаждаться невероятно вкусным домашним печеньем Кокосанка. Это истинное искушение для любителей кокосовой выпечки!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/pechene-kokosanka
Кокосовое печенье Кокосанка пошаговый рецепт с фото
Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.
Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства.
Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.
И ещё низкая калорийность этого печенья позволяет лакомиться десертом во время диеты.
- кокосовая стружка 100 г
- сахар 60 г
- яйцо С0 1 шт.
- соль щепотка
Яйцо я использую большое, категории С0. Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.
Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.
Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья.
Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех.
Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.
Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.
Кокосовое печенье Кокосанка готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!
Источник: https://art-lunch.ru/recipe/kokosovoe-pechene-kokosanka_foto/
Кокосовое печенье “Кокосанка” – рецепты, особенности приготовления и рекомендации :
“Кокосанка”, или “Кокосовый рай” – удивительное по вкусу и нежности печенье, и его можно приготовить в домашних условиях. Сейчас мы познакомимся с основными особенностями и секретами приготовления от шеф-поваров дорогих ресторанов, а также узнаем рецепты этого знаменитого печенья.
Описание
Это лакомство родом из Древней Персии, откуда распространилось по миру через Францию. Оно представляет собой выпеченное печенье из кокосовой стружки вместо теста. Печенье “Кокосанка” в домашних условиях приготовить очень просто, главное – знать особенности и принципы рецептов.
Особенности
Основная особенность классического печенья “Кокосанка” – рецепт без муки. Этого ингредиента в рецептуре просто нет. Но если кокосово-яичное тесто получается жидковатым, пшеничная мука все-таки добавляется.
А еще в тесто с кокосовой стружкой замешивается по желанию и для разнообразия выпечки крупяная мука, протертый через сито творог или сметана, а также жирные сливки.
Некоторые хозяйки пристрастились печь печенье с сухофруктами. Этот вариант подходит и для кокосового варианта. Но имейте в виду, что его цвет заметно изменится, да и с сухими фруктами придется повозиться.
Выбирайте экземпляры по своему вкусу, но только без косточек. Затем их хорошенько промойте и замочите в горячей воде на полчаса. Воду слейте, а ягоды измельчите в пюре или кашицу. Это удобно делать в блендере или даже в мясорубке.
Только эту кашицу и добавляйте в кокосовое тесто.
В основном с приготовлением такого теста и выпечкой печенья справится даже та хозяйка, которая не знает, что такое половник. Рецепт слишком простой, даже банальный. Ну а готовые изделия получаются на удивление нежными и приятными на вкус.
Не зря их называют райским наслаждением! Тем более что в печенье радует не только вкус, но и польза. Кокосовая стружка содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и клетчаку – пищевые волокна, которые просто незаменимы в нормальной и активной работе желудочно-кишечного тракта.
Часть стружки не переваривается в кислотной среде желудка человека и выходит через кишечник, освобождая и вычищая его стенки от зашлакованности.
Рекомендации от шеф-поваров и кондитеров
Каждое блюдо или выпеченные изделия таят в своем приготовлении массу секретов и нюансов, которые и отвечают за удивительный или порой даже уникальный вкус. Так, у каждого шеф-повара или кондитера есть свои советы по изготовлению пищи. То же самое можно сказать и о печенье “Кокосанка” в домашних условиях. Рецепт вы узнаете позже, а пока общие рекомендации по его приготовлению:
- независимо от того, какие продукты присутствуют в рецепте кокосового лакомства, всегда добавляйте щепотку соли (на кончике ножа), это дает законченность и некоторую пикантность вкусу выпечки;
- для разнообразия в тесто добавляют молотые в кашицу орехи – очищенные грецкие, пекан, фундук, ошпаренный миндаль или обычные кешью (последние имеют чуть сладковатый привкус и дают печенью индивидуальную нотку);
- для любителей экстравагантных десертов к кокосовой стружке добавляют измельченные соленые фисташки;
- пшеничную (или крупяную) муку в тесто вводят, только если оно получается жидковатым;
- заготовки из рассыпчатого кокосового теста формуют меленькие – по 20-40 г, чтобы они быстро пропеклись и были “на один укус”;
- кокосовое тесто очень прилипчивое, и бывает трудновато собрать его в ровную заготовку: рекомендуется воспользоваться одним из вариантов – периодически смачивать руки в ледяной воде или панировать заготовки в сахарной пудре, муке или крахмале (последние два варианта дают тонкую твердую корочку выпеченным изделиям);
- перед выкладыванием заготовок на противень для выпечки его не смазывают, вполне достаточно постелить пекарскую бумагу или фольгу – печенье точно не прилипнет.
Совет
Внешний вид печенья можно сделать привлекательнее и аппетитнее, если посыпать разноцветной или однотонной кондитерской посыпкой. Также подходит оформление белковой или шоколадной глазурью.
Рецепт с мукой
Печенье “Кокосанка” (рецепт с мукой) получается чуть тверже, чем без пшеничной муки. Однако в рецепте есть своя привлекательность. Печенье легче формовать, ведь тесто уже не крошится.
Какие понадобятся продукты:
- кокосовая стружка – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- мука пшеничная (сорт только высший) – 20-25 г;
- яйца куриные – 3 шт.
Печенье “Кокосанка” – рецепт:
- Куриные яйца взбейте с сахарной пудрой и мукой до однородной массы.
- Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы стружка набухла и масса стала тестом.
- Затем снова перемешайте тесто и разделите на кусочки по 20-40 г. Это и будут печенья. Каждый кусочек слепите в форме капельки. При желании можно не тратить время на формовку теста, а выложить его на противень прямо ложкой, но аккуратно. Есть еще один вариант формовки такого теста – прокручивайте его через мясорубку, а на противень укладывайте именно эти тонкие “колбаски” в виде полосок или “улиток”.
- Разложите заготовки на противне с пекарской бумагой и отправьте в нагретую до 200 °С духовку не более чем на 15-20 минут.
- Аккуратно снимите горячие печенья на тарелку и дайте остыть.
Рецепт без муки
Какие понадобятся продукты:
- кокосовая стружка – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.
Рецепт печенья “Кокосанка”:
- Смешайте яйца с сахарной пудрой, чуть взбейте, чтобы яичная масса была однородной структуры.
- Добавьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте. Удобно делать это руками, так как смесь будет густой. Дайте стружке набухнуть в течение четверти часа.
- Затем слепите из массы колбаску и нарежьте ее на примерно одинаковые кусочки. Из каждого кусочка скатайте шарик-заготовку.
- Сложите заготовки на противне и поставьте в духовку. Температура к этому времени должна быть уже установлена на нужной отметке в 200 °С.
- Спустя 10-14 минут доставайте печенье.
Еще один совет
Кроме всех предложенных способов формовать тесто, есть еще два:
- Сложите тесто в полиэтиленовый пакет, надрежьте кончик пакета уголком. Выдавливайте тесто из мешка (будто из кондитерского) на противень отдельными закрученными фрагментами.
- Воспользуйтесь ложкой для мороженого.
Рецепт с натуральным соком
Есть еще один рецепт, как приготовить лакомство “Кокосанка”, или кокосовое печенье. Пошаговый рецепт отличается от предыдущих тем, что цвет выпеченных изделий будет не беловато-румяный, а окрашенный тем оттенком сока, который вы возьмете. А подойдет любой фруктовый или ягодный сок.
Секрет в том, что кокосовая стружка набухает не только во влаге куриного яйца, но и в соке. Но в этом случае, чтобы тесто не было излишне жидким, придется ввести муку или даже манную крупу. Последняя отлично впитает лишнюю жидкость и придаст выпеченному изделию небывалую мягкость и нежность.
Какие понадобятся продукты:
- кокосовая стружка – 300 г;
- яйцо перепелиное или желток куриный – 1 шт.;
- сахарная пудра или песок – 100 г;
- фруктовый или ягодный сок – 2-3 ст. л.;
- сухая манная крупа – 2-3 ст. л.
Печенье “Кокосанка” по рецепту делают так:
- Взбейте до образования однородной, жидкой, чуть пенистой массы яйцо (или желток), сахарную пудру, ягодный сок.
- Всыпьте в массу манную крупу и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой или пленкой и дайте хорошенько набухнуть.
- Спустя полчаса можете формовать тесто в заготовки и выпекать печенья в духовом шкафу.
С мукой или без нее?
Разница между печеньями с добавлением муки и без нее есть. Кокосовое тесто с мукой лучше подпекается и подрумянивается – выпечка выходит с аппетитной корочкой.
Вместо пшеничной муки для связки теста можно взять любую крупяную муку или крахмал – картофельный или кукурузный. Также подойдет панировочная смесь из молотых сухарей.
Если дома не нашлось панировки, просто в блендере или кофемолке измельчите в крошку сухой пшеничный или кукурузный хлеб. Введите крошку в тесто и тщательно перемешайте.
Но на цвет готовых изделий влияет не только мука, но и яйца. Если взять деревенские куриные яйца с оранжевым желтком или только одни желтки, то тесто будет с таким же оттенком. Следовательно, и выпечка приобретет нужный цвет.
Рецепт без яиц
Очень просто выпечь без яиц печенье “Кокосанка”. Рецепт вместо них диктует добавить свежие бананы. Держитесь такого соотношения – половина банана за одно крупное куриное яйцо.
Специи и приправы для приготовления
Чтобы сделать ваше печенье “Кокосанка” (“Кокосовый рай”) оригинальным и уникальным, добавьте специи и приправы, подходящие для сладких десертов и выпечки. Но при этом учитывайте их цвет, ведь в тот же оттенок окрасятся и печенья.
Самый простой вариант – ввести в тесто щепотку ванилина. Только не больше, иначе вместо приятного аромата получите горьковатый привкус.
Если вы хотите придать выпечке чуть желтоватый или оранжевый оттенок, возьмите куркуму или натуральный шафран в сушеных лепестках или порошке. Этой пряности нужно буквально меньше щепотки на 400 г теста. Обязательно перед добавлением куркуму подготовить – заварить кипятком (на половину щепотки 1 ч. л. горячей воды) и дать настояться 10-13 минут. Затем процедить и ввести в тесто.
Для любителей корицы стоит сказать, что она сюда вряд ли подходит. Ведь тогда кокосовая стружка будет коричневатого цвета. Но если вас это не останавливает, смело добавляйте ее в свой рецепт.
Теперь вы знаете многое про кокосовое печенье. Рецепт “Кокосанки” будет записан и помечен в вашей кулинарной книге как быстрое и вкусное десертное печенье!
Источник: https://www.syl.ru/article/367477/kokosovoe-pechene-kokosanka—retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii
Печенье Кокосанка — лучшие рецепты
Печенье Кокосанка является одним из популярнейших лакомств у любителей экзотического фрукта. Под таким названием в магазинах реализуется десерт заводского производства с мукой. Испечь Кокосанки в домашних условиях под силу даже неопытным кулинарам: процесс не занимает большого количества времени, а готовое лакомство не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты:
- 250 граммов стружки кокоса;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Стружка кокоса перемешивается с сахаром;
- Яичные белки отдельно от желтков взбиваются в густую устойчивую пену;
- После добавления в белки соли они продолжают взбиваться еще в течение одной минуты;
- Понемногу белки вводятся в смесь сахара и кокосовой стружки при постепенном перемешивании;
- Из полученного теста формируются пирамидки и раскладываются на противне, смазанном маслом;
- Духовка разогревается до температуры 190 градусов, печенье выпекается в течение 15 минут.
Такое печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и воздушным — с хрустящей корочкой снаружи и нежной консистенцией внутри. От лакомств, изготовленных на производстве с мукой, его отличает легкая текстура, поскольку рецепт печенья кокосанка в домашних условиях не содержит муки, а также масла и других жиров.
Этот десерт сохраняет свою свежесть и мягкость даже спустя сутки после приготовления. Но его изысканный вкус не позволяет печенью долго залеживаться.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан стружки кокоса;
- 100 граммов сахара;
- 2 ст. ложки муки.
Этапы приготовления:
- Постепенно смешав все составляющие, замесить тесто;
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики;
- Прогреть на средней температуре духовку;
- Выпекать печенье около 20 минут, пока не образуется румяная корочка.
Кокосовое печенье Кокосанка с мукой получается при выпекании не очень сыпучим и с более плотной консистенцией. Усовершенствовать его вкус и внешний вид можно с помощью украшения из глазури, измельченных орехов или посыпав сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления:
- 5 яиц;
- 400 граммов кокосовой стружки;
- 300 граммов сахара.
Как печь:
- Все составляющие перемешать, не взбивая, в следующем порядке — яйца с сахаром, затем со стружкой кокоса;
- Из полученного теста сформировать шарики средних размеров;
- Заготовки поместить на противень, закрытый кулинарной бумагой, поставить в прогретую предварительно до 180 градусов духовую печь;
- Выпекать около 25 минут (пока печенье не обретет золотистый цвет).
При формировании изделий из полученного теста без муки иногда возникают трудности — оно может прилипать к рукам. Во избежание этого руки смачиваются водой, либо смазываются растительным маслом.
Также предотвратить прилипание печенья при его приготовлении можно, добавив в основной рецепт без муки крахмал (2 столовые ложки).
Такой десерт получится немного более жестким и менее рассыпчатым, но его вкусовые качества при этом не пострадают.
Главным ингредиентом печенья Кокосанка является кокосовая стружка, которая содержит в своем составе уникальные пищевые волокна. Польза для организма заключается в укреплении иммунитета, очищении пищеварительной системы, выведении из организма вредных токсинов и шлаков.
Ингредиенты:
- 200 граммов стружки кокоса;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Перемешать поочередно все составляющие рецептуры;
- Получившуюся смесь нагреть до горячего состояния при постоянном помешивании;
- Нагретую массу тщательно взбить с помощью миксера, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса;
- Накрыть противень пекарской бумагой, выкладывать на него поочередно ложкой комочки теста;
- Сформировать с помощью вилки пирожные в форме пирамидки.
Даже когда печенье Кокосанка готовится не с мукой, калорийность его довольно высока — 100 граммов готовой выпечки содержит более 450 килокалорий. При этом самым калорийным является основной ингредиент десерта — кокосовая стружка. По этой причине людям, имеющим склонность к ожирению, не рекомендуется злоупотреблять этим лакомством, порция не должна превышать одной — двух штук.
Также не стоит Кокосанкой питаться людям с сердечными заболеваниями и ослабленным кишечником и желудком. При использовании в рецепте без муки отдельно белков, вместо целых яиц, калорийность незначительно снижается (до 370 ккал), но и этот вариант десерта нельзя назвать диетическим.
Ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки;
- 3 отделенных белка;
- Заменитель сахара (экстракт стевии или эритритол).
Как испечь:
- Отделить белки яиц от желтков, тщательно взбить их до образования плотной пены;
- Постепенно добавлять в получившуюся пену сахарозаменитель, продолжать при этом ее взбивать;
- Время от времени пробовать массу на вкус, добиваясь желаемого путем добавления заменителя сахара;
- В посуду с белками высыпать стружку кокоса, постепенно перемешивая смесь ложкой до получения однородной массы;
- Сформировать руками комочки, разложить их на противень с пекарской бумагой;
- В течение 15−20 минут (до обретения золотистого цвета) десерт испечь в нагретой до 170−180 градусов духовке.
Для обычного чаепития печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, может подаваться к столу сразу после выпекания либо в остуженном виде.
Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:
- Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
- Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
- Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.
Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.
Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.
Previous PostPreviousNext PostNext
Источник: https://omj.ru/cookery/pechene-kokosanka-luchshie-retsepty
Печенье Кокосанка
Автор: Юльетта
А вот и ещё один рецепт кокосового печенья, простого в исполнении и оригинального! Это – классическое печенье Кокосанка, которое готовится без муки, всего из трёх ингредиентов: сахар, яйца и кокосовая стружка. Печенье с мукой мы уже пекли, вот теперь сравним! За данную версию рецепта благодарю Танюшу – вариант Кокосанок с её сайта Finecooking.ru понравился мне больше всего.
Для любителей кокосовой выпечки этот рецепт – находка! Мягкие, с лёгкой золотистой корочкой, нежные и рассыпчатые в серединке печенья по вкусу очень похожи на батончик Баунти. Румяные верхушечки кокосовых «башенок» хрустящие и немного напоминают обжаренные орешки. Хотя по сути это и есть орех – кокос!
А ещё печенье Кокосанки очень сытное. Скушал две штучки – и наелся. Всё потому, что кокосовая стружка весьма калорийна. Для сравнения: если калорийность мяса составляет 143 ккал на 100 грамм, то кокосовой стружки – 592! При этом кокосовый орех – очень полезный продукт: он содержит антиоксиданты, витамины С, В, и Е, способствует хорошему пищеварению и укреплению иммунной системы.
На 19 штук (у Вас может получиться больше или меньше, смотря, какой величины Вы будете лепить «башенки»):
Ингредиенты:
- 3 средних или крупных яйца;
- 150 г сахара (3/4 стакана);
- 250 г кокосовой стружки.
Как испечь:
Тщательно вымыв скорлупу с мылом, разбиваем яйца в миску и туда же всыпаем сахар.
Взбиваем миксером яйца с сахаром на высоких оборотах (я взбивала на 4-й из 5 скорости) в течение 2 минут.
Тут необязательно добиваться стойкой пены, как для бисквита или безе. Наша задача – получить пышную пенную массу.
Когда сахаринки растворятся, и яйца превратятся в светло-жёлтую объёмную массу с пузырьками, – достаточно.
Всыпаем во взбитые яйца кокосовую стружку и перемешиваем.
Получается мягкая рыхлая масса. Если она слишком липкая, можно добавить чуть кокосовой стружки. Я добавила ещё 2 столовых ложки, потому что использовала очень крупные яйца.
Оставляем тесто постоять минут 5-10, чтобы кокосовая стружка напиталась влагой. Тогда печенья будут легко лепиться и хорошо держать форму.
А пока что можно застелить противень качественным пергаментом (смазывать не нужно) и разогреть духовку до 190С.
Приступаем к формовке Кокосанок! Вы можете скатывать шарики или полусферы, но мне больше всего нравится классическая форма этого печенья – в виде конусообразных башенок. Набираем рукой порцию теста – примерно с шарик для пинг-понга, возможно, чуточку больше, – и, чуть сжимая, формируем конус с острой верхушкой и круглым основанием.
Слишком сильно прессовать тесто не следует – сжимаем ровно настолько, чтобы башенка не рассыпалась и держала форму. Пара штучек – и Вы наловчитесь лепить печеньки. Расставляем их на противне в 2-3 см друг от друга.
Ставим на средний этаж духовки и выпекаем. Наши печенья выпекались 15 минут. Если у Вас электрическая духовка, может понадобиться меньше времени – минут 10. Главное в приготовлении нежных печенек – не пересушить их, иначе печенье может подгореть и затвердеть.
Признак готовности Кокосанок – золотисто-румяные верхушки и изменение цвета печенья.
Если сначала оно почти белое и сырое на вид, то постепенно поверхность конуса приобретает лёгкий золотистый оттенок.
Кстати, цвет зависит ещё и от яиц: если они белые, с бледными желтками, то печенья будут светлее, а если яйца коричневые, с яркими желтками, – то кокосанки будут более «загорелыми», золотистыми.
Готовые печенья остаются мягкими, но они уже не сырые. Учитываем, что, остыв, они станут твёрже, поэтому смело доставайте и расставляйте на решётке для остывания.
Когда печенье Кокосанки окончательно остынут, можно дегустировать!
Вот какие они в разрезе.
Но гораздо лучше видно рассыпчатую структуру, если аккуратно разломить печеньку.
Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/pechene-kokosanka.html
Как приготовить печенье Кокосанка по пошаговому рецепту с фото
9 порций
30 минут
479 ккал
5/5 (1)<\p>
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт печенья из кокоса Кокосанка, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В его составе нет калорийного сливочного масла и муки, поэтому этот десерт особенно понравится поклонникам здорового питания.
Кухонная утварь: миска для замешивания теста, пергаментная бумага, противень, духовка.
Кокосовая стружка | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100-150 г |
- В идеале это печенье лучше готовить из свежей мякоти кокоса, но ради экономии времени допустимо использовать готовую кокосовую стружку, ведь полезными свойствами высушенная стружка почти не отличается от сырого ореха. Выбирая стружку в магазине, обратите внимание на товар в прозрачной упаковке, так вы сможете рассмотреть размер, цвет и консистенцию продукта. Хорошая стружка должна быть белой, одинакового размера и хорошо рассыпаться. На упаковке ищите пометку «Fine», которая означает наивысшее качество продукта с высоким содержанием полезных жиров.
- Если вы решили использовать для выпечки свежий кокос, то выбрать его тоже очень легко. Качественный кокосовый орех обладает ровной скорлупой, без трещин и подтёков, с сухими и твёрдыми тремя впадинами на донышке. Если вы потрясёте хороший кокос, то обязательно услышите звонкий плеск кокосового молока. Само молоко должно обладать приятным запахом и сладким вкусом, ведь прогорклый вкус и запах брожения говорит о том, что орех начал портиться и употреблять его в пищу нельзя.
- Для любой выпечки оптимальным выбором будут столовые яйца категории С1. Качественное яйцо обладает ровной чистой скорлупой без трещин, при тряске оно не издаёт плеска, а при погружении в воду обязательно тонет. Если яйцо всплывает, то его герметичность нарушена, поэтому употреблять его в пищу нельзя.
Приготовление
- Смешайте 250 г кокосовой стружки, 100-150 г сахара и 2 яйца в однородную массу. Если тесто получилось слишком рассыпчатым и плохо лепится, то добавьте ещё 1 яйцо или немного воды.
- Застелите противень пергаментной бумагой, ополосните руки холодной водой.
Смазывать пергамент жиром или посыпать его мукой не нужно, ведь в кокосе содержится много природного масла, поэтому выпечка не прилипнет.
- Сформируйте из теста печенья любой формы. Традиционной формой для Кокосанки является каплевидная. Выложите печенья на противень.
- Выпекайте десерт 15 минут при 180°С. Печенье должно зарумяниться.
Кокосовый орех – нечастый гость на наших кухнях и в блюдах. Специфический вкус и консистенция его ароматной белой мякоти нравятся не всем, а его плотную твёрдую скорлупу не так легко расколоть. Однако, плод кокоса – это уникальный источник полезных элементов, клетчатки, а также ценных насыщенных жирных кислот.
Мякоть и молоко кокоса используют в приготовлении многих вкусных блюд, но лучше всего этот орех подходит для изготовления десертов.
В этом прекрасном видеоуроке вы увидите, как приготовить этот замечательный десерт вкусно и быстро, как правильно формировать и выпекать кокосовые печенья.
Украшение и советы
- Это замечательное печенье обладает приятной рассыпчатостью и по консистенции напоминает сахарное печенье. Но если вы хотите сделать его немного плотнее, то добавьте в тесто банан. Банановое печенье с кокосом станет идеальным здоровым десертом для поклонников здорового питания и детей.
- Кокос отлично сочетается с белым шоколадом, поэтому в Кокосанку можно добавлять мелкие шоколадные кусочки. Такой рецепт особенно понравится поклонникам шоколадного печенья.
- Если вы любите известные конфеты «Раффаэлло», то обязательно добавьте в Кокосанку миндаль. Миндальный орех придаст десерту необычные нотки миндального печенья и сделает его ещё вкуснее.
- Кокосанку можно украсить растопленным белым шоколадом или сгущенным молоком.
Приготовление этого вкусного печенья не займёт много времени, но результат обязательно вас порадует.
Жду ваших отзывов и комментариев, приятного всем аппетита!
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/kokosanka-retsept.html
Кокосовое печенье Кокосанка — пошаговый рецепт с фото
x
Check Also
Грузинские хачапури по-аджарски: тонкости приготовления Как известно, хачапури — лепешка с рыхлым сыром, который не …
Хачапури по-аджарски — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить настоящие домашние хачапури лодочки В каждой …
Хачапури по-аджарски – сытное блюдо в форме «лодочки». Варианты аджарских хачапури-лодочки с разными видами сыра …
Хачапури по-аджарски “Лодочки” Хачапури с яйцом и сыром сулугуни – восхитительное грузинское блюдо, которое по …
Хачапури по-аджарски (лодочки с сыром и яйцом) Знаменитейшее блюдо грузинской кухни – хачапури – это …
Блюда из тыквы, В духовке, Пироги Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить …
Тыквенный пирог Тыквенный пирог — это отличное блюдо и украшение праздничного и повседневного стола в …
Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог …
Простой тыквенный пирог Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот …
Пирог из тыквы — быстро и вкусно. Рецепты пирога с тыквой с фото Выпечка с …
Вареники с тыквой Всем любителям овощных начинок в варениках хочу предложить вот такое интересный рецептик …
Вареники с яблоками Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но …
Ленивые вареники с творогом и тыквой Чтобы завтрак был сытный, вкусный и полезный, а его …
Вареники с тыквой Непременно приготовьте эти необычные, но очень вкусные и полезные вареники с тыквой …
LiveInternetLiveInternet —Музыка 1 ВЯЗАНИЕ (6345) вязание крючком (1936) вязание спицами (1441) журналы (683) вязание детям …
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие …
Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто …
Жареные дрожжевые пирожки с картофелем Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в …
Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, …
Элементарное тесто для пирожков Рецепт этого теста мне подсказала подруга, которая закончила кулинарный техникум. И …
Сочувствие сайт о семье и браке Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде Пирожки с картошкой …
Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде Быстрые пирожки Ингредиенты около 1 кг муки (5,5-6 стаканов) …
Тесто для пиццы Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов, весь секрет в том, …
Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для …
Источник: https://bezmeny.ru/blyuda-iz-testa/kokosovoe-pechene-kokosanka-poshagovyj-recept-s-foto
Печенье “Кокосанка”. Рецепт с фото – Кулинарный блог для мам
Хо-хо-хо:) Девочки, с наступающим! Пишу этот пост, на плите уже варятся овощи к Оливье, а все мои мысли только о завтрашнем новогоднем застолье. На этот раз у нас будет все вполне традиционно — Оливье, салат с манадринками и креветками, ну и конечно, наши любимые голубцы. Но сегодня не об этом…
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вот таких «снежных» печенек с кокосом. Кокосанки особенно хороши под горячий кофе или чай и обязательно в компании с пледом и хорошим фильмом (тем более, что нас ждут такие длинные выходные:)).
Они требуют минимум времени и усилий, рецепт очень простой, а результат всегда идеален. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи, с ярким кокосовым вкусом и ароматом, который сразу же наполняет весь дом еще в процессе выпечки.
Вообщем, всем-всем любителям кокоса настоятельно рекомендую!
Печенье “Кокосанка”
Печенье “Кокосанка”
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
16шт | 20минут | 20-30минут |
Порции | Время подготовки |
16шт | 20минут |
Время приготовления |
20-30минут |
Ингредиенты
- 50 грамм Сливочное масло
- 2 шт Яйцо
- 0,5 стакана Сахар
- 250 грамм Кокосовая стружка
- 3 ст.ложки Мука
- 1 ч.ложка Разрыхлитель
- 1 ч.ложка Ванилин (сахар или эссенция)
Порции: шт
Ингредиенты
Порции: шт |
Инструкции
- Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, даем остыть.
- Пока масло остывает в большой миске взбиваем сахар с яйцами до нежной, кремовой массы. Масса должна побелеть и немного увеличиться в объёме.
- Всыпаем кокосовую стружку.
- Добавляем ванилин в любом виде, можно сам ванилин, ванильный сахар или эссенцию. У меня был ванильный сахар.
- Вливаем остывшее сливочное слово.
- Всыпаем муку и разрыхлитель.
- Замесив тесто, начинаем лепить печенье.
Лучше это делать влажными руками, так они лучше формируются. У меня получилось 16 печенек, по 30-33 грамма. Готовые кокосовые шарики выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
- Как только светлые печеньки слегка зарумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку или в красивую баночку.
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фото готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы
Источник: https://cookingmum.ru/recipe/pechene-kokosanka/
Печенье “Кокосанка”
Написал Юлия Аханова | в категории Рецепты выпечки, Рецепты сладостей 10.04.2017
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 477 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить печенье “Кокосанка”
Ингредиенты:
Стружка кокосовая — 200 г (примерно)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Приготовление:
По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой стружки.
Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше.
Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.
Отделить белки от желтков в разные миски.
Желтки можно просто взболтать вилкой.
Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.
Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.
Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.
Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.
Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.
Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.
Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.
Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.
Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.
В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья – в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье “Кокосанка” исчезает так же быстро, как и готовится.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pechene-kokosanka/
Печенье «Кокосанка» — кокосовый рай
У любой хозяйки, даже не обладающей особыми кулинарными талантами, всегда найдется в запасе парочка волшебных рецептов. Одним из таких является «Congolais» — печенье «Кокосанка». Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи.
Между прочим, низкая калорийность этого продукта позволяет лакомиться этим десертом во время диеты. И, несмотря на всю легкость и быстроту, к созданию кокосового печенья стоит подойти с любовью. Тем более, что оно имеет свою давнюю историю
Взгляд в историю
Само по себе печенье впервые было замечено в Персии, в записях VII века до нашей эры. Местные иранские кулинары стали изготавливать нечто похожее на печенье с сахаром. Это лакомство позволительно было доставлять лишь высшим властителям. Затем, уже в конце XIV века, печенье попало во Францию. Эта страна законодательница моды среди различных десертов.
Ничего удивительного, что именно французские повара придумали в основной рецепт сахарного печенья добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус.
Одной из таких добавок стала кокосовая стружка, факт появления которой является спорным. На место, где впервые была обнаружена кокосовая пальма, одновременно претендуют Малайзия и Новая Гвинея.
Но для кулинаров это особой роли не играет. Куда важнее, что мякоть плода «дерева жизни» является полезным продуктом.
С течением истории все менялось, развивалось. В итоге появился бесподобный рецепт печенья «Congolais». Его отличие в том, что готовится оно на основе только лишь кокосовой стружки без добавления муки.
Базовая рецептурная композиция
Подробная инструкция научит готовить восхитительное лакомство. Конечно, самым важным в некоторых условиях приготовления этого печенья, является свежесть всех продуктов. Только так можно порадовать своих домашних, чтобы у семьи не случилось расстройство желудка.
Рецепт печенья «Кокосанка» состоит из следующих ингредиентов:
- Стружка кокосовая — 200 грамм,
- Сахар — 150 грамм,
- Яйцо — 3 штуки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления довольно прост. Необходимо все ингредиенты смешать в указанной последовательности, но предварительно отдельно нужно взбить немного яйца. В итоге должна получиться мягкая, влажная, но вместе с этим рассыпчатая масса.
Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 1800С. Тесту не желательно лежать. Затем противень важно слегка смазать маслом либо укрыть дно пергаментом для выпечки.
После смешивания продуктов из него сразу необходимо выкатать шарики небольшого размера и разложить их на противне. Выпекать печенье надо не более 15-20 минут. Это зависит от желаемого результата. Если печенье передержать, то оно пересохнет и потеряет свою мягкость.
Рецепт «Кокосанки» предполагает, что печенье должно быть мягким внутри, а снаружи иметь золотистую хрустящую корочку. Поэтому в зависимости от мощности духовки готовность «Congolais» можно проверять уже спустя 10 минут.
Кстати, печенье можно подавать горячим, холодным или в сочетании с различными кремами, соусами.
Популярные сочетания
Печенье «Congolais» без сомнения вкуснейший десерт, но существует несколько популярных сочетаний, которое делает каждое печенье эксклюзивным. Это печенье одно из немногих кулинарных блюд, которое свободно допускает добавление различных специй в основной рецепт.
Это могут быть маковые зерна, корица, гвоздичный порошок, свежий либо молотый имбирь, кардамон или даже розмарин. Также в тесто можно добавить орехи. К, примеру, в одном знаменитом ресторане, при запекании кокосового шарика из него формируют конус, а в середину добавляют фисташку.
Восхитительный вкус и поразительный вид радуют посетителей (возьмите рецепт на заметку).
Важно знать…
- Кокосовую стружку вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого стоит приобрести кокос, очистить его и натереть мякоть на терке.
- Шарики из кокосового теста с трудом скатываются и липнут к рукам, но используя крахмал в качестве панировки этой проблемы можно избежать, хотя печенье станет более твердым. Стоит просто намочить руки.
- Смешивать все ингредиенты необходимо строго вручную, тогда масса получится плотной и однородной.
- Чтобы печенье получить разноцветным, можно приготовить несколько частей кокосового теста, в основе которых будет разноцветная кокосовая стружка. Причем полученное яркое печенье можно есть как отдельно, так и соединить при помощи крема печенье разного цвета.
Получится новый рецепт!
Видео-рецепт приготовления печенья «Кокосанка»
Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/pechene-kokosanka-kokosovyj-raj/
Печенье Кокосанка рецепт
Продолжаем марафон быстрых и вкусных рецептов выпечки.
Печенье кокосанка, с кокосовой стружкой, может стать явным фаворитом в этом не объявленном забеге кулинарных рецептов домашней выпечки, а все потому, что в его рецепте нет ни грамма муки и жира.
Это печенье нельзя назвать диетическим, но если оно и нанесет вред фигуре, то он будет незначителен. Итак, […]
Продолжаем марафон быстрых и вкусных рецептов выпечки.
Печенье кокосанка, с кокосовой стружкой, может стать явным фаворитом в этом не объявленном забеге кулинарных рецептов домашней выпечки, а все потому, что в его рецепте нет ни грамма муки и жира.
Это печенье нельзя назвать диетическим, но если оно и нанесет вред фигуре, то он будет незначителен.
Итак, если к вам неожиданно решили заглянуть гости, а у вас нечего подать им к чаю, то берите ручку и записывайте!
Ингредиенты:
- 400 гр кокосовой стружки;
- 4 или 5 яиц;
- 1.5 стакана сахара (или 300 гр);
- щепотка соли.
Не удивляйтесь, это полный список ингредиентов, и мы ничего не забыли дописать.
Единственное чего у вас может не оказаться под рукой, это кокосовой стружки, за ней придется бежать в магазин, но если вы хоть раз попробуете испечь печенье кокосанка, то станете всегда держать кокосовую стружку про запас на полке.
Чтобы побаловать себя вкусным кокосовым печеньем, не нужно быть шеф-поваром престижного ресторана, или иметь мешок денег, и питаться в подобном заведении, нужно немного фантазии, капельку терпения и хороший проверенный временем рецепт.
Тогда у вас непременно все получиться и ваши близкие будут есть вкусную, здоровую и полезную еду, а вы сможете баловать их, не потратив на это много времени.
Тонкости приготовления, в домашних условиях
- Приготовление печенья кокосанка тоже предельно просто необходимо смешать яйца, сахар, соль и стружку, даже взбивать ничего не придется! Всегда добавляйте в тесто немного соли, независимо от того присутствует в нем мука или нет, она придает выпечке пикантности. Это секрет удачных рецептов многих мастеров кондитеров.
- Сформируйте небольшие шарики, и уложите их на пергаментную бумагу. Печенье выпекается очень быстро, так что следите чтобы не сгорело!
- Разогрейте духовку, и пеките 25–30 минут при температуре 180 гр.
Рецепт проще простого, его под силу приготовить даже школьнице.
Но несмотря на простоту приготовления, выпечка получается очень красивой, с хрустящей золотистой корочкой и нежное внутри, ну прямо райское наслаждение!
Для любителей кулинарных экспериментов советуем поколдовать над первоначальным рецептом и внутрь каждого печенья вложить арахис, грецкие орешки, или фундук, возможно сухофрукты.
А если хотите пошалить, то можно запечь и другие сюрпризы – гостям будет интересно угадывать что же у них за начинка.
Возможно, кто-то скажет что, для того, чтобы вкусно готовить нужно строго и четко следовать первоначальному рецепту и не добавлять никакой «отсебятины», но это уже дело каждого, на наш взгляд творчество — это хорошо, ведь все гениальное открывалось случайно и, причем любителями.
Калорийность печенья кокосанка и его особенности
Продукт не является диетическим, но он и не очень калорийный.
На сто граммов стружки приходится около шестисот калорий, в то время как в том же количестве пшеничной муки первого сорта их примерно триста пятьдесят.
Но не спешите делать вывод о том что это печенье слишком калорийное и вы от него поправитесь, учтите тот факт, что в нем нет ни сливочного, ни растительного масла и прочих жиров, калорийность которых просто зашкаливает. Это отличный вариант для легкого перекуса с чашечкой ароматного кофе или чая.
Такое печенье очень нравится детям и они могут брать его с собой в школу. Не бойтесь баловать себя вкусным, но и передать все же не стоит.
В конце хочется добавить немного информации о пользе кокосов, да они действительно полезны! Кокосовая стружка богата различными витаминами и микроэлементами, которые благотворно действуют на организм человека. Например, лауриновая кислота снижает уровень холестерина, а пищевые волокна кокосового ореха помогают очищать кишечник от токсинов и шлаков. Питайтесь правильно и вкусно, будьте здоровы!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/pechene-kokosanka-recept.html