Лимонный кекс в мультиварке с пропиткой рецепт с фото

Кекс на кефире в мультиварке

Опубликовано 28.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Одним из самых любимых рецептом выпечки является, безусловно, кекс.

Он очень легкий и быстрый в приготовлении, но в то же время остается любимым блюдом, как детей, так и взрослых. Существует масса рецептов кексов, его можно приготовить даже в микроволновке всего за 5 минут.

Однако сегодня мы немного усложним задачу и приготовим лимонный кекс на кефире в мультиварке с лимонной пропиткой.

Ингредиенты:

– кефир – 1 стакан,
– сахар – 1 стакан,
– сливочное масло – 100 г,
– мука – 2 стакана,
– куриные яйца – 3 штуки,
– разрыхлитель – 1 ст.л.,
– ванилин – 1 г,
– соль,
– лимон – 1 шт.,
– сахарная пудра – 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления такого кекса нам понадобятся взбитые яйца. Взбиваем их вместе с сахаром, чтобы получилась густая и пышная пена.

Далее, постепенно взбивая, потихоньку добавляем кефир. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и, вместе с солью и ванилином, взбиваем с яйцами. Ванилин придаст нашему кексу своеобразный аромат.

В конце, всю эту массу еще раз хорошенько перемешиваем миксером. С помощью мелкого сита просеиваем муку, чтобы кекс был воздушным.

Вместе с разрыхлителем, который также служит для этой цели, всыпаем ее в наше жидкое тесто.

Ложкой или венчиком тщательно все перемешиваем. Лучше, если вы будете добавлять муку постепенно, чтобы не образовывалось комочков. В результате у вас должна получиться однородная масса. Далее берем лимон.

Он нам понадобится, во-первых, для сиропа, а во-вторых, для придания вкуса и аромата нашему лимонному кексу. В этих целях мы используем цедру.

Аккуратно натираем цедру лимона на мелкой терке и вмешиваем ее в наше тесто.

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, после чего, аккуратно вливаем в нее тесто.

Выбираем режим «Выпечка» и готовим наш кекс около 60 минут. А в это время мы приготовим сироп. Он сделает кекс на кефире мягче, вкуснее и придаст ему свежий аромат лимона. Для приготовления такого сиропа мы выжимаем сок из лимона и смешиваем его с сахарной пудрой. Если пудры под рукой нет, можно перемолоть сахар в кофемолке. А вообще, сахарную пудру легко можно найти в магазине.

Когда кекс полностью готов, зашиваем его сиропом, прямо в чаше, не вынимая.

Как он немного остынет, достаем его из мультиварки.

По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Также рекомендуем вам приготовить шарлотку с грушами в мультиварке.

Источник: https://namenu.ru/5115/Keks_na_kefire__s_limonnoj_propitkoj_v_mulqtivarke/

Кекс со свежим лимоном в мультиварке

Это мой любимый кекс на скорую руку. Раньше я частенько пекла его в духовке, а теперь готовлю лимонный кекс в мультиварке. На подготовку теста у меня уходит ровно 7 минут.

За час кекс успевает отлично пропечься. Он не влажный, не жирный, воздушный и очень нравится детям. Если вы очень любите лимоны и кислинку в выпечке, то можете увеличить количество лимонного сока в два раза.

(Я сама обычно так и делаю.)

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 150 г масла,
  • 230 г муки,
  • 150 г сахара,
  • ½ пакетика пекарского порошка,
  • Сок половины лимона,
  • Цедра одного лимона.

Рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке

Повторюсь: тесто для кекса смешивается совсем просто и не требует никаких усилий. Вооружаемся миксером и приступаем. Сначала взбиваем масло с сахаром (напоминаю, что для кексового теста масло берется мягкое, комнатной температуры). Буквально пару минут.

Затем добавляем яйца. По одному. То есть разбили яйцо – взбили миксером тесто для однородности. Затем второе яйцо и опять взбили. И так далее.

Лимон сначала, не разрезая, трем на терке со всех сторон, пока не сотрется ярко-желтая поверхность кожуры.

У некоторых экземпляров цедра счищается очень легко, с другими, более гладкими, приходится приложить некоторое усилие. Загляните внутрь терки — у нас получилась приятно пахнущая ярко-желтая стружка.

Она даст кексу лимонный аромат и окрасит тесто в желтый цвет Высыпаем ее в миску с тестом.

Затем выдавливаем ложкой сок из половины лимона. Следите, чтобы косточки не попали в тесто! Обычно я выжимаю сок над чашкой, но на этот раз мне повезло – фрукт попался без косточек.

Перемешиваем лимонный сок с тестом. И затем добавляем муку. Лучше всего ее просеять через сито – это придаст тесту дополнительную воздушность. Но если сита нет – нестрашно. Кекс все равно получится вкусным.

И последним добавляем разрыхлитель.

Взбивать миксером тесто с мукой уже нет нужды. Просто перемешиваем ложкой.

Выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем.

Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. Когда программа закончится, мультиварка пропищит, что кекс готов. Можно сразу открыть крышку – он не опадет. Верх у кекса остается бледным, но если перевернуть его, то картина совсем другая. Как видите, снизу и с боков на кексе успела образоваться яркая оранжевая корочка. А мякиш у кекса желтый за счет лимонной цедры.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/keks-so-svezhim-limonom-v-multivarke.html

Лимонный пирог в мультиварке

Распечатать

Я уже делилась с вами разными рецептами выпечки с лимоном, а сегодня предлагаю еще один вариант – готовим лимонный пирог в мультиварке. Нежный, пористый, пушистый бисквит с лимонной цедрой, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Такой пирог можно подать к чаю или запросто использовать как основу для торта, разрезав его на несколько коржей.

Этот простой рецепт ароматной выпечки я предлагаю для мультиварки: у меня одна из самых простых моделей – Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши 4 литра. Но время приготовления лимонного пирога в мультиварке может отличаться от указанной в рецепте в зависимости от мощности вашей помощницы.

Любителям цитрусовой выпечки рекомендую зайти в другие рецепты, где главенствует лимон, его вкус и аромат. Обязательно попробуйте:

Вода (150 миллилитров) Сахар (150 граммов) Лимонный сок (80 миллилитров)Шаг 1

Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.

Шаг 2

Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.

Шаг 3

После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки – зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру – самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку – она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

Шаг 4

В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.

Шаг 5

Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.

Шаг 6

Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) – 50-55 граммов каждое.

Шаг 7

Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут.

В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.

Шаг 8

Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.

Шаг 9

Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 10

Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, как бы складывая. Никогда и ни при каких условиях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне – ничего хорошего из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

Шаг 11

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).

Шаг 12

Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.

Шаг 13

Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.

Шаг 14

Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.

Шаг 15

Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.

Шаг 16

Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.

Шаг 17

Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит – выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки (именно так я делала вначале), но удобнее всего перелить лимонный сироп в небольшой кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости не нужно – он и так все вбирает в себя моментом.

Шаг 18

Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Можете присыпать его сахарной пудрой или украсить дольками лимона – зовите родных пить чай!

Шаг 19

Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке.

Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.

Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/limonnyi-pirog-v-multivarke

Лимонный кекс в мультиварке. Приготовление лимонного кекса в мультиварке. Рецепты приготовления лимонного кекса в мультиварке

Для большинства женщин – выпечка, это нечто сложное, занимающее массу времени и сил. Хочется порадовать родных и друзей вкусным десертом, но иногда не получается сбегать в магазин или подходящей свежей выпечки на прилавках не оказывается.

Тогда приходится самостоятельно что-то придумывать и результат не всегда оправдывает ожидания. Чтобы такого не случилось, предлагаем простые рецепты приготовления лимонного кекса в мультиварке.

Этот прибор уж точно не подведет, а лимонный кекс в мультиварке окажется ну просто потрясающим.

Лимонный кекс в мультиварке

Начнем с классики, ознакомьтесь с этим простым рецептом и попробуйте приготовить выпечку, опираясь на наши рекомендации.

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г или чуть больше;
  • пекарский порошок – половина пакетика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • цедра лимона.

Приготовление вкусного лимонного кекса в мультиварке:

  1. Этот рецепт – просто находка для занятых хозяек, всего несколько минут понадобится на приготовление теста, все остальное – это задачи мультиварки.
  2. Единственный нюанс – масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было хоть немножко мягким.
  3. Сначала необходимо миксером взбить сахар со сливочным маслом. Желательно, чтобы масло было не холодное, идеально – комнатной температуры. Взбивать эти ингредиенты слишком долго не нужно, всего 1-2 минутки будет вполне достаточно.
  4. Теперь к посветлевшей массе нужно добавить яйца, только не все сразу, а постепенно. Добавьте сначала 1 яйцо, взбейте миксером всю массу, снова добавьте еще 1 яйцо, опять взбейте. Так работать легче, да и тесто получится пышным и однородным.
  5. Отдельный разговор – о «добыче» лимонного сока. Сначала нужно снять цедру с лимона. Сделать это, конечно же, проще, если у вас есть небольшая терка. Нужно не разрезая цитрусовый, натереть его на терке (только предварительно не забудьте хорошенько вымыть лимон) со всех сторон до тех пор, пока ярко-желтая кожура не слезет. Иногда на это потребуется всего 2 минутки, иногда – больше. Тут все зависит от сорта лимона. Если кожура гладкая, то придется постараться. Не забудьте снять всю цедру с внутренней части терки, там останется достаточно ароматной массы.
  6. Высыпьте готовую цедру лимона в тесто, можно перемешать тесто или пока подождать и после того, как будет выжат из лимона весь сок, перемешать все ингредиенты.
  7. Разрежьте лимон на 2 половинки и ложкой постарайтесь выдавить весь сок до последней капельки. Будьте внимательны, чтобы косточки не попали в тесто. Если сложно это сделать, лучше сок выдавливать в отдельную пиалу, а потом выловить все косточки и перелить сок в тесто.
  8. Приготовьте отдельную сухую миску и сито. Нужно просеять муку, чтобы наш кекс получился воздушным и нежным, а потом добавить разрыхлитель. Перемешайте пекарский порошок с мукой, оставьте на пару минут.
  9. После этого можно добавить муку в тесто и тщательно вымесить его.
  10. Тесто получится не такое плотное, как на пирожки, это нормально.
  11. Теперь необходимо смазать стенки и дно формы мультиварки растительным маслом, можно притрусить толчеными сухарями, а если их нет, то манной крупой.
  12. Выложите все тесто в форму. Крышку закройте. Выбираем программу приготовления лимонного кекса в мультиварке – это будет «Выпечка», время работы прибора – 1 час или 60 минут (для маломощных приборов) и 40-45 минут, для мультиварок, мощностью выше 800 Вт.
  13. Когда мультиварка завершит процесс выпекания, можно без опаски сразу же открывать крышку – кекс не «присядет», он останется таким же пышным (весь секрет – в пекарском порошке, он не позволит осесть кексу).
  14. Если вас не устраивает бледный верх, можно аккуратно перевернуть лимонный кекс в мультиварке и включить прибор на 15-20 минут, чтобы кекс зарумянился. Но в этом нет необходимости, потому что можно просто перевернуть выпечку «вверх дном» и положить кекс на тарелку бледной стороной.
  15. В разрезе кекс получается желтоватым, за счет цедры лимона. Аромат у лимонного кекса, приготовленного в мультиварке, просто потрясающий, да и вкус отменный – нежный, с приятной кислинкой.
Читайте также:  Плов без мяса рецепт с фото

Такой вкусный десерт принято подавать к чаю. Украсить верх кекса можно по вашему желанию – как угодно: сахарной пудрой, листиком свежей мяты, горстью свежих или замороженных ягод. Приятного вам чаепития!

Лимонный кекс в мультиварке с изюмом

Этот рецепт немного отличается от предыдущего, потому что добавляется в тесто всего 1 ингредиент – это изюм. Он придает выпечке особый вкус и сладость.

Продукты для выпечки:

  • мягкое сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • пекарский порошок — 1 ч.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • изюм (светлый) – 100 г;
  • сахарная пудра – для украшения верха готового кекса.

Как приготовить лимонный кекс в мультиварке:

  1. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, необходимо промыть изюм и замочить его в теплой воде на полчаса, или хотя бы оставить в воде на 15-20 минут.
  2. После того, как время истечет, необходимо слить воду и еще раз хорошенько промыть изюм в холодной воде под краном. После чего нужно подождать, когда стечет лишняя жидкость и разложить изюм на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце (можно чистое кухонное полотенце).
  3. Теперь займемся тестом: растираем вручную или при помощи миксера масло (мягкое) с сахаром.
  4. Когда жидкость станет светлеть, по одному добавляем яйца, взбиваем массу миксером.
  5. В тесто добавим лимонный сок и заранее снятую с одного лимона цедру.
  6. Все ингредиенты нужно взбить миксером на максимальных оборотах в течение 5 минут.
  7. Тесто пока еще не готово. Далее нужно просеять муку и потом смешать ее с разрыхлителем. Осторожно, небольшими порциями ввести в массу, хорошенько перемешать, чтобы тесто получилось однородным.
  8. После этого нужно добавить изюм и еще раз вымесить ложкой тесто.
  9. Дно и стенки кастрюльки мультиварки желательно смазать маслом (можно растительным или сливочным).
  10. Вылейте тесто в форму, верх нужно аккуратно разровнять силиконовой лопаточкой.
  11. Готовиться лимонный кекс в мультиварке будет в режиме «Выпечка». Время нужно выставить в зависимости от мощности прибора. Стандартно это минимум 40-45 минут, потом готовность десерта можно определить самостоятельно, при помощи деревянной тонкой палочки. Если тесто прилипает к шпажке, значит, придется продлить программу еще на 20 минут.
  12. Лимонный кекс в мультиварке получится бледным, зато если перевернуть его другой стороной (вверх дном), то эта часть будет румяной. Поступайте так, как вам нравится. В любом случае, спрятать непривычную бледность готового изделия можно при помощи сахарной пудры. Необходимо просто притрусить верх пудрой (делать это лучше всего через мелкое сито, чтобы пудра распределилась равномерным слоем).

Подают лимонный кекс, приготовленный в мультиварке, к любым напиткам. Подойдет горячий травяной чай, кофе с молоком, деткам понравится кисло-сладкий кекс в сочетании с какао, приготовленном на молоке. Также хорошо дегустировать домашнюю выпечку просто с холодным молоком, компотом, сваренным из сухофруктов или свежих яблок и ягод. Приятного вам аппетита!

Лимонный кекс в мультиварке с лимонным сиропом

Попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке по этому рецепту, изюминкой в нем является кисловатый лимонный сироп.

Какие понадобятся продукты:

  • лимон — 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – неполный стакан;
  • ванильный сахар – половинка пакетика;
  • цедра лимона — 1 ст.л.

Особенности приготовления лимонного кекса в мультиварке:

  1. В миске с высокими бортами смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и немного молока. Если времени нет, то можно взбить все ингредиенты сразу или сделать так: сначала взбить миксером мягкое масло с сахаром, потом добавить молоко, перемешать и по 1 яйца. Смесь должна быть однородной.
  2. В отдельной миске нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить несколько кристалликов соли и цедру лимона (снимаем самостоятельно, при помощи терки с мелкими насечками).
  3. Соединяем все компоненты теста, вымешиваем однородное мягкое место.
  4. Теперь займемся подготовкой формы для выпечки – она должна быть чистая и сухая. Ну и конечно же, без запаха (если он остался от предыдущего блюда, то необходимо прокипятить в течение 10 минут воду с долькой лимона, режим «Выпечка» или «Суп»).
  5. Смазываем форму маслом (не имеет значения, какое это будет масло). Выливаем наше тесто.
  6. Крышку мультиварки закрываем и выбираем режим приготовления лимонного кекса в мультиварке. В данном случае это неизменная программа «Выпечка», время приготовления 45-50 минут.
  7. После оповещающего сигнала, открываем крышку прибора и визуально оцениваем внешний вид лимонного кекса в мультиварке. Если образовалась по бокам румяная корочка, то можно на этом остановиться. Или если вы сомневаетесь, то стоит проверить готовность лимонного кекса в мультиварке при помощи деревянной палочки.
  8. Если кекс в мультиварке готов, просто отключаем прибор и оставляем кекс на 10 минут, пусть остывает.
  9. А пока есть время приготовить сироп с лимонным соком. Делается это следующим образом: если есть соковыжималка, нужно поместить в нее дольки лимона (без кожуры) и включить прибор. Если не успели обзавестись таким важным помощником на кухне, воспользуйтесь обычным прессом, через который выдавливают чеснок. Нужно поместить в него дольки лимона и выдавить весь сок.
  10. Вылейте сок в кастрюльку, добавьте 2 ст.л. сахара, поставьте на плиту и прогрейте сок на очень медленном огне. Нужно дождаться, пока растворится сахар. После этого можно еще подержать сироп на медленном огне в течение 2-3-х минут и убрать кастрюльку с огня.
  11. Готовый лимонный кекс в мультиварке, нужно переложить на блюдо и просто полить лимонным сиропом.

Получается лимонный кекс в мультиварке очень нежным, воздушным и мягким. А еще – ароматным, с легкой кислинкой, потому что пропитывается лимонным сиропом. Приятного вам чаепития!

Лимонный кекс в мультиварке с маком

Отличное сочетание – кислый сок лимона и мак. Кекс получается нежным и влажным внутри, а еще – веселым, потому что мак равномерно распределяется в тесте при выпечке и задает совершенно иной «тон» этому десерту.

Какие приготовить продукты:

  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана – 125 г;
  • мак – 30 г;
  • мука – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло (по желанию) – 175 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и сода – по 3 г.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для сметанной заливки:

  • сок лимона – 50 г;
  • сметана – 90 г;
  • сахар – 1 ст.л.

Выпечка вкусного лимонного кекса в мультиварке:

  1. Сначала небольшое отступление: вместо маргарина желательно использовать сливочное масло (мягкое), тогда вкус готового изделия будет мягким и сливочным (да и для здоровья масло полезнее, чем маргарин). Если лень делать сметанную заливку, можно ограничиться только сахарной пудрой, чтобы украсить верх кекса. И еще: вместо ванильного сахара лучше всего использовать ванильный порошок, нужна всего капелька, буквально «на кончике ножа», чтобы кекс получился ароматным.
  2. Делаем тесто: для этого просеиваем муку, добавляем в нее соду, перемешиваем.
  3. В муку кладем еще пекарский порошок, сахар (ванильный) или порошок ванилина и заранее замоченный мак. Как подготовить мак: нужно залить его горячей водой (можно кипятком), оставить на 7-10 минут. Затем необходимо процедить мак через мелкое сито, чтобы вода стекла полностью.
  4. В другую миску складываем такие продукты: мягкое сливочное масло (или маргарин), добавляем сахар. Перетираем ложкой или при помощи миксера. Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером.
  5. Снимаем с лимона (вымытого) теркой с мелкими зубчиками, цедру.
  6. В сухие ингредиенты добавляем постепенно массу из второй миску, кладем цедру лимона и сметану. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  7. Все, тесто готово, нужно смазать дно, а затем и стенки формы для выпечки (в данном случае это чаша мультиварки) мягким сливочным маслом и вылить все тесто.
  8. Крышку прибора необходимо закрыть, а затем установить режим приготовления лимонного кекса в мультиварке – это программа «Выпечка», время готовки – 45 минут или чуть больше, в зависимости от мощности вашего прибора.
  9. Пока мультиварка занята процессом, у нас есть свободное время, чтобы приготовить заливку из сметаны, лимонного сока и сахара. Необходимо смешать все ингредиенты и отставить в сторонку.
  10. После того, как прозвучит оповещающий сигнал – это означает, что лимонный кекс в мультиварке готов, его нужно прямо в форме щедро полить сметанной заливкой. Кстати, форму с кексом можно вынуть из прибора и поставить на стол. Так лимонный кекс в мультиварке остынет быстрее.
  11. После остывания кекс необходимо переложить на плоское блюдо и сверху украсить сахарной пудрой.

На этом все, вкусный и нежный десерт – лимонный кекс в мультиварке готов, пора ставить чайник и приглашать родных к столу. Приятного всем чаепития!

Полезные советы

Чтобы лимонный кекс в мультиварке получился очень вкусным, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • чтобы сохранить выпечку, положите остатки кекса в пластиковый контейнер и отправьте его в холодильник. Так можно хранить кекс несколько дней;
  • лимоны для приготовления лимонного кекса в мультиварке нужно использовать свежие. Выбирайте цитрусовые с ярко-желтой окраской, а сама кожура должна быть пористая и «жирная»;
  • при выборе лимонов, внимательно изучите каждый экземпляр: лимон должен быть упругим, без пятен и повреждений;
  • перед тем, как приступить к снятию цедры с лимона, нужно тщательно вымыть его под струей воды с жесткой мочалкой (можно даже с мылом);
  • когда будете снимать цедру с лимона, оставьте белую часть кожуры – она придает изделию горьковатый привкус;
  • если хотите, чтобы кекс получился с ярко выраженным лимонным привкусом, тогда нужно добавить в тесто лимонные цукаты.
Читайте также:  Шашлык из свинины с уксусом – 2 рецепта с фото

Лимонный кекс в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/limonnyj-keks-v-multivarke

Лимонный кекс в мультиварке

Ингредиенты

  • 150 гр. сыр сливочный

Невероятно воздушный лимонный кекс с сливочной глазурью. Рецепт для мультиварки.

Для приготовления теста понадобится очень мягкое сливочное масло, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее. Небольшим куском (около 10 гр.) сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Остальное масло взбиваем с сахаром. Масса должна стать однородной и пышной. Если масло сбивается в комки, ему нужно дать еще время “дойти” до комнатной температуры, или поторопите его, поставив емкость с ним на теплую поверхность.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая смесь.
Вот такая воздушная масса у нас получилась. Взбивать долго не нужно, если масло мягкое, на всё уходит 3-4 минуты.
Два лимона моем, обдаем кипятком и с помощью мелкой терки перетираем цедру. Только верхний, желтый слой лимона, белый трогать нельзя – он горчит.
Добавляем в яичную смесь цедру лимона, муку и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем тесто.
Из 1/4 части лимона выжимаем сок в тесто.
Еще раз размешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки и разравниваем.
Готовим 50 минут на режиме “Мультиповар”.
Пока печется кекс, займемся глазурью. Она придаст кексу еще более яркий вкус. Пачку сливочного сыра “Филадельфия” (или другого мягкого сливочного сыра) смешиваем с сахарной пудрой.
Выжимаем несколько капель лимона.
Смешиваем венчиком все ингредиенты. Если глазурь покажется вам густоватой – можете разбавить ее небольшим количеством молока.
После окончания программы с помощью подставки для готовки на пару переворачиваем наш кекс.
Теперь его можно полить глазурью и подавать. Если вы готовите его заранее к утру, можно разрезать кекс пополам вдоль. Разделить две половины, дать им остыть.
Смазать нижнюю половину кекса пропиткой (сахар с водой) и частью глазури.
Остальной глазурью покрыть кекс сверху.
Дать ему несколько часов пропитаться в холодильнике.
Обязательно попробуйте приготовить этот кекс, ждем Ваших отзывов.
Приятного аппетита!

Невероятно воздушный лимонный кекс с сливочной глазурью. Рецепт для мультиварки.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 4 шт. яйцо
  • 240 гр. мука пшеничная
  • 8 гр. разрыхлитель теста
  • 2 шт. лимон
  • 120 гр. сахарная пудра
  • 150 гр. сыр сливочный

Способ приготовления

  • Для приготовления теста понадобится очень мягкое сливочное масло, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее. Небольшим куском (около 10 гр.) сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Остальное масло взбиваем с сахаром. Масса должна стать однородной и пышной. Если масло сбивается в комки, ему нужно дать еще время “дойти” до комнатной температуры, или поторопите его, поставив емкость с ним на теплую поверхность.
  • По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая смесь.
  • Вот такая воздушная масса у нас получилась. Взбивать долго не нужно, если масло мягкое, на всё уходит 3-4 минуты.
  • Два лимона моем, обдаем кипятком и с помощью мелкой терки перетираем цедру. Только верхний, желтый слой лимона, белый трогать нельзя – он горчит.
  • Добавляем в яичную смесь цедру лимона, муку и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем тесто.
  • Из 1/4 части лимона выжимаем сок в тесто.
  • Еще раз размешиваем. Тесто готово.
  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки и разравниваем.
  • Готовим 50 минут на режиме “Мультиповар”.
  • Пока печется кекс, займемся глазурью. Она придаст кексу еще более яркий вкус. Пачку сливочного сыра “Филадельфия” (или другого мягкого сливочного сыра) смешиваем с сахарной пудрой.
  • Выжимаем несколько капель лимона.
  • Смешиваем венчиком все ингредиенты. Если глазурь покажется вам густоватой – можете разбавить ее небольшим количеством молока.
  • После окончания программы с помощью подставки для готовки на пару переворачиваем наш кекс.
  • Теперь его можно полить глазурью и подавать. Если вы готовите его заранее к утру, можно разрезать кекс пополам вдоль. Разделить две половины, дать им остыть.
  • Смазать нижнюю половину кекса пропиткой (сахар с водой) и частью глазури.
  • Остальной глазурью покрыть кекс сверху.
  • Дать ему несколько часов пропитаться в холодильнике.
  • Обязательно попробуйте приготовить этот кекс, ждем Ваших отзывов.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/limonnyiy-keks-v-multivarke/

Классический английский лимонный кекс

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 30 мин. 24.12.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Лимонный кекс в мультиварке – один из моих любимых кексов. Это сладкий и маслянистый пирог с влажной и плотной текстурой. Он имеет пикантный лимонный аромат, который придает ему добавленный в тесто лимонный сок и лимонная цедра (наружная желтая кожура лимона).

Для еще большего вкуса лимона, кекс покрывают лимонной глазурью. Эта глазурь делается из сахарной пудры с соком лимона, и что мне в ней нравится, так это то, что она высыхает и становится хрустящей.

Лимонный кекс в мультиварке – прекрасное дополнение к чашке горячего чая, поэтому рецепты его часто встречаются в английских кулинарных книгах. Англичане ведь страстные любители чая и чаепитий. Их кухня полна всевозможных блюд к чаю. Поэтому здесь я опишу классический лимонный английский кекс.

Как только кекс испечется и слегка остынет, его поливают лимонной глазурью, позволяя ей стекать по сторонам кекса. Я люблю полить ею кекс, пока он еще теплый, так что некоторая часть глазури впитывается в пирог. Особенно мне нравится, что глазурь высыхает и становится жесткой, что придает пирогу восхитительный хруст.

  • 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чашка белого сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г) или 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 4 больших яйца комнатной температуры;
  • цедра 1 большого лимона;
  • 2 стакана (260 г) белой муки в/с;
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/4 чашки (60 мл) свежего лимонного сока.

Для лимонной глазури

  • 1 стакан сахарной пудры (просеянной);
  • 2-4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока с мякотью (или с цедрой);
  • немного измельченных лимонных или апельсиновых цукатов (по желанию).

Подготовьте мультикастрюлю для выпекания кекса: смажьте ее сливочным маслом и застелите дно кружком вощеной бумаги.

В миске электрическим миксером (или ручным способом) взбейте масло и сахар до легкой пышности и бледного цвета (примерно 3-4 минуты).

Добавьте яйца по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления (тесто будет выглядеть, как густая сметана).

Просейте и смешайте вместе муку, порошок для выпечки, ванильный сахар и соль. Добавьте примерно 1/3 часть муки в тесто.

Добавьте лимонный сок попеременно с оставшейся мукой, перемешивая до тех пор, пока у вас получится гладкое тесто.

Снимайте вниз смесь со стенок чаши по мере необходимости при помощи лопатки.

В конце добавьте цедру лимона, перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Разровняйте поверхность теста тыльной стороной ложки или шпателем.

Выпекайте примерно 55-60 минут в программе «Выпечка» («Жарка»), или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, будет выходить чистой.

Не передержите, иначе корж получится сухим. Готовый кекс оставьте в выключенной кастрюле на 15 минут, затем опрокиньте на решетку и дайте ему полностью остыть.

Лимонная глазурь

Насыпьте сахарной пудры в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока с мякотью и перемешивайте, пока не получится густая и гладкая глазурь. Добавьте больше лимонного сока или сахарной пудры, по мере необходимости.

Вылейте глазурь поверх лимонного пирога, позволяя ей свободно стекать вниз по бокам кекса. Посыпьте сверху лимонными или апельсиновыми цукатами (по желанию). Дайте глазури полностью высохнуть перед тем, как отправить пирог в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/keksy-v-multivarke/limonnyiy-keks-v-multivarke.html

Лимонный кекс в мультиварке – лучшие рецепты простейшей домашней выпечки

Многим хозяйкам доставляет огромное удовольствие готовить с помощью различных бытовых приборов. Например, можно сделать потрясающий лимонный кекс в мультиварке. Для выпечки нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить его в чашу, выставить температурный режим и наслаждаться свободным временем, пока будет готов ароматный, хорошо пропеченный бисквит.

Как приготовить лимонный кекс?

Приготовить вкусный кекс с лимонной цедрой можно с помощью определенных хитростей:

  • в рецепте используется не только цедра, но и фреш, что добавляет изделию аромат и характерный лимонный привкус;
  • мука используется просеянная, чтобы лимонный кекс в мультиварке получился более воздушным;
  • в качестве пропитки можно добавлять спиртные напитки, они помогают удержать влагу в готовом тесте и не давать ему быстро зачерстветь.

Лимонный кекс со сметаной – классический рецепт

При внезапном появлении гостей в доме на выручку придет лимонный кекс на сметане. Его можно быстро и легко испечь, он не требует больших затрат усилий, а необходимые продукты можно с легкостью найти на любой кухне. В результате получится блюдо, которое поражает своим изумительным насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 5 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске размешать яйца, сметану, сахар, масло.
  2. Добавить муку с содой, сок (2 ст. л.) и цедру, перемешать.
  3. Тесто перелить в чашу. Выставить режим «Выпечка» на 30-40 минут.
  4. Сделать глазурь, для чего в сахарную пудру добавить сок (3 ст. л.), взбить.
  5. Кекс полить глазурью.

Лимонный кекс на кефире – рецепт

К категории быстрой и вкусной выпечки принадлежит лимонный кекс на кефире. Его можно сделать в течение часа, блюдо не требует особых ингредиентов. С этой задачей под силу справиться многим хозяйкам, даже тем, которые не дружат с тестом. Главное правильно произвести подготовительные этапы и заложить продукты в прибор.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар растереть добела.
  2. К смеси добавить кефир, смесь взбить.
  3. Муку с содой всыпать в массу, перемешать.
  4. Лимон измельчить с помощью блендера и присоединить к тесту.
  5. Масло ввести в последнюю очередь.
  6. Вылить тесто в чашу, выставить режим «Выпечка». Лимонный кекс в мультиварке будет готов через 40 минут.

Лимонный кекс с изюмом – рецепт

Замечательной вариацией блюда является лимонный кекс с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой и не очень жирной, а дополнительный компонент придает ей пикантность. Готовое яство по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой, в качестве украшения может послужить и специально сделанная глазурь.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 160 г.

Приготовление

  1. Сахар перетереть с натертой цедрой лимона.
  2. Размягчить сливочное масло и добавить его к массе. Затем вбить яйцо и взбить смесь миксером.
  3. Всыпать разрыхлитель вместе с мукой и вымесить с помощью миксера.
  4. Добавить изюм, все перемешать.
  5. Тесто выложить в чашу, поставить режим «Выпечка». Лимонный сладкий кекс в мультиварке будет готов через 50 минут.

Лимонно-шоколадный кекс

Великолепной вариацией блюда является кекс с лимонной цедрой в мультиварке, в состав которого добавлен какао-порошок. Тесто получается нежное и легкое, тающее во рту, сочетание лимона и шоколада обоснованно считается бесподобным. По виду выпечка будет напоминать пирог «Зебра», благодаря чередованию темного и светлого слоев.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление

  1. К маслу добавить сахар. В массу вводить по одному яйцу и взбивать.
  2. Добавить муку, соду, погашенную уксусом.
  3. Тесто разделить на две части. К одной добавить цедру и сок, во вторую ввести молоко и какао.
  4. Выложить в чашу, чередуя ложки с белым и темным тестом. Установить режим «Выпечка».
  5. Лимонный шоколадный кекс в мультиварке будет готов через 50 минут.
Читайте также:  Оладьи из кабачков для детей рецепт с фото

Лимонный кекс на молоке

Распространенным вариантом является лимонный кекс, простой рецепт которого включает добавление молока. Особую пикантность выпечке придает сироп, сделанный на основе фреша и сахара. Его можно ввести в пирог весьма интересным способом. Когда он готов, в нем прокалывается несколько отверстий зубочисткой, а сверху выливается сладкая пропитка.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. К маслу добавить сахар. Затем вбивать по одному яйцу, перемешивая.
  2. Влить молоко и сок, перемешать.
  3. Всыпать муку с содой, соль и цедру, сделать замес.
  4. Тесто влить в чашу, готовить нежный лимонный кекс в режиме «Выпечка» 50 минут.
  5. Сок лимона довести до кипения, добавить к нему 2-3 ст. л. сахара, опять закипятить и проварить около 2 минут.
  6. Вылить сироп на кекс.

Лимонно-банановый кекс

С помощью мультиварки можно приготовить великолепный воздушный лимонный кекс. Основной компонент придаст выпечке пикантности, а бананы сделают его более сладким. Определенным нюансом, который нужно учесть при готовке, является то, что для промазывания нужно подготовить подходящий крем. Для него потребуются те же продукты, что и для теста.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой.
  2. К маслу добавить сахар, перемешать. Присоединить остальные компоненты и вымесить тесто.
  3. Тесто влить в чашу, поставить режим «Выпечка».
  4. Пышный лимонный кекс будет готов через 50 минут. Разрезать его на 2 коржа.
  5. Сделать крем, для чего смешать компоненты, поставить на медленный огонь и довести до загустения.
  6. Кремом смазать середину кекса и верхний корж.

Постный лимонный кекс

Для людей, придерживающихся Поста или соблюдающих диету, идеально подойдет лимонный кекс без яиц. В результате получится блюдо, ни сколько не уступающее по вкусу тому, в состав которого входит этот компонент. По желанию в выпечку можно добавлять изюм, куркуму, цукаты, курагу и другие составляющие.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • лимона (цедра) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сок лимонный – 50 мл.

Приготовление

  1. Масло, сок, цедру и воду перемешать.
  2. Добавить муку и соду. Все смешать, оставить на 5 минут.
  3. Тесто поместить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Творожно-лимонный кекс

Можно сделать одновременно такое вкусное и полезное блюдо как творожно-лимонный кекс в мультиварке. Как альтернативный компонент цитрусового можно использовать апельсин. Чтобы выпечка получилась более румяной, в процессе готовки ее можно перевернуть на другую сторону, так она будет выглядеть аппетитнее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить растопленное масло и творог.
  2. Добавить яйца, сахар, сок и цедру лимона, соду и соль, все перемешать.
  3. Постепенно ввести муку и сделать замес.
  4. Тесто выложить в чашу, установить режим «Выпечка» на час.

Лимонный кекс с маком – рецепт

Очень оригинальной вариацией блюда является лимонный кекс с маком. Этот дополнительный компонент придаст ему пикантность. Кроме того, в качестве изюминки выступит сироп из цитрусовых, который придаст кисловатый привкус. Его количество можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мак – 3 ст. л.

Для сиропа:

  • сахар – 150 г;
  • сок лимона – 120 мл.

Приготовление

  1. Мак обжарить на сковороде.
  2. Смешать продукты для теста, кроме муки.
  3. Постепенно вводить муку и делать замес.
  4. Установить режим «Выпечка» и готовить тесто 1 час.
  5. Для сиропа сахар и сок подержать на огне до растворения.
  6. Вылить сироп на кекс.

Источник: https://womanadvice.ru/limonnyy-keks-v-multivarke-luchshie-recepty-prosteyshey-domashney-vypechki

Имбирно-лимонный кекс с медом в мультиварке

Приготовим очень простой и одновременно необычный имбирно-лимонный кекс с медом в мультиварке. В моей семье большой популярностью среди выпечки пользуются разные кексы. Раньше я их пекла в духовке, но уже три года кексы я выпекаю только в мультиварке.

Очень рада, что на моей кухне появилась такая замечательная помощница, ведь любая выпечка, приготовленная в мультиварке, всегда получается воздушной и очень вкусной. В мультиварке кексы можно готовить даже на пару, по этому рецепту.

Одним из самых моих любимых кексов в мультиварке, является имбирно-лимонный кекс с медом.

Мне этот кекс нравится буквально всем, начиная от простоты его приготовления, и заканчивая его вкусом. Готовить этот кекс на самом деле очень легко. На приготовления теста уходит времени менее 10 минут. А на выпекание около часа.

А какой же вкусный и ароматный получается этот кекс! Кекс получается воздушным, вкусным, нежным и довольно красивым на внешний вид. Кекс имеет очень приятный кисло-сладкий вкус. Лимонно-имбирный кекс с медом можно приготовить на любой праздник и торжество.

Он обязательно произведет большое впечатление на всех ваших гостей. А вот и сам рецепт!

Продукты

  1. Яйцо – 4 штуки
  2. Сахарный песок – 1 граненый стакан
  3. Мука – два мультиварочных стаканчика
  4. Один лимон
  5. Мед – две ст. л.
  6. Имбирь – одна ст. л.
  7. Маргарин – для смазывания
  8. Сода – ½ ч. л.

Приготовление имбирно-лимонного кекса с медом в мультиварке

Приступаем к приготовлению очень вкусного и необычного лимонно-имбирного кекса с медом в мультиварке. Для начала мы с помощью миксера взбиваем куриные яйца до состояния густой пены.

Далее, всыпаем сахарный песок и взбиваем все вместе до тех пор, пока сахар полностью растворится. Затем, вливаем мед. Предварительно мед нужно растопить в микроволновой печи.

Берем упругий лимон и пропускаем его через мясорубку. Также вы можете его измельчить при помощи кухонного комбайна. Измельченный лимон кладем в яично-сахарную смесь. Все хорошенечко смешаем.

Всыпаем молотый имбирь, который продают в виде специй, в любом продуктовом магазине.

Кладем соду. Гасить соду уксусом необязательно, так как лимон сам по себе ее погасит. Это вы можете увидеть на фотографии. В самом конце всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Тесто лучше всего взбить миксером, чтобы в нем не было комочков.

Мультиварочную чашу смазываем маслом. Вливаем в кастрюлю наше лимонно-имбирное тесто.

Выпекаем лимонно-имбирный кекс с медом на режиме «Выпечка» 65 минут.

Кекс готов! Вынимаем его из кастрюли при помощи корзинки. Перед нарезкой, его обязательно нужно будет остудить. Приятного аппетита!

Предлагаю также испечь в мультиварке кекс с имбирем и вишней который можно кушать даже в пост или лимонный кекс с изюмом.

Простой рецепт лимонного кекса в мультиварке

Предлагаю еще один рецепт простого, но не менее вкусного лимонного кекса в мультиварке. Готовится он быстро, вы потратите не более 10 минут, а получается вкуснейшая выпечка к чаю.

Что нам понадобится:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Слив.масло – 150 г
  3. Мука – 1,5 граненых стакана
  4. Сахаp – 1 граненый стакан
  5. Разрыхлитель – пол пакетика
  6. Сок лимона – 0,5 шт.
  7. Цедpа целого лимона

Как испечь лимонный кекс в мультиварке

  • Заранее достаем сливочное масло из холодильника, даем постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Взбиваем в глубокой миске масло с сахаром, если на кухне есть миксер, воспользуйтесь им, чтобы ускорить работу.
  • Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  • Натираем цедру целого лимона на мелкой терке. Добавляем лимонную стружку к яйцам в миску, она придаст приятный аромат.
  • Выдавливаем сок половинки лимона. Выливаем его в миску.
  • Муку просеиваем, чтобы выпечка получилась более воздушной и добавялем ее в тесто.
  • И в самом конце кладет разрыхлитель теста.
  • Перемешиваем тесто ложкой и выкладываем в смазанную маслом мультиварочную чашу.
  • Включаем режим “Выпечка” и готовим лимонный кекс в течение 60 минут.
  • После сигнала вкусная сладкая выпечка к чаю готова, можно ничем не украшать. Кекс итак получается вкусный, пышный, с мякишем яркого желтого цвета.

Источник: http://multi-varca.ru/content/imbirno-limonnyy-keks-s-medom-v-multivarke

Лимонный кекс в мультиварке с пропиткой

Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие, особенно летом когда от плиты исходит дополнительный жар; также прекрасно что не надо включать вытяжку, ведь нет никаких запахов при приготовлении блюд в мультиварке. А приготовить выпечку проще простого.

Для этого всего лишь нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить в чашу мультиварки, выставить режим и после непродолжительного времени наслаждаться ароматным, идеально пропеченным бисквитом или кексом.

Для приготовления лимонного кекса мы используем мультиварка Yummy YMC-502BX.

В рецептуре лимонного кекса используется не только лимонная цедра, но и лимонный фреш, что позволяет придать изделию не только аромат а и характерную кислинку присущую лимону.

Обычно такие кулинарные шедевры исчезают с блюда мгновенно, но если вы ожидаете гостей и решили испечь лакомство заранее, можно добавить несколько капель золотистого рома в пропитку.

Спиртные напитки, используемые в качестве пропитки, удерживают влагу в готовом тесте, не давая ему зачерстветь.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250г.
  • Сахар – 150г.
  • Яйца куриные – 4шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Разрыхлитель – 1ч. ложка.

Для пропитки:• Сахар – 3ст. ложки.• Вода – 150 мл.

• Лимонный фреш – 30мл.

Как приготовить лимонный кекс в мультиварке с пропиткой

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и немного взбиваем или перетираем ложкой. Растапливать масло на водяной бане или в микроволновке не стоит, лучше масло вынуть заранее из холодильника.

При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона. Лимон разрезаем на две части и отжимаем сок, процеживаем сок через ситечко.К сливочному маслу добавляем яйца и цедру одного лимона.

В полученную массу добавляем половину отжатого сока лимона.

Все тщательно взбиваем венчиком.Просеиваем муку, добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. Мука обогащается кислородом, и кекс будет мягче и пышнее.Добавляем муку в тесто постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая.Вот такое желтенькое тесто у нас должно получиться, по консистенции как густые бабушкины сливки.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой. Если у вас проблема с чашей, то лучше перестраховаться и застелить дно пергаментом.Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 60 минут. В некоторых мультиварках для выпечки может понадобиться меньше времени, поэтому проверяйте готовность кекса с помощью зубочистки.Пока выпекается кекс, готовим пропитку. Для этого вливаем в кастрюлю с нешироким дном воду, и всыпаем сахар. Постоянно помешивая, увариваем сироп до полного растворения сахара. Когда появятся первые пузырьки сироп готов. Выключаем огонь, выливаем лимонный сок, и отставляем сироп в сторону, остужаться.После того как приготовиться кекс, открываем крышку мультиварки и проверяем готовность теста проколов его по середине деревянной шпажкой. Если на шпажке не остается сырого, прилипшего теста, то кекс готов.Не вынимая кекс из чаши, поливаем его сиропом и оставляем пропитываться и остывать на 10 минут.Вынимаем пропитанный кекс, из чаши перевернув его вверх дном с помощью контейнера для пароварки.Когда лимонный кекс остынет окончательно, обсыпаем его сахарной пудрой, используя для этого металлическое сито, и украшаем дольками лимона и листочками мяты. Наш лимонный кекс в мультиварке готов, подавать его можно с лимонадом, кофе, чаем.

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/29689-limonnyy-keks-v-mulytivarke-s-propitkoy

Ссылка на основную публикацию