Французский салат с яблоками и морковью: рецепты
Традиционно французский салат с яблоком и морковью дополняется сыром, яйцом и майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо. Но существуют различные вариации французского салата. Такие рецепты мы и предлагаем вашему вниманию.
Французский салат с яблоками и морковью
Начнем мы, конечно, с классического рецепта. Интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Сладость моркови и яблок отлично оттеняет вкус сыра и яиц. Салат сытный, его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- яйцо куриное (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- майонез (100 мл);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу);
- вода (200 мл).
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить и почистить.
- Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
- Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
- Очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Натереть его на крупной терке.
- Очищенную морковь и яйца натереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мелко порубить укроп.
- Лук отжать от маринада и выложить на блюдо. Это будет первый слой. Смазать майонезом (майонезной сеточкой).
- Второй слой – яблоко. Смазать майонезом.
- Третий слой – яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Полить майонезом.
- Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
- Посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.
Французский салат с ветчиной и морковью
Этот салат отличается от традиционного тем, что в него добавляется ветчина. Благодаря этому блюдо получается еще более насыщенным и питательным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- ветчина/колбаса вареная (200 г);
- морковь (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- сахар (1 ч. л.);
- уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- вода (200 мл).
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
- Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли).
- Нарезать лук тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
- Ветчину мелко нарезать.
- Очищенную морковь и сыр натереть на мелкой терке.
- Яблоко очистить, убрать сердцевину и косточки. Натереть его на терке.
- Достать лук из маринада и отжать. Выложить половину лука на блюдо для салата. Это будет первый слой.
- Второй слой – половина ветчины. Смазать майонезом.
- Третий слой – половина тертых яиц. Посолить и поперчить по желанию.
- Четвертый слой – половина сыра. Полить майонезом.
- Пятый слой – половина моркови.
- Шестой слой – яблоко.
- Седьмой слой – оставшаяся часть ветчины. Смазать майонезом.
- Восьмой слой – вторая половина лука.
- Девятый слой – оставшиеся яйца. Полить майонезом и приправить по вкусу.
- Десятый слой – оставшийся сыр.
- Одиннадцатый слой – вторая половина моркови.
- Поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Все детали процесса приготовления вы можете посмотреть в видеоролике.
Французский салат с черносливом и морковью
Данный салат можно подать как в качестве десерта, так и в дополнение к мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- чернослив без косточек (100 г);
- морковь (4 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- орехи кедровые (1-2 ст. л.);
- лимон (1 шт.);
- соль (по вкусу);
- сахар (1 ч. л.);
- вода (200 мл).
Приготовление:
- Чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
- Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
- Яблоки и морковь помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
- Выдавить сок из лимона и полить им яблоки и морковь.
- Выложить ингредиенты в салатницу, добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Слить воду с чернослива и обсушить его салфеткой. Мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Снова перемешать.
- Посыпать салат кедровыми орешками.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.
Пикантный французский салат с овощами
Салат из доступных продуктов, который неожиданно приобрел новый интересный вкус за счет необычной заправки. Это блюдо необязательно съедать сразу. На следующий день салат становится только вкуснее.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (500 г);
- яблоко (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- сельдерей, стебли (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое/сметана (4 ст. л.);
- уксус бальзамический (0,5 ч. л.);
- горчица (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по желанию).
Приготовление:
- Капусту нашинковать и слегка посолить. Выложить в миску для салата.
- Морковь и яблоко почистить, натереть на терке (крупной).
- Сбрызнуть соком лимона морковь и яблоко. Добавить к капусте.
- Сельдерей нарезать тонкими полосками и добавить к остальным ингредиентам.
- Смешать горчицу с маслом/сметаной. Добавить в миску с салатом.
- Полить салат бальзамическим уксусом и посыпать свежемолотым перцем.
- Тщательно все перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы салат настоялся.
Также вы можете посмотреть вариант видеорецепта салата.
Французский салат яблоками, морковью и изюмом
Этот легкий салат – отличная альтернатива покупным сладостям. Он не только вкусный, но и очень полезный.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- морковь (1 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- мед жидкий (2 ст. л.);
- сметана (100 мл);
- изюм (50 г);
- масло оливковое/другое растительное (2 ст. л.);
- вода теплая (200 мл);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Тщательно промыть изюм, залить его теплой водой. Оставить на 15 минут.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Поместить в емкость для салата.
- Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие дольки или соломкой. Поместить в емкость для салата.
- Слить воду с изюма. Добавить его в емкость с салатом.
- Соединить мед, масло и сметану. По желанию слегка посолить и перемешать до однородной консистенции.
- Добавить соус к салату.
Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:
Витаминный салат по-французски
Благодаря сочетанию различных овощей, в салате много витаминов. Это вкусное и легкое блюдо.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- морковь (1 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- свекла (1 шт.);
- капуста белокочанная (200 г);
- масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу);
- лимон (0,5 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать. Немного ее посолить и помять, чтобы пустила сок.
- Яблоко, морковь и свеклу очистить и потереть на терке для корейской моркови. При желании сырую свеклу можно заменить отварной.
- Все ингредиенты сложить в салатник и тщательно перемешать.
- Выдавить сок из половинки лимона и полить им салат. По желанию посолить и поперчить, снова перемешать.
- Петрушку мелко порубить.
- Полить салат маслом и украсить рубленной зеленью.
Салат готов!
Французский овощной салат с яблоком
Если вы хотите перекусить, но не переедать, это блюдо для вас. Салат получается не только диетическим, но и очень приятным на вкус.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (500 г);
- перец болгарский (1 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- огурец (1 шт.);
- морковь (2 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.).
Приготовление:
- Тщательно вымыть все ингредиенты и подсушить их на бумажном полотенце.
- Яблоки и морковь очистить от кожицы и натереть на терке (крупной).
- Капусту мелко нашинковать.
- Перец порезать тонкой соломкой.
- Огурец нарезать кружками.
- Мелко порубить зелень.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать.
Блюдо можно подавать к столу!
Французский салат с красным луком и морковью
Салат готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает красный лук. Такой салат будет отличным дополнением к мясным блюдам.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- капуста кольраби/белокочанная (500 г);
- яблоко (1 шт.);
- лук репчатый красный (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- петрушка/другая зелень (1 пучок);
- масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
- соль, перец (по желанию).
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Яблоко и морковь очистить, потереть на терке (крупной).
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Петрушку крупно порубить или порвать руками.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Салат готов!
Нежный салат с сельдереем по-французски
Салат из простых ингредиентов получается довольно интересным на вкус. Необычные нотки блюду вносит лимонно-медовая заправка. Попробуйте приготовить салат по такому рецепту, и, возможно, он станет для вас одним из любимых.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- морковь (3 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- сельдерей, стебли (1 пучок);
- масло оливковое (40 мл);
- мед (30 г).
Приготовление:
- Морковь и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
- Стебли сельдерея промыть, обсушить, тонко нарезать.
- Выложить ингредиенты в глубокую емкость.
- Смешать оливковое масло с медом и соком лимона.
- Заправить салат получившимся соусом и перемешать.
Блюдо готово!
Салат с грушей, яблоком и орехами по-французски
Легкий салат с овощами и заправкой из йогурта. Блюдо особенно понравится приверженцам правильного питания. Также это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- груша твердая (1 шт.);
- яблоко сладкое (2 шт.);
- капуста белокочанная (500 г);
- морковь (1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- йогурт обезжиренный без добавок (250 мл);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску. Посолить и немного помять вилкой, чтобы она пустила сок.
- Яблоко и грушу очистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить к капусте.
- Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на терке. Добавить в миску с салатом.
- Измельчить орехи и добавить в салатник.
- Заправить салат йогуртом, посолить и поперчить по желанию. Аккуратно перемешать.
Салат готов!
Французский салат с морковью, апельсином и тыквенными семечками
Простой в приготовлении, красивый и полезный салат на каждый день. Отличный вариант перекуса или легкого ужина.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1-2
Ингредиенты:
- апельсин сладкий/помела (1 шт./150 г);
- морковь (1 шт.);
- семечки тыквенные (20-30 г);
- петрушка/кинза/другая зелень по вкусу (1 пучок);
- масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Апельсин почистить от кожуры и желательно от пленок.
- Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
- Зелень порвать руками или крупно нарезать.
- Апельсин, морковь и зелень поместить в салатник.
- Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
- Сверху посыпать семечками.
Приятного аппетита!
Добавить свой комментарий:
Источник: https://lena7.ru/francuzskij-salat-s-jablokami-i-morkovju.html
Салат «Французский» с яблоком и морковью – рецепт с фото пошагово
20 ноября 2018 67 2
В книгу рецептов
Рецепт из серии простых и доступных круглый год, для сторонников легкой, свежей и полезной еды. Салат «Французский» с яблоком и морковью уместен в разгрузочные дни, для угощения на девичнике или в качестве витаминного перекуса. Подача подразумевается сразу после готовки: за счет сока фруктов и овощей все слои пропитываются моментально.
Ингредиенты на
Соль, острый перец
по вкусу
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Выбирайте крепкие, кисло-сладкие и сочные яблоки зеленых сортов, в сезон — молодую морковку, такую можно не чистить, а только тщательно помыть и поскоблить губкой.
Не пренебрегайте луком, он придаст необходимую умеренную остроту и не позволит несладкому блюду превратиться в десерт.
Шаг 2 из 7
Собирают такой салат слоями, чередуя продукты, или перемешивают сразу с майонезом и специями, как любой другой многокомпонентный микс. Решать вам. Можно наполнять порционные емкости (для каждого едока отдельно) или один большой салатник.
Первым на дно выбранной посуды бросаем нашинкованный мелкими кубиками лук. Покрываем майонезным соусом, по вкусу солим и перчим.
Что касается специй и майонеза, действуйте по собственному усмотрению (сколько и когда добавлять). Если считаете репчатый лук чрезмерно резким, предварительно ошпарьте его или используйте сладкие салатные сорта. На мой взгляд, идеально со свежим луком без ошпаривания, но при небольшом его количестве.
Шаг 3 из 7
Следующим широким шаром распределяем тертое крупной стружкой яблоко (мелких потребуется два-три). Перед тем очищаем его от кожуры. На яблочный слой наносим немного майонеза.
Шаг 4 из 7
Засыпаем сыром твердых или полутвердых сортов, тоже измельченным на терке, но с более мелкими отверстиями.
Шаг 5 из 7
Дальше накрываем сырой морковкой, натертой тонкой стружкой. Покрываем в очередной раз майонезом, при надобности — солью с перцем.
Шаг 6 из 7
Закрываем все слои яйцом вкрутую — трем на терке. Готово!
Шаг 7 из 7
Свежий салат «Французский» с яблоком и морковью украшаем листьями зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!
Ещё вкусные рецепты
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/salat-francuzskij-s-yablokom-i-morkovyu
Вкусный насыщенный салат «Французский» с яблоком и морковью
Простые продукты в умелых руках могут превратиться в роскошное красивое праздничное блюдо. Салат, приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото получается сытным, сочным, аппетитным и полезным.Многие опасаются, что слоеные салаты весьма калорийны.
Однако, «Французский» — просто шедевр сбалансированности. Яблоко и морковь добавляют составу большое количество клетчатки, а вкус становится нежным и ярким. Сыр в составе обогащает блюдо кальцием и даёт полезный калораж. Такой салат можно готовить даже детям, заменив покупной майонез на домашний.
Сыр дает основной вкус салату, поэтому к его выбору надо подойти тщательно. Нежнее всего блюдо выйдет из продукта с нейтральным сливочным вкусом. А вот «крепкие» сорта вроде Радамера или Мааздама создадут пикантный привкус с горчинкой и ореховым ароматом. А если лук не бланшировать, то салат выйдет острым и пикантным.
Время приготовления: 40 минут. Выход 6 порций.
Ингредиенты:
- соус майонез – 100-120 г.;
- морковь – 1 шт. крупного размера;
- яйцо вареное вкрутую – 4 шт.;
- сыр – 100 г.;
- яблоко – 2 шт.;
- лук – 1 шт. крупного размера.
Как приготовить салат «Французский»
Луковицу очистить и насечь мелко. Сложить в маленький дуршлаг и обдать стаканом кипящей воды. Так выйдет вся горечь. Треть лука насыпать на дно чаши, где будет собираться салат. Оставшаяся часть пойдет на второй слой лука, т.к. на этом уровне салатник станет шире. Смазать лук столовой ложкой майонеза.
Яблоко крупно потереть и распределить поверх лука. Добавить ложку соуса и смазать поверхность.
Яйца также измельчить на терке крупно и выложить в салатник. Обязательно добавить майонез, немного посолить и поперчить.
Морковь (сырую) очистить и потереть на мелкой терке. Посолить и поперчить ее прямо на разделочной доске и слегка помять вручную. Половину отправить в салатник. Это будет четвертый слой салата. Промазать майонезом, как и предыдущие слои, но взять чуть больше соуса.
Сыр при помощи мелкой терки превратить в воздушную легкую стружку. Уложить поверх моркови, промазать майонезом, но сильно не приминать сыр. Оставшиеся продукты уложить в такой же последовательности, дублируя с лука.
Уложенный салат следует оставить на полчаса-час для пропитывания. При подаче посыпать рубленой зеленью или добавить перо лука. Данный салат может стать полноценным вторым блюдом, а не только добавлением к горячим мясным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/salat-frantsuzskiy.html
Салат французский с яблоком и морковью: пошаговый рецепт с фото
Автор:
Шеф-повар
Легкий и воздушный салат с яблоками и морковью прост в приготовлении. При небольшой калорийности он является источником клетчатки, витаминов и макроэлементов.
Этот рецепт с удовольствием возьмут на вооружение вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни. Сочетание вкуса кислого яблока со сладкой морковью удивит ваших гостей.
Классический рецепт можно разнообразить, добавив орешки, куриное филе, зелень, помидоры.
Используемые продукты:
- яблоки — 300 г (2-3 штуки);
- яйца — 4 штуки; Внимание! В случае вегетарианского исполнения можно заменить на зеленый горошек и консервированную фасоль.
- морковь — 200 г (2 штуки);
- твердый сыр — 100 г; Внимание! Используйте соевый сыр Тофу, если хотите получить вегетарианский рецепт.
- репчатый лук — 100 г (1-2 головки);
- майонез — 100 мл. Используйте веганский вариант – без яиц.
Для маринада:
- вода — 200 мл (1 стакан);
- уксус — 30 мл (2 столовые ложки);
- сахар — 15 г (1 столовая ложка);
- соль — 7 г (1 чайная ложка).
Название свое французский салат получил за пикантное сочетание маринованного лука и твердого сыра. Если вы не любите этот овощ, то его можно исключить.
Время подготовки: 25-30 минут.
Время приготовления: 10-20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 5-6 порций.
Рецепт приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Готовим маринад: в 200 мл воды комнатной температуры смешиваем сахар, соль, уксус. Лучок чистим, мелко крошим, выкладываем в маринад на 15-20 минут.
- Корнеплоды моем, чистим и натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Фрукты также моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке с большими отверстиями.
- Первым выкладываем в емкость лук, предварительно слив с него маринад.
- Смазываем лучок майонезом.
- Затем выкладываем половину натертых фруктов и смазываем их.
- Поверх фруктов натираем два яйца. Промазываем майонезом.
- Теперь — слой моркови, также промазанный майонезом.
- Завершаем слои натертым сыром. Его также промазываем майонезом.
- Повторяем слои: маринованный лук, яблоки, яйца, морковь. Промазываем все слои майонезом.
- Завершающий слой – сыр, натертый на мелкой терке.
- Помещаем блюдо на 1-2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось.
- Угощаем друзей легким и воздушным блюдом.
Ароматный и вкусный рецепт
Следующий салат порадует вас необычным вкусом и приятным ароматом. При этом его употребление прекрасно отразится на состоянии кожи.
Ингредиенты:
- яблоки — 200 г (1-2 штуки);
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 100 г (1 штука);
- овсяные хлопья — 50 г (1/4 стакана);
- чеснок — 1-2 зубчика;
- твердый сыр — 50 г;
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 мл.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 5-6 порций.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем на тонкие пластинки, ошпариваем и сливаем воду.
- Фрукты моем, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и натираем на терке. Чтобы сохранить цвет яблок можно сбрызнуть их лимонным соком.
- Корнеплоды чистим и также натираем.
- Овсяные хлопья отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Сыр и яйца натираем на терке.
- Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать их майонезом.
- Первый слой — лук и овсянка, затем — тертое яблоко, далее — яйца, затем — морковь с чесноком. Последний выкладываем сыр.
- При желании слои можно повторить.
Видео рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Источник: https://edabez.ru/salaty/nezhnyj-salat-francuzskij-s-yablokom-i-morkovyu-recept-poshagovyj-bez-myasa.html
Салат “Французский” с яблоком и морковью, рецепт с фото
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня остановим свое внимание на удивительном по своему вкусу салату. А называется он никак иначе как “Французский”.
Название интригующее, запоминающееся, поэтому для праздника такой салат идеально подходит. В его состав входят яблоки, морковка, сыр, лук и яйца. Из такого набора продуктов получается легкий салат “Французский” с яблоком и морковью, который тает во рту. Яблоко придает блюду неповторимую кислинку, сыр и яйца наполняют салат объемом и сливочным вкусом.
Лук с морковкой приятно хрустят. Замечу, что морковка используется сырая, поэтому салат выходит и хрустящим, и сочным. “Французский” салат не уступает по вкусовым качествам другим салатам, а даже некоторых уверенно обходит.
Если вам поднадоели мясные салаты, или вы на посту, или на диете и решили в меню включить больше овощных блюд, то данный салат и рецепт с фото вам очень пригодятся. Также предлагаю вам попробовать этот салат с кукурузой и помидорами.
Необходимые продукты:
– 200 гр. зеленых твердых яблок,
– 100 гр. твердого сыра (например, голландский),
– 1 средняя по размеру морковка,
– 1 белая репчатая луковица,
– 2 шт. куриных яйца,
– 150 гр. салатного майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Луковицу нарезаем полукольцами и чтобы в салате она не была острой ошпариваем ее кипятком. Сливаем кипяток через 3-4 минуты, ополаскиваем луковые полукольца ледяной водой, кладем их на салфетку, чтобы вода впиталась. В форму для салата кладем готовый лук. Слегка его поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться соусом.
Следующим слоем натираем сырую морковку (лучше тереть на мелкой стороне) и ее также поливаем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем будет зеленое яблоко, которое мы натрем на терке, но уже будем использовать сторону покрупнее. Яблочный слой поливаем соусом.
Для салата варим куриные яйца вкрутую, заливаем их потом холодной водой, чтобы они остыли. Чистим и трем через терку и выкладываем яичный слой в салат поверх яблок. Яйца пропитываем салатным соусом.
Пришло время использовать сыр: натертый на мелкой терке сыр распределяем последним слоем. Сырный слой украшаем майонезом и ставим салат в холодильник на пропитку. Уверена, всем вашим гостям и домашним понравится и этот салат с ананасом и курицей копченой.
Источник: https://every-holiday.ru/7401/Salat_Francuzskij_s_yablokom_i_morkovqyu/
Салат Французский с яблоком и морковью
Опубликовано 08.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат “Французский” с яблоком и морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, можно по праву назвать диетическим.
Он достаточно лёгкий, низкокалорийный. В нём преобладают фрукты и сырые овощи. А также вместо майонеза, мы будем использовать несладкий йогурт. Яблоки выбирайте на свой вкус. Кислые придадут пикантности. От сладких салат будет более мягким. Также можно добавить чеснок для остроты.
Ингредиенты:
– яблоко – 100 г,
– морковка – 200 г,
– куриное яйцо – 2 шт.,
– сыр твёрдых сортов – 90 г,
– йогурт – 200 г,
– укроп,
– соль по вкусу,
– чеснок -2 зубка,
– черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В этом салате используются сырые ингредиенты. Варим только яйца. Отваривать их нужно в крутую, с момента закипания 8-10 минут. После, яйца охлаждаем водой, для быстрого охлаждения можно использовать кубики льда. Очищаем от скорлупы и разделяем белок от желтка. Салат у нас многослойный, поэтому отдельно трём мелко желток, а белок нарезаем кубиком.
Зелень вымыть, просушить хорошенько, и измельчить. Сыр натираем на тёрку с мелкими отверстиями. Для того, чтобы лук не горчил зальём его кипятком. Затем кипяток слить и залить холодной питьевой водой. Сдобрите лук уксусом – например яблочным, пусть промаринуется минут пять или семь. Слейте маринад через дуршлаг по истечению времени.
Возьмём яблочки, хорошенько их вымоем, почистим от кожицы и косточек. Очищенные яблоки трём на тёрке с крупными отверстиями. Отставить. Пусть ждут соей очереди. Луковицу почистить, разрезать пополам и нашинковать кубиками. Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой тёрке.
В йогурт выдавливаем чеснок, добавляем черный перец по вкусу и перемешиваем.
Теперь приступим к созданию блюда. Французский салат многослойный, поэтому подберите салатник повыше. Каждый слой промазываем соусом, приблизительно двумя ч.л. Смешайте нашинкованный лучок с яблочками – это наш первый слой.
Далее слой измельчённого укропа, на них выложите желтки, слегка посыпьте солью и смажьте сметаной. Третий слой – морковный. Морковку также немного подсолите и придайте пикантности красным молотым перцем, смазать сметаной.
На морковку четвёртым слоем кладите белок, посолите и намажьте сметаной. Заключительным слоем у нас будет сыр, смазывать его не надо.
Украсить можно укропом или петрушкой, либо маслинами без косточек. Тут уж дело рук вашей фантазии. Чтобы салат с яблоком и морковью стал нежнее и сочнее, поставьте его в холодильник на полчаса для пропитки.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Источник: https://namenu.ru/10304/Salat_Francuzskij_s_yablokom_i_morkovqyu/
«Французский» салат – рецепт с яблоками и морковью
Если вы любите легкий салат французский с ветчиной и не любите долго возиться на кухне, то эта подборка рецептов для вас. Здесь вы сможете прочитать пять вариантов, как готовить салат «По французски» с яблоками и морковью.
Французский салат с сыром и яблоками
Сочетание простейших продуктов создает сочный и вкусный салат. Здесь и морковь, и яйца, и сыр, и сладкие яблочки. Для изюминки можно взять кислый сорт и сделать блюдо особенным.
На французский салат с яблоками надо:
- 2 средние моркови;
- 2 средних яблочка;
- 1 небольшая головка лука;
- 4 куриных яйца;
- 250 грамм сыра;
- 100 мл сметаны;
- 50 мл майонеза.
Салат французский с яблоками и сыром:
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами.
- Соединить сметану с майонезом и приправить солью с перцем черным. Это будет заправка для салата.
- Яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать и натереть на терке. Желательно сбрызнуть массу несколькими каплями цитрусового сока, чтобы не окислялась.
- Морковь вымыть, очистить и обсушить. Далее натереть на терке.
- Последний этап – сборка салата. На дно посуды выложить весь лук, присыпать половиной тертых яблок.
- Смазать яблоки заправкой и выложить половину тертых яиц.
- Яйца также смазать подготовленным соусом.
- На соус выложить половину тертой моркови и ее тоже смазать заправкой.
- Выложить половину сыра + заправку.
- Повторить слои так, чтобы сыр оказался самым последним.
- Остудить салат и подавать.
Рецепт французского салата с яблоками
«Разве это возможно?» — спросите вы. Конечно, да! Пока что, это самый простой салат из всех, которые мы вам предлагали. Не советуем обходить его стороной, так как блюдо достойно вашего внимания.
На салат французский поцелуй нужно:
- 4 моркови;
- 2 яблочка;
- 4 дольки чеснока;
- 10 мл горчицы (для заправки);
- 50 мл оливкового масла;
- 20 мл сока лимона;
- 10 мл яблочного уксуса (для заправки).
Как приготовить салат французский:
- Для начала необходимо приготовить заправку, так как ей нужно будет настояться некоторое время.
- В небольшой посуде соединить масло, цитрусовый сок и горчицу. Довести массу до однородного цвета.
- Добавить яблочный уксус и отправить смесь в чашу блендера.
Взбить заправку погружным блендером до однородности.
- Вылить заправку в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник.
- Морковь вымыть и обсушить. Очистить и натереть на терке.
- Яблоки вымыть, обсушить. Необходимо очистить их от кожуры и натереть на терке.
- Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через пресс.
- Соединить морковь с яблоками и чесноком.
- Достать соус из холодильника и заправить салат.
- Блюдо можно подавать к столу.
Совет: чтобы лучше, качественнее и быстрее очистить морковь от кожуры, можно воспользоваться металлической щеточкой для мытья посуды.
Французский салат рецепт
Салат с добавлением яблок и моркови. Очень вкусное и полезное блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей своим появлением на праздничном столе.
На салат французский с яблоками необходимо:
- 2 средние моркови;
- 2 небольших яблока;
- 1 куриная грудка;
- 30 мл оливкового масла.
Французский салат с яблоком и морковью:
- Мясо курицы вымыть, обсушить, очистить от прожилок, кожи, пленки и отварить. Остывшее филе разобрать на волокна.
- Яблоки и морковь вымыть, обсушить. Оба продукта очистить от кожуры и натереть на терке.
- Объединить все компоненты и заправить оливковым маслом.
- По вкусу добавить специи и подавать гостям.
Совет: если вам не нравится курица, то можно заменить ее говяжьим языком.
Это мясо также считается низкокалорийным и питательным.
Салат по французски рецепт
Самый классический салат с морковью и яблоками из всех возможных. Блюдо состоит из свежих ингредиентов и хрустящих, соленых орешков.
На французский салат с яблоком нужно:
- 1 крупная морковка;
- 1 небольшое красное яблоко;
- 1 маленькое зеленое яблоко;
- 80 грамм орешков;
- 30 гр натурального йогурта.
Как приготовить салат французский с яблоком:
- Морковь и яблоки вымыть и обсушить.
- Корнеплод очистить от кожуры, натереть на терке.
- Яблоки аккуратно нарезать мелкой, тонкой соломкой, не повредив кожуру. Она нужна для колоритности салата.
- Орешки поджарить на сковороде.
- Соединить в посуде яблоки, морковь, орешки.
- Заправить салат йогуртом, перемешать. Приправить специями.
Салаты французской кухни на российский лад
Рассол от квашеной капусты в составе – это главный признак того, что французы явно бывали на российской земле. Иначе откуда такой рецепт? Этот салат получается легким, а готовится очень быстро.
Список продуктов на французский салат с морковью:
- 2 средние моркови;
- 1 маленькая капуста;
- 2 яблока;
- 3 веточки петрушки (для заправки);
- 15 грамм сахара (для заправки);
- 5 грамм соли (для заправки);
- 70 мл рассола от квашеной капусты (для заправки).
Готовим салаты французской кухни на российский лад:
- Вымыть и обсушить морковь и яблоки, очистить от кожуры, натереть на терке.
- Капусту мелко нашинковать острым ножом.
- Зелень вымыть и отряхнуть. Мелко порубить топориком.
- Собрать салат в небольшой салатнице. Соединить морковь, яблоки, капусту.
- Заправить салат рассолом.
Добавить петрушку и остальные сухие компоненты.
- Перемешать и подавать к столу.
Морковь и яблоки – классическое объединение продуктов в кулинарии. Это всегда вкусно и сладко. К тому же, все рецепты, которые расписаны выше, готовить очень просто.
Закуски отлично подойдут для тех, кто все время занят или просто не любит тратить время на кулинарию.
Для вас мы также приготовили и другие вкусные рецепты, например, салаты с айсбергом. Салат с капустой айсберг и курицей или айсберг с креветками.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/francuzskij/s-yablokami-i-morkovyu.html
Салат французский с яблоками. Ингредиенты: лук репчатый, яйца куриные, яблоки антоновка
ОПИСАНИЕ
Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама.
На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?! Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.
Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).
P. S. Загогулина наверху — это ломтик печеной тыквы. Ну, такое получилось видение салата ))
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сначала подготавливаем лук — самый что ни на есть французский ингредиент в этом салате ))) Чистим, режем полукольцами, выкладываем в дуршлаг, ставим его в миску. Заливаем кипятком, так чтобы он покрывал лук и оставляем минуты на три. Сливаем воду. Кладем лук в миску, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем мариноваться на пару минут.
Берем салатницу, в которую будем укладывать слои салата. Сначала выкладываем лук, равномерно распределяя его по дну. Смазываем майонезом. Следующий слой — вареные яйца, нарезанные полукольцами. Выкладываем поверх лука и также смазываем майонезом.
Яблоки моем, очищаем от кожицы (учитывая, что прямо под кожицей в яблоке содержится все самое полезное, можно ее не выбрасывать, а добавить в компот, если у вас есть привычка часто его варить).
Разрезаем пополам, каждую половинку еще раз пополам, и так до тех пор, пока не получится 16 долек. Каждую дольку режем поперек — получаются треугольнички толщиной в 3-4 мм. Выкладываем их поверх яиц и смазываем майонезом.
Посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Вуаля!
Этот салат можно порционно выложить на тарелки, использовав для формирования башенки кондитерское кольцо. Если на кухне нет такого девайса, смастерите его из пластиковой бутылки подходящего диаметра, обрезав дно и верхушку, оставив только прямую среднюю часть.
Know How: можно совершенно не заморачиваться со слоями, а просто перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом! Иногда я так и делаю без всяких угрызений совести ))) P. S.
Порыскав по просторам интернета, обнаружила, что многие во французский салат с яблоками кладут тертую сырую морковь. По-моему, неплохо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/70407-salat-frantsuzskiy-s-yablokami