Салат «людмила» с ветчиной и грибами, рецепт с фото

Салат людмила с ветчиной и грибами – Год 2019

Все ингридиенты брала на «глаз».Отварное куриное филе,ветчина,шампиньоны консервированные,кориандр молотый,чеснок,хмели-сунели,лук репчатый,майонез,растит.масло.Филе и ветчину порезать небольшими кубиками.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком,в конце добавить чеснок(измельчить на чеснокодавке).Все ингридиенты перемешать,добавить немного хмели-сунели и кориандр,щедро заправить майонезом.

Салат Людмила Все ингридиенты брала на «глаз».Отварное куриное филе,ветчина,шампиньоны консервированные,кориандр молотый,чеснок,хмели-сунели,лук репчатый,майонез,растит.масло.Филе и ветчину

Источник: i.ovkuse.ru

Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.

Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

Салат «Людмила»

Из каких ингредиентов нужно готовить:

  • ветчина – 180 грамм;
  • 150 грамм отварного куриного мяса;
  • грибы в маринованном виде – 120 грамм;
  • 5-6 стеблей свежего укропа;
  • ломтик сыра на 80 грамм;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 15 грамм горчицы в зернах;
  • немного соли;
  • перец молотый черный по желанию.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 192 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными;
  2. Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности;
  3. Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину;
  4. Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола;
  5. Нарезаем грибы на средние кусочки;
  6. Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем;
  7. Зелень мелко рубим;
  8. Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо;
  9. Выкладываем все компоненты в широкую чашку;
  10. В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку;
  11. Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем;
  12. После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

  • 250 грамм ветчины;
  • сырный продукт – 270 грамм;
  • банка маринованных опят;
  • банка маринованной кукурузы;
  • 4 куриных яйца.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
  2. Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
  3. Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
  4. Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
  5. Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
  6. Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
  7. Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
  8. Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
  9. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • ветчина – 130 грамм;
  • одна головка лука;
  • восемь грибов шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • растительное масло;
  • майонез – 2-3 большие ложки;
  • немного соли;
  • перец черный в молотом виде;
  • 4-5 веточек петрушки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

  1. Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
  3. С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
  4. Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
  5. На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
  6. В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
  7. Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
  8. Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
  9. В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
  10. Немного подсаливаем и перчим;
  11. Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.

Что можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.

Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!

Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.

Слоеный салат «Поляна»

Готовить будем из следующих компонентов:

  • 300-400 грамм маринованных грибов;
  • кусочек ветчины на 200 грамм;
  • картошка – 4 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки для декора;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного перца молотого.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приготовление слоеного салата с ветчиной и грибами будет следующим:

  1. Для начала промываем картофель и ставим отвариваться прямо в шкурки, воду обязательно нужно подсолить. Отваривать картошку нужно до готовности;
  2. Яйца варим до крутого состояния;
  3. После того как яйца сварятся, их нужно охладить и очистить от скорлупы;
  4. После того как картофель станет мягким, его нужно вынуть из воды, остудить и очистить от шкурки;
  5. Далее в чашку или салатницу на дно стелим пищевую пленку;
  6. На пленку выкладываем грибы шляпками вниз, между грибами оставляем промежутки для травки;
  7. Далее укропа и петрушку споласкиваем, встряхиваем от воды и рубим мелкими кусочками;
  8. Выкладываем зелень в промежутки между грибами;
  9. На готовый слой наносим сетку из майонеза;
  10. Картошка протирается теркой с крупной решеткой и выкладывается вторым слоем, немного утрамбовываем руками. Наносим на картофель сетку из майонеза;
  11. Ветчину нарезаем мелкими кусочками или соломкой, выкладываем сверху картофеля и смазываем;
  12. Далее яйца протираем крупной теркой и выкладываем сверху ветчины. Наносим на яйца сетку из майонеза;
  13. В конце выкладываем слой из картофеля;
  14. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался;
  15. После этого переворачиваем салат на плоскую тарелку. Получается поляна, сверху которой грибы с травкой;
  16. По бокам можно поместить несколько веточек петрушки.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-lyudmila-s-vetchinoy-i-gribami.html

Салат “Людмила”, рецепт с грибами, курицей и ветчиной

Опубликовано: 31.01.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вряд ли сегодня удивишь кого-нибудь обилием закусок на столе, неприятным сюрпризом будет их отсутствие. Правильная подача этих красивых блюд породила целую индустрию. А начиналось все просто: утренний перекус чем-нибудь холодным, приготовленным раньше.

Это могла быть краюха хлеба с луковицей и куском мяса или сыра. Мясные десерты с овощами и зеленью появились значительно позднее. Современная французская кухня удивляет разнообразием вкусовой гаммы, яркий тому пример – салат Нисуаз.

Страстная Испания преподнесет вам пикантное гаспаччо, а скандинавская – угостит многоэтажным бутербродом. Привычная нам славянская кулинария изобилует многообразием блюд самых лучших всех изысков мира, адаптированных к нашим вкусовым привычкам.

Рецепт необыкновенно вкусного салата «Людмила» с грибами, курицей и ветчиной – оригинальный синдикат творческого подхода к подбору составляющих и правильности выбора их формы. А впрочем, судите сами, ведь лучшего угощения вам не найти.

Ингредиенты:
– 600 грамм филе куриного,
– 150 грамм маринованных грибов (лучше шампиньонов),
– 150 грамм ветчины,
– 150 грамм сыра твердых сортов,
– 300 грамм 67% майонеза,
– зеленый лук,
– крупная поваренная соль.

Читайте также:  Плов без мяса рецепт с фото

Отваренное и охлажденное филе освободите от шкуры если она есть. Куриную мякоть нарежьте квадратами. Вымытый зеленый лук мелко покрошите. Нарежьте ветчину. Точно также измельчите твердый сыр и добавьте всю нарезку в емкость. Салат будет более легким, если сыр измельчить на крупной терке.

Шампиньоны извлеките из маринада, поместите в сито для стока жидкости. Порежьте маленькими пластинами, если грибы небольшие, разделите на четыре части. Я обычно покупаю свежие шампиньоны, если у меня нет лесных, и мариную их сама. Благодаря минимальному содержанию уксуса, они имеют более нежный, сладковатый вкус. Выложите их также в салат.

Перемешайте все составляющие, посолите закуску, припудрите свежесмолотым черным перцем, добавьте майонез и аккуратно еще раз смешайте содержимое движением снизу вверх.

По возможности охладите салат и выберите способ подачи: порционно, если выбор холодных закусок невелик и далее следует первое блюдо, либо уложите в глубокий салатник, предусмотрительно украсив небольшими луком. Похожей закуской, как утверждает моя подруга, ее угощали в Америке – стране переплетения нравов, традиций и вкусов.

Попробуйте еще интересный салат “Зигзаг удачи” – он тоже делается из куриного филе, грибов и ветчины, но еще в компании с морковью по-корейски.

Источник: https://salat-legko.ru/3885/Salat_Lyudmila_s_gribami_kuricej_i_vetchinoj/

Салат с ветчиной и грибами: рецепт с фото

Салат с ветчиной и грибами – вкусная холодная закуска, которая готовится довольно быстро и легко. Блюдо содержит огромное количество полезных витаминов и минералов для организма.

Существует множество вариаций рецептов салата с ветчиной и грибами, в которые добавляются дополнительные ингредиенты. Гурманы и кулинары всего мира ежедневно придумывают все новые смешения вкусов этого блюда.

Его подача к столу в любом варианте выглядит красиво.

Общая информация о приготовлении салата

В состав салата могут входить любые съедобные грибы. Это могут быть опята, лисички, шампиньоны, маслята, вешенки и другие.

При выборе рецепта салата с ветчиной, грибами и сыром можно не применять указанные в нем грибы, а добавить свои любимые. Главный ингредиент необходимо тщательно вымыть, отварить и нарезать соломкой.

Однако, грибы можно сначала нашинковать, а после отварить. Некоторые кулинары просто обжаривают их на сковороде с добавлением лука.

Ветчина – мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует специальной термической обработки. Основной компонент салата достаточно вынуть из упаковки и нарезать. Эти два продукта идеально сочетаются не только друг с другом, но и отлично гармонируют со следующими ингредиентами: помидорами, орехами, сырами, луком, картошкой, мясом, яйцами и колбасой.

Как видно, список подходящих продуктов для приготовления салата безграничен. Все компоненты можно смешивать или выкладывать на салатницу слоями. Блюдо с ветчиной и грибами подают на стол как для семейного ужина, так и для торжественных мероприятий.

Классический рецепт салата с ветчиной и грибами с фото

Чтобы приготовить такой салат, не потребуется много времени. Сухарики, которые входят в состав блюда, можно сделать самостоятельно.

Для этого нужно белый батон нарезать брусочками и подсушить их в электрической печи. Если запас времени ограничен, то сухарики можно приобрести в магазине.

Некоторые гурманы при сушке сухарей добавляют к ним измельченный чеснок. Помимо сушеных кусочков хлеба в салате используют следующие ингредиенты:

  1. Куриная ветчина.
  2. Свежие шампиньоны.
  3. Сыр пармезан.
  4. Соль.
  5. Оливковое масло.
  6. Майонез.
  7. Грецкий орех.

Как приготовить такую закуску?

Куриную ветчину нарезают тонкой соломкой или кубиками. Орехи крошат руками, чтобы получились большие кусочки. Шампиньоны крупно шинкуют, обжаривают на оливковом масле и немного подсаливают.

Грибы вытаскивают из сковороды с помощью шумовки, выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира. Затем в глубокой посуде соединяют все компоненты, майонез и перемешивают. Сухарики же добавляют в закуску перед самой подачей к столу.

Слоеный рецепт салата

Эта простая в приготовлении закуска напоминает всем известное блюдо оливье. Но, без сомнений, она отличается от своего аналога не только внешним видом, но и ароматом, вкусом. Количество ингредиентов определяется на глаз в зависимости от количества персон. Чтобы приготовить слоеный салат, понадобятся вот такие продукты:

  1. Ветчина.
  2. Майонез.
  3. Морковь.
  4. Картошка.
  5. Соль.
  6. Яйца.
  7. Растительное масло.
  8. Шампиньоны.

Способ приготовления

Яйца и овощи необходимо отварить, после того как они остынут – очистить и натереть на терке или просто нарезать. Ветчину тоже надо натереть на терке.

Грибы следует хорошо промыть и нашинковать соломкой. Затем их нужно обжарить на растительном масле, слегка подсолив. Блюдо формируют слоями в разной последовательности. Стоит отметить, что каждый пласт морковки и картошки необходимо немного подсолить. А вот майонезом смазать нужно каждый слой.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Еще эту вкусную закуску с изумительным вкусом называют «Пикантной». Каждый пласт блюда смазывается майонезом. Но так как в рецепт салата входят обжаренные грибы, необходимо использовать как можно меньше майонеза. Иначе блюдо испортится, а именно будет очень жирным. Важно знать, что в этом рецепте закуску не нужно солить. Подробный список продуктов для приготовления вкусной закуски:

  1. Ветчина.
  2. Копченая колбаса.
  3. Маринованные огурчики.
  4. Картошка.
  5. Помидор.
  6. Маринованные опята.
  7. Твердый сыр.
  8. Майонез.
  9. Зелень.

Этапы готовки салата

Первым делом необходимо отварить в мундире картошку. После того как она остынет, ее нужно очистить и натереть на терке. Маринованные огурчики и помидор нарезать на небольшие кубики. Ветчину, твердый сыр и копченую колбасу следует натереть на крупном отделе терки.

Маринованные опята необходимо нашинковать на небольшие дольки. Салат выкладывают как обычно: слоями в любой последовательности, каждый из которых несильно смазывается майонезом.

Полезные советы и хитрости

  • Если для салата требуются жареные грибы, то лучше всего использовать не просто растительное или оливковое масло, а смесь растительного и сливочного. Благодаря этому грибы получатся более сочные, а их цвет станет намного приятнее.
  • Как было замечено, в рецепте такого блюда можно использовать совершенно любые грибочки. К примеру, свежие шампиньоны приобретают в любое время года – это главное их преимущество. Еще есть такой вариант: купить замороженные или маринованные грибы. Последний продукт можно приготовить осенью самостоятельно в домашних условиях или приобрести его в супермаркете.
  • Любые виды грибов отлично сочетаются с такой заправкой, как майонез или сметана. Также к любым ингредиентам салата отлично подходит соевый соус, поэтому его смело добавляют в такой рецепт закуски. Но в таком случае необходимо уменьшить количество соли или обойтись без нее.
  • Для красивого оформления салата используют измельченные орехи (миндаль или грецкие) и зелень (петрушка или укроп). Еще в качестве украшения покупают листья салата. Для этого их хорошо ополаскивают, сушат и укладывают на дно глубокой салатницы, куда потом выкладывают слоями салат с ветчиной и грибами.
  • Если в закуске присутствует такой ингредиент, как помидор, выбирать следует только мягкие сорта. Они имеют тонкую кожицу и мясистую не водянистую мякоть.
  • Во время покупки ветчины стоит обязательно обратить внимание на ее срок годности и внешний вид. Некачественный продукт сведет все старания на нет, и блюдо будет испорченным.
Читайте также:  Маринованные кабачки по-корейски рецепт с фото

Попробуйте приготовить такой салат, он наверняка займет достойное место в вашей поваренной книге.

Источник: https://autogear.ru/article/136/60/salat-s-vetchinoy-i-gribami/

Салат с ветчиной и грибами рецепт

Детальное описание: салат с ветчиной и грибами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

Простой салат с ветчиной и маринованными грибами

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.

Приготовление:

  1. Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  2. В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  3. Сухарики посыпать перед самой подачей.

Рецепт приготовления с сыром

Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сыр – 160 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт. отваренные;
  • картошка – 2 клубня.

Приготовление:

  1. Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
  2. Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  3. В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.

Слоеная праздничная закуска с курицей

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • маринованные опята – 185 г;
  • сушеный укроп;
  • куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • копченая колбаса – 220 г;
  • майонез;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
  2. Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.

  3. Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
  4. Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята.

    Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.

Грибной салат «Людмила» с ветчиной

Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • крупная поваренная соль;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • ветчина – 160 г;
  • майонез – 320 мл;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  2. Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  3. Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.

Готовим с фасолью

Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

Ингредиенты:

  • фасоль – банка консервированной;
  • черный перец;
  • куриное филе – 260 г;
  • растительное масло;
  • молотый красный перец;
  • свежие лисички – 220 г;
  • аджика – 10 г;
  • ветчина – 170 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • столовое вино – 20 мл;
  • листья салата – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мягкий сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
  2. В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
  3. Перец измельчить в виде соломки.

    Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.

  4. В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
  6. Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.

Со свежими огурцами

Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • свежие грибы – 220 г;
  • сыр – 120 г пармезана;
  • лук – 1 головка.

Читайте так же:  Салат с фасолью и сухариками и виноградом рецепт

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Порубить грибы.
  2. Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
  3. Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
  4. Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
  5. Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.

Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • корень сельдерея – 120 г;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • черный перец;
  • ветчина – 160 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
  2. Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.

С пекинской капустой

Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 160 г;
  • морская соль;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • маринованные опята – 160 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  2. Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  3. Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.

Вкусный салат «Мужская мечта»

Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • листья салата;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.

  2. Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
  3. На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат.

    Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.

Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
  2. Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
  3. Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
  4. Нарезать соломкой ветчину.

    Слить жидкость с грибов.

  5. Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной.

Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Читайте так же:  Рецепт салата из капусты на зиму в банках любительский

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Маленькие секреты:

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Источник: https://recept-salata.ru/salat-s-vetchinoy-i-gribami-recept/

Ссылка на основную публикацию