Салат людмила с ветчиной и грибами – Год 2019
Все ингридиенты брала на «глаз».Отварное куриное филе,ветчина,шампиньоны консервированные,кориандр молотый,чеснок,хмели-сунели,лук репчатый,майонез,растит.масло.Филе и ветчину порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны порезать небольшими кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком,в конце добавить чеснок(измельчить на чеснокодавке).Все ингридиенты перемешать,добавить немного хмели-сунели и кориандр,щедро заправить майонезом.
Салат Людмила Все ингридиенты брала на «глаз».Отварное куриное филе,ветчина,шампиньоны консервированные,кориандр молотый,чеснок,хмели-сунели,лук репчатый,майонез,растит.масло.Филе и ветчину
Источник: i.ovkuse.ru
Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.
Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.
Салат «Людмила»
Из каких ингредиентов нужно готовить:
- ветчина – 180 грамм;
- 150 грамм отварного куриного мяса;
- грибы в маринованном виде – 120 грамм;
- 5-6 стеблей свежего укропа;
- ломтик сыра на 80 грамм;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 15 грамм горчицы в зернах;
- немного соли;
- перец молотый черный по желанию.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 192 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными;
- Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности;
- Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину;
- Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола;
- Нарезаем грибы на средние кусочки;
- Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем;
- Зелень мелко рубим;
- Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо;
- Выкладываем все компоненты в широкую чашку;
- В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку;
- Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем;
- После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.
Салат с ветчиной, грибами и сыром
- 250 грамм ветчины;
- сырный продукт – 270 грамм;
- банка маринованных опят;
- банка маринованной кукурузы;
- 4 куриных яйца.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность – 210 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
- Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
- Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
- Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
- Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
- Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
- Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
- Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами
Готовить будем из следующих ингредиентов:
- ветчина – 130 грамм;
- одна головка лука;
- восемь грибов шампиньонов;
- 2 маринованных огурца;
- растительное масло;
- майонез – 2-3 большие ложки;
- немного соли;
- перец черный в молотом виде;
- 4-5 веточек петрушки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
- Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
- С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
- Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
- На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
- В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
- Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
- Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
- В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
- Немного подсаливаем и перчим;
- Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.
Что можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.
Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!
Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.
Слоеный салат «Поляна»
Готовить будем из следующих компонентов:
- 300-400 грамм маринованных грибов;
- кусочек ветчины на 200 грамм;
- картошка – 4 штуки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- несколько веточек свежего укропа и петрушки для декора;
- майонез для заправки;
- поваренная соль на свой вкус;
- пара щепоток черного перца молотого.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Приготовление слоеного салата с ветчиной и грибами будет следующим:
- Для начала промываем картофель и ставим отвариваться прямо в шкурки, воду обязательно нужно подсолить. Отваривать картошку нужно до готовности;
- Яйца варим до крутого состояния;
- После того как яйца сварятся, их нужно охладить и очистить от скорлупы;
- После того как картофель станет мягким, его нужно вынуть из воды, остудить и очистить от шкурки;
- Далее в чашку или салатницу на дно стелим пищевую пленку;
- На пленку выкладываем грибы шляпками вниз, между грибами оставляем промежутки для травки;
- Далее укропа и петрушку споласкиваем, встряхиваем от воды и рубим мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень в промежутки между грибами;
- На готовый слой наносим сетку из майонеза;
- Картошка протирается теркой с крупной решеткой и выкладывается вторым слоем, немного утрамбовываем руками. Наносим на картофель сетку из майонеза;
- Ветчину нарезаем мелкими кусочками или соломкой, выкладываем сверху картофеля и смазываем;
- Далее яйца протираем крупной теркой и выкладываем сверху ветчины. Наносим на яйца сетку из майонеза;
- В конце выкладываем слой из картофеля;
- Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался;
- После этого переворачиваем салат на плоскую тарелку. Получается поляна, сверху которой грибы с травкой;
- По бокам можно поместить несколько веточек петрушки.
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-lyudmila-s-vetchinoy-i-gribami.html
Салат “Людмила”, рецепт с грибами, курицей и ветчиной
Опубликовано: 31.01.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вряд ли сегодня удивишь кого-нибудь обилием закусок на столе, неприятным сюрпризом будет их отсутствие. Правильная подача этих красивых блюд породила целую индустрию. А начиналось все просто: утренний перекус чем-нибудь холодным, приготовленным раньше.
Это могла быть краюха хлеба с луковицей и куском мяса или сыра. Мясные десерты с овощами и зеленью появились значительно позднее. Современная французская кухня удивляет разнообразием вкусовой гаммы, яркий тому пример – салат Нисуаз.
Страстная Испания преподнесет вам пикантное гаспаччо, а скандинавская – угостит многоэтажным бутербродом. Привычная нам славянская кулинария изобилует многообразием блюд самых лучших всех изысков мира, адаптированных к нашим вкусовым привычкам.
Рецепт необыкновенно вкусного салата «Людмила» с грибами, курицей и ветчиной – оригинальный синдикат творческого подхода к подбору составляющих и правильности выбора их формы. А впрочем, судите сами, ведь лучшего угощения вам не найти.
Ингредиенты:
– 600 грамм филе куриного,
– 150 грамм маринованных грибов (лучше шампиньонов),
– 150 грамм ветчины,
– 150 грамм сыра твердых сортов,
– 300 грамм 67% майонеза,
– зеленый лук,
– крупная поваренная соль.
Отваренное и охлажденное филе освободите от шкуры если она есть. Куриную мякоть нарежьте квадратами. Вымытый зеленый лук мелко покрошите. Нарежьте ветчину. Точно также измельчите твердый сыр и добавьте всю нарезку в емкость. Салат будет более легким, если сыр измельчить на крупной терке.
Шампиньоны извлеките из маринада, поместите в сито для стока жидкости. Порежьте маленькими пластинами, если грибы небольшие, разделите на четыре части. Я обычно покупаю свежие шампиньоны, если у меня нет лесных, и мариную их сама. Благодаря минимальному содержанию уксуса, они имеют более нежный, сладковатый вкус. Выложите их также в салат.
Перемешайте все составляющие, посолите закуску, припудрите свежесмолотым черным перцем, добавьте майонез и аккуратно еще раз смешайте содержимое движением снизу вверх.
По возможности охладите салат и выберите способ подачи: порционно, если выбор холодных закусок невелик и далее следует первое блюдо, либо уложите в глубокий салатник, предусмотрительно украсив небольшими луком. Похожей закуской, как утверждает моя подруга, ее угощали в Америке – стране переплетения нравов, традиций и вкусов.
Попробуйте еще интересный салат “Зигзаг удачи” – он тоже делается из куриного филе, грибов и ветчины, но еще в компании с морковью по-корейски.
Источник: https://salat-legko.ru/3885/Salat_Lyudmila_s_gribami_kuricej_i_vetchinoj/
Салат с ветчиной и грибами: рецепт с фото
Салат с ветчиной и грибами – вкусная холодная закуска, которая готовится довольно быстро и легко. Блюдо содержит огромное количество полезных витаминов и минералов для организма.
Существует множество вариаций рецептов салата с ветчиной и грибами, в которые добавляются дополнительные ингредиенты. Гурманы и кулинары всего мира ежедневно придумывают все новые смешения вкусов этого блюда.
Его подача к столу в любом варианте выглядит красиво.
Общая информация о приготовлении салата
В состав салата могут входить любые съедобные грибы. Это могут быть опята, лисички, шампиньоны, маслята, вешенки и другие.
При выборе рецепта салата с ветчиной, грибами и сыром можно не применять указанные в нем грибы, а добавить свои любимые. Главный ингредиент необходимо тщательно вымыть, отварить и нарезать соломкой.
Однако, грибы можно сначала нашинковать, а после отварить. Некоторые кулинары просто обжаривают их на сковороде с добавлением лука.
Ветчина – мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует специальной термической обработки. Основной компонент салата достаточно вынуть из упаковки и нарезать. Эти два продукта идеально сочетаются не только друг с другом, но и отлично гармонируют со следующими ингредиентами: помидорами, орехами, сырами, луком, картошкой, мясом, яйцами и колбасой.
Как видно, список подходящих продуктов для приготовления салата безграничен. Все компоненты можно смешивать или выкладывать на салатницу слоями. Блюдо с ветчиной и грибами подают на стол как для семейного ужина, так и для торжественных мероприятий.
Классический рецепт салата с ветчиной и грибами с фото
Чтобы приготовить такой салат, не потребуется много времени. Сухарики, которые входят в состав блюда, можно сделать самостоятельно.
Для этого нужно белый батон нарезать брусочками и подсушить их в электрической печи. Если запас времени ограничен, то сухарики можно приобрести в магазине.
Некоторые гурманы при сушке сухарей добавляют к ним измельченный чеснок. Помимо сушеных кусочков хлеба в салате используют следующие ингредиенты:
- Куриная ветчина.
- Свежие шампиньоны.
- Сыр пармезан.
- Соль.
- Оливковое масло.
- Майонез.
- Грецкий орех.
Как приготовить такую закуску?
Куриную ветчину нарезают тонкой соломкой или кубиками. Орехи крошат руками, чтобы получились большие кусочки. Шампиньоны крупно шинкуют, обжаривают на оливковом масле и немного подсаливают.
Грибы вытаскивают из сковороды с помощью шумовки, выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира. Затем в глубокой посуде соединяют все компоненты, майонез и перемешивают. Сухарики же добавляют в закуску перед самой подачей к столу.
Слоеный рецепт салата
Эта простая в приготовлении закуска напоминает всем известное блюдо оливье. Но, без сомнений, она отличается от своего аналога не только внешним видом, но и ароматом, вкусом. Количество ингредиентов определяется на глаз в зависимости от количества персон. Чтобы приготовить слоеный салат, понадобятся вот такие продукты:
- Ветчина.
- Майонез.
- Морковь.
- Картошка.
- Соль.
- Яйца.
- Растительное масло.
- Шампиньоны.
Способ приготовления
Яйца и овощи необходимо отварить, после того как они остынут – очистить и натереть на терке или просто нарезать. Ветчину тоже надо натереть на терке.
Грибы следует хорошо промыть и нашинковать соломкой. Затем их нужно обжарить на растительном масле, слегка подсолив. Блюдо формируют слоями в разной последовательности. Стоит отметить, что каждый пласт морковки и картошки необходимо немного подсолить. А вот майонезом смазать нужно каждый слой.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Еще эту вкусную закуску с изумительным вкусом называют «Пикантной». Каждый пласт блюда смазывается майонезом. Но так как в рецепт салата входят обжаренные грибы, необходимо использовать как можно меньше майонеза. Иначе блюдо испортится, а именно будет очень жирным. Важно знать, что в этом рецепте закуску не нужно солить. Подробный список продуктов для приготовления вкусной закуски:
- Ветчина.
- Копченая колбаса.
- Маринованные огурчики.
- Картошка.
- Помидор.
- Маринованные опята.
- Твердый сыр.
- Майонез.
- Зелень.
Этапы готовки салата
Первым делом необходимо отварить в мундире картошку. После того как она остынет, ее нужно очистить и натереть на терке. Маринованные огурчики и помидор нарезать на небольшие кубики. Ветчину, твердый сыр и копченую колбасу следует натереть на крупном отделе терки.
Маринованные опята необходимо нашинковать на небольшие дольки. Салат выкладывают как обычно: слоями в любой последовательности, каждый из которых несильно смазывается майонезом.
Полезные советы и хитрости
- Если для салата требуются жареные грибы, то лучше всего использовать не просто растительное или оливковое масло, а смесь растительного и сливочного. Благодаря этому грибы получатся более сочные, а их цвет станет намного приятнее.
- Как было замечено, в рецепте такого блюда можно использовать совершенно любые грибочки. К примеру, свежие шампиньоны приобретают в любое время года – это главное их преимущество. Еще есть такой вариант: купить замороженные или маринованные грибы. Последний продукт можно приготовить осенью самостоятельно в домашних условиях или приобрести его в супермаркете.
- Любые виды грибов отлично сочетаются с такой заправкой, как майонез или сметана. Также к любым ингредиентам салата отлично подходит соевый соус, поэтому его смело добавляют в такой рецепт закуски. Но в таком случае необходимо уменьшить количество соли или обойтись без нее.
- Для красивого оформления салата используют измельченные орехи (миндаль или грецкие) и зелень (петрушка или укроп). Еще в качестве украшения покупают листья салата. Для этого их хорошо ополаскивают, сушат и укладывают на дно глубокой салатницы, куда потом выкладывают слоями салат с ветчиной и грибами.
- Если в закуске присутствует такой ингредиент, как помидор, выбирать следует только мягкие сорта. Они имеют тонкую кожицу и мясистую не водянистую мякоть.
- Во время покупки ветчины стоит обязательно обратить внимание на ее срок годности и внешний вид. Некачественный продукт сведет все старания на нет, и блюдо будет испорченным.
Попробуйте приготовить такой салат, он наверняка займет достойное место в вашей поваренной книге.
Источник: https://autogear.ru/article/136/60/salat-s-vetchinoy-i-gribami/
Салат с ветчиной и грибами рецепт
Детальное описание: салат с ветчиной и грибами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.
Простой салат с ветчиной и маринованными грибами
На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- соль;
- ветчина – 240 г куриной;
- грецкий орех – 60 г;
- маринованные шампиньоны – 180 г;
- майонез;
- сыр – 150 г;
- сухарики – пачка.
Приготовление:
- Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
- В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
- Сухарики посыпать перед самой подачей.
Рецепт приготовления с сыром
Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- ветчина – 260 г;
- шампиньоны – 390 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль;
- сыр – 160 г;
- растительное масло;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт. отваренные;
- картошка – 2 клубня.
Приготовление:
- Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
- Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
- В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.
Слоеная праздничная закуска с курицей
Видео (кликните для воспроизведения). |
Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.
Ингредиенты:
- ветчина – 220 г;
- маринованные опята – 185 г;
- сушеный укроп;
- куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
- сыр – 90 г;
- копченая колбаса – 220 г;
- майонез;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- картошка – 2 шт.
Приготовление:
- Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
- Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
- Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
- Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята.
Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.
Грибной салат «Людмила» с ветчиной
Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 650 г;
- крупная поваренная соль;
- маринованные грибы – 160 г;
- зеленый лук – 25 г;
- ветчина – 160 г;
- майонез – 320 мл;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
- Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
- Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.
Готовим с фасолью
Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.
Ингредиенты:
- фасоль – банка консервированной;
- черный перец;
- куриное филе – 260 г;
- растительное масло;
- молотый красный перец;
- свежие лисички – 220 г;
- аджика – 10 г;
- ветчина – 170 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- столовое вино – 20 мл;
- листья салата – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мягкий сыр – 130 г.
Приготовление:
- Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
- В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
- Перец измельчить в виде соломки.
Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
- В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
- В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
- Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.
Со свежими огурцами
Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- ветчина – 220 г;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- майонез;
- свежие грибы – 220 г;
- сыр – 120 г пармезана;
- лук – 1 головка.
Читайте так же: Салат с фасолью и сухариками и виноградом рецепт
Приготовление:
- Нашинковать лук. Порубить грибы.
- Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
- Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
- Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
- Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.
Салат с ветчиной и жареными грибами
Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- корень сельдерея – 120 г;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- черный перец;
- ветчина – 160 г;
- оливковое масло;
- майонез – 3 ст. ложки;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
- Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.
С пекинской капустой
Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,5 вилка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- ветчина – 160 г;
- морская соль;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- маринованные опята – 160 г.
Приготовление:
- Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
- Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
- Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.
Вкусный салат «Мужская мечта»
Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- листья салата;
- куриное филе – 250 г отваренное;
- помидоры – 2 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- майонез;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
- Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
- На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат.
Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.
Оригинальный рецепт с яичными блинчиками
Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!
Ингредиенты:
- соль;
- ветчина – 320 г;
- перец;
- шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
- майонез;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- оливковое масло;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
- Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
- Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
- Нарезать соломкой ветчину.
Слить жидкость с грибов.
- Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.
Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной.
Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.
Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.
Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами
На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм любых грибов по желанию;
- крупная луковица;
- 3 небольших помидора;
- маленький свежий огурец;
- 4 яйца;
- масло для обжаривания грибов;
- соль, майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
- Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
- Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
- В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
- Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
- Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
- Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
Маленькие секреты:
- Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
- Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
- При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.
Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром
Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.
Читайте так же: Рецепт салата из капусты на зиму в банках любительский
Ингредиенты:
- 200 грамм любой ветчины;
- 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
- маленькая баночка зеленого горошка;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- зелень, майонез для заправки.
Приготовление:
- Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
- Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
- Зелень измельчаем руками или ножницами.
- Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
Маленькие секреты:
- Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
- При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
- Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной
Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.
Ингредиенты:
- 2 небольших вареных картошины;
- маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
- пучок свежего зеленого лука перьями;
- 3 яйца;
- 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
- 2 вареных морковины;
- 2 маленькие пачки плавленых сырков;
- соль, майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
- Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
- Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
- Зеленый лук нарезать ножом.
- Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
Маленькие секреты:
- Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
- Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
- Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.
Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей
Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- 2 вареные куриные грудки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм ветчины;
- свежий огурец;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- горсть грецких орехов;
- майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
- Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
- Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
- Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
- Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
- Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
Маленькие секреты:
- Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
- Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
- Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.
Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.
Источник: https://recept-salata.ru/salat-s-vetchinoy-i-gribami-recept/