Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с фото

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.

Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.

Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.

Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.

Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 200 г  копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г болгарского перца,
  • Сметана, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:

С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.

Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»

Так как ингредиенты, входящие в данное блюдо не требуют особой обработки, салат прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 3 морковки,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • Зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Морковь необходимо потереть на терке, колбасу порезать тоненькими полосками, лук накрошить, с кукурузы слить воду.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом, салат готов.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»

Любой праздничный стол может украсить такой салат, так как он выглядит очень необычно и креативно, плюс ко всему он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 150 г сыра,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,7 стакана горошка,
  • 0,7 стакана кукурузы,
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

Колбасу и огурцы режем соломкой, сыр трем на терке, сливаем воду с горошка и кукурузы, укроп измельчаем.

Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.

В осеннее время года, когда хочется чего-то необычного, отличным решением в приготовлении ужина будет салат «Осенний», это очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • 250 г копченой колбасы,
  • 2 свежих огурца,
  • 5штук яиц,
  • сухарики,
  • соль- по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу и огурцы  соломкой, яйца порезать небольшими кубиками, кукурузу избавляем от воды.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Украшаем сухариками.

Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 огурец свежий,
  • 1 огурец соленый,
  • Кукуруза,
  • 250 г колбасы,
  • Пучок зеленого лука,
  • Сметана,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.

Данный салат покорит всех своей красотой и необычным вкусом. Любители копченой колбасы будут просто в восторге от такого вкусного и нежного салата.

Ингредиенты:

  • 150 г белокачанной капусты,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 1 маленькая банка горошка,
  • 1 маленькая банка кукурузы,
  • Майонез,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуем, яйца и колбасу нарезаем небольшими кубиками, кукурузу и горошек избавляем от сока.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Салат готов.

Данный салат очень популярен среди любителей сытной и вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты,
  • 100 г крабовых палочек,
  • Кукуруза,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 болгарский перец,
  • Майонез.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, кукурузу избавить от воды, колбасу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=pWThci2z6j8

Соединить все ингредиенты, выдавить туда чеснок, заправить все майонезом и перемешать.

Для тех кто любит поесть и не переживает о том, что после вкусной еды могут появиться пару килограмм, отлично подойдет такой салат как «Прощай фигура».

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г чипсов с паприкой,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г майонеза,
  • 50 г зеленого лука.

Приготовление:

Нарезаем колбасу, яйца мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем, с кукурузы сливаем сок, чипсы измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка» — очень необычный и вкусный рецепт, это блюдо отлично подойдет для праздничных застольев, так как оно имеет очень красивое оформление.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 1 банка горошка,
  • 1 свежая морковь,
  • 1 соленой огурец,
  • 300 г копченой колбасы,
  • Майонез,
  • 1 банка кукурузы.

Приготовление:

Огурцы, морковь и копченую колбасу нарезаем соломкой, горошек и кукурузу избавляем от воды.

Берем плоское блюдо и на середину выкладываем майонез, по кругу выкладываем все ингредиенты по очереди. Перемешивать следует только перед тем, как соберетесь его есть. Подавать в не перемешанном виде.

Для тех, кто  жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли,
  • 300 г кукурузы,
  • 2 яйца,
  • 150 г копченой колбасы,
  • Пучок петрушки,
  • Майонез.

Приготовление:

Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу,  туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»

Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • Пучок зеленого лука,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • Майонез.

Приготовление:

Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:

1 слой – колбаса,

2 слой – огурец,

3 слой – зелень и кукуруза,

4 слой – крабовые палочки,

5 слой – яйца.

Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.

Салат «Подсолнух» — отличный рецепт для тех, кто любит красивое и креативное оформление еды на своем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г куриной грудки,
  • ½ банки кукурузы,
  • 1 вареная морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 50 г сыра,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Чипсы.

Приготовление:

Грудку и колбасу порезать небольшими кубиками, яйца разделить белки от желтков и отдельно потереть, сыр и морковь  потереть на крупной терке, огурцы мелко порезать. Собираем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом:

1 слой – грудка и колбаса,

2 слой – морковь,

3 слой – огурцы,

4 слой – белок,

5 слой – сыр,

6 слой – желток.

Украшаем салат кукурузой и чипсами.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»

Салат «Колбасно-крабовый» — отличный вариант для тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г крабовых палочек,
  • ½ банки кукурузы,
  • 150 г капусты,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Укроп,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Копченую колбасу порезать небольшими кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, яйца нарезать кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»

Салат «Нежный» — очень вкусный и нежный салат, для настоящих ценителей вкуса.

Ингредиенты:

  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г копченого мяса,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 огурец,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Яйца, копченое мясо, копченую колбасу и огурец натереть на крупной терке, кукурузу избавить от воды.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»

Салат «Мексиканский» — очень сытный, необычный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 плавленых сырка,
  • Сухарики с беконом,
  • Майонез,
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, смешать кукурузу, колбасу, сырки и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Украсить измельченным луком.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/924

Лучшие рецепты салата с кукурузой и колбасой

28 февраля 2018 2686

Салаты во многих семьях готовятся каждый день, даже зимой. Это очень просто и быстро, а помощь организму приносит неоценимую. Если хочется чего-то оригинального, стоит присмотреться к салатам с колбасой и кукурузой, а также с другими добавками. Выглядят очень ярко и аппетитно!

Читайте также:  Макароны по-флотски с колбасой, рецепт с фото

Салат с кукурузой, копченой колбасой, огурцом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурцов 4 шт.
кукурузы консервированной 0,2 кг
майонеза 0,1 л
яиц 4 шт.
колбасы копченой 0,3 кг
петрушки 15 г

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 155.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой, чтобы остыли, а затем очистить и порубить кубиками. Чтобы легче счищалась скорлупа, яйца обязательно должны быть мокрыми, как и руки.
  2. Снять упаковку с колбасы и измельчить ее таким же способом.
  3. Кукурузу вытащить из жидкости, поместить в салатник и сюда же добавить яйца с колбасой.
  4. Вымыть огурцы и, если нужно, счистить кожуру. Срезать концы. Порезать кубиками.
  5. Крупно порубить вымытую петрушку.
  6. Смешать все продукты, заправить их белым соусом, украсить петрушкой и подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
огурцов 1 шт.
майонеза 80 мл
петрушки 10 г
вареной колбасы 150 г
кукурузы консервированной 120 г
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 186.

Как приготовить:

  1. Вымыть морковь и положить ее в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить вариться минут на двадцать. Затем воду слить и остудить корнеплод, снять с него кожуру, измельчить кубиками.
  2. Снять кожицу с огурцов и нашинковать их тем же способом.
  3. Стянуть пленку с колбасы, порезать ее небольшими кубиками, как и остальные овощи.
  4. Поделить продукты на две части. Выкладывать слоями в любой последовательности, смазывая каждый из них небольшим количеством белого соуса. Приправить.
  5. Украсить целыми листьями петрушки. Подавать через полчаса.

Салат с кукурузой и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленого лука 1 пучок
майонеза 90 мл
специй по вкусу
кукурузы 1 банка
болгарского перца 1 шт.
огурцов 1 шт.
яиц 4 шт.
колбасы вареной 0,3 кг
укропа 1 пучок

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 175.

Как приготовить:

  1. Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
  2. Вытащить кукурузу из банки, чтобы она стекла.
  3. Яйца сварить на протяжении двенадцати минут, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать соломкой.
  4. Вытащить семенную коробочку у болгарского перца, вымыть его, нашинковать такой же соломкой.
  5. Вытащить колбасу из пленки и нарезать ее так же, как перец.
  6. Огурец при надобности очистить от кожуры, срезать концы, нарезать соломкой.
  7. Все компоненты переложить в салатник, перемешать и заправить, добавить специи.
  8. Можно выложить ингредиенты отдельно полосками на квадратное блюдо, приправить, а майонез подать отдельно в соуснике.
  9. Есть можно сразу.

Рецепт с колбасой, сухариками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 зубца
колбасы копченой 0,3 кг
сыра 150 г
кукурузы 1 банка
майонез 120 мл
фасоли 1 банка
сухариков ржаных «Кириешки» 1 уп.
огурцов маринованных 2 шт.

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 210.

Как приготовить:

  1. Вытащить кукурузу из банки, дать ей стечь, затем переложить в салатницу.
  2. Фасоль в собственном соку (не в томате) тоже вытащить и добавить к кукурузе.
  3. Маринованные огурцы порезать кубиками, не используя концы.
  4. Таким же способом измельчить и копченую колбасу.
  5. Переложить оба эти продукта к бобам.
  6. Чеснок освободить от шелухи и нашинковать мелко, добавить к остальным продуктам.
  7. Сыр порезать соломкой тонкой, переложить туда же.
  8. Перемешать компоненты между собой вместе с майонезом и приправами.
  9. Пачку с сухариками открыть и всыпать в салат столько, сколько хочется. Вкус сухарей можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Хорошо подходит вкус хрена. Перемешивать их не нужно, чтобы соки продуктов и майонез не размочили их.
  10. Подавать сразу к столу.

Вариант салата с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
чеснока 2 зубца
кукурузы 1 банка
колбасы 280 г
фасоли 1 банка
майонеза 70 мл

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 160.

Как приготовить:

  1. Помыть картошку и поставить ее вариться в мундире. Это займет минут двадцать, может больше, в зависимости от размера плодов. Для салата большие корнеплоды не нужны. Остудить и снять кожуру, после чего нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нужно измельчить и колбасу.
  3. Вытащить кукурузу и фасоль из банок. Им нужно немного времени, чтобы стечь. Фасоль желательно промыть под водой в дуршлаге, затем промокнуть все капли салфеткой.
  4. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками, предварительно сняв с него шелуху.
  5. Соединить в салатнике все компоненты, добавить к ним белый соус и снова помешать. Украсить можно солнышком из кукурузных зерен.

Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и колбасой, смотрите ниже:

Как приготовить с морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кукурузы 1 банка
зелени 10 г
моркови 150 г
колбасы копченой 130 г
майонеза 60 мл
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 152.

Как приготовить:

  1. Снять с моркови кожуру, вымыть плод, натереть его на терке с крупными ячейками. Переложить в салатник. Можно также использовать морковь по-корейски для более оригинального вкуса. Для этого нужно просто оставить натертый плод в специях на ночь. Главное – использовать красный молотый перец.
  2. Вытащить из маленькой банки всю кукурузу, дать ей время стечь, а затем переложить к моркови.
  3. Колбасу без верхней пленки нарезать тонкими полосками, чтобы они максимально повторяли вид моркови.
  4. Зелень ополоснуть, отобрать целые листочки.
  5. В майонез добавить нужные специи. Красиво будет смотреться куркума, она придаст желтый цвет. Если же используется морковь корейская, то никакие больше специи не нужны.
  6. Смешать все продукты, кроме зелени, в одном салатнике. Заправить соусом и снова помешать.
  7. Украсить целыми листочками зелени. Красиво смотрится базилик фиолетовый. А также можно использовать поджаренный на сухой сковороде кунжут.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капусты 0,5 кг
полукопченой колбасы 0,2 кг
майонеза 0,1 л
кукурузы 240 г

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 148.

Как приготовить:

  1. Снять несколько первых листьев с кочана капусты, вымыть его, вырезать кочерыжку. Желательно брать капусту, которая состоит по большей части из зеленых листьев, тогда салат получится мягче. Тонко нашинковать листья и помять их руками, посолить. Оставить в стороне.
  2. Колбасу нарезать соломкой, не слишком мелкой.
  3. Жидкость из-под кукурузы слить, просушить сами зерна.
  4. Когда капуста пустила сок, нужно слить его, добавить сюда майонез и помешать.
  5. Затем добавить кукурузу с колбасой, еще раз помешать. Подавать к столу сразу. Этот салат долго хранить не имеет смысла, так как все витамины из капусты улетучатся всего за два часа.

Видео-рецепт салата с кукурузой и колбасой:

Салаты можно готовить и в зимний период, при этом свежие овощи не так уж и важны. Получить витамины и прекрасный вкус можно и из других компонентов, главное — правильно их сочетать.

А сытность добавит колбаса, которую можно заменить ветчиной. Если же есть возможность сделать майонез самостоятельно, то от блюда нельзя будет даже за уши оторвать! Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-kukuruzoj-i-kolbasoj.html

Салат из колбасы и кукурузы — как готовить с фасолью, грибами, оливками или сухариками

Ежедневно многие хозяйки встают перед проблемой, что же приготовить на обед или ужин. Среди закусок большой популярностью пользуются различные салаты, а один из самых простых – с колбасой и кукурузой.

Главное достоинство закуски – доступность ингредиентов и быстрое приготовление. Раньше блюдо готовили только по праздникам, но сегодня его делают чаще, включая в ежедневное меню.

Порадуйте своих близких изумительно вкусным салатом, приготовленным из простых продуктов на скорую руку.

Чтобы сделать салат с кукурузой и колбасой нужно правильно выбрать и подготовить необходимые ингредиенты:

  1. Кукуруза используется консервированная, что облегчает кулинарный процесс, освобождая от необходимости замачивать, отваривать зерна.
  2. Колбасу изначально клали вареную, но сейчас многие рецепты предполагают добавление копченого продукта.
  3. Кроме вышеперечисленных продуктов в состав компонентов могут входить яйца, овощи, свежая зелень, консервированный горошек, фасоль, рис, чипсы и т. д. Нарезать и подвергать их термической обработке необходимо согласно рецептуре.
  4. Традиционная заправка для закуски – майонез, специи добавляются по вкусу.

Приготовить салаты из колбасы и кукурузы сможет не только опытная хозяйка, но даже холостяк, далекий от кулинарного искусства. Тем же, кто готовит такое угощение впервые, можно придерживаться пошаговых мастер-классов с фото.

Читайте также:  Икра из тыквы на зиму – рецепты с фото

Большинство рецептов такой холодной закуски – настоящая палочка-выручалочка, которую можно использовать перед скорым приходом гостей, ведь многие продукты из списка ингредиентов всегда найдутся в холодильнике запасливой хозяйки.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с колбасой и кукурузой самый простой, на приготовление не потребуется много времени. Его можно предложить даже детям. Сделайте блюдо за два-три часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться майонезом. Особую пикантность угощению придают чеснок и морковь по-корейски, добавляя легкую горчинку и ароматные нотки. Такой салат за яркие красочные цвета называют «Осенний».

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 1 банка (б);
  • колбаса (копченая), сыр твердых сортов – по 250 г;
  • морковка корейская – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо куриное (вареное) – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, натереть на терке по отдельности, проделать то же самое с сыром.
  2. Колбаску, огурец мелко порезать.
  3. Желтки соединить с выдавленным чесноком, сыром, перемешать.
  4. Выкладывать продукты в прозрачный салатник, чередуя с майонезом в таком порядке: морковка, сыр с яичными желтками, колбаска, огурцы, яичные белки, кукурузные зерна.

Салат из кукурузы и копченой колбасы с обжаренными овощами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 308 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат из кукурузы и копченой колбасы имеет более мягкий, нежный вкус благодаря обжаренным овощам. Готовится он тоже быстро, что позволяет в короткий срок накормить всю семью сытным обедом, ужином. Чтобы снизить калорийность, замените заправку из майонеза сметаной.

Свежая зелень придаст блюду не только красивый внешний вид, но еще и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • сервелат – 220 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • соль, майонезный соус – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковую головку почистить, нашинковать полукольцами, пожарить до приобретения золотистого оттенка на сковороде с раскаленным маслом.
  2. Добавить натертую морковку, жарить до мягкости, остудить.
  3. С кукурузы слить жидкость, сервелат нарезать соломкой.
  4. Все компоненты соединить, посолить, заправить, перемешать.

С капустой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный салат с кукурузой и копченой колбасой будет очень сочным, свежим и вкусным, благодаря капусте. Чтобы эти качества действительно присутствовали, выбирайте кочан свежего овоща или замените пекинской капустой.

Лук лучше предварительно замариновать, чтобы стал мягче, но если не хотите тратить время, используйте обычный белый лук, обдав его кипятком.

Ингредиенты:

  • сервелат – 320 г;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • соль – 5 г;
  • майонезный соус – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук смешайте с уксусом, сахаром, водой, оставьте мариноваться.
  2. Яйца отварите, охладите, почистите, порежьте кубиками вместе с колбаской.
  3. Капусту нашинкуйте, присолите, пожмите руками, чтоб пустила сок.
  4. Маринованный лук соедините с остальными компонентами, добавьте майонез, вымешайте. Украсьте петрушкой.

Оливье с кукурузой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если привычный Оливье вам уже поднадоел, приготовьте для разнообразия салат из колбасы и кукурузы с добавлением горошка, куриного филе.

Благодаря большому количеству разнообразных продуктов блюдо получается изумительно вкусным, сытным, а его красочный внешний вид сразу же вызывает аппетит. Огурцы можно добавлять любые, но лучше, когда есть и свежие и корнишоны.

Ингредиенты:

  • кукуруза, горошек – по 1 б.;
  • картошка, яйца куриные (вареные) – по 5 шт.;
  • колбаса полукопченая – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • огурцы (средние) – 4-5 шт.;
  • майонезный соус, сметана – по 200 г;
  • чеснок – 3 зуб;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • перья зеленого лука, укроп.

Способ приготовления:

  1. Морковку, картофель отварите, охладите, почистите.
  2. Порежьте все кубиками вместе с отварным филе, желтками, белками, колбасой, огурцами, луком.
  3. С горошка, кукурузы слейте сок, зелень мелко нашинкуйте.
  4. Сделайте соус, смешав майонез со сметаной, маслом, выдавленным чесноком и любимыми специями.
  5. Соедините все компоненты в глубокой миске, перемешайте, поставьте пропитываться в холодильник.

Салат с кукурузой и копченой колбасы с добавлением фасоли

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 207 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт салата из колбасы и кукурузы станет отличным угощением праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно. Внешне закуска получается яркой, а если посыпать ее сверху измельченной зеленью, то перед вами предстанут все краски лета.

Лук лучше обдать кипятком, чтоб избавить от горечи, пикантные ароматно-вкусовые нотки блюдо получит от чеснока.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, кукурузные зерна – по 200 г;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук белый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кукурузы, фасоли слейте жидкость.
  2. Колбасу порежьте соломкой, луковицу – мелкими кубиками, помидоры – крупными, чеснок измельчите.
  3. Соедините все продукты в салатнике, приправьте, перемешайте с майонезом.

С сухариками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из колбасы и кукурузы, приготовленный по такому рецепту получается невероятно хрустящим, вкусным. Сухарики выбирайте с любым привкусом, который вам больше нравится. Данный продукт лучше добавлять перед подачей угощения к столу, чтоб он не размок и сохранил свои качества.

К тому же, сухарики сразу привлекут детей, поэтому вам не придется прикладывать усилия, чтоб их накормить.

Ингредиенты:

  • колбаска копченая – 130 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • майонезный соус – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Желтки, белки, огурцы, лук нарежьте маленькими кубиками, колбаску – соломкой.
  2. Объедините все компоненты, заправьте, перемешайте. Перед тем, как подать к столу, добавьте сухарики.

С оливками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Необычным свежим вкусом обладает салат с добавлением оливок.

Блюдо будет очень сытным, но при этом легким, поскольку в рецепте нет жирных высококалорийных продуктов. Если же в качестве заправки взять низкопроцентную сметану, то угощение вполне подойдет для ужина.

Колбаску выбирайте настоящую, из мяса, дешевый соевый продукт испортит вкус салата и аппетит.

Ингредиенты:

  • пекинка – 220 г;
  • колбаса (вареная) – 200 г;
  • оливки (без косточек) – 100 г;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйцо куриное (вареное) – 3 шт.;
  • соль, майонезный соус – по вкусу;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Белки, желтки порезать кубиками, колбасу и капусту – соломкой, томаты – средними кусочками, оливки – пополам, укроп измельчить.
  2. Смешать все компоненты в глубокой миске, приправить, перемешать.

С макаронами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 183 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат уже сложно назвать обычной закуской, скорее это полноценное второе блюдо, вкусное и сытное.

Угощение получается очень высококалорийным, поэтому учитывайте данный факт, если следите за фигурой. Макароны лучше выбирать мелкие, чтоб они примерно совпадали по размеру с остальными продуктами. Отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, они не станут куском теста в салате.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная) – 250 г;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • лимон, болгарский красный перец – по 1 шт.;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • зеленый лук, майонезный соус – по 50 г;
  • масло постное – 2 ч. л.
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия сварить до готовности, промыть, добавить растительное масло, тщательно вымешать.
  2. Перец почистить, порезать вместе с колбасой маленькими кубиками. Лук измельчить.
  3. Из лимона выдавить сок, смешать с майонезом, перцем, солью.
  4. Соединить все компоненты, заправить, вымешать. Подавать порционно в креманках, посыпав зеленым лучком.

С морковью по-корейски

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Консервированные огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото

Такой салат получил название «Козел в огороде», поскольку содержит много овощей, бобовых и свежей зелени. Все ингредиенты имеют яркие цвета, поэтому блюдо выглядит на столе очень красочно и аппетитно.

Сухарики, заявленные в рецепте, лучше приготовить самостоятельно, добавив любимые специи, приправы. Так готовое угощение получится полезнее, без консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • свекла (вареная), огурцы свежие, морковка по-корейски – по 300 г;
  • кукурузные зерна – ½ б.;
  • колбаска копченая (ветчина) – 0,5 г;
  • майонезный соус, сухари (ржаные, белые) – по 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Огурчики, свеклу и колбаску порезать тонкой соломкой.
  2. На большом плоском блюде раскладываем по секторам каждый ингредиент в виде разноцветных лепестков.
  3. По центру наливаем майонез, сделав из него также сетку на каждом компоненте салата.
  4. Сверху угощение посыпаем мелко порубленной зеленью. После подачи перемешиваем на глазах у гостей.

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Дополнительную вкусовую нотку и потрясающий аромат кукурузно-колбасному салату придадут грибочки, обжаренные в сметане. Этот ингредиент делает вкус угощения особенно нежным, мягким.

Помимо грибов, в набор продуктов входят картофель, яйца и колбаска, благодаря которым закуска становится более сытной. С таким блюдом, ваши домочадцы не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 0,5 б.;
  • шампиньоны (консервированные) – 1 б.;
  • шампиньоны свежие, колбаса вареная – по 350 г;
  • картошка, яйца (куриные) – по 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перья зеленого лука – 50 г;
  • зелень, майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие грибочки измельчить, обжарить, добавить мелко порубленный лук, а затем сметану. Тушить до готовности.
  2. Морковь с картошкой, яйцами сварить, почистить, натереть на терке. Колбаску порезать тонкой соломкой, зелень – измельчить.
  3. Приготовить соус из майонеза и выдавленного чеснока.
  4. Укладывайте продукты в такой последовательности, чередуя с соусом: картофель, жареные грибы, яйца, кукурузные зерна, морковь, колбаса, зелень.
  5. Сверху «посадить» маринованные грибы, как будто они растут на поляне.

Видео

Источник: https://sovets.net/16973-salat-iz-kolbasy-i-kukuruzy.html

Рецепты салатов с копченой колбасой и консервированной кукурузой

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Рецепты салатов с копченой колбасой и консервированной кукурузой

Представленные в этой подборке блюда отличаются свежим взглядом на принятое использование классических салатных ингредиентов, дополненных неожиданными деталями.

Каждый из рецептов, без сомнений, можно вносить в тетрадь (блокнот), где хранятся списки лучших блюд, предназначенных для особых случаев, праздничного стола.

Салат с сырокопченой колбасой и кукурузой

Потрясающе интересным получается салатик, приготовленный по этому рецепту, ведь кинза и кленовый сироп — такое сочетание редкость, но именно оно как нельзя лучше подходит для рисовой основы салата и деликатесной колбасной нарезки в нем.

Читать: Салат с грибами, кукурузой, луком, морковью

Что до сухарей и орешков, которые служат завершающим лакомым штрихом, то их, по желанию, можно дополнить мелко нарезанными сухофруктами (изюм, курага).

Ингредиенты:

  • 180 г сырокопченой колбасы;
  • 130 г кукурузы из банки;
  • оливковое масло;
  • 1 средний свежий томат;
  • 60 г грецких орехов;
  • 90 г сухого бурого риса;
  • свежая зелень кинзы;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 3 ст. л. кленового сиропа.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте полупрозрачными ломтиками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • батон смажьте оливковым маслом и подсушите в духовке;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде;
  • измельчите батон и орешки в крошку;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • мелко порубите кинзу, добавьте ее к оливковому маслу, отмеренному для заправки салата, добавьте также кленовый сироп, перемешайте;
  • соберите вместе рис, кукурузу, колбасу и томат, влейте соус, перемешайте, посыпьте салат орехово-сухарной крошкой и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с полукопченой колбасой и кукурузой

Созданный по этому рецепту салат можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин: сытно и очень вкусно, есть немного свежих фруктов и пикантного сыра.

И хотя его рекомендуется подавать вот так, с тостами, это не обязательно: не менее вкусен он будет также в тарталетках либо профитролях. Еще можно завернуть в кусочек лаваша.

А кому-то, быть может, он понравится в сочетании с несладкими мягкими (бельгийскими) вафлями.

Читать: Простой салат с фасолью и кукурузой

Что до сыра, то рекомендуется выбирать самый острый и пикантный из имеющихся. А апельсин можно заменить на грейпфрут.

Ингредиенты:

  • 260 г полукопченой колбасы;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 1 спелый банан;
  • 160 г консервированного ананаса;
  • майонез;
  • 1 свежий апельсин;
  • несколько ломтиков хлеба для тостов;
  • сливочное масло;
  • 230 г сыра с плесенью (рассыпчатого);
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • банан нарежьте кубиками;
  • апельсин очистите от шкурки, косточек и пленок и разрежьте каждую дольку на несколько частей;
  • йогурт и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
  • ананас нарежьте небольшими кусочками;
  • сыр покрошите вилочкой;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, сыр, ананас, банан, колбасу и апельсин, добавьте соус;
  • ломтики хлеба разрежьте каждый на 4 части (лучше сделать не квадраты, а треугольники), смажьте с обеих сторон сливочным маслом и поджарьте на сковороде;
  • разложите салат по тарелкам, дополнив каждую порцию румяным хлебом. Подайте на стол.

Салат с сыром, копченой колбасой и кукурузой

Необыкновенность этого салатика объясняется просто — кабачковая икра пикантна и очень вкусна, особенно в сочетании с гречневой крупой, замещающей в данном случае классический ингредиент рис. Оригинальность позволяет даже поставить блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • стакан кабачковой икры;
  • майонез;
  • 160 г твердого сыра;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 пресных (пшеничных) блинчика;
  • 230 г копченой колбасы;
  • сметана;
  • 140 г кукурузы из банки;
  • 100 г сухой гречневой крупы.

Читать: Салат с копченой колбасой, морковью и кукурузой

Приготовление:

  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • выложите на блюдо половину гречки, сверху промажьте кабачковой икрой, продолжите слоем из трети колбасы и половины кукурузы, добавьте сливочный соус;
  • сделайте новым слоем блинчик, затем проложите морковь и кабачковую икру;
  • добавьте слой из половины сыра, потом половины гречки, сливочный соус, треть колбасы, оставшиеся кукурузу, кабачковую икру, сыр и наконец колбасу;
  • поставьте салат, чтобы пропитались слои, на полчаса в холодильник.

Видео по теме:

Салат из копченой колбасы, кукурузы и яиц

Приготовленный по этому рецепту салатик безупречно подходит для сытного перекуса в летнее время года, ведь так многое в нем ярко сообщает о наступлении времени урожая — ревень, редиска… По вкусу в соус вместе майонеза можно добавить кефир и/или творожный сыр (но в этом случае желательно выдавить в них несколько зубчиков чеснока, добавить по щепотке черного и душистого молотого перца).

Ингредиенты:

  • 230 г копченой колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 4 небольших редиски;
  • пучок листового салата;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 крупный свежий томат;
  • майонез;
  • соль;
  • 1 копченое филе курицы;
  • несколько черешков ревеня.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • ревень нарежьте небольшими кусочками;
  • редис нарежьте кружочками;
  • салат порвите руками;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • мясо птицы нарежьте мелкими кусочками;
  • соберите вместе кукурузу, курицу, томат, редиску, колбасу, зелень, картофель, яйца и ревень, посолите салатик, добавьте соус и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с Кириешками, копченой колбасой, кукурузой

В этом простом, безупречно подходящем к летнему сезону салате самые простые ингредиенты играют новыми красками благодаря оригинальной сливочной, чуть солоноватой, густой заправке. Для лучшего вкуса сухарики нужно добавлять уже перед самой подачей на стол, а салатик до этого рекомендуется охладить в холодильнике.

Читать: Салат с горошком, кукурузой, грибами

Ингредиенты:

  • 1 пакетик Кириешек;
  • 220 г копченой колбасы;
  • свежий лимон;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • творожный сыр (сливочный, без добавок);
  • натуральный йогурт;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 крупный свежий томат.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте сыр и йогурт до желаемой консистенции соуса;
  • огурец нарежьте полупрозрачными ломтиками;
  • томат нарежьте крупными кубиками;
  • перемешайте кукурузу, помидор, колбасу, сухарики и огурец, выжмите на салат немного лимонного сока, добавьте соус, снова перемешайте и отнесите на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kopchenoj-kolbasoj-i-konservirovannoj-kukuruzoj

Источник: https://alimero.ru/salat-s-kopchenoj-kolbasoj

Ссылка на основную публикацию