Суфле из печени в духовке рецепт

Суфле из печени в духовке рецепт с фото

Суфле из печени — настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере.

Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.

Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле — разрешенное блюдо.

Подходит печеночное суфле и для детей, его можно давать даже ребенку возрастом 1 год. Кстати, часто такое лакомство готовят в детских садах, поэтому дети могут просить приготовить им запеканку, как в детском саду.

Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

Ингредиенты

  • Говяжья печень(500-600 г)
  • Лук репчатый(большой, 1 шт.)
  • Чеснок(2 зубчика)
  • Поваренная соль(по вкусу)
  • Перец черный молотый(по вкусу)
  • Куриное яйцо(1 шт.)
  • Хлеб пшеничный(1-2 кусочка)

Шаги приготовления

Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой.

Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу.

В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

Следующий шаг — подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле.

Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень.

Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.

Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде.

Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой.

Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.

Источник: https://gcook.ru/sufle-iz-pecheni-v-duhovke-recept-s-foto.html

Суфле из печени в духовке с луком и грибами

 

Сегодня я расскажу вам, как приготовить суфле из печени в духовке с луком и грибами. Эта закуска получается очень нежной, вкусной и невероятно ароматной. Она отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Рекомендую приготовить: Салат «Обжорка» с печенью и сухариками

Я часто готовлю такое суфле из печени, когда мы собираемся всей семьей на пикник. Пока разгораются угли на мангале, и жарится шашлык, самое время перекусить вкусными бутербродами из свежего хрустящего лаваша и суфле из печени и грибов.

Благодаря кефиру суфле получается особенно нежным, а специфический печеночный вкус становится менее выраженным. Кроме шампиньонов и репчатого лука, в начинку можно добавлять морковь, тыкву, оливки или маслины.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 300 г шампиньонов
  • 2 репчатые луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • укроп для украшения

Как приготовить суфле из печени в духовке с луком и грибами:

В глубокой посуде смешаем кефир комнатной температуры и одно куриное яйцо. Перемешаем смесь венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Одну репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком, добавим в смесь из кефира и яйца.

Куриную печень тщательно помоем и зачистим. Добавим небольшое количество куриной печени в кефирную смесь и перебьем ее погружным блендером до однородной консистенции.

Таким образом соединим с кефирной смесью всю куриную печень. В результате должен получиться однородный и густой фарш для суфле.

Затем добавим в полученный фарш манную крупу, специи и соль по вкусу.

Перемешаем ингредиенты, соблюдая рецепт суфле из куриной печени в духовке с луком и грибами. Накроем пиалу с фаршем пищевой пленкой и оставим на один час при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла и смесь стала более густой.

Приготовим начинку. Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем кубиком. Выложим грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла и, помешивая, будем обжаривать их на среднем огне.

Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем кубиком.

Когда вся жидкость, выделившаяся из грибов, выпарится из сковороды, добавим к шампиньонам порезанный лук.

Перемешаем лук с грибами и продолжим обжаривать их вместе до готовности. В конце приготовления посолим начинку и приправим ее специями.

Прямоугольную форму для запекания смажем небольшим количеством сливочного масла. Застелем ее пергаментной бумагой, чтобы готовое суфле было удобнее вынимать из формы. Нальем в подготовленную форму половину фарша из печени. Сверху равномерно распределим грибную начинку.

Затем аккуратно зальем грибную начинку оставшимся печеночным фаршем.

Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать суфле из куриной печени в духовке до полной готовности примерно 35-40 минут.

Готовое суфле полностью остудим в форме, затем переложим на плоское блюдо. Будем подавать его в качестве холодной закуски, разрезав на порционные кусочки.

Суфле из печени в духовке с луком и грибами готово! Приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-subproduktov/sufle-iz-pecheni-v-duhovke/

Печеночное суфле с морковью и луком

Как насчет аппетитного печеночного суфле с морковью и луком? Дайте угадаю: вы не очень любите печень. Что ж, вы не одиноки. Ну не питает народ особую симпатию к печенке, ведь вкус у нее, мягко говоря, специфический. Себя я, к сожалению, тоже не отношу к той категории людей, которые беззаветно любят этот продукт.

Но зато я знаю, как ее приготовить, чтобы даже ярый печенконенавистник воспылал к этому полезному субпродукту самыми светлыми гастрономическими чувствами.

А если я ошиблась, и вы действительно готовы всегда есть печень в любом ее кулинарном проявлении, то вы уж точно захотите приготовить печеночное суфле в духовке по фото рецепту, представленному ниже.

Предупрежу сразу, что молекулярную кухню мы трогать не будем, поэтому вкус печени никуда не денется, но приобретет особую огранку, которая позволит вам пересмотреть свои взгляды по отношению к нему. Ну что, поехали?

Для приготовления суфле из куриной печени возьмите такие продукты

печенка куриная — 0,5 кг репчатый лук среднего размера — 2 шт.
морковка небольшого размера — 2 шт. яйца куриные С-О — 2 шт.
молоко жирностью 3,2% — 100 мл пшеничная мука в/с — 4 ст. л.
соль поваренная — 0,75 ч. л. перец свежемолотый черный — щепотка

Как приготовить печеночное суфле в духовке с морковью и луком

-1-Куриная печень более нежная, чем свиная или говяжья и, к тому же, практически не имеет характерного запаха, поэтому вымачивать ее не нужно, пленку снимать – тоже. Одним словом, танцы с бубном отменяются. Просто хорошо промойте продукт и обрежьте жирок (если таковой имеется). Потом перебейте печенку блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко.
-2-Морковку натрите или нарежьте соломкой, естественно, перед этим помыв и почистив ее.
-3-Репчатый лук для суфле из куриной печени нарежьте небольшим кубиком. По желанию лучок с морковкой можно обжарить, но если вы готовите печеночное суфле для детей, но этого лучше не делать.
-4-Добавьте нарезанный лук и морковь к основной массе и перемешайте. Благодаря овощам суфле из куриной печени станет более сочным и приобретет многогранный необычный вкус.
-5-Разделите яйца на желтки и белки. Отдельно взбейте желтки со щепоткой соли до легкой пены. Для этой цели прекрасно подойдет ручной венчик или обычная вилка.
-6-Остальную соль добавьте к белкам и взбейте их до крепкой пены. Здесь уже придется прибегнуть к помощи миксера.
-7-К печенке добавьте взбитую желтковую массу, просеянную муку и перец, хорошо перемешайте, избегая появления комочков.
-8-Остался последний мазок на нашем вкусном холсте – ввести взбитые белки. Добавьте белковую массу к печеночной и аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.
-9-Теперь печеночное суфле с морковью и луком полностью готово к выпечке. По густоте «тесто» должно быть немного жиже теста на оладьи. Перелейте его в форму (если она не силиконовая, то смажьте ее внутреннюю поверхность маслом и присыпьте мукой). Разогрейте духовку до отметки 180 градусов и поставьте туда форму с будущим суфле. Если у вас духовка не выбрасывает фокусы с резкими перепадами температуры, то вы с чистой совестью можете уделить 40-45 минут себе или другим блюдам.
-10-Вытащив нежное блюдо, покрывшееся румяной корочкой, из формы, его сразу же можно нарезать острым ножом на порции и подать с легким гарниром и овощным салатом.
Читайте также:  Пышные оладьи на молоке без дрожжей, рецепт с фото

А остывшая запеканка так и просится на ломтик хлеба, чтобы превратиться в аппетитные бутерброды, от которых за уши не оттащишь даже того, кто еще минуту назад «на дух не переносил печень» (испытано и доказано). Желаю вам кулинарных побед и благодарных дегустаторов!

Источник: http://menu-doma.ru/sufle-pechenochnoe-v-duxovke-recept-s-foto.html

Суфле из печени говяжьей

Рекомендуем вам приготовить дома – нежное, ароматное печеночное суфле в духовке очень вкусно. Рецепт с фото по которому мы не раз готовили эту праздничную закуску, поможет и вам всё сделать быстро, просто, аппетитно и красиво.

Блюдо в процессе готовки сделанное по технологии суфлирования, отлично подойдет для праздничного стола и при этом будет полезно всем членам семьи.

Закуска из печенки получится низкокалорийной, в добавок будет отличной едой для восстановления сил и настроения, так как  в составе  продуктов много витамин группы B и железа.

На приготовление этого блюда понадобится 30 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (можно куриная процесс готовки один) – 500 грамм
  • Головки лука репчатого – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Яйца свежие – 3 штуки
  • Огурец солёный – 2 штуки
  • Соль, чёрный молотый перец, сухой укроп – по вкусу. Лучше помолоть специи самим.
  • Для украшения:
  • Ягоды калины или клюквы, брусники.
  • Майонез легкий, домашний.

Рецепт: печеночное суфле из говяжье печени в духовке

Печень очистите от плёнок, тщательно промойте, разрежьте на куски. Переходим к приготовлению овощей.

Почистите, помойте под проточной холодной водой лук и морковь. Порежьте на крупные куски.

Печень, лук, морковь, огурцы солёные – всё пропустите через мясорубку.

Вкус будет зависеть от мелкоты помола.Можно сделать за один раз разное «тесто»,  просто поменяв ножи.

В подготовленную смесь медленно добавьте: сливки, соль, перец молотый, сухой укроп. Тщательно перемешиваем. Просеяли муку, для того что бы она обогатилась кислородом и тесто было воздушное.

Всыпали в нашу смесь, порциями и перемешали.

Вот так получилось тесто для домашнего суфле из печенки с морковью и луком как на фото.

Возьмите формы для кексов и наполните их смесью. Можно их смазать растительным маслом, но в силиконовых формах обычно ничего не прилипает.

В разогретую духовку до 180 градусов поставьте наши формы. Закройте дверцу и больше не открывайте, готовится блюдо 20 минут. Прошло время, берем полотенце и аккуратно достаем формы с суфле из духовки. Переворачиваем, чтобы достать его из формочек. Даем ему полежать минут 5-10.

Когда остынет печеночное суфле в домашних условиях приготовленное вами легко, украшаем его как на фото красиво майонезом (словно ленточками) и красными ягодами.

Праздничное блюдо из печенки говядины готово украсить стол, радовать домашних и гостей новым вкусом.

Источник: http://www.foto-flora.ru/sufle_iz_pecheni_recept

Суфле из печени в духовке: рецепты

Подписаться5 3

Печеночное суфле в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно достаточно быстро и легко. Я использовала баранью печень, но ее можно заменить говяжьей, свиной или птичьей печенью.

Самыми большими «не любителями» печенки являются дети, но вот лакомый кусочек печеночного суфле на ломтике хлебушка уплетают за обе щеки. Поэтому этот рецепт один из часто используемых в моей кулинарной книге.

Ингредиенты

Для приготовления печеночного суфле в духовке понадобится:

печень (я готовила из бараньей, но можно взять свиную, говяжью или птичью) — 500 г;

яйцо — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

лук — 3-4 шт.;

молоко — 60 мл;

растительное масло — 2 ст. л.;

мука — 3 ст. л.;

соль — по вкусу;

черный молотый перец — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.

С помощью мясорубки перемолоть печень.

Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Влить молоко.

Всыпать просеянную муку.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой.

Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.

Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — если она осталась сухой, значит суфле готово.

Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Источник:

Печеночное суфле с морковью и луком

Как насчет аппетитного печеночного суфле с морковью и луком? Дайте угадаю: вы не очень любите печень. Что ж, вы не одиноки. Ну не питает народ особую симпатию к печенке, ведь вкус у нее, мягко говоря, специфический. Себя я, к сожалению, тоже не отношу к той категории людей, которые беззаветно любят этот продукт.

Но зато я знаю, как ее приготовить, чтобы даже ярый печенконенавистник воспылал к этому полезному субпродукту самыми светлыми гастрономическими чувствами.

Предупрежу сразу, что молекулярную кухню мы трогать не будем, поэтому вкус печени никуда не денется, но приобретет особую огранку, которая позволит вам пересмотреть свои взгляды по отношению к нему. Ну что, поехали?

Для приготовления суфле из куриной печени возьмите такие продукты

печенка куриная — 0,5 кг репчатый лук среднего размера — 2 шт.
морковка небольшого размера — 2 шт. яйца куриные С-О — 2 шт.
молоко жирностью 3,2% — 100 мл пшеничная мука в/с — 4 ст. л.
соль поваренная — 0,75 ч. л. перец свежемолотый черный — щепотка

Как приготовить печеночное суфле в духовке с морковью и луком

-1-Куриная печень более нежная, чем свиная или говяжья и, к тому же, практически не имеет характерного запаха, поэтому вымачивать ее не нужно, пленку снимать – тоже. Одним словом, танцы с бубном отменяются. Просто хорошо промойте продукт и обрежьте жирок (если таковой имеется). Потом перебейте печенку блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко.
-2-Морковку натрите или нарежьте соломкой, естественно, перед этим помыв и почистив ее.
-3-Репчатый лук для суфле из куриной печени нарежьте небольшим кубиком. По желанию лучок с морковкой можно обжарить, но если вы готовите печеночное суфле для детей, но этого лучше не делать.
-4-Добавьте нарезанный лук и морковь к основной массе и перемешайте. Благодаря овощам суфле из куриной печени станет более сочным и приобретет многогранный необычный вкус.
-5-Разделите яйца на желтки и белки. Отдельно взбейте желтки со щепоткой соли до легкой пены. Для этой цели прекрасно подойдет ручной венчик или обычная вилка.
-6-Остальную соль добавьте к белкам и взбейте их до крепкой пены. Здесь уже придется прибегнуть к помощи миксера.
-7-К печенке добавьте взбитую желтковую массу, просеянную муку и перец, хорошо перемешайте, избегая появления комочков.
-8-Остался последний мазок на нашем вкусном холсте – ввести взбитые белки. Добавьте белковую массу к печеночной и аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.
-9-Теперь печеночное суфле с морковью и луком полностью готово к выпечке. По густоте «тесто» должно быть немного жиже теста на оладьи. Перелейте его в форму (если она не силиконовая, то смажьте ее внутреннюю поверхность маслом и присыпьте мукой). Разогрейте духовку до отметки 180 градусов и поставьте туда форму с будущим суфле. Если у вас духовка не выбрасывает фокусы с резкими перепадами температуры, то вы с чистой совестью можете уделить 40-45 минут себе или другим блюдам.
-10-Вытащив нежное блюдо, покрывшееся румяной корочкой, из формы, его сразу же можно нарезать острым ножом на порции и подать с легким гарниром и овощным салатом.

А остывшая запеканка так и просится на ломтик хлеба, чтобы превратиться в аппетитные бутерброды, от которых за уши не оттащишь даже того, кто еще минуту назад «на дух не переносил печень» (испытано и доказано). Желаю вам кулинарных побед и благодарных дегустаторов!

Источник:

Суфле из печени в духовке, рецепт с фото

Источник: https://novpedkolledg2.ru/bez-rubriki/sufle-iz-pecheni-v-duhovke-retsepty.html

Суфле из печени в духовке — нежная печеночная запеканка с манкой и со свеклой

Наверное, все хозяйки знают о полезности и пищевой ценности такого продукта как печенка. Благодаря высокому содержанию аминокислот, витаминов и фолиевой кислоты особенно полезна она пожилым людям, детям и будущим мамочкам. Я для своих домочадцев часто готовлю простое и полезное блюдо —  очень вкусное суфле из печени со свеклой.

Запеченное в духовке печеночная запеканка получается настолько нежной, воздушной, ароматной и аппетитной, что ее с огромным удовольствием кушают даже привередливые дети, которые часто не любят блюда из печенки. Как запечь в духовке паштет из печени с манкой и свеклой вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты:

  • печень (говяжья) – 700 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт. (крупная);
  • крупа манная – 60 гр;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • чеснок сушеный – 10 гр;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • кориандр молотый – ½ ч.л.

Для приготовления этой запеканки лучше всего подойдет говяжья, куриная или индюшиная печенка. Если же вы планируете готовить блюдо из свиной или бараньей печени, то, чтобы  готовое суфле вышло нежным и вкусным печенку нужно предварительно вымочить в молоке около тридцати минут.

Свеклу для рецепта лучше брать темно-бордовую, винегретного сорта. Такая свекла не имеет неприятного запаха. Корнеплод  даст печеночному суфле дополнительную сочность и более насыщенный цвет.

Как приготовить суфле из печени с манкой и со свеклой в духовке

И так, приготовление начинаем с того, что у печенки удаляем пленку, все прожилки и нарезаем кусочками среднего размера.

Вареную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, которые потом удобно будет перекрутить в мясорубке.

Дальше, печенку и свеклу измельчаем в мясорубке с мелкой решеточкой.

В заготовку для суфле добавляем, соль, соду, манку, гранулированный чеснок, ароматные травы, все тщательно перемешиваем и оставляем массу при комнатной температуре на тридцать минут, чтобы манка набухла.

Далее, нам нужно растопить в сотейнике сливочное масло.

Чуть остывшее масло добавляем в фарш и перемешиваем ложкой.

Яйца с помощью блендера взбиваем в крутую пену.

На последнем этапе яичную пену добавляем в печеночный фарш и размешиваем, но не слишком интенсивно, чтобы не разрушить нежную структуру взбитых яиц.

Вот так выглядит заготовка для печеночного суфле с манкой и со свеклой.

Запекать  паштет из печени и свеклы лучше либо в силиконовых формочках, либо как у меня, в специальных одноразовых формах из фольги.

Чтобы  готовый  печеночный паштет можно было извлечь, не разломав его, формы лучше предварительно выслать либо пергаментом, либо разрезанным пополам рукавом для запекания.

Читайте также:  Жареная картошка с тыквой на сковороде рецепт приготовления с фото

Так как благодаря соде, наше суфле при запекании немного увеличится в размере, заполняем формы фаршем не доверху, а примерно на 2/3.

Из пищевой фольги вырезаем «крышечки» и накрываем ими формы.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку на средний огонь и запекаем в течение тридцати минут. Затем, снимаем фольгу и допекаем печеночный паштет еще в течение двадцати минут на маленьком огне.

Готовое печеночное суфле вынимаем из духового шкафа и оставляем остывать в формах.

Румяная и аппетитная запеканка из печенки и свеклы источает потрясающий аромат чеснока и специй. Когда она полностью  остынет, аккуратно извлекаем  ее из формы и нарезаем толстыми ломтями.

Нежнейшее, сочное и очень вкусное печеночное суфле я обычно подаю едокам  на завтрак просто со свежим домашним хлебушком и овощами.

Либо делаю вот такие симпатичные и сытные бутерброды с добавлением домашнего майонеза, либо любого другого соуса. Готовьте просто, а кушайте с удовольствием.

Источник: http://eda-offline.com/sufle-iz-pecheni-v-duhovke-recept-s-foto/

Суфле из печени в духовке

Суфле печень

Суфле из куриной печени Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится. Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций. Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 2 яйца 100 мл сливок (10-15%) или молока 150 г лука 150 г моркови 3-5 ст.л.

муки соль перец Приготовление Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем…

Читать полностью…Светлана Аниканова

Печеночное суфле

Нежное и воздушное суфле по этому рецепту с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Читать полностью…Саша Topatynka

Вкусненько! Суфле из печени

Сегодня воспользовалась рецептом от Елена Чуркина и приготовила замечательное, вкуснейшее печеночное суфле рецепт и была поражена тому, с каким аппетитом Машенька его кушала! На радость маме 🙂 Конечно, мы «готовили» вместе, потом смотрели в духовку и ожидали когда же приготовится наш чудесный «тортик» + к нему я подала картофельное пюре. Я очень рада, закончились поиски рецепта приготовления куриной печени для ребенка. Беру в закладки и всем советую! Огромное спасибо, Елене! Её дневник — это кладезь идей и прекрасных кулинарных рецептов!

Читать полностью…

Как в детском саду

Как в детском саду, скопировала у девочек чтоб не потерять..,

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Рецепты правильного питания.

Мои рецепты ПП по ссылкам, чтобы не забыть.. Завтраки: Омлет с овощами (можно и как вариант на ужин) Омлет в СВЧ с морковкой и зеленью Омлет с рисом. Паровой омлет с сыром Овсяные блины на кефире с сыром и яйцом кабачковая пицца.

Обеды/ужины: Курино-кабачковое суфле на пару, овощной салат. Курино-кабачковая запеканка Паровая колбаса из курицы с овощами. Паровое суфле из печени с овощами Паровое мясное суфле с болгарским перцем и стручковой фасолью тушеная капуста с кур.

фаршем Салат с тунцом…

Читать полностью…Натусик_Я♥

суфле из куриной печени

все гениальное-просто! можно взять любую печень! нам понадобиться; 500 гр. — куриной печени 2 шт. — яйца 100 мл. — сливок или молок 150 гр. — репчатого лука 150 гр. — сырой морковки 5 ст.л.

— муки соль, перец по вкусу Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.(я бы в блендере или погружным блендером измельчила. чтобы было все однородной массой) Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.

Добавить сливки или молоко, муку и всё тщательно перемешать. Смазать форму…

Читать полностью…Ольчик

Меню годовалого ребёнка.

 Понедельникзавтрак:       рисовая каша с черносливом и со сливочным маслом (200 г),     печенье, молоко или молочная смесь (100 мл);обед:             борщ на мясном бульоне  (100 мл), мясное суфле (50 г),  тушеные кабачки (100 г), яблочный сок (150 мл), сладкий творожок (50 г), кусочек хлеба;полдник:         йогурт (150 мл), банан, творожный кекс;  ужин:              омлет с морковью (100 г), молоко или молочная смесь (100 мл), кусочек хлеба;  перед сном:     кефир…

Читать полностью…Аida

рецепты по Дюкану

1. Рулет готовится очень просто,а результат! Есть схожесть с куриным сальтисоном,но технология совсем другая.

Читать полностью…Лилия

Мое новогоднее менюю))

Все пишут,делются…и я решила,а вдруг кому пригодится,да и самой со стороны посмотреть не мешает))) Встречаем НГ в своей квартирке))) семьей мама-папа-сын-дочурка,готовить буду только то,что сами обожаем)

Читать полностью…Елена Чуркина

Ладности-шоколадности

Эх, любим мы шоколад. Поэтому и рецептов из него много! В этот раз делала шоколадный торт с творожными шариками, жирафовый торт, овсяное печенье с кусочками шоколада…

Читать полностью…Nina М

Меню годовалого ребёнка.

 Понедельникзавтрак:       рисовая каша с черносливом и со сливочным маслом (200 г),     печенье, молоко или молочная смесь (100 мл);обед:             борщ на мясном бульоне  (100 мл), мясное суфле (50 г),  тушеные кабачки (100 г), яблочный сок (150 мл), сладкий творожок (50 г), кусочек хлеба;полдник:         йогурт (150 мл), банан, творожный кекс;  ужин:              омлет с морковью (100 г), молоко или молочная смесь (100 мл), кусочек хлеба;  перед сном:     кефир…

Читать полностью…Натали

Торт «Признание в любви»

Готовила этот тортик на День Валентина. Получилось романтично и вкусно) Рецепт под катом

Читать полностью…Иришка

Меню на 24-30 июня

Наше меню с рецептами под катом

Читать полностью…Сашина мама

Кулинарная книга для ребёнка

Моему любителю самостоятельно готовить приобрела эту классную книгу…

Читать полностью…оксана

перепост,рецепты для детей.

  Решила объединить выкладываемые рецепты в один пост.Будут мои, а так же те, которые мне понравились у других Ббешек.

Начнем-с  ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЮ!  СУПЫ крем-суп из цветной капусты и кабачка от Irina легкий супчик с чечевицей  сытный супчик с кабачком супчик со шпинатом и яйцом  суп с фрикадельками и клецками  суп-пюре с тыквой  рыбный суп   ВТОРЫЕ БЛЮДА  омлет с кабачком и сыромпаровой пудинг из печени рецепт от Ольга Невероятно вкусное и нежное суфле получается, делал из говяжей печени, вкуснота неописуемая! И для общего стола прекрасное блюдо!ленивые…

Читать полностью…Мила

Блюда из печени

Пюре из печени Печень – 70 г Репчатый лук – 20–30 г Мясной бульон (или молоко) – 2 ст. л. Сливочное масло – 1 ч. л. Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке и прокипятить со сливочным маслом.

Печень промыть, удалить пленки, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

Затем ее пропустить через мясорубку, добавить мясной бульон, лук и деревянной лопаточкой взбивать до образования однородной пышной массы. Полученное пюре положить в небольшую…

Читать полностью…

ТОРТЫ,самые вкусные рецепты

Шифоновый торт-суфле лимонный! Захотелось чего-то легкого и вкусного. Рецепт замечательный. Правда у меня форма была большего размера, и суфле получилось невысокое, в следующий на сделаю по-другому.

Тортик супер, только по рецепту в суфле очень много сахара, я уменьшила на 200гр и все равно сладковато. Буду еще лимона больше добавлять, покислее делать. Калорийность в 100гр 260 ккал.

это оригинал:

Читать полностью…Юлиана

любимые детсадовские блюда

1. Ленивые голубцы Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности.

Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса.

Для нежности можно добавить рубленные яйца. 2…

Читать полностью…Счастливая мама

Подборка рецептов для детей 1-1,5 лет и старше

Решила я поделиться своими рецептиками того, что готовлю Владу.

Не всё из этого правда готовила, но многое) Может пригодится кому, мне, например, очень не хватает таких рецептов, постоянно ищу что-то новое, так, что кому тоже не жалко — делитесь, буду очень рада) Супы. Суп молочный с вермишелью.

Делаю банально) Вермишель отварить в воде около 10 минут, затем добавить молоко, соль, сахар, прокипятить 3-4 минуты. Подавая, заправить сливочным маслом. Рыбный суп. 50 г рыбного филе, 1/2 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина…

Читать полностью…Любаша

готовим деткам

СУПЫкрем-суп из цветной капусты и кабачка от Irinaлегкий супчик с чечевицейсытный супчик с кабачкомсупчик со шпинатом и яйцомсуп с фрикадельками и клецкамисуп-пюре с тыквойрыбный супВТОРЫЕ БЛЮДАомлет с кабачком и сыромпаровой пудинг из печени рецепт от Ольгаленивые голубцыовощное рагурыбно-рисовое удовольствиенежные рыбные котлеты на паруомлет со шпинатом, картофелем и мясомтыквенная запеканказапеканка Семейнаярагу овощное с рыбоймини-запеканки с печеньюзапеканка с печенью и овощамизапеканка капустная «Заячий домик»запеканка «Нежный кабачок»фруктовый пловзапеканочка из печенимакароны со шпинатом в соусе бешамель с сыромбыстрый рис с овощамигречневая каша с творогом, яблоком и изюмомподливка из…

Читать полностью…AURORA-yA

Перепост Рецепты для детей

Скопировала у http://www.babyblog.

ru/user/lenta/oxy_rus21СУПЫ крем-суп из цветной капусты и кабачка от Irina легкий супчик с чечевицей сытный супчик с кабачком супчик со шпинатом и яйцом суп с фрикадельками и клецками суп-пюре с тыквой рыбный суп ВТОРЫЕ БЛЮДА омлет с кабачком и сыромпаровой пудинг из печени рецепт от Ольгаленивые голубцыовощное рагурыбно-рисовое удовольствиенежные рыбные котлеты на паруомлет со шпинатом, картофелем и мясом тыквенная запеканказапеканка Семейнаярагу овощное с рыбоймини-запеканки с печенью запеканка с печенью и овощами запеканка капустная «Заячий домик»запеканка «Нежный кабачок» фруктовый плов…

Читать полностью…Надежда

Как в детском саду, скопировала у девочек чтоб не потерять..,

Ленивые голубцыМясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.

Ингредиенты:капуста 200 глук 1 шт небольшаякруглый рис 1/2 стаканавареное мясо 200 грастительное масло 1 ст ложкасольРис замочить в теплой воде на 15-20 минут.Лук пассеровать до прозрачности.

Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.Добавить…

Читать полностью…Елена Чуркина

Аллерго-меню для Кирюши — дубль

Специально для тех, кто не видит этот пост, сделала его дубль: Выявленная аллергия вычеркнула из Кирюшиного меню всю молочку, яйца, пшеницу, овёс, курицу, красную рыбу, морепродукты и еще много чего. Пришлось разрабатывать новые блюда.

Делюсь своими рецептами: капустный салат, овощной суп с фрикадельками, пельмени из льняной муки, говядина с чечевицей, рисовые рулетики с мясом и кунжутом, шашлычок с цуккини, запеканка из индейки с овощами, детсадовские голубцы, гороховые котлеты, рыбные биточки, фрикадельки со стручковой фасолью, безглютеновые оладушки, амарантовое печенье.

Читать полностью…Елена

Куринная печень в духовке.

Куриная печень, приготовленная в духовке, получается очень нежной с приятной молочной ноткой.

Подавать это блюдо нужно либо сразу вынув из духовки (тогда оно получается воздушным, но быстро опадает), либо дать ему полностью остыть в холодильнике.

Читайте также:  Куриное филе в сливках, рецепт с фото

Такое лакомство можно даже назвать суфле из печенки, потому что оно просто тает во рту! Хорошо к куриной печени подавать свежие или отварные овощи…

Читать полностью…света

суфле из печени

Суфле из печени500 гр.печени(у меня говяжья)2 яйца100 мл.молокапару луковиц1 морковь4-5 ст.л.мукисоль,перецПечень пропустить через мясорубку,туда же лук,морковь.Перемешать.

Взбить 2 яйца,добавить молоко,муку,хорошо перемешать чтобы не было комочков.Эту смесь добавить к печени.Посолить,поперчить.В форму (у меня разъёмная) вылить и в духовку на 40-50 мин.

Во время готовки я спичкой проткнула в нескольких местах,чтобы вытек сок.

Читать полностью…JaSi

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

Читать полностью…Танюшка

Суфлешечка из куриной печени!

 Печень у меня домашние не очень любят,но такое суфле частенько просят!Получается очень нежное и воздушное! Рецептик:500 гр куриной печени взбить блендером вместе с 2-мя яйцами,200 гр.сливок 33% и 2-мя стол.ложками муки.Соль-перец по вкусу!В духовку на 30 минут!А фото,кому интересно,по кантом!

Читать полностью…Светлана

***

Суфле печёночное Ингредиенты: Соль, по вкусу Молоко, для замачивания хлеба Масло сливочное, для смазки Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт Батон белый, пару кусочков Печень говяжья — 500 г Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности.

У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с…

Читать полностью…Алёна

Рецепты правильного питания.

Мои рецепты ПП по ссылкам, чтобы не забыть..

Читать полностью…BerezhYuliya

Паштет запеченный

Нежный, похожий на легкое суфле

Читать полностью…Елена Чуркина

Три вкуса курицы

Курица у нас в меню бывает часто. Мясо не такое ароматное, как было в моем детстве. Поэтому стараемся придать ему разные вкусы. В этот раз у нас куриные рулеты, суфле из курицы, куриные кармашки с овощами…

Читать полностью…Алина

Ладности-шоколадности

Эх, любим мы шоколад. Поэтому и рецептов из него много! В этот раз делала шоколадный торт с творожными шариками, жирафовый торт, овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадный торт с творожными шариками Положить в миску 250 г творога, 2 желтка, 2 ст.л.

сахара, 3 ст.л. крахмала: Размять вилкой до однородности: Сформировать руками шарики и разложить их в форме для запекания (я пекла в мультиварке): Отделить 4 желтка, добавить к ним стакан сахара, взбить: 200 г шоколада растопить в половине стакана 35%…

Читать полностью…Екатерина

БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ГОДОВАЛЫХ МАЛЫШЕЙ

Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок. ПАШТЕТ Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу.

Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным.

Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.

Читать полностью…Мария

Печенье из гречневой муки с творогом. Без глютена

Любите ли вы гречку так, как любит ее моя дочь?! У Катюши просто нереальная любовь к этому продукту.

Гречневая каша, крупяные запеканки (с овощами и творогом), печенье, пудинги, суфле и даже тортик — все с ярким вкусом гречки — и доченьку из-за стола за уши не оттянешь! О пользе гречки, я думаю, говорить не стоит, и так все знают.

В зернах гречихи содержатся: — много минеральных веществ — железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод — клетчатка — яблочная, щавелевая…

Читать полностью…Алёна

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении.

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика: 1. супчики. Сырный суп с домашней лапшой и курочкой. Суп из кабачка Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).

рыбный супчик с рисом Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне Капустный супчик Гороховый суп на курином бульоне. сливочный суп с куриным филе. Щи из брюссельской капусты и фрикаделек звездный суп с фрикадельками Куринный суп с яйцом.

Тыквенный суп-пюре. Простой куринный супчик Щи с…

Читать полностью…Надежда

Шифоновый торт-суфле лимонный!

Захотелось чего-то легкого и вкусного. Рецепт замечательный. Правда у меня форма была большего размера, и суфле получилось невысокое, в следующий на сделаю по-другому. Тортик супер, только по рецепту в суфле очень много сахара, я уменьшила на 200гр и все равно сладковато. Буду еще лимона больше добавлять, покислее делать. Калорийность в 100гр 260 ккал.

это оригинал:

Читать полностью…Елена Чуркина

Ладности-шоколадности

Эх, любим мы шоколад. Поэтому и рецептов из него много! В этот раз делала шоколадный торт с творожными шариками, жирафовый торт, овсяное печенье с кусочками шоколада…

Читать полностью…Ирина

Ладности-шоколадности

Эх, любим мы шоколад. Поэтому и рецептов из него много! В этот раз делала шоколадный торт с творожными шариками, жирафовый торт, овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадный торт с творожными шариками Положить в миску 250 г творога, 2 желтка, 2 ст.л.

сахара, 3 ст.л. крахмала: Размять вилкой до однородности: Сформировать руками шарики и разложить их в форме для запекания (я пекла в мультиварке): Отделить 4 желтка, добавить к ним стакан сахара, взбить: 200 г шоколада растопить в половине стакана 35%…

Читать полностью…Atataliya

Как в саду (нашла у девочки но сохранить не смогла, по этому дублирую)

Ленивые голубцы Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.

Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт небольшая круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности.

Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей…

Читать полностью…Алёна

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/sufle-iz-pecheni-v-duhovke

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах.

Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами.

Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

Суфле из печени — подготовка продуктов и посуды

Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.

Рецепты суфле из печени:

Рецепт 1: Суфле из печени

Самый простой рецепт суфле – это печень, немного мягкой булочки и яйцо.

  • 300 грамм печени
  • 2 яйца+1 белок
  • 1 булочка (70-100 грамм)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу
  1. Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
  2. Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
  3. Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
  4. Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
  5. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.

  • 250 грамм печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белая
  • Молоко 100 мл
  1. Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
  2. Отделяем белки – их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
  3. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
  4. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
  5. Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
  6. Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем

Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.

  • 200 грамм печени куриной
  • 200 грамм сердец куриных
  • 50 грамм хлопьев овсяных
  • 120 мл молока
  • Яйца куриные средних размеров 2 штуки
  • Приправы
  1. Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
  3. Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложкой в массу.
  4. Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса.

Суфле из печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим «Общий» (или «Шеф-повар» в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
  2. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
  3. Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
  4. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.

Источник: https://postrecept.ru/pechen/sufle-iz-pecheni-kak-v-detskom-sadu-poshagovyj.html

Ссылка на основную публикацию