Томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками не может не понравиться: сочетание вкуса спелых помидоров, трав и овощей, свежего мяса очарует вас с первой ложки. Главное, что каждый сможет найти для себя «тот самый» рецепт, который придется по вкусу. Можно приготовить суп с рисом или макаронными изделиями, фасолью, сыром – или заменить на что-то еще.

Сами мясные фрикадельки пришли к нам, по разным предположениям, из Италии; немецкие их аналоги схожи с нашими котлетами. По сути, это просто комочки фарша с добавками, которые обжаривают перед тем как залить их соусом или забросить в суп (иногда у нас их еще приравнивают к тефтелям, что не совсем верно).

Вкуснее всего получаются фрикадельки, приготовленные из смеси двух фаршей – свиного и говяжьего. Но это не означает, что вы не можете приготовить их из, к примеру, рыбы или курицы. Обязательно стоит разнообразить естественный вкус мяса привычными специями, отлично подойдет приправа для гриля или шашлыка, чеснок, базилик, смесь перцев или розмарин.

Для основы томатного супа можно взять овощной или мясной бульон – на простой чистой воде все выйдет не так вкусно, как могло бы. Осветлять или процеживать его можно исключительно по желанию. Если вы вдруг случайно переборщите с пряностями или солью – добавьте немного риса в суп, и он станет еще лучше, чем прежде.

Классический томатный суп с фрикадельками

Приготовить его можно меньше, чем за час, а вкус определенно поразит вас сочетанием мяса, томатов и специй.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Фрикадельки готовятся примерно так же, как и котлеты – в фарш вмешивается замоченный в молоке (воде) хлеб, мелко трется лук, добавляется сырое яйцо и соль. Готовые тефтели должны быть небольшими.

Помидоры или томаты надо обдать кипятком, чтобы снялась кожица, затем размолоть их блендером вместе с чесноком и зеленью. В кипящей воде отварить фрикадельки вместе с картофелем, а затем влить в кастрюлю и томатную смесь. После этого варить суп еще минут 30.

Он не менее вкусный, но еще более простой, ведь не нужно тратить время на обработку томатов перед приготовлением блюда.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Слепить тефтели – смешать фарш из лука, яйца и хлеба с молоком со специями. Томатную пасту смешать с давленным чесноком.

Перед тем как сварить фрикадельки необходимо обжарить их буквально две минуты на раскаленной сковороде – так они получатся более румяными и точно не разварятся. Закинуть мясо в кипящую воду, добавить нарезанную картошку. Через 15 минут добавить томатную пасту и варить еще около 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сыр – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В привычное «тесто» фрикаделек (фарш, яйцо, лук и размоченный мякиш) добавить тертый сыр. Обжарить пару минут на разогретом масле. Закинуть вариться вместе с картошкой.

Томаты обработать, превратить в пюре блендером вместе с чесноком. Через 15 минут, как начали вариться фрикадельки, влить томатную смесь и томить еще порядка получаса.

Сытный суп, в котором картофель заменяют макароны (лучше взять пасту твердых сортов).

Ингредиенты:

  • Томатная паста – около 7 столовых ложек;
  • Фарш – 350 г;
  • Макароны – 1-1,5 стакана;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – не больше 12 батона;
  • Молоко – приблизительно 90 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Фрикадельки слепить как очень маленькие котлетки – фарш, яйцо, соль, хлеб с молоком и тертый лук. Сначала варим их, затем добавляем томатную смесь из томат-пасты и чеснока. За 10-15 минут до снятия с огня всыпаем макароны и томим до их готовности.

Суп-пюре томатный с фрикадельками

Однородный и густой суп, который понравится вам своей сытностью и простотой.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В кастрюлю первым делом отправить очень-очень мелко нарезанный картофель – нужно, чтобы в процессе он максимально разварился до почти однородного состояния.

Тефтели готовятся из фарша с яйцом, тертого лука и размякшего в молоке хлеба. Когда картошка почти готова – добавляем тефтели.

Через 15 минут добавляем томатную смесь – помидоры без шкурки мелко режутся и соединяются с давленным чесноком. Варить все еще не менее 20 минут.

Суп с фасолью

Красная фасоль замечательно сочетается с мясным томатным супом.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 6-7 ложек (больше – если нравится более насыщенный вкус);
  • Фарш – 350 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Фасоль – 1 банка красной;
  • Специи.

Приготовление:

Тефтели приготовить из фарша с яйцом, молоком, хлебом, солью и луком. В воду добавляем томатную пасту и давленный чеснок, при желании – немного лука, если остался от фрикаделек. Варим около 10 минут, добавляем фасоль, а затем и фрикадельки. Варим до готовности.

Томатный суп-пюре с фрикадельками в мультиварке

Когда совсем нет сил долго стоять у плиты, достижения технического прогресса приходят нам на помощь; а суп получается все таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 4 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Нарезанные лук, чеснок, морковь и перец обжарить на масле около 5 минут (в это время начать прогревать чашу мультиварки). Слепить фрикадельки из фарша, яйца с луком и размякшем в молоке хлебе. Положить все в мультиварку вместе с нарезанным картофелем, посолить и залить водой. Варить на режиме «выпечка» (30-40 мин.) или «тушение» (около часа). Кушать можно вместе со сметаной.

Если только одного чеснока недостаточно, чтобы согреться, можно добавить в суп и другие разгоняющие кровь специи.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи – красный перец, черный перец горошком, шепотка имбиря по вкусу.

Приготовление:

Слепить «котлетки» размером почти с грецкий орех из фарша, яйца, хлеба с молоком и луком. Поставить их вариться, и через минут 15 добавить томатную пасту, в которую уже вмешана смесь перцев, имбирь, соль и чеснок. Варить полчаса, а затем дать супу настояться.

Читайте также:  Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму, рецепт с фото

Томатный суп «по-итальянски» с фрикадельками

Аромат базилика подчеркнет вкус супа и подарит вам тепло итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи – базилик и немного черного перца.

Приготовление:

Фрикадельки сделать как всегда – из имеющегося фарша, натертого лука, размякшего в молоке хлеба и яйца. Варить их в воде не более 20 минут вместе с нарезанным картофелем, затем влить в кастрюлю томатную пасту с чесноком и парой горошинок перца. За пару минут до готовности добавить несколько листиков базилика.

Тем, кто следит за своим здоровьем, очень понравится этот рецепт томатного супа.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 4 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Нут – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Нут заранее на ночь замочить водой. Пока он будет вариться вместе с картошкой, слепить фрикадельки (фарш, яйцо, лук и хлеб с молоком). Бульон покипел 10 минут? Добавить фрикадельки и обжаренные овощи – перец, лук, чеснок, морковку и очищенные, нарезанные томаты. Проварить еще не более 20 минут.

Суп с фрикадельками и рисом

В этом случае, приевшуюся картошку заменить можно при помощи белого (коричневого, бурого – любого, на самом деле) риса.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Рис – 1-1,5 стакана;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Слепить фрикадельки из фарша, яйца, хлеба с молоком и лука.

Томаты обдать кипятком, снять кожу и меленько порезать, смешать с давленным чесноком. Отправить в кипящую воду тефтели на десять минут, затем добавить к ним промытый рис и томатную смесь вместе с пережаркой из морковки и лука. Варить еще 20 минут – до готовности риса.

Если захотелось гречки, то можно не только наварить каши из нее, но и сделать суп.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 4 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Гречка – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Фрикадельки (фарш, яйцо, лук и мякиш хлебный с молоком) обжарить на масле пару минут и положить в кипящую воду. Добавить нарезанный картофель. Обжарить перец, морковку и лук, добавить в бульон. Промыть гречневую крупу и засыпать ее вместе с мелко нарезанными томатами и варить до готовности.

Томатный суп с чечевицей

Чечевица замечательно дополнит вкус этого супа.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш – 350 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чечевица красная – 12 стакана;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В кастрюле обжарить лук, чеснок. Добавить к ним томатную пасту и залить водой. Когда все прокипит, добавляем фрикадельки (яйцо, лук, хлеб с молоком и фарш) и варим 15 минут. Затем всыпать чечевицу и томить еще около 15-20 минут.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Оригинальный суп можно приготовить и с фрикадельками из рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 г;
  • Манка – 1 ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Морковка, лук – по 1 шт;
  • Томаты – 4-5 шт;
  • Специи.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку, смешать с манкой и половинкой натертого лука, посолить. Положить фрикадельки в кипящую воду, добавить к ним картошку и обжаренные лук, морковь и очищенные томаты. Варить около 30 минут.

Суп с томатами и фрикадельками из курицы

Если приелись и говядина, и свинина, и рыба, то фрикадельки можно приготовить из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г;
  • Томатная паста – 5-6 столовых ложек;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Манка с мукой – 1 : 1, около трети стакана, смотреть по фаршу;
  • Специи.

Приготовление:

Смешать куриный фарш, яйцо, манку с мукой и лук. Фрикадельки слепить и поставить в морозилку на 10 минут. Затем забросить их в кипящую воду. Добавить картофель и томатную пасту с чесноком. Варить еще 20 минут.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/403

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Если вы ежедневно включаете в свой рацион первые блюда, то томатный суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка будет оценен вами по достоинству.

https://www.youtube.com/watch?v=DepxPQqdg6g

Незаменимым ингредиентом в этом блюде является томат (он же помидор) и совсем неважно в каком виде он будет использован при приготовлении супа, в свежем или замороженном.

Более существенное значение в данном случае имеет его количество. Чем больше томатов будет взято, тем насыщеннее и аппетитнее получится суп с фрикадельками.

По желанию вместе с помидорами можно добавить в блюдо готовый томатный сок или пасту.

Наилучшим дополнением в супе будут свежие овощи — картофель, сладкий перец болгарский, капуста цветная или брокколи, морковь.

Фарш для фрикаделек готовьте по своему усмотрению. Он может состоять только из одного вида мяса (баранины, курятины, свинины, говядины) либо быть комбинированным. Дополнить мясную основу можно дробленым рисом или булгуром.

Рецепт томатного супа с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш мясной готовый (со специями и луком) – 500 гр.;
  • Булгур – 100 гр. (половина стандартного стакана);
  • Перец болгарский – 2-2,5 крупных мясистых стручка;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Морковь – корнеплод среднего размера;
  • Чеснок – крупный зубец;
  • Картофель – 2-3 небольших клубня;
  • Масло растительное – не более трети стакана;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Томатная паста – 50 гр. (около 2 ст. л.);
  • Пшеничная мука – примерно 1/2 стакана;
  • Мясной бульон (уже готовый) или вода – 1,5 литра.

Одного крупного зубчика чеснока достаточно, чтобы суп приобрел легкую остроту. Если вы любите пищу поострее, то возьмите пару зубчиков.

Время приготовления супа – 1 час.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Булгур очень тщательно в нескольких водах промойте и минут на десять залейте кипятком. Затем снова промойте крупу, с помощью сита слейте с нее воду и смешайте с фаршем.

Скатайте мелкие фрикадельки (с грецкий орех или чуть больше) и обваляйте в муке.

Томаты ополосните, у каждого вырежьте плодоножку и с помощью блендера превратите в пюре. Остальные овощи очистите и промойте. Мелко нашинкуйте лук, а чеснок потрите на мелкой терке. Морковь порежьте небольшими кубиками, а перец –пластинками квадратной или прямоугольной формы.

Картофель очистите, разрежьте на брусочки и залейте холодной водой. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу масло, слегка обжарьте чеснок с луком при открытой крышке аппарата. Затем добавьте к острым овощам пюре из томатов и томатную пасту, перемешайте, продолжайте готовку в том же режиме в течение 5 минут.

Влейте в чашу мультиварки бульон (воду) и закройте крышку. Переключите аппарат на режим «Суп», задайте время готовки 50 минут. Как только бульон закипит, опустите в него все фрикадельки, аккуратно перемешайте, закройте крышку мультиварки.

Через 6-8 минут добавьте к мясным шарикам подготовленные овощи (перец, морковь, картофель) и специи, перемешайте. теперь можете заняться своими делами на ближайшие 35 минут.

Читайте также:  Суп харчо из курицы рецепт с фото

Когда мультиварка известит об окончании своей работы, не спешите открывать крышку, выждите минут десять, тем самым дав готовому блюду немного настояться. К столу томатный суп можно подавать как горячим, так и едва теплым (во втором случае он, пожалуй, еще вкуснее) с сухариками или зеленью.

Приятного аппетита!

Для приготовления супа с фрикадельками была использована мультиварка REDMOND RMC-M211 мощность 860 Вт.

Источник: http://cookeda.com/tomatnyj-sup-s-frikadelkami-v-multivarke/

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Томатный суп с фрикадельками и рисом – отличный вариант вкусного и сытного супа на каждый день. Сегодня я расскажу, как приготовить на первое этот пикантный, немного острый суп с фрикадельками.

Идея супа пришла ко мне случайно, очень хотелось приготовить харчо, но под рукой был только готовый домашний фарш с луком, а в магазин идти не хотелось. Так родился этот рецепт и уже который раз я его готовлю и радуюсь, что так все удачно получилось в тот день.

Моей дочери очень понравился этот суп с фрикадельками, надеюсь, что Ваши детки его тоже высоко оценят.

Чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками и рисом нам понадобится:
– фарш с луком (свинина, говядина, лук) – 450 гр.;
– рис (сухой) – 150гр.;
– картофель – 500гр.;
– морковь – 1 шт.;
– томаты в с/с – 300гр.;
– чеснок – 3 зубка;
– специи для харчо – 1 ст.л.;
– соль и приправы – по вкусу;
– вода – 3 л.

Так как у меня был готовый домашний фарш, оставшийся после приготовления беляшей, я налепила из него фрикаделек, размером чуть больше, чем грецкий орех.

В большой кастрюле доводим воду до кипения и кладем одна за другой фрикадельки.

Чем мне еще нравится этот суп – не надо варить никакого бульона заранее, суп готовится достаточно быстро и в то же время получается питательным и мясным. Варим фрикадельки в течение 15-20 минут.

Пока займемся овощами – почистим и порежем морковь, картофель, чеснок пропустим через давилку и разотрем с солью. Томаты в собственном соку очистим от жесткой кожицы и измельчим.

Если хотите получить в супе насыщенный томатный вкус – добавьте еще столовую ложку хорошей томатной пасты. По сложившейся традиции я почти во все супы добавляю картошку.

Если считаете ее лишней – увеличьте количество риса до 250гр.

Когда фрикадельки немного подварились и всплыли, добавляем в бульон рис. Варим примерно 10 минут. Я использую пропаренный рис, чтобы он не стал в супе кашей-малашей.

Спустя положенное время отправляем вариться в суп с фрикадельками картофель и морковь. Лук я не кладу, т.к. он уже содержится в фарше. Варим 5-7 минут на среднем огне, чтоб немного суп булькал.

Теперь добавляем в суп специи для харчо – я взяла понемногу острого и сладкого красного перца, хмели-сунели, кориандра. Такую смесь можно легко купить на рынке, если есть приправы для моркови по-корейски – кладите их с поправкой на остроту. Учтите, вкус острого перца со временем раскроется и не переложите его, иначе суп будет слишком темпераментным.

Спустя пару минут выливаем подготовленные измельченные томаты и перемешиваем суп с фрикадельками и рисом. Кислые томаты не кладутся раньше, т.к. иначе картофель в супе останется жестким. Отвариваем все вместе еще 5-7 минут, чтобы вкус и ароматы в супе объединились. Если необходимо – досаливаем.

Перед выключением, когда наш томатный суп с фрикадельками и рисом уже фактически готов, добавляем к нему растертый с солью чеснок и снимаем суп с огня. Перемешиваем, ждем примерно 7-10 минут и подаем. Приятного аппетита!

Мне очень понравился этот наваристый, густой и ароматный суп с чесночными лепешками. Надеюсь, что Вас он тоже порадует и приживется в копилочке рецептов.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие рецепты на первое:
Крем-суп с баклажанами и фаршем                                             Суп из семги
Куриный суп с вермишелью и картошкой                                    Борщ – классический рецепт

Поделиться ссылкой с друзьями!

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/451-tomatnyj-sup-s-frikadelkami-i-risom

Вкусный томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото, пошаговые рецепты

  • На 2 порции:
  • Вода – 1 литр;
  • Томатный сок – 500 мл;
  • Свиной или куриный фарш – 150 гр;
  • Рис – 20 гр;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Перец;
  • Половинка луковицы.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2

    Решила попробовать что-то новенькое и выбрала для эксперимента томатный суп с фрикадельками и рисом.

    Томаты в первых блюдах у меня всегда ассоциируются с украинским борщом. Я очень люблю украинскую кухню. Сегодняшний томатный суп имеет схожий вкус, новое блюдо получилось очень вкусным.

    Давайте обсудим рецепт!

    1. Подготовьте мясной фарш, скатайте небольшие шарики.

    Вкусный томатный суп с фрикадельками

    2. Вскипятите воду и добавьте рис. А тем временем очистите, и нарежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле. 3. Добавьте к воде с рисом томатный сок, подождите, пока суп закипит.

    4. Добавьте мясные шарики (фрикадельки) и лук. Варите на протяжении 10 минут, затем добавьте соль, зелень и перец. Далее оставляем суп еще на 10 минут на слабом огне и вот наш суп готов!

    Вкусный томатный суп с фрикадельками

    К столу суп подаем горячим или холодным, как выяснилось очень вкусно и в том и в другом варианте:)
    Интересно!

    В приготовлении блюда я стараюсь использовать натуральный томатный сок, который закрывает моя бабушка. Это непередаваемый вкус, и в магазине сейчас такого не найдешь. Кстати можно использовать томатную пасту (2-3 ст.л.), если нет сока, в этом случае добавьте больше воды.

    Вкусный томатный суп с фрикадельками

    Томаты: полезно или нет?

    Томаты одни из самых полезных овощей в мире. Хотя, к примеру, в Европе помидоры принято считать ягодами. А все дело в том, что с точки зрения ботаники, помидоры являются ягодой многолетнего растения «томат». В США, как и в России, Украине принято считать помидоры овощами.

    Так чем же полезны томаты?

    Зрелые помидоры богаты на витамин C, крахмал, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, минеральные вещества (натрий, кальций, магний, хлор, фосфор, йод), ликопин, витамины группы B и витамин K.
    Томаты полезны при гастритах, малокровии, повышенном кровяном давлении.

    Плоды томата снижают холестерин в крови, регулируют обменные процессы, усиливают работу почек. В народной медицине помидоры применяют для улучшения памяти, а также при заболеваниях кишечника.

    Этот продукт практически не имеет недостатков. В частности, соленые помидоры не рекомендуется употреблять в пищу при заболевании почек.

    Ну, вот и все, приятного аппетита!

    Видео Вкусный томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото, пошаговые рецепты

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Читайте также:  Соленые огурцы с горчицей на зиму, рецепты засолки с фото

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/vkusnyj-tomatnyj-sup-s-frikadelkami/

    Томатный суп с фрикадельками не надоест недельками

    Часто один и тот же рецепт кухонного блюда успевает надоесть и приходится думать, чем удивить гостей или домочадцев на обед, а томатный суп с фрикадельками – отличный замысел для воплощения.

    Яркий цвет горячего блюда поднимает настроение, питательность блюда насыщает организм органическими и минеральными веществами, а кулинарные фантазии в виде способа приготовления и необычных ингредиентов в блюдо вызывают желание попросить добавки.

    Существует не один рецепт на основе включаемых ингредиентов, их множество, не говоря о способах приготовления.

    Можно приготовить томатный суп с фрикадельками, используя свежие помидоры разного цвета мякоти плодов: розовые, желтые, ярко-красные. Цвет плодов томата определяет цветовую палитру супа. А ведь можно использовать также томатную пасту, соленые помидоры, томатный сок и пр.

    Рецепт супов отличается и компонентным составом фрикаделек. Мясные шарики делают только из мяса, с добавлением зелени и чеснока, измельченного лука, перчика, мякиша хлеба, яйца, риса и других продуктов.

    Рецепт разных супов отличается и бульоном, в котором могло вариться любое мясо, большое разнообразие овощей.

    Получается, что все разнообразие рецептов включает многообразие 3 составных частей: бульон, фрикадельки и томаты. Особенным успехом в рецептах хозяек суп с фрикадельками и томатами будет пользоваться в летнее и осеннее время, когда овощи для готовящегося блюда присутствуют в изобилии на прилавках рынков и супермаркетов.

    В зависимости от вкусовых пристрастий украшать готовый супчик можно так, как работает фантазия кулинара и правила сочетания продуктов.

    Красивые фрукты будут в готовом горячем блюде неуместны, а сырные крекеры, разнообразная зелень, сухарики, сметана или тертый сыр только усилят вкус томатного супчика.

    В рецепт блюда вносят также маленькие хитрости, позволяющие достигнуть наивысшего вкусового оттенка: лавровый лист, соль и мясо начинают варить вместе в самом начале приготовления супчика. Фрикадельки, овощи и остальные компоненты супового набора рецепт рекомендует закладывать позже.

    Ингредиенты:

    Рецепт: Технология приготовления

    1. Подготовка лука. Луковицы очищаются от шелухи, промываются под проточной водой, на разделочной доске ножом измельчаются до формы небольших кубиков. Нарезанный лук помещается в чистую тарелку и остается, пока не начнем его обжаривать на сковороде.
    2. Подготовка зелени.

      Пучок зелени промывается под проточной водой, стряхивается от остатков влаги и нарезается на разделочной доске, после чего выкладывается до своего времени в блюдце.

    3. Подготовка помидоров. Плоды томатов промываются под проточной водой и помещаются в кастрюлю с горячей водой так, чтобы плоды оказались полностью под водой.

      Бланшироваться оставляют на 5 минут, после чего вытаскивают томаты на разделочную доску и оставляют остыть какое-то время. Как только плоды остынут, очищают их от кожуры (для легкого отделения кожуры от мякоти и предназначена бланшировка) и разрезают мякоть на несколько частей, удаляя при этом более плотную плодовую часть, которая соединялась с плодовой ножкой.

      Мякоть взбивается блендером до кашеобразной массы.

    4. Подготовка чеснока. Разделяется головка на зубчики, которые очищаются от шелухи, потом промываются под проточной водой. 4-5 зубчиков чеснока измельчаются при помощи чеснокодавки и выкладываются на маленькое блюдечко.
    5. Подготовка риса.

      Рисовые зерна помещаются в сито и промываются, перемешивая под проточной водой. Как только с сита начнет стекать прозрачная вода, рис считается промытым и подлежит отправке в тарелку.

    6. Подготовка фрикаделек. Фарш выкладывается в глубокую посуду, яйцо разбивается и белок с желтком отправляется в ту же миску.

      К фаршу прибавляют соль, черный перец, часть измельченной зелени, хлеб, предварительно вымоченный в молоке, рис. Полученную массу тщательно вымешивают в миске и начинают формировать шарики. С целью легкого отделения шариков от рук их периодически опускают в холодную воду. Размер фрикаделек не должен превышать величины грецкого ореха.

    7. В сковороде растапливают сливочное масло и начинают обжаривать лук и морковь до цвета золота. Туда же помещают после обжаривания овощей паприку, муку и томатное пюре.
    8. Фрикадельки выкладываем на противень с фольгой, ставим в духовой шкаф на несколько минут. Как только появится румяный цвет на фрикадельках, их вытаскивают, помещают в кипящую воду.

      В бульон добавляют картофель, нарезанный соломкой, спустя несколько минут – обжаренную смесь из сковороды.

    9. После 10-15 минут кипения на среднем огне в суп добавляют зелень и выключают огонь конфорки.
    10. При подаче к столу суп разливают по тарелкам, украшают зеленью, добавляют сметану, крекеры и тертый сыр.

    Источник: http://EdimSup.ru/meat/tomatnyj-sup-s-frikadelkami.html

    Томатный суп с фрикадельками

    Существует множество способов приготовления томатных супов. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками – небольшими шариками из мясного фарша с добавлением яйца, репчатого лука, хлеба, зелени и специй. Получается очень ароматный и питательный суп, который совсем несложно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    – куриный остов – 1 шт.;

    – вода – 2 л;

    – свиной фарш – 200 г;

    – куриное яйцо – 1 шт.; 

    – свежие помидоры – 3 шт.;

    – картофель – 5 клубней;

    – репчатый лук – 2 головки;

    – морковь – 1 шт.;

    – сладкий перец – 1 шт.;

    – чеснок – 2-3 зубчика;

    – белый хлеб – 1 крупный ломтик;

    – лавровый лист – 1-2 шт.;

    – растительное масло – 2-3 ст. л.;

    – соль и черный молотый перец – по вкусу;

    – паприка – 0,25 ч. л.;

    – приправа для мяса – 0,25 ч. л.;

    – свежая зелень – небольшой пучок.

    Время на подготовку – 10 минут.

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 8.

    Готовим томатный суп с фрикадельками:

    Сначала сварим бульон. Для этого зальем куриный остов двумя литрами очищенной воды. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении 40 минут, затем достанем из него куриный остов.

    Тем временем приготовим фрикадельки. В глубокой посуде соединим свиной фарш и мелко порезанную репчатую луковицу.

    Добавим в фарш немного мелко порубленной свежей зелени укропа и петрушки.

    Следом добавим ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в молоке или холодной воде.

    Чтобы фрикадельки лучше держали форму, вобьем в фарш одно куриное яйцо.

    Посолим фарш и приправим его специями по вкусу.

    Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша небольшие фрикадельки.

    Клубни картофеля очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченный картофель в кипящий куриный бульон.

    Следом отправим в суп фрикадельки из свиного фарша. Проварим ингредиенты вместе на протяжении 15 минут.

    Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатую луковицу и сладкий перец порежем кубиком, а морковь – четверть кольцами.

    Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.

    После того, как картофель и фрикадельки проварятся, добавим и в суп пассерованные овощи.

    Свежие помидоры помоем, удалим плодоножки. Разрежем помидоры на ломтики средней величины.

    Переложим их в блендер и измельчим до однородности.

    Когда овощи в супе станут мягкими, добавим к ним измельченные томаты.

    Перемешаем суп и продолжим варить его на медленном огне еще 5-7 минут.

    В конце приготовления добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и специи. Дадим супу еще раз закипеть, после чего уберем его с огня.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.furnishhome.ru/article-2515-tomatnyy-sup-s-frikadelkami.html

    Ссылка на основную публикацию