Блины с маком пошаговый рецепт (16 фото)
Количество:5 порций Подготовка: 7 часов 45 минут ~ Готовка: 1 час ~
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины 🙂 Все потому, что в моей семье их очень любят!
После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых…
Маковая начинка – это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!
Получается действительно очень вкусно и необычно… 🙂
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 0,5 л
- Мука пшеничная – 200 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мак – 150 г
- Молоко – 180 мл
- Мед – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ч.л.
-
Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.
Приготовление начинки потребует много пассивного времени – минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.
У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.
-
К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.
В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.
-
Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.
-
Влила молоко, перемешала.
-
Просеяла муку – но не сразу всю, а в несколько приемов.
-
Взбила тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получается довольно жидким – так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.
-
Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла – только один раз.
-
Выпекала блины с двух сторон.
У меня вышло 10 штук.
-
Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.
-
Добавила к маку мед.
Количество меда можно варьировать по вкусу – если любите послаще, кладите больше.
-
Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.
-
Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.
-
Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.
-
Соединила вместе мак всех трех консистенций – целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!
-
Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.
Распределила начинку по всей площади блина.
-
Свернула трубочкой.
Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно 😉
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-makom/
Блины с маком и медом: фото рецепт в домашних условиях
Приветствую, дорогие друзья! Я все еще готовлю вас к Масленице, и сегодня снова у меня на повестке главное блюдо праздника – блины с маком и медом! Рецепт довольно легкий, а блинчики необычайно вкусные. Попробуйте по моему рецепту!
Блины с маково-медовой смесью внутри всегда являлись лакомым блюдом и настоящим десертом. Они очень вкусные и сочные, великолепно выглядят в разрезе, поэтому с легкостью скрасят праздничное чаепитие.
Но лучше всего приготовить их на Масленицу, которая уже не за горами. Такую начинку можно приобрести в магазине, но я с удовольствием поведаю вам, как приготовить ее самостоятельно.
Немного мака я также добавила в само тесто, это сделало блины и вовсе маковыми.
Блины с маком и медом: рецепт в домашних условиях
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 500 миллилитров молока;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- растительное масло для смазки сковороды.
Для начинки:
- 150 грамм мака;
- 150 миллилитров молока;
- 2 столовые ложки меда;
- 20 грамм сливочного масла.
Как приготовить блины с медом и маком
Пошаговый рецепт блинов с начинкой:
В первую очередь займитесь подготовкой мака, это занимает не мало времени, поэтому подумайте об этом заранее. Высыпьте мак в мисочку, залейте молоком, отставьте примерно на 6 часов в сторону, чтобы мак набух. Также молоко поможет избавить его от горечи.
Тем временем можете приготовить тесто и пожарить блины. Растопите в емкости сливочное масло, полностью его охладите, затем растворите в нем сахар и соль.
Следом вбейте яйца, слегка перемешайте.
Молоко доведите до комнатной температуры, смешайте его с масляно-яичной массой.
Муку небольшими порциями подмешивайте в смесь, параллельно пропуская ее через сито. Чтобы ликвидировать возможные комочки, пройдитесь по тесту миксером или погружным блендером.
Я добавила немного мака в само тесто, остальную часть оставила для начинки.
Тесто получится достаточно жидкое и легко будет стекать с половника.
Разогрейте на плите толстостенную сковороду, смажьте ее с помощью силиконовой лопатки растительным маслом. Добавлять масло в тесто не нужно. Жарьте блины на огне чуть выше среднего с обеих сторон до приобретения румяности.
Спустя 6 часов мак почти полностью впитает в себя молоко и увеличится в размере. Затем перебейте его блендером или растолките в ступке. Чтобы маковая начинка была более эластичной, добавьте сливочное масло, вмешайте его в состав. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
В качестве подсластителя используйте мед, он также немного склеит мак, получая идеальную маковую начинку. Количество меда можно регулировать в зависимости от собственного вкуса.
Маковый состав нанесите на всю площадь блина, сверните его в рулет. Таким образом поступите с каждым экземпляром.
Блинные рулеты разрежьте пополам (наискосок), полейте шоколадом и присыпьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Заходите ко мне еще на разные рецепты блинов!
рецепты блинов
Источник: https://prekrasny-mir.ru/blinyi-s-makovo-medovoy-nachinkoy/
Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта
Аппетитные блины с маковой начинкой
Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.
Ингредиенты для идеального блинного теста:
- 600 мл домашнего молока;
- 75 гр. сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 260 гр. муки пшеничной;
- 50 мл оливкового масла;
- немного морской соли;
- 4 гр. сахара ванильного.
Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:
- 100 гр. просеянной муки;
- 50 гр. белого мелкокристаллического сахара;
- 500 мл теплого молока;
- 50 гр. мягкого сливочного масла.
Как испечь вкуснейшие блинчики с маково-сливочной начинкой:
- Сперва необходимо вымешать однородное блинное тесто. Для этого разбейте куриные яйца, затем смешайте их с требуемым количеством сахара, а также щепоткой морской соли. Далее взбейте все венчиком для пышности. Добавьте половину от общего количества молока, тщательно перемешайте.
- Всыпьте просеянную пшеничную муку, вымешайте тесто при помощи венчика, в нем не должно быть мелких комков.
- Теперь необходимо влить остатки молока. Добавьте растительное масло, затем тщательно все перемешайте. Блинное тесто получилось достаточно жидким, именно таким оно и должно быть.
- На раскаленную сковородку влейте растительное масло, влейте небольшое количество теста, равномерно распределите его на раскаленной поверхности. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистости.
- Далее следует приготовить маковую начинку. Мак перетрите с сахаром при помощи мельницы или же перемелите кофемолкой. В полученную массу влейте 200 мл хорошо разогретого молока, перемешайте, переложите в небольшую кастрюлю.
- Подогрейте содержимое кастрюли на водяной бане до мягкости мака. Затем положите сюда размягченное сливочное масло.
- Промажьте каждый остывший блин приготовленной начинкой, затем заверните привычным для вас способом.
С маком и ванильным соусом
Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.
Лучшие рецепты выпечки из тыквы
Ингредиенты для тонких блинов:
- 200 гр. высшесортной муки;
- 25 гр. белого сахара;
- 500 мл нежирного молока;
- 20 гр. сухого мака;
- 50 мл рафинированного кукурузного масла;
- 2 куриных яйца;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:
- 200 гр. сухих зерен мака;
- 30 гр. масла сливочного;
- 100 мл свежего молока;
- 150 гр. сахара;
- 16 гр. ванильного сахара.
Ингредиенты для сливочного соуса:
- 250 мл нежирных сливок (молока);
- 75 гр. сахара;
- 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
- 1 яйцо;
- 15 гр. сахара ванильного.
Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:
- Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
- Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
- Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
- Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
- Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
- Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
- Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
- Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
- Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.
Самые популярные капустные запеканки
Блины с маково-вишневой начинкой
Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.
Ингредиенты:
- 150 гр. сухого мака;
- 100 гр. сахарного песка;
- 3 гр. ванили;
- 1 гр. мускатного ореха (молотого);
- 350 мл молока;
- 5 куриных яиц;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 100 мл масла (лучше оливкового);
- 100 гр. густого джема из вишни.
Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:
- Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
- Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
- Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
- Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
- Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
- Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.
Кукурузные блинчики с маком
Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.
Блины с яблоками – и вкусно, и красиво
Ингредиенты:
- 100 гр. кукурузной муки;
- 300 мл кефира;
- 110 гр. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 100 мл молока;
- 75 гр. сахарного песка;
- 20 гр. мака;
- 10 мл лимонного сока;
- 30 мл растительного масла.
Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:
- Смешайте в отдельной посуде два вида муки, всыпьте разрыхлитель вместе с маком.
- Возьмите другую посуду, смешайте остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, лимонный сок, масло растительное, соль и сахарный песок.
- Смесь на основе кефира влейте в емкость с сухими компонентами, размешайте все до однородности. Дайте тесту настояться на протяжении 30 минут.
- За это время блинное тесто загустеет, следом влейте молоко, добиваясь нужной консистенции смеси.
- Прогрейте сковородку, смажьте всю ее поверхность салом и приступайте к жарке.
Нежнейшие блины с маковой начинкой
Готовить вкусно можно даже с использованием привычных ингредиентов. Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 10 гр. морской соли;
- 400 мл кипящей воды;
- 400 мл нежирного кефира;
- 160 гр. высшесортной муки;
- 100 мл масла оливкового;
- 10 гр. питьевой соды;
- 100 гр. мелкокристаллического сахара.
Процесс приготовления нежнейших блинчиков:
- Куриные яйца требуется взбить до образования легкой пены.
- Добавьте соль и продолжите взбивание миксером.
- Далее очередь влить кипяток.
- Влейте нежирный кефир, затем всыпьте пшеничную муку с содой, сахаром, добавьте масло. Эти ингредиенты тщательно взбейте миксером до полной однородности.
- Блины жарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистости.
- Мак залейте горячей водой на 1 час.
- Слейте жидкость, всыпьте сахар, добавьте молоко и масло. Проварите начинку до испарения жидкости.
- Готовые блины покройте приготовленной маковой начинкой и заверните в форме трубочки.
Свежо, легко и вкусно: запеканка с помидорами и сыром
Французские маковые блинчики (видео)
Блинный торт Маковка (видео)
Приведенные выше рецепты отличаются простой и доступностью. Даже при минимуме ингредиентов удастся создать удивительно вкусный десерт для всей семьи. Готовьте замечательные блины с маком не только на Масленицу, порадуйте себя и близким великолепным лакомством.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blinchiki-s-makom-prostie-retsepti-iziskannogo-deserta
Тонкие блины с маком
Главная → Блины и блинчики ↓
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 19. 02. 2015 г.
Славяна
И снова хочу порадовать вас блинами. Вы скажете, нашла, чем удивить, едим их уже третий или четвертый день, наелись уже! А нет, сегодня очень красивые и, наверное, даже оригинальные блинчики, тонкие и сладкие. Будем печь маковые блины. Причем опять же мак не в начинке, а в самом тесте.
Блины сладкие, зернышки мака похрустывают, думаю, просто превосходный вариант для сладкоежек. Эти блины с маком даже можно назвать забавными, они очень понравятся детям, эдакие пятнистые солнышки, разве не прелесть?! Приступаем к приготовлению новых блинов на молоке.
- Молоко коровье (жирностью 3,2%) – 0,5 литра,
- Вода (кипяток) – 300 мл,
- Мак кондитерский 80 – 100 грамм,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Сливочное масло – 100 грамм,
- Соль по вкусу,
- Сахарный песок 5 – 6 ст. ложек,
- Сода пищевая – ½ ч. ложки,
- Мука пшеничная 1,5 – 2 стакана,
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Перед тем как начать приготовление теста, вам нужно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Растопите сливочное масло. Мак нужно промыть и затем залить кипяточком, накрыть крышкой и оставить набухать. Еще нужно просеять муку и смешать ее с пищевой содой. Вскипятите молоко, пока дойдет до него очередь оно успеет остыть до нужной температуры.
Вот так, когда закончена подготовка ингредиентов – пора приступать к самому процессу приготовления теста. Начнем. С помощью миксера или венчика взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью до полного растворения крупинок. Слив оставшуюся в маке воду добавляем зернышки в яичную массу. Все снова перемешиваем.
Перемешав мак, начинаем добавлять муку, при этом постоянно перемешиваем массу.
Когда масса загустеет, и ее будет тяжело перемешивать, добавим растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Теперь ваше тесто должно напоминать густую сметану, вот именно сейчас и добавляем кипяток, вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Заварное тесто на молоке для блинов с маком готово. Даем ему отдохнуть где-то около получаса. Не забудьте накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.
Перед приготовлением блинов нужно разогреть хорошо сковородку, на которой вы привыкли печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом или смальцем. Каждая хозяюшка знает, какое количество теста нужно для ее сковородки, чтобы выпечь блинчик. Наливаем жидкое тесто на сковородку и выпекаем блины с маком двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые блины вы можете смазать сливочным маслом или подать их со сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно и очень красиво! А вот чашка вкусного чая с молоком подчеркнет вкус маковых блинов.
За рецепт и фото вкусных тонких блинов благодарим Славяну.
Еще один рецепт блинчиков с маком на кефире, достойный внимания.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tonkie-blinyi-s-makom/
Блины с маком
Блины с маком по-особому вкусное, популярное и 100% домашнее блюдо, которое можно сервировать в качестве десерта или сладкой закуски. Оно легкое, нежное, воздушное и любимое.
Да, вариаций на тему блинов можно придумать сколько угодно, что ни одной книги рецептов на них не хватит, но все же блины с маком – это отдельная песня. Обычно готовят их на молоке или сыворотке, но на кефире они получаются тоже замечательными.
Правда, при жарке надо быть очень аккуратными, чтобы не разорвать нежные блинчики. С начинкой стоит потрудиться, ведь мак нужно очень хорошо растереть, иначе он невкусен.
Ингредиенты для приготовления блинов с маком:
- кефир любой жирности – 1 стакан
- мука пшеничная – 120 г
- яйца куриные – 1-2 шт.
- сахар – 150 г (из них 100 г для начинки)
- мак – 100 г
- ванилин – щепотка
- растительное масло – 15 мл
Рецепт приготовления блинов с маком:
Смешать кефир с яйцом (яйцами).
Взбить венчиком. Кефир даст особую мягкость и нежность блинам, поэтому смело можно его использовать не только для приготовления оладий.
В отдельной емкости смешать сахар с мукой и ванилином (если любите).
Затем эту смесь ссыпать во взбитый с яйцами кефир. Размешать тесто до однородности, можно взбить его миксером, чтобы комков не было наверняка.
Растительное масло вливается холодным в готовое тесто для блинов. Не надо наливать его слишком много, придерживайтесь пропорций, указанных в перечне ингредиентов.
Если вы раньше никогда не жарили блины, будьте готовы к нескольким промахам – это нормально, ведь для того, чтобы это блюдо получилось, нужна практика. Выставить умеренный огонь, разогреть сковороду, на которую не надо лить масло, оно ведь есть уже в тесте. Половником, не спеша, налить жидкое тесто на дно сковородки, постараться, чтобы получился тонкий слой.
Тесто быстро «схватывается», поэтому уже через 15-20 секунд блинчик нужно переворачивать.
С блинами разобрались, а теперь надо уделить время не менее важной части блюда – начинке. Мак залить кипятком, выдержать примерно 15 минут, после чего слить воду.
Пересыпать мокрый мак в ступку, растереть его с сахаром практически добела.
Блинчик выложить на доску, на серединку намазать маковую начинку, кстати, вполне достаточно всего одной неполной столовой ложки. Скрутить блины с маком трубочкой, подвернув вначале два края.
Этот десерт или закуска из разряда тех, что подаются в любом виде. Кому-то больше по вкусу горячие блины с маком и молоком, а кто-то любит холодные блинчики с добавлением фруктового джема.
Блины с маком готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Источник: http://cook-s.ru/bliny-s-makom.html
Блинчики с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 273 кКал
Белки: 7г / Жиры: 15г / Углеводы: 26г
Блинчики с различными начинками не такое уж и редкое блюдо. Практически каждая хозяйка постоянно готовит это блюдо, наполняя блинчики разными начинками. Одна из самых популярных начинок для блинчиков – маковая.
В этом рецепте показано не только то как приготовить тончайшие, эластичные блинчики, но и то как приготовить сладкую вкусную начинку из мака и вишневого джема. Вишневый джем идет как обязательный компонент этих блинчиков, но если уж совсем не найти эту сладость, то заменить ее горстью изюма.
Основные продукты для приготовления блинчиков: мак, вишневый джем, мука, яйца куриные, молоко (можно кислое), растительное масло, сахар, и по желанию можно добавить ваниль и мускатный орех или корицу.
Перед началом приготовления блинчиков нужно залить мак кипятком. Это делается для того чтобы зерна мака стали мягкими и вкусными.
А вот теперь займемся тестом. Замешивать тесто можно миксером, вручную с помощью венчика или же воспользоваться кухонным комбайном. Вариант с кухонным комбайном самый быстрый и удобный.
Поместите в комбайн просеянную муку, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте сахар (оставьте 1 столовую ложку сахара в начинку), а так же 100 грамм растительного масла, щепотку ванили и мускатного ореха.
Советую брать оливковое масло, с ним блинчики получаются более эластичные.
Смешайте все на средней скорости миксера. Должно получится жидкое тесто без комков.
На раскаленную сковородку налейте примерно 100 грамм теста. Количество теста зависит от диаметра вашей сковородки. Масла не нужно, его и так достаточно в тесте. Но если уж видите что блин пригорит, налейте пару капель.
Выпекайте блин с обеих сторон до появления румяности.
Испеките блины со всего теста. Постарайтесь испечь очень тонкие блинчики. Из указанного количества компонентов получается вот такая стопка блинчиков.
Готовим начинку. Пока пеклись блины, мак запарился и стал мягким. Теперь его нужно пропустить через мясорубку.
К маку добавьте вишневый джем и столовую ложку сахара. Все хорошо разотрите до однородности. Если вы вместо джема решили все же использовать изюм, его предварительно тоже нужно залить кипятком и пропустить через мясорубку вместе с маком.
Приступаем к скрутке блинчиков. На половину блина нанесите маковую начинку и размажьте ее ложкой.
Сверните блин в рулет и разрежьте пополам.
Готовые блинчики можно подавать с растопленным шоколадом или просто подогреть на сливочном масле. Особенно вкусно получается если поджарить готовые блинчики на кусочке кокосового масла или масла какао.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мускатный орех молотый
1
6
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Растительное масло
100
899
всего в блюде:
108
223
379
3961
всего в 1 порции:
9
19
32
330
всего в 100 граммах:
7
15
26
273
Источник: http://FindFood.ru/recept/blinchiki-s-makom
Блины с маком
Наверное, нет такой начинки, с которой нельзя было бы сделать блины. Или с которой они были бы невкусные. Сладкая или несладкая начинка всегда дополняет и обогащает вкусом простое, практически пресное блинное тесто. Для блинов, предназначенных быть начиненными, именно такое зачастую и делается, чтобы не отвлекать, а быть фоном для интересных дополнений.
Одним из таких интересных дополнений, то есть одной из вкусных начинок служит мак с медом. Согласитесь, сочетание весьма и весьма интересное. Как, впрочем, и подача. Этот оригинальный рецепт блинов на Масленицу сегодня предлагает сайт Волшебный месяц — февраль.
Для приготовления блинов с маком возьмите:
Для теста:
Для маковой начинки:
Приготовление блинов с маком
Если вы уже давно готовите блины, и тесто у вас получается без комочков, то готовьте как привыкли. Если же тесто не всегда удачное или готовите первый раз, то предлагаю последовательность (технологию) приготовления, которая никогда не подведет — тесто будет идеальным по консистенции.
Для приготовления блинов с маком возьмите две миски — в одной будем смешивать муку, сахар и соль, а в другой — яйца и молоко.
Вбейте в миску яйцо и взбейте его миксером. Слегка, взбивать в пышную пену не нужно.
Продолжая взбивать, влейте молоко.
В другую миску просейте муку, добавьте сахар и соль.
Теперь молочно-яичную смесь порциями вливайте в муку и хорошенько размешивайте.
Сначала мука будет похожа на крутое тесто. Но это тесто будет без комочков. Потом останется лишь развести до нужной, блинной густоты. Если смеси не хватит, просто добавьте молока. А если смеси много, аккуратно досыпьте и тщательно размешайте муку.
Когда тесто готово, вливаем растительное масло, придающее блинам мягкость. А также способствующее жарке без постоянного смазывания сковороды.
На разогретую сковороду наливаем порцию теста и выпекаем блины на среднем огне.
Вот такими они должны получиться.
Начинка для блинов из мака.
Высыпьте мак в кастрюлю
и залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мак. Оставьте минут на 10. Затем слейте воду (воспользуйтесь ситом). Снова залейте кипятком и поставьте вариться, минут 20 после закипания.
Слейте оставшуюся жидкость. Теперь мак нужно растолочь. Сделать это можно несколькими способами. Например, пропустить через мясорубку, потолочь деревянной толкушкой, разбить в блендере.
Выложите мак обратно в кастрюльку и добавьте мед, перемешайте. Начинка готова.
Распределите ее по половинке блина.
Скатайте блин трубочкой.
Блины с маком готовы, их уже можно подавать к столу. Но можно подать его эффектнее, нарезая свернутый блин кусочками. Поставьте кусочки на тарелку, как показано на фото ниже.
Екатерина Светлова специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.
Источник: http://www.6-february.ru/bliny-s-makom/
Как приготовить вкусные блины на кефире с маком, рецепт с фото
Добрый день, дорогие читатели. Предлагаю пополнить череду рецептов и узнать, как приготовить блины с маком, пошаговый рецепт с советами и пояснениями. Это будут нежные и тонкие, ажурные и мягкие блины на кефире.
Это быстрый десерт с достойным вкусом и представительной презентабельностью. Аппетитные и вкусные маковые блины хороши без начинки, варенья, сметаны… Они моментально исчезают с тарелки и мгновенно тают во рту.
Лакомство очень понравится детям, да и взрослые с удовольствием его скушают, причем как в горячем виде, так и охлажденными. Вам не составит никакого труда испечь блины с маком. Рецепт с фото описанный ниже поможет идеально завести тесто и сделать тончайшие нежные блинчики, в которых будут чувствоваться хрустящие зёрнышки мака.
Как приготовить вкусные блины
В кулинарии существует множество хитростей и секретов, которые помогут сделать «правильные» блинчики, и некоторыми из них я с вами поделюсь.
- Опытные повара рекомендуют начинать печь блины за 3 часа до подачи, а изделия из дрожжевого теста замешивать за 5 часов.
- Муку желательно просеять, это ее разрыхлит и сделает тесто более пышным и мягким.
- Чтобы блины при жарке не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить масло (растительное или сливочное), топленный смалец или другой жир. 2-3 ст.л. будет достаточно.
- Большое количество сахара сделает румяные края блинов, но с его добавлением важно знать меру. Если сахара переборщить, то слишком сладкое тесто начнет пригорать.
- Более толстые блинчики получатся с теста погуще, тонкие – пореже.
- Слишком густое тесто разбавляется жидкостью и доводится до нужной консистенции.
- Замешивать тесто можно на молоке, кефире, пиве, воде и прочих жидких продуктах.
- Если в тесто добавлено масло, то изделия пекут на чистой и сухой сковороде. Если нет, то дно посуды смазывают тонким слоем жира или сала перед выпеканием каждого блина. Также рекомендуют перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился комом, все же смазать сковороду кусочком шпика.
- Тесто наливают на хорошо раскаленную сковороду. Делают это быстро, наклоняя посуду во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
- Переворачивают блинчик на другую сторону, когда подсохли края. Тогда он будет хорошо отходить от поверхности. Если при переворачивании блин рвется, значит, в тесте мало муки и ее следует добавить.
- Готовые блинчики обычно выкладывают друг на друга на широкое плоское блюдо и закрывают крышкой, по желанию промазав маслом.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Питьевая вода – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мед – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Мак – 50 гр.
Приготовление:
В миску налейте кефир и растительное масло, вбейте яйцо, положите мед и щепотку соли.
Вымешайте жидкие составляющие до гладкости.
Через мелкое железное сито просейте муку.
Влейте воду и вымешайте продукты до однородности. Делайте это при помощи блендера или венчика. Оставьте тесто постоять минимум на 1 час. Тогда выделится клейковина, блинчик будет лучше держаться и станет более нежным.
Мак предварительно запарьте кипятком на 15 минут, после добавьте в тесто.
Все перемешайте, чтобы маковые крупинки равномерно распределились.
Половником черпайте тесто и выливайте его дно хорошо разогретой сковороды. Быстро ею вращайте, чтобы тесто растеклось по кругу.
Жарьте блинчик на умеренном огне до образования румяной кромки примерно 2 минуты. После переверните на обратную сторону и пеките не более 1 минуты.
Блинчики готовы и можете их сервировать к столу.
Видео о том, как испечь блины с маком на кефире
Как приготовить блины на кефире, да еще с маком, вы теперь знаете, пошаговый рецепт с фото тому в помощь. Приятного аппетита и прекрасного настроения.
Читайте еще:
Блины с грибной начинкой
Полосатые блины на молоке
Классические блины на молоке
Блины с припеком
Вкусные сырники с яблоками
Чизкейк творожный
Источник: https://vaneevasdorove1.ru/kak-prigotovit-bliny-na-kefire-poshagovyj-retsept/