Заварные блины на кефире и кипятке рецепт с фото

Заварные блины на кефире: 7 рецептов

Заварные блины на кефире — это что-то новенькое! Их можно сделать разными способами, изменяя один или несколько компонентов.

Рецепт 1, пошаговый: Заварные блины на кефире

  • Кефир — 2 Стакана
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше — по вкусу)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

1.

Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.

2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, и прямо не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку.

3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.

4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Тонкие заварные блины на кефире с фото

  • Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
  • Два крупных куриных яйца
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Стакан кипятка (объем 250 мл)
  • Стакан просеянной муки высшего сорта
  • Пол чайной ложки соды
  • Растительное масло – три столовых ложки
  • Ванильный сахар

Приступим к смешиванию теста для ажурных блинчиков на кефире с кипятком. Продукты использовать комнатной температуры. Кефир нужно нагреть до состояния «хорошо теплый».

Разбиваем в миску яйца, их предварительно выньте из холодильника. Высыпаем к ним щепотку соли, две ложки сахара и пакет ванильного сахара. Взбиваем смесь венчиком. Она посветлеет, особых усилий прикладывать не придется.

Выливаем нагретый кефир и размешиваем.  Кефир выбирайте кислый, так он лучше вступит в реакцию с содой.

Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь. Технология такая – одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком. Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить.

По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться. По верху появится целая шапка пены. Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной.

Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды. Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков.

Просеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.

С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично.

Добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.

Оставляем его на 10 минут «подумать», за это время ингредиенты «стерпятся – слюбятся» друг с другом.

Выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем – это ещё один секрет. Плохо разогреете, испортите половину теста.

Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом. Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто.

Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки.

Есть тут одна хитрость – наливать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет много. Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.

Огонь на плите сделайте больше среднего. Первая сторона печется моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит надо переворачивать.

Как вы это делаете – ваш выбор. Некоторые мастерицы подбрасывают и переворачивают в воздухе. Некоторые руками переворачивают, некоторые лопаткой.

Готовую вкусность сворачивайте уголками или просто складывайте на тарелке стопкой. Смазывать маслом или вареньем не надо, все равно через дырки начинка вытечет. Это не тот рецепт, чтобы фаршировать или смазывать изнутри. Это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками.

Этого количества продуктов хватает, чтобы накормить два – три человека. На 1 литр кефира количество продуктов увеличьте в четыре раза.

Рецепт 3: Заварные блинчики на кефире с кипятком

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

А если двойная порция (20-24, смотря по диаметру сковороды):

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Яйца взбиваем миксером в пышную пену: минуту – две на средней скорости. Тем временем вода на плите закипает…

А теперь – фишка рецепта: кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не прекращая взбивать!

Естественно, у меня сначала возник вопрос: а не свернутся ли яйца от кипящей воды? Но, как показала практика, ничего не сворачивается! Главное, вливать тоненькой струйкой, не спеша, и постоянно при этом взбивать на средней скорости.

Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее: я так удивилась, увидев, что она поднимается всё выше и выше, и вот уже чуть не сбежала через края миски! Пришлось на минуту остановить процесс, чтобы перелить взбитую массу в миску побольше!

В пышную массу вливаем кефир. Я пекла на закваске (жидкий, как 1-процентный кефир, кисломолочный продукт) пополам с домашним густым, как простокваша, кефиром.

Перемешав с кефиром, просеиваем муку, смешанную с содой.

Снова перемешиваем и всыпаем сахар.

Теперь немного взобьём тесто миксером, чтобы не осталось комков.

Вольём растительное масло и размешаем. Тесто готово!

Вот какое пышное, воздушное тесто получается.

Сковородку перед первой порцией теста смазываем тонкий, равномерным слоем растительного масла, очень хорошо разогреваем. Если сковорода разогрета недостаточно, то тесто как бы расплывается; если же как следует – то оно тут же шипит и берётся ажурными дырочками.

Вылив черпак теста на раскалённую сковороду, распределяем его ровным слоем с помощью покачивания и печём блинчик на огне немного больше среднего до подрумянивания с нижней стороны. Пока краешки бледные – не спешите, потому что полусырой блинчик может порваться. А вот когда краешки станут золотисто-коричневыми – пора переворачивать.

В отзывах по данному рецепту не раз встречались мнения, что переворачивать такие нежные блинчики сложно, и к ним нужно приноровиться. У меня не возникло проблем с переворачиванием: блинчики не рвались, снимались легко – возможно, потому, что я пекла их на керамической блинной сковороде.

Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Если печь подольше, то края получаются зажаристыми и хрустящими, а серединка нежной; если чуть меньше держать – блинчики будут более мягкими. После выпекания можно смазывать каждый блинчик кусочком сливочного масла, когда они полежат в тепле, друг на друге, то станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его. Блинчики готовы!

Рецепт 4: Кефир с молоком заварные блины и блинчики

  • Молоко (любое) — 1 ст.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Сода пищевая — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Масло сливочное или растительное — 3 ст. л.;
  • Сахар песок — 1 ст. л.;
  • Мука блинная или пшеничная — 1,5 стакана.

1. Выберите не большую кастрюлю и влейте в нее кефир. На слабом огне разогрейте кисломолочный продукт примерно до 50 градусов. Будьте бдительны и постоянно помешивайте кефир.

Проверяйте так же температуру, чтобы не перегреть его и не приготовить творог.

Как только вы снимите кастрюлю с огня, можно приниматься за приготовление теста. Первым делом в кефир добавьте соду. Гасить её не нужно. Вы заметите, насколько сода меняет консистенцию кисломолочного продукта. Он сразу превращается в пену, похожую на взбитые сливки. Отправьте теперь в тесто яйцо, соль, сахар.

2. Муку аккуратно распределяем по поверхности теста с помощью сита, порционно, и сразу перемешиваем.3. Тесто на этой стадии получается похожим на тесто для оладий или десяти процентную сметану, но все в пузырьках.4. Остается только добавить молоко и растительное масло. Влейте молоко в металлическую емкость, добавьте масло и все вместе вскипятите. Когда молоко закипит, то сразу снимайте его с огня, и сразу же медленно добавляйте в тесто. При этом нужно быстренько все перемешивать ложкой.5. Сухую и, обязательно чистую сковороду поставьте на плиту и хорошо прогрейте. Для первого блина смажьте её любым маслом. В половник наберите тесто и наливайте на сковороду. При этом сковородку нужно постоянно наклонять в разные стороны, дабы равномерно распределилось тесто. Совет: чтобы блины даже не думали прилипать к сковородке, её желательно не мыть сразу перед приготовлением блинчиков. Если вы уж надумали завтра готовить, то помойте посуду с вечера и уже утром можно приниматься выпекать блины. В крайнем случае, хорошенько смажьте сковороду салом (можно и несколько раз).6. Через 1 минуту переверните и пожарьте блин с другой стороны. Огонь должен быть средний.
Горячие блины на кефире и молоке приготовленные, подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или растопленным сливочным маслом. Можно приготовить и завернуть в ваш кулинарный шедевр в любую начинку по желанию.

Рецепт 5: Блины на кефире с творогом заварные

Заварные блинчики на кефире с творогом получаются более плотными, чем обычно, но гораздо нежнее и мягче.

  • ½ л кефира;
  • 1/5 кг домашнего творога;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • 400 мл крутого кипятка;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 4 яйца;
  • 400–500 г муки высшего сорта;
  • ½ ст. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 4 ч. л. сахарного песка.
  1. За несколько часов до планируемого приготовления блинов нужно достать кефир из холодильника и дать ему немного нагреться.
  2. Творог переложить в чистую сухую посуду, тщательно растереть, чтобы не попадались крупинки. Затем соединить до однородности с кефиром. Если под рукой домашнего творога не оказалось, то подойдёт и несладкая сырковая масса.
  3. В другой посуде необходимо взбить 4 яйца, достав их из холодильника. Для облегчения работы следует добавить соль. Понемногу подсыпать сахар и ванилин, чтобы получилась мягкая пена.
  4. Полученную массу соединить с творожно-кефирной.
  5. Просеять в чистую посуду муку и соду. Затем, постепенно ввести их в жидкое тесто. Его консистенция должна стать такой, как на оладьи.
  6. Закипятить воду, влить её в тесто, интенсивно помешивая.
  7. В конце в полученную массу добавляется растительное масло.
  8. Блинчики с творогом нужно жарить с двух сторон, предварительно разогрев сковороду. Масло на неё вылить только для первой порции теста.

Рецепт 6 пошаговый: Заварные блины на манке и кефире

  • манка – 30 грамм;
  • одно яйцо;
  • соль -2 грамма;
  • сода – 3 грамма;
  • сахар – 5 грамм;
  • мука – 60 грамм;
  • кефир – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 30 грамм;
  • теплая кипяченая вода.

Начинаем с того, что в кефир добавляем сахар, соль, манку, соду и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородной массы. Потом постепенно добавляем муку. Затем аккуратно вливаем в тесто теплую кипяченую воду, следите, чтобы масса не стала слишком жидкой. И в самом конце добавляем масло подсолнечное.

Лучше всего взбить получившуюся массу блендером или миксером, во избежание комочков.

После того, как тесто готово мы приступаем непосредственно к приготовлению блинчиков. Жарить такие блины следует на раскаленной, лучше всего специальной блинной сковородке. Её дно можно ничем не смазывать, так как масло уже есть в тесте либо добавить совсем немножко масла рафинированного. Обжариваем каждый блин с двух сторон, переворачивая в тот момент, когда он перестает быть жидким.

Хороши эти блины, как и с солеными начинками (например, курица+грибы+лук), так и со сладким вареньем, медом или сгущенным молоком. Также можно сделать и начинку творог с изюмом или просто подать блины со сметаной.

Читайте также:  Тарталетки с печенью трески, рецепты с фото

Рецепт 7: Дрожжевые блины на заварном тесте на кефире с манкой

Дрожжевые блинчики на заварном тесте и манке. Получилось неплохо для первого раза, очень вкусно, нежно и хочется еще.

  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная (с горкой) — 5-6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар (+ 1 ч.л.) — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 350 мл
  • Кефир — 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Манку заливаем кефиром и оставить на ночь на подоконнике, ну или 5-8 часов.

200 мл воды вскипятить. В миску просеять 2 ст.л. муки и залить кипящей водой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Заваренную муку немного остудить.

Если все же комочки есть. Добавить 150 мл воды, размешать и протереть через сито. Если комочков нет, то просто смешать с водой.

В стакане теплого молока развести 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставить на 20 минут. Яйца слегка взбить с 1 ст.л. сахара и солью, добавить заварную мучную свесь (уже разведенную с водой), манку с кефиром и дрожжевую смесь.

Все хорошо вымешать, добавить остальные 2-3 ст.л. муки с содой, растительное масло, перемешать. Тесто должно быть густоватым, как сметана, в процессе расстойки оно станет чуть жиже, но все равно должно быть гуще чем на обычные блины, но жиже, чем на оладьи.

Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Тесто должно подойти, на поверхности должна появится хорошая пенная шапочка.

Сковороду разогреть. Смазать. Тесто чуть-чуть перемешать, не усердствуя, только слегка, иначе оно опадет и нежность блинов сведется к минимуму.

Блины выпекать небольшими по размеру, 12-14 см в диаметре и слегка толстенькими.

Тесто очень нежное, и надо приноровится при выпекании, с уровнем огня, чтобы и не горели и пропекались, а то непропеченные блин трудно перевернуть.
Блинчики получаются супер нежными, тающими во рту. Приятного аппетита!

© http://povar.ru/, http://bufeta.net/, http://рецепты-юльетты.рф, http://mp-kniga.com/, http://kapushka.ru/, http://www.blinu.su, http://www.povarenok.ru/

Источник: https://www.eat-me.ru/20170222/zavarnye-bliny-kefir-recept.htm

Блины на кефире с кипятком ( заварные ). Как приготовить тонкие блинчики с дырочками?

Блины – это универсальное блюдо, которое подходит не только на завтрак, обед и ужин. Но еще прекрасно сочетается с праздничным столом. Так как являются отличной закуской, украшением стола.

Рецептов блинов очень много и все они просты в приготовлении. Но найти тот самый, который подойдет именно вам – очень сложно. Ведь нужно столько перепробовать испечь блинов, что просто у многих руки опускаются. Ничего страшного в этом нет потому, что начинать нужно с самого простого.

Для начала загляните на кухню и посмотрите, какие продукты у вас имеются. Наверняка вы найдёте муку, яйца, молоко или кефир. Из этих продуктов можно испечь прекрасные блинчики, а рецепты мы для вас подготовили на любой вкус.

Это мой любимый рецепт. Блины по нему получаются очень тонкими и с дырочками. А, когда делаете тесто на кефире, этого добиться очень трудно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Сода – 1/4 чайной ложки;
  • Сахар – 3 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая чашка или кастрюля. Разбить в неё куриные яйца. К ним добавить соль, сахар, ванильный сахар. Всё взбить венчикам.

2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой.

В чашку к яйцам выливаем кефир и частями всыпаем муку. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто густое, как для оладий.

3. Потихонечку начинаем вливать кипяток. При этом тесто необходимо постоянно помешивать. И старайтесь не лить в одно и тоже место. И в конце добавляем растительное масло.

4. Сковороду ставим на огонь и смазываем несколькими каплями растительного масла. Нагревать её нужно до тех пор, пока не пойдёт лёгкий дымок и не усилится запах масло.

5. Половником наливаем тесто на сковороду, при этом постоянно её вращая, чтобы растеклось по всему дну. Блины пекутся очень быстро, достаточно досчитать до 20 и можно переворачивать на другую сторону. На второй немного поджарить и можно блин перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Заварные блины я впервые попробовал у друга. Его жена сделала чудесные блинчики, от которых хотелось есть ещё и ещё. Конечно я взял рецептик, чтоб приготовить дома своей семье и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Сначала в миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, сахар и по желанию ванилин. Протираем всё ложкой. Выливаем кефир и слегка перемешиваем.

2. В стакан с кипятком высыпаем соду, чтобы погасить её. Выливаем постепенно кипяток в смесь, но при помощи миксера или венчика её нужно не переставая мешать. Иначе яйца и кефир свернуться при соприкосновении с кипятком. И затем сразу вливаем растительное масло.

3. Теперь всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до полного исчезновения комочков, так как тесто должно быть однородным.

4. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. От неё начинает идти лёгкий дымок.

5. При помощи поварёшки наливаем тесто на сковороду. Чтобы оно полностью разлилось по сковороде, её необходимо вращать. Выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на вторую сторону и печём до готовности. Готовый блин перекладываем на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.

Многие такие блинчики называют вегетарианскими или диетическими. Кому как угодно. Только какая разница, если блины в любом случае будут вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. Муку просеять через сито. Вливаем в неё кипяток и замешиваем тесто. Использовать можно венчик или миксер.

2. Кефир немного подогреваем. В него высыпаем соду и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. А от соды кефир начнёт пенится. Смесь выливаем в тесто. Мешаем до полного растворения комочков. Тесто становится похожим на густые сливки. Не забудьте вылить в тесто растительное масло и перемешать.

3. Начинаем выпекать блины. Сковороду смазываем маслом и ставим на огонь. Когда она нагреется половником наливаем тесто. Выпекаем сторону пока не исчезнет жидкое тесто с поверхности, а края не начнут зажариваться. При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем 15 секунд.

4. Готовый блин перекладываем на тарелку  и смазываем сливочным маслом.

Как правильно и красиво завернуть блины на масленицу?

Правильная подача блюда на стол – это не только красиво, но и вкусно. В блины можно завернуть что угодно, но вот как вы это сделаете или каким способом, решать вам.

Способ 1: треугольник.

Блин по желанию смазываем вареньем и сворачиваем его сначала пополам, а потом половину еще пополам. Получается треугольник.

Способ 2: трубочка.

Блин смазываем чем-нибудь вкусным или кладём ближе к краю начинку и начинаем его сворачивать в трубочку. Только смотрите, чтобы начинка не вывалилась с боков.

Способ 3: закрытая трубочка.

На край блина кладем начинку из творога. Начинаем её закручивать. Затем с боков загибаем блин и уже продолжаем закручиваем до конца в трубочку.

Способ 4: конверт.

Смазываем блин или кладём на него начинку. сначала загибаем одну сторону блина. Затем с боков. И уже самую последнюю верхнюю сторону загибаем. Все сторону кладутся друг на друга внахлёст. Получается конверт.

Способ 5: двойной треугольник.

На середину блина кладём любую начинку. заворачиваем стороны в форме треугольника. Друг на друга они заходить не должны. И потом снова складываем из него ещё один треугольник.

Способ 6: двойной ролл.

Кто-нибудь из вас делал хоть раз роллы. Здесь принцип точно такой же. Сначала блин смазываем плавленным сыром. Затем кладём несколько полосок рыбы. Закручиваем всё в трубочку и разрезаем острым ножом пополам наискосок.

Способ 7: роллы.

Здесь нужно заворачивать также , как и способ 6. Только разрезать ножом нужно на 4 или большее количество частей.

Способ 8: улитка.

Блин без начинки заворачивается трубочкой. Затем трубочку заворачиваете в спираль. Так как она размотается, закрепите её зубочисткой или шпажкой. Сверху можно украсить ягодой или как у нас – икрой.

Способ 9: канапе.

Слоями укладываем смазанный плавленным сыром блин. Сверху кладём колбасу или рыбу. Так слои чередуем несколько раз. Убираем всё в холодильник на 20 минут.

Когда достанем, обрезаем края блина так, чтобы получился большой квадрат. Втыкаем в него зубочистки на некотором расстоянии друг от друга.

Острым ножом, придерживая руками блин, аккуратно режем между зубочисток. Сверху насаживаем маслины и подаём на стол.

Способ 10: мешочки.

На середину блина кладём начинку. Это может быть даже салат. Собираем края блина в форме мешка и перевязываем зеленью. Получается красивая подача блюда на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://bitbat.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Приготовим тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками. Горячие блинчики у многих ассоциируются с прекрасным беззаботным детством, домашним теплом и уютной атмосферой в кругу семьи.

Аппетитные кружевные блины украсят любое праздничное застолье, порадуют домочадцев в обычный день. Чтобы их приготовить, не обязательно быть профессиональным шеф-поваром.

Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и соблюдать базовые рекомендации, указанные в этом в пошаговом рецепте ажурных заварных блинов с дырочками.

Нам понадобятся:

  • 500 гр. пшеничной (хлебопекарной) муки для выпечки;
  • 0,5 л. теплого кефира;
  • 0,25 л. крутого кипятка;
  • Яйцо куриное — 3 шт. (отборные);
  • 4 чайных ложки сахара;
  • • 4 столовых ложки любого подсолнечного масла;
  • • Сода пищевая — 1 ч. л.;
  • • Соль поваренная («Экстра») — 1 ч. л.

Как готовить заварные блинчики, пошаговый рецепт:

1. В кастрюлю влить кефир и поставить ее на медленный огонь. Для приготовления блинчиков подойдет кефир любой степени жирности. Достаточно будет 1-2 минуты чтобы кефир успел нагреться.

2. Добавить поваренную соль и сахар.

Просеять пшеничную муку. Во избежание образования комочков муку следует добавлять в тесто небольшими порциями.

Разбить куриные яйца, добавить в общую массу и взбить венчиком до однородного состояния.

Масса по консистенции будет напоминать густое тесто на оладьи, поэтому необходимо разбавить ее кипятком. Для начала необходимо налить стакан крутого кипятка и растворить в нем пищевую соду, а уже затем вводить кипяток тонкой струйкой, периодически помешивая.

На заключительном этапе добавить подсолнечное масло, чтобы блины в последующем не прилипали к сковороде. Оставить в тепле на полчаса. Тесто должно подходить при комнатной температуре.

Сковороду разогреть, налить чуть-чуть подсолнечного масла, подождать пока оно нагреется, а затем половником налить тесто.

Выпекать первый блин следует на раскаленной промасленной сковородке либо в специальной блиннице.

При появлении золотистой корочки блин перевернуть и обжарить аналогично с другой стороны. В последующем остальные тонкие блины выпекать на сухой сковороде.

Румяные тонкие блинчики на кефире с дырочками готовы.

Готовый блин смазать кусочком масла и сложить на блюдо как показано на фотографии.

Подавать блинное лакомство можно с медом, домашней сметаной или с замороженными ягодами.

Источник: https://anynews.ru/zavarnye-bliny-na-kefire-i-kipyatke-s-dyrochkami/

Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких блинчиков

   Добрый день, дорогие читатели. Блинчики любят все. Особенно когда подходит такой великолепный праздник, как Масленица. И в этот праздник готовятся всякие разнообразные блинчики, по множеству рецептов. Сейчас мы рассмотрим блины на кефире с кипятком, из заварного теста.

Читайте также:  Лепешки из кабачков, рецепт с фото

   Сам я не очень люблю кисломолочные продукты, но вот блинчики из кефира или кислого молока просто объядение.  Правда первые несколько рецептов никак не получались. Ну вот то пристает тесто, то просто рвутся постоянно, то сырые получаются. Жена сначала вообще расстроилась.

   Но нашли мы как-то рецепт с добавлением кипятка. Получается что тесто как-бы заварное получается. Получилось с первого раза, даже не ожидали. Советую всем попробовать приготовить  несколько простых рецептов и я уверен что хоть один рецепт Вы возьмете себе на вооружение.

   Мы уже писали про рецепт блинов на молоке, открывайте, читайте и готовьте. Тоже очень вкусно, особенно с маслицем. Ну а сейчас приступим к заварному блинному тесту.

Блины на кефире с кипятком по классическому рецепту

Блинчики на кефире

  Этот рецепт мы пробовали самым первым, очень удачно и его мы взяли на вооружение как основной рецепт.

Нам понадобится:

  • Кефир — 400 мл;
  • Мук — 300 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Подсолнечное масло — 30 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   В глубокую миску вбиваем яйца, солим (щепотка) и добавляем сахар. Хорошо все взбиваем венчиком.

Вбиваем яйца с сахаром

Шаг 2.

   Добавляем кефир и снова все хорошо взбиваем.

Шаг 3.

   Теперь кипятим воду в чайнике, наливаем в емкость. Туда добавляем соду и хорошо размешиваем ее. Не переставая мешать добавляем воду в яйца с кефиром.

Добавляем кипяток с содой

Шаг 4.

   Добавляем подсолнечное масло и муку. Муку лучше добавлять порциями, чтобы не было комочков. Хорошо все перемешиваем, добавляя порциями муку.

Добавляем муку порциями

Шаг 5.

  Тесто у нас должно получиться не сильно жидким, немного густым. Не должно быть комочков и тесто должно быть однородным.

Тесто однородное, не сильно жидкое

   Теперь можно жарить блины. Ставим сковороду на огонь и немного смазываем растительным маслом. Лучше использовать блинную сковороду и смазывать нужно только один раз, так как в тесто мы уже добавили подсолнечное масло.

Чуть смажем сковороду

Шаг 6.

   Теперь обжариваем блинчики как обычно это делается. Толстыми делать не нужно, они прекрасно получаются тоненькими и не рвутся.

жарим блинчики

   По готовности подаем горячими, к чаю, со сметанкой, маслом или медом.

Воздушные и вкусные блинчики на кефире

  Блины на кефире с кипятком по данному рецепту получаются очень красивыми, с дырочками, прямо как у бабушки.

Воздушные блины на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

Шаг 1.

  В миску просеиваем муку. Добавляем соду и сахар. Просто все ложкой перемешиваем и убираем в сторону.

смешиваем муку, соду и сахар

Шаг 2.

  В отдельной миске взбиваем яйца и соль. Можно венчиком взбить, а мы взбиваем миксером. Чем дольше взбиваем, тем лучше.

В отдельной миске взбиваем яйца и соль

Шаг 3.

   Не прекращая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток. и следом кефир, так же тонкой струйкой.

Вливаем воду тонкой струйкой, потом кефир

Шаг 4.

  Добавляем мучную смесь и замешиваем без комочков. После добавим растительное масло и еще хорошо все вымешиваем. После оставляем тесто настояться на 15 минут.

Добавляем мучную смесь

Шаг 5.

 Ну и все, выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. После подаем на стол горячими, например с вареньем.

Блины на кефире с дырочками для тортов, салатов…

   На масленичную неделю блинчики не только готовят в традиционном виде. Очень много делают блюд из блинов: торты, салаты, блинчики с начинкой, различные угощения и выпечка. Да на что фантазии хватит. Приготовив блины на кефире с кипятком, мы делаем блинные салаты или торты, очень вкусно получается, попробуйте и Вы, вам понравится.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 л;
  • Мука — 500 г;
  • Кипяток — 380 мл;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 80 гр (4-5 столовые ложки);
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка с горочкой.

Шаг 1.

   В глубокой миске вбиваем яйца, сыпем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если любите слаще, то можно сахара добавить по вкусу.

Взбиваем яйца с солью и сахаром

Шаг 2.

  Теперь вливаем весь кефир и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

  Муку всыпаем небольшими порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку предварительно просеиваем. Тесто должно получиться густым, как на оладушки.

Шаг 4.

  Пока тесто пусть постоит. Наливаем кипяток в емкость и добавляем туда соду. Тщательно размешиваем, чтобы она там растворилась. Тут же выливаем в тесто и тщательно размешиваем.

В кипятке растворяем соду и перемешиваем.

  Потом даем тесту постоять минут 5-10. Затем следом добавляем растительное масло и размешиваем все тесто. После пусть тесто постоит еще минут 10-15.

Вот такое тесто получается

Шаг 5.

   Ставим сковороду на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Как сковорода накалится, начинаем жарить блины. Потом можно масло не добавлять. Но если блинчики будут прилипать, то можно в тесто добавить еще чуть мала и размешать тесто.

перед жаркой смазываем сковороду маслом

  А на этом у нас все. Мы приготовили блины на кефире с кипятком несколькими рецептами. Оставляйте свои комментарии ниже, делитесь своими секретами приготовления. Читайте нас так же на нашем канале в Яндекс.Дзене и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник: https://polzablog.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom-poshagovye-recepty-tonkix-blinchikov.html

Заварные блины на кефире — 7 самых вкусных рецептов

Сегодня будем печь тонкие и ажурные заварные блины с дырочками на кефире и кипятке. Почему то я уверена, что умение печь кружевные лепешки у женщин заложено на генетическом уровне.

Главное, узнать у мамы некоторые секреты, чтобы радовать близких разнообразием блинной коллекции. Заварные блинчики – блюдо универсальное.

Радуют глаз и остальные части тела румяностью, чудесным вкусом, а хозяйку – простотой и скоростью исполнения.

Главной фишкой рецепта считается то, что тесто заваривают кипятком. Благодаря данной манипуляции при выпекании образовываются многочисленные дырочки.

Блины, заваренные кипятком, хороши тем, что тесто выходит более однородным, склеенным. Печь блинчики – сплошное удовольствие, они в легкую переворачиваются, и никогда не получаются комом. Потому и получаются с гарантией тоненькими и кружевными.

Как испечь заварные блины на кефире

Блинное тесто можно сделать различными способами, добавив молоко, кипяток, то есть воду, геркулес и манку. Существует дрожжевое тесто, делают с яйцами и без яиц. Варианты приготовления дают возможность чередовать начинки для блинов и способы подачи.

С чем подавать заварные блины

Сладкая подача – с вареньем, сгущенкой, медом и просто с сахаром. Многие предпочитают кушать блины без изысков — со сметаной. В тонкие кружевные лепешки можно завернуть кусочки ветчины, семги, любой готовый салат, превратив в оригинальную закуску.

Поскольку речь зашла о дополнении к блинам, пользуюсь моментом и приглашаю познакомиться с разнообразными начинками, перейдя по ссылке. Иногда я добавляю в тесто щепотку куркумы, тогда выпечка становится изумительного яркого цвета. Люблю класть ванилин.

Если блинчики прилипают

  1. Случается, когда сковородка недостаточно прогрета, не смазана маслом, тесто слишком жидкое или блин еще не пропекся с одной стороны.
  2. Если блины прилипают, что у заварных на кефире бывает крайне редко, добавьте в тесто картофельного крахмала.

Какой кефир идет на блины

Не берите напиток с давней историй, купите свежий, тогда изделия будут соответствовать вашим ожиданиям.

К слову, кефир отлично заменяется ряженкой, лепешки получаются не менее аппетитными.

Заварные блины на кефире и на кипятке

Все любят блины с дырочками, да не у всех они получаются. Именно приготовление на кефире, заваривая тесто кипятком, дает возможность получить восхитительно дырчатую структуру лепешки. Вдобавок, приданной технологии приготовления блины гарантированно отлично переворачиваются.

Потребуется:

  • Мука – стакан.
  • Крутой кипяток – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 чайные ложечки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Пищевая сода – ¼ столовой ложки.
  • Сахар – 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление заварных блинов на кипятке:

  1. Советую просеять муку, обогатив продукт кислородом – блины получаются пышнее.
  2. Отдельно взбейте яйца.
  3. Соедините в миске соль с содой и сахаром, вбейте яйца и влейте кефир с маслом. Размешайте до однородности.
  4. Небольшими порциями всыпьте суку, хорошенько размешивая каждую порцию. Не торопитесь, это важный момент, иначе сформируется много комочков, и добиться необходимого однородного состояния будет сложнее.
  5. Вскипятите воду и влейте, энергично помешивая, тонкой струёй. Консистенция тестовой массы получится жидкой – это нормально. Отставьте миску, накрыв, на четверть часа – дайте дозреть.
  6. Сковороду хорошенько прогрейте – это залог успеха, не получится первых блинов «комом», они станут легко отлипать и переворачиваться.
  7. Смажьте маслом (кусочком свиного сала) и приступайте к работе.
  8. Наливайте немного теста, одновременно поворачивая сковороду в стороны, дав тесту распределиться полностью по поверхности.
  9. У лепешек образовались дырочки, и краешки отходят от дна – пора переворачивать.

Рецепт заварных блинов без яиц на кефире

Вкусные лепешки на заварном тесте без добавления яиц выходят эластичными, дырчатыми.

Возьмите:

  • Кефир – 400 мл.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Сахар – 1.5 столовые ложки.
  • Масло – 2 большие ложки.

Как испечь на кефире и кипятке:

  1. Всыпьте в кефир сахар, соду и посолите. Размешайте и введите муку. Хорошенько вымешайте, разбив комочки.
  2. Помешивая тесто, влейте кипяток. Осталось влить масло, и вновь размешать. Убедившись, что не осталось комков, ставьте прогреваться сковороду.
  3. Наливайте немного теста, тогда блинчики получатся тонкими. Поворачивайте сковородку, распределяя тесто по дну. Переверните, обжарьте и сложите стопочкой на тарелку. Каждый смажьте сливочным маслом. Если собрались делать с начинкой – последнее действие не обязательно.

Блины заварные на молоке и кефире с дырочками

Чрезвычайно вкусные заваренные кипятком блинчики, чему способствует добавление молока, заменившего кипяток. Правда, калорийнее, но придется смириться. Но ажурность и множество дырочек будут непременно. На молоке сделать вкусные блинцы можно и без кефира. Как? Сходите по ссылке и узнайте рецепты.

Ингредиенты:

  • Кефир – по 500 мл.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – пара шт.
  • Мука – 1-2 стакана (сколько возьмет тесто).
  • Подсолнечное масло – 4 маленькие ложки.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Сода – четверть столовой ложки.
  • Соль – половина столовой ложки.

Как сделать вкусные заварные блинчики:

  1. Подогрейте кефир на малом огне, не дав закипеть. Помешивайте, дождитесь, когда напиток станет теплым, чтобы терпел палец (приблизительно 50 о С), и снимайте.
  2. Сложите соль, соду, посолите, вбейте яйца и быстро-быстро размешайте, не давая белку свернуться. Понемногу добавьте 2/3 муки, вымесите массу. Тесто поднимется, станет пышным и пузырчатым.
  3. Вскипятите молоко, влейте, энергично помешивая, добавьте муки, ели решите, что масса жидковата.
  4. Добавьте масло, и вновь добросовестно размешайте. Испеките блинчики и угощайте семью.

Ажурные заварные блины на кефире «Вологодское кружево»

Совсем небольшая разница в пропорции компонентов, и вкус совершенно иной. Восхитительная ажурность и множество дырочек вызывают аппетит, берите на заметку, рецепт заварных блинов стоит занести в личную записную книжку.

Возьмите:

  • Кефирный напиток – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – треть чайной ложки.
  • Масло – большая ложка.
  • Крутой кипяток – пол стакана.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – треть маленькой ложечки.
Читайте также:  Сырники из творога без манки, рецепт с фото

Как испечь блинчики:

  1. Соедините сухие компоненты (кроме соды), перемешайте, вбейте яйцо.
  2. Вновь размешайте и досыпьте муку.
  3. Вскипятите воду, насыпьте соду, быстро размешайте и влейте в будущее тесто.
  4. Вымешайте массу и дайте постоять с пяток минут. Осталось добавить в тесто масла, и приступить к выпечке.

В вашу блинную историю:

На топленом молоке.

Блинчики с сыром. 

Тонкие блины, заварные на кефире с овсяными хлопьями

Рецепт рассчитан на приготовление блинных изделий без яиц. Отлично подходят для питания в пост и соблюдая диету. Но по желанию кладите, блины яйцами не испортишь.

Понадобится:

  • Мука – стакан.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Масло оливы, или подсолнечное – 4 большие ложки.
  • Сахар – пара чайных ложек.
  • Кефир – пол стакана.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Хлебная закваска – 4-5 ст. ложек.

Пошаговое приготовление блинов:

  • Соедините в миске закваску, сахар с солью, масло, налейте кефир и размешайте.
  • Затем доложите муку, размешайте и введите молотые геркулесовые хлопья. Влейте кипяток, доведя консистенцию до необходимой густоты. Размешайте и пока отставьте – настаиваться.
  • Спустя час размешайте массу и приступайте к выпеканию лепешек с дырочками.

Толстые блины на заварном тесте – рецепт на кефире с манкой

Добавление манки делает блинчики более нежными, попробуйте, и вы оцените безупречный вкус. Из-за текстуры, лепешки не слишком хорошо переворачиваются, поскольку получаются толще обычного. Дождитесь, когда они полностью прожарятся, и тогда аккуратно переверните.

Ингредиенты:

  • Манка – ½ стакана.
  • Яйца – три шт.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кипяток – 400 мл.
  • Кефир – 1.5 стакана.
  • Соль – четверть большой ложки.
  • Сухие дрожжи – ½ чайной ложечки.
  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1.5 большой ложки.
  • Сода – четверть столовой ложки.
  • Масло – 8 маленьких ложек.

Приготовление:

  1. Добавьте в тёплое молоко дрожжи, чуток сахара и муки. Размешав, отставьте на 1/4 часа в место потеплее.
  2. Просейте муку, насытив кислородом.
  3. В миске смешайте яйца с остальным сахаром, посолите.
  4. Добавьте часть муки, влейте кефир, замесите тесто.
  5. Вскипятите воду, влейте в тестовую массу и размешайте.
  6. Далее кладем оставшуюся муку, наливаем опару, масло и замешиваем тесто. Оно не выйдет слишком жидким, нечто среднее между густой сметаной и обычным блинным тестом.
  7. Поставьте миску на час-полтора в тепло, дождитесь, когда масса поднимется до краев миски.
  8. Обомните, и начинайте печь блинчики.

Заварное тесто для блинов на кефире и дрожжах

Блины на кефире обожают в каждой семье, моя мама пекла на Масленицу именно такие, и начиняла разными вкусностями. К слову, по данному рецепту замечательно получаются блины с припеком. Заинтересовались — варианты подсмотрите в другой статье.

Берем:

  • Вскипяченная вода – 500 мл.
  • Кефир – 1.5 литра.
  • Дрожжи – чайная ложка.
  • Яйца – три шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Масло, соль.
  • Мука – 2 стакана.

Как испечь:

  1. Распустите в тёплой воде крошку дрожжей и половину количества сахара. Дайте постоять опаре.
  2. В глубокой посуде взбейте яйца с остатком сахара и солью до пены.
  3. Подогрейте кефир, сделав чуть теплым, и введите яйца. Перемешайте и добавьте порциями муку, тщательно вымешивая.
  4. Налейте опару, активно размешайте и долейте крутой кипяток.
  5. Вновь энергично перемешайте, тогда лепешки получатся с дырочками.
  6. Оставьте тесто «дозревать» в тепле, накрыв полотенчиком.
  7. Спустя час массу обомните и добавьте масло. Вновь перемешайте и выпекайте блинчики.

Несколько хитростей блинной выпечки

  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецептуре.
  • Поскольку мука разная, то количество не всегда совпадает с указанным в ингредиентах. Ориентируйтесь на консистенцию тестовой массы. Заварное тесто не должно выйти густым, на сковородку оно должно выливаться тонкой струей и растекаться в тонкий слой.
  • Не оставляйте тесто на «потом», на следующий день оно станет прилипать к сковороде.
  • Первый раз смажьте сковороду маслом, затем делайте это периодически.

Не уверены в своих силах – посмотрите видео-рецепт с пошаговым приготовлением заварных блинов на кефире и кипятке.

И пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html

Тонкие блины на кефире с кипятком

Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла  блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком.

Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире –  самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

  • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ¼ чайн. ложки соды
  • 1 стакан муки (объем 250 мл.)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 3 стол. ложки растительного масла

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,

потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс  взбивания.

Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.

Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.

Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.

Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю. 

Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.

Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.

Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.

Вот такие румяные тонкие блины получаются. С этой порции продуктов получается примерно 20-25 блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию теста, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее.

Источник: https://recept-menu.ru/tonkie-bliny-na-kefire-s-kipyatkom/

Тонкие заварные блины с кефиром на кипятке — тонкие с дырочками, как приготовить заварные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим сегодня вкусные заварные блины на кефире и кипятке быстрого приготовления. Сразу замечу, что их можно готовить, используя любые кисломолочные продукты, такие как: простокваша, ряженка или кефир.

Чем выше жирность молочного продукта вы будете брать, тем вкуснее получатся блинчики. Просто повторяйте за мной все пошагово оформленные рекомендации по рецепту с фото.

Для начала, выкладывайте на стол такие продукты:

  • мука пшеничная — сколько потребуется;
  • простокваша — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — щепотка;
  • сахар — 1 чайная ложка с горкой;
  • соль — 14 чайной ложки;
  • сливочное масло;
  • кипяток.

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке

Первое, что следует сделать начиная готовить, кефир или простоквашу немного подогреваем до слегка теплого состояния и вбиваем в нее яйцо. Добавляем все сухие ингредиенты: соду, сахар, соль.

Очередным шагом приготовления быстрых заварных блинов является добавление просеянной муки.

Ее подсыпаем столько, пока не получим тесто такой густоты как на оладьи. На фото видно, какое тесто у меня вышло.

Теперь, наступает ответственный момент — доводим тесто до нужной блинной консистенции. Для этого, на плите уже должен кипеть чайник с водой. Вливаем в тесто кипящую воду небольшой струей и разбавляем заварное тесто для блинов до нужной консистенции. Венчиком еще раз взболтаем тесто до появления пузырьков, как на фото.

А это фото показывает, какое у меня получилось тесто перед выпечкой.

Теперь, осталось просто испечь блины. Хорошо разогреваем сковороду, промазываем ее салом или половинкой луковицы в подсолнечном масле и печем блины обычным способом: с двух сторон до красивого «загара».

Готовые заварные блины на кефире и кипятке складываем горкой на блюдо, промасливая каждый сливочным маслом. Из такого теста они получаются достаточно тонкие и покрыты дырочками.

Подавая на стол, можно свернуть каждый блинчик, пропитанный маслом, в конвертик и красиво разложить на блюде.

Как я уже говорила, необыкновенно вкусные быстрые заварные блины можно приготовить не только на кефире, но используя также ряженку или простоквашу. Их можно подавать горячими со сметаной или с различной начинкой. Очень вкусными такие блинчики получаются с яблочной начинкой, корицей и орехами. Побалуйте себя и своих родных такими блинчиками. Приятного вам аппетита!

Источник: http://pervyj-blin.ru/zavarnye-bliny-na-kefire-prostokvashe-i-kipyatke-recept-s-foto/

Заварные блинчики на кефире

Распечатать

Нежные тонкие блинчики можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт — будем печь блинчики на заварном тесте. В результате они порадует вас своей нежностью, тонкостью, вкусом и ароматом. С чем подать? Да с чем душе угодно: варенье, джем, натуральный мед, сироп, сгущенка, сметана, заварной крем — что вам больше нравится.

В чем идея и принцип заварных блинчиков: благодаря завариванию теста (в частности пшеничной муки) кипятком, оно получается более эластичным и податливым. Готовые блинчики не рвутся при переворачивании, фаршировании и скручивании.

Если опасаетесь, что тонкие блины на кефире будут кислыми, не переживайте: за счет добавления пищевой соды и некоторому количеству сахара кислинка в них чувствуется лишь отдаленно.

При желании тесто, кстати, можно ароматизировать ванилином или ванильным сахаром, цедрой лимона.

Шаг 1

В рецепт этих тонких блинчиков входят следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), вода, пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахарный песок, соль и пищевая сода.

Шаг 2

В подходящую по объему посуду наливаем 250 миллилитров кефира, разбиваем туда же пару куриных яиц, добавляем сахар и соль.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером (так быстрее и удобнее), чтобы смесь стала однородной. Затем просеиваем 140 граммов пшеничной муки — вам может понадобиться чуть больше или меньше (это зависит от влажности продукта).

Шаг 4

Перемешиваем все до полной однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Наконец, при постоянном помешивании, заливаем в тесто 250 миллилитров крутого кипятка и сразу же насыпаем 0.5 чайной ложки соды. Активно мешая, доводим тесто до гладкой консистенции.

Шаг 6

В конце остается налить две столовые ложки растительного масла без запаха и аккуратно вмешать (не вбивать, а именно вмешать) в тесто.

Шаг 7

В результате блинное тесто для заварных блинчиков на кефире по густоте мало чем отличается от тех, что готовится на молоке.

Шаг 8

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Шаг 9

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30-40 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Шаг 10

Аналогично печем все остальные заварные блинчики на кефире. У меня получилось 16 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Шаг 11

Нежные, тонкие, ароматные и очень вкусные блинчики мы кушали с натуральным медом и молоком. А с чем обычно подаете блины вы?

Источник: https://finecooking.ru/recipe/zavarnye-blinchiki-na-kefire

Ссылка на основную публикацию