Бургер с курицей: рецепт с фото куриных гамбургеров

Домашние бургеры с курицей



Наверняка хотя бы единожды у вас появлялось желание съесть что-то очень вкусное, пусть даже и вредное, к примеру, сочный и ароматный чикенбургер с маринованным лучком и хрустящим листиком салата.

Ммм… Но ведь бургеры с курицей необязательно должны быть вредными! Их очень легко приготовить на своей собственной кухне из свежих и качественных продуктов. Давайте немного побалуем себя и своих родных домашним фаст-фудом.
Во всем мире врачи ругают фаст-фуд: еда быстрого приготовления вредна для здоровья.

Еще бы! Покупая в фаст-фуде картошку или вкусный куриный бургер, ваш заказ уже через несколько минут будет у вас на столе. А все потому что ваша еда уже была практически приготовлена еще до того, как вы вошли в заведение общественного питания.

Не портиться еде быстрого приготовления позволяет куча вредных добавок, а присутствуют они во всем, от соуса до булочек. Но в наших бургерах мы не будем использовать никаких усилителей вкуса и консервантов, поэтому можете не переживать, этот фаст-фуд не навредит здоровью вашей семьи!

Вкус Инфо Разные закуски

  • Булочки бутербродные – 6 штук;
  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Крупная луковица – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Кетчуп – 5 ст.л.;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Уксус – 40 мл.

При желании в гамбургеры можно добавить свежие томаты, колечки болгарского перца или ломтики сыра.

Даже такое простое блюдо может стать простором для экспериментов!

Как приготовить домашние бургеры с куриной котлетой

Первым делом разрежьте булочки пополам.
Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток. Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл.

Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе. Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.

Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом.

На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.

Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.

Тизерная сеть

Покрываем котлету колечками огурцов.Завершающий слой – маринованный лук.Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!
Раздел рецепта: Закуски / Разные закуски
Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: http://vkys.info/1000-domashnie-burgery-s-kuricey.html

Гамбургер с курицей пошаговый рецепт (20 фото)

Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!

Предлагаю приготовить гамбургер с курицей. 

Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.

В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.

Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас – индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу.

  • Булочки для гамбургера – 2 шт.
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук салатный – 0,5 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Масала для курицы – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки
  • Соль – 3 щепотки
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 веточка
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Масала для курицы – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки
  1. Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

    Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.

  2. Вот такой состав у моей смеси пряностей… Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь…

  3. Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить.

    Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут.

    В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.

  4. Готовим соус.

    Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л. 

    Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.

  5. Зелень измельчить.

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.

  6. Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.

    Пробуем и доводим до нужного вкуса.

  7. Листья салата промыть, просушить и порезать полосками.

    При желании листья салата можно оставить целыми.

  8. Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.

  9. Булочки разрезать на 2 части.

  10. На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз.

    И подсушиваем до легкой золотистой корочки.

  11. Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.

  12. Обжариваем птицу с двух сторон до готовности.

    Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.

  13. Румяные булочки снимаем с огня.

  14. Начинаем формировать бургеры.

    Обе части булочки смазываем соусом.

    Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать.

    Затем добавляем листья салата.

  15. На салат кладем курицу.

    Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид.

    Сверху можно добавить немного соуса.

  16. На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы.

    Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.

  17. Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его.

    Лучше всего закрепить бургер шпажкой.

  18. Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.

    P.S.: Чем больше соуса вы добавите в бургер, тем сочнее он будет. Но в тоже время, слишком сочный гамбургер будет сложно кушать 😉

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Домашний гамбургер с курицей

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gamburger-s-kuritsej/

Гамбургеры домашние с куриной котлетой и сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Гамбургер — разновидность сэндвича, подаваемый с котлетой в разрезанной круглой булочке. Гамбургер как правило имеет большое дополнение в виде овощей и конечно соуса. Название своё гамбургер получил от названия города в Германии — Гамбурга. Сейчас у же существует несколько названий подвидов гамбургеров.

К примеру гамбургер с курицей называют Чикенбургер, намбургер, содержащий вместо мяса — тофу, называется — Тофубургер, а гамбургер, в составе которого сыр, называется — Чизбургер. если вместо мясной котлеты в гамбургере котлета рыбная  этот гамбургер уже называется — Фишбургер. Думаю, всё просто и понятно.

Но а если вы вегитарианец, ваш гамбургер называется — Веджибургер или гарденбургер. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать один из наиболее любимых, вкусных и полезных гамбургеров. Будем готовить домашний гамбургер с куриной котлетой. Также этот рецепт заинтересует тех мамочек, чьи детки просто напросто отказываются кушать домашние котлеты — как просто котлету.

Вариант с гамбургером проходит на УРА!!! Уж поверьте… Детки безумно любят всяческие фастфуды… Так пусть они будут домашними…

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Булочки для гамбургеров — по требуемому количеству (у нас 15 шт.)
  • Помидоры спелые — 4-5 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — у нас Hoсhland (квадратики)
  • Листья салата
  • Деревянные шпажки

для куриной котлеты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки котлет
  • Сухари — для обваливания котлет (по желанию)

для соуса:

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Прежде всего нам нужно сделать плоские котлетки по диаметру почти схожими с диаметром булочек для гамбургеров. Как-нибудь я сделаю рецепт именно домашних булочек для гамбургеров. Но это будет немного позже в другом рецепте.

И так, сначала сделаем куриный фарш для куриных котлет. Вы можете конечно сделать котлетки рублеными, но для своих деток (у нас возраст 6-8 лет) мы решили сделать именно куриные котлетки из фарша. Просто пропускаем куриное филе, чеснок и лук через мясорубку с крупными дырочками.

Добавляем по вкусу соли, молотого черного перца. Перемешиваем, добавляем 1-2 яйца и молоко. Вымешиваем, фарш для приготовления куриных котлет готов. Остаётся нам только лишь обвалять заготовки котлет и обжарить их на сковороде до полной готовности. Делайте котлетки более плоскими.

Здесь у меня на фото котлетки куриные рубленые. 

Отдельно готовим для гамбургеров: огурцы, помидоры. Их нарезаем не слишком тонкими слайсами. Салатные листья моем и просушиваем. Если требуется нарезать сыр, нарежьте его квадратами. Отдельно по вкусу соединяем майонез, кетчуп и горчицуи делаем соус. Булочки для гамбургеров просто разрежьте вдоль пополам.

Одну (нижнюю) часть промазываем соусом.

Кладем ломтик помидора. Так булочка получится более пропитанной соусом.

Сверху листик салата.

И на салат кладём поджаренную куриную котлету. Под котлету еще можно положить ломтик помидора. Это уже на Ваше усмотрение.

Поверх котлеты кладём ломтик сыра.

Далее — огурцы.

И снова ломтик помидора.

Сверху прикрываем второй половинкой булочки. Гамбургер почти готов.

Его нам нужно полностью (до самого низа) проткнуть деревянной шпажкой. Так у нас гамбургер не распадется и останется ровным и красивым. Таким манером делаем все гамбургеры. Эти вкусные домашние гамбургеры готовились на детское день рождение.

Конечно, там была масса самых разных угощений, в том числе и домашняя детская пицца и картошка фри, в общем, все то, что просто обожают детки этого возраста.

И естественно, развлечения от настоящих пиратов с последующими подарками, которые раскопали и нашли детки в пиратском сундуке… День рождения удался на славу! Балуйте своих деток и домашних почаще!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/fastfud/gamburgery-domashnie.html

Гамбургер с куриной котлетой и сыром

Фото горячего бутерброда, или, как он еще называется в фастфуде – гамбургера. Этот бургер изображенный на фото готовился из самодельной куриной котлеты, маринованного огурчика, свежего помидора, сыра, готовой булки для гамбургера и острого соуса. В общем то, ничего сложного в процессе приготовления гамбургера нет, но если кому интересно, вот описание его приготовления.

Читайте также:  Малосольные арбузы быстрого приготовления, рецепт с фото

Из расчета – на 2 бургера

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Булка для гамбургеров – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соленый или маринованный огурец – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 небольшой головки
  • Зеленый лук и укроп – по несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло (для жарки куриной котлеты)
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Острый соус “чили” – 3 ст. ложки
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления горячего закрытого бутерброда “аля – гамбургера с куриной котлетой и сыром” в домашних условиях.

Для приготовления этого бургера берется готовая булка, из куриного фарша жариться котлета, делается острый соус, затем составляется сам гамбургер.

Народ! Я не силен в рецептах фаст фуда, в том числе, в классификации бургеров, поэтому прошу камнями не кидаться! Я просто решил дома приготовить большой, вкусный, толстый и горячий бутерброд с самодельной котлетой, в содержании которого я б не сомневался.

Ну а как назвать то что получилось, навеяла аналогия блюда, которое я никогда в фаст фуде не беру… ну а если и заниматься классификацией, то рецепт описанного ниже можно назвать и “закрытый горячий бутерброд”, и “сэндвич”, и “чизбургер” (бургер с сыром) и “чикенбургер” (бургер с начинкой из курицы)… Иными словами, если кому принципиально название, называйте ЭТО как душе угодно, я решил не заморачиваться и просто назвал бутерброд гамбургером с куриной котлетой и сыром, поскольку считаю, что название наиболее точно отражает суть блюда.

А готовить бургер с куриной котлетой совсем не сложно. Для этого нужно приготовить составляющие самой котлеты, а именно – мелко нарубить пару зубчиков чеснока,

Закинуть нарубленный чеснок в фарш, накрутить туда же черного перца и посолить фарш по вкусу,

Перемешать фарш с чесноком и перцем, и добавить к нему яичный желток (если добавить и белок, фарш будет сильно жидким),

Далее, наливаем на сковороду немного масла, нагреваем ее и формируем из куриного фарша две котлеты для наших будущих гамбургеров, обжариваем их до румяной корочки с одной стороны,

Затем переворачиваем котлеты, и обжариваем их до аналогичного состояния с другой стороны, готовые котлеты для гамбургеров снимаем с огня, выкладываем их на тарелку чтоб они немного остыли,

и занимаемся приготовлением острого соуса для наших будущих гамбургеров, для чего просто смешаем 3 столовые ложки майонеза с тремя столовыми ложками острого соуса чили,

Хорошенько перемешаем майонез с чили до однородной массы,

Мелко изрубим зеленый лук и укроп,

Затем, булки для гамбургеров разрежем по вдоль, потом нарежем очень тонкими полукольцами половинку головки репчатого лука, после чего можно наконец приступить к формированию гамбургеров с куриной котлетой. Намажем соусом все половинки булок для гамбургеров,

Затем, на две из них уложим тонкие полукольца репчатого лука,

На лук выложим обе котлеты для гамбургеров,

Котлеты посыпаем нарубленной зеленью укропа и зеленого лука, далее, уложим дольки соленого огурца,

…. Так, чтоб покрыть всю поверхность котлеты (у меня уложилось по три штуки),

Затем, верхние половинки булок для гамбургеров посыпаем оставшейся нарубленной зеленею, на которые выкладываются пластики нарезанных свежих помидоров,

На огуречный слой выложим по куску сыра,

И наконец, сложим булки вместе, после чего,

Отправим их на 1 минуту в микроволновую печь, чтоб сыр немного подтаял,

И как только это произошло, ваши гамбургеры с куриными котлетами и сыром полностью готовы! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта гамбургера с куриной котлетой и сыром.

Примечания

На последнем фото рецепта видно что я немного передержал свои гамбургеры в микроволновке и сыр полностью оплавился, на вкусовые качества бургера это конечно не сильно повлияло, что не скажешь о внешнем виде…. Это я к чему… если для кого вид имеет значение держите свой бургер в микроволновке столько, чтоб сыр чуть подплавился, но при этом не стекся!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/buteri/gamburger-s-kurinoy-kotletoy-i-sirom.html

Гамбургер с курицей в домашних условиях: быстро и вкусно»

В нынешнее время практически каждый питается фаст-фудом, в основном из-за нехватки времени на готовку дома. Но не стоит забывать, что такие приёмы пищи не идут на пользу нашему организму, и прежде всего, потому что мы точно не можем знать, что за продукты добавляют в нашу еду. Поэтому рекомендуется всё же готовить своими руками дома из тех продуктов, которым вы доверяете.

Гамбургер с курицей

Одним из самых простых, вкусных и быстрых по приготовлению блюд является самодельный гамбургер. Так как приготовить гамбургер в домашних условиях?  Чтобы он получился не только полезным, но и сытным рекомендуется взять хлеб с отрубями, и кроме ваших любимых овощей добавить в него куриную грудку.

Можно измельчить курицу в фарш и сделать классический гамбургер с куриной котлетой. Есть различные рецепты, но стоит придумать свой индивидуальный рецепт, который придётся по вкусу именно вам.

Главное запомнить, что  рецепт божественного домашнего гамбургера должен обязательно включать самый свежий хлеб (желательно белую булочку) и овощи.

Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Для гамбургера вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Булочки для гамбургеров с отрубями – 1 шт.;
  2. Майонез «Провансаль» (60% жирности) – 50 г;
  3. Кетчуп томатный – 50 г;
  4. Листья салата – 2 шт.;
  5. Помидоры черри – 4 шт. (80г);
  6. Сладкий болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
  7. Варёная куриная грудка — 100г;
  8. Сыр моцарелла – 100г. (ф.1).

Общая калорийность:  589 ккал;

Калорийность на 100 г продукта:  147,25 ккал

Приготовление гамбургера:

Разрежьте хлеб с отрубями на две равные части. Разогрейте сковородку и слегка поджарьте булочки. Приготовление займёт не более 5 минут — каждую сторону нужно обжаривать в течение 2-4 минут;

Смажьте нижнюю часть булочки майонезом и пока отложите в сторону, чтобы она пропиталась соусом;

Порежьте варёную куриную грудку тонкими ломтиками;

Далее следует хорошенько вымыть и очистить от семечек сладкий болгарский перец. После этого нарежьте его тонкими кольцами. Можно использовать не весь перец, а лишь пару кусочков – это зависит от вашего вкуса;

Вымойте помидоры черри и порежьте их небольшими ломтиками или полукольцами.

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Достаточно 3-4 тонких кусочков;

Вымойте под проточной водой листья салата (чтобы не нарушить их целостность). Выложите их на вафельное или бумажное полотенце, дайте стечь воде;

Возьмите пропитанную майонезом булочку, положите сверху неё листик салата, затем курочку.

Потом выложите поверх куриного филе кольца болгарского перца, и аккуратно разложите в них кусочки помидоров черри.

Увенчайте ваш гамбургер с куриной грудкой моцареллой, полейте кетчупом и закройте второй половинкой булочки. Вкусный гамбургер с куриной грудкой готов.

Куриный гамбургер рецепт

Как уже говорилось выше, можно использовать не целую грудку, а, например,  сделать из неё фарш и пожарить котлету. Для гамбургера важно использовать хорошо измельчённый фарш.

Для гамбургера с куриным фаршем вам понадобится:

  • куриное филе – 100г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо ( 1 шт.);
  • панировочные  сухари (100г);
  • майонез;
  • кетчуп;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лист салата;
  • сладкий болгарский перец;
  • солёный огурец;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно измельчить куриную грудку с помощью миксера или мясорубки. Также мелко нашинковать половину луковицы, и также прокрутить её с фаршем.

Затем перемешать фарш с куриным яйцом, панировочными сухарями, измельчённым луком, солью и приправами. Сформируйте из этой массы тонкую котлету.

Разогрейте сковородку и обжарьте котлету из куриного фарша с двух сторон в течение 5-10 минут.

Также просушите на сковороде разрезанную пополам булочку для гамбургера. Важно обжаривать её без подсолнечного масла – она просто должна немного подсохнуть и подрумяниться. Смажьте одну часть булочки майонезом, положите листик салата, потом готовую котлетку.

Болгарский перец порежьте на тонкие кольца, то же самое сделайте и с солёным огурчиком. Уложите овощи поверх котлеты.  Заправьте всё это небольшим количеством кетчупа или горчицы и накройте ещё одним листиком салата и второй половинкой булочки.

Готовьте с нами по видео:

Источник: https://moybuter.ru/chizburgery/kak-sdelat-gamburger-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax.html

Котлеты для бургеров. Бургер домашний из курицы | Мир домохозяйки

Котлеты для бургеров домашние, куриные – как вариант детской еды.

Здравствуйте друзья! Я давно уже ничего не писала в рубрику «Капризуля», надо восполнить, а то еще подумаете, что я ребенка перестала кормить.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/kotlety-dlya-burgerov-burger-domashnij-iz-kuritsy/

Бургер с курицей и овощами

Написал Ольга Горашук | в категории Курица, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу 27.06.2016

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить бургер с курицей и овощами

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 5 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе на широкие полосы. Если хотите добиться идеальной нарезки, то лучше мясо слегка подморозить – тогда оно будет ровнее и аккуратнее резаться. Но можно резать и просто охлажденное куриное филе.

Сковороду сильно нагреть, налить в нее половину растительного масла (2 столовые ложки). В разогретое масло положить нарезанное куриное филе и жарить на сильном огне около 5 минут, непрерывно помешивая.

Такой способ обжарки характерен для китайской кухни. Чтобы усилить китайские мотивы блюда, можно добавить соевый соус. Через 5 минут после начала обжарки курица уже практически готова, но еще осталась сочной. На этом этапе добавить соевый соус (4 столовых ложки), слегка уменьшить огонь и жарить еще около 2-3 минут, помешивая. Готовую курицу аккуратно вынуть из сковороды.

Овощной набор для бургера можно варьировать, используя те овощи, которые любят в Вашей семье. Но рекомендуем оставить репчатый лук.

Овощи нарезать широкой соломкой. Если нарезка будет тонкой, то сочность обжаренных овощей мы потеряем.

На сковороде, где готовилось куриное филе, обжарить овощи – все по отдельности. Перец жарить на сильном огне пару минут. После обжарки выложить к куриному филе.

Репчатый лук можно обжарить, а можно слегка карамелизировать.

Добавить на сковороду немного растительного масла. Обжарить лук на сильном огне в течение 1-2 минут. Влить 1 столовую ложку соевого соуса и обжарить лук еще 1 минуту. Добавить сахар на сковороду, перемешать с луком, дождаться, пока сахар начнет плавиться в карамель. Лук станет красивого цвета и очень вкусный.

Добавить готовый лук к остальным ингредиентам.

Куриное филе, сладкий болгарский перец и карамелизированный репчатый лук смешать в отдельной посуде. Начинка для бургеров готова.

Собрать бургер.

Срезать верхушку булочки, из бОльшей ее части вынуть мякиш, наполнить полученную чашку куриным филе с овощами.

Бургер готов! Можно накрыть булочку верхушкой, сделав закрытый бутерброд. А можно оставить и так. В любом случае, будет вкусно!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Читайте также:  Помидоры по-грузински на зиму рецепт с фото

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/burger-s-kuricej-i-ovoshhami/

Гамбургер с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Куриный гамбургер с кусочками нежного сыра и свежими овощами станет прекрасным и легким завтраком. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что даже фастфуд можно сделать полезным и вкусным одновременно. Главное — правильно приготовить курицу.

Мы не будем использовать растительное масло для обжарки курицы. Для этой цели мы возьмем простую сковороду гриль. Мясо получится сочным и совсем не жирным. Чтобы внести еще больше полезных качеств в наш гамбургер, мы будем использовать смесь из моркови, огурца и специй. Очень вкусной получится такая закуска в домашних условиях, а дети так и вовсе будут в полном восторге.

Если вы не знаете, как приготовить полезный аппетитный гамбургер с куриной грудкой, то наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет про каждый этап готовки. Ничего сложного в этом процессе нет, все ингредиенты можно легко найти в магазине.

Закуска получится невероятно вкусной и сытной, хрустящие булочки в сочетании с нежной курятиной и свежими овощами наполнят вас энергией на весь последующий день.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Промоем и нашинкуем пекинскую капусту острым ножом достаточно мелко.

  3. Огурец промываем и нарезаем кружками шириной 2-3 миллиметра.

  4. Морковь промываем и очищаем от кожуры, натираем её на широкой терке так, чтобы получились тонкие пластинки.

  5. Добавляем в глубокую миску овощи, немного сахара, щепотку тмина и чайную ложку уксуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  6. Разогревам сковороду, разрезаем кунжутные булки пополам, срезы обжариваем на сухой поверхности сковороды до образования румяной хрустящей корочки.

  7. Куриную грудку промываем и высушиваем на бумажном полотенце, избавляем мясо от прожилок. Посыпаем грудинку солью и перцем, накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем мясо с помощью деревянного молотка или скалки. Мясо должно достаточно утончиться, но при этом его поверхность не должна повредиться.

  8. Добавляем к курице специи.

  9. Используя сковороду, на которой мы обжаривали булочки, приготовим курочку. Обжарим кусочки мяса с каждой стороны до золотистого цвета.

  10. Нижнюю половину каждой кунжутной булочки смазываем натуральным йогуртом без добавок, поверх него выкладываем 2 столовые ложки замаринованных овощей. Следующим слоем будет кусочек сыра, поверх него выкладываем готовую куриную отбивную, затем опускаем еще один кусочек сыра и накрываем его верхней половиной булки. Гамбургер с куриной грудкой готов.

    Приятного аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени

Сало с чесноком

Ленивый рататуй

Малосольные огурцы в пакете

Источник: http://xcook.info/recipe/kurinyj-gamburger.html

Американский бургер с курицей и беконом, домашний соус барбекю

Сегодня у меня в блоге начинается Американская неделя рецептов. Всё очень просто — я выбрал пять классических блюд, возникающих чаще всего в голове при слове АМЕРИКА. Каждый день я буду рассказывать один хороший рецепт, а в конце недели пройдёт розыгрыш приза, так что следите внимательно.

Конечно ничто также сильно не ассоциируется с Америкой, как гамбургер. Толстая котлета, булочки, разные овощи/травы и соусы. Очевидно, что самый простой рецепт мы делать не будем. Воспользуемся секретами Гордона Рамзи и его домашним соусом барбекю.

Для начала готовим соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам — там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко режем лук и чеснок. 

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру.  Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка. 

Вот такой гладкий, ароматный соус получается. Здесь и правда вкус, как у настоящего барбекю. 

Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял её и колбасой и ветчиной, но всё это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Здесь всё просто. Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавляем паприку и перемешиваем. 

Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь. 

Добавьте немного натёртого сыра (я брал моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешайте всё и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки. 

На сухой сковороде обжарьте срезы булочек. Не стоит говорить, что качество булочек напрямую отразится на вкусе гамбургера. Ищите самые свежие и вкусные вам. 

После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны. 

Когда перевернёте котлету в первый раз — положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнёт слегка плавиться от жара котлеты. 

Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи, но я рекомендую начать с базового набора. 

Ну а дальше всё просто — собираем гам. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус! 

Получается невероятно вкус. Котлета очень сочная, при этом хрустящий бекон хорошо сочетается с нежным куриным фаршем. Соус барбекю настолько ароматный, что кажется гамбургер делали на живом огне!) Сейчас многие скажут, что вот фаст фуд вреден, что американская еда вызывает ожирение и прочее.

Но давайте начистоту: то, что продаются в заведениях фаст фуда и то, что вы делаете сами из понятных ингредиентов с правильным процессом готовки и хранения — это две большие разницы. А попробовав такой гамбургер — вы врядле захотите снова вернуться в какой-нибудь KFC и McD. Это я вам гарантирую! 

Источник: https://andychef.ru/recipes/burger/

Гамбургер с курицей (рецепт с фото) | Китайская кухня

(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3370

Рецепт из раздела “Китайская кухня”

  Распечатать рецепт

  Цзи Туй Ханьбао, или Гамбургер с курятиной в китайском стиле. В Поднебесной, несмотря на собственную прекрасную и разнообразную национальную кухню, тем не менее, популярен и западный фаст-фуд. В том числе и гамбургеры.

  Появлению этого социального явления под названием «гамбургер» мир обязан некоему господину Луи Лессингу, который в своем родном городе Нью-Хейвен (штата Коннектикут) 28 июля 1900 года продал первый гамбургер. С этого события все и началось.

В 1948 году в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) встретились братья Макдональд и Рей Крок, который изобрел машину для смешивания молочных коктейлей. Результатом этой встречи стало создание McDonald's.

Очень скоро McDonald's вышел на солидные экономические показатели, а гамбургеры стали барометром для американской и мировой экономики и символом глобализации.  В Китае в тройку лидеров среди западных ресторанов быстрого питания входят McDonald's,  KFC и Burger King. В Гонконге первый ресторан McDonald's открылся в 1950 году.

На материковом Китае первым западным рестораном быстрого питания стал KFC, открывший свое заведение в ноябре 1987 года в Пекине. В октябре 1990 года свой первый ресторан в Поднебесной в городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун) открыл McDonald's. Burger King свой первый ресторан открыл в Шанхае в 2005 году.

Больше всего гамбургеров потребляют в США, Китае и Японии.

  Кроме тройки лидеров (McDonald's,  KFC, Burger King), есть и более мелкие сети, в том числе и национальные. Кстати, в меню азиатских ресторанов McDonald's,  KFC и Burger King есть гамбургеры с учетом местного колорита. Например, в Японии это гамбургер Терияки.

В гамбургерах в китайском стиле используют классические булочки с кунжутом, реже их заменяют на рисовые лепешки (вареный рис спрессовывают в форме булочек на манер классических). Кроме этого, используются местные традиционные соусы и приправы. Получается весьма оригинально. В этом рецепте как раз и описывается, как приготовить гамбургер в китайском стиле с курицей.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
булочки для гамбургеров – 4 шт.,
куриные голени – 4 шт.

,
салат фриллис – 8 листов,
лук-шалот – 1 луковица,
морковь (небольшая) – половинка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
кетчуп – 2 ст.л.,
соевый майонез – 2 ст.л.

,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
устричный соус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

Гамбургер – простое блюдо, одно слово – фаст-фуд.
Булочка, разрезанная пополам, и между половинками положена начинка из овощей и мяса. Это как раз про наш гамбургер. В этом рецепте мы и расскажем, как приготовить эту самую мясную начинку.

Она представляет собой мясо с куриных окорочков, замаринованное в традиционных китайских приправах.
Сначала нужно приготовить филе из куриных окорочков (или голеней). Ополоснуть куриные голени, круговым движением ножа перерезать сухожилия и соединительные ткани в нижней части голени перед соединительным хрящиком.

Затем кулинарными ножницами разрезать вдоль косточки мякоть и удалить косточку.

Почистить имбирь и лук-шалот. Морковь помыть и, если есть необходимость, почистить, как картошку, от верхнего слоя.Имбирь нарезать соломкой.Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать вдоль полукольцами, получившиеся полукольца разобрать на слои.Морковь нарезать соломкой.

Салатные листья ополоснуть и стряхнуть с них влагу.В подходящей по объему емкости приготовить маринад для курятины. В емкость налить светлый и темный соевые соусы, Шаосинское рисовое вино и устричный соус, перемешать маринад.Добавить в емкость куриное мясо и «искупать» в маринаде, чтобы весь кусок мяса им покрылся.

Поверх курятины положить равномерно имбирную соломку, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.Смазать противень растительным маслом, отряхнуть от маринада маринованное куриное мясо и положить его шкуркой вниз на противень.

Разогреть духовку до 200°С, поставить на средний уровень противень и выпекать 15 минут.

Булочки для гамбургеров разрезать вдоль пополам и подрумянить со стороны разреза на гриле или на сковороде.
На нижнюю часть булочки положить лист салата (можно парочку листьев), затем положить горстку соломки из моркови и горстку лука.

Приготовить соус для гамбургера – в подходящей плошке смешать соевый майонез (если нет, то и обычный сойдет) и кетчуп. Не обязательно придерживаться указанных количеств, можно смешать по вкусу, а то и добавить что-то свое.
Затем положить на булочку готовое куриное филе, поверх курятины положить ложку соуса (или по вкусу) и накрыть второй половинкой булочки.

Гамбургер готов. Можно угощаться. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

Источник: http://kungpao.ru/fotorecept-gamburger-s-kuricey.html

Бургер с куриной котлетой

Такая пища считается калорийной и малополезной, поэтому, чтобы хоть как-то уменьшить вред подобного блюда, стоить приготовить его своими руками.

На повестке дня у нас бургер с куриной котлетой – его мы будем делать по уникальным рецептам, чтобы угощение получилось разнообразным и смогло удовлетворить все вкусы.

<\p>

Ингредиентов для начинки потребуется немало, но все продукты можно купить по умеренной цене, так что особых растрат точно не предвидится.

Читайте также:  Торт «чародейка» пошаговый рецепт с фото

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление сочного бургера с куриной котлетой и овощами в остром соусе

В этом блюде у нас всё будет свежее и домашнее. Даже котлету для булки мы сделаем собственноручно. Огурчики, если есть возможность, также желательно использовать собственного маринования или соления.

Что касается пикантности бургера, то за это в рецепте отвечает не только огурец, но и многие другие продукты в сопровождении острого соуса и сыра. Блюдо получится очень интересным по вкусу, так что подавать его можно даже на праздник – гости будут приятно удивлены.

  • Первым делом готовим котлеты из курицы для гамбургера. Перекручиваем филейную часть птицы с целью получить фарш, затем рубим зубки чеснока и всыпаем их в миску с перекрученным мясом.
  • Добавляем также молотый перец, соль, мешаем теперь всю массу, а после вбиваем в неё сырой яичный желток (белок не используем, чтобы фарш получился не слишком жидким).
  • Из готового фарша делаем 2 котлеты, после чего жарим их в масле на сковороде до покрытия котлетной поверхности румянцем. Обжариваем с обеих сторон по несколько минут на среднем огне, потом пламя делаем меньше и под закрытой крышкой тушим котлеты ещё 10-15 минут. Больше рецептов готовки котлет вы можете найти у нас на сайте.
  • После приготовления изделия из куриного фарша перекладываем на тарелку, давая им возможность остыть.
  • Пока котлетки стынут, мы приготовим соус. Для этого соединяем в миске майонез с соусом чили, далее всё перемешиваем до получения однородности необходимой нам массы.
  • Перья зелёного лука вместе с укропом некрупно рубим.
  • Репчатый лук (1/2 головки) нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Булку для гамбургера (и одну, и другую) делим пополам, после каждую половину промазываем полученным соусом.
  • Те 2 половинки, что послужат основой (т.е. будут внизу нашего «бутерброда»), покрываем несколькими луковыми полукольцами.
  • Сверху на них кладём по котлете из курицы, посыпаем мясо рубленой зеленью и прикрываем дольками или колечками маринованного огурца.
  • Кладём по куску сыра на каждую половину булки.
  • Верхние половины булок посыпаем остатками измельчённой зелени, а затем кладём на них по пластинке свежего помидора.
  • Соединяем две половины в одно целое и отправляем на минуту в микроволновку. Не передержите, нам нужно добиться только минимального расплавления сыра. Не допустите, чтобы он потёк.

Вот так просто и довольно быстро мы получили вкуснейшие бургеры, которые можно предложить даже детям. Безусловно, ингредиенты можно менять местами на своё усмотрение или вовсе заменить одни другими – как пожелаете. Ну а мы, если позволите, предложим вам ещё один оригинальный вариант приготовления домашних бургеров с куриной котлетой.

Рецепт куриных котлет с плавленным сыромк содержанию ↑

Изысканный гамбургер с грибами, зеленью и котлетой из курицы

В этой рецептуре уместилось всё, что нужно для получения изысканного и очень необычного вкуса. В составе нашего блюда будут грибы, свежие овощи, ароматная пикантная зелень, душистые приправы, необыкновенно вкусный сыр и, конечно же, аппетитная котлета из нежного и диетического куриного мяса. Согласитесь, набор ну очень нестандартный, таким же будет и само угощение. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Булочка на гамбургер – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 30 г;
  • Фарш домашний из куриной грудки – 130 г;
  • Салатные листья – 10 г;
  • Репчатый лук – 40 г;
  • Соус кимчи – 2 ч.л.;
  • Тостерный сыр маасдам – 2 шт.;
  • Красный лук – 10 г;
  • Репчатый лук – 40 г;
  • Солёный огурец – 20 г;
  • Свежие помидоры – 30 г;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • Кумин – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление любимого гамбургера с курицей и грибами

  1. Чтобы получить отличные сочные котлетки, прокручиваем мясо вместе с репчатым луком в мясорубке.
  2. Полученную массу обязательно приправляем солью, кумином, перцем, также добавляем паприку.
  3. Нарезаем шампиньоны произвольно и мелко, поджариваем их на сковородке и смешиваем с куриным фаршем.

  4. Теперь вымешиваем его, а после лепим аккуратную котлету среднего размера.
  5. Обжариваем сформированные мясные изделия на сковороде (на обычной или гриль) по 3 минуты с каждой сторонки. Старайтесь не пережарить, но и полусырой её также использовать не стоит.

  6. Пока жареные котлеты остывают, примемся за подготовку остальных компонентов. Булку на бургер разрезаем надвое, слегка подпекаем её изнутри на сковороде без масла.
  7. Из майонезного соуса и соуса кимчи получаем свой новый вид соуса.

Если соус кимчи вам трудно достать или пришёлся он вам не по вкусу, тогда замените его любым другим, который вам нравится, или используйте простой кетчуп.

  1. Промазываем разрезанные части булки (обе) готовым соусом, далее укладываем на них красивые зелёные листья салата, после укладываются дольки помидора, кольца лука, целая куриная котлета, сыр и, наконец, огурец.
  2. Прикрываем начинку второй половиной булки – и бургер собственного производства готов к употреблению.

При подаче гамбургер можно оформить как-то оригинально, воткнув, например, в булку шпагу, зонтик для коктейлей или любой другой элемент декора, который у вас имеется под рукой. На тарелке с бургером можно сделать «ковёр» из салатных листьев и уложить на него красивые кольца лука. Фантазируйте – будет интересно и уместно!

к содержанию ↑

Варианты для замены продуктов в бургере

Мы уже говорили, что в начинке для гамбургера нет устойчивого списка продуктов, поэтому их можно менять на своё усмотрение. И сегодня мы хотим предложить вам лишь несколько вариаций для замены, которые и на вкусе скажутся чудесно, и по карману больно не ударят.

Булка для гамбургера

Использовать можно как покупную булочку, так и домашнего изготовления. Да-да, дома испечь такую булку не составит труда, если у вас есть время и желание.

Котлеты для начинки

В нашей вариации используются исключительно куриные котлеты, но в принципе можно брать котлеты из любого мяса: индейки, свинины, говядины и т.д. Это сугубо дело вашего вкуса, так что решайте для себя сами, какое мясо взять в рецепт.

Более того, вместо мяса можно даже использовать куриную печень, но это только в том случае, если вы большой любитель субпродуктов.

Что добавить в начинку бургера, кроме мяса

Помимо помидоров и огурцов, в блюдо можно добавить всевозможную зелень (укроп, сельдерей, петрушку, кинзу, шпинат), овощи (морковь, кабачки, капусту), разные виды сыров (мягкие, полутвёрдые, твёрдые), грибы на любой вкус.

Соусы и заправки также выбираются исключительно вами. Брать можно как самые обычные, вроде кетчупа, майонеза или томатной пасты, так и весьма оригинальные, например азиатские.

Пряности тоже подбирайте на своё усмотрение. Быть может, вам вполне достаточно будет соли и чёрного перца, а, может быть, вы захотите нечто более оригинальное и острое, например перец чили, зиру, орегано и т.п.

Подавать гамбургер холодным или горячим – решайте сами, по сути, он вкусен в любом виде.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить бургер с куриной котлетой, вам под силу будет сделать его в домашних условиях. Ни к чему тратить деньги на покупку готового, если можно увлекательно и быстро провести процедуру приготовления дома.

Результатом каждый останется доволен, ведь найти более быстрое, сытное и одновременно простое блюдо, чем наше, крайне сложно. Так что просто наслаждайтесь своей восхитительной закуской.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/burger-s-kurinoj-kotletoj.html

Бургер с курицей-барбекю

Тепло серьезно ударило по нашему региону, поэтому мы начинаем сезон барбекю раньше обычного. При этом мы посмели разрушить шашлычную традицию и вместо обычного мяса на костре мы приготовили офигительные бургеры на газовом гриле.

Для этого редакция BroDude долго и упорно создавала идеальный рецепт, а для его воплощения мы решили использовать своего старого и надежного канадского друга — газовый гриль Napoleon TravelQ™-285X, который компактен, приятен на вид и удобен в плане готовки — жарить на нем можно и косвенным, и прямым методом, что улучшает контроль повара над стихией огня. Жарили в самом центре города.

Ингредиенты:

Мы готовили бургеры на всю редакцию — людей было много, поэтому и ингредиентов был целый воз. Однако для тебя мы рассчитали количество ингредиентов на 4 персоны, чтобы каждому досталось по одному хорошему бургеру. Если компания будет больше, то, разумеется, ты должен внести коррективы в рецепт.

Для курицы: — 500-600 грамм куриного филе (в каждом бургере должно быть по 1 хорошему куску курицы или 2 поменьше, тут уж как удачно ты нарежешь филе); — 1 литр холодной воды; — 2 столовые + 2 чайные ложки соли; — 2 столовые ложки сахара; — перец по вкусу;

— соус барбекю.

Для булок: — 4 ломтика бекона, разрезанных пополам; — 1 чайная ложка масла; — щепотка соли; — ломтики плавленого сыра; — 4 пшеничных булки для бургеров; — листовой салат, помидоры, красный лук; — соус барбекю;

— острый соус (опционально).

Приготовление:

Готовка на гриле — это занятие во многом интуитивное. Оно не должно отвлекать тебя от общения с друзьями, но и ты не должен слишком далеко отходить от гриля. Контролируй огонь, жар, а также еду, иначе вместо вкуснейшей курицы ты получишь угли, но если ты будешь следовать нашим советам, то всё у тебя будет в полном порядке.

1. Сначала смешай в большой миске холодную воду, соль, сахар. Положи в миску куриное филе и отправь в холодильник на 30 минут.
2. Пока курица замачивается в рассоле, ты можешь нагреть гриль (смажь его маслом) и подготовить другие ингредиенты — мы, например, сразу порезали все овощи.
3.

Когда ты достанешь курицу, то хорошо обсуши ее бумажными полотенцами. Щедро посыпь куриное филе солью и перцем.
4. Готовь курицу прямым методом (прямо над огнем) — тогда процесс не займет много времени. Бекон же следует готовить косвенным методом (между двумя огнями) — так проще контролировать его готовность.

5. Чтобы приготовить бекон, требуется около 3-4 минут жарки с каждой стороны — делай это при низкой температуре. Когда бекон начнет прижариваться, то сразу переворачивай — в конечном итоге он должен быть хрустящим.
6. Пока курица еще находится на гриле, обмажь ее соусом барбекю с двух сторон.

Доведи куски курицы до готовности. Лучше не высчитывать точные минуты, а просто попробовать курицу на вкус. Иногда требуется больше времени для жарки, иногда — меньше. Во многом это зависит от климатических условий.
7.

Начинаем собирать бургер: сначала идут листья салата и лук, потом помидор, следом курица, затем соус и сыр и в завершении бекон.

Как видишь, чтобы приготовить на улице что-то крутое, тебе не нужно сильно напрягаться — нужно только желание, нормальный гриль и совсем немного ингредиентов. Хорошего тебе огня!

Источник: https://BroDude.ru/burgery-s-kuricej-barbekyu/

Ссылка на основную публикацию