Кабачковая икра без стерилизации на зиму, рецепт с фото

Икра из кабачков на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

Икра из кабачков, заготовленная летом из этого фантастического и горячо мной любимого овоща, будет присутствовать в вашем рационе на протяжении всей зимы. Стоит только потратить совсем немного времени и усилий, чтобы наслаждаться этим кушаньем изо дня в день.

Многим кажется, что приготовление заготовок – это какое-то невероятно сложное занятие, которое под силу только опытным кулинарам. Но, на самом деле, все гораздо проще, чем вы можете думать.

И кабачковая икра не исключение. С ее приготовлением справится каждый, кто решит сделать эту чудесную заготовку на зиму. Все ведь помнят эту нежнейшую массу с невероятным летним ароматом? Я обожаю намазывать ее на черный хлеб или есть ее с каким-нибудь гарниром. Это отличная закуска для повседневного стола. Особенно советую обратить на нее внимание всем, кто в течение года держит посты.

Поэтому с радостью продолжаю свою любимую «кабачковую тему», в рамках которой я уже писала статьи о рагу, об оладьях, а также о блюдах из этого овоща в духовке. Ну что приступим?

Икра из кабачков на зиму, как в детстве – рецепт «пальчики оближешь»

Мои воспоминания из детства о кабачковой икре заключаются в том, что она должна быть очень нежной и однородной, без комочков. Именно для тех, кто любит такую консистенцию, лучше всего использовать обычный погружной блендер. Он с легкостью перебьет овощи до кремообразного состояния.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 90 г;
  • томатная паста – 190 г;
  • соль -10 г;
  • сахар – 20 г;
  • черный перец – щепотка;
  • масло растительное – 90 г.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде в масле до полупрозрачности. Затем перекладываем их в кастрюлю.
  2. Морковь чистим, моем и нарезаем или натираем на терке. Обжариваем на той же сковороде, что и кабачки. Затем также перекладываем ее в кастрюлю.
  3. Следующий шаг – очищаем репчатый лук и шинкуем его. Обжариваем до полупрозрачности и пересыпаем к остальным овощам в кастрюлю.
  4. Измельчаем овощи блендером до однородности и ставим кастрюлю на плиту. Варим на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
  5. Через указанное количество времени вводим в икру соль, сахар, перец и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и снова увариваем ее на медленном огне 20 минут.
  6. Горячую икру перекладываем в стерилизованные баночки и заказываем их крышками.

Самая вкусная кабачковая икра с майонезом и чесноком без обжарки

Майонез и чеснок очень часто используются в различных рецептах приготовления икры, что делает ее вкус еще более пикантным, а аромат выразительным.

Овощи в данном рецепте не обжариваются, а тушатся вместе. Ну, и, так как все ингредиенты перекручены через мясорубку, то масса получается не как пюре, а более рыхлая с небольшими кусочками.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • чесно к- 6 зубчиков;
  • томатная паста – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло растительное – 250 г;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • черные перец – 0,5 ч.ложки;
  • уксус 70% – 1 ч.ложка;
  • лавровый лист – 1 шт..

Приготовление:

  1. Перекрученные на мясорубке кабачки и репчатый лук перекладываем в кастрюлю.
  2. Туда же добавляем томатную пасту, майонез и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем ложкой. Отправляем кастрюлю на огонь, варим в течение часа, помешивая, чтобы избежать подгорания.
  1. Через час варки добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Продолжаем варить на медленном огне еще один час.
  2. В конце добавляем уксус, перемешиваем и приступаем к закатке.
  3. Закрытые баночки переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым до остывания.

Вкуснейшее кушанье из кабачков на зиму с томатной пастой по ГОСТу, как в магазине

Магазинная икра из кабачков довольно плотная, в ней почти нет жидкости. И готовится она, как правило с использованием томатной пасты. Кстати, овощи в ней также перетёрты до состояния пюре.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 250 г;
  • соль – 2-3 ст.ложки;
  • сахар – 100 г;
  • томатная паста – 700 г;
  • черный молотый перец;
  • уксус 9% – 6 ст.ложек.

Приготовление:

  1. Все овощи моем, чистим и крупно нарезаем.
  2. Смешиваем все в большой кастрюле, добавив растительное масло.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим 2,5-3 часа.
  4. Слегка остужаем и пюрируем тушеные овощи блендером или кухонным комбайном до нежной, мягкой текстуры.
  5. В получившееся овощное пюре выкладываем томатную пасту, соль, перец, сахар и уксус. Все перемешиваем и тушим еще 30 минут.
  6. Закатываем кабачковую икру в банки. Из указанного количества выходит 6 л.

Простой рецепт икры из кабачков с помидорами через мясорубку

Один из самых простых рецептов кабачковый икры. Все овощи пропускаются через мясорубку и увариваются вместе. От вас потребуется лишь время!

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 600 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 0,5 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • уксус 9 % – 60 мл.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промываем и очищаем.
  2. Пропускаем кабачок через мясорубку и складываем его в одну чашу, затем таким же образом измельчаем лук и перекладываем его в другую чашу. Морковь и помидоры также пропускаем через мясорубку и разделяем их по другим мискам.
  1. В помидоры выливаем растительное масло, добавляем соль и сахар ставим вариться на плиту на 10 минут.
  2. Затем к помидорам отправляем морковь и продолжаем варить еще 10 минут.
  3. В кастрюлю выкладываем репчатый лук, перемешиваем и варим десять минут.
  4. В конце добавляем кабачки, перемешиваем и варим 30 минут, периодически помешивая все.
  5. На этом этапе нужно добавить уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем еще на десять минут.
  1. Раскладываем нашу икру по стерилизованным баночкам, закрываем их крышками, переворачиваем верх дном. Накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки до остывания.

Как сделать домашнюю икру на зиму с помидорами и перцем?

Болгарский перчик очень ароматен, поэтому его добавление в кабачковую икру не останется незамеченным. Она станет еще более вкусной с невероятным летним запахом. Ну а вместо томатной пасты в ход идут помидоры. Получается очень полезное блюдо для всей семьи.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • соль – 3 десертные ложки;
  • сахар – 3 десертные ложки;
  • черный перец – 1 ч.ложка;
  • красный острый перец – 0,5 ч.ложки (по желанию);
  • уксусная кислота – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем и отвариваем до готовности.
  2. Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку и сливаем с них сок.
  3. Кабачки выкладываем в кастрюлю и добавляем к ним перемолотый болгарский перчик. Варим на среднем огне до испарения жидкости.
  4. Затем вводим перемолотые помидоры и продолжаем уваривать.
  5. Перемолотый лук обжариваем на сковороде в масле. Затем перекладываем его к кабачкам в кастрюлю.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней перемолотую вареную морковь. Обжариваем до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Затем также выкладываем ее в кастрюлю.
  7. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, добавив соль, сахар, перец и стакан растительного масла. Варим все 1,5-2 часа.
  8. За десять минут до окончания готовки вливаем столовую ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и довариваем оставшиеся 10 минут.
  1. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. В итоге из указанного количества получается около 4-х литров кабачковой икры.

Видео, как приготовить кабачковую икру в мультиварке без стерилизации

Ну как не приготовить икорку в мультиварке, если она есть? Ведь жизнь с приобретением этой помощницы существенно облегчается. В ней можно готовить не только блюда из посведневного рациона, но и заготовки на зиму. Поэтому смело используйте мультиварку, результат вас удивит!

Нам понадобятся:

  • кабачки – 800-900 г;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • томатная паста – 2,5 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вообще тема заготовок на зиму мне очень нравится. Ведь уделив готовке немного времени, на вашем столе весь год будут присутствовать всевозможные вкусности. Даже в ситуациях, когда неожиданно нагрянули гости, всегда можно достать из закромов соленых огурчиков, лечо, икорки, и вот уже стол заставлен разными закусками.

Надеюсь, что статья вам понравилась, а самое главное, пригодилась. И теперь вам не составит труда сделать икру из кабачков в домашних условиях самостоятельно. Уверена, что близкие оценят ваши труды!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zagotovki/ikra-iz-kabachkov-na-zimu.html

Кабачковая икра на зиму: консервируем без стерилизации

Кабачковая икра на зиму © Depositphotos

По мнению tochka.net, одна из самых популярных и любимых многими закусок, которую хочется заготовить в летний сезон – это .

Кабачки уже вполне доступны на рынке, а потому самое время готовить кабачковую икру на зиму, чтобы в течение года радовать себя любимых этим полезным овощным блюдом.

Кроме кабачков в такой закуске с успехом могут сочетаться и другие сезонные овощи и фрукты: лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры, чеснок, разнообразная зелень, яблоки, сливы и др. От этого нейтральный вкус кабачковой икры становится более насыщенным и ярким.

Ты можешь найти множество рецептов кабачковой икры на зиму с предварительным обжариванием овощей и добавлением майонеза в нашей подборке кликнув  В этом рецепте достаточно обжарить только лук, а майонез отсутствует совсем.

Но если ты хочешь консервировать икру без стерилизации, обрати внимание на важный нюанс. В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму по рецепту требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твои баночки икры от бомбажа и взрыва.

Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой мы предлагаем сегодня, придется тебе по вкусу и займет достойное место на полочке в кладовке.

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • красный молотый перец (по желанию),
  • 1,5-2 ст. ложки соли.

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

  1. Кабачки, морковь и болгарский перец хорошенько промой, почисти и порежь некрупно. Если кабачки молоденькие, их можно не очищать от шкурки и семян.
  2. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй лук примерно 5 минут.
  4. Добавь к луку овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
  5. Залей овощи растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  6. Добавь в кабачковую икру соль, сахар, черный и красный молотый перец, томат, чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  7. В конце добавь уксус, перемешай, наполни икрой подготовленные банки и закатай.
  8. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Хранится консервация в прохладном темном месте.
Читайте также:  Салат из тыквы с овощами на зиму, рецепт с фото

Домашняя кабачковая икра на зиму замечательно смотрится на столе как дополнение к различным гарнирам и проходит на «ура» как самостоятельное блюдо с хлебом.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/55728-kabachkovaya-ikra-na-zimu-konserviruem-bez-sterilizatsii/

Кабачковая икра на зиму без стерилизации рецепт с фото

Записная книжка

Наверное, многие из нас помнят полки магазинов с небольшими баночками, заполненными красивой яркой кабачковой икрой. Но почему-то не у всех получалось приготовить такую, же вкусную икру. Конечно, домашняя кабачковая икра была вкусной, но совсем не такой как в магазине. В чем секрет?

Кабачковая икра на зиму

Эта вкуснейшая кабачковая икра не сравнится с заводским продуктом. Она великолепно хранится всю зиму, готовится без стерилизации, что ускоряет процесс консервирования.

В общем, данная заготовка является находкой для многих семей. В любое время можно открыть баночку этой овощной закуски, подать к праздничному или будничному застолью. Порадовать гостей и родных.

Ведь вкусная икра из кабачков на зиму – это невероятно ценный продукт.

Выход: 3 полулитровые банки.

  • кабачки или цукини – 1200 г,
  • репчатый лук – 300 г,
  • болгарский перец – 150 г,
  • морковь – 300 г,
  • томатная паста – 70 г,
  • чеснок – 3 зуб.,
  • уксус 9% — 4 ст.л. (по вкусу),
  • сахар – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Готовить кабачковую икру нужно в большом сотейнике. Ставим его на огонь, наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Пассеруем его 5 минут. Будем добавлять ингредиенты поэтапно. Пока один овощ тушится, другой нарезаем.

Натираем морковь на крупной или корейской терке и отправляем туда же.

Пока эти овощи пассеруются, нарезаем болгарский перец. И выкладываем в сотейник. Тушить это все будем на умеренном огне минут десять.

А пока нарежем кабачки кубиками. Добавляем их в сотейник. Перемешиваем. Кладем соль и перец. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Затем добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем и готовим еще 15 минут.

За это время все овощи должны быть полностью готовы. Теперь их можно превратить в однородную массу с помощью погружного блендера. Но снять перед этим с огня.

Затем добавляем уксус и сахар. Снимаем пробу, чтобы получилось по вашему вкусу. Еще раз следует довести кабачковую икру до кипения.

Затем наполняем стерилизованные банки готовым продуктом. И закручиваем крышками. Укутываем для того, чтобы икра еще дополнительно подверглась стерилизации.

Даем полностью остыть, и переносим заготовку из кабачков в погреб или кладовку на хранение.

Готовится эта кабачковая икра на зиму без стерилизации. Поэтому важно тщательно вымыть с содой банки, простерилизовать их вместе с крышками. Наполнять сухие банки кипящей или очень горячей икрой. Хранить в прохладном и темном помещении.

Если во время приготовления в сотейнике появилось много жидкости, ее нужно выпарить. В таком случае тушите овощи на слабом огне без крышки. Не увеличивайте сильно огонь, чтобы продукты не пригорели. Периодически перемешивайте их.

Кабачковая икра: рецепт и фото Ольги Кикляр.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Икра из кабачков может готовиться не только на плите, но и в мультиварке. Используйте для этих целей программу «жарка» для пассеровки из лука и моркови, затем переключите на «тушение». Готовьте 40 минут.

Кабачковая икра без жарки овощей

Сегодня существует масса рецептов кабачковой икры на зиму, и большинство из них приближено по вкусу именно к той вкусной кабачковой икре как из магазина. Я тоже нашла свой рецепт, точнее по себе и сегодня хочу поделиться им с вами. Сегодня будем готовить на зиму икру из кабачков без обжаривания овощей и без томатной пасты, все легко и просто.

Для приготовления кабачковой икры в домашних условиях понадобятся

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Помидоры (спелые) – 1 кг,
  • Морковь – 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 0,5 кг,
  • Репчатый лук – 1 кг,
  • Горький перец (стручковый) – 1 стручок,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное 0,5 стакана,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Огромный плюс данной заготовки в том, что мы не будем ничего обжаривать, а просто все измельчим с помощью мясорубки или кухонного процессора.

Предварительно промойте все овощи, очистите их по необходимости и после порежьте на небольшие кусочки.

Если кабачки молодые, то можно не снимать кожицу и не удалять семечки, из зрелых плодов лучше удалить внутренности и снять кожуру. Острый перец используем вместе с семенами.

https://www.youtube.com/watch?v=RB_5SM8Hcwo

Измельченные овощи переложите в кастрюлю, и залейте растительным маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите овощную смесь 60 минут периодически помешивая.

Через час нужно будет пюрировать овощную массу при помощи блендера. В пюре из овощей добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу и снова поставьте на огонь на 15 – 30 минут. В конце добавьте уксусную эссенцию и выключите икру.

Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Укутайте консервированную икру в одеяло и оставьте до полного остывания. Остывший продукт храним в прохладном месте.

Вот такой простой и незатейливый рецепт, берите на заметку. Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.

Возможно, вам будет интересно, как приготовить зимний салат из кабачков:

Рецепт вкусного салата из кабачков –-

  • Огурцы и помидоры в маринаде

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

  • Источник: https://cook-live.ru/kabachkovaja-ikra-na-zimu-bez-sterilizacii-recept.html

    Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу

    В сезон закруток кабачки одни из самых доступных и недорогих овощей в зеленных лавках. На дачах и приусадебных участках они созревают в июле-августе, и хозяйки начинают готовить впрок полезные витаминные заготовки. Вкусная кабачковая икра как магазинная получается из самых обычных овощей. Важно лишь знать несколько секретов ее приготовления!

    Выбираем кабачки

    Для варки икры в домашних условиях необходимо выбрать кабачки с тоненькой нежной шкуркой размером до 20 см. На поверхности не должно быть пятен и видимых повреждений.

    Такие кабачки не обязательно очищать, тонкая шкурка также полезна для организма, как и нежная сочная мякоть. В некрупных овощах мелкие семечки, они не чувствуются в заготовках.

    Если для икры припасены более крупные и зрелые кабачки, их нужно очищать от «одежки» и удалять созревшие семена.

    Классический рецепт: кабачковая икра как в магазине, по ГОСТу СССР

    Кабачковая икра времен прошлого 20 века, по вкусу как магазинная, получается из свежих летних и осенних овощей. Рецепт по ГОСТу СССР хранится в кулинарных блокнотах наших бабушек, и как приготовить такую икру на зиму узнают все начинающие домохозяйки.

    Заготовим продукты:

    • Молодые кабачки – 3 кг;
    • Морковку и лучок – по 1 кг;
    • Томат хорошего качества – 3 ст. л. с горкой;
    • Уксусную кислоту 9% — 3 ст. л;
    • Соль – 3 ч. л;
    • Молотые перчики разных цветов – по 1/3 ч. л;
    • Масло подсолнечное.

    Кабачки не чистим, нарезаем вместе с лучком на средние кубики, а морковь измельчаем на терке.

    Каждый из заготовленных ингредиентов будем обжаривать отдельно. В кастрюлю или большую сковородку наливаем подсолнечное масло и погружаем туда кабачки, солить не надо. Сок, который выделится при готовке, пригодится для дальнейшей консервации.

    Отдельно обжариваем лучок и морковку, оставляем овощи до полного остывания. В среднем на обжарку каждого ингредиента уходит по 25-30 минут!

    В мясорубку устанавливаем сеточку с самыми мелкими дырочками. Мягкие овощи будем измельчать до консистенции пюре. После прокрутки желательно еще взбить блендером, чтобы придать овощной массе пышность и однородность.

    Перемешанную икру отправляем на средний огонек и даем покипеть 20 минут. Важно, чтобы кастрюля была с толстым донышком или стояла на железной подставке. Нельзя допустить, чтобы икра подгорела!

    В процессе варки добавляем все заготовленные специи и даем покипеть еще 15 минут. За это время необходимо подготовить простерилизованные баночки. Для такой массы кабачковой икорки понадобится 7 поллитровых емкостей (всего 3,5 л).

    К концу варки добавим еще 1 ст.л 9% уксуса и через 5 минут можно выключать. Горячую ароматную икорку переливаем в баночки и закатываем подготовленными крышками.

    Готовая икра кабачковая получается аппетитная и ярко-оранжевая, как магазинная. Этот рецепт на зиму проверен годами, продукт низкокалорийный, полезный и детям, и взрослым любого возраста.

    Рецепт кабачковой икры с томатной пастой

    Домашняя икорка из кабачков с томатом – любимое блюдо многих домохозяек. Рецепт простой и быстрый, не требует особых финансовых затрат. В холодное время года отлично дополняет повседневный рацион вкусной летней ароматной икоркой.

    Для варки заготовим:

    • Кабачки – 2 кг;
    • Морковку и луковицы — по 1 кг;
    • Томат – 1 стакан;
    • Масло подсолнечное – 1 стакан;
    • Сахар – 4 ст. л;
    • Соль – 2 ст. л.

    В кастрюлю или в сковородку с толстым донышком наливаем стакан масла и отправляем туда морковь, нарезанную кубиками. Добавим туда воду, соль, сахар и протушим под крышкой 5-7 минут.

    Источник: https://attuale.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu-kak-magazinnaya-po-gostu/

    Кабачковая икра на зиму – 9 лучших рецептов

    Кабачки можно консервировать разными способами, но наиболее популярной заготовкой является кабачковая икра на зиму. Её можно использовать для приготовления бутербродов, а так же, как дополнение к гарниру или в качестве основы для овощного соуса. Икра из кабачка не только вкусная, но и очень полезная, так как содержит массу минералов и витаминов.

    Для приготовления икры идеально подходят свежие молодые кабачки, их можно даже не чистить, достаточно просто хорошо вымыть и срезать кончики. Но и переросшие кабачки отлично подойдут, просто с ними придется повозиться – очистить от кожуры и выбрать семена с волокнистой основой.

    Помимо кабачков в состав икры, как правило, входит репчатый лук, морковь и помидоры. Впрочем, последние можно заменить томатной пастой или соусом. Также в состав иногда включают болгарский перец и чеснок.

    Существует два основных способа приготовления икры:

    А вам хватает времени на себя любимую?

    Да, конечно!Нет, просто беда!

    • При использовании первого – все овощи предварительно обжариваются, а потом измельчаются.
    • Второй способ заключается в том, что овощи измельчают в сыром виде, а потом тушат до готовности.

    Для измельчения компонентов икры используют блендер либо пропускают овощи через мясорубку. Затем измельчённую массу снова тушат до полной готовности. Икру можно готовить без стерилизации готовой продукции. Для этого нужно хорошо подготовить банки – промыть с использованием пищевой соды и простерилизовать. Можно над паром или в духовке.

    Читайте также:  Огурцы дольками на зиму рецепт с фото

    Удобно использовать для стерилизации микроволновую печь. Затем в сухие горячие банки разливают только что снятую с плиты икру и сразу же закрывают герметично.

    Это очень простой рецепт кабачковой икры, приготовленной с томатной пастой.

    • 5 кг кабачков;
    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
    • 3 столовые ложки уксуса (9%);
    • 250 гр. томатной пасты;
    • 1,5 столовые ложки соли;
    • 2,5 столовые ложки сахара;
    • 3 зубка чеснока.

    Очищаем кабачки, натираем на мелкой терке. Перекладываем кабачковое пюре в казан или кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь, пока не выкипит лишняя жидкость. Лук мелко шинкуем и обжариваем на рафинированном масле без запаха.

    Перекладываем жареный лук в уваренное кабачковое пюре, туда же кладут томатную пасту, все перемешиваем. Солим икру, добавляем в неё сахар. Чеснок очищаем, измельчаем, пропустив через пресс, добавляем в икру. Вливаем туда же уксус. Раскладываем горячую икру по простерилизованным банкам. Закрываем крышками герметично.

    Икра кабачковая на зиму «Пальчики оближешь»

    Для приготовления этого варианта икры требуется больше ингредиентов, но зато конечный продукт получается пальчики оближешь.

    • 3 кг уже очищенных кабачков;
    • 500 гр. лука репчатого;
    • 250 гр. томатной пасты;
    • 100 гр. сахара;
    • 2,5 соловых ложек соли;
    • 300 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки сока лимона;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 чайная ложка черного молотого перца.

    Очищаем кабачки и лук, нарезаем овощи кусками и пропускаем через мясорубку. В емкость для взбивания вливаем масло, добавляем горчицу, всыпаем 0,5 столовой ложки соли и 2 столовые ложки сахара, взбиваем несколько минут, затем вливаем лимонный сок и продолжаем взбивание.

    Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu-9-luchshix-receptov/

    Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму — пальчики оближешь

    История не знает, кем и когда была придумана кабачковая икра. Можно, конечно, купить ее в магазине. Но когда на огороде лежит несколько десятков таких соблазнительных овощей, грех не воспользоваться таким шансом. Ведь накрутить несколько банок самостоятельно не трудно. Икра в домашних условиях на вид будет как в магазине, а по вкусу — пальчики оближешь.

    Кабачки у нас на грядках появляются в июле, лежат до осени. Сначала мы их едим, делая разные закуски и салаты. Потом начинаем задумываться о заготовках. В это время их можно запасать разными способами. Ранее я знакомил Вас с кабачками по-корейски на зиму.

    Сейчас, пришло время, чтобы сохранить пользу этого диетического продукта для нашего организма. Предлагаю попробовать сделать икру. Она является хорошей закуской ко вторым блюдам. Великолепно проявила себя на завтрак. Когда намазываешь ее на хлеб в виде бутерброда.

    Кабачковая икра на зиму — очень вкусная заготовка. Многие люди делают ее постоянно из года в год. Эта простая и незатейливая заготовка пользуется спросом у детей и взрослых. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, каждый найдет для себя удачный.

    У меня на блоге, сегодня, простые и самые вкусные заготовки кабачковой икры. Попробуйте сделать, я думаю, Вы не огорчитесь и выберете себе рецепт по вкусу.

    И так, начинаем…

    Самая вкусная кабачковая икра на зиму с томатной пастой

    Ингредиенты

    • Кабачки нарезанные 2 кг
    • Морковь измельченная 1 кг
    • Лук репчатый нашинкованный 1 кг
    • Томатная паста 150 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль крупная 2 ст. л.
    • Масло растительное 1 стакан
    • Уксус 9% 50 мл
    • Чеснок, острый перец, приправы-по вкусу

    Приготовление начинаем с подготовки овощей. С кабачков рекомендую снимать кожицу.

    Получается очень насыщенный коричневый цвет без зеленоватого оттенка

    Семечки у крупных кабачков удаляем, если они молоденькие, можно оставить.

    Нарезаем овощи произвольно, небольшими кусочками. От этого будет зависеть время приготовления

    Морковь отмываем от земли, режем небольшими кубиками

    Репчатый лук чистим, нарезаем средними кубиками

    В кастрюлю с высокими и толстыми стенками или казан ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем туда морковь, высыпаем сахар и соль.

    Все перемешиваем, доводим до кипения под закрытой крышкой.

    Интересно:  Хрустящие огурцы на зиму в банках – рецепты пальчики оближешь

    Морковь закипела, тушим под закрытой крышкой 10 минут

    Прошло 10 минут, добавляем кабачки. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, прогреваем тоже 10 минут

    За это время у кабачков появился сок. Они немного осели в емкости. Добавляем лук, перемешиваем. Тушим до мягкости всех составляющих под крышкой, периодически помешиваем.

    Во время тушения овощей, простерилизуем банки и крышки. Для этого нальем в банки по 1,5 см воды

    Поставим на 3-5 минут в микроволновую печь на полную мощность. После этого перевернем банки, чтобы вода с них стекла

    Крышки опускаем в кипяток на 5 минут

    Прошло 30 минут, овощи стали мягкие. Добавляем томатную пасту. От качества пасты зависит вкус конечного блюда

    Перемешиваем, тушим в течение 10 минут без крышки, чтобы выпарилась часть жидкости из овощей

    Добавляем столовый уксус. Если уксуса нет, а есть 70% уксусная эссенция, добавляем 1 ч. л.

    Доводим до закипания и выключаем огонь. Остужаем 10 минут естественным способом.

    Икру превращаем в пюре блендером или комбайном, можно с помощью мясорубки

    Переливаем пюре в кастрюлю, ставим на огонь. Икру доводим до кипения, варим 3 минуты.

    Готовый горячий продукт раскладываем по чистым, стерилизованным банкам

    Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх. Закутываем, оставляем до полного остывания

    Остывшие банки убираем в то место, где они будут храниться

    По желанию, Вы можете при повторе рецепта добавить чеснок, горький перец, применить свои приправы. Но икра и так получается очень вкусной.

    Вы убедитесь в этом, если повторите на своей кухне этот рецепт.

    Кабачковая икра как в магазине без стерилизации

    Представляю Вам рецепт кабачковой икры как в магазине, но значительно вкуснее

    Ингредиенты

    • Кабачки нарезанные 3 кг
    • Лук репчатый 1 кг
    • Масло подсолнечное 150 мл
    • Морковь 1 кг
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Уксус 9% 2 ст. л.
    • Перец черный горошком 5 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст.л.

    Моем овощи, снимаем с кабачков кожуру. Убираем семена. Если кабачки молодые, семян еще нет, оставляем так.

    Режем на небольшие кусочки. Набираем в кастрюлю 3 кг нарезанных кабачков

    Наливаем в кастрюлю с овощами 1 литр воды и ставим на огонь

    Доводим до закипания, варим на среднем огне 15 минут. Если кабачки старые, с грубой кожурой, варим 25-30 минут.

    В это время лук режем полукольцами, отправляем его в сковороду. Добавляем растительное масло 75 мл. Ставим сковороду на плиту, обжариваем лук до золотистого оттенка

    Кабачки сварились, сливаем воду. Даем немного остыть, минут 10. Взбиваем блендером до однородной массы. Можно пропустить через мясорубку

    Интересно:  Компот из абрикосов на зиму в банках – 5 простых рецептов

    Прожаренный на сковороде лук выкладываем в миску, взбиваем блендером до пюре

    Отправляем массу лука к кабачкам.

    Трем на крупной терке 1 кг моркови

    Оставшееся растительное масло выливаем на сковородку, высыпаем натертую морковь.

    Жарим на среднем огне под крышкой, чтобы она стала мягкой. Периодически помешиваем, чтобы не подгорела.

    Морковь стала мягкая, почти сварилась. Выкладываем ее в чашку

    Взбиваем блендером, отправляем в кастрюлю к взбитым кабачкам и луку. Можно морковь прокрутить через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю с овощами соль и сахар

    Добавляем 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца. Перемешиваем содержимое.

    2 столовых ложки томатной пасты отправляем в кастрюлю

    Опять все хорошо перемешиваем, закрываем крышку. Ставим на малый огонь, варим 20 минут.

    Периодически открываем и помешиваем содержимое.

    Прошло 20 минут, добавляем уксус. Продолжаем варить еще 10 минут.

    Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем крышки

    Переворачиваем, закутываем до полного остывания.

    Икра готова! Если взять банки, как в магазине, очень будет похожа по виду, но не по вкусу.

    Зимой открываем баночку, наслаждаемся. Вспоминаем, что летом не ленились и сделали заготовки такого вкуснейшего блюда. Попробуйте, не думаю, что пожалеете.

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

    В предыдущих рецептах применялась томатная паста, сейчас я хочу предложить Вам вариант со свежими помидорами

    Ранее я рассказывал, как посолить на зиму помидоры, как сделать заготовки огурцов на зиму. Очень простой рецепт кабачковой икры предлагаю вашему вниманию.

    Ингредиенты

    • Кабачки 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт.(250 г)
    • Морковь 2 шт. (250 г)
    • Помидоры 300 г
    • Сахар 3 ч. л.
    • Соль крупная 1 ч.л.
    • Чеснок сухой ½ ч. л.
    • Растительное масло 60 мл

    Все составляющие взвешиваем в очищенном состоянии.

    Все овощи  предварительно помыты. Кабачки почистили от кожуры, семечки удалили. Подготовили морковь и лук. У помидор убрали плодоножки.

    Режем лук крупными кубиками

    Мелко нарезаем морковь

    Кабачки измельчаем на кусочки

    Помидоры разрезаем пополам, потом снимем с них кожицу

    Ставим на плиту сковороду, наливаем масло, разогреваем.

    Выкладываем лук, обжариваем 1 минуту

    Добавляем морковь, обжариваем вместе 3 минуты

    Высыпаем в сковороду кабачки, обжариваем 5-6 минут

    Уменьшаем нагрев, выкладываем помидоры, солим, аккуратно перемешиваем

    Закрываем крышку, продолжаем тушить овощи до полной их готовности. Иногда приподнимаем крышку, проверяем на готовность, помешиваем, чтобы не подгорело. У помидоров отстает кожица, которую убираем

    Ориентируемся на морковку, она здесь самая жесткая из всех овощей

    Все овощи готовы, произошло это через 20 минут.

    Из сковороды перекладываем их в кастрюлю, добавляем сахар и чеснок. Взбиваем все до однородной массы блендером.

    Можно применить для этого мясорубку

    Получается однородная масса желтого цвета

    Возвращаем ее на плиту, варим в течение 5 минут после закипания.

    Будьте осторожны, хорошо, если у кастрюли высокие борта. Постоянно помешиваем, чтобы икра не подгорела.

    Переставляем кастрюлю на маленькую конфорку, на самый маленький огонь.

    Начинаем раскладывать приготовленное по стерилизованным банкам. Если пользуемся воронкой, не забываем и ее прокипятить

    Для стерилизации используем микроволновую печь. Наливаем немного воды в банки, ставим их в микроволновку на 5 минут. Потом переворачиваем, чтобы стекла лишняя вода. Крышки держим в кипятке 5 минут.

    Наполненные банки закрываем крышками и переворачиваем

    Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

    Икра готова. Как видите, все очень быстро и просто

    Зимой достаем баночку икры из кладовки, сами едим, гостей угощаем. Ребятишек кормим.

    Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму в мультиварке

    Ингредиенты

    • Кабачки средние 2 шт.
    • Морковь средние 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 3 дольки
    • Помидоры 4 шт.
    • Перец болгарский 3 шт.
    • Соль 3 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Растительное масло

    Все овощи у нас заранее помыты, почищены. Морковь натерта на крупной терке

    Порежем лук средними кубиками. Мелко нашинкуем чеснок

    Наливаем растительного масла в мультиварку. Отправляем туда нарезанные овощи. Включаем режим печка.

    Через 5 минут открываем мультиварку. Перемешиваем лук

    Высыпаем натертую морковь.

    Также размешиваем деревянной лопаткой. Закрываем крышку, жарим еще 5 минут

    Кубиками режем кабачок. Старые очищаем от зерен

    Открываем крышку, перемешиваем овощи. Добавляем нарезанные кабачки, размешиваем с другими овощами.

    Крышку закрываем, жарим 5 минут

    Режем кубиками помидоры

    Нарезаем квадратиками болгарский перец

    Открываем мультиварку, отправляем нарезанные перцы и помидоры. Солим 3 чайными ложками соли.

    Высыпаем 1 ч. л. сахара. Еще раз все перемешаем. Закрываем крышку

    Включаем режим выпечка, выставляем 1 час, нажимаем кнопку старт.

    Также можно готовить в режиме плов.

    Приготовление блюда началось. Ждем сигнала

    Сигнал прозвучал, открываем мультиварку. Измельчаем приготовленное блендером до кашеобразного вида

    Накладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками

    Переворачиваем, накрываем одеялом. В таком виде оставляем до полного остывания. Потом храним в кладовке

    Читайте также:  Сливовый соус к мясу на зиму рецепт с фото пошагово

    Когда приходит зима, с овощами немного похуже, чем летом. Достаем из кладовки икру и вспоминаем вкус лета. Попробуйте!

    Икра из кабачков с майонезом — приготовление в домашних условиях

    Источник: https://domovodstvo-online.ru/recepty-kabachkovoj-ikry-na-zimu.html

    Самая вкусная кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты

    Предлагаю вам ознакомиться с лучшими рецептами самой вкусной кабачковой икры на зиму. Я поделюсь разными рецептами приготовления, но все они очень вкусные, каждый хорош по-своему.

    Икра из кабачков на зиму: простой рецепт без стерилизации

    Сначала простой рецепт икры из кабачков на зиму, который я готовлю из 3 кг кабачков кусочками без стерилизации. Это самый быстрый рецепт, который можно приготовить с помидорами и морковью.

    Возьмем:

    • 3 килограмма молодых кабачков;
    • 3 большие головки лука;
    • 200 грамм моркови;
    • Килограмм помидор;
    • Масло постное для обжаривания;
    • Соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Кабачки нарезаем кубиками. Жарим частями на хорошо разогретой сковородке, добавляя немного масла. Когда жидкость выпарится, а кусочки слегка поджарятся, перекладываем все в посуду для тушения.
    2. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на той же сковороде до легкой золотистости. Морковку моем, скоблим, крупно натираем, добавляем к луку. Обжаренные овощи отправляем в общую емкость.
    3. Помидоры помыть, не крупно порезать, обжарить. Переложить к другим овощам. Смесь посолить, поперчить, перемешать, поставить тушить до готовности.
    4. Тушение следует проводить на слабом огне, мешая массу во избежание пригорания.
    5. После полного испарения жидкости заготовку раскладываем в пол литровые, стерильные баночки.
    6. Закручиваем, хорошо укутываем, оставляем до охлаждения.

    Относим на хранение в подвал.

    Закуска классическая

    Хочу предложить классический рецепт с томатной пастой без помидоров, по которому я готовлю закуску каждый год в домашних условиях.

    Берем:

    • 800 грамм кабачков;
    • 50 грамм моркови;
    • 50 грамм лука;
    • 15 грамм корня петрушки;
    • 3,5 столовой ложки томатной пасты;
    • 5 грамм зелени;
    • Масло подсолнечное для обжарки.

    Из данного количества выходит килограмм готового продукта. Овощи взвешиваем подготовленные: вымытые, очищенные.

    1. Кабачки режем не толстыми кружочками, обжариваем, перекручиваем.
    2. Мелко режем лук, морковь и корень петрушки крупно натираем. Овощи обжариваем вместе с томатной пастой. Зелень измельчаем.
    3. Все приготовленные продукты складываем в кастрюлю, посыпаем солью, сахаром, перцем, ставим тушить на медленный огонь, пока не испарится жидкость. Во время приготовления заготовку необходимо часто мешать и довести до вкуса.
    4. Готовый продукт раскладываем по пол литровым баночкам, стерилизуем 25 мину. Потом закатываем, тепло укутываем, даем остыть.

    Совет! При выборе томатной пасты обратите внимание, чтобы она не была слишком кислой.

    Кабачковая икра на зиму с майонезом: лучшие рецепты

    Есть очень много различных рецептов овощной закуски с майонезом. Но я хочу описать два своих лучших рецепта, по которым я заготавливаю икру на зиму. Самый вкусный рецепт для себя вы выберете сами.

    С майонезом со стерилизацией

    Надо взять:

    • 6 килограмм кабачков;
    • 5 крупных луковиц;
    • 2 стакана томатной пасты;
    • Пол литра соуса «Краснодарский»;
    • Стакан постного масла;
    • 50 грамм сахара;
    • Половина рюмки соли;
    • 200 грамм майонеза.

    Готовить очень просто:

    1. Овощи чистим, моем, перекручиваем. Варим 3 часа. По истечении времени добавляем остальные продукты. Тушим еще час.
    2. За время тушения можно добавить еще соли, сахара. Обязательно мешать, чтобы не подгорело.
    3. Готовим широкую посуду для стерилизации. Дно застилаем салфеткой. Наливаем горячую воду, но не кипяток.
    4. Готовую закуску раскладываем по вымытым, сухим, стерилизованным банкам. Устанавливаем их в подготовленную емкость. Даем закипеть, стерилизуем 10 минут. Закатываем. Охлаждение воздушное.

    Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму: простой рецепт

    А этот простой рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму готовится без стерилизации. И так же, как и первый вариант заготовки с майонезом, порадует вас своими вкусовыми качествами.

    Нам понадобится:

    • Килограмм кабачков;
    • 200 грамм лука;
    • 100 грамм майонеза;
    • 0,5 рюмки постного масла;
    • 3 полные столовые ложки томатной пасты;
    • 0,5 столовой ложки соли;
    • 2 десертные ложки сахара;
    • кофейная ложка перца;
    • Лист лавра.

    Как приготовить:

    1. Вымытые овощи нарезаем крупными четвертинками и перекручиваем. Данный рецепт без обжарки овощей, поэтому полученную массу мы перекладываем в подходящую емкость для тушения. Туда же добавляем майонез, масло и томатную пасту.
    2. Варить полученную смесь необходимо на среднем огне, при закрытой крышке, на протяжении полутора часов. После в нее кладем лист лавра, соль, перец.
    3. Готовим еще сорок минут.
    4. С готовой закуски убираем лист лавра, раскладываем по баночкам и герметично закупориваем.

    Икра из кабачков с яблоками и корицей

    Если вы всегда делали вкусные и простые заготовки из кабачков, тогда я вам предлагаю поэкспериментировать и приготовить закуску с яблоками и корицей.

    Берем:

    • 4 килограмма кабачков;
    • 3 килограмма помидор;
    • Пол килограмма болгарского перца;
    • 3 больших яблока;
    • 0,5 килограмма морковки;
    • 500 грамм лука;
    • 350 миллилитров постного масла;
    • Неполный стакан сахара;
    • 1,5 чайной ложки корицы;
    • 2 листа лавра;
    • 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции;
    • 2 десертные ложки соли.

    Шаги приготовления:

    1. Все необходимые плоды моем, счищаем кожуру, режем кусочками. Подготовленные продукты, кроме лука, измельчаем при помощи мясорубки. Кастрюлю с овощной массой ставим на огонь. Варим при медленном кипении.
    2. Мелко нарезаем лук, обжариваем до мягкого состояния.
    3. По прошествии сорока минут в тушеные овощи добавляем приготовленный лук, соль с сахаром, лист лавра, корицу, постное масло.
    4. Через тридцать пять минут в икру вливаем уксус, тушим еще десять минут. Теперь закуску можно закатать.

    Икра из кабачков на зиму: простой рецепт как в магазине СССР

    Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом икры из кабачков на зиму, как в магазине. Даже готовя икру из 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, томатной пасты по этому рецепту в домашних условиях она получается, как магазинная.

    Подготавливаем следующие продукты:

    • 3 килограмма кабачков;
    • Головка чеснока;
    • Килограмм морковки;
    • Стакан постного масла;
    • Килограмм лука;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 25 грамм сахара;
    • Десертная ложка измельченного корня петрушки;
    • Кофейная ложка черного перца;
    • 45 грамм соли;
    • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

    Приготовление:

    1. В первую очередь мы займемся кабачками. Их необходимо помыть, обсушить, обрезать хвостики.
    2. После нарезаем плоды небольшими кубиками. Обжариваем.
    3. Затем нужно пережарить по отдельности лук, нарезанный кубиком, натертую морковь, измельченный корень петрушки.
    4. Приготовленные овощи помещаем в емкость, остужаем, измельчаем при помощи блендера.
    5. Закуску необходимо варить при небольшом кипении один час.
    6. Добавляем томатную пасту, соль с сахаром, размешиваем и продолжаем тушить еще тридцать минут.
    7. В закуску кладем выдавленный чеснок, вливаем уксус. Варим пять минут.
    8. Горячую икру выкладываем в стерильные банки. Закупориваем.

    Икра, как в магазине, готова.

    Как сделать кабачковую икру в мультиварке: быстрый рецепт

    Это лучший рецепт самой вкусной кабачковой икры на зиму, приготовленный в мультиварке.

    Необходимые продукты:

    • 4 средних кабачка;
    • 2 головки лука;
    • Большая морковка;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 0,5 десертной ложки сахара;
    • 0,5 рюмки постного масла;
    • Половина кофейной ложки красного, черного перца.

    Приготовление:

    1. Овощи чистим, промываем, режем кусочками.
    2. Измельченные плоды помещаем в мультиварку, посыпаем солью, сахаром, перцем.
    3. Ждем двадцать минут, пока кабачки пустят сок.
    4. После кладем томатную пасту и добавляем масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
    5. Закуска готовится при закрытой крышке, в режиме «Тушение» два часа.
    6. Если за это время сок не выкипел, продолжаем тушить овощи еще пятнадцать минут, открыв крышку. После даем закуске остыть.
    7. При помощи блендера превращаем овощи в пюре. Готовую икру доводим до кипения, раскладываем по баночкам.
    8. Закупориваем. Остужаем под теплым одеялом.

    Храним в погребе.

    Икра из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью

    Икру мы будем готовить с помидорами, болгарским перцем и морковью. Для меня это самая вкусная икра. Делая заготовки на зиму, я всегда пользуюсь этим рецептом.

    Подготавливаем:

    • 3 килограмма кабачков;
    • 2 килограмма помидор;
    • Килограмм болгарского перца;
    • Килограмм морковки;
    • 150 миллилитров постного масла;
    • 4 крупных зубка чеснока;
    • Лист лавра.

    Как сделать:

    1. Кабачки нарезаем кольцами, очищенный перец и лук кубиками, томаты полукольцами, морковку крупно натираем. На постном масле по отдельности пережариваем все плоды.
    2. Остывшие овощи необходимо перекрутить. Полученную массу перекладываем в подходящую емкость. Кладем измельченный чеснок, соль с перцем, лист лавра, масло.
    3. Овощную смесь тушим сорок пять минут на небольшом огне. Икру раскладываем по баночкам, стерилизуем пятнадцать минут.
    4. Герметично закупориваем. После остывания спускаем в подвал.

    Предлагаю вам просмотреть видео-рецепт приготовления кабачковой икры на зиму.

    Я постаралась подобрать для вас лучшие рецепты икры с помидорами, майонезом, с луком и морковью. Советую вам обязательно выбрать и заготовить по лучшему рецепту самую вкусную кабачковую икру на зиму.

    Источник: https://nash-pogrebok.ru/samaja-vkusnaja-kabachkovaja-ikra-na-zimu-luchshie-recepty.html

    Кабачковая икра без майонеза – как приготовить домашнюю икру из кабачков в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

    Ингредиенты: аджика, кабачки, лук, морковь, растительное масло, сахар, сладкий перец, соль, томатная паста, уксус, чеснок
    Время для закладки: Лето, Осень

    Теперь же, под конец лета, кабачок уже довольно приелся, но продолжает расти на наших огородах и многие раздают его друзьям, знакомым и соседям. Чтобы не было грустных воспоминаний, предлагаю еще один простой рецепт икры из кабачков на зиму.

    Такая домашняя икра из кабачков не только проста в приготовлении (готовится без стерилизации), но и по составу входящих в нее ингредиентов.

    Про то, как готовить это отличное блюдо на зиму с удовольствием рассказываю в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

    Ингредиенты:

    • кабачки 3 кг;
    • морковь 1,5 кг;
    • репчатый лук 0,5 кг;
    • перец сладкий 2 шт.;
    • чеснок 5-7 зубчиков;
    • томатная паста 3 ст. ложки;
    • аджика 1 ч. ложка;
    • уксус 9% 1,5 ст. ложки;
    • растительное масло 0,5 стакана;
    • сахарный песок 2 ст. ложки;
    • соль 2 ст. ложки.

    Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

    Главный ингредиент заготовки очищаем от толстой кожуры и семян и споласкиваем холодной водой. Свежую морковь, просто, тщательно моем. Перец очищаем от семян, а лук и чеснок от шелухи.

    Масло выливаем в глубокую сковороду или утятницу и дождавшись когда оно нагреется, начинаем закладывать нашинкованные овощи. Для их измельчения лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер, но можно воспользоваться и обычной теркой. Первой отправим в масло морковь, она придаст насыщенный цвет кабачковой икре.

    Немного обжарив ее добавим лук, чеснок и мелко нашинкованный сладкий перец, именно он делает вкус икры оригинальным.

    Пока все это тушится в течении 8 минут, нужно мелко перемолоть кабачок и отправить к овощам, которые уже тушатся.

    Добавим еще аджику, томатную пасту и четверть стакана воды. Не забудем и про соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться минут на 40.

    Не забывайте помешивать готовящуюся кабачковую икру, чтобы она не пригорела. Когда время приготовления будет истекать, нужно добавить уксус и оставить тушиться икру еще на 10 минут.

    Горячую заготовку раскладываем по банкам, переворачиваем кверху дном и укутываем, чтобы икра из кабачков медленно остывала.

    Думаю, что каждая хозяйка согласится, что вкусная домашняя кабачковая икра — отличное блюдо, которое пойдет на ура, когда откроем баночку перед новогодними праздниками.

    Tweet

    Источник: http://suseky.com/domashnyaya-ikra-iz-kabachkov-bez-sterilizatsii-recept-s-foto/

    Ссылка на основную публикацию