Куриное филе с грибами и картошкой в духовке рецепт с фото

Картошка с курицей и грибами в духовке

23 727 просмотров

Это самая вкусная картошка с курицей и грибами в духовке, которую я пробовала! Наш пошаговый рецепт с фото – это иллюстрация всего процесса приготовления и подробное его описание, поэтому справится любой.

Согласитесь, порой хозяйки уже просто замучены постоянными хлопотами по дому: уборка, стирка, да еще и ужин нужно приготовить. В такие моменты хочется найти простой и легкий рецепт блюда, которым можно накормить всю семью, при этом потратить минимум времени.

В один из таких дней мне и пришел в голову рецепт приготовления картошки с курицей и грибами, запеченной в духовке. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать грибы, мясо, картофель, замариновать в течение 30 минут, уложить в форму, запечь и все готово!

Ингредиенты:

  • Картофель- 1 килограмм
  • Куриное филе- 500 грамм
  • Шампиньоны- 500 грамм
  • Майонез- 4 ложки столовых
  • Соевый соус- 50 миллилитров
  • Французская горчица (в зернах)- 2 чайные ложки
  • Специи к мясу- 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и базилика- по вкусу
  • Соль экстра йодированная- 1 чайная ложка
  • Растительное масло- 50 миллилитров

Рецепт приготовления вкусной картошки с курицей и грибами в духовке:

Для начала шампиньоны промываем под проточной водой, очищаем, сушим, используя бумажное полотенце, и нарезаем достаточно крупными кусочками. Если вдруг у вас нет шампиньонов, то их можно вполне заменить вешенками, маслятами, лисичками или опятами.
Готовим маринад для грибов и куриного филе, для чего смешиваем соевый соус и французскую (в зернах) горчицу.

Туда же отправляем специи к мясу.Добавляем 1 столовую ложку майонеза и зелень укропа и базилика. Я использовала сушеную зелень, но можно (а может даже и лучше) использовать также и свежую, существенной разницы не будет.
Все ингредиенты маринада тщательно! перемешиваем и заливаем нарезанные грибы.

Вновь перемешиваем, чтобы грибы были полностью смазаны маринадом.

Когда грибы начали мариноваться, куриное филе промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кубиками примерно 2-3 сантиметра.
Нарезанное куриное филе отправляем к грибам, тщательно перемешиваем.

Вместо куриного филе можно использовать свинину или говядину, только их придется дольше запекать.

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками примерно такого же размера, как и шампиньоны с куриным филе. Далее ее необходимо посолить и добавить оставшийся майонез. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Разогретый в духовке лист смазываем растительным маслом, сверху выкладываем слой картофеля, а поверх слой промаринованных шампиньонов с куриным филе и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160°С.Спустя указанное время приоткрываем духовой шкаф и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью укропа и запекаем еще в течение 20 минут.

Вот наша прекрасная картошка, запеченная с мясом и грибами готова. Сверху ее можно присыпать натертым твердым сыром.

Алена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru

Источник: http://prostonavtoroe.ru/kartoshka-s-kuritsey-i-gribami-v-duhovke.html

Картошка с курицей и грибами в горшочках

Распечатать

И снова у нас простое и вкусное блюдо — готовим ароматную, нежную и сочную картошку с грибами и курицей. Благодаря предварительному обжариванию продуктов, а также их запеканию в горшочках в духовке овощи с грибами получаются особенно душистыми и вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Несмотря на такой длинный список необходимых ингредиентов, все они просты и доступны. Грибы лучше всего использовать лесные (в моем варианте они уже отварены и заморожены), но за неимением оных шампиньоны или вешенки тоже вполне подойдут (правда, вкус и аромат, несомненно, пострадают). Количество соли и молотого перца регулируйте по своему вкусу — так же, как и чеснока с зеленью.

Возможно вы спросите, для чего нужно обжаривать овощи с грибами, если они в любой случае будут довольно долго готовиться в духовке. Так-то оно так, но разница получается просто огромная. Мы не жарим продукты до полной готовности, а лишь в течение считанных минут добиваемся легкой румяной корочки: благодаря этому весь вкус и аромат не только сохраняется внутри продукта, но и усиливается.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриное филе, вареные лесные грибы, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежая зелень (я беру укроп и петрушку), а также приправа для картофеля, соль, молотый черный перец. Кроме того, в этом рецепте я использовала крупный зубок свежего чеснока и немного сливочного масла, которые просто забыла сфотографировать.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (чтобы было удобно есть). В данном случае я взяла два средних окорочка и зачистила мясо — получилось как раз 350 граммов филе. На косточках (там остается еще прилично мяса) можно сварить куриный бульон.

Шаг 3

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть растительного масла без запаха, разогреваем его и на самом сильном огне обжариваем куриное филе до золотистой корочки — минуты 2-3 вполне хватит.

Нам нужно не полностью прожарить мясо, а лишь запечатать его, чтобы мясной сок остался внутри.

Чтобы мясо (а точнее масло) при жарке не брызгало, перед термообработкой важно хорошенько его обсушить (к примеру, бумажными салфетками).

Шаг 4

Шумовкой вынимаем обжаренные кусочки куриного филе, перекладываем их в отдельную посуду. В раскаленное масло кладем вареные лесные грибы (перед жаркой важно как следует их отжать, в противном случае грибы будут не жариться, а тушиться). Не забываем помешивать, чтобы не подгорели.

Шаг 5

В процессе чистим и нарезаем мелким кубиком крупную морковь и луковицу. Конечно, можно натереть морковь на крупной терке, но в виде маленьких кусочков лично мне получается куда вкуснее, поэтому решайте сами, как вам больше нравится.

Шаг 6

Минут за 8-10 успели обжариться грибы — они зазолотились, а некоторые даже слегка похрустывают. Так же вынимаем грибы шумовкой и перекладываем к куриному филе.

Шаг 7

На место грибов кладем измельченные овощи, делаем средний огонь и готовим, помешивая, до мягкости, приятного аромата и легкой золотистости.

Шаг 8

Пока обжариваются лук с морковью, чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель (вес указан в не очищенном виде). Мне больше нравится резать картошку довольно крупно — размером с абрикос.

Шаг 9

Вот уже лук с морковкой приятно запахли жареными овощами — пора снимать их с помощью все той же шумовки (большой ложки с дырочками — для тех, кто не знает), перекладывая в посуду с курицей и грибами.

Шаг 10

Подливаем еще растительного масла, даем ему как следует прогреться и выкладываем в сковороду кусочки картофеля. На сильном огне обжариваем их до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Мешать картофель не нужно, чтобы не начал разваливаться — достаточно 1-2 раза аккуратно перевернуть кусочки.

Шаг 11

Остается помыть и мелко порубить свежую зелень. Я использую петрушку с укропом, но вы можете добавлять ту, которая вам больше нравится. Большой зубок (или несколько мелких) чистим и измельчаем (можно ножом, на терке или через пресс).

Шаг 12

Ломтики картофеля обжарились — на фото не очень видно, что легкая корочка появилась и уже запахло жареной картошкой.

Шаг 13

Перекладываем обжаренный картофель к остальных продуктам. Растительное масло, которое останется в сковороде, нам больше не нужно — выливаем его.

Шаг 14

Приправляем измельченной зеленью, чесноком, солью и перцем. Кроме того, мне очень нравится готовая приправа для картофеля — ее понадобится столовая ложка.

Шаг 15

Перемешиваем все, чтобы продукты равномерно покрылись вкусоароматическими добавками.

Шаг 16

Берем горшочки и накладываем в них подготовленные овощи с грибами. У меня для такого количества продуктов понадобилось 2 горшочка по 600 мл и 1 горшочек на 500 мл.

Шаг 17

Кладем в каждый по небольшому кусочку сливочного масла — его можно не добавлять, но благодаря этому ингредиенту картошка с грибами и курицей получится еще вкуснее и ароматнее.

Заливаем в горшочки воду (холодную или горячую — не столь важно) — мне на все три понадобилось 400 миллилитров.

Много воды не нужно, мы же не суп готовим — как увидите жидкость сквозь овощи, больше не добавляйте.

Шаг 18

Закрываем горшочки крышечками и ставим на средний уровень в духовку. Готовим при 180 градусах до тех пор, пока картофель не станет мягким. К примеру, если помещать горшочки в уже прогретую до 180 градусов духовку, время приготовления блюда будет около 1 часа.

В случае, когда посуда помещается в холодную духовку, время увеличивается минут на 20-30. Всегда ориентируйтесь на готовность картошки, ведь сорта бывают разные (у меня по традиции Скраб).

Минут за 10 до конца приготовления я убираю крышечки, чтобы содержимое подрумянилось, но это не обязательный момент.

Шаг 19

Ароматная, румяная, сочная, мягкая и такая вкусная картошка с грибами и курицей, приготовленная в горшочках в духовке — это одно из самых вкусных вторых блюд, которые можно сделать из простых и доступных продуктов. Кстати, одного такого горшочка вполне хватит на двоих.

Шаг 20

Подаем наши горшочки горячими в сопровождении свежих овощей и зелени. Наташенька, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kartoshka-s-kuricei-i-gribami-v-gorshochkah

Курица с грибами и картошкой в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Рулет из свинины в духовке рецепт с фото

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/kurica-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duhovke/

Тушеная картошка с курицей и грибами

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых Опубликовано: 29 декабря 2017 Просмотров: 11593

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ее приготовления. В разных рецептах технология приготовления может отличаться способом нарезки продуктов и очередностью их закладки – все это влияет на вкус блюда.

Но в большей степени вкус тушеной картошки зависит от вида мяса и грибов. Самая вкусная картошечка получается с лесными грибами: боровиками, белыми грибами, подберезовиками, маслятами…

, но если их нет, вполне подойдут и шампиньоны, они продаются в магазине круглый год. А добавление свежей зелени, чеснока и ароматных специй может разнообразить вкус этого привычного блюда.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с курицей и грибами»:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 5-6 шт (700 г)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами

Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим.

Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.

Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.

Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.

Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.

Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.

Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.

Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, наливаем 1-1,5 стакана горячей воды и добавляем соль по вкусу. Я налила немного больше воды, нам нравится картошечка с бульоном, ну а вы сами регулируйте количество воды, насколько густую вы любите подливку.

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на среднем огне до готовности картошки, примерно 20-25 минут. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет бульон или подлива.

Поэтому, если вы любите картошку с густой подливкой, тушите картошку подольше или загустите ее с помощью муки.

Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, охлаждают, затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.

По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. И в самом конце кладем нарезанную зелень укропа и петрушки (можно замороженную) и выключаем огонь.

Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.

На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshchej-gribov-bobovykh/tushenaya-kartoshka-s-kuritsej-i-gribami

Источник: https://alimero.ru/kurica-s-gribami-v-duhovke

Как вкусно приготовить картошку с курицей и грибами — 6 простых рецептов

Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.

Рецепт картошки с курицей и грибами

В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.

Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.

Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

Набор продуктов, минимум:

  • любая часть курицы;
  • свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
  • репчатый лук;
  • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
  • петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
  • специи, готовые к курице или свои;
  • вареный, сырой, жареный картофель;
  • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.

С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.

Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге

Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • картофель;
  • грибы;
  • крупная луковица;
  • майонез или сметана;
  • специи для картофеля;
  • масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Готовим:

  • Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
  • Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
  • Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
  • Чистим лук, режем его кольцами.
  • Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
  • Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
  • Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
  • Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.

Рецепт с курицей и сушеными грибами

Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=zXq25U3tnyw

Набор продуктов:

  • грибы сушеные 700 гр;
  • куриные ножки;
  • картофель сырой 1 кг;
  • сметана 300 мл;
  • майонез 150 мл;
  • лук репчатый;
  • головка чеснока;
  • приправа к шашлыку;
  • соль, молотый перец;
  • томатная паста;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное или растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно разогреваем духовку.
  2. Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
  3. Куриные ножки моем и обсушиваем.
  4. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  5. Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
  6. Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
  7. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
  8. Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
  9. Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
  10. Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
  11. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
  12. Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.

Картошка с курицей, брокколи и грибами

Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.

Список ингредиентов для рецепта:

  • целая курица до 2 кг;
  • овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка;
  • куркума;
  • чеснок пару зубчиков.

Пошаговый рецепт представлен в видео:

Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте.  Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

Ингредиенты:

  • курица;
  • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • рукав для запекания.

Этапы приготовления:

  1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
  2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

Нежная курица с грибами картошкой и сыром

Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.

Состав:

  • курица;
  • полстакана воды;
  • перец, соль;
  • пара луковиц;
  • клубни картошки;
  • твёрдый сыр;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • шампиньоны.

Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:

Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей

Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.

Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны;
  • перец черный;
  • курица;
  • лук;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • картошка;
  • масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
  • сыр.

Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:

Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke/

Куриное филе с грибами и картофелем в духовке

x

Check Also

Спагетти в томатном соусе с грибами Забудьте о двух своих фирменных блюдах из спагетти: спагетти со сливочным маслом и спагетти с луковой поджаркой. Удивите своих родных и друзей необычайно тонким вкусом спагетти в томатном соусе с грибами.

Contents Пошаговое приготовление спагетти в томатном соусе с грибами Последние рецепты Оставить комментарий по рецепту: Спагетти в томатном соусе с грибами Спагетти в томатном соусе с грибами Спагетти и грибы – очень вкусное сочетание.

Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются …

Готовить гречку с грибами в горшочке – одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. …

Куриное филе с грибами Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски.

Киноа с курицей, грибами и овощами – как приготовить вкусно Все, кто придерживается правильного питания, хорошо наслышаны о пользе киноа. Как приготовить вкусно эту заморскую крупу, так, чтобы кроме пользы еда приносила еще и удовольствие – об этом я хочу поговорить сегодня.

Грибное ризотто — отличное осеннее блюдо Рис прекрасно сочетается с грибами, и, зная такую особенность, можно приготовить потрясающее изысканное блюдо – грибное ризотто.

Гречка с белыми грибами – полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. …

Грибы волнушки славятся своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Один из способов приготовления грибов – …

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, – грибы получаются будто свежие, хрустящие …

Как приготовить гречку с грибами? В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он усиливает вкус и запах грибов. Если есть выбор, то грибы лучше брать свежие, но за неимением таких подойдут и замороженные шампиньоны или лисички.

Волнушки соленые – превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт …

Contents С чем подавать гречку, приготовленную в мультиварке Грибы с гречневой кашей в мультиварке, простой рецепт Как приготовить гречку с грибами в мультиварочной машине Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Гречка с грибами в мультиварке Когда в доме появляется новая кухонная техника для готовки тушеных, жареных, вареных и иных блюд, хочется освоить побольше рецептов.

Как приготовить гречку с грибами Гречка с грибами — вкусное и сытное блюдо, традиционное для русской кухни. Для гречки подойдут любые грибы, но лучше всего взять душистые лесные.

Golovach › Blog › Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия. Ранняя осень, глубокое Подмосковье. Поехали собрать остатки грибов и прогуляться по осеннему лесу.

Жареные волнушки со сметаной – просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом …

Волнушки можно и жарить, и тушить, и мариновать, но обязательным условием всегда является их отварка. …

Если обычная яичница готовится, когда нужно быстро накормить всю семью, то с лисичками она становится настоящим деликатесом. Я просто обожаю эти грибы, они делаю вкус яичницы изумительным.

Поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов, запеченных с сыром в духовке! Вкусные и очень красивые на вид получаются закусочные грибочки, а готовятся они очень легко! Попробуйте и убедитесь, вкусно! Шампиньоны крупные 6-7 Штук Сырок плавленый 1 Штука Сыр твердый 30 Грамм Специи По вкусу Масло оливковое По вкусу 1. Грибы моем, чистим, отделяем у них шапочки от ножек, выкладываем в форму.

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, – не просто очередной способ маринования, а …

Шампиньоны, запеченные с сыром, — изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее — и ваши близкие обязательно попросят сделать еще! Сыр подойдет любой — твердый, бри, плавленный.

Шампиньоны, запеченные в духовке — по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок.

Волнушки – грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И …

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками — это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей. Крупные шампиньоны 30 Штук Крабовые палочки 450 Грамм Чеснок 7 Зубчиков Зеленый лук 1 Штука Грибочки промываем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем ножки.

Источник: https://ah-vkusno.ru/griby/kurinoe-file-s-gribami-i-kartofelem-v-duxovke

Курица с грибами и картошкой — овощное соте с курицей

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи – гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.

Курица с грибами и картошкой

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

Курица с грибами и картошкой – хороший способ приготовить вкусный завтрак. Используя сезонные овощи можно значительно расширить рецепт

Ингредиенты

  • 1 шт Курица (филе)
  • 200 гр Шампиньоны
  • 3-4 шт Картофель
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковка
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 50 мл Оливковое масло
  • Специи Перец черный, острый перец, кориандр, соль

Пошаговый рецепт завтрака – курица с грибами и картошкой

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.

  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.

    Нарезать филе небольшими кусочками

  3. В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.

    В масле обжарить кусочки курицы

  4. К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут.

    Добавить морковку и продолжать обжаривать

  5. Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.

    Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой

  6. Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, курица с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная.

    Добавить нарезанные шампиньоны

  7. Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть курица с грибами и картошкой тушится до готовности картошки.

    Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель

  8. По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами и картошкой от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса.

    Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей

  9. Очень вкусно, когда готовая курица с грибами и картофелем полита небольшим количеством ароматизированного чесноком, чили и розмарином оливкового масла, которое остается от заготовки перец в масле.

    Курица с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей

Сергей Джуренко

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/kuritsa-s-gribami.html

Курица с грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово


Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Alena@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня готовим сытный, вкуснейший, «мужской» вариант обеденного блюда – курица с грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово предлагаю для всей наглядности процесса.

Такая картошка просто бесподобная – ароматная и сочная, курица также получается не сухой, нежной и очень вкусной, грибы дополняют ингредиенты своим ярким вкусом. Блюдо подойдет как на обед, так и на ужин, также курицу с грибами и картошкой можно подать в качестве праздничного основного блюда. Дополнительно можно приготовить легкий овощной салат или же подать домашние соленья.

Держите также рецепт целой курицы с картошкой в духовке

Ингредиенты:

— картофель – 6- шт.;
— грибы шампиньоны – 300 гр.;
— лук – 1 шт.;
— курица (бедра) – 4 шт.;
— чеснок – 2 зубка;
— соль, перец – по вкусу;
— сметана – 150 гр.;
— масло растительное – 20 мл.

Как приготовить с фото пошагово

Картофель очистить и вымыть, если использовать молодые клубни картофеля, их необходимо вычистить жесткой мочалкой. После картофель слегка просушить, нарезать крупными брусками. Также параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Форму для запекания устелить специальной пергаментной бумагой. Промаслить немного форму, после уложить в нее все бруски картофеля – это будет первый слой. Притрусить картофель солью и небольшим количеством молотого черного перца.

Вымыть все шампиньоны, грибы, кстати, можно выбирать разные, подойдет вешенка или белый гриб. Нарезать грибы крупными брусками, лук очистить и нарезать четвертинками. По желанию овощи можно отдельно обжарить, но мы их добавляем в сыром виде.

Разложить поверх картофеля грибы и лук, полить сметаной и притрусить солью и перцем, добавить пару мелко нарезанных зубков чеснока.

В самую последнюю очередь уложить курицу. В нашем варианте используем бедра, можно брать и просто целую курицу. Курицу также немного посолить и поперчить, накрыть форму пергаментом и поставить в духовку на один час. Спустя время проверить картофель, если он мягкий, блюдо готово. При надобности увеличить время запекания до полутора часов. Вот и все, курица с грибами и картошкой в духовке готова. Очень вкусной получается и эта курица с картошкой в горшочках.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/6513/Kurica_s_gribami_i_kartoshkoj_v_duhovke/

Курица, запеченная с картофелем и грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели vkusniahka.ru 

Сегодня буду готовить более «съедобное» блюдо с точки зрения мужчин. Торты это конечно вкусно, но на одних салатах и тортах долго не протянешь.

Посмотрела я, что имеется в «закромах Родины», то есть в холодильнике   и  уже исходя из этого, выбрала блюдо для сегодняшнего кулинарного эксперимента. Рецепт называется  курица, запеченная с картофелем и грибами.

 Шампиньоны я покупать не стала, решила пустить в ход грибы, собранные и замороженные с осени.

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт. (больших)
  • Лук — 2 -3 шт.
  • Филе курицы — с 2 грудок
  • Грибы -700-800 гр.
  • Сыр твердый 100-150 гр.
  • Сметана, майонез по 150 гр.
  • Соль, чеснок, черный молотый перец.
  • Растительное и сливочное масло.

Берем форму для выпечки, смазываем его растительным маслом. Первый слой: разрезаем картофель сначала пополам, потом тонкими пластинами. Выкладываем им  дно формы.  Немного солим, перчим.

Обираем филе с двух куриных грудок,  режем мелкими кубиками

и выкладываем вторым слоем на картофель. Солим, перчим

Теперь пришла очередь лука и грибов. Лук  режем полукольцами

У меня были очень крупные луковицы, поэтому я полукольца

разрезала еще пополам. Получились у меня четверть кольца.

Выкладываем на сковороду, слегка обжариваем на сливочном масле.

Грибы я как всегда сначала отварила минут 5 в кипящей воде, потом откинула в дуршлаг. Когда вода стекла и грибы немного остыли, разрезала их помельче и отправила к луку в сковороду.

Помешивая, обжарила их там 10-15 мин и выложила в форму, это будет третий слой.

Смешиваем сметану с майонезом, перчим, добавляем рубленый чеснок.

Этим  соусом смазываем грибы сверху.

Натираем  сыр,  посыпаем  им наше блюдо.

Дальше его путь лежит в духовку. Есть хозяйки, которые сразу ставят туда форму в открытом виде. Я предпочитаю закрывать форму  фольгой, а потом за 15 минут до готовности блюда фольгу снять  и дать запечься сырной корочке.

 Объясню, почему такой вариант мне нравится больше. Когда сыр томится под фольгой, он потихоньку плавится и пропитывает нижние слои. Если же оставить форму открытой, сыр быстренько высыхает и запекается.  В общем, этот момент мы оставляем на усмотрение каждой хозяйки.

Как говориться на вкус и цвет товарища нет.

Итак, наша курица стоит в духовке уже 1,5 часа.

По квартире витают мясо-сырные ароматы, мужское население квартиры начинает заглядывать на кухню и интересоваться: «А когда же уже пора пробовать»  Не буду их мучить пойду вытаскивать и будем снимать пробу.

 После дегустации все единодушно сошлись во мнении — ВКУСНО. Хотя на мой вкус в следующий раз внесу некоторые коррективы в рецепт или увеличу количество мяса или уменьшу количество грибов.  Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

Источник: http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/kurica-zapechennaya-s-kartofelem-i-gribami/

Ссылка на основную публикацию