Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт с фото

Мясо по-французски с грибами

Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.

Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно.

Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все.

Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.

Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно. Попробуйте!

Продукты для приготовления мяса по-французски с грибами

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм (вешенки, шампиньоны или лесные);
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм (можно заменить 20% сметаной);
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки и смазывания противня;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль, перец черный молотый, специи — по-вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами

Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость.

Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса.

По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Не забудьте потом убрать пленку 🙂

Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой.

Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных.

Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте и не очень крупно порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и перемешайте. Грибы выпустят сок, продолжайте готовить на большом огне, дождитесь пока сок выпарится и можно посолить и поперчить.

Я еще добавила грибную приправу для усиления вкуса грибов. Если Вы будете использовать настоящие лесные грибы, то приправа не нужна — не лишайте грибов их вкуса и аромата. Обжарьте грибы до готовности.

Разложите готовые грибы на противень поверх лука.

Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры на не слишком толстые полукольца и разложите слоем на грибы, закрыв ими практически всю поверхность. И слегка посолите мелкой солью, впрочем этот момент можно опустить.

Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте.

Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо.

Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много.

Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи и поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.

По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Для разделения на порции просто подденьте лопаткой отбивную и получите шикарный отдельный порционный кусок.

Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, но чтобы не съедалось со скоростью звука, в качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: https://cook.uaset.com/myaso-po-francuzski-s-gribami/

Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.

Как приготовить мясо по-французски с грибами?

Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Существует несколько способов приготовления этого угощения:

  1. Мясо по-французски с грибами и луком – это тонкая свиная отбивная, с наполнением из полуколец маринованного лука и обжаренных или соленых шампиньонов, покрытых сырной шапкой.
  2. Кроме лука с грибами хорошо сочетаются помидоры и ананасы, их выкладывают поверх грибов, перед тем, как посыпать сыром.
  3. Мясо по-французски с грибами еще можно приготовить в виде многокомпонентной запеканки, в состав которой входит картофель, помидоры, соус и сыр.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.

Ингредиенты:

  • отбивные – 6-8 шт.;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

  1. Пластины шампиньонов поджарить на масле до испарения жидкости.
  2. Мясо тонко отбить, выложить на промасленный противень.
  3. Посолить и поперчить, распределить полукольца лука, сверху грибную поджарку.
  4. Сверху полить майонезной сеточкой, посыпать щедро сыром.
  5. Запекать 25 минут при 190.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  2. Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
  3. В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками. Присолить.
  4. Сверху разложить грибную поджарку, следом отбитое мясо, посыпать солью и перцем.
  5. Распределить сметанный соус, выложить кольца лука, вторую половину картофеля, посолить.
  6. Смазать соусом, посыпать сыром.
  7. Запекать мясо по-французски с картошкой и грибами 1 час при 190 градусах под фольгой.
  8. Снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Удачный способ приготовления сытного и оригинального блюда — сделать мясо по-французски с грибами помидорами сыром и маринованным луком. Отменное угощение, достойное особенного места в торжественном меню, найдет своего почитателя. В качестве гарнира подойдет любой салат, запеченные или отварные овощи.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот – 2 шт.;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешать кефир с горчицей.
  2. Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
  3. Выложить в промасленную форму порезанные крупно грибы, посолить.
  4. Сверху выложить мясо, полукольца лука и кружки помидоров.
  5. Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180.
  6. Снять фольгу, посыпать сыром, запекать 15 минут.

Мясо по-французски с курицей и грибами

Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы порезать пластинами, припустить на сковороде, не зажаривая.
  2. Мясо порезать на плоские куски, отбить, выложить слоем на промасленном противне.
  3. Выложить грибной слой, следом лук.
  4. Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  5. Запекать мясо по-французски с грибами 20 минут при 190.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.

Ингредиенты:

  • отбивные – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отбивные посолить и поперчить, оставить промариноваться на 20 минут.
  2. На сковороде спассеровать лук, выложить пластины грибов, припустить, не зажаривая.
  3. В поджарку добавить сметану, посолить, перемешать.
  4. На промасленный противень выложить отбивные, распределить грибную начинку, посыпать сыром.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 190.
Читайте также:  Борщ с фасолью и килькой в томате - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с маринованными грибами

Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • отбивные из телятины – 4 шт.;
  • белые грибы (соленые) – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Телятину отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, сложить стопкой, накрыть пленкой на 20 минут.
  2. В промасленную форму выложить мясо, распределить лук, грибы.
  3. Посыпать сыром, запекать мясо по-французски с солеными грибами 30 минут при 180.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ананасы порезанные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Грибы припустить на сковороде, посолить.
  2. Филе порезать, отбить, выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
  3. Распределить грибы, следом лук и ананасы.
  4. Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  5. Запекать 20 минут при 190.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Мясо по-французски с фаршем и грибами в компании картофеля и томатов – восхитительное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем домашним едокам. Данный вариант не предполагает предварительную обработку ингредиентов, разве что лук нужно заранее замариновать в уксусе.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.
  • сметана – ½ ст.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 6-8 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель и помидоры порезать кружками.
  2. Сметану смешать с продавленным чесноком.
  3. В промасленную чашу выложить слоями картофель, крупно порезанные грибы, посолить.
  4. Распределить фарш, полить соусом, выложить лук, слой картофеля, помидоры.
  5. Вылить оставшийся соус, посыпать сыром.
  6. Готовить без клапана на «Выпечке» 40-50 минут.

Источник: http://sovet-ok.ru/myaso-po-francuzski-s-gribami-samye-vkusnye-recepty-dlya-prazdnika-i-na-kazhdyj-den/

Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

Сегодня в рубрике «Вторые блюда» у нас, мясо по-французски и готовить его будем с грибами.

Мясо — очень важная часть ежедневного рациона человека. Существует множество форм приготовления этого мясного блюда.

Один из самых простых и вкусных рецептов — мясо по-французски с грибами.

Это блюдо выручит вас даже если времени на готовку катастрофически мало. Когда гости решили неожиданно нагрянуть, а в холодильнике нет изобилия продуктов — этот вариант для вас.

Блюдо готовится быстро, ингредиенты выкладываются друг на друга слоями в измельченном виде. При этом, они практически никогда не требуют предварительной варки.

Продукты, которые требуются для приготовления — всегда под рукой и доступны каждому.

Мясо по-французски из говядины с грибами

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 10 средних картофелин
  • 5 средних луковиц
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 500 гр твердого сыра
  • 200 гр майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление блюда:

Подготавливаем продукты для выкладывания в форму для запекания

Говядину режем на ровные куски средних размеров и отбиваем с двух сторон

Картофель очищаем, режем кружочками

Лук — полукольцами

Грибы режем на 4 части. Если шампиньоны меньшего размера, то можно разделить их пополам

Сыр пропускаем через крупную терку

Подготавливаем майонезную заливку. Для этого майонез нужно развести в теплой воде для получения более жидкой консистенции.

Соус должен получиться, как средней жирности сметана. Посолить, поперчить. Также можно добавить рубленную зелень.

Теперь формируем слои:

Сверху равномерно заливаем майонезом и обильно присыпаем сыром

Блюдо отправляется в печь на 50 минут при температуре 180 градусов

Украсить блюдо удобным вам способом и подать на стол

Рецепт мяса с шампиньонами, помидорами, чесноком

В этом рецепте грибы, помидоры, сыр, приправленные чесночной заливкой дают исключительный вкус и делают мясо очень сочным. Читать далее …

Этот простой и вкусный рецепт несомненно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 томата
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на равные части и отбить

Грибочки режем ломтиками.

Лук измельчаем с помощью ножа.

В раскаленную сковороду, смазанную маслом, выкладываем лук и грибы. Жарим 10-15 минут

Помидоры нарезаем полукольцами

Мясо выложить на смазанную маслом форму. Сверху покрыть жаренными грибами с луком, третьим слоем будут томаты

Блюдо покрыть сеточкой из майонеза и посыпать сыром

Помещаем противень в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 томата
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр твердого сыра
  • майонез, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезаем на равные кусочки

Мясо отбиваем, приправляем со всех сторон и выкладываем на противень, смазанный маслом

Грибы и лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду обжариваться до золотистого цвета

На мясо распределить луково-грибную смесь. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками

Посыпаем щедрым слоем тертого сыра и отправляем в духовую печь на 40 минут при 200 градусах.

Секрет мяса по-французски с грибами

Ароматное, вкусное и сытное блюда, очень аппетитно выглядит на тарелке. Мясо и грибы очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Читать далее …

Рецепт мяса с грибами, картофелем и помидорами

Мясо  с шампиньонами и картошкой, приготовленное под соевым соусом понравится всем, рекомендую попробовать, вы не останетесь равнодушными к этому блюду. Читать далее …

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/myaso-po-francuzski-s-gribami.html

Мясо по-французски в духовке — лучшие рецепты

Рецепты > Мясные блюда > Мясо по-французски в духовке — лучшие рецепты

Мясо по-французски – это блюдо которое уже длительное время пользуется большой популярностью у многих хозяюшек на любой домашней кухне.

Его вкусовые качества по достоинству оценят все: любимая семья и дорогие гости. Ведь оно может быть как и в центре праздничного стола так и в обычный день приготовленное к обеду или ужину.

Свою популярность рецепт мясо по-французски приобрел благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, таких как мясо, картофель, лук, твердый сыр. Все эти компоненты для блюда можно приобрести в любом магазине.

Для тех кто еще не знаком с особенностями приготовления вкусного мяса по французски с картошкой, грибами, помидорами — в этой подборке рецептов Мы постарались собрать лучшие рецепты.

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Одним из основных ингредиентов в блюде мясо по-французски в духовке является мясо, к его выбору следует подойти особенно внимательно.

Для приготовления подойдёт свинина, говядина или курица всё зависит от кулинарных и вкусовых предпочтений, главное в мясе что бы оно было свежим, желательно с молодого животного или птицы, не имело посторонних запахов и подозрительного цвета.

Твердый сыр придает мясу по-французски свой характерный вкус поэтому при его выборе следует обратить внимание на его свежесть и качество.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Предлагаем приготовить мясо по-французски с картошкой. Приготовив такое блюдо вы сразу же закрываете два вопроса мясо и гарнир.

Попробовав это блюдо, вы обязательно его оцените по достоинству — нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из твердого сыра.

Для того что бы у вас получилось действительно вкусная картошка по французски в духовке рекомендуем использовать качественный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт. (не крупный);
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить рецепт мясо по-французски с картошкой?

Рецепт мясо по-французски с картошкой в приготовлении очень простой и не требует сложных ингредиентов и к тому же они могут меняться и добавляться. Данный рецепт классический.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

Возьмите форму для выпечки и смажьте дно и стенки растительным маслом. Ровным слоем выложите кусочки мяса.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Картофель почистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и немножко посолить. Лук выложить на мясо а картофель сверху на лук. Посолите по вкусу.

Сверху ломтики картофеля покройте майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите поверх картофеля.

Форму с мясом ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Мясо по-французски с картошкой и нежной сырной корочкой готово.

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины можно считать классикой блюд для праздничного стола, предлагаем это блюдо немного в другом вкусовом качестве. Мясо по-французски со свининой, сливками и твёрдым сыром!

Читайте также:  Компот из крыжовника с апельсином на зиму, рецепт с фото

В результате сочетания таких ингредиентов получается очень оригинальный и вкусный рецепт мясо по французски из свинины. Все это благодаря добавлению сливок, как раз именно они придают мясу нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливки 20% — 125 мл.;
  • Молоко — 125 мл.;
  • Сыр твердый — 150 гр.

Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Мясо порезать кусочками по 1,5 см и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

Лук порезать полукольцами, выложить на мясо и приправить специями.

Смешать сливки с молоком и залить ими мясо.

Мясо по французски в духовке из свинины готовится в обычно не более 50-60 минут. Причем, первые 30 минут блюдо обязательно нужно накрывать крышкой или фольгой, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись, но при этом остались сочными. За 15-20 минут до окончания приготовления мяса по-французски следует снять крышку и посыпать тертым сыром

и снова поставить в духовку.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Для того что бы приготовить мясо по-французски с грибами и картошкой с ароматной сырной корочкой вам нужно всего лишь выбрать свежие, качественные ингредиенты и уделить немного времени, а этот простой рецепт мясо по французски с грибами поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Грибы свежие, шампиньоны – 350 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Для соуса: сметана, сливки по 2 ст.л., майонез – 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа.

Как приготовить мясо по французски с грибами?

Для приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами нужно  мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать кусочками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

В миске приготовить соус, для этого нужно смешать сметану, сливки, майонез, соль и перец по вкусу. Картофель  почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать тонкими кружочками, высыпать в глубокую миску к соусу и хорошо перемешать.

Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и накрошить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть и почистить, нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и обжарить грибы с луком, немножко посолить и поперчить.

Противень или форму для выпекания немножко смазать растительным маслом, выложить мясо, обжаренные грибы с луком, сверху ровным слоем выкладываем кружочки картофеля, на картофель выкладываем слой натертого сыра и посыпаем зеленью.

Форму со всеми вкусностями накрываем фольгой и ставим готовиться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут оставляем в духовке чтобы сыр приобрел золотистый цвет и вкусную сырную корочку.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово. Пора подавать к столу.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Для рецепта мясо по-французски с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный твердый сыр.

Помидоры придают блюду индивидуальность и свежесть, а мясо получается очень сочным и нежным.

 Этот интересный вариант мяса по-французски в духовке с помидорами, можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол, и можете даже не сомневаться гости обязательно оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Помидоры  – 3 шт. (спелые и мясистые);
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Горчица – 1 ч.л. (не острой);
  • Оливковое масло.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами?

Для приготовления мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный сыр.

Мясо промойте под  холодной проточной водой, бумажным полотенцем уберите влагу и нарежьте кусочками, обжарьте на сковородке, соль и перец добавьте по вкусу.

Помидоры помойте и нарежьте кольцами до 7мм. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте на сковородке. Духовку поставьте на 180 градусов для разогрева. Теперь возьмите керамические кокотницы или форму для выпечки на дно выложите обжаренные кусочки мяса, приправьте горчицей,

на мясо выложите лук и помидоры, полейте сливками

и завершите слоем натертого сыра. Поставьте в духовку выпекаться  на 20 минут.

Как видите рецепт мясо по-французски с помидорами и сыром очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но в итоге получается очень вкусно.

Мясо по французски с курицей в духовке

Если вы находитесь в поиске рецепта мясного блюда – обратите внимание на мясо по-французски с курицей. Имейте ввиду, что майонез для блюда лучше взять домашний, а если хотите добавить французского колорита этому традиционному кушанью, воспользуйтесь соусом бешамель. В завершении подготовки мяса к запеканию вам не обойтись без сыра, который создаст на нем аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Майонез — 200 мл.;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки — 100 грамм;
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Порезать куриное филе на тонкие кусочки, примерно 1- 1,5 см. (если нарезать тоньше, мясо будет сухим).

Чтобы отбить мясо нужно отрезать пищевую пленку, сложить в два раза (для того, чтобы стол и весь кухонный инвентарь оставался чистым) и кухонным молотком обить до 0,5 мм.

 Мясо посолить, поперчить с двух сторон (предпочтительно солить и перчить непосредственно перед отбиванием, чтоб хорошо пропиталось специями). Разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами (чем мельче нарезать тем лучше). Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

В форму для запекания наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное филе, плотно друг к другу, сверху выкладываем тертый картофель.

Сверху выкладываем помидоры и посыпаем луком, нарезанный предварительно кольцами.

Равномерно ложкой распределить майонез по мясу, насыпать тертый сыр.

Ставим форму для запекания на 40 минут в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность мяса определите по золотистой корочке сыра и общим уменьшением в массе.

Картошка по-французски

Картошка по-французски – универсальное блюдо. Ее готовят и на праздники и в будни. Для праздника она подойдет тем, что выглядит очень аппетитно и своим видом украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для блюда: Картофель по-французски

  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Майонез -150 гр.

Приготовление:

Противень намазать маслом не доходя краев. Мясо порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания, смазав сверху смешанным майонезом со сметаной.

Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса, затем поверх лука выложить нарезанные кружочками помидоры.

Картофель порезать кружочками, посолить, поперчить и выложит в форму для запекания. Смазать ее майонезом.

Сыр потереть на крупной терке.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.

Достать, посыпать картофель тертым сыром и вернуть обратно в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.

Достать готовое блюдо, немного охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

  • Куриный рулет с ветчиной и сыром
  • Как мариновать шашлык

Источник: http://cookingfood.com.ua/mjasnye-bljuda/mjso-po-francuzski.html

Свинина по-французски с грибами и помидорами, рецепт в духовке

В меню каждой семьи должно быть несколько универсальных блюд для любого случая, будь-то приход нежданных гостей или плановое торжество.

В качестве одного из них предлагаем сытное угощение из разряда горячих блюд — свинина по-французски, которую можно запекать в духовке или мультиварке с грибами.

<\p>

Преимущество его в том, что оно совмещает в себе основное угощение и гарнир, а главное – готовится очень просто и всегда получается отменно.

к содержанию ↑

Тонкости приготовления вкусного свиного мяса по-французски

  • Основа этого кушанья – нежное филе свинины. Брать лучше мякоть из бедерной части туши или ошеек, сойдет также лопатка. Мясо должно пестреть тонкими жировыми прослойками. При запекании оно придаст блюду сочность и сытность.
  • Перед закладкой в форму или на противень ошеек нужно порезать порционно и хорошенько отбить. Толщина ломтиков перед отбивкой – до 1,5 см, после обработки молоточком – 2-3 мм.
  • Солить мясо нужно уже в форме. Если сделать это заранее, то оно отдаст сок и филе получится суховатым.
  • Имеет значение порядок укладки мясных ломтей и других продуктов.

Так, если в блюде предусмотрена картошка — ее лучше класть поближе к мясному слою: под него или же сверху. Мясо сделает картофельную нарезку более сочной, а значит, она быстрее приготовится.

  • Для пущей ароматности грибы перед закладкой в форму для запекания можно чуть подрумянить на сковороде.
  • Любители французской классики рекомендуют сдабривать угощение большим количеством майонеза. Получается действительно вкусно, но уж очень калорийно! К тому же майонезный соус был создан как холодное дополнение к блюдам. Если его нагреть — он теряет свою однородность. Сливки – идеальное дополнение к мясной запеканке.
Читайте также:  Апельсиновый ликер в домашних условиях - рецепт с фото

Но если вы всё же захотите использовать майонез — предлагаем вам мастер-класс по его изготовлению в домашних условиях.

  • Лучше выбрать сорт сыра с высокой жирностью, например: российский, чеддер, голландский.
  • Вводить сырную крошку рекомендуем примерно за 15 минут до конца запекания, когда мясо по-французски из свинины с грибами уже хорошо пропечется и будет почти готово.
  • Кроме томатных долек между мясом и сырным слоем можно прятать любые овощи, подбирая по вкусу: перец, синенькие, цуккини (все резать тонкими колечками), морковку (измельчить на терке).

Предлагаем базовый рецепт известного мясного лакомства. Его можно дополнять и корректировать по своему желанию.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка свиной вырезки по-французски с томатами, картошкой и грибами

Мясо по этому рецепту запекается в духовке с картофелем, но можно и без него. Грибы тоже берем на выбор — либо магазинные (их можно отправлять в духовку сырыми), либо лесные (варить перед запеканием).

Гарнир к «французской» свинине может быть любой, например итальянская паста или овощная нарезка.

  1. Готовку начинаем с очистки и нарезки лука тонким полукольцом.
  2. Далее режем грибы тонкими пластинками. Если у нас шампиньоны, то снимать с них верхнюю кожицу не надо – достаточно просто промыть их и освежить срезы ножек.
  3. Моем томаты, обтираем с них лишнюю влагу и нарезаем кружками. Толщина – около 5 мм.
  4. Чистим картошку и режем ее кружочками толщиной 2-4 мм. Складываем ее в глубокую емкость, присаливаем, сбрызгиваем маслом, слегка приправляем перчиком.
  5. Теперь беремся за свиное филе. Промыв его, обмакиваем бумажными полотенцами. Толщина порционных ломтей – около 1 см.
  6. Их слегка отбиваем (не до прозрачности, а чтобы только размягчить!) и сразу же выкладываем на смазанный маслом противень или другую удобную форму для запекания.
  7. За мясным следует луковый, а потом — картофельный слой. Его можно смазать майонезом или сливками (берем пока половину).
  8. На картошку аккуратно кладем томаты, кружок к кружку. Грибочки выложим сверху, смажем остатками майонеза (сливок).
  9. Время запекания сытного угощения в разогретой духовке – около 45 минут при 180 оС.
  10. Когда время выйдет, открываем дверку духового шкафчика, достаем форму и посыпаем ее содержимое сырной крошкой.
  11. Даем блюду постоять в духовке при минимальном огне еще 10-15 минут.

Чтобы проверить: готово ли кушанье — нужно проткнуть вилкой ломтик картофеля. Если он легко пропускает металл и рассыпается — значит, можно доставать форму из духовки. Подаем угощение горячим, разрезав его на порционные кусочки.

Предложенный вариант горячей закуски – настоящая палочка-выручалочка в ситуации, когда на скорую руку нужно приготовить много вкусной еды. Свинина по-французски, сделанная в духовке с грибами и сливочной заливкой или в классическом варианте под майонезом, — быстрый ответ на вопрос: «что поесть?».

Угощение получается достаточно сытным, так что им вполне можно насытить всех проголодавшихся домашних. Еще и гостей останется, чем попотчевать, так что неожиданный звонок в дверь не застанет вас врасплох.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-po-francuzski-s-gribami-i-pomidorami-recept-v-duxovke.html

Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт с фото

x

Check Also

Contents Классический рецепт мяса по-французски из курицы в духовке СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты! 10 рецептов блинов.

Мясо по-французски но Любовь защищает от старости» Пожалуй, для большинства людей самыми желанными, лакомыми и обожаемыми кушаньями являются мясные горячие блюда. Кто же из нас не любит жареную курочку, гуся с яблоками или, наконец, свиной шашлык? Да ведь и не зря! Мясо — чрезвычайно вкусный и питательный продукт.

Мясо по-французски (аэрогриль) Очень много вариантов встречала этого рецепта, но решила и свою лепту внести. Понадобится: мясо свиное Приступим. Как вспоминаю аромат и вкус-слюнки текут.

Мясо по-французски с картошкой Впервые мясо по-французски с картошкой я попробовала будучи еще ребенком, в гостях.

Стоит ли говорить, что 30 лет назад это блюдо просто поразило мое воображение? Сочное мясо, нежные, тающие во рту отбивные, тонкие ломтики печеного картофеля, ароматные кольца лука и много, очень много тянущегося, обжигающе горячего сыра! После, помню, я долго приставала к маме с просьбой приготовить это блюдо, и никакие отговорки о том, что майонез вреден, не помогали.

Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и моцареллой Думаю, вы согласны с моим мнением, что еда, приготовленная способом гратинирования, получается особенно вкусной и аппетитной.

Готовим мясо по-французски в духовке со свининой и майонезом Мясо по-французски – излюбленное жителями России блюдо, состоящее из картофеля, мяса, лука и сыра. Добавочные компоненты всегда разные и зависят от вкусовых предпочтений, а вот процесс приготовления стандартный.

Мясо по-французски: отличная закуска под стопку Вкус детства, проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы – всё это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием МПФ или мясо по-французски.

Необычное мясо по-французски Фотогалерея: Необычное мясо по-французски Мясо всегда было одним из наиболее питательных и сытных продуктов. Кроме того, оно еще и очень полезное.

Сочное мясо по-французски ✓ мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) ✓ майонез – 200 гр. ✓ сыр твердый – 200-300 гр. ✓ помидоры – по желанию ✓ зелень – не обязательно 1. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

Contents Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото Классический рецепт приготовления в духовке с картофелем Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами Мясо по французски из курицы Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски.

Contents Поделиться рецептом в соц. сетях: Интересные рецепты: 5 комментариев Поиск рецептов по ингредиенту Интересные статьи Интересное в сети Мясо по-французски из курицы Поделиться рецептом в соц.

Contents Вам понадобятся следующие продукты: Для этого блюда будут использованы следующие ингредиенты: Мясо по-французски Вам понадобятся следующие продукты: не очень жирная свинина – 0,5 кг любой сыр твердых сортов – 300-400 г репчатый лук – 4 шт. сметана или йогурт – 400 г масло подсолнечное соль, специи – по вкусу петрушка для украшения Желательно, чтоб выбранное вами мясо было свежим и не подвергалось заморозке.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso-po-francuzski/myaso-po-francuzski-s-gribami-i-pomidorami-recept-s-foto

Мясо по-французски с грибами и помидором

Мясо по-французски с грибами и помидором

Простое в приготовление блюдо к празднику. Мясо с грибами и помидором, запеченное в духовке в чесночном соусе — это необычайное блюдо, вкусное и не забываемое. Рекомендую приготовить  мясо по-французски к празднику, грибы, помидоры и твердый сыр делают это блюдо сказочно вкусным.

Ингредиенты:

Мясо___________________________________800 г.,

Грибы__________________________________500 г.,

Сыр (твердый)___________________________250 г.,

Лук_____________________________________1 шт.,

Помидоры______________________________1 шт.,

Майонез________________________________70 г.,

Чеснок__________________________________2-3 зуб.,

Соль, перец_____________________________по вкусу.

Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидором:

  1. Для этого блюда можно использовать разное мясо, главное, что бы это была мякоть без косточки. Я обычно готовлю куриное филе, это мясо получается очень вкусно и готовится гораздо быстрее, а для того, что бы блюдо было жирнее и ароматнее, я использую чесночный соус.
  2. Мясо нужно нарезать примерно по 5мм, отбить молотком. Перед тем как отбить мясо, каждый кусок мяса в отдельности кладем в целлофановый кулек и отбиваем молотком с двух сторон. Так мясо не будет разлетаться по всей кухне.

  3. Помидор нарезаем тонко кругляшками, острым ножом, для того, что бы с помидора не вытек сок.

  4. Лук очищаем, разрезаем пополам и тонко нарезаем полукольцами, далее полукольца разрезаем еще пополам. Нарезанные дольки разделить на соломинки.

  5. Грибы шампиньоны, нарезаем тонко дольками, далее нарезанные дольки грибов нарезаем соломкой.

  6. На сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем грибы и лук до золотистого цвета, при этом солим, перчим по вкусу.

  7. Собираем блюдо мясо по-французски с грибами и помидором. Противен, застилаем фольгой. На противен, выкладываем отбитые куски мяса, солим, перчим, с двух сторон.

  8. Как приготовить чесночный соус. В пиалу кладем майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем (при желании можно добавить мелко-рубленную зелень). Приготовленный соус, столовой ложкой кладем сверху на мясо, распределяя по всей поверхности мяса.

  9. Далее выкладываем толстым слоем обжаренные до золотистого цвета грибы с луком. Сверху на грибы кладем по 1 дольке помидора на каждый кусок мяса.

  10. Сверху хорошенько притрушиваем тертым твердым сыром.

  11. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, если для блюда используете мясо свинины, процесс выпекания составляет примерно 35-40 минут.

Мясо по-французски с грибами и помидором готово, по желанию его можно украсить зеленью или к мясу добавить соус. Блюдо можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

<\p>

Источник: https://vkusnej.ru/myaso-po-frantsuzski-s-gribami-i-pomidorom/

Ссылка на основную публикацию