Плюшки с корицей рецепт с фото

Плюшки с корицей и сахаром – рецепт с фото

Моя дочь очень любит сладкие булочки. Мы часто покупаем их в магазине, но сегодня я решила испечь плюшки с корицей и сахаром в домашних условиях. Готовятся такие булочки очень легко, формировать их одно удовольствие.

Получается красивая выпечка с божественным ароматом. Результатом остались довольны все, особенно доченька. Попробуйте приготовить плюшки в домашних условиях, ведь домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее магазинной.

 

растительное масло – 40 мл;

дрожжи сухие – 1 ст. л. (без горки);

молотая корица – 1 ч. л.;

яйцо – 1 шт. (для смазывания плюшек).

В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.

Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. 

Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. 

Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема. Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз. 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей. 

Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей. 

На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. 

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой). 

Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).

Свернуть тесто в рулет. 

Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото). 

Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.

Развернуть края, придав плюшке форму сердечка. 

Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. 

Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки. 

Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол. 

Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/14065

Плюшки с сахаром и корицей — из дрожжевого теста

     Всегда в детстве задавалась вопросом, как, интересно, готовят такую симпатичную выпечку (см. фото), как плюшки? С возрастом, что называется, всё изменилось, пришёл опыт в кулинарном деле, поэтому и само приготовление плюшек уже не стало секретом.

Сегодня готовим дома несложный рецепт плюшек с сахаром и коричной начинкой. Пряная корица чрезвычайно оттеняет рядовой вкус простой, как кекс, к примеру, выпечки, а сахар …

, ну куда же без него деться сладкоежкам! Тем более, что утренним омлетом “в 25 улыбок” супруг не сильно удовлетворил свой аппетит и уже стал коситься на кокосовый бисквитный торт, приготовленный к вечернему торжеству.

Ингредиенты выпечки:

Для теста:

  • 550 грамм муки,
  • молоко – полтора стакана,
  • 5-7 столовых ложек сахарной пудры (песка),
  • яйцо,
  • 100-120 грамм масла сливочного,
  • 0,7 чайной ложки соли,
  • пакетик ванилина,
  • 10 грамм дрожжей сухих.

Для начинки:

  • 50-55 грамм масла сливочного,
  • 5 столовых ложек корицы,
  • стакан сахарного песка.

Для смазки:

  • столовая ложка молока,
  • желток,
  • 2-2, 5 чайной ложки масла растительного.

Как по рецепту приготовить сахарные плюшки, с фото

     Подогреваем молоко до 35 градусов, высыпаем в него сахар, перемешиваем, добиваясь полного растворения. Убираем с огня, добавляем дрожжи и оставляем на четверть часа (15 мин).

Сливочное масло, подтопив (микроволновка, на огне – на выбор), остужаем.

     Яйца нагреваем, заранее достав, либо подержав в теплой воде. В ёмкость для приготовления разбиваем яйца, туда же – соль, ванилин, слегка взбиваем.

Готовые дрожжи с молоком выливаем к яйцам.

Добавляем, постепенно, растопленное масло, перемешиваем.

Муку, просеяв для воздушности, высыпаем в смесь.

     Взбиваем тесто, сначала венчиком, затем месим руками (можно сразу обойтись без венчика). Для воздушности выпечки следует вымешивать очень тщательно, не менее 9 минут.

Готовое тесто обмазываем растительным маслом, помещаем в посуду, накрыв полотенцем.

     Убираем в тепло минут на 40. После поднятия теста, мнём его и оставляем ещё на столько же. После чего, повторно тесто обминать уже не нужно.

     Для начинения плюшек размешиваем корицу, сахар и мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.

Готовая начинка будет похожа на мокрый песок.

     Для смазки готовых плюшек отдельно смешиваем вместе и чуть взбиваем желток, молоко и масло.

     Готовое тесто делим пополам. Вторую часть я убрала в посуду (все заготовки для плюшек у меня просто не поместятся в форме для выпечки) и накрыла полотенцем, чтобы тесто не подсохло сверху. Раскатываем первую часть, ориентируясь на толщину, порядка 0.7 см, на столе (с добавлением муки в случае необходимости).

     Распределяем половину начинки (вторую оставляем для теста, что мы отложили) по всему пласту теста.

Завёртываем тесто в виде рулета, нарезаем кусочками по 3 см.

     Форму застилаем бумагой для запекания, промазываем хорошо маслом, помещаем в неё заготовки плюшек. Даём постоять с четверть часа.

Тщательно наносим на них смазку специальной кистью.

     Помещаем минут на 35 в духовку (190 градусов). По готовности вытаскиваем форму с плюшками и даём постоять минут 10.

     Повторно вышеуказанные “процедуры” проделываем и со вторыми частями теста и начинки с корицей.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/plyushki-s-saharom-i-koritsey

Булочки с корицей из дрожжевого теста: простые рецепты домашних булок в духовке

Булочки с корицей нравятся многим и это будет всегда, привлекая своим потрясающим, изысканным вкусом и ароматом. Что может быть вкуснее свежеиспеченных, воздушных и нежных булочек к чаю или кофе?

Все любят такую пышную вкуснятину, но не все берутся за неё, поскольку приготовить дрожжевое тесто, особенно начинающим хозяйкам, кажется очень трудно и сложно. А на самом деле — то это далеко не так!

Сегодня я порекомендую вам самые простые рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, в которых подробно, описано каждое действие, поэтому вы легко справитесь с этой задачей и обеспечите себя и домочадцев сдобной вкуснейшей ароматной выпечкой к чаю.

Итак, в статье:

Если даже вы никогда раньше не имели навыков работы с дрожжами, и вы не знаете как готовить дрожжевое тесто для сдобной выпечки, вы все равно сможете приготовить вкусные, воздушные булочки с корицей, если будете следовать вточности описанным пошаговым рецептам и рекомендованным пропорциям.

Кроме этого необходимо правильно подобрать продукты и соблюдать указанный температурный режим.

Не бойтесь, давайте сделаем это вместе!

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста на кефире

Вкусные, нежные и воздушные, как пух булочки, придутся по вкусу абсолютно каждому. А домашний аромат корицы, который создает особый уют и душевный комфорт, не оставит ваших домочадцев равнодушными.

Эти булочки с корицей на кефире соберут за столом родных и близких и станут тёплым, достойным сопровождением  к семейным вечерам. Результат приготовления вас порадует и оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Сначала разводим дрожжи в теплом кефире (подогрейте немного, например, в микроволновке). Разбиваем все комочки дрожжей, если они у вас живые, как у меня, а не сухие.

И перемешиваем венчиком с остальными продуктами  — с яйцом, сахаром, солью, и подтопленныи сливочным маслом.

Читайте также:  Салат с ветчиной и солеными огурцами, рецепт с фото

Продолжая размешивать смесь венчиком, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала в миске, ложкой, а затем руками.

Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто в течение 5 — 7 минут, пока оно не станет очень мягким и податливым.

Теперь перекладываем наше тесто в чистую, смазанную растительным маслом посудину, накрываем пищевой пленкой, либо простым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

Далее готовое тесто немного обминаем руками и приступаем к формовке булочек.

Раскатываем тесто в прямоуголный пласт до толщины 5 миллиметров и смазываем его поверхность мягким, подтопленным сливочным маслом.

Смешиваем сахар с корицей и эту смесь равномерно распределяем по тесту.

И начинаем сворачивать пласт дрожжевого теста с широкой стороны в плотный рулет.

В конце — хорошо защипываем шов, чтобы сахар и масло при выпечке не вытекали. Повернем рулет, оставляя шов внизу.

И сейчас я покажу два разных варианта формовки булочек с корицей.
Для булочек — розочек острым ножом нарезаем ломтики, шириной примерно 2 сантиметра.

Защипываем снизу и отправляем на противень, устланный бумагой для выпечки.

А теперь я покажу вам второй вариант формовки, или как их еще называют  «францевых» булочек.

Для этого ломтики нарезаем не прямо, а под углом 45°C, сначала в одну сторону, потом в другую. как бы по диагонали, в виде маленьких трапеций с шириной основания 4 см.

И теперь скругленной рукояткой лопатки или ложки, держа ее перпендикулярно, придавливаем серединку трапеции вниз. Наши трапеции как бы расплющиваются.

Оставляем сформированные булочки на 30 минут для расстойки. Они за это время еще поднимутся, а затем отправляем их в разогретую до 180°C духовку на 20 — 25 минут.

Печем булочки до золотистого цвета. Даем готовым, очень вкусным и ароматным плюшкам немного остыть и подаем к чаю.

Желаю вам и вашим близким приятного аппетита!

Рецепт булочек синабон в домашних условиях

Вкуснейшие и нежные булочки синнабон — это не просто десерт, это великолепное угощение, которые попали в список 50 наслаждений жизни и которые каждый человек должен попробовать хотя бы однажды.

Вообще-то, Cinnabon американская, всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основное блюдо и есть булочки с корицей или кексы со сливочным сыром. Оригинальный рецепт лакомства держится в строжайшем секрете его автором, однако современным поварам удалось его разгадать и повторить, практически полностью.

В целом, для того чтобы приготовить знаменитый американский десерт в наших домашних условиях, необходимо строго придерживаться следующего классического рецепта, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки. Тема булочек синнабон настолько обширна, что я собираюсь затронуть ее более подробно в одной из своих следующих статей.

А пока выбирайте для десерта качественные продукты, это очень важно. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать.

Состав ингредиентов:

Пошаговое приготовление:

В мисочку выливаем 200 мл. теплого молока и растворяем в нем 1 столовую ложку сахара. Раскрошим руками 25 грамм живых дрожжей  (всыпьте, если у вас дрожжи сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.

В другую большую миску кладем  70 грамм мягкого сливочного масла и 60 грамм сахара (примерно 3 ст.л.) и взбиваем миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, поочередно, по одному, добавляем в смесь 2 яйца.

Теперь в эту массу вливаем смесь из молока сахара и дрожжей и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем 500 грамм муки.

Сначала всыпаем в миску половину муки и размешиваем ложкой, затем оставшуюся часть и продолжаем замешивать тесто уже руками.

Сорее всего вам понадобится еще некоторое количество муки — рекомендую добавлять ее по-маленьку, по 1 столовой ложке, до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Продолжаем замес на рабочей поверхности или просто на столе, присыпав немного мукой.

Для тех, кто только учится работать с тестом, показываю, как это делается: подбираем тесто с бочков к серединке, с усилием нажимаем подушечками на нижней части ладони и прокатываем тесто немного вперед.

И так повторяем, периодически подсыпая чуток муки под тесто.

Не переборщите с мукой! Тесто должно быть очень мягким.

Теперь берем чистую мисочку, смазываем ее небольшим количеством растительного масла (можно просто присыпать мукой), кладем наше тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Мы его обминаем руками, выкладываем на поверхность, формируем прямоугольник и начинаем раскатывать скалкой.

 Я люблю точность, поэтому раскатываю прямоуголный пласт, размером в 48 х 35 сантиметров. Хотя это совсем не обязательно, можно сделать приблизително так же.

Далее берем 100 грам размягченного сливочного масла и равномерно распределяем его по всему периметру.

Соединяем в отдельной посудинке 5 столовых ложек сахара и 2 таких же ложки корицы, затем постепенно всю эту смесь высыпаем на тесто и распределяем.

В это время уже можно включить духовку на разогрев, чтобы она успела нагреться до 180°C.

Далее начинаем скатывать тесто по длинной стороне в тугой рулет.

Я делю свой рулет на 12 ровных кусочков и для этого сначала ножом делаю насечки, просто намечая места для разреза, шириной 4 сантиметра,  а затем беру обычную нитку для шитья (или леску), обматываю нитку вокруг теста в отмеченном месте, свожу концы нити вместе и затягиваю.

Можно, конечно, все это делать «на глаз» и разрезать рулет простым острым ножом, но мне очень нравится, что так булочки не приминаются и в результате получаются все красивенькие и ровненькие, как на подбор.

Укладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.

Теперь настало время для приготовления сливочной глазури.

Сначала слегка взбиваем миксером 30 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к нему 150 гр. сливочного сыра и продолжаем взбивать.

Подливаем немного лимонного сока, подсыпаем сначала 3 столовых ложки сахарной пудры и пробуем на вкус. Если вам показалось не сладко — добавьте еще ложечку пудры, как это сделала я.

Булочки уже испеклись, мы достаем их из духовки и сразу же, пока они еще горячие, смазываем подготовленной глазурью.

Все! Наши вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие булочки синнабоны в домашних условиях готовы, прошу к столу!

Вам понравился этот рецепт? Тогда поделитесть им со своими знакомыми и друзьями — просто нажмите кнопочки социальных сетей в начале и в конце сегодняшней статьи. Заранее благодарю!

Рогалики с яблоками и молотой корицей, легкие как пух

Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт мягкой и воздушной выпечки из дрожжевого теста на молоке. Невероятно вкусные рогалики из пышного, как пух, теста, с потрясающим ароматом и замечательной начинкой внутри.

Этот простой рецепт булочек с корицей и яблоками готовится без опарным способом, поэтому очень быстро.

Итак, за дело!

Необходимые компоненты:

 Процесс готовки:

В миску выливаем теплое молочко, высыпаем пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. обычного сахара, плюс упаковку (11 грамм) сухих дрожжей и размешиваем. Если берете свежие дрожжи, то их надо 30 грамм на этот рецепт.

Туда же кладем яйцо и щепотку соли и снова размешиваем.

Кстати, если в данный момент у вас яйца нет, то можно замесит тесто и без него!

Теперь добавляем растительное, обязательно рафинированное масло.

Как вы успели заметить — в этом рецепте нет ни масла, ни маргарина, и все же выпечка получается очень вкусной и ароматной! И не отнимает много времени.

В мисочку порциями подсыпаем муку, перемешивая ложкой, а затем на стол, и приступаем к замешиванию теста руками.

В итоге используем все 350 грамм муки, замешивая тесто, которое должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Накрываем полотенчиком и оставляем тесто на 1 час, чтобы подошло.

Читайте также:  Запеченные кабачки с сыром в духовке, рецепты с фото

А тем временем подготавливаем яблочки — моем, чистим от сердцевины и кожуры (можете оставит ее, если хотите) и нарезаем небольшими кубиками.  Можно, конечно яблоки натереть на терке, но на мой взгляд лучше, когда начинка нарезана мелкими кусочками.

Заранее готовить начинку не стоит — яблоки могут почернеть.

Яблочки пересыпаем сахаром и корицей слоями, чтобы не перемешивать их ложкой.

Наше прекрасное тесто поднялось и увеличилось примерно в 3 раза.

Кладем его на присыпанный мукой стол, слегка подмесим его, делим на 2 равные части и раскатываем тесто в пласт и займемся формированием рогаликов.

Теперь займемся формированием рогаликов.

Чтобы придать им аккуратную форму вырезаем ровный круг, используя тарелку, например.

Далее этот круг разрезаем на сегменты при помощи пластикового кухонного ножа, ну или тем, что у вас есть.

В каждый такой сегмент, в широкую его часть, кладем начинку с яблочками и корицей и скручиваем рогалик. И укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Оставляем на расстойку на 15 минут. Это очень важный момент, не пренебрегайте им!

После того, как булочки постояли, смазываем их яйцом и посыпаем, при желании, либо сахарком, либо маком, либо кунжутом.

Ставим  в горячую, 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут, которую не открываем на протяжении всего времени выпекания. И смотрим, что получилось.

Домашние рогалики с яблоками и корицей вышли у нас очень пышными, нежными, румяными и ароматными.

Приготовьте такую великолепную выпечку для своих родных и домочадцев — они будут вам благодарны!

Вкусные домашние плюшки с корицей на сухих дрожжах

А вот такие прелестные плюшки вы хотели бы испечь? Если да, то вооружайтесь кухонными инструментами, и за дело! Ведь этот рецепт вкусного сдобного теста для сладких булочек, как и все в сегодняшней статье, прост в приготовлении.

Да к тому же,  сама форма булочек какая интересная! Нравится?

Ну, тогда поехали!

Набор продуктов:

Как делать плюшки:

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молочком.

Все перемешиваем и отставляем в стороночку.

В другой посудинке начинаем взбивать мягкое сливочное масло, и не выключая миксер, добавляем сахар, соль, потом оба яйца, по очереди.

И вливаем в эту массу подошедшие дрожжи с молоком и снова перемешиваем.

Далее постепенно, порциями, всыпаем муку и лопаткой замешиваем тесто.

Теперь накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, не забывая время от времени помешивать и переворачивать тесто.

Вот так оно поднялось и уже можно делать шикарные булочки.

Тесто прямо идеальное — не пристает к рукам и даже на стол ничего посыпать — поливать не надо!  Делим его на две части и из одной раскатываем колбаску, которую нарезаем на равные дольки.

Из них скатываем шарики.

И уже каждый шарик раскатываем скалкой в тонкий блинчик. Чем тоньше — тем лучше.

Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем сахаром и корицей и скручиваем трубочкой.

Теперь разрезаем каждую трубочку начиная от середины в одну сторону, и потом в другую, оставив саму серединку не тронутой.

Дальше берем два разных конца и, немножко скрутив, развернем, чтобы получилась что то похожее на большую букву Х.

А затем беремся за противоположные концы и скрепляем сначала одни, потом вторые.

Показываю на примере булочек с сахаром, без корицы, которые я делала из второй половины теста.

И, приподняв над столом, соединяем концы внизу булочки, как бы восьмеркой,

так чтобы красивая сахарно-коричная внутренность была видна. И руками еще разверните некоторые места.

Убираем на противень, даем на расстойку минут 10, сверху смазываем желком.

И выпекаем в горячей духовке при 190°C.

Желаю вам приятного аппетита!

А напоследок предлагаю вам посмотреть видео о том,

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста без яиц

Многие люди, по каким-то причинам, либо просто по состоянию здоровья не хотят или не могут употреблять в пищу яица. Так что же, теперь и булочками нельзя себя побаловать, ведь в большинстве рецептов теста они присутствуют?

Ан нет. Есть как раз таки и такой рецептик.

Что понадобится:

Весь рецепт подробно и пошагово описан и показан в этом видео, смотрите:

Ну, как, вам, дорогте мои читатели, понравилась статья сегодня? Вы уже что-то попробовали из предложенных здесь рецептов? Напекли вкусных и ароматных булочек с корицей, попили чайку в кругу друзей или родни? А им понравились ваши домашние синнабоны или плюшки?
Надеюсь что хоть на один вопро вы ответили «да» и что теперь мы увидимся с вами в одной из моих следующих статей.

До встречи!

Источник: https://esttat.ru/bulochki-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa.html

Плюшки с корицей (пошаговый фото рецепт) – ВашВкус

  1. 1

    Заводим дрожжевое тесто современным, прогрессивным способом. Загружаем в хлебопечку сухие дрожжи, муку, сахар, соль, растительное масло, воду или сыворотку.

    Можно использовать любые молочные продукты: от цельного молока до кефира. Я даже не кладу в тесто куриные яйца. Тесто можно замесить и руками в любой подходящей посуде. Хлебопечка перемешивает все за 20 минут.

    Далее тесто должно постоять в теплом месте минут 30-40.

  2. 2

    Заранее приготовим небольшой духовой шкаф и добавим на противень тонкий слой муки. Можно поступить по-другому и смазать противень растительным маслом.

  3. 3

    На разделочную доску для теста добавляем муку и выкладываем все тесто. Его получилось достаточно много, поэтому делим тесто пополам.

  4. 4

    Вторую половину можно убрать в пакет и поместить в холодное место.

  5. 5

    Раскатываем тесто да доске с мукой. У меня получился продолговатый блин сложной формы. Слишком мала практика в работе с тестом. Ничего страшного. Духовка изменит все формы до неузнаваемости.

  6. 6

    Намазываем на тесто растительное или сливочное масло тонким слоем. Равномерно посыпаем весь корж слоем сахара, поверх которого насыпаем молотую корицу. В детстве (60-70 годы прошлого века) я часто наблюдал, как корж смазывали пахучим подсолнечным маслом и посыпали сахаром. Никакой корицы тогда не было. Те плюшки были великолепными.

  7. 7

    Скручиваем весь блин из смазанного теста в трубку или рулет. Это необходимо делать не спеша, дабы не порвать тесто.

  8. 8

    Острым ножом разрезаем рулет на небольшие пятаки-плюшки. Можно оставить эти рулетики в таком виде. Хотя я вспоминаю, что на них делали два надреза и закручивали тесто в причудливую форму. Но я сознательно оставил плюшки в виде небольших рулетов.

  9. 9

    Переворачиваем наши мини-рулеты вертикально и укладываем их на противень. Обязательно оставляем тепловые зазоры между изделиями. Они увеличатся в размерах. Даем постоять плюшкам в тепле минут 10 и отправляем их в духовой шкаф.

  10. 10

    Через полчаса вынимаем готовые плюшки и смазываем их поверхность сливочным маслом. Они немного расползлись, но что-то напоминают остро модное и современное. Обмазать бы их… Мать честная, это же синабоны! По сути – да, это синабоны, но без глазури. Маскарпоне или Альметте к ним не хватает. И другие, более умелые, руки… Поэтому – плюшки, и ничего, кроме плюшек.

  11. 11

    Подаем плюшки со сладким чаем (у меня скромный желтый чай «Туманы Хуанг Шаня») и свежим камац-мацуном. Его можно заменить деревенской сметаной.

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/pliushki

Плюшки с корицей и сливочной глазурью – – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Время приготовления:
2 часа 53 мин
Количество порций:
12 булочек

Пышные, ароматные булочки-плюшки с корицей и хрустящей сливочной глазурью в моей семье расходятся на ура. Их обычно съедают, едва они успевают остыть. Эти булочки вы можете смело оставить не следующий день или приготовить заранее.

Ингредиенты

Плюшки с корицей и сливочной глазурью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В миске смешайте стакан теплого молока и ½ ст.л. активных сухих дрожжей. Оставьте в тепле на 7-10 минут, чтобы смесь заиграла. Добавьте ½ стакана муки, 2 столовые ложки сахара и взбейте. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 35-45 мин. Тесто должно подняться вдвое.

Читайте также:  Японское карри, готовим карри с рисом по-японски (рецепт с фото)

2 Вбейте 1 яйцо, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и ½ чайной ложки соли.

3 Используя крюк для замешивания теста добавьте оставшиеся 2 ½ стакана муки (½ стакана за один раз) постепенно замешивая.

По мере замешивания добавьте еще столовую ложку муки, чтобы , как он смешивает затем месить / перемешивают в тесто отставало от пальцев или от миски в течение 10 мин.

Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов. Тесто должно удвоиться в размере.

4 Щедро посыпьте мукой чистую сухую рабочую поверхность и выложите в центр тесто. Посыпьте тесто мукой, чтобы скалка не прилипала и раскатайте его в прямоугольник 25х45 см. С помощью шпателя равномерно нанесите на всю поверхность теста 7 столовых ложек размягченного сливочного масла.

5 Смешайте ¼ стакана сахара и 1 столовую ложку корицы и посыпьте этой смесью раскатанное тесто. Сверните тесто в плотный рулон по широкой стороне. С помощью нити нарежьте полученный рулон на 12 равных по размеру частей.

6 Смажьте форму для запекания столовой ложкой сливочного масла и выложите булочки срезанной стороной вниз. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы плюшки увеличились в размере.

7 С помощью миксера взбейте 4 столовые ложки сливочного масла, 100 гр сливочного сыра на средней скорости до однородной массы. Добавьте ваниль и постепенно вбейте 1 стакан сахарной пудры до получения однородной массы в течение 3-4 минут.

8 Перед выпеканием смажьте плюшки растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 22-24 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в форме для запекания в течение 15 минут, затем щедро смажьте теплые булочки сырной глазурью. Приятного аппетита!

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Острый соус богат белками и сложными углеводами, что делает его популярным в кулинарии. В острые соусы обязательно входят такие ингредиенты как томаты…Все рецепты с острым соусом

2014 – 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

Источник: http://canadacook.ru/1523-plyushki-s-koricey-i-slivochnoy-glazuryu.html

Плюшки с сахаром и корицей. Плюшки. Рецепт с фото

Плюшки — плоские булочки с сахаром, а иногда еще и с корицей. По названию понятно, что плюшки должны быть плоскими, а иначе это уже не плюшки, а булки. Плюшки пекутся из сдобного дрожжевого теста, такого которое идет на приготовление булочек, обычных сдобных булочек.

Плюшки отличаются от булочек слоистой структурой и бывают разной формы. Как и булочки, так и плюшки это кондитерские изыски русской кухни.
Длинные зимние вечера можно скоротать в хорошей компании за чашкой чая или кофе с плюшками.

Правда придется сначала потрудиться, чтобы испечь плюшки…

Ингредиенты:

    • мука, 1кг.+1ст.
    • дрожжи сухие, 30гр.
    • соль, 1/2ч.л.
    • яйца, 2шт.
    • сахарный песок, 1ст.
    • масло, 200гр.
    • молоко, 2,5ст.

Для брожения дрожжей нам понадобятся 1ст.л. сахарного песка и 1/2ст. теплой воды. Смешаем дрожжи с сахаром и зальем водой, поставим дрожжи на плиту рядом с включенным огнем, все аналогично тому, как мы занимались подготовкой дрожжей для сдобного дрожжевого теста на рулеты или теста на куличи.

Смешиваем теплое молоко, дрожжи и половину взятой муки, обязательно заранее просеянной. Вымешиваем опару до однородной смеси без комков.

Помещаем опару в теплое место и ждем, когда подойдет в 2-2,5 раза.

Когда опара подошла, добавляем к ней щепотку соли, яйца и сахарный песок.

Тщательно перемешиваем и взбиваем, пока не растворится сахар.

Далее идет растопленное масло, но не все, самую малость придержите, чтобы добавить в самом конце.

Добавляем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто, естественно, до тягучего состояния без комков.

В последнюю очередь добавляем оставшееся растопленное масло, вымешиваем тесто в последний раз. Осталось только дождаться, когда тесто подойдет.

Для плюшек и булочек достаточно, чтобы тесто подошло один раз, не считая опары.

Формируем шарики из теста, раскатываем каждый шарик в круг. Посыпаем сахарным песком круг из теста, отступя 1 см от края. А поверх сахарного песка по вкусу посыпаем корицей. Сворачиваем заготовку в рулет.

Складываем рулет и соединяем концы как показано на фотографии.

С двух сторон делаем надрезы, но не до самой середины, и раскрываем.

Перекладываем плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Пергаментную бумагу промазываем растительным маслом. Даем плюшкам постоять минут 10, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем маком.

Выпекаем плюшки 20-30 минут при температуре 220-180 град.

Готовые плюшки перекладываем на деревянную поверхность для остывания.

Плюшки готовы, пора пить чай, кофе, горячее какао и любой другой напиток на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

No tags for this post.

Источник: http://www.golosova.net/2014/04/pljushki-with-cinnamon.html

Плюшки с корицей

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление 30 мин.

    Порции 20
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность 282 ккал / 100 г
    Белки 5,5 г
    Жиры 8,7 г
    Углеводы 44,5 г

    Хочу предложить вам простой рецепт плюшек, за основу подойдет дрожжевое тесто, как для пирожков с вишней. Это тесто настолько благодарное, что из него можно приготовить очень много разных вкусняшек, плюшки с корицей — не исключение. Давайте приступим!

    1. молоко — 500 мл.
    2. мука — 600 г,
    3. сахар — 1,5 стакана,
    4. дрожжи прессованные — 40 г,
    5. соль — щепотка.
    6. маргарин — 100 г.
    7. ванильный сахар — 1 ч.л.
    8. рафинированное растительное масло — 30 г.
    9. корица 1 ч. л.
  • Растопить маргарин, добавить молоко и подогреть его. В теплом молоке растворяем 1 стакан сахара, щепотку соли и ванильный сахар. Дрожжи размять вилкой в блюдце посыпать 0,5 ст. л сахара. Когда дрожжи растворятся выливаем их в ТЕПЛОЕ молоко.

    Очень важно, чтобы молоко было не горячим а теплым, иначе тесто может не подняться. Все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты растворились. Потом небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим.

    Количество муки указано приблизительно, может понадобится немного больше или меньше.

    Смазываем тесто со всех сторон рафинированным растительным маслом, накрываем полотенечком и ставим в теплом месте на 1 -1,5 часа.

  • Когда тесто хорошо поднимется, подбиваем его руками и ставим повторно подниматься. После того, как тесто второй раз выглянет из кастрюльки — можно начинать готовить булочки.

  • Рабочую поверхность стола припорошить мукой, переложить на нее тесто и поделить его руками на небольшие шарики, размером с куриное яйцо.
    Совет: чтобы тесто к рукам не липло, смажьте руки растительным маслом.

  • Каждый шарик раскатать, смазать растительным маслом и посыпать сахаром с корицей (смешать полстакана сахара и 1 ч.л. корицы).

  • Сворачиваем лепешечку в рулет и соединяем противоположные концы, прижимаем их.

  • Острым ножом разрезаем по серединке, не дорезая до края.

  • Противень смазать растительным маслом. Перекладываем плюшки на противень, разворачивая края в виде сердечка.
    Выпекаем в разогретой до 220*С духовке около 15 — 20 минут, все зависит от мощности вашей духовки.

  • Когда булочки подрумянятся — они готовы. Я лично очень люблю такие булочки с топленым молоком, но с чаем или кофе будет не хуже.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Обязательно приготовьте шарлотку с яблоками, по моему рецепту, это очень вкусно — не пожалеете! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Закладка Постоянная ссылка.

    Источник: http://www.cookeranna.ru/receipes/plushki-s-koricey/

    Ссылка на основную публикацию