Жаркое с курицей и картошкой в горшочке рецепт с фото

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке: рецепт с фото


Опубликовано 15.10.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы надумаете приготовить жаркое с курицей и картошкой, то готовьте непременно в горшочке. Я специально подготовила для вас рецепт с фото.

Так же еще совет — возьмите для этого рецепта самое нежирное мясо – куриное филе. Этим вы хотя бы немного снизите калорийность готового блюда, ну и мясо без косточки намного приятнее есть, чем отделять его от кости во время еды. Можно срезать мясо с окорочков, но оно жирнее и готовиться будет несколько дольше, чем филе.

Все продукты для жаркого обжариваются в масле – это классический вариант приготовления, которого рекомендуют придерживаться независимо от того готовите вы жаркое в печи или в духовке, в казане или в порционном горшочке.

После обжарки ингредиенты закладываются в посуду слоями или смешиваются и запекаются при невысокой температуре до готовности. Обычно добавляют немного воды или бульона, но если среди овощей есть сочные помидоры или кабачки, то жаркое с курицей и картофелем можно готовить без добавления жидкости.

Кстати, на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт ленивого жаркого. Ингредиенты:

— филе куриное – 1 шт (примерно 300 гр);
— картофель – 3-4 шт;
— лук – 2 небольшие головки;
— морковь – 1 шт;
— чеснок – 2 дольки;
— помидоры – 2 шт;
— растительное масло – 3-4 ст.

ложки;
— вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится;
— соль – по вкусу;
— перец черный – по 2 щепотки на горшочек;
— лаврушка – по небольшому листочку на горшочек (не обязательно).

Как приготовить с фото пошагово

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо, срезанное с окорочков или бедрышек, нужно освободить от кожи и срезать жир, чтобы жаркое не получилось излишне жирным. Или уменьшить количество растительного масла при обжарке продуктов.

Натереть на крупной терке одну морковку. Нарезать тонкими полукольцами лук, мелко порубить чеснок (его можете не добавлять, это не обязательный ингредиент).

Картофель нарезать некрупно, дольками или кубиками, кружочками. С помидор кожицу снимать не обязательно, но если тепличные, а не грунтовые, то лучше обдать кипятком и снять. Нарезать помидоры крупными кусками.

Разогреть в казанке или в глубокой сковороде растительное масло. Выложить кусочки курицы, на сильном огне быстро обжарить со всех сторон до светлой корочки. Переложить в горшочки или на тарелку, накрыть.

В том же масле обжарить картофель, но не до румяной корочки, а только слегка поджарить, чтобы мякоть пропиталась маслом. Снять на тарелку.

После картофеля выложить в масло лук, спассеровать до мягкости и чуть поджарить, но не до коричневого цвета. Добавить натертую морковь, сразу перемешать и обжаривать до мягкости моркови.

Добавить помидоры, увеличить огонь, немного поджарить, чтобы у томатов появился контрастный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления жаркого на дно горшочков выложить обжаренный картофель. Посолить, поперчить молотым черным перчиком.

На картофель выложить обжаренное куриное филе. Тоже присолить. Перец или другие специи по желанию.

Закрыть мясо овощной поджаркой из лука, моркови и помидор. Добавить лаврушку, посолить и поперчить.

Влить воды или бульона столько, чтобы он прикрыл картофель и куриное мясо. Если нравится когда в тушеных овощах много подливки, то добавьте жидкости больше, оставляя от верха горшочков примерно 3 см.

Тогда во время приготовления все овощи будут прикрыты бульоном, и он не будет переливаться через край.

Обязательно попробуйте на соль, если нужно – подсолите сразу, до того, как поставите горшочки с картошкой и курицей в духовку.

Разогрейте духовой шкаф до 160-170 градусов. Поставьте горшочки на решетку на средний уровень и готовьте около часа, не повышая температуру. Через час проверьте готовность картофеля (достаньте один ломтик и разомните). Если готово – доставайте и сразу ставьте на стол, пока все горячее и ароматное. Дополнить можно овощным салатом или нарезать свежие помидоры, огурцы, а в зимнее время достать из кладовой вкусные консервированные помидоры. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5101/ZHarkoe_iz_kuricy_s_kartoshkoj_v_gorshochke/

Курица в горшочке с картошкой

Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле.

Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении — в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все.

Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.

На 6 горшочков для запекания

Ингредиенты:

  • Любые части курицы (я брал грудки) — 1-1,3 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 3-5 шт.
  • Картофель — около 1 кг.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сыр — по 1 столовой ложки тертого сыра на 1 горшочек
  • Майонез — по 1 столовой ложки на 1 горшочек
  • Кубик куриного бульона — 1 шт.
  • Соль, черный перец, карри

Очень легкий для приготовления рецепт курицы и картошки приготовленной в горшочках. Курица перед закладкой ее в горшочки маринуется в специях, репчатый лук обжаривается в растительном масле, картофель нарезается кубиками.

Все перечисленное — раскладывается слоями по горшочкам для запекания и отправляется в духовку.

Срезаем с курицы мясо, срезанное мясо без костей нарезаем на небольшие квадратики 1-2 см. Куриную шкуру оставляем или выбрасываем по желанию.

Нарезанное кусочками куриное мясо складываем в глубокую посуду, солим по вкусу, чистим и выдавливаем чеснок, посыпаем курицу карри (около 1 ч. ложки) и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем

Перемешиваем куриное мясо со специями и оставляем его мариноваться минут на 20-30,

Пока курица перед закладкой ее в горшочки для запекания маринуется, чистим весь репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками,

Ставим сковороду на огонь, и закидываем на него кусок сливочного масла,

И как только масло растаяло и принялось слегка закипать, вываливаем в сковороду репчатый лук,

Обжариваем его до начала образования на нем золотистой корочки. После этого лук можно снимать с огня.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками размером с один сантиметр. Вообще, картошка в горшочке — это самый привередливый продукт, который постоянно норовит остаться сырым даже не смотря на полную готовность всего остального…

соответственно, не ленимся — режем картошку мельче! Ну а теперь пришла пора укладывать продукты в горшочки для запекания.

Чтоб ни у кого не вызывало недоумения — горшочков в действительности было 6, но 2 из них очень отличались от тех 4, которые показаны на фото, поэтому, далее мы видим 4 горшочка, но продукты раскладываем из расчета на 6… Ну, короче, вы поняли 🙂 Итак, на самый низ горшочков выкладываем обжаренный в сливочном масле лук, образно деля имеющееся количество лука на количество горшочков….

Далее, распределяем по всем горшочкам нашу замаринованную курицу,

Сверху, добавляем по 1 столовой ложке майонеза,

Далее, распределяем по горшочкам картофель, но непременно, до края горшочка должно оставаться 1,5-2 см! Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного пространства — лучше воздержитесь, оставьте лишнюю картошку, иначе потом замучаетесь духовку драить!!!

Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра. Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать!

Ну а далее, в какой ни будь емкости (я использовал обычную банку) разводим 300 мл. кипятка один кубик куриного бульона, и вливаем его в каждый горшочек.

Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось… поэтому кто ярый противник химических бульонов — лейте просто воду или настоящий бульон! Лить его нужно так, чтоб он едва касался края продуктов, но не заливал их. На вопрос — на кой там жидкость, отвечу — картофель при использовании дополнительной жидкости будет более мягким и пропаренным, собственно, в данном случае я именн6о этого результата и пытался достичь… Да, еще один совет кто будет пользоваться просто водой… в этом случае — немного ее подсолите, а то мы солили только курицу, а картошка будет совсем не соленой!

Итак, далее, все горшочки закрываем крышками и запихиваем на противне в духовку. Температура запекания — ставим 200 градусов, время — 1 час. Но лучше всего ориентироваться на внешний вид нашего блюда из курицы в горшочках! Т.е.

после часа достали из духовки один горшочек, открыли крышку, и проверили чтоб сверху образовалась запеченная корочка, достали картошку, проверили, она должна быть очень мягкой.

Если не корочки, ни мягкости картофеля нет — засовываем блюдо обратно в духовку!

Если ваша курица в горшочке с картошкой готова, ее сразу можно подавать на стол. Все приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в горшочке с картошкой.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kuritsa-v-gorshochke-s-kartoshkoy.html

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке – это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Блюда в горшочке – это всегда беспроигрышный вариант, что бы Вы не готовили в горшочке, мясо или курицу, они всегда будут мягкими.

Продукты в глиняном горшочке не запекаются, не тушатся, а томятся, что придает блюду особый вкус. В данной статье я опишу, как приготовить в горшочке такую часть курицы как грудка. Отличительной особенностью грудки является то, что у неё немного суховатое мясо.

Что бы исправить этот момент, мы ненадолго замаринуем курочку и наша куриная грудка в горшочке с картошкой получится ооочень нежной и сочной…

Состав (на 3 горшочка):

  • Куриная грудка – 600-700 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила по 1 ч. ложке сушеного укропа, петрушки и карри)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить жаркое с курицей и картошкой в горшочке, для начала необходимо подготовить продукты. Куриную грудку помойте, удалите кожу и нарежьте курочку на крупные куски.

Читайте также:  Помидоры по-армянски рецепт с фото

  Нарезка в данном блюде имеет важное значение, в связи с тем, что куриная грудка готовится быстрее, чем картофель.

И что бы сравнять время приготовления, необходимо курочку нарезать покрупнее, а картофель помельче.

Лук с морковью почистите, морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания.

Соедините куриное филе с майонезом и обжаренными овощами, перемешайте.

Добавьте специи. Я добавила сушеный укроп, петрушку и карри, Вы же можете дополнить курочку Вашей любимой приправой.

Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. А в это время почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Соедините замаринованную курицу с картофелем, посолите и поперчите эту смесь. Тщательно всё перемешайте.

Разложите получившуюся смесь по горшочкам и залейте небольшим количеством холодной воды. Не заполняйте горшочки доверху, иначе содержимое будет выкипать и потом очень тяжело будет отмыть плиту.

Накройте горшочки крышками и отправляйте в холодную духовку. Если поставить горшки сразу в горячую духовку, то они могут лопнуть. Готовьте курочку с картошкой в течение 50 мин — 1 часа при температуре 180 градусов.

Курица с картошкой в горшочке в духовке начинает источать умопомрачительный аромат уже после первых 20 минут томления, и к окончанию приготовления эту курочку уже хочется съесть прямо с горшочками…

Готовое блюдо можно подавать непосредственно в горшочке, либо переложив на порционные тарелочки. Я предпочитаю второй вариант, т. к. в целом горшочке получается слишком большая порция.

Вот и всё готово, теперь Вы знаете, как приготовить картошку с курицей в горшочках. Все очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/zharkoe-s-kuritsej-i-kartoshkoj-v-gorshochke/

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Я давно не готовила жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото которого предлагаю, даже не могу сказать почему. В последнее время навалилось больше забот, стараюсь всё и везде успеть, а страдает от этого, прежде всего готовка. Не могу сказать, что мы питаемся полуфабрикатами, но блюд, требующих длительного процесса приготовления я давно не готовила.

Сейчас вроде на работе стало полегче, и у меня снова появилось время заняться семьей. И вот я решила побаловать своих домочадцев очень вкусным блюдом – жаркое в горшочках. Мой сын очень любит, когда я готовлю такую вкусноту, причём у меня есть пару десятков рецептов, на основе которых можно сделать это блюдо.

Каждый раз, я готовлю из тех продуктов, которые у меня есть под рукой. Посмотрите, к примеру, как готовится жаркое в горшочках с мясом и картошкой. Бывает, что добавляю бульон, а бывает, что готовлю белый соус – всё зависит от того, какие ингредиенты я кладу в основу блюда.

Больше всего мне нравится готовить жаркое в горшочках именно с курицей и картошкой.

Для этого нам понадобится куриное мясо, можно взять целую тушку и разделать её кусками, но важно купить курицу в свежем виде, а не в замороженном, как часто продают в магазинах.

Такое мясо после разморозки имеет совершенно иной вкус, нежели свежее. В качестве овощной добавки к мясу мы возьмём картофель и лук, а соус приготовим из свежих плодов томатов.

Для того чтобы жаркое было более вкусным, мы перед тем, как сложим все ингредиенты в горшок, немного их обжарим до румяной корочки, тогда вкус блюда будет более ярким.

Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в горшочках в духовке

Рецептура рассчитана на 3 порции.

Ингредиенты:

— мясо куриное – 0,5 кг, — картофель (клубни) – 4-5 шт., — лук-репка – 1 шт., — спелые плоды томатов – 3 шт., — чеснок (молодой) – 2 дольки, — соль мелкого помола — по вкусу,

— масло подсолнечное – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо промываем и режем кусками. Затем просушиваем полотенцем бумажным, чтобы при обжаривании на нём образовалась хрустящая корочка. На разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем куски курицы с двух сторон на среднем огне, чтобы они подрумянились.

Очищаем картофельные клубни от кожуры, промываем и так же, как куриное мясо просушиваем. Далее нарезаем его довольно крупной соломкой и обжариваем в разогретой с маслом сковороде со всех сторон.

Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и меленько шинкуем. У чеснока срезаем донышко и очищаем его от шелухи, а затем пропускаем его через пресс. Спелые томаты обдаём кипятком, а затём разрезаем пополам и измельчаем на тёрке таким образом, чтобы кожица оставалась в руках. На разогретую сковородку вливаем масло и пассируем лук до золотистого цвета.

Далее добавляем к луку чеснок, томатное пюре, протушиваем и добавляем соль со специями.
Теперь на дно керамических горшков вливаем соус.

И кладём куриное мясо, снова вливаем немного соуса и кладём лист лавра.
Теперь выкладываем картофель, немного подсаливаем его и, накрыв крышками, тушим блюдо в разогретом до температуры 180 градусов духовом шкафу 1-1,5 часа.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Помимо жаркого, можно приготовить вкусную гречневую кашу в горшочке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/zharkoe-v-gorshochkax-s-kuricej-i-kartoshkoj-v-duxovke.html

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 01.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас ещё нет меню на сегодняшний ужин, то я вам посоветую одно замечательное блюдо, которое настолько универсальное, что заменяет сразу и основное блюдо, и гарнир.

Это, конечно же, потрясающе вкусное жаркое из курицы и овощей, приготовленное в керамических порционных горшках. Я часто готовлю для своей семьи жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которого предлагаю вашему вниманию.

У меня масса рецептов по приготовлению именно этого блюда, потому что важно только научиться готовить базовый рецепт, а далее уже включается кулинарное умение и фантазия, и каждый раз у меня получается совершенно новое блюдо.

Мне очень нравится экспериментировать с этим блюдом, особенно в летний период, когда доступны многие овощи и можно варьировать составом горшочка, как только захочется. Очень вкусно получается, когда к основным ингредиентам добавить баклажаны, салатный перец, цветную капусту, спелые плоды томатов, кабачки.

А ещё мне нравится добавлять много разных специй и зелени, но сын не любит некоторые пряности, поэтому для него отдельно я готовлю порцию с тем набором специй, которые он хочет. Хорошо, что с мужем наши вкусы совпадают, а то бы пришлось каждому готовить персональное жаркое, хотя, в принципе, это не сложно – главное не перепутать горшки.

Сам процесс приготовления достаточно простой, хотя и занимает немало времени. Нам нужно сначала подготовить продукты: зачистить и порезать куриное мясо, почистить и порезать овощи, а затем следующий процесс – обжариваем овощи, мясо и выкладываем их в горшки. Затем заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала содержимое горшка и тушим в духовом шкафу. Если у вас горшки без крышек – это не проблема, вы можете сделать их из пресного теста, так будет даже интереснее.

Ингредиенты:

— мясо куриное – 500 г,
— картофель (клубни) -400 г,
— морковь (корнеплод) – 1 шт.,
— лук-репка – 2 шт.,
— соль морская или каменная среднего помола – по вкусу,
— специи (перец, мускатный орех) – по вкусу,
— масло подсолнечное – 3-5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Сначала занимаемся курицей, для этого мясо зачищаем от жира и плёнок, а затем промываем в воде и просушиваем полотенцем. Если этого не сделать, то на мясе не образуется румяная корочка. Нарезаем мясо некрупными кусками. Далее очищенный корнеплод моркови измельчаем соломкой. Очищенный лук-репку меленько шинкуем кубиками. Картошку чистим и нарезаем кубиками.

На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем лук и морковь, пассируем несколько минут, чтобы они подрумянились.

Теперь к овощам кладём куски куриного мяса и поджариваем 6-7 минут на большом огне, постоянно помешивая. Так, мясо получится с корочкой, сочное и мягкое внутри.

Очищенный картофель режем кубиками сечением 2 см и добавляем к мясу и овощам.

Посыпаем специями, солью и хорошо перемешиваем.

Затем накладываем смесь в горшки.

И заливаем горячей водой на 2/3 горшочка. Накрываем крышками.

Готовим жаркое в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу.

Не менее вкусным получается жаркое из куриной печени в горшочке, которое можно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/6730/ZHarkoe_v_gorshochkah_s_kuricej_i_kartoshkoj/

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Жаркое с курицей и картошкой в духовке — это всегда невероятно вкусное и сытное блюдо! А если оно приготовлено в горшочках (именно такой рецепт с фото я для вас подготовила), то от него веет теплотой и уютом домашнего очага. Поэтому ни члены семьи, ни гости не смогут отказаться от такого шикарного обеда или ужина!

Смотрите также :»Картофельные галушки с обжаренным в масле луком«.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или готовое филе — 500 г
  • картофель — 500 г (2 крупных клубня)
  • репчатый лук — 2 головки
  • томатный сок (или паста, соус) — 450 мл
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • подсолнечное нерафинированное масло — 3 ст.л.
  • малиновый (или яблочный, столовый) уксус — 3 ст.л.
  • смесь перцев горошком (или в молотом виде) — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,3 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • подсолнечное рафинированное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Я начала приготовление блюда с куриной грудки. Заранее отделила мясо от кости. Затем промыла филе прохладной водой и порезала не очень крупно, кубиками. Выложила кусочки курицы в посуду, которая закрывается плотной крышкой.

Смесь перцев горошком размяла в ступке (если у вас есть удобная мельница, можно перемолоть), добавила к куриной грудке. Сюда же влила подсолнечное масло и малиновый уксус.

Читайте также:  Картофельные шарики из пюре в панировке и фритюре, рецепт с фото

Я взяла душистое масло, потому что мне нравится его аромат. Но можно использовать и рафинированное. Или же поэкспериментировать с оливковым.

Уксус подойдет не только малиновый, но и любой ягодный или же яблочный, столовый, бальзамический.

Соль на данном этапе лучше не добавлять, чтобы мясо не стало жестким.

Тщательно перемешала, чтобы маринад равномерно распределился. Закрыла крышкой и оставила мариноваться на полчаса в тепле (просто на кухне, а не в холодильнике).

Затем выложила на разогретую сковороду кусочки курицы вместе с маринадом. Обжарила пять минут на огне больше среднего, постоянно помешивая. Затем посолила, накрыла крышкой, убавила огонь и томила еще 10 минут.

Отдельно обжарила репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Я очень люблю лук, поэтому беру его всегда много. Если вы не такой любитель, то хватит и одной головки.

Картофель очистила, порезала небольшим кубиком. Выложила на раскаленную с маслом сковороду и обжарила на большом огне до румяных корочек. Затем добавила хмели-сунели и соль, перемешала как следует и выключила газ через пару минут.

По горшочкам разложила готовую куриную грудку. Сверху — немного майонеза — по одной столовой ложке (или даже чуть меньше) на каждый горшочек. Залила половиной томатного сока.

В качестве заливки можно использовать томатную пасту, разведенную водой. Или же кетчуп, любой помидорный соус или лечо из собственных заготовок.

Можно обойтись и без томатного вкуса — тогда лучше всего подойдет куриный (или мясной, овощной) бульон.

Соединила вместе обжаренные картофель и лук, перемешала и разложила по горшочкам.

Залила остатками томатного сока.

Закрыла горшочки крышками и поставила их в духовку на 220-градусный режим на 35-40 минут. Этого времени более чем достаточно, ведь все ингредиенты у нас, по сути, готовы. Надо лишь, чтобы они хорошо пропитались ароматом друг друга и томатной заливкой.

Вот и все — очень вкусное жаркое готово!

Можно есть из горшочков, а можно разложить по тарелкам — в зависимости от пожеланий едоков!

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/zharkoe-v-gorshochkah-s-kuritsey-i-kartoshkoy-v-duhovke/

Жаркое в горшочках с курицей

Жаркое в горшочках с курицей — удивительное блюдо! Удивляет оно своей мягкостью, сочностью, восхитительным вкусом и простотой приготовления. Не нужно стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не пригорело и так далее.

Все помыли, порезали, сложили, поставили в духовку, подождали и «вуа-ля» — жаркое в горшочках с курицей готово! Мне нравится этот рецепт тем, что ничего не нужно предварительно обжаривать или отваривать.

Внешний вид вызывает аппетит, а запах в кухне ну просто изумительный! Очень удобный рецепт, когда хочется удивить, а нет ни времени на долгую готовку ни желания. Жаркое получается отменным всегда на 100%. Итак, начнем готовить.

Продукты для приготовления жаркого в горшочках с курицей

Из этого количества продуктов у меня получается приготовить 3 полных горшочка для 3-х человек. Так что если у Вас намечается больше персон, то возьмите по горшочку для каждого и пропорционально увеличьте количество продуктов.

  • Куриные ножки — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт. (средние);
  • Картофель — 9-12 шт. (средних);
  • Чеснок — 9 зубков;
  • Помидоры — 3 шт. (средние);
  • Сыр сулугуни — 100-150 грамм;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку (маленькому);
  • Смесь специй для курицы — 1 столовая ложка (с горкой);
  • Перец черный молотый — по-вкусу;
  • Соль — по-вкусу.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках с курицей

Начнем с подготовки курицы. Я взяла куриные ножки из расчета по одной ножке в каждый горшочек. Вы можете использовать и другую часть курицы — это не принципиально. Ножки нужно хорошо почистить, вымыть под проточной водой и сложить в небольшую посуду. Репчатый лук также чистим, моем и режем крупными полукольцами. Выкладываем лук в посуду к ножкам.

Добавим специи, перец и соль. Я использовала смесь специй в пачке «Для курицы». Вы можете заменить эти специи на другие или вообще не добавлять. По моему опыту соли и черного перца уже вполне достаточно.

Теперь руками нужно пережать лук вместе с ножками. Лук должен пустить сок, который немного промаринует курицу.

Теперь подготовим картошку. Ее нужно почистить, помыть и нарезать на куски средних размеров. Я стараюсь нарезать картофель так, чтобы кусочки получились треугольными — мне так больше нравится в этом блюде. Всю картошку выкладываем в отдельную посуду, немного солим и перчим черным перцем.

Теперь раскладываем курицу и лук по горшочкам (на дно). Если ножка не влезает целиком, то можно ее разрезать напополам. Горшочки ничем смазывать не нужно. Сока и так будет достаточно, чтобы все проварилось и ничего не пригорело.

Вторым слоем выкладываем картошку. Слой картошки должен быть самым большим — до «плечиков» горшочка. Я, когда выкладываю картошку, стараюсь ее немного утрамбовать (чтоб больше влезло).

Подготовим чеснок из расчета 3 зубка на один горшочек. Просто выкладываем чеснок на слой картофеля. Измельчать чеснок не нужно. Просто почистить, помыть и положить в горшочек.

Помидоры моем и крупно нарезаем. Средний помидор я обычно разрезаю вдоль на 4 части. Более крупные помидоры — на больше частей.

Выкладываем помидоры в горшочек на картофель и чеснок. Тоже слегка утрамбовываем (не так сильно, чтобы все подавить, а слегка, чтобы просто было меньше пустот).

Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и хорошим слоем засыпаем помидоры.

Сверху на зелень выкладываем крупно порезанный кубиками сыр сулугуни и слегка утрамбовываем, чтобы все поместилось и не вылезало за края. Сыр можно использовать другой, но лично мне в этом рецепте нравится именно этот сыр. Он хорошо гармонирует с зеленью, помидорами и добавляет изюминку в это блюдо. Сыра можно положить немного больше, но не слишком.

Теперь все закрываем майонезной шапочкой. Это можно сделать ложкой или прямо из пакета. Если у горшочков есть крышка, то накрываем сверху крышкой, если нет — фольгой.

Ставим горшочки в холодную духовку и запекаем при температуре 180 градусов 50 минут. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, достаем горшочки из духовки и пусть постоят, пока жаркое в них немного не остынет (заодно настоится).

Жаркое можно подавать на стол прямо в порционных горшочках. Если не нравится такой способ подачи, то выложите содержимое на тарелку и украсьте свежей зеленью. Но, что касается меня, то я люблю подавать такое жаркое прямо в горшочках. Так блюдо выглядит очень аппетитно и дольше сохраняет тепло и аромат.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: https://cook.uaset.com/zharkoe-v-gorshochkax-s-kuricej/

Курица в горшочке с картошкой [жаркое]

Курица в горшочке с картошкой [жаркое]

Курица в горшочке с картошкой в духовке готовится просто и идеальна на вкус. Может стать вашим любимым блюдом.

Готовить курицу в горшке в духовке — настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое полезное! Калорий в нем мало, можно есть худеющим. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

• Чтобы блюдо получилось более ароматным, с насыщенным вкусом, подготовьте маринад для курицы в духовке и выдержите в нем мясо пару часов. Можно обойтись и без маринада, но вы рискуете получить пресный вкус блюда.

• Не обязательно добавлять в горшочек жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Много сока дают лук и грибы, а вот курица в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, иначе блюдо получится сухим, а картофель — полусырым.

• Вместо бульона можно добавлять вино, разведенное с водой. Алкоголь в процессе готовки испарится, мясо получится более мягким, а блюдо приобретет интересный аромат. • Не выдерживайте горшочки в духовке до полного приготовления ингредиентов.

 За 10 минут до предполагаемого времени достаньте их и оставьте при комнатной температуре. В это время блюдо будет «доходить» до «кондиции».

• Всегда ставьте керамические емкости только в холодную духовку, а вынимая, устанавливайте на деревянную подставку. Так вы сохраните их от растрескивания.

На заметку:  Овсяное печенье с яблоком [ Рецепт ]

А теперь расскажу, как правильно готовить курицу в горшочках с картошкой в духовке.

Курица в горшочке — рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Курица — филе — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 гр.
  • Бульон — примерно — 0,5 л.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Перец и соль — по вкусу

Приготовление:

Помойте филе, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте в масле. Обжаренную куриную грудку положите на дно горшочков. Лук порежьте кольцами, положите поверх куриного мяса, а чуть-чуть лука оставьте. Кроме лука, для особого аромата можете добавить немножко чеснока. Морковку натрите на крупной терке, положите на лук, а часть также оставьте.

Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в горшочки. Теперь немного полейте содержимое горшочков бульоном. Он должен покрывать горшочек на четверть. Сверху добавьте немного сметаны. Наконец, выложите остатки тертой морковки и колечки лука. Горшочки закройте крышечками или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте жаркое примерно 45 минут.

Перед подачей на стол посыпьте сверху рубленой петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

На заметку:  Яблочный пирог: можно хоть каждый день! [ Рецепт ]

Еще обратите внимание на рецепт приготовления очень вкусных, куриных ножек:Куриные ножки в соево-медовом маринаде [Рецепт] >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Дополнение:

Источник: https://www.dobrohub.ru/retsepty/kuritsa-v-gorshochke-s-kartoshkoj-zharkoe

Горшочки с курицей и картофелем в духовке

Бюджетное, но необыкновенно вкусное блюдо. Сочная курочка и румяная картошка, яркая морковь и ароматные грибы, и в результате кулинарное творение — жаркое в горшочках с курицей и грибами, которое и серые будни скрасит, и на праздничном столе не потеряется.

Сегодня еще одна идея семейной трапезы выходного дня.

Что приготовить в выходные на обед или ужин своему семейству, за долгую неделю соскучившемуся по вкусной домашней еде? Каждая хозяйка задается этим вопросом. И как всегда, на выручку могут прийти горшочки. Буквально стоит сказать: «Горшочек – вари!», и вот уже на столе ароматное, сытное и вкуснейшее блюдо – жаркое в горшочках с курицей и картошкой.

Расчет продуктов дан на 1 горшочек, чтобы вы легко могли рассчитать необходимое количество на то число горшочков, которое необходимо.

Курочка с овощами в горшочке тоже достойна того, чтобы претворить рецепт в жизнь на следующие выходные.

Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл
Куриная голень или бедрышко 1 штука
Картофель  2 штуки
Лук 1/2 небольшой головки
Шампиньоны 2 крупных
Морковь 1/2 небольшой
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень петрушки 1 веточка
Читайте также:  Овощной суп с цветной капустой фото-рецепт

Жаркое из курицы в горшочке в духовке

Начинаем приготовления с нарезки овощей и грибов. Лук нарежем мелкими кубиками, морковку – полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками вдоль.

Картофель очищаем  и режем средними ломтиками.

С куриного окорочка снимаем кожу и разрезаем его на две половинки. Можно взять уже отдельно куриные бедра или голени. На голенях кулинарными ножницами перекусываем сустав, потому что иначе они могут не влезть в горшочек. Можно отделить мясо от костей, чтобы во время еды не приходилось это делать, но косточки все равно надо положить в горшочки для навара, а удалить их перед подачей на стол.

На сковороду наливаем одну столовую ложку рафинированного растительного или топленого сливочного масла. Обжариваем в масле морковку и лук до приобретения луком красивого коричневого цвета. Лук нужно обжарить основательно, чтобы он стал ароматнее, но не пережечь.

Затем добавляем шампиньоны, и, помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5, пока из грибов не уйдет лишняя влага, и они не приобретут красивый поджаристый вид и не появится характерный аромат жареных грибов. Картофель тоже можно предварительно слегка обжарить.

Начинаем собирать слои нашего жаркого. На дно горшочка кладем кусочки курицы.

Сверху — укладываем ломтики картофеля.

На картошку — поджаренные грибы, морковь и лук.

В половине стакане кипятка разводим 1/2 чайной ложки без верха крупной соли. Аккуратно вливаем в горшочек. Накрываем горшочки крышками, ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Готовим в течении 1 часа при температуре 260 градусов. При приготовлении в аэрогриле выставляем высокую скорость. После приготовления оставляем в выключенной духовке еще на 20 минут.

Курица в горшочке в духовке с картошкой теперь практически готова. Осталось лишь посыпать наше блюдо мелко рубленой зеленью петрушки и подождать, чтобы  жаркое немного остыло, не обращая внимания на уже заглядывающих в кухню домочадцев. Уверяю вас, дважды звать их к столу не придется. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь — поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/blyuda-v-gorshochkakh/zharkoe-iz-kuritsy-v-gorshochkakh

Жаркое из курицы в горшочках, с картошкой — Рецепты

Жаркое из курицы — завсегдатай на столах. Оно привлекательно и отменным вкусом, и несложным способом приготовления. Как готовят его опытные мастера?

Жаркое из курицы

Фото: Getty

Знатоки кухни советуют подготовить следующие продукты:

  • около 1 кг курятины (подойдет и розовое, и белое мясо);
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 не очень крупная морковь;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Вкус получившегося жаркого из курицы будет зависеть от того, в какой посуде будут проходить кулинарную обработку эти ингредиенты. Наиболее популярен для такого случая сотейник. На дне его с небольшим количеством растительного масла слегка обжаривается лук. Заранее очищенная и тщательно промытая курица отправляется следом. Затем кладут морковку и чеснок. Все сдабривается специями.

В подрумяненное мясо с овощами всыпают муку и равномерно ее размешивают. Картофель нарезают покрупнее и добавляют к мясу с овощами, заливают водой до полного покрытия. Под закрытой крышкой жаркое из курицы с картофелем доходит до готовности.

Незадолго до выключения огня рекомендуется положить лавровый лист (1 шт.). Непосредственно перед подачей к столу блюдо посыпают свежей зеленью.

Вариаций популярного блюда существует немало. Готовят его с сухофруктами или лимоном, с медом или томатным соусом, с душистыми травами или грибами. Кто-то предпочитает кастрюлю и плиту, кто-то — горшочки и духовку. Второй способ хозяйки любят за удобство при подогревании и красивое оформление блюда.

Жаркое из курицы с овощами и сливками в духовке

Для самого вкусного результата стоит позаботиться о следующем списке продуктов:

  • 0,5 кг розового куриного мяса;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. сливок;
  • 6 ст. ложек сметаны;
  • специи и соль;
  • 150 г твердого сыра.

Все перечисленные овощи нарезают мелко, лук — полукольцами. Их обжаривают на сковороде, начиная с лука. Снятое с кости куриное филе делится на некрупные части. В подрумяненную на отдельной от овощей сковороде курятину добавляют соль и перец. Затем мясо раскладывают по горшочкам, поверх — слой картофеля, сверху — овощи. Все заливается смесью сливок и сметаны.

Для этого жаркого в горшочках с курицей понадобится твердый сыр. В натертом на терке виде он составляет завершающий слой блюда. В духовке при 200 градусах в закрытом виде блюдо доходит до состояния готовности.

В следующей статье: финский рыбный суп со сливками

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/jarkoe-v-gorshochkah-s-kuritsey-vtoryie-blyuda/

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото

Сегодня мы приготовим исключительно праздничное блюдо. Готовить сегодня мы будем жаркое в горшочках. Рецепт довольно простой, но безусловно очень вкусный. Красиво подавать жаркое прямо в горшочках. Лично я, специально купила для этого небольшие порционные горшочки.

Есть разряд блюд, которые готовят на праздничный стол. Одним из них, несомненно, является жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке.  Рецепт с фото вы сможете увидеть в нашей статье.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка,
  • половина килограмма картофеля,
  • морковь,
  • большая луковица,
  • баклажан,
  • чеснок,
  • немного растительного и сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление жаркого в горшочках:

Первым этапом будет приготовление мяса птицы. Для этого необходимо промыть ее под проточной водой, снять кожу, удалить кости, порезать на кусочки. Чистим картофель, моем, режем брусочками и заливаем водой на время приготовления остальных овощей. Промываем остальные овощи и чистим.

Морковку натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную емкость. После этого необходимо нарезать кубиками луковицу и высыпать в отдельную емкость. Хорошенько промываем баклажан, нарезаем овощи брусочками и выкладываем на блюдечко. Чеснок очищается и делится на две части, первую часть пропускают через чеснокодавку, а вторую часть мелко нарезаем.

Масло сливочное рубится на четыре части и отставляем в сторону.

Берем четыре порционных горшочка для запекания и на их дно выкладываем картофель порезанный брусочками. Прокаливаем сковородку и обжариваем куриную грудку до румяной корочки, подсаливая мясо и перчим. Курицу следующим слоем выкладываем на картошку.

После этого начинаем обжаривание на раскаленной сковороде тертую морковку, порезанную луковицу и кусочки баклажана. Обжариваем до полуготовности, пока не появится золотистая корочка. Важно, чтобы кусочки моркови и баклажана приобрели мягкость.

Отключаем плиту и пусть овощи дойдут в течение 5 минут, после этого овощное рагу высыпается по глиняным горшочкам. Посыпаем содержимое емкостей перцем, хорошо солим и вкладываем в каждый горшочек по куску сливочного масла. Содержимое горшочков заливается кипящей водой. Ставим их в духовой шкаф на температурный режим 200 градусов.

Готовится жаркое в течение сорока минут, чтобы блюдо не потеряло свой сок, емкости при запекании необходимо прикрыть крышкой. За несколько минут до окончания приготовления нужно вытащить горшочки из печи и дать им дойти.

Интересным вариантом подачи к столу будет именно поднесение на стол в глиняных емкостях. Но если гостям не нравится такой образ подачи, то можно просто выложить вкусное жаркое на тарелку и обильно посыпать зеленью, употребив с овощным салатом.

Безусловно жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке станет отличным главным блюдом любого праздника: и вкусно, и сытно. Если Вы будете готовить это блюдо, можете после в комментариях выкладывать свои фото и может какие то дополнения.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/zharkoe-v-gorshochkah-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Жаркое в горшочках с курицей, грибами и картошкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Жаркое в горшочках с курицей и грибами мы сегодня приготовим одним из самых простых и удобных способов. Блюдо получится очень полезным и сытным. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать на сковороде, так что жаркое будет практически диетическим.

Вкусно и легко можно приготовить такое блюдо в домашних условиях. Использовать лучше всего глиняные горшочки: благодаря им каждый элемент жаркого пропитается собственным соском и насытится паром.

Пошаговый рецепт приготовления жаркого в горшочке с фото вы найдете ниже и из него узнаете, как сделать ароматную курочку с овощами в духовке. Бульон мы будем использовать овощной, по желанию в него можно добавлять сельдерей или паприку. Небольшой набор специй и приправ обеспечит блюду естественный и натуральный вкус.

Приступим к приготовлению.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Белые грибы промываем и высушиваем, после чего нарезаем достаточно крупными кубиками.

  3. Одну луковицу очищаем от шелухи и разделяем на равные четвертинки.

  4. Морковь необходимо взять небольшую. Очищаем её и нарезаем крупной соломкой.

  5. В подходящую кастрюлю заливаем воду, добавляем в неё лук и морковь, доводим жидкость до кипения, солим и перчим по вкусу, бросаем горошины душистого перца. 

  6. В процессе добавляем к овощам разорванный или нарезанный сельдерей.

  7. Нарезанные кубиками белые грибы тоже добавляем в будущий бульон. Варим ингредиенты в течение 20 минут на среднем огне. 

  8. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  9. Выкладываем кольца равномерно во все горшочки первым слоем. Таким образом мы сохраним текстуру будущих слоев, и они не пригорят. Филе курицы промываем и высушиваем, нарезаем кубиками и выкладываем поверх лука, присыпаем слой измельченной зеленью.

  10. Шампиньоны очищаем и нарезаем подходящими кусочками. Выкладываем их поверх мяса и пряностей. Процеживаем бульон, добавляем к шампиньонам приготовленные белые грибы.

  11. Оставшуюся очищенную морковь нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем в горшочек.

  12. Последним слоем будет картофель, который мы очистим и нарежем под стать моркови. Заливаем горшочки приготовленным бульоном примерно на две трети всего объема.

  13. По желанию покрываем картофель слоем из майонеза или тертого сыра. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда закрытые горшочки. Готовим жаркое примерно 1,5 часа.

  14. Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежей зеленью. Жаркое в горшочке с картошкой, курицей и грибами готово.

    Приятного аппетита!

Полтавские галушки

Гратен из цветной капусты и брокколи

Куриные биточки

Ежики на пару в мультиварке

Источник: http://xcook.info/recipe/zharkoe-v-gorshochkah-s-kuricej-i-gribami.html

Ссылка на основную публикацию