Пирог гармошка из бутербродов рецепт с фото

Гармошка из бутербродов “Играй, гармонь!”

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Хлеб тостовый
  • Ветчина
  • Моцарелла
  • Оливковое масло
  • Прованские травы
  • Зелень

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами. Благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.

Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти. Сверху положите по ломтику ветчины и примерно по 1 чайной ложке натёртой на крупной тёрке моцареллы.

Соедините ломтики хлеба и поместите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла.

Запекайте гармошку из бутербродов в духовке до готовности. Затем выньте из формы и украсьте мелко порезанной зеленью.

Друзья, хотя “Играй, гармонь!” готовится только из пяти ингредиентов, вкусовых оттенков в этом блюде гораздо больше. Ведь такие невероятно вкусные, ароматные, сочные, нежные и хрустящие бутерброды в виде гармошки обязательно порадуют всех ваших родных и друзей! Длину гармони варьируйте в зависимости от количества персон. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о горячих бутербродах:

Прародители горячих бутербродов появились довольно давно, когда человек заметил, что расплавленный сыр обладает более интересным вкусом и стал намазывать его на кусочки хлеба. В каждой стране есть свои разновидности такого бутерброда.

Это популярный в Великобритании чип батти, в котором между слоями хлеба кладут горячую картошку фри, заправляя её кетчупом или коричневым соусом. Итальянские тартинки также готовят с горячей начинкой: жареной ветчиной, котлетами или яичницей с колбасой. В Испании такие бутерброды называют тапас.

На жареный хлеб выкладывают запечённые перцы, помидоры, омлет с овощами или маринованные анчоусы. Часто тапас выступают не просто бутербродом, а полноценной закуской.

При приготовлении французского крок-мадам на смазанный маслом кусок хлеба кладут ломтик сыра, ветчины, накрывают вторым слоем хлеба и обжаривают с двух сторон. Отдельно обжаривают яичницу и кладут её на готовый бутерброд, предварительно посыпав зеленью. В Японии тоже едят горячие бутерброды.

Один из вариантов – якисоба-пан. Булочку для хот-дога заправляют жареной японской лапшой, добавляя маринованный имбирь и майонез. Другой сэндвич – кацу-сандо – состоит из двух слоёв хлеба, заправленных свиной котлетой и рубленой капустой.

Источник: http://nastroenie.tv/episode/121811

Хлеб-гармошка

Когда я впервые увидела рецепт этого хлебушка, то сразу же захотела его испечь. Ведь очень удобно отломать кусочек и получить уже готовый бутерброд.

Такой хлебушек хорошо брать в дорогу или на пикник, а можно просто приготовить на завтрак. Рецептов этого хлебушка много, кто-то добавляет в тесто яйца, кто-то – сливочное масло и сметану, а кто-то все вместе взятое.

Я же решила приготовить просто, без яиц, с оливковым маслом и специями.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

Чтобы приготовить хлеб-гармошкау, вам понадобится:

для теста: молоко – 200 мл мука – 300 г сахар – 1 ст.л. соль – щепотка масло оливковое – 2 ст.л. приправа «итальянские травы» — 0,5 ч.л. дрожжи сухие – 8 г для начинки: колбаса – 120 г сыр – 60 г для украшения: кунжут – по вкусу для смазки: масло сливочное масло оливковое

Как приготовить хлеб-гармошку.

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем 100 мл теплого молока и немного муки. Замешивает тесто без комочков и ставим в теплое место минут на 20, чтобы опара подошла. Далее перемешиваем подошедшую опару, добавляем оставшееся молоко (теплое) и порционно подмешиваем муку, добавляем оливковое масло, соль и специи. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто нужно вымешивать достаточно долго, чтобы оно стало мягкое, эластичное и не липло к рукам. Готовое тесто накрываем салфеточкой и ставим в тепло примерно на 1 час. Ждем, когда тесто подойдет, а тем временем нарезаем начинку. Колбасу и сыр нужно нарезать тонкими ломтиками. Подготовленную таким образом начинку убираем в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на посыпанный мукой стол.

Мне было удобнее разделить тесто на 2 половины и каждую половину раскатать в пласт.

Каждый пласт теста разрезаем на прямоугольники. Ширина прямоугольника должна равняться ширине формы для выпечки. Размеры моей формы 7х20 см. Поэтому прямоугольник теста я вырезала 7 сантиметров шириной и 14 сантиметров длиной.

На каждый прямоугольник теста выкладываем по кусочку колбасы и накрываем его кусочком сыра, после чего колбасу с сыром накрываем второй половиной прямоугольника теста.

Сформированные таким образом бутерброды необходимо смазать с одной стороны оливковым маслом.

Подготовленные бутерброды выкладываем в форму для выпечки, щедро смазанную сливочным маслом,

плотно друг к дружке, заполняя таким образом форму не до конца.

Оставшееся место необходимо для того, чтобы тесту было куда расти. Пока тесто не успело занять всю форму, пустующее место необходимо заполнить сложенной в несколько раз бумагой для выпечки.

Далее оставляем наш хлеб в форме еще примерно на час подходить. Когда тесто начнет увеличиваться, необходимо будет вынуть бумагу, чтобы дать тесту заполнить всю форму.

Когда это произойдет, хлеб можно будет выпекать.

Верх, хлеба нужно смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом.

Ставим хлеб выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Готовый хлеб достаем из духовки, накрываем салфеткой и оставляем в форме минут на 20 остывать.

После этого хлеб можно легко достать из формы с помощью лопаточки.
Хлеб получается очень мягким, воздушным и ароматным, от него так и хочется отщипнуть кусочек.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ирина
Рецепт опубликован 21.02.2016

Источник: https://www.1001eda.com/xleb-garmoshka-recept-s-poshagovym-foto

Сладкий пирог-гармошка с яблоком и корицей

Написал Алена Веселова | в категории Пироги и пирожки из яблок, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу 12.08.2014

Очень радуются такому пирогу дети, ведь его можно отламывать руками просто так и есть, а не ждать, пока тебе отрежут порцию.

К начинке можно также добавить горсть грецких орехов: мелко нарубленные орехи распределить по тесту вместе с сахаром, яблочными ломтиками и корицей, также очень хорошо сюда впишется изюм или сушеная клюква.

Да и вообще, с начинкой пирога-гармошки можно экспериментировать по полной, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты – жидкие могут стечь вниз формы, а объемные помешают уложить тесто в форму.

Общее время готовки – 3 часа 15 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 226 ккал
Количество порций – 12 порций

Читайте также:  Салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

Как приготовить сладкий пирог-гармошку с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Масло сливочное — 60 г
Молоко — 80 мл
Вода — 60 мл
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сахар — 40 г
Мука — 420 г
Соль — 0.5 ч.л.
Дрожжи — 2.25 ч.л.

(быстродействующие)
Масло сливочное — 2 ст.л. (это количество для начинки)
Сахар коричневый — 100 г
Корица — 1 ч.л.
Яблоко — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.

(понадобится для смазывания миски, поверхности и формы)

Приготовление:

Сначала сделаем тесто для пирога: муку необходимо просеять и смешать с остальными сухими компонентами: двумя видами сахара (обычным и ванильным), солью и дрожжами.

Дрожжи нужно брать такие, которые не требуют предварительной “активации” в теплой жидкости, а смешиваются сразу с мукой (они обычно называются быстродействующими или “instant”, на упаковке в инструкции должно быть указано, что дрожжи нужно добавлять непосредственно в муку), выглядят они как очень маленькие шарики.

Яйца разболтать вилкой.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, затем смешать с молоком и водой, при необходимости немного остудить – смесь должна быть чуть теплая на ощупь – 36-40 гр С, слишком высокая температура может повредить дрожжам.

Добавить к муке жидкие ингредиенты и яйца, смешать деревянной лопаткой, пока тесто в процессе смешивания не начнет формироваться.

Вымесить тесто руками прямо в миске, пока оно не станет более-менее однородным. Если тесто кажется вам слишком сухим (никак не получается вмешать всю муку), добавьте немного воды (по одной столовой ложке), если тесто кажется вам слишком липким, можно добавить немного муки (1-3 ст.л.). В результате тесто по этому рецепту должно получиться довольно мягким, но не липким.

Переложить вымешанное тесто в смазанную маслом миску, слегка смазать маслом верх теста и накрыть чистым полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое, непродуваемое место на час.

Пока тесто подходит, подготовим все необходимое для начинки. Отмерим сахар и корицу, смешаем в небольшой емкости.

Масло для начинки нужно растопить, яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Подошедшее тесто нужно аккуратно обмять и раскатать на слегка смазанной маслом поверхности в прямоугольник 50 на 25 см. Обычно я такие манипуляции проделывала на припыленной мукой поверхности, но тут решила попробовать действовать по приведенному совету, получается отлично! И не вбивается в тесто лишняя мука.

Если вы не хотите смазывать маслом стол, можно раскатать на пергаментной бумаге, смазанной несколькими каплями масла. Также на бумаге можно заранее наметить нужные размеры прямоугольника (лучше провести необходимый контур, а затем перевернуть лист бумаги, чтобы карандаш не попал на тесто).

Полученный прямоугольник смазываем растопленным маслом.

Затем равномерно присыпаем сахаром с корицей.

Раскладываем по тесту ломтики яблок равномерными рядами, не внахлест. Затем разрезаем тесто поперек на 6 полос.

Теперь самая трудоемкая часть процесса: полученные полосы складываем стопочкой, тесто будет растягиваться, яблоки съезжать и падать – просто возвращаем их на место.

Длинную стопочку из теста нарезаем на шесть квадратных стопок.

Прямоугольную форму-кирпичик слегка смазываем растительным маслом и складываем в нее получившиеся квадратики.

Форму накрываем полотенцем и ставим подходить на 40-60 минут. Пока тесто подходит, включаем духовку на 175 гр С разогреваться.

Выпекать пирог-гармошку нужно 45-55 минут, на 30-й минуте прикрыть фольгой,чтобы верх не слишком зарумянился. Подождать 15 минут, затем вынуть пирог из формы и дать полностью остыть.

Вам могут понравиться эти рецепты?Яблочный пирог с карамелью

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sladkij-pirog-garmoshka-s-yablokom-i-koricej/

Итальянский хлеб Гармошка

Распечатать

Неравнодушна я к домашнему хлебу – даже больше чем кушать, люблю его готовить! Просто обожаю возиться с тестом, а потом наблюдать за тем как оно поднимается, в результате приобретает форму, вкус и аромат. Вот и с этим хлебушком так же – итальянский хлеб Гармошка влюбил меня в себя с первого раза.

Просто изумительное тесто, легкое в работе, необычная и одновременно очень удобная форма, ну а вкус…этот вкус забыть просто невозможно – ведь это молочно-сливочный хлеб. Такой ароматный, домашний и теплый. Подготовьте необходимые продукты и давайте вместе приготовим итальянский хлеб Гармошка – я уверена, затем вы не остановитесь и будете делать его вновь и вновь!

Шаг 1

Продукты для приготовления итальянского хлеба Гармошка включают в себя: муку пшеничную высшего сорта, молоко, воду кипяченную, сахар, соль, масло сливочное, дрожжи свежие (можно заменить сухими – 6 граммов соответственно).

Шаг 2

Первым делом готовим опару, то есть основополагающую составную хлеба, от качества которой напрямую зависит конечный результат – готовый хлеб.

Опару готовят на основе жидкости, сахара, муки и дрожжей. Мы возьмем теплую (чуть теплее нашей руки – примерно 38 градусов) кипяченную воду, растворим в ней сахар и дрожжи.

Затем добавим около 150 граммов просеянной муки и хорошо все перемешиваем.

Шаг 3

Оставляем опару в теплом месте на полчаса. За это время масса увеличится в размерах и начнет покрываться ломающимися пузырьками. Это бродят дрожжи – они активизировались и готовы к работе.

Если у вас опара внешне не поменялась, значит дрожжи у вас не пригодны для выпечки: скорее всего они просто просрочены или хранились неправильно.

В любом случае такой продукт нужно выбросить и купить качественный.

Шаг 4

Когда опара готова к работе, растопим 50 граммов сливочного масла – оно должно быть чуть теплым. Смешиваем масло с молоком и добавляем туда подготовленную опару.

Шаг 5

Затем постепенно вводим в тесто оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

Муки для замеса может понадобиться больше или меньше – количество напрямую зависит от ее влажности. Вымешиваем тесто около 15 минут, не меньше – оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Забивать тесто мукой не стоит – оно не будет нежным и воздушным.

Теперь формируем колобок и даем ему расстояться в тепле до тех пор, пока тесто не вырастет вдвое. На это может уйти от 40 минут до 2 часов – в зависимости от окружающей температуры.

В процессе подъема, советую обмять тесто, чтобы убрать излишки углекислого газа и обогатить его кислородом – дать дрожжам глоток свежего воздуха, так сказать.

Шаг 7

Тесто хорошо подошло – оно очень приятно пахнет, мягкое и пушистое.

Шаг 8

Берем тесто, немного помнем его руками, а затем раскатаем на столе в пласт, примерно 5 мм в высоту. Так как для формовки хлеба я использовала форму для кекса, прикинем приблизительно (или замеряем точно) размеры заготовок. Нарезаем тесто квадратами со стороной равной ширине формы.

Читайте также:  Драники из кабачков рецепт с фото

Шаг 9

Растопим остальное масло и щедро смажем им каждый кусочек теста.

Шаг 10

Выкладываем заготовки в подходящую форму друг на друга, заполняя емкость на 3/4. Не наполняйте ее полностью – заготовки в процессе подъема теста увеличатся в размерах, а при выпечке вырастут еще больше. Я наполняю форму практически вертикально, чтобы заготовки не упали на дно.

Шаг 11

Затем вставляю в конце распорку из бумаги, которую убираю по мере увеличения теста.

Шаг 12

Спустя час будущий хлебчик полностью займет форму и будет готов отправиться в духовку. Именно поэтому спустя минут 45 после начала подъема теста, включаем духовку. Выпекать буханку нужно при 190 градусах около 25-30 минут, предварительно смазав остатками растопленного масла.

Шаг 13

Итальянский хлеб Гармошка готов – он румяный и очень аппетитный. Запах – просто умопомрачительный!

Шаг 14

Даем хлебу немного остыть в форме, затем вынимаем его и остужаем на решетке. Резать это хлеб не нужно – он прекрасно распадается на порционные кусочки, по размеру как тостовый хлеб. Отличный вариант для бутербродов или сэндвичей, не так ли?

Шаг 15

Только посмотрите, какой нежный мякиш! Он практически невесомый.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/italjanskij-hleb-Garmoshka

Гармошка из бутербродов – пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. мякоть баранины 1 Килограмм баклажан 1 Килограмм перец черный молотый 1 Чайная ложка соль 1 Чайная ложка Баранина моется и нарезается вдоль волокон кусками.

Мухаммара – это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха.

Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой.

Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться! 25-30% жирности Желтки яичные 3 Штуки Мука просеянная 3 Стакана Соль 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Чайная ложка с верхом Ванилин 1 Щепотка Грецкие орехи измельченные 200 Грамм Сахар 150 Грамм Белок яичные 2-3 Штук Кардамон 0,5 Чайных ложки Мускат 0,5 Чайных ложки Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином.

Выпускают этот сыр в форме плоских цилиндров, диаметром 10-15 см, высотой 3-4 см и весом 300-400 г. Головки сыра покрыты почти незаметной тонкой корочкой бледно-соломенного цвета с легким белым налетом.

Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых). Очень эффектное блюдо! сосиски 8 Штук слоеное тесто 250 Грамм яйцо 1 Штука черный перец горошком 16 Штук 1. В первую очередь тонко раскатаем тесто (примерной толщиной в 0,7 мм) и нарезаем полосками шириной 1,5 – 2 см. Снимаем оболочку с сосисок.

На зиму многие стараются сделать заготовки разных овощей, ведь как же приятно достать баночку любимых и насладится их вкусом. Попробуйте в этом году интересный рецепт, как приготовить моченый чеснок.

Рецепт приготовления моченой морошки с сахаром. морошка По вкусу воды 1 Литр сахара 150-200 Грамм С древних времен на Руси свежая и моченая морошка подавалась к царскому столу, так как считалась самой полезной северной ягодой.

Рецепт приготовления моченой клюквы. клюквы 5 Килограмм воды 2,5 Литра сахара 5 Ст. ложек соли 1 Ст. ложка Все помнят с детства кисловатый привкус клюквы в сахаре… Клюква – кислая северная ягода, полезность которой обусловлена наличием в ней множества органических кислот и витамина С. На Руси клюкву добавляли в состав взварца, который пили по утрам, когда еще не появился чай.

Рецепт приготовления моченой брусники с сахаром. брусники 1 Килограмм сахара 300 Грамм воды 300 Грамм Моченая брусника – старинное блюдо русской кухни. Она издавна считалась деликатесом и могла украсить любое блюдо.

Расскажу, как приготовить моцареллу с помидорами и базиликом. Вкусное и очень интересное получается блюдо, романтичный ужин в итальянском стиле оно замечательно дополнит! Рекомендую всем приготовить! крупные и мясистые Базилик 0.5 Пучка Моцарелла 150-200 Грамм Бальзамик 2 Ст. ложки Оливковое масло 1 Ст. ложка Специи По вкусу 1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Самая вкусная моцарелла – Giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata). Форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики – «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню – «чильеджини», совсем маленькие – «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички.

Отличный ароматный и освежающий напиток для летних праздников и вечеринок. Этот вариант отличается от классического, но получается не менее вкусным, поверьте. Им с удовольствием полакомятся даже дети.

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке.

лайма 4 Штуки сахар для украшения бокалов 1 Часть дыня 1 Штука сахарного песка 1/4 Стакана воды 1/4 Стакана свежей мяты, а также веточки для украшения 1/4 Чашки золотистого рома, такого как Appleton 1/2 Чашки кубиков льда 3 Чашки Приготовьте замечательный освежающий коктейль «Мохито» по классическому рецепту.

Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро.

В продажу сыр поступает в виде головок цилиндрической формы, диаметром 35 см, высотой 13 см и весом около 8,4 кг. Сверху сыр покрыт грубой коричневой корочкой.

Если вам удалось заполучить морошку – невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму.

Расскажу о простом и вкусном рецепте закуски, как приготовить морковные шарики. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не особо жалуют морковку.

Закуска из ничего – это про морковные рулеты. Всего из четырех простых ингредиентов – весьма эффектные и вкусные рулетики. это приблизительно 3 штуки среднего размера Миндаль 100 Грамм Можно заменить лесными орехами Листья салата 10 Штук Чеснок 1 Зубчик Сначала занимаемся миндалем – а именно, измельчаем его при помощи блендера.

Морковные крокеты – традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты – прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.

Вкусные морковные кексики – это прекрасное блюдо на каждый день! Ими удобно быстро перекусить, можно брать с собой на работу.

Маленькие, сытные и очень ароматные! Кстати, дети без ума от них! Морковь 4 Штуки Яйца 4 Штуки Масло растительное 1 Стакан Мука 2 Стакана Сахар 2 Стакана Разрыхлитель 2 Чайных ложки Сода 0,5 Чайных ложки Корица молотая 2 Чайных ложки Грецкие орехи 6 Штук Курага 12 Штук Морковь очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем в блендере.

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Внешне сыр абсолютно обыкновенный, круглый, с диаметром около 30-40 см и высотой порядка 6-8 см. Весит сырная головка 6-7 кг. Морбье отличается от других сортов наличием черной прослойки из древесной золы, которую видно только при разрезании сыра.

Читайте также:  Буженина из свинины в духовке в фольге рецепт с фото

В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Он имеет гладкую текстуру, мякоть бледно-желтого цвета и приятный, сладковатый вкус. Монтерей джек благоухает тонкими нотками аромата орехов.

Этот сыр выпускают в форме невысоких цилиндров, диаметром 25-35 см. Сверху сырные головки покрыты тонкой корочкой соломенного цвета, внутри мякоть нежно-желтых, кремовых оттенков.

Источник: https://ah-vkusno.ru/vkusnye-sovety/garmoshka-iz-buterbrodov-poshagovyj-recept

РецептовМного.РУ

Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема.

  • Время приготовления: 90 минут

Продукты для Пирог-гармошка

  • Сахарная пудра
  • Джем
  • Мука 3 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи 15 г
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар
Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)
Через полчаса у меня получилось вот такое тесто
Тесто обмять и разделить на две равные части
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом
Затем нанести лимонный джем
Равномерно распределить по поверхности теста
Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски
Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты (то же самое нужно повторить со второй половиной теста)
В смазанную форму выложить каждый квадратик “на ребро”. Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут. По готовности накрыть полотенцем и “дать отдохнуть” с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Когда готовила этот кекс в первый раз, мне показалась маловата порция, и в этот раз я удвоила продукты. Кекс получился, конечно, вкусным, но все-таки в конце он немного осел под собственной же тяжестью (после остывания). Поэтому привожу продукты в оригинале, ну, а на фото вы увидите двойной кекс.
P.S. Идеально готовить в маленьких формочках для кекса (у меня их просто нет)

Песочное тесто и воздушная начинка с добавлением халвы — попробуйте, не пожалеете!

Тorta «Angelica» delle sorelle Simili. Очень мне нравится выпечка сестер Симили, всегда очень удачная.

В этом пироге восхитительное тесто — нежное, сливочное, песочно-дрожжевое, оно волшебное! Пирог можно делать и с сладкими и солеными начинками — тесто не сладкое, можно сразу два разных пирога выпекать из одного теста.
Рецепт пишется намного длиннее, чем на самом деле делается, получается всегда, главное — хорошие дрожжи

ВКУСНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ КУШАТЬ НАША СЕМЬЯ. Ингредиенты все простые, времени на готовку особо не требует, просто нужно 1.10 минут нюхать обалденный запах, который распространяет этот пирог по всей квартире.

Это любимый пирог моего папы. Испекла как поздравление с Международным днем отца (в этом году отмечали 21 июня). Надеюсь, Вам тоже понравится.

Источник: http://receptovmnogo.ru/pirog-garmoshka/

Пирог-гармошка “Сама в шоке!” рецепт с фотографиями

Описание: На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое…

и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки! А пирог этот из нежного творожного теста с пикантной, я бы сказала, даже с изысканной начиночкой…

с лeгким ароматом чеснока и копчeности, ну такой он получился вкусный… ммм… сама в шоке! Приготовьте пирог и побалуйте своих близких, они будут вам очень благодарны!

Ингредиенты для рецепта “Пирог-гармошка “Сама в шоке!”:

  • Творог (нежирный) – 300 г
  • Простокваша – 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) – 10 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль (в тесто) – 2 ч. л.
  • Мука – 650-700 г
  • Масло растительное (в тесто + 2-3 ст.л.

    для жарки) – 100 г

  • Вода (теплая, кипяченая) – 100 мл
  • Тмин (для посыпки) – 1 ч. л.
  • Огурец (свежий, для начинки) – 500 г
  • Яйцо (для начинки) – 3 шт
  • Сыр колбасный (копченый, для начинки) – 150 г
  • Чеснок (для начинки) – 1 зуб.

  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Как приготовить “Пирог-гармошка “Сама в шоке!”:

Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.

К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое

место примерно на 1 час.

Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.

Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.

Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.

Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь… без пирога!

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.

Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.

Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином.

Таким образом можно сделать два пирога… я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков… пришлось запечь их отдельно. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот и готов наш красавчик!

Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась… какой аромат… с ума сойти можно!
А вкусный, ну просто не оторваться!

Сочные огурчики… нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей… а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вкус:вкусный, сытный

Источник: http://MasterPodelok.com/recipes/pirogi-recepty-s-foto/4284-pirog-garmoshka-sama-v-shoke-recept-s-fotografijami.html

Ссылка на основную публикацию