Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото

Салат с черносливом и грецким орехом – как вкусно готовить слоеный, со свеклой, яблоками или ананасами

Хотя существует масса вкусных салатов, не каждый из них может похвастаться наличием витаминов в составе, как, например, блюдо с черносливом и грецкими орехами. Это не единственный фактор, почему эти продукты добавляют в еду. Сухофрукт обладает приятным сладко-копченым вкусом, который придаст любому блюду пикантную нотку, а грецкий орех отлично с ним сочетается.

Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо тщательно выбрать продукты, которые не испортят вкус блюда. Хотя может показаться, что вяленый чернослив и орехи всегда одинаковые, это не так.

Залежавшийся сухофрукт бывает очень жестким, кроме того, иногда его продают с косточками, что не очень удобно при нарезке.

То же самое касается орехов: если вы купите лежалый продукт, то вкус его будет горьковатым, что испортит окончательный результат.

Оба этих продукта полезны тем, что имеют в составе минералы и микроэлементы, которые просто необходимы человеческому организму. Среди них особенно стоит отметить калий, железо, фосфор, кальций, натрий.

Показаны эти продукты людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкобольным. Даже если вы не страдаете такими заболеваниями, в качестве профилактики будет не лишним включить в рацион сухофрукты и орехи.

При этом они хорошо сочетаются о многими мясными и овощными блюдами:

  • говядиной;
  • курицей или цыпленком;
  • индейкой;
  • свеклой;
  • картофелем;
  • шпинатом;
  • лососем или тунцом;
  • морепродуктами;
  • яблоками и многим другим.

Огромным плюсом является то, что чернослив и грецкий орех можно добавлять во многие блюда. Существует множество салатов, которые станут любимым блюдом в вашем рационе не только из-за множества полезных свойств, но и просто потому, что они очень вкусные. В качестве заправки в салат с грецким орехом и черносливом можно добавлять майонез, сметану, растительное масло (в том числе оливковое).

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с черносливом и грецкими орехами слоями, который придется по вкусу любителям мяса. Очень важно хорошо проварить говядину, чтобы она стала мягкой и хорошо пережевывалась.

В качестве заправки используется майонез, и лучше его ничем не заменять – сметана не так хорошо подчеркнет сырно-чесночный вкус данного блюда.

Овощи можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • ядро грецкого ореха – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • мягкий сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель, говядину и яйца отварить. Бульон от мяса можно использовать отдельно: сварить суп, заморозить, добавлять в другие блюда.
  2. Сухофрукты хорошенько промыть. Если они очень твердые, то необходимо их замочить в холодной воде на 1-2 часа.
  3. Грецкий орех очистить от мусора и измельчить.
  4. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, сделав соус.
  5. Сыр, вареный картофель, яйца измельчить с помощью крупной терки.
  6. Говядину и чернослив мелко нарезать.
  7. В миску диаметром до 20 см начните выкладывать салат слоями: картофель, заправка, мясо, заправка, сухофрукт, яйца, заправка, сыр, заправка, грецкие орехи.
  8. Для украшения можно использовать свежую зелень.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный салат, который можно приготовить двумя способами: выложить все ингредиенты на блюдо слоями, либо смешать их привычным способом.

Пикантности во вкусе добавляют оливки, которые лучше всего купить без косточек, так как вам будет необходимо нарезать их колечками.

Курицу можно сварить или запечь в духовке самостоятельно, либо купить готовый продукт, приготовленный на гриле.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чернослив – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливки – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • сливочное масло для жарки;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе сварите в соленой воде или запеките в духовке с приправой карри, в томатном соусе или любым другим способом. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Сухофрукты порежьте так, чтобы они были одинакового размера с мясом.
  3. Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  4. Оливки нарежьте кольцами.
  5. Лук и морковку порежьте, как для супа, обжарьте на сливочном масле, добавив уксус или лимонную кислоту.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
  7. Украсить можно свежим укропом, петрушкой или сельдереем.
  8. Салат с курицей и черносливом необходимо убрать в холод на 4-5 часов.

Со свеклой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых простых салатов, который при этом является очень полезным для пищеварительной системы.

Огромным плюсом является то, что заправлять его можно чем угодно: сметаной, майонезом, маслом, натуральным йогуртом. При этом свеклу можно использовать как вареную или запеченную, так и сырую. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Время на приготовление минимальное – порядка 5 минут без учета отваривания овощей.

Ингредиенты:

  • свекла средняя – 2 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите, затем остудите.
  2. Сухофрукты промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
  4. Грецкий орех измельчите любым способом.
  5. Остывшую свеклу натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
  6. Сложите все ингредиенты в блюдо, заправьте майонезом (или любой другой заправкой), перемешайте.
  7. Салат можно подавать сразу же.

С курицей и яблоком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один сытный слоеный салат с пикантным сочетанием яблока и филе курицы. Для приготовления лучше всего подойдет отваренная куриная грудка, но некоторые хозяйки смело заменяют ее копченой. Попробовать можно тот и другой вариант.

При выборе яблока отдайте предпочтение зимним сортам: они твердые, не очень сладкие, но и не совсем кислые.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкий орех – 70 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварите, мелко покрошите.
  2. Яйца сварить вкрутую, отложить в сторону 3 желтка, остальное мелко нарезать.
  3. Сухофрукты замочить на 3-4 минуты в кипятке, затем промыть в холодной воде и мелко порезать.
  4. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
  5. Ореховые ядра измельчить в блендере или при помощи скалки.
  6. В блюдо выложите половину курицы, смажьте майонезом.
  7. Далее слой сыра, снова поверх майонез, но в этот раз просто нарисуйте им сеточку.
  8. Слой из яиц, затем тертое яблоко, сухофрукт. Снова нарисуйте сеточку из майонеза.
  9. Выложите вторую половину курицы, грецкий орех, обильно смажьте майонезом.
  10. Сверху украсьте крошкой из желтка.
  11. Уберите салат с куриной грудкой и черносливом в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

С ананасом и чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Это рецепт сочного салата, который понравится всем любителям сочетания сладких фруктов с мясом.

Ананас придает блюду пикантность во вкусе и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. При выборе консервированных ананасов отдавайте предпочтение нарезанным кольцами, потому что кусочки могут быть чересчур сладкими.

Куриное филе можно отварить, либо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • ананас – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сметана или майонез – 150-200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, нарезать на пластинки и обжарить в сковороде до готовности. Это занимает не больше 10 минут.
  2. Кольца ананаса порезать на кубики.
  3. Чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. Орехи измельчить в блендере или скалкой.
  5. Перец нарезать соломкой.
  6. Капусту порезать крупными кусками.
  7. Курицу порезать на средние кусочки.
  8. Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом или сметаной и перемешать.

С тунцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт слоеного салата, главным ингредиентом в котором будет слабосоленый тунец.

Сегодня можно найти консервы разных производителей, но если вы хотите быть уверенными в качестве рыбного филе, то выбирайте Таиланд или Приморский край.

Не выбирайте тунца в масле, а берите только филе в собственном соку, так вы получите цельные куски рыбы, которые самостоятельно измельчите желаемым для вас способом.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, отделить желтки от белков, белки натереть на крупной терке, желтки покрошить.
  2. Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Лук покрошить.
  4. Яблоко натереть на крупной терке.
  5. Масло замороженное натереть на терке.
  6. Ядра измельчить.
  7. Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками.
  8. Выкладывать слоями на блюдо: филе тунца, белок, майонез, картофель, желток, яблоко, лук, майонез, орехи, чернослив.
  9. Убрать салат в холодильник на ночь.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Салат «Нежность» уже долгое время популярен на российском праздничном столе. Он получается не только нежным (что ясно из названия), но ещё и вкусным и сытным. Причиной тому сочетание ингредиентов, которые как нельзя лучше подходят друг другу.

Салат из чернослива и грецких орехов делается быстро, особенно если курицу и яйца отварить заранее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 300 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, остудить и порезать соломкой.
  2. Сварить яйца, отделить белки от желтков.
  3. Белки измельчить с помощью крупной терки или ножом, желтки покрошить.
  4. Порезать соломкой огурец.
  5. Чернослив хорошо промыть в холодной воде, замочить на 15 минут, а затем порезать соломкой.
  6. Грецкие ядра измельчить в блендере или любым другим удобным для вас способом.
  7. В блюдо первым слоем уложить куриное филе, смазать майонезом.
  8. Выложить чернослив и посыпать его крошкой из грецкого ореха.
  9. Следующий слой – яичные белки. Его смазать майонезом.
  10. Далее выложите огурцы и снова майонез.
  11. Сверху посыпать желтком и украсить свежей зеленью по вкусу.
  12. Салат с черносливом и грецким орехом «Нежность» уберите в холодильник на несколько часов.
Читайте также:  Печенье «поцелуйчики» с творогом рецепт с фото

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1514-salat-s-chernoslivom-i-greckim-orehom.html

Топ 8 лучших рецептов куриных салатов с черносливом и грецкими орехами

Главная страница » Салаты » Мясные » Топ 8 лучших рецептов куриных салатов с черносливом и грецкими орехами

Содержание

  • 1 Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
  • 2 Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами
  • 3 Салат с черносливом, цыпленком, орехами и горошком
  • 4 Салат с черносливом, орехами, курицей и маринованными огурцами
  • 5 Куриный салат «Марсель» с черносливом и орехами
  • 6 «Праздничный» салат с курицей, черносливом и орехами
  • 7 Сырный салат с курицей, черносливом и орехами
  • 8 Салат «Нежность» с орехами, черносливом и курицей
  • 9 Видео

Открыть
полное содержание

Этот замечательный салат считается традиционным блюдом на любом празднике. Гармоничное сочетание отварной курицы, чернослива и грецких орехов — классика кулинарного искусства. В приготовлении салат прост и не потребует ни долгой подготовки, ни особых затрат на продукты. Зато он без сомнения станет украшением вашего стола и сытно накормит даже самых придирчивых гостей.

Ингредиенты

  • куриное мясо (хорошо подойдет филейная часть) — полкило;
  • чернослив – от 100 до 250 грамм (на любителя);
  • грецкие орехи – 75 грамм;
  • пара огурчиков;
  • три яйца;
  • майонез – 200 грамм;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль, специи (по желанию).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 220 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Помещаем куриное мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, солим. Филе варится 30-35 минут в кипящей воде. Мясо должно остыть до комнатной температуры, после чего его необходимо нарезать палочками.

  2. Если выбрали чернослив с косточками – их нужно удалить. Сам чернослив необходимо замочить на ночь накануне готовки. Также можно его распарить в кипятке, чтобы сухофрукт не был жёстким и не испортил структуру блюда.

  3. Яйца варят вкрутую, после чего трут на мелкой тёрке или тщательно измельчают ножом.
  4. Очищают и довольно мелко нарезают или толкут грецкие орехи.
  5. Огурцы шинкуем слайсами или кубиками по вкусу.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, сформируем слои салата.

    После каждого слоя необходимо делать майонезную пропитку.

Последовательность слоев такая:

  1. Половина сухофрукта.
  2. Филе птицы.
  3. Огурчик.
  4. Измельчённые орехи.
  5. Вторая часть чернослива.
  6. Яичная масса.

Приготовленное угощение можно оформить зеленью (лучше подойдёт укроп или курчавая петрушка).

Фотогалерея

Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами

Салат великолепно подойдёт для торжественного ужина или для того дня, когда захотите побаловать себя и близких. Сочетание курицы и грибов придаёт угощению пикантную нотку, чернослив внесёт приятную сладость, орех оттенит нежность остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • чернослив — если без косточек – 70 грамм, с косточками – 100 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • майонез – шесть столовых ложек;
  • шампиньоны или белые грибы – 250 грамм;
  • лавровый лист;
  • грецкие орехи – 70 грамм;
  • петрушка — две-три веточки;
  • растительное масло – 4-5 ложек;
  • сыр – 150 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 218 ккал
Белки: 14,7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала варим филе: помещаем мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, добавляем соль и специи по вкусу. Филе варится 30-35 минут в кипятке. Оставляем остыть.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем тоненькими полукольцами.

  3. Грибочки тщательно промываем и рубим небольшими кусочками.
  4. Прогреваем сковородку, выливаем на неё постное масло. Ждём, пока нагреется. Выкладываем лук, доводим до состояния, когда он станет слегка золотистым. Добавляем грибы. Массу необходимо жарить, периодически помешивая двадцать минут на среднем огне.

  5. Чернослив лучше заблаговременно замочить на ночь или распарить в кипятке, после чего разрезать на крупные кусочки.
  6. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.
  7. Сыр трём на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.
  8. Грецкий орех дробим в блендере или разминаем скалкой.
  9. Смешиваем все компоненты.

  10. Заправляем салатик мойонезным соусом. Украшаем зеленью.

Фотогалерея

Салат с черносливом, цыпленком, орехами и горошком

Следующий салат чаще всего известен кулинарам под красивым названием «Прага». Сочетание ингредиентов создаёт непривычный, но невероятно привлекательный вкус. Блюдо с лёгкостью составит полноценный ужин или станет достойным украшением любого праздничного стола. Сытная и полезная закуска позволит разнообразить привычный рацион.

Ингредиенты

  • солёные огурчики – две штуки (средние);
  • небольшой репчатый лук – одна штука;
  • три яйца;
  • мясо цыплёнка – 350 грамм;
  • морковка – одна средняя;
  • майонез – одна упаковка 200 грамм;
  • зелёный горошек консервированный – 0,5 стакана;
  • чернослив крупный – 70-100 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 290 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 18 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо следует отварить со специями. Охлаждаем и режем кубиками.
  2. Репчатый лук режем мелкими кусочками и заливаем водой, чтобы избавиться от излишней горечи в салате.
  3. Чернослив отмачиваем заранее или распариваем в кипятке десять минут.

  4. Выкладываем первый ярус из измельчённого мяса.
  5. Натираем на крупной тёрке или меленько режем огурцы, выкладываем второй пласт.
  6. Лук достаём из воды, слегка просушиваем салфеткой и выкладываем поверх огурчика.
  7. Промазываем три слоя заправкой.

  8. Трём на мелкой тёрке два яйца и формируем следующий слой.
  9. Очищаем и на крупной тёрке натираем морковку, выкладываем поверх яиц, поливаем заправочным соусом.
  10. Выкладываем слой горошка.
  11. Нарезаем соломкой и выкладываем чернослив.

  12. Промазываем верхний слой салата соусом.

Фотогалерея

Салат с черносливом, орехами, курицей и маринованными огурцами

Салатик при правильном приготовлении получается не только вкусным, но и чрезвычайно эффектным. Разноцветные ингредиенты хорошо смотрятся и в маленьких салатницах, и в большом блюде. Отдельный плюс заключается в лёгкости и сытности блюда, при желании, его можно включить в рацион в качестве полноценного завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • чернослив без косточек –150 грамм;
  • грецкие орехи крупные – восемь штук;
  • маринованные огурцы – две штуки;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • майонез или сырный соус для заправки – 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 194 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 16 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив замачиваем на ночь накануне дня приготовления или отпариваем в кипятке десять минут.
  2. Орехи чистим и измельчаем.
  3. Огурцы режем мелкими кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.
  5. Салат заправляем майонезом или соусом.

Фотогалерея

Куриный салат «Марсель» с черносливом и орехами

Неизвестно, почему блюдо получило название созвучное имени города, однако, отведав его, несомненно, можно ощутить некоторый Средиземноморский шарм.

Ингредиенты

  • куриное мясо (лучше взять филе)– 500 грамм;
  • яйца некрупные – три штуки;
  • чернослив без косточек – 100 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • крупные грецкие орехи – 6 штук;
  • майонез — 200-225 грамм;
  • чеснок – один зубчик;
  • корейская морковка – 150 грамм;
  • специи и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 220 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 19 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Запекаем куриное мясо со специями в духовке, предварительно завернув в фольгу (примерно 30 минут при температуре 180 °C). Даём остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чернослив оставляем в воде на ночь накануне или отпариваем десять минут в кипятке. Обсушиваем салфеткой и некрупно нарезаем.

  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.
  4. Сыр натирается на крупной тёрке, к нему добавляется чеснок и майонез, чтобы получился сырно-чесночный соус.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и достать желтки. Желтки и белки необходимо потереть отдельно на мелкой тёрке и отложить.

  6. Орехи необходимо отчистить, измельчить и слегка обжарить на сковороде, смешать с морковью по-корейски.
  7. Салат необходимо выложить слоями. Первый слой – чернослив.
  8. Поверх чернослива выкладываем охлаждённую курицу.
  9. Следующий слой орехи с морковью по-корейски.
  10. Промазываем сырно-чесночным соусом.

  11. Выкладываем слой белков, а поверх него желтки.

Фотогалерея

«Праздничный» салат с курицей, черносливом и орехами

«Праздничный» салат, получил своё название за оригинальный внешний вид. Таким салатом просто порадовать и удивить гостей, а вкус не оставит равнодушными даже капризных гурманов. При всём том, салат несложен в приготовлении и полезен для здоровья.

Ингредиенты

  • филе курицы – 400 грамм;
  • яйца – три штуки;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • один солёный огурчик;
  • чернослив – 200 грамм;
  • специи по вкусу;
  • майонез – 120 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отвариваем или запекаем в духовке со специями, даём остыть.
  2. Чернослив отмачиваем заранее или заливаем кипятком на 10 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и достать желтки. Желтки и белки необходимо потереть отдельно на мелкой тёрке и отложить.

  4. Режем огурец кубиками.
  5. Мелко нарезаем мясо, раскладываем его в салатник, поливаем заправкой.
  6. Выкладываем желтки и промазываем слой майонезом.
  7. На салат наносим контур рисунка Инь Ян остриём ножа или зубочисткой.

    В интернете можно скачать трафарет, распечатать, вырезать и просыпать рисунок по нему.

  8. Измельчаем чернослив и выкладываем один круг из него, а второй — из яичной массы.
  9. Пространство вокруг белого круга заполняем черносливом, вокруг чёрного круга — выкладываем измельчённый белок.

  10. Оставляем салат на несколько часов, чтобы пропитались все пласты.

Фотогалерея

Интересный рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и орехами подготовил канал «Рецепты NK cooking».

Сырный салат с курицей, черносливом и орехами

Сочетание сыра, копчёной курицы и орехов давно привычно для большинства любителей вкусной еды. Оказывается, если оттенить его черносливом – получится прекрасный новый вкус и чудесное блюдо. Сырный салат прост в приготовлении и подойдёт хозяйкам, которые ограничены во времени, но хотят порадовать гостей.

Ингредиенты

  • копчёная курица – 300 грамм;
  • четыре яйца;
  • сыр твёрдых сортов – 300 грамм;
  • яблоки – 2 штуки (лучше выбрать несладкие сорта);
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • майонез – 120 грамм;
  • зелень для украшения (лучше укроп или петрушка);
  • специи по вкусу.

Вместо репчатого можно положить в салат маринованный лук, если опасаетесь слишком яркого лукового привкуса.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 210 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яйца варим пять-семь минут вкрутую. Охлаждаем, снимаем скорлупу. Белки и желтки раскладываем в разные ёмкости.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  4. Натираем на крупной тёрке сыр.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и трём на мелкой тёрке.
  6. Грецкие орехи чистим, обжариваем и измельчаем в блендере.

  7. Белки натираем на мелкой тёрке или размельчаем вилкой, выкладываем первый слой, солим и смазываем майонезом.
  8. Следующим слоем раскладываем луковицу.
  9. Поверх лука делаем яблочный слой и смазываем майонезом.
  10. Посыпаем тёртым сыром и пропитываем соусом.
  11. Следующий слой — ореховый, поверх которого посыпаем желток.

Можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

Фотогалерея

Салат «Нежность» с орехами, черносливом и курицей

Салатик «Нежность» получил своё название из-за удивительной мягкости вкуса. Блюдо было изобретено во времена СССР и прижилось на кухнях хозяек. Вариации блюда бесчисленны, однако, во всех вариантах присутствуют орехи, курица и чернослив. Угощение удачно дополнит любое торжественное меню или порадует домочадцев в будний день.

Ингредиенты

  • филе курица – 400 грамм;
  • четыре яйца;
  • репчатый лук – одна штука;
  • одна морковка (не очень крупная);
  • сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
  • майонез — 120 грамм;
  • чайная ложка соли;
  • зелень для украшения;
  • перец – щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 207 ккал
Белки: 8,7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варим или запекаем со специями курицу.
  2. Мясо охлаждаем и режем мелкими кусочками.
  3. Следующим шагом мелко нарезаем лук.
  4. Заливаем лук кипятком на пять-десять минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
  5. Яйца варим пять-семь минут вкрутую.

    Охлаждаем и очищаем от скорлупы.

  6. Один желток извлекаем для того, чтобы украсить салат. Остальные яйца трём на мелкой тёрке.
  7. Морковку очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  8. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Салат выкладываем куполом, пропитывая каждый слой майонезным соусом:

  1. Куриное филе.
  2. Лук.
  3. Яичная масса.
  4. Тёртая морковка.
  5. Сыр.
  6. Желтки.

Фотогалерея

Видео

Один из лучших рецептов салата «Нежность» можно увидеть в видео, подготовленном каналом «Семейная кухня».

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/s-kuritsej-chernoslivom-i-orehami-207216/

Рецепты слоеных салатов с черносливом и грецкими орехами

Сложно представить праздничный стол без аппетитных и вкусных салатов. Каждая хозяйка пытается удивить гостей изысканными и новыми угощениями, приготовив что-то необычное с «изюминкой».

Многим знаком салат с черносливом и куриной грудкой, который получается красивым и вкусным. Ведь чернослив — этот тот продукт, который способен изменить блюдо радикальным образом.

Поэтому его все чаще используют для приготовления десертов, закусок.

Общие принципы

Чтобы салат получился действительно вкусным и нежным, нужно выбрать качественные ингредиенты. При выборе чернослива отдавать предпочтение следует фруктам с черным матовым цветом. Стоит попробовать сливу на вкус: если у нее присутствует одновременно сладость и легкая кислинка, то продукт качественный. А вот горечи быть не должно.

Мировая кулинария насчитывает много блюд с сухофруктами: будь то супы или даже коктейли. Рецепты салатов с черносливом пригодятся тогда, когда привычные закуски уже наскучили и хочется чего-то изысканного.

Существует много блюд с красивыми поэтическими названиями: «Дамский каприз», «Черный принц», «Боярский подарок».

Конечно, любой из рецептов всегда можно видоизменить, убрав или добавив какой-нибудь дополнительный ингредиент.

Свекла с черносливом

Это знаменитое угощение часто можно встретить на праздничных столах. Простые, казалось бы, ингредиенты прекрасно сочетаются, но все-таки в блюде солирует именно копченая слива.

Закуска подойдет для тех, кто соблюдает пост, если заменить привычный майонез оливковым или подсолнечным маслом. Вместо грецких орехов можно использовать орешки кешью или арахис.

Из ингредиентов требуется подготовить:

  • полкило свеклы;
  • орехи — около 350 г;
  • чернослив — 300 г;
  • пять зубчиков чеснока;
  • сметану или майонез.

Сухофрукты промывают под чистой водой и заливают кипятком для размягчения. Можно добавить в воду немного красного вина — так вкус получится более тонким. Когда сливы станут мягкими, их нужно просушить на бумажном полотенце и порезать соломкой.

Свеклу заворачивают в фольгу и запекают час в духовке. Орешки прожаривают на сухой сковородке и измельчают острым ножом. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Все подготовленные продукты смешивают и заправляют выбранным соусом.

Сверху обильно посыпают грецкими орехами.

Наслаждение с огурцом

У этого угощения имеется и второе название — «Венеция». Готовится оно с добавлением нежной курицы, яиц и огурцов. Закуску обычно делают порционно, выкладывая по коктейльным бокалам. За счет этого она получается более изысканной и торжественной. Заблаговременно лучше ее не готовить, так как огурец даст много сока. Из ингредиентов потребуется следующий набор:

  • одна куриная грудка;
  • десять штук чернослива;
  • два свежих огурца;
  • четыре яйца;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез.

Источник: https://supy.guru/salatyi/retseptyi-sloenyih-salatov

Салат с черносливом и орехами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы подыскиваете вкусный и простой салат для семейного праздника, обязательно воспользуйтесь лёгким слоёным рецептом салата с крабовыми палочками, черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты в салате очень простые и доступные для всех слоёв населения.

Этот салат стал украшением нашего стола в прошедшие праздники, возможно, он сможет украсить и Ваш праздничный стол и обязательно поразит вас своим насыщенным вкусом.

Любителям экспериментировать со вкусом или тем, кто не любит чернослив, рекомендую по желанию заменить этот сухофрукт на курагу. Думаю, что вкус тоже будет шикарным, с тонкой кисло-сладкой ноткой. В общем, давайте экспериментировать. Ведь самые вкусные салаты — это те, что на первый взгляд нам кажутся простыми или наоборот, слишком вычурными.

Потребуется:

  • сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • орехи грецкие — 80 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чернослив целый — 200 гр. (1-2 шт. оставить для украшения салата)
  • яйца — 5 шт.
  • манная крупа — для обвалки крабовых палочек
  • майонез — для прослаивания салата
  • растительное масло — для жарки крабовых палочек
  • зелень — для украшения

Как приготовить слоёный салат с крабовыми палочками, орехами и черносливом:

Прежде чем начинать сборку салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты: обмазать крабовые палочки майонезом, обвалять их в манной крупеи обжарить на растительном масле до румяной корочки сначала с одной стороны,затем с другой. И выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие крабовые палочки нарезаем кружочками.

Целые ягоды чернослива заливаем кипятком и даём распариться в течении 3-5 минут. Затем сливаем воду и хорошенько обсушиваем на полотенце. Отдельно измельчаем (ломаем) грецкие орехи (не слишком мелко), добавляем немного майонеза и размешиваем.

Этой ореховой массой фаршируем распаренный чернослив.

Начинаем сборку салата. Для этого выбираем блюдо, вазу или тарелку подходящего размера.

1 слой — тёртые на крупной тёрке белки, промазанные майонезом.

2 слой — измельчённые обжаренные крабовые палочки с добавлением майонеза.

3 слой — тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр + майонез.

4 слой — тёртое на мелкой тёрке замороженное сливочное масло.

5 слой — поверх масла устанавливаем фаршированные ягоды чернослива. Добавляем немного майонеза.

6 слой — завершающим слоем трём на мелкой тёрке желтки. А теперь остаётся только лишь украсить салат на свой вкус.

А так как в источнике, откуда мы взяли этот рецепт, салат назывался «Берёзовая роща», было решено украсить его именно тонкими, белыми берёзками (из майонеза с кусочками чернослива и свежей луковой зелени), под которыми красуются неимоверных размеров вкусные грибы (опять же из чернослива). Возможно кто-то украсит этот салат совершенно по другому. Это уже дело вкуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-s-chernoslivom-i-orexami.html

Салат с черносливом, сыром и грецким орехом – Рецепты

Салат с черносливом сыром и орехами – это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать с майонезом в салатнице.

Салат с черносливом, сыром и орехами можно подать к столу с красным или белым вином.

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль1 щепоткаЧеснок2 зубчикаГрецкие орехи30 граммовСвекла1 штук(и)Майонез100 граммовСыр100 граммовЧернослив100 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Легкая закуска из вареной свеклы и сухофруктов выглядит нарядно, отличается приятным вкусом и ароматом.

Рецепт:

  1. Залейте чернослив кипятком на 10 мин, затем отожмите его и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Натрите вареную свеклу и сыр, чеснок пропустите через пресс, а орехи мелко порубите.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, добавьте по вкусу соль.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо.

Приготовление салата с черносливом и грецким орехом

Сытное блюдо хорошо сочетается с вином, пивом и крепкими напитками. Поэтому его можно приготовить для праздничного стола или дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарьте куриное мясо на гриле, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите до готовности яйца и картофель, очистите продукты и натрите их на крупной терке.
  3. Обдайте чернослив горячей водой и нарежьте его кусочками.
  4. Орехи нарежьте крупными кусочками, натрите сыр.
  5. Смешайте майонез со сметаной, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложите продукты на плоское блюдо слоями. Сначала картофель, затем курицу, сыр, чернослив и яйца. Смажьте каждый слой соусом, украсьте блюдо орехами.

Отправьте закуску на 30 мин в холодильник, перед подачей ее можно украсить веточками укропа и петрушки.

Салат с ветчиной

Приготовить красивую закуску к праздничному столу можно из простых и доступных продуктов. На этот раз мы предлагаем приготовить слоеный салат в креманках для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чернослив – 60 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте ветчину брусочками, а чернослив, огурец и помидор соломкой.
  2. Орехи мелко порубите, натрите сыр, мелко порубите зелень.
  3. На дно креманок положите ветчину и смажьте ее майонезом.
  4. Выложите чернослив, сыр, орехи и майонез.
  5. В последнюю очередь положите огурцы, помидоры и зелень.

Подавайте закуску охлажденной.

Салаты можно заправить их сметаной или йогуртом.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-salat-s-chernoslivom-syirom-i-orehami/

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами – Год 2019

Курица сама по себе вкусный продукт, особенно в салатах. Ну а разные добавки в виде чернослива и ядер грецких орехов делают нежное куриное мясо ещё лучше и аппетитней. В этой подборке представлены лучшие салаты для праздничного и повседневного стола.

Слоёный салат с курицей и черносливом

Порой залогом кулинарного шедевра становится сочетание несочетаемых продуктов питания. Сочинять на кухне новые рецепты можно до бесконечности, но не всегда результат становится шедевром. Если вы не способны проводить часы, стоя за кухонной плитой, то специально для вас предлагаем рецепт потрясающего и вкусного салата, который готовится буквально за полчаса.

  • грудинка – 400 г;
  • чернослив (можно заранее замочить в тёплой воде) – 200 г (вес без учёта косточек);
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 шт (если маленькие, то взять 3);
  • огурец;
  • картошка – 3 шт;
  • майонез для заправки – 50 г;
  • сыр – 200 г.

Общее время готовки: 35 минут.

Калорийность: 155.5 ккал.

  1. Отварную грудку измельчить кубиками;
  2. Грибы обжарить;
  3. Предварительно распаренный чернослив нарезать кусками среднего размера;
  4. Сыр натереть;
  5. Картофель отварить в мундире и нарезать такими же кубиками, как грудку;
  6. Яйца, сваренные вкрутую натереть;
  7. Огурец по желанию можно нарезать тонкой соломкой либо мелко нашинковать кубиками;
  8. Слои выкладывать по следующей очерёдности:
  • чернослив;
  • грудка куриная;
  • майонез;
  • картофель;
  • майонез;
  • шампиньоны;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • огурец.

Эта рецептура салата присутствует в меню любого ресторана. Причём называется он по-разному, но технология приготовления у него практически одна и та же.

Закуска «Нежность»

Вот они, несочетаемые продукты, о которых было сказано в начале. Впрочем, они не только опробованы известными кулинарами и хозяйками, но и высоко оценены.

Первоначальный список компонентов неоднократно дополнялся новыми продуктами, отсюда и менялись названия салатов. Однако в любом варианте всегда присутствовала незаменимое трио: огурец, курица и чернослив.

Сладкий чернослив в этом салате добавит сладость, курица — нежность, а огурец – свежесть.

  • куриная грудка – 320 г;
  • огурец – 2 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • чернослив – 130 г (вес без косточек);
  • соль;
  • майонез – 1 упаковка весом 150 г;
  • грецкий орех – 80 г.

Общее время готовки: 45 минут.

Калорийность: 224 ккал.

  1. На четверть часа замочить в тёплой воде чернослив;
  2. У грудки удалить косточки (если имеются) и снять кожицу. Залить водой, посолить и варить в течение 15 минут. Остудить и нарезать мелкими кубиками;
  3. Яйца варить вкрутую. Белки крупно натереть, желтки размять вилкой;
  4. Огурцы с черносливом мелко нашинковать кубиками;
  5. Грецкий орех измельчить в ступке. Не доводите до порошкообразного состояния;
  6. На дно плоской тарелки выложить куриное мясо;
  7. Покрыть ингредиент тонким слоем соуса «майонез»;
  8. Сверху распределить орехи с черносливом;
  9. Следующий слой должен состоять из яичного белка;
  10. Майонез;
  11. Следом огурец;
  12. В конце посыпьте готовый салат желтками. По желанию можно украсить его нарезанными колечком маслинами или половинками черри.

Салат из курицы с грибами и черносливом

Этот рецепт понравится всем, поклонникам интересных салатов из курицы с насыщенным вкусом. Кто знает, может именно он станет хитом на праздничном столе.

  • куриная грудка – 310 г;
  • лук;
  • яйца – 3 шт;
  • чернослив – 10 шт (без косточек);
  • огурец;
  • майонез – 5 ложек (можно заменить таким же количеством сметаны);
  • шампиньоны – 1 банка;
  • ядра орехов – 50 г.

Общее время готовки: 35 минут.

Калорийность: 263 ккал.

  1. Отварить грудку и яйца;
  2. Грибы обжарить с нашинкованной луковицей;
  3. Измельчить орехи в ступке;
  4. Оставшиеся ингредиенты нарезать одинаковыми мелкими кубиками;
  5. Смешать в глубокой посуде с обжаренными грибами;
  6. Заправить.

Салат с копчёной птицей

У копчёной курицы яркий вкус и потрясающий аромат. При этом мясо сочное и нежное, что позволяет гармонировать с другими ингредиентами.

  • грудка копчёная – 300 г;
  • масло для обжарки ингредиентов;
  • лук – 2 шт;
  • шампиньоны либо другие грибы – 300 г;
  • огурец;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г;
  • для заправки немного майонеза;
  • яйца – 3 шт.

Общее время готовки: 40 минут.

Калорийность: 88.5 ккал.

  1. Нашинковать лук и обжарить до полуготовности;
  2. За это время подготовить грибы (промыть, обсушить, нарезать), бросить к луку и жарить вместе 7 минут;
  3. Зажарку откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки масла;
  4. Яйца мелко порубить, огурец натереть; грудку нашинковать кубиками, чернослив измельчить;
  5. Формировать салат согласно следующей очерёдности:
  • чернослив – полить майонезом;
  • куриная грудка – майонез;
  • поджарка из лука и грибов;
  • яйца;
  • огурец.

Сверху можно оформить веточкой базилика. А в качестве формы можете использовать разъёмные форму для выпечки тортов, твёрдую бумагу (практически картон) скреплённую в виде кольца и другие приспособления в форме круга.

Кстати этот же салат можно приготовить немного иначе. Для его приготовления возьмите тот же набор ингредиентов, кроме картофеля и моркови. В качестве заправки используйте майонез, для украшения зелень, разноцветные кольца болгарского перца и гранатовые зёрна. А для специфического привкуса добавьте несколько прессованных зубчиков чеснока.

Рецепт с грецкими орехами

Будьте смелее и проявляйте на кухне фантазию! Кто знает, какой шедевр можете придумать именно вы. А для тренировки предлагаем начать с проверенного рецепта из чернослива, орехов и копчёной грудинки.

  • копчёная грудка – 400 г;
  • грибы белые – 250 г;
  • сыр твёрдого сорта – 300 г;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г (вес без косточек);
  • варёные крутые яйца – 4 шт;
  • отварная в мундире картошка – 4 шт;
  • масло – 15 мл;
  • морковь – 2 шт. (отварить заранее);
  • ядра орехов – 100 г.
  • огурец;
  • клюква;
  • несколько веточек петрушки;
  • грецкий орех.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-nezhnost-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami.html

Салат с курицей черносливом орехами сыром

  • Куриное филе (отварное или запеченное) 400 – 500 грамм,
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) – 500 грамм,
  • Чернослив 150-200 грамм,
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм,
  • Репчатый лук 1-2 головки (по желанию),
  • Майонез для заправки,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Свежая зелень по желанию.

Для начала нужно будет разобраться с мясом. Берите ту часть куриной тушки, которое есть у вас в наличии, главное чтобы это были не шейки и не ребрышки. Идеально использовать бедрышки или окорочка, на них сочное мясо.

Более диетическим вариантом будет куриная грудка и обезжиренный натуральный йогурт с ложечкой горчицы в качестве заправки.

Курицу следует приготовить (сварить или запечь). При варке рекомендуем вам добавить в бульон специи, отличный аромат куриному мясу придаст лавровый лист. Готовое мясо извлеките из бульона и остудите.

Чернослив следует перебрать и удалить косточки, если таковые имеются. Подготовленные сухофрукты промойте и залейте кипятком, оставьте набухать.

Запаривание чернослива, даже если он мягкий – вынужденная мера, таким образом можно избавиться от предпродажного блеска. Многим известно, почему чернослив блестит.

А вот какого происхождения и качества были жир и химия, используемые производителем, вряд ли кто ответит.

Лук в салате – это на ваше усмотрение. Если вы его любите, почему бы его и не добавить в состав блюда. В пошаговом фото рецепте этот продукт не был использован по причине нелюбви к нему главы нашего семейства.

Свежие шампиньоны нужно перебрать и промыть под проточной водой.

Затем обсушить и нарезать. В сковородке нужно разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до красивого золотистого цвета (либо пропустить этот шаг). Когда лук зазолотится, добавить грибы, посолить и поперчить.

Перемешать и жарить до готовности грибов. Затем выложить на тарелку и остудить.

Очищенные ядра орехов нужно порубить на небольшие кусочки, кто как любит, кто-то мельче, кто-то крупнее. По желанию орехи можно обжарить на сухой сковородке, для большего аромата.

Твердый сыр следует натереть на средней или крупной терке.

Чернослив нарезать мелкими кусочками.

Отварное или запеченное куриное мясо нужно отделить от костей, порезать кусочками средней величины либо разделить руками на волокна.

Осталось объединить все ингредиенты в большом салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать. Но есть и другой, праздничный вариант оформления и подачи салата из курицы с черносливом и сыром. Используя специальное кольцо или форму для выпечки без дна и выложить слоеный салат красиво на плоское круглое или прямоугольное блюдо как торт.

Если вы решите воспользоваться вторым вариантом, то рекомендую выложить салат слоями, не забывая каждый слой (или через один) промазывать тонким слоем майонеза, либо нанести соус сеточкой из конверта.

Первым слоем укладывается куриное мясо.

Затем обжаренные грибы с луком (или без него).

После измельченный чернослив (и при желании мелко порезанный свежий лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе или обдать кипятком).

Слегка все придавить большой ложкой, чуть промазать майонезом и обильно посыпать верх салата натертым на терке сыром.

А поверх сыра выложите рубленные грецкие орехи.

Снимите кольцо или форму и украсьте его по своему вкусу. Отправьте закусочный торт – салат для пропитки в холодильник на 1 – 2 часа. Чтобы сыр не подсох, желательно затянуть блюдо пищевой пленкой.

Такой простой и безумно вкусный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов поразит в самое сердце даже скептически настроенных гурманов и станет звездой вашего застолья.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Рецепт салата Подсолнух с курицей — >>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-kuritsey-i-chernoslivom.html

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами – ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Необычайно простой и совершенно легкий в приготовлении салат «Неженка» с курицей и черносливом, которые гармонично сочетаются между собой. А нотку легкой свежести для салата добавит свежий огурец и яйцо, и конечно для придания особого шарма салату добавим грецкий орех.

Салат получается очень нежным и необычайно вкусным, и ко всему прочему, салат выполнен слоями, что вполне может послужить украшением для любого праздничного стола.

В состав салата идет не так много ингредиентов, что позволит приготовить его достаточно быстро и справиться с рецептом салата даже новичок.

Салат «Неженка» можно укладывать слоями в широких бокалах, очень красиво смотрится, и для романтического вечера такой салат коктейль придется, как никогда кстати.

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный слоеный салат “Неженка” с черносливом, курицей, свежим огурцом и грецкими орехами. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата “Неженка” с курицей и черносливом. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть под проточной водой.
  2. Чернослив промоем, при необходимости зальем кипятком на 5-10 минут.

    Затем чернослив разложим на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки воды.

  3. На тарелку в которой будем подавать салат установим кулинарное кольцо или разъемную форму от торта нижней стороной к верху. Смажем сеточкой майонеза. Отрезав на мягкой упаковки маленький кончик.

  4. Яйца натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смажем майонезом.
  5. Куриную грудку измельчаем на кубики.
  6. Выкладываем вторым слоем грудку, смазывая слоем майонеза.
  7. Свежие огурчики нарезаем кубиком. Если кожура на огурцах грубоватая, ее можно очистить.

  8. Следующим слоем выкладываем огурцы смазывая майонезом по вкусу.
  9. Посыпаем мелко измельченной зеленью укропа.
  10. Ягоды чернослива нарезаем на кусочки.
  11. Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.
  12. Грецкие орехи мелко измельчаем ножом и украшаем ими салат.
  13. Салат “Неженка” готов.

    В этом салате отлично сочетаются между собой куриная грудка и чернослив, а свежий огурчик лишь добавляем нотку свежести этому салату. Приятного аппетита!

Источник: https://steprecept.ru/recipe/salat-nezhenka-s-kuricej-chernoslivom-i-greckimi-orexami

Ссылка на основную публикацию