Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях рецепт с фото

Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Уже несколько веков подряд в Европе очень высоко ценится такой горячительный и согревающий напиток, так идеально подходящий для промозглых осенних вечеров, как глинтвейн. Но ведь далеко не каждый желает, да и может употреблять спиртные напитки, к примеру, по медицинским показаниям или возрасту.

Дилемма кажется неразрешимой и многие попросту отказывают себе в таком удовольствии, как бокал теплого пряного напитка с приятным запахом и вкусом, а также мощным целебным действием.

Справиться с проблемой поможет оригинальный рецепт приготовления глинтвейна безалкогольного в домашних условиях, представленный вашему вниманию, чтобы каждый мог насладиться солнечным ароматом восточных пряностей и свежих фруктов, при этом не употребляя алкоголя.

Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Если спиртное категорически противопоказано, и вы приняли решение изучить рецепт глинтвейна без алкоголя, то придется уяснить несколько простых правил, которые требуется соблюдать.

Чаще всего в основе такого напитка лежат фруктовые, ягодные и даже овощные соки, а порой и отвары, которые будут играть роль вина в рецепте, но и это не самое главное.

Все целебные рецепты, направленные на повышение иммунитета и профилактики простудных заболеваний, чаще всего содержат мед, с которым нужно быть предельно осторожным.

Важно

Если в рецепте глинтвейна без алкоголя применяется мед, то лучше всего не бросать его в варочную емкость сразу. При нагревании выше пятидесяти градусов он просто потеряет все свои полезные качества и свойства и никакого толка не будет. Целесообразно мед класть прямиком в кружки, когда жидкость остынет до нужной температуры.

  • Для приготовления безалкогольного глинтвейна требуется эмалированная, стеклянная или же нержавеющая посуда, а вот от алюминия следует полностью отказаться и даже не применять ложку из такого редкоземельного металла для помешивания жидкости.
  • Учтите, что прогревание вина, равно как и сока, не должно происходить при температуре выше семидесяти градусов по шкале Цельсия, иначе все «полезности» из напитка улетучатся.
  • Откажитесь от молотых пряностей, приправ и специй, так как после приготовления их трудно будет отцедить, и они могут даже скрипеть на зубах.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Последний совет, который не помешает выполнить, собираясь разобраться, как варить безалкогольный глинтвейн, это всегда стараться немного импровизировать.  Каждый представленный рецепт дает волю фантазии, главное во всем знать меру и не забывать об основах.

Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн

Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.

Фото с сайта: EksKyl.ru

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Приготовление

Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.

Фото с сайта: armen-galstyan.blogspot.com

  • Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  • Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  • Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  • Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.

Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени

Если пора вишен уже прошла, а под рукой не нашлось консервированного натурального сока, есть смысл разобраться, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на базе сока из яблок, с добавлением цитрусовых и пряностей. Этот замечательный напиток порадует удивительно красивым цветом, прозрачностью и неповторимым запахом осени из каждого бокала.

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный яблочный (лучше выжатый собственноручно) – 1 литр.
  • Апельсин – 1 штука (выбирать большой).
  • Лимонная цедра – 2 полные столовые ложки с горкой.
  • Вода очищенная – 80-100 граммов (0.5 стакана).
  • Гвоздика – 2-4 розанчика.
  • Кардамон – половина щепотки.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление

Разбираясь, как варить глинтвейн безалкогольный дома, нужно понимать, что основные ингредиенты должны оставаться неизменными, но специи, приправы и разнообразные добавки можно делать и по собственному усмотрению.

К примеру, яблоки очень «любят» корицу, потому для настоящих ценителей изысканного насыщенного вкуса, не помешает увеличить ее количество.

Можно бросать в такой напиток также звездочки бадьяна, немного душистого перца, ломтики свежего яблока и так далее.

Фото с сайта: heaclub.ru

  • Апельсин вымойте, разрежьте на тонкие дольки и сложите в емкость для варки.
  • Положите туда же все пряности, которые вы выбрали для глинтвейна.
  • Залейте содержимое кастрюльки яблочным соком, разведенным водой.
  • Ставьте посудину на медленный огонь и прогревайте до шестидесяти или семидесяти градусов, ни в коем разе не допуская закипания жидкости.

После десятиминутного прогревания безалкогольного глинтвейна, рецепт с фото которого мы и представили, его нужно снять с огня накрыть крышкой, а лучше всего еще и укутать минут на десять-пятнадцать. Когда все будет готово напиток требуется процедить и разлить по стаканам с ручкой или кружкам.

Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Как известно, лучшее вино делается из винограда и от того, какой сорт для него использовался, а также и от технологии приготовления, выдержки и качества применяемых компонентов, зависит окончательный вкус напитка. Разбираясь, как готовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание также на виноградную его разновидность, который более всего будет напоминать оригинальный напиток.

Фото с сайта: vesti.dp.ua

Состав и ингредиенты

  • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1-2 дольки.
  • Апельсин – 2-3 дольки.
  • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).

Приготовление

Как и в традиционном рецепте на вине, в этом варианте нужно заварить специи и пряности на воде и только после этого добавлять в отвар все остальные компоненты. Не забудьте промыть фрукты перед питьем, это очень важно.

Фото с сайта: Ladies.by

  • Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
  • Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
  • В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
  • Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
  • Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.

Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде

Даже абсолютные трезвенники признают, насколько мощно может действовать глинтвейн в холодное время года в качестве превентивных мер от простуды и кашля.

Стоит обязательно разобраться, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на корне имбиря, который действительно обладает согревающими и антивосспалительными качествами.

В рецепт также входит такой уникальный компонент, как суданская роза или каркаде, о пользе которой без устали говорят повсеместно.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Состав и ингредиенты

  • Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
  • Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Апельсин крупный – 1 штука.
  • Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.

Приготовление

Заваривать чай каркаде нужно заранее, чтобы к моменту приготовления вашего глинтвейна он уже полностью натянулся и не пришлось ждать. Он должен быть крепким, а на вкус сильно кислым, стоит проследить за этим особенно тщательно.

Фото с сайта: povarenok.ru

  • Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
  • Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
  • Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
  • Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
  • Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.

Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка

Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима.

Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить.

Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

Фото с сайта: glintvein.org

Состав и ингредиенты

  • Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
  • Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
  • Апельсиновая цедра – с 1 плода.
  • Кардамон – 3-5 зернышек.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление

Чтобы понять, как приготовить безалкогольный глинтвейн дома, вовсе не требуется кулинарное образование, сделать это может любой желающий, главное выбрать правильные и натуральные компоненты, иначе ни вкус, ни запах, ни эффективность вас не порадуют. Для начала хорошенько вымойте апельсин и снимите с него цедру, вся она пойдет в напиток, да и сок цитруса не помешает отправить в емкость для варки.

Фото с сайта: BabyBen.ru

  • Сложите все специи, а вкупе с ними апельсин, в кастрюльку и залейте чистой холодной водой.
  • Установите емкость на небольшой огонь, добавьте сахар или мед.
  • Прокипятите пряности с водой на протяжении одной минуты, снимите с огня и дайте настояться в течение десяти минут.
  • Жидкость процедите, добавьте сок и снова поставьте на огонь, но до кипения уже более не доводите, а только прогрейте, как и в предыдущих рецептах.
Читайте также:  Намазка из селедки, рецепт селедочной закуски с фото

После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.

Фото с сайта: legkovmeste.ru

data-block2= data-block3= data-block4=>

Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/sogrevayushhij-glintvejn-bezalkogolnyj-reczept-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh.html

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Осень, зима и даже ранняя весна нередко доставляют нам неприятности в виде холода и промозглой сырости. Особенно остро это чувствуется в пасмурные дни, бедные на солнечный свет.

Согреваться в такое время можно по-разному: кофе, чаем, даже алкогольными напитками в случае необходимости. Но мы предлагаем Вам освоить искусство приготовления великолепного напитка — безалкогольного глинтвейна.

Надеемся, что из всего многообразия рецептов Вы найдёте вариант по душе.

Что такое глинтвейн

Оказывается, этот напиток известен ещё с древних времён и пришёл к нам из долин Центральной Европы, богатых виноградниками. В основе глинтвейна — горячее вино, от которого и пошло название (немецкое «glühender Wein» переводится дословно как «пылающее вино»). Особый вкус и аромат глинтвейна достигается при помощи различных натуральных добавок.

Безалкогольный глинтвейн — не только вкусный, но и невероятно полезный напиток

Традиционно для глинтвейна используют красное виноградное вино. Будучи подогретым, оно благотворно влияет на организм, его общий тонус, отлично справляется с лечением и профилактикой простудных заболеваний. А различные добавки не только делают напиток ещё вкуснее, но и могут усиливать его полезные свойства.

Но алкоголь, даже в малых дозах, запрещён некоторым людям (детям, беременным). Хорошо, что существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна. Его вкус нисколько не отличается от традиционного, несмотря на то, что в составе нет красного вина.

Ингредиенты и особенности приготовления

Для приготовления безалкогольного глинтвейна вместо вина применяют обычно следующие соки:

  • виноградный;
  • яблочный (часто в смеси со смородиновым);
  • гранатовый;
  • вишнёвый;
  • клюквенный.

Нередко в качестве основы для глинтвейна используют каркаде — настой цветков суданской розы.

Кроме этого, в напиток добавляют кусочки различных фруктов, а главное — пряные специи. Именно так готовили предшественника глинтвейна в Древнеримской Империи. В те времена приправы и специи были редкостью и стоили очень дорого, поэтому позволить себе тёплое пряное вино могли только состоятельные люди.

Мёд, гвоздика, ваниль, анис, корица, кардамон, бадьян, мускатный орех — это неполный список того, что поможет Вам сделать глинтвейн ещё вкуснее и ароматнее.

Смесь пряных специй — душа безалкогольного глинтвейна

Чтобы приготовить этот напиток правильно и не растерять всех его отличных качеств, нужно придерживаться некоторых правил. Поверьте, они не с потолка взяты, а выявлены и отшлифованы многовековым опытом, подкреплены теорией и утверждены практикой.

  1. Не используйте для приготовления глинтвейна алюминиевую посуду. Напиток здорово потеряет от этого и во вкусе, и в качестве.
  2. Ингредиенты подогревайте на очень медленном огне. Температура должна быть равномерной. Напиток можно считать испорченным, если он начал закипать и играть пузырьками.
  3. Температура глинтвейна при готовке не должна превышать 70 градусов, то есть доводить напиток до кипения нельзя! Внимательно следите за поверхностью жидкости: сначала на ней от нагрева появится пенка, и как только она начнёт исчезать — снимайте посуду с глинтвейном с огня.
  4. Используйте только свежие фрукты для добавления в глинтвейн.
  5. Нежелательно класть в глинтвейн мелко перемолотые специи. Они хорошо растворятся, что вызовет трудности при фильтровании напитка; кроме того, вкус может стать перенасыщенным. Лучше добавьте целую палочку корицы, бутон гвоздики, семечку бадьяна и так далее.

Глинтвейн в домашних условиях рекомендуют готовить в два этапа. Сперва в посуду наливают воду, ¼ от всего количества используемого сока. Потом в воду кладут все специи и добавки, доводят до кипения, варят пару минут и снимают с огня. Следующий этап — добавление мёда или сахара до полного растворения и вливание сока.

Такой способ полностью раскрывает аромат специй и фруктов, позволяет полностью растворить сахар и не допустить перегрева напитка. Упрощённый метод займёт меньше времени, зато потребует от Вас особого внимания.

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

Как всегда, таких рецептов множество; и состав, и вкус, и способ приготовления могут зависеть от страны, региона, времени года и даже личных предпочтений хозяйки. Мы постарались собрать для вас простые и наиболее подробные рецепты, с которыми несложно справиться, даже если вы впервые готовите глинтвейн.

Классический напиток из виноградного сока с апельсином

Замечательный рецепт, очень интересный в приготовлении. Возьмите следующие продукты:

  • 1 л свежего 100% виноградного сока;
  • ½ апельсина;
  • 1 долька лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5–6 бутонов гвоздики;
  • 1 щепотка кардамона.Набор продуктов для глинтвейна

Кстати, именно кардамон, а не корица, считается обязательной составляющей глинтвейна. Будет просто отлично, если Вы найдёте его не молотым, а целым, в виде семечек.

  1. Половинку апельсина утыкайте в нескольких местах бутонами гвоздики. Если они острые, надрежьте кожуру плода ножом, чтобы не поранить пальцы. Положите половинку апельсина в кастрюлю, туда же загрузите лимон и все специи.

    Воткните бутоны гвоздики в апельсин

  2. Всё содержимое кастрюли залейте соком. Не забывайте, что он должен быть 100% натуральным.

    Все ингредиенты залейте натуральным виноградным соком

  3. Ставьте кастрюлю на тихий огонь и, не отвлекаясь на посторонние дела, нагревайте глинтвейн. Как только отвар слегка «зашумит», тут же снимайте его с плиты, пока не закипел!

    Нагревайте глинтвейн, но не доводите его до кипения

Пусть готовый глинтвейн постоит пару минут, после этого его можно процедить, перелить в графин и подать на стол. Или залейте его в термос, и вперёд, на улицу — бегать на лыжах и лепить снеговиков, ведь Вам теперь не страшны морозы!

Видеоролик о приготовлении классического безалкогольного глинтвейна

https://youtube.com/watch?v=ymqHJVDXOWc

Апельсиновый глинтвейн

Очень простой в приготовлении рецепт. Кстати, из такого глинтвейна можно будет сделать и мороженое для детишек! Так и сойдутся лёд и пламень, как у классика: малыши — с мороженым, взрослые — с горячим, обжигающим глинтвейном.

Вам понадобится:

  • 1 л апельсинового сока;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 столовые ложки имбиря;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.
  1. Если хотите, можно разбавить апельсиновый сок, например, яблочным и виноградным в соотношении 400 Х 300 Х 300 миллилитров. Вам будет даже проще приготовить сок самостоятельно из фруктов, а не покупать его в магазине.
  2. Положите в отдельную тарелку все специи, чтобы они были под рукой в нужное время.

    Подготовьте все специи

  3. Сок влейте в кастрюлю, нагрейте его до 70–80 градусов, обязательно снимите пенку.

    Нагревайте сок в кастрюле, не доводя его до кипения

  4. Сложите специи в термос и туда же залейте горячий сок. Закрутите крышку и оставьте на 15 минут настаиваться.

    Залейте горячим соком специи в термосе

  5. Если останется немного лишнего глинтвейна, процедите его и залейте в формочки для мороженого. Можно в каждую выемку добавить по кусочку апельсина.

    Подавайте глинтвейн в красивых бокалах

Яблочный

Глинтвейн на яблочном соке возвращает нам тёплые августовские вечера, наполненные последним теплом уходящего лета.

Глинтвейн на яблочном соке — отголоски ушедшего лета

Для напитка вам понадобится:

  • ½ стакана воды;
  • 4 стакана яблочного сока;
  • 2 столовые ложки цедры лимона (тёртой), столько же цедры апельсина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • ½ яблока средних размеров;
  • 2 палочки корицы;
  • 4 горошинки душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 щепотка кардамона молотого;
  • 1 щепотка сухого имбиря молотого;
  • 1 щепотка мускатного ореха тёртого.
  1. Возьмите кастрюлю объёмом 2 литра, влейте туда воду с соком, поставьте на медленный огонь. Пока жидкость греется, добавьте сахар, цедру, специи, изюм и кусочки яблок. Тщательно перемешайте.

    Нагревайте сок в кастрюле, добавляя все необходимые ингредиенты

  2. Когда напиток нагреется до 80 градусов, сразу снимите кастрюлю с огня, не дожидаясь закипания. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут: за это время фрукты и специи хорошо настоятся и раскроют свой аромат. Процедите глинтвейн в кувшин, чтобы избавиться от взвеси, и можете подавать на стол.

    Процедите глинтвейн и угощайте гостей

Из гранатового сока

Кроме гранатового сока, добавьте в глинтвейн цитрусовые и пряности

Всем известны полезные свойства граната и его неоценимая помощь для организма. Глинтвейн на гранатовом соке не только согреет Вас в холодные вечера, но и оздоровит тело. Для простого безалкогольного гранатового глинтвейна Вам понадобятся:

  • 2 крупных граната;
  • 1 апельсин;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • цедра половины апельсина;
  • щепотка тёртого мускатного ореха на кончике ножа
  1. Почистите гранат и проварите его корки в 1 литре воды в течение 10 минут. Из мякоти граната выжмите сок, добавьте в отвар, туда же положите пряности, цедру и нарезанный кусочками апельсин.

    Для гранатового глинтвейна понадобится и кожура, и мякоть плода

  2. Доведите глинтвейн до 60 градусов на медленном огне, после чего снимите его с огня, процедите и растворите в жидкости мёд.
  3. Подавайте напиток в разогретых бокалах — так он будет медленнее остывать.

    Перед подачей на стол растворите в глинтвейне немного мёда или сахара

Вы можете приготовить ещё один вид гранатового глинтвейна с пикантным вкусом. Для него потребуется:

  • 1 литр гранатового сока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 мандарин;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 5 зёрен кардамона;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 щепотка тёртого мускатного ореха.
  1. Сложите все специи в глубокую ёмкость, перемешайте их и залейте 1 стаканом кипятка. Накройте чем-нибудь плотно и дайте настояться в течение часа, после чего процедите.

    Смешайте все специи, залейте их кипятком и дайте смеси настояться

  2. Налейте гранатовый сок в кастрюлю, положите нарезанные дольки мандарина и добавьте настой специй.
  3. Доведите напиток до температуры 70 градусов на медленном огне, постоянно помешивая, растворите в нём мёд, после чего снимите напиток с плиты, процедите и подавайте на стол.

Видеорецепт напитка из гранатового сока

Напиток из вишнёвого сока

Яркий вкус вишни любят все, а насыщенный рубиновый цвет её сока способен согреть не хуже огня в камине! Обязательно приготовьте глинтвейн на основе вишнёвого сока.

Для него вам понадобятся:

  • 800 мл сока вишнёвого;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 32 звёздочки бадьяна;
  • 4 гвоздичных бутона;
  • 2 палочки корицы;
  • цедра ½ апельсина, измельчённая на мелкой тёрке.
  1. Вишнёвый сок влейте в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на слабый огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

    Залейте вишнёвый сок в кастрюлю и поставьте греться на слабый огонь

  2. Подготовьте все приправы, почистите и нарежьте имбирь, натрите цедру апельсина. Всыпьте все ингредиенты в вишнёвый сок, кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы глинтвейн хорошо настоялся.

    Добавьте в сок цедру и специи

  3. После этого осталось только процедить напиток и разлить его по бокалам. Наслаждайтесь!

    Процедите готовый глинтвейн, чтобы пряности не мешали наслаждаться вкусом

Читайте также:  Котлеты из куриной грудки, вкусные рецепты с фото

Из клюквенного сока

Некоторые сравнивают такой глинтвейн со старинным русским сбитнем. Не спорю, по вкусу и воздействию на организм немного похоже. Но в отличие от сбитня, на который у Вас уйдёт целый день и много специфических продуктов, глинтвейн потребует около получаса времени и уже привычных для нас приправ.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана свежей клюквы;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 кусочек свежего имбирного корня;
  • сок и цедра ½ апельсина.
  1. Помойте клюкву, сложите её в высокую кастрюлю и подавите любым прессом, например, толкушкой для картофеля. Залейте 1 литром горячей воды, но не кипятком. Поставьте кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Добавьте по очереди остальные ингредиенты.

    Хорошо промойте клюкву и разомните её

  2. Нагревайте глинтвейн, постоянно помешивая. Не забывайте, что кипения допустить ни в коем случае нельзя. Достаточно 10 минут, чтобы жидкость нагрелась до нужной температуры. Снимите кастрюлю с плиты, накройте, укутайте полотенцем и настаивайте ещё 5–10 минут.

    Добавив все продукты и приправы, нагревайте напиток, не доводя до кипения

  3. Процедите готовый глинтвейн, чтобы удалить жёсткие частички фруктов и специй. Добавьте в напиток мёд, разлейте по стаканам и угощайте гостей.

    Подавайте глинтвейн в высоких стаканах

Видеорецепт безалкогольного глинтвейна из клюквенного сока

Чайный глинтвейн

Попробуйте соединить любимый всеми чай с глинтвейном. Такой напиток действительно согреет и взбодрит в холода!

Вам понадобится:

  • 1 литр крепкого чая;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 300 мл яблочного сока прозрачного;
  • 200 мл сахара или мёда;
  • 5 г имбирного корня;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 бутона гвоздики.
  1. Заварите крепкий чай так же, как делаете это обычно. Обязательно процедите, чтобы в жидкости не осталось плавающих чаинок.

    Заварите чай так, как делаете это обычно

  2. В глубокой эмалированной посуде смешайте соки, специи и сахар. Залейте всё крепкой чайной заваркой, очень хорошо перемешайте.

    Смешайте соки и заварку, добавьте специи и нагревайте до необходимой температуры

  3. Накройте крышкой и поставьте напиток на медленный огонь. Подогрейте, не доводя до кипения.
  4. Подавайте глинтвейн со своими любимыми сладостями.

    глинтвейн отлично сочетается с любыми сладостями

Видео о приготовлении напитка на чае

На каркаде

Как известно, каркаде — не только вкусный, но и очень полезный напиток, который рекомендуется для лечения и профилактики простуд, улучшения обмена веществ. Суданская роза помогает при похудении. А Вы знали, что она считается афродизиаком? Просто грех не воспользоваться такой возможностью — приготовить горячий и терпкий глинтвейн из каркаде для любимого человека.

Глинтвейн на основе каркаде может послужить даже афродизиаком

Вам понадобятся:

  • 750 мл воды;
  • 10–12 соцветий каркаде;
  • 5–7 кружочков корня имбиря;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы (или половина чайной ложки, если молотая);
  • 3 столовые ложки мёда.
  1. Подготовьте корицу, каркаде и гвоздику, чтобы они были у Вас под рукой в нужный момент.

    Приготовьте каркаде и специи

  2. Кусочек имбиря тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками.

    Нарежьте корень имбиря

  3. Положите имбирь в посуду со специями, залейте кипятком. Пусть заготовка настоится в течение получаса. А если время позволяет, то и целый час, можно даже укутать посуду полотенцем.

    Настаивайте каркаде с приправами в горячей воде

  4. Процедите настой через марлю или ситечко, чтобы все жёсткие частички остались подальше от жидкости. Добавьте в напиток мёд. Его может быть больше или меньше, чем указано в списке ингредиентов — зависит от того, насколько Вы любите сладкое.

    В готовом процеженном глинтвейне растворите мёд

Вот и всё, глинтвейн на каркаде готов. Смело пейте его, даже если Вам скоро за руль, и угощайте вкусным напитком детишек.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Наша незаменимая помощница сможет сделать глинтвейн ещё ярче и насыщеннее.

Умница мультиварка поможет Вам даже в приготовлении глинтвейна

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана виноградного сока;
  • ½ яблока среднего размера;
  • 2 столовые ложки тёртой цедры лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 щепотка кардамона;
  • 1 щепотка имбиря;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 3 столовые ложки сахара (если сок несладкий).
  1. В чашу мультиварки залейте воду и виноградный сок. Идеальная температура для приготовления глинтвейна в этом устройстве составляет 80 градусов. Выставляйте её и включайте программу «Ручной» на 30 минут.

    Складывайте в чашу мультиварки все ингредиенты для глинтвейна

  2. Добавляйте строго по порядку: апельсиновую и лимонную цедру, яблоки, нарезанные на маленькие кусочки, изюм, горошинки душистого перца, корицу, гвоздику, измельчённый имбирь, кардамон. Закройте крышку мультиварки и ожидайте сигнала об окончании готовки.

    Приготовленный глинтвейн процедите и подавайте на стол

  3. Теперь можно разлить глинтвейн по бокалам и наслаждаться вкусом.

Видео о приготовлении напитка в мультиварке

Наши рецепты представляют собой только основу для полёта фантазии. Надеемся, мы помогли Вам открыть новые горизонты Ваших кулинарных возможностей. Пожалуйста, расскажите нам в комментариях, как Вы готовите безалкогольные глинтвейны, какие соки предпочитаете использовать. Приятного аппетита!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/gotovim-bezalkogolnyiy-glintveyn-poshagovyie-retseptyi.html

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Предлагаем вам немного отвлечься и порадовать себя чем-то вкусным. На улице зима полным ходом. Если вы вдруг мерзните и не знаете, каким напитком себя согреть и вашей фантазии хватает на то, чтобы сварить морсик или заварить какао. То эта статья поможет вам. Мы хотим вам предложить приготовить замечательный, вкусный согревающий напиток — безалкогольный глинтвейн.

Вообще-то глинтвейн это алкогольный напиток, но мы его будем делать безалкогольным, что бы его можно было пить в любой день недели, перед школой, перед институтом, вообще, когда захотите.

Как приготовить глинтвейн из вишнёвого сока

Для приготовления возьмем:

  • Вишневый сок — 1 литр;
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Ароматное яблоко — 1 штука;
  • Неполный стакан чистой питьевой воды;
  • Две палочки корицы;
  • Свежий имбирь — небольшой кусочек;
  • Молотый кардамон — небольшая щепотка;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Четыре горошины душистого перца.

Выкладываем в мисочку все пряности: корицу, гвоздику, душистый перец и щепотку кардамона. Если у вас нет палочек корицы, то можете положить молотую, приблизительно чайную ложку.

К пряностям добавляем имбирь. Сначала почистим его и мелко нарежем или натрем на терке. Свежий имбирь можно заменить сухим.

Яблоко режем на тонкие дольки. Убираем серединки и косточки.

Апельсин сначала разрезаем на две половинки и режем небольшими дольками. Его будем добавлять со шкуркой, чтобы напиток симпатично выглядел.

С лимона снимаем цедру. Для этого понадобится мелкая терка. Нам нужно приблизительно 1-2 чайные ложки.

Все ингредиенты подготовили и теперь можно начать варить глинтвейн.

Основная ошибка всех кто первый раз варит этот напиток в том, что его кипятят. Кипятить глинтвейн не нужно. Он должен быть горячим, но при этом нельзя доводить его до температуры кипения. Она должна быть около 70 градусов.

Вливаем в кастрюлю стакан воды. Если не добавлять воду, а использовать только вишневый сок, глинтвейн получится приторным.

Ставим кастрюльку с водой на огонь нагреваться. В воду добавляем все пряности и продолжаем нагревать. Делается это для того, чтобы особо не кипятить вишневый сок, весь аромат пряностей отдастся воде, и потом уже добавим сок.

В горячую воду вливаем сок. Добавляем яблоки, апельсин и цедру лимона. Теперь главное следить за процессом. Если вы увидите, что глинтвейн начинает кипеть, сразу снимайте кастрюлю с огня и убавляйте огонь. Варим таким образом минут 10-15, периодически перемешивая.

Через время пробуем глинтвейн на вкус и корректируем по сладости, добавив сахар если нужно.

Убираем напиток с огня, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем настояться минут 10 -15.

Так как в кастрюльке много очень мелких ингредиентов, типа цедры, имбиря, чтобы не было их у вас в кружке, лучше напиток процедить. Наливаем глинтвейн в кружку через ситечко. Сверху кладем дольку апельсина, кусочек яблочка и палочку корицы. Безалкогольный глинтвейн из вишневого сока готов.

Безалкогольный гранатовый глинтвейн

Для приготовления глинтвейна по этому рецепту можно использовать не только гранатовый сок, но и любой другой какой у вас есть: виноградный, клюквенный, вишневый.

  • Гранатовый сок — 800 миллилитров;
  • Мед — по вкусу;
  • Воду — 200 миллилитров;
  • Гвоздику — 3 штуки;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Палочки корицы;
  • Кусочек свежего имбиря;
  • Половинку лимона;
  • Одно яблоко;
  • Половинку апельсина.

Выливаем воду в ковшик, ставим на огонь. Пока вода нагревается, очистим и нарежем на небольшие кусочки имбирь. Яблоко режем дольками, удалив серединку с косточками. Половину апельсина режем дольками.

Когда вода закипит, отправляем в неё палочки корицы, гвоздику, несколько кусочков имбиря, мускатный орех. Кипятим в течение 1 минуты.

В кипящую воду добавляем яблоки и апельсин. Выключаем газ и отжимаем сок из половинки лимона. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться несколько минут.

В другую кастрюльку выливаем сок, ставим на огонь и нагреваем до температуры 70 градусов, но не кипятим.

Выключаем огонь и в кастрюлю с соком, вливаем настой с фруктами и пряностями. Перемешиваем и глинтвейн готов.

Пить его нужно горячим, разливаем глинтвейн по бокалам, добавляем ложечку меда и наслаждаемся.

Как приготовить безалкогольный пряный глинтвейн

Для приготовления понадобится:

  • Один литр виноградного сока;
  • Два стакана клюквенного сока;
  • Два стакана воды;
  • Смесь специй для глинтвейна;
  • Два апельсина;
  • Два мандарина;
  • Четверть чашки клюквы.

Специи для глинтвейна можете выбрать на свой вкус, купить их можно в магазине.

Мы же будем добавлять: три палочки корицы, звездочку бадьяна, немного изюма, три коробочки кардамона, три горошины душистого перца, десять палочек гвоздики и кусочек сушеного имбиря.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Выливаем в неё виноградный сок, два стакана клюквенного сока, два стакана воды.

Добавляем в кастрюлю специи и медленно прогреваем на среднем огне. До кипения не доводим.

Один апельсин и мандарины разрезаем на четыре части, с них будем выдавливать сок.

Второй апельсин режем тонкими дольками, его мы будем класть в кастрюлю.

Выдавливаем цитрусовый сок в кастрюлю, перемешиваем.

Прогреваем глинтвейн до температуры 70 градусов, снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 2 часов. Если вы хотите, чтобы специи в напитке чувствовались ярче, он должен настаиваться 6-7 часов.

По истечении времени процеживаем глинтвейн через сито, добавляем кусочки апельсина и клюкву. Прогреваем напиток, не доводя до кипения и можно подавать на стол. Ароматный пряный и очень согревающий глинтвейн готов.

Детский глинтвейн с яблочным соком

Для приготовления возьмите:

  • 2 килограмма сочных яблок;
  • 200 миллилитров воды;
  • Две звездочки бадьяна;
  • Пять гвоздик;
  • Мед или сахар по вкусу.

У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Затем нужно сделать яблочный сок. Пропускаем яблоки через соковыжималку. Из двух килограмм яблок должно получиться около 1 литра сока. Процеживаем сок в кастрюлю, чтобы сок был однородным и без мякоти.

Вливаем в кастрюлю с соком воду. Ставим на средний огонь и даем прогреться.

Добавляем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, бадьян. Доводим до кипения и варим ещё 5 минут. За это время сок напитается ароматом специй.

Читайте также:  Дрожжевые блины с дырочками, рецепт с фото

Пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар или мед. Или еще немного воды, если сок очень сладкий.

Вкусный , полезный, безалкогольный глинтвейн готов!

Способ приготовления глинтвейна из клюквенного морса от простуды

В это время года на улице холодно, ветряно и сыро, поэтому простуда становится частым спутником. Но есть простой, эффективный и очень вкусный способ избежать простуды. Если вы замерзли, приготовьте себе безалкогольный клюквенный глинтвейн.

Ягоды клюквы богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, среди которых урсоловая кислота.

Именно благодаря этим веществам клюквенный морс обеспечивает жаропонижающее действие, противовоспалительное, противомикробное, мочегонное, тонизирующее и общеукрепляющее.

Вам потребуется:

  • Один литр клюквенного морса;
  • Одно яблоко;
  • Ягоды клубники — 7-8 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Корица по вкусу;
  • Цедра одного лимона.

Как варить глинтвейн из клюквенного морса

Ставим морс на огонь, пусть он разогревается. Если хотите узнать, как приготовить морс из замороженной клюквы, перейдите по ссылке.

Добавляем две палочки гвоздики. Гвоздика — уникальная пряность, которая улучшает снабжение тканей организма кислородом. Гвоздику нужно хорошо прогреть для того, чтобы она раскрылась и отдала эфирные масла в глинтвейн.

Далее берем яблоко и нарезаем его соломкой. Для того, чтобы витамин С из яблока максимально усвоился, его также необходимо прогреть. Потому что в яблоке содержаться ферменты, которые в свою очередь разрушают витамин С. Нарезанное яблоко добавляем в наш глинтвейн.

Добавляем в напиток немного молотой корицы, совсем немного на кончике ложки.

Для усиления противомикробных свойств и вкусного аромата, добавляем немного цедры лимона. Все цитрусовые не только содержат много полезных витаминов, но и ещё имеют яркий желтый или оранжевый цвет. Медициной доказано, что этот цвет в холодное время года, когда нам не хватает солнечного цвета, способен регулировать настроение, и защитит нас от депрессии.

Режем клубнику пластинками и добавляем в глинтвейн. Клубника это удивительная ягода, которая помимо витаминов, минералов и других биологических активных веществ дает нам возможность сохранить молодость, благодаря содержащихся в ней пектиновых веществ.

Перемешиваем глинтвейн и прогреваем его до температуры 70 градусов и глинтвейн готов.
Такой напиток можно давать не только взрослым, но и деткам, начиная с 5 лет. Безалкогольный глинтвейн, приготовленный из клюквенного морса, согреет вас в холодную погоду и защитит от простуды.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник: http://vomenu.ru/napitki/bezalkogolnyj-glintvejn-v-domashnix-usloviyax.html

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов

1 час Очень легко лимон, кардамон, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, виноградный сок

С приходом глубокой осени начинается сезон посиделок в уютной домашней обстановке. И что, как не глинтвейн, сделает такие вечера более теплыми и радостными. Несомненно, поклонниками этого напитка являются практически все.

Причиной отказа от столь пряного и ароматного напитка может стать разве только неприязнь к основному его ингредиенту – алкоголю.

Согласитесь, по разным причинам его не приемлют множество категорий людей, однако это совсем не повод остаться без вкусненького, ведь прекрасной альтернативой может стать безалкогольный глинтвейн, рецепт которого уж точно не имеет никаких противопоказаний.

По большому счету, называть такой напиток глинтвейном – это не совсем корректно, ведь этого самого «вейна» там как раз и нет.

Но мы привыкли любить его не только, и не столько за крепость, как за гармоничное сочетание пряного аромата и нежного, с фруктовыми нотками, вкуса. А эти качества мы не потеряем даже несмотря на замену основы.

Более того, фруктовые соки, чаи или настои трав, которые используются, смогут принести гораздо больше пользы для организма. Так чем же заменить вино, готовя безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Достойными соперниками алкогольной составляющей могут стать виноградный, яблочный, гранатовый, вишневый или клюквенный соки, черный или красный чай (каркаде), микс яблочного и черносмородинового соков. Так что вариантов для творчества – масса, главное запастись хорошим настроением и приступать к делу.

Особенности приготовления глинтвейна

Прежде чем засучить рукава и начать действовать, следует вооружиться небольшими теоретическими знаниями, которые помогут справиться с задачей на «отлично». Правил, на самом деле, не так уж и много, но их соблюдение – первый шаг к успешному приготовлению. Итак, вот и они:

  • Посуде из алюминия – категорическое нет!
  • Специи – только в цельном виде.
  • Смесь до кипения – не доводить.

Как видите – ничего сложного, однако пренебрегая этими советами, вы получите окисленную мутную жидкость, которая вряд ли способна принести кому-то удовольствие.

Безалкогольная классика

Ну конечно же, классическим считается рецепт, максимально приближенный к его алкогольному аналогу. В основе его – сок винограда. Невероятно полезный, он придется по вкусу абсолютно всем, тем более, что сочетание винограда и пряностей – проверенный и беспроигрышный вариант. Рецепт классического безалкогольного глинтвейна состоит из следующих ингредиентов:

  • Сок винограда – литр
  • Лимон – 2-3 дольки
  • Кардамон – стручок
  • Корица – 1-2 палочки
  • Имбирь – щепотка
  • Гвоздика – 4-5 цветков
  • Мускатный орех – 1-2 грамма

Все пряности сложить в посуду и залить соком. Гвоздику можно добавлять в самом конце приготовления, буквально перед снятием с огня. В течении 10-15 минут подогревать на слабом огне, при появлении первых слабых пузырьков, снят с плиты и плотно закрыть крышкой.

Дать настояться в течении получаса, а затем снова подогреть. Подавать в посуде, которая максимально долго держит тепло. Перед подачей украсить лимоном, можно по вкусу добавлять сахар, мед или фруктозу.

Как видите, глинтвейн безалкогольный, рецепт в домашних условиях которого абсолютно прост, воплотить в жизнь совсем не сложно.

Вишневый глинтвейн

Мммм, какие же вкусные эти ягодки, а сок из них мгновенно переносит наши мысли из зимней стужи в яркое и солнечное лето, когда все сады пестрят бордовыми бусинками. Но радостные воспоминания – далеко не единственная польза от него.

Сок вишен является прекрасным иммуностимулятором и антисептиком, потому безалкогольный глинтвейн на вишневом сокеодно из лучших лекарств от простуды, к тому же безумно вкусное.

Мы представим вам два варианта его приготовления, в одном из которых он взят за основу, во втором же – лишь пикантная нотка.

Итак, способ первый. Нам понадобится:

  • Вишневый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Имбирь – щепотка
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон молотый – щепотка

Предварительно подготовим все пряности и соберем их в одной мисочке. Из лимона нам понадобится только цедра, которой понадобится примерно чайная ложка. Яблоко и апельсин разрезаем на крупные дольки.

Приготовление этого безалкогольного глинтвейна можно разделить на два этапа: сначала мы смешиваем воду и специи и немного провариваем их, только после появления на кухне сказочного пряного аромата, добавляем сок и фрукты.

Доводим смесь примерно до 70- ти градусов, после чего снимаем с плиты. Даем настояться 15-20 минут, и готово!

Вишневый глинтвейн безалкогольный, способ второй. Для него мы должны подготовить:

  • Чай черный – 400 мл
  • Вишневый сок – 150 мл
  • Корица – 2 палочки
  • Гвоздика – 2-3 цветочка
  • Яблочный сок – 100 мл
  • Сахар – 50 грамм

Смешиваем отдельно пряности и жидкие ингредиенты. Прогреваем соки и чай и добавляем пряности. Подогреваем до первых пузырьков и снимаем. Напиток готов!

Глинтвейн из яблочного сока

Продолжая яблочную тему, начатую в предыдущем рецепте, предлагаем вам рецепт, в котором этот ингредиент играет основную роль. Этот напиток можно вводить в вечерний рацион, поскольку он поможет успокоить и подготовить ко сну разбушевавшихся детишек.

Да и для взрослых он принесет немалую пользу своим благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему, а также нормализацией обменных процессов. Как приготовить безалкогольный глинтвейн из сока яблок? Все просто.

Подготовим такие составляющие:

  • Вода – ½ стакана
  • Яблочный сок – 1 литр
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3-4 цветка
  • Перец – 3 горошины
  • Кардамон и мускат – на кончике ножа
  • Цедра лимона и апельсина – по 2 ложки
  • Сахар или мед – по вкусу

Немного провариваем в воде специи, добавляем сок и цедру. Варим в течении 10 минут на слабом огне. Сигналом, что пора снимать станут маленькие пузырьки на поверхности. Если вы решили добавить мед, то сделать это нужно в самом конце, уже после снятия с плиты. Сахар можно добавить уже на начальном этапе.

Гранатовый глинтвейн

Особенность этого варианта в том, что в чистом виде гранатовый сок вряд ли завоюет большую аудиторию, но с добавлением пряной смеси он обретает изысканные нотки, способные покорить любого гурмана.

При этом стоит упомянуть и о громадной его пользе для здоровья, ведь именно гранат считается основным лекарством при анемии, ангинах и даже астме.

Как сделать безалкогольный глинтвейн дома из гранатового сока? Пишите рецепт:

  • Гранатовый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Корица – 1 крупная палочка
  • Кардамон – 3-5 зернышек
  • Мускат – 1-2 грамма
  • Гвоздика – 2-3 палочки
  • Апельсин – 1 штука (цедра)
  • Мед – по вкусу

Сначала заливаем в кастрюльку воду, засыпаем туда все сухие специи и подогреваем. Не доводя до кипения, добавляем сок и апельсиновую цедру.

Греем в течении примерно 15 минут, с появлением первых признаков закипания снимаем с плиты.

Прежде чем подавать, нужно дать напитку хорошенько настояться, дабы сок мог полностью напитаться ароматами специй. Если необходимо, то перед подачей добавить немного меда.

Клюквенный напиток

Не менее полезна для здоровья всех возрастных категорий и клюква. Достаточно кислая, она совершенно меняет свой вкус при добавлении. К тому же, клюквенный морс в сочетании с пряностями становится настоящей панацеей при простудах. Секретом его приготовления мы сейчас поделимся:

  • Клюквенный сок – 1литр
  • Сахар – 100-150 грамм
  • Мускат – пару грамм
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Душистый перец – 5-6 горошин

Приготовление безалкогольного глинтвейна на основе этого сока мало чем отличается от предыдущих. Поскольку он не сильно насыщенный, то тут не нужна вода, а высокая кислотность скрашивается сахаром. Принцип варки тот же: специи + сок + сахар, греем до 70 градусов, настаиваем и пьем! Проще простого.

Глинтвейн из каркаде

Напиток из суданской розы очень быстро завоевал популярность в нашей стране, более того, доверие к нему настолько высокое, что он вовсю используется в народной медицине.

Антиоксидант, спазмолитик, противовирусное средство, – все его целебные свойства можно перечислять бесконечно, а подогретый и приправленный специями он становится просто неимоверно вкусным.

Как сварить безалкогольный глинтвейн из лепестков гибискуса? Сейчас расскажем:

  • Каркаде – около 30 грамм
  • Кипяток – 500 мл
  • Имбирь – по вкусу
  • Мед – 2-3 столовые ложки
  • Корица – 1-2 палочки или ½ чайной ложки молотой
  • Гвоздика – 3-4 бутона

В первую очередь заливаем кипятком заварку и даем настояться до получения густого красного цвета. На это уйдет около 20-30 минут. Затем добавляем все специи и варим еще 10-15 минут. Даем настояться. Перед подачей подогреваем и добавляем мед.

Источник: http://moydesert.com/bezalkogolnyj-glintvejn-recept.html

Ссылка на основную публикацию