Блины на майонезе и яйцах, рецепт с фото

Остался майонез? Сделаем из него блины!

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза.

Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца.

Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке».

Советы по приготовлению блюда

Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.

При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  1. Подготовить все продукты для блинов: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, воду, муку.

    Взять яйца, разбить их в отдельную посуду, вылить к ним майонез.

  2. Перемешать венчиком яйца с майонезом, пока у вас не получится желтоватая жидкая масса.

  3. После этого высыпать в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

  4. Еще раз перемешать тесто, разбавить его кипяченой теплой водой.

  5. Высыпать в миску с тестом последний ингредиент – пшеничную муку. Перед этим ее желательно просеять.

  6. После этого замесить тесто – оно должно быть жидким, как сгущенное молоко.

  7. Тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь. На один блин расходовать примерно половину половника теста, жарить блин с каждой стороны по 30 секунд.

  8. Готовые блины складывать на отдельную тарелку стопочкой.

  9. Теперь готовим блюдо к подаче. Разложить блины по порционным тарелкам, сложить их четвертинками. Украсить вареньем или любыми ягодами на ваш вкус.

  10. Также вы можете немного покреативить: в качестве сладкой добавки подойдет сгущенка или шоколадный соус.

  11. Сладкие блины на майонезе готовы, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-na-majoneze/

Блины на майонезе: фото рецепт в домашних условиях на праздник

Привет, дорогие хозяюшки, которые любят экспериментировать с рецептами блинов, как и я! Предлагаю вам сегодня приготовить супер-вкусные блины на майонезе, которые легко готовятся по моему рецепту в домашних условиях!

Блины на майонезе: фото рецепт в домашних условиях

Существует множество способов создания аппетитных блинчиков, которые иногда кардинально отличаются и по составу необходимых компонентов, и способу замеса теста. Данный рецепт точно несхож с традиционным, где для теста используется молоко, здесь в качестве основного ингредиента будет майонез.

Сама готовлю такие блины первый раз, и в итоге была приятно удивлена, блины вышли очень мягкими (не резиновыми), сытными, нарядно выглядели — имели красивые разводы в виде узоров.Блины на майонезе на Масленицу: рецепт в домашних условиях

В моем рецепте также используются яйца, но их наличие не обязательно, ведь, как известно, что они уже входят в состав майонеза.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Как приготовить блины на майонезе

Пошаговый рецепт блинов:

Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.

К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления.

Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин.

Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси.

Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно перемешивая.

Муку просейте, напитав ее кислородом, добавьте ее в смесь. Если вы в дальнейшем будете взбивать тесто миксером, тогда муку добавляйте сразу за один подход, но при перемешивании венчиком, лучше всыпать ее постепенно, чтобы лучше разбить комочки.

Растительное масло вливайте в самом конце.

Разогрев сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, после поочередно жарьте блины до румяного оттенка.

Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга (стопкой).

Приятного аппетита! С Масленицей!

Попробуйте овсяные блины на кефире>>рецепты блинов

Источник: https://prekrasny-mir.ru/blinyi-na-mayoneze/

Блинчики на майонезе и яйцах

Блинчики – одно из самых любимых блюд в каждой семье. Тонкая, ажурная и ароматная выпечка не только очень вкусна, но и многофункциональна. Посудите сами, блинчики подают в качестве десерта с различными сладкими подливками или сахаром, фаршируют мясом, сыром, овощами и многим другим, делают из них тортики с любимыми начинками.

Выпечку подают на завтрак, обед и ужин, используют в качестве быстрого перекуса и даже ставят на праздничный стол. Исходя из всего этого, горячая любовь к блинчикам вполне оправдана.

Конечно, у каждой опытной хозяюшки есть свой, проверенный годами, рецепт тонких и вкусных изделий из теста.

Однако прогресс, в том числе и кулинарный, не стоит на месте, и с каждым днём способов приготовления аппетитной выпечки становится всё больше.

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт блинов на майонезе и яйцах. Приготовление блюда не имеет кардинальных отличий от создания традиционных изделий, сделанных на молоке или воде.

А вот вкус такой выпечки заслуживает отдельного внимания! Невероятно нежное, тающее во рту тесто полностью соответствует аппетитному внешнему виду блинчиков. А восхитительный аромат, который источают горячие изделия, непременно привлечёт на кухню всех домашних.

Блинчики хороши как в самостоятельном виде, так и качестве тортиков, мешочков или трубочек с различными начинками.

Вкус Инфо Блины

  • молоко свежее – 1 граненый ст.;
  • майонез – 2,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • ванильный сахар – 0,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.

В глубокую миску, подходящую для замеса теста, разбейте куриные яйца. Добавьте обычный и ванильный сахар.

Если вы готовите несладкие блинчики, его количество можно уменьшить в два раза.

Начините взбивать ингредиенты ручным венчиком, одновременно вливая молоко. На поверхности массы должна образоваться белая пена.

Пшеничную муку просейте сквозь сито. Для того чтобы блинчики получились еще более вкусными и нежными, проделайте эту процедуру два раза. Небольшими порциями введите муку в тесто, одновременно интенсивно перемешивая его венчиком. Так получится избежать появления комочков.

Добавьте щепотку соли и майонез. Жирность соуса принципиального значения не имеет, используйте тот, который есть у вас в холодильнике.

Влейте растительное масло. Лучше использовать рафинированный продукт, тогда блины не будут иметь постороннего привкуса.

Вновь тщательно взбейте массу ручным венчиком. Необходимо добиться однородной и гладкой консистенции теста.

Пришло время самого ответственного момента – жарки блинчиков. Отправьте сковороду на огонь. После того, как посуда хорошо разогреется, смажьте ее растительным маслом. Для этих целей удобно использовать силиконовую кулинарную кисть. Вместо масла сковороду можно натереть кусочком сала.

Читайте также:  Паштет из куриной печени с морковью, луком - 3 пошаговых рецепта

Возьмите жарочную посуду в одну руку, а другой, с помощью половника, зачерпните немного теста. Вылейте массу в центр сковороды, и быстро вращая ее по кругу, распределите блинную заготовку по всей поверхности. Верните посуду на плиту. Жарьте в течение 1-2 минут на слабом огне.

За это время блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны.

Теперь переверните изделие на другой бок, и продолжайте жарить еще около 1 минуты. Вторая сторона также должна приобрести равномерный коричневатый оттенок.

Поджарьте, таким образом, все изделия.

Блинчики из яиц и майонеза подавайте к столу в горячем или теплом виде. К выпечке без начинки можно предложить сметану, различные соусы, сгущенку или варенье. Приятного аппетита!

Источник: http://vkys.info/3507-blinchiki-na-mayoneze-i-yaycah.html

Блины на майонезе и яйцах — лучшие рецепты

Семейный завтрак будет не только питательным, но еще и интересным, если активизировать при его приготовлении свою кулинарную фантазию.

Например, если слегка наскучившие блины сделать по оригинальному рецепту – на майонезе и яйцах, «забыв» положить муку, получится очень нежное и легкое угощение.

Ребятня, которая упрямо отказывается от омлетов и глазуний, придет от него в восторг, да и взрослые члены семейства непременно попросят добавки.

Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яйца. Они должны быть непременно свежими и желательно – домашними. От этого зависит не только внешний вид блинчиков, но и их вкус. Сельский продукт придаст им сытность и аромат, который можно усилить майонезным соусом собственного приготовления.

Если же нет желания или времени возиться с ним, можно использовать и магазинный продукт. Брать в таком случае стоит вариант пожирнее – в нем на порядок меньше «химии».

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления

На приготовление таких блинчиков нужно всего несколько минут. К ним предлагаем начинку из тертого твердого сыра и рубленых оливок с зеленью. А можно, не мудрствуя лукаво, завернуть в них вареную курятину с тушеными луком и морковкой.

  1. В широкую и глубокую миску один за другим вбиваем яйца, немного взбалтываем, чтобы смешать белки с желтками до однородности.
  2. К блинной основе добавим майонез. Чтобы перемешать массу, лучше всего воспользоваться миксером. Взбиваем до появления пенки.
  3. Далее останется только присолить и сдобрить наше яичное «тесто» смесью прованских трав.
  4. Выпекать изделия начинаем, когда дно сковороды хорошенько разогреется. Наливая на него порцию теста, сразу же убавляем огонь, чтобы блинцы пропекались, не пригорая.

Как испечь вкусные блины с майонеза и яйца

  • При необходимости, можно снизить калорийность угощения, просто заменив майонез таким же количеством йогурта (без наполнителей);
  • Если прованского набора ароматных трав нет, можно использовать итальянский сбор или свои любимые специи;
  • Для придания «тесту» легкой пикантности предлагаем положить в него немного готовой или сухой горчицы (по вкусу);
  • Солить тестовую основу лучше после добавления майонезного соуса;
  • Чтобы закусочные блинчики на майонезе и домашних яйцах не приставали и легко переворачивались, дно сковороды нужно смазывать маслом (всего пара капель под блинчик);
  • Лучше всего выпекать изделия на блиннице диаметром 15-18 см – небольшие блины и переворачивать легко, и можно потом сворачивать их рулетом и заполнять любимыми продуктами. Еще один вариант – печь небольшие оладушки и класть начинку сверху.

Или воспользуйтесь некоторыми секретами хозяек со стажем.

Прежде, чем завернуть в блинчики наполнитель, нужно слегка их охладить, чтоб они приобрели необходимую эластичность. Если же начинки не предполагается, блины «с пылу, с жару» можно присыпать мелко потертым сыром – получится очень сытно и аппетитно!

к содержанию ↑

Сладкие блинчики на майонезе и яйцах с творожной начинкой

Сладкоежки обязательно оценят этот вариант майонезных блинцов. Они получатся более плотной консистенции. Муку можно заменить таким количеством крахмала. Их предлагаем  заполнить творожной массой и подать в качестве сытного десерта.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (крупное) – 3 шт.;
  • Майонез – 2,5 ст.л.;
  • Газированная вода минеральная – 1,3 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Крахмал из картофеля– 1 ст.л.;
  • Мука (в/с) – 4 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло из зерен подсолнечника – 2 ст.л.

На начинку

  • Творог мягкий – 300 г;
  • Корица в порошке – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Как дома приготовить сладкие блинчики с майонезом

Превратив с помощью миксера или вручную яйца, соль и сахар в пенный «гоголь-моголь», добавляем в него последовательно муку, содовый разрыхлитель и крахмал. Все это нужно перемешать вилкой, что поможет избежать  комковатости.

В конце разводим густоватое тесто водой, вливая ее постепенно. Пока блинная основа будет «отдыхать» с четверть часа, смешаем творог с корицей и сахаром.

Жарим блинцы на разогретой и смазанной маслом сковороде. Если его добавить в тесто, смазать сковороду нужно будет только под первые 1-2 изделия.

Остывшие блинчики наполняем начинкой и заворачиваем конвертиком или трубочкой. Если они получатся слишком большими, их можно перерезать пополам. Для творческого подхода предлагаем различные виды подачи блинов.

Вкусный завтрак не только заряжает энергией, но и дарит хорошее настроение. Оно станет еще лучше, если к любимому утреннему чаю или латте подать легкие блины на майонезе и яйцах, приготовленные по-домашнему с любовью. В утреннюю пору их можно съесть на несколько штук больше, чем в обед или на ужин, не опасаясь за фигуру – напряженный рабочий график «съест» лишние калории.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-na-majoneze-i-yajcax.html

Блины на майонезе: рецепт, особенности приготовления

Блины – одно из самых популярных блюд русской кухни. По сей день любая хозяйка может дополнить праздничный стол приятными румяными блинчиками. Рецептов приготовления этого блюда множество, это позволяет подобрать нужное блюдо для самых изысканных гурманов.

История блинов

История появления блинов уводит нас далеко-далеко в прошлое. Считается, что это блюдо в различных вариациях готовилось среди самых древних народов. Практически в каждой нации можно найти вариации на тему приготовления блинов.

Конечно, название блюда может отличаться, но суть и вкус спутать будет сложно. Сегодня приготовление блинов происходит на сковороде, но ранее для этого использовались печи.

Не зря мы чаще употребляем выражение «печь блины», а не «жарить».

Для приготовления такого лакомства используют различные рецепты, отдельную популярность приобрели блины с начинками. Кулинария не стоит на месте и всегда оставляет место для фантазии и экспериментов.

Секрет популярности блинов

Популярность блюда легко объяснима. Разнообразие рецептов, подходов, вариаций вместе с относительной простотой приготовления делает это блюдо универсальным для любого повода.

Блины готовят на воде, на молоке, на кефире, рецепт блинов на майонезе может удивить, но и такой вид существует. Какое блюдо выбрать, решает только хозяйка, ведь она максимально точно учтет пожелания гостей или домочадцев. Блины можно сделать сладкими, постными, пресными, разнообразить дополнительными ингредиентами, начинками, соусами.

Читайте также:  Пирог с яблоками из слоеного теста рецепт с фото

Ниже мы более подробно остановимся на рецепте блинов на майонезе. Его нельзя назвать самым популярным, у многих присутствие майонеза вызывает сомнения, однако зря. Такое блюдо обладает своими вкусовыми нюансами, которые не оставят равнодушным. Хоть раз, но испечь такие блины должна каждая хозяйка.

Рецепт блинов на майонезе (с фото)

Для приготовления такого блюда не потребуется сверхъестественных умений в кулинарии, при этом набор продуктов также прост и доступен. Чаще всего все ингредиенты можно встретить в холодильнике, и дополнительный поход в магазин не потребуется.

Список продуктов:

  1. Два куриных яйца.
  2. Пара столовых ложек майонеза.
  3. Сахар – по вкусу, но чаще две ложки.
  4. Соль – также по вкусу, рекомендуется 0,5 чайной ложки.
  5. Разрыхлитель.
  6. Растительное масло.
  7. Обычная кипяченая вода – пол-литра.
  8. Мука – около 10 столовых ложек.

Рецепт блинов на майонезе пошагово:

  1. В глубокую емкость разбиваются яйца, к которым сразу же добавляется приготовленный майонез. Все тщательно перемешивается.
  2. Не переставая помешивать смесь, необходимо добавить сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Следующим этапом постепенно вливается вода. Тесто необходимо постоянно размешивать до однородности.
  4. Муку необходимо предварительно просеять, что позволит ей насытиться кислородом. После чего ее добавляют в тесто, но не все количество за раз, а постепенно. Каждую порцию тщательно вмешивают, консистенция должна быть однородной и в меру жидкой.
  5. Рекомендуется также добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешать.
  6. Блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны блин печется около 1-2 минут, до образования румяного цвета.

Готовые блинчики складываются стопкой и подаются к столу.

Рецепт блинов на майонезе позволяет приготовить знакомое блюдо в неожиданной вариации. Цвет таких блинчиков отличается особенной золотистостью. Вкус также несколько отличается от привычных вариаций. С чем кушать готовое блюдо – это выбор каждого, все зависит от вкусовых предпочтений. Не стоит ограничивать свои кулинарные фантазии.

Секреты для хозяйки

Выбирая рецепт блинов на майонезе, хозяйка может смело применять маленькие секреты в приготовлении этого блюда. Как сделать так, чтобы блины удались? Следовать нехитрым советам:

  1. Выбирайте качественные продукты.
  2. Лучше всего для выпечки блинов подходит чугунная сковорода благодаря тому, что прогревается равномерно и не отпускает тепло.
  3. Сковорода должна быть очень хорошо прогрета, прежде чем начать готовку. Если блин комом, то значит, вы поторопились.

Готовьте с умом и любовью, и успех гарантирован!

Источник: http://fb.ru/article/415643/blinyi-na-mayoneze-retsept-osobennosti-prigotovleniya

Рецепт майонезных блинов

01.02.2017

Какой соус подходит ко всем соленым продуктам? Майонез — он очень вкусный и питательный. Только в последнее время его часто критикуют за вредность.

Причем критикуют часто справедливо, поскольку магазинный майонез имеет в своем составе много вредных веществ, консервантов, он слишком соленый и жирный, а обезжиренные имеют в своем составе стабилизаторы.

Но можно за десять минут приготовить домашний майонез, и блины, приготовленные на таком соусе, будут также вкусными, но менее вредными, чем на магазинном майонезе.

Кружевные

Оглавление

  • 1 Кружевные
  • 2 Молочные
  • 3 Крахмальные
  • 4 Домашний майонез провансаль

Если все сделать правильно, блины по рецепту должны получиться кружевные, тонкие, с дырками. Если вам нужны более толстые лепешки, нужно, чтобы тесто было более густым, для этого используйте 500, а не 800 миллилитров воды, как указано в рецепте.

Подготовьте две столовых ложки майонеза, три стакана пшеничной просеянной муки, 800 миллилитров воды (лучше взять кипяченую охлажденную), одно яйцо, две столовых ложки сахара, чайную ложку соли без горки, три столовых ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки соды нужно погасить уксусом.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте сахар, соль, яйцо, майонез, взбейте, хорошо перемешав.
  2. Небольшими порциями сыпьте муку, не переставая перемешивать. После разбивки комочков влейте соду, подсолнечое масло (может быть любое растительное). Тесто должно получиться таким, как сметана средней консистенции, но хорошо литься.
  3. Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием, нужно добавить немного масла только для одного блина, который будет жарится первым.

Не смотря на то, что блины на майонезе, можно добавлять не только соленые, но и сладкие начинки.

Молочные

На молоке блины получаются пористыми.

Рецепт приготовления:

  • венчиком взбейте яйцо;
  • подогретое молоко нужно влить к яйцу и размешать;
  • добавьте сахар, соль, майонез;
  • помешивая, добавляйте соду, растительное масло и небольшими порциями добавьте муку.

После выпекания можно подавать с начинкой.

Крахмальные

Благодаря наличию газировки блины получаются с крупными дырками, а благодаря крахмалу — толстыми и пышными.

Рецепт:

  • добавить в яйца сахар и соль, взбить;
  • добавьте майонез;
  • перемешивая, добавляйте муку, крахмал, разрыхлитель (соду), перемешивайте пока не исчезнут комочки;
  • добавьте минералку и оставьте на десять минут.

Перед выпечкой дайте тонкий слой масла на разогретую сковороду.

Домашний майонез провансаль

Чтобы не пользоваться магазинным майонезом, можно приготовить домашний. Он не такой вредный, поскольку свежий и не содержит консервантов и других вредных добавок.

Рецепт — смешайте четыре куриных яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку горчицы (можно без горчицы, но тогда это будет не провансаль) в посудине, и перемешайте блендером на небольшой скорости.

Майонез должен эмульгироваться, поэтому смешивать ингредиенты на больших скоростях не нужно, иначе он станет не густым, а жидким.

Не переставая перемешивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло, всего нужно около 200 грамм масла.

После того, как майонез станет густым, нужно добавить одну столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком), после чего желтая смесь побелеет и станет похожей на обычный майонез.

В приготовлении есть маленькая хитрость — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, из холодных продуктов может не получиться.

Также нужно, чтобы растительное масло было качественным, а не подделкой из пальмового масла с ароматизаторами. Смотрите, чтобы яйца были свежими и с проверенных источников, так как они идут в майонез сырыми.

Майонез не хранится долго — как только приготовьте, сразу используйте.

Если майонез не получился, стал жидким, масло отслоилось — пусть постоит в комнате. После того, как он согреется, вновь перемешайте, вполне возможно, что после нагревания до комнатной температуры и дальшейшего перемешивания миксером майонез получится густым с однородной консистенцией.

Источник: http://receptblin.ru/bliny/na-maioneze.html

Как приготовить блины на майонезе по пошаговому рецепту с фото

2-3 порции

40 минут

195 ккал

5/5 (1)<\p>

Иногда привычные и проверенные рецепты слегка надоедают. Что делать, если хочется испробовать чего-то нового, а на полке холодильника как раз нашлась открытая пачка майонеза? Конечно же, приготовить блинчики, и именно на майонезе.

Рецепт блинов на майонезе и яйцах без молока

Инвентарь: большая миска, венчик или миксер, лопатка, половник, сковорода, мерный стакан.

Читайте также:  Борщ со свеклой и капустой, рецепт с фото
Майонез 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Мука 9-10 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 500 мл
Разрыхлитель для теста ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Ванилин 0,5 ч. л.
  1. Вбить в миску 2 яйца, добавить 2 столовые ложки майонеза.
  2. Все перемешать миксером или венчиком до однородности.
  3. Добавить 1-2 столовые ложки сахара, по половине чайной ложки соли, ванилина и разрыхлителя.
  4. Влить 500 мл воды. Снова все взбить до однородности.
  5. Продолжая взбивать, всыпать в миску 10 столовых ложек муки.
  6. В готовое тесто влить 3 столовые ложки масла, все перемешать.
  7. Разогреть сковороду и испечь все блины. Тесто получается очень жидким, распределяется по сковороде тонким слоем, так что блинчики получаются тонкими и румяными.
  8. Подавать сразу после обжаривания с любимыми соусами и домашней сметанкой.

Майонез – неожиданный ингредиент для блинов, но знатоки утверждают: только он придает блинчикам такую румяную корочку. Испробовать рецепт стоит хотя бы ради того, чтобы убедиться: да, и такое возможно.

Блины на майонезе можно приготовить и без яиц. Секрет в том, что в рецепте соуса уже есть яичный порошок. Просто количество майонеза в базовом рецепте нужно увеличить до 200 мл.

Тонкости приготовления

Готовые блины с начинкой или без удобно замораживать. Из них готовят салаты: сворачивают трубочкой, нарезают тонкими полосками и смешивают с другими ингредиентами. А на юге Германии из нарезанных блинов готовят суп. Но пальму первенства все же не уступают блины с начинкой.

Сладкие начинки радуют своим разнообразием:

  • Самая популярная сладкая начинка – творожная. Для нее творог (желательно домашний) смешивают с сырым яйцом, щепоткой соли и сахаром. В качестве дополнения используют распаренный изюм, курагу, финики, ванильный сахар, цедру апельсина.
  • Варенье для начинки лучше использовать густое. Если оно все же жидковато – прокипятить его с ложкой разведенного крахмала.
  • Для шоколадной начинки понадобится плитка черного шоколада, кукурузные хлопья, свежие или консервированные фрукты. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ягоды, фрукты, хлопья и все перемешать. Фаршированные шоколадом блины лучше завернуть трубочкой – так они выглядят наиболее эффектно.
  • Яблочная начинка готовится из печеных яблок. Яблоки нарезать дольками и запечь вместе с кожурой. Все измельчить погружным блендером и добавить сахарную пудру, нарубленные орехи, ванилин. Пектин в яблоках не позволит начинке растечься, по консистенции она будет напоминать нежное суфле.
  • Для маковой начинки мак запарить кипятком или горячим молоком и разбить в кофемолке до состояния кашицы. Добавить сахарную пудру, цукаты, цедру апельсина, орехи.
  • Для того, чтобы приготовить начинку из вареной сгущенки, нужно просто открыть банку. А в качестве приятного и весьма неожиданного дополнения – плеснуть в качестве соуса немного яичного или сливочного ликера Бейлиз или Старый Таллин. Тоже весьма неплохое сочетание, знаете ли.

Соленые начинки

Не могут не радовать и варианты несладких дополнений к блинам:

  • отварное мясо (курица, говядина, индюшатина) с луком;
  • соленая семга с сыром Филадельфия;
  • соленый лосось с укропом;
  • отварные яйца с зеленым луком;
  • соленый творог с укропом;
  • печеночный паштет;
  • натертый плавленый сыр с чесноком;
  • рыбные консервы с рисом или с отварным яйцом;
  • ливер с луком;
  • нарезанная колбаса с твердым сыром;
  • грибы с сыром или с картошкой;
  • сливочный сыр с отварным шпинатом;
  • сыр Горгонзолла с томатами;
  • сливочный сыр Маскарпоне с натертым хреном;
  • тушеная капуста с грибами или без них.

Любители пряностей тоже не остаются обделенными этим блюдом. Куркуму, паприку, тмин, гранулированный чеснок, мускатный орех, пряные сушеные травы добавляют прямо в тесто.

Начинки для таких блинов чаще нейтральные: сыры Моцарелла или Сулугуни. Пряными дополнениям к начинке выступают молотая гвоздика или имбирь, добавленные в творог.

Как особый деликатес, вместе с блинами подают груши, тушеные в вине с пряностями.

Надеемся, что блины на майонезе по моему рецепту вы приготовите даже в том случае, если не признаете этот соус для салатов. Поделитесь с нами в комментариях, действительно ли с этим ингредиентом у блинов получается золотистая корочка.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-majoneze-3.html

Блинчики из майонеза и яиц — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Обычный омлет – это, конечно же, хорошо, но ведь можно сделать его еще вкуснее и …

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной …

Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета …

Ваш ребенок не любит завтракать? Попробуйте рецепт приготовления омлета с вареньем – удивительно вкусный, питательный …

Прекрасный, красивый, нежный и насыщенный омлет с брынзой и помидорами покорит ваше сердца с первого …

Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший …

Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с …

Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Мы приготовим начинку …

Добавив в омлет баклажаны и помидоры, у вас получится изменить блюдо до неузнаваемости. Омлет очень …

Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с …

Сытный и вкусный омлет – отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот …

Вашему вниманию – самый что ни на есть простой рецепт омлета по-американски. Это очень сытный …

В последнее время многие предпочитают готовить еду на пару. Но как быть, если под рукой …

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. яйца 3 Штуки зелень …

Приготовление омлета – процесс простой! Но как же быть, если в холодильнике закончилось молоко? Выход …

Я начинала свою кулинарную карьеру, если её можно так назвать, с создания омлета. Поэтому это …

Куриные яйца все чаще вызывают аллергические реакции у детей. Предлагаю альтернативный вариант – рецепт приготовления …

Если, придаваясь воспоминаниям о счастливом детстве, вы думаете про воздушный, тающий во рту нежнейший омлет, …

Почему-то в детском саду не очень и хотелось его есть, а вот когда вырос, понял, …

Молодые мамы особенно тщательно следят за своим питанием, чтобы не навредить малышу. Предлагаю на заметку …

Каждая мама малыша начинает задумываться, что же можно кушать её ребёнку из “взрослой” еды и …

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и …

Если вы не знаете, как приготовить омлет в пакете, я детально расскажу. Несмотря на то, …

Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной …

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-yaic/blinchiki-iz-majoneza-i-yaic-poshagovyj-recept-s-foto-na

Ссылка на основную публикацию